Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

"Крах мировой финансовой системы - ждать осталось недолго Чем это грозит России? "

plombir 13-08-2010 23:44

Куда, думаю - в "звоночки"? Нет, объёмно слишком, да и не "звенит".
Короче, пусть отдельной темой будет.
Итак:
==========
Крах мировой финансовой системы - ждать осталось недолго. Чем это грозит России?
Автор: Михаил Муравьев, Виктор Крестьянинов
10.08.2010 08:46

== www.ruska-pravda.com

PS Кто такой М.Муравьёв - все знают? Это тот, который "Авантюрист" (сайт http://www.avanturist.org/ ) Чтобы носы особенно не кривили - человек реально умный (хотя и нервный местами ), что подтверждает:

- "авантюра" по рейтингу - аналитический ресурс N1 в России
- теорию А. ("Реконкиста") реально рассматривали "на самом верху" (хотя внешне и "не поверили")
- выкладки А. до сих пор никто внятно и доказательно не опроверг, спор ведётся по частностям (типа "может ли считаться энергопоток на душу населения основным показателем развития страны" или "что будет ЕМС после мирового кризиса (так там называют БП )" и прочая не особо важная для практиков чушь...
- экономические выкладки А. чётко подтверждаются, он их озвучивал со сроками (что является показателем или большой уверенности в своей правоте, или крайней наглости, я склоняюсь к первому ); хотя наступление очередной фазы он "официально сдвинул" на год, говорит, что не ожидал столь большой инерции системы, и что столь беззаветно и без оглядки на будущее систему будут накачивать деньгами (аналог допинга для умирающего). Но фактически, в основе - ничего не меняется.
Военно-политические его прогнозы подтверждаются только частично или вообще не подтверждаются, что, на мой взгляд, объясняется несколькими причинами:
1. он всё же экономист, не военный и не политик
2. озвученный прогноз сам по себе уже изменяет отношение к возможному прогнозируемому событию, то есть является само по себе "фактором вмешательства в реальность"
3. не всё в жизни выполняется "дословно". К примеру, он "предсказывал" "Кашмирский апокалипсис" - ядерную войну между Пакистаном и Индией в 09-м, а её не было - но был реально странный, непонятный массовый теракт в Мумбаи, из которого всячески пытались слепить повод подраться для Индии и Пакистана - но НЕ ВЫШЛО. (см.п.2) И т.д.

К чему это я? К серьёзному отношению к статье, к А. - это не гадание на кофейной гуще, не откровения старцев. это действительно результат Аналитики.

Теперь по основным моментам:
==========
Вторая, основная, волна начнется в первом квартале 2011 г., а возможно, и раньше - в октябре-ноябре этого года. И пойдет она не из США, а из Европы.

Напомним читателям, что популярность пришла к М. Муравьеву после того, как его прогноз о начале острой фазы мирового кризиса летом 2008 г. сбылся с точностью до месяца. А в июле 2009 г. <АН> опубликовала статью М. Муравьева <Вторая великая депрессия - 2010>. Именно поэтому наша газета решила не проходить мимо и публикует основные выдержки из его обширного доклада.
***
Почему же окончательный коллапс еще не наступил? Сегодня сокращение кредитования экономики со стороны частных банков компенсируется правительственными вливаниями. Финансы идут на компенсацию потерь недокредитования потребителей, бизнеса и банков.

Сколько так может продолжаться? В ближайший год Евросоюз и США должны будут найти на государственном уровне 12-13 трлн. долларов. Можно сказать точно - столько они найти не смогут. По расчетам, разнос системы начнется очень скоро - первый квартал 2011 г. либо даже октябрь-ноябрь этого года.

Как это будет выглядеть? Вторая волна, скорее всего, пойдет из Евросоюза - Испания уже находится в критическом положении.

Треснет все очень быстро. Не будет ни месяца, ни квартала на раскачку. В один прекрасный день просто сорвет болты. Начнутся неуправляемое банкротство банков, резкие колебания на валютных и финансовых рынках. Колебания валют, которые раньше проходили за два года, будут проходить за два месяца.
***

==========
Ну, далеше, кому интересно, сами почитаете.

Небось, подумали, что я яростный апологет А?..
Хрен там
Но он реально умный и дальновидный, и (хочется верить!) неангажированный Властью человек.

Теперь, что я несогласен (ну, сомнения у меня!):

Он пишет, что уже осенью нефть будет 45...
*** Времени у нас очень мало. Нефть уже этой осенью будет стоить 40-45 долларов. И скорее всего, в течение 4-6 лет так и останется на этом уровне (в пересчете на нынешние доллары). Больших движений от этой цены не будет. ***

Сомневаюсь. Несмотря на падение производства, несмотря на кризис и его эскалацию - нефти (энергоресурсов) в мире больше не стало, и нефть - это не только сырьё, полимеры; но и в первую очередь топливо (в том числе и для кондиционеров )
Напротив, крах Европы, остановка многих производств приведёт к полному краху всех этих пропагандируемых и субсидируемых программ энергосбережения и энергозамещения - нефть тупо будут жечь, как в 20 веке, нефти нужно будет много...
Ну, это мы будем поглядеть. Тем и интересно, что уже через несколько месяцев можно проверить.

Ну, по золоту я с ним скорее согласен, чем несогласен... Золото, несомненно, останется ещё очень долго ценным ресурсом - но никогда уже не станет мировой валютой...

По срокам опять вижу неразбериху. Сначала он пишет, что "вот-вот" (разнос системы начнется очень скоро - первый квартал 2011 г. либо даже октябрь-ноябрь этого года.), и потом пишет, что в 13-м году из Евросоюза кое-кого повыкидывают...
Но такими темпами в 13-м году Евросоюза уже как такового не должно быть, должны быть опять марки, лиры, франки; и вообще - уже радиоактивным дымком должно пахнуть вовсю по всей Европе - чего такой оптимизм по срокам, или я что-то не понял?..

Вот такие вот расклады, камрады.
Прошу к обсуждению.

СВТ 13-08-2010 23:48

Я на авантюру через день захожу, мониторю. Единственный, ИМХО, несрос в сроках. Кризис развивается медленнее, но вектор и последовательность совпадают на 100%.
evgen-piter 14-08-2010 12:27

quote:
Originally posted by СВТ:
Я на авантюру через день захожу, мониторю. Единственный, ИМХО, несрос в сроках. Кризис развивается медленнее, но вектор и последовательность совпадают на 100%.

+7.62
камрад alexsword постоянно выкладывает аналитику по рынкам СШП, Эувропы и большой двадцатки... тенденция налицо, что в СШП все падает и ухудшается, а биржи пытаются сделать хорошую мину при плохой игре... сроки и вправду сносятся, но не на 10 лет. Думаю скоро увидим реал-шоу КРЫЗЫС-2 "ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР"....

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Dygalo 14-08-2010 12:56

я как то зашел на авантюру - почитал многого не понял .. потом не ходил больше - как то вода вода .... тумана ноного ... может не разобрался незнаю .... подскажите плз а какие прогнозы сбылись у данного пророка и какова погрешность в сроках .
Voices 14-08-2010 12:58

quote:
Originally posted by Dygalo:

подскажите плз а какие прогнозы сбылись у данного пророка и какова погрешность в сроках

ну судя по тому что мы еще живы.... у власть имущих сменилась стратегия, если раньше единственным выходом из кризиса была война, то сейчас похоже что то другое придумали... ну или просто оттягивают

WerWolf_X 14-08-2010 01:21

quote:
Автор: Михаил Муравьев, Виктор Крестьянинов
10.08.2010 08:46

Да, я эти ужасы с самого того времени читаю, как в интернет первый раз залез.
Т.е. ещё как бы с прошлого века. И где крах? Ещё лет 20 ждать будем.

evgen-piter 14-08-2010 01:21

quote:
Originally posted by Dygalo:

подскажите плз а какие прогнозы сбылись .

http://alexsword.livejournal.com/47178.html#cutid1

ну уж не ленитесь, почитайте
вроде все понятным языком расписанно


Интернет-центр <Глобальная Авантюры> основан в 2007 году томским предпринимателем Михаилом Муравьевым для проведения комплексного анализа причин и вероятных последствий начинающегося суперкризиса. В качестве магистрального сценария основателем центра М.Муравьевым в июне 2007 был предложен следующий вариант (с допустимой погрешностью в несколько месяцев) и с тех пор не редактировался:

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс за счет стремительного роста бюджетных расходов на основе пирамидальных внешних займов.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков, разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Высокая точность исполнения принесла центру за прошедшие три года широкую известность. В настоящее время он привлек в качестве участников множество экспертов и профессионалов из различных сфер деятельности имеет месячную аудиторию свыше 100 тысяч посетителей.


------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

KsI 14-08-2010 01:38

Уже 2 года на моей памяти на БФМ крызыс-фыгызис.

А в реальности только некоторые начальники гайки закрутили на подчиненных, мотивируя кризисом.

А в остальном ничего не поменялось.
За несколько лет мир может очень сильно поменяться. Технологии и т.п.
Вообщем думаю не будет мирового краха т.к. это никому не выгодно.

indie 14-08-2010 02:37

quote:
Originally posted by KsI:
Уже 2 года на моей памяти на БФМ крызыс-фыгызис.

А в реальности только некоторые начальники гайки закрутили на подчиненных, мотивируя кризисом.

А в остальном ничего не поменялось.
За несколько лет мир может очень сильно поменяться. Технологии и т.п.
Вообщем думаю не будет мирового краха т.к. это никому не выгодно.

железно, болеть не выгодно, значит мы не заболеем

KsI 14-08-2010 02:59

Хм сравнили болезнь приключившуюся, и кризис рукотворный - это разные вещи.
ПА 14-08-2010 07:04

quote:
Высокая точность исполнения принесла центру за прошедшие три года широкую известность. В настоящее время он привлек в качестве участников множество экспертов и профессионалов из различных сфер деятельности имеет месячную аудиторию свыше 100 тысяч посетителей.

браты, а вас это ненастораживает?,этоти дяди(Михаил Муравьев, Виктор Крестьянинов)чо-то больно в нужную струю дует и фамилия(псевдоним)напрягает,
а-ля из крестьян типа(образами застовляет думать).
Повторяюсь из всех живущих на земле на сегодняшний момент останется 1-н из 6-ти,а как это будет некто незнает

P/S/:недавний фильм"идеальный побег"
http://my-hit.ru/film/5482
ресует два образа
1-я Пара типа:"Бони и клайд"
2-я Пара, солдат на побывке и продвинутая туристка(освежовывает мясо).
и конечьно побеждает 2-я.

Papa Karla 14-08-2010 09:19

quote:
Крах мировой финансовой системы
Об этом крахе, как и о крахе мирового капитализма сколько не твердят, а они все крепчают.

А некоторые пидорасы-аналолитики пытаются забить россиянам мозги страшилками мирового масштаба, чтоб от своих внутренних проблем отвлеклись и социальную обстановку не обостряли.

indie 14-08-2010 09:31

quote:
Originally posted by Papa Karla:
А некоторые пидорасы-аналолитики пытаются забить россиянам мозги страшилками мирового масштаба, чтоб от своих внутренних проблем отвлеклись и социальную обстановку не обостряли.

если вы читали базовый сценарий, то это именно то чего будут добиваться элиты США обострение социальной и военной обстановки за пределами Америки, чтобы отвлечь от внутренних проблем и от внешнего удара свою пирамидальную финансовую систему

Саныч 14-08-2010 10:14

Да-да - а еше они убили Кенни!...
plombir 14-08-2010 10:58

quote:
я как то зашел на авантюру - почитал многого не понял .. потом не ходил больше - как то вода вода .... тумана ноного ... может не разобрался незнаю .... подскажите плз а какие прогнозы сбылись у данного пророка и какова погрешность в сроках .

а также подскажите чё делать. Самому как-то лениво вникать.
quote:
Вообщем думаю не будет мирового краха т.к. это никому не выгодно.

Золотые слова!
quote:
Да, я эти ужасы с самого того времени читаю, как в интернет первый раз залез.
Т.е. ещё как бы с прошлого века. И где крах? Ещё лет 20 ждать будем.
Проект "авантюра" существует, если не ошибаюсь, с 2007 года. "как бы с прошлого века"?..
А! Понял! Рецепт простой: мешаем в кучу аналитику, "предсказания от старцев", увиденный в детстве фильм про конец света, бурчание соседки на лавочке про "куда мы катимся" - и на выходе получаем "И где крах? Ещё лет 20 ждать будем." Молодца. Так держать!
quote:
браты, а вас это ненастораживает?,этоти дяди(Михаил Муравьев, Виктор Крестьянинов)чо-то больно в нужную струю дует и фамилия(псевдоним)напрягает,
а-ля из крестьян типа(образами застовляет думать).

Братан, а точно! Реально напрягает. Особливо фамилиё. Прикинь - один Авантюрист, да ещё Муравьёв - второй Крестьянинов... Неспроста! Тут призадумаешься!
quote:
А некоторые пидорасы-аналолитики пытаются забить россиянам мозги страшилками мирового масштаба, чтоб от своих внутренних проблем отвлеклись и социальную обстановку не обостряли.

Во-во. Реальные г..ны! От телевизора, от футбола родимого отвлекают!

Короче, камрады, прошу прощения.
Видимо, действительно, каждому овощу - свою грядку; и каждому обсуждению - свою "кухню".
Кто читает, интересуется - те и так в теме, наблюдать же лениво почёсывающихся "да пиз.. т оне фсё, ети аналитеги!.. мне бы ихню зарплату - я б ещё и не то спиз.. л" - скучно.
Тема закрыта.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

"Крах мировой финансовой системы - ждать осталось недолго Чем это грозит России? "