Вот вам и тема на пару дней расслабухи.
Завозил обормота в школу (шоб он вчерашнее злополучное яйцо не разбил по дороге), и получил вводную от учительницы.
В пятницу у них тренировка по ГО! У шестилеток! О!
Приказано выдать бойцу ватно-марлевую повязку.
Вот такие "звоночки".
Придется теперь в свободное время заняться формированием тревожного рюкзака первоклашки, тревожного EDC первоклашки и прочей нервозной фигней.
А то потом прикажут выдать пайек на три дня, противогаз, камуфляж, патроны...
И все шнурки будут метаться в поисках решений и комплектующих, а у нас - усё готово!
quote:Originally posted by беглец:
В пятницу у них тренировка по ГО! У шестилеток! О!
Приказано выдать бойцу ватно-марлевую повязку.Вот такие "звоночки".
Убиться веником, это с какого такого перепугу?
В целом, как всегда есть о чём задуматься.
Оно вроде и правильно - мало ли, пожар, обрушение столовой, демонстрация в поддержку мэра...
Просто я уже лет двадцать об учениях по ГО в школе не слыхал.
А тут вдруг, да еще и у шестилеток. Да еще и с повязками.
Дела...
Вот это уже и интересно...
EDC первоклашки на случай...
Хрена с ним, пусть будет на случай БП, будь он снова трижды поломаным.
Children BASIC Plus 72 Hour Kit
Kit Includes (Packed in zip top bag):
1 - 2400 Calorie Food Bar
6 - Water 8.5 ounces Pouches
3 - Pieces Hard Candy
1 - Emergency Blanket
1 - Emergency Poncho
1 - Lightstick
1 - Handwarmer
1 - Whistle
Просто я уже лет двадцать об учениях по ГО в школе не слыхал.
Да я за всю школу противогаз два раза видел. Один раз на старых плакатах, второй - стыренный из соседней пожарной части.
Вообще у них учительница толковая, но я сильно сомневаюсь, что она сама могла до такого допереть...Вот это уже и интересно...
Необходимо провести перекличку по-палате, да и к сумочку училки присмотрись не нашит ли на ней G151.
Ну так ближе к теме, друзья!EDC первоклашки на случай...
Главный вопрос как развить сознательность, чтобы этот самый тревожный чемодан не был разукомплектован до времини "Ч"...
Вот список, чтобы положил я:
В списке нет спальных принадлежностей, специфических лекарств. К примеру, у моего сына был астматический приступ, ёб_ный климат и песчаные бури, еле откачали. После этого всё вроде(3*тьфу) нормализовалось, приступ не повторялся, но лекарство выписали, на случай "если..."
По-позже посоветуюсь со старшими товарищами, отпишусь. Детство моей мамы и её сестры проходило аккурат во времена Карибского кризиса, дед должен был в составе той самой танковой лавины смести Европу, а близкие сидели на тревожных чемоданах...
quote:и как это все ребенок поднимет??? детям тяжелое вообще то вредно таскать.Originally posted by tsvalia:
чтобы положил я:
Тут тоже самое, ну какой нафиг тревожный чемоданчик для 6-го ребенка? Зачем? Пользоваться им он точно не сможет (кроме воды попить и шоколадку съесть), а все остальное лишь привлечет ненужное внимание непонятных личностей и вместо возможной жалости и помощи сторонних людей спровоцировать агрессию по отношению к нему.
Так что тема лабуда полная, никакой тревожный рюкзачек спасти ребенка не сможет, а вот проблем добавить запросто...
По упаковке все: важные вещи (пилка по металлу, сотовый, свисток, книга с инструкциями, второй список адресов и телефонов) должны быть спрятаны в стенки рюкзака, на виду должны быть игрушки, книжки трусы и всякая лабуда.
quote:Originally posted by Паралетчик:
и как это все ребенок поднимет??? детям тяжелое вообще то вредно таскать.
я вот озаботился защитой ребенка от собак, однако даже у балончика оказалось тяжело и страшно кнопку нажимать.. ищу другой.
Во-первых что тяжёлого вы нашли в моём списке?
Во-вторых тема об эвакуации ребёнка из школы, т.е. в группе, под надзором взрослых, а не одиночный драп из города. Кроме того велика вероятность сидения всем классом в каком-нибудь бомбоубежище, сарае хз где под надзором учительницы.
Собак надо любить, а не обороняться от них. Как я вырос среди собак без балончика... ХЗ.
quote:Originally posted by Voices:
В самообороне тема была "Самооборона для самых маленьких" так вот там некоторые кадры всерьез считали что 4 - х летний ребенок вооруженный ножом и бг, может противостоять маньяку который потащит его куда либо... вот так вот.Тут тоже самое, ну какой нафиг тревожный чемоданчик для 6-го ребенка? Зачем? Пользоваться им он точно не сможет (кроме воды попить и шоколадку съесть), а все остальное лишь привлечет ненужное внимание непонятных личностей и вместо возможной жалости и помощи сторонних людей спровоцировать агрессию по отношению к нему.
Так что тема лабуда полная, никакой тревожный рюкзачек спасти ребенка не сможет, а вот проблем добавить запросто...
Надеюсь, тревожный рюкзак ребенку никогда не понадобиться, но не будем забывать что "безопасности никогда не бывает слишком много" (с)
Ну какая ж это лабуда?
Я понимаю, что определение целей удара ракет и места падения планеты Нибиру куда как более важные темы для важных людей.
Но яйцо и повязка для первоклашки тоже темы важные и нужные. Хотя бы для того, чтобы кто-то приземлял нас трезвыми рассуждениями, - вот как ты.
Правильно говоришь. В той теме про тычок для девочки в первый класс я тоже высказал такую же точку зрения.
Вот тут прикидываю...
Интересно всё же...
Конкретно мой оторванец. Шоколадки-мармеладки понятно.
Фонарик - воспользуется... Швейный набор - шить уже умеет (ну не прям шить, но карман приштопать или пуговицу - сумеет).
Нож. Хозбыт типа - и хлеб порежет и масло намажет...
Мобила - у него есть, в школу пока не даем. Но воспользуется.
Рация - имеет, но опять таки, не в школу.
Спички-зажигалки - во вредительстве замечен не был, но пользоваться умеет...
Еще умеет орать так, что на четыре квартала будет слышно, что его кто-то там взрослый настойчиво конфеткой хочет угостить.
Чего там еще бывает?..
Вообще интересно выходит - не так уж и беспомощен ребенок, не так уж и бесполезны некоторые "бесполезные" штучки-дрючки...
Хм...
В принципе, при правильном походе и обучении, ребенка можно снабжать некоторыми делами...
Подумалось вот...
Вот, к примеру, выборы, бардак, неустойчивая обстановка, в городе полно приезжих-протестующих...
Ну в общем, ситуация не критическая, но стремная. Может и стоит снабдить малыша средствами связи, может еще чем таким...
Надо пораскинуть мозгами...
И в особенности, глубоко уважаемый мной коллега tsvalia.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
И в особенности, глубоко уважаемый мной коллега tsvalia .
Самый главный обнутый?
quote:Originally posted by tsvalia:
tsvalia
Да нет, ну что ты. Просто майонез ем я, а понесло куда-то всех остальных.
Какой, наХХХ "Сигнал охотника" в руках первоклашки и его одноклассников!!!
quote:Originally posted by Udavilov:
я бы добавил...
1. можно положить хоть что, но надо знать что ребенок умеет им пользоваться.
2. бару баллонов с краской, чтобы он мог ставить отметки. , мел.
3. ножик под руку. + небольшой топорик. если сумеет воспользоваться.
4. баллончик от собак.
5 может быть "сигнал охотника".
6. антисептиков побольше. в т.ч. и воды. это лучше чем таскать саму воду.
На мой взгляд хватит копий док-тов, адресов родных и близких, средства связи (спут. телефон), карта месности (если ребенок может ей пользоваться), деньги и аптечка (то чем ребёнок может пользоваться, а то тут некоторые детям и шовный материал положить могут )
Какой, наХХХ "Сигнал охотника" в руках первоклашки и его одноклассников!!!
Я даже нож в список не включил, а ты мне тут "сигнал охотника" приписываешь...
Надо пораскинуть мозгами...
Самое важное на мой взгляд это политинформация. Всё остальное вторично. Типо конфетки от накрашенных дядек
не брать, соседкам на лавочке про папу с мамой не рассказывать, дверь никому не открывать, ну и куда бежать, где спасаться...
Да у меня было такое трудное детство.
Пойду и я майонезу наверну, он у нас со скромным названием - "Майонез амити", т.е. "реальный", "настоящий", "подлинный", можно сказать "правильный". Я беру литровыми банками, но бывает и в вёдрах.
Я немного потом отрисуюся. А то дергают тут...
Если же речь пойдет об эвакуации, рассредоточении, "организованнои вывозе детских учреждений на оздоровление" (термин из 1986-го), то это может происходить:
- либо с родителями, и тогда мы комплектыем малышонку его рюкзачек, за который он - "большой мальчик/девочка отвечает" (масики при такой постановке вопроса становятся чертовски серьезными и ответственными), а задача комлектации решается как задача тревожного комплекта для все семьи;
- либо с детским коллективом, под присмотром педагогов, и тогда рюкзак формируется исходя, прежде всего, из того, что скажут при подготовке к эвакуации и состоять он будет из повседневных вещей - одежды, обуви, предметов гигиены и школьных принадлежностей. Причем, таких, которые не должны стать объектом преступного посягательства.
------
Посвящение: Все нижесказанное есть результат соображений не только моих, а и моей дражайшей супруги, высказанных в процессе неоднократной смены Андреевне памперсов, делания ей (Андреевне) попы чистой, припудривания и цёмания таковой:
------
Значит, насколько я понимаю, речь все-таки не о том тревожном рюкзачке, который мирно лежит, набитый шмотками и ждущий часа "П", а о том, что должно быть у мелкого (мелкой) 6-8 лет, когда он идет в школу.
Значит так, прежде всего:
1. У ребенка не должно быть ничего, что может спровоцировать:
1) приступ баловства.
2) преступные посягательства на малого с целью завладения имуществом.
2. Кроме того, у ребенка не должно быть вещей, которыми он не в состоянии воспользоваться в силу недостаточного физического и интеллектуального развития.
В соответствии с вышеприведенным в п. 1 и п. 2, сразу же исключаем все возможные средства обороны ("Сайги", "Осы", и т. д.), а также предметы двойного назначения (ножи), красители (йод, зеленка и т. п.), радиостанции, гпс-ы, глонасс-ы, свиноколы, саперные лопатки, сухой спирт, баллоны с пропаном, гидроинструмент и болторезы, полицейские маглайты: и все остальное, что мне еще в голову не пришло, но обязательно придет коллегам.
Далее, к важнейшим элементам ЕДЦ относятся следующие навыки и правила, которые ребенок должен вызубрить как Отче наш:
- "Малыш, мы не сердимся, мы тебя очень любим, нам очень плохо без тебя, мы рады видеть тебя любым";
- Знание своего имени, имен родителей, соответствущих адресов и телефонов;
- Умение определить свое местонахождение в городе (читать названия улиц и знать названия районов, прежде всего), борьба с топографическим кретинизмом с младых ногтей;
- "Если что не так, или ты заблудился, обращайся к милиционеру - это твой первый помошник после родителей и учительницы";
Подчеркиваю, эти знания я считаю гораздо более важными элементами ЕДЦ для малявки, чем большинство любых материальных объектов в его карманах или рюкзаке.
Теперь материальные объекты:
- Написанные: имя, адрес, телефоны на ярлычках на всех предметах одежды, рюкзаке, тетрадках и т. д. (Кстати, именно поэтому в СССР была установленная форма подписи тетради, включавшая в себя подробное указание административной единицы, к которой относится школа).
- Чего-то покушать, но не как элемент выживания в ЧС, а с четким пониманием, что к концу дня это все равно будет съедено маленьким прожорливым чудовищем))) (именно поэтому, я не верю в некий постоянно носимый НЗ, скажем, "Сникерсов" - сколько бы их мне семилетнему не дали, я бы их к концу дня съел))).
- Туалетная бумага, но в таком виде, чтобы не засмеяли. (Бумажные полотенца или салфетки, например, с соответствующими надписями на упаковке).
- Какие-то влажные салфетки в гермоупаковке, пригодные для того, чтобы и грязь стереть и рану прикрыть, если что.
- Лейкопластырь обыкновенный - без каких-либо медикаментозных накладок - широкий. К нему - нечто вроде тампонов (стерильная подушечка, впитывающая кровь), но не ИПП. "Настоящий военный пакет" обязательно станет предметом баловства или кражи.
- Несколько талончиков на транспорт и пара жетонов на метро. Пусть носит в кошелечке. ЭТО ЕГО КОШЕЛЕК и ЕГО ДЕНЬГИ - пусть гордится и бережет.
Также:
- Можно подумать о предельно непритязательном мобильнике, работающем только на телефоны папы с мамой;
- Можно еще подумать и о радиомаячке в виде еще одного мобильника с активированной соответствующей услугой позиционирования и возможностью послушать, что творится вокруг детеныша. Сам детеныш о нем знать НЕ ДОЛЖЕН.
(Кстати, энта штуковина представляется мне более полезной в таком возрасте, чем мобильник для разговоров).
------
tsvalia
Звыняй, коллега, это я у Удавилова и Норд Вульфа начитался - п...цкакой-то.
Ну какая ж это лабуда?
в смысле не тема начатая лабуда, а тема с рюкзаком ...гы... БПшным для ребенка лабуда , темы то всякие важны, темы всякие нужны, везде есть толика интересной инфы...
поэтому (ессесно сугубо ИМХО) кроме средств связи (для самых маленьких есть такие телефончики с одной кнопкой для вызова только родителям) и знания дороги домой ну ничего не надо, надо что бы родители имели план как в случае непредвиденной ситуации добраться до ребенка быстро...
Конкретно мой оторванец. Шоколадки-мармеладки понятно.
Фонарик - воспользуется... Швейный набор - шить уже умеет (ну не прям шить, но карман приштопать или пуговицу - сумеет).
Нож. Хозбыт типа - и хлеб порежет и масло намажет...
Мобила - у него есть, в школу пока не даем. Но воспользуется.
Рация - имеет, но опять таки, не в школу.
Спички-зажигалки - во вредительстве замечен не был, но пользоваться умеет...
Еще умеет орать так, что на четыре квартала будет слышно, что его кто-то там взрослый настойчиво конфеткой хочет угостить.
Чего там еще бывает?..
ведь вот это все ведь надо по определению что бы он носил с собой, в противном случае какой смысл?
а дальше:
шоколадки мармеладки - я будучи ребенком многое бы отдал что бы мне каждое утро клали их в рюкзак
фонарик швейные штуки - ммм, раз в неделю будут похерены
спички - зажигалки - см. пункт 1. =)))
quote:Originally posted by Nord wulf:
К вышеуказанному:
1) Книжка с картинками о том как выживать на уровне понятной для ребенка (огонь, вода, ориентирование, укрытие от холода, как к людям выйти из леса).
2) Свисток
3) Несколько полосок яркой и светотражающих тканей для того, что бы ребенок смог отметить свой путь и был заметней в случае необходимости
4) Пилка по металлу (завалы, решетки, замки и так далее)
5) Всякие фигурки мелкие по типу киндерсюрприза для мены у других детей еды
со всем вышеуказанным было бы очень интересно посмотреть как он это будет каждый день в школу таскать
так что
Непогоду, слякоть, грязь,
Победила наша связь.
хотя у меня детей нет, мне проще сидеть разглагольствовать...
quote:Originally posted by С-300ПМУ:Звыняй, коллега, это я у Удавилова и Норд Вульфа начитался - п...цкакой-то.
Ну, спасибо, отлегло.
Читаю твой список, которой похож на мой и думаю... и хде тут майонес???
Может ты мой пост просто НЕ читал?
Да, кстати забыл о небольшой сумме денег.
О мобильнике. В наших широтах детям раньше раздавали мобильник с односторонней связью, типа чтоб не баловались. Сейчас, по-моему меньше.
Ещё. Есть услуга, по-телефону можно позвонить за счёт абонента, например с уличного телефона автомата.
те кто пишет о вооружении первокласников сигналами охотника, топорами, пилами, ножами, игральными картами, спичками - просто не имеют детей и/или социально опасны.
Читаю твой список, которой похож на мой и думаю... и хде тут майонес???
Майонез был выше))
Не. Мой стоко не насрет. Не сможет. Не съест. Ну я ж его знаю!
И я не съем. И не насру.
Не одолею я столько! Я даже выпить не смогу столько, чтоб столько написять...
Чувствуется, что человек мыслит с размахом! Ну и "делает дела" тоже с размахом...
Счасс пересмеюсь, потом подойду...
quote:Originally posted by Voices:
со всем вышеуказанным было бы очень интересно посмотреть как он это будет каждый день в школу таскать
Стоп-машина. Кто говорит о каждый день в школу таскать? Давайте определимся.
По-моему разговор о тревожном рюкзаке, хотя беглец упомянул магическое слово EDC...
tsvalia рулоны туалетной бумаги, запасных трусов и прочее потянут килограмм на 10. ребенку НЕЛЬЗЯ носить ранец более 3 килограмм. из которых 2,5-3 кг уже составляют учебники, сам ранец и прочие школьные принадлежности.
Бля, другого слова нет. Где в моём списке рулонЫ туалетной бумаги???? Вы читаете по-диагонали, а остальное додумываете исходя из своих предпочтений?
Может ты мой пост просто НЕ читал?
Читал, но он у меня, извини, как-то слился с советами "истинных выживальщиков" и я себе представил, как первоклашка бежит и красит кабинет директора школы краской из баллончика и проверяет, действует ли баллончик на собак, а остатки краски - на их хозяев... потом бросает СО в костер, выбирается из под завалов с помощью напильника, затем начинает бизнес по обмену игрушек из обменного фонда, а если кто из одноклассников не согласится с ценой, он того - "Сайгой"...
Не понимаешь ты.
Это мы с тобой не сможем "оправиться" на 10 кг бумаги.
А человек может. Каждый исходит из своих возможностей...
Я так ржу, что не могу нормально текст набрать.
10 кг трусов и туалетной бумаги ребенку!... Ох же и прожорливое создание...
Где в мойм списке рулонЫ туалетной бумаги????
[B]
Вот список, чтобы положил я:
...
Рулон туалетной бумаги
ЗЫ кстати готов поспорить на хороший коньяк что ребенок не сможет ходить в школу с предлагаемым грузом. и вреда от груза будет больше чем пользы.
беглец я то писал про ограничение в 3 кг. а вы читать видать плохо умеете.
quote:Originally posted by zverka:
а еще стоит дать ребенку часы
Кстати да. Помню себя - где-то в третьем классе сразу почувствовал себя взрослее. А в 4-ом они мне уже были по-настоящему нужны из-за кабинетной системы обучения, доп. занятий всяких. Я просто исходил из того, что часы и так всегда с ребенком.
Ну ладно. Я плохо читаю.
Прочти мне это:
"tsvalia рулоны туалетной бумаги, запасных трусов и прочее потянут килограмм на 10. ребенку НЕЛЬЗЯ носить ранец более 3 килограмм. из которых 2,5-3 кг уже составляют учебники, сам ранец и прочие школьные принадлежности."
quote:Сори, а зачем это всё таскать каждый день туда и назад?ребенку НЕЛЬЗЯ носить ранец более 3 килограмм. из которых 2,5-3 кг уже составляют учебники, сам ранец и прочие школьные принадлежности.
У ребёнка два основных места нахождения - школа и дом.
В школе нет гардеробных шкавчиков? Не хватает учебников, хотя бы из рассчёта по одному на парту, плюс к комплекту что дома, и в конце года должен передаваться следующему классу?
Тогда ищите ребёнку нормальную школу ...
"но вот 90% предлагаемого это паранойя которая никогда не будет реализуема."
С этим - согласен. Проценты туда-сюда, но конечно "перегибы на местах" реализовывать никто не будет.
Более того - в 90% случаев никто и оговоренного доступного не реализует.
Вероятней всего, именно яблоками и ограничатся.
Но остаются 10%!!!
quote:Originally posted by Calex:
У ребёнка два основных места нахождения - школа и дом.
В школе нет гардеробных шкавчиков? Не хватает учебников, хотя бы из рассчёта по одному на парту, плюс к комплекту что дома, и в конце года должен передаваться следующему классу?
Тогда ищите ребёнку нормальную школу ...
Извините, коллега, но в нашей глухомани так не принято даже в очень нормальных школах. Привозить дитятко за 500 м от дома на казенном Крайслере - принято, а вот оставлять там учебники и иметь шкафчики, как в городской школе ТвинПикса просто не принято. Традиции такой нет. Извините.
Вероятней всего, именно яблоками и ограничатся.
Ну прям-таки. Моя концепция настолько просто и дешева, что к ней, по-моему, готовы все родители, даже не задумывающиеся над этой проблемой в принципе.
quote:Originally posted by Joker.udm:
Главное для самых мелких, чтобы не потерялись, поэтому там координаты дублировались и на чумодане и на одежде.
А я и не о тебе, коллега.
Я не о тех родителях, кто готов по уму-разуму и без фанатизма обезопасить ребенка в этом безголовом мире хотя бы от элементарного "невезения".
Такие как раз - 10%.
Я о тех, кто только яблоки и тетрадки, привезенные на крайслере, считают достаточным для безопасности жизнедеятельности...
quote:Не понимаю. Шкафчики, допускаю, может правда не принято, да и помещение надо, и сами шкафчики. Допустим, нельзя по объективным причинам.Originally posted by С-300ПМУ:
Извините, коллега, но в нашей глухомани так не принято даже в очень нормальных школах. Привозить дитятко за 500 м от дома на казенном Крайслере - принято, а вот оставлять там учебники и иметь шкафчики, как в городской школе ТвинПикса просто не принято. Традиции такой нет. Извините.
Но организавать то полторный комплект учебников на класс - элементарно.
В начале года устраивается ярмарка, куда каждый приносит лишние с прошлых лет книги, оставшиеся с прошлых лет, а взамен забирает себе нужные из сданных другими. Один комплект себе, а для класса один на двоих с приятелем или подружкой.
Если вдруг не хватило, тогда в магазин или библиотеку. Но обычно хватает.
Я о тех, кто только яблоки и тетрадки, привезенные на крайслере, считают достаточным для безопасности жизнедеятельности...
Более того, коллега, я считаю это, во-первых, глубоко непедагогичным, а, во-вторых, - превращением ребенка в потенциальную жертву злочынных зазихань
Calex
Скорее, не принято что-то оставлять в школе до утра, чем иметь дополнительные книги как таковые. Кроме того, это делает весьма вероятным такой диалог:
"-А где дневним?
-Ой, папа, он с книжками остался... между страницами затерялся")))
Подробнее...
ЗЫ есть знаете ли места где возить ребенка до школы на машине совершенно нормально и так полкласса приезжает, причем без всякого пафоса, просто по дороге. Туалетная бумага в школе в туалете свободно лежит и аптечка свежая имеется и запас чистой воды и охранник не бабушка, а молодой офицер в отставке и следит за этим попечительский совет и стоит это совсем недорого.
ИМХО - главное заблуждение. Из него и происходят все остальные заблуждения.
Вплоть до - "Человек не может обеспечить себе безопасность".
А хто может?
И как?
Примеры?..
Туалетная бумага в школе в туалете свободно лежит и аптечка свежая имеется и запас чистой воды и охранник не бабушка, а молодой офицер в отставке и следит за этим попечительский совет и стоит это совсем недорого.
Минэ кажэтса, чито таварыщ Паралотчык нэскалька атарвался ат народа.
Нада памочь нашиму таварищу...
Направим-ка его сэкрэтарьом по финансовому анализу в Мухасранский арбузалитейний савхоз имэни таварища Варашилова. Тогда узнает, что нармальна, а что нэт, в сэрэдней школе за придэлами Рубльовки. И на что хватает дэнэг а на что нЭт у среднэй семьи за указанними прэдэламы.
а теперь скажите уважаемый товарисч не стоит ли тех кто не в состоянии заработать 1000 рублей ребенку- считать лентяями и тунеядцами и ставить к стенке по революционному закону предварительно лишив родительских прав. в особых случаях заменять на общественные работы на почте.
quote:Это врят-ли, учебники то находятся каждый в кабинете соответствующего предмета, кроме младших классов.Originally posted by С-300ПМУ:
Кроме того, это делает весьма вероятным такой диалог:
"-А где дневним?
-Ой, папа, он с книжками остался... между страницами затерялся")))
Но с малышами ещё проще, большинство предметов у них в одном помнщении, обеспечить его всем необходимым совершенно не сложно.
А заставлять вместо этого ребёнка таскать громадную сумку ... несколько странно.
Ты один из очень немногих здесь участников, кто часто переходит на перечисление "своих" "денег", "своих" "предприятий", "своих" "фирм"...
Кавычки вовсе не случайны для каждого слова.
Странно... Такое странное впечатление...
Ну неуверенный ты какой-то... Нет в тебе гвоздЯ... Рыхлый, что ли...
Это так... Навело что-то...
Ты бы всё же меньше кидался перечислением "своих" "заслуг"... А то попахивает как-то...
Часиков через шесть.
А пока можете славно поговорить.
Всё ж лучше, чем зомби, астероиды, ракеты и прочие ужасы!
1000 рублей ребенку
Тысяча рублей - это, напомню, треть пособия по безработице в вашей благословенной стране,
это, насколько я знаю, где-то одна шестая средней зарплаты в провинции в вашей же стране,
это - где-то триста гривень - одна четвертая зарплаты нашего младшего офицера и нашего же завсектором в нашем же министерстве (конкретно, у меня была - 250 уе), вот как живут наши страны.
А дармоеды между еще советскими запасами и потребителем, сыновья министров и мэров и просто оборотни в погонах не в счет.
Равно как и 25-летний мальчик в галстуке, который работал мер-чан-дай-зер... (тьфу, блин! и не выговорю), накупил на кредиты всяких гламурных шмоток и теперь искренне думает, что это он такой успешный и весь такой статусный. Он просто еще не знает ВСЕЙ ПРАВДЫ))
Потому, я и исхожу из бюджета реального для реального человека.
А заставлять вместо этого ребёнка таскать громадную сумку ... несколько странно.
Вот я сейчас тебя читаю и мне тоже становится странно. Но просто так сложилось исторически.
Паралетчик
Забыл уточнить. А цена на перечисленный тобой комплекс услуг будет у нас не меньше, чем у вас.
А тут... Что за жизня пошла?
искренне сочувствую вам и вашим детям.
Коллега, давайте без этого, а то ведь ВСЯ ПРАВДА заключается в том, что в условиях постсоветских стран, люди, чья зарплата сильно отличается от некоей средней по стране величины, свои бешенные деньги:
- либо печатают,
- либо - воруют,
- либо - утаивают от фискальных органов,
- либо паразитируют на теле производителей.
Это я вам как бывш. работник соответствующего ведомства говорю.
Теперь я могу пожалеть вас и ваших детей, поскольку все вышеперечисленные категории лиц заканчивают:
- на помойке;
- в бегах;
- на нарах;
- "подснежниками".
Nord wulf
А я че?
Я и свой список предложил и твой раздраконить успел.
Честно заслужил право попикироваться с представителем оффисно-гламурного поколения.
Благо, мне только что сказали, что зарплаты опять не будет (второй месяц уже), и я подозреваю, что у того начальника, который мне это сказал, с зарплатой как раз проблем нет. Во всяком случае, "за еду" он явно работать не будет, а кризис коснулся только его подчиненных (и меня в том числе). Вот отличный пример того, откуда у людей деньги на все перечисленное Паралетчиком.
Так что, отличный повод рассмотреть вопросы обеспечения безопасности детеныша и через эту призЬму.
смею заверить что есть масса людей которые честно ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не делают вид что работают бухая по черному. а честность заработка проверяется просто- это официальный доход который могут предложить в разных местах. смотрите НН.ру и прочие работные сайты, повышайте квалификацию и будет вам счастье.. ну и ребенку безопасность, возможность найти достойную работу и здоровое питание.
ЗЫ хотя конечно топор в рюкзачок первокласнику сунуть проще.
А я че?
Я и свой список предложил и твой раздраконить успел.
Честно заслужил право попикироваться с представителем оффисно-гламурного поколения.
белая средняя зарплата в городе в котором я живу http://www.rian.ru/moscow/20081230/158347401.htmlСоглашусь для жителя африки и гражданина какой нибудь бананаво-хлопковой республики 1000 рублей это большие деньги, но вероятно там и охранник меньше получает и культура предполагает не пользование туалетной бумагой а ее кражу. тогда конечно помимо кольца в нос давайте ребенку топор, спички соль, рыболовные крючки, копье и бумеранг, в заплечный мешок суйте копченую собачью ногу, на случай ненастья- козью шкуру.
смею заверить что есть масса людей которые честно ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не делают вид что работают бухая по черному. а честность заработка проверяется просто- это официальный доход который могут предложить в разных местах. смотрите НН.ру и прочие работные сайты, повышайте квалификацию и будет вам счастье.. ну и ребенку безопасность, возможность найти достойную работу и здоровое питание.
Если оставить за бортом оскорбления, то все остальное - демагогия на тему "Хорошо учись и будешь такой же успешной как Ксюша Собчак".
По поводу средней зарплаты по региону... фиии, коллега... я не случайно сказал про некоторую среднюю величину (по единому народно-хозяйственному комплексу, добавлю), а не про именно среднюю зарплату по региону, хотя я тоже знаю эти слова.
Я даже больше скажу, если средняя зарплата по региону, где нет никаких ресурсов, кроме транзитных и управленческих, получается ТАКОЙ большой, то впору рассмотреть вопрос о паразитировании массовом.
Думаю, что для оценки масштаба этого паразитирования, надо рассмотреть соотношение зарплаты посредника и производителя. Потом, сопоставить и зарплаты и разницы с набором потребтоваров.
А чтобы оценить еще и масштабы бессовестности, можно посмотреть то же соотношение и в других странах. Как отличается соотношение доходов нефтяника и гендиректора нефтяной компании в типичной постсоветской стране - РФ от аналогичного отношения, например, в Германии.
------
Все вышесказанное не являлось попыткой вызвать ненависть к социальной группе - гражданам, жирующим на продаже сделанного не ими и за гроши.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:Звыняй, коллега, это я у Удавилова и Норд Вульфа начитался - п...цкакой-то.
Представьте: БП, кругом развалины и дети бродят с туалетной бумагой в руках
quote:Originally posted by В_В_В:
Эээх, а меня мама на первый звонок отвела (1-й раз в 1-й класс), а на следующий день я заявил, чтобы шла отдельно, ей по-пути было, так и шла метров 50 сзади.
Так и подготовленные были ко всем неожиданностям, сами готовились, помню для лазания по снегу сами шили типа нарукавников, шоб снег в ботинки не засыпался, если надо было завтра после уроков на сахзавод залезть, то и одевались как надо и инструмент брали соответственный.А тут... Что за жизня пошла?
+1
Еще в детском саду родители не отбирали спички если в кармане их обнаруживали. Ко второму классу "складишком" или "скальпелем" из пилки по металлу кого-либо в классе удивить уже нельзя было - с удовольствием играли в "ножички" и "городки".
Ну так... так и есть... в общем-то. Если и ошибся, то непринципиально. Особенно убило сравнение размера прожиточного минимума со средней зарплатой внутри МКАД. Естественно, если этих прожиточных минимумов много, то потратить их на "статусность" - сам бог велел.
А если в средней зарплате этот минимум один?
Нет, ну можно, конечно, сдохнуть с голода, отдав последние деньги завучу-взяточнику... Но нужна ли нашим детям именно такая жертва?
у меня сын в 16 лет шел подрабатывать и зарабатывал за месяц курьером 12-15 тыров. так что ориентируюсь в цифрах зп.
речь о том что в рюкзачках у первокласников. у кого например сын топор и напильник в портфеле носит?
сын топор и напильник в портфеле носит
quote:Originally posted by мабута42:
Может не сюда, но из личного опыта:
Год был 1979, заварушка была в Иране...
Я Двенадцати лет отроду, сын комроты в одном из гарнизонов респ. Грузия, часть на повышенной боевой, мать повар в офицерской столовой, все взрослые отбывают на неделю на аэродром...
Мать мне объясняет, что делать, в случае определённого развития событий, как, каким образом, какими путями мне с сестрой четырёх лет, добраться к месту проживания ближайших родственников. Был собран чемоданчик, сумка с продуктами и выданы деньги на поезд, что в чемодане не объяснялось, но ясно, - бельё и одежда. Так же конкретно было разъяснено, что должно быть сигналом к началу эвакуации., адреса, пароли, явки. Всё на полном серьёзе и никаких лишних инструкций.
Слава богу там или аллаху, через две недели родители вернулись и америкосы тогда на Иран не попёрли...
Но это уже дело второе. Главное не то, что вы положите в чемодан или рюкзак, а чёткий инструктаж личного состасва, что как и куда. Ато ложить или нет туалетную бумагу? Мы тогда газетой пользовались, - и почитать, и жопу вытереть.
Главное не то, что вы положите в чемодан или рюкзак, а чёткий инструктаж личного состасва, что как и куда.
Ну и полезно инструктаж провести, что если на улицах много стрельбы и столбов дыма, то пробираться дворами домой, не выходя на проспекты. В порядке "игры" провести учения на местности.
Объяснить что лифтом пользоваться надо пореже, а если что не так - то вообще не соваться.
"Сaлфeтки aнтиceптичecкиe cпиpтoвыe oблaдaют cтepилизующим дeйcтвиeм, пoдaвляют pocт гpaмoтpицaтeльнoй и гpaмпoлoжитeльнoй микpoфлopы, гpибoв, пaтoгeнныx пpocтeйшиx, виpуcoв."
Можно протереть руки, если нет возможности помыть, также поступить с яблоком, накрыть рану, дабы не пошла инфекция. Также отчищает большое количество пятен, можно обувь протереть. Полезная вещь...
P.S
Да крысятничество, да жмот, но в случаи П, научить детя не раздавать свой запас, а то налетят и все разберут.
Я сделал такой доче. СтоИт на балконе.
Рюкзачок старый отремонтировал.
Еда, вода, копии всех документов, свет, огонь, разогрев пищи, ложковилконожеоткрывашка.
Детёнышу одному на неделю хватит.
Надо ещё простенькую аптеку добавить.
[off:Когда я, наконец, перестал давать свой инструмент, любой - даже молоток, у меня исчез вообще какой бы то ни было 'геморрой', исчез полностью и окончательно. А если даже кто-то и назовёт меня раз в год жмотом, я переживу это горАздо легче, чем оказаться в критической ситуации без исправного и необходимого мне в данный момент девайса. ]
quote:Originally posted by Змеюка:
Мой вариант:
Карта города, лучше в виде атласа, причем научить читать карту и ориентироваться. На ней отметить свой дом, дома родственников.
Предельно некрасивый фонарик на диодах.
Моточек тонкого шнурка, чтобы при надобности мог пролезть в обувь вместо порванного, но довольно длинный для увязывания порванного рюкзака.
Катушка черных ниток и две иголки в баночке от фотопленки.
Маленький, плоский, некрасивый (чтобы не хвастался) ножик.
Ножницы.
Пластырь роликом, лист-другой бактерицидного, иод (научить пользоваться)
Зажигалку все-таки наверно положить, но в непромокаемо закупоренном виде, чтобы не баловался.
Чистый носовой платок.
Журналы/газеты (хотя при наличии учебников не надо)
Деньги на проезд, но не карточки, ибо у них ограниченный срок действия, да и к маршруткам они не относятся.Ну и полезно инструктаж провести, что если на улицах много стрельбы и столбов дыма, то пробираться дворами домой, не выходя на проспекты. В порядке "игры" провести учения на местности.
Объяснить что лифтом пользоваться надо пореже, а если что не так - то вообще не соваться.
Еще вроде тюбик суперклея не упоминали.
quote:Originally posted by ЧебурашкО:
в комплекте мелкан будет и несколько пачек 22лр
белая средняя зарплата в городе в котором я живу http://www.rian.ru/moscow/20081230/158347401.htmlСоглашусь для жителя африки и гражданина какой нибудь бананаво-хлопковой республики 1000 рублей это большие деньги, но вероятно там и охранник меньше получает и культура предполагает не пользование туалетной бумагой а ее кражу. тогда конечно помимо кольца в нос давайте ребенку топор, спички соль, рыболовные крючки, копье и бумеранг, в заплечный мешок суйте копченую собачью ногу, на случай ненастья- козью шкуру.
ЗЫ хотя конечно топор в рюкзачок первокласнику сунуть проще.
Даже в столицах это именно средняя зарплата. С учетом того, что даже в Москве или Киеве живут не только предприниматели, но и обычные люди, которые ходят на работу, то зарплата может весьма колебаться.
Угадайте с трех раз - у кого финансовые возможности лучше, у водителя электрокара пивзавода "Оболонь" или у специалиста по модернизации РЛС от "Тунгуски" с соседнего завода "Генератор", который учился именно на это и кроме своей профессии ничего не умеет?
У первого - зарплата порядка 12000грн в месяц, у второго задолженность по зарплате порядка 16000грн за полгода.
Но если посчитать среднюю зарплату сотрудников пивзавода и работников "генератора", то как раз и выйдет, что их средняя ежемесячная зарплата - около 500 баксов в месяц.
Предложения типа пусть идет в бизнес или на базар торговать картошкой - не то пальто.
А если по теме топика, то у меня у младшей поросенки с собой всего три EDC предмета: мобило, чтобы позвонить мне, жене или старшему брату, учебники на щирой мове, и мелкая сумма в национальной валюте.
(В кармане и рюкзаке еще лежит по одному экземпляру моей визитки и бумажке с основными данными на малую, типа группа крови и т.д.).
Ну и вбитая в голову инструкция о том, как обращаться с незнакомыми людьми.
Обеспечить дитяти безопасность и комфорт в школе проще, эффективнее и дешевле методами коллективными, нежели индивидуальными.
Та же охрана в школе, шкафчики, аптечка в классе, и т.д. и т.п.
Плюс инструктаж, само собою.
А его тревожный рюкзачок дома пусть лежит, вместе с родительскими...
Но, честно говорю, мне просто не верилось, что люди с таким мировоззрением реально существуют. То есть, конечно, я читал много пародий на тему современного российского среднего класса. Но я думал, что это все-таки гиперболизация образа, а в реальности оно не так карикатурно выглядит.
Оказалось, был не прав. Офисная фауна действительно потрясает своей реликтовостью.
А вот Беглец... ...(громко так говорю)... ...мог бы и оторваться от зашибания бабла на пару минут и прорезюмировать все вышесказанное коллегами по сути стартового топика. Желательно, с учетом того, что писал, к примеру, ...(скромно так)... ...я... о разнице между ЕДЦ первоклашки, тревожным рюкзачком малышонка как члена семьи, и тревожным рюкзачком того же первоклашки на случай эвакуации без родителей (со школой, детсадом и т. д.).
А то у меня такое подозрение, что мы в принципе о разных укладках говорили.
Немного оперативной инфы от "первоисточника".
Значит про ГО...
Вот чего прояснилось.
Забирал малого из школы вот только...
Идем домой. Диалог:
- Ну. Что было?
- Да... Учились повязки одевать, противогаз показывали...
- А еще?
- Под руководством охранника и учительницы учились убегать от землетрясения.
- Какого еще землетрясения?
- Ну папа! Землетрясение недалеко есть! Ты что? Не знаешь?!
- ...??? И куда нужно убегать?
- Да без разницы. Главное - бежать!
- ...??? И куда ты хотел бежать?
- Ну домой! Куда ж еще?
- Ну и как тебе учения?
- Фигня.
- Чего так?
- Ну повязка... Ну противогаз... У нас дома мой лучше... А ихний у всех с ушей спадает...
А еще у них нет бинокля на батарейках...
- Чего-чего?!..
- Ну того, что мы ночью смотрим!.. Не понравилось мне всё это... Что я?.. Маленький?..
Вот такое поколение, ё-маё...
"Первоисточник" сдирает коленки на горке, я вот на солнышке щурюсь в КПК...
А резюме будет. Серьезно. Я вчера весь вечер по-новой прогонял мысленно типа "концепцию" по детёнку... Эта тема лет до 12-13-ти будет актуальной.
Резюме будет.
А чего за раздел - "Дети"? Я вовсе даже не против скинуть куда-то тему. Лишь бы на пользу...
А ихний у всех с ушей спадает...
...(ржу)
Извиняюсь если кого обидел. у всех разные доходы и разные возможности.
уважение у меня не по наличию/отсутствию доходов у человека появляется а по тому чувствует ли себя человек гармонично, самодостаточно и реализованным при той жизни которую ведет. одинаково неинтересны банкиры плачущиеся на дороговизну ремонта инфинити и укладку малахитовой плитки и здоровые люди плачущиеся на отсутствие хлеба и всемирную несправедливость.
Паралетчик
...Надо только учится хорошо и будешь такой же успешной, как Ксюша Сапчак)))
ИМХО, шестилетнему лучше о ПДД и правилах ТБ дома (газ, огонь, вода, ожоги, электричество) расказать, чем начинать с противогаза и ВМП.
Сергей, вот твоему наследнику сколько? Шесть, семь лет? С ним проще, можно рассказать, объяснить и показать, заинтересовать наконец, а как быть с более маленькими детьми? Как банально одеть противогаз и не дать снять? Для совсем грудных существует вроде закрытой колыбели с фильтром...
Ну я ему дома и выдал имущество. Теперь оно его личное.
Я хотел дать ему противогаз в машину, но жена когда на сына глянула, ржала полчаса, потом решили не добавлять статистику ДТП в стране...
Вообще 5-7 лет самый тот возраст, когда можно научить всему. Всё воспринимается всерьез, есть элемент увлечения, и чертовски хорошее запоминание...
А вот с малышами несознательными... Даже не знаю...
Был какой-то фильм с Рутгером Хауэром, как его герой выносил по немецким тылам младенца месяцев восемь... Запомнился момент, как сидя под мостом, герой был вынужден закрыть своим ртом рот малышу, чтоб тот не плакал - над ними враг на мосту был...
И как потом задохнувшегося малыша герой оживлял... И плакал...
В общем... Сложно это всё... С младенцами...
Не пошла там тема.
Цитата - "Много умных советов". Вот так.
Вот так вот, умники...
Жизнь далека от наших заморочек с салфетками и мобильниками с "маяком"...
Впрочем... Возможно люди и правы. Артем там правильно сказал - не все такие настороженые, как пациенты нашего дурдома. И не всем интересны детали обеспечения безопасности жизнедеятельности на том уровне, как мы тут сдуру копаем.
Но... Не всё так и просто, как кажется людям не настороженым...
В общем... Каждому своё. Посему - копаем по максимуму глубоко, а там уже каждый заглянет настолько, насколько ему нужно. Верно?
quote:Глянул. Похоже, это раздел тот сам по себе "не пошёл". Жаль, но да ладно.Originally posted by беглец:
Не пошла там тема.
Ты не помнишь времен, когда под видом просьбы о помощи на трассах чистили машины и людей?
Я всю свою жизнь пытаюсь найти ответ, что же должно служить критерием беды... И не нахожу. Это что-то на подкорке мозга, на сетчатке глаза, на барабанной перепонке, и еще, простите - в заднице. Где-то там, в той заднице возникает чувство, потом сетчаткой ловишь деталь, не соответствующую обстановке, потом перепонкой ловишь недействительную интонацию... Но НАУЧИТЬ этому невозможно. Можно НАУЧИТЬСЯ. Но не сразу...
Я понятия не имею, каким матом мой хлопец с лет трех (тьфу, тьфу, тьфу... через левое плечо... определяет хороших и плохих, но делает он это безошибочно. Пока. Там посмотрим...
Нафиг этот раздел "Дети", там сразу скажут, шо мы маньяки. Типа сами не знаем.Ведь ключевое слово темы - БП.
Не совсем. Ключевое слово темы ИМХО всё же - дети.
Они таки куда уязвимее, уберечь куда труднее.
Для беды и БП не надо, достаточно ситуации взрослым решаемой не задумываясь.
Это меня чуток понесло... Простите...
А всё Calex виноват!
Это тоже из тех вопросов, на которые мы никогда дать ответа не сможем. Но на краю сознания мы правильный ответ всегда чувствуем. Всегда.
И ты, мабута42, на свой вопрос ответ чувствуешь. Верно? Я не могу ошибаться. Чувствуешь. Только ты его не сможешь выразить. Но от этого суть не поменяется - ты знаешь ответ, была ли это случайность, и что из этого вышло для твоего сорванца. И для тебя.
Скажи, что я не прав.
Не совсем. Ключевое слово темы ИМХО всё же - дети.
Я имел ввиду эту тему, не весь раздел.
Ну не идиот я?Ну ясно - идиот!
Прально, там ведь "более простые люди" (с)
Случайность?
Для того мужчины явно судьба и счастливый случай.
Конечно такие темы, как твоя(ишь чего удумал ) никак не вписываются в концепцию.
Nomadic а в школе охранник есть? (имхо если в школе полтыщи учеников то нанять охранника по цене одного завтрака с каждого вполне реально)
Да тут вся прелесть фразы "специалиста" - "полтыщи учеников и ОДИН охранник".
Чего тут еще такому "специалисту по охране" объяснять? Не напрягайся.
Он сам не понимает, о чем говорит. Если б понимал - такого бреда не писал бы - "нанять одного охранника на полтыщи учеников"...
Ну далекий чел. И от школы, и от охраны, и от детей...
Чего ты вяжешься в бессмыслицу? Забей.
А всё Calex виноват!
(имхо если в школе полтыщи учеников то нанять охранника по цене одного завтрака с каждого вполне реально)
Позвольте несогласиться (немного пооффтоплю с позволения земляка), я очень хорошо знаю все расклады по организации охраны, з/п охранников и кто идет на такие оклады. Да, какую-то видимость он создает, не более того, ну шелупонь своим видом отпугнет. Неужели Вы всерьез полагаете, что он один способен что-то сделать при нестандартной ситуации? И станет рисковать собой? Если кто чего серьезного замыслил, то под нормальной легендой, а то и ксивой зайдет и занесет (или вынесет) все, что ему будет надобно, к сожалению...
Кстати, по требованиям (по-моему Минобразования и еще кого-то, давно не в теме) охраны детей обязательно охранник должен быть женат и иметь своих детей (как думаете, соблюдается? Или кто вообще знает такие вещи?) В лучшем случае на вахтовке приезжие с других областей, которым вообще не желательно светиться и конфликтовать. Кстати, знаете вообще что может охранник по "Закону об охранной и детективной деятельности"?? Да ничего, даже прикоснуться не имеет права к любому гражданину (тем более не дай бог, к ребенку). И толку от него?
Это я к чему... Что вопрос ув. Беглецом поставлен правильно, к сожалению даже с видимостью защищенности учебных заведениях нету надёжи на кого-то.
Дай бог если хоть смогут организовать хотя бы эвакуацию из здания при КЗ электричества (так за это все преподы несут ответственность)..
Проблемы утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому тема нужная и полезная.
ИМХО.
Это на ответ про охранников. Касается Москвы, по другим регионам не в курсе.
Я когда-то имел косвенное отношение к организации работы школы в спальном районе Киева (на Лесном массиве), ну и сам учился до 8-го класса в такой же школе.
И вот по опыту (он правда исчерпывается где-то годом 1999-ым) могу сказать: взрослый вахтер, желательно, конечно, не бабушка, вооруженная только луженой глоткой и телефоном, а военный пенсинер, работающий сутки-трое (но можно и бабушку, тут важнее глотка и характер), СНИМАЕТ БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОНИКНОВЕНИЯ В ШКОЛУ ПОТУСТОРОННИХ ЛИЧНОСТЕЙ И ПО ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОГУЛАМ.
Это, скажем так, эмпирически подтвержденный факт из не самого спокойного времени.
Меня же лично в плане физической защиты малявки беспокоит вопрос следования в школу и из школы.
При этом, я учитываю, что, опять же, лично мне уже в подгот. группе детского сада очень не хотелось, чтобы меня встречали и провожали родители, бабушки и т. д. (Шесть лет, блин! Офигенно взрослый и самостоятельный).
Опять же, если бабушек-дедушек нет, а родители работают, то в два часа дня ребенок обречен добираться домой самостоятельно.
Вот поэтому, все мои волнения по физзащите ребенка и направлены на эти два периода - по дороге в школу и по дороге из школы. За время же пребывания ребенка в школе я более-менее спокоен. (Вариант атаки мародеров-мутантов-каннибалов на БПЛА и на подземных проходческих комбайнах на среднюю школу не рассматривался как маловероятный).
Поэтому, кстати, и в моей концепции ЕДЦ первоклашки вопросам воспитания уделено гораздо больше внимания, чем всяким "вещам, которые спасут вам жизнь".
quote:Originally posted by В_В_В:Позвольте несогласиться (немного пооффтоплю с позволения земляка), я очень хорошо знаю все расклады по организации охраны...
...Это ты, коллега, еще не всю правду сказал.
Вернее сказать, сказал ту ее часть, которая начинается с того момента, как школа нанимает кого-то в качестве охранника. Я, с твоего позволения поофтоплю в другой конец цепочки.
Ситуация в социальных учреждениях Киева (и думаю большинства городов Украины) выглядит в целом так.
Если нет властного решения с четкой регламентацией об оказании какой-то социальной услуги населению (хоть в школе, хоть в детсаду, хоть в больнице, хоть в морге), то начинаются поборы и вымогательство с граждан, обратившихся в указанное учреждение за указанной услугой. Слова "поборы" и "вымогательство" я употребляю в смысле не эмоциональном, а уголовно-правовом.
То есть, с таких как я собираюся оХХХ... ые бабки, большая часть из которых присваивается администрацией учреждения, которые благодаря этому, действительно, могут жить, как описал Паралетчик.
Так происходит, подчеркиваю, везде: от детсадов до моргов и кладбищ.
Так происодит и в школах с охраной - как с необязательной и неустановленной нормативными актами услугой учреждения образования населению.
А чтобы это не было откровенным криминалом, заключаются фиктивные и частично фиктивные (в части суммы оплаты) договора между администрацией учреждения и ХХХ... й знает кем на оказание охранных услуг. В свою очередь, этот ХХХ... й знает кто и направляет имитировать охранную деятельность ХХХ... й знает каких лиц.
Можно, конечно, поставить перед собой задачу закрыть конкретно взятого вымогателя. Но, во-первых, ответственность будет неадекватно маленькой (выговор, увольнение и т. п. и не более того), а, во-вторых, это только усложнит мое положение или положение ребенка и, при этом, совершенно не повысит его безопасность.
Поэтому, в условиях нерегламентированности:
- сбора денег с родителей на охрану школы;
- выбора ПООД для осуществления этой самой ОД;
- выбора сотрудника ПООД для непосредственного осуществления ОД;
- оценки качества работы ПООД по осуществлению охраны школы;
... все сборы с родителей, это не более, чем спонсирование вымогателей (которые потому и имеют опупенные доходы, складывающихся из моих расходов).
А имитация охраны, на которую якобы идут собранные деньги, это не более, чем легализация поборов, которая к охране моих детей имеет весьма мало отношения.
Вот так вот люди на моих родных и близких "зарабатыват" (их любимый термин применительно к их доходам), пользуясь безвыходной ситуацией.
Подчеркиваю, по такой же схеме с простых граждан вымогают деньги в больницах (на УЗИ и реагенты на анализы, в моргах - "чтобы тело выглядело лучше", на кладбищах - "гробовщикам" и т. д.), но если в больнице после поборов УЗИ все-таки делают, то в случае с охраной школы или садика результат получается плачевный, хотя какой-то ХХХ на входе действительно маячит. Но маячит он там не для того, чтобы кого-то охранять, а для того, чтобы чисто символически оправдать поборы с родителей.
Более того, если, не дай Бог, произойдет что-то нехорошее, то этот т. н. "охранник" даже отвечать ни за что не будет. По причине вышеописанной неурегулированности этих вопросов.
Кстати, в Киеве этот вопрос все-таки путем властного решения решили. Путем прямого договора между городским управлением образования и государственной же служдбой охраны. Теперь у родителей хоть "на охрану" бабки не сшибают. Но в январе бюджетные деньги кончились и охрана была молча снята. Не знаю, чем там кончилось... Мож Беглец расскажет.
путь ребенка домой и из дома конечно самая опасная часть. тут ИМХО надо встречать-провожать, даже если придется заплатить пенсионерке-соседке за сопровождение.
беглец вы вероятно совсем отствали от жизни или захлебываетесь непонятной злобой. считайте: 11 классов по 20-25 человек по 2 класса в потоке сколько получите учеников? а если это гимназия где с 5-6 класса учатся? а если 3 класса в потоке? опять таки 1 охранник для московского региона- четкая норма. а вот ноль или 12 охранников как раз и есть редкость.
все же один охранник вполне может не пустить в школу наркоторговца который пару лет назад учился в школе не пустит пьяного, отпугнет возможностью вызова милиции компанию из соседней школы, банально прекратит драку учеников
Не буду вступать в прения, хотя могу разложить ответ, ну поверьте на слово - неэффективно все это, видимость - да, создает (если только это цель, тогда да), когда родителей за их же деньги в школу не пускают.
Это как замок, который предназначен для честных людей.
Я не спорю, пусть будет что хотите (любой каприз за ваши деньги), моему оболтусу вот несколько дней назад 20 лет исплнилось, у меня другие головняки уже. Но моё имхо, что это просто показуха и разводка на баПки.
tsvalia
Двумя постами выше от твоего, я сформулировал, чего не хватает украинским школам для наличия у них надежной системы охраны В ВИДЕ ОХРАННИКОВ. Как я понимаю, в Израиле - государстве, воюющем с 1947 года, перечисленные мною элементы отработаны.
Другое дело, что у нас все-таки не зона военного конфликта или террористической опасности (стучу по дереву), и потому даже номинальный (ну не немощный, естественно) охранник снимает-таки большинство вопросов по безопасности на территории здания школы.
С-300ПМУ взаимно. достаточно много знакомых имею которые платят за обучение в школе по 30 000 рублей в месяц а за подготовку к экзаменам (наем репетиторов а не взятки) выкладывали по 20 000 у.е.
...
Гм... Я извиняюсь, коллега, в самом начале пропустил этот пост. Очень хочу уточнить, У ВАС ЗА ПОДГОТОВКУ ВЫПУСКНИКА МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ????
Или я чего-то не понял.
quote:я привел пример уплаченой цены подготовки сына моего сотрудника в плехановку на престижный экономический факультет. семья даже по московским меркам не бедная, я бы столько не заплатил(предваряя последующий шум про "Зажрались". если не ошибаюсь платное обучение стоит около 5000 мертвых президентов в год в среднем вузе. колледж с экономическим уклоном 1000-2000 у.е. в год. на бесплатное без платной подготовки в хорошее место может поступить только гений получавший золото на олимпиадах.Originally posted by С-300ПМУ:
У ВАС ЗА ПОДГОТОВКУ ВЫПУСКНИКА МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ СТОЛЬКО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ????
Уточню.
Есть, как я понимаю, нормальный молодой человек - не дебил, не конченный наркоман. Пришедший, вместе с родителями, к общему выводу, что ему надо от жизни на ближайшие годы.
Есть, очевидно, не самая плохая школа, которую не самый глупый молодой чел. закончил.
Есть московский вуз, который претендует на звание пусть невероятно хорошего, но все же - из общегосударственной системы высшего образования, доступной, в принципе, всем.
Мы говорим не о взятках, а о вполне законном порядке поступления в условиях описанных выше.
То есть, я правильно понимаю, что в описанных условиях, работа по доведению ЗУН (Знаний, Умений, Навыков) неплохого выпускника неплохой СШ до уровня ЗУН успешно поступившего абитуриента оценивается в такую сумму????
Или я что-то упустил?
quote:условия Вами описаны совершенно верно. никакого пафоса и гламура я в этой семье не наблюдал. очень реалистичные и прижимистые. ездят на лансере и кароле. сотрудник одевается скромно и часы не дороже 1000 у.е.Originally posted by С-300ПМУ:
я правильно понимаю, что в описанных условиях, работа по доведению ЗУН (Знаний, Умений, Навыков) неплохого выпускника неплохой СШ до уровня ЗУН успешно поступившего абитуриента оценивается в такую сумму????
Подготовку проводили профессора этого вуза, которые потом принимают экзамен
Ааааааааа... ну вот теперь все стало на свои места и мой МЕНТАлитет спокоен... Теперь мне цифра более-менее понятна.
Гениально!
Действительно, о каких взятках может идти речь?!
Паралетчик, ты чего? Ты вообще на улицу когда нибудь выходишь? Только ребенок может написать, что взяток нету, а "подготовку ведут экзаменаторы чисто за честное вознаграждение". При сумме "вознаграждения" в 24 000 баксов. Кстати - по твоим заявам это 240-300 часов занятий. Ты хочешь, чтоб тебе поверили? Не. Ну ребенок какой-то, а не нормальный мужик.
За сорок километров взятка видна, а Паралетчику дождик видится! Да ты ж хоть немного сам посчитай. Ребенок, одним словом...
беглец
А я уж хотел бросить все и в Москву - в репетиторы
Вывод: хорошее образование стоит денег. бесплатное образование не стоит ничего. так же и с безопасностью.
Вообще Паралетчик во всех темах, не только в этой, чем дальше, тем больше завирается. Заврался и запутался уже в конец - в "Кошастом" уже сдуру ляпнул фразу, из которой следует, что он составляет бизнес-планы для колхозов... Ну примерно типа того... Прикольный персонаж вообще.
Паралетчик. Ты, когда пишешь, хоть логику отслеживай.
Почитай внимательно свой словесный понос в виде "мудрости" и сам усрешься.
Паралетчик
Видите ли, коллега.
Мой боевой товарищ и земляк Беглец, в силу своей недостаточной подкованности в специальной терминологии, советской молодости и нашей с ним общей киевской... эээ... провинциальности, недостаточно четко разграничивает такие... эээ... феномены ...эээ... скажем прямо, преступного поведения, как коррупция и взяточничество (частный случай коррупции).
То, что ты описал - это чистой воды коррупция.
Возможно, неподсудная.
Но это - ОНА.
Возможно даже, УК и обстоятельства дела не оставляют возможности для уголовно-правовой борьбы с этим конкретным явлением в конкретно взятом ВУЗе, но для ректора как для организатора подготовительного, оценочного и учебного процессов - это совершенно официальный минус.
В общем, опять упираемся в приведенный мной список.
quote:При сумме "вознаграждения" в 24 000 баксов. Кстати - по твоим заявам это 240-300 часов занятий. Ты хочешь, чтоб тебе поверили?
quote:Финансовую Академию при Правительстве РФ
Скажи. Многих знаешь ЛИЧНО, заплативших 24 000 долларов за курсы по подготовке к вступлению в ВУЗ?
Или это снова начинается езда - "да вот если посчитать, да вот бабушка в бэлэбэ шоколадку выиграла, да я слыхал..."
Кто из присутствующих на сайте отдал 24 000 долларов на курсы?
Сам лично - отдал? Или как всегда - проедем по пи@дежу и сольёмся?
Я уж даже не заикаюсь о том, что любая тема, где есть Паралетчик обязательно сольется в меряние кошельками. Фиг на это.
Ты скажи - КТО ИЗ ЛИЧНО ТОБОЮ ЗНАЕМЫХ ЛЮДЕЙ ЗАПЛАТИЛ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПОДГОТОВКУ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ!
quote:Возможно даже, УК и обстоятельства дела не оставляют возможности для уголовно-правовой борьбы с этим конкретным явлением в конкретно взятом ВУЗе, но для ректора как для организатора подготовительного, оценочного и учебного процессов - это совершенно официальный минус.
В общем, опять упираемся в приведенный мной список.
quote:ректора как для организатора подготовительного, оценочного и учебного процессов
quote:Originally posted by amba AK74:
amba AK74
Блин, да не про курсы при ВУЗе же речь. А про репетиторство.
Про частное дело указанного профессора (доцента и т. д.) - вот в чем коррупционный момент.
Если бы это были бы официальные курсы при ВУЗе, то там я бы только руками развел, мол, стремиться к этому надо, но всех, увы, не пере... шь. (Но там бы, кстати, и меры специальные предпринимались, чтобы учили одни, а экзамены принимали другие и т. п.)
А это именно НЕкурсы.
Это как если бы председатель комиссии по госзакупкам министерства "оказывал консалтинговые услуги" участникам тендера.
За соответствующее вознаграждение, разумеется.
Были бы тогда основания усомниться в его объективности? Риторический вопрос.
Да, конечно, человек "зарабатывает" - это на демократическом чиновном новоязе так называется.
------
Но вернемся к теме топика.
Мы просто видим и на этом примере тоже, как нев... бенные родительские вложения в детей не идут ни на их комфорт ни на безопасность, а оказываются тупо и нагло прожранными теми, кто на наших детях хочет "заработать".
Именно поэтому, возвращаясь к исходному мотиву платных услуг по безопасности и т. п., я еще раз подчеркиваю, что я не собираюсь "выкладывать любые суммы" в школе, охранникам и т. д. Облезут.
Слышь, ты, вася!
Закрой поток! Ты сам то сначала стань образованнее. И лопочи лаптем в тему.
А то пришло, открыло хавалку по баблу, которого само никогда не видело, а теперь меня присаживает.
Ты само где тут "по теме" лепетало?
У тебя все шуршалки на капусту сходят. Что? Больная тема? Зелень только снится?
Ты проврался уже во всех темах. Ну и не фиг меня будоражить.
Лучше пооправдывайся там, где тебя щучат.
В тему оно выступило, млять...
Сгинь, зануда!
Ну есть такое понятие IMHO, вот Паралётчик своё скромное мнение высказывает. Как человек, бизнесмен (деловой человек), который живёт в Москве, в России, как человек, для которого коррупция и эксплуатация служебного положения во всех видах, это естественное явление, лежащее в основе экономики и общественной жизни вообще.
Удивительно, господа, что живя на Украине для вас подобное внове.
То, что престижные ВУЗы были есть и будут с высочайщим уровнем корупции, это, блин, не секрет. То, что престижное образование стоит больших денег, тоже не секрет. Курсы, репетиторство... И чего? Суммы впечатляют? Столько же, не принцыпиально дороже, стоит обучение за границей, в европе. Москва на каком там месте по дороговизне на планете? Второй, третий город? Или, может быть качество образования где то принцыпиально выше? Умный, работоспособный и целеустремлённый ребёнок? Будешь учиться или бесплатно или за малые деньги, а может и за степендию. Дурачина раздолбайская из "хорошей семьи" или хочешь с детями суболигархов в одной группе учиться, в междусобойчике? Деньги плати немалые.
О чём разговор то?
А начали, я напомню, с рюкзака первоклашки. И по этой теме предлогаю общаться.
quote:Но только ОДИН(!) форумчанин буквально через пост повторяет мантру типа: "эй, дауншифтеры, посмотрите на меня - я глубоко не лууузер, в отличие от вас всех, у меня даже белая лошадь есть ..."Originally posted by Паралетчик:
не собираюсь ни прибедняться ни хвастаться, на встрече ганзы несколько человек приезжали на весьма недешевых авто, о которых пока только задуматься могу. на ганзе масса достаточно состоятельных форумчан.
Вряд ли героиня Муравьёвой добилась бы своего, если бы вместо аутотренинга, она бродила бы по людным улицам (и ночным пустырям), хватала каждого встречного за грудки и орала ему в лицо: "Это Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!!! А ты - кошмар из подворотни."
quote:Originally posted by Gromozeka:
Gromozeka
Скромно так замечу, что нечеловеческим усилием воли я к теме поста (в ее расширенном толковании - "является ли папашино бабло частью ЕДЦ первоклашки) все-таки вернулся.
Кстати, с возвращением, коллега))
Это как если бы председатель комиссии по госзакупкам министерства "оказывал консалтинговые услуги" участникам тендера.
За соответствующее вознаграждение, разумеется.
Были бы тогда основания усомниться в его объективности? Риторический вопрос.
Да, конечно, человек "зарабатывает" - это на демократическом чиновном новоязе так называется.
quote:а можете ссылочку дать? я помоему через пост повторяю мантру что имею средний доход, не богат, на форуме есть масса людей богаче меня, что дочь у меня ходит в ГОСУДАРСТВЕННУЮ гимназию.Originally posted by Andy:
буквально через пост повторяет мантру типа: "эй, дауншифтеры, посмотрите на меня - я глубоко не лууузер, в отличие от вас всех, у меня даже белая лошадь есть ..."
давайте к теме раз ее еще не закрыли. ИМХО первое правило обеспечения безопасности первокласника это присмотр взрослых а не ружье за плечами.
О безопасности. Ребёнок будет туда ходить сам что ли? Это около трёх км. Нет, с мамашкой туда, со мной обратно. А что, есть варианты по сегодняшнему времени, что первоклашка, позванивая ключами на резинке от трусов, одетой на шее, идёт домой самостоятельно? Как в наше счастливое детство? У меня таких вариантов нет. Встречать и провожать. Иначе, банально, можно потерять не только нажитое имущество, но и самое ценное - ребёнка. Вопрос о безопасности, кроме всяческих инструкций для ребёнка, еэто ещё и вопрос связи. Тоесть сотовый, выключенный, потёртый и без игрушек. На дне сумки. Аварийный.
Gromozeka
Ну и вот почему у меня после этого твоего монолога не возникло ощущения ни школьного беспредельного стяжательства ни твоей чистапацанской расточительности ?
В описанной тобой ситуации я спокойно заплачу. Более того, что-то мне подсказывает, что если "здесь и сейчас" у меня денег не будет (у немосковских нефинаналитиков так иногда бывает), то я и этот вопрос решу по взаимной договоренности.
Но процентах в 70-ти случаев я сталкиваюсь с ситуаций, когда на моих родных и их боли всякая сволочь хочет по терминологии Паралетчика "заработать". (При том, что деньги из госбюджета на оказание мне услуг выделены).
Вот тогда я начинаю звереть.
Могу под настроение хлебную карьеру порвать на американский флаг на самом пике безработицы. Под настроение и удачу, разумееется. Но для начала прошу счет на бланке и с печатью. С расшифровкой цены.
Как правило, этого хватает.
"вооот появился человек реально имеющий киндера -первокласника. Gromozeka а не раскроешь ли тайны сколько за школу с цветочками платить попросили"
Ну нельзя ж так публично лебезить перед модератором.
Или привычка?
Кстати. Ты упадешь!
У меня малыш в первом классе! А у С-300ПМУ - маленькая дочка! Прикинь?
А... Ну да... Ты ж этого никак не заметил... Ну-ну...
Значит здесь есть только один, кто детей не имеет. То есть - ты!
Прикольно?
И вот вопрос. А почему ты считаешь, что только Громозека имеет детей?
Лебезишь, котенок. Ведь знаешь, чьё мясо съел. Вот и вышло у тебя "случайно" вот это - "вооот появился человек реально имеющий киндера -первокласника. Gromozeka "
А почему ты считаешь, что только Громозека имеет детей?
Потому, что за МКАДом жизни нет!!!)
Беглец впредь в соответствии с правилами потрудитесь обсуждать темы а не личности.
quote:А начали, я напомню, с рюкзака первоклашки. И по этой теме предлогаю общаться.
quote:Блин, да не про курсы при ВУЗе же речь. А про репетиторство.
quote:Скажи. Многих знаешь ЛИЧНО, заплативших 24 000 долларов за курсы по подготовке к вступлению в ВУЗ?
Или это снова начинается езда - "да вот если посчитать, да вот бабушка в бэлэбэ шоколадку выиграла, да я слыхал..."Кто из присутствующих на сайте отдал 24 000 долларов на курсы?
Сам лично - отдал? Или как всегда - проедем по пи@дежу и сольёмся?
Я уж даже не заикаюсь о том, что любая тема, где есть Паралетчик обязательно сольется в меряние кошельками. Фиг на это.
Ты скажи - КТО ИЗ ЛИЧНО ТОБОЮ ЗНАЕМЫХ ЛЮДЕЙ ЗАПЛАТИЛ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПОДГОТОВКУ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ!
ИЗ ЛИЧНО МНОЙ ЗНАКОМЫХ НИКТО. Но цена озвученная, была тобой обсмеена тем, что на эти деньги при указанной стоимости часа не реальна, я же отписал, что реально. Что стоимость часа реальна и количество часов тоже. Только это. И по ушам не ездил. Надо конкретику, отписал конкретику по часам в неделю, по предметам, по времени. Сам ходил на курсы. У нас они каждый год. Цены конечно ДАЛЕКО не такие, но и ВУЗ не настолько модный (тыж не про технический распалился, а про Финансовую, да еще и при правительстве, не хоца в обычный, всех блин, в экономику тянет), так что если считаешь что я неправ с часами, нагрузкой или оплатой часов - прямо укажи, а не тыкай в цену. Не нравится - не ходи. А вот если без курсов не принимают, или СЛУШАТЕЛЕЙ (т.е. тех кто заплатил) принимают без очереди и вне конкурса, или курсы 2-3 недельные, вот тогда смело заявляй о коррупции. А по
quote:Или это снова начинается езда - "да вот если посчитать, да вот бабушка в бэлэбэ шоколадку выиграла, да я слыхал..."Сам лично - отдал? Или как всегда - проедем по пи@дежу и сольёмся?
А сам лично отдал? Или как всегда проехал по... и далее по тексту?!
Если где не согласен с тем что Я НАПИСАЛ, сделай ссылку, а не кидай мне притензии к написанному другими.
Корумпированны эти курсы или нет, нужно смотреть в конкретном случае. У нас тоже вели курсы преподаватели которые потом принимали экзамены, но те кто куйней на занятиях страдал и нифига не знал, получали двойки на равне с другими незнающими., а из личного опыта скажу, что сдавать экзамены человеку у которого был на курсах, психологически легче, чем у совершенно незнакомого. Так что коррупция не в самих курсах, а когда без них не принимают или нельзя, например
quote:Извиняюсь за оффтоп, но задели за больное.
Получали лицензию на фармдеятельность. Все доки подготовлены согласно духу и букве законодательства. Однако региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) раз за разом находил "мелкие недочёты"- то запятой не хватает, то ещё какую-нить муть. И при каждом замечании упоминали, что правильно (ага, гы ) подготовить доки поможет <Консультативно-методический центр лицензирования
Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития> (http://www.kmcl.ru/ ). Короче попили кровушки, достали- и мы таки заплатили эту завуалированную взятку за "консультационные услуги". А как иначе- старая лицензия заканчивается, контракты заключены, клиентов подводить не правильно, но по окончанию лицензии работать нельзя. На другой же день, как деньги были этими "консультантами" получены на счёт- БЕЗ ВСЯКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ранее поданных документов было дано добро- документы "приняты к рассмотрению" и вскоре пришло уведомление о выдаче лицензии. Каково?!
quote:И есть задумка вшить по низу в курточку пилу Джигли.
quote:(( А в школьный рюкзак я теперь ещё небольшую бутылку (0,25-0,3) воды питьевой положу,
quote:Тоесть сотовый, выключенный, потёртый и без игрушек. На дне сумки. Аварийный.
Кстати сам помню, чтоб не забывать книжки -тетрадки все носил и хранил в ранце. и было чуть легче чем сейчас.
quote:с весом рюкзака до 30 - 40 % от массы ребенка, больше чем пакетик сока в 200 гр, мобилы, пары тройки сотен рэ и пары носовых платков класть - жалко ребенка.
quote:что то кроме визитки -бумажки памятки.
Уважаемый, переход на личности, в грубой и нехорошей манере. Ну не нравится что пишет другой участник, выскажись напротив и точка. Твоя тема? Удали. В этом разделе это можно. А вот личными наездами заниматься неможно, травля и скандал получается. Предупреждаю Вас на полном серёзе, это недопустимое поведение.
И ещё, меня очень смущают тонкие намёки на лизание моего ануса кем либо. Ответственно заявляю, что подобные "ласки" мне противны во всех смыслах и формах. Более того, как либо "подлизываться" безсмысленно. Мои административные решения не зависят от моих симпатий к конкретным персоналиям.
Спасибо за внимание. С уважением и нижайшей просьбой прекратить свару.
Вот сейчас, например, выбираем этот самый ранец. Цены впечатляют. Говно пластиковое, с непонятным подвесом стоит 4 - 7 000 рублей. Впечатление, что там цена исключительно за картинку в виде Русалочки или косоглазой Барби. Я уж лучше городской рюкзачоёк от Кампуса и Татонки куплю яркой расцветки, их порвать, если не рвать целенаправленно, очень тяжело. Тем более, что рюкзак этот таскать не дочке, а мамашке и мне. При этом, лямки именно детского ранца не удобны для взрослого.
Насчёт влажных салфеток, жидкостей на спирте для протирки ладошек, это очень правильно. Более того, нужна миниаптечка, в виде перекиси, нескольких пластырей и активированного угля. По опыту, аптечка в группах быть должна, но на практике отсутствует. Вода должна быть обязательно, хотя в школе на каждом углу стоят "куллеры". Думаю, есть смысл в маленьком, супердешёвом фонарике. Ну и вот, телефон.
Три ножика, пилу джигле по кости, две зажигалки, фомку и шприцтюбик с наркотиком можно, думаю, не класть.
От головной боли ничего быть не должно - голова болит у этих карапузов исключительно или от удара, или от температуры. И то и другое требует вмешательства, как минимум медсестры и звонка родителям.
Антигистаминные, это тоже, штука такая, "под присмотром". Мирамистин, конечно, неплохо, но перекись ещё и кровь смывает с тряпок, да и загрязнённые ранки промывает лучше. А упаковка может быть самая разная.
Насчёт спиртовых салфеток и жидкостей или гелей на спирту... Лучше снимает загрязнение, а зажечь можно что угодно. Моя спиртовыми пользуется с детского сада, уже привыкла.
Насчёт классных аптечек, есть большое сомнение. Посмотрим.
quote:Из собственного опыта: первокласснику со всеми этими Патерсонами и разноформатными учебниками, гербариями, сменками и выдутыми яйцами с весом рюкзака до 30 - 40 %
quote:А вместо ранца лутше взять сумку-планшетку, для спины полезней и носить удобней(низкий центр тяжести)
quote:Говно пластиковое, с непонятным подвесом стоит 4 - 7 000 рублей. Впечатление, что там цена исключительно за картинку в виде Русалочки или косоглазой Барби. Я уж лучше городской рюкзачоёк от Кампуса и Татонки куплю яркой расцветки, их порвать, если не рвать целенаправленно, очень тяжело. Тем более, что рюкзак этот таскать не дочке, а мамашке и мне. При этом, лямки именно детского ранца не удобны для взрослого.
Больше для первоклашек в частности и школьников вообще ничего полезного в ранец предложить нету?
Да положить-то есть чего... Вот перечёл тему ещё раз... Разговоры слепых с глухими... Одни считают что обсуждаемый рюкзак на каждый день, другие(я в том числе) на случай ЧС. Надо определиться, что обсуждать ибо подходы к комплектации разные.
Надо определиться, что обсуждать ибо подходы к комплектации разные.
quote:Originally posted by Васёк:
Тема - "тревожный рюкзак".
Именно, но с первых страниц многие почему-то решили, что дитёнышу такой рюкзак придёться таскать в школу каждый день...
содержимое такого рюкзака будет применять ислючительно ребенок.
quote:Именно, но с первых страниц многие почему-то решили, что дитёнышу такой рюкзак придёться таскать в школу каждый день...
quote:Originally posted by Exiled_Craft_Ru_56:
странно, но я почему-то так и думал...
Ничего странного. Изначально пошла некая двусмысленность. С одной стороны "тревожный рюкзак", а с другой EDC... Надоть определиться.
Ничего странного. Изначально пошла некая двусмысленность. С одной стороны "тревожный рюкзак", а с другой EDC... Надоть определиться.
Так что и детей из школ могут собрать и увезти далеко без какого либо согласия.
Совершенно верно. Какое согласие/не согласие. Школа эвакуируется всем составом в место "Х", под надзором учителей соответственно.
Помню, две девочки лет восьми сбежали из пионерлагеря, не ужившись с распорядком. Прямо в лес.
Искали всем лагерем и с милицией два дня, а они успешно прятались, уходя всё дальше.
Перед тем как удрать, набрали со столовой жратвы, содрали полиэтилен с окон недостроенного корпуса, свиснули у вожатого бутылку одеколона.
Им и грелись в лесу, ночи были холодные.
По поводу темы "Тревожный рюкзак первоклашки! Во!" Как вам последние новости (где дети потерялись в лесу)? Инициатива учительницы - да, мало контролирующих взрослых (она одна собственно) - да, но простая прогулка для двоих детей превратилась в выживание. Как вы думаете у вас такого быть неможет? Если бы у детей был этот минимальный набор (еда, вода на день и средства подачи сигнала) и они умели им пользоваться (знали как и когда), легче их было бы найти и произшло такое бы? Вы все еще считаете что такой минимальный набор это бзик родителей?
quote:Поэтому куда важнее в данном конкретном случае правильные знания.
quote:диодники EDC пойдёт в рюкзак
quote:В-О-О-О-Т! ЗНАНИЯ! Знать почему чемоданчик нужен и почему его надо брать с собой.
quote:Не забываем, что с такми наборчиком ваше дите становится ну очень соблазнительным для взрослых добрых дяденек.
quote:По рассказам в Глазове на перевалочных станциях ленинградских и прибалтийских детишек тормошили только в путь.
quote:А родители отправляя их на Большую землю тоже их экипировали...
quote:Дети приезжали в ноль в детдома удмуртские и казахстанские.
quote:Совсем маленьким детям побольше информации кто он такой. Повзрослее - житейские навыки выживания в стае.
quote:Ап полезной темке
quote:Три ножика, пилу джигле по кости, две зажигалки, фомку и шприцтюбик с наркотиком можно, думаю, не класть.
Надо, ибо замочить малютку учителям - милая забава.
Лучше сейчас обучить скрытому ношению и извлечению, чем потом тратиться на недешевые похороны.
quote:Originally posted by SWOTL:
С детсва приучен к бережному обращению с книгами.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Чумадан на колесиках не рассматривается вообще? Здесь, если персонального шкафчика ученику не хватило (нередко такое бывает), то родители покупают маленький чемоданчик с выдвижной ручкой и колесиками. И проблема переноса тяжестей решается.
quote:Originally posted by HomoSapiens:
Фетишизм.
Нет уж. Книги потрошить это совсем не хорошо. Так можно что угодно оправдать. Очень педогично калечить книги. Лично для меня огромный показатель, то как человек обходится с книгами, где и как читает. Показатель общего отношения к жизни и вещам.
И дети ходят в школу с чемоданами на колесиках?
Ходят. По-крайней мере у нас.
И дети ходят в школу с чемоданами на колесиках?
Ходят. По-крайней мере у нас.
Ну у вас - понятно. Климат другой, дороги хорошие. Для вас это вполне может быть "оптимальным решением". Но не у нас. Про Москву не скажу, но вот в Туле точно не пригодится.
Все, какие видел, эти чемоданы - на очень маленьких колёсиках. По ровной, гладкой и б/м чистой дороге весьма хорошо. А у нас я таких дорог просто не знаю. Нет, местами оно ничего так. Но чтобы всю дорогу от дома до школы - просто "не бывает". А уж зимой... Помните, сколько месяцев в году у нас лежит снег? А теперь пересчитайте, какая это часть от УЧЕБНОГО года. При том, что полностью отчищенные от снега "до твёрдого покрытия" участки - редкость.
Так что достаточно часто тот чемодан ребёнку придётся не катить, а именно "волочить". Не, ну его нафик. Ранец/рюкзак для нашей местности как-то более подходит. Да даже в школах, с этажа на этаж... У нас как правило на лестницах "пандусов" не предусмотрено, разве что в каких "спецшколах" для детей - инвалидов.
У нас такие чемоданы - только "закинуть в автобус", который за бугор едет - там уже можно их катать... ИМХО так.
Нет уж. Книги потрошить это совсем не хорошо. Так можно что угодно оправдать. Очень педогично калечить книги. Лично для меня огромный показатель, то как человек обходится с книгами, где и как читает. Показатель общего отношения к жизни и вещам.
Повторюсь фетишизм это все - здоровье ребенка важнее.
Ну тогда пусть дома сидит. Здоровье важнее.
quote:Вы часом не забыли что это на своем горбу ваш ребенок таскает, сколиоз зарабатывает
...Вообще-то сколиоз чаще от неправильной посадки за столом получается, а не от ношения нормального рюкзака/ранца. И, да, книги потрошить и нехорошо и бессмысленно: предметов много, учебников много, а когда они еще и по листочкам распотрошены, то недолго и запутаться, к какому уроку какую часть книжки тащить.
Вы часом не забыли что это на своем горбу ваш ребенок таскает, сколиоз зарабатывает.
Мой не таскает, мал ещё, но уже сейчас в садик собирается увесистый рюкачок, который он сам не таскает. Кроме того, в наших краях детям до 9 лет запрещается в одиночку переходить дорогу, т.е. родители провожают детей до школы, а потом забирают, точнее охранник на входе выдаёт. "По-одному в руки".
У меня или у жены обязательно найдётся время перед и после работы, чтобы отвести/забрать дитёныша, т.е. тащить не придётся.
quote:Originally posted by vorobei:
Ну у вас - понятно. Климат другой, дороги хорошие.
В целом, верно. "Скучно у вас, всё для человека, домой хочу" (с) мой брат
Хотя зимой случаются небольшие наводнения и дороги превращаются в реки.
Выход уже написал. Родители носят детям рюкзаки/сумки.
quote:Originally posted by Akana:
а когда они еще и по листочкам распотрошены, то недолго и запутаться, к какому уроку какую часть книжки тащить.
В таком случае, надо делать папку в которой эти листочки будут хранится, иначе помнуться, потеряются и быстро превратятся в лохмотья. Папка - тот же вес, а главное ещё больший объём...
Пришли к тому же, от чего ушли, а попутно научили дитёныша, что с книги можно поступать по-варварски.
В целом, верно. "Скучно у вас, всё для человека, домой хочу" (с) мой брат
Хотя зимой случаются небольшие наводнения и дороги превращаются в реки.
Выход уже написал. Родители носят детям рюкзаки/сумки.
Это понятно и хорошо. Просто исходно разговор был несколько о другом. "Тревожный рюкзак", как я понимаю, это то, что ребёнок должен иметь с собой при некоторой если не "катастрофе", но "угрожающей ситуации".
К примеру, родители привезли ребёнка в школу к 9:00, заберут в 16:00 (цифры взяты с потолка). А где-то в промежутке возникает ситуация, когда детей из школы потребовалось эвакуировать в более безопасное место. И каждый ребёнок должен иметь с собой некий минимум (поесть-попить, чем-то заняться, чтобы не волновался, копии документов и т.п.). Чемодан на колёсиках он с собой явно не потащит, не по силам. А взрослых в достаточном количестве, чтобы всё это таскать, нет.
Т.е. я так понимаю, чемодан придётся бросить в школе. А взять из него нечто сравнительно лёгкое, заранее приготовленное и удобное для переноски тем самым ребёнком без посторонней помощи.
Или есть какие-то другие решения?
quote:"Скучно у вас, всё для человека, домой хочу" (с)
Или есть какие-то другие решения?
Опять же буду говорить о своих реалиях, т.е. о том, что реально существует. Потом несколько своих соображений на тему.
Школы обнесены забором, причём не таким как в моём детстве местами с дырами, а полноценным, серьёзным забором. На единственном открытом, главном входе стоит охранник/ца(что сможет сделать и сделает ли пока не обсуждаем). Хотя случаи бывали разные.
Дети принимаются с рук и на руки же выдаются. Зачастую по-спискам. Я сейчас о маленьких говорю. По-середине занятий ворота закрыты. Никого не выпускают, впускают только учителей. Родителей просто так в школу не пускают.
Теперь о ситуациях.
В каждой школе есть убежище/а, в котором 99.9% вероятности дети окажутся. Коллективно, под надзором учителей. Периодически проводятся локальные и глобальные учения.
У каждого ребёнка всегда с собой бутылка воды, перекус, телефон.
В периоды напряжённости(вероятность ракетных атак и прочее) дети таскают с собой противогазы, взятые дома, школьные убежища открыты и приготовлены. В такие периоды, в приграничных городах занятия, зачастую, проводятся(если школы не закрывают) прямо в убежищах. Некоторые из них обычно, ежедневно, действующие классы.
Насчёт эвакуации.
Эвакуировать особо некуда... Скорее всего детей раздадут по-домам. Так как, новости, особенно такого характера, разлетаются моментально, все родители моментально прилетят забирать чад.
Как-то так.
Свои мысли на тему изложу несколько позже.
Ведь отказалась же "школа" от догм типа перьевых ручек? Значит не чужда она прогресса? Надо её только слегка подталкивать - в правильном направлении, всем дружно и регулярно.
quote:С детсва приучен к бережному обращению с книгами.
Фетишизм. Бережное обращение не противоречит действиям по совершенствованию с положительными целями сберечь здоровье детям. По моему ценность книги и ценность здоровья ребенка вообще на несколько порядков отличаются.
Согласен... Не ребенок для книги, а книга для ребенка.
quote:Originally posted by Andy:
Книги надо не резать на брошюрки, а оцифровывать. И пусть ребёнок носит один электронный девайс вместо стопки книг. И одну тетрадь с разъёмными кольцами и разделителями на все предметы. Так и решится проблема сколиоза и дефицита полезного объёма в рюкзаке.
Писал уже в начале темы, вопрос решаем значительно проще, наличием дополнительных комплектов учебников в школе.
Нужно то их совсем немного, по одному на парту в каждом предметном кабинете.
Вопрос чисто организационный, и решаем легко, было бы желание.
Во всяком случае, у дочки именно так было, а бессмысленного таскания книжек туда-сюда не было вообще.
Вот с тетрадками сложнее. Это теперь не чистые листы бумаги, а брошюрки с напечатанными заданиями по конкретным учебным предлетам.
У каждого ребёнка всегда с собой бутылка воды, перекус, телефон.
В периоды напряжённости(вероятность ракетных атак и прочее) дети таскают с собой противогазы, взятые дома, школьные убежища открыты и приготовлены.
Спасибо, понял. А как с документами (копиями) на всякий случай? Не практикуется?
Вообще очень интересно.
Хотя нет, постойте. Загранпаспорт выдаётся с детства. Я сыну давно сделал, как раз после 2006 года. Все документы у меня.
Себе и жене заказал жетоны, была мысль, и наверное так и сделаю такие же сыну. На одежду, рюкзак пришить...
Вода.
Вообще вода из-за климата, да и просто из этого(ношение воды) делают невообразимый фетиш.
Перекус.
С этим понятно. К слову, кукурузные палочки возвели в ранг стратегического сырья. Они даже официально рекомендованы, в набор продуктов закладываемых или запасаемых самостоятельно, в качестве успокоителя детей.
Телефон.
В наше время мобилу не имеет только ленивый или ярый противник прогресса. Раньше детям покупали аппарат с односторонней связью. Максимум, можно было набрать номер родителей.
Насколько я знаю нет. Да и какие документы у ребёнка? Свидетельство о рождении? Удостоверение личности выдаётся в 16 лет и рекомендовано к постоянному ношению. В любом случае номер удостоверения наизусть помнят практически все.
Речь то шла про "первоклашку" - т.е. про достаточно маленьких детей, которые наизусть помнят не слишком много. Особенно если прошло некоторое время, "насыщенное" не слишком радостными событиями.
В начале темы шли воспоминания о тех временах, когда в СССР серьёзно готовились к ядерной войне, т.е. "гражданская оборона" отрабатывала и всяческие сигналы, и эвакуации. Т.е. у каждого человека должен был быть некий набор (список с картинками смотри на плакате), последовательность действий по той или иной тревоге - ну там выключить электричество, газ - хватать приготовленный баул и тыгыдым на сборный пункт.
То же, но со своей спецификой, и для школьников, в т.ч. самых младших. Я в школу пошёл в 1967 году, тогда уже к этому относились несколько формально. Но кое-что из этого помню. А "до того" было всё более серьёзно, и учения с тревогами проводили, и проверяли, у кого какой "комплект" приготовлен и соответствует ли требованиям.
Ясно, что у вас своя специфика, и список "основных угроз" несколько иной. Но в чём то пересекается...
Хотя нет, постойте. Загранпаспорт выдаётся с детства. Я сыну давно сделал, как раз после 2006 года. Все документы у меня.
Это правильно, подлинники должны быть у взрослых. Но что-то на всякий случай должно быть и у ребёнка, если есть опасность оказаться в разных местах.
Себе и жене заказал жетоны, была мысль, и наверное так и сделаю такие же сыну. На одежду, рюкзак пришить...
Кстати, в упомянутых ситуациях требовалось такие бирки делать. Обычно использовались кусочки фанеры, там делали несколько дырочек и выжигали необходимую информацию - Фамилия Имя ребёнка и т.п. Это пришивалось к рюкзачку.
Но тут не раз уже предлагалось сделать ксерокопии основных документов - свидетельства о рождении, документов родителей и т.п. Заламинировать и положить ребёнку в "тревожный рюкзак". Ну и не только ребёнку, естественно. Ксерокопия подлинник не заменит, но при её наличии "восстанавливать" будет значительно легче, если вдруг потребуется.
Вот и хотелось узнать, насколько всё это реально используется там, где жизнь достаточно близка к опасности...
quote:Ксерокопия подлинник не заменит, но при её наличии "восстанавливать" будет значительно легче, если вдруг потребуется.
quote:про достаточно маленьких детей, которые наизусть помнят не слишком много
Впрочем и первый и второй проблем без своего взрослого нереален. В семь лет хоть что напихайте - бесполезно если один.
Это понятно. Рассматривается вариант "не один, но и не со своими". Т.е. при наличии б/м ответственных взрослых.
quote:Себе и жене заказал жетоны, была мысль, и наверное так и сделаю такие же сыну. На одежду, рюкзак пришить
Книги надо не резать на брошюрки, а оцифровывать.
И пусть ребёнок носит один электронный девайс вместо стопки книг. И одну тетрадь с разъёмными кольцами и разделителями на все предметы. Так и решится проблема сколиоза и дефицита полезного объёма в рюкзаке.Ведь отказалась же "школа" от догм типа перьевых ручек? Значит не чужда она прогресса? Надо её только слегка подталкивать - в правильном направлении, всем дружно и регулярно.
Пользование электронным девайсом менее удобно чем обычной книгой. ( у меня есть, проверено на себе). Расшивать самому книгу на брошюры тоже не есть гуд. А вот выпускать книгу в виде брошюр на обшей скобе - это хорошая идея. Так же как и тетрадка. Надеюсь чиновники от образования нас услышат и сделают так.
По наличию в школе на каждой парте - неплохо, НО принцип "чужое - не жалко" никто не отменял и учитывая сколько народа ими будет пользоваться, вашему ребенку в руки достанется излохмаченное, грязное убитое "нечто" вместо учебника. К тому же дома учебник все равно должен быть. Да и неплохо бы было, что бы в учебнике было место, куда ребенок сможет добавлять своё, таким образом это будет не просто книга, а ЕГО книга, к созданию которой он приложил руку и это цениться будет сильнее, чем просто учебник.
По поводу перьевой ручки. Сходите и посмотрите в музее КАК писали перьевой. тут очень задействована и развита моторика. А с шариковой качество письма упростилось, но сильно пострадало. А если еще и "улучшить", например дать ноут печатать, вместо ручки, то писать вообще разучатся, будут писать как курица лапой. Примерно так же как сейчас с усным счетом, с распространением калькулятора, считают в уме очень тяжело (как преподаватель ВУЗа сталкиваюсь с этим постоянно).
quote:Originally posted by Palitch:
Я монеты использую.
...
За то гарантированная антикоррозионная стойкость. в отличии от
Сейчас как раз снег тает. То и дело попадаются потеряные зимой монетки. Что характерно, ни одной "коррозионно стойкой" не встретил.
Не подскажете, какие именно монетки у нас сейчас "стойкие", а то самому экспериментировать лень. ИМХО проще уж от старой советской вилки или ложки подходящий кусок отчекрыжить. Там уж точно "настоящая нержавейка".
По поводу надписи на трусах и другом белье. В советское время "номерки" для прачечной рисовали раствором марганцовки -- макали туда заточеную спичку и писали. Сейчас есть фломастеры для подписывания CD-DVD, на ткани очень хорошо держатся. Вообще идея стоящая, чтобы её запомнить.
quote:Не подскажете, какие именно монетки у нас сейчас "стойкие", а то самому экспериментировать лень
Вот и хотелось узнать, насколько всё это реально используется там, где жизнь достаточно близка к опасности...
Насколько я знаю это всё самодеятельность(ксерокопии и прочее), но я узнаю по-точнее.
За то гарантированная антикоррозионная стойкость. в отличии от покупных штампованных жетонов, неизвестных производителей. И нет не нужных граф-род войск, вероисповедование и пр.С уважением-Палыч.
Не сочтите за рекламу. Я покупал буржуинские, люминиевые или может из сплава какого. Безо всяких граф. Текст набили по-заказу, один минус только латинскими буквами. Ношу каждый день. Испачкались помыл вместе с собой в душе и усё, а царапины ерунда.
С уважением.
А если озаботится сзаранее и заверить ксерокопию у нотариуса, то восстанавливать будет еще проще
Если на то пошло, можно "потерять", например свидетельство о рождении и сделать его повторно. У меня есть такое, со штампом: "Повторно".
quote:За то гарантированная антикоррозионная стойкость.
Ведь отказалась же "школа" от догм типа перьевых ручек?
У меня первоклашка, девчёнка, от теории, так сказать, к практике.
Учебники сейчас представляют две - три - четыре брошюры А4, есть так же тетради установленного образца, то же А4. Плюс ещё всякие альбомы, внекласные занятия (если продлёнка) и всё такое. Вылазит в 4- 5 кг в достаточно большом ранце. Ничего раздербанить не получится. Разве что карандашей и ручками не килограмм класть, а чуть поменьше. Но при этом не нужно забывать, что для малыша "хорошо", это "много". Хорошие карандаши - это огромный набор разноцветных, хорошие ручки, это несколько блестящих и так далее.
По поводу "выживания", не раз убеждались, очень нужен сотовый телефон. Желательно самый наипростейший, даже без игр, не говоря о камерах и т.д. Чисто средство связи. Иначе малыши моментально сажают батареку, накачивают игр по 300 р штука и прочее и прочее. Не конструктивно. Ребёнку нужно это объяснить, что бы небыло завести и т.д. Желательно научить ребёнка не пользоваться СМС, а перезванивать. Иначе бюджету капец - они своими сообщениями выбивают денег со счёта значительно больше чем разговорами, одно дело минуту поговорить, что то обсудить, другое дело двадцать смайликов.
Далее. Аптечка. Очень нужная штука. Пластиковая банка перекиси, две таблетки фильтрума, несколько пластырей. Мелкие царапины и живот заболел. Реальность такова, что в классе аптечка не укомплектована, за помощью нужно обращаться в медпункт. И мелкие царапины остаются просто не обработанными, так же как и "крутящий" живот. Не обращаются. В общем, в классе есть моя девчёнка с аптечкой, к которой постоянно обращаются однокласники. Лечит. Если что то увидела "страшное", то зовёт учительницу и к медсестре. Так же ни в коем случае не нужно обезболивающих никаких. Если у этих шпинделей что то болит и они не могут об этом забыть, то нужна квалифицированная помощь.
Далее. Бутылка с водой. Да, в классе стоит "куллер", но вода всё равно нужна. Выяснилось на практике. Так же хорошо, если есть что то съесное.
Бирки... Ну, ребёнок на память должен знать свой адрес и адреса ближайших родственников. На бумажке телефоны, адреса, фамилии имена. Это понятно. Бумажку можно и заламинировать. А вот всё, что одевается на тело несёт дополнительную угрозу, это я по поводу армейских жетонов. Детишки подвижные, бегают, прыгают, борются толкаются. А вот одежду хорошо бы подписать, с теми же телефонами.
Собственно вот.
С увеличением возраста школьника санкции за порезанный учебник только растут
Так что вернемся лучше к теме.
quote:Простите, а что нужно делать с жетоном, чтобы он заржавел на теле?
quote:Использую буржуинский, с рельефными знаками, насквозь он не один десяток лет ржаветь будет, но даже будучи сильно покоцаным ржавчиной - информацию сохранит, она будет читаемой.
quote:Ношу каждый день
quote:Использую буржуинский
quote:Originally posted by dimka7474:
Простите, а что нужно делать с жетоном, чтобы он заржавел на теле? Использую буржуинский, с рельефными знаками, насквозь он не один десяток лет ржаветь будет, но даже будучи сильно покоцаным ржавчиной - информацию сохранит, она будет читаемой.
Стирать время от времени одежду, на которую он пришит. Если куртка не единственная, и её не носят ежедневно, металл может заржаветь.
Сдаётся мне, что не ржавеют они(буржуинские). Разве что в морской воде на десяток лет замочить, да и то наверняка лишь окисляться.
Несколько слов.
Мой дитёныш(скоро 4 года) уверенно рассказывает, как его зовут(Имя, Фамилия) имена родителей, бабушек/дедушек. Так что необходимость обозначивания дитёныша несколько преувеличена. Разве что одежду, ранец пометить.
quote:Сдаётся мне, что не ржавеют они(буржуинские
quote:Мой дитёныш(скоро 4 года) уверенно рассказывает, как его зовут(Имя, Фамилия) имена родителей, бабушек/дедушек.
quote:А у нас продаётся х.знает что.
По поводу "выживания", не раз убеждались, очень нужен сотовый телефон. Желательно самый наипростейший, даже без игр, не говоря о камерах и т.д. Чисто средство связи. Иначе малыши моментально сажают батареку, накачивают игр по 300 р штука и прочее и прочее. Не конструктивно. Ребёнку нужно это объяснить, что бы небыло завести и т.д. Желательно научить ребёнка не пользоваться СМС, а перезванивать. Иначе бюджету капец - они своими сообщениями выбивают денег со счёта значительно больше чем разговорами, одно дело минуту поговорить, что то обсудить, другое дело двадцать смайликов.Далее. Аптечка. Очень нужная штука. Пластиковая банка перекиси, две таблетки фильтрума, несколько пластырей. Мелкие царапины и живот заболел. Реальность такова, что в классе аптечка не укомплектована, за помощью нужно обращаться в медпункт. И мелкие царапины остаются просто не обработанными, так же как и "крутящий" живот. Не обращаются. В общем, в классе есть моя девчёнка с аптечкой, к которой постоянно обращаются однокласники. Лечит. Если что то увидела "страшное", то зовёт учительницу и к медсестре. Так же ни в коем случае не нужно обезболивающих никаких. Если у этих шпинделей что то болит и они не могут об этом забыть, то нужна квалифицированная помощь.
По поводу телефона хочу снова обратить внимание на мегафоновский. Цифры и кнопки крупные. Содержит только СМС, Телефон, Будильник, Калькулятор (простой). Никаких доп. мелодий, игр. Встроенный приемник и фонарик, причем приемник работает без наушников в качестве антены. Стоит 2000 и отбирать его у ребенка смысла нет - простой, дешевый, сбыть трудно. Есть еще кнопка СОС отправляет смс и звонит на сзаранее заданные номера и включающая неслабую сирену.
По поводу аптечки - может лучше перекись заменить на мироместин (безопасней или нет?)?
Мой дитёныш(скоро 4 года) уверенно рассказывает, как его зовут(Имя, Фамилия) имена родителей, бабушек/дедушек. Так что необходимость обозначивания дитёныша несколько преувеличена.
Это хорошо. Но соглашусь с джокером - факты, увы. Если это не "обычная жизнь", а война, и ребёнок много пережил - реально были 7-10 летние, которые не могли даже имя своё назвать. Притом, что вовсе не "умственно отсталые".
Так что на всякий случай написать на нижнем белье маркером для CD фамилию и имя ребёнка будет вполне уместно. Как и заламинировать копию свидетельства о рождении и основные адреса-телефоны. Вдруг да не потеряется. Стоит такая предусмотрительность недорого, а вдруг да поможет когда.
quote:взрослым тоже не стоит. рекомендую но шпу (дротаверин). все почему то считают её обезболивающим. помогло - хорошо. не помогло - надо идти к врачу.Так же ни в коем случае не нужно обезболивающих никаких.
quote:так же известны случаи когда взрослые всё забывали.Это хорошо. Но соглашусь с джокером - факты, увы. Если это не "обычная жизнь", а война, и ребёнок много пережил - реально были 7-10 летние, которые не могли даже имя своё назвать. Притом, что вовсе не "умственно отсталые".
В вашей стране. А у нас продаётся х.знает что. Если с гарантией-то лучше самому.
Покупал в америце, если ли надо могу по-способствовать в приобретении. Если интересно, черкните ПМ. Тем более, что убедил меня Джокер, буду заказывать дитёнышу.
ЗЫ К слову, климат у нас агрессивный. Железяки ржавеют и окисляются моментально. Недавно, свой сдохший комп разобрал - ужаснулся. Ржавый.
quote:Покупал в америце, если ли надо могу по-способствовать в приобретении. Если интересно, черкните ПМ. Тем более, что убедил меня Джокер, буду заказывать дитёнышу
quote:Originally posted by kotowsk:
так же известны случаи когда взрослые всё забывали.
Тоже верно. Только редко, и чаще всего это связано с травмами головы. Никогда не бывает "массовым".
А с детьми... Ну тут тоже не на каждом шагу, но тем не менее. Приходит в тыл эшелон с эвакуированными детишками, начинают их сортировать. И пожалуйста: очень многие даже имя своё назвать не в состоянии. Хотя в "мирной жизни" практически каждый из них чётко отвечал и имя, и фамилию, и адрес. И начинается поиск, нет ли хоть каких-нибудь упоминаний, меток, записок и т.п.
З.Ы. Кстати, никто не отрицает необходимости чего-то такого "идентификационного" иметь и у взрослых. К примеру, те же "жетоны". Но сейчас речь про детей.
Будет не лень, посмотрите в профайле "картинки".Я помимо идентификационных данных, ещё и "шпаргалку" по выживанию наношу
Уже глянул. Весьма интересно.
quote:Мой дитёныш(скоро 4 года) уверенно рассказывает, как его зовут(Имя, Фамилия) имена родителей, бабушек/дедушек. Так что необходимость обозначивания дитёныша несколько преувеличена. Разве что одежду, ранец пометить.
quote:заламинировать копию свидетельства о рождении и основные адреса-телефоны.
Причем такая штука не отменяет ношения жетона.
Рюкзак сверху побрызгал аэрозольными красками.
Стал более "грязный", неопрятный внешне:
Основной объём: вода питьевая, еда.
Там же поджопник и копии документов, запаянные дважды в п/э:
Второе отделение - хозяйственное.
Посуда, мыльно-рыльные:
Аптечка - в подсумке на левой лямке:
quote:Васёк
quote:Ложка гоночная.
quote:2-3 пластиковых практичней. (Мыть-скрадут-возможные конфликты-заведение контактов-как стеклянные бусы-торг)
quote:Молодца!
quote:вода питьевая, еда.
quote:Посуда, мыльно-рыльные:
quote:Свет, огонь - в кармане на наружной стенке:
Ну и напоследок - а где любимая книжка? что бы ребенок мог отвлечься, успокоится, снять стресс? Хорошо еще шахматы положить положить (они же и в шашки и еще кучу игр дадут возможность поиграть), и мозги занимает и не азартна (как карты). У электронной игры быстро батарейки сядут - поэтому не стоит.
Ну вот вроде все. Если чего надо - пояснить могу картинками, ссылками. Еще - для купе "повышенной комфортности" в поездах делают дорожные наборы - очень компактная герметичная упаковка в которой в индивидуальных герметичных упаковках есть - мыло, расческа, паста зубная, щетка зубная, салфетка для рук/лица, бумажное полотенце, салфетка для обуви. Еще бывают рожок для обуви, тапочки. Я с поездок себе пару таких оставил - в ТЧ сунул. Можно поспрашивать и отдельно приобрести у проводника (там тариф на них есть, так что все вполне законно), я взял самый полный набор за 50 рэ. Также к обедам, в тех же самых купе, отдельно в пакетике идет набор столовых приборов - пластиковые разовые нож, вилка, ложка столовая и чайная, перец, соль, сахар, зубочистка, салфетка. Спросите в вагоне ресторане, тоже думаю за недорого пару наборов продадут.
quote:А что это значит?
quote:Originally posted by Васёк:
Да, великовата. На вырост
Надо будет на правое плечо для симметрии такой же подсумок сделать.
Неудобно стрелять - к правому плечу приклад не получится как следует прижать
quote:
Понятно. Вынимается тоже вертикально? Все естся одной ложкой или каждый своей?
Но процесс тюнинга будет уже не остановить
Так что пусть будет такой, чем никакого.
quote:Но процесс тюнинга будет уже не остановить
quote:Так что пусть будет такой, чем никакого.
quote:Всё забываю п/э дождевик добавить налобник маленький на таблетках.
То же самое про "серебряный медальон" - ой, лишнее это.
Пластик тоже не ржавеет, и никому на фиг не нужен.
хороший анатомический ранец или рюкзак для девчёнки-первоклашки?
quote:Originally posted by DIGGIN:
рюкзак затаскают в первом классе
Привлекла конструкция: широкие упругие лямки, жесткая спина, и что самое интересное, изнутри в спинку вставлена дюралевая трубка в виде буквы "П". Ни дать ни взять - станковый рюкзак!
За год показал себя хорошо... только один недостаток: половина декоративных цветочков на "бегунках" молний оторвались в течение двух месяцев... Но это, ИМХО, не критичный изъян.
В детской безопасности самое главное -- инструктаж. Что бы при пожаре под кровать не прятался.
Знал номера телефонов экстренных служб и номера родственников.
Знал ПДД и поведение хамов на дороге (на переходе не всегда пропускают).
Основы личной безопасности: с незнакомцами не разговаривать, денег нет, телефона нет.
Возможно записать в детскую самооборону (в примеру Крав-Мага), где его научат вырваться и убежать. В этом случае регулярно проверяться у офтальмолога -- может быть разрыв сетчатки , особенно если в семье к кого то уже был.
EDC:
1) Карточка с ФИО ребёнка и родителей, телефонными номерами родителей и бабушек/дедушек, домашним адресом. Так же можно написать группу крови и аллергии.
2) Телефон. Самый простой и с ёмким аккумулятором.
3) Фонарик маленький, типа Fenix E01. Запасная батарейка.
4) ГБ и строгие инструкции по применению. Что бы незаметно хранился в верхней одежде. Внутри здания школы всё равно не нужен.
5) Свисток.
6) Для мальчика маленький перочинный нож (40 мм клинок). Что бы берёг и привыкал к ответственности.
7) Противобактериальный гель, пластырь.
Амуниция:
1) Нашить световозвращающие полоски на рюкзак и одежду.
2) Ключи от дома либо на шее, либо на резинке -- иначе потеряет.
quote:Originally posted by Akana
Моя дочь в прошлом году в первый класс пошла. Купила ей вот такой рюкзак:
razvivaika.ykt.ru
Привлекла конструкция: широкие упругие лямки, жесткая спина, и что самое интересное, изнутри в спинку вставлена дюралевая трубка в виде буквы "П". Ни дать ни взять - станковый рюкзак!
За год показал себя хорошо... только один недостаток: половина декоративных цветочков на "бегунках" молний оторвались в течение двух месяцев... Но это, ИМХО, не критичный изъян.
материал: нейлон/unistrand 1680D
размер: 37 х 34 х 17 см.
вес: 1100 гр.
------
Тактичесикий рюкзак "Город".
http://www.sso-mil.ru/catalog/109/167
Литраж схожий, материал, похоже, даже потоньше
(скорее всего что-то вроде Polyester 600D - 1000D
------
Странное какое-то ощущение от этой "Ромашки". Внешне - расфуфыреная игрушка для младших школьников. Начитаешь приглядываться, что если бы этот же самый рюкзак (разве что "липучку" на верхнем клапане заменить застёжкой фастекс) выпускался в расцветке хаки или олива - я бы его принял за достаточно грамотный "тактический" городской ранец именно "боевого" назначения.
Если абстрагироваться от имеющейся расцветки - возникает стойкое ощущение откровенно "конверсионной" продукции, выпускаемой какой-либо из фирм, занимающихся пошивом снаряжения для силовых структур.
quote:Originally posted by Kazbich:
Если абстрагироваться от имеющейся расцветки - возникает стойкое ощущение откровенно "конверсионной" продукции, выпускаемой какой-либо из фирм, занимающихся пошивом снаряжения для силовых структур.
Шьют наверняка в китае, но качественно. Дочкин рюкзачёк до сих пор жив.
Еще бы кто телефон бюджетный присоветовал долгоиграющий для ребенка. Сейчас пользую Сименс А70 - дешевый, не жалко проепать-отдать повстанцам, и зарядки при средних разговорах и выключенном вибраторе и если держать зимой ближе к телу хватает на неделю.
Philips 199
Дешевый, долгоиграющий, без камеры, без возможности загружать игры (к сожалению, есть встроенных 3 игры), с громким звонком
UPD. Нихренасе! Его сейчас за 4600 рублей продают! Я брал за 1500
Сейчас пользую Сименс А70
quote:Originally posted by Волжское небо:
но там интерфейс дебильный, не каждый взрослый разберётся.
quote:Не, полуармейские варианты рюкзачков для девчёнки-первоклашки не канают. Как ни прискорбно, но надо что-то по-гламурнее. Главное, чтобы эргономика и надёжность.
Этот красный рюкзак - даааааалеко не самый гламурный из тех, что есть в продаже Он просто веселый
В конце концов, его же девочке-первоклашке носить, а не солдату.
Не, полуармейские варианты рюкзачков для девчёнки-первоклашки не канают. Как ни прискорбно, но надо что-то по-гламурнее. Главное, чтобы эргономика и надёжность.