Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Практика прохождения блокпостов осень 2010.

Паралетчик 08-10-2010 09:49

Т.к. обещал рассказать об очередном сентябрьском путешествии по Северному Кавказу, немного сконцентрируюсь на моментах безопасности, которые будут интересны большинству выживальщиков.

Состав группы: Паралетчик (40 лет 183/90) с женой + Товарищ невинно недавно отсидевший за экономику (40 лет 200/120 кг), также с женой.

Транспорт: пикап Наварра.

Маршрут: Москва- Георгиевск-пятигорск-Кисловодск-Карачаево-черкессия(горные районы)-Нальчик- Кабарда (Горные районы)-Северная Осетия (высокогорные районы)- Приэльбрусье-Пятигорск- Таганрог-Азовское море(яхта)- Москва.

Засады на трассе "Дон":
Ночью можно лететь (за исключением районов стационарных постов ДПС, никто не тормозит.
Начиная с 8.30 выползают голодные ДПСники, причем часть стационарных постов закрыта и многие выехали кормиться на дорогу.
В этом году удивило наличие и количество техники видео контроля.
2 раза ловили на видеосъемку после моста (камеру ставят на мосту чтоб фиксировать корму машины заметить ее невозможно) штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.
на этом штрафы окончились. замечу что на Кавказе ни разу не было даже попытки оштрафовать (может и везло).

1-й и единственный серьезный блокпост называется Ростовским. практически всегда там тормозят и досматривают машину, просят открыть бардачки-багажник и 1-2 сумки. как то раз ДПСник которому я прочитал мораль на этом посту даже пытался прощупать презерватив из кошелька. (наркотики ищут).

На кавказе трижды был проверен на розыск и на угон и много раз записан в разные журналы въезда-выезда в горные ущелья (что кстати неплохой показатель).

! Нальчик надо объезжать. там национальный клан ДПСников и поборы -придирки превосходят все мыслимые пределы.

! не ездить в Балкарию, Ингушетию и Дагестан ! (чечню можно).

Блок пост Кабарда-Осетия. блоки, мешки с песком, каски, броники, автоматы. Товарищ стремается. Останавливаемся, здороваемся, открываем багажник, достаем документы и топаем к начальнику.
утро.
главнокомандующий постом грит- "Добрый вечер!"
товарищ- "Добрый вечер!!"
я- эээээ... здравствуйте.
Главнокомандующий смотрит что я водитель и приглашает товарища к себе, где они в три тоста выпивают по паре стаканов араки. (Именнно так менты налили сами и закуски дали!!!) я в это время самым дружелюбным образом общаюсь со служивыми... как погода, как машина, как урожай, что посмотреть, кому привет передать.
через 20 минут все довльные и расстаемся (денег не просили и мы не предлагали).
Выезд из Осетии черех чиколинский пост - такая же ситуация. Дружелюбно. с долей любопытства.

Блок пост в Приэльбрусье.
целый укрепрайончик. блоки, мешки с песком.. далее по списку.
проверяют на розыск-угон, в дежурке висит рабочий список банд формирований с фотками (4 бандгруппы). четверть фоток зачеркнуто разными чернилами с подписью "уничтожен" несколько просто "задержан".
Желают доброго пути.

В целом обстановка спокойная.
Блок посты это не чистилище, там нормальные нейтральные люди.
Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов.

надеюсь комрады поделятся по теме ЛИЧНЫМ опытом.
ссылки на СМИ тут не приветствуются.

С-300ПМУ 08-10-2010 10:36

Ой, Рамзан Ахмадович! Вы уже вернулись?
why111 08-10-2010 10:41

Сколько раз живу, столько и убеждаюсь - в каждом человеке есть что-то хорошее)))).
По теме - блок-посты в жизни относительно мирной не совсем то, что блок-посты в военное время. В целом, насколько я понял, путешествие было интересным, и преодоление этих самых блок-постов было не самыми яркими событиями. Хотелось бы услышать о жизни в этих регионах в целом, если, конечно, цель путешествия не состояла в задаче "поколесить".
Паралетчик 08-10-2010 10:42

между прочим по паспорту - Дмитрий Анатольевич.
Vovan-Lawer 08-10-2010 10:50

Собственно, ничего нового я из этого рассказа не услышал. Хотел бы добавить, что блок-пост между Ставропольским краем и Кабардино-Балкарией фактически ликвидирован.
По поводу Приэльбрусья хотел уточнить - имелся ввиду блок-пост в Тырнаузе или то, что дальше ? Если тот, что дальше, то это уже не МВД, а погранцы.
Паралетчик 08-10-2010 10:51

quote:
Originally posted by why111:

Хотелось бы услышать о жизни в этих регионах в целом

наверно детальней я наблюдал жизнь в осетии, Дигорское и фаснальское ущелье, где гостевал в нескольких домах в удаленных селениях.
Удивило:
1. Внутрене спокойствие
2. отсутствие жалоб и нытья и вообще политика мало интересует.
3. гостеприимство (каждый раз удивляет).
в целом народ живет не шикарно, но отправляет детей учиться в крупные города, имеет автотранспорт, ведет приусадебное хозяйство, разводит пчел (причем в розницу не торгует, продает в германию по высоким ценам).
все здороваются.
обязательно бесплатно подвозить любого встречного или хотя бы остановиться поздороваться и извинится что машина битком и подвезти не можешь (я сажал даже второго чела на пассажирское сиденье из уважения к традициям).

За что люболю Дигорцев- так это за спокойное чувство собственного достоинства не переходящее в петушиную грузинскую пахвальбу. не важно сколько денег и какая машина- важно какой человек.

Паралетчик 08-10-2010 10:54

quote:
Originally posted by Vovan-Lawer:

имелся ввиду блок-пост в Тырнаузе или то, что дальше ? Если тот, что дальше, то это уже не МВД, а погранцы.

погранцов до Эльбруса проезжал без задержек, тормозят на МВДешном. в принципе границы между районами РФ везде иллюзорны и редко где увидишь пост прямо на границе.
Susliks 08-10-2010 10:57

а что брали с собой для самообороны Сайгу, травмат?
Паралетчик 08-10-2010 11:03

quote:
Originally posted by Susliks:

а что брали с собой для самообороны Сайгу, травмат?

голову. мыслей вступать в перестрелки с бандами вакхабитов не имел.
Vovan-Lawer 08-10-2010 11:05

К слову, в той же Кабарде я себя ощущаю в большей безопасности, чем в Ставропольском крае. Местное население никакой угрозы не представляет, чужаков мало. Зато на Ставрополье сейчас нашествие чеченов. Полно машин из 95 региона. Сами чечены появляются повсеместно в своих национальных шапочках, демонстрируя кто они есть.
Kosoi 08-10-2010 11:08

quote:
Originally posted by Паралетчик:
Дмитрий Анатольевич

о_О фигасе
Президент показал свое истинное лицо %)))

Паралетчик 08-10-2010 11:48

Кабарду я бы не отнес к числу рекомендуемых мест. население не дружелюбно хотя и агрессивности не проявляет. знающие местные люди не рекомендовали останавливаться даже не надолго в том же Тернаузе. немного лучше в курортных местах, но люди мне там категорически не понравились- грязь и чванство.
маслоу 08-10-2010 12:28

Как по транспорту?
Как в машинке уместились?
Говорят, что в пикапах сзади тесновато. А при ваших рабаритах, передние сиденья отодвигали наверное не слабо?
Виталик 08-10-2010 12:33

quote:
Originally posted by Р_Р.С_Р.Р>РчС'С+РёРе:

надеюсь комрады поделятся по теме ЛИЧНЫМ опытом. ссылки на СМИ тут не приветствуются.

Интересно. Выходит с 05 года в этих краях считай ничего не изменилось.

Летом 2005, 06 пришлось мотаться практически по темже маршрутам. Единственно, в Кабарде пришлось задержаться (в Нальчике) дней на 10. Кстати, отношение тамошнего населения (включая милицию) было вполне лояльное. Узнавали, что командированный, просили показать командировочное, видели отметки-печати и отпускали с миром. Вещи проверяли один раз - когда припарковались перед зданием правительства ...

Паралетчик 08-10-2010 14:04

quote:
Originally posted by маслоу:

Как по транспорту?
Как в машинке уместились?

раньше ездил на Кашкае, с учетом параплана на 2-3 пассажиров был забит битком багажник и одно пассажирское место. теперь вольным образом на 4-х занято полбагажника причем взяты шезлонги, столик, палатка, спальники куча всяких доп мелочей и продуктов как в голодный край.

сзади сидеть менее удобно наклон спинки конечно не айс, но я сменяясь просто ложился сзади с подушкой подголовником и спал.
сзади себя садился не упираясь коленями.
по горам мотались в пятером закинув еще пару парапланов.
ездил даже без подключения полного привода (пользовал скорее из интереса на крутых подъемах). проблем с проходимостью не испытывал не разу, хотя после дождя на размытой грунтовой дороге в горах бывало заносило при городской манере езды. трассу Наварыч держит лучше кроссовера.
расход по трассе 8,3-9 литров дизеля. в горах обнулял на самом крутом подъеме с пониженным полным приводом расход был до 30-40 л. а в среднем чуть больше городского.
из минусов - надо все же думать как закидывать арбузы-дыни ибо в кунге все болтается да и пару бутылок лимонада кинутых сверху в пакете кокнул.

Обратно вез несколько ящиков вина и коньяка+ всякие подарки. нагруженный пикап едет явно лучше чем пустой.

Lokki 08-10-2010 22:05

Прикольно, кладут болт на ПДД, подставляют себя и своих близких под размазанные на асфальте кишки, херачат в два раза быстрее разрешённого, гайцы у них сволочи и "кормиться полезли".
Да вас сам Бог велел отогнать от машины на всегда.
wxyz51 08-10-2010 22:55

Прошу прощения за оффтоп.
Как погода, как полеталось, если не секрет на соревнованиях бываете?
oktogen 09-10-2010 12:11

Lokki, поддержу.
И это на горных-то дорогах.
Ладно самому жить насP@ть, так ещё
близкими рискуют.
Клавишег 09-10-2010 12:34

quote:

Практика прохождения блокпостов

только не сочтите за пропаганду, экстремизм и "политику", но вот люди про свой реальный практический экстримальный опыт рассказывают, а не про подмаз горных гайцов. http://www.youtube.com/watch?v=XcgUY0OvCYQ
беглец 09-10-2010 03:24

Наверное ТС обидится, если я скажу, что такую "практику прохождения" я каждый день даже в городе отрабатываю?
А уж за городом так вообще...

Я понимаю - путь был очень трудным и невероятно опасным.
Не понимаю другого - почему тема не названа "Практика ПРЕОДОЛЕНИЯ блокпостов!"?
Ведь опыт-то изложен боевой?

nekobasu 09-10-2010 09:49

quote:
Originally posted by Клавишег:

но вот люди про свой реальный практический экстримальный опыт рассказывают

До просмотра этого интервью был о них гораздо лучшего мнения.
Виталик 09-10-2010 10:41

quote:
Originally posted by беглец:
Наверное ТС обидится, если я скажу, что такую "практику прохождения" я каждый день даже в городе отрабатываю?
А уж за городом так вообще...

Я понимаю - путь был очень трудным и невероятно опасным.
Не понимаю другого - почему тема не названа "Практика ПРЕОДОЛЕНИЯ блокпостов!"?
Ведь опыт-то изложен боевой?

Здорово!

Вообще, по моим личным впечатлениям, что Кабарда, что Дагестан нихрена не похожи на курорт. И ухо нашему брату там нужно держать востро. Не то, чтобы там к приезжим какое-то особое отношение, нет... В основном там разборки местных с местными. В одном Дагестане живут больше 30 национальностей. Аварцы, чечены, табасаранцы, ногайцы и.т.д.и.т.п. И отношения между ними непростые. А попать под чужой "замес" как-то неохота. Кабарда в этом плане поопаснее и дагестана и чечни (так сами местные говорят). На чечне куча федералов (была, во всяком случае) и худо-бедно действуют законы РФ (ибо кадырыч - путинский пацак и ему беспредел нафик не вперся). А тут... "Мы будэм тэбя судыть! Па закону гор" (с).

Блоки там да, не самая большая проблема, если не везешь ничего ценного и сходу не начинаешь "срывать погоны" со служивых, а ведешь себя нормально и разговариваешь вежливо, не нервничаешь.

Хотя, когда стоишь ночью на блоке, из тачки тебя высадили, паспорт забрали и унесли в каптерку - а вокруг степь - поневоле напрягаешься .

WerWolf_X 09-10-2010 11:03

quote:
Сколько раз живу, столько и убеждаюсь - в каждом человеке есть что-то хорошее)))).

Да, не только глисты.

sk0ndr 09-10-2010 11:32

quote:

Да, не только глисты.

Просто Вы - не рыбак.

Туристег 09-10-2010 11:33

Вопрос Паралетчику,

Вы писали:
"Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов."

интересо почему?

Вообще то всегда казалось, что в регионах с большим пиететом относятся ко всякого рода ксивам, тем более из Москвы. Вот в Москве на обладателей ксив йух кладут все кому не лень. Работал раньше в налоговой, приходили менты разные за той или иной информацией (походу левачили), ну их очень вежливо разворачивали за официальным запросом. В суде как-то был свидетелем сцены, когда охранник отказал ФСОшниу пытавшемуся припарковаться на стянке суда. А в регионах, удостоврение 1-го заместителя 2-го младшего помошника депутата чуть ли не все двери отрывает, и это в европейской части РФ. А тут Кавказ, где госслужба пользуется куда большим авторитетом. Достаточно посмотреть на состав разных госучреждеий...

Мечник 09-10-2010 13:30

Приветствую всех.
Туристег
прочтите вот это:
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=15429
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=15613
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=16337
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=17180
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=17823
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=18541
Подумайте... у нас теперь ксиву мало кто светит .. череповато....
С уважением Дмитрий.
П.С. это и по обстановке и по дружелюбию и вообще какая тут ситуевина
Rosencrantz 09-10-2010 14:51

quote:
"Общий совет- "улыбаемся и машем", ксив не достаем ибо будет больше вопросов."

Любопытно было бы посмотреть, что за ксива такая у ТС
И почему он её перед провинциальными ментами стремается доставать
Перед верными слугами прогрессивного режима
Чего вообще постыдного может быть в удостоверении личности госслужащего?
Просветите, а?

С-300ПМУ 09-10-2010 16:59

quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Любопытно было бы посмотреть, что за ксива такая у ТС
И почему он её перед провинциальными ментами стремается доставать
Перед верными слугами прогрессивного режима
Чего вообще постыдного может быть в удостоверении личности госслужащего?
Просветите, а?

Да, вот, действительно, интересно. Я как-то упустил поначалу.

Рискну предположить, что это какая-то ИМЕННО МОСКОВСКАЯ ксива.

CTPAHHIK 09-10-2010 17:35

Опять паралетчика зачморили!
Winston7 09-10-2010 18:30

quote:
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную.

Кропоткин это Краснодарский край чтоб ты знал.

Паралетчик 11-10-2010 10:03

1. вероятно уважаемый беглец не заметил иронии. тут много раз обсуждали "выходы из города" и "проходы через минные поля и блокпосты". я же привел пример реальности в месте где блокпост-необходимость.
обычные люди с обычными эмоциями.
quote:

ксив не достаем ибо будет больше вопросов."
интересо почему?

2. опять таки психология. людям нравится чувствовать себя хозяевами положения. при проходе контроля или ты ставишь целью потешить тщеславие или быстро проехать и иметь возможность поддержки случись чего. ситуация нейтральная к тебе с уважением и ты с уважением.
внешние маркеры на блокпостах и так умеют читать:
машина, одежда, жесты, взгляд.. по сути понимая что человек не простой но вежливый- "нормальный мужик".
предъявленная не к месту ксива дает основания предположить:
- хвастается не по делу а мы чо-хуже?
- чего то боится при проверке, а ну как поддельная а в багажнике...
- он мне не начальник, а чужих начальников тоже не любят но в добавок еще не боятся.

С-300ПМУ московская ксива это не грузинская или украинская, предъявлять можно, но по ситуации.
в случае если пошли придирки и попытки задержать, срубить денег дольше чем на 15-20 минут предъявил бы пару корочек поочереди и визиточек показал бы.
Rosencrantz жизнь такая штука.. никогда не знаешь в какой организации окажешься.. ну скажем одна из корочек- журналисткая, открывала много "дверей".

ЗЫ CTPAHHIK неужели вы еще считаете что такое возможно?
Winston7 кстати спасибо, запишу еще посещение краснодарского края.

Ваня из деревни 11-10-2010 10:05

сообщение удалено автором темы.
С-300ПМУ 11-10-2010 10:24

quote:

С-300ПМУ московская ксива это не грузинская или украинская, предъявлять можно, но по ситуации.

Предъявлять иностранную ксиву на территории наиболее вероятного союзника - это, в любом случае, как минимум, не по-выживальщицки.

Я имел в виду ксиву не РФ, а именно Москвы.

Ну там, скажем, -

"Податель данного является успешным московским чиновником и способен за обедом потратить на кисло-сладкую свинину столько, сколько в каком-нибудь Мухосранске семья должна зарабатывать неделю. А все потому, что в Москве промышленность и сельское хозяйство, рабочие и колхозники работают! И работают гораздо эффективнее и, не побоимся этого слова, "успешнее", чем вы в своем Мухосранске. А потому - сосите ХХХ напополам с водярой и дальше, и завидуйте успеху подателя.
С уважением, Ю. Батурин."

Ну вот как-то так.

Или даже проще -

"Податель сего зарегистрирован на Ганзе под ником Паралетчик и ему принадлежат следующие, сделанные им, утверждения:
1. ...
2. ...
3. ...
...
И - отдельно - насчет его успеха и мухосранских аутсайдеров:
1. ...
2. ...
3. ...
..."

Тут я согласен, не надо быть доктором Фрейдом, чтобы не предъявлять такую ксиву из чисто психологических соображений.

sk0ndr 11-10-2010 10:46

quote:
визиточек показал бы.

Ну да, понятно....

Паралетчик 11-10-2010 11:44

Alexey KR Уважаемый, я уже тут. Скучно не будет, вон как взбаламутились то!.
Планирую на следующий год Алтай-Аркаим. посетить энергетически активные места с историческими достопримечательностями, на авто, полетать сверху и улучшить взаимоотношения с лошадьми может там на недельку на лошадях уехать. Потом конечно послушать как люди просидевшие за монитором и лошадь на картинках видевшие сравнят 7-дневную выездку с походом чингизхана к последнему морю мол нихрена не эксримально )))
а ведь подготовка к выживание это способность обходиться без экстрима в сложных условиях и получать практический опыт.

Rosencrantz 11-10-2010 11:54

quote:
Rosencrantz жизнь такая штука.. никогда не знаешь в какой организации окажешься.. ну скажем одна из корочек- журналисткая, открывала много "дверей"

Теперь понятно.
Многое, наверное, ещё от склада характера зависит
Я, если честно, ксивами махать стесняюсь )
В молодости, когда промышлял репортёрством, старался корками вообще не светить
ибо двери открываются, а уста - на замок.
Что-то типа спорта у меня такого было - пройти куда нужно
без корочек.
До сих пор иногда помогает )

Кстати, в свете вышеотмеченного, подписываюсь под каждым словом в пункте 2 Вашего поста.
Истинно так.

беглец 11-10-2010 11:58

=====
1. вероятно уважаемый беглец не заметил иронии.
=====

Вероятно. Не заметил. А где была ирония?
В стартовом топике? Или в названии темы?
А как заметить её? Иронию?
Вроде всё всерьез - указан маршрут, состав группы, транспорт... Где ирония?

Ну прошел успешно. Не спорю.
Мне даже понравился комментарий одного участника - типа, у нас тута всё строже, чем у вас, блокпосты всякие, но ежели ничего противозаконнного не везешь, не грубишь и ведешь себя человеком, то нет проблем.
А у нас тут что? Можно просто так возить всё противозаконное, грубить, корочками махать и вести себя, как кабан?
Дык приедьте и попробуйте. Провезите незаконный ствол, погрубите гаишникам, посвинячьте им вдоволь и помахайте корочками. Можно - журналистскими. Потом - отчет. Из Таращанского леса. (кстати - почти моя родина, рядом, я там даже шлялся несколько раз)

Вы мне без иронии поясните - чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа "практикой прохождения"?

Паралетчик 11-10-2010 12:02

quote:

чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа

а тем и выдается что может 1-2% от участников пишут про реальность и выезды а остальные флудят про коней сферических в вакууме. и флуд на тему блокпостов и минных полей шибко достал. а научить иронии и одарить юмором не берусь, это Божий дар.
0rc 11-10-2010 12:02

quote:
получать практический опыт

так какой опыт-то вы получили ?
беглец 11-10-2010 12:29

Я дополню вопрос - чем особенным были осложнены условия?
sk0ndr 11-10-2010 12:39

Паралетчик 11-10-2010 13:09

quote:

чем вся эта х-ня так выдаётся, что названа

а тем и выдается что может 1-2% от участников пишут про реальность и выезды а остальные флудят про коней сферических в вакууме. и флуд на тему блокпостов и минных полей шибко достал. а научить иронии и одарить юмором не берусь, это Божий дар.

опыта я уж 40 лет набираюсь, ежегодно отправляясь в путешествия так что как в названии и значится это не опыт а ПРАКТИКА. Какие блокпосты есть и как они проходятся (в первом посте описано что в этой реальности без проблем и боев).
а вообще путешествие гораздо более насыщенно пешими выходами и переездами, общениями с десятками разных людей в разных условиях и ситуациях, посты и ДПСники это частный случай. были и подвернутые ножки и посадка коллеги парапланериста из Воронежа на дерево.
как мораль - оторвите задницы от стула и вперед практиковаться.

С-300ПМУ 11-10-2010 13:31

беглец 11-10-2010 13:56

Тю. А мы-то, люди неискушенные, и не знаем, что для практики надо ежегодно практиковаться. И здуру практикуемся ежедневно, еженощно и ежечасно.
И ежеминутно.
Ну тупые...
Мы ж не знаем, что для "прохождения" не только блокпостов "ежегодно", а для хождения просто в миру вежливость и спокойная уверенная человечность есть просто норма. Как воздух.
А нет. Это, оказывается, отдельная практика. Для освоения надо непременно раз в год отправиться в путешествие. Особенно указав рост и вес пассажиров.
Пиздоватизм в чистейшем виде.

Подъезжайте к нам. Пообщаемся.

С-300ПМУ 11-10-2010 13:58

беглец 11-10-2010 14:13

Паралетчик 11-10-2010 14:22

quote:

Подъезжайте к нам.

вот так все и балаболят- мол практикуемся ежесекундно, мол ездим-выезжаем ежеминутно, только вот мы подняться не могём, рассказать чего по делу тоже и вы уж приезжайте в нашу деревню сами посмотреть на мега БП сортир и ГКХ-грядки )

хорош флудить.
буду тереть если нет вопроса по существу или своей практики по данной теме.

С-300ПМУ 11-10-2010 14:25

С-300ПМУ 11-10-2010 14:31

Alexey KR 11-10-2010 15:40

С-300ПМУ 11-10-2010 15:49

Alexey KR 11-10-2010 15:55

С-300ПМУ 11-10-2010 15:58

astraxanez 11-10-2010 16:05

ХМ - странно как то назвали тему - Практика прохождения блокпостов осень 2010.- Начал читать , а там оказывается что блокпосты были открыты

Паралетчик - Честно не думал что прохождение открытых блокпостов является чем то из ряда вон выходящего.

Прошёл бы ты через закрытые - ТО ДА БЫЛА БЫ УВАЖУХА!

P.S. - Сам летом мотался в горы и проходил блокпосты (2) без документов и то не посчитал это чем то особенным - просто умение поговорить и поднять настроение служивым.

Ваня из деревни 11-10-2010 16:57

Паралетчик 11-10-2010 17:08

quote:
Originally posted by astraxanez:

Прошёл бы ты через закрытые - ТО ДА БЫЛА БЫ УВАЖУХА!

так нет таких, в сентябре 2008 ходил за границу в районе Грузии и что? спокойно ровно и патруль местной самообороны не поставил мне мину и не навел автоматическую турель. уж сколько времени твержу, что есть неадекватное восприятие мира- кавказ это сплошная война, кругом катастрофа и мы все умрем а в реальности золотая осень в горах. да вот так никаких катастроф мир-дружба-красота это то что СМИ всегда затруднялись продать. и форум не исключение.
всем хотелось бы чернухи- а вот нет ее!
мне хотелось бы услышать как это было у других- а вот нет описанной практики и про реальность слышать боятся!

PS флудеры хреновы! а ведь я вам тоже рад, но тема то о другом...

Ваня из деревни 11-10-2010 17:27

С-300ПМУ 11-10-2010 18:43

беглец 11-10-2010 18:48

беглец 11-10-2010 18:49

Metatron 11-10-2010 21:43

Удивило, и что тут за практика ? или это для тех кто дальше третьего транспортного или как там оно называется это кольцо правильно, не выезжал ? типа опа зацените ? заодно визиточками помахать и ксивы попереберать в ксивохранилище И что за прохождения ?
у нас такие прохождения всё замкадье каждый день проходит в своих областях и весях.
Я сегодня только прошел два блокпоста, срочно надо написать! а то комрады ведь не знают КАК!!!

Тоже не понял как название темы вяжется с её содержимым, видимо так же как перечень ингредиентов написанный на колбасе с тем что в ней на самом деле.

P.S у вас он какого цвета ? а то около полутора недель назад встречал белый наварро на трассе, не привычный для наших мест. Не вы были ?

Lokki 11-10-2010 22:08

quote:
штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.
Единожды в ростовской области под Кропоткиным была поймана жена за завершение маневра через сплошную. тут попался недружественный экипаж и пришлось вступать в переговоры сцуки пугали лишением прав (опять таки реально светил штраф 5000р.) в результате 1500 р. +протокол на 100р.

Скажите, является ли обсуждение уголовного преступления * соответствующим правилам форума?
*Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Туристег 11-10-2010 23:03

зачем так занудствовать? Тут половина мечтает, как они будут всех мочить без разбору за тушенку, корзину печенья и банку варенья, а вы про какие-то взятки))

Может просто стоит воспринимать форум, как средство общения и обмена опытом, а не повод до%%%ться до кого-либо? Прикопаться можно к чему угодно, вопрос - зачем?

winxor 11-10-2010 23:27

Ростовский пост?? да ладно шманают? не верю.
Может Цукерова балка?? (вьезд в Краснодарский край)вот там да =) Стоят менты из деревни милионеров =) наркоту ищут и т.д.( не поверите и ведь находят), на посту постоянно находится от 20 до 30 человек =)
Ребята не дружелюбные ни разу хоть заулыбайся на том посту =) Если у Вас на этом посту нет друзей или вы не местный =) велкам пополнять казну страны. И да не вздумайте качать права и с криками да я Вас, да пагоны послетают, да законы и т.д. Я видил как общивку сидений после этого снимали и колеса раззували =)
Паралетчик 12-10-2010 09:04

Metatron цвет черный. расскажите о своей практике, что то пока не известно где вы бывали кроме интернета.
quote:
Originally posted by winxor:

Может Цукерова балка??

может он и так называется. но на стационарных постах М4 сколько езжу не платил ни разу, не за что. ну а как наказать ДПСников если обшивку сидений полезут снимать это думаю многие знают. 8-861-251-23-67 и нет больше погонов на этих правонарушителях, (телефоны для каждого региона надо отдельно и заранее выписывать).
Паралетчик 12-10-2010 09:12

quote:
Originally posted by Lokki:

является ли обсуждение уголовного преступления * соответствующим правилам форума?

не является. или вы можете привести статью из УК где обсуждение является преступлением или пункт из правил где таковое запрещено? запрещен только флуд и троллинг каковые мною и зачищены (увы уже по 2-м персонажам даже постов не читаю).
Vovan-Lawer 12-10-2010 09:57

К слову сказать, в минувшую субботу ездил в Кабарду. Без всяких препятствий проехал через блок-пост туда и обратно. Этим тоже можно хвастаться ?
SL1806 12-10-2010 09:58

Удивился. Обычная поездка, какие нафиг блокпосты??? про Цукерову балку - они сильно изменились. Раньше (с 2001 до 2008 примерно) останавливали 100% московских машин, всегда ищут наркотики (особенно если доски/лыжи торчат), могут и обшивку с машины снять и колеса разбортировать (у меня такого не было). А вот за последние 6 проездов остановили 1 раз - поздравили с праздником, спросили откуда и куда, в багажник не лезли. Мож уже узнают? ) В Тырнаузе надо просто быть спокойным и уверенным, денег не давать (раскормили лыжники их). Общее правило - НЕ ХАМИТЬ, НЕ НАГЛЕТЬ, УВАЖАТЬ СЕБЯ И СОБЕСЕДНИКА - уедешь без проблем. Местные жители на северном кавказе - разные, как и везде у нас. Есть (и много) и молодежь без мозгов, есть и нормальные люди. Основное правило - общаться с ними как можно меньше, даже когда у них дома останавливаешься. Это в Каргополе можно с мужиками за жисть перетереть и водочки отведать с банькой, а тут - ни в коем разе!!! Вежливо и доброжелательно отказываться, ссылаясь на усталость, здоровье, руль, дальнюю дорогу и т.п. Женщины должны "выглядеть" как беспрекословно подчиняющиеся команде "к ноге", иначе могут быть проблемы. В Абхазии, кстати, все так же работает. В общем случае - если ты выглядишь как добыча, то ты будешь добычей. Если вопросы по трассе есть - спрашивайте, я езжу медленнее, а приезжаю быстрее Цель поездок - отдых и туризм
astraxanez 12-10-2010 10:54

quote:

неадекватное восприятие мира- кавказ это сплошная война, кругом катастрофа и мы все умрем а в реальности золотая осень в горах. да вот так никаких катастроф мир-дружба-красота это то что СМИ всегда затруднялись продать. и форум не исключение.
всем хотелось бы чернухи- а вот нет ее!
мне хотелось бы услышать как это было у других- а вот нет описанной практики и про реальность слышать боятся!

Подтверждаю всё выше сказанное.

Воюют политики , а мы как бараны ведёмся.
А меж тем там живут ЛЮДИ и у них в венах кровь как и нас и чувствуют они так же как и мы и думают они так же.

Обидно лишь то что нас постоянно ссорят с Кавказом - поспрашивайте родителей как они общались с людьми кавказа - только тёплые воспоминания - но сейчас так не выгодно.

0rc 12-10-2010 11:30

quote:
расскажите о своей практике

ну так каждый может такой "практики" рассказать...

практика прохождения рамки в рижском аэропорту

проход первый, не звенит, таможенник просит вернуться и пройти еще раз - "вы прошли слишком пыстро !"
проход второй, не звенит, таможенник просит вернуться и пройти еще раз - "вы снова прошли слишком пыстро !"
проход третий, не звенит, скорость передвижения в 5 раз меньше нормальной - "спаасиипо !"

ЗЫЖ господа латыши, если кого обидел - прошу прощения

Паралетчик 12-10-2010 12:22

quote:
Originally posted by Vovan-Lawer:

Этим тоже можно хвастаться ?

конечно. правда это противоречит вашим высказываниям что на Кавказе идет страшная война и он чуть ли не завтра отделится
всегда был против паникеров и чернухи.
всегда был за практику.
если кому то горное путешествие по Северному Кавказу, фрахт яхты и автопробег в 4700 км не кажется интересным так это его проблемы. 0rc ну не может даже 10% что то рассказать про свои путешествия, в который раз предлагаю - расскажите что кажется интересным из своей практики. Но редко когда тут выкладывают что-то более интересное чем ночевка в 300 метрах от остановки автобуса.
а в реальности думаю большинство полдня на Ганзе виртуально онанируют- пол дня на порносайтах реально.

A-F-A 12-10-2010 12:52

quote:

а в реальности думаю большинство полдня на Ганзе виртуально онанируют- пол дня на порносайтах реально.

Спасибо дорогой.
SL1806 12-10-2010 12:59

Паралетчик, извини, конечно, но с точки зрения других камрадов твой трип выглядит примерно так же, как "300 метров от остановки". Тоже опыт, тоже смешной Все относительно
Андрей68 12-10-2010 13:07

quote:

полдня на Ганзе виртуально онанируют- пол дня на порносайтах реально

что-то ты сегодня разоткровенничался ... отмечашь чего или просто осень?

Виталик 12-10-2010 13:08

Странный тут всеже народ .

Человек покатался по не самому спокойному (мягко говоря) региону России. Поделился впечатлениями. Человека мужественно закидали сцаными тряпками. По поводу "взяток" и "превышения скорости" - а шо, так таки никто из здесь присутствующих не дает и не превышает ?

Андрей68 12-10-2010 13:20

quote:
Originally posted by Виталик:

а шо, так таки никто из здесь присутствующих не дает и не превышает

превышаю, но стараюсь не более чем на сто рублей, и взяток не даю, на кой хрен мне из-за 100-300-500 рублёвого штрафа судимость получать?
Паралетчик 12-10-2010 13:31

SL1806 извиняю дорогой, т.к. научился отделять пустой треп клоунов от мнения уважаемых комрадов, значительная часть которых читает но по понятным причинам практически не пишет.
крайне раздражает клоунов цифры, факты и реальные случаи из жизни.
отличить их весьма просто они никогда не выложат своего отчета ни о чем (т.к. не о чем) зато с готовностью будут теоретизировать и критиканствовать. мне скучно их читать.
СДЕЛАЙ САМ - ПОТОМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ПРАВО КРИТИКОВАТЬ.
вот конкретно Вы, SL1806 или 0rc где были в этом году?

PS кстати выкладывал я и другие отчеты с фотками, например об одиночной автономке на каяке по карелии с белым морем в конце.

Makc k-113 12-10-2010 13:54

Согласен с ТС в том плане, что ряд камрадов имеют нездоровую фиксацию на теме блок-постов - якобы, кто-то будет прикладывать силы и средства чтобы не дать им доехать до нычки в лесочке, ставить блокпосты и творить на этих блокпостах что-то нехорошее. Не согласен в том плане, что сравниваются блок-посты, ВОЗМОЖНЫЕ при некоторых БП и особенно ЛП с блок-постами "мирного времени" в СКФО. Этак действительно можно хвастаться "да я вчера через пять гаишных постов проехал".
0rc 12-10-2010 14:14

quote:

в германии и франции - опыт прохождения полицаев кому-то интересен ?
в двух походах - опыт брожения с рюкзаком кому-то интересен ?
я думаю таких рассказов минимум половина привести может...
с такими ньюансами как пользование заправками в селах франции - они автоматические, и принимают только чиповые карты 8) а голды всякие им... до ихней хранцусской бабушки

и шо ?

Паралетчик 12-10-2010 14:27

quote:
Originally posted by 0rc:

в двух походах - опыт брожения с рюкзаком кому-то интересен ?

так тут форум выживальщиков, часть которых типа рассчитывают прожить остаток жизни в лесах так что думаю познавательно будет, рассказывайте большой ли рюкзак и надолго ли ходили? фактом является что 95% не смогло привести никаких личных примеров автономных путешествий.

кстати настоящий выживальщик и должен все проходить легко и без подвигов-конфликтов-проблем. так что написанный опыт это для меня обычный ежегодный отдых, а для большинства крестьян/студентов и 300 метров от остановки терра инкогнита.

SL1806 12-10-2010 14:28

quote:
SL1806 извиняю дорогой, т.к. научился отделять пустой треп клоунов от мнения уважаемых комрадов, значительная часть которых читает но по понятным причинам практически не пишет.
крайне раздражает клоунов цифры, факты и реальные случаи из жизни.
отличить их весьма просто они никогда не выложат своего отчета ни о чем (т.к. не о чем) зато с готовностью будут теоретизировать и критиканствовать. мне скучно их читать.
СДЕЛАЙ САМ - ПОТОМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ПРАВО КРИТИКОВАТЬ.

PS кстати выкладывал я и другие отчеты с фотками, например об одиночной автономке на каяке по карелии с белым морем в конце.

Паралетчик, прочитал бы ты чуть выше - было бы меньше вопросов На конкретно поставленный вопрос отвечаю: в этом году на машине посетил Абхазию в мае и Крым в сентябре.

Ваня из деревни 12-10-2010 14:43

Ваня из деревни 12-10-2010 14:50

Паралетчик 12-10-2010 14:52

quote:
Originally posted by SL1806:

в этом году на машине посетил Абхазию в мае и Крым в сентябре.

очень хорошо, стесняюсь спросить вы кому нибудь рассказывали об этом? удовольствие получили? ну так и что же удивляет когда другие рассказывают?
0rc 12-10-2010 15:01

quote:
для большинства крестьян/студентов

боюсь что они зачастую куда более подготовлены...
не ксивами конечно махать, а просто жить в тех условиях, которые офисному планктону кажутся героическим походом...

ЗЫЖ имхо
ЗЗЫЖ из рассказов некоторых, отошедших на "300 метров от остановки", я узнал больше об опыте, чем из вашего рассказа

Ваня из деревни 12-10-2010 15:03

0rc 12-10-2010 15:09

Ваня из деревни 12-10-2010 15:13

Ваня из деревни 12-10-2010 15:23

SL1806 12-10-2010 15:25

quote:
очень хорошо, стесняюсь спросить вы кому нибудь рассказывали об этом? удовольствие получили? ну так и что же удивляет когда другие рассказывают?

Конечно рассказывал и удовольствие получал. Но! Данное путешествие совсем не соответствует тематике форума. Все об автотрипах вы можете узнать на соответствующих форумах автору, например А тут это выглядит более не к месту, чем ночевка у остановки. Впрочем, как я уже говорил - все относительно. Ну а ДОТы, БТРы и прочий антураж постов ДПС на Северном Кавказе быстро приедается. А краткую практическую выжимку из собственного опыта в разрезе палаты я написал выше

Ваня из деревни 12-10-2010 15:29

0rc 12-10-2010 15:51

Андрей68 12-10-2010 15:52

0rc 12-10-2010 16:19

Ваня из деревни 12-10-2010 16:25

Андрей68 12-10-2010 16:39

Ваня из деревни 12-10-2010 16:50

Metatron 12-10-2010 16:53

Что-то тема превращается в набор сообщений "сообщение удалено автором темы"

Давайте завязывать. На северном-кавказе люди живут, вот тот же Vovan-Lawer правильно говорит. ничего здесь удивительного нет ну проехал посты и проехал и что ? понты какие-то. Хотя может для паралётчика это норма как и упоминание о том что его друг отсидел там за что-то типа, круто!
Только непонятно зачем всё это на ганзе ?. Наверное Эго всё таки.

Давайте прекращайте тупить а то действительно муть какая-то бредовая. Имхо конечно.

Yst 12-10-2010 17:01

Ваня из деревни 12-10-2010 17:16

i am nobody 12-10-2010 17:23

0rc 12-10-2010 17:29

Vovan-Lawer 12-10-2010 17:35

i am nobody 12-10-2010 17:35

quote:
про кавказ вован-лавер и то больше писал

дык он там живет. вот когда он рязанскую губернию с ночевкой пересечет, тогда с удовольствием почитаю его отчет ...
v1ct0r 12-10-2010 19:34

У журналистов есть правило: "Убей названием!", и ТСу это таки удалось.
На модном jpg'е покатались, закон понарушали, приобрели бесценный практический опыт прохождения блокпостов, поблевали за борт (а может, и на палубу?) зафрахтованной яхты... Ничего личного, это у меня от зависти и классовой ненависти. :-)

Я ездил этим летом отдыхать в Даг, там тишь, благодать и острый диффицит демократии- т.е. люди живут счастливо, осваивают дотационный грев из Масквабада. Народ спокойный, патриархальный (и чем выше в горы- тем спокойнее и патриархальнее), никто не парится и никто не боится работать руками. Хоть на улицах и можно вступить в коровью лепёшку или овечье гуано, зато нет таких мрачных или пропитых рыл, как у нас. Только вот незадача- иногда происходили перестрелки милиции с бандитами в Махачкале (в новостях передавали). И исламизация сильная, особенно среди молодёжи. "А в остальном, прекрасная маркиза"- как поётся в одной песенке. Как-то так. ;-)

Nomadic 12-10-2010 19:55

На самом деле - живем то по двоичной системе.
Уж лучше пусть ТС убивает названием, чем журналисты, или тем более статистика или СМ.
За сим я отключаюсь, ибо пьян.
Metatron 12-10-2010 23:03

Vovan-Lawer
Да я тоже тут живу и езжу по югу, поэтому тоже не понял в чем смысл данной темы, так пофлудить да похвастаться другу с женой ? или просто кот лижет яйца потому что может ?
Паралетчик 13-10-2010 10:05

Отвечу еще разок на индуцированные вопросы в чем ценность опыта осуществленного 2-х недельного автономного путешествия длинной в почти 5000 км.
и в чем полезность темы о реальном путешествии по сравнению с темой "гречка пропала рис на 2 рубля подорожал" и "к нам летит планета Нибиру" / и все кто не сдал деньги в кассу зетов умрут в страшных мучениях/.

Концептуально:
1. Действовать в реальном мире полезней чем топтать клавиатуру на форумах.
2. Любая катастрофа или кризис это продолжение существующей жизни а не телепортация на новую планету.
3. Обсуждать практическое выживание надо с теми кто действует а не с теми кто флудит целыми днями на форумах.

Практически за несколько лет автопутешествий:
1. Сборы сократились от недель до 1 часа. пришел в пятницу после работы, покидал все в багажник (причем даже списка не составлял и кат не смотрел, т.к. дорога знакомая) поужинал и в ночь уехал. пр том что в машине и так живет набор автономии с продуктовым ящиком, палаткой, спальниками, пенками, и даже шезлонгами-столом и кучей мелочей и инструментов.
2. Знакомая дорога (ой ну назовите это отработкой БП-маршрута) всегда легче. даже банально где лучше заправится и поесть, а где плохое покрытие или сужение.
3. Кстати даже спустя год при правильном поведении люди запоминают и в тех же кафе, постах или погранзаставе случись катаклизм будут не инопланетяне а те же люди с котрыми у тебя налажен контакт. (полезные знакомства).
4. Посчитал что случись что, мне по этому маршруту есть где на дружеских началах бесплатно переночевать, занять денег, продуктов и получить самую разнообразную помощь аж в 5 местах. Друг- лучше чем сотня нычек со сникерсами и лодками. (можно в стиле палаты назвать это организацией баз подскока).
5. Практика автовождения начиная от "сутки за рулем" и заканчивая трудно проходимыми местами с самым разнообразным рельефом от болот до горных пограничных грунтовок.
6. Поездка не ограничивается автомобилем, это лишь средство доставки поближе к интересным местам, далее начинаются практические пешие выходы на ледник, в пещеры, поиск святилищ т.е. по сути горный туризм с ночевками в горах.
7. Каждая поездка дает дополнительные навыки не только в авождении или туризме, но и в осваивании новых средств транспорта. Это и конные выезды и то же управление яхтой (кстати 12 местная яхта обошлась в 2000 рублей за полтора часа и далее час стоил 1000, что на 4-х может сенбе позволить даже студент).
8. Прикладные навыки в виде горных полетов и посадок в сложных местах, а также организации и проведения спас операций в сложных условиях при существенном удалении от стационарной медицины. (травмы, пропажи людей и прочие приключения происходят вокруг практически каждый отдых).
9. Отработка психологической совместимости компании, совместных действий, то что тщетно пытаются собрать на форуме среди виртуальных буковок.

Полезность такой темы предлагаю сравнить с существующими:
1. Тема для девочек
2. Рис следом за гречкой?
3. гречка из магазинов пропала
4. Пострашнее алиенов-содомитов - Китайцы отправляются на поиски йети-насильников
5. Фильмы про "это"...
6. Ты есть то, что ты гуглишь
7. ИИ (Искуственный интелект) как источник БП
8. Сало деревенское кому!?
9. Пожизненное рабство или смерть под забором.
10. Хроники Вудвилля... Фигня всякая, короче...
11. Странные облака
12. Жжжооппаа...
....
ИМХО полезность форума будет как раз в том чтоб выкладывать СВОЙ практический свежий опыт, а не перетирать статьи из желтой прессы и пытаться погавкать на участников опытом обладающим и готовым иногда делиться и даже кое-кого приглашавшим с собой.

0rc 13-10-2010 10:58

два дня и несколько десятков вопросов "а был ли мальчик" - и таки он появился !

quote:
в чем ценность опыта осуществленного 2-х недельного автономного путешествия длинной в почти 5000 км.

автономного ? вы ТОЧНО в этом уверены ? вы не жили в гостиницах ? не питались в ресторанах ? не покупали что-то у местных ?

quote:

1. Сборы сократились от недель до 1 часа. пришел в пятницу после

для активного противника "подготовки" вы поразительно подготовлены...

quote:

2. Знакомая дорога

много лет один и тот же маршрут ?

quote:

3. Кстати даже спустя год при правильном поведении люди запоминают и в тех же кафе, постах или погранзаставе случись катаклизм будут не инопланетяне а те же люди с котрыми у тебя налажен контакт. (полезные знакомства).

или обратная ситуация - они точно помнят что этого богатого лоха можно пощипать ?

quote:

4. Посчитал что случись что, мне по этому маршруту есть где на дружеских началах бесплатно переночевать, занять денег, продуктов и

какая вера в человечество !

quote:

5. Практика автовождения начиная от "сутки за рулем" и заканчивая трудно проходимыми местами с самым разнообразным рельефом от болот до горных пограничных грунтовок.

quote:

6. Поездка не ограничивается автомобилем, это лишь средство доставки поближе к интересным местам, далее начинаются практические пешие выходы на ледник, в пещеры, поиск святилищ т.е. по сути горный туризм с ночевками в горах.

а поподробнее ?
или это отход от машины на 300 метров так громко поименован ?

quote:

или туризме, но и в осваивании новых средств транспорта. Это и конные выезды и то же управление яхтой

т.е. вам дали подержать за руль ?

quote:

8. Прикладные навыки в виде горных полетов и посадок в сложных местах, а также организации и проведения спас операций в сложных условиях при существенном удалении от стационарной медицины. (травмы, пропажи людей и прочие приключения происходят вокруг практически каждый отдых).

ой ! а вот тут ваш опыт просто бесценен - так поделитесь с нами !

quote:

9. Отработка психологической совместимости компании, совместных действий

подозреваю что походники ГОРАЗДО больше вашего могут иметь такого опыта

quote:
Полезность такой темы предлагаю сравнить с существующими:

эти темы ничуть не лучше и не хуже (особенно с вашим участием ) бытовых разговоров - т.е. создание сообщества людей "с котрыми у тебя налажен контакт. (полезные знакомства)"
психологическая разгрузка, так сказать...
Makc k-113 13-10-2010 11:41

Ну, в том, что туризм полезен - сомневаться не приходится. Название, конечно, громковато вышло, это да. А так - я каждый год езжу. В этом были
1. Тольятти (метель, гололёд, морозы)
2. Киев (граница, массовые мероприятия в другой стране)
3. Казань, Тольятти, Самара (с элементами оффроада и палаточной жизни)
4. Ладога-Петрозаводск-Гирвас-Питер (две недели в толпе из 11 машин)
5. Теплово (Муром-Арзамас) с полным грузом (гуманитарка погорельцам)
6. Брыкин бор (Рязань) с распиловкой и погрузкой деревьев
7. Около пяти покатушек - ориентирования по сельским дорогам московской, владимирской, калужской, тульской областей.

Также запланированы ещё несколько поездок, в том числе Минск, по возможности - крюком через неглавные дороги. Посмотреть глазами - мало ли куда пути драпа могут завести.

В количестве ночёвки в палатке и в машине, готовка жрачки на плитке и костре, командная кооперация работ, автоном в несколько дней и т.п.

Только это всё не подготовка, это просто жизнь.

Паралетчик 13-10-2010 12:11

quote:

автономного ?

да именно автономного от обычной жизни в рамках дом-работа. даже теоретически после БП невозможно преодолеть тысячи километров без контактов с другими людьми и организациями. опыт таких контактов это самая прямая подготовка.
стереотип "богатого лоха" все равно как "горячий лед" не имеет под собой понимания причин меняющих социальный статус, более того я себя к богатым никак не отношу.
quote:

подозреваю что походники ГОРАЗДО больше вашего могут иметь такого опыта

подозревайте, но я и сам "походник" похлеще многих плюшевых ездящих на пикники. и рассказ об одном опыте рассказу о другом никак не мешает в отличии от флуда.
все моменты в одной теме не осветишь. потому как и ранее в каждой теме полеты отдельно про туризм отдельно.
а желаете психологической разгрузки- топайте в бар или к психологу. кстати не забудьте почитать в ФАКе о чем форум и каковы его правила.
за сим препинания по поводу кому что нравится мальчики или девочки заканчиваем и постим свой опыт-предложения или синие посты "сообщение удалено автором темы".
Паралетчик 13-10-2010 12:12

quote:
Originally posted by Makc k-113:

не подготовка, это просто жизнь.

можно сказать и так, а можно сказать что вся наша жизнь и есть подготовка к неприятностям.
Vovan-Lawer 13-10-2010 13:22

quote:
Originally posted by Metatron:
Vovan-Lawer
Да я тоже тут живу и езжу по югу, поэтому тоже не понял в чем смысл данной темы, так пофлудить да похвастаться другу с женой ? или просто кот лижет яйца потому что может ?

Нам с Вами это обыденность, потому смысла и не видим. А для мАсквича это, безусловно, повод для бахвальства.

Дог 14-10-2010 12:11

После смены поршневой в - 30 и поездки Оренбург - Тверь и обратно, на газ 63, а так же рейса Москва - Кош-Агач на газели, без всякой подготовки авто, мне вообще возгордиться до небес?

------
Lupus lupo homo est

Ваня из деревни 14-10-2010 09:43

Ваня из деревни 14-10-2010 09:53

sk0ndr 14-10-2010 09:56

Не понимаю, что так все набросились на Паралетчика?
Человек описал свой личный опыт, более того, никого не оскорбил. Он что видел, то и пел.
Кому-то его личный опыт кажется смешным? Да ради Бога.
Кто-то ездит побольше? Может быть.
Но что обсуждать?
Я лично с женой на Кавказ не поеду на машине. Он - поехал. Может он на развод деньги тратить не хотел, кто знает
Нафлудили 6 страниц, что хотели сказать-то??
Кому то не интересно? не обязательно отмечаться здесь, перелистните страницу.
Считаете, что Паралетчик -лох, так создайте свой топик, опишите свой опыт восхождения Эльбрус. Точно так же закидают тапками...
Описывая свои приключения, люди волей-неволей раскрываются, я лично открыл П-ка немного с другой стороны.
0rc 14-10-2010 10:19

о ! в полку почитателей прибавка
0rc 14-10-2010 10:28

но могу рассказать опыт прохождения засады ЁЖИКОВ

лет 15 назад мы стаей товарищей шли по крыму, с собой несли небольшой кусочек сала (примерно с кирпич)
утром рюкзак оказался открыт, сало вынуто и надкушено...
вечером сидя у костра мы услышали страшний треск в подлеске - нас брали в клещи... я схватил топор, товарищ небольшой ножик-рембо-сдохни-от-зависти и стали спина к спине
на поляну с двух сторон вышли ДВА БОЛЬШИХ ЁЖИКА
они шли прямо к палаткам - а там сало !!!
в результате тяжелой но непродолжительной борьбы сало было сохранено, ёжики с позором и призовыми кусочками "за доблесть" отступили

Паралетчик 14-10-2010 10:40

петросян?
Ваня из деревни 15-10-2010 14:29

С-300ПМУ 15-10-2010 23:15

...(меланхолично)...

...у меня позавчера всю ночь воды не было (авария на магистрали). Утром - коммунальщики молодцы - воду дали...
Может и мне подбросить на вентилятор пару центнеров кисло-сладкой свининки - открыть тему "Реальный опыт выживания в условиях жилищно-коммунального апокалипсиса", по образцу и подобию коллеги Паралетчика.

Ну там - типа - "Пока вы, крысы тыловые, клаву давите - Я ВИДЕЛ СМЕРРРТЬ!!!"
Опять же, опыт командной работы - дочка впервые в жизни (ей 3 года) выполнила команду - "Папа ушел в магазин! Ты - остаешься одна! Не рЁвать!".

Было пол-одиннадцатого ночи - "особые условия" налицо.
Ну а какая в этот момент, что я шел за банками воды, была геополитическая обстановка, вам, думаю, рассказывать не надо. Китай готовится к прыжку, США вот-вот рухнут, где-то уже хранятся "амеро" и т. д.

Блин! Совсем забыл! По дороге к гастроному встретилась милицейская машина. На "реальное прохождение блок-поста" покатит?

С-300ПМУ 15-10-2010 23:30

Виталик 16-10-2010 11:17

quote:
о ! в полку почитателей прибавка

В полку пустозвонов убыли не намечается

Vovan-Lawer 16-10-2010 11:20

Надо мне было написать, как я в прошлом году два дня выживал в горах.
В люксовом номере пятизвездочного отеля.
FaceGrabber 16-10-2010 12:22

Всем читать ЖЖ Артемия Лебедева. Кавказ Этно-чегото там. Тема шатания по Кавказу и блокпостам на крутом джипе раскрыта полнее. В разные годы.
Lokki 16-10-2010 22:47

quote:
не является. или вы можете привести статью из УК где обсуждение является преступлением или пункт из правил где таковое запрещено? запрещен только флуд и троллинг каковые мною и зачищены (увы уже по 2-м персонажам даже постов не читаю).

Дача зятки, описанная вами в посте ноль:

quote:
2 раза ловили на видеосъемку после моста (камеру ставят на мосту чтоб фиксировать корму машины заметить ее невозможно) штрафы за 154 км/ч при ограничении 70 после дружелюбного общения с шутками-подколками составили 2Х500р.

Просто интересно, соответствует ли правилам форума, обсуждение подробностей совершения уголовного преступления (статья 291 УК РФ)?

Lokki 16-10-2010 22:49

quote:

Дача зятки, описанная вами в посте ноль:

Просто интересно, соответствует ли правилам форума, обсуждение подробностей совершения уголовного преступления (статья 291 УК РФ)?

Ваня из деревни 18-10-2010 09:54

С-300ПМУ 18-10-2010 10:27

Паралетчик 18-10-2010 11:52

quote:
Originally posted by Виталик:

В полку пустозвонов убыли не намечается

жалоба услышана. пустозвоны снова системно зачищены.
Ваня из деревни 18-10-2010 12:01

С-300ПМУ 18-10-2010 14:19

Ваня из деревни 19-10-2010 09:30

Vovan-Lawer 19-10-2010 09:36

0rc 19-10-2010 09:58

quote:
Originally posted by Ваня из деревни:
Эх, не ценит быдло героических поступков других. Презренная чернь, где ей понять величие подобных подвигов.

пся крев !
15 поколений моих благородных предков взывают к мщению !
иду с женой и дочкой отрабатывать бп-драп ! в эту субботу, на неделю в крым. пешком с рюкзаками.
сойдет ?
Ваня из деревни 19-10-2010 13:05

0rc 19-10-2010 13:59

quote:
Originally posted by Ваня из деревни:
З.Ы. А где шерпов для рюкзаков возьмете?

что за вопрос ! я заму дал поручение найти... будут ждать в положенном месте... вертолет сопровождения брать ?
Ваня из деревни 19-10-2010 14:13

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Практика прохождения блокпостов осень 2010.