Состав группы: Паралетчик (40 лет 183/90) с женой + Товарищ невинно недавно отсидевший за экономику (40 лет 200/120 кг), также с женой.
Транспорт: пикап Наварра.
Маршрут: Москва- Георгиевск-пятигорск-Кисловодск-Карачаево-черкессия(горные районы)-Нальчик- Кабарда (Горные районы)-Северная Осетия (высокогорные районы)- Приэльбрусье-Пятигорск- Таганрог-Азовское море(яхта)- Москва.
Засады на трассе "Дон":
Ночью можно лететь (за исключением районов стационарных постов ДПС, никто не тормозит.
Начиная с 8.30 выползают голодные ДПСники, причем часть стационарных постов закрыта и многие выехали кормиться на дорогу.
В этом году удивило наличие и количество техники видео контроля.
2 раза ловили на видеосъемку после моста (камеру ставят на мосту чтоб фиксировать корму машины заметить ее невозможно) штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.
на этом штрафы окончились. замечу что на Кавказе ни разу не было даже попытки оштрафовать (может и везло).
1-й и единственный серьезный блокпост называется Ростовским. практически всегда там тормозят и досматривают машину, просят открыть бардачки-багажник и 1-2 сумки. как то раз ДПСник которому я прочитал мораль на этом посту даже пытался прощупать презерватив из кошелька. (наркотики ищут).
На кавказе трижды был проверен на розыск и на угон и много раз записан в разные журналы въезда-выезда в горные ущелья (что кстати неплохой показатель).
! Нальчик надо объезжать. там национальный клан ДПСников и поборы -придирки превосходят все мыслимые пределы.
! не ездить в Балкарию, Ингушетию и Дагестан ! (чечню можно).
Блок пост Кабарда-Осетия. блоки, мешки с песком, каски, броники, автоматы. Товарищ стремается. Останавливаемся, здороваемся, открываем багажник, достаем документы и топаем к начальнику.
утро.
главнокомандующий постом грит- "Добрый вечер!"
товарищ- "Добрый вечер!!"
я- эээээ... здравствуйте.
Главнокомандующий смотрит что я водитель и приглашает товарища к себе, где они в три тоста выпивают по паре стаканов араки. (Именнно так менты налили сами и закуски дали!!!) я в это время самым дружелюбным образом общаюсь со служивыми... как погода, как машина, как урожай, что посмотреть, кому привет передать.
через 20 минут все довльные и расстаемся (денег не просили и мы не предлагали).
Выезд из Осетии черех чиколинский пост - такая же ситуация. Дружелюбно. с долей любопытства.
Блок пост в Приэльбрусье.
целый укрепрайончик. блоки, мешки с песком.. далее по списку.
проверяют на розыск-угон, в дежурке висит рабочий список банд формирований с фотками (4 бандгруппы). четверть фоток зачеркнуто разными чернилами с подписью "уничтожен" несколько просто "задержан".
Желают доброго пути.
В целом обстановка спокойная.
Блок посты это не чистилище, там нормальные нейтральные люди.
Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов.
надеюсь комрады поделятся по теме ЛИЧНЫМ опытом.
ссылки на СМИ тут не приветствуются.
quote:наверно детальней я наблюдал жизнь в осетии, Дигорское и фаснальское ущелье, где гостевал в нескольких домах в удаленных селениях.Originally posted by why111:
Хотелось бы услышать о жизни в этих регионах в целом
За что люболю Дигорцев- так это за спокойное чувство собственного достоинства не переходящее в петушиную грузинскую пахвальбу. не важно сколько денег и какая машина- важно какой человек.
quote:погранцов до Эльбруса проезжал без задержек, тормозят на МВДешном. в принципе границы между районами РФ везде иллюзорны и редко где увидишь пост прямо на границе.Originally posted by Vovan-Lawer:
имелся ввиду блок-пост в Тырнаузе или то, что дальше ? Если тот, что дальше, то это уже не МВД, а погранцы.
quote:голову. мыслей вступать в перестрелки с бандами вакхабитов не имел.Originally posted by Susliks:
а что брали с собой для самообороны Сайгу, травмат?
quote:Originally posted by Паралетчик:
Дмитрий Анатольевич
о_О фигасе
Президент показал свое истинное лицо %)))
quote:Originally posted by Р_Р.С_Р.Р>РчС'С+РёРе:
надеюсь комрады поделятся по теме ЛИЧНЫМ опытом. ссылки на СМИ тут не приветствуются.
Интересно. Выходит с 05 года в этих краях считай ничего не изменилось.
Летом 2005, 06 пришлось мотаться практически по темже маршрутам. Единственно, в Кабарде пришлось задержаться (в Нальчике) дней на 10. Кстати, отношение тамошнего населения (включая милицию) было вполне лояльное. Узнавали, что командированный, просили показать командировочное, видели отметки-печати и отпускали с миром. Вещи проверяли один раз - когда припарковались перед зданием правительства ...
quote:раньше ездил на Кашкае, с учетом параплана на 2-3 пассажиров был забит битком багажник и одно пассажирское место. теперь вольным образом на 4-х занято полбагажника причем взяты шезлонги, столик, палатка, спальники куча всяких доп мелочей и продуктов как в голодный край.Originally posted by маслоу:
Как по транспорту?
Как в машинке уместились?
сзади сидеть менее удобно наклон спинки конечно не айс, но я сменяясь просто ложился сзади с подушкой подголовником и спал.
сзади себя садился не упираясь коленями.
по горам мотались в пятером закинув еще пару парапланов.
ездил даже без подключения полного привода (пользовал скорее из интереса на крутых подъемах). проблем с проходимостью не испытывал не разу, хотя после дождя на размытой грунтовой дороге в горах бывало заносило при городской манере езды. трассу Наварыч держит лучше кроссовера.
расход по трассе 8,3-9 литров дизеля. в горах обнулял на самом крутом подъеме с пониженным полным приводом расход был до 30-40 л. а в среднем чуть больше городского.
из минусов - надо все же думать как закидывать арбузы-дыни ибо в кунге все болтается да и пару бутылок лимонада кинутых сверху в пакете кокнул.
Обратно вез несколько ящиков вина и коньяка+ всякие подарки. нагруженный пикап едет явно лучше чем пустой.
quote:Originally posted by Паралетчик:
Практика прохождения блокпостов
Я понимаю - путь был очень трудным и невероятно опасным.
Не понимаю другого - почему тема не названа "Практика ПРЕОДОЛЕНИЯ блокпостов!"?
Ведь опыт-то изложен боевой?
quote:Originally posted by Клавишег:
но вот люди про свой реальный практический экстримальный опыт рассказывают
quote:Originally posted by беглец:
Наверное ТС обидится, если я скажу, что такую "практику прохождения" я каждый день даже в городе отрабатываю?
А уж за городом так вообще...
Я понимаю - путь был очень трудным и невероятно опасным.
Не понимаю другого - почему тема не названа "Практика ПРЕОДОЛЕНИЯ блокпостов!"?
Ведь опыт-то изложен боевой?
Здорово!
Вообще, по моим личным впечатлениям, что Кабарда, что Дагестан нихрена не похожи на курорт. И ухо нашему брату там нужно держать востро. Не то, чтобы там к приезжим какое-то особое отношение, нет... В основном там разборки местных с местными. В одном Дагестане живут больше 30 национальностей. Аварцы, чечены, табасаранцы, ногайцы и.т.д.и.т.п. И отношения между ними непростые. А попать под чужой "замес" как-то неохота. Кабарда в этом плане поопаснее и дагестана и чечни (так сами местные говорят). На чечне куча федералов (была, во всяком случае) и худо-бедно действуют законы РФ (ибо кадырыч - путинский пацак и ему беспредел нафик не вперся). А тут... "Мы будэм тэбя судыть! Па закону гор" (с).
Блоки там да, не самая большая проблема, если не везешь ничего ценного и сходу не начинаешь "срывать погоны" со служивых, а ведешь себя нормально и разговариваешь вежливо, не нервничаешь.
Хотя, когда стоишь ночью на блоке, из тачки тебя высадили, паспорт забрали и унесли в каптерку - а вокруг степь - поневоле напрягаешься .
quote:Сколько раз живу, столько и убеждаюсь - в каждом человеке есть что-то хорошее)))).
Да, не только глисты.
quote:Сколько раз живу, столько и убеждаюсь - в каждом человеке есть что-то хорошее)))).Да, не только глисты.
Просто Вы - не рыбак.
Вы писали:
"Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов."
интересо почему?
Вообще то всегда казалось, что в регионах с большим пиететом относятся ко всякого рода ксивам, тем более из Москвы. Вот в Москве на обладателей ксив йух кладут все кому не лень. Работал раньше в налоговой, приходили менты разные за той или иной информацией (походу левачили), ну их очень вежливо разворачивали за официальным запросом. В суде как-то был свидетелем сцены, когда охранник отказал ФСОшниу пытавшемуся припарковаться на стянке суда. А в регионах, удостоврение 1-го заместителя 2-го младшего помошника депутата чуть ли не все двери отрывает, и это в европейской части РФ. А тут Кавказ, где госслужба пользуется куда большим авторитетом. Достаточно посмотреть на состав разных госучреждеий...
quote:"Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов."
Любопытно было бы посмотреть, что за ксива такая у ТС
И почему он её перед провинциальными ментами стремается доставать
Перед верными слугами прогрессивного режима
Чего вообще постыдного может быть в удостоверении личности госслужащего?
Просветите, а?
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Любопытно было бы посмотреть, что за ксива такая у ТС
И почему он её перед провинциальными ментами стремается доставать
Перед верными слугами прогрессивного режима
Чего вообще постыдного может быть в удостоверении личности госслужащего?
Просветите, а?
Да, вот, действительно, интересно. Я как-то упустил поначалу.
Рискну предположить, что это какая-то ИМЕННО МОСКОВСКАЯ ксива.
quote:Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную.
Кропоткин это Краснодарский край чтоб ты знал.
quote:2. опять таки психология. людям нравится чувствовать себя хозяевами положения. при проходе контроля или ты ставишь целью потешить тщеславие или быстро проехать и иметь возможность поддержки случись чего. ситуация нейтральная к тебе с уважением и ты с уважением.
ксив не достаем ибо будет больше вопросов."
интересо почему?
С-300ПМУ московская ксива это не грузинская или украинская, предъявлять можно, но по ситуации.
в случае если пошли придирки и попытки задержать, срубить денег дольше чем на 15-20 минут предъявил бы пару корочек поочереди и визиточек показал бы.
Rosencrantz жизнь такая штука.. никогда не знаешь в какой организации окажешься.. ну скажем одна из корочек- журналисткая, открывала много "дверей".
ЗЫ CTPAHHIK неужели вы еще считаете что такое возможно?
Winston7 кстати спасибо, запишу еще посещение краснодарского края.
quote:Originally posted by Паралетчик:
С-300ПМУ московская ксива это не грузинская или украинская, предъявлять можно, но по ситуации.
Предъявлять иностранную ксиву на территории наиболее вероятного союзника - это, в любом случае, как минимум, не по-выживальщицки.
Я имел в виду ксиву не РФ, а именно Москвы.
Ну там, скажем, -
"Податель данного является успешным московским чиновником и способен за обедом потратить на кисло-сладкую свинину столько, сколько в каком-нибудь Мухосранске семья должна зарабатывать неделю. А все потому, что в Москве промышленность и сельское хозяйство, рабочие и колхозники работают! И работают гораздо эффективнее и, не побоимся этого слова, "успешнее", чем вы в своем Мухосранске. А потому - сосите ХХХ напополам с водярой и дальше, и завидуйте успеху подателя.
С уважением, Ю. Батурин."
Ну вот как-то так.
Или даже проще -
"Податель сего зарегистрирован на Ганзе под ником Паралетчик и ему принадлежат следующие, сделанные им, утверждения:
1. ...
2. ...
3. ...
...
И - отдельно - насчет его успеха и мухосранских аутсайдеров:
1. ...
2. ...
3. ...
..."
Тут я согласен, не надо быть доктором Фрейдом, чтобы не предъявлять такую ксиву из чисто психологических соображений.
quote:визиточек показал бы.
Ну да, понятно....
quote:Rosencrantz жизнь такая штука.. никогда не знаешь в какой организации окажешься.. ну скажем одна из корочек- журналисткая, открывала много "дверей"
Теперь понятно.
Многое, наверное, ещё от склада характера зависит
Я, если честно, ксивами махать стесняюсь )
В молодости, когда промышлял репортёрством, старался корками вообще не светить
ибо двери открываются, а уста - на замок.
Что-то типа спорта у меня такого было - пройти куда нужно
без корочек.
До сих пор иногда помогает )
Кстати, в свете вышеотмеченного, подписываюсь под каждым словом в пункте 2 Вашего поста.
Истинно так.
Вероятно. Не заметил. А где была ирония?
В стартовом топике? Или в названии темы?
А как заметить её? Иронию?
Вроде всё всерьез - указан маршрут, состав группы, транспорт... Где ирония?
Ну прошел успешно. Не спорю.
Мне даже понравился комментарий одного участника - типа, у нас тута всё строже, чем у вас, блокпосты всякие, но ежели ничего противозаконнного не везешь, не грубишь и ведешь себя человеком, то нет проблем.
А у нас тут что? Можно просто так возить всё противозаконное, грубить, корочками махать и вести себя, как кабан?
Дык приедьте и попробуйте. Провезите незаконный ствол, погрубите гаишникам, посвинячьте им вдоволь и помахайте корочками. Можно - журналистскими. Потом - отчет. Из Таращанского леса. (кстати - почти моя родина, рядом, я там даже шлялся несколько раз)
Вы мне без иронии поясните - чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа "практикой прохождения"?
quote:а тем и выдается что может 1-2% от участников пишут про реальность и выезды а остальные флудят про коней сферических в вакууме. и флуд на тему блокпостов и минных полей шибко достал. а научить иронии и одарить юмором не берусь, это Божий дар.Originally posted by беглец:
чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа
quote:Originally posted by Паралетчик:
получать практический опыт
quote:а тем и выдается что может 1-2% от участников пишут про реальность и выезды а остальные флудят про коней сферических в вакууме. и флуд на тему блокпостов и минных полей шибко достал. а научить иронии и одарить юмором не берусь, это Божий дар.Originally posted by беглец:
чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа
опыта я уж 40 лет набираюсь, ежегодно отправляясь в путешествия так что как в названии и значится это не опыт а ПРАКТИКА. Какие блокпосты есть и как они проходятся (в первом посте описано что в этой реальности без проблем и боев).
а вообще путешествие гораздо более насыщенно пешими выходами и переездами, общениями с десятками разных людей в разных условиях и ситуациях, посты и ДПСники это частный случай. были и подвернутые ножки и посадка коллеги парапланериста из Воронежа на дерево.
как мораль - оторвите задницы от стула и вперед практиковаться.
Подъезжайте к нам. Пообщаемся.
quote:вот так все и балаболят- мол практикуемся ежесекундно, мол ездим-выезжаем ежеминутно, только вот мы подняться не могём, рассказать чего по делу тоже и вы уж приезжайте в нашу деревню сами посмотреть на мега БП сортир и ГКХ-грядки )Originally posted by беглец:
Подъезжайте к нам.
хорош флудить.
буду тереть если нет вопроса по существу или своей практики по данной теме.
Паралетчик - Честно не думал что прохождение открытых блокпостов является чем то из ряда вон выходящего.
Прошёл бы ты через закрытые - ТО ДА БЫЛА БЫ УВАЖУХА!
P.S. - Сам летом мотался в горы и проходил блокпосты (2) без документов и то не посчитал это чем то особенным - просто умение поговорить и поднять настроение служивым.
quote:так нет таких, в сентябре 2008 ходил за границу в районе Грузии и что? спокойно ровно и патруль местной самообороны не поставил мне мину и не навел автоматическую турель. уж сколько времени твержу, что есть неадекватное восприятие мира- кавказ это сплошная война, кругом катастрофа и мы все умрем а в реальности золотая осень в горах. да вот так никаких катастроф мир-дружба-красота это то что СМИ всегда затруднялись продать. и форум не исключение.Originally posted by astraxanez:
Прошёл бы ты через закрытые - ТО ДА БЫЛА БЫ УВАЖУХА!
PS флудеры хреновы! а ведь я вам тоже рад, но тема то о другом...
Тоже не понял как название темы вяжется с её содержимым, видимо так же как перечень ингредиентов написанный на колбасе с тем что в ней на самом деле.
P.S у вас он какого цвета ? а то около полутора недель назад встречал белый наварро на трассе, не привычный для наших мест. Не вы были ?
quote:Originally posted by Паралетчик:
штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.
Скажите, является ли обсуждение уголовного преступления * соответствующим правилам форума?
*Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Может просто стоит воспринимать форум, как средство общения и обмена опытом, а не повод до%%%ться до кого-либо? Прикопаться можно к чему угодно, вопрос - зачем?
quote:может он и так называется. но на стационарных постах М4 сколько езжу не платил ни разу, не за что. ну а как наказать ДПСников если обшивку сидений полезут снимать это думаю многие знают. 8-861-251-23-67 и нет больше погонов на этих правонарушителях, (телефоны для каждого региона надо отдельно и заранее выписывать).Originally posted by winxor:
Может Цукерова балка??
quote:не является. или вы можете привести статью из УК где обсуждение является преступлением или пункт из правил где таковое запрещено? запрещен только флуд и троллинг каковые мною и зачищены (увы уже по 2-м персонажам даже постов не читаю).Originally posted by Lokki:
является ли обсуждение уголовного преступления * соответствующим правилам форума?
quote:Originally posted by Паралетчик:
неадекватное восприятие мира- кавказ это сплошная война, кругом катастрофа и мы все умрем а в реальности золотая осень в горах. да вот так никаких катастроф мир-дружба-красота это то что СМИ всегда затруднялись продать. и форум не исключение.
всем хотелось бы чернухи- а вот нет ее!
мне хотелось бы услышать как это было у других- а вот нет описанной практики и про реальность слышать боятся!
Подтверждаю всё выше сказанное.
Воюют политики , а мы как бараны ведёмся.
А меж тем там живут ЛЮДИ и у них в венах кровь как и нас и чувствуют они так же как и мы и думают они так же.
Обидно лишь то что нас постоянно ссорят с Кавказом - поспрашивайте родителей как они общались с людьми кавказа - только тёплые воспоминания - но сейчас так не выгодно.
quote:Originally posted by Паралетчик:
расскажите о своей практике
практика прохождения рамки в рижском аэропорту
проход первый, не звенит, таможенник просит вернуться и пройти еще раз - "вы прошли слишком пыстро !"
проход второй, не звенит, таможенник просит вернуться и пройти еще раз - "вы снова прошли слишком пыстро !"
проход третий, не звенит, скорость передвижения в 5 раз меньше нормальной - "спаасиипо !"
ЗЫЖ господа латыши, если кого обидел - прошу прощения
quote:конечно. правда это противоречит вашим высказываниям что на Кавказе идет страшная война и он чуть ли не завтра отделитсяOriginally posted by Vovan-Lawer:
Этим тоже можно хвастаться ?
quote:Originally posted by Паралетчик:
а в реальности думаю большинство полдня на Ганзе виртуально онанируют- пол дня на порносайтах реально.
quote:Originally posted by Паралетчик:
полдня на Ганзе виртуально онанируют- пол дня на порносайтах реально
что-то ты сегодня разоткровенничался ... отмечашь чего или просто осень?
Человек покатался по не самому спокойному (мягко говоря) региону России. Поделился впечатлениями. Человека мужественно закидали сцаными тряпками. По поводу "взяток" и "превышения скорости" - а шо, так таки никто из здесь присутствующих не дает и не превышает ?
quote:Originally posted by Виталик:
а шо, так таки никто из здесь присутствующих не дает и не превышает
PS кстати выкладывал я и другие отчеты с фотками, например об одиночной автономке на каяке по карелии с белым морем в конце.
quote:Originally posted by Паралетчик:
вот конкретно Вы, SL1806 или 0rc где были в этом году?
и шо ?
quote:так тут форум выживальщиков, часть которых типа рассчитывают прожить остаток жизни в лесахOriginally posted by 0rc:
в двух походах - опыт брожения с рюкзаком кому-то интересен ?
кстати настоящий выживальщик и должен все проходить легко и без подвигов-конфликтов-проблем. так что написанный опыт это для меня обычный ежегодный отдых, а для большинства крестьян/студентов и 300 метров от остановки терра инкогнита.
quote:Originally posted by Паралетчик:
SL1806 извиняю дорогой, т.к. научился отделять пустой треп клоунов от мнения уважаемых комрадов, значительная часть которых читает но по понятным причинам практически не пишет.
крайне раздражает клоунов цифры, факты и реальные случаи из жизни.
отличить их весьма просто они никогда не выложат своего отчета ни о чем (т.к. не о чем) зато с готовностью будут теоретизировать и критиканствовать. мне скучно их читать.
СДЕЛАЙ САМ - ПОТОМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ПРАВО КРИТИКОВАТЬ.
вот конкретно Вы, SL1806 или 0rc где были в этом году?PS кстати выкладывал я и другие отчеты с фотками, например об одиночной автономке на каяке по карелии с белым морем в конце.
Паралетчик, прочитал бы ты чуть выше - было бы меньше вопросов На конкретно поставленный вопрос отвечаю: в этом году на машине посетил Абхазию в мае и Крым в сентябре.
quote:очень хорошо, стесняюсь спросить вы кому нибудь рассказывали об этом? удовольствие получили? ну так и что же удивляет когда другие рассказывают?Originally posted by SL1806:
в этом году на машине посетил Абхазию в мае и Крым в сентябре.
quote:Originally posted by Паралетчик:
для большинства крестьян/студентов
боюсь что они зачастую куда более подготовлены...
не ксивами конечно махать, а просто жить в тех условиях, которые офисному планктону кажутся героическим походом...
ЗЫЖ имхо
ЗЗЫЖ из рассказов некоторых, отошедших на "300 метров от остановки", я узнал больше об опыте, чем из вашего рассказа
quote:Originally posted by Паралетчик:
очень хорошо, стесняюсь спросить вы кому нибудь рассказывали об этом? удовольствие получили? ну так и что же удивляет когда другие рассказывают?
Конечно рассказывал и удовольствие получал. Но! Данное путешествие совсем не соответствует тематике форума. Все об автотрипах вы можете узнать на соответствующих форумах автору, например
А тут это выглядит более не к месту, чем ночевка у остановки. Впрочем, как я уже говорил - все относительно. Ну а ДОТы, БТРы и прочий антураж постов ДПС на Северном Кавказе быстро приедается. А краткую практическую выжимку из собственного опыта в разрезе палаты я написал выше
Давайте завязывать. На северном-кавказе люди живут, вот тот же Vovan-Lawer правильно говорит. ничего здесь удивительного нет ну проехал посты и проехал и что ? понты какие-то. Хотя может для паралётчика это норма как и упоминание о том что его друг отсидел там за что-то
типа, круто!
Только непонятно зачем всё это на ганзе ?. Наверное Эго всё таки.
Давайте прекращайте тупить а то действительно муть какая-то бредовая. Имхо конечно.
quote:про кавказ вован-лавер и то больше писал
Я ездил этим летом отдыхать в Даг, там тишь, благодать и острый диффицит демократии- т.е. люди живут счастливо, осваивают дотационный грев из Масквабада. Народ спокойный, патриархальный (и чем выше в горы- тем спокойнее и патриархальнее), никто не парится и никто не боится работать руками. Хоть на улицах и можно вступить в коровью лепёшку или овечье гуано, зато нет таких мрачных или пропитых рыл, как у нас. Только вот незадача- иногда происходили перестрелки милиции с бандитами в Махачкале (в новостях передавали). И исламизация сильная, особенно среди молодёжи. "А в остальном, прекрасная маркиза"- как поётся в одной песенке. Как-то так. ;-)
Концептуально:
1. Действовать в реальном мире полезней чем топтать клавиатуру на форумах.
2. Любая катастрофа или кризис это продолжение существующей жизни а не телепортация на новую планету.
3. Обсуждать практическое выживание надо с теми кто действует а не с теми кто флудит целыми днями на форумах.
Практически за несколько лет автопутешествий:
1. Сборы сократились от недель до 1 часа. пришел в пятницу после работы, покидал все в багажник (причем даже списка не составлял и кат не смотрел, т.к. дорога знакомая) поужинал и в ночь уехал. пр том что в машине и так живет набор автономии с продуктовым ящиком, палаткой, спальниками, пенками, и даже шезлонгами-столом и кучей мелочей и инструментов.
2. Знакомая дорога (ой ну назовите это отработкой БП-маршрута) всегда легче. даже банально где лучше заправится и поесть, а где плохое покрытие или сужение.
3. Кстати даже спустя год при правильном поведении люди запоминают и в тех же кафе, постах или погранзаставе случись катаклизм будут не инопланетяне а те же люди с котрыми у тебя налажен контакт. (полезные знакомства).
4. Посчитал что случись что, мне по этому маршруту есть где на дружеских началах бесплатно переночевать, занять денег, продуктов и получить самую разнообразную помощь аж в 5 местах. Друг- лучше чем сотня нычек со сникерсами и лодками. (можно в стиле палаты назвать это организацией баз подскока).
5. Практика автовождения начиная от "сутки за рулем" и заканчивая трудно проходимыми местами с самым разнообразным рельефом от болот до горных пограничных грунтовок.
6. Поездка не ограничивается автомобилем, это лишь средство доставки поближе к интересным местам, далее начинаются практические пешие выходы на ледник, в пещеры, поиск святилищ т.е. по сути горный туризм с ночевками в горах.
7. Каждая поездка дает дополнительные навыки не только в авождении или туризме, но и в осваивании новых средств транспорта. Это и конные выезды и то же управление яхтой (кстати 12 местная яхта обошлась в 2000 рублей за полтора часа и далее час стоил 1000, что на 4-х может сенбе позволить даже студент).
8. Прикладные навыки в виде горных полетов и посадок в сложных местах, а также организации и проведения спас операций в сложных условиях при существенном удалении от стационарной медицины. (травмы, пропажи людей и прочие приключения происходят вокруг практически каждый отдых).
9. Отработка психологической совместимости компании, совместных действий, то что тщетно пытаются собрать на форуме среди виртуальных буковок.
Полезность такой темы предлагаю сравнить с существующими:
1. Тема для девочек
2. Рис следом за гречкой?
3. гречка из магазинов пропала
4. Пострашнее алиенов-содомитов - Китайцы отправляются на поиски йети-насильников
5. Фильмы про "это"...
6. Ты есть то, что ты гуглишь
7. ИИ (Искуственный интелект) как источник БП
8. Сало деревенское кому!?
9. Пожизненное рабство или смерть под забором.
10. Хроники Вудвилля... Фигня всякая, короче...
11. Странные облака
12. Жжжооппаа...
....
ИМХО полезность форума будет как раз в том чтоб выкладывать СВОЙ практический свежий опыт, а не перетирать статьи из желтой прессы и пытаться погавкать на участников опытом обладающим и готовым иногда делиться и даже кое-кого приглашавшим с собой.
quote:Originally posted by Паралетчик:
в чем ценность опыта осуществленного 2-х недельного автономного путешествия длинной в почти 5000 км.
автономного ? вы ТОЧНО в этом уверены ? вы не жили в гостиницах ? не питались в ресторанах ? не покупали что-то у местных ?
quote:Originally posted by Паралетчик:
1. Сборы сократились от недель до 1 часа. пришел в пятницу после
quote:Originally posted by Паралетчик:
2. Знакомая дорога
quote:Originally posted by Паралетчик:
3. Кстати даже спустя год при правильном поведении люди запоминают и в тех же кафе, постах или погранзаставе случись катаклизм будут не инопланетяне а те же люди с котрыми у тебя налажен контакт. (полезные знакомства).
quote:Originally posted by Паралетчик:
4. Посчитал что случись что, мне по этому маршруту есть где на дружеских началах бесплатно переночевать, занять денег, продуктов и
quote:Originally posted by Паралетчик:
5. Практика автовождения начиная от "сутки за рулем" и заканчивая трудно проходимыми местами с самым разнообразным рельефом от болот до горных пограничных грунтовок.
quote:Originally posted by Паралетчик:
6. Поездка не ограничивается автомобилем, это лишь средство доставки поближе к интересным местам, далее начинаются практические пешие выходы на ледник, в пещеры, поиск святилищ т.е. по сути горный туризм с ночевками в горах.
quote:Originally posted by Паралетчик:
или туризме, но и в осваивании новых средств транспорта. Это и конные выезды и то же управление яхтой
quote:Originally posted by Паралетчик:
8. Прикладные навыки в виде горных полетов и посадок в сложных местах, а также организации и проведения спас операций в сложных условиях при существенном удалении от стационарной медицины. (травмы, пропажи людей и прочие приключения происходят вокруг практически каждый отдых).
quote:Originally posted by Паралетчик:
9. Отработка психологической совместимости компании, совместных действий
quote:Originally posted by Паралетчик:
Полезность такой темы предлагаю сравнить с существующими:
Также запланированы ещё несколько поездок, в том числе Минск, по возможности - крюком через неглавные дороги. Посмотреть глазами - мало ли куда пути драпа могут завести.
В количестве ночёвки в палатке и в машине, готовка жрачки на плитке и костре, командная кооперация работ, автоном в несколько дней и т.п.
Только это всё не подготовка, это просто жизнь.
quote:да именно автономного от обычной жизни в рамках дом-работа. даже теоретически после БП невозможно преодолеть тысячи километров без контактов с другими людьми и организациями. опыт таких контактов это самая прямая подготовка.Originally posted by 0rc:
автономного ?
quote:подозревайте, но я и сам "походник" похлеще многих плюшевых ездящих на пикники. и рассказ об одном опыте рассказу о другом никак не мешает в отличии от флуда.Originally posted by 0rc:
подозреваю что походники ГОРАЗДО больше вашего могут иметь такого опыта
quote:можно сказать и так, а можно сказать что вся наша жизнь и есть подготовка к неприятностям.Originally posted by Makc k-113:
не подготовка, это просто жизнь.
quote:Originally posted by Metatron:
Vovan-Lawer
Да я тоже тут живу и езжу по югу, поэтому тоже не понял в чем смысл данной темы, так пофлудить да похвастаться другу с женой ? или просто кот лижет яйца потому что может ?
Нам с Вами это обыденность, потому смысла и не видим. А для мАсквича это, безусловно, повод для бахвальства.
------
Lupus lupo homo est
лет 15 назад мы стаей товарищей шли по крыму, с собой несли небольшой кусочек сала (примерно с кирпич)
утром рюкзак оказался открыт, сало вынуто и надкушено...
вечером сидя у костра мы услышали страшний треск в подлеске - нас брали в клещи... я схватил топор, товарищ небольшой ножик-рембо-сдохни-от-зависти и стали спина к спине
на поляну с двух сторон вышли ДВА БОЛЬШИХ ЁЖИКА
они шли прямо к палаткам - а там сало !!!
в результате тяжелой но непродолжительной борьбы сало было сохранено, ёжики с позором и призовыми кусочками "за доблесть" отступили
...у меня позавчера всю ночь воды не было (авария на магистрали). Утром - коммунальщики молодцы - воду дали...
Может и мне подбросить на вентилятор пару центнеров кисло-сладкой свининки - открыть тему "Реальный опыт выживания в условиях жилищно-коммунального апокалипсиса", по образцу и подобию коллеги Паралетчика.
Ну там - типа - "Пока вы, крысы тыловые, клаву давите - Я ВИДЕЛ СМЕРРРТЬ!!!"
Опять же, опыт командной работы - дочка впервые в жизни (ей 3 года) выполнила команду - "Папа ушел в магазин! Ты - остаешься одна! Не рЁвать!".
Было пол-одиннадцатого ночи - "особые условия" налицо.
Ну а какая в этот момент, что я шел за банками воды, была геополитическая обстановка, вам, думаю, рассказывать не надо. Китай готовится к прыжку, США вот-вот рухнут, где-то уже хранятся "амеро" и т. д.
Блин! Совсем забыл! По дороге к гастроному встретилась милицейская машина. На "реальное прохождение блок-поста" покатит?
quote:Originally posted by 0rc:
о ! в полку почитателей прибавка
В полку пустозвонов убыли не намечается
quote:Originally posted by Паралетчик:
не является. или вы можете привести статью из УК где обсуждение является преступлением или пункт из правил где таковое запрещено? запрещен только флуд и троллинг каковые мною и зачищены (увы уже по 2-м персонажам даже постов не читаю).
Дача зятки, описанная вами в посте ноль:
quote:Originally posted by Паралетчик:
2 раза ловили на видеосъемку после моста (камеру ставят на мосту чтоб фиксировать корму машины заметить ее невозможно) штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.
Просто интересно, соответствует ли правилам форума, обсуждение подробностей совершения уголовного преступления (статья 291 УК РФ)?
quote:Originally posted by Паралетчик:
не является. или вы можете привести статью из УК где обсуждение является преступлением или пункт из правил где таковое запрещено? запрещен только флуд и троллинг каковые мною и зачищены (увы уже по 2-м персонажам даже постов не читаю).
Дача зятки, описанная вами в посте ноль:
2 раза ловили на видеосъемку после моста (камеру ставят на мосту чтоб фиксировать корму машины заметить ее невозможно) штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.
Просто интересно, соответствует ли правилам форума, обсуждение подробностей совершения уголовного преступления (статья 291 УК РФ)?
quote:жалоба услышана. пустозвоны снова системно зачищены.Originally posted by Виталик:
В полку пустозвонов убыли не намечается
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
Эх, не ценит быдло героических поступков других. Презренная чернь, где ей понять величие подобных подвигов.
quote:Originally posted by Ваня из деревни:
З.Ы. А где шерпов для рюкзаков возьмете?