Обсуждение продолжается здесь.
Всвязи с понятным накалом эмоций и нецелесообразностью глобального бана всех нарушителей, эту тему буду моделировать я. ТСу темы оригинальной выражаю благодарность и приношу извинения за "узурпацию".
Троллинг, флуд, систематический офтопик, попытки "перекрыть" тему и увести обсуждение в другую плоскость будут жестко пресекаться. У вас была возможность свободно обсуждать, не захотели. Теперь не обижайтесь. Не создавайте параллельных тем о коронавирусе, его лечении, СИЗ или других аспектах эпидемии. "Музыкальные паузы" и прочий нетематический мусор будет удаляться. Авторы будут отключены от темы.
Голосование на тему вакцинации.
https://www.strawpoll.me/35219068
Если бы у Вас был выбор, какую вакцину Вы бы предпочли для себя и своей семьи.
quote:Изначально написано Ramar:
Если они и дальше будут "бороться с пандемией", то никаких "8-10 месяцев" у нас не будет, это же очевидно. Гномик не знает, что ему делать уже через 2-3 недели - работы нет, денег нет, из дома не выйти, ипотека просрочена, в магазин без аусвайса не пускают. Я не про пациентов, а про норот. Какие ещё месяцы, камрад?)
Вот меня тоже волнуют экономические последствия этого всего. У нас и "там".
Доктор из Нью йорка русскоязычный: https://www.facebook.com/evgeny.pinelis
Тот самый начальник Коммунарки в Москве: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
я бы закрепил в шапку
quote:Изначально написано Max-Rite:
Троллинг, флуд, систематический офтопик, попытки "перекрыть" тему и увести обсуждение в другую плоскость будут жестко пресекаться. У вас была возможность свободно обсуждать, не захотели. Теперь не обижайтесь.
quote:Изначально написано Алекс1982:
http://khocz.com.ua/pnevmonija...raste-do-4-let/ короче говоря нас н...буют.в мире каждый год умирает 1.4милиоона детей от пневмоний,а города не закрывают...
Когда по тв выступают разные президенты и канцлеры и с почти влажными глазами и добротой в голосе говорят "Эти ограничения для вашего блага,милые мои сограждане!" то это означает одно - нас хотят отыметь в особо изощренной форме.
quote:Originally posted by Балантайн:
хотят отыметь в особо изощренной форме.
quote:Изначально написано Konstantin217:
"Смели" маски повсеместно. Почему в них никто не ходит?
Да их особо и не было в аптеках.Товар вобще был не ходовой.А сейчас когда бросились закупать,то оптовики не спешат продавать,ждут пока цена еще подскочит.
quote:Изначально написано Hmuriy:
Харьков отмечает карантин
конченые люди.... там даже руки помыть негде...
quote:Изначально написано Konstantin217:
"Смели" маски повсеместно. Почему в них никто не ходит?
Экономят как вариант ))))
quote:Изначально написано vorona17:
Конкретно меня волнуют экономические последствия этого всего. У нас и "там".
Это крайне интересный вопрос особенно учитывая цены на сырье и курс
Но сейчас ещё не ясно куда именно пойдет дальше развитие этой болячки
Если сильно затянется то вполне может и гиперинфляция нарисоваться
У них там это где? США если то потерей денег которую они могут себе позволить
quote:Изначально написано cartuz:
quote:Изначально написано cartuz:
В Краснодаре все спокойно. Школы, детсады на карантине. В некоторые гос учереждения вход в ограниченном режиме.
Людей на улицах стало значительно меньше.
Парк Краснодар, он же парк Галицкого, сегодня был почти пустой. Туристов не видно, местные тоже по всей видимости сидят дома.
Гречка, макароны и бумага в наличии во всех магазинах. Люди в масках мелькают редко. Вроде бы планируют закрыть крупные тц на карантин. Футбольные матчи отменили.
Пробки по яндексу сегодня весь день были 0 и 1 балл. Хотя обычно в субб бывает 5-6-7. Люди меньше перемещаются.
quote:США если то потерей денег которую они могут себе позволить
quote:Originally posted by Джерард:
у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.
quote:Изначально написано Hmuriy:
Разница в количестве людей в масках за последние два дня - значительна. Я обычно в баффе хожу, если по какой-то причине надо выбраться из села.
тоже бафф он удобный
quote:Изначально написано Джерард:
в Испании на людей без маски смотрят как на дебилов... у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.
Беда в том,что маска в головах большинства превращается в некий амулет-оберег от вируса,типа одел,и все,защищен.Ну как в средние века какая-нибудь ладанка...
quote:Изначально написано Джерард:
в Испании на людей без маски смотрят как на дебилов... у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.
ПыСы...Тут походу даже три маски одето...
quote:Изначально написано cartuz:Это крайне интересный вопрос особенно учитывая цены на сырье и курс
Но сейчас ещё не ясно куда именно пойдет дальше развитие этой болячки
Если сильно затянется то вполне может и гиперинфляция нарисоваться
У них там это где? США если то потерей денег которую они могут себе позволить
...Просто могут быть неожиданные проблемы. Например, 2 месяца назад никто не ожидал, что возникнет проблема с медпомощью и нехваткой мест. Сейчас это главная проблема.
quote:Если бы сейчас в голове у людей уже сейчас осели те протоколы безопасности, которые будут чем-то самоочевидным для всех месяцев через несколько,
quote:возникнет проблема с медпомощью и нехваткой мест
quote:Изначально написано Балантайн:
Да не будут эти "протоколы" самоочевидны никогда.Небольшой процент населения будет четко выполнять меры противовирусной ТБ,а бОльшая часть населения ограничется одеванием на шею маски и будет считать что все меры приняты.
quote:Изначально написано Балантайн:
Тут проблема не в нехватке мест,а в хреновой медицинской логистике и администрировании.На этом погорели итальянцы,сейчас у испанцев с португезами чуток подгорает,но там начали раздупляться побыстрее,плюс китайские коллеги помогли,ведь что-что,а разрулить многотысячные толпы больных и обеспечить их самым необходимым китайцы могут,без такого умения медслужба в стране с 1,5 миллиардом человек давно бы развалилась...
Ну не знаю. Проблема есть. Не только с масками и ИВЛ (ладно, ок, логистика решает), но и с медперсоналом. И с местами. И даже с крематориями. И она есть везде (ладно, с крематориями - не везде). Логистикой проблему в этом случае не решишь, потому что специалисты/оборудование/расходники/лекарства нужны всем.
Карантин и комендантский час вводят, чтобы не допустить перегрузку медучреждений. И, следовательно, спасти больше людей. Но жесткий карантин - это полная остановка экономики. Какие последствия это принесет? В наших условиях? И я не про доллар. Я про доступность пресловутой гречки.
quote:Originally posted by Иван И:
А какой смысл одевать обычную медицинскую маску здоровому человеку?
quote:Originally posted by vorona17:
Я верю, что на 2 или даже 3 месяца запасов на складах хватит. Хватит ли на 6-8?
там лето, новый урожай, новая гречка. Кубань + западная Сибирь в России (Омск, Курган, Алтай). На посадку много людей не надо, автоматизация и с/х техника вполне современные. С/х вообще сейчас тема доходная, поэтому на тех вооружение там не скупятся.
Таким признаком является уменьшение напряжения кислорода в артериальной крови. В медицине для этого используется термин сатурация. Уменьшение происходит из-за обширного поражения легочной ткани. Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием.
+++
Интересно, это на всю жизнь останется?
Вот тебе и это просто ОРВИ...
quote:Изначально написано rusal:
Специалисты назвали один из основных признаков, по которому можно определить наличие у человека опасного коронавируса. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает РИА "Новости".Таким признаком является уменьшение напряжения кислорода в артериальной крови. В медицине для этого используется термин сатурация. Уменьшение происходит из-за обширного поражения легочной ткани. Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием.
+++
Интересно, это на всю жизнь останется?Вот тебе и это просто ОРВИ...
Это при начале пневмонии уже, как я понимаю.
quote:Изначально написано Samson67:Это при начале пневмонии уже, как я понимаю.
quote:Изначально написано nayk007:там лето, новый урожай, новая гречка. Кубань + западная Сибирь в России (Омск, Курган, Алтай). На посадку много людей не надо, автоматизация и с/х техника вполне современные. С/х вообще сейчас тема доходная, поэтому на тех вооружение там не скупятся.
Ок. Допустим, посевную не просрали (несмотря на динамику - к середине апреля-маю тут уже официально будет как в Италии и, вероятно, карантин и комендантский час). Посадили, вырастили.
Допустим даже, что медики, учителя, сотрудники ЖКХ работают, а кредиты заморозили. Дальше что? 1 миллион занят в экономике, 149 (или сколько нас там сейчас) остальных сидят дома.
Раздача талонов?
Выпуск/перечисление денег?
Раздача еды?
Ну не нравится мне этот срок - 6-8 месяцев.
quote:Изначально написано nayk007:
А мне кажется Хiхлы как то более вменяемо и оперативно реагируют в плане карантина, чем в Россиюшке - не надеются на сознательность отдельных граждан.
Пообщался со знакомыми - ходят по кафешкам, магазинам, смеются над покупающими гречку, реально верят, что вот в России карантина точно не будет.
quote:Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием
Которым из них? Коронавирусов несколько десятков и скорее всего каждый из нас переболел одним из них, а то и несколькими. Иммунитет в порядке - переболеем и этим. Не в порядке - извините, вакцины нет. Других вариантов жить на этом глобусе дальше не существует - либо иммунитет, либо поголовная вакцинация. Танки, блокпосты, карантин и даже маски не помогут)
quote:Изначально написано vorona17:
. Допустим, посевную не просрали (несмотря на динамику - к середине апреля-маю тут уже официально будет как в Италии и, вероятно, карантин и комендантский час). Посадили, вырастили.
Допустим даже, что медики, учителя, сотрудники ЖКХ работают, а кредиты заморозили. Дальше что? 1 миллион занят в экономике, 149 (или сколько нас там сейчас) остальных сидят дома.
Раздача талонов?
Выпуск/перечисление денег?
Раздача еды?
Ну не нравится мне этот срок - 6-8 месяцев.
Ну, как вводится карточная система - у нас еще наврядли забыли.
Запасов товаров ПЕРВОЙ необходимости в стране лежит по нормам точно не на два месяца, а как минимум на пару лет.
Так что я особо не переживал бы.
quote:Изначально написано Samson67:Ну, как вводится карточная система - у нас еще наврядли забыли.
Запасов товаров ПЕРВОЙ необходимости в стране лежит по нормам точно не на два месяца, а как минимум на пару лет.
Так что я особо не переживал бы.
Я вот читала новости, где активно говорили про 8 недель.
Откуда информация про пару лет?
...
речь идет о 6-8 месяцах. Товары ПЕРВОЙ необходимости - далеко не все, что нужно.
quote:Изначально написано Ramar:
Как выше правильно спросили - зачем здоровые люди одевают маски? Чем они боятся заразить окружающих?
...
Танки, блокпосты, карантин и даже маски не помогут)
Я ведь даже не говорю про нормальные маски, о которых тут уже писали. Их в аптеках вообще никогда не было.
А откуда вы знаете, что вы здоровы? Я вот кашляю. Я думаю/надеюсь, что это обычная ОРВИ. А тесты у нас людям, которые не приехали из очагов заражения, не делают.
Про главного инфекциониста с коронавирусом все, надеюсь, слышали?
И еще - как это карантин не поможет? Китаю вполне помог.
quote:Изначально написано Samson67:
маска нужна - на больном человеке или хирурге в операционной, и менять ее надо каждые два часа.
Здорового человека от вируса маска не защищает.
Это намеренная и систематическая дезинформация. Зачем Вы это пишете, Самсон?
Маска+закрытые очки + мытьё с дезинфекцией рук. И ваши шансы не заболеть повышаются в 5-6 раз. ИМХО- это очень не плохие значения.
quote:Изначально написано vorona17:Я ведь даже не говорю про нормальные маски, о которых тут уже писали. Их в аптеках вообще никогда не было.
А откуда вы знаете, что вы здоровы? Я вот кашляю. Я думаю/надеюсь, что это обычная ОРВИ. А тесты у нас людям, которые не приехали из очагов заражения, не делают.
Про главного инфекциониста с коронавирусом все, надеюсь, слышали?И еще - как это карантин не поможет? Китаю вполне помог.
Для начала - надо бы различать запасы торговли и запасы государства на случай ЧС: они несопоставимы по объемам.
Анализы - делают всем, кому это реально надо по медицинским показаниям.
Если Вы кашляете и не хотите заразить окружающих - сделайте себе простую ватно-марлевую повязку. Как ее делать - можно найти в учебнике по НВП советских времен или в методичке по ГО.
Китайцам карантин помог, да. Потому что они имели дело с "первичным" вирусом. И карантин помог им "размазать" заражение и протянуть время, если я правильно понимаю медиков и вирусологов, до появления менее смертоносной мутации вируса.
Я сам технарь, а не медик. Но если я правильно понял своих знакомых медиков, то нам всем придется "привыкнуть" к этому вирусу и с ним сосуществовать. Насколько я понимаю, других вариантов просто нет.
Кто-то вирус вообще не заметит, кто-то загриппует, кто-то с пневмонией попадет на аппарат ИВЛ. А кто-то и умрет, да...
quote:Изначально написано Max-Rite:Это намеренная и систематическая дезинформация. Зачем Вы это пишете, Самсон?
От вирусов защищает - маска от костюма биологической защиты.
А те самые, которые в аптеках продают с двумя резинками - они для другого: для хирургов в операционной и медсестер в роддоме.
Вирус, сам по себе по воздуху не летает, он передаётся воздушно-капельным путём. Правильно подобранная, плотно подогнанная, исправная маска N95 (и выше) прекрасно защищает рот и нос от проникновения вируса. Защитные очки соответственно защитят слизистые глаз.
Маска N-95 задерживает частицы ;0,3 мкм. Размер вируса - 20-300 нм. Разница - на порядки.
Так что не вводите людей в заблуждение.
quote:Изначально написано Samson67:Для начала - надо бы различать запасы торговли и запасы государства на случай ЧС: они несопоставимы по объемам.
Анализы - делают всем, кому это реально надо по медицинским показаниям.
Если Вы кашляете и не хотите заразить окружающих - сделайте себе простую ватно-марлевую повязку. Как ее делать - можно найти в учебнике по НВП советских времен или в методичке по ГО.
Китайцам карантин помог, да. Потому что они имели дело с "первичным" вирусом.
С какой радости у нас появился "вторичный"? Нет пока никаких данных про это. И судя по Италии, все хуже.
Прекрасно, запасы государства. Откуда вы знаете, что они есть? Да, меня это честно беспокоит.
Я вообще не понимаю, что есть такое "первая необходимость", ГДЕ это хранится, в КАКИХ условиях, и хватит ли этого на все 150 миллионов человек, и по какому принципу это будут раздавать. Только не надо про 30-летнюю тушенку из армейских резервов.
Анализы - НЕ делают. "Кому это реально надо по медицинским показаниям" - смешно. Точных симптомов НЕТ. Пока этих показаний нет, я могу заразить, например, кассира в "Пятерочке", который заразит еще 300-400 человек.
Ватно-марлевую - посмеялась.
Марли в аптеках ТОЖЕ НЕТ. Это раз. Два - сейчас я лично не готова носить ватно-марлевые повязки. Что ж, стараюсь не кашлять на людей.
quote:Если они и есть,то с ними будет так же как и с природными ресурсами,вроде все народное,только распоряжаються и дивиденды с этого получаем не мы...Прекрасно, запасы государства.
quote:Изначально написано vorona17:С какой радости у нас появился "вторичный"? Нет пока никаких данных про это. И судя по Италии, все хуже.
Прекрасно, запасы государства. Откуда вы знаете, что они есть? Да, меня это честно беспокоит.
Я вообще не понимаю, что есть такое "первая необходимость", ГДЕ это хранится, в КАКИХ условиях, и хватит ли этого на все 150 миллионов человек, и по какому принципу это будут раздавать. Только не надо про 30-летнюю тушенку из армейских резервов.Анализы - НЕ делают. "Кому это реально надо по медицинским показаниям" - смешно. Точных симптомов НЕТ. Пока этих показаний нет, я могу заразить, например, кассира в "Пятерочке", который заразит еще 300-400 человек.
Ватно-марлевую - посмеялась.
Марли в аптеках ТОЖЕ НЕТ. Это раз. Два - сейчас я лично не готова носить ватно-марлевые повязки. Что ж, стараюсь не кашлять на людей.
1. Если я что-то говорю - я это знаю.
"ПЕКИН, 4 мар — РИА Новости. В новом виде коронавируса с начала вспышки болезни в Китае произошло около 150 изменений, говорится в статье, опубликованной группой китайских ученых в журнале National Science Review.
Ученые проанализировали 103 публично доступных генома SARS-CoV-2 (Covid-19) и обнаружили уже 149 изменений в штамме. Большинство из них произошли в последнее время".
2. Есть. Какие именно и где - знают имеющие соответствующий "допуск".
3. ПЕРВАЯ необходимость - это крупы, сухари, мука, яичный порошок, мясо, масло подсолнечное и сливочное, маргарин, консервы (вплоть до картошки и питьевой воды), средства гигиены, медикаменты. Разносолов конечно там нет, черной икры и пармезана не будет.
4. Если Вы немного поищете - Вы найдете характерные симптомы, они официально опубликованы. В том числе - в виде листовок-комиксов.
Вирус, сам по себе по воздуху не летает, он передаётся воздушно-капельным путём. Правильно подобранная, плотно подогнанная, исправная маска N95 (и выше) прекрасно защищает рот и нос от проникновения вируса. Защитные очки соответственно защитят слизистые глаз.
Вы ведете речь о специально подобранной, индивидуально подогнаной маске (это уже аналог противогаза). А народ скупает и носит сопливчики. Которые собирают сопли при чихании. Аналог-носовой платок, ладонь и т.п.
Почувствуйте разницу.
quote:Изначально написано Samson67:От вирусов защищает - маска от костюма биологической защиты.
А те самые, которые в аптеках продают с двумя резинками - они для другого: для хирургов в операционной и медсестер в роддоме.
Люто плюсую. Сторонникам достаточности аптечной маски предлагаю пойти работать в очаг инфекции санитаром, и ничего кроме пресловутой маски, перчаток и обычного халата не надевать.
quote:Изначально написано nay77:Вы ведете речь о специально подобранной, индивидуально подогнаной маске (это уже аналог противогаза. А народ скупает и росит сопливчики. Которые собирают сопли при чихаии. Аналог-носовой платок, ладонь и т.п.
Почувствуйте разницу.
А эти нюансы - знают далеко не все. Тот же самый N95 - это практически "лепесток" широкоизвестный, до 0,3 мкм частицы ловит.
Да, в очагах чумы ватно-марлевые повязки носят. Вот только носят их - для защиты от слюны и крови, вместе с очками. И в случае попадания на маску слюны или крови - маску немедленно заменяют. И никакой гарантии, что сотрудник не заболеет - нету.
Если же ничего плохого не происходит, то все равно маску меняют каждые два часа.
А для того, что хочет Мах - нужен противогаз/лицевая маска с фильтром/коробкой III класса по нашей классификации.
quote:Изначально написано Samson67:А эти нюансы - знают далеко не все. Тот же самый N95 - это практически "лепесток" широкоизвестный, до 0,3 мкм частицы ловит.
Да, в очагах чумы ватно-марлевые повязки носят. Вот только носят их - для защиты от слюны и крови, вместе с очками. И в случае попадания на маску слюны или крови - маску немедленно заменяют. И никакой гарантии, что сотрудник не заболеет - нету.
Если же ничего плохого не происходит, то все равно маску меняют каждые два часа.
А для того, что хочет Мах - нужен противогаз/лицевая маска с фильтром/коробкой III класса по нашей классификации.
Так маски не помогают или носят не правильно?
По простому здравому смыслy маска остановит капли от кашля/чиха которыми распространяется вирус. Даже если не все, то крупные (что по опять же логике более опасные). Т.е. толк от нее должен быть. В рекомендациях CDC при ухаживании за зараженным если он не может носить маску то маску должен носить тот кто ухаживает - что как бы тоже намекает на некоторый смысл.
Статья была в Нью Йорк Таймс, там приводится такое же мнение - респираторы лучше, но маски задержат большие капли и тоже помогают.
https://www.socotoday.com/blog...ck-coronavirus/ (Нью Йорк Таймс просит денег, поэтому привожу эту перепечатку)
А уж респиратор, как вы сказали, задерживает 0.3. Основной размер капель при кашле/чихе - 0.5-12 μm. Т.е. весьма даже вполне. А сам по себе этот вирус не летает.
По мнению авторов, необходимо еще сильнее ограничить свободу передвижения. В качестве конкретной меры в письме предлагается разрешить поездки на работу только людям, занятым в системе обеспечения основными продуктами жизнедеятельности. В противном случае неизбежный крах системы здравоохранения может произойти уже "в районе 25 марта".
Режим ЧП введен неделю назад
В Испании, начиная с 15 марта, введен режим чрезвычайного положения. Жителям 47-миллионной страны предписывается покидать свои дома лишь в исключительных случаях, к которым власти отнесли покупку продуктов, посещение аптеки или больницы, а также поездку на работу. Нарушителям грозят серьезные денежные штрафы или даже тюремное заключение. Меры введены сроком на две недели, для их продления необходимо согласие парламента.
Страна, 18 процентов на