Подумал, а чего бы не пофлудить в специально созданной.
Вводная - нужно незаметно пройти мимо УРа/блокпоста/охраняемого моста (любимая тема в 151):
- "убить всех человеков" (ц) Робот Бендер, Футурама;
- попробовать пройти, надеясь на благополучный исход;
- попытаться обойти.
Все зависит о такого количества факторов, что не берусь все перечислять.
Основные факторы: характер БП, время после его начала (количество беженцев), настрой охраняющих объект.
Последний как бы узнать. Может на блок посту без разговоров убьют и в канаву, а может помогут, хоть словом добрым.
В общем необходима разведка. Просто наблюдение в бинокль - слишком мало информации. Послушать бы, о чем говорят.
Какие варианты? Направленный микрофон (вроде не более 100 метров). Радиоуправляемый танчик fpv? У последних, если дешевый, радиус действия не велик. Да еще нужно мастерить систему приема и передачи звука.
quote:Изначально написано Serrrgey:
В общем необходима разведка. Просто наблюдение в бинокль - слишком мало информации. Послушать бы, о чем говорят.
Если блок-пост нормальный, а не "детский сад, штаны на лямках", то там будет иметься система "антиснайпер", которая ваш бинокль засечет моментально, или какая-нибудь "Фара", которая засечет приближающегося человека километров с пяти. В худшем случае туда полетит плюха из миномета. Плюс подходы могут быть заминированы, сигнальными или противопехотными.
quote:Изначально написано Семенофф:Если блок-пост нормальный, а не "детский сад, штаны на лямках", то там будет иметься система "антиснайпер", которая ваш бинокль засечет моментально, или какая-нибудь "Фара", которая засечет приближающегося человека километров с пяти. В худшем случае туда полетит плюха из миномета. Плюс подходы могут быть заминированы, сигнальными или противопехотными.
Вы перепутали блокпост с московским Кремлем или Константиновским дворцом. Это я про обнаружители оптики и минирадары. Мины - да, не исключено.
quote:Изначально написано Serrrgey:Вы перепутали блокпост с московским Кремлем или Константиновским дворцом. Это я про обнаружители оптики и минирадары. Мины - да, не исключено.
То есть вы считаете, что штатные охранные системы могут стоять только вокруг Кремля или Константиновского дворца? У меня для вас плохая новость...
quote:То есть вы считаете, что штатные охранные системы могут стоять только вокруг Кремля или Константиновского дворца? У меня для вас плохая новость.. .
Не считаю, конечно. Однако только мостов в РФ свыше 40 тыс. А охранять нужно не только мосты. На все объекты не напасешься спецаппаратуры.
quote:А как работает система которая бинокль засекает?
Дык лазарем сканирует. И может тем же лазарем (только помощнее) прилететь в оптику наблюдателя, что будет неприятно, мягко говоря.
quote:Изначально написано дэнчик1982:
То есть луч бегает по некоторому сектору, и просто засекает свое отражение?
Как с этим борятся?
из кустов наблюдай и никто тебя не засечет..
quote:То есть луч бегает по некоторому сектору, и просто засекает свое отражение?
Как с этим борятся?
Честно говоря ни разу не доводилось с этим бороться ))
Думаю, угол падения равен бла-блла....
Наблюдать краем "поля зрения" бинокля. На объективы бинокля тубы, хоть из бересты.
quote:Изначально написано Странник2456:
По разведке, емнип китайские дроны-игрушки несильно-то и подорожали.
quote:Последний как бы узнать.
quote:Как с этим борятся?
quote:какая-нибудь "Фара", которая засечет приближающегося человека километров с пяти
quote:подходы могут быть заминированы
З.Ы. Нужно общаться с людьми, ИМХО. Не вы первый, кому нужно пройти.
Ну, или если никто не проходит с той стороны пост - это не очень хороший признак, может быть и с этой не стоит идти.
quote:Изначально написано Xatxi:
Вот уж что сегодня будет на блок-посту, так это обнаружитель активности на радиоканалах типичных дронов.
Возможно, но не уверен что это им поможет. И что вас потеря игрушки сильно расстроит в подобных обстоятельствах.
На озоне от 1,5к...
quote:Изначально написано Странник2456:Возможно, но не уверен что это им поможет. И что вас потеря игрушки сильно расстроит в подобных обстоятельствах.
На озоне от 1,5к...
Расстроит. Не потому, что дорого, а потому, что ящик дронов с собой не попрешь. Да и нужен ли летающий? Время полета ограничено, только видео (низкого качества), может выдать жужанием или визуально.
Гораздо интереснее маленький гусеничный дрон с большим радиусом действия, с "видом из глаз", снабженный направленным микрофоном.
Подъехал на метров 100-50 и слушай смотри, "чем народ на посту дышит".
Только не нашел я ничего подобного.
Пока в голову приходит одна мысль (разумная ли?) - если мосты, то только ЖД.
А другие посты - можно и крюка в 10 км дать.
Гораздо интереснее маленький гусеничный дрон с большим радиусом действия, с "видом из глаз", снабженный направленным микрофоном.
Подъехал на метров 100-50 и слушай смотри, "чем народ на посту дышит".
Только не нашел я ничего подобного.
Идите лесом. И это не посыл, а вполне рабочий совет. Пеший блокпост просто обойдет, при наличии хоть каких-то складок местности.
По разведке, емнип китайские дроны-игрушки несильно-то и подорожали. Ну или да, посылать тёщу...
Тёща много знает. Не вариант, имхо.
В гражданском обороте найдёте очень вряд ли. Стоить, в нормальном качестве оно будет как чугунный мост. Даже при самостоятельном "крафте". Проще уж ящик.
Радиомашинка. Радиус сигнала придётся увеличить. Да и ничего интересного они там не обсуждают. Вот пароль - да. Но можно и языка подпоить.
quote:Изначально написано буду лайка:Радиомашинка. Радиус сигнала придётся увеличить.
И направленный микрофон на 50-100 метров (аля Суперухо), получаем бюджетный луноход. Проблема только в требуемую незаметность упирается, проходимость и запись/передачу звука.
Не считаю, конечно. Однако только мостов в РФ свыше 40 тыс. А охранять нужно не только мосты. На все объекты не напасешься спецаппаратуры..
Про "Антиснайпер" - портативных вариантов не видел, только на бардадымке и бтр (кои, по идее - должны быть приписаны к каждому блокпосту) а вот "Фара" и ее многочисленные модификации - вовсе не считается какой-то афигенно редкой "спецаппаратурой". Как и многочисленные автономные и комплексные датчики - движения, емкостные и т.д. И ставят их не то, что на каждый блок-пост, а чуть ли не на каждый поворот дороги в опасных местах. Плюс, опять же - многочисленные сигнальные и противопехотные мины. Плюс секреты, группы прикрытия и группы остановки. Словом, если вы видите блок-пост - то там подавно давно уже увидели и оценили вас.
quote:ро "Антиснайпер" - портативных вариантов не видел, только на бардадымке
Да полно сейчас всяких разных.
http://www.bnti.ru/index.asp?t...kir8ye102854164
Но два вопроса - соответствуют ли декларированным характеристикам и есть ли они в войсках массово.
Что касается портативных РЛС - у них время работы маленькое от АКБ штатного. Да и оператор нужен для контроля. Все таки, имхо, экзотика.
Можно их задрочить простейшими уголковыми отражателями из толстой алюминиевой фольги, хоть с тех же пивных банок нарезать.
Возможно, но не уверен что это им поможет. И что вас потеря игрушки сильно расстроит в подобных обстоятельствах.
На озоне от 1,5к...
quote:Изначально написано Serrrgey:Что касается портативных РЛС - у них время работы маленькое от АКБ штатного. Да и оператор нужен для контроля. Все таки, имхо, экзотика.
Можно их задрочить простейшими уголковыми отражателями из толстой алюминиевой фольги, хоть с тех же пивных банок нарезать.
1. Батареи-таки да, жрут нещадно. Их обычно поэтому и запитывают от генератора или от бортовой сети БТР/БРДМ. Оператор нужен только для оценки количества и "качества" целей. В дежурном режиме она сама, автоматически "мяукнет", если появится какой-то двигающийся объект крупнее кошки.
2. На алюминиевый отражатель не поведутся, там селекция уровня отраженного сигнала. Не знаю про все варианты системы, но многие даже отличают, скажем, просветленную оптику от обычной и объектив прицела от объектива цифровой камеры. Даже просто донышко пивной бутылки они не спутают с направленной на себя оптикой.
Проблема в том, что посту станет известно, что тут кто-то дроном балуется. То есть самоидентифицировал себя как противник.
Что я и пытался сказать. Если вы видите блок-пост - то там уже ТОЧНО видят и знают о вас.
quote:Проблема в том, что посту станет известно, что тут кто-то дроном балуется.
Ага. Вот поэтому в стартовом топике и написал про ездящий по земле дрон. И управление желательно не на тех частотах, что на летающих.
Замаскировать под йожега.
quote:2. На алюминиевый отражатель не поведутся, там селекция уровня отраженного сигнала. Не знаю про все варианты системы, но многие даже отличают, скажем, просветленную оптику от обычной и объектив прицела от объектива цифровой камеры. Даже просто донышко пивной бутылки они не спутают с направленной на себя оптикой.
Да я не про оптический уголковый отражатель, а против РЛС - пусть думают, что едет танк )))
quote:Изначально написано Serrrgey:Да я не про оптический уголковый отражатель, а против РЛС - пусть думают, что едет танк )))
По-моему, самый стремный вариант в БД - это пытаться казаться сильнее и страшнее, чем ты есть на самом деле))))
Я хз, как отреагирует та же Фара на уголковый отражатель, там частоты совсем милипиздрические, она же не только силу сигнала "рисует", но даже силуэт. А если, не дай бог, чувака с рюкзаком сухпая примет за танк... Не херанут ли по этому танку превентивно чем-то очень фугасным..?)))
quote:Изначально написано Serrrgey:Ага. Вот поэтому в стартовом топике и написал про ездящий по земле дрон. И управление желательно не на тех частотах, что на летающих.
"Я тучка, тучка, тучка,
Я вовсе не медведь
Ах, как приятно тучке
По небу лететь."
quote:Изначально написано Семенофф:По-моему, самый стремный вариант в БД - это пытаться казаться сильнее и страшнее, чем ты есть на самом деле))))
Я хз, как отреагирует та же Фара на уголковый отражатель, там частоты совсем милипиздрические, она же не только силу сигнала "рисует", но даже силуэт. А если, не дай бог, чувака с рюкзаком сухпая примет за танк... Не херанут ли по этому танку превентивно чем-то очень фугасным..?)))
quote:Изначально написано A6pukoc:
А микроволновками потроллить?
А тут есть шанс, что как в том анекдоте
"В понедельник мы выбили немцев из леса.
Во вторник немцы выбили из леса нас.
В среду мы снова выбили немцев из леса.
В четверг пришел лесник, навалял нам всех неиллюзорных и прогнал всех из леса.."
Есть шанс, что выйдет оператор РЛС и по жопе надает))))
У семьи в Судже за 2 дня сели смартфоны. Поэтому с ними было не связаться. Не сказать, как выходить. Вот поэтому отцу пришлось пешком проходить в город и выводить семью.
quote:Изначально написано wasya83:
Чуть по-другому та же история
https://rutube.ru/video/11bf72622fe7eff8717d669285279284/У семьи в Судже за 2 дня сели смартфоны. Поэтому с ними было не связаться. Не сказать, как выходить. Вот поэтому отцу пришлось пешком проходить в город и выводить семью.
что тут говорить,мужик местный знает все овраги кочки,деревья,складки местности,поэтому и прошел.Наверняка, судя по лицу, грибник,браконьер,рыбак,сборщик железа итд,нужное подчеркнуть.
Интересно, а если бы он выходил не пешком, а на полноприводной машине, способной ехать по полю, то в него влетел бы FPV дрон? По-идее, дроны следят только за дорогой, а не за полями.
Проблема в том, что посту станет известно, что тут кто-то дроном балуется. То есть самоидентифицировал себя как противник.
Именно поэтому детская игрушка. Всегда можно сказать правду: я вас боялся, решил разведать...
Люди к звуку привыкают, начинают по звуку различать.
Честно говоря, проблемы с обходом будут только в тех редких случаях, когда блок вписан в местность крайне удачно. Но в основном он чтобы не ездили, а не ходили.
quote:проблемы с обходом будут только в тех редких случаях,
Мосты
Остальное лучше обойти, имхо.
quote:Изначально написано Serrrgey:Мосты
Ага, но зима и броды к вашим услугам. Отмели и перекаты/пороги есть даже на крупных реках. И лодки
Обойти можно полицейский пост, не по составу полицейский а по сути. У них цель перекрыть дорогу и чекапить документы. Знаю примеры когда машина высаживает пасажира за 500 метров до поста, а потом подбирает через 500 метров после. Тем кто на посту, задачу контролить воеруг никто не ставил, они на потоке работают.
А есть "армейские", то чтоивы видите халабуду из бетонных блоков на дороге, это мягко говоря не все. Ставят такие с привязкой к рельефу и в посадки там по обе стороны от дороги может тянутся прилично, и поля вокруг под контролем, и минирование и секреты и дроны применяют.
Хз как и зачем вам обходть такой блок. Делать крюк в пару км аккурат до зоны слндующего блока так себе затея.
quote:Изначально написано Странник2456:Ага, но зима и броды к вашим услугам. Отмели и перекаты/пороги есть даже на крупных реках. И лодки
Ну да... брод. Через Волхов и Сясь Да и зимой не факт, что середина промерзает.
Мелкие речушки не беру. Там проще.
У мостов еще один большой минус. Как правило в районе моста, даже ЖД, расположены относительно крупные населенные пункты. И что там за народ и в каком настроении еще тот вопрос.
И что там за народ и в каком настроении еще тот вопрос.
По поводу обхода - а с чего вы взяли что соседний мост не разрушен, не заминирован неизвлекаемо, не оборудован сильнее?
По цене за прохождение можно выявить длительным наблюдением. Пока семья отдыхает можно визуально оценивать проходящих. Если залечь прям у дороги, то можно разглядеть вооружение, одежду, вещи и классовую принадлежность. И даже услышать о чём они говорят. Далее составляем таблицу:
Номер/класс/итог
1/ из органов/ расстреляли
2/ женщина с ребёнком / тщательно обыскали и чтото конфисковали, пропустили
3/ женщина шла не по основной дороге, наверное местная / пропустили без досмотра
4/ беглый зек в одежде из колонии/ остановили, устроили допрос, накормили и выдали оружие
5/ комерс с красивой женой / мужика сбросили с моста, бабу отвели
А далее смотрим на себя в зеркало и принимаем решение о дальнейших шагах.
quote:Изначально написано Морзе:
Номер/класс/итог
При таком раскладе как вы минные поля представляете, миномёты и дроны?
Ставим себя на место главаря банды. Цель собирать дань. Вторичная цель обеспечить охраников всем необходимым. Поэтому строим им пулемётное гнездо - бетонные блоки + мешки с песком + перекрытие из дверей, сажаем туда самого меткого с самым дальнобойным стволом. Ну в минималках это ТОЗ-34 и Федька одноглазый. Остальным двоим даём по стулу и жезлу ДПС. Если пост выносят то ставим второй ДЗОТ, вооружаем СКС. И удваиваем караул.
Кто из вас готов со своим стволом попытать счастья против одноглазого с ружбайкой? Нет таких? Ну идите тогда на другой пост в 35 км (М4-М2), сюрпризом будет что там в дзоте уже и ПК может стоять.
Переплыть? Река чутка извивается, в особых местах виден берег по 5-10км. Поэтому как только в воде подойдете о вас будут знать. Приедут к месту высадки и расстреляют метров за 100 до берега.
quote:Originally posted by Странник2456:
При таком раскладе как вы минные поля представляете, миномёты и дроны?
Не понял вопроса.
Я к тому что вы драматизируете. Малину можно просто обойти и известно о ней будет всем. Как и расценки.
Можно тут Кущёвку вспомнить, где всё стало возможным благодаря прикрытию властей.
Но как и зачем подобный контингент будет блокпост брать/обустраивать мне неведомо. Как и опасность такого "блокпоста" для "мимопроходила". Обойдёт, при минимальной внимательности. За километры.
Малину можно просто обойти и известно о ней будет всем. Как и расценки.
ОК. вы на М4, впереди Ока. Увидели БП на мосту. Присели отдохнуть в придорожных кустах. Услышали и увидели выстрелы на посту. Путника идущего перед вами замочили.
Ваши действия?
От местности зависит. В районе Соколовой Пустыни обойду, там рядом другой есть.
https://www.google.ru/maps/@54...1!1e3?entry=ttu
quote:
От местности зависит. В районе Соколовой Пустыни обойду, там рядом другой есть.
Мост через М4 это самый дальний и самый бедный БП у Каширской банды. Основные силы у них в самой Кашире. Оба каширских моста они успели бетонными блоками построить пока погрузчик работал. Служба на этих мостах платная, за банку тушёнки тебе позволят там день отработать. Банда выстраивается в очередь) (с) анекдот про подарок для таможенника
Они ждут.
Выживальщик с какого перепуга местный? ... правильный выживальщик должен был покинуть этот район до 22 года.
Что он вообще делает в кустах у дороги?
З.Ы. Мне кажется, что если ты сидишь с семьей в кустах у блок-поста, где расстреливают прохожих - то ты уже херовый выживальщик. ИМХО.
З.З.Ы. Если посчитать все расходы на тушенку/генераторы/оружие и прочее, и прикинуть, насколько все это в реальности увеличивает шансы тебе и семье не сдохнуть (или сдохнуть чуть позже окружающих), то заблаговременная смена города/региона/страны проживания выйдет и дешевле, и эффективнее.
По сути, правильный выживальщик должен был покинуть этот район до 22 года.
Если написать после 24.02.22, то добро пожаловать в 151ю Razvedos. По сути верно. Без учёта материального положения жителей села и городков КО.
Но вы зря сосредоточились на вводной в своей голове.
Вас заметили с моста...
Они ждут.
quote:Изначально написано отец основатель:
послать завербованную бабку-ее не жалко
А как насчёт самому переодеться/закамуфлироваться под грибника?
Или под ягодника?
В первом случае две корзинки с ножиком столовым.
Во втором комбайн для сбора черники или брусники изготовленый из железной банки.
В местах,где много комаров-противомоскитная сетка.
В кармане баллончик для отпугивания комаров,москитов,клещей.
За сколько километров это будет известно местным представляете?
quote:Originally posted by smith_SVP:
Что он вообще делает в кустах у дороги?
И сколько оно строиться будет...
Ещё хочу пояснить откуда тот БП вообще появился. Смысл в том что маленькая деревенская банда, при определённом желании может найти место через которое будет идти поток людей.
Для 100% блокирования реки в районе М4- мост в Кашире нужно всего в одном месте посадить одного зрячего человека...
quote:Что до минных полей - интересно, тема "миноступов" умерла, оказались неэффективны?
Но вообще через минные поля лучше не ходить без КРАЙНЕЙ необходимости.
Т.к. они обычно прикрываются огнем/наблюдением.
Я вас прошу, фантазии умерьте
А вот коптеров, миномётов и артиллерии у меня нет. Не ужели им удастся и танк на пост подогнать? Смело называем этот пост слишком крепким и идём к следующему. Поэтому вводная простая около 10 "калек" уголовников с ПК, АК. 2 дзота. Потом поясню почему это предел.
Вы вводные фантазируете на ходу,
Я фантазирую в рамках того что вижу. И сильно падаю в сторону минимума.)
Проблема не в ваших фантазиях, а в их изменениях вами по ходу ветки.
То есть ИРЛ вы сперва узнаете про "Каширскую банду" и их методы ведения дел(и скорее всего развернетесь обратно), а затем встретите гарнизон/пост.
Обсуждать "штурм Стрелком базы бандитов в Тёмной Долине" в рамках объективной реальности смысла вообще нет. А противостояние банд отожравшихся до уровня протогосударств явно другая тема.
quote:Изначально написано smith_SVP:
Классический способ прохода минных полей - прогон стада скотины.
Менее известный (зимой) - проход по звериным следам. Зверь не любит запаха человека и металла, и мины обходит стороной (как капканы).Но вообще через минные поля лучше не ходить без КРАЙНЕЙ необходимости.
Т.к. они обычно прикрываются огнем/наблюдением.
Сейчас не сработает если стоит что то типа отечественной площадной системы НВУ "Охота" 1 или 2 (которая использует до 5 ОМЗ 72 или МОН 50,90, и других) с сейсмодатчиками или зарубежных аналогов.
Проблема не в ваших фантазиях, а в их изменениях вами по ходу ветки.
Поэтому решение обойти нелогичное.
То есть ИРЛ вы сперва узнаете про
От Мкада до Оки 90 км. Но ваша жена или ребёнок не могут идти быстрее 20 км в день. У бандитов фора в 3 дня минимум.
quote:Сейчас не сработает если стоит что то типа отечественной площадной системы НВУ "Охота"
Ну ок, вы идёте с Москвы на юг...
Зачем? Во первых я не фанат сх (то есть толку от меня там немного), во вторых в Туле при таких раскладах рентген 250 (смотрите карты военных и промобъектов), в третьих - утки! Зачем идти если можно плыть? И таких вопросов после ваших вводных сотни.
Садимся на лодочку и спокойно, а главное быстро достигаем слияния с Окой, дальше зависит от мотора/весел и инфы что вы в прибрежных деревнях /от рыбаков получите.
Я конечно понимаю, что сейчас меня встретят боевые пловцы...крейсер Аврора...Ктулху и бог весть что ещё. Но может стоит урезать осетра и обсуждать конкретику по обходу блокпостов?
quote:Изначально написано smith_SVP:
Читал воспоминания одного автора, как он в 1988 с такого поля выползал. "Охота" не взвелась - не увидела, или не посчитала нужным поднимать поле на одного человека.
Ползать это не ходить, так же возможно при установке накосячили, под площадью имел ввиду что можно закрыть сразу достаточно большой участок(например - перевал), система настраиваемая(сейсмодатчики) и работает по одному из пяти отдельных каналов к инженерным боеприпасам(мина) в зависимости от дальности(МОН) и радиуса(ОМЗ) нахождения цели, срабатывает та или иная, не одновременно. Если стоит что то подобное пройти не реально. ИМХО.
------
bible in pocket gun in hand
quote:Изначально написано буду лайка:
Застрянете в коломне на лодочке. Там гидроузел, шлюзы и пр. бяка. Волок нужно заранее разведать.
Берите резиновую. Тогда и волок не проблема.
И естественно маршрут драпа проверять нужно.
Садимся на лодочку и спокойно, а главное быстро достигаем слияния с Окой,
quote:Originally posted by Xatxi:
А куда делись каширские и ступинские менты и бог знает кто еще там в округе есть?
В целом я планирую что в результате БП осталось менее 1% населения. Если больше то можно считать что БП и не было.
Для стрелка находящегося на мосту лодка летящая с громадной скоростью является неподвижной мишенью. У него будет 2 попытки пристреляться..
...
Кстати например железнодорожники - фактически полувоенная организация, выдай оружие - и всяко поорганизованней банды будут. Причем затраты на логистику у них будут минимальны.
Поидее все они принимали участие в ликвидации пиздеца. И поэтому погибли.
quote:Изначально написано Чуйка:
При БП железнодорожники сбегутся к Главному Паравозу и будут вокруг него сидеть ожидая милости от природы ?
Железная дорога и Гражданскую работала и Отечественную и БП переживёт (вероятно ненадолго, но...) Особенно если руководство РЖД исчезнет.
Времена чуток изменились и люди чуток изменились и новые люди появились - Тожероссияне !
и БП переживёт (вероятно ненадолго,
Времена чуток изменились и люди чуток изменились и новые люди появились - Тожероссияне !
При всей нелюбви к рубке дров, должен отметить, что бенефициары вполне рукопожатые россияне. Которые убьют РЖД куда раньше, чем тожероссияне до них доберутся.
(Ну, по мнению бывшего сотрудника РЖД, нытьё которого на эту тему я как-то вынужден был слушать.)
Чтобы что? Лодка с ништяками потонула?
Так и вижу-злобные бандиты расстреливают резиновые лодки, потому что... А и правда что они надеются получить то?
Ну ок, катер, богатый. По вводной я взял одно оружие - ПКМ или как вариант НСВ...
Предупреждаю, если Ктулха вылезет, то ПКВ и теплоход достану, либо сурвивалист с Криптона окажется.
Урежьте Осетра, плиз.
З.Ы.
Вводная если что ваша "Поидее все они (силовички) принимали участие в ликвидации пиздеца. И поэтому погибли. Остальные кто у тульскую губернию к тёще сбежал..."
И подчеркну, БП на то и БП, чтобы начаться и пройти совершенно не так, как вы планируете.
Что значит БП пройдёт не так как я это ожидал? Если люди не погибнут то это не БП. Население Каширы 44 551 чел. Один процент это 500 человек. Чтобы сколотить банду их хватит. Погибнут именно те кто будет бороться с эпидемией, завалами, радиацией. А те кто ныкался по малинам выживут и нагнут остальных. А если все умерли то поста не будет, иди куда хочешь.
Железная дорога и Гражданскую работала и Отечественную и БП переживёт (вероятно ненадолго, но...) Особенно если руководство РЖД исчезнет.
не переживет, а будет взорвана сразу в 100500 местах, дабы логистику убить гарантировано.
При данной вводной лодка будет продырявлена каждым патроном что будет у стрелка на мосту. Нулевые шансы проплыть.Что значит БП пройдёт не так как я это ожидал?
Это надо было оговаривать ЗАРАНЕЕ. Катер уже проплыл, напугал бандитов очередью пулемёта и уплыл к счастливому будущему с тещей и с/х. (Право слово лучше уж БП)
Ну вот так - БП пройдет не так как этого вы ожидали. 146% Простите б-га ради, не держите зла... Динозавры тоже Чикшулуб не ждали.
Я очень надеюсь что вы тролль, вот просто очень.
quote:Изначально написано Medved075:не переживет, а будет взорвана сразу в 100500 местах, дабы логистику убить гарантировано.
Спорно и очень зависит от варианта БП. Но именно рельсы и шпалы и какой-никакой подвижной состав уцелеет почти гарантированно. Всё в выгоду упирается, а рельсы и шпалы - дёшевы и заменяемы.
quote:Изначально написано Andry32:
А как выживальщик без акваланга в бега собрался.А в ластах вообще можно по снегу как в снегоступах бегать.
Так радиация ж по вводной 1000 рентген. Жабры отросли!
Садимся на лодочку и спокойно, а главное быстро достигаем слияния с Окой, дальше зависит от мотора/весел и инфы что вы в прибрежных деревнях /от рыбаков получите.
Я конечно понимаю, что сейчас меня встретят боевые пловцы...крейсер Аврора...Ктулху и бог весть что ещё. Но может стоит урезать осетра и обсуждать конкретику по обходу блокпостов?
Только не надо петь про доброту и высокоморальность пейзан. Помню хорошо, как они в нашем районе массово обносили фазенды в 1992-1995 гг, а ведь тогда никакого ЛП не было. Так, снижение уровня жизни...
quote:Изначально написано Sadovod-777:
На реках Центральной России полно населенных пунктов (ну так они строились исторически - на реках. Т.к. из-за непроходимых лесов торговля в 10-15 веках шла почти только по рекам).
Катер уже проплыл, напугал бандитов очередью пулемёта
Как можно напугать тех кто прячется за бетонной конструкцией моста? Катер изрешетили сверху когда он показался стой стороны моста.
Вы эти мосты видели?
Для антуража проход (проплыв) осуществлять исключительно в тёмное время суток.
Стрелок на таком мосту не боится рикошета бетона, он прекрасно защищён отбойником.
Ну как же так??? Я вот тут уже точно всё описал. Даже у наблюдателя между мостами есть тепловизор. С автомобилей сняли фары и аккумуляторы и осветили всё вокруг моста. Расстояние известно. Свет загорится в самый удобный момент для стрелка на мосту. Для экономии конечно выключат. Если их не заряжать то пол года они точно прослужат. Солнечные батареи для зарядки взяли на газовых подстанциях.
Для антуража свет факелов/фонарей не помеха. Как и теплак, с помощью которого вы увидите... А кстати, что?
Да, возможно в первые дни комуто удастся проплыть невредимым, но через неделю каждый мост будет оборудован пулемётом над фарватером. И дополнительным гнездом, туда принесут второй пулемёт с дзота контролирующего дорогу. Примерное время развёртывания 15 минут. А плыть 35 км.
И это всё не имея мин, коптеров, артиллерии, танков и ядерных бомб)
От НСВ? Серьезно?
Да, возможно в первые дни комуто удастся проплыть невредимым
Лодка на реке - как прыщ на заднице. Ее отовсюду видно и можно дырявить с каждых кустов...
Можно, но зачем? Потратили патроны, лодка утонула...дальше что? Вы не фриц на Омаха-бич/спецназ РФ на Кинбурнской косе, вам выгода интересна.
Я видео про Амазонию, где пиратство в порядке вещей выше приложил.
quote:Изначально написано Странник2456:... вам выгода интересна...
Не судите других по себе, люди очень разные и интересы у них разные...
quote:Изначально написано Чуйка:Не судите других по себе, люди очень разные и интересы у них разные...
Топить лодки на Оке? Мне такие оригиналы не встречались, но возможно вы правы. Есть же хоббихорсинг там...
Только в условиях песца это, ну как от 100$ прикуривать.
Простейший пример - люди цвета заката имееют одназначную директиву с самого верха нащет неверных...
Лодка на реке - как прыщ на заднице. Ее отовсюду видно и можно дырявить с каждых кустов...
Лодку на реке можно использовать как:
1)Вариант отвлечения тех,кто наблюдает,и будет лодкой этой самой- надолго отвлечён.Он стрелять по ней будет.
Он(они)- будут смотреть на этот объект больше и дольше,чем на весь остальной простор реки.
Этим можно воспользоваться,например выныривая с целью воздуха иногда глотнуть,но надо уметь плавать под водой и потом долго не выныривать,а выныривая-делать это очень аккуратно.
2)Использовать подтопленную лодку,которая не тонет полностью(в ней имеются плавучие элементы),а самому прятаться за ней.
Плыть рядом за ней впритык.Как стрелять начинают-нырять глубже,и только для вдохов выныривать,продвигаясь вместе с лодкой до какого то момента,когда можно от неё отплыть(кусты,деревья,островки).
3)Вообще экстремальные о влечение с помощью такой лодки,в которой навален какой то типа груз,и прикрыт вдобавок брезентом.
За такой лодкой,желая поживы-могут и вплоть сами отправиться наблюдатели,на лодках,илт просто сами вплавь.
Тогда с помощью ножа и наглости-того их.....бритвой по горлу и в колодец,на дно в смысле.
Но вот фантазии по поголовному исчезновению силовиков и построению бандитских республик менее чем за 3 дня, оставьте детям.
quote:Изначально написано wasya83:
Ну, пришли ли к консенсусу: возможно ли на полноприводной машине обходить блок посты по полям?
Для эвакуации "по направленмям" здесь лучше подойдет обычный велосипед для бездорожья.
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Детям? Ну-ну... В конце февраля 1917-го это (и исчезновение, и построение) произошло за 2-3 суток, 03.10.1993-го исчезновение - за несколько часов, в Москве, по крайней мере. А вспомните недавний музыкантский анабасис. В городах на пути исчезали за час-два...
И строились бандитские республики? Менты исчезли из Ростова во время фестиваля? Сбежать за несколько часов имеют возможность владельцы самолётов/вертолётов. Остальные просто отсвечивать не будут, до прояснения ситуации.
Тут ключевое, что первое время не до случайных прохожих будет. Построение вертикали и концентрация ресурсов время занимают. И вот эти несколько дней/недель, собственно золотое время для перемещения.
Ну у вас есть только то что у вас есть сейчас. Есть катер? Есть утёс на нём стоящий? Машина погибла и не смогла проехать.
Действительно ктото сейчас уже на собственном острове, но не вы. Примером может стать вечер пятницы летом на М4, на машине не проехать, с трассы не выехать.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
2)Использовать подтопленную лодку,которая не тонет полностью(в ней имеются плавучие элементы),а самому прятаться за ней.
Плыть рядом за ней впритык.Как стрелять начинают-нырять глубже,и только для вдохов выныривать,продвигаясь вместе с лодкой до какого то момента,когда можно от неё отплыть(кусты,деревья,островки).
quote:Изначально написано DoSp:
Что-то вы тут про какие-то пулеметы размечтались.. Все что едет по воде будет подбито с копеечного ФПВ дрона, или просто сбросом с обычного мавика. Их на гражданке тысячи.
Давайте упростим, БП вырос за 3 дня, а вы не успели. На самом деле это может быть не Ока в 5 днях пути, а Волга через месяц.
Я всё до вас пытаюсь донести, что ваши вводные некорректны, вы всё пытаетесь постфактум их менять...
Вот честно, смеяться я уже устал, поэтому просто почитаю к чему придёте.
Во времена БП дроны резко перестанут быть копеечными, потому что всем будет понятно, что новых не привезут.
Во времена БП дроны станут бесплатными и у кого раньше их небыло - появятся !
quote:Originally posted by Чуйка:
Во времена БП дроны станут бесплатными и у кого раньше их небыло - появятся !
quote:Originally posted by Sadovod-777:
Для эвакуации "по направленмям" здесь лучше подойдет обычный велосипед для бездорожья.
quote:Изначально написано Sadovod-777:Для эвакуации "по направленмям" здесь лучше подойдет обычный велосипед для бездорожья.
Для велика нужна дорога, без нее он неимеет смысла. Будете педалить по пленту с рюкзаком открытий всем голодним взглядам ? Кстати любая дорога легко "дезактивируется" парой жменей гвоздей или самокрутов.
Я всё до вас пытаюсь донести, что ваши вводные некорректны, вы всё пытаетесь постфактум их менять...
Вот честно, смеяться я уже устал, поэтому просто почитаю к чему придёте.
quote:Изначально написано Hunt70:
попробуйте на досуге на веле по раскисшей глиняной колее, или там по сугробам покататься. ИМХО сильно геморойней чем на 4х4 авто
Тут ключевое, что первое время не до случайных прохожих будет. Построение вертикали и концентрация ресурсов время занимают. И вот эти несколько дней/недель, собственно золотое время для перемещения.
Сугробы?.. . Пардон, виноват, в своем посте про велосипед забыл вставить "в летнее время".
По столь сильно раскисшей глине велосипед только вести за руль, так хоть как-то пройдешь. По такой глине не пройдет никакое ТС,
что самоорганизация всякой сволочи проходит быстро, за считанные дни.
Я планирую что стационарные посты появятся на 3 день по всей стране. Потому как он возводится максимум за одни сутки до уровня когда выживальщик с Сайгой им не страшен.
А те кто грабил на дороге в первый же день начнут БП возводить. Оружие у них уже есть.
Кстати любая дорога легко "дезактивируется" парой жменей гвоздей или самокрутов.
Во времена БП дроны резко перестанут быть копеечными, потому что всем будет понятно, что новых не привезут.
Значит пулемет Утес на лодке вы думаете это более доступная техника чем дрон? Ну сравните сколько того и другого имеется в распоряжении людей и во сколько обойдется то и это. Лодка на воде хороша только если надо речку незаметно переплыть далеко от чужих глаз. Так что идти нужно пешком или с тележкой , а плыть надо на каком нибудь пакрафте или вообще на гермомешках или других подручных средствах.
А менты, по-вашему, самоустранятся?
А также военные из соседних частей, МЧС, ФСО-ФСБ-ФСИН-налоговая-таможня, где они есть?
Ха, да оборотни в погонах возглавят движуху ! Чем солдат отличается от бандита-головореза ?
А менты, по-вашему, самоустранятся?
А также военные из соседних частей, МЧС, ФСО-ФСБ-ФСИН-налоговая-таможня, где они есть?
Все перечисленные будут в обязательно порядке принимать участие в БП. Ктото тушить пожары, ктото таскать радиоактивные кирпичи, ктото в оцеплении. Например ВСЕ ЖД работники будут брошены на прокладывание новых линий и идти они будут прям по кратеру.
Ранее была ссылка про организацию переправы через речку силами гражданских, вот сколько там военных-госслужащих, столько и ожидайте на обороне моста от бандитов.
Есть такой расистский анекдот про погибшых:
В Берлине разрушился четырех этажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."Все перечисленные будут в обязательно порядке принимать участие в БП. Ктото тушить пожары, ктото таскать радиоактивные кирпичи, ктото в оцеплении. Например ВСЕ ЖД работники будут брошены на прокладывание новых линий и идти они будут прям по кратеру.
Ранее была ссылка про организацию переправы через речку силами гражданских, вот сколько там военных-госслужащих, столько и ожидайте на обороне моста от бандитов.
Поставте себя на место упомянутых людей и скажите будете ли вы лично "таскать радиоактивные кирпичи" или "прокладывать новые линий которые будут прям по кратеру"...
Кстати разгребать радиоактивные развалины будут те служивые у которых за спинами будут стоять загрядотряды !
quote:Originally posted by Чуйка:
Поставте себя на место упомянутых людей и скажите будете ли вы лично "таскать радиоактивные кирпичи" или "прокладывать новые линий которые будут прям по кратеру".. .
Но не надо забывать саму ситуацию. Всё! БП произошёл, власти нет, главные в городе сейчас бандиты и они организовали этот пост. В противном случае нет поста (или проезд по нему в рамках ПДД) и полностью работает гос аппарат. Тогда этой темы тоже нет. Зачем это обсуждать?
Например ВСЕ ЖД работники будут брошены на прокладывание новых линий и идти они будут прям по кратеру.
Значит пулемет Утес на лодке вы думаете это более доступная техника чем дрон?
А зачем такие примеры? У нас же есть примеры когда тебя засовывают в автобус и ты на передовой. А отказники как раз и будут служить бандитам на посту.
Вот было много воя когда военных посылали на войну, как получать квартиры и уходить на пенсию так они первые. А как пожар то хоть увольняйся?...
Ну да одни получили квартиры другие цинковые макентоши никто обделенным неостался... В пенсию с квартирами гарантированно выходят толька генералы со свитой !
Интересно, кто-нибудь стрелял с нарезного на открытой воде. Как на глаз расстояние определяли?
Как вы на глаз расстояние в поле определяете?
quote:Изначально написано Чуйка:Ну да одни получили квартиры другие цинковые макентоши никто обделенным неостался... В пенсию с квартирами гарантированно выходят толька генералы со свитой !
Уже давно пора понять, что "Это там, у себя в Москве ты крутой, и номера твои три топорика 777 все уважают. А здесь наш город, и мы тебя даже прикапывать и топить не будем. Вороны, ёжики, бродячие собаки, лисички поедят. Можешь звонить кому хочешь, если конечно уверен в том что телефон достать успеешь".
Думаю слышали о наших точечных ударах, о точечных ударах противника прямиком по высшему командному составу. Как например по ресторану ракета прилетела когда там праздновали день роздения...
Что там, Морзе со снайперской винтовки вынес блокпост или нет?
Стрелок на таком мосту
Стрелок на таком мосту самоубийца. Путей отхода всего два. 1 по мосту который простреливается как в тире, 2 с моста прыгать.
У вас логика страдает. Либо охотничьи ружья, если какой-то энтузиаст решил что настало время банд, либо калаш если это военные (если речь идет про контроль какого-то заурядного участка, а не противостояние вооруженной группировке).
И не на лодке, а против лодки.
У меня все нормально с логикой. Просто в комментариях выше неоднократно упоминали НСВ как один из вариантов вооружения в разрезе обсуждений вопросов с лодкой.
quote:Изначально написано АХТАР:Как вы на глаз расстояние в поле определяете?
Привычкой.
В детсве ускорялся на разные дистанции.
На воде всё кажется сильно приближенным. Меня это немного смутило в детстве при определении расстояния.
У меня все нормально с логикой. Просто в комментариях выше неоднократно упоминали НСВ как один из вариантов вооружения в разрезе обсуждений вопросов с лодкой.
quote:Изначально написано АХТАР:
Стрелок на таком мосту самоубийца. Путей отхода всего два. 1 по мосту который простреливается как в тире, 2 с моста прыгать.
Интересно, кто-нибудь стрелял с нарезного на открытой воде. Как на глаз расстояние определяли?
quote:Изначально написано АХТАР:Стрелок на таком мосту самоубийца. Путей отхода всего два. 1 по мосту который простреливается как в тире, 2 с моста прыгать.
Стрелок на мосту это член банды которая этот мост удерживает, он взял ПК и пошёл в центр моста чтобы легче было целиться в катер. О катере им сообщили за 35 км, а потом за 5 км. Но наверное его слышно было км за 10. Специально для него включили самодельное освещение из вырваных от машин аккумуляторов и фар.
По моему мнению катер ничего не спасёт. Если на катере поставить Утёс на зенитной стойке, поставить к нему пулемётчика в бронике, поставить на него тепловизор то это может заставить стрелка на мосту отойти, переставить пулемёт на другую сторону и по проезду катера расстрелять его сверху.
Но тут бред в том что у нас нет катера и пулемёта.
Извините. Читал по диагонали.Что там, Морзе со снайперской винтовки вынес блокпост или нет?
тихо) об это речи даже нет, тут обсуждаются 2 крайности, что такого вообще быть не может. Что железнодорожники и налоговые работники придут и убьют бандитов на мосту. И выживальщик сможет беспрепятственно пройти.
И что мост можно обойти.
Что железнодорожники и налоговые работники придут и убьют бандитов на мосту. И выживальщик сможет беспрепятственно пройти.
Кто сказал, что беспрепятственно? Могут направить в организованную эвакуацию, могут мобилизовать на восстановительные работы. Но могут и пропустить, после досмотра. Смотря какие указания даны.
Но самое главное все эти варианты рандомно меняются и зависят от настроения и погоды. Умереть и увидеть как насилуют малолетнюю дочь и жену 50 на 50.
То есть те ЧВК-шники, которые крошат (довольно регулярно) пиратов на катерах с мостика судна, самоубийцы еще гарантированнее? :-)
Может я что- то не правильно понял.
Но причём тут личный состав военного корабля и снайпер стреляющий с моста?
Одни на катере с пулемётом 12,7 пытаются пройти под мостом на котором стоит ПК 7,62.
Мля, мужики, ну вы даёте.... Учите историю ))) Речные боевые катера
Пулеметчик с ПКМ на мосту, Пулемётчик с "Утесом" на катере.
Катер просто выйдет на линию огня, и задавит пулемётчика на мосту с 1,5-2 км дистанции. Катер может маневрировать в любую сторону, увеличивая и умешьшая расстояние. Если у него ещё и турель зенитная, то ещё легче.
Вы серьёзно собрались бодаться против крупнокалиберного пулемёта не имея подготовленного ДОТа?
Ну давай добавим всем участникам таблетки против страха. Я ставлю на "Утёс" по правилу "Длинной руки".
quote:Originally posted by АХТАР:
Мля, мужики, ну вы даёте... . Учите историю ))) Речные боевые катера
Пулемётчик с "Утесом" на катере.
Катер просто выйдет на линию огня, и задавит пулемётчика на мосту с 1,5-2 км дистанции. Катер может маневрировать в любую сторону, увеличивая и умешьшая расстояние.
и их наличие у выживальщика...
Легко. Где есть нормальные реки, есть судоверфи, есть стояки речных судов. Захватить это вполне реально. Дальше тюнинг пожеланию..
Нет, ну если конечно один главный герой с женой, то не интересно.
У вас не лодка выживальщика, а уже целый боевой корабль. Тогда на посту есть танк.
На лодке кстати отдача и волнение хрен вам дадут куда попасть, пулеметчику на мосту надо просто спровоцировать вас истратить БК.
Может и танк если вы умеете им пользоваться.
Если Блокпост сделан грамотно, то это в корне меняет дело.
Лодка одноместная резиновая что ли или это доска от сёрфинга?
Пулемётчик на мосту наложит в штаны и свалит если по нему начнём работать "Утёс". БК на катере нам не известен.
Наберите в интернете бронекатера в Сталинградской битве для примера. Можно в ВОВ.
Манекены - хорошая идея давно использующаяся
Рассуждайте объективно. Сначала за блокпост, а потом за катер
есть стояки речных судов
По идее можно разобрать отбойники и собрать их по новой, поперёк дороги. Нужен гаечный ключ весьма большого размера.
Легко. Где есть нормальные реки, есть судоверфи, есть стояки речных судов. Захватить это вполне реально. Дальше тюнинг пожеланию..
С Утёсом?))) Про катер это шутка была, просто показать что бандиты захватившие мост весьма грозная сила. Даже если их трое, но им нужен минимум АК. А остальная стрелковка у них точно есть прям сейчас. Останется принести песок на мост и оборудовать дзот и заграждения мешающие тарану на внедорожнике.По идее можно разобрать отбойники и собрать их по новой, поперёк дороги. Нужен гаечный ключ весьма большого размера.
Да откуда вы знаете кто и чем вооружен на этом самом блокпосту? И с чего им нужен минимум АК? Откуда у них точно есть остальная стрелкотня?
Зачем именно на мосту делать сам блокпост? Где вы видели блокпост на самом мосту?
Ага. А оно прям стоит и ждёт пока вы его захватите. А пулемет тоже где-то дожидается.
За таким захватчиком оставшиеся власти вообще-то вполне могут и погоню организовать.
"Дальше тюнинг" - требует как минимум инструмента типа болгарка-сварка.
То есть электричества.
Топлива кстати эта лайба будет кушать совсем не как мотоцикл, и там вполне могут быть нюансы эксплуатации, и не включив какой-то тумблер с малоосмысленной надписью можно запороть движок.
Так в этом и есть ВАША ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, вы "вашу дивизию" ГЕРОИ ОДИНОЧКИ. Это вы возомнили себя на резиновой одноместной лодке с Утёсом. Это вы ставите блокпост прямиком на мосту. Чем кто руководствовался не понятно от слова совсем.
В ущерб реалистичности этой самой вводной.
Ок, ваш пример вводной.
Что собственно требуется? Какая задача?
Придумать проблему чтобы героически её решить? )))
quote:Изначально написано АХТАР:Да откуда вы знаете кто и чем вооружен на этом самом блокпосту? И с чего им нужен минимум АК? Откуда у них точно есть остальная стрелкотня?
Зачем именно на мосту делать сам блокпост? Где вы видели блокпост на самом мосту?
По поводу оружия, в теме выбор, обуславливается вот такими случаями:
https://dzen.ru/a/ZNR3L1d1NwCHKDFO
https://www.rbc.ru/society/07/...a7947bc793df236
Оперативно-разыскные мероприятия проводились почти в 30 регионах России в январе 2023 года. Оперативники нашли у нелегальных оружейников 118 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе два пулемета — «Корд» и РПД, 14 автоматов, три пистолета-пулемета, 28 винтовок, карабинов и ружей, 65 пистолетов и револьверов, два подствольных гранатомета «ГП-25». Также у нелегальных оружейников нашли взрывчатку и боеприпасы, в их числе 17 артиллерийских снарядов и мин, 21 ручную гранату («РГД-5», «РГД-33», «Ф-1» , 15 взрывателей, детонаторов и запалов, более 12 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), свыше 13 тыс. патронов различного калибра.
Это мы законопослушные, нам нет смысла рисковать. А у них по пол жизни в тюряге. И наличие левого ствола не особо то и утяжеляет статью, подумаешь на год больше накинуть.
Поэтому стволы у них точно есть.
Что собственно требуется? Какая задача?Придумать проблему чтобы героически её решить? )))
А вот момент когда блокпост подразумевает смертельный исход, например этнические чистки и прочее, опасен может быть тем, что о его существовании вы и не догадавались.
Не так: "Там блокпост с фрийцами. Ночью я их всех вырежу. Ну или обойду стороной". А так, что "Ехал , и тут с тебя уже штаны снимают".
Если грамотно всё сделано, то перекрыв основные транспортные артерии будут контролировать "город". А на "звериных тропах" можно и побеспределить - ну вы понимаете о чём я.
Там 2 моста (M4 и M2) на обоих посты ДПС. Они установлены так что автотранспорт не может попасть на мост. А вот пешком можно пролизнуть. Бандитский пост будет стоять именно так чтобы с насыпи моста нельзя было на него подняться и быть незамеченным. Кроме того там такое место что почти с любого места моста видна вода на 5-10км. Поэтому я предположил, что что самое удобное место для поражения цели это фарватер. В таком случае стрелок почти не меняет точку прицеливания, а катер длительное время для него "неподвижен".По поводу оружия, в теме выбор, обуславливается вот такими случаями:
https://dzen.ru/a/ZNR3L1d1NwCHKDFO
https://www.rbc.ru/society/07/...a7947bc793df236
Оперативно-разыскные мероприятия проводились почти в 30 регионах России в январе 2023 года. Оперативники нашли у нелегальных оружейников 118 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе два пулемета — «Корд» и РПД, 14 автоматов, три пистолета-пулемета, 28 винтовок, карабинов и ружей, 65 пистолетов и револьверов, два подствольных гранатомета «ГП-25». Также у нелегальных оружейников нашли взрывчатку и боеприпасы, в их числе 17 артиллерийских снарядов и мин, 21 ручную гранату («РГД-5», «РГД-33», «Ф-1», 15 взрывателей, детонаторов и запалов, более 12 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), свыше 13 тыс. патронов различного калибра.
Это мы законопослушные, нам нет смысла рисковать. А у них по пол жизни в тюряге. И наличие левого ствола не особо то и утяжеляет статью, подумаешь на год больше накинуть.
И наш Герой Одиночка хочет этот блокпост "вынести" к чёртовой бабушке?
Ты вернулся с отсидки, мокруха с грабежом. На работу тебя не берут. Ты уже годы пытаешься найти тёплое местечко, но работать ты не умеешь. Вот сидишь с подельниками и вспоминаешь как в 90х грабили дальнобоев на трассе.
И все мысли твои как бы опять вернуть то время когда можно было доить дорогу. А тут бах и БП типа 90, только намного серьёзнее. Что ты будет делать? Дальше трепаться или ...
1. Сначала я подумаю о том, что мой противник не глупее меня. И стреляет он не хуже меня.
2. Ключевые артерии, мосты развязки.
3. Стратегические объекты. Аэропорты, больницы, ГЭС, и т.д.
4. Питание. Склады, фермы, фабрики заводы и т.д.
5. Топливо, АЗС, НПЗ и т.д. (можно к стратегическим объектам отнести).
Ну, а один блокпост. Ну пусть там работают бывшие уголовники, ведь кто то должен там работать.
Ну, а один блокпост. Ну пусть там работают бывшие уголовники, ведь кто то должен там работать.
Поясню почему есть верхняя планка, в какой то момент группе выживальщиков в составе опытного офицера штурмовика, стрелков с сайгой, снайпера, медика будет просто невозможно его пройти. И они просто видя что группировка равна силовой структуре типа государство просто вступят в неё.
Этот мост и является ключевым в южном направлении. На соседних "работают" более серьёзные и более вооружённые. А в целом они на 100% перекрывают всё южное направление.Поясню почему есть верхняя планка, в какой то момент группе выживальщиков в составе опытного офицера штурмовика, стрелков с сайгой, снайпера, медика будет просто невозможно его пройти. И они просто видя что группировка равна силовой структуре типа государство просто вступят в неё.
Ну и пусть вступают. Если это никому не мешает. Для пользы дела хорошо.
Пусть это ключевой мост. Если на мосту "смерть", а за мостом Райские сады, то логично искать другие пути. Ну ради интереса конечно можно и нужно обсудить "Хорошую драку, со стрельбой во все стороны". Но логичнее избежать драки и обойти этот мост, пост.
Ок, ваш пример вводной.
Произошло х, х часов/дней/недель назад. Передвигаясь (способ передвижения) из пункта А в пункт Б, вы узнаете что в координатах (гугл/яндекс карты в помощь) находится блокпост. На блокпосту находятся х, в числе примерно х. Методом визуального наблюдения обнаруживается х, у, z.
У вас есть х(перечень вещей, либо просто лимит веса в рюкзаке).
Ваши действия?
Важно! Постфактум вводная не редактируется, потенциальные "нежданчики" описывать в ней же, примечаниями. Чем подробнее будет вводная, тем лучше, но информация должна быть доступной к получению. (т.е. устанавливаться наблюдением/беседами/допросами).
З.Ы. сперва обсуждается вводная и если нужно редактируется и лишь затем имеет смысл обсуждать действия по ней.
З.Ы. сперва обсуждается вводная и если нужно редактируется и лишь затем имеет смысл обсуждать действия по ней.
Ваши действия?
Потому как вариантов ухода/эвакуации,или наоборот-похода куда то/экспансии-применительно к выживальщичеству-это цепь определённых действий.
Знаний,как эти действия произвести правильно,легко,не затратив времени много и не задерживаясь сильно надолго(например на привалах,ночёвка,во время приготовления еды)-и это может всё вкупе как раз и иметь значение для выживания конечного.
Из кирпичиков возводить здание,и точно так же выживание длительное состоит из таких же маленьких кирпичиков.
Вводная то где?)
Я вам шаблон написал, ваяйте...
Меня изложенное в шапке темы устраивало.
И Морзе, я те темы читал, по верхам, захлебываясь от смеха, но читал. Вы не вводными, а "васянством" занимаетесь, с вполне определенными целями (троллинг). Читать это смешно, участвовать грешно.
Я вам шаблон написал, ваяйте...
Произошло х, х часов/дней/недель назад.
и в 30 регионах России в январе 2023 года. Оперативники нашли у нелегальных оружейников 118 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе два пулемета - 'Корд' и РПД,
...
"Утёсов" кстати среди них нет.
Это не вводная, это фигня. В зависимости от прошедшего времени может поменяться примерно всё.
Именно, это шаблон. Где в х вводится желаемое значение.