К условно виртуальному сектору относятся операторы связи, СМИ, все виды компаний новой цифровой экономики (онлайн-магазины, агрегаторы, маркетплейсы), организации финансового сектора. Основную ценность для компаний этого сегмента представляют клиентские данные. Главная цель - повысить эффективность использования клиентских данных. Границы между индустриями этого сектора стираются очень активно: бизнес строится вокруг данных о клиенте. Зная предпочтения и привычки клиента, одна и та же компания может продавать ему и банковские услуги, и авиабилеты, и путевки.
К условно реальному сектору относятся компании, бизнес которых строится в большей степени на активах физического мира. Для них актуален сбор данных для создания цифровых двойников активов. Такие цифровые двойники должны объединяться в цифровых двойников предприятия. Цифровых двойников можно анализировать и проверять на них гипотезы для поиска скрытых резервов предприятия. Гипотезы могут быть по оптимизации бизнес-процессов, режима работы оборудования, технологических цепочек, ремонтных кампаний, инвестиций в инновации. Результаты анализа и проверок можно использовать для повышения производительности, оптимизации, улучшения устойчивости производства... В этом секторе особенно актуальны технологии Big Data, предиктивная аналитика, интернет вещей и дополненная реальность.
Государство также однозначно выступает за цифровизацию, потому что она открывает перед государственными институтами невиданные возможности контроля: каждого гражданина можно пронумеровать; создав его цифровой профиль, можно отслеживать финансовые транзакции, переписку, географические перемещения, социальные контакты.
Дмитрий Чуркин, исполнительный директор, Самара, 29 июля 2019
У меня все эти панические вопли: "а вот сейчас тебя посчитают", вызывают только снисходительную улыбку. Ничего страшного в цифровизации для себя не вижу. Наличные деньги? Моя семья, мой круг знакомых уже несколько лет ими почти не пользуемся - в кошельке лежит около 1,5 тыс руб на лотки с фруктами и овощами, и только. Даже бабули на продуктовом рынке легко принимают переводы на карту и телефон. Отпечатки - сдаю их везде, где просят надежные контрагенты: в банках, в паспортных столах, при регистрации в смартфоне. Бояться того, что вот "злые силы воспользуются ими, и подставят тебя" - смешно: захотят - подставят по любому. Единый реестр и электронный паспорт? - а мне было бы удобно иметь на маленьком кусочке пластика и паспорт, и загран, и права, и медкарту, и снилс, и кошелёк. В чем страх-то? - если кому-то сильному (не обязательно государству) захочется обо мне всё это узнать - он потратит не более 15 минут. Смысл жертвовать удобством, если личная информация НИ В КАКОЙ СТРАНЕ уже давно не защищена от тех, кто может?
В общем, я за цифровизацию. Покушением на свободу своей личности цифровизацию не считаю - она не запретит мне жить так, как я хочу, думать так, как я хочу, путешествовать там, где хочу, дружить и общаться с теми, с кем хочу. А законы нарушать я не собираюсь.
1. СССР (и это не "си-си-си-пи", детка!) был убит как раз Госпланом. Тупо не хватило вычислительных мощностей под планирование; а идея-то была шикарная: планирование не_в деньгах, а_в ФИЗИЧЕСКИХ...хмм... "тоннах/штуках". Межотраслевые балансы по Леонтьеву, гыгы.
2. Была сделана цепь гигантских ОШИБОК:
2а) от СЭВ-овских машин ЕдинойСерии (ЕС_ЭВМ = потомки Эльмонта и болгарского Роботрона, гыгы) переход на СМ (серия_малых) = потомков Синклера (для конспиролухов: сен-Клер'ы = последние из Меровингов - кто помнит = поймёт);
2б) после чего (атомизация_общества!) далее шаг к машинам архитектуры Х86 ("персональным", бугага) - легли под IBM;
2в) не заметили/игнорили (созданную нами же!) RISK-архитектуру, "врождённо_заточенную" под жидкую_"текучую_логику" и адаптивные нейросети.
3. Теперь ВЕСЬ мир возвращается_идёт к Госплану, а мы не_срезали эту петлю...
4. От Алгола и PL1-то ведь был один шаг до PL-SQL (sequence-query-language = "язык_последовательных_запросов") - нет же, легли под МелкомягкуюКорпорацию с дряным Бэйсиком (и потомками)...
Грустно.
quote:Изначально написано KOTAN22:
мнение цифролоббистаБояться того, что вот "злые силы воспользуются ими, и подставят тебя" - смешно...
А законы нарушать я не собираюсь.
Компания Amazon запретила полиции использовать технологию распознавания лиц.
https://www.washingtonpost.com...gnition-police/
June 11, 2020 at 3:31 a.m. GMT+3
Amazon запретил полиции использовать свою неоднозначную технологию распознавания лиц в течение года на фоне продолжающихся общенациональных протестов по поводу жестокости полиции и расового профилирования. Amazon сделала это заявление в своем кратком сообщении в своем корпоративном блоге, хотя в ней никогда не упоминались протесты или недавняя смерть Джорджа Флойда после того, как сотрудник полиции Миннеаполиса врезал ему колено в шею.
Сторонники конфиденциальности критикуют Amazon за продажу инструмента технология распознавания лиц Rekognition правоохранительным органам, опасаясь, что это может привести к неправомерному аресту невинных людей, которые имеют сходство с видеоизображением. Исследования показали, что системы распознавания лиц ошибочно распознают темнокожих людей чаще, чем белых. Rekognition - это инструмент, предлагаемый Amazon Web Services, прибыльным подразделением облачных вычислений компании, и он относительно дешев и прост в использовании. Он может взять зернистые фотографии с камеры безопасности или из другого места и просмотреть их на тысячах фотографий, например, в базе данных полицейских департаментов, где можно сделать фотографии, чтобы найти потенциальное совпадение.
quote:Originally posted by ст1ст:
4. От Алгола и PL-то ведь был один шаг до PL-SQL (sequence-query-language = "язык_последовательных_запросов") - нет же, легли под МелкомягкуюКорпорацию с дряным Бэйсиком (и потомками)...
quote:
А законы нарушать я не собираюсь.
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
каша в голове!
Грустно
А "догнать_и_перегнать" - КОГО? В чем? В "товарах_группы_бе"?
Ну вот у Тебя жувачки=любые, джинсы=любые, "сто_сортов_колбасы"(tm) - И ЧТО? Нам впарили образ, а не саму жизнь. И мы радостно похерили единственную социосистему с убывающей энтропией.
Сама...хмм... фиксация на копировании и была самой большой ошибкой.
Как если бы вместо своих газовых_центрифуг стали копировать их газодиффузионную_хрень (на порядок-два хуже).
Вон, перешли же от своей ВысокойПечати к чужой Офсетной - врождённо/неустранимо кривой технологии, зато "с_картинками" и мЕньшим возможным тиражом под...хмм... УважаемогоКлиента.
Возьму на себя смелость утверждать о коренных отличиях "изделий_для_закрытия_потребности" от того же класса "товаров_на_продажу" - ну хоть ВВТ сравните (ганзовцам ближе, гы).
И тут (в моей реплике) НЕТ "политики", а есть "техноистория".
quote:Изначально написано Medved075:
в данном случае цифровизация это прежде всего учет, позволяющий планировать и управлять обществом, а не внедрение полного цикла с искусственным интелектом вместо синих и прочих воротничкоа в отдельно взятом интернет магазине. без живого общения большинство процессов не поедут. так шо возврат идет к госплану, а не к отмене живых работников
Как и любой инструмент, он ни хороший, ни плохой на самом деле, вопрос как это применят, если осилят конечно, в конкретно взятой стране А так то да, все верно.
quote:Изначально написано ст1ст:
Ну вот. Я про Планирование, про Изделия - а Ты опять про ТупоеБыдло(tm) vs УникальныхКреативныхЛичностей...
Я не про тупое быдло в целом, я лишь про процессы которые превращают народонаселение в него. Програмированние для этого не нужно даже, стоит всего то фактически умножить частную собственность на ноль и "уровнять" всех, некоторые при этом конечно же остаются немножечко ровнее. И к тому что рыночные отношения тоже конечно не идеал, они собственно и породили в конечном итоге общество потребления, так что в сущности это тоже крайность, но они во всяком случае не убивают на корню УникальныхКреативныхЛичностей, которых ты считаешь ругательным словом А так же позволяют рандомному Васе достичь чего то большего чем занять одну из шаблонных ролей.
Кстати, строй "коммунизм" уничтожает по_построению не только Капитал, но и Труд - читай и определения оных.
А еще мозги, даже при условии что его никто и никогда не реализовывал в озвученных концепциях, да и никогда не реализует.
Ну Ты опять про Психологию и СтатусныеИгры!
Я ж сразу очертил: Планирование и Техноистория (задал граничные,ё!)
Альтернативы? Мне правда интересно, вот как лично Ты видишь этот механизм? Хотя бы в общих чертах? И как совместить централизированное планирование с развитием, хотя бы технологий, упустим тут психологию которую ты почему то так не любишь Хотя без нее никуда на самом деле, в конечном счет все завязанно на человеческом факторе. Ну будь в СССР свой моцный мегокомпутер чего бы они достигли? Не приходилось бы всякую хрень ненужную давать в нагрузку к покупаемому товару, которой нах...ли благодаря "мудрому планированию"? Это бы уменьшило общий дефицит жизненно необходимых вещей и даже продуктов? Хватило бы на всех валенков и галош и колбасы по 2.20? Да возможно, но развитие бы заглохло точно так же именно иза все той же Психологии и СтатусныхИгр.
Я о "изделии_под_функцию" vs "товаре_на_продажу". А Ты о?
Использование_изделия_мною, или "образ_меня_в_товаре" - э? То или то я покупаю?
ФСА_vs_Лайфстайл в помощь.
Телогрейка свою функцию = выполняет?
Валенки свою функцию = выполняют? Лучше Корморанов? При -35? И нога не потеет - э?
Жигулёнок = возит? Не, не "понты_задвигает" - но ВОЗИТ?Я о "изделии_под_функцию" vs "товаре_на_продажу". А Ты о?
Именно это и принято называть термином который вынесен в название этого раздела - "выживание" Тем кому это действительно нравится и он/она не стремится к чему то лучшему, можно искренне посочувствовать, а желательно еще отделить от нормальных людей...
Ты ж про "лучший образ себя среди вещей", а я про "удовлетворение потребности/запроса" - не маркетолухами навязанной, а - гыгы - "от_кишок".
Ясно,ожидаемо.
quote:Ты ж про "лучший образ себя среди вещей", а я про "удовлетворение потребности/запроса" - не маркетолухами навязанной, а - гыгы - "от_кишок".
"Хорошо. Эта лягушка - ваша" (с)древняя_реклама
Да пустое, я задал в общем то простой вопрос, ответ на него в принципе получил, хоть и не совсем прямой, но он вписался вполне в мою "картиной мира", очередной раз "поставил галочку" - рутина. Давно не писал, реально давно в подобных темах, вот пришел проверить, не поменялось ли чего? Нет, не поменялось
Телогрейка свою функцию = выполняет?
Валенки свою функцию = выполняют? Лучше Корморанов? При -35? И нога не потеет - э?
Жигулёнок = возит? Не, не "понты_задвигает" - но ВОЗИТ?
мнение цифролоббистаДмитрий Чуркин, исполнительный директор, Самара, 29 июля 2019
У меня все эти панические вопли: "а вот сейчас тебя посчитают", вызывают только снисходительную улыбку. Ничего страшного в цифровизации для себя не вижу. Наличные деньги? Моя семья, мой круг знакомых уже несколько лет ими почти не пользуемся - в кошельке лежит около 1,5 тыс руб на лотки с фруктами и овощами, и только. Даже бабули на продуктовом рынке легко принимают переводы на карту и телефон. Отпечатки - сдаю их везде, где просят надежные контрагенты: в банках, в паспортных столах, при регистрации в смартфоне. Бояться того, что вот "злые силы воспользуются ими, и подставят тебя" - смешно: захотят - подставят по любому. Единый реестр и электронный паспорт? - а мне было бы удобно иметь на маленьком кусочке пластика и паспорт, и загран, и права, и медкарту, и снилс, и кошелёк. В чем страх-то? - если кому-то сильному (не обязательно государству) захочется обо мне всё это узнать - он потратит не более 15 минут. Смысл жертвовать удобством, если личная информация НИ В КАКОЙ СТРАНЕ уже давно не защищена от тех, кто может?
В общем, я за цифровизацию. Покушением на свободу своей личности цифровизацию не считаю - она не запретит мне жить так, как я хочу, думать так, как я хочу, путешествовать там, где хочу, дружить и общаться с теми, с кем хочу. А законы нарушать я не собираюсь.
Ну в принципе то он прав.
Сейчас у каждого из нас (ну почти) в кармане лежит Айфон или Андроид, в котом УЖЕ есть все наши персональные данные.
ВСЕ.
От биометрических до банковских. Миллионы "идиотов" сами выкладывают о себе всю информацию в сеть... Соц. сети, резюме на сайтах трудоустройства, и т.д. и т.п.
По факту - жизнь стала от того удобней.
А насчет нежелания участвовать во всем этом - ну не вопрос, берете билет уезжаете "на собаках" (чтоб без паспорта значит) куда нить за Урал, и там в тайге, без единого гвоздя... возводите себе избушку. По примеру "староверов". Какие проблемы то ?
Вам там не "аусвайс" не мобила не понадобятся...
з-ы И самое интересное, что никто вас там искать не будет : А знаете почему ? Потому что если вы чего-то не натворите, вы по большому счету никому на х"й не сдались...
Я жнадругалсяутрировал - для иллюстрации различий Изделия и Товара.
Но ДА, "предельный_товар" - это действительно ОЩУЩЕНИЯ вообще БЕЗ предмета (VR в помощь!); а "предельное_изделие" = предмет БЕЗ ощущений - незаметный в жизни, как...хмм... воздух при нормальной вентиляции. Пользуешься, не замечая.
Все ваши воспеваемые "прелести жизни" как раз из тех которые не заметить невозможно, тут вот какая проблема, есть вещи вычурно пафосные, есть комфортно удобные, а есть совок пром - пользуешься и страдаешь, в большинстве своем оно намного хуже чем самая махровая современная китайчатина, это хоть какое то время бм работает и имеет хоть минимальный лоск. Но каждому свое конечно, каждому свое. Главное не пытаться это дерьмо рекламировать и навязывать другим, но как правило совки пытаются, и совсем не сделать свою жизнь лучше, а максимально ухудшить жизнь других.
quote:Изначально написано Искатель123:
з-ы И самое интересное, что никто вас там искать не будет : А знаете почему ? Потому что если вы чего-то не натворите, вы по большому счету никому на х"й не сдались...
Это не совсем так, вот давече в РФ запустили очередную "мегастройку" создание генетической карты населения, или как то так, вам рассказать как это можно использовать? Ну кроме бабло попилить просто? Даже если у вас кроме сруба в тайге, топора, лопаты нихрена у вас всегда может найтись недоконца убитые боярой пара почек, сердце, печень и прочая требуха при помощи которых современная медицина позволяет неплохо продлевать жизнь "уважаемых товарищей". А уж за какую нить банальность как повысить "роскрываемость" за ваш счет вообще молчу. Ну и всякие там отдавания долгов родине участием в "оборонительных" войнах на чужих территориях и прочее. Так что люди всякие нужны! Вторая нефть(с) Так что не все так просто и не все так однозначно.
quote:Вы вот в кинотеатр, музей ходите? За билет платите? А как жышь тавар без тавара
Это пожалуй на данный момент единственный пример...
quote:создание генетической карты населения
ну так не участвуйте...
quote:Ну и всякие там отдавания долгов родине участием в "оборонительных" войнах на чужих территориях
Ага будут там в тайге 3 недели вас всей "красной армией" искать, чтобы потом в первом же бою в расход отправить...
У нас по уголовке в стране знаете сколько народу в розыске числится ? и поверьте далеко не все они олигархи сделавшие себе новые документы и пластические операции.
А уж про уклонистов от призыва и всяких там алиментщиков я вообще молчу. Эти вообще только по дури собственной попадаются...
Опять же кто считает что СНИЛС и ИНН - число дьявола, ну не получайте их. У нас за отсутствие документов ответственность не предусмотрена.
quote:Изначально написано Искатель123:Ага будут там в тайге 3 недели вас всей "красной армией" искать, чтобы потом в первом же бою в расход отправить...
У нас по уголовке в стране знаете сколько народу в розыске числится ? и поверьте далеко не все они олигархи сделавшие себе новые документы и пластические операции.
А уж про уклонистов от призыва и всяких там алиментщиков я вообще молчу. Эти вообще только по дури собственной попадаются...
Опять же считаете что СНИЛС и ИНН - число дьявола, ну не получайте их. У нас за отсутствие документов ответственность не предусмотрена.
Все верно, ищут тогда когда профит привышает затраты на поиск, но при хорошей организации/цифровизации такой поиск заметно проще.
quote:Изначально написано lv333:
Ну будь в СССР свой моцный мегокомпутер чего бы они достигли? Не приходилось бы всякую хрень ненужную давать в нагрузку к покупаемому товару, которой нах...ли благодаря "мудрому планированию"? Это бы уменьшило общий дефицит жизненно необходимых вещей и даже продуктов?
quote:Изначально написано SЁM:
Достаточно было перейти к планированию "чего надо", а не "что можем сделать".
Если есть предприятие, которое выпускает нафиг никому не нужную продукцию - его нужно перепрофилировать, а не толкать продукцию "в нагрузку".
При капитализме это делает рынок.
Ничто не мешает и при "большом планировании" провести анализ и принять решение о прекращении выпуска ненужного.
Это все можно сделать и без компьютера вообще, но подижты не делали, а причины они же я думаю очевидны?) А вот рынок ставит все на свои места довольно естественным образом, лобирование интересов конечно и при таких отношениях есть, но явной х..ни как в совке же не впаришь в любом случае, потому что конкуренция остается везде и в любом случае, все просто работает и развивается, так нахера вам совок с планами и шлюхами(консомолками)?
4. От Алгола и PL1-то ведь был [b]один шаг до PL-SQL (sequence-query-language = "язык_последовательных_запросов") - нет же, легли под МелкомягкуюКорпорацию с дряным Бэйсиком (и потомками)...Грустно.[/B]
Действительно грустно...
PL1 к скулю никакого отношения не имеет ваще, а уж к СССР-у тем более - не советская это разработка, хоть и использовалась на ЕС-ках.
Алгол - был неплох, но не более.
Достаточно было перейти к планированию "чего надо", а не "что можем сделать".
Если есть предприятие, которое выпускает нафиг никому не нужную продукцию - его нужно перепрофилировать, а не толкать продукцию "в нагрузку".
При капитализме это делает рынок.
Ничто не мешает и при "большом планировании" провести анализ и принять решение о прекращении выпуска ненужного.
Когда капиталист строит предприятие, он несёт риски - много разных, в том числе что продукция его будет не нужна. Не сложилось у него - он потерял вложенные деньги. Сложилось - ура, он заработал. Не всякое производство можно перепрофилировать. Попробуйте сменить профиль сталелитейного производства.
Ваше государство строит завод, потому что считает что продукция нужна. Если оно не угадало - ему пофиг Угадать оно может в случае если потребитель оно само - например военный заказ. В остальных случаях жрите что дают, терять деньги (или ресурсы) оно не хочет. В случае с капиталистом потребители решают кому дать денег, в случае с государством решает государство что потребитель может купить.
Еще пару слов по поводу перепрофилирования - вы покупаете банку колы и ваши деньги идут производителю химсостава жидкости, производителю сахара, производителю банок, стали, добывающей компании и торговой сети. Поменять планы у всех это жесть жестяная, гораздо проще если они сами адаптируются.
quote:Originally posted by TSX:
Поменять планы у всех это жесть жестяная, гораздо проще если они сами адаптируются.
Вообще же "Цифровизация" идёт (сама?) в интересах ВНЕчеловеческих сущностей - УправленческихГолемов, КорпоративныхЛевиафанов, КомпозитныхПсихик (никакой мистики, термины из теории управления) с "паразитным/внутриобслуживающим_сигналом", превышающим "полезный", изначально_целевой/функциональный - но НЕ людей.
немного подробнее раскройте темузаметили, "цифровизация" очень плотно завязана на деньги?
в безденежном мире "цифровизация" теряет смысл
в безденежном мире информация свободно циркулирует на уровне "знает один - знают все"
Надо бы сначала определится что есть деньги А так же как вы себе представляете безденежный мир, натуральный товарообмен, ну да какая тут цифровизация конечно...
quote:Originally posted by lv333:
что есть деньги........безденежный мир, натуральный товарообмен, ну да какая тут цифровизация конечно...
Вон, в игре у ув.тов.Бенедиктора на 10-м ходу мне даже "изобретать" пришлось, бугага...
Мы - вероятно, последнее поколение отцов, способных ответить потомку на вопрос о каком-либо "Законе..." из школьной/вузовской программы так:
- Блин, не помню, сынок, как там было. Ну, давай выведем!
ЛевиафаныОбмена на 3/4, или на 99,(9)% иллюзорны (это как посчитать деривативы разного порядка, гы)...
А Сократ так и вообще кое-где заменял Знание "правильным_мнением" - гыгыгыгыгыыыыыы!
Я ведь действительно немножко думал о ЦифровомМире.Мой (предварительный) вывод: выиграют не "простые_люди", и вообще не люди
Вообще же "Цифровизация" идёт (сама?) в интересах ВНЕчеловеческих сущностей - УправленческихГолемов, КорпоративныхЛевиафанов, КомпозитныхПсихик (никакой мистики, термины из теории управления) с "паразитным/внутриобслуживающим_сигналом", превышающим "полезный", изначально_целевой/функциональный - но НЕ людей.
заметили, "цифровизация" очень плотно завязана на деньги?
в безденежном мире "цифровизация" теряет смысл
в безденежном мире информация свободно циркулирует на уровне "знает один - знают все"
quote:Originally posted by KOTAN22:
заметили, "цифровизация" очень плотно завязана на деньги?
Это заикание, или НастойчиваяПросьба такая?
Хотелось бы узнать как пришли к своему выводу.
Гыгыгыгыгыыыы!
Это ж надо всю Игру-5 пересказать - не проще прям там почитать?
Суть: НЕлюди уже здесь. Нене, не нубиряне/данунахи, не рептилойды - их создали МЫ.
Упд: проверил - ганзопоиск даёт и игру ("пужалку"), и техничку к ней (там интересней, НО "многабукаф").
...
Очень жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.
quote:Изначально написано харамамбару:
После этих опытов мы поняли - твои бабки те, которые лежат у тебя в переднем кармане.
В заднем - это деньги карманника.
В цифре - это деньги банков/олигархов/корпораций/приставов/налоговиков и прочих государств.
Конечно им это выгодно. Это контроль финансов и ресурсов.
А если кто-то контролирует твои ресурсы - ты его раб
Сейчас показали ещё одну зависимость - запрет на свободу передвижения. Весомость повода к такому запрету не важна, как оказалось он может быть вообще мало обоснован и даже абсурден. Главное - чрезмерное наказание, например, в виде штрафа.
В условиях "цифровизации" вводить запреты, ограничения, дополнительные условия, т.е. изменять предписываемые правила поведения людей - очень легко. И тут же назначать обязательное несоизмеримо чрезмерное наказание. Это как дрессировка подопытного животного электротоком.
Так кто нас собирается дрессировать? Для чего? И во имя чего?
quote:Originally posted by харамамбару:
Сбер пару лет назад провел беспрецедентные "учения" и показал, что такое "цифровая экономика". Когда люди по несколько месяцев не могли снять свои бабки с заблокированных счетов))
Сейчас показали ещё одну зависимость - запрет на свободу передвижения. Весомость повода к такому запрету не важна, как оказалось он может быть вообще мало обоснован и даже абсурден. Главное - чрезмерное наказание, например, в виде штрафа.
quote:Изначально написано lv333:
Плановая экономика хороша! Но только для люмпена, серой массы которая хочет что бы за нее все решили, погнали на завод, накормили(хотябы баландой), одели(хоть в бесформенный ватник) и так далее. Любую инициативу она давит на корню. Это в сущности путь к станации и деградации во всех планах. Что собсно и произошло с сисисипи(с). И продолжает происходить во многих головах и сейчас, эта зараза очень плохо выводится. Но совкам этого не понять их так поколениями селекционировали...
Работая на крупные корпорации я как-то не замечал чтобы они пользовались чем-то кроме плановой экономики. Да, на низовом уровне исполнения бывают всякие скрамы, но это та же плановая экономика с минимальными плановыми промежутками.
Это все будет просто потому, что те государства, которые это себе не заимеют, не выдержат конкуренции с теми, которые цифровизируют свою деятельность. Усиление контроля за всеми процессами в развитии государства это тоже тренд со времен Хамураппи какого-нибудь.
После этих опытов мы поняли - твои бабки те, которые лежат у тебя в переднем кармане.
quote:Изначально написано kor_av:
По теме нравится вам или вас это пугает не важно, это будет. Будет единая база всего, от госреестра до штрафов в ГАИ и банковских счетов индивида. При чем завязано это будет не на какой-то единый кусочек пластика, а на вашу биометрию. И ловля человечка в будущем человейнике будет начинаться с отключения этого человечка одним кликом от всего, начиная от его банковского счета и заканчивая дверями в общественный туалет.Это все будет просто потому, что те государства, которые это себе не заимеют, не выдержат конкуренции с теми, которые цифровизируют свою деятельность. Усиление контроля за всеми процессами в развитии государства это тоже тренд со времен Хамураппи какого-нибудь.
Слушайте Умалатову, о чём она говорит.
Сбер пару лет назад провел беспрецедентные "учения" и показал, что такое "цифровая экономика". Когда люди по несколько месяцев не могли снять свои бабки с заблокированных счетов))
Спасибо. После этих опытов мы поняли - твои бабки те, которые лежат у тебя в переднем кармане. В заднем - это деньги карманника. В цифре - это деньги банков/олигархов/корпораций/приставов/налоговиков и прочих государств. Конечно им это выгодно. Это контроль финансов и ресурсов. А если кто-то контролирует твои ресурсы - ты его раб) Всего хорошего, держитесь, не болейте)
В переднем тоже не твои, твои - те, которые ты уже потратил
quote:Изначально написано Hmuriy:
Три дня назад вы праздновали "День России".
она ИП и у нее надо проводить все транзакции через выданный ей терминал, а иначе налоговая увидит что ее расходы не равны учтенным терминалом доходам и прийдут к ней по адресу регистрации ее ИП.
Вы так уверенно написали, что я праздновал 12 числа, как будто рядом стояли и свечку держали. Нет, вы ошиблись совершенно полностью. О 12-м числе я узнал 14-го числа, совершенно случайно.
Так кто нас собирается дрессировать? Для чего? И во имя чего?
Ваших денег вообще нет. Те бумажки которые снимаются в банкомате еще надо впарить кому-то чтобы пирожок купить у бабки на рынке. Только бабка за нал вам пирожок не продаст, она ИП и у нее надо проводить все транзакции через выданный ей терминал, а иначе налоговая увидит что ее расходы не равны учтенным терминалом доходам и прийдут к ней по адресу регистрации ее ИП.
Связь сначала сделайте. А то сейчас в группе рассказывают за места (городки, не тайгу), где для звонка на сопку подыматься надо.
При покупке в подобных ларьках, если мне понравилось обслуживание - делаю ответную любезность, спрашиваю как им удобнее с меня получить, карточкой или налом. В 9 случаев из 10 просят нал. Пару раз поясняли (как примелькавшемуся клиенту, явно не подсадному от налоговой) что банк дерёт комиссию за проведение платежей через терминал, а на мой вопрос "но ведь надо же какую-то часть проводить официально" отвечали "хозяин потом сам разберётся сколько и через что провести".
Это пока что, пока еще будущее не наступило, я же написал, хотя и в образной форме, что когда хотя бы 80-90% денежных потоков частных лиц переведут на безнал, контроль будет по расходам. Если увидят, что хозяин тратит больше, чем декларирует по доходам, добивание в кассовый аппарат заказов которые потребитель оплатил налом, перестанет работать.
quote:Изначально написано Fox7:Связь сначала сделайте. А то сейчас в группе рассказывают за места (городки, не тайгу), где для звонка на сопку подыматься надо.
Связь сделают, скорее всего уже лет через 10-15 будет спутниковый интернет с глобальным покрытием.
Это пока что, пока еще будущее не наступило, я же написал, хотя и в образной форме, что когда хотя бы 80-90% денежных потоков частных лиц переведут на безнал, контроль будет по расходам. Если увидят, что хозяин тратит больше, чем декларирует по доходам, добивание в кассовый аппарат заказов которые потребитель оплатил налом, перестанет работать.
quote:Изначально написано Hmuriy:
очень трудно цифровизировать взаимоотношения с тем же государством человека, у которого нет не то, чтобы компьютера, но и дешманского Xiaomi за 100$. Нет оконечного устройства - нет и цифровизации.
По теме нравится вам или вас это пугает не важно, это будет. Будет единая база всего, от госреестра до штрафов в ГАИ и банковских счетов индивида. При чем завязано это будет не на какой-то единый кусочек пластика, а на вашу биометрию. И ловля человечка в будущем человейнике будет начинаться с отключения этого человечка одним кликом от всего, начиная от его банковского счета и заканчивая дверями в общественный туалет.Это все будет просто потому, что те государства, которые это себе не заимеют, не выдержат конкуренции с теми, которые цифровизируют свою деятельность. Усиление контроля за всеми процессами в развитии государства это тоже тренд со времен Хамураппи какого-нибудь.
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Проблема в том, что в России введение реального цифрового концлагеря (т.е. инструмента, заставляющего исполнять крайне корявое и взаимопротиворечивое РФ-законодательство) остановит жизнь.
Сегодняшний пример. Болевшие ковидом (и контактировавшие) автоматически попали на контроль системы соцмониторинга (цифровая система, должная заставлять физлицо сидеть дома). Но проблема в том, что ПО Соцмониторинг написано и внедрено крайне топорно, напрочь не учитывает реальную жизнь. Как результат, каждый второй из этих физлиц засыпаны по уши штрафами, хотя они либо ничего не нарушали, либо не могли что-то не нарушить чисто физически. От коллапса и бузы спасает только то, что этот кусочек цифрового концлагеря коснулся всего-лишь 100 тысяч человек. А если что-то подобное цифро-концлагерное коснется всех поголовно?
всех поголовно коснуться ничего не могет, для этого всем выдать надо девайс с идентификатором, вместо паспорта бумажного. без девайса юзверя не оцифровать никак.
quote:Изначально написано kor_av:Связь сделают, скорее всего уже лет через 10-15 будет спутниковый интернет с глобальным покрытием.
ага щас. вы мощность передатчика представляете, чтоб на спутник инфу отправлять? там минимум 400 км дистанция. рация какой мощности могет передавать на столько? ватт 50?
quote:Originally posted by Medved075:
ага щас. вы мощность передатчика представляете, чтоб на спутник инфу отправлять? там минимум 400 км дистанция. рация какой мощности могет передавать на столько? ватт 50?
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Проблема в том, что в России введение реального цифрового концлагеря (т.е. инструмента, заставляющего исполнять крайне корявое и взаимопротиворечивое РФ-законодательство) остановит жизнь.
Сегодняшний пример. Болевшие ковидом (и контактировавшие) автоматически попали на контроль системы соцмониторинга (цифровая система, должная заставлять физлицо сидеть дома). Но проблема в том, что ПО Соцмониторинг написано и внедрено крайне топорно, напрочь не учитывает реальную жизнь. Как результат, каждый второй из этих физлиц засыпаны по уши штрафами, хотя они либо ничего не нарушали, либо не могли что-то не нарушить чисто физически. От коллапса и бузы спасает только то, что этот кусочек цифрового концлагеря коснулся всего-лишь 100 тысяч человек. А если что-то подобное цифро-концлагерное коснется всех поголовно?
К чему я это рассказал?
К тому, что неисправный банкомат не известил клиентов о своей неисправности, не вывесил на экране баннер "БАНКОМАТ НЕИСПРАВЕН", не отключился после сбоя программы, не сообщил о сбое "техническому начальству", а продолжал работать как исправный, вводя в заблуждение и клиентов, и рядовых работников банка - т.е. всех людей, руководствующихся нормальной человеческой логикой.
Только программист, следуя своей нечеловеческой логике начнёт сравнивать работу двух разных банкоматов на предмет выявления сбоя ПО. Ни одной бабке, ни одному человеку с нормальной человеческой логикой в голову не придёт тестировать банкоматы на работоспособность программного обеспечения. Мы приходим в банк воспользоваться банковской услугой, а не для того, чтобы выявлять исправные и неисправные банкоматы.
Они воруют время нашей жизни. Мы не должны тратить свою жизнь на выявление сбоев компьютерных систем. Никто в банке даже не извинился за такую накладку. Как будто такие сбои - в порядке вещей. Как будто мы - для компьютеров, а не компьютеры - для нас.
quote:Изначально написано Medved075:ага щас. вы мощность передатчика представляете, чтоб на спутник инфу отправлять? там минимум 400 км дистанция. рация какой мощности могет передавать на столько? ватт 50?
Мда... у меня прям сейчас под столом стоит модем для спутникового 2-х стороннего интернета, в антену он качает ватт 5-10 и добивает до геостационара, теже консервные банки(спутники НАТО), которые тож геостационары народ ухитрялся и 1 ваттом открывать на передачу. Спутниковый телефон хоть раз в жизни видел, хотя бы на картинках? Мы точно в одном мире живем?
quote:Изначально написано kor_av:Связь сделают, скорее всего уже лет через 10-15 будет спутниковый интернет с глобальным покрытием.
Глобальный спутниковый интернет вроде как довольно давно есть, или вы про доступный каждому бомжу?
Спутниковый телефон хоть раз в жизни видел, хотя бы на картинках? Мы точно в одном мире живем?
доступный каждому бомжу
quote:Изначально написано Medved075:ага щас. вы мощность передатчика представляете, чтоб на спутник инфу отправлять? там минимум 400 км дистанция. рация какой мощности могет передавать на столько? ватт 50?
Туристы обычно по ним через гарнитуру разговаривают, а сам аппарат под котел с супом ставят - и аппарату охлаждение и еда готовится. Удобно.
quote:Изначально написано jim hokins:
А это уж очень вряд-ли.
Ну Маск вроде заявил абонплату 100 баксов в месяц, а датагруп вот прямо сейчас на полгода акционный тариф дает 200 грн в мес(2000 грн подключения, в эти деньги входит установка оборудования в любой точке Украины), а после его окончания 500 грн в мес... так что по сути уже доступно, особенно если альтернатива только едж от кс. Чисто технически еще сдма от интертелекома конечно доступен, но надо мачту больно высокую ставить, рельеф-с...
quote:Originally posted by Medved075:
а датагруп вот прямо сейчас на полгода акционный тариф дает 200 грн в мес(2000 грн подключения, в эти деньги входит установка оборудования в любой точке Украины), а после его окончания 500 грн в мес... так что по сути уже доступно, особенно если альтернатива только едж от кс.
quote:Кстати, значительная часть РФ уже покрыта:
Недавно зарегистрировалась на портале Госуслуг. Где указала паспортные данные. Сегодня раздался звонок из Сбербанка и сообщил радостную новость- мне одобрили кредит! Но я не указала какую сумму мне очень хочется получить! Я говорю-: я не просила ничего- Как ? От вашего имени пришла заявка!- нет, мне ничего не надо! Нет, мне конечно надо, но я не просила, т.к. надо ведь потом отдавать? - а где вы в последнее время указывали свои паспортные данные? ( еле вспомнила) , на сайте госуслуг! Они просили, я написала. Но Слава Богу, девушка была очень понятливая и сообщила,что они сообщают сразу в правоохранительные органы и ещё она мне сообщила, что это седьмой случай за неделю, что именно с портала Госуслуг утечка паспортных данных! Во как! Дорогие сограждане, будьте бдительны. Даже не знаю кому предьявить своё ФУ.
quote:Originally posted by wasya83:
именно с портала Госуслуг утечка паспортных данных! Во как!
а до приставов надо ехать в спб и там мож ешо прием по записи из-за вирусов. ну можна по приколу подать в фсуд моральный ущерб за выскание последних бабок. ну теперь для тренировки более взрослых пцов можна переходить на жор корней камышей с озер отстоев говна у помойки.
а на сладкое гидролизить часть крахмала до патоки серной кислятиной (слитой из подбитых вражеских танков или безплатно из пунктов приема акумов на свинчатину).
дрова на грев типа валежниг влесу собирать. или отходы с промзоны когда где за самовывоз дают.
Потому, что идеалом финансовой_закулисы(тм) является элементарная система, где одним позволено/принадлежит всё - а другим ничего... т.е. тот самый всеобщий концлагерь ((((
К нему и движемся. Все вместе. Сообща.
Как бы кто ни желал иного.
Увы.
з.ы. Поправил немного, для ясности.
вообщем контора забыла поставить чо-то типа чекбокса в програме перечислений останков оплаты труда в сбербанк шобы программа добавляла в форму ешо данные о произведенных отчислениях от оплаты труда при посылке байтов в сбербанк. потому сбербанк типа был без данных и забрал усе бапки со щщета под начисление оплаты труда.
теперь типа раб в цыфровом концлагере может спокойно дохнуть от голоду и ждать когда может быть в будущем чекбокс в программе подействует и может быть при следущем переводе бабла в сбербанк там че-нить на пожрать будет оставлено. ну в теории нада идти фсуд подавать иск о геноцыде и пытками голодом - ыыы. с требованием компенсировать моральный ущерб. хто будет ответчиком ешо чуть мало понятно - или сбербанк или контора или приставы. или в соответчики записать пачкой.
быдло на холодных унылых зонах мордории должно уметь ходить по зоне ваще без бабла и жрать чо найдет.
ну или в теории городских мож надо идти брать кредит и потом требовать оплаты процентов через суд с ответчика.