sotrudnikNKVD 10-12-2010 05:48
1) Занимался ли кто вакуумной упаковкой продуктов?
2) Если занимался кто нибудь, то что использовали? (пакеты корнтейнеры вакуумные, какой насос?, фирма?)
3) Разумно ли будет запаивать в вакуумные пластиковые упаковки разнообразные продукты типа крупы, консервов, макаронных изделий, и пр для увеличения времени годности/сохранности например в нычках? (а именно под землёй!)
Zerberr 10-12-2010 07:47
консерву - в вакуумную упаковку?
еще забинтовать можно тогда уж.
ddf250 10-12-2010 07:59
Ну это мысль Вакумная упаковка. Берем мешок гречки, пересыпаем в вакумные упаковки и качаем воздух до полного ваакума. То есть кислорода там не остается? Если остается хоть немного то процесс окисления всяко пойдет. А от мышей защищает? Наверное да, т.к. удержать ваакум нужет сурьезный упаковка. Далее микроорганизмы - многим кислород требуется но многим противопоказан, так что половину этих гадов мы ваакумом деморализовали, хотя вторая половина будет пасьтись и размножать еще быстрее т.к. нет конкуренции. Ваакум надо поддерживать, то есть наверное регулярно качать насос, а это уже спорт и здоровый образ жизни.
Не то что некоторые, купят мешок крупы, засунут его в железный ларь и не парятся, а ротируют раз в три года - причем без потерь. Чего и вам желаю.
sotrudnikNKVD 10-12-2010 08:32
Для пакетов используют Лавсан по моему в 15-20мкм толщиной!!! и вакуум поддерживать не надо вроде откачивают насосом электрическим и запаивают. какието бытовые приборы же должны быть для произведения данных действий!! вот их и хочется найти а то по ссылкам только контейнеры со встроенными насосами или что то подобное для хранения в холодильнике на 10-15 дней например фруктов/овощей или мяса( а нам оно надо?
quote:консерву - в вакуумную упаковку?
еще забинтовать можно тогда уж.
А вы попробуйте консерву хотябы в полиэтилен положить пусть она два года пролежит обещаю вы её не узнаете)) ржавая вся) местами даже насквозь)) а вот в вакумной упаковке такого не произойдёт), так же скорее всего подойдёт такой способ хранения сухофруктов, орехов, и при упоковке разных сыпучих продуктов позволит избежать появление всяки жуков и прочего которые смогут подпортить ваши запасы))
quote:Не то что некоторые, купят мешок крупы, засунут его в железный ларь и не парятся, а ротируют раз в три года - причем без потерь. Чего и вам желаю.
ничего не имею против но если есть возможность то почему бы ей не воспользоваться или тру выживальщику не нужны лампочки он и при лучине неплохо живёт?
Joker.udm 10-12-2010 08:46
Как-то пользовался бытовым вакуумоделом (не помню как называется правильно). Бобина с рукавом, в него впихиваешь что надо, что-то типа под гильотину прижимаешь - моторчик отсасывает воздух, раскаленная проволока запаивает пакет. Прикольная игрушка. Получается через раз - обычно шов все-таки получается непрочным. Да и сосет не так чтобы особо. Но стоило вполне прилично.
К чему это я... А, да! Я так понимаю вешь качественная будет весьма недешевой и сомнительной с точки зрения пользы.
Можно еще это почитать:
forummessage/151/50
Voices 10-12-2010 09:01
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
какието бытовые приборы же должны быть для произведения данных действий!! вот их и хочется найти а то по ссылкам только контейнеры со встроенными насосами или что то подобное для хранения в холодильнике на 10-15 дней например фруктов/овощей или мяса( а нам оно надо?
вы просто плохо ищите http://www.vacuum.msk.ru/
но будьте готовы уменьшить свой семейный бюджет)
CyberRUS 10-12-2010 09:06
Не сочтите за рекламу.
В своё время, когда искал упаковщик наткнулся на дешевый вариант... продаёт его, прости господи, ТехноСыла...
Поискал отзывы по форумам - работает, но неясно с расходниками - не всякие пакеты подходят.
Стоит 2000 рэ, на побаловаться - по-моемому нормально....
Сцыла: http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/prochee/849/-/65040/
Сам собираюсь купить такой к новому году.. .посмотрим, шо за агрегат.
Joker.udm 10-12-2010 09:14
Во, примерно такой и пользовал.
sotrudnikNKVD 10-12-2010 11:18
Надо будет попробовать как получу результаты отпишусь)
Voices 10-12-2010 14:59
Вакуумный упаковщик за 2 тыщи рублей это даже не смешно.
Lokki 10-12-2010 15:57
quote:Originally posted by Voices:
Вакуумный упаковщик за 2 тыщи рублей это даже не смешно.
А должен быть в 150 тыш?
Цена, качество и эффективность - сабо связанные понятия.
sotrudnikNKVD 10-12-2010 16:01
Зашёл сегодня в техносилу говорят вчера крайний аппарат забрали(интересно кто?)))) а пленки до жо... короче много так что с расходниками проблемы не будет главное щас дождаться появления аппарата а потом устроить ему тест драйв)))
Voices 10-12-2010 16:07
quote:Originally posted by Lokki:
А должен быть в 150 тыш?
за 500 епта...
augustin 10-12-2010 23:26
Я немногим более двух лет пользуюсь вакуумным упаковщиком. Результат - отличный. Попробывал запаковать крупу, сублимированные продукты от Гала-Гала (мне не нравится их решение проблемы по срокам хранения, заключающееся в том, что вместо использования дорогостоящего вакуумного оборудования на предприятии предпочитают заполнять пакеты инертным газом. Недостаток - слишком большой объем упаковки и есть большой рист казыва пакета при нагрузке). В крупе и фасоли, специально купленных на рынке (обсемененность микрофлорой - максимальная), ничено пока не растет и никто не размножается. Упаковка самая компактная из возможных. Процесса окисления продукта не происходит (для этого я положил в пакеты перед вакуумированием по одному индикатору кислорода).
Теперь о том, что "черт прячется в деталях".
1. Для упаковки я использую вакуумный упаковщик фирмы Henkelmann (Jumbo box). Это оборудование предназначено для маленького производства (где и используется по назначению). Цена - 98 000 руб. Но компания покупала для своих нужд.
2. Пакеты использую тоже "дармовые" (цена одного пакета 4 рубля). Использую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода - 0. Это и есть "мягкая консервная банка".
Убежден, что правильная вакуумная упаковка - это гораздо лучше, чем разного рода "сиськи", используемые для хранения продуктов.
V1 11-12-2010 02:26
quote:Originally posted by ddf250:
А от мышей защищает? Наверное да
Нифига.
Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.
sotrudnikNKVD 11-12-2010 03:42
quote:Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.
вот и ешё одна область применения !!!
sotrudnikNKVD 11-12-2010 04:56
quote:спользую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода - 0. Это и есть "мягкая консервная банка"
маркировку плёнки дайте пожалуйста и производителя! а то в техносиле чуствую немгого слабоватая плёнка, и по подробней про индикаторы кислорода раскажите
zubrilov 11-12-2010 08:50
quote:для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.
Если патроны закатать, сколько можно их хранить?
V1 11-12-2010 09:19
Понятия не имею. Кувыркаясь по рюкзакам стандартная плёнка для FoodSaver едва живёт один сезон, к концу потихоньку упаковка опять начинает надуваться. omsdon, ЕМНИП, высказывал опасение что вакуумирование патронов чрезмерно высушит порох, но пока я не могу ни поддтвердит ни опровергнуть эту гипотезу.
zubrilov 11-12-2010 15:49
Ага. Надо поэкспериментировать. Насчет высушивания пороха - с чего бы?
Клавишег 11-12-2010 16:08
quote:Originally posted by zubrilov:
Насчет высушивания пороха - с чего бы?
я на одном закрытом бложике интересовался у человека с одного из патронных заводиков - как вакуумирование сказывается на сроке годности. ответ - "крайне положительно. и сами иногда закатываем."
zubrilov 11-12-2010 16:10
Спасибо.
augustin 12-12-2010 20:39
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
маркировку плёнки дайте пожалуйста и производителя! а то в техносиле чуствую немгого слабоватая плёнка, и по подробней про индикаторы кислорода раскажите
До последнего времени покупали пленку у местного производителя в Санкт-Петербурге, сейчас пробуем продукцию производства Нижнего-Новгорода (Вам, думаю, будет ближе , а по Питеру - цена не гуманная (16 руб. пакет 300х400 мм). Для сравнения в Н.-Н. - 4-8 руб. Для производства это важно.
На самом деле, при выборе паета для вакуумирования никаких сложностей нет Есть всего ТРИ момента, на которые стоит обращать внимание:
1. Коэффициент проницаемости по кислороду. Если хранить продукты, то нужен коэффициент - 0, т.е. консервная банка. Дело в том, что надо минимизировать возможное окисление жиров, содержащихся в упаковываемом продукте. Например, сухое молоко, продваваемое в магазине имеет срок хранения, если не ошибаюсь, 8 месяцев. В вакууме - гарантировано 2 года (просто на большие сроки не закладывали. Нафига, думают наши продавцы. И так все за этот срок разойдется).
Если упаковывать патроны и т.п., то годится и бОльшая пропускная способность. Например 0,3.
2. Толщина пленки. Это важно, если пакет будите таскать в рюкзаке. Стандартно - 80-90 микрон. Но для "пулененробиваемого" нужно будет 120 мирон. Этього достаточно.
3. Не стоит брать пакеты металлизированные аллюминием (внутренний слой) - аллюминий разрывает сварной шов и вакуум пропадает, хотя проницаемость по ислороду - 0. В любом случае надо смотреть спецификацию.
Адреса и телефоны могу скинуть в личку (по Санкт-Петербургу).
V1 12-12-2010 20:57
quote:Originally posted by Клавишег:
"крайне положительно. и сами иногда закатываем."
Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.
Клавишег 12-12-2010 22:44
quote:Originally posted by V1:
Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.
если боеприпас уже абсолютно герметичный (нарезной например) - его катать совсем без толку, главное от сырости защитить. а так внутри ничего не изменится от наличия или отсутствия вакуума снаружи.
но у нарезных и так очень неплохие сроки годности, как копатели уже не раз доказали. да я и сам отсреливал патроны годом рождения страше меня.
вообще, тот мой вопрос был именно в контексте гладкоствольных боеприпасов.
ак 103 12-12-2010 23:06
quote:Адреса и телефоны могу скинуть в личку
Скиньте пожалуйста
V1 13-12-2010 12:44
quote:Originally posted by Клавишег:
если боеприпас уже абсолютно герметичный (нарезной например) - его катать совсем без толку, главное от сырости защитить. а так внутри ничего не изменится от наличия или отсутствия вакуума снаружи но у нарезных и так очень неплохие сроки годности
Не у всех нарезных. Большинство коммерческих не гермитизируется дополнительно.
Именно из за лаков-гермитизаторов и стабильных капсульных составов и, воможно и порохов, копанина и стреляет. Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.
Клавишег 13-12-2010 01:25
quote:Originally posted by V1:
Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.
вы просто неправильно ставите вопрос.
правильный вопрос - положительно ли влияет герметизация и вакуумизация патрона на стабилизацию во времени физико-химических свойств капсюля-воспламенителя и порохового заряда?
ответ - да.
oktogen 13-12-2010 01:57
а что, нельзя взять молочную флягу, заменить уплотнитель,
и откачать оттудыть воздух простецким насосом?
Или заполнить инертным газом, типа аргона?
Нахрена агрегаты за 100500 тыщ рублей?
V1 13-12-2010 04:39
quote:Originally posted by Клавишег:
ответ - да.
Мнения "человека с патронного заводика" мне лично маловато, ввиду его "заборности".
sotrudnikNKVD 13-12-2010 05:53
quote:Нахрена агрегаты за 100500 тыщ рублей?
Ну я и не собираюсь такой дорогой покупать рублей так 2000-3000 максимум что бы опробовать саму идею (хранегия разных продуктов вакуумной упаковке: сухофрукты орехи вяленое мясо и пр и разных предметов патронов, опятьже консервов, можно винт пневму запаять) ) и поэксперементировать!
Клавишег 13-12-2010 08:45
quote:Originally posted by V1:
Мнения "человека с патронного заводика" мне лично маловато
мне честно говоря все равно, уж извините
miranda16 13-12-2010 09:43
quote:Originally posted by oktogen:
взять молочную флягу, заменить уплотнитель,
и откачать оттудыть воздух
Видели хоть раз что бывает с цистерной фекального насоса на базе ЗиЛа когда там щланг засорится?
Схлопнется фляга. Внешнее давление посчитайте на площадь поверхности фляги.
Поэтому вакуумную упаковку делают мягкой.
Лично я запасной комплект шмоток в ТЧ завакуумировал для уменьшения объёма.
oktogen 13-12-2010 12:48
Тогда тупо продуть аргоном и задраить наглухо.
Один чёрт, дешевле и надёжнее.
augustin 14-12-2010 22:27
Для тех, кто интересуется производителем "правильных" пакетов.
Фирма из Санкт-Петербурга. Качество продукции - хорошее.
Если кто-то будет заказывать пакеты то следует определиться с тем, какой продукт будите вакуумировать (если мясо или что-либо, содержащее жиры, то надо просить пленку с проницаемостью по кислороду - 0, иначе будет происходить окисление жиров. Если патроны или одежду, то проницаемость по кислороду значения не имеет). Важно знать, где этот завакуумированный пает будет "жить". Если в рюкзаке, то толщину пакета надо искать от 90 до 130 микрон. Если запасы будут лежать на полке, то 75 - 80 микрон достаточно.
Ссылка:
http://www.technopack.spb.ru/ Там найдете контактные данные и пр.
Orkimed 15-12-2010 19:44
а где подобный девайс можно прикупить в Москве??кроме аппарата из техносилы.
Lokki 16-12-2010 15:14
quote:Originally posted by miranda16:
Видели хоть раз что бывает с цистерной фекального насоса на базе ЗиЛа когда там щланг засорится?
Или когда забудут открыть на ночь, а давление скаканёт, или температура воздуха упадёт. Сминается как консервная банка.
quote:Originally posted by miranda16:
Лично я запасной комплект шмоток в ТЧ завакуумировал для уменьшения объёма.
А вот тут надо осторожнее. Мой спальник на синтепоне пролежав год в компрессионном пакете превратился в тоненькую и абсолютно не держащую тепло тряпку.
marshall76 25-12-2010 11:07
Интересно... Это стабильный результат хранения в вакуумной упаковке одежды и подобных вещей? Или это частный случай.... Есть у кого статистика подобных экспериментов?
На сайтах про компрессионные пакеты пишут беречь изделия из пуха, типа сильно не вакуумировать... а про остальные вещи переупаковывать раз в полгода...
Кто что содержал в вакууме из вещей , какой срок и к чему это привело? Ухудшились ли эксплуатационные характеристики?