+1 Разве только "Износ оборудования и старение кадров"
Индия поможет России обеспечить население доступными медикаментами
http://news.mail.ru/politics/3115822
Песня хорошая "Я люблю тебя Россия"
-Нефтепровод "Транснефти" угрожает Московской области катастрофой
3-я часть программы
Выпуск от 30.11.2009
Голубицкий Сегрей. История доллара и ФРС, истоки кризиса
Очень понравилось как рассказывает .
quote:Голубицкий Сегрей. История доллара и ФРС, истоки кризиса
quote:Originally posted by Таурн:
Так ведь ничего нового. Всё то же самое уже давно сказано в фильмах "Дух времени-2", "Бесценный доллар", "История о потреблении" и т.д..
возможно кто-то не видел, не хотелось тему новую плодить.
Очень доступно толкует !
quote:Средний промежуток между экономическими кризисами - 10 лет. Кризис - неотрывная, повторяющаяся часть экономического цикла. Кризисы были, есть и будут. И в этом нет абсолютно ничего страшного. Это так же природно, как и зима.
"Откуда берутся деньги":
http://www.knukim-edu.kiev.ua/
quote:Originally posted by Таурн:
экономика - это вообще не наука, и именно из-за неё у нас производительность труда всё возрастает, а мы как работали по 8 часов в сутки 5 дней в неделю, так и работаем.
quote:А что вы хотели? Работать 4 часа в неделю, а остальное время отдыхать в Рио и кушать крем-брюле?
Таурн, я извиняюсь, вы кто по профессии?
(Извиняюсь, если в чужой разговор влез)
Зачем передергивать? Вы считаете, что с ростом производительности не может, в частности, сокращаться рабочее время, необходимое для обеспечения благополучного уровня жизни?
Или кризисы связанные с износом оборудования - это экономическая неизбежность? А я думал, что это показатель неэффективности хозяйства.
quote:не верящих в "официальную" экономику и не верящих в "традиционную" медицину
Толстовато, тролль!
quote:Originally posted by Vv7000:А что вы хотели? Работать 4 часа в неделю, а остальное время отдыхать в Рио и кушать крем-брюле?
Таурн, я извиняюсь, вы кто по профессии?
а вот если бы вы кроме тупой веры учебникам экономики пользовались бы еще своим мозгом, то вы бы поняли о чем говорит Таурн...
...
quote:Originally posted by Малахов:
Наши экономисты придумали: после каждого КР(кап. рем) экспл. срок продлевается.
quote:Originally posted by Малахов:
Вы свой комп апгрейдите регулярно? Так и на производстве
quote:Originally posted by Rook-ka:
У меня друг работает инженером по ремонту подстанций (Саратовская область), на полном серьезе говорит что еще 5-6 лет и все электрохозяйство начнет выходить из строя целыми каскадами.
quote:Originally posted by Vv7000:
Кстати, что в украине, что в россии срок службы пэвм составляет 10 лет
quote:Originally posted by БИДЖО:
Найти нормального токаря с нормальным станком и точностью- почти невозможно, дикие люфты... Дошло до того, что купил себе токарный станочек и сам становлюсь токарем время от времени, когда мне это нужно. Увлекательное дело, скажу я вам...
+1, коллега
Недавно взял ТВ-320, в дополнение к Универсалу-2 (только смонтировать еще не успел)
Хрен знает как жизнь повернется, а станок с голоду помереть не даст
quote:ТО(тех. осмотр),
06.12.2009 17:30 : Мощный взрыв прогремел на Ангарском нефтехимическом комбинате "Роснефти" в Иркутской области
Сообщается об одном погибшем сотруднике, тело которого находится под завалами. В результате взрыва водорода произошло обрушение кровли здания на площади около 120-ти кв.м, сообщили ИТАР ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС. Сейчас подача водорода прекращена, возгорания не произошло.
Ангарский НПЗ является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России и, как сообщается на сайте "Роснефти", играет важную роль в обеспечении нефтепродуктами Сибири и Дальнего Востока.
quote:согл ГОСТ 18322 тех. обслуживание это "Комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании". если проводится формально, то это печально...Originally posted by Малахов:
А тех. обслуживание это повседневная эксплуатация.
quote:Зубрилов ТО в производственном значении это тех. осмотр. А тех. обслуживание это повседневная эксплуатация.
quote:Народ мы не в америке живем! Это там 10лет прошло-списали(они себе еще на фантики купят). А у нас был разработан эксплуотационный цикл: срок службы станка 6лет, предприятие делает амартизационные отчисления, чтобы через 6лет купить новый, НО! Наши экономисты придумали: после каждого КР(кап. рем) экспл. срок продлевается. Это выгодней в 4 раза чем покупать через каждые 6лет новый станок
Просто современные станки по общей конструкции мало отличаются от старых. А у старых есть такая особенность - в станине от времени снимаются внутренние напряжения и (если станина от этого не лопнула) станок можно переоборудовать под лучший класс точности. И систему ЧПУ повесить, если нужно конечно, потому что не всегда она нужна.
Другое дело что у нас всё через жопу шоу. Например в/на Украине подобное переоборудование может сделать только Харверст (крайне малыми сериями) и где-то в Одессе, в России какое-то предприятие в Ленинграде. Вот так и живём. Почемуто пока нищие тупыеПиндосы и немцы разрабатывали методы капремонта станков богатый СоюзСоветскихСосалистическихРепублик занимался исключительно тем что клепал новые.
quote:На Ижорском заводе можно увидеть станки, вывезенные из Германии в счет репараций. А на Электросиле есть мостовой кран начала прошлого века.
quote:Зубрилов, вы когда в ГАИ ездите талон ТО брать, вам же там машину не ремонтируют, а только осматривают.
quote:А Сименс делает доводку деталей генераторов для ГЭС на карусельном станке сделанном в конце 19-го века. И ничуть по этому поводу не парится
quote:Originally posted by knkd:
Дело на в возрасте станка, а в способе его эксплуатации.
quote:Зубрилов, вы когда в ГАИ ездите талон ТО брать, вам же там машину не ремонтируют, а только осматривают.
А специалисты, которых просто нет, и не предвидится!
Рабочие специальности обесценены, учебная база уничтожена.
Берем любое большое предприятие или завод и смотрим его организацию на 1985-1990 года, есть ПТУ обязательно, есть вечерний техникум обязательно, есть дневной техникум этот уже не на каждом предприятии, но там где его не было, был договор с техникумом аналогичного предприятия на поставку кадров, Институт, обычно поток на вечернем, дневной поток не относился на прямую к заводу но завод мог запросить специалистов с любого института по распределению!
Сейчас повсеместно учебные учреждения, отделены от предприятий или вообще закрыты, иногда реструктуризованы в колледжи (самый прикол что колледжами стали и ПТУ и ТЕХНИКУМЫ)
Отсутствие практики приводит к тому что даже после института, большинство экономистов не умеют рассчитывать производственный процесс, не умеют провести анализ производственной деятельности и как следствие не могут применять свои знания и это про экономистов!
Производственные кадры которые еще сейчас есть, это люди которым под 60 лет, очень редко встречаются люди под 50, а замену им никто не готовит!
Так что наличие станка с ЧПУ не даст желаемого результата, так как работать на нем будет просто некому!
И в случае какого то БП в военкоматах (скорее всего не сразу а через 3-4 месяца) будут устраивать допрос с пристрастием, а вдруг человек передними умеет работать на токарном станке, как и сейчас, а вдруг у него права есть, вдруг он хоть что то умеет делать, кроме как копать или не копать!
quote:Originally posted by Патогеныч:
И за 8 лет "вставания с колен" нихрена по большому счёту не сделано
Т.е., как вы сами прекрасно понимаете, всё идёт к планомерному протягиванию ног и отбрасыванию коньков.
это огромные ОГРОМНЫЕ территории были.... завод - это смежные цеха, без которых уже не завод, а большая мастерская....
в основном - все заводы расположены вдоль р.Волга и градообразующие... весь город отстраивался и приростал за счёт посёлков рабочих около заводов - вот и вырос на 90 км вдоль реки, но узкий, а старый Царицын был маленький, купеческий. теперь на многих территориях "бывших" - склады товаров и перевалочные базы. и Торговые дома и - Лукойл.
местные специалисты - практически вывелись - померли... да и в полном объёме теперь не будет производства... Даже подшипниковый завод такое говно гнал в последние годы - лучше Китай тогда...
зато растут "торговые центры", магазинчики, которые строют и устанавливают армяне и т.п. "коренные" жители. город превращается в .... короче нет больше города-героя... осталась территория (пока ещё) и промышленность всё хуже... но такое качество если продаётся - то ... значит ещё будут жить .. хотя....
quote:Так и я не писАл о том, что на Ижоре кто-то парится по этому поводу.
quote:а если начинать изучать вопрос по отраслям, в деталях, то выяснится что далеко не все так печально. и аварий у нас не так много (возьмите статистику по Ж\д например) и самолеты не самые старые. да и не могут все станки сломаться 31 декабря т.к. по бумаге у них ресурс кончился.
quote:Originally posted by Alexander_SAS:
самый прикол что колледжами стали и ПТУ и ТЕХНИКУМЫ
quote:Через 5-7 лет у нас не будет промышленности никакой, вообще, хоть всю страну станками заставь, хоть в два слоя.
Ну и ладно! За то природа сохранней будет.
quote:Originally posted by WerWolf_X:
За то природа сохранней будет.
quote:Originally posted by WerWolf_X:
Ну и ладно! За то природа сохранней будет.
Т.е. цепочка такова: Нет промышленности - нет выбросов - продал квоты - есть халявное бабло!
Всё производство будет в Кетае.
А у нас не будет ничего. Совсем ничего.
Мы у них скоро будем покупать всё - а пока покупаем почти всё.
Недавно сижу на работе и смотрю что у нас в помещении китай , а что наше - из нашего провода выключатели и лампочки, - всё остальное кетай.
quote:Originally posted by astraxanez:
Пендосы давно вкурили , а мы тока начинаем ...Всё производство будет в Кетае.
А у нас не будет ничего. Совсем ничего.
Мы у них скоро будем покупать всё - а пока покупаем почти всё.
Недавно сижу на работе и смотрю что у нас в помещении китай , а что наше - из нашего провода выключатели и лампочки, - всё остальное кетай.
В ОША ситуация не намного лучше, крайне изношено и энерго/коммунальное хозяйство, и станков очень много устаревших еще в 90-х, вот на вскидку:
http://www.lenta.ru/news/2008/07/29/bridges/
По данным Федеральной администрации автодорог США, по крайней мере 73533 моста из 607363 имеющихся в стране (т.е около 12%) были признаны в той или иной степени аварийными.
quote:По данным Федеральной администрации автодорог США, по крайней мере 73533 моста из 607363 имеющихся в стране (т.е около 12%) были признаны в той или иной степени аварийными.
а производство в китае это да, там дешевле
я например не понимаю когда я приходу к производителю и хочу заказать партию хоть чего, да небольшую но я готов оплатить её по достаточно высокой цене то есть в 3 раза дороже чем я закажу из китая, но в ответ получаю в 5-6 раз дороже, а на вопрос откуда такая цена получаю ответ, так у нас заказов месяц как нету нам надо отбивать аренду, и ребята пролетают и с моим заказом, так как платить им такие суммы нереально!
а насчет кадров, да сейчас уже специалистов днем с огнем!
а чтобы при этом еще человек был адекватным то это большая проблема.
quote:Originally posted by Vv7000:
средний срок устаревания средств производства - 10 лет
Нет, это - не так.
Средний срок изменяется. В сторону уменьшения.
Сто лет назад он был существенно больше.
quote:Originally posted by Клавишег:
пэвм 10 летней давности - это Р1-Р2 (то есть тормозная пишущая машинка по нынешним меркам, не более того).
Часто от компа большего и не требуется.
Я свой П1-166 только недавно отвёз на дачу.
На нём можно НОРМАЛЬНО слушать музыку, читать книжки объёмом до 20-25 МБ, играться в PG-2.
Выбрасывать не собираюсь.
Нам осталось независимости, если не начнуться кардинальные положительные изменения, лет 10 при самом оптимистичном раскладе.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
stanislav-cold
Питают. Щас прилетят.
quote:Оборонная промышленность умрет вместе с машиностроением
quote:Originally posted by Врил:
зато заводы по производству пиво везде , там все новое ...
quote:Originally posted by Alexander_SAS:
да она пока еще не вся померла!
кажись все давно в агонии, все что возможно уже убили, что не смогли готовят к тому же!
могу сказать, что системы ПВО у нас уже становятся виртуальными (это то самое ПВО по которому мы даже не производя новых комплексов впереди планеты всей)
так как с-125 сняли с вооружения переделали в печеру-2м
(блин людей чтобы переделывать вызывали с пенсии) и загнали зарубеж, они оказались вполне рабочими(комплекс разработки 65 или 64 года), типо с-300 у нас с перебором, все перекрыто и ворона не пролетит (интерестно откуда перебор)! 2 полка с-400 как громко звучит, пинают с место на место по стране тоже виртуально, целый президент говорит мы пошлем на дальний восток 2 полка с-400, одно дело просто перетащить для проведения учений или боевых действий, а если на постоянку надо туда людей передвинуть, обеспечить их жильем, а по хрен, ну и офицеры понимая что можно оказаться в жопе мира, тоже бегут, и теряются кадры, а офицеры ПВО всегда были на вершине, по знаниям и подготовке, так как чтобы обеспечивать работу надо иметь дохрена знаний, а в следующем году или в 2012 мы выпустим с-500 так он по характеристикам заявленным в прессу просто супер, имеет скорость ракеты выше первой космической благодаря чем может сбивать спутники.
кто только выпустит? на каком заводе будут сделаны эти комплексы?
завод который делал командные центры для с-300 расформировывают, и выводят из москвы в подмосковье, ни один специалист с ним не поедет, за те ЗП что там платят ездить туда будет убыточно!
если так дальше пойдет, мы вернемся на уровень 1941 года, и выдавать блин ополченцам опять будут наганы, да мосинки
Сейчас еще хоть что-то живо, еще можно кого-то позвать, кого-то деньгами сманить, в случае чего "маузером" помахать, пригрозить, из конца в конец, посадкой по сфабрикованному делу, на худой-то конец...
А через несколько лет можно будет махать хоть маузером, хоть членом, хоть деньгами или голой жопой, результат будет один - ноль.
quote:я вот не понимаю, что за проблема сделать тут завод по производству энергосберегающих лампочек. Все уши прожужали о экономии энергии и покупают лампочки из Китая от 1$ до немецких по 10E .Делали бы тут, что-нибудь среднее по цене и качеству !
Такое вот мнение .
quote:Сейчас еще хоть что-то живо, еще можно кого-то позвать, кого-то деньгами сманить, в случае чего "маузером" помахать, пригрозить, из конца в конец, посадкой по сфабрикованному делу, на худой-то конец...
А тот самый Алмаз-антей о да на нем много спецов, последние поступление офицерский состав из кубинки, это уже не смешно.
quote:А через несколько лет можно будет махать хоть маузером, хоть членом, хоть деньгами или голой жопой, результат будет один - ноль.
Запускали первыми ракеты в космос , супер мощную немецкую военную машину отправили на 3 метра под землю. И тут какой-то завод построить не можем по производству люминесцентных ламп - компактных ...
quote:зато заводы по производству пиво везде , там все новое ...
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
Новое гламурное слово - "Махать"
для утилизации лампочек завод есть, в Москве или Подмосковье.Запускали первыми ракеты в космос , супер мощную немецкую военную машину отправили на 3 метра под землю. И тут какой-то завод построить не можем по производству люминесцентных ламп - компактных ...
Какое колличество лампочек этот завод может переработать?
Если я ничего не путаю в СССР несколько заводов не могли переработать лампы дневного света и их предприятия втихаря хоронили грузовиками по отдаленным оврагам и свалкам, думаете один заводик может переработать в несколько раз большее колличество ламп чем использовалось в СССР?
Если да, то просветите что это за мега-заводик, а то право слово даже не смешно.
Изначально надо строить завод по производству , чтобы кормить китайцев и немецкий осрам.
а то что вместо того чтобы вложить в нашу экономику деньги от продажи нефти их спустили на откаты, вместо того чтобы закупить линии по производству автомобилей, двигателей, станков, дорожной сети, денежки передали в штаты
маразум!
тут механизмы давно запущенны , этот процесс необратимый наблюдат , так что , остается за агонией. Развал это только вопрос времени.
Скоро ,скоро все будет , так что готовимся ,пока есть возможность.
p.s. Уже 13-е испытание "Булавы" окончилось неудачей.
quote:p.s. Уже 13-е испытание "Булавы" окончилось неудачей.
quote:Не расстраивайтесь - 17-е будет удачным! Можете ставить деньги!
quote:Originally posted by Petf:
Кричать от том, что все пропало - легко. Делать сложно. Страна состоит не из зомби-мутантов, а из нас с вами.
quote:А может просто в школе надо было УЧИТЬСЯ и детей своих заставлять. А еще детей принято воспитывать. Что делает среднестатистический глава семейства вечером трудного дня? С детьми играет или уроки с ними делает?
Кричать от том, что все пропало - легко. Делать сложно. Страна состоит не из зомби-мутантов, а из нас с вами.
quote:Патогеныч
quote:Originally posted by Патогеныч:
А ещё было неудачной идеей поручить разработку "Булавы" КБ, имевшему опыт только сухопутных ракет.
комментарии излишне ...
Пять человек погибли и один получил ожоги в результате взрыва газа в жилом доме в городе Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.
По словам руководителя пресс-службы Олега Зугеева, сообщение о пожаре в пятиэтажном панельном жилом доме поступило в службу спасения сегодня в 13.21 мск. На место выехали пожарные и опергруппа главного управления МЧС по Нижегородской области.
В тушении пожара принимали участие 10 единиц спецтехники и более 70 человек личного состава МЧС. В 14.13 мск пожар был ликвидирован. На месте происшествия были обнаружены тела пятерых погибших, в том числе одного ребенка. Их личности устанавливаются.
Обстоятельства и причины ЧП выясняются. Взрывом повреждены внутренние перегородки в одной из квартир и в двух квартирах обрушились потолочные перекрытия. Площадь возгорания составила 40 кв метров. ИТАР-ТАСС
quote:+100. "Благородный господин знает, что мир несовершенен, но он не опускает руки..."(С)
quote:Что делает среднестатистический глава семейства вечером трудного дня?
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
Из- за прорыва трубы без теплоснабжения
quote:Как видно из Вашего сообщения, Вы-то ответственность за себя и семью не перекладываете на кого-то.К этому автор цитируемого Вами сообщения и призывал...Originally posted by Патогеныч:
Задолбало это вставание в красивые позы с глобальным переносом ответственности.
-Фактически полностью нарушена вся система обеспечения надежности ...
- Россия пойдет по такому пути, который нужен за океаном ..
Бп необратимость !
quote:Originally posted by Vv7000:
Блин, люди, возьмите учебник политэкономии для первых курсов экономических вузов и найдёте там примерно следующее - средний срок устаревания средств производства - 10 лет. Средний промежуток между экономическими кризисами - 10 лет. Кризис - неотрывная, повторяющаяся часть экономического цикла. Кризисы были, есть и будут. И в этом нет абсолютно ничего страшного. Это так же природно, как и зима.
Даун. Это не оскарбление - это диагноз. Вы по образованию экономист наверное? А может ещё либерал и демократ? Ну хоть считать то вы умеете? Так вот в городишке где я живу(Хабаровск, 670 тыс. жителей)порядка 350 понижающих трансформаторных подстанций. Все посторйки 50-70г.г. В следующем году (2010)планируется постройка 5 новых. Охрененные темпы. Cколько годков нужно для замены парка?Вот вам цифры. А где в Ваших учебниках число?
Одно словоблудие прикрывающие обычное воровство.
А кстати две цытаты:
"Все что нельзя выразить числом-это не наука, а мнение"-Хайнлайн
"Если ты получил что то не затратив ничего - ты украл" автора не помню но суть верная(юристов, экономистов,социологов и пр.в биореактор ибо не производят ни чего).
И в догонку "экономист"-человек управляющий хозяйством. Авторы Ваших учебников хоть чем то управляли?
Экономистов, эффективных манагеров, брокеров, банкиров, трейдеров - собрать на атомном полигоне и бонбой, всех одной.
Созидать надо материальное, нужное всем и каждому, а не циферки на счетах рисовать.
Делать деньги из денег - это от лукавого, грех это и смерть всего духовного.
quote:Так вот в городишке где я живу(Хабаровск, 670 тыс. жителей)порядка 350 понижающих трансформаторных подстанций. Все посторйки 50-70г.г. В следующем году (2010)планируется постройка 5 новых. Охрененные темпы. Cколько годков нужно для замены парка?Вот вам цифры. А где в Ваших учебниках число?
quote:Созидать надо материальное, нужное всем и каждому, а не циферки на счетах рисовать.
Делать деньги из денег - это от лукавого, грех это и смерть всего духовного.
quote:Экономистов, эффективных манагеров, брокеров, банкиров, трейдеров - собрать на атомном полигоне и бонбой, всех одной.
quote:Originally posted by knkd:
В "наших" учебниках конкретное и вполне понятное число - с амортизацией 10 лет, каждый год необходимо (было) заменять 35 подстанций, с учётом капитального ремонта 17-18. И (чтосукахарактерно) ни "эффективные либерасты" ни "суровые савецкие мужыки" этого не делали.
quote:извините, но Цифру не могу не уточнить из своих "учебников"
quote:черт. таблица не вставляется - вообщем 15-2о лет.
Ну почему-то мне очень не хочется чтобы какой-нить работник пивзавода меня расстрелял
quote:Originally posted by knkd:
С КР или без?
и еще, часто капремонт себя экономически не оправдывает, только полная реконструкция - ибо оборудование модульное и слабо разборное по своей сути всё-таки (хороший пример - кабельная линия. что там ремонтировать? только заново). да еще и постоянный НТ-прогресс в этом деле.
то есть грамотный капремонт подстанции целиком - это фактически замена почти всей начинки, кроме совсем уж тяжелого и ценного "железа".
quote:От этого их существование не перестает быть бессмысленным и ненужным.Хочу немного защитить толпу ничего не производящих людей. Ну во первых они не со зла и без какого либо умысла им надо детишек кормить, а з/п на заводах не платят,
quote:Революция это хорошо. Как говорил один умный еврей: "хорошая война лучше плохого мира".Если бы им занятость не обеспечили было бы для всех хуже, потому ... революция.
quote:Originally posted by knkd:
А инженеров-вредителей и врачей-убийц на этом цикле спирали пожалеют?
Управление производством ни кто не хочет отменять, а вот посредников как торговых так и многочисленные прокладки между собственником и непосредственным управлением производства, также с апломбом называющие себя производственниками - на хрен, на необитаемый остров, куда угодно, но подальше от кормушки, сколько можно кормить паразитов.
Пресловутая бочка нефти на пути от скважины к хим/нефтезаводу нередко перепродана два и более десятка раз!
"инженеров-вредителей" - ? А где вы видите вообще инженеров? Инженеров по ремонту/модернизации оборудования я знаю 2-их, на три завода, конструкторов 1-го на три завода, электриков 4 на те же три завода, один из них паралельно гл.энергетик.
А насчет того что людям деньги зарабатывать надо, потому они и не производят ничего, так это демагогия.
До кризиса наблюдал массу мальчиков/девочек в разных магазинах/торговых центрах, на должностях разных манагеров, 50 или более процентов из них по образованию финансисты/экономисты/бухгалтеры, работали они за 10-12 тыр., некоторым таким знакомым я говорил "чего ты тут стоишь, токарем/фрезеровщиком получишь 10-18 на обучении, после 20-35 тыр.", на что получал ответ типа "не гоже мне в грязи копаться". Теперь кризис и мальчики/девочки в костюмах стали вовсе ни кому не нужны, а руками таки заработать еще можно, но ведь это ниже их достоинства, западная пропаганда в дейтсвии "панимаешь", тьфу противно.
По теме.
Что бы все начало сыпаться все же нужен какой то толчет, без толчка будут просто относительно медленно падать объем производства и расти цены (что и наблюдается), реально волноваться надо будит когда такой толчок случиться.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
А насчет того что людям деньги зарабатывать надо, потому они и не производят ничего, так это демагогия.
До кризиса наблюдал массу мальчиков/девочек в разных магазинах/торговых центрах, на должностях разных манагеров, 50 или более процентов из них по образованию финансисты/экономисты/бухгалтеры, работали они за 10-12 тыр., некоторым таким знакомым я говорил "чего ты тут стоишь, токарем/фрезеровщиком получишь 10-18 на обучении, после 20-35 тыр.", на что получал ответ типа "не гоже мне в грязи копаться". Теперь кризис и мальчики/девочки в костюмах стали вовсе ни кому не нужны, а руками таки заработать еще можно, но ведь это ниже их достоинства, западная пропаганда в дейтсвии "панимаешь", тьфу противно.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Да не правы вы. Пришли бы эти мальчики и девочки на завод в том же количестве, что и в магазины, то и у фрезеровщика бы была з/п 10-12т.р. Думайте прежде чем что то сказать и радуйтесь, что сейчас на заводах работать некому - только это обеспечивает еще хоть какие то з/п, хотя опыт тех же моногородов говорит о вашем лукавстве, задержка з/п, сокращения и т.п. проблему там присутствуют во всей красе.
А такая структура экономики у нас только потому, что народ рублем голосует за то что ему хочется иметь, ну если не покупает люди реальные товары, а хотят иметь услуги сколько угодно можно ругать структуру экономики но останется она именно такой.
В таком колличестве этих мальчиков/девочек в наше время на завод ни кто не возьмет, так что зарплаты тут ни при чем.
Моногорода - жертвы распада СССР, без плановой экономики им не жить.
А какая структура экономики будет лет через 10-15, когда почти не останется тех кто умеет и хочет работать руками?
Ведь на сегодняшний день 90-95% молодых людей в возрасте 18-25 не желают и не способны ничего создать кроме документов и услуг.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
А какая структура экономики будет лет через 10-15, когда почти не останется тех кто умеет и хочет работать руками?
Ведь на сегодняшний день 90-95% молодых людей в возрасте 18-25 не желают и не способны ничего создать кроме документов и услуг.
Да еще забыл. Разумеется в этом случае народу будет смысл защищать свою страну, потому что они в ней хозяева капитала который их кормит.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Я опять про своих роботов. Ну не должен человек целый день на конвейере выполнять одну и туже операцию - это унизительно для человеческого достоинства. Не должен токарь точить одну и туже деталь весь день, для этого уже все изобретено. Науки, искусство, обслуживание населения - вот работа для нормального развитого человека - осталное должны выполнять роботы, рабы и граждане РФ но только за очень большие деньги. В идеале каждый гражданин РФ должен нормально жить за счет того, что сдает 2-ю, 3-ю квартиру приезжим и тратить свое время на походы в спортзал, лес, воспитание детей, а не как моя бабушка аппаратчиком на хим производстве всю жизнь провести и в замен подорванного здоровья получить мизерную пенсию. Белые люди должны быть рантье и получать сверхдоходы от интеллектуальной и творческой деятельности и пока наша правительство (власть) такой цели не поставит хорошая жизнь в нашей стране не наладится. И еще разумеется налоги с недр должны поступать персонально каждому гражданину на счет, а не в бюджет.Да еще забыл. Разумеется в этом случае народу будет смысл защищать свою страну, потому что они в ней хозяева капитала который их кормит.
Только два возражения, не более.
А кто разработает и изготовит тех роботов? Их ведь нет по сути, те что есть, есть очень местами и очень узкоспециализированные, не могут они производить почти ничего из того что необходимо людям.
А кто будет настраивать/обслуживать/модернизировать роботов?
Технарей способных заниматься производством/обслуживанием роботов штук 10 в среднем на город с населением 500000-1000000 чел., не более, местами менее, чуть выше плотность в обеих столицах, Новосибирске и еще нескольких городах.
Итого если собрать всех хороших и лучших технарей страны в кучу, обеспечить их всем необходимым, они смогут создать роботов производящих необходимое для 1/20 или 1/30 населения страны, а остальным что делать и кто вообще будет этим заниматься.
Как могут "юристы/финансисты" что-то защищать руками с автоматом или за пультом боевой системы? Они не знают что такое кластер и шаг резьбы, последнее почти ни кто не знает, первое далеко не все айтишники уже знают, полная анигиляция умов.
Современная молодежь смертельно опасна для сложной, да и для несложной техники, а техника смертельно опасна для них, да и где они возмут в будущем какую-то технику и как будут содержать ее в надлежащем виде непонятно.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Как могут "юристы/финансисты" что-то защищать руками с автоматом или за пультом боевой системы? Они не знают что такое кластер и шаг резьбы, последнее почти ни кто не знает, первое далеко не все айтишники уже знают, полная анигиляция умов.
Нет цели - нет результатов.
quote:где пока нет роботов их надо заменять рабами, только не из местного населения
Я имел честь несколько лет проработать в составе коллектива, где один дядя или тетя "юрист/экономист" с зарлатой не более 200 уе в месяц (2005 год) в течении месяца-двух-трех (стандартное время контрольно-аналитического мероприятия) спасал от разграбления несколько сот тысяч или миллионов или миллиардов народных гривень.
При этом, учреждение, где я имел честь работать, НЕ ОБЛАДАЕТ процессуальным правами возбуждать дела, накладывать арест на имущество, задерживать и т. д.
То есть, вариант, что люди оставались на работе из-за возможности кого-то или что-то крышевать, тоже не проканывает - не тот случай. Вот в соседнем здании, например, находились те, кто могли "возбуждать" и "закрывать" именно в экономической сфере, так вот их автостоянка была с нашей просто несравнима.
Так что мое понимание роли "юристов/экономистов" в нашей жизни примерно такое же как на этом форуме для роли огнстрельного оружия: в преступной руке - зло, в доброй - благо.
Я вот недавно скачал и посмотрел в очередной раз "Они сражались за Родину"...
А знаете что будет если нашим "юристам/студентам/экономистам" выдать оружие и отправить Родину защищать?
Половина пойдет мародерить, другая разбежиться и сдастся в плен, не знакомо им понятие Родина, только слово...
Процентов 10 выполнят приказ, но только половина из них сумеет нанести противнику значимый ущерб.
Кроме желания что-то защищать нужно еще умение и сила духа, а их не купишь в магазине.
Это не говоря о культуре владения оружием и не только оружием, вспоминая швейцарский вариант.
Почти нет у нас граждан своей страны среди молодых, одни существа с правами граждан, в отличии от Швейцарии.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
Ну не пинайте так "юристов/экономистов", коллеги))Я имел честь несколько лет проработать в составе коллектива, где один дядя или тетя "юрист/экономист" с зарлатой не более 200 уе в месяц (2005 год) в течении месяца-двух-трех (стандартное время контрольно-аналитического мероприятия) спасал от разграбления несколько сот тысяч или миллионов или миллиардов народных гривень.
При этом, учреждение, где я имел честь работать, НЕ ОБЛАДАЕТ процессуальным правами возбуждать дела, накладывать арест на имущество, задерживать и т. д.
То есть, вариант, что люди оставались на работе из-за возможности кого-то или что-то крышевать, тоже не проканывает - не тот случай. Вот в соседнем здании, например, находились те, кто могли "возбуждать" и "закрывать" именно в экономической сфере, так вот их автостоянка была с нашей просто несравнима.Так что мое понимание роли "юристов/экономистов" в нашей жизни примерно такое же как на этом форуме для роли огнстрельного оружия: в преступной руке - зло, в доброй - благо.
Ага, дядя, или даже тетя, пока такие "дяди/тети" есть что-то будет держаться, а вот когда сегодняшние 18-25 летние девочки/мальчики станут на место дядей/теть, вот тогда и настанет всеобщий капец, и поправить уже будет ничего нельзя, да и не кому, вот о чем я хотел сказать, и сами по себе "юристы" не при чем, да и не так их много среди старшего поколения, среди молодежи этих "финансистов" ничего в жизни не способных решать и делать самостоятельно слишком много.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Ага, дядя, или даже тетя, пока такие "дяди/тети" есть что-то будет держаться, а вот когда сегодняшние 18-25 летние девочки/мальчики станут на место дядей/теть, вот тогда и настанет всеобщий капец, и поправить уже будет ничего нельзя, да и не кому, вот о чем я хотел сказать, и сами по себе "юристы" не при чем, да и не так их много среди старшего поколения, среди молодежи этих "финансистов" ничего в жизни не способных решать и делать самостоятельно слишком много.
А я согласен. Мне за профессию и науку просто обидно стало.
То, что вы говорите - это показатель разложения всего общества без скидок на род занятий, и как раз задача государства, чтобы вверенный ему народ не доходил до такой консистенции.
Кстати, в задачу государства входит и своевренное обновление основных фондов, чтобы, как тут один крендель с учебником рассказывал, кризисы не наступали каждые 10 лет. Вот для этого (в том числе и для этого) человечество создает государства и вооружает их правом и экономическими знаниями. А экономика призвана показать, когда и как это надо делать, а не просто информировать, что каждые 10 лет цивилизации П-Ц.
ПыСы: А я вот вчера закончил - "Тридцать случаев майора Земана" - там большинство "юристов/экономистов" очень хорошие))
Опять же - в 1968 году дали надлежащий отпор всякой враждебным "бархатным" элементам.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:А я согласен. Мне за профессию и науку просто обидно стало.
То, что вы говорите - это показатель разложения всего общества без скидок на род занятий, и как раз задача государства, чтобы вверенный ему народ не доходил до такой консистенции.
Кстати, в задачу государства входит и своевренное обновление основных фондов, чтобы, как тут один крендель с учебником рассказывал, кризисы не наступали каждые 10 лет. Вот для этого (в том числе и для этого) человечество создает государства и вооружает их правом и экономическими знаниями. А экономика призвана показать, когда и как это надо делать, а не просто информировать, что каждые 10 лет цивилизации П-Ц.
ПыСы: А я вот вчера закончил - "Тридцать случаев майора Земана" - там большинство "юристов/экономистов" очень хорошие))
Опять же - в 1968 году дали надлежащий отпор всякой враждебным "бархатным" элементам.
Вот только экономика стала мертвой наукой, как латынь мертвым языком.
Те экономисты которых я считаю экономистами не могут применять свои свои знания ни где кроме интернета и может быть лекций, ну в частных беседах иногда давая советы кому либо, не более.
А все те экономисты которые у руля где либо - по сути "эффективные манагеры", а ни какие они не экономисты, и суть их действий предельно ясна, прибыль превыше всего, никаких других ценностей и задач у них нет. Результаты уже видны всем, уничтожение СШ ГЭС наглядный пример отсутствия технических специалистов и засилья эффективных манагеров, в коментариях не нуждается, дальше будет еще интересней.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
А все те экономисты которые у руля где либо - по сути "эффективные манагеры", а ни какие они не экономисты, и суть их действий предельно ясна, прибыль превыше всего, никаких других ценностей и задач у них нет. Результаты уже видны всем, уничтожение СШ ГЭС наглядный пример отсутствия технических специалистов и засилья эффективных манагеров, в коментариях не нуждается, дальше будет еще интересней.
И это тоже вина государственной власти.
Не знаю, помните вы или нет, но как радовались российские профессиональные сообщества экономистов, когда премьером Примаков стал. Так и говорили - мы хотим реабилитировать свою науку в глазах общества, после того, как, наконец, сраными вениками погнали всяких чикагских грантоедов, имевших наглость называть себя "экономистами".
Какие они, наХХХ, экономисты? - Это воры, усиленно создававшие легенду, что только они разбираются в экономике. А реально - завлабы, эмэнэсы и преподаватели даже не экономики, а политэкономии и не вообще политэкономии, а политэкономии социализма - то есть самые ничтожества из ничтожеств в профессиональном плане даже по советским стандартам.
А продажному журналисту заплати, он не то что Гайдару, он - Джеку-Потрошителю имидж "эффективного манагера" создаст.
Но ведь и привлечение во влась всей этой шалупони тоже было государственным решением. Что власть заказала, тех она и получила.
Заблуждение первое, я условно назвал бы его <Верой в ГУЛАГ>. Средний россиянский обыватель искренне верит, что любую техногенную катастрофу можно ликвидировать арестами, расстрелами, военными трибуналами и принудительно-рабским трудом. В смежной теме я пытался доказать местной публике, что для локального конца света в одном, отдельно приговоренном городе, вполне достаточно серьезной аварии на местной ТЭЦ, после чего от полного размораживания населенный пункт отделяет всего лишь несколько часов, и никакие расстрелы директоров котельных и избиение ОМОНом теплотрассы резиновыми дубинками ничего вопроса не решат. На что, один скептик тут же предложил мне реальный (как он думал ) план ликвидации последствий такой вот техногенного ЧП привычным совковым методом <ментовской дубины>:
quote:Чтобы проверить что ее не специально обанкротили арестовали и расстреляли владельца. Оказалось что нет, котельня и вправду уже - все. Дальше оставшийся склад брикетов пускают на обогрев больницы и помещения для детей, гукают комсомольцев-добровольцев резать лес и строить узкоколейку к нему.
Интересны <доскольнальные познания> автора в устройстве ТЭЦ. Не иначе он представляет себе котельную, как увеличенную раз в сто печку-буржуйку с поддувалом, размером с железнодорожные ворота и сменой дрессированных Кинг-Конгов-кочегаров, бросающих уголь в топку лопатами с черенком из телеграфного столба.
Похоже ему невдомек, что на ТЭЦ твердое топливо (чаще всего - уголь) вначале размалывается до порошкообразного состояния и лишь потом подается в топку в струе сжатого воздуха. Причем конструкция системы рассчитана не проста на один вид топлива, а на вполне конкретный сорт угля. Так что работать на дровах никакая ТЭЦ наверняка не сможет.
Про расстрел владельца не менее смешно. К примеру, в моем городе, владелец (точнее - управляющий) городского ТЭК жил в Израиле, а выбитые из населения деньги за коммунальные услуги тут же уходили на счета в оффшор куда-то чуть ли не на Гибралтаре. Будем оккупировать Гибралтар?
И ладно бы, когда всякие дилетанты в сети такие вот перлы выдают, но у меня есть серьезные подозрения, что кремлевская верхушка так же дремуче-невежественная и тупо-агрессивна. В конце концов, не даром когда-то не кто иной, как Чубайс, предлагал засыпать(!) шлюзы Волго-Донского канала с целью экономии средств на капремонт.
Заблуждение второе, я назвал бы его <Идеология Фомы Неверующего>. Ну, не верит россиянин, что у любой железки конечный ресурс есть и хоть ты тресни! Даже когда я, (чтобы закончить, наконец, нелепую дискуссию о возможности/невозможности в РФ технологической аварии, способной привести к гибели целого города) выложил фото российского города Кадыкчан (который, как известно, превратился в город-призрак именно из-за фатальной аварии на местной ТЭЦ), сей скептик тут же ответствовал, что все это, типа, ерунда, ничего страшного, поскольку на фотках трупов жителей не видно. (Кровожадный такой попался выживальщик.
)
Заблуждение третье, его можно обозначить громоздким термином <Уверенностью в одномоментном характере Катастрофы>. Попросту говоря, народ уверен, что Большой Кирдык (в частности - упомянутый в этой теме технологический коллапс) наступил сразу везде и всюду одновременно. А поскольку этого не происходит, то начинаю бытовать вот такие пофигистические взгляды:
quote:только комрад с хорошей памятью знает что кризис износа основных фондов предприятий обещали сперва в 98-01 годах и что характерно кризиса не произошло. а если начинать изучать вопрос по отраслям, в деталях, то выяснится что далеко не все так печально. и аварий у нас не так много (возьмите статистику по Ж\д например) и самолеты не самые старые. да и не могут все станки сломаться 31 декабря т.к. по бумаге у них ресурс кончился.
Действительно, технологический БП не будет одномоментным и одновременным, хотя бы потому, что износ оборудования в разных регионах и на разных предприятиях не одинаков, да и нагрузки при эксплуатации различны и поначалу некоторые аварии будут ликвидироваться, но, в конце концов количество ресурсов, необходимых для ликвидации последствий превысит возможности бюджета. Вероятнее всего таким порогом для РФ станет аномально-холодная зима (как например зима в Москве конца 1977-1978 годов, когда столбик термометра доходил до -44 градусов по Цельсию и наблюдалась массовая разморозка теплоцентралей), что соответствует прогнозам метеорологов - глобальное потепление климата будет сопровождаться различными погодными феноменами в т.ч. резкими перепадами температур.
Короче говоря, технологический коллапс в России непросто возможен, а неизбежен, постольку, поскольку ему не просто никто не собирается противостоять, а в него попросту никто не верит, кроме немногих оставшихся грамотных специалистов. Такие вот невеселые наблюдения.
Как там, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...
А без лидера - нам писец, уже скоро писец...
quote:А без лидера - нам писец, уже скоро писец...
И это неплохо между прочим, в конце концов крах государственной машины РФ станет началом реального преобразований в стране, причем для этого самого краха никакой революции не понадобиться - само по себе все крякнет, ресурс советской техносферы все же не беспредельный.
quote:Originally posted by Reiders:И это неплохо между прочим, в конце концов крах государственной машины РФ станет началом реального преобразований в стране, причем для этого самого краха никакой революции не понадобиться - само по себе все крякнет, ресурс советской техносферы все же не беспредельный.
Это было бы хорошо если бы нас окружали "индейцы" не знакомые с технологиями и не имеющие государственности, но это не так, и потому нас раздербанят на "княжества", посадят "князьков", накажут им охранять трубу/рубить лес/копать уголь и уран, и все.
Будут временами в мировых СМИ проскакивать заметки о том как трудно живеться "русским", и сколько замерзло в своих квартирах последней зимой в "мухосранске" несчастных русских по недосмотру корумпированной временной администрации, но всем в мире будет по хрен, как и на Сомали...
Если нынешняя госмашина падет сама по себе или под влиянием извне, не будет никакого преобразования в стране, будет только дербанинг всего нах.
Это без вариантов.
quote:и потому нас раздербанят на "княжества", посадят "князьков", накажут им охранять трубу/рубить лес/копать уголь и уран, и все.
А сейчас все иначе? Несколько сотен "князьков" растаскивают страну второе десятилетие, основная масса людей нищи, как церковные крысы, а единственный в России справедливый суд находиться в Страсбурге. И что измениться?
А смену владельцев карьеров, скважин и шахт я уж как-нибудь переживу. Один хрен не мои они, чего переживать попусту?
П.С. Между прочим Запад всегда был и будет сторонником единства России, хотя бы потому, что одну страну куда проще контролировать, чем десяток. Кстати и СССР распался не благодаря, а вопреки воле Запада, не даром до беловежских соглашений Ельцина в Вашингтоне даже на порог не пускали.
quote:Originally posted by Reiders:
одну страну куда проще контролировать, чем десяток.
А нахрена нужно контролировать десяток стран?
quote:Originally posted by :
В идеале каждый гражданин РФ должен нормально жить за счет того, что сдает 2-ю, 3-ю квартиру приезжим
quote:Originally posted by Reiders:А сейчас все иначе?
Несколько сотен "князьков" растаскивают страну второе десятилетие, основная масса людей нищи, как церковные крысы, а единственный в России справедливый суд находиться в Страсбурге. И что измениться?
А смену владельцев карьеров, скважин и шахт я уж как-нибудь переживу. Один хрен не мои они, чего переживать попусту?П.С. Между прочим Запад всегда был и будет сторонником единства России, хотя бы потому, что одну страну куда проще контролировать, чем десяток. Кстати и СССР распался не благодаря, а вопреки воле Запада, не даром до беловежских соглашений Ельцина в Вашингтоне даже на порог не пускали.
Сейчас все не так как при предателях Ельцине и Горбачеве, продавших нас Западу.
Справедливости нет, есть только правда, да и то, у каждого своя, так откуда в каком-то сраном Страсбурге взяться справедливому суду спрашивается?
Запад никогда не был и никогда не будет сторонником единства России, Запад всегда хотел и всегда будет стремиться к тому чтобы на карте мира не было страны с названием Россия.
Маргарет Тэтчер хвасталась за несколько дней до распада СССР, что Советский Союз более не существует.
ЕЕ мнение что природные богатства и земли достались России несправедливо и их нужно разделить по справедливости между всеми цивилизованными государствами сегодня разделяют многие западные политики.
Если вас устроит появление ресторанов/магазинов/прочих заведений с табличкой "только для цивилизованных людей" и появление "зеленых зон" с пропускным режимом в центрах крупных городов, а также появление запретных зон где стреляют без предупреждения, вдоль нефте/газопроводов, ну тогда конечно некая общечеловеческая справедливость рулит.
quote:Originally posted by kettle:
формирование класса рантье?
Получается, что не класс, а целое общество.
quote:Originally posted by kettle:
формирование класса рантье? Но ведь это тупик...
в сухом остатке конструктива тут нет. ругая власть мы просто перекладываем вину за свои неудачи. типа нестоит (забор)- путин и повсеместный износ основных фондов виноваты.
интересно а оказавшись на необитаемом острове после кораблекрушения вы соберете товарищецкое собрание по вопросам ответственности правительства за просчеты в судостроении и навигации? резолюция будет?
quote:Originally posted by Паралетчик:
ах какой праведный гнев то. и власть виновата и повсеместно, и клеймом все вокруг заклеймить а потом воскликнуть Откуда она вообще такая взялась? кто ее выбрал? ага. взялась она с того же двора что и вы. вы же ее и выбрали. и не надо тут про президентские выборы и депутатов. вы выбирали старосту в классе? а потом он то стал комсоргом-профоргом (раз уж в 1-м классе выбрали старшим, чай не в первой) он же потом пойдет и станет председателем сельсовета, муниципалитета и опять таки по привычке вы за него и проголосуете. доводилось общаться с вице губернаторами которые так же ругают власть как и многие ганзовцы![]()
в сухом остатке конструктива тут нет. ругая власть мы просто перекладываем вину за свои неудачи. типа нестоит (забор)- путин и повсеместный износ основных фондов виноваты.
интересно а оказавшись на необитаемом острове после кораблекрушения вы соберете товарищецкое собрание по вопросам ответственности правительства за просчеты в судостроении и навигации? резолюция будет?
Напрасно вы так, ни кто всерьез-то власть и не ругал, и понятно в принципе откуда она такая взялась и почему.
В сухом остатке здесь то что и сделать-то уже ничего нельзя, да и не кому, откуда ж тогда конструктиву взяться.
Может вы его способны тут огласить?
quote:Originally posted by Nord wulf:
Если серьезно почему это? Что вы лучше на заводе проведете большую часть дня вместо того что бы сводить детей в зоопарк?
Это несерьезно! Тогда получиться нация чванливых дебилов-бездельников.
Сколько по вашему людей обладают способностями стать композитором/художником/ученым? 1% или меньше, наверно 0.001%? Еще меньше?
Человек, чтобы быть цельным должен занимать или свой ум или руки, еще лучше и то и другое, в противном случае неизбежна деградация.
Сколько этих рантье уже было в Африке, в Южной и Северной Америке, что с многими из них стало?
Если детям на неделе хочется в зоопарк, то пусть их мама отведет, или гувернер/гувернантка если вам угодно.
Я люблю работать и не хочу праздной жизни рантье.
quote:Короче говоря, технологический коллапс в России непросто возможен, а неизбежен, постольку, поскольку ему не просто никто не собирается противостоять, а в него попросту никто не верит, кроме немногих оставшихся грамотных специалистов.
PS "Россиянский" - так пишут только из-за бугра, и только люди, Россию ненавидящие. Это чёткий такой критерий.
Если ваш город загибается - и он не в России, как я понимаю - нефиг проводить параллели.
quote:Originally posted by Клавишег:
у нас УЖЕ есть достаточная популяция рантье чтобы получить представление о перспективах подобного общества, собственно итоги деятельности этих рантье и обсуждаем в этой теме.
Ну да, ну да, то есть в принципе понятно уже что станет с ними в случае П, надеюсь как бывало в Африке кушать их не будем?
А то боюсь меня вырвать может, если такое кушать
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Ну да, ну да, то есть в принципе понятно уже что станет с ними в случае П
quote:Originally posted by Клавишег:
без. первый капремонт для, например, трансформаторов положен через не позже чем 12, напамять, лет.
но с электрооборудованием вообще очень хитро всё, на самом деле реально можно продлить намного обходять профилактическо-(авральным) и просто снизив нагрузку много ниже номинальной (что сейчас и происходит по стране).
и еще, часто капремонт себя экономически не оправдывает, только полная реконструкция - ибо оборудование модульное и слабо разборное по своей сути всё-таки (хороший пример - кабельная линия. что там ремонтировать? только заново). да еще и постоянный НТ-прогресс в этом деле.
то есть грамотный капремонт подстанции целиком - это фактически замена почти всей начинки, кроме совсем уж тяжелого и ценного "железа".
Кабельную линию как раз и можно ремонтировать. При наличии:пьяного эксковаторщика, Управляющей компании готовящегося к зиме в декабре и отсутствии денег на прокладку линий заново мы имеем 12(!)муфт на кабеле напряжением 0.4 Кв на 1 километр. А по поводу кап. ремонта подстанции добавте возведение нового здания. Ибо как правило старое разваливается.
обсуждать только реальные вещи которые можно сделать при имеющихся ресурсах для повышения уровня своей безопасности.
все остальное нах- в клуб пикейных жилетов или в Бар.
quote:Originally posted by Паралетчик:
обсуждать только реальные вещи которые можно сделать при имеющихся ресурсах для повышения уровня своей безопасности.
quote:Originally posted by stanislav-cold:В таком колличестве этих мальчиков/девочек в наше время на завод ни кто не возьмет, так что зарплаты тут ни при чем.
Моногорода - жертвы распада СССР, без плановой экономики им не жить.
А какая структура экономики будет лет через 10-15, когда почти не останется тех кто умеет и хочет работать руками?
Ведь на сегодняшний день 90-95% молодых людей в возрасте 18-25 не желают и не способны ничего создать кроме документов и услуг.
Документы тоже хреново: сыну в свидетельстве о рождении на место матери записали отца, и неправильно записали имя. Как сука можно неправильно написать имя Александр? Написали-Александер. И это в бюрократическом фетише-документе. А про покаление идущее следом пожалуйста:выпускник Новочеркасского военного института связи (диплом инженер РРТ-радиовещание и телевидение не знает как подключить фару на кабине ГАЗ 66, для него было откровением что к фаре подходит 1 провод, а процесс поиска неисправности ОВ65(отопитель на кунге)привел его в ступор. Воинское звание-лейтенант. Какое нахрен вещание и телевидение. На вопрос что он делал 5 лет последовал честный ответ - был старшиной роты. Добро пожаловать в новый мир.
quote:Originally posted by pppvlasov:
При наличии:пьяного эксковаторщика, Управляющей компании готовящегося к зиме в декабре и отсутствии денег на прокладку линий заново мы имеем 12(!)муфт на кабеле напряжением 0.4 Кв на 1 километр.
но 12 муфт на км - это весело конечно.
quote:Originally posted by pppvlasov:
А по поводу кап. ремонта подстанции добавте возведение нового здания. Ибо как правило старое разваливается.
quote:plombir
вначале если схватятся успеют слить воду с систем отопления, но вначале никто не будет признавать что это проблема, вообще все будут верить что сейчас через час два все включат а когда к ночи начнутся лопаться батареи,
жизнь станет веселей, вы еще в квартире но уже по щиколотку в грязной воде!
так что кто на первых вторых этажах это реально ваша проблема, так как вода все одно притечет вниз, для начала надо утеплить саму батарею, а потом искать гаврика который сольет воду с отопления (те дома где воду сольют потом можно будет оживить)
потом встанет канализация, да и вообще хождение в туалет на - 30 это экстрим да и все будет замерзать , так что экстрим по этому вопросу будет только холод остальное всплывет по весне
и потом, народ начнет греться кто во что горазд и пойдут пожары
кстати сотовая связь исчезнет, обычная связь под вопросом, хотя скорее всего будет работать,
Интернет работать не будет как впрочем и компы, да и не до этого будет!
а далее считаем убытки, и стоимость восстановления!
кстати будет ли компания поставляющая электро энергию возмещать убытки гражданам? которые из за аварии у этой компании будут нести убытки
quote:Originally posted by plombir:
накануне чего стоит Украина
Вы уже не смогли показать/доказать, что Украина "стоит на грани дефолта и т. п."
Под конец, напомню, в поисках своей аргументации дошли до пресс-релизов риэлторских компаний - "Быстрее покупайте наши квартиры, а то, вдруг, завтра - дефолт!"
Хотите поговорить о политическом аспекте ситуации в Украине?
Да без проблем. Могу даже спецветку открыть.))
quote:Alexander_SAS
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Тема-то про бонбу под экономикой, а так-то да, Паралетчик конечно прав.
Если забить на бомбу под экономикой, то прав Паралетчик)
quote:Originally posted by Клавишег:
по всякому бывает, например в СПб есть офигительно красивая подстанция из красного кирпича постройки времен волховстроя, но стиля даже более раннего.
(о! вот нашел хорошие фотки в сети: http://babs71.livejournal.com/118192.html#cutid1 )
у неё на счету уже не одна реконструкция начинки, но сама коробка еще столько же простоит.
Открою страшную тайну в кабельной канализации г.Хабаровска видел кабель с биркой 1934г. Работает до сих пор. Но это скорее исключение. А так здания ТП ветшают быстрее оборудования. Особенно это касается зданий постройки конца 70.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
"инженеров-вредителей" - ? А где вы видите вообще инженеров? Инженеров по ремонту/модернизации оборудования я знаю 2-их, на три завода, конструкторов 1-го на три завода, электриков 4 на те же три завода, один из них паралельно гл.энергетик.
quote:Орыжынал постед бай Крем-Бруле:
2. В конкретном государстве КОНЧИЛАСЬ власть как таковая - по той или иной причине (ну, как это сейчас в Молдавии, или накануне чего стоит Украина).
Во всех остальных случаях - будут спасать, и спасут. Физически.
Хорошая у чеовека идеология - пусть всё рушится, пусть нету кадров. Главное есть труба, а всё остальное приложится. Узнаётся штиль работников газпрома
quote:Originally posted by knkd:
/{лениво} Ну я инженер, ичо?
Тем не менее с точки зрения пьяного быдла - я типичный дармоед. Всё что я рисую и считаю пойдёт в железо в самом лучшем случае через 10-20 лет. Сижу в тепле за компом, ничего тяжелее ручки не подымаю.
Так что переходите сразу к врачам-убийцам
Лет через 20 в самом лучшем случае тогда, да и то если государство предпримет самые решительные меры для обучения новых кадров в машиностроении, в противном случае в России никогда.
quote:Лет через 20 в самом лучшем случае тогда, да и то если государство предпримет самые решительные меры для обучения новых кадров в машиностроении, в противном случае в России никогда.
quote:Originally posted by Alexander_SAS:
вы видите поверхность,
а вот если бы авария на электростанции которая произошла как то летом случилась зимой?
во что превратились бы районы? конечно всех начали бы распихивать куда получиться, но это огромные толпы народа! это не 10 и не 20 тысяч человек.вначале если схватятся успеют слить воду с систем отопления, но вначале никто не будет признавать что это проблема, вообще все будут верить что сейчас через час два все включат а когда к ночи начнутся лопаться батареи,
жизнь станет веселей, вы еще в квартире но уже по щиколотку в грязной воде!
так что кто на первых вторых этажах это реально ваша проблема, так как вода все одно притечет вниз, для начала надо утеплить саму батарею, а потом искать гаврика который сольет воду с отопления (те дома где воду сольют потом можно будет оживить)потом встанет канализация, да и вообще хождение в туалет на - 30 это экстрим
да и все будет замерзать , так что экстрим по этому вопросу будет только холод остальное всплывет по весне
и потом, народ начнет греться кто во что горазд и пойдут пожары
кстати сотовая связь исчезнет, обычная связь под вопросом, хотя скорее всего будет работать,
Интернет работать не будет как впрочем и компы, да и не до этого будет!а далее считаем убытки, и стоимость восстановления!
кстати будет ли компания поставляющая электро энергию возмещать убытки гражданам? которые из за аварии у этой компании будут нести убытки
Не надо драматизировать. Во первых когда я пишу сейчас за окошком -27. Это так лирика. Во вторых реально муницыпальных упр. компаний нет. Все они практически принадлежат чисто канкретным пацанам. И являються как бы частниками. Разморозку например 100 кв дома они могут принять за оскобление. И что будет с сантехниками? Поэтому когда в прошлом году зимой был порыв теплотрассы возле дома его ликвидировали за 6 часов. Прямо стакановцы какието. А про пацанов чтобы не обвиняли в голословности: при возникновении идеи ТСЖ по дому ходили предстовители упр. компании и мягко намекали что лучше не надо. При чемм тетеньку сопроваждали два таких типичных пацана. По виду и повадкам.
quote:Originally posted by pppvlasov:Документы тоже хреново: сыну в свидетельстве о рождении на место матери записали отца, и неправильно записали имя. Как сука можно неправильно написать имя Александр? Написали-Александер. И это в бюрократическом фетише-документе. А про покаление идущее следом пожалуйста:выпускник Новочеркасского военного института связи (диплом инженер РРТ-радиовещание и телевидение не знает как подключить фару на кабине ГАЗ 66, для него было откровением что к фаре подходит 1 провод, а процесс поиска неисправности ОВ65(отопитель на кунге)привел его в ступор. Воинское звание-лейтенант. Какое нахрен вещание и телевидение. На вопрос что он делал 5 лет последовал честный ответ - был старшиной роты. Добро пожаловать в новый мир.
Жуткое дело, сплошь и рядом "молодые да ранние" "специалисты" стремятся убить себя то "апстену", то еще каким необычным способом.
Не так уж давно гнал от шинопровода электрика "ссаными тряпками" когда узнал что по его мнению там "ноль, земля и фаза", оказалось бывший карщик захотел в электрики, а ему не отказали и книжечку выдали...
Пля, смотрю на нач. рем.участка, вроде взрослый человек, говорю "5675генровнгвнг5уц7, 50 лет в обед, а ума все нет, ладно он добойопп..., 56енгв78у56гнеоевно" , прячет глаза, я знаю что электриков нет, но пля, не такой же ценой!!!
quote:Originally posted by pppvlasov:
А так здания ТП ветшают быстрее оборудования. Особенно это касается зданий постройки конца 70.
quote:Originally posted by knkd:
Пардон, забыл представиться - я представитель /развалитвающейся/обанкротившейся/нетолерантной Украины
В нашей отрасли 10-20 лет - это не "караул спасайте" это вполне нормальный срок. "Караул" это совсем другое.
А какая разница, тогда в моем посте прошу читать вместо "в России", "В Украине", думаю лет через 10 в Украине также нельзя будет собрать в одну кучу 500-1000 квалифицированных токарей/фрезеровщиков/и всех нужных рабочих чтобы изготовить что нибудь стоящее.
quote:думаю лет через 10 в Украине также нельзя будет собрать в одну кучу 500-1000 квалифицированных токарей/фрезеровщиков/и всех нужных рабочих чтобы изготовить что нибудь стоящее.
А теперь, внимание, маленький вопрос: Украина в среднем живёт намного хуже чем Россия? Ну если не сравнивать Крыжополь с Москвой А ведь 60% ВВП РФ - экспорт нефтепродуктов. Вывод? (Сейчас ворвётся пломбир и скажет что всё дело в безразмерных американских кредитах
)
В ста метрах от места моей работы находится некое предприятие на котором количество токарей намного превышает данную цифру и не собирается уменьшаться. Принадлежашие ему ПТУ и Техникум(Колледж) выпускают рабочих как горячие пирожки.
А всё к чему? Всё к тому что тот кто хотел работать - работает.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Не так уж давно гнал от шинопровода электрика "ссаными тряпками" когда узнал что по его мнению там "ноль, земля и фаза", оказалось бывший карщик захотел в электрики, а ему не отказали и книжечку выдали...
quote:Originally posted by knkd:
knkd
Что-то я запутался - Мотор-Сич в Харькове???
quote:Что-то я запутался - Мотор-Сич в Харькове???
quote:Originally posted by knkd:
knkd
Аааааааааа... (с)))
quote:Originally posted by knkd:
Чтоб не подумали про меня бохзнает шо скажу - всё и впрямь довольно печально.А теперь, внимание, маленький вопрос: Украина в среднем живёт намного хуже чем Россия? Ну если не сравнивать Крыжополь с Москвой
А ведь 60% ВВП РФ - экспорт нефтепродуктов. Вывод? (Сейчас ворвётся пломбир и скажет что всё дело в безразмерных американских кредитах
)
В ста метрах от места моей работы находится некое предприятие на котором количество токарей намного превышает данную цифру и не собирается уменьшаться. Принадлежашие ему ПТУ и Техникум(Колледж) выпускают рабочих как горячие пирожки.
А всё к чему? Всё к тому что тот кто хотел работать - работает.
Ну не в ста метрах, а в 80 км. от меня находиться НПО"Сатурн"
http://www.npo-saturn.ru/?pid=36 , там пока тоже все есть, но ведь нам с вами хорошо известно что невозможно производить все необходимое на нескольких, последних из осташихся, предприятиях сохранивших потенциал, да и равновесие ситуации на этих предприятиях теперь совсем не так прочно, а совсем даже наоборот, слишком от многих факторов оно зависит чтобы быть прочным.
Это последние крохи для страны, так что растают они в случае чего, практически безследно.
quote:Ну не в ста метрах, а в 80 км. от меня находиться НПО"Сатурн"
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Так расскажите ему, ликбез какой проведите. Глядишь, и старения кадров не будет.
Ликбез говорите, ну да, ну да, а вы если на обочине дороги встретите 18-летнего пацана роющегося в моторе авто, и узнаете случайно что не только прав у него нет, но практика вождения у него 3км. по прямой, тоже ликбез проведете?
Я вот грех на душу не взял.
quote:С-300ПМУ. Не-а, не хочу. Я же не про Украину и не про Молдавию, как таковые, а про ситуацию: есть гос. власть/нет гос. власти. Вам там виднее. Если вы уверены, что гос. власть есть, крепкая, при деньгах - тем более будет она спасать людей, куда денется!Хотите поговорить о политическом аспекте ситуации в Украине?
quote:Ба, да это же тот самый Пломбир который прорицал дефолт Украины в августе-сентябре! То-то мне знакомы словесные обороты этого гениального аналитика.Хорошая у человека идеология - пусть всё рушится, пусть нету кадров. Главное есть труба, а всё остальное приложится. Узнаётся штиль работников газпрома
quote:лет через 10 в Украине также нельзя будет собрать в одну кучу 500-1000 квалифицированных токарей/фрезеровщиков/и всех нужных рабочих чтобы изготовить что нибудь стоящее.
quote:Так что не сгинет она, не сгинет!В ста метрах от места моей работы находится некое предприятие на котором количество токарей намного превышает данную цифру и не собирается уменьшаться. Принадлежашие ему ПТУ и Техникум(Колледж) выпускают рабочих как горячие пирожки.
А всё к чему? Всё к тому что тот кто хотел работать - работает.
quote:Reiders, какой бред вы несёте...
Я что-то не понял, на этом ресурсе оскорбления не запрещены что ли? Вроде в правилах иное написано. Наверное отменили, а я и не знал. Тогда в таком случае Вы, plombir, хуйню порете.
quote:Кадры готовятся как пирожки - а пишут, что некому в ЖКХ работать...
quote:Originally posted by plombir:
plombir
Коллега, вы опять почему-то раздражены и опять почему-то начинаете писать странные слова со странными интонациями.
За что?
За то, что ваши теории не работают?
За то, что ваши прогнозы "П" слетают нахрен который месяц (год?) подряд?
Так совершенствуйте свои теории, свой аналитический аппарат и фактическую базу. И все будет нормально. Во всяком случае, не хуже, чем у других.
А вот эти вот ужимки стареющей матроны - "Ой, не трогайте больше меня! У меня от вас жуткая мигрэнь!" - они в мужском исполнении выглядят как-то неприятно.
quote:(грустно) Ну-ну... Пусть так. Но по делу - вам сказать нечего, и это - медицинский факт... А размазывать свой негатив тонким слоем - пошлое занятие...Я что-то не понял, на этом ресурсе оскорбления не запрещены что ли? Вроде в правилах иное написано. Наверное отменили, а я и не знал. Тогда в таком случае Вы, plombir, хуйню порете.
quote:Коллега, вы опять почему-то раздражены и опять почему-то начинаете писать странные слова со странными интонациями.
За что?
За то, что ваши теории не работают?
За то, что ваши прогнозы "П" слетают нахрен который месяц (год?) подряд?
Так совершенствуйте свои теории, свой аналитический аппарат и фактическую базу. И все будет нормально. Во всяком случае, не хуже, чем у других.
А вот эти вот ужимки стареющей матроны - "Ой, не трогайте больше меня! У меня от вас жуткая мигрэнь!" - они в мужском исполнении выглядят как-то неприятно.
quote:Originally posted by knkd:
Так того... В ЖКХ то и некому
На самом деле не так все просто. Тут моя жена и ее бывш. коллеги-подруги пару лет назад вопросами подбора малоквалифицированного персонала занимались.
Работать есть кому. Особенно, в крупных городах.
Просто квалификация и дисциплинированность соискателей - ниже плинтуса. И если среди грузчиков или землекопов это приводит просто к большой текучести кадров и огромным увольнениям по статье, то среди ремонтников в сфере ЖКХ, где куда ни плюнь - объект повышенной опасности, компенсировать большую текучесть из-за маленьких зарплат еще большим приемом на работу не получается - себе дороже будет.
quote:С-300ПМУ
quote:За то, что ваши теории не работают?
quote:А вот эти вот ужимки стареющей матроны - "Ой, не трогайте больше меня! У меня от вас жуткая мигрэнь!" - они в мужском исполнении выглядят как-то неприятно.
quote:Прямо как бывалый партаппаратчик: "Есть мнение"...Есть мнение что в тот день когда Тманла забанят по айпи, Пломбир не сможет более появляться на форуме
Мы с вами выходим на улицу и первое, что бросается в глаза это неубранный снег. И ничего удивительного - снег действительно никто не убирает. Государство российское настолько обеднело, что уже не в состоянии в полном объеме оплачивать даже работу жизненно-важных коммунальных служб, уж какая тут уборка снега. Вон радиаторы отопления в вашей квартире еле-еле теплые, а Вы ведь в благополучном районе живете, как-никак почти центр, не сравните с окраинным гетто, где и отопления уже много лет нет (народ печки-буржуйки по квартирам понаставил, трубы в окна торчат, как зенитные пушки), и канализация, как класс, отсутствует (туалеты типа "сортир" с выгребными ямами во дворах понаставили, попутно туда и помои сливают), да и электричество подают хорошо, если на три часа в сутки. Так что не до снега нынче государству, дай бог, чтоб голод в конце зимы не начался, да прогнившие трубы отопление в крещенские морозы не полопались. А снег. Чего его убирать-то? Чай весной сам растает, а пешеходы себе и так дорожки протопчут.
Мы выходим со двора и неожиданно замечаем, что на улице очень мало машин. Последствием кризиса 2018 года стало тотальное обнищание населения, что одномоментно превратило автомобиль в предмет роскоши для 99% наших сограждан. При этом даже те редкие автолюбители, что сохранили свои машины, предпочитают ими не пользоваться - при средней зарплате 60-70 миллионом рублей (что-то около 9-10$ по курсу на 1.12.2024 г.), покупать бензин по 5 миллионов за литр как-то уж чересчур накладно.
Трамваи и троллейбусы давным-давно вымерли, как динозавры (обслуживание сложной инфраструктуры оказалось непосильной задачей для вечно-дефицитного бюджета), так что общественный транспорт представлен редкими и недешевыми частными маршрутками, и еще более редкими, но зато бесплатными автобусами. (Знаете, есть предложение не торчать битый час на остановке, а пройтись до центра пешком, Вы как, не против? Вот и ладненько, тогда пошли, а то что-то холодно на месте стоять.)
Мы идем вдоль по заснеженной улице и видим наряд милиции. Другое дело, что он очень отличается от привычного для нас, жителей 2009, образа милиционера, в синей форме с резиновой дубинкой и пистолетом Макарова. В середине двадцатых годов XXI века милиционеры передвигаются не менее, чем по четверо, при этом облачившись в бронежилет, каску и вооружившись АКСУ. Что поделаешь, такие уж времена! Уровень преступности даже здесь, в центре, делает небезопасным патрулирование в темное время суток, а уж в гетто и вовсе суется лишь ОМОН, да и то в составе как минимум полуроты и на легкой бронетехнике. И вот мы выходим на перекресток и видим там то, что в репортажах из "горячих точек" называют блок-постом, а аборигены 2024 года именуют старинным русским словом "застава". Два джипа и бронетранспортер стоят в кольцо из железобетонных блоков, поверх которых на Х-образных рогатках натянута спираль Бруно, а вокруг лениво прогуливаются два десятка военных в цифровом камуфляже. Судя по знакам отличия, и оружию это немцы из RFOR - миротворческого контингента под эгидой Евросоюза, введенного на территорию Российской Федерации согласно Цюрихским соглашениям в 2020 году. Тогда страна балансировала на грани новой гражданской войны, силовые структуры были дезорганизованы, а угроза голодных бунтов была реальна, как никогда. Европа была готова помочь, но одним из условий оказания продовольственной помощи европейцы выдвинули согласие на размещение ограниченного военного контингента. Что было делать отечественным политикам? Пришлось соглашаться+
На площади кипит жизнь, здесь расположился центральный рынок. Сам по себе он мало отличается от тех стихийных рынков, что возникли, как грибы после дождя в конце 80-ых начале 90-ых, но есть и отличия, главное из которых - чрезвычайно скудный выбор товара. Хотя если вдуматься, то в этом нет ничего удивительного - лавинообразная девальвация рубля превратила для подавляющего большинства населения импортируемые товары в недоступную роскошь. (Кому нужна кожаная куртка за триста долларов в стране, где средняя зарплата не превышает десяти?) Лишь некоторые китайские производители сумели худо-бедно удержаться на российском рынке, да и то за счет откровенно демпинговых цен.
Или вот ряды с продовольственными товарами. Что никаких вам яблок из Греции или апельсинов из Марокко и в помине нет, это понятно... А вот почему нет арбузов из Астрахани? Объяснение тут самое что ни на есть простое - уж слишком дорого обходиться транспортировка, бедным покупателям такой товар не по карману, а качество продукта так себе, богатеи не купят, они в супермаркете отовариваются. Там тебе и виноград из Италии и чай с Цейлона и бананы из Парагвая, пусть и втридорога.
Ну, все, пойдемте отсюда, а то как-то скучно здесь. То ли дело рынки в гетто, вот там совсем другое дело! Были бы деньги, все, что душе угодно можно купить! Ганжубас в открытую продают, автоматы-пистолеты прямо на прилавках внавал лежат, гранаты, блин, как помидоры, на вес можно покупать. Опасно конечно, могут и лопатник подрезать и заточкой ткнуть, но все равно, познавательно. (Кстати, рынок это непросто место, где можно что-то купить. Тут ведь и заработать всегда можно! Самый простой вариант, это порядиться ченить погрузить-разгрузить, оплата тут же, правда, в основном бартером, обычно продуктами какими-нибудь.
Можно попробовать самому чем-нибудь торговать, самый популярный способ это дрова продавать, как-никак вся окраина теперь - сплошь печное отопление. Шибко больших денег "на деревяшке" не заработаешь, но на жизнь хватит.
Если охота зарабатывать по-взрослому, то тут нужно уже самому что-то делать. Самых распространенных вариантов два - шить мешки или колотить ящики. И то и другое у торгашей стабильным спросом пользуется, да и умения особого не надо. Мешки можно из любого старого тряпья шить, а ящики из ДСП сколотить, благо его еще много по подвалам да свалкам валяется, не пожгли его, поскольку не горит оно толком. Между прочим, и гвоздями можно на халяву разжиться, просто покопаться в любой куче пепла и найдешь не один десяток гвоздей. В свое время народ тут все заборы-скамейки спалил, деревяшки-то сгорели, а гвозди вот они - остались.
Ну, а самое-самое козырное дело это охранником на рынок наняться. Но для этого своя волына нужна, без нее однозначно и соваться нечего. Причем вовсе не обязательно калаш, вполне и "Сайга" или помпа подойдут, даже на крайняк и обрез прокатит. Главное, чтоб стреляло короче. Ну, и одежка соответствующая тоже нужна, хотя бы х/б армейское и берцы.)
Но вот мы пересекаем площадь и словно оказываемся в старом добром докризисном времени. Это центр города, островок благополучия среди моря нищеты и убогости. Тротуары здесь регулярно чистят, ярко горят витрины магазинов, из то и дело распахивающихся дверей ресторанов и ночных клубов звучит громкая музыка, а по заледенелому асфальту бесшумно скользят новенькие "Мерседесы" и БМВ. Здесь живет и развлекается немногочисленная элита российского общества образца 2024 года. В основной своей массе это либо высокопоставленные госчиновники, либо бизнесмены, разбогатевшие на торговле тем, что осталось от страны под названием Россия. Экономический коллапс в 2018-2020 годов дал возможность проворным нуворишам скупить практически за бесценок целые отрасли экономики, после чего распродажа производственного оборудования буквально по цене металлолома позволила оным в одночасье сколотить миллионные состояния.
Короче я и дальше еще могу все "прелести" 2024 года живописать, но думаю, что уже вполне достаточно. Самое хреновое, что практически ничего не выдумал, жизнь в странах третьего мира (причем и в некоторых странах СНГ)именно такая.
П.С. И действительно никак их трупов на улице. Просто они все на кладбище давно.
Можно и пострашнее написать...
quote:Его не убирают, потому что он - радиоактивный. Из-под снега торчит нога в калоше...Мы с вами выходим на улицу и первое, что бросается в глаза это неубранный снег.
quote:И действительно никак их трупов на улице. Просто они все на кладбище давно.
quote:он очень отличается от привычного для нас, жителей 2009, образа милиционера, в синей форме с резиновой дубинкой и пистолетом Макарова.
"3000 лет до рождества Христого - Дошедшая до нас с тех пор Шумерская глинянная табличка свидетельствует о том, как сокрушается отец семейства по поводу падения нравов Шумерской молодёжи, проводящей время не в учёбе и помощи родителям по сельскому хозяйству, а в праздных шатаниях по городской торговой площади и в посещениях злачных мест.
300 лет до рождества Христого - Иудейские хранители нравственности сильно озабочены увлечением иудейской молодёжи древне-Греческой заразой, принесённой на копьях войска Македонского и выражающейся в пристрастии к однополой любви, театру, философии и спортивным состязаниям.
150 лет до рождества Христого - Цензор Катон озабочен увлечением древне-Римской молодёжи древне-Греческой заразой, принесённой торговцами с Востока и выражающейся в пристрастии к однополой любви, театру, философии и спортивным состязаниям.
Совсем немного до рождества Христого - Всем императорам Император - Октавиан Август, прямо как Путин в новогоднюю ночь, сокрушается о снижении рождаемости Римских граждан, ставшим следствием пристрастия римлян к потребительству и общему падению нравов в империи.
Пару сотен лет от рождества Христого - Римляне с ужасом наблюдают, как христианские безбожники отказываются поклоняться традиционным богам, сохраняющим неустойчивое равновесие стихийных сил вокруг Вечного Города.
1000 лет от рождества Христого. Современник с ужасом отмечает то, что нынче отдать дочь в монастырь равносильно тому, что отдать её в публичный дом."
Прелести 2024 года предсказывать не надо, ваше предсказание потеряется в сонме подобных.
quote:Originally posted by plombir:
Мммда?.. И где это вы увидели?.. (с проф. интересом) У вас проблемы?.. повышенная кислотность? отрыжка, дурной запах изо рта?.. Может, на личности не будем переходить, а то я того... умею, уверяю вас...
- есть в вашем представлении адекватная реплика в ответ на это -
quote:Originally posted by С-300ПМУ:Коллега, вы опять почему-то раздражены и опять почему-то начинаете писать странные слова со странными интонациями.
(...)
А вот эти вот ужимки стареющей матроны - "Ой, не трогайте больше меня! У меня от вас жуткая мигрэнь!" - они в мужском исполнении выглядят как-то неприятно.
Тогда все даже хуже чем я думал. Но опять же - это преодолимо. Просто надо понять, что социально-политическое и экономическое прогнозирование - это занятие требующее профессионального отношения. "Орешек знанья тверд..." ну и т. д.
Кстати, в ваших рассуждениях есть интересные мысли, но вы сами прямо-таки забиваете все впечатление от них вот такими вот репликами.
И вообще. Расскажу вам притчу.
Вот у меня двухлетняя дочка неделю назад заперлась в туалете. Зашла, закрыла дверь, стала играться шпингалетом и закрыла его.
Шпингалет простой, без защелки, то есть, спокойно поигравшись с ним, его можно было бы открыть, но она сначала рассердилась, потом испугалась, потом обиделась на этот шпингалет, стала рёвать, стучаться, звать папу с мамой...
В общем дверь пришлось высадить...
Теперь при виде туалета малышка рёвает и даже слышать о нем не хочет.
А ведь можно было просто спокойно разобраться в проблеме и решить ее, а не орать, обидевшись на шпингалет.)))
quote:отдать дочь в монастырь равносильно тому, что отдать её в публичный дом."
Вы пост для кого-то порносайта писали, а случайно сюда запостили? Бывает.
Внимательней надо быть.
"По прогнозам в плановом режиме переход на новую милицейскую форму можно будет начать с первого квартала 2009 года", - сообщил министр.
"Как сообщает "Первый канал", вместо привычного серого цвета обмундирование стражей порядка будет тeмно-синим. По мнению авторов проекта, этот цвет выглядит более привлекательно."
quote:Originally posted by knkd:
Разница в том что Сатурн - дотируемое предприятие, а Мотор - прибыльное (даже купил себе недавно вскладчину политическую партию).
Один хрен на честном слове и на одном крыле по сути, хоть где.
К слову сказать в российской глубинке ситуация зачастую гораздо хуже чем в Украине, а обьясняется просто, в целом все то же , но только чтобы в огороде что нибудь выросло надо вдесятеро против украинской земли вложиться, да и то не факт.
Подальше от центрального региона заедешь, 500-1000км. на северо-восток или восток, пля-ааа, там беда, не понятно как там люди живут, тихий ужас
quote:Originally posted by plombir:
plombir
В таком случае запишем в коммюнике нашей сегодняшней встречи, что состоявшийся обмен ракетно-ядерными ударами ничего не изменил в наши традиционно дружественных отношениях.))
quote:Ага-ага! И у вас "прогнозы" уже стали"Как сообщает "Первый канал", вместо привычного серого цвета обмундирование стражей порядка будет тeмно-синим. По мнению авторов проекта, этот цвет выглядит более привлекательно."
quote:он очень отличается от привычного для нас, жителей 2009, образа милиционера, в синей форме
quote:Такое было, есть, и будет (к сожалению). Что, однако, не означает, что через пару дней окоченевшие трупы жителей сгребут в сугроб?..15.12.2009, Москва 20:02:11 В Москве в районе Выхино без тепла остались 11 жилых домов и три детских сада
quote:АдназначнаВ таком случае запишем в коммюнике нашей сегодняшней встречи, что состоявшийся обмен ракетно-ядерными ударами ничего не изменил в наши традиционно дружественных отношениях.))
quote:Originally posted by plombir:
plombir
В качестве знака доброй воли отмечу, что ваш тезис о том, что государство есть одной из наиболее заинтересованных сторон в выживании своих граждан (потому как граждане - это их РЕСУРС, а страна - это их БИЗНЕС) мне представляется очень и очень мудрым.
Вопрос только в том, какие потери "ресурса" для сохранения "бизнеса" власть имущие (не просто формальное государство, а именно власть имущие физлица) готовы допустить. Боюсь, в поисках ответа на этот вопрос нас ждут большие и неприятные открытия.
quote:Сегодня вечером в связи с морозами и поголовным включением обогревателей, накрылась подстанция.
Раён был в темноте пару часов.
Приезжали аварийщики с фонариками, копались в трансформаторной будке во дворе.
Пока всё работает
Поставил на зарядку все батареи и аккумуляторы в доме.
Точно надо брать пару кемпинговых люминесцентных ламп.
quote:Точно надо брать пару кемпинговых люминесцентных ламп.
quote:В качестве знака доброй воли отмечу, что ваш тезис о том, что государство есть одной из наиболее заинтересованных сторон в выживании своих граждан (потому как граждане - это их РЕСУРС, а страна - это их БИЗНЕС) мне представляется очень и очень мудрым.
Вопрос только в том, какие потери "ресурса" для сохранения "бизнеса" власть имущие (не просто формальное государство, а именно власть имущие физлица) готовы допустить. Боюсь, в поисках ответа на этот вопрос нас ждут большие и неприятные открытия.
Народ начинает греться как может, отсюда жуткие пожары. Сегодня в Питере дом горел по двойке. Дети погибли. Сейчас в Барвихе пепелище разгребают, сгоревшую монахиню нашли.... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F588263%2F
quote:Originally posted by С-300ПМУ:В качестве знака доброй воли отмечу, что ваш тезис о том, что государство есть одной из наиболее заинтересованных сторон в выживании своих граждан (потому как граждане - это их РЕСУРС, а страна - это их БИЗНЕС) мне представляется очень и очень мудрым.
Вопрос только в том, какие потери "ресурса" для сохранения "бизнеса" власть имущие (не просто формальное государство, а именно власть имущие физлица) готовы допустить. Боюсь, в поисках ответа на этот вопрос нас ждут большие и неприятные открытия.
А на любые меры готовы. А бабы (китайские да таджикские)ещё нарожают,
только это будут уже не рассеяне панимаш. Кстати 20 декабря прошлого года во Владивостоке прекрасно показало на что готова власть ради сохранения статус кво.
quote:[quote]отдать дочь в монастырь равносильно тому, что отдать её в публичный дом.
Вы пост для кого-то порносайта писали, а случайно сюда запостили? Бывает. Внимательней надо быть. [/quote]
Во даёте! Советую прочитать Дени Дидро "Монахиня". Современник писал - что видел - о том и писал.
Так что всё правильно Joker12 говорит.
А по теме - у нас в Питере пока трубы не лопаются вроде. Но у нас и морозы сейчас не такие как в Москве.
quote:тут же "логика" в другом - мол все изношено именно у нас и вот в один прекрасный день (конец квартала?) ВСЕ трубы в одночасье лопнут, все станки остановятся, предохранители перегорят а рельсы полопаются. элеткроны наверно тоже остановятся в отдельно взятой стране т.к. гейпарады до сих пор не разрешены.Originally posted by Таурн:
в Питере пока трубы не лопаются вроде.
quote:Originally posted by Паралетчик:
тут же "логика" в другом - мол все изношено именно у нас и вот в один прекрасный день (конец квартала?) ВСЕ трубы в одночасье лопнут, все станки остановятся, предохранители перегорят а рельсы полопаются. элеткроны наверно тоже остановятся в отдельно взятой стране т.к. гейпарады до сих пор не разрешены.далее топикстартером вероятно предполагаются охи-ахи и наивная вера с фантазиями наперегонки кто больше ужасов раскажет.
политика господа!
Передергивать все таки ни к чему, в один день ничего не умрет, но нарастать будет как снежный ком.
Не далее как вчера наблюдал как бригада на территории предприятия варила новую газовую магистраль при температуре -24С, в смысле масштабную, извилистую около 1000м длиной строят, а не кусочек новый приварили к старой. И хоть основной мой профиль инженер-электронщик, но ввиду того что я советский инженер, то я сначала инженер, а потом электронщик, потом электрик, потом гидравлист, потом наладчик, и еще немного слесарь, вот я и подумал, а какие выйдут швы при таком минусе, и как они изменятся когда наступит плюс, да при такой длинне магистрали? Позвонил в столицу, одному из замов гл.инженера головной конторы и спросил, он сказал "не, так нельзя, порвет, а ты к чему это спрашиваешь?", я "ну так это, наша бригада сейчас варит магистраль", далее слышно как падает что-то размером со стул и параллельно "3568гноынвенгу5, да они о.уели!", комментарии излишни.
Так может расскажете почему при повсеместном катастрофическом падении квалификации и практически полном отсутсвии новых КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров, прекратится старение оборудования и комуникаций и не будет увеличиваться колличество техногенных аварий?
Многие рыдают и бьются в истерике, мол токарей не найдешь и фрезеровщиков.
Муйня, все это. Они есть их найти не проблема. Мое родное предприятие, с которого я ушел в 1992 году, за последний год приняло на работу около 300 станочников с большими разрядами. Не вижу здесь особых проблем.
Да и честно говоря токарь не есть элита рабочего класса. Есть более интересные профессии, например слесарь-инструментальщик. Точить болвашки может и упыренок-дауненок, только толку от голого станка с трехкулачковым патроном - маловато, без оснастки. А фрезеровщик вообще большую часть работы проводит за разметкой и переналадкой если не серийка, так к слову.
Старение оборудования в общем - это разговор "ни о чем". Надо детальнее и конкретнее, по отраслям.
Так же хочу отдельно сказать про Китай. Тоже многие сетуют - вот китайские станки все заполонили. Муйня эти китайские станки, говно одноразовое. Как мля может быть в станке - сварная станина из стали ? Это пиз. ц мне непонятный. Видимо ноу-хау, для экономии чугуна.
Как они были ущербными, так они ими и остаются. Потому как, спиздить чертежи и изготовить подобное, это совсем не повод для превознесения достижения китайских товарищей. Там где надо думать, и выдумывать что-то новое, у них такая же раскоряка. Думать мало кто умеет, даже в миллиардном Китае.
Напоследок, проблема старения оборудования и кадров - она не только Российская, она стоит перед всеми более-менее развитыми странами.
quote:Originally posted by Joker12:Вы видимо он и есть, я предпочитаю "гидравлик".
Сейчас накорябаю по теме.
Я знаю как правильно пишеться, привычка сильная штука, в нашей местности гилравликов называют гидравлистами.
К слову, в нашей стране и инженеров-электронщиков не бывает, правильно пишется инженер-электроник, но это в официальных бумагах, в устной речи прижилось "электронщик".
quote:Originally posted by Joker12:
По теме.Многие рыдают и бьются в истерике, мол токарей не найдешь и фрезеровщиков.
Муйня, все это. Они есть их найти не проблема. Мое родное предприятие, с которого я ушел в 1992 году, за последний год приняло на работу около 300 станочников с большими разрядами. Не вижу здесь особых проблем.
Да и честно говоря токарь не есть элита рабочего класса. Есть более интересные профессии, например слесарь-инструментальщик. Точить болвашки может и упыренок-дауненок, только толку от голого станка с трехкулачковым патроном - маловато, без оснастки. А фрезеровщик вообще большую часть работы проводит за разметкой и переналадкой если не серийка, так к слову.
Старение оборудования в общем - это разговор "ни о чем". Надо детальнее и конкретнее, по отраслям.
Так же хочу отдельно сказать про Китай. Тоже многие сетуют - вот китайские станки все заполонили. Муйня эти китайские станки, говно одноразовое. Как мля может быть в станке - сварная станина из стали ? Это пиз. ц мне непонятный. Видимо ноу-хау, для экономии чугуна.
Как они были ущербными, так они ими и остаются. Потому как, спиздить чертежи и изготовить подобное, это совсем не повод для превознесения достижения китайских товарищей. Там где надо думать, и выдумывать что-то новое, у них такая же раскоряка. Думать мало кто умеет, даже в миллиардном Китае.
Напоследок, проблема старения оборудования и кадров - она не только Российская, она стоит перед всеми более-менее развитыми странами.
quote:Originally posted by linkor9000:
низкоуглеродистую с толщиной стенки до 16 мм можно варить до -35, а у вас там явно не магистральные газопроводы
Не стану подвергать сомнению ваши знания, как я понял в результате разбора суть в данном случае не в качестве шва а в напряжениях всей магистрали в результате последующего нагрева, а те швы я видел, они вполне красивые и сами по себе сомнений не вызывают.
Кстати, паралельно собирали отопление, порвало два раза при заполнении и только те части которые варили уже в сильный мороз, не знаю почему, сварщики тоже не знают.
quote:А что токарь не элита, так то токарь на обдирке, а если хороший расточник?
И что ? Точить можно научить обезьяну, если станок хороший будет хорошо точить, если плохой будет плохо точить. Это понимаете, как-то все в общем и "ни о чем". Причин для вырывания волос на заднице не вижу. У хороших директоров заводов, все хорошо. У хреновых плохо, так и раньше было во времена СССР.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Не далее как вчера наблюдал как бригада на территории предприятия варила новую газовую магистраль при температуре -24С, в смысле масштабную, извилистую около 1000м длиной строят, а не кусочек новый приварили к старой.
quote:дело в том что истерике на эту тему уже лет 15. и назывались разные сроки "взрыва бомбы" а кроме нескольких отключений в небольших населенных пунктах ничего не произошло. по сути никакого массового умирания кадров и единовременного разрушения быть не может. слесаря учить от 6 до 24 месяцев и дорогостоящего оборудования для этого не требуется. в крупных городах при повышении зп проблема решается моментально, в небольших банально учат заранее. когда общался с молоджежью в городе со 150 000 населения и 5 заводами так там уже в школе знали куда пойдут и место свое и квалификацию под это место ехали получать или шли обучались прямо на предприятии.Originally posted by stanislav-cold:
может расскажете почему при повсеместном катастрофическом падении квалификации и практически полном отсутсвии новых КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров, прекратится старение оборудования и комуникаций и не будет увеличиваться колличество техногенных аварий?
quote:Originally posted by Joker12:И что ? Точить можно научить обезьяну, если станок хороший будет хорошо точить, если плохой будет плохо точить. Это понимаете, как-то все в общем и "ни о чем". Причин для вырывания волос на заднице не вижу. У хороших директоров заводов, все хорошо. У хреновых плохо, так и раньше было во времена СССР.
Озвучте пожалуйста имена хороших директоров заводов вместе с именами заводов, хоть будет чему порадоваться, а то я постоянно обслуживая три завода и периодески еще нескольким помогая, не могу припомнить ни одного директора у которого все хорошо с квалифицированными кадрами.
Местами 70% токарей женщины 35-50 лет, квалификация конечно невысока, так как большинство из них работают в металлообработке меньше 5 лет, и никакой серьезной теории металлорезания их ни кто не обучал, а знаете откуда они образовались в таком колличестве? Все очень просто, в маленьких магазинах зарплаты совсем небольшие, максимум 10тыр., но в большинстве случаев 7-8, это если недостач ни кто не наделал, включая хозяина, вот они и обнаружили что можно на обдирке зарабатывать 10-12, а если получаться будет хорошо и дадут 3-4й разряд, то и до 15-16тыр., по сравнению с 8-ю хороший стимул перебороть страх и изменить свою жизнь, особенно если есть ребенок но нет мужа, вот так.
quote:Originally posted by kettle:
при старом режиме такого, конечно, не было... Вы может недавно с Луны и земные порядки еще не очень знакомы?
Слишком туманно, выражайтесь яснее пожалуйста.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
и никакой серьезной теории ... их ни кто не обучал, а знаете откуда они образовались в таком колличестве?
quote:Originally posted by Паралетчик:
дело в том что истерике на эту тему уже лет 15. и назывались разные сроки "взрыва бомбы" а кроме нескольких отключений в небольших населенных пунктах ничего не произошло. по сути никакого массового умирания кадров и единовременного разрушения быть не может. слесаря учить от 6 до 24 месяцев и дорогостоящего оборудования для этого не требуется. в крупных городах при повышении зп проблема решается моментально, в небольших банально учат заранее. когда общался с молоджежью в городе со 150 000 населения и 5 заводами так там уже в школе знали куда пойдут и место свое и квалификацию под это место ехали получать или шли обучались прямо на предприятии.
Резких всплесков не будет. пик износа уже пройден, крайние 2 пятилетки нет существенного и критичного увеличения числа аварий в связи с износом и далее износ на эффективных предприятиях будет уменьшатся..
Я не о той истерике про которую вы говорите, я о том что сейчас на производстве моложе 30 нет никаких толковых людей вообще, на большинстве предприятий по крайней мере (в моногородах есть, но там нет выбора) те молодые которые присутствуют на производстве преставляют из себя таких коллосальных долбоебов, что кроме метлы и кисточки им ничего в руки не дают, опасно и для них самих и для окружающих, а школьники вообще не представляют для чего существуют заводы и как там люди работают, это я о старших классах.
В ближайшие годы ни кто сознательно после школы на завод не пойдет, кроме тех которых насильно по знакомству запихнут родители, хоть к метле, потому как понимают что такое чудо больше ни кто не возмет на работу.
quote:Не стану подвергать сомнению ваши знания, как я понял в результате разбора суть в данном случае не в качестве шва а в напряжениях всей магистрали в результате последующего нагрева
ну замыкать надо с предварительным растяжением, тоже вроде в ПОСе прописывается, да и участки самокоменсации явно будут, не прямолинейная же труба на всех 1000 м
quote:Originally posted by kettle:
аналогичных историй про людей в профессии несть числа... Тут и манагеры, и врачи, и учителя и т.д.
А я и не утверждал что это что-то необычное, теперь это нормально, но квалификации-то никакой, и не будет, потому как люди пришли от безысходности деньги заработать, а сама работа им до лампочки.
Профессионал рождается при осознанном выборе работы, а не когда отрабатывает смену за сменой.
quote:Originally posted by linkor9000:ну замыкать надо с предварительным растяжением, тоже вроде в ПОСе прописывается, да и участки самокоменсации явно будут, не прямолинейная же труба на всех 1000 м
метров 500-600 там самый длинный прямой участок, так что суммарно может и больше 1000м , как на магистральных трубопроводах выглядят участки самокомпенсации представляю, не делали они таких загогулин, сварили все прямым хлыстом, да еще вроде местами крепили саму трубу к опорам, так что насчет ПОСа сомнения у меня, сегодня в цеху кстати варят какие-то зигзаги П-образные, начитались видать или лекция была, не было времени справки наводить.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Профессионал рождается при осознанном выборе работы, а не когда отрабатывает смену за сменой
Касьянов: систему Путина ждет судьба СССР
quote:Originally posted by kettle:
Как-то услышал: 10 процентов работают плохо, сколько им не плати, 10 процентов - хорошо, хоть вообще не плати(так воспитаны, не могут работу сделать плохо), а у остальных качество выполняемой работы коррелируется с вознаграждением... про проценты могу ошибаться, но где-то так...
Ну это старая бородатая советская байка-притча, процент этот ни кто не считал, это так, народная примета, но народные приметы не бывают на пустом месте, то есть так на самом деле и есть, только проценты ни кто не считал на самом деле, по крайней мере так как положено для серьезных исследований, а так, да.
quote:это байка. в реальности связь очень слаба. есть гораздо лучшие стимулы чем зарплата... возьмите тот же "весело и вкусно", "молодой дружный коллектив", "мы вместе" и прочие разводки для молодежи, а ведь есть респекты и уважухи для людей постарше.Originally posted by kettle:
у остальных качество выполняемой работы коррелируется с вознаграждением
quote:Originally posted by kettle:
10 процентов - хорошо, хоть вообще не плати
quote:Originally posted by TriVX:
Кстати, почитал тему - это конечно интересно и некоторые говорят дело. Вот хочу подкинуть Вам еще одну мыслю.
Украина переходит на 12-тилетнюю школу. В связи с этим вузы год-два не получат абитуриентов (пока именно так дело обстоит!!!). Вот в этот момент высшую школу могут и добить, при этом выгонят "старых" преподавателей которые хоть что-то умели, а останется сговорчивое гавно!
С удивлением узнал что большинство старшекласников, в школе где учится мой ребенок, при наличии компьютерного класса и собственных компьютеров у половины или 2/3 из них, до сих пор не знают что такое Acrobat Reader и WinRAR, и для чего они нужны, испытал шок, получается что в других школах ситуация не намного отличается.
В 2000-2003 годах ситуция с компьютерной грамотностью у старшекласников была совсем иная, тогда многим собирал дешевые компы, не желая потом заниматься перестановками, даже платными, убитой винды, сразу показывал как надо делать и что для чего, так базовый ликбез от 2 до 6 часов, не более, удалось научить 90%.
Пля я в шоке, получается компы теперь нужны только для музыки, фильмов, игрушек, одноглазников и вконтактов, и больше ни чего, любое отклонения от вышеозвученного набора теперь вызывает супор "я не знаю", спросить у яндекса в голову не приходит совсем, "картина репина приплыли"
quote:Пля я в шоке, получается компы теперь нужны только для музыки, фильмов, игрушек, одноглазников и вконтактов, и больше ни чего, любое отклонения от вышеозвученного набора теперь вызывает супор "я не знаю", спросить у яндекса в голову не приходит совсем, "картина репина приплыли"
Когда им понадобится что-то кроме игрушек и вконтакта, тогда пусть и разбираются. А то получится другой перегиб как в моей старой школе, там сейчас курс информатики с требованиями "Досконально изучить HTML и приёмы вёрстки веб-страниц, Изучение проффесионального видеомонтажа" и прочяя херня. А в результате это всё сводится к клацанью кнопочками в фотошопе и проставлению липовых оценок.
quote:2/3 из них, до сих пор не знают что такое Acrobat Reader и WinRAR
quote:Originally posted by stanislav-cold:
С удивлением узнал что большинство старшекласников, в школе где учится мой ребенок, при наличии компьютерного класса и собственных компьютеров у половины или 2/3 из них, до сих пор не знают что такое Acrobat Reader и WinRAR, и для чего они нужны, испытал шок, получается что в других школах ситуация не намного отличается.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Еще один сказочник. Любой подросток знает компьютер лучше Вас.
То, что Ваш ребенок заявил о низких знаниях одноклассников, еще не значит, что это так.
Да ну, вот только я использовал и ремонтировал компы PC с 1990 года примерно, начинал с IBM PC XT, сейчас занимаюсь в основном промышленными компами, остальными только от случая к случаю, так что насчет любого подростка это очень сильно не так.
С некоторых пор эти однокласники стали приставать с глупыми вопросами ко мне, сначала через моего ребенка, а затем при случае и лично, так что то о чем я говорю не только со слов ребенка, а из личных наблюдений.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
сейчас занимаюсь в основном промышленными компами, остальными только от случая к случаю
quote:Originally posted by knkd:
Компьютер - инструмент. С тех пор как он перестал быть "НИХЕРА СЕБЕ ШТУКА" он и стал инструментом.
Вот вы можете летать на самолёте, так ведь никто не требует от вас умения разобрать и собрать его двигатель? И знание конструкции камеры сгорания вам тоже не обязательно.Когда им понадобится что-то кроме игрушек и вконтакта, тогда пусть и разбираются. А то получится другой перегиб как в моей старой школе, там сейчас курс информатики с требованиями "Досконально изучить HTML и приёмы вёрстки веб-страниц, Изучение проффесионального видеомонтажа" и прочяя херня. А в результате это всё сводится к клацанью кнопочками в фотошопе и проставлению липовых оценок.
Подозреваю что 3/3 из Вас (тоесть полный вы
) не знают что такое Okular или Ark и ничего страшного не происходит.
Я не спорю что компьютер только инструмент и глубокое знание архитектуры железа и различных специфичных программ обязательно только для тех кто эти знания хочет или обязан использовать и только.
Но чтение документов PDF и работа с архивированными файлами - это базовые вещи, незнание этого можно сравнить с неумением пилота пользоваться радиосвязью.
А то что я не знаю какой-то специфичный софт, так я его большинство его не знаю, а знаю только то чем пользуюсь сам, вот для чего используют SIMATIC STEP 5/7, или S7 Doctor?
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
А они занимаются персональными по полдня, после занятий)
Так что не надо ворчать на молодежь. В каждом поколении полно умных и активных людей.
Они не занимаются персональными компьютерами по пол дня, по пол дня они за ними только сидят.
Я не могу утверждать что в нынешнем поколении 14-20 летней молодежи меньше умных и активных людей чем раньше, вот только кажется большинство этих умных и активных не в курсе что они умные и активные.
quote:Орыжынал простед бай stanislav-cold:
А то что я не знаю какой-то специфичный софт, так я его большинство его не знаю
quote:Орыжынал простед бай stanislav-cold:
Но чтение документов PDF и работа с архивированными файлами - это базовые вещи, незнание этого можно сравнить с неумением пилота пользоваться радиосвязью.
Если комп используется как инструмент, ребёнку достаточно знать что файл открывается дабл-кликом. О существовании программы WinRar (ПЛАТНОЙ!) ему знать не нужно.
quote:Originally posted by knkd:
Если комп используется как инструмент, ребёнку достаточно знать что файл открывается дабл-кликом. О существовании программы WinRar (ПЛАТНОЙ!) ему знать не нужно.
quote:Если бы мы были на компьютерном форуме вы бы были 100% правы, а так ребенок выживальщика должен уметь производить полную разборку и сборку компьютера с установкой любой ОС и всего что необходимо и все это по нормативам, а не за сколько угодно.
А кроме даблклика он должен знать еще несколько способов отдачи команд компьютеру для запуска и работы с ПО, мышки может под рукой и не оказаться, а ОС может быть представлена только командной строкой.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Фигня это все. Новые производства тоже создаются. Молодежи талантливой полно. Надо дело делать, а не брюзжать.
У нас кстати тоже пару деревообрабатывающих производств открыли создав несколько сотен рабочих мест, правда потом с заводов сократили не одну тысячу. Кстати производство фанеры, офуеть какое наукоемкое производство.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Ну, ну, а может в цифрах и событиях, а то какой то голословный оптимизм, понимайтили, так и в БП скоро верить перестанем!#!
quote:Originally posted by Nord wulf:
Просто циферка с износом оборудования всем известна и многократно озвучивалась публично разными источниками.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Кстати производство фанеры, офуеть какое наукоемкое производство.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
В основном, одно брюзжание исходит от некоторых личностей. И оборудование устарело, и молодежь не та... А вот рааааааньше)))
Фигня это все. Новые производства тоже создаются. Молодежи талантливой полно. Надо дело делать, а не брюзжать.
А дело тоже делается, одному заводу помереть не даю, другому помогаю подняться, уже один корпус нагреваем, три года там было пусто и холодно, а вот молодежи никакой не заманишь, те немногие кто интересуется, узнав что там еще все оборудование поднимать и налаживать, и в корпусе еще от 6С-14С, выше пока не поднять, говорят "вот наладите все, тогда зовите", не позову, а сами прийдут, не возьму...
quote:Originally posted by stanislav-cold:
одному заводу помереть не даю, другому помогаю подняться,
quote:Originally posted by stanislav-cold:
там еще все оборудование поднимать и налаживать, и в корпусе еще от 6С-14С, выше пока не поднять
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Ну вот с биофака педки я б еще заинтересовался, но чего-то пока только без вышки анкеты молодых вижу, а тех кто биофак и подобное имеют все больше в магазинном персонале наблюдаю, им очевидно языком работать приятнее, мне руками и головой, "каждому свое" видать.
Ну вот подумайте что дадут этому молодому человеку ваши 10-15т.р., особо если он с деревни и своего жилья у него нет. Вы своих работников изначально в нищие записали без каких либо шансов на лучшую долю.
Посчитайте сколько человеку сейчас нужно денег что бы достойно жить, а не существовать как скотина, вы грамотный, справитесь, тогда может поймете, почему к вам достойных специалистов не идет. Или думайте если он молодежь - он не должен жить достойно.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Не понимайте вы ситуации товарищ и прежде всего потому что думайте, что вам кто то что то должен доказать и убедить вас в своей нужности и полезности, а пока он это будет делать вы будите платить ему 10-15т.р. Но он даже сержантом ППС столько заработает, а для дураков там куда интересней и больше возможности для самореализации.
Вот просто не могу не согласиться!
quote:Originally posted by Nord wulf:
Не понимайте вы ситуации товарищ и прежде всего потому что думайте, что вам кто то что то должен доказать и убедить вас в своей нужности и полезности, а пока он это будет делать вы будите платить ему 10-15т.р. Но он даже сержантом ППС столько заработает, а для дураков там куда интересней и больше возможности для самореализации.Ну вот подумайте что дадут этому молодому человеку ваши 10-15т.р., особо если он с деревни и своего жилья у него нет. Вы своих работников изначально в нищие записали без каких либо шансов на лучшую долю.
Посчитайте сколько человеку сейчас нужно денег что бы достойно жить, а не существовать как скотина, вы грамотный, справитесь, тогда может поймете, почему к вам достойных специалистов не идет. Или думайте если он молодежь - он не должен жить достойно.
Вы не правы, ни кто не должен мне ничего доказывать, для того чтобы молодой человек, даже не имеющий ни профильной професии, ни вышки, получил работу достаточно показать что он обладает умом и хочет получать знания, не более.
Молодым людям не имеющим жилья в пределах досягаемости городского и пригородного общественного транспорта или личного автотранспорта, мы пока помочь не можем, производство-то пока мертво, недостаток средств не позволяет ставить з-п в 15-20 молодым специалистам, но таких не видно вообще. Молодые люди имеющие способности, но не имеющие опыта, и пришедшие на 10тыр. не трудно, и не долго смогут доказать что они достойны з-п в 15тыр. Если какой-то молодой специалист, тщательно скрывавшийся до сих пор, хочет получать в Ярославле московскую зарплату, то есть возможность порешать индивидуально, сам когда-то приходил именно так, и порешали.
В Ярославле 15тыр. обычная зарплата для работника средней квалификации, расскажите мне почему молодой специалист, который даже после ВУЗа не имеет никакой квалификации, потому как там учат всему, но только не тому что нужно реально, может и должен сразу получать больше?
P.S.
В будущем возможно при заводе будет небольшое бесплатное общежитие (такое есть на головном заводе в Москве, начнеться стройка в Ярославле и появиться такая возможность) молодые специалисты не имеющие жилья в Ярославле смогут бесплатно там жить.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Но он даже сержантом ППС столько заработает, а для дураков там куда интересней и больше возможности для самореализации.
Если молодой человек всерьез считает что в ППС от лучше самореализуется, то нам такой не нужен, даже если он не дурак, он нужен в ППС.
quote:Originally posted by Клавишег:
на, скажем, соседнем с ярославлем рыбинским КБ "ЛУЧ" получает в разы меньше чем какой-нибудь сраный "менеджер на факсе" в москве.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
В Ярославле 15тыр. обычная зарплата для работника средней квалификации, расскажите мне почему молодой специалист, который даже после ВУЗа не имеет никакой квалификации, потому как там учат всему, но только не тому что нужно реально, может и должен сразу получать больше?
quote:Originally posted by Клавишег:
... чем какой-нибудь сраный "менеджер на факсе" в москве.
quote:Originally posted by Nord wulf:
И пока на самом верху не будет принято решение (только реальное, а не на словах) о том что необходимо уровень жизни всем обеспечить как в развитых странах, а не только цены на ЖКХ, продукты и энергоносители ничего не изменится.
quote:Originally posted by FieryFly:
Мне, откровенно говоря, не понятен наш Российский менталитет. Ну почему достойные условия существования должен обеспечивать кто то?
quote:Originally posted by FieryFly:
Но когда человек идет работать на 15 тыр, а через год, не повысив ни на граа своей квалификации, заявляет что ему мало
quote:Originally posted by FieryFly:
да и не хочу понимать.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Ну, допустим, в столицах и жизнь в разы дороже)
quote:Originally posted by Nord wulf:
И пока государство будет владеть больше 50% экономики, а дяди будут перераспределять богатство между своими вассалами мы и будим жить так как живем и еще хуже.
quote:Originally posted by Клавишег:
честно говоря я не вижу путей выхода из штопора.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Так что спокойненько ждем пока время не решит эту проблему (читать пока гангрена не сделает свое дело).
с другой стороны, чем больше реально занятых в экономике людей приходит к аналогичному решению - тем всё быстрее и быстрее.
quote:Originally posted by Nord wulf:
И действительно, почему это человек должен есть? Ладно пусть есть, а вот жить в достойных условиях, создавать семью, рожать и воспитывать детей, отдыхать, работать на рабочем месте соответствующем санитарным нормам и иметь прочие человеческие условия - вот тут пусть пока подождет, пока у вас все не наладится или пока терпения хватит, а потом пусть валит.
Вы правы 15тыр. обычная зарплата для работника средней квалификации но они так и работают как скотина тупая без интереса и без самоотдачи и не потому что тупые, а потому что прекрасно понимают отношение к ним.
Еще один аспект, даже если у работника есть жилье, то работая на вас ему не хватает на его амортизацию, он эти деньги просто проедает, соответственно с экономической точки зрения вы вообще своих работников обворовывайте. Вы крадете у них их недвижимость, вы крадете у них их здоровье ("от 6С-14С, выше пока не поднять") и соответственно их будущее. Они хоть и без образования и не способны это доказать на цифрах как я, но они спинным мозгом все это чуют, оттого мы и имеем то что имеем. И пока на самом верху не будет принято решение (только реальное, а не на словах) о том что необходимо уровень жизни всем обеспечить как в развитых странах, а не только цены на ЖКХ, продукты и энергоносители ничего не изменится. Дело в том, что по моему личному убеждению, наша правящая элита выторговала у мировой правящей элиты определенный уровень жизни для себя в обмен за обязательства, что Россия будет страной третьего мира и сырьевым придатком и усердно выполняет это соглашение, а пока оно будет действовать вы на местах ничего не решите, хоть лоб разбейте, потому как правила игры заданы, а все кто выходит за их рамки подлежат немедленному отстранению от возможности управлять и что то менять.
Мы не можем решать системные проблеммы за свой счет, для этого нам недостаточно средств и власти.
А убил завод тот кто его "родил", государство в конце 90-х обьявило тендер, ярославский завод его выиграл, выбрали компанию Занусси для покупки лицензии и оборудования, построили новое производство, затем компания Занусси после запуска производста в Ярославле, серьезно снизила цены на собственную аналогичную продукцию, впрочем Занусси могла такую продукцию и год даром отдавать, она в 1000 раз больше чем ярославский завод и выпускает десятки видов продукции, а государство почему-то параллельно захотело немедленно все ранее отсроченные таможенные платежи (бешенные надо сказать), да еще пеней насчитало, завод и умер без сбыта и под гнетом долгов.
А что, хорошо продать завод, и конкуренции никакой, все справедливо и по закону.
Сейчас другой завод пытается реанимировать старый труп, люди которые там сечас есть, работают чтобы запустить производство, они хотят сначала работающий завод а потом деньги, все знают что наоборот не выйдет, кто будет кричать что ему в отличие от остальных дай много, пусть идет нах, если всем платить достойную зарплату, пусть даже и адекватную а не беспредельную, то скорее всего там вообще ничего не вырастет, ситуация именно такова.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Да ему с самого начала было мало, просто ему кушать хотелось очень и было страшно потому и пошел рабом. А интересно как это целый год можно какое то дело делать и в нем не вырасти ни на грамм, по моему здесь лукавство есть определенное?
quote:Originally posted by FieryFly:
станет таскать 20 - это означает, что он стал больше и лучше работать и ему надо повысить зарплату?
quote:Originally posted by Клавишег:
а как вам простая мысль о том что можно платить за количество кирпичей - и тогда никто не будет в обиде?
Первые сколлапсируют в пропасть крупные города, быстро погибнут толпы никому не нужных менеджеров; те, кто выживет - пойдут громить и экспроприировать дачи опять же никому не нужных чиновников.
Небольшие автономные городки и посёлки я думаю будут в порядке, продержатся гораздо дольше, а потом со временем наверное всё наладится.
quote:Originally posted by алехандрэ:
"сраных менеджеров" коих тут так ненавидят
quote:Originally posted by stanislav-cold:
то либо нам придеться еще серьезно снизить уровень жизни, либо масштабные комунальные катастрофы по всем регионам неизбежны уже в ближайшие годы.
quote:либо масштабные комунальные катастрофы по всем регионам неизбежны уже в ближайшие годы.
Насколько я вижу по состоянию дел на 6-7 немаленьких заводах машиностроения, точка невозврата уже пройдена, поздно пить боржоми когда почки отлетели...
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
этот мир пора менять !
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Насколько я вижу по состоянию дел на 6-7 немаленьких заводах машиностроения, точка невозврата уже пройдена, поздно пить боржоми когда почки отлетели...
quote:Originally posted by FieryFly:
Вспышка на солнце, что ли влияет?
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
ну допустим это, мягко сказать, неправда. "в разы" дороже стоят только услуги сервиса и недвижимость. а шмотки и всякая электроника так и дешевле."
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Купить мобильник на 1000р и штаны на 500р дешевле- это дешевизна жизни?
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Тобишь, с каждой зарплаты, человек покупает себе мобильник и штаны))))
quote:Originally posted by svash:
и моешся раз в месяц? )))
quote:Originally posted by Клавишег:
тоже самое вижу по радиоэлектронной промышленности (ОПК и космос). и никакие судорожные вливания из бюджета каких-то средств на целевые программы уже не помогают - пациенты хаотически дергают конечностями, а выйти из комы не могут. надо все строить заново, а нет ни денег, ни людей, (ни даже четкой цели).
Не далее как вчера с таксистом обсуждали, по дороге домой, слушал он ехо мацквы, а там Гайдара белилами мазали-мазали, вот таксист на волне и причитал что сабфонд в штатах а надо было все в промышленность.
Только кто будет ставить промышленность на ход, допустим есть денег немерянно, кто?
Есть еще советские кадры, в нынешних условиях неконкурентноспособны, эффективны только в управлении производства, рентабельность и актуальность продукции обеспечить не могут.
Есть "эффективные манагеры", те способны только что нибудь высосать, не в состоянии понять что чтобы из кормушки успешно сытно и вкусно хавать каждый день, надо туда и что-то класть регулярно.
Так что в настоящий момент никакие деньги уже не способны поднять промышленность, для этого нужны еще и люди, а их нет, так что тряси деньгами, не тряси, результат один, близкий к нулю.
Не нашел таксист, причитавший о кровавой путинской гэбне, что возразить...
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Так что в настоящий момент никакие деньги уже не способны поднять промышленность, для этого нужны еще и люди, а их нет, так что тряси деньгами, не тряси, результат один, близкий к нулю.
Проблема не в том, что новенький, ничего практически не умея, приходит на 200 уе и должен работать по основной деятельности, работать над повышением своего профуровня и еще и как-то жить на эти 200 уе.
В реальности, проблема состоит в другом - в том, что, решая более-менее успешно, все три вышеперечисленные задачи, он - этот бывший новичек и спустя и год и два и три, так и не будет поднят вверх ни по зарплате ни по статусу. А поднимут какого-нибудь кума, брата, свата, любовницу, которая классно сосет и т. д.
А молодого еще лет пять будут кормить тем, что он, дескать, "молод исчо", а потом, наоборот, - что двигать надо молодых, перспективных и прочих успешных. А он, бывш. "молодой", как это естественно подтверждается, уже и не молодой и совершенно бесперспективный.
Вот, ИМХО, - наиболее распространенная проблема в устоявшемся коллективе, вот на этом сгорает весь энтуазиазм.
А разговоры о том, что, дескать, "человек должен сначала доказать" кому-то и чего-то, я так часто слышал от вросших в кресло и кабинет демагогов, что как-то даже и говорить о них особо не хочется, так они девальвировали.
quote:Originally posted by svash:
моешся раз в месяц? )))
quote:Originally posted by svash:
ну да ...... а ты раз в год? и моешся раз в месяц? )))
Значит таки надо телефончик-то с каждой получки покупать?
Общество потребля.. потребителей, мать их...
quote:Значит таки надо телефончик-то с каждой получки покупать?
Общество потребля.. потребителей, мать их...
quote:Originally posted by FieryFly:
И плодят в результате безработных мальчиков в пиджаках.
quote:Где Вы людей с высшим видели в продавцах-консультантах?
quote:Originally posted by Nord wulf:
Да, да, лучше конечно плодить строителей беломорканала
quote:Originally posted by svash:
один умудрился этим летом заработать 103 тысячи рублей за июнь
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Где Вы людей с высшим видели в продавцах-консультантах? Школу, пту, техникум закончили и в магазин- это запросто. А с вышкой - сомнительно.
Выпускников многочисленных ярославских финансово/экономическо/юридических вузов и московских филиалов в Ярославле нах. евертили в последние годы столько что летом 2008-го в любом крупном магазине техники или мебели или подобном крупном торговом центре, было столько, что плюнь в любого мальчика/девочку в пиджаке с бэджиком и попадешь в свежеиспеченного "финансово-эконимического" выпускника.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Выпускников многочисленных ярославских финансово/экономическо/юридических вузов и московских филиалов в Ярославле нах. евертили в последние годы столько что летом 2008-го в любом крупном магазине техники или мебели или подобном крупном торговом центре, было столько, что плюнь в любого мальчика/девочку в пиджаке с бэджиком и попадешь в свежеиспеченного "финансово-эконимического" выпускника.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
что же они все будут делать если поток заграничного товара вдруг иссякнет?
quote:Originally posted by Nord wulf:
совсем он не иссякнет, а только может сильно уменьшиться, но в этом случае они поднимут цены что бы иметь те же доходы что и раньше. Да это путь в никуда, но мы по нему идем.
Совсем ничего или ручеек по заоблачным ценам, сути дела это не меняет.
quote:что же они все будут делать если поток заграничного товара вдруг иссякнет?
quote:Originally posted by FieryFly:
Что они будут делать - их личное дело!
А вот что будут делать все остальные.
А вот и нет, слишком много торгашей развелось, что будут делать колхозники/фермеры или автосервис, или нефтегазовый сектор понятно, будут менять свой труд или продукцию на то что необходимо, а вот то что будут делать и что кушать "торговцы теликами" - большой и неприятный для вопрос, ведь делать руками они ничего не умеют а услуги посредников станут крайне непопулярны.
quote:Откуда столько злобы на этих самых манагеров?
quote:Originally posted by FieryFly:
Злоба на тех, кто их плодит
quote:Знать бы?
quote:Originally posted by knkd:
Вестимо ЖД-масоны!
Врядли, только если кто нибудь из их слуг веселиться.
quote:Врядли, только если кто нибудь из их слуг веселиться.
quote:Originally posted by knkd:
Коммунисты?
У них нет такой возможности.
Ето все пропаганда западного образа жизни, труд уже много лет ни в каких СМИ не в почете, только бизнес и сопутствующее...
quote:Ето все пропа
quote:Originally posted by knkd:
Лжывые ЖД-масонские проститутки по этому поводу пишут разну. Верить этому нельзя ни в коем случае, на самом деле нужно бухать и штангенциркулем забивать в стенку шурупы. А ещё ямы, для окончательной победы нужно выкопать много ям, желатель но ломом!
Демагогия.
quote:Вестимо ЖД-масоны!
quote:Демагогия.
quote:это что-то новое ... железнодорожных массонов я ещё не встречал )))
21:45 19/12/2009
МАЛГОБЕК, 19 дек - РИА Новости. Малгобекский район Ингушетии, в котором живут более 100 тысяч человек, остался в субботу без тепла из-за аварии на линии газоснабжения, сообщил источник в МЧС Ингушетии РИА Новости по телефону.
Малгобекский район Ингушетии
Меркатор
Малгобекский район Ингушетии, в котором живут более 100 тысяч человек, остался в субботу без тепла из-за аварии на линии газоснабжения.
Ранее представитель пресс-службы республиканского МВД сообщил, что на газопроводе в Малгобекском районе произошел мощный взрыв, причем неясно, был ли это террористический акт, или же взрыв произошел из-за износа оборудования.
"Где-то в районе населенного пункта Южный в 20.15 мск из-за холодов взорвалась труба, по которой из РСО-Алании (республика Северная Осетия - Алания) в нашу республику поступает газ. Мы попросили в Моздоке отключить подачу газа. После того, как он полностью выйдет из труб, специалисты займутся ремонтом", - сказал собеседник агентства.
По его словам, восстановить подачу газа планируется через два-три часа.
------
Ты окружен с востока, юга, запада, севера. <BR>С моря, с суши, с земли, с космоса. <BR>И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.
Новый пожар в Перми: загорелся театр кукол
21:45 19/12/2009
ПЕРМЬ, 19 дек - РИА Новости, Ирина Куимова. Никто не пострадал при пожаре в Пермском театре кукол, который возник на сцене прямо во время спектакля, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю.
В Перми в ночь на 5 декабря уже произошел пожар, который стал самым крупным по числу жертв за последние полвека. Загорелся ночной клуб "Хромая лошадь", который в ту ночь отмечал восьмилетие. Погибли 150 человек, около 80 раненых остаются в больницах.
Пожар в театре кукол начался во время второго акта вечернего спектакля примерно в 19.50 по местному времени (17.50 мск), около 200 человек были эвакуированы.
"В 19.54 (17.54 мск) сигнал поступил в пожарную охрану от самих зрителей, потому что в это время весь персонал театра - это около 40 человек - был занят тушением и эвакуацией людей. Всего было эвакуировано около 200 зрителей, никто не пострадал", - сообщил представитель пресс-службы.
По данным МЧС, на сцене театра, по предварительной информации, от короткого замыкания в электрообогревателе загорелась портьера. Точную причину возгорания еще предстоит установить, сказал представитель МЧС.
------
Ты окружен с востока, юга, запада, севера. <BR>С моря, с суши, с земли, с космоса. <BR>И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
я вот не понимаю, что за проблема сделать тут завод по производству энергосберегающих лампочек. Все уши прожужали о экономии энергии и покупают лампочки из Китая от 1$ до немецких по 10E .Делали бы тут, что-нибудь среднее по цене и качеству !
Такое вот мнение .
Да сначала завод по переработке лампочек надо строить, так как они ртуть сука содержат! А старые цеха по демеркуризации рассчитаны на длинные ЛДС и эти лампы не берут. И кстати наши ёбнутые правители все сплош из гуманитариев и не знают что эти лампы мерцают с частотой 50Гц что вызывает повышенную утомляемость глаз и как следствие разные заболевания глаз. Для уменьшения этого эффекта лампы должны быть подключены к разным фазам. Но как это сделать например в квартире где всего 1 фаза?
Да ещё у этих ламп есть такая вещь как эфект стробоскопа - совподение частоты мерцания с частотой вращения какого либо механизма. В результате кажется что например вентилятор стоит на месте, а он крутится. Как следствие травма.
quote:Originally posted by pppvlasov:
Originally posted by ШКВАЛ:
я вот не понимаю, что за проблема сделать тут завод по производству энергосберегающих лампочек. Все уши прожужали о экономии энергии и покупают лампочки из Китая от 1$ до немецких по 10E .Делали бы тут, что-нибудь среднее по цене и качеству !
Такое вот мнение .
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Кто же их плодит?
А система высшего оброзования их плодит. Как и все она была брошена на произвол судьбы и вместо подготовки спецов начала зарабатывать деньги чтобы выжить. А как она может заработать деньги? Правильно под видом обучения по сути торгуя дипломами. Ни о каких знаниях и навыках речи не идет если экзамены и зачеты покупаются.
quote:одно без другого невозможноOriginally posted by FieryFly:
Что проще? Построить или реконструировать завод или получить откат?
quote:Originally posted by Паралетчик:
одно без другого невозможно
quote:Originally posted by pppvlasov:
А система высшего оброзования их плодит. Как и все она была брошена на произвол судьбы и вместо подготовки спецов начала зарабатывать деньги чтобы выжить. А как она может заработать деньги? Правильно под видом обучения по сути торгуя дипломами. Ни о каких знаниях и навыках речи не идет если экзамены и зачеты покупаются.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Очевидно на ваш ВУЗ эта зараза еще не распространилась в полной мере, рад за вас.
Наиболее взяткоемки "финансово-экономические" кафедры, но как ни грустно, мне их не жаль, чем меньше денег у потреблятелей, тем лучше.
------
Ты окружен с востока, юга, запада, севера. <BR>С моря, с суши, с земли, с космоса. <BR>И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.
quote:Originally posted by Enduric:
Камрады!
А не кажется-ли вам что то что здесь сказано про старение кадров раздолбайство, взятничество, чинуш и т.д., уже произносилось в 80-е годы, 50-е, да и Гоголь выглядит вполне современным писателем... Нет?
quote:Originally posted by aold:
чего-то никто не упомянул про нормотворческие "бомбы" - отмену лицензирования в строительстве, закон о техническом регулировании.
quote:именно всегда и было. всегда говорили что сейчас хуже чем раньше и всегда говорили что народ нынче не тот, и всегда говорили что последние времена наступают. всегда. и будут говорить и через тысячу лет то же самое хотя и другими терминами.Originally posted by Nord wulf:
ну и что, так было всегда?
quote:Originally posted by aold:
Спецы, прокомментируйте, кто в курсе...
Что тут комментировать-то?
И так всё ясно.
quote:Originally posted by aold:
А з-н о Тех. регулировании добьёт нормативную базу - СНиПы с июля 2010-го необязательны (!), соответствие ГОСТам - доброврольное (!!), технических регламентов и сводов правил (только они, по закону, теперь будут обязательными для исполнения) по прежнему практически нет.
Спецы, прокомментируйте, кто в курсе...
так что можно сказать - уравняют "де факто" и "де юре". да и хрен с ним.
quote:Originally posted by aold:
Нового года лицензии строителям не выдаются, действующие - аннулируются. Строители должны вступать в СРО (тьфу, прости Господи, слово-то какое) - Саморегулирующиеся Строительные Организации, сиречь - кооперативы с взаимной ответственностью членов. Теперь СРО, куда вступают на платной основе (!), а не государство, будут подтверждать возможность организации строить, например жилой дом.
приведу пример почему именно не жалко - вот моей конторе, часть своих (необходимых) субчиков пришлось срочно снабжать "мертвыми душами", ибо эти товарищи имели до этого лицензии на проектирование не имея соответствующих специалистов.
quote:Originally posted by Nord wulf:
И действительно, почему это человек должен есть? Ладно пусть есть, а вот жить в достойных условиях, создавать семью, рожать и воспитывать детей, отдыхать, работать на рабочем месте соответствующем санитарным нормам и иметь прочие человеческие условия - вот тут пусть пока подождет, пока у вас все не наладится или пока терпения хватит, а потом пусть валит.
Вы правы 15тыр. обычная зарплата для работника средней квалификации но они так и работают как скотина тупая без интереса и без самоотдачи и не потому что тупые, а потому что прекрасно понимают отношение к ним.
Еще один аспект, даже если у работника есть жилье, то работая на вас ему не хватает на его амортизацию, он эти деньги просто проедает, соответственно с экономической точки зрения вы вообще своих работников обворовывайте. Вы крадете у них их недвижимость, вы крадете у них их здоровье ("от 6С-14С, выше пока не поднять") и соответственно их будущее. Они хоть и без образования и не способны это доказать на цифрах как я, но они спинным мозгом все это чуют, оттого мы и имеем то что имеем. И пока на самом верху не будет принято решение (только реальное, а не на словах) о том что необходимо уровень жизни всем обеспечить как в развитых странах, а не только цены на ЖКХ, продукты и энергоносители ничего не изменится. Дело в том, что по моему личному убеждению, наша правящая элита выторговала у мировой правящей элиты определенный уровень жизни для себя в обмен за обязательства, что Россия будет страной третьего мира и сырьевым придатком и усердно выполняет это соглашение, а пока оно будет действовать вы на местах ничего не решите, хоть лоб разбейте, потому как правила игры заданы, а все кто выходит за их рамки подлежат немедленному отстранению от возможности управлять и что то менять.
Только не выторговали, ибо не торгаши , а как лохи на привозе башкой поматали и согласились. Ибо лохи и есть. И отношение к ним такое же.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Ну не скажите, сейчас во вногих местах "взяткодатели" до того довели "взятковзятелей", что сдать экзамен без взноса в карман нереально по определению, в некоторых случаях такая система приводит честных студентов к скандалу в СМИ и преподавательских кругах и возможно к возможности реальной сдачи экзаменов без взятки, в большинстве случаев пока нет.
К исключению она приводит. В 1993 именно из за этого был вынужден бросить 2 курс Железки-ненавязчего намекнули что нищим место в ПТУ и пойти учится в индустриальный техникум где и получил диплом электрика и офигенную практику по специальности, что и позволяет семью кормить. Кстати чтобы самому себе доказать что могу: вышку всетаки получил-но в другом вузе и по другой специальности- инженер РРТ(радиовещание и телевидение).
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
Метели и морозы , могут только усугубить ситуацию ....
Если ты параноик, это не значит что за тобой не следят.
А теперь вопрос: что будет с окнами в любом городе если над ним пролетит полк сверхзуковых самолетов на максимально низкой высоте на сверхзвуке?
Правильно они вылетят нахрен. А если это зима и за окном -20.Вы тут переживаете за аварии ЖКХ. А всего то нужно это поутюжить любой город на сверхзвуке минут 30.Это вам не батареи в доме разморозить это просто выбить стекла во всем городе. И все город мертв. Батареи розморозятся сами-ибо при повальном увлечении стеклопакетами фирма установщик нахаляву их ставить не будет, да по большому счету и не сможет просто физически. А к пластику на морозе вы пленку не приклеете и фанерку не прибьете. Если кто думает что утрирую - ни хрена:системы ПВО уже нет, а эффект выдавливания стекол при проходе самолета на мах. низкой высоте видел лично.
quote:Originally posted by pppvlasov:
А теперь вопрос: что будет с окнами в любом городе если над ним пролетит полк сверхзуковых самолетов на максимально низкой высоте на сверхзвуке?
Север news.yandex.ru
-
Один из жильцов рассказал интерфаксу, что света нет уже несколько часов. По его словам, в местные коммунальные службы жильцы дозвониться не могут - постоянно занят телефон. Тепло в домах есть. Коммунальные службы и городские власти эту ситуацию пока не комментируют.
В экстренных службах города агентству сообщили, что знают о происшествии и на помощь жильцам обесточенных домов отправлены несколько ремонтных бригад и спецтехника.
Между тем, накануне вечером свет на один час пропал в трех десятках домов на севере Москвы, в четырех районах округа - ГоловИнском, Левобережном, Войковском и Ховрино. Причиной отключения электричества стали неполадки на трех трансформаторах.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Чем летать на сверхнизкой высоте полком самолетов, проще отправить один, чтобы он разбомбил подстанцию. Без электроэнергии город умрет быстрее, чем без стеклопакетов. Окна в конце концов можно фанерой и досками заделать. Куда страшнее остановка насосов, что есть остановка холодного, горячего водоснабжения, отопления, канализации. Плюс пропадет освещение, мобильная и стационарная связь, телевидение. Вот это каменный век.
А вот это как раз рещаемо. Для подобных ситуаций сушествуют дизель-генераторы. Подгоняется прицеп с генратором к подстанции бросаются сопли, запитывется на период восстановления. Кстати при выходе из строя трансформатора на подстанции в военном городке так и поступили, генератор был 200кВт. А так в принцыпе например в любом достаточно крупном городе можно найти генераторы у тех же военных(например достаточно много генераторов в подразделениях связи и инженерно-саперных) или МЧС. Да и на предприятиях есть гарант. Его тоже можно использовать.
Если ситуация аховая, а местное руководство будет работать, а не как губернатор на Сахалине даст деру, то врядли откажут.
quote:Originally posted by plombir:
plombir
Я когда совсем малЫм был, по телеку сюжет видел (то ли - в программе "Время", то ли еще где), в Мурманске что-то произошло с энергоснабжением и там именно так и сделали. Причем, запитали от корабля (не уверен, что атомного) именно объекты жизнеобеспечения города. Т. е. была какая-то возможность выборочного подключения.
Попутно, как сейчас помню, туда подогнали плавгоспиталь для беременных и самых мелких.
И кстати вообще был такой советский проект 80-х годов - плавучая АЭС. Даже внешне - вылитый ледокол "Арктика". Название, по моему, - "Северное сияние".
quote:Originally posted by Nord wulf:
Nord wulf
По Украине прошлой зимой - на пике кризиса - население где-то 25%, промышленность - около 45%. При этом, промышленность (конкретно металлурги) сильно сбавили в сравнении с АППГ - снизили общее потребление промышленностью процентов на 10, а народ - процентов на 5 прибавил.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Какую долю электричества сейчас население потребляет и какую ЖКХ?
quote:"По известному выражению философа Н. Бердяева, душа русского человека "ушиблена ширью". Однако виноваты в этом, похоже, не ширь и не загадочная русская душа. "Благосостояние их деревни, полиция на их улице, участь их церкви и их прихода совершенно не волнует людей: они полагают, что все это принадлежит некоему могущественному чужеземцу, который зовется правительством...
quote:ага зеленые такие с планеты Набиру, они кстати и забор повалили.Originally posted by Таурн:
Нами однозначно правят могущественные чужеземцы
quote:Originally posted by Nord wulf:
Что тогда волноваться если для нормальной жизни нужно всего 25% все производимого сейчас электричества.
quote:Originally posted by Nord wulf:
Что тогда волноваться если для нормальной жизни нужно всего 25% все производимого сейчас электричества.
Ну, собственно говоря, когда у нас - в Украине, к примеру, прорабатывается вопрос "А что будет, если газ сильно подорожает или вообще прекратятся внешние поставки газа?", то всегда начинают с того, что по населению это не напрямую не ударит - население не самый главный потребитель. Для него и, по-моему, для всего ЖКХ и ТЭЦ спокойно хватит газа украинской добычи.
А вот "большая химия" - всякие "Азоты" умрут.
И вот это мы - простые граждане почувствуем с задержкой 1-2 месяца всей экономикой целиком.
Точно также, как зимой 2008-2009 почувствовали падение металлургии сентября-октября-ноября (максимум падения) - декабря.
А к апрелю в Киеве кризис уже не ощущался. Даже профессиональная периодика (не ведомственная, а частная, т. е. без госкрыши) возобновила свой выход. А такая периодика - это вершина отрасли - если она восстановилась, то уж все ниже - тем более.
Думаю, что как-то так может выглядеть и гипотетическое значительное снижение объемов выработки электроэнергии: население напрямую его не заметит, а только - с задержкой пару-тройку месяцем (постоянная времени данной конкретной страны) - опосредованно, через снижение состояния всей экономики в целом.
Тут, правда, есть еще один момент. "Большая химия" - в Украине одна из тех отраслей (с металлургами), что тянет все остальные. И в описанном примере она без газа определенной граничной цены не могла. НО!.. РФ, как я понимаю, создает свой ВВП в основном нефте- газо- добычей. Даже не переработкой, а чисто высасыванием и дельнейшей продажей. Для этого внешнее сырье и энергия практически не нужны. То есть, отсутствие ЭЭ в ЕЩЕ МЕНЬШЕЙ степени будет замечено населением РФ, чем - газа - украинским.
Вот, думаю, как-то так.
quote:Originally posted by Клавишег:
Клавишег
Ну как падение этой "средней температуры" ощутит рядовой гражданин, я на примере кризиса в Украине показал. Другое дело, что как я сказал выше, в РФ "локомотивами экономики" являются не самые энергопотребляющие отрасли, и это не может несмягчить удар.
Кстати, немного не о том, но в принципе иллюстрация в тему:
Пример электропотребления в совершенно вырожденной (в математическом смысле этого слова) экономике:
Структура потребления электрической энергии по группам потребителей на 2008 год по ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания"
и
Структура потребления тепловой энергии по группам потребителей на 2008 год по ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания".
Мое личное наблюдение.
Любопытно, что даже в столь вырожденной Норильско-Таймырской экономике, чисто на глаз (точнее надо считать),
соотношение потребления тепла (не ЭЭ - там "Норникель" специфичен) Больших Промредприятий (фактически, один "Норникель") к ЖКХ
примерно такое же, как в несравненно более пропорциональной украинской экономике
соотношение Металлурги+Большая химия+... к ЖКХ+Население (прикидывал по потреблению газа отраслями украинской экономики).
То есть, что в Украине, что в совершенно специфическом Норильско-Таймырском регионе - половина всей экономики - это большая промышленность, вокруг которой копошатся все остальные.
Видимо, это некая базовая пропорция, и где она сильно искажена, там резко возрастает уязвимость, тамнаиболее вероятны всякие сбои.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
Ну как падение этой "средней температуры" ощутит рядовой гражданин, я на примере кризиса в Украине показал.
а именно - много складных букв вокруг ошибочной предпосылки.
вообще не хочу касаться Украины (из-за недостатка какой-либо достоверной информации, а также во избежание отклония темы в традиционный х...срач ), но относительно РФ тут речь идет не о глобальной нехватке "ресурса" из-за исчезновения источника ресурса, а о массовых локальных исчезновениях "ресурса" вызванных нарушением систем распределения ресурса (ака коммуникаций, если одним словом).
quote:Originally posted by С-300ПМУ:И кстати вообще был такой советский проект 80-х годов - плавучая АЭС. Даже внешне - вылитый ледокол "Арктика". Название, по моему, - "Северное сияние".
СевСияние никак не было похоже на ледокол. Ни корпусом (у ледокола крайне характерный корпус), ни ходовой (СевСияние вообще ходовых движков не имеет, ибо нафиг не нужно - притащил буксир и оно полгода и более стоит на месте).
А предусмотрены ли у АПЛ соответствующие распределители для запитывания внешних мощных потребителей от ЯЭУ - большой вопрос. Вмешиваться же в конструкцию боевого корабля действительно вряд ли разрешат. Слишком там всё тонкое (пропорционально энергии), без запаса на дуболомство.
quote:Originally posted by Клавишег:
Клавишег
Вас по-моему слова "Украина" и "Россия... просто высасывает..." отвлекли от всего остального.
(Я тоже не буду эту тему ("Р-У") развивать, чтобы не провоцировать набег троллей-державников, газпромовских ботов и прочих кремлевских мечтателей ).
Теперь по теме.
Объясню свою мысль еще раз.
Проблемный вопрос коллеги Норд Вульфа звучал так
quote:Originally posted by Nord wulf:
Что тогда волноваться если для нормальной жизни нужно всего 25% все производимого сейчас электричества.
Так вот.
Ответ на этот вопрос прорабатывался. В Украине.
Предметно и подробно. Как ответ на вопрос "Что будет, если Украине придется отказаться от поставок газа из РФ по причине неприемлимости его цены?".
Я понимаю, что газ - это не ЭЭ, но модель его потребления в нархозкомплексе в общем сходна с моделью потребления ЭЭ.
Ответ был такой. Первое время ничего страшного не будет. У населения и ЖКХ газ будет, даже если его поставок извне не будет в принципе - за счет собственной добычи.
Но большая промышленность ляжет.
И то, что она ляжет, начнет ощущаться всем населением опосредованно месяца через два-три. Таково время запаздывания для Украины. Оно было известно и раньше - теоретически, но прошлой зимой оно было подтверждено экспериментально в результате мирового финкризиса.
То есть, начиная где-то с этого момента вопрос горящих ламочек, целых труб и горячих батарей будет оределятся уже не физическим наличием ресурсов, а состоянием экономики.
Дальше начинается падение. Хотя реально необходимую треть газа, мазута, угля, ЭЭ и ТЭ население, ЖКХ и прочее жизнеобеспечение получают.
Но ЖКХ начинает сыпаться!
Не потому, что энергии и носителей нехватает ему, а потому что их нет у больших предприятий.
Да, я действительно полагаю, что поскольку большие предприятия РФ в большей степени заняты пустым выкачиванием недр, чем предприятия украинские, экономика РФ более устойчива в случае подобного сценария. Просто потому, что выкачка нефти и газа и их отправка до границы, очевидно, не требует такого количества внешних ресурсов энергии и носителей, как этого требует например азотно-туковый или меткомбинат.
То есть, если скважины целы, отключение энергии и энергоносителей от остальных предприятий будут замечены потребителями услуг ЖКХ в России значительно озднее, чем в Украине.
Надеюсь, так понятнее.
Ющенко и Саакашвили я вроде не упоминал, так что ничто не должно отвлечь внимание уважаемых комрадов.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
Ющенко и Саакашвили я вроде не упоминал, так что ничто не должно отвлечь внимание уважаемых комрадов.
quote:Originally posted by FieryFly:
FieryFly
"Русские очень любят себя критиковать, но не позволяют это делать никому другому"
(Грузин в роли Джона Глэбба - украинке в роли Пиллар, к/ф "ТАСС уполномочен заявить...")
quote:Originally posted by Паралетчик:
ну понятно журналисты они конечно крупные спецы в области "больших предприятий" и энергетики ))
Естессно, коллега.
Журналист просто обязан быть специалистом в той сфере, которую он освещает долгие годы.
А если он еще работал в органах прокуратуры и госконтроля по данному направлению...
А если еще - и в профильных ведомствах...
Поверьте, в вопросах "экономического чуда" и "процветания" (не будем говорить чьего конкретно) такой журналист разбирается получше (и уж точно - не хуже)) любого бывш. риэлтора, на совести которго - оййййййоооооо... ))
quote:Originally posted by Makc k-113:СевСияние никак не было похоже на ледокол. Ни корпусом (у ледокола крайне характерный корпус), ни ходовой (СевСияние вообще ходовых движков не имеет, ибо нафиг не нужно - притащил буксир и оно полгода и более стоит на месте).
А предусмотрены ли у АПЛ соответствующие распределители для запитывания внешних мощных потребителей от ЯЭУ - большой вопрос. Вмешиваться же в конструкцию боевого корабля действительно вряд ли разрешат. Слишком там всё тонкое (пропорционально энергии), без запаса на дуболомство.
Да... я вчера порылся в инете и у себя - это со мной "смутные воспиминания детства" сыграли злую шутку. "Северное сияние" - это был советский не-атомный проект, доведенный до металла и ныне - в Новой, Процветающей, Вставшей с колен... эээээ... извините, опять увлекся... так вот - частично попиленный Чубайсом, частично - ржавеющий.
По АПЛ, насколько я знаю, вопрос никогда не стоял, а идею пригнать на Камчатку "Арктику" или что-то подобное для энергоснабжения я видел на сайте чуть ли не Атомпрома, пока там не загорелись идеей строить плавучие АЭС.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
Объясню свою мысль еще раз.
второе: имейте ввиду для важных предприятий существуют системы резервирования по газо-, водо- и электроснабжению разбитые по категориям надежности (например, питание от разных п/с по разным вводам), а также такое понятие как аварийная броня, по которой поставщик данной услуги обязуется осуществлять снабжение поставляемым ресурсом при почти любых своих раскладах, даже себе в убыток фактически.
то есть если их лишили газа - то сделали это по каким угодно, но НЕ по технологическим причинам.
вообщем, попробуйте поискать другие, кроме временного прекращения поставок импортного газа, предпосылки для объяснения остановки производства или падения производства в промышленности.
для начала журналистского расследования могу дать наводку - проверьте изменения состава юридических и фактических собственников интересующих вас промышленных активов.
quote:Originally posted by Паралетчик:
более того готов провести ликбез по российским промышленным предприятиям входящим в число мировых лидеров, обновляющим свое оборудование и строящим новые цеха. вы просто переписываете слова других журналистов. нет ни цифр ни фактов. приведите аргументы.
Вы кажется перепутали адресат.
Я проблемы "вставания России с колен" сейчас вообще не рассматриваю.
Рекламу процветания того или иного государства я всегда найду на сайте местного ведомства, отвечающего за привлечение иностранных инвестиций.
Когда мне эта информация понадобится - я посмотрю. Но посмотрю, как вы понимаете, не только глянец.
А сейчас не навязывайте мне ненужную мне рекламную услугу - это противоречит ФЗ о защите прав потребителей.
Я докладывал высокому собранию свои соображения и имеющуюся у меня информацию о том, что бывает с хозкомплексом страны, у которой снабжение энергией и носителями идет в объемах достаточных только для населения и ЖКХ, но при "отключенных" базовых отраслях. Вот и все.
quote:Originally posted by Клавишег:
Клавишег
Да, спасибо. Я вчитался в ваш пост внимательнее. Разницу в постановке вопроса с Норд Вульфом я уже уловил...
По газу - не то, чтобы он мне как-то близок, просто я реально - на достаточно высоких уровнях - видел, как именно эту проблему разбирают. С ЭЭ, Бог миловал, у Украины такого нет - даже переизбыток.
quote:Originally posted by Клавишег:
относительно РФ тут речь идет не о глобальной нехватке "ресурса" из-за исчезновения источника ресурса, а о массовых локальных исчезновениях "ресурса" вызванных нарушением систем распределения ресурса (ака коммуникаций, если одним словом).
Согласен, это уже другое.
И, как я понимаю, при такой степени износа, как сейчас в России/Украине (в ЖКХ, например), даже наличие в распоряжении предприятия ресурсов для текущих ремонтов - не выход из положения. Ремонтов может быть столько, что фактически в землю будет зарыта новая теплотрасса. А поскольку это все равно не будет новая теплотрасса, она будет рваться и дальше. И суммарная стоимость ремонтов старого может даже превысить стоимость строительства нового.
И т. д. и т. п.
Но тогда - и сценарий. Все будет ломаться до тех пор, пока не кончатся ресурсы на ремонты. А потом будут просто отключать, каждый раз спасая то, что осталось.
Собственно проведение восстановительных работ осуществляется по этапам. Этап N 1 провели, а на этап N 2 денег нет. Потом, наступит момент, когда средств не хватит и на этап N 1 (грубо говоря - на вынос трупов), - вот это, очевидно, и есть БП.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Тот еще гусь
В том то и дело, что не "заменяются", а "ремонтируются".
(И что-то мне подсказывает, что суммарная стоимость ремонтов, размазанная по некоему периоду времени, уже превысила стоимость замены. - но это детали).
При этом, с течением времени, количество аварий и, соответственно, ремонтов наростает. То есть, в какой-то момент времени провести все необходимые ремонты силами соответствующих служб будет уже просто невозможно.
Это моя гипотеза такая.
А реально надо строить графики числа поломок, стоимости их устранения и смотреть, когда они поднимутся выше уровня возможностей.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Тот еще гусь
Да.
Совсем забыл.
Я, как и практически все участники данного обсуждения, предполагаю, что обновления не происходит или оно незначительно.
То есть, на нашем семействе кривых кривая обновления либо вообще лежит на нуле, либо отклоняется от него так незначительно, что полностью задавится кривой износа старья.
Соответственно, если есть основания утверждать, что обновление все-таки происходит и происходит более динамично, чем износ, то это и будет самым главным аргументом против теории, что нас угробит износ оборудования.
quote:Originally posted by Паралетчик:
готов провести ликбез по российским промышленным предприятиям входящим в число мировых лидеров, обновляющим свое оборудование и строящим новые цеха
quote:звездочка, уральский вагоностроительный, Орско-халиловский металургический, Норильский никель, авиация.... да много перечислять можно все абсолютно конкурентно способная продукция и выпускается она на новейшем оборудовании. тот же Боинг это в значительной степени российская разработка и российские детали и материалы. у меня знакомая работает в компании которая выпускает виртуальные руководства по сборке боингов. формально американская (дабы барьеры преодолеть) а фактически наши владельцы и сотрудники кстати и для Сухого делали продукт.Originally posted by Nord wulf:
Отрасли хоть назовите
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
В том то и дело, что не "заменяются", а "ремонтируются".
(И что-то мне подсказывает, что суммарная стоимость ремонтов, размазанная по некоему периоду времени, уже превысила стоимость замены. - но это детали).
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Чтобы заменить все трассы, надо включить это дело в тариф на отопление. Первые же взвоете, получив квитанцию.
Не факт, что не включаются.
В Киеве, например, никто не может сказать, что включено в тариф местного Киевэнерго.
Если же относится к коммунальным тарифам, как к "черному ящику", и судить по его размерам - что в него заложено, то не исключено, что там есть и сумма на восстановление. А если ее там нет, то - встречный вопрос - а какого ж хрена она тогда такая большая? Их ведь никто не ограничивает на самом-то деле, - могут и заложить - законом не запрещено, насколько я помню.
С другой стороны, сами тарифы зачастую растут быстрее себестоимости - это наводит на определенные мысли, что двадцатипяти-тридцатилетние "эффективные манагеры" просто научились "зарабатывать".
И с третьей - лично я не уверен, что если снять с потребителей коммунальных услуг необходимую сумму (не факт, повторюсь, что она не снята), то наши коммунальщики смогут ее освоить. Именно по инфраструктурно-кризисным причинам. Скажем, может не оказаться ремонтных подразделений необходимой мощности (у нас тоже были свои Чубайсы).
Раскажите, где все хорошо в авиации ?
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
Но тогда - и сценарий. Все будет ломаться до тех пор, пока не кончатся ресурсы на ремонты. А потом будут просто отключать, каждый раз спасая то, что осталось.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
В Киеве, например, никто не может сказать, что включено в тариф местного Киевэнерго.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
И с третьей - лично я не уверен, что если снять с потребителей коммунальных услуг необходимую сумму (не факт, повторюсь, что она не снята), то наши коммунальщики смогут ее освоить. Именно по инфраструктурно-кризисным причинам. Скажем, может не оказаться ремонтных подразделений необходимой мощности (у нас тоже были свои Чубайсы).
quote:Originally posted by Клавишег:
Клавишег
По каждому пункту - плюсмильен.
При этом, указанный сценарий П. я считаю единственным неизбежным при существующей в Украине и РФ системе хозяйствования.
То есть, падение астероида тоже, к примеру, возможно. Ну хотя бы теоретически. Но то будет трагической случайностью. А вот к инфраструктурному коллапсу мы идем уверенно и планомерно.
quote:Originally posted by mm13:
так это я, с трудом, выцарапал расшифровку платежей. ЖЭКовских...
Тебе это удалось в ЖЭКе только потому, что такое твое право записано в законе о жилкомуслугах (ты же заключаешь с ними договор).
По отношению к согласованным КГГА тарифам у тебя такого права уже нет, но поскольку они орган местного самоуправления еще есть шанс "принудить их к ответу" через законы об обращениях граждан, о СМИ, о информации и т. д.
А вот в акционерной компании, отпускающей городу тепло, энергию или воду
(Киевэнерго и т. д.) вообще ничего не выходят - они сразу за коммерческую тайну прячутся. Я вроде как специалист по информации с ограниченным доступом, даже публикации в специализированных изданиях имею - так вот, даже я за два года лазейку найти так и не смог. Ссылка на общественную значимость - ничего не прокатывает. Разве что в суд не обращался. Будет драйв - попробую и это.
quote:Originally posted by Паралетчик:
звездочка, уральский вагоностроительный, Орско-халиловский металургический, Норильский никель, авиация.... да много перечислять можно все абсолютно конкурентно способная продукция и выпускается она на новейшем оборудовании. тот же Боинг это в значительной степени российская разработка и российские детали и материалы. у меня знакомая работает в компании которая выпускает виртуальные руководства по сборке боингов. формально американская (дабы барьеры преодолеть) а фактически наши владельцы и сотрудники кстати и для Сухого делали продукт.
Причём, это не само собой получается.
quote:Самое поганое - всё-таки старение кадров. И невосполнение убыли.
Оборудование и сделать быстрее, и закупить-установить... а вот кадры - где быстро взять? Да и не в том дело, что людей мало. Просто - не хотят этому учиться
quote:Originally posted by mm13:
Самое поганое - всё-таки старение кадров. И невосполнение убыли.
Что интересно, - по данной проблеме ни статистики ни аналитики нет вообще. По износу есть - установленная на законодательном уровне. Ее - сквозь зубы, с опаской - но оглашают.
А по старению и убыли профкадров - ничего нет. Каждый отдельно взятый директор плачется конечно, но так чтобы по всей отрасли, региону, стране... - нет информации в принципе.
Ее даже не скрывают. ЕЕ ПРОСТО НЕТ.
Забило на это государство - даже в плане мониторинга.
quote:Originally posted by Паралетчик:
у меня знакомая работает в компании которая выпускает виртуальные руководства по сборке боингов. формально американская (дабы барьеры преодолеть) а фактически наши владельцы и сотрудники кстати и для Сухого делали продукт.
Хорошо, что Норд Вульф обратил внимание на виртуальность продукта. А то меня бы в злопыхательстве обвинили.
Тут ведь вся тема об износе и невосполнении материальной инфраструкты.
Я тоже много чего информационного и интеллектуального сейчас делаю. В том числе и для жилищно-коммунального сектора. Но трубы, увы, от этого новее и целее не становятся. (Хотя, надеюсь, местами, благодаря мне, рвутся реже).
quote:Originally posted by Neve:
Вот необязательность следования СНиПу - это мина
Ага... под впечатлением одного из постов в этой ветке поинтересовался вашими российскими нововведениями со СРО и необязательностью норм и правил.
ИМХО, это п...ц какой-то. Надеюсь, Украина на такое не решится. Хотя "энтузиасты" уже и у нас появились.
quote:а это ОБС сказала или Ари. вру? вот мониторю ситуацию в этом секторе и никто из специалистов ничего подобного не предполагал. источник плз. а также где подтверждение того что "закрывается больше"? возьмите 5,10,15 летний летний период и посмотрите.Originally posted by Nord wulf:
новейшие молочные фермы с иностранным оборудованием, но только в них стали вкладывать деньги когда было принято решение монополизировать этот сектор
quote:такой же бред как отмена ГОСТов и ТУ. один брякнул без источника а кто то повелся.
давно было пора забить на ето чорное наследие проклятово совка - мож жысь быстрее наладилась бы... сколько лет уже можна не давать останкам совка уйти на заслуженый отдых...
*слезает с печи - сует нижние конечности в валенки - накидывает полушубок и уходит помахивая топором - мы наш мы ноовый мир построооииим... *
quote:Originally posted by Neve:
Их не отменили, они просто имеют рекомендательный характер
...что при уголовном процессе над нерадивым строителем-частником будет однозначно трактоваться в его пользу - как их необязательность (т. е. отсутствие) для данного вида работ. Со всеми вытекающими для потребителей услуг последствиями.
quote:Originally posted by vasia2009:
давно было пора забить на ето чорное наследие проклятово совка - мож жысь быстрее наладилась бы... сколько лет уже можна не давать останкам совка уйти на заслуженый отдых...
...И пусть каждый новороссиянин сможет заработать на толщине перекрытий столько, сколько сможет проглотить, панимааааш! (почти цитата))
quote:Originally posted by С-300ПМУ:...И пусть каждый новороссиянин сможет заработать на толщине перекрытий столько, сколько сможет проглотить, панимааааш! (почти цитата))
В Новосибирске более трёх тысяч домов остались без тепла
НОВОСИБИРСК, 27 дек - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Причиной аварии на газопроводе в Новосибирске в воскресенье, по предварительным данным, стало то, что во время земляных работ рабочие буром пробили газовую трубу, сообщил РИА Новости представитель ОАО "Сибирьгазсервис", сотрудники которой участвуют в работах по ликвидации последствий аварии.
Авария произошла в воскресенье в 14.15 мск. При проведении земляных работ был поврежден газопровод диаметром 500 миллиметров, находящийся под землей. В результате без газоснабжения осталось пять пятиэтажных домов и около 3,3 тысячи частных жилых домов.
"По предварительным данным, рабочие одной из компаний, которые вели земляные работы, неправильно сделали расчеты и буром попали в газопровод высокого давления", - сказал собеседник агентства.
Газопровод в Новосибирске пробили буром во время земляных работ
Меркатор
Газопровод в Новосибирске пробили буром во время земляных работ
По его словам, восстановительные работы удастся завершить, в лучшем случае, к вечеру понедельника. "Это связано с большим объемом работы", - уточнил он.
При этом в Новосибирске, по данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в ближайшие сутки ожидается похолодание до минус 33 - минус 38 градусов. Сейчас в городе - минус 22 градуса.
Морозы до 40 градусов придут в Новосибирск, где без газа остались люди >>
Начальник пресс-службы областного управления МЧС РФ Андрей Коваленко ранее сообщил, что на поврежденном участке газопровода восстановительные работы ведут две бригады "Сибирьгазсервиса", оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области и опергруппа от мэрии Новосибирска. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.
По данным Коваленко, из-за поврежденного газопровода большинство частных домов остались без тепла. Однако часть отключенных от газа домов отапливалась печным отоплением.
------
Ты окружен с востока, юга, запада, севера. <BR>С моря, с суши, с земли, с космоса. <BR>И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
"По предварительным данным, рабочие одной из компаний, которые вели земляные работы, неправильно сделали расчеты и буром попали в газопровод высокого давления", - сказал собеседник агентства.
Это к вопросу о кадрах и тридцатилетних "успешных" и "умеющих зарабатывать", возглавивших облэнерго.
У нас в Днепропетровске многоквартирный дом взорвался вместе с жильцами именно из-за таких вот "успешных".
Сначала, они вышли под залог почти 8,5 млн. грн. на троих, а потом их и совсем амнистировали.
"Суд принял во внимание то, что арестованные ранее не были судимы и имеют несовершеннолетних детей".
"Как заявил адвокат бывших подсудимых, его подзащитные имеют право вернуться на работу и получить заработную плату за все то время, пока они находились под стражей."
А 23 человека навсегда остались под обломками своего дома из-за таких вот...
quote:Originally posted by Паралетчик:
а это ОБС сказала или Ари. вру?
<Законопроект оказался нежизнеспособным, и задача ответственных людей это честно признать>,- заявил господин Медведев. Он отметил, что утверждать регламенты законом невозможно, пояснив: <Госдума с этим не справится>. Теперь утверждением технических регламентов предстоит заняться специальному органу - им, по словам президента, <может стать Госстандарт или структура в составе Министерства промышленности>. Таким образом, вероятнее всего, функция по утверждению техрегламентов перейдет к Ростехрегулированию - эта структура является преемницей бывшего Госстандарта, переданного в 2004 году из подчинения правительства в ведение Минпромторга.
quote:о как! (задумчиво посмотрел на пару томов ФИНСТАТА на столе и заваленную полку с аналитикой). так ведь нет не то что пойти и справочник купить, даже в яндексе поискать лень паникерам. все со слов желтой прессы и личных фантазиях которые возбудили такие же неспециалисты.Originally posted by С-300ПМУ:
ни статистики ни аналитики нет вообще
quote:Originally posted by Паралетчик:
а в крайние годы износ понемногу уменьшается так например степень износа оборудования в черной металлургии с 2000-й по 2007 год снизилась с 54% до 44%, в цветной металлургии - с 44% до 42%.
quote:Originally posted by Паралетчик:
Паралетчик
Вы коллега, я заметил, последнее время огрызаетесь, не читая.
Я же ясно написал, что нет статистики по - ВНИМАНИЕ! - старению и естественной убыли квалифицированных кадров.
Читайте вдумчиво. И поверьте, я знаю какая бывает статистика по кадрам, как минимум, не хуже вас.
quote:Originally posted by FieryFly:
И как это понимать по вашему?
По мне, так это означает что оборудование стали меньше использовать.
Меня это почему-то не радует!
Я потом вам напишу, как это понимать, а сейчас мне чертовски интересно, как это предлагает понимать коллега Паралетчик (боюсь, это будет даже смешнее, чем мы думаем, но - тсссссс...)))
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
как это предлагает понимать коллега Паралетчик
На размеры физического износа основных фондов в процессе их эксплуатации влияют следующие факторы:
1) степень загрузки основных фондов в производственном процессе;
2) качество основных фондов;
3) особенности технологического процесса;
4) качество ухода за основными фондами;
5) квалификация и отношение рабочих к основным фондам.
Процент физического износа оцениваемых основных фондов можно определить на основании <Единых норм амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в Российской Федерации>, утвержденных постановлением Совмина СССР 22 октября 1990 года N1072. Этот метод определения физического износа можно назвать нормативным методом.
Моральный износ имеет две формы:
1) уменьшение стоимости основных фондов вследствие сокращения общественно необходимых затрат труда на их воспроизводство;
2) уменьшение стоимости основных фондов в результате внедрения новых, более прогрессивных и экономически эффективных основных фондов.
Моральный (функциональный) износ, как и физический, может быть устраняемым и неустранимым.
К устранимому функциональному износу относят, например, восстановление встроенных шкафов, счетчиков водяных и газовых, сантехнического оборудования. Критерием устранимости износа является сравнение затрат на ремонт с величиной дополнительно полученной стоимости. Если дополнительно полученная стоимость превышает затраты на восстановление, то функциональный износ считается устранимым.
т.е. купили вы автомобиль и за первый год износ составил 10-20%, а через 4-5 лет ваш личный автомобиль имеет износ такой же как в среднем российские станки
quote:Originally posted by Паралетчик:
Паралетчик
Это был ответ на какой-то из моих постов или постов FieryFly ?)))
Износ - это износ! И ничего более!
Искусствовед вам может объяснять все что угодно о достоинствах и недостатках картины. Но для вас критерий будет только один - нравится или не нравится.
Так и с износом оборудования. Работает, как должно ему или не работает.
Мне, извините, по барабану, что имеют ввиду под износом оборудования официальные источники информации. Если на ваших "тряпошных крыльях" изношена ткань вы что делаете? Совершенно верно! Меняете ее или ремонтируете.
Проще надо быть, коллега.
С-300ПМУ на вопрос где найти статистику, в т.ч. по кадрам я уже писал. а приведенный ликбез думаю будет полезен журналистам с окраин и желтых изданий дабы чепухи на профессиональные темы не писать.
quote:Originally posted by Паралетчик:
Открывается новый с 0% износа и средний износ оборудования несколько уменьшается.
Все что открывалось нового - это либо монополисты, либо работа на экспорт и все.
quote:Originally posted by Паралетчик:
паника и ее разносчики это главный поражающий фактор при БП
quote:это в первый год-два (в зависимости от проекта могут быть другие срок например месяцы) рост себестоимости за счет пиковых платежей за лизинг или кредит, далее увеличивается производительность и выручка, т.е. себестоимость падает, прибыль и рентабельность растет. открываем любой БП(бизнес-план) и смотрим на график CF.Originally posted by Nord wulf:
Массовая закупка нового оборудования приводит к росту себестоимости, а не наоборот.
quote:Originally posted by Паралетчик:
FieryFly естественно меняю. более того есть даже нормы допустимого износа. для мея например параплан 3-4 года и продажа тому кто согласен летать 3-7 лет. так же и с машинами. кто то ведь ездит на машинах которым 10-20 лет а какой у них износ? паника и ее разносчики это главный поражающий фактор при БП
quote:Originally posted by Паралетчик:
Паралетчик
И опять вы говорите вне связи с темой разговора. Это симптом троллинга вообще-то.
То есть можем резюмировать, что представитель новороссиянского среднего класса очень долго копипастил тексты из инета, о том, как Свабодная от Империи, панимаш, Рассея, встает, панимаш, с кален...
...Но ни на один вопрос по их содержанию не ответил.))
ПыСы: И не пытайтесь меня затроллить. Это бесполезно. Я занимался общественными связями, когда вы еще своего первого пенсионера из квартиры за МКАД не выкинули.
quote:Originally posted by Паралетчик:
это в первый год-два (в зависимости от проекта могут быть другие срок например месяцы) рост себестоимости за счет пиковых платежей за лизинг или кредит, далее увеличивается производительность и выручка, т.е. себестоимость падает, прибыль и рентабельность растет. открываем любой БП(бизнес-план) и смотрим на график CF.
Nord wulf противоречие у вас есть. то говорите что проблема у крупных производств, то что олигарам/мощным финансовым структурам проще. в целом любая сложная система состоит из небольших частей которые меняются, ремонтируются постоянно.
в целом проблема то есть и проблема эта не российская или украинская а мировая. просто у нас в силу событий 90-х (а на украине 90-х и 2000-х) она стала острее.
FieryFly вы все правильно поняли. (тут просто тематика затронула профессиональную сферу) в целом же подобные алармисткие истерики: Бомба, Массовые бешенства, Гибель всему живому из-за плохих йогуртов и т.п. могут привести не к увеличению шансов выжить а к их снижению.
quote:Originally posted by Паралетчик:
Nord wulf противоречие у вас есть. то говорите что проблема у крупных производств, то что олигарам/мощным финансовым структурам проще.
quote:Originally posted by Паралетчик:
в целом же подобные алармисткие истерики: Бомба, Массовые бешенства, Гибель всему живому из-за плохих йогуртов и т.п. могут привести не к увеличению шансов выжить, а к их снижению.
quote:Originally posted by Паралетчик:
С-300ПМУ попытка потешить уязвленное нац. самолюбие и раздуть хохлосрач не защитана. я пишу на экономическую тему экономическим языком со ссылками. а вы злобно тролите и переводите в политическую плоскость.
Ага, то есть напоминание о том, кто на самом деле сепаратист и на чьи деньги достигло своего результата. Это есть хорошо.
Можем еще напомнить, кто персонально сделал Грузию тем, чем она стала, и будет совсем классно. Но я этого делать не буду, чтобы вы опять не замолчали на сутки.)))
Мне все-таки интересно с вами по теме топика поговорить.)))
quote:Originally posted by FieryFly:
FieryFly
Простите, коллега, я ничего не пропустил - Паралетчик так и не смог объяснить смысла собственного поста?
Вот этого вот -
quote:Originally posted by Паралетчик:
еще помню что кризисы с тотальным износом экономики обещают давно и на середину 90-х и на 98-99 года и на 2001... и что характерно кризиса то нет, а в крайние годы износ понемногу уменьшается так например степень износа оборудования в черной металлургии с 2000-й по 2007 год снизилась с 54% до 44%, в цветной металлургии - с 44% до 42%. вот еще график: www.epr-magazine.ru
ет значит ешо изношеных станков проклятово совка порезали на лом...
раньше было 1 млн изношеных станков от проклятово совка + 500 новых купленых у кетайцев... теперь осталось 500 недорезаных изношеных станков от проклятово совка + 500 новых купленых у кетайцев... процент износа сущесно упал...
><Единых норм амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в Российской Федерации>, утвержденных постановлением Совмина СССР 22 октября 1990 года N1072.
а на картах вроде центр совка обзывалсо российская совковая федеративная соцыалистицская республика ака рсфср - откуды рфия в 1990 году при совете министров совка появилась непонятно...
Шо вы все подсказываете!!!)))
quote:Originally posted by vasia2009:
><Единых норм амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в Российской Федерации>, утвержденных постановлением Совмина СССР 22 октября 1990 года N1072.
Это, наверное, просто фраза неправильно написана. В действующей редакции по-прежнему написано "СССР".
тама мож и сроки указаны кады произойдет вскрытие закромов ф которые ушли отчисления и произойдет полное восстановление основных фондов ?
quote:Originally posted by vasia2009:
vasia2009
А че, Президент США - приказал, ЦРУ - разработало хитрый план, Горбачев - у Рыжкова ручку стырил, Рыжков - пошел за новой, а ЕБН, значит, букаффки резинков в Постановлении и подтер. Рыжков вернулся и подмахнул не глядя - мол, читал уже. Буш - расплатился: Горбачеву - бочку варенья, ЕБН - ящик печенья. Через неделю смотрит, фигня вышла - появились у эрэсэфэсэр свои основные фонды со своим износом и своими НАО. А че делать со всем этим - неясно. Пришлось России от Советского союза отделяться - сразу после прибалтов с Гамсахурдией.
Но началось все с того, что Президент США приказал!
quote:кондитеркой.Originally posted by nekobasu:
Ваша компания, часом, не пивом и водкой занимается?
quote:
Originally posted by Nord wulf:да я в Москве в офисе/кабинете сижу в циферки гляжу Россия зашибись живет ВВП тостер полным полно
Если бы - перед цифирками.
Это было бы интересно и содержательно.
Нам было бы о чем поговорить.
Он же просто из инета куски рефератов передирает и выкладывает.
Ну ладно. Это тоже было бы интересно.
Но ведь сам же не понимает о чем речь и что означает цитата.
Сами посмотрите на известный вам пример.
Одни цитаты из рефератов или попытки спрятаться за политикой.
Только сегодня ТРИЖДЫ (!!!) чего-то там возбухал, и все три раза оказывалось вообще - не о том. То есть, до такой степени человек без понятия в этих вопросах, что тупо по ключевым словам цитаты подбирает, вообще не понимая, что и о чем там написано.
Покажешь ему, что он статистику ЛС со статистикой ОФ, а все вместе - со статистикой аварийности путает, так он сразу начинает про Украину чего-то там лопотать, чтобы срач начать.
Лишь бы отчитаться: мол, успел - прокричал, что у них все зашибись.
А почему такое рвение?
Да по простой причине.
Потому что после того, как выснилось, что за несколько золотых нефтяных лет практически ничего (!!!) не изменилось в лучшую сторону, следующим логичным вопросом будет, так чем вы там все занимались все эти годы, кроме как пиписьки отращивали?
В чем смысл и значение такой "успешности" для Страны и Народа?
НаХХХ такие "успешные" вообще нужны, если за их доходами и якобы уплаченными налогами не стоит никаких вновь возникших общественно значимых ценностей - ни материальных ни интеллектуальных?
И т. д. И т. п.
Я уже молчу о банальном вопросе - какая сволочь спи... извините - "заработала" весь цветной металл и нержавейку, произведенные при Союзе? )))
------
Так что не читает он перед компьютером в офисе никаких цифирок по делу.
Иначе, был юы может и неправ, но с ним было бы интересно, содержательно, заставляло бы задумываться, перепроверять, сравнивать... А тут - пустышка.
по сути можно подвести итог темы: проблема с износом оборудования и старением рабочих кадров есть. проблема текущая и понемногу решающаяся. никаких взрывов и рывков тут быть не должно и не может. никто не привел ни одной цифры доказывающей ухудшение ситуации в РФ т.е. предпосылкой к БП износ никак служить не может.
quote:Originally posted by Паралетчик:
ни одной цифры
quote:Originally posted by Паралетчик:
Паралетчик
Вы так и не разобрались в текстах, которые сами и копировали в тему.
Я честно говоря надеялся, что даже для мальчика на ресепшене или инспектора по корпоративному дресс-коду - это не такая уж высшая математика.
Но вы, вместо этого, пошли по традиционному пути - огрызаться в адрес моей страны.
И кто тут такой, панимаш, наварассеянский патреот?
Представитель класса, выкормленного из рук Госдепа и теневиков.
"Да-Да-Да-Нет-Да" и "Голосуй или проиграешь!"
Патритриотически настроенный риэлтор...
И православный спекулянт...
Звучит же, бл@!
Омерзительное зрелище...
quote:разумеется. если есть факты и цифры подтверждающие одну позицию и нет фактов и цифр подтверждающих панику значит нет причин для истерик. есть сотни проблем в промышленности которые решаются в рабочем порядке будем про каждую орать и сравнивать с бомбой заложенной под экономику?Originally posted by Клавишег:
отсутствие цифры - есть отсутствие проблемы?
проблема слесаря найти? так заплати нормальную ЗП и будет хороший слесарь и не будет проблемы или возьми ученика к опытному приставь и через год будет квалифицированный спец.
есть желание изучить конкретное предприятие? возьми статистику какой износ у конкурентов в мире, сравни. так и делают те кто работает в производстве а не в малотиражках.
quote:Originally posted by Паралетчик:
проблема слесаря найти? так заплати нормальную ЗП и будет хороший слесарь и не будет проблемы или возьми ученика к опытному приставь и через год будет квалифицированный спец.
quote:Originally posted by Клавишег:
отсутствие цифры - есть отсутствие проблемы?
или само отсутствие цифры - есть часть этой проблемы?
Не надрывайтесь, коллега. Я уже понял - бесполезно.
Он действительно ничего не понимает.
quote:Originally posted by Паралетчик:
есть желание изучить конкретное предприятие? возьми статистику какой износ у конкурентов в мире, сравни. так и делают те кто работает в производстве
вот из открытого ворда кусочек штампа выдрал:
Реконструкция и техническое перевооружение ФГУП "ХХХХХХ" под серийное производство материалов и комплектующих модернизированного комплекса "ХХХХХ"
моя часть, собственно, всякого рода энергетика и соответственно её реконструкция и модернизация. и даже у меня обычно нет никакой общей "цифры". потому что - никому это какбы не нужно, и денег не дают хотя бы даже на полное обследование пациента, не говоря уже о лечении.
в целом ощущение хорошо передаются стишком:
негр долго извинялся
жопу пальцем затыкал
но понос не унимался
через уши вытекал
(c)детский фольклор
не - фсио было и йесть таг - http://sbiology.narod.ru/zag/zag5_5.html (и далее Следующая глава и т.д.)
>ни в этой ветке ни вообще не встречал следующего содержания: "Я работаю на производстве/заводе у нас все зашибись, оборудование новое поставили
ну Азмъ тружусь на производстве и покупаю се в подарог на праздниг новово планетарново года новый кетайский вертикально-фрезерный металорежущий станог ... но таки кетайский...
кризис жывотворящий таки понизил цены до терпимых...
а в госконторе хде Азмъ тружусь таково купить не могут хоть и нужен - бабла нету...
quote:по фгупам жмотятся на приобретение платной информации, эт знакомо. ну и что? обзвоните подрядчиков попросите примерные сметы, прикините да и решитесвою задачу с разной степенью точности. как это на старении кадров отразится стишки то у вас вполне еще детские?Originally posted by Клавишег:
моя часть, собственно, всякого рода энергетика и соответственно её реконструкция и модернизация. и даже у меня обычно нет никакой общей "цифры".
quote:Originally posted by Паралетчик:
скажите, если бы вы сами были владельцем завода
quote:Originally posted by Паралетчик:
у меня то по диплому КИПовская специальность
quote:в высокую зарплату или в то что вы хорошо искали?Originally posted by FieryFly:
Уж поверьте!
quote:Originally posted by Паралетчик:
в высокую зарплату или в то что вы хорошо искали?
И в то и в другое.
quote:Originally posted by Паралетчик:
эдак на вскидку 30-50 тыров и через рекрутинговое агенство
И зарплата в этом диапазоне и через агентство. Пробовал все.
quote:Originally posted by FieryFly:
FieryFly
Простите, коллега, я, боюсь, пропустил.
По статистике еще ничего не было?
От коллеги Паралетчика.
(Я боюсь пропустить).
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
От коллеги Паралетчика.
(Я боюсь пропустить).
quote:Originally posted by FieryFly:
FieryFly
)) Ладно. Тогда можно и поспать (с))
quote:Originally posted by Makc k-113:СевСияние никак не было похоже на ледокол. Ни корпусом (у ледокола крайне характерный корпус), ни ходовой (СевСияние вообще ходовых движков не имеет, ибо нафиг не нужно - притащил буксир и оно полгода и более стоит на месте).
А предусмотрены ли у АПЛ соответствующие распределители для запитывания внешних мощных потребителей от ЯЭУ - большой вопрос. Вмешиваться же в конструкцию боевого корабля действительно вряд ли разрешат. Слишком там всё тонкое (пропорционально энергии), без запаса на дуболомство.
Так про корабль, тем более боевой речь и не шла. Речь шла про дизель генераторы-то есть установки специально предназначенные для выроботки элкетроэнергии. А найти их это задача конечно сложнее чем пилить бюджетные бабки, но вполне рещаемая.
29.12.2009, Владивосток 07:34:34 Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл сборочное автомобильное производство компании SOLLERS во Владивостоке.
и вчера завод обновили и сегодня построили.
голые факты а не паникерство, карауловские сопли и филосовствования.
quote:Originally posted by Паралетчик:28.12.2009, Большой Камень 08:01:40 Общий объем инвестиций в производство судов на заводе "Звезда" составят 400 млн долл., сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед работниками предприятия. Он отметил, что с участием иностранных партнеров на базе завода будет создано новое производство гражданских судов, в частности, танкеров.
1.3. Общество (<Дальневосточный завод <Звезда> ) является дочерним обществом открытого акционерного общества <Дальневосточный центр судостроения и судоремонта>
в свою очередь
ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), указ об образовании которой был подписан президентом России в марте 2007 года.
Владелец 100 % акций компании (ОАО <Объединённая судостроительная корпорация> (ОСК)) - Российская Федерация.
Я где то ошибся? В этих инвестициях есть какая либо коммерческая целесообразность, кому то важно было что они окупятся, что будет если они никогда не окупятся, а попилятся на месте?
Цитата с их сайта "18 ноября 2009 г. на <Дальневосточном заводе <Звезда> состоялось совещание по размещению заказов на ОАО <ДЦСС> с участием членов Правительства России и представителей компаний-заказчиков - ОАО <НК <Роснефть>, ОАО <Газпром>, ОАО <Новатэк> (кто не знает НОВАТЭК - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО "Газпром") и др."
Так в судостроительную это отрасль инвестиции или в нефтегазовую добычу потому что Россия стремится выйти с нефтью и газом на восточные рынки (Китай, Япония) и ей срочно нужно эту нефть и газ чем то доставлять? (риторический вопрос)
quote:Originally posted by Паралетчик:
29.12.2009, Владивосток 07:34:34 Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл сборочное автомобильное производство компании SOLLERS во Владивостоке.
и вчера завод обновили и сегодня построили.
quote:Originally posted by Паралетчик:
голые факты а не паникерство, карауловские сопли и филосовствования.
quote:Originally posted by Паралетчик:
разумеется. если есть факты и цифры подтверждающие одну позицию и нет фактов и цифр подтверждающих панику значит нет причин для истерик. есть сотни проблем в промышленности которые решаются в рабочем порядке будем про каждую орать и сравнивать с бомбой заложенной под экономику?проблема слесаря найти? так заплати нормальную ЗП и будет хороший слесарь и не будет проблемы или возьми ученика к опытному приставь и через год будет квалифицированный спец.
есть желание изучить конкретное предприятие? возьми статистику какой износ у конкурентов в мире, сравни. так и делают те кто работает в производстве а не в малотиражках.
Нормальная зарплата это какая? Сразу ученику? А как же себестоимость?
Через год кавлифицированный слесарь из ученика - это фантастика.
Из умного, любящего и умеющего работать руками молодого человека можно сделать неплохого (заметьтте только неплохого, квалифицированным он станет, если ему не будут мешать лет через 5-8) слесаря или электрика за 3-5 лет, но такие не приходят на производство, приходят только фееричные дебилы и люмпенообразные долпоебы, из них только колбасу вкусную крутить можно, и то только потому что молодой организм еще не отравлен современным молодежным образом жизни, не знаю какую еще пользу можно извлечь из них.
Очень немного вам известно о состоянии дел в производстве, да и вообще о производстве как таковом.
quote:какой экспорт нефти? СУДА СТРОЯТ пассажирские, военные, грузовые. это называется судостроение, тяжелое машиностроение но никак не торговля сырьем.Originally posted by Nord wulf:
Опять экспорт нефти.
quote:это реальностьOriginally posted by stanislav-cold:
Через год кавлифицированный слесарь из ученика - это фантастика.
Он вообще взрослый, - интересно
quote:Originally posted by Паралетчик:
это реальность
64 часа www.101course.ru
1 год после школы. http://www.pk19.ru/npo.shtml
1 год это норма для обучения рабочей специальности на базе полученного среднего образования. 2 года это уже ПТУ/лицей с завершением среднего образования. и только техников надо готовить дольше на 1-2 года.
хотя конечно человека с индивидуальной скоростью восприятия можно и за 5 лет не научить. это да. попробуйте найти где 5 лет электрика готовят?
Какая связь со сроками обучения специальности?
Даже после ВУЗа молодой специалист - не равно квалифицированный специалист.
Никакой ВУЗ, никогда не давал и не дает промышленности специалистов по ремонту, обслуживанию, модернизации и пуско-наладке промышленного оборудования.
Готовят и 5 лет квалифицированных специалистов электриков у себя работодатели, это не считая обучения по специальности.
Долпоеба после колледжа/лицея/ПТУ я ни за что ремонтировать станок не допущу без контроля его деяний квалифицированным специалистом, ибо нередко стоимость станка составляет 500000-1500000 американских рублей.
quote:естественно что после колледжа директорами не становятся. и рабочего контролирует техник, техника инженер, инженера менеджер/администратор администратора управляющий, управляющего владелец и т.д. до Господа Бога. и даже прекрасный инженер с 30 летним опытом требует контроля и руководства. а как может произойти разом старение кадров даже если рабочего учить полгода-год а техника 5 лет? все ранее обученные помрут а новых ни одного не придет?Originally posted by stanislav-cold:
Долпоеба после колледжа/лицея/ПТУ я ни за что ремонтировать станок не допущу без контроля
/с износом то разобрались, цифры факты ссылки наглядные примеры против весомейшего аргумента "сам дурак" теперь интересно будут ли цифры по кадровой катастрофе/
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Какая связь со сроками обучения специальности?
Ну не знает чел, где и когда приобретается специальность, а где и когда квалификация, и почему одно быстрее и дешевле другого)))
quote:Originally posted by Паралетчик:
т.е. и по кадрам основной аргумент "сам дурак" уровень дискуссии понятен, удаляюсь.
Молодых кадров с перспективой профессионального роста на большинстве предприятий вообще нет никаких, есть единичные специалисты 30-35 лет, и все, никаких других молодых кадров кроме дебилов-разнорабочих нет.
quote:Originally posted by Паралетчик:
т.е. и по кадрам основной аргумент "сам дурак" уровень дискуссии понятен, удаляюсь.
Убегая, не забудьте разорвать на себе одежду и громко закричать "Убивают!". Тогда точно все от изумления забудут, что вы еще и не знаете, чем специальность от квалификации отличается.
Вот же "манагеры" пошли))
17:51 29/12/2009
КИЕВ, 29 дек - РИА Новости. Количество обесточенных в результате непогоды населенных пунктов Украины увеличилось до 1,598, сообщает во вторник пресс-служба МЧС.
Утром МЧС сообщало, что из-за сильных осадков в виде дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра в ночь на вторник в 14 областях Украины были обесточены 1,077 населенных пунктов.
"По состоянию на 14.00 (15.00 мск) 29 декабря обесточенными в результате непогоды в 15 областях остаются 1,598 населенных пунктов: в Винницкой - 262, Киевской - 215, Житомирской - 213, Полтавской - 183, Черниговской - 144, Кировоградской - 138, Черкасской - 136, Ровенской - 80, Николаевской - 52, Хмельницкой - 45, Запорожской - 43, Херсонской - 42, Днепропетровской - 16, Львовской - восемь, в Луганской - семь", - говорится в сообщении.
Для восстановления электроснабжения населенных пунктов и линий электропередач привлечены около четырех тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники. На случай осложнения обстановки, в системе МЧС в резерве находятся около 1,5 тысячи спасателей и 150 единиц техники.
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
ШКВАЛ
У нас это каждый год происходит. С ритмичностью хронометра и всегда с одинаковыми последствиями для одних и тех же областей.
А до Киева всегда только отголоски бури долетают. Вот в этом году, например, где-то неделю было -15С, потом - в течении суток (!!!) - прыжок до +5С-+8С и два дня сплошного ливня, а с поза-вчерашнего дня температура ушла в 0 и начался сначала непрекращающийся снегопад неимоверной густоты и красоты (первое время - напополам с водой) сейчас продолжается. И ветер сильный. Так хорошо у нас - в столице дворники и дорожники чистят и электропровода надежно проведены. А я представляю себе, что - в областях.
И каждый год - одно и тоже в одних и тех же областях - как по шаблону.
Правда, однажды - лет 5 назад - тоже снегопад, тоже мокрый, тоже все налипло на все выступы инопланетными пейзажами... и внезапно - хрясь! - -10С. Мало того, что жуткий гололед, так еще и получилось, что на каждом метре проводов по несколько кг льда намертво примерзло. Вот это настоящая жуть для энергетиков и связистов была - все провода в сплошные сосульки превратились. И ветра не надо было - упало все, что к тому моменту уже не лежало на земле.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Теоретически все красиво. Однако у города потребность большая, это раз. Чтобы все организовать, нужна связь, которой не будет, это два.
Практически: в первую очередь запитываются обьекты жизнеобеспечения, в том числе и АТС или оператор сотовой связи по выше приведенной схем, то есть питание подается напрямую на ГРЩ потребителя. По поводу же связи: современный город насыщен средствами связи-сотовые, транкинговые,ведомственная связь(МО,ФСБ, ФСО,ЖД,МЧС, примтивные уоки-токи, скорая помащь, инкасаторская служба, продолжать можно долго),все сразу они выйти из строя не могут. Тем более что до сих пор в некоторых ведомствах и организациях существует гарант то бищ дизель-генераторами и аккумуляторами(узлы связи и другие подразделения МО,МЧС, ФСБ,ФСО, ЖД,больницы, аэропорты, и т.д; да что там говорить У нас в здании Упр. Горводоканала стоит 10кВт дизелек, а добавте к этому дизеля что есть у рем. бригад тогоже водоканала и теплосетей ).А вот задачей и является найти и скоординировать деятельность всего этого разноообразия. Это конечно трудно но можно.
quote:Originally posted by pppvlasov:Практически: в первую очередь запитываются обьекты жизнеобеспечения, в том числе и АТС или оператор сотовой связи по выше приведенной схем, то есть питание подается напрямую на ГРЩ потребителя. По поводу же связи: современный город насыщен средствами связи-сотовые, транкинговые, ведомственная связь(МО,ФСБ, ФСО, ЖД,МЧС, примтивные уоки-токи, скорая помащь, инкасаторская служба, продолжать можно долго),все сразу они выйти из строя не могут. Тем более что до сих пор в некоторых ведомствах и организациях существует гарант то бищ дизель-генераторами и аккумуляторами(узлы связи и другие подразделения МО,МЧС, ФСБ, ФСО, ЖД,больницы, аэропорты, и т.д; да что там говорить У нас в здании Упр. Горводоканала стоит 10кВт дизелек, а добавте к этому дизеля что есть у рем. бригад тогоже водоканала и теплосетей ).А вот задачей и является найти и скоординировать деятельность всего этого разноообразия. Это конечно трудно но можно.
У сотовых операторов нет единого ГРЩ потребителя, соты подключены к ближайшему владельцу мощностей имеющему возможность расходовать больше чем кушает сам, и не важно кто он.
Дизеля есть у многих, работают почти исключительно только в МЧС, остальные, практически все, без ремонта не провернуть, в 80% случаев не провернуть без капиталки. Видали мы те дизеля, половина или больше из тех что стоят в бомбоубежищах была подтоплена и ни кто ни чего не делал там после того, системы отвода газов неисправны в 90% случаев, что грозит гибелью людей обслуживающих дизеля, это только в случаях аварийной энергетики, не говоря о запуске дизеля когда в убежище может оказаться много людей...
Дизеля надо подключать к энергосистемам, все будет просто, будут подключать без согласования по мощности, это в лучшем случае, в худшем "ноль, земля и фаза", таким образом спалят в половине случаев или генераторы, или подстанции, это без вариантов, МЧС-ники не могут физически знать особенности ближайших подстанций, особенно те которые вносили в последние годы, т.к. ни в какой документации они не отражены, а те кто их делал или не помнят как и что меняли, или уже там не работают, а те кто там до сих пор работают, ничего толком не знают.
Так что, сколько потребителей можно обеспечить с дизелей? 10%? 5%?
Так вот от них отнимаем еще половину и узнаем у какого количества потребителей в случае серьезных перебоев будет электричество, и это еще далеко не факт что мизерные островки электрификации будут совпадать с теми местами где оно действительно жизненно необходимо.
quote:Originally posted by stanislav-cold:У сотовых операторов нет единого ГРЩ потребителя, соты подключены к ближайшему владельцу мощностей имеющему возможность расходовать больше чем кушает сам, и не важно кто он.
Дизеля есть у многих, работают почти исключительно только в МЧС, остальные, практически все, без ремонта не провернуть, в 80% случаев не провернуть без капиталки. Видали мы те дизеля, половина или больше из тех что стоят в бомбоубежищах была подтоплена и ни кто ни чего не делал там после того, системы отвода газов неисправны в 90% случаев, что грозит гибелью людей обслуживающих дизеля, это только в случаях аварийной энергетики, не говоря о запуске дизеля когда в убежище может оказаться много людей...
Дизеля надо подключать к энергосистемам, все будет просто, будут подключать без согласования по мощности, это в лучшем случае, в худшем "ноль, земля и фаза", таким образом спалят в половине случаев или генераторы, или подстанции, это без вариантов, МЧС-ники не могут физически знать особенности ближайших подстанций, особенно те которые вносили в последние годы, т.к. ни в какой документации они не отражены, а те кто их делал или не помнят как и что меняли, или уже там не работают, а те кто там до сих пор работают, ничего толком не знают.
Так что, сколько потребителей можно обеспечить с дизелей? 10%? 5%?
Так вот от них отнимаем еще половину и узнаем у какого количества потребителей в случае серьезных перебоев будет электричество, и это еще далеко не факт что мизерные островки электрификации будут совпадать с теми местами где оно действительно жизненно необходимо.
На самом деле запитать можно много кого. Все дело в реальной работе оперативного штаба. А по поводу ДГ-сам я имею некоторое отнощение к данной теме и могу Вам сказать по не все так плохо - напрмер у нас в конторе стоят 2 по 200 и 1 по 500 кВт дизеля в исправном состоянии в горячем резерве. Время запуска порядка 30 секунд для двухсоток(автоматика) и 3 мин для 500(сначала запускается бензиновый двигатель пускателя чтобы провернуть вал).Все агрегаты вывуска 70 конца 80 годов. По поводу подключения:ищете технаря(не успешнго менеджера ни в коем случае) у ОПСОСА(оператора сот связи )и пытаете у него макс. нагркзку на оборудовании исключая офис. Подключаетесь(повторяюсь!)прямо на щиток оборудования(а это оборудовани на самом деле не много и ест(куча серваков и несколько РРС ))СОПЛЯМИ. Приблема в другом:сотовая связь невозможна без базовых станций которые как правило подключены к домовым сетям котрые окажутся обесточены. Далее смотри выше. А это и есть работа опер штаба:запрячь лебедя, рака и щуку и чтоб везли-трудно но можно.
quote:Originally posted by stanislav-cold:У сотовых операторов нет единого ГРЩ потребителя, соты подключены к ближайшему владельцу мощностей имеющему возможность расходовать больше чем кушает сам, и не важно кто он.
Дизеля есть у многих, работают почти исключительно только в МЧС, остальные, практически все, без ремонта не провернуть, в 80% случаев не провернуть без капиталки. Видали мы те дизеля, половина или больше из тех что стоят в бомбоубежищах была подтоплена и ни кто ни чего не делал там после того, системы отвода газов неисправны в 90% случаев, что грозит гибелью людей обслуживающих дизеля, это только в случаях аварийной энергетики, не говоря о запуске дизеля когда в убежище может оказаться много людей...
Дизеля надо подключать к энергосистемам, все будет просто, будут подключать без согласования по мощности, это в лучшем случае, в худшем "ноль, земля и фаза", таким образом спалят в половине случаев или генераторы, или подстанции, это без вариантов, МЧС-ники не могут физически знать особенности ближайших подстанций, особенно те которые вносили в последние годы, т.к. ни в какой документации они не отражены, а те кто их делал или не помнят как и что меняли, или уже там не работают, а те кто там до сих пор работают, ничего толком не знают.
Так что, сколько потребителей можно обеспечить с дизелей? 10%? 5%?
Так вот от них отнимаем еще половину и узнаем у какого количества потребителей в случае серьезных перебоев будет электричество, и это еще далеко не факт что мизерные островки электрификации будут совпадать с теми местами где оно действительно жизненно необходимо.
В дополнение: нагрузка при подключении определяется с 30% запасом. Ни кому не охота потом карябать обьясниловки почему так случилось.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
То-то паника и начинается, когда происходит отключение электроэнергии.
Нет. Уж без чего, но без электричества в городе будет трындец.
Опять же Вы пишете про бомбоубежище, а я пищу про передвижные ДГС на автомобильной базе(включая прицепы и полуприцепы).
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Это только на свет,
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
А теперь посчитаем для недоверчивого товарища:
700 тысяч населения/3=233 тысячи семей=столько же квартир.
Пусть вся семья, обосравшись, сгрудиться в одной комнате вокруг лампочки в 100 Вт. Получим (233 000*100)/1000 000= 23,3 МВт. Да желательно бы улицы осветить, дабы машины ездить могли. Увеличиваем эту цифру вдвое. Итого, почти 50 МВт. Это только на свет, не на воду, канализацию и отопление. Так что семья будет сидеть именно ОБОСРАВШИСЬ и замерзая.
Да я, нето чтобы недоверчивый, я скорее информированный. Так вот в ни кто в семейку лампочку и не включит(потому и есть в гараже ямаха 4 кВт и домик в лесу подалше от города). Максимум подключение насосов которые качают в дома воду и откачивают канализацию. А так полное отключение потребителя, слив теплоносителя(воды) из системы отопления, эвакуация населения в обшежития организуемые на базе больших помещений(школы, ДК,крытые стадионы),патрулирование улиц для не допущения мародерства и грабежа оствленого жилья(все это и есть работа опер. штаба). Ну и все остальное соответственно-где то не успели слить, когото поймали за воровством эл.энергии и прибили мирные граждане, когото пристрелили за грабежом и,т.д. Обычные реалии ЧС. Плюс уроды которые обирают трупы(вообще не люди).Видел. А про машины-возможно для Вас это открытие но у машин есть ФАРЫ(охренеть да?)которые позваляют им ездить даже ночью куда угодно, даже если ночь полярная и длится пол года!
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Передвижных дизелей в Ярославле десятка три, большинство в МЧС и Сбербанке, там они в хорошем состоянии, но три десятка дизелей на 700000-й город хватит только обеспечить больницы, частично связь и работу самих спасательных служб, все, ни воды, ни электричества не будет ни где.
А у Вас есть перечень организаций, воинских частей и структурных подразделений местных и федеральных ведомств в которых предусмотрено наличие резервного электоропитания?
"для Вас это открытие но у машин есть ФАРЫ(охренеть да?)которые позваляют им ездить даже ночью куда угодно, даже если ночь полярная и длится пол года!"
Что, правда что ли? Да ну! А Вы подайте рацуху руководству ЖКХ, мол, нахрена улицы, трассы освещать, деньги тратить. Ведь ФАРЫ есть! Может, премию выпишут))))
quote:posted 2-1-2010 20:30"Максимум подключение насосов которые качают в дома воду и откачивают канализацию. А так полное отключение потребителя, слив теплоносителя(воды) из системы отопления, эвакуация населения в обшежития организуемые на базе больших помещений(школы, ДК,крытые стадионы),патрулирование улиц для не допущения мародерства и грабежа оствленого жилья(все это и есть работа опер. штаба). "
Вашими бы устами, да....))))
Для властей зима наступает неожиданно в середине декабря, снег не убрать на улице, а тут на тебе, развернули такую операцию)))
"для Вас это открытие но у машин есть ФАРЫ(охренеть да?)которые позваляют им ездить даже ночью куда угодно, даже если ночь полярная и длится пол года!"
Что, правда что ли? Да ну! А Вы подайте рацуху руководству ЖКХ, мол, нахрена улицы, трассы освещать, деньги тратить. Ведь ФАРЫ есть! Может, премию выпишут))))
quote:Originally posted by pppvlasov:А у Вас есть перечень организаций, воинских частей и структурных подразделений местных и федеральных ведомств в которых предусмотрено наличие резервного электоропитания?
Воинские части расквартированные в городе и пригородах более не существуют, за исключением инженерного батальона ж/д войск, 700 чел., важная, ценная оснащенная большим количеством техники единица, как ни странно боеготовая, но такая маленькая, далее омон и милиция, они сумеют конечно обеспечить электроснабжение, безусловно.
Есть еще дизеля на 3-4 оставшихся действующих крупных предприятиях, но они обеспечивают резерв только предприятия и находятся в плохом состоянии, остальные предприятия мертвы или находятся в состоянии клинической смерти.
Снег у нас не чистят несколько дней, несмотря на интенсивные снегопады, такое вижу впервые в жизни, оказалось нет топлива.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Снег у нас не чистят несколько дней, несмотря на интенсивные снегопады,
quote:Originally posted by stanislav-cold:Воинские части расквартированные в городе и пригородах более не существуют, за исключением инженерного батальона ж/д войск, 700 чел., важная, ценная оснащенная большим количеством техники единица, как ни странно боеготовая, но такая маленькая, далее омон и милиция, они сумеют конечно обеспечить электроснабжение, безусловно.
Есть еще дизеля на 3-4 оставшихся действующих крупных предприятиях, но они обеспечивают резерв только предприятия и находятся в плохом состоянии, остальные предприятия мертвы или находятся в состоянии клинической смерти.
Снег у нас не чистят несколько дней, несмотря на интенсивные снегопады, такое вижу впервые в жизни, оказалось нет топлива.
Блин, так у нас получается заповедник какойто!Наверно в силу удаленность (9000тыс. км)от Москвы. И части кой какие остались и снег чистят. Офигеть.
quote:Originally posted by kettle:
А 1000-летие на носу... Неужели и в центре не чистят?
3 дня вообще техника на приколе, видел один трактор, только дворники работают, я же говорю никогда еще такого не было, даже в 90-е!
quote:Originally posted by pppvlasov:Блин, так у нас получается заповедник какойто!Наверно в силу удаленность (9000тыс. км)от Москвы. И части кой какие остались и снег чистят. Офигеть.
В 1000км. от Москвы жизнь сильно отличается, местами вообще не вериться что СССР больше нет, жизнь там зачастую трудная и бедная, но многие вещи как ни странно работают еще в отличие от "цивилизованного" центра, это за счет людей, которым не куда уехать, и которые согласны за 3-7тыр. в месяц ухаживать за тем же дизелем в бомбоубежище.
quote:Originally posted by stanislav-cold:В 1000км. от Москвы жизнь сильно отличается, местами вообще не вериться что СССР больше нет, жизнь там зачастую трудная и бедная, но многие вещи как ни странно работают еще в отличие от "цивилизованного" центра, это за счет людей, которым не куда уехать, и которые согласны за 3-7тыр. в месяц ухаживать за тем же дизелем в бомбоубежище.
Да я не в мизерных зарплатах дело. Просто власть тут еще не так далеко ушла от народа. Да и отношение между людми здесь другие. Проще и както человечней. Я достаточно поездил по западной части РФ и могу сказать что есть две России:до Урала и за Уралом. Они отличаются в первую очередь отнощешием между людьми. Здесь по большому счету очень мало людей, а природа сурова. Это застовляет держатся вместе. В одиночку не выживеш. Господ индивидуалов прошу проехать по трассе Чита-Хабровск зимой. Без поддержки абсолютно незнакомых людей это очень трудно. Потому и аварии быстро устраняют что имеют представление что такое разморозить 100 кв дом при -20 на улице. А на западе например(родня живет на Кубани)мороз редкость и естественно воспринимается как стихийное бедствие, инфраструктура то не рассчитана на такие морозы. Кстати у нас всех повеселил 1 канал со своим сообшением в декабре прошлого года - В Москве -20. Стихийное бедствие. У нас это нормальная дневная температура декабря. января.
И НИ чего живем. Минус 30 тоже никого не удивляет.
quote:Originally posted by Тот еще гусь:
Да бросьте вы. Люди везде разные.
Да не брошу
А люди действительно разные, и чем дальше от Москвы, тем они лучше в целом и в частности
Этот фактор тоже среди главных в том что регионы в плане аварийной устойчивости могут существенно лучше отработать чем центр России.
quote:Originally posted by stanislav-cold:
Этот фактор тоже среди главных в том что регионы в плане аварийной устойчивости могут существенно лучше отработать чем центр России.
quote:Originally posted by Nord wulf:
а в Москве все новенькое, еще красоточкой пахнет.
quote:Originally posted by Nord wulf:
В регионах есть места где даже железо уже насквозь прогнило, а в Москве все новенькое, еще красоточкой пахнет.
Насколько я слышал в Москве громадные деньги именно в инфраструктуру вкладываются в отличии от Глубокожопинска.
Надо помнить сколько нового "железа" в столице введено в строй и какое население, и кого в результате будет питать тот мизер нового "железа" в столице.
Деньги громадные стоит 10МВт-100МВт современных генераторов или мини ТЭЦ на те же 10МВт-100МВт, но что они значат в масштабах Москвы?
quote:Надо помнить сколько нового "железа" в столице введено в строй и какое население, и кого в результате будет питать тот мизер нового "железа" в столице.
quote:Originally posted by Neve:
Ага... Про новое "железо"значит, поговорить хотите? Не электрическое, правда, но, ловите:
СНиП "Отопление и вентиляция" запрещает применение пласт. труб для систем отопления с мах Т1 более 90 С или присоединенных по зависимой схеме к системам с аналогичными параметрами.
Сейчас ЖКХ-конторы, с воплями "СНиП не для нас писан", активно берущиеся за реконструкцию систем отопления, + мелкие сантехконторы, ведущие перепланировки, меняют железо на пластик. Инструкции по ТБ, говорят, пишут кровью. так по ТБ пласт. труб. Железо (труба стальная водогазопроводная) прогнивает обычно по швам, возникает точечный свищ, к которому легко подойти сбоку и заглушить при помощи ластика, бруска и проволоки. Для пластика слабыми местами являются фитинги (крепления к отопительным приборам или др.трубам). При аварии обычно происходит отрыв трубы от фитинга, после чего размягченная от высокой температуры теплоносителя труба начинает мотаться, заливая все вокруг. Повторяю, при дырке на железе можно подойти и наложить подушку, одеяло или др. предмет, при пл. трубах затыкать придется брансбойт кипятка. Вероятность выжить при аварии с пл.трубой на несколько порядков меньше.
А ни кто его затыкать не будет-себе дороже. А при использовании пластиковых труб главная проблема хороший фитинг и постоянный контроль за работой местных похмельных кулибиных(сантехников)во время монтажа труб. Я когда ставил у себя пластик на водопровод и отопление стоял рядом и смотрел что делают. Благо опыт монтажа пластиковых труб кой какой есть. А сам не полез чтобы была бумага (договор)о том что монтаж проводился бригадой Упр. компании. А то были прецеденты."Это не мы-это вы сами поставили".И кстати тубы и фитинги выдержали уже 4 отоп. сезона. И давление положенное в домовых тепло сетях (3-5атм)они вполне держат. А если пойдет гидроудар так и мет. трубы лопаются и у чугунных радиаторов пробки вышибает. А кстати у данных труб в силу их склизкости изнутри есть одна особенность через месяц после начала отоп. сезона 9 секционный чугунный радиатор начал греть весь, хотя до этого грели максимум 2-3 секции. Радиатор промылся током горячей воды. Ну ладно я согласен мех. прочность пласт. трубы ниже чем стальной, но можно ведь защитить внутреннюю поверхность стальной трубы нанеся тотже пластик? И прочно и труба не гниет. А не делают почемуто.
quote:А ни кто его затыкать не будет-себе дороже. А при использовании пластиковых труб главная проблема хороший фитинг и постоянный контроль за работой местных похмельных кулибиных(сантехников)во время монтажа труб. Я когда ставил у себя пластик на водопровод и отопление стоял рядом и смотрел что делают. Благо опыт монтажа пластиковых труб кой какой есть. А сам не полез чтобы была бумага (договор)о том что монтаж проводился бригадой Упр. компании. А то были прецеденты."Это не мы-это вы сами поставили".И кстати тубы и фитинги выдержали уже 4 отоп. сезона. И давление положенное в домовых тепло сетях (3-5атм)они вполне держат. Ну ладно я согласен мех. прочность пласт. трубы ниже чем стальной, но можно ведь защитить внутреннюю поверхность стальной трубы нанеся тотже пластик? И прочно и труба не гниет. А не делают почемуто.
quote:Originally posted by Врил:
технический конец РФ не за горами
Исключительно благодаря Вам мы наконец узнали об этом
quote:Originally posted by Neve:
Про старение пластика Вы слышали? При этом падает в первую очередь механическая прочность. При высоких температурах или на солнце этот процесс идет с большой скоростью.
А про затыкать - случаев со сваренными заживо хватает.
Хороший фитинг - это правильно, но у нас сейчас столько контрафакта.., Может и в хорошей фирме попасть.
Согласен на все сто! Но пока нет альтернативы трубам(пластик)буду рисковать. Пример: первый год после переезда в новую квартиру температура не поднималась выше +13-16. За лето заменены окна кроме кухни и трубы отопления и водоснобжения. Как результат зимой в квартире ниже +20 не бывает. На кухне окно не стал менять т.к. столкнулись с таким их свойством как герметичность. Воздух они не пропускают в обе стороны, поэтому вентиляция отсутсвует. А в старых окнах вентиляция идет за счет щелей. А теперь вопрос сколько тепла улетает в трубу(окно и в ржавое отопление)? Причем платите за него вы.
quote:Originally posted by Врил:
ладу 2105 будут еще лет 50 выпускать
А покупать?
quote:Originally posted by miro80:А покупать?
"А кто не будет брать - отключим газ!" (с)
quote:Пример: первый год после переезда в новую квартиру температура не поднималась выше +13-16. За лето заменены окна кроме кухни и трубы отопления и водоснобжения. Как результат зимой в квартире ниже +20 не бывает. На кухне окно не стал менять т.к. столкнулись с таким их свойством как герметичность. Воздух они не пропускают в обе стороны, поэтому вентиляция отсутсвует. А в старых окнах вентиляция идет за счет щелей.
quote:Originally posted by Makc k-113:"А кто не будет брать - отключим газ!" (с)
еще свет и тд . и водку продавать не будем !
quote:и водку продавать не будем !
quote:Originally posted by Neve:
Если новый, то дом просто-напросто сох. Как фляга, обернутая мокрой тряпкой в жаркий летний день. Это практически на каждом новом доме бывает (особенно явно у сданных осенью ) А герметичность окон - палка о двух концах - тепло, но не хватает воздуха. У меня в комнате стеклопакет и створка постоянно зафиксиксирована на микропроветривании - иначе душно.
А сколько заплатили они
http://zvezda.ru/web/news1925.htm
Дом старый(посторойки 1983г)но блин что внушает опасение - дом гуляет до сих пор. Регулярно перекашивает косяки в дверях и трескается отделка на пластиковых окнах.
quote:Дом старый(посторойки 1983г)но блин что внушает опасение - дом гуляет до сих пор. Регулярно перекашивает косяки в дверях и трескается отделка на пластиковых окнах.
quote:Originally posted by Neve:
Про старение пластика Вы слышали? При этом падает в первую очередь механическая прочность. При высоких температурах или на солнце этот процесс идет с большой скоростью.
А про затыкать - случаев со сваренными заживо хватает.
Хороший фитинг - это правильно, но у нас сейчас столько контрафакта.., Может и в хорошей фирме попасть.
Время старения металических труб: для холодной 15 лет, для горячей 10(БЛЯТЬ!)(Гляди СНИП-там для сварных труб).А для хаемого Вами пластика 25! Почувствуйте разницу!Через год после замены стояков отапления - 7(!) свищей на 1 метре! А потому что ГАНДОНЫ из упр. копм. купили не водопроводные трубы а технологические предназначенные для прокладки эл. проводки(хотя я думаю что на вареных трубах будет тоже-металл пошел гавно).Так сука дешевле! А то что шов на трубе не сварной, а катанный так пофиг! И ешё:метапол это вчерашний день, сейчас ставят полипропилен. отличие в том что нет фитингов(они есть но они пластиковые и труба сваривается с ними),а мех. прочность содинений равна прочности трубы то биш 5 атмосфер держат свободно!Ещё раз (БЛЯТЬ!) нахрена нужны эти уроды в Упр. комп. если трубы не прорыват и нет ежедневной рутины:там подмотать, том поставить?
quote:Originally posted by Neve:
А плитка как? Не было отрывов пузырем или трещин?
Нет. Но возможно что все дело в том что плитка уложена не на стандартный цементно-песчанный раствор, а на специальную мастику TERRACO для кафельной плитки. Мастика не становится колом, а сохраняет пластичность.
-Чубайс назвал причины аварии "классическими". "Это изношенность оборудования", - сказал он.
По его словам, в результате расследования были установлены ошибки в действиях оперативного персонала как на подстанции "Чагино", так и в распределительных сетях.
Глава энергохолдинга признал, что вышедшие из строя на подстанции "Чагино" два трансформатора были произведены в 1958 и 1960 годах.
"Таких трансформаторов со сроком службы свыше сорока лет на подстанции "Чагино" 122, - сказал Чубайс. - Это отражает тяжелейшие проблемы нашей компании и всей энергетики, если не всей инфраструктуры в стране".
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
Анатолий Чубайс назвал причиной майской энергоаварии в московском регионе изношенность оборудования. В понедельник глава РАО "ЕЭС России" обнародовал результаты работы комиссии холдинга по изучению причин аварии.-Чубайс назвал причины аварии "классическими". "Это изношенность оборудования", - сказал он.
По его словам, в результате расследования были установлены ошибки в действиях оперативного персонала как на подстанции "Чагино", так и в распределительных сетях.
Глава энергохолдинга признал, что вышедшие из строя на подстанции "Чагино" два трансформатора были произведены в 1958 и 1960 годах.
"Таких трансформаторов со сроком службы свыше сорока лет на подстанции "Чагино" 122, - сказал Чубайс. - Это отражает тяжелейшие проблемы нашей компании и всей энергетики, если не всей инфраструктуры в стране".
Не знаю как сейчас в новом УК РФ,а в старом советском статья 170 как раз и толковала о бездействии ,а равно и превышении полномочий руководителем. Толечка ау-зона по тебе плачет. И это ещё не худший вариант.
quote:Originally posted by pppvlasov:Не знаю как сейчас в новом УК РФ,а в старом советском статья 170 как раз и толковала о бездействии ,а равно и превышении полномочий руководителем. Толечка ау-зона по тебе плачет. И это ещё не худший вариант.
Эх , были времена ...
Источник информации: РИА "Новости"
Износ основного оборудования в российском авиапроме в 2005 году составил 48%, сообщил начальник управления авиапромышленности Федерального агентства по промышленности (Роспром) Евгений Горбунов, выступая во вторник на расширенном заседании комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию авиационно-космического комплекса в Москве.
"В 2005 году произошло сокращение производства авиапромышленности. Объем производства в военном секторе составил 98,3% от уровня 2004 года, в гражданском секторе - 97,4%", - сказал Горбунов.
По его словам, в 2005 году в России были выпущены 8 гражданских самолетов, в то время как в 2004 году - 13.
"Причиной такой ситуации является убыточность российских авиастроительных предприятий. Кроме того, рост цен на топливо не позволяет российским авиакомпаниям покупать отечественные самолеты, они вынуждены покупать их за рубежом со вторичного рынка", - отметил Горбунов.
Он также сообщил, что в 2005 году прибыль российских авиапредприятий составила 36,8% к уровню 2004 года. Общая загрузка авиаотрасли в прошлом году равнялась 35-40%.
Кроме того, в 2005 году на 6,5% сократилась численность работников авиапредприятий. "Средний возраст работников предприятий сейчас предпенсионный. Отсутствует привлекательность отрасли для молодежи", - подчеркнул представитель Роспрома.
Говоря о предложениях по развитию авиапрома в России, он отметил, что "надо хотя бы на три года стабилизировать цены на комплектующие для авиапрома".
В свою очередь, заместитель начальника вооружения ВВС России Олег Бармин выразил мнение, что в первую очередь необходимо заниматься поддержкой конкурентоспособных отраслей авиации, в частности боевой авиации и технологий двойного применения.
Он также отметил, что госзаказ на покупку самолетов в 2006 году вырос в полтора раза по сравнению с 2005 годом. "Но, к сожалению, пока объемы финансирования недостаточны. Сейчас пока нет денег на это (госзаказ)", - добавил Бармин.
"Суббота. Икоту поднял час прилива.
Время стошнило прокисшей золой.
Город штормит, ухмыляется криво,
Штурмом взяв финскую финку залива,
Режется насмерть чухонской водой.
Серое нечто с морщинистой кожей,
Усыпанной пепельной перхотью звезд,
Стонет и пьет одноглазая рожа.
Жалко скребется в затылке прохожий
Бледным потомком докуренных гряз.
Траурный митинг сегодня назначили
Мы по усопшей стране, господа.
Все песни - распроданы, смыслы - утрачены.
Где вы, герои войны и труда?
Заколотили мы в рощу дубовую
И закопали ее под Невой.
Надо бы, надо бы родить бабу новую,
Светлу, понятну, идейно толковую,
Да грешный наследный вредит геморрой.
Кладбище. Небо, хлебнув политуры,
Взракетило дыбом антенны волос.
Мне снится потоп сумасшествий с натуры:
Пушкин рисует гроб всплывшей культуры,
Медный Петр добывает стране купорос! "
ДДТ
Запад констатирует коллапс науки в России
1 марта 2010 в 15:23 Источник polnyi-pisec Опубликовал SergPol73 12608 просмотров 115 комментариев
Эксперты компании Thomson Reuters ознакомили общественность с результатами исследования состояния и динамики научного потенциала России за последние 30 лет (три предыдущих исследования в рамках проекта <Новая география науки> были посвящены состоянию дел в Бразилии, Индии и Китае). Выводы, к которым пришли иностранные аналитики, неутешительны для России, но вполне ожидаемы.
По мнению экспертов Thomson Reuters, Россия за последние годы утратила статус одной из ведущих в научном отношении держав мира и скатилась до уровня второразрядного игрока. Авторы исследования называют три основные причины подрыва научного потенциала России: политическую нестабильность (речь, судя по всему, идет о ситуации в начале 1990-х гг.), массовую утечку мозгов и отсутствие интереса к науке как таковой.
Составители доклада отмечают резкое уменьшение числа научных изысканий практически во всех областях. <РФ занимала ведущие позиции в области науки и на протяжении долгого времени была интеллектуальным лидером как в Европе, так и во всем мире. Сейчас убыль ее исконной силы и снижение доли в мировой научной выработке вызывают не просто удивление, а настоящий шок>, - признаются эксперты Thomson Reuters. Они обращают внимание на то, что если физика и химия по инерции остаются основными предметными областями российской науки, то сельскому хозяйству и компьютерным технологиям никакого внимания практически не уделяется.
Одной из главных причин провала в российской научной сфере экспертами называется сокращение финансирования. В докладе приводится следующий пример: <Бюджеты отдельных российских НИИ из числа самых лучших составляют 3-5% от бюджетов аналогичных учреждений в США>.
Таким образом, по прогнозам Thomson Reuters, к 2020 году в абсолютные мировые лидеры выйдет китайская наука, потеснив при этом американскую. На каком месте в мировом рейтинге к тому времени будет находиться российская научная сфера, честно говоря, не хочется даже уточнять. Но при сохранении существующего остаточного принципа финансирования научных исследований нам вряд ли удастся долго удержаться даже на нынешнем уровне.
Напомним, в августе прошлого года Минобрнауки предложило правительству скорректировать финансирование отечественной науки в сторону уменьшения в связи с обострением финансового кризиса. В проекте российского бюджета на 2010 год расходы на науку сократились до 159 млрд руб., а ведь это ниже уровня даже частично докризисного 2008 года.
Степень деградации российской науки оценивает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков:
- К сожалению, в утверждениях зарубежных экспертов есть значительная доля истины. Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что за последние 15 лет самый большой удар в России был нанесен именно по фундаментальной науке. А ведь именно такого рода научные исследования являются основой для разработки новых технологий, востребованных укладом современной инновационной экономики (если мы ее, конечно, собираемся строить). Любая попытка активизироваться на технологическом поле не приведет к ощутимым результатам. Потому что технологии - это уже следствие проработки на уровне фундаментальной науки.
Примером тому может служить поднятая в последнее время шумиха по поводу нанотехнологий. В России практически нет нанонауки. Поэтому те деньги, которые были переданы госкорпорации <Роснанотех>, просто уйдут в трубу. Внедрять нечего: научных разработок как таковых сегодня практически нет. И так дела обстоят практически в каждой области.
Кроме того, часть исследователей в области фундаментального знания уже покинули Россию. Большая часть из них оказалась в США, другие же работают в Европе. Причем многие из них даже не планируют возвращаться в Россию. Дмитрий Медведев в своем послании в прошлом году говорил о том, что нужно поставить вопрос о возвращении в Россию ученых, занимающихся фундаментальными разработками, и создании здесь соответствующих условий для них. Кроме того, президент отметил, что те ученые степени и звания, которые получили наши соотечественники за рубежом, нужно признать и в России. Потому что многие ученые уезжали из России молодыми людьми, и уже за рубежом получали ученые степени и профессорские звания. У нас же до сих пор не решен вопрос о взаимном признании дипломов. А значит, наши ученые просто не могут вернуться на Родину, потому что им бы пришлось начинать здесь все с нуля. А при нашей коррупционной системе в области получения степеней и званий это практически невозможно. Вот почему они и остаются на Западе.
Сведения о сокращении расходов на науку, которые приводятся в докладе, я бы даже назвал немного преуменьшенными. На самом деле ситуация еще хуже. Дело дошло до того, что сокращению подвергли даже расходы на литературу для научных сотрудников. Если раньше приобретение огромного количества необходимой литературы шло за счет бюджета, то в бюджете на 2009 год такие расходы были сокращены.
Для того, чтобы выйти из научного пике, в первую очередь необходимо резко увеличить финансирование науки. Пока мы расходуем на науку в 8 или даже в 10 раз меньше, чем США. Доля таких расходов в ВВП у нас просто мизерная - порядка 2% с небольшим. Соответственно, этот уровень нужно поднимать как минимум в 10 раз. Только тогда можно будет рассчитывать на какой-то прорыв. Нужно полностью модернизировать и переоснащать всю научную и исследовательскую базу, потому что многие НИИ сейчас практически полностью уничтожены. Большей частью их помещения сдаются в аренду коммерческим структурам, а все научные разработки отправлены в архив.
Во-вторых, если смотреть в будущее, то мы не сумеем совершить прорыв в науке, если не перестроим систему образования. Ориентация на ЕГЭ и совершенно тупые тестовые формы аттестации знаний учащихся, которые фактически ликвидируют фундаментальную классическую систему образования в России и переводят ее на прикладные рельсы, приведут к тому, что через 10-15 лет большинство выпускников школ и вузов будут просто не в состоянии самостоятельно создавать интеллектуальный продукт. Это - мина замедленного действия, которая рванет через 10-15 лет. И тогда нашей науке даже деньги не помогут - заниматься исследованиями будет просто некому. К. Говоров, news.km.ru
http://newsland.ru/News/Detail/id/467184/
http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/03_a_3346940.shtml
Россия предоставит Венесуэле кредит на общую сумму в $2,2 млрд в обмен на допуск российских нефтяников к разработке месторождений в этой латиноамериканской стране и закупку российских вооружений. За это Уго Чавес наградил Владимира Путина орденом и шпагой и пообещал завалить Россию кофе, какао, бананами и цветами.
Вот она инновационная экономика нашей власти в действии.
quote:
президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков:
quote:Originally posted by Odvokat P11001:
не решен вопрос о взаимном признании дипломов. А значит, наши ученые просто не могут вернуться на Родину, потому что им бы пришлось начинать здесь все с нуля. А при нашей коррупционной системе в области получения степеней и званий это практически невозможно. Вот почему они и остаются на Западе.
Таких выпускников ВУЗов как сейчас в советские времена выпускали хорошие ПТУ.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Да ну? А то, что выпускники ВУЗов последних лет дипломы не делают сами -- это имеет значение?
Таких выпускников ВУЗов как сейчас в советские времена выпускали хорошие ПТУ.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Да ну? А то, что выпускники ВУЗов последних лет дипломы не делают сами -- это имеет значение?
quote:Но уровень образования конечно упал сильно.
Этт ДА!
- Василиваныч, знаете, что-то меня Келдыш последнее время беспокоит!
- Что?! А ты это... не чеши его, мудила...
quote:Originally posted by zverka:
Я не гребу, я говорю что вижу.
Ничего себе зрение. Одним взглядом так раз - и оценил все-всех-всех! Тоже хочу. :-)
А вообще я придрался к тому, что подразумевается "все". Было бы написано "подавляющее большенство" - внимания не обратил бы и как обычно мимо прошёл. ;-)
А вообще: если в жизни вы видите вокруг себя только плохих выпускников - может просто не там живёте ;-)
За сим полемику заканчиваю, пора домой идти.
quote:Originally posted by V1:
Не-а. Насколько я знаю из первых рук, не по этому. А ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАКАЯ БРЕДОВАЯ ИДЕЯ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ. Всё элементарно - несравнимый уровень качества жизни, это включает всё с чем сталкиваешся в повседневной жизни. Коррупция имеет некоторое значения, но в сфере образования и науки - в последнюю очередь.
Коррупция в сфере образования как раз и идет в первую очередь, ибо что может продать ВУЗ в рыночной экономике? Знания и документ о наличии этих знаний. Причем документ (купить/продать)легче чем получить и применять полученные знания. И вот мы имеем что имеем. Кстати в обьявлениях недавно попалась интересная весч:в обявлении о приеме сотрудников было указано что дипломы ТОГУ(Тихоокеанский гос. универстиет,г.Хабаровск) не приносить. Видать столько уже продали что рынок переполнился.
quote:Originally posted by V1:
Я имел в виду что при решении учёного не возвращаться "Коррупция в сфере образования" имеет не много значения на фоне ОСТАЛЬНОЙ коррупции в обществе. И если мастеровой вроде меня и там как и тут более-менее зарабатывал и свой хлеб с маслом имел, то учёному придётся сравнивать тутошний хлеб с маслом с сами знаете с чем...
Дык согласен, со всех сторон полная жоп... э тоесть системный кризис, не только в образовании.