Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

почувствуй себя параноиком...

штурманс 05-05-2010 08:29

ситуация: пошел погулять с собакой на пруд. к ней рванулась знакомиться сука-немка(это не ругательство- половая принадлежность) и снесла велосипедистку. результат полета- на тетке куча ссадин. достаю из разгрузки аптеку, заклеиваю бедолагу- на меня смотрят как положено- КАК ПАРАНОИКА. "а вы всегда с аптечкой ходите?" нет, блин, специально для встречи с вами...
зы: что я такой редкий фрукт который гуляет с аптечкой в кармане?!
Shtab 05-05-2010 08:34

Хотите услышать, что не вы один такой? Зависимость от чужого мнения, знаете ли, ни к чему хорошему не приводит ;-)
Nihilus 05-05-2010 08:45

quote:
Originally posted by Shtab:

Хотите услышать, что не вы один такой? Зависимость от чужого мнения, знаете ли, ни к чему хорошему не приводит ;-)

Это не зависимость от чужого мнения)
Я вот аптечку не ношу, а зряяяяя...
Max-Rite 05-05-2010 08:50

Тему переименовать в "почувствуйте себя нормальным человеком"
пучик 05-05-2010 09:03

из личного

- ТРК толпа народа, девочка студентка падает и отключаеться не известно по какой причине....
- быдло народ проходит мимо, охрана ТРК: кто отварачиваеться, кто уходит...
- у меня ближайшая аптечка в машине, которая находиться на многоярусной парковке (бегом минимум 10-15 мин. туды и обратно)

помог, привел в чуство и т.д.

итог:
- в ТРК нет аптечки!!!!
- в ТРК нет мед/пункта!!!!
- охрана ТРК не знает, первичные правила оказания мед/помощи!!!
- охрана ТРК стоит и тупит трясущимяси руками, скороя вызвать даже не могут (банально не знают как это сделать с мобилы, но додумались по рации связаться со своим дежурным)
- после моего звонка в Скорую, она приехала достаточно быстро примерно 5-10 минут
- в ближайшем кафе, было любезно!? без напряга предоставлено место для размещению пострадавшей, предоставлена вода и т.д.

примерно так....

нормальный человек обязам иметь необходимый минимум знаний и аптечку

ШЕР ХАН 05-05-2010 09:17

и нетолько! ещё нож, фонарь, плащь,ружжо, и собаку!
Kosoi 05-05-2010 09:27

ТС выучи русский язык и поправь заголовок
штурманс 05-05-2010 09:48

quote:
Originally posted by ШЕР ХАН:

ещё нож, фонарь, плащь, ружжо, и собаку!

где то в теме про назы вешал фотку разгрузника.
все было, кроме ружжа- в городе запрещено, нет? да и пацифист я
штурманс 05-05-2010 10:02

quote:
Originally posted by Kosoi:

поправил, а с чавой та мы на "ты"?
Makc k-113 05-05-2010 10:21

Очень знакомое чувство. Но обычно когда оно возникает, только полный даун может осуждать "разумную хомячность" - потому как проявляется она к месту. А попусту ништяки светить не следует - не поймут-с. Впрочем, именно аптечку - с собой не ношу.
Дог 05-05-2010 10:34

quote:
"а вы всегда с аптечкой ходите?"

А что делать, девушка, тут велосипедисты постоянно так вот летают...
quote:
попусту ништяки светить не следует - не поймут-с

Давным давно, возил я начальника эксплуатации автобусного парка. Ну вот едем, и он жалуеться что опять молотки поперли в автобусах, которыми стекла бьют, а привинчивать намертво вроде не хорошо... Выражаю изумление зачем оно вообще. "А чем стекло разбить, если авария и надо выскакивать типа пожара?" На что ответ мой был "Пистолетом"... (ну про него начальник знал, единственный практически на предприятии)

------
Lupus lupo homo est

ШЕР ХАН 05-05-2010 10:43

бля. я себе это представил... возгорание в автобусе, крики, паника, водитель размахивающий стволом... во где пипец...
Охотничег 05-05-2010 11:03

не понял , вам теперь еще и по пистолету повесить возле каждого окна ?
v1ct0r 05-05-2010 11:22

А у меня была другая ситуация. По почте мне пришёл вожделенный заказ с наебея. И я прямо в почтовом отделении на столике начал вскрывать упаковку с помошью перочиного ножичка. Одна полоумная овца-параноик сопоставила неопровержимые доказательства моей криминальности (а именно наличие ч0рной бороды и ножа) как завопит: "У НЕГО НОЖ, ЛЮДИ, БЕГИТЕ!!!".
ШЕР ХАН 05-05-2010 11:26

quote:
А у меня была другая ситуация. По почте мне пришёл вожделенны

... видимо белый порошок...
Дог 05-05-2010 11:27

quote:
вам теперь еще и по пистолету повесить возле каждого окна ?

Мысль хороша. Я правда подразумевал, что у каждого с собой... Но повесить у окна по пистолету это идея.
quote:
возгорание в автобусе, крики, паника, водитель размахивающий стволом... во где пипец...

Ну вообже то при возгорании уместнее размахивать огнетушителем. Кстати тоже железяка не хилая.

------
Lupus lupo homo est

Vortan 05-05-2010 11:28

quote:
Originally posted by v1ct0r:

А у меня была другая ситуация. По почте мне пришёл вожделенны

За ним походу уже пришли....
v1ct0r 05-05-2010 11:44

quote:
За ним походу уже пришли....

Не дождётесь!(с) ...Тачпад на ноуте сработал. :-)
Vortan 05-05-2010 11:55

так что там пришло?
Васёк 05-05-2010 12:01

quote:
Originally posted by v1ct0r:

Одна полоумная овца-параноик

Внимательная гражданка с разумной предусмотрительностью и подозрительностью в меру
Поэтому она ещё жива.
Если бы всех "бородатых и с ножыками" вовремя останавливали бдительные граждане......
automatiq 05-05-2010 12:39

О вот был бы у неё пистолет...
Рамиль 05-05-2010 12:41

quote:
Originally posted by штурманс:
ситуация: пошел погулять с собакой на пруд. к ней рванулась знакомиться сука-немка(это не ругательство- половая принадлежность) и снесла велосипедистку. результат полета- на тетке куча ссадин. достаю из разгрузки аптеку, заклеиваю бедолагу- на меня смотрят как положено- КАК ПАРАНОИКА. "а вы всегда с аптечкой ходите?" нет, блин, специально для встречи с вами...

Да, параноик.
У других обычно травматик, ГБ, электрошокер и телескопическая дубинка за пазухой.

З.Ы. В багажнике машины как раз аптечка. А в дополнение к нему комуфляж, ботинки, ОЗК, противогаз, трос, огнетушитель, сухпаек на неделю, воды тоже на неделю, еще воды чтобы помыться, зубная щетка с зуным порошком, мыла, немноговещей, монтировка (чтобы шину наложить).
Под сиденьем готовая Сайга

Max-Rite 05-05-2010 13:33

Сайга под сиденьем явный перебор. И по-моему криминал тоже...
automatiq 05-05-2010 13:36

quote:
Originally posted by Max-Rite:

И по-моему криминал тоже...

Только административка.
Max-Rite 05-05-2010 13:45

quote:
Originally posted by automatiq:

Только административка.

Тоже неплохо

kot-obormot 05-05-2010 13:48

quote:
Тоже неплохо

Ну да. Лицензию - сразу долой нах.

kot-obormot 05-05-2010 13:49

quote:
О вот был бы у неё пистолет...

Вот из-за таких тёток легалайз нам только снится.

automatiq 05-05-2010 13:54

quote:
Originally posted by kot-obormot:

Ну да. Лицензию - сразу долой нах.

Лицензию долой за две административки.
Egolf 05-05-2010 14:22

quote:
Originally posted by automatiq:

Лицензию долой за две административки.

Новые поправки в ЗоО исправляют такое недоразумение.
abdulsaid 05-05-2010 14:47

Так чё в посылке-то было? Вожделенное такое...
automatiq 05-05-2010 14:53

А посылку надо сразу на почте вскрывать. Я так заказывал пластик для ружья, а когда открыл коробку - там оказались женские босоножки и бюсгалтер габаритом с чехол дирежабля. Поняв, что связываться с такими людьми не стоит - пришлось ехать на почту, сдавать всё обратно и искать свою посылку.
mrachny 05-05-2010 15:05

quote:
женские босоножки и бюсгалтер габаритом с чехол дирежабля

сначала надо было определить адресата ЭТОЙ посылки
automatiq 05-05-2010 15:10

quote:
Originally posted by mrachny:

сначала надо было определить адресата ЭТОЙ посылки

Я по базе пробил, там какая-то Изольда Колупаева или что-то такое, ровестница револьции.
Рамиль 05-05-2010 15:27

quote:
Originally posted by Alexey KR:
ух ты. где машину паркуете, говорите?

В 10 метрах от работы. С окна балкона видно. Сайги нет. Была бы, перевозил бы как и полоено, согласно ЗОО

но это все перечисленное только мечты.

Walther 9 05-05-2010 16:28

[QUOTE]Originally posted by Дог:
[B] опять молотки поперли в автобусах, которыми стекла бьют, а привинчивать намертво вроде не хорошо...
ЗАЧЕМ ПРИВИНЧИВАТЬ МОЛОТОК, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ НА ПРИВИНЧЕНОЙ ЦЕПИ? БЛИЖАЙШИЕ ДВА ОКНА РАЗБИТЬ - ХВАТИТ...
Gromozeka 05-05-2010 16:55

К чёрту молоток, цепочку сопрут. Но и молоток, конечно, тоже не бросят.

Почему "параноик" сразу? Просто предусмотрительный человек, мужчина - защитник, тёртый калач, ветеран.

Противоположный пример. Стоял в очереди, бабулька какая то копается, верёвку развязать не может. Я стою, как раз размышляю, может быть ножик предложить, да вот беда, с собой только ТиЛайт 6 (это такой здоровенный складной нож, похожий на кинжал, 15 см клинок), люди такого обычно пугаются. Бабка поднимает голову, осматривает очередь, протягивает ко мне руку и говори "дай нож"! Я немного даже опешил. Вынимаю, совершенно для себя естественно и машинально с щелчком раскрываю, в пальцах проворачиваю и подаю ей рукоятью. Бабка как ни в чём ни бывало принимает, чиркает по верёвкам и подаёт мне обратно, так же рукоятью вперёд со словами "правильно, мужик должен быть с ножом". Здесь же стояла моя супруга, похоже было, что в этот момент она мной гордилась...

Кстати, носит с собой аптечку (весь отдел у неё клянчит таблетки от головной боли), носит складной нож Викторинокс (пару раз попадала в ситуации, когда он был необходим). Так же не раз оказывала мед помощь, например на площадке при прогулке не у каждой мамашки есть с собой аптечка для детёныша. И то же самое на работе, начальник ихний что то там сломал, с тоской в глазах спрашивает, а отвёртки у вас нет? Это он спрашивает у комнаты с тётками, красавец. И тут оказывается, что у моей супруги отвёртка есть...

В общем, господа, не стоит равняться на истериков и всяких мозговых студней.

kot-obormot 05-05-2010 17:00

quote:
Я стою, как раз размышляю, может быть ножик предложить, да вот беда, с собой только ТиЛайт 6 (это такой здоровенный складной нож, похожий на кинжал, 15 см клинок),

как низко вы пали в моих глазах.....
А как-же "нашевсё" - викторинокс лезерман?

YuriB 05-05-2010 17:03

quote:
Originally posted by Gromozeka:

Бабка поднимает голову, осматривает очередь, протягивает ко мне руку и говори "дай нож"!

Бабулька - экстрасенс (устар. ведьма)
ШЕР ХАН 05-05-2010 17:04

))) правильная бабка !
mrachny 05-05-2010 17:12

она видать войну-то застала, и правильно оценила сокращение мышц Громозеки в сторону нужного кармана
Gromozeka 05-05-2010 17:15

kot-obormot

Так в том то и проблема, что обычно лазерман на поясе, плюс что то ещё "не утилитарное". В магазин пошёл, понимаете, штаны на резиночке, комфортные, но без ремня, лазерман тяжёлый, а в куртке вот...

ШЕР ХАН 05-05-2010 17:19

ну ладно уже... ладно... душегуб...)))
Gromozeka 05-05-2010 17:21

YuriB

Скорее всего я самый быковатый с виду был. У женщины просить нож смысла особого нет, у очкастого интеля с сединой на висках, может оказаться, но не на сто процентов, у модного парнишки "стиляга тонконогий" наверняка нет. И тут же стоит мрачный, бритый наголо хрен, поперёк себя шире, в коротких штанишках, сандаликах и в армейской куртке. Вывод?

kot-obormot 05-05-2010 17:21

quote:
. В магазин пошёл, понимаете, штаны на резиночке, комфортные, но без ремня, лазерман тяжёлый, а в куртке вот...

Наши люди в булошную на такси по магазинам в штанах на резиночке не ходят
Антон, не воспринимайте за наезд. Я просто шучу.
Однако ваш случай лишний раз подтверждает сентенцию о том, что кому суждено быть повешенным - тот не утонет.
Вот так выйдешь в труселях за хлебушком, а тут бац - и персональный песец подкрался.

Gromozeka 05-05-2010 17:57

Минуточку! Во-первых, я вообще не "выжильщик", и даже не Красный Квадрат, следовательно, мне можно ходить в сортир без НАЗа с фонариком, мультитулом и уловистыми мормышками, и даже без "свинокола", и даже без противогаза замкнутого цикла.
Во-вторых, я даже не "самооборонщик", мне можно ходить за хлебом и выносить ведро с мусором без баллончика перцового спрея и травматического пистолета "Есаул".
В третьих, опыт мне подсказывает, что поход в магазин, это не особо опасное мероприятие, перестрелки в процессе ничто не предвещает пока, и можно обойтись без противопульного бронежилета и каски "Сфера"...

Так что ходил, хожу и буду ходить в коротких штанишках!

kot-obormot 05-05-2010 18:01

quote:
Во-первых, я вообще не "выжильщик"

Сегодня вечер откровений, ога

Gromozeka 05-05-2010 18:07

Это всё моя чёртова невнимательность. Правильно читать "Выживальщик". Не как не могу ассоциировать своё мировоззрение, нравственный и жизненный опыт с тем, о чём пишут люди, которые себя называют "выживальщиками"...
ШЕР ХАН 05-05-2010 18:08

ой посмотите на него...
quote:
Во-первых, я вообще не "выжильщик", и даже не Красный Квадрат, следовательно, мне можно ходить в сортир без НАЗа с фонариком, мультитулом и уловистыми мормышками, и даже без "свинокола", и даже без противогаза замкнутого цикла.
Во-вторых, я даже не "самооборонщик", мне можно ходить за хлебом и выносить ведро с мусором без баллончика перцового спрея и травматического пистолета "Есаул".
В третьих, опыт мне подсказывает, что поход в магазин, это не особо опасное мероприятие, перестрелки в процессе ничто не предвещает пока, и можно обойтись без противопульного бронежилета и каски "Сфера"...

Ага, а "ТиЛайт 6 (это такой здоровенный складной нож, похожий на кинжал, 15 см клинок)", это так... в семечках завалялся...
Vuch 05-05-2010 18:13

Ну любовь к ножам не обязательно делает тебя выживальщиком....
А вообще -- модератор палаты выживальщиков и не выживальщик
kot-obormot 05-05-2010 18:14

quote:
Это всё моя чёртова невнимательность. Правильно читать "Выживальщик"

Да не, я понял вашу мысль.
Просто когда модератор 151-ой палаты пишет что-то типа "да я тут просто мимо проходил" - у меня это вызывает здоровый смех.

kot-obormot 05-05-2010 18:15

2Vuch
Пока я писАл, опередил меня, чертяка
Gromozeka 05-05-2010 18:16

ШЕР ХАН

А это называется "найфомания". Тыкать им не удобно, я на свинье пробовал, режет он так себе, но в целом, в рука чует Вещь! Ну там, Вы понимаете, погладить, пощупать...

kot-obormot 05-05-2010 18:18

quote:
Ну там, Вы понимаете, погладить, пощупать...

О-еёёёё.... Дедушка Фрейд по вам плачет, батенька

Gromozeka 05-05-2010 18:37

Ранний Фрейд не по одному мне плачет, надо сказать. Здесь неподалёку, вверх по списку форумов целое такое сообщество обитает. Посмотреть, погладить, в руках покрутить, ощутить тяжесть в кармане, обладать желанным не смотря на трудности в обретении...

Господа дорогие, "модератор", это такая общественная нагрузка, должность дворника на форуме. Хулиганов гонять, какашки убирать. Мне очень многое не нравится в 151 разделе, мне не нравится куча участников раздела, мне не нравится муссирование определённого вида тематики. Но, люди, участники, хотят общаться на эти темы, эти темы не запретны с точки зрения морали и закона, эти люди имеют полное право общаться, пока они другим не мешают. Вне зависимости от моих симпатий и антипатий. Короче говоря, я "невыживальщик" и с "выживальщиками" себя не ассоциирую. Хотя с виду и похож.

nvm77rus 05-05-2010 18:39

quote:
Originally posted by Vuch:

А вообще -- модератор палаты выживальщиков и не выживальщик

Естественно: врачи в Кащенко тоже, наверное, не все душевнобольные.
kot-obormot 05-05-2010 18:45

quote:
Господа дорогие, "модератор", это такая общественная нагрузка, должность дворника на форуме

Ну, какбе, я всегда думал, что общественной нагрузкой люди утруждают себя по собственному желанию. И, соответственно, если это интересно.
В вашем-же случае я вообще ничего не понимаю. Если вам тематика 151-ой платы не интересна - зачем утруждать себя её модерацией, и общением в ветке вообще?

Vuch 05-05-2010 18:52

quote:

Пока я писАл, опередил меня, чертяка

Дико извиняюсь
quote:
Originally posted by nvm77rus:

Естественно: врачи в Кащенко тоже, наверное, не все душевнобольные

Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Вот какой нормальный человек захочет с психами общаться?

По поводу темы -- на работе уже достали некоторые вопросами "а зачем тебе нож? Ты что, людей резать хочешь? А мультитул зачем?", но чуть что -- бегут к нам (нас, с ножами, двое).

А по поводу людей, которые реагируют неадекватно... Это их личные проблемы, мне кажется. Веселопедиска штурманс'у скорее спасибо сказала, чем "а какого хера у вас аптечка с собой?"

quote:

Если вам тематика 151-ой платы не интересна - зачем утруждать себя её модерацией, и общением в ветке вообще?

Понятие "выживальщик" имеет много значений (где-то же была тема с классификацией). ИМХО, Gromozeka просто не попадает ни в одну категорию. Да и не говорил он, что тематика не интересна
Паралетчик 05-05-2010 18:58

ОФФ в целом чистить форум должен именно санитар в здравом уме и твердом рассудке, не обращащий внимания на фобии, крики и стоны пациентов и даже на тихий шопот о конце света после отбоя. все правильно.

По теме: если вы носите все положенное выживальщику- т.е. веревочную лестницу, набор напильников, еды на неделю, пару балнчиков, полдюжины фонариков, противогаз, дюжину ножей и т.д. то вероятно в случае магической переброски в джунгли Пандоры ваши шансы и возрастут на 1-2% но уж точно реальный склеоз или грыжа через несколько лет у вас будет.

скрывать информацию 05-05-2010 19:10

quote:
банально не знают как это сделать с мобилы

А как это сделать?

nvm77rus 05-05-2010 19:15

quote:
Originally posted by скрывать информацию:

А как это сделать?

На любом GSM аппарате - набрать 112 (служба спасения). Работает при как угодно заблокированном телефоне, даже без сим-карты. В провинции отвечают пожарные - меня это как-то здорово выручило при аварии на глухой дороге вдали от деревень.
Vuch 05-05-2010 19:18

quote:
Originally posted by nvm77rus:

На любом GSM аппарате - набрать 112. Работает при как угодно заблокированном телефоне, даже без сим-карты.

+ 101, 102, 103 и 104 (Украина, по крайней мере)

При чем есть теория, что любой телефон при звонке на 112/911 будет садиться в ноль, даже если отключается при попытке позвонить на любой другой номер

russkit 05-05-2010 19:19

quote:

Нет, ни один. У меня тоже аптечка всегда с собой в сумке. Знаю, один мой сослуживец тоже не разлучается с аптечкой
kot-obormot 05-05-2010 19:20

Я со своего два раза вызывал СМов, набирал 002. У меня "Билайн", если что.
nvm77rus 05-05-2010 19:23

quote:
Originally posted by Vuch:

При чем есть теория, что любой телефон при звонке на 112/911 будет садиться в ноль, даже если отключается при попытке позвонить на любой другой номер

Странная теория.
Главное, нужно запомнить, что стандартом GSM предусмотрен один номер службы спасения - 112 - только он работает всегда и везде и только его работающий и заряженный аппарат, находящийся в зоне действия любой сети GSM, наберет в любом случае. 911 - это актуально в США, может, еще где-нибудь...
Gromozeka 05-05-2010 19:31

kot-obormot

Опять же, минуточку! Раздел называется "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях". Мне, например, эта тематика очень интересна и по катастрофам, и по выживанию, я это видел, несколько раз разгребал, пару раз сам бедовал по настоящему, мне есть что сказать по теме. В конце концов я врач, и медицина катастроф не пустой звук для моих ушей. Но некоторые люди хотят обсуждать страшные сказки, фантастику, бред сумасшедших, экстремистские призывы разной степени скверности, а так же историю, политику и религию ни хрена в этих предметах не разбираясь. Всё это проходит под эгидой "БП". И само понятие "Выживальщик" сформировано именно с этой окраской. Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут... Так что проблема несколько глубже поверхностного взгляда... И что с этим делать, я лично, ещё не придумал.

kot-obormot 05-05-2010 19:33

Gromozeka
Теперь ваша позиция ясна. Вопросов больше не имею.
nvm77rus 05-05-2010 19:35

quote:

Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут... Так что проблема несколько глубже поверхностного взгляда... И что с этим делать, я лично, ещё не придумал.

Точно!
kot-obormot 05-05-2010 19:41

quote:
Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут.

Ну тут чистой воды сублимация пубертатных комплексов.
Типа, вот наступит бардак - ужо я вам всем отмщю за бесцельно прожитые годы...
Пока это не выходит за рамки клавиатурной сублимации - бог бы с ним.
А вообще-то, конечно, в первую очередь именно эти люди и будут на дорогах высматривать беззащитные авто без тонировки
Не зря-же Майор тут тусуется - изучает "контингент"

ШЕР ХАН 05-05-2010 19:50

нет, господа, самое неприятное в том, что "мстить" эти товарищи тоже неспособны. втихаря от опухающего соседа ништяки трескать, да потом его сапоги ещё доносить - эт да, эт пожалуйста...
nvm77rus 05-05-2010 19:58

quote:

А вообще-то, конечно, в первую очередь именно эти люди и будут на дорогах высматривать беззащитные авто без тонировки

Через дверной глазок?
kot-obormot 05-05-2010 20:04

quote:
Через дверной глазок?

Хотелось-бы надеяться, камрад..
Лучше пусть через глазок, чем через прицел.

Паралетчик 05-05-2010 21:00

что с этим делать?
рисовать другой образ, предлагать другие примеры поведения, обосновывать, приводить примеры. вполне вероятно, что какой нибудь тинейдждер поменяет свое мнение и сформируется нормальным человеком без свинокола за пазухой. и вероятно поможет вам вместо кидания камнями.
ШЕР ХАН 05-05-2010 21:30

я вот почитываю вас, паралётчик, и вижу что меняетесь. может в этом есть и заслуга палаты ? )))
nvm77rus 05-05-2010 21:45

quote:

я вот почитываю вас, паралётчик, и вижу что меняетесь.

Точно, ошибок меньше орфографических, а вот с пунктуацией пока плохо.
Что же касается высказанных здесь Паралетчиком мыслей, то я согласен с ними целиком и полностью.
HomoSapiens 05-05-2010 22:46

Еще бы вот так знать с полной уверенностью, что именно такой образ выживальщика правильный, а все остальные нет.
Видимо наглости не хватает решать за других что для них правильно.
Поэтому предпочитаю быть самим собой. Кому то нравлюсь надеюсь, кому то наверняка отвратителен. Но независимо от этих симпатий и антипатий я всеравно выживальщик, потому что думаю что буду предпринимать в тех или иных кризисных ситуациях. И думаю это единственный признак по которому стоит относить кого либо к выживальщикам. Т.е. если человек допускает возможность негативного развития событий и обдумывает свои действия с целью себя обезопасить то он выживадбщик, а то какие он выбирает способы уже зависеть больше от его культурного, социального и физического развития.
Хотя термин дурацкий и наверно для более менее адекватных выживальщиков (умеренолиберального толка) пора бы ввести другое обозначение. В штатах вроде так и поступили.
ШЕР ХАН 05-05-2010 22:54

"выживальщик" - термин, для меня, если хотите, оскорбительный. А вот это Ваше:
quote:
если человек допускает возможность негативного развития событий и обдумывает свои действия с целью себя обезопасить

говорит только о наличии у него одного из самых простеньких инстинктов.
Vortan 06-05-2010 12:37

quote:
Originally posted by Паралетчик:

что с этим делать?рисовать другой образ, предлагать другие примеры поведения, обосновывать, приводить примеры. вполне вероятно, что какой нибудь тинейдждер поменяет свое мнение и сформируется нормальным человеком без свинокола за пазухой. и вероятно поможет вам вместо кидания камнями.

Случилось чудо!!! Я согласен с Паралетчиком)
abdulsaid 06-05-2010 18:21

quote:
само понятие "Выживальщик" сформировано именно с этой окраской. Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика".

Вот сколько лазию по форуму, такого не видел. Но все про него говорят. И ещё говорят, что тот-кто-придумал-красные-квадраты, агитирует за этот образ.
Прошу, кому не влом, ткните меня носом: Вот, дескать, это он и есть - "тру вышивальщег!", невзирая на лица, так сказать...
ШЕР ХАН 06-05-2010 18:29

ну как же в него ткнуть? это образ собирательный... идеал тасскаать...
SSDD 07-05-2010 12:21

quote:
Прошу, кому не влом, ткните меня носом

quote:
ну как же в него ткнуть? это образ собирательный...

да вот проскальзывала тут темка недавно... Пип-шоу в глазок двери, классическое "армейское" использование табурета и прочее...
amba AK74 07-05-2010 15:37

Кстати по аптечке. Недавно, на занятии одна студентка расцарапала ногу, смеется, я спросил, сильно или нет (зачет идет, много не набегаешь), говорит что ничего особенного, чулок порвала, позвола подругу, чуствую сквозь смех слезы сдерживает, вышел. Расцарапала неплохо. Предложил пластырь, надо было видеть их удивление, что у человека с собой аптечка. Достал аптечку, дал спиртовую салфетку и пластырь. У коллега пожаловалась на изжогу, была очень удивлена, что у меня есть рени. Начальнику пенталгин от головы дал, тоже удивился. Пачку сигарет таскают люди без вопросов, а вот собрать аптечку аналогичного размера не могут, непонимаю.
zamanai 07-05-2010 21:04

всегда с собой но не афиширую... но и не зажимаю - если вижу что надо то даю... а так да... смотрят очень вопросительно, некоторые с сочувствием
zamanai 07-05-2010 21:13

по теме выживальщик - зверь и нелюдь...
по мне пусть так и останется, стереотип, и даже пусть укрепится - меньше будет желающих ништяки мои себе забрать и как следствие меньше будет трупов у меня на пути ну и сам целей останусь... знаете ли иногда такие стереотипы на пользу. а люди, в основном, складываю впечатление о тебе не по стереотипу а по поступкам.
Sergey82 08-05-2010 12:40

Маленький офф
Сам себя "выживальшиком" не считаю, но для меня, года с 89 выживальщик - человек который не только готов оказать помощь, но и готов возглавить безобразие. Я вырос на книгах по Гражданской Обороне. А потом развивал в себе разные познания. Да, мир к сожалению паскуден и да, не факт что добро не наказуемо. Но мне всё ж кажется большинство в палате открытые, спокойные люди. А не чмошники которые будут жрать и пританцовывать когда кому-то рядом будет плохо.

Нельзя сказать как мы поведём себя, но можно нацелится на лучшее и помнить об этом.

А вообще, благими намерениями дорога в Ад вымощена)))

Так что да будет доброта, взаимопомощь и супермагнум при вас.
Да не заклинит Ваш полуавтомат и не будет прыгать мушка)))

ШЕР ХАН 08-05-2010 01:27

Ну вот. Ещё один "возглавить".
С полуавтоматом...
Чтож, и тебе всего хорошего.
Gin_tonick 08-05-2010 02:46

Я буду жрать и пританцовывать, возникни у меня такое вдруг желание. А безобразия возглавлять - так вообще, к этому и готовлюсь. Люди сволочи. Есть открытые сволочи, есть пассивные пидовки, которые пойдут и за хорошим и за плохим. Есть скрытые сволочи. А ещё есть немного хороших людей.
Когда ситуация заходит в крайнее положение, то выбора не остается - либо да либо нет, третьего нету. Люди проявляют свою сущность, действуют не основываясь ни на каких нормах... и это прекрасно )) такой местный рагнарек, финальная битва добра со злом. ну а провоцировать на гадости банально проще...
ШЕР ХАН 08-05-2010 03:11

quote:
Когда ситуация заходит в крайнее положение, то выбора не остается - либо да либо нет, третьего нету. Люди проявляют свою сущность, действуют не основываясь ни на каких нормах... и это прекрасно ))

у бля... тёртый калач!
Sergey82 08-05-2010 11:44

Теперь полностью согласен с Gromozekoy.

ШЕР ХАН
Я ничего возглавлять не собирался. Я описал человека достойного уважения.
И с каких пор на "ты"?

HomoSapiens 08-05-2010 12:17

quote:
Originally posted by Sergey82:

Я вырос на книгах по Гражданской Обороне.

Жуть
Мир вокруг он гораздо более разнообразен.
Sergey82 08-05-2010 12:21

HomoSapiens
Таки я ж не сказал что на одной только... ещё книгах о грибах))), охоте и рыбалке. Зато "без всего" на 2 дня в лес в возрасте 13 лет спокойно уходил.
ШЕР ХАН 08-05-2010 12:22

quote:
Я описал человека достойного уважения.

где? вот это:
quote:
человек который не только готов оказать помощь, но и готов возглавить безобразие

или это:
quote:
Я вырос на книгах по Гражданской Обороне. А потом развивал в себе разные познания.

quote:
И с каких пор на "ты"?

Дык... я с раздолбаями так... или я неверно прочитал у тебя в профайле?
С-300ПМУ 08-05-2010 12:34

quote:

Боже!!! Вы носите все это с собой?!! Да Вы сумасшедший!!!

Sergey82 08-05-2010 12:34

ШЕР ХАН
Киса, до хищника, ты так и не дорос. Вести себя научись, ага?
ШЕР ХАН 08-05-2010 12:40

quote:
ты так и не дорос.

это почему, сладенький? )))
why111 08-05-2010 12:49

quote:
это почему, сладенький? )))

Ух ты!))) Я еще такого общения на Ганзе не видал))) Современныя тенденции, однакоть))))
Клавишег 08-05-2010 12:55

quote:
Originally posted by abdulsaid:

Вот сколько лазию по форуму, такого не видел. Но все про него говорят. И ещё говорят, что тот-кто-придумал-красные-квадраты, агитирует за этот образ.

имхо, тот-кто-придумал-красные-квадраты просто несправился с поставленной себе литературной задачей.

ШЕР ХАН 08-05-2010 12:58

quote:
Современныя тенденции, однакоть

тихо-тихо! гипербола однако )))
С-300ПМУ 08-05-2010 13:04

Какие интересные вопросы здесь поднимают))

Обсудим?

Sergey82 08-05-2010 13:04

HomoSapiens
Можно с Вами эмигрировать? А то здесь жить страшно.)))) Я не из этих...
Мне страшно. Я боюсь БГК.)))
why111 08-05-2010 13:12

quote:
Мне страшно. Я боюсь

Не бойся, сладе... эээ...камрад!)))
ШЕР ХАН 08-05-2010 13:15

quote:
why111

!!!ЭТАПЯТЬ!!!
Sergey82 08-05-2010 13:16

Чёрт! Их стало больше))))
Gromozeka 08-05-2010 13:17

Господа, не стоит эмиграцией загаживать вообще все темы, которые под руку попадутся, обсуждайте этот путь жизнедеятельности, пожалуйста, в отдельных, специально созданых для этого темах.
Walther 9 08-05-2010 15:53

Прочитал тут несколько критически-колких замечаний о "красных квадратах"... Это аватары с цифрами в красных квадратах имеются ввиду? Эти красные квадраты что-то обозначают?
why111 08-05-2010 16:00

Как говорил уважаемый Васёк, это знак боевых хомячков Того-кого-нельзя-называть. Т.е. эти люди берут на себя обязательство во время грядущего апокалипсиса не просто умереть, утянуть с собой хотя бы одну вражину. Сам таким был)
С-300ПМУ 08-05-2010 16:07

quote:
Originally posted by why111:

хотя бы одну вражину

ТОЛЬКО ОДНУ вражину. Не путайте.

ШЕР ХАН 08-05-2010 16:14

quote:
ТОЛЬКО ОДНУ вражину

а я тоже думал что
quote:
хотя бы одну вражину

и до сих пор непонимаю что в этом плохого...
С-300ПМУ 08-05-2010 16:34

quote:

и до сих пор непонимаю что в этом плохого...

В этом - ничего. (ПМСМ, разумеется).

Walther 9 09-05-2010 07:20

"ХОТЯ БЫ одну...", "ТОЛЬКО одну..." - т.е. это типа людей, имеющих кровника? Или цифра в квадрате указывает на количество потенциальных жертв?
ШЕР ХАН 09-05-2010 10:33

quote:
количество потенциальных жертв

это очень хорошо )))
вот - http://www.berkem.ru/ , просвещайтесь.
arturchik 10-05-2010 20:35

В глубине рюкзака у меня аптечка о которой знаю только я, а в верхнем отделении таблетки от головной боли и пластыри о которых знают коллеги.
А вообще придерживаюсь принципа не помогать людям которые не помогают СЕБЕ.

- Дай нож!
- Достань свой
- А у меня его нет!
- А кто в этом виноват?

nvm77rus 10-05-2010 20:49

quote:
Originally posted by arturchik:

В глубине рюкзака у меня аптечка о которой знаю только я

В случае чего жгутом с коллегой поделитесь? Или только за деньги?
amba AK74 10-05-2010 20:51

quote:
В глубине рюкзака у меня аптечка о которой знаю только я, а в верхнем отделении таблетки от головной боли и пластыри о которых знают коллеги.

Спасибо за идею
quote:
- Дай нож!
- Достань свой
- А у меня его нет!
- А кто в этом виноват?

это ПЯТЬ!
arturchik 11-05-2010 12:11

quote:
В случае чего жгутом с коллегой поделитесь? Или только за деньги?

С коллегой поделюсь. Но вообще стараюсь не светить содержимое рюкзака, они к ножам за сто баксов только привыкли, сейчас привыкают к тому что у меня их ЧУТЬ-ЧУТЬ больше одного

quote:
это ПЯТЬ!

А что поделать, кругом желающие прокатится на чужом горбу
Причем СВЯТО верят, что все с удовольствием будут им помогать.
Шухер 11-05-2010 12:50

Так нож-то дал?
штурманс 11-05-2010 12:57

quote:

блин, вы меня удивляете... и как часто вы меняете тех, с кем ходите?
я почему спрашиваю: у нас таких куркулей отшивали на втором же выходе.
Монархист 11-05-2010 01:11

Нож ноше, не один. Аптечку пока носимую не нащел но в сумке есть. В коробке из по дорогой зажигалки приспособил. Поделюсь если надо. Люди которым я не помог бы могут ведь и пострадать а совесть моя потом предьявит. Параноиком меня считают окружающие даже близкие. А мне пофиг. Что мне надо я знаю. Кому помогу тому смогу. А стрелять в спину при лП БП ИМХО только широко трактуя ст 37 УК РФ, Но не быть мародером. Никогда.
Монархист 11-05-2010 01:14

И мусор вечером я выношу с баллончиком и фонарем.
arturchik 11-05-2010 01:32

quote:
блин, вы меня удивляете... и как часто вы меняете тех, с кем ходите?
я почему спрашиваю: у нас таких куркулей отшивали на втором же выходе

Извиняюсь не понял вопроса. Полную аптечку я не свечу во избежании вопросов зачем мне это.

Незнакомому человеку нож не дам, знакомова, но не имещего ножа, спрошу , что он собирается им делать, если задача для ножа, то дам. А то есть желающие : подковырнуть, открутить, метнуть, подшкрябать. Для этого есть другой инструмент.

Для большинства обывателей наши ништяки ассоциируются с товаром из Ашана за 100 рублей с соответствующим этому отношением. Потому как другого они не видели и не хотят видеть.

- сколько стоит твой ножик?
- 3000 рублей
- ты че больной, да я лучше в кафешке посижу!

Монархист 11-05-2010 01:37

arturchik верно. Нафиг этих кофешников.
arturchik 11-05-2010 01:45

А по поводу паранои устройте себе развлечение, подходите к прохожим и спрашивайте:
- а у вас с собой ножа нет?
- плоскогубцами не выручите?
- фонарик найдется?
- кетановом не угостите?
- пара метров веревки не завалялось?

Большинство людей войдет в ступор:
- нОж, с собой, да вы что, Я НЕ МАНЬЯК!

Монархист 11-05-2010 02:39

arturchik да нет я лучше с собой возьму все. Кстати кетарол забыл.
Шухер 11-05-2010 04:28

Ну так дал или не дал?Нож-то?
arturchik 11-05-2010 11:36

quote:
Ну так дал или не дал?Нож-то?

Нет. Здравые люди сделали вывод, двое коллег обзавелись ножом, еще один собирается. Если бы я каждый раз давал они бы привыкли к халяве, а это не есть хорошо.
Если мое мнение не совпадает с вашим... ну чтож поделать.

Дог 11-05-2010 11:47

quote:
Полную аптечку я не свечу во избежании вопросов зачем мне это.

А я на дурацкие вопросы отвечаю по дурацки. Нож для того, чтобы людей потрошить, пистолет в людей стрелять, а вот это - чтобы над трупом надругатсья. Больше вопросов обычно нет. Заодно все такие спокойные, не кричат, даже начальство не ругаеться. Если накосячил довольно спокойно укоряет.

------
Lupus lupo homo est

ШЕР ХАН 11-05-2010 12:25

quote:
, даже начальство не ругаеться. Если накосячил довольно спокойно укоряет.

есть у меня родственничег. дальний. когда служил в Галской комендатуре, чего-то разозлился на начальство. вышел он, значит, из комендатуры, отошёл
метров на двадцать, размотал ленту (держал ПКМ), ну и ... все триста патронов... сначала в стену (чтоб залечь успели) а потом по окнам )))
всё равно поругали. хотели даже заставить стёкла вставлять )))
Дог 11-05-2010 12:49

quote:
всё равно поругали. хотели даже заставить стёкла вставлять )))

Он забыл про надругаться

------
Lupus lupo homo est

arturchik 11-05-2010 13:09

quote:
Нож для того, чтобы людей потрошить, пистолет в людей стрелять, а вот это - чтобы над трупом надругатсья.

Был на форуме разговор о неподготовленном свидетели.
Вдруг кто-то придет и спросит мнение о вас, а они скажут:
- у него нож, он им людей потрошит
- у него пистолет, он в людей стреляет
- и вообще мы его боимся, ибо он маньяк
А как случится ЖОПА причитаются, не осознавая что сами виноваты.
Мне хватило одного случая( хозяйственно-бытового ) чтобы понять, что нож мне нужен. Так же и с остальным.

Дог 11-05-2010 13:20

Однажды было забавно. В деревне как то так устоялось, что у всех режики свои. Соответственно столовых не подают... И как то пришли посторонние гости...

------
Lupus lupo homo est

Stade 11-05-2010 14:31

quote:
kot-obormot
...И само понятие "Выживальщик" сформировано именно с этой окраской. Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут... Так что проблема несколько глубже поверхностного взгляда... И что с этим делать, я лично, ещё не придумал.

+9000 Спасибо за четкую формулировку.
Шухер 11-05-2010 15:16

quote:
Originally posted by Дог:

А я на дурацкие вопросы отвечаю по дурацки. Нож для того, чтобы людей потрошить, пистолет в людей стрелять, а вот это - чтобы над трупом надругатсья.

Ха-ха! Всё прально! у меня так же!

arturchik,Всё это фигня. Здесь нет принципов. Смотря конечно какой просящий. Надеюсь в многодневке совсем по другому?Из- за таких мелочей наживаешь врагов.

arturchik 11-05-2010 18:47

quote:
Надеюсь в многодневке совсем по другому?

Я в многодневки не хожу. В моем случае речь шла об обычной городской жизни.
А если человек идет в многодневку без ножа о чем это говорит? Я перед выходом из дома всегда проверяю не забыл ли чего.
arturchik 11-05-2010 18:59

Мое мнение, что постоянно помогать лядям это палка о двух концах. У них выработается рефлех: нужен нож - к вам; нужна аптечка - к вам и т.д.
Но наступит момент когда им понадобится помощь( вопрос жизни и смерти) а вас то рядом и нет...
Или поможешь кому нибудь и после этого, в тебя же, еще будут тыкать пальцем.
Монархист 11-05-2010 21:32

arturchik настанет момент когда нож нужен будет Вам а он будет у другого.
Vlad17 11-05-2010 22:11

Беру пример с Громозеки, теперь я тоже не выживальщик. На следующей неделе куплю новую плазму - Соньку.
Да.... ещё круче... я пойду сегодня выносить мусор без двух стволов с собой. Уау.
why111 11-05-2010 22:21

Влад, не пиши тут такого) А то камрады решат, что угроза миновала, а готовым надоть быть всегда)
Монархист 11-05-2010 23:28

Влад Вы только пистолеты оставите а моссберг возьмете
Vlad17 11-05-2010 23:47

Твёрдо решил под подушкой держать не ствол с патроном в патроннике, а мягкую игрушку...., завтра же пойду в Бриони купить себе что нибудь из летней коллекции.
Монархист 11-05-2010 23:56

Ну я с медведем плюшевым сплю. И ничего. Нож помещается
Gromozeka 12-05-2010 12:04

Vlad17

Не гигиенично. Есть кобуры для крепления на матрац или под кровать. Можно кобуру присобачить к тумбочке, опять же.

Vlad17 12-05-2010 12:29

На самом деле я держу один ствол с левой стороны кровати, другой с правой...., но это в прошлом. Теперь слева будет мишка, справа тигрёнок.
Монархист 12-05-2010 12:30

Мишку с права надо
why111 12-05-2010 12:41

quote:
На самом деле я держу один ствол с левой стороны кровати, другой с правой...., но это в прошлом. Теперь слева будет мишка, справа тигрёнок.

Надо в звоночки.... Черт, это серьезно.
Шухер 12-05-2010 12:53

quote:
Originally posted by Монархист:

Мишку с права надо

Ха-ха!
2012AC 12-05-2010 12:55

quote:
Мое мнение, что постоянно помогать лядям это палка о двух концах. У них выработается рефлех: нужен нож - к вам; нужна аптечка - к вам и т.д.
Но наступит момент когда им понадобится помощь( вопрос жизни и смерти) а вас то рядом и нет...
Или поможешь кому нибудь и после этого, в тебя же, еще будут тыкать пальцем.

Всё правильно нож и я никому нидаю, раньше давал и нож и топор. Имею горький опыт. В походе попросили у меня нож, я дал вместе с кожаными ножнами, перед сном я вспомнил что нож неодали(замете мне пришлось самому его искать ночью в лесу, на вопрос где нож? та там где-то)Утром я его вобше еле из ножен выташил, оказалась что друзья мазали кетчут ножом, невытерли лезвие и вставили обратно в ножны, а за ночь кетчут высох и нож приклеелся к ножнам, кому это будет приятно!Топор тоже давал, так они умудрились двумя топорами при рубке дерева лезвие по лезвию ударить, короче топор испортили, из этого вывод что мало людей обращяются с чужим инструментом акуратно, а если остатся без ножа и топора в тайге смерть!Каждый должен иметь свой нож, топор!

Vlad17 12-05-2010 01:04

quote:
Originally posted by why111:

Это почему же?

arturchik 12-05-2010 01:54

quote:
так они умудрились двумя топорами при рубке дерева лезвие по лезвию ударить

Некоторые индивиды выясняют таким образом у кого нож круче

2 Монархист
Запас карман не тянет, а уж такой греет душу

Однажды коллега пожаловался, что ему пришлось целый день проходить с ТЯЖЕЛЫМ рюкзаком ( по моим прикидкам не более 10 кг), на что я дал ему подержать свой ЕДЦ рюкзак в 5 кг. Он очень удивился. Весь его ЕДЦ
это: телефон, кошелек, сигареты и зажигалка. А у меня кроме рюкзака еще карманы( брюки не ношу, из за отсутствия, в моем понимании, карманов)

quote:

Дома на кармане у меня нож, когда ложусь спать кладу его рядом с фонариком и будильником. А без ножа в зоне досягаемости руки меня можно застать только если я ночью пойду в туалет Блин, надо в туалет что нибудь положить
Монархист 12-05-2010 02:02

arturchik хомячит вообще любимое занятие. Жду когда работать пойду уж тогда я нахомячу.
Шухер Ну да мишка с права, у меня белый без пуговиц.
Монархист 12-05-2010 02:03

Под падушкой нож. В туалет хожу тоже беру.
Vlad17 12-05-2010 02:06

Рядом с фонариком лучше всего смотрится граната....

На тумбочке выживальщка ИМХО у кровати должно быть: будильник, бутылка минералки (лучше боржоми), заряженный ствол, нож, граната, фонарик и книжка про счастливое будущее...

arturchik 12-05-2010 02:08

quote:
Ну я с медведем плюшевым сплю. И ничего. Нож помещается

Куда говорите нож помещается?
Монархист 12-05-2010 02:17

под подушку. Мишка с права.
Рамиль 12-05-2010 09:08

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Оторвали мишке руку
распороли мишке брюхо
Сдохни плюшевый убл. док...

vorobei 12-05-2010 11:02

quote:
Originally posted by Stade:
+9000 Спасибо за четкую формулировку.

Угу. И вот все мы смотрим на эту чёткую формулировку, и каждый говорит: "Ну это не про меня, я же совсем не такой!"

И я тоже...

Walther 9 12-05-2010 11:04

quote:

Здравые люди сделали вывод, двое коллег обзавелись ножом, еще один собирается.

Ваши шансы на выживание (в случае чего) в этом коллективе падают...

Walther 9 12-05-2010 11:17

quote:
Originally posted by Рамиль:

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Оторвали мишке руку
распороли мишке брюхо
Сдохни плюшевый убл. док...

Точно не помню, но тут ещё что-то было про разбитую бутылку водки... Какая-то причинно-следственная связь...

HomoSapiens 12-05-2010 11:50

А вот признайтесь когда спать ложитесь то одежду на табуретку возле кровати ложите аккуратно сворачивая для быстрого одевания или я один такой?
indie 12-05-2010 12:00

у меня распиратор лежит, не то чтобы я его специально положил (я же не псих ) просто он один раз там случайно оказался и теперь всегда лежит
MagnuM 12-05-2010 12:06

quote:
Originally posted by HomoSapiens:
А вот признайтесь когда спать ложитесь то одежду на табуретку возле кровати ложите аккуратно сворачивая для быстрого одевания или я один такой?

+1 но только из-за соображений эстетики

0rc 12-05-2010 12:24

quote:

А без ножа в зоне досягаемости руки меня можно застать только если я ночью пойду в туалет Блин, надо в туалет что нибудь положить

в каждой комнате расположить по ножу... тогда в пределах квартирi можно на себе не носить
Walther 9 12-05-2010 12:33

quote:
Originally posted by Шухер:
Так нож-то дал?

Я ношу не один нож. Один хороший, один - который не жалко. ;-)

HomoSapiens 12-05-2010 13:42

quote:
Originally posted by 0rc:

в каждой комнате расположить по ножу... тогда в пределах квартирi можно на себе не носить

А топоров сколько? Им то сподручнее гостей встречать.
arturchik 12-05-2010 19:36

quote:

Разум может и поймет а вот душа нет
Walther 9 12-05-2010 20:30

И вы хотите сказать, что ваш дом - ваша крепость? Если в каждой комнате по ножу под рукой держать надо... Хреновый дом, хреновая крепость... Если уж вы и дома себя чувствуете как в логове врага... Или вы у тещи живёте? ;-)
HomoSapiens 12-05-2010 20:35

quote:
Originally posted by Walther 9:

И вы хотите сказать, что ваш дом - ваша крепость?

Никогда нельзя быть уверенным на все 100%. Да и не всегда же дома спишь, а навык должен быть.
nvm77rus 12-05-2010 20:42

quote:

Полезный навык, если спишь у любовницы - не надо потом искать.
MG-76 12-05-2010 21:48

quote:
признайтесь когда спать ложитесь то одежду на табуретку возле кровати ложите аккуратно сворачивая для быстрого одевания

Никогда не задумывался зачем, но одежду ложу в метре от кровати, расправленную, чтоб не "разворачивать"
В кровать бортом упирается шкаф, в его нижнем отделении два бронежелета, каска и противогаз, т.е. не вставая с кровати я всё это могу достать. Под кроватью с краю -два топора, фомка и ящик консервов (вдруг ночью проголодаюсь?)))

Если серьёзно- это случайно так всё распределилось, без задней мысли.

Когда в "домике в деревне" обитаю - нож и фонарик рядом с подушкой лежат, одежда на расстоянии вытянутой руки конешно.

В теме, имхо, в большинстве случаев предусмотрительность описывается, а я сегодня по настоящему себя параноиком почувствовал:
Просматривал в интернете новости, увидел один из опросов этих, частенько проводимых- "что вы лучше переносите: жару, холод, чё-то там ещё", тыкаю в "холод", но "Окей" не нажимаю и ловлю себя на мысли "нельзя, иначе они будут знать что жару я хреновее переношу и смогут при надобности использовать это против меня...", автоматически отключаю комп от интернета и потихоньку начинаю ох*евать от таких своих мыслей. Причём слово "они" ни с кем не ассоциировалось, походу ситуация "мы его теряем!" на подходе. Курс аминазинчега штоли проколоть

Монархист 12-05-2010 21:51

дверь хлипкая защита да если еще и в отдельном доме я вообще с пояса не снимаю.
Gromozeka 12-05-2010 23:27

- Дом поросенка должен быть крепостью! - спокойно ответил им Наф-Наф,
продолжая работать. (с) С.В. Михалков по английской сказке.

Граждане параноики, с тревожностью что то нужно делать, иначе скоро боязнь темноты, сон с ночничком, энурез, а кончится всё истерической дефекацией.

Vlad17 12-05-2010 23:32

Уже вижу новую тему: ночник выживальщика: выбор моделей.
Монархист 12-05-2010 23:39

Gromozeka Темнота друг. К тому же я больше боюсь проиграть. Проиграть значит когда надо или нет или не умеещь
Дог 12-05-2010 23:41

quote:
кончится всё истерической дефекацией.

Утопить подкрадывавшегося супостата в каловых массах? Положи под руку ружьё и спи спокойно.

------
Lupus lupo homo est

Коварский 12-05-2010 23:41

а берцы брошены у входа или стоят под кроватью? без брюк бегать и биться можно, без обуви - гораздо сложнее.
Виталик 12-05-2010 23:55

quote:
[BГраждане параноики, с тревожностью что то нужно делать, иначе скоро боязнь темноты, сон с ночничком, энурез, а кончится всё истерической дефекацией. [/B]

+ 10000000000

Но фонарик в кармане банного халата таки есть ... Причина прозаическая - старенькая (92 года) бабушка. Любит спросонья свет выключать в местах общего пользования...

arturchik 12-05-2010 23:58

quote:
"нельзя, иначе они будут знать что жару я хреновее переношу и смогут при надобности использовать это против меня..."

Хм.. а к чему отнести тот факт, что я иногда СПЕЦИАЛЬНО прихрамываю идя по улице. Вот захотелось мне, а почему не пойму
В тоже время моя обычная походка в полтора-два раза быстрее остальных прохожих.

Виталик 13-05-2010 12:09

quote:

Хм.. а к чему отнести тот факт, что я иногда СПЕЦИАЛЬНО прихрамываю идя по улице.

Можно еще специально залепить чем-нибудь один глаз и "изображать сильный финский акцент" (с). Тогда Вас точно не узнают

MG-76 13-05-2010 12:14

quote:
Утопить подкрадывавшегося супостата в каловых массах?

Апофекаликус грядёт! Покайтесь!

Originally posted by Коварский:
"а берцы брошены у входа или стоят под кроватью?"

В городе у входа аккуратно поставлены, не в городе- под кроватью... мля, куда ни плюнь- везде признаки того самого, из названия темы

Originally posted by Виталик:
Можно еще специально залепить чем-нибудь один глаз и "изображать сильный финский акцент" (с). Тогда Вас точно не узнают

Vlad17 13-05-2010 01:16

Поставил топор у двери... Вачинский, дёшево и сердито.
Монархист 13-05-2010 01:30

Влад а смысл? Топором много в прихожей не навоюещь
Коварский 13-05-2010 02:00

это для выбега на площадку очевидно.
Vlad17 13-05-2010 02:07

quote:
Originally posted by Монархист:
Влад а смысл? Топором много в прихожей не навоюещь

Зато чувствую себя выживальщиком

Впрочем, калаш из под кровати я не убрал, да и СКС в шкафу-купе у двери с десятком заряженных обойм тоже пока "живёт".

Монархист 13-05-2010 02:14

Вот это правильно. Блин Влад Вы даже не представляете как я рад за то что у Вас есть Ксюша. И Соня. И Маша Ну Вы поняли.
Vlad17 13-05-2010 02:36

Вообще то я пацифист... я себя просто заставляю владеть оружием....
vorobei 13-05-2010 07:02

Ну коли сил заставить хватает -- уже хорошо.
Walther 9 13-05-2010 13:41

quote:

Хм.. а к чему отнести тот факт, что я иногда СПЕЦИАЛЬНО прихрамываю идя по улице. Вот захотелось мне, а почему не пойму
В тоже время моя обычная походка в полтора-два раза быстрее остальных прохожих.

АНАЛОГИЧНО ПОСТУПАЮ!
И не задумывался - ЗАЧЕМ?
Откуда-то из подсознания команда поступает...

derrick 13-05-2010 14:28

Тогда еще очки с 0 дипртий для маскировки(пластиковые, квадратные)
manta11 14-05-2010 13:05

quote:
kot-obormot

Опять же, минуточку! Раздел называется "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях". Мне, например, эта тематика очень интересна и по катастрофам, и по выживанию, я это видел, несколько раз разгребал, пару раз сам бедовал по настоящему, мне есть что сказать по теме. В конце концов я врач, и медицина катастроф не пустой звук для моих ушей. Но некоторые люди хотят обсуждать страшные сказки, фантастику, бред сумасшедших, экстремистские призывы разной степени скверности, а так же историю, политику и религию ни хрена в этих предметах не разбираясь. Всё это проходит под эгидой "БП". И само понятие "Выживальщик" сформировано именно с этой окраской. Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут... Так что проблема несколько глубже поверхностного взгляда... И что с этим делать, я лично, ещё не придумал.

даж цитату не обрезал, чтоб перечитали те, кто не умеют темы с начала изучать...
железно сказано!

indie 14-05-2010 13:20

ага, квадраты в глазах стоят с ножами С.Л.О.Н. и говорят хором: "рахмат"...
аж передёрнуло, славо богу я просто хомяк
Reiders 14-05-2010 13:23

quote:
И само понятие "Выживальщик" сформировано именно с этой окраской. Агрессивный, равнодушный к окружающим, расчётливый, хладнокровный ублюдок - просто таки, оказывается, идеал "выживальщика". Сразу так не явно, но чуть чуть копнуть в мораль, и это дело всплывает. Нелюдь, понимаете? Не какой то там "параноик - инфантильный миллитарист", а именно нелюдь, тварь в человеческом обличии. И это дело муссируется, обсуждается, люди об этом думают, фантазируют, пишут... Так что проблема несколько глубже поверхностного взгляда... И что с этим делать, я лично, ещё не придумал.

Забавно. Модератор форума скорбно жалуется на посетителей собственного форума. "И что с этим делать". Понятно что - для начала навести элементарынй порядок на ресурсе т.юе. наконец-то вплотную заняться своей собствнной работой.

manta11 14-05-2010 13:30

quote:

свалено на стул недалеко от кровати, и все равно одеваюсь быстро)))
manta11 14-05-2010 13:32

quote:

Никогда нельзя быть уверенным на все 100%. Да и не всегда же дома спишь, а навык должен быть.

ага... пришел в гости, натырил из кухни ножей, разложил их по всем углам на глазах у удивленных хозяев, и пошел спать...
Дог 14-05-2010 13:34

quote:
пришел в гости, натырил из кухни ножей, разложил их по всем углам на глазах у удивленных хозяев, и пошел спать...

Я делаю проще - пистолет кладу под подушку.

------
Lupus lupo homo est

manta11 14-05-2010 13:39

quote:
Originally posted by Дог:

Я делаю проще - пистолет кладу под подушку.

блин... а вот тут меня поймали- аж три лежит на кровати) но я не параноик, просто использую их как подставку под лап топ, когда перед сном смотрю что нить...

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

почувствуй себя параноиком...