Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Эпидемия Коронавируса.

Max-Rite 21-03-2020 22:11

Предыдущая тема.

forummessage/151/25

Обсуждение продолжается здесь.

Всвязи с понятным накалом эмоций и нецелесообразностью глобального бана всех нарушителей, эту тему буду моделировать я. ТСу темы оригинальной выражаю благодарность и приношу извинения за "узурпацию".

Троллинг, флуд, систематический офтопик, попытки "перекрыть" тему и увести обсуждение в другую плоскость будут жестко пресекаться. У вас была возможность свободно обсуждать, не захотели. Теперь не обижайтесь.

Не создавайте параллельных тем о коронавирусе, его лечении, СИЗ или других аспектах эпидемии.

"Музыкальные паузы" и прочий нетематический мусор будет удаляться. Авторы будут отключены от темы.

Голосование на тему вакцинации.

https://www.strawpoll.me/35219068

Если бы у Вас был выбор, какую вакцину Вы бы предпочли для себя и своей семьи.

https://www.strawpoll.me/35219120

Max-Rite 21-03-2020 22:11

Резерв
Max-Rite 21-03-2020 22:12

Резерв 2
Max-Rite 21-03-2020 22:12

Резерв 3
vorona17 21-03-2020 22:24

quote:
Изначально написано Ramar:
Если они и дальше будут "бороться с пандемией", то никаких "8-10 месяцев" у нас не будет, это же очевидно. Гномик не знает, что ему делать уже через 2-3 недели - работы нет, денег нет, из дома не выйти, ипотека просрочена, в магазин без аусвайса не пускают. Я не про пациентов, а про норот. Какие ещё месяцы, камрад?)

Вот меня тоже волнуют экономические последствия этого всего. У нас и "там".

Джерард 21-03-2020 22:31

В Италии новый трагический рекорд. За последние сутки в Италии зафиксировано 793 смерти из-за коронавируса. Только в североитальянском регионе Ломбардия за последние 24 часа, по состоянию на 17:00 субботы, зафиксировано 546 смертей, связанных с коронавирусом. Предыдущий "антирекорд" Ломбардии, установленный за сутки до того, составил 381 погибшего. А всего сегодня зафиксировано новых 6 557 заболевших. Количеству подтвержденных заражений равно 53 578 человек. Надо добавить, что количество выздоровевших в Италии составляет 6072.
Beatlesm 21-03-2020 22:35

Попалось два аккаунта "с полей":

Доктор из Нью йорка русскоязычный: https://www.facebook.com/evgeny.pinelis

Тот самый начальник Коммунарки в Москве: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

я бы закрепил в шапку

Скиф 21-03-2020 22:46

quote:
Изначально написано Max-Rite:
Троллинг, флуд, систематический офтопик, попытки "перекрыть" тему и увести обсуждение в другую плоскость будут жестко пресекаться. У вас была возможность свободно обсуждать, не захотели. Теперь не обижайтесь.

Но теперь и за фейками придется следить . Прецедент создан . Как гритца чешите репку милые дамы и храбрые джентльмены .
------
Крупный штраф грозит жительнице Амурской области за откровенную ложь о коронавирусе
19 мар. 16:34
Женщина предстанет перед судом за распространение в соцсетях не соответствующих действительности сведений.
В интернете растет число фейков о коронавирусе. Людей пугают полной изоляцией крупных городов, якобы закрытием для въезда Москвы и Петербурга. Официально эту информацию давно уже опровергли. А теперь в России еще и появился прецедент. Жительницу Амурской области ждет суд за откровенную ложь о коронавирусе.
'В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники отдела полиции выявили факты распространения не соответствующей действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области', - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташова
Полицейские быстро установили автора фейков. Женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей. Роспотребнадзор по Амурской области официально заявляет, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.
------
PS Макс а почему статья КОАП о фейках принята в прошлом году , а в профильной теме до сих пор не отмечена ? См . forummessage/151/24
Алекс1982 21-03-2020 22:52

http://khocz.com.ua/pnevmonija...raste-do-4-let/ короче говоря нас н...буют и мутят какую-то фигню,в мире каждый год умирает 1.4милиоона детей от пневмоний,а города не закрывают...
sakstorp 21-03-2020 22:53

Пиза - https://ic.pics.livejournal.co...62_original.jpg
Новый писк моды - шоколадка с бананом и гречкой - https://ic.pics.livejournal.co...50_original.jpg
Konstantin217 21-03-2020 23:03

"Смели" маски повсеместно. Почему в них никто не ходит?
Балантайн 21-03-2020 23:06

quote:
Изначально написано Алекс1982:
http://khocz.com.ua/pnevmonija...raste-do-4-let/ короче говоря нас н...буют.в мире каждый год умирает 1.4милиоона детей от пневмоний,а города не закрывают...

Когда по тв выступают разные президенты и канцлеры и с почти влажными глазами и добротой в голосе говорят "Эти ограничения для вашего блага,милые мои сограждане!" то это означает одно - нас хотят отыметь в особо изощренной форме.

jim hokins 21-03-2020 23:08

quote:
Originally posted by Балантайн:

хотят отыметь в особо изощренной форме.

уже
Балантайн 21-03-2020 23:09

quote:
Изначально написано Konstantin217:

Да их особо и не было в аптеках.Товар вобще был не ходовой.А сейчас когда бросились закупать,то оптовики не спешат продавать,ждут пока цена еще подскочит.

Алекс1982 21-03-2020 23:11

Вот ещё поискал. "По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290-650 тысячам смертей."(с)
https://www.google.com/amp/s/u...1022748960.html
Hmuriy 21-03-2020 23:12

Харьков отмечает карантин
Kostikfraerok 21-03-2020 23:17

quote:
Изначально написано Hmuriy:
Харьков отмечает карантин

конченые люди.... там даже руки помыть негде...

cartuz 21-03-2020 23:19

quote:
Изначально написано Konstantin217:

Экономят как вариант ))))

quote:
Изначально написано vorona17:

Конкретно меня волнуют экономические последствия этого всего. У нас и "там".

Это крайне интересный вопрос особенно учитывая цены на сырье и курс
Но сейчас ещё не ясно куда именно пойдет дальше развитие этой болячки
Если сильно затянется то вполне может и гиперинфляция нарисоваться
У них там это где? США если то потерей денег которую они могут себе позволить

LazyOne 21-03-2020 23:22

quote:
Изначально написано cartuz:

У масок ограниченный ресурс. Возможно думают, что начинать его тратить рано.
Скиф 21-03-2020 23:35

quote:

А может пока в продажу не пошли
https://www.rbc.ru/politics/10...a7947dc7ef958c1
Winston7 21-03-2020 23:45

Отмечусь погляжу.

В Краснодаре все спокойно. Школы, детсады на карантине. В некоторые гос учереждения вход в ограниченном режиме.

Людей на улицах стало значительно меньше.
Парк Краснодар, он же парк Галицкого, сегодня был почти пустой. Туристов не видно, местные тоже по всей видимости сидят дома.

Гречка, макароны и бумага в наличии во всех магазинах. Люди в масках мелькают редко. Вроде бы планируют закрыть крупные тц на карантин. Футбольные матчи отменили.

Пробки по яндексу сегодня весь день были 0 и 1 балл. Хотя обычно в субб бывает 5-6-7. Люди меньше перемещаются.

Джерард 21-03-2020 23:49

в Испании на людей без маски смотрят как на дебилов... у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.
Балантайн 21-03-2020 23:50

quote:
США если то потерей денег которую они могут себе позволить

США априори не может потерять деньги,так как сами и печатают эти деньги.А вот то что смогут залить под завязку нефтехранилища дешовой нефтью, это точно.
Hmuriy 21-03-2020 23:51

quote:
Originally posted by Джерард:

у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.

Разница в количестве людей в масках за последние два дня - значительна. Я обычно в баффе хожу, если по какой-то причине надо выбраться из села.
Джерард 21-03-2020 23:55

quote:
Изначально написано Hmuriy:

Разница в количестве людей в масках за последние два дня - значительна. Я обычно в баффе хожу, если по какой-то причине надо выбраться из села.

тоже бафф он удобный

Балантайн 21-03-2020 23:56

quote:
Изначально написано Джерард:
в Испании на людей без маски смотрят как на дебилов... у нас пока... как на дебилов смотрят на людей в масках... Но это скоро пройдет.

Беда в том,что маска в головах большинства превращается в некий амулет-оберег от вируса,типа одел,и все,защищен.Ну как в средние века какая-нибудь ладанка...

Max-Rite 22-03-2020 12:00

Вслед за Калифорнией и Нью-Йорком, карантин введён Нью-Джерси.

https://www.foxnews.com/us/new...der-coronavirus

Max-Rite 22-03-2020 12:04

Американцы скупают места в "антивирусном" бункере.

https://www.fox5dc.com/news/pr...valist-compound

https://fortituderanch.com/

LazyOne 22-03-2020 12:07

quote:
Изначально написано Джерард:

Если бы сейчас в голове у людей уже сейчас осели те протоколы безопасности, которые будут чем-то самоочевидным для всех месяцев через несколько, то подавить вспышку удалось бы за месяц. Но вбивание этого в мозги тех, кого называют general population будет процессом долгим и мучительным. Даже если правительство искренне хочет сделать все сразу правильно.
Балантайн 22-03-2020 12:09

Кстати,насчет масок.Китайские врачи работавшие с больными коронавирусом одевают по ДВЕ маски.Так что не обольщайтесь,одна маска или тем более бафф просто не помогут.

ПыСы...Тут походу даже три маски одето...

vorona17 22-03-2020 12:13

quote:

Это крайне интересный вопрос особенно учитывая цены на сырье и курс
Но сейчас ещё не ясно куда именно пойдет дальше развитие этой болячки
Если сильно затянется то вполне может и гиперинфляция нарисоваться
У них там это где? США если то потерей денег которую они могут себе позволить

"у нас" - Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и т.д.
"у них" - США/Европа и т.д.
Впрочем, если речь идет о 6-8 месяцах, подозреваю, что будет плохо везде (что там с с/х? с запасами продовольствия?). Стоит ли задумываться о посадке картошки?%)
Деньги деньгами, вопрос с товарами первой необходимости. Я верю, что на 2 или даже 3 месяца запасов на складах хватит. Хватит ли на 6-8? Что-то не очень верю.
И - весна на дворе.

...Просто могут быть неожиданные проблемы. Например, 2 месяца назад никто не ожидал, что возникнет проблема с медпомощью и нехваткой мест. Сейчас это главная проблема.

Балантайн 22-03-2020 12:16

quote:
Если бы сейчас в голове у людей уже сейчас осели те протоколы безопасности, которые будут чем-то самоочевидным для всех месяцев через несколько,

Да не будут эти "протоколы" самоочевидны никогда.Небольшой процент населения будет четко выполнять меры противовирусной ТБ,а бОльшая часть населения ограничется одеванием на шею маски и будет считать что все меры приняты.
Балантайн 22-03-2020 12:23

quote:
возникнет проблема с медпомощью и нехваткой мест

Тут проблема не в нехватке мест,а в хреновой медицинской логистике и администрировании.На этом погорели итальянцы,сейчас у испанцев с португезами чуток подгорает,но там начали раздупляться побыстрее,плюс китайские коллеги помогли,ведь что-что,а разрулить многотысячные толпы больных и обеспечить их самым необходимым китайцы могут,без такого умения медслужба в стране с 1,5 миллиардом человек давно бы развалилась...
Джерард 22-03-2020 12:26

Казахстан
click for enlarge 900 X 599  31.7 Kb
 x
click for enlarge 1000 X 667  47.1 Kb
Иван И 22-03-2020 12:29

А какой смысл одевать обычную медицинскую маску здоровому человеку?
LazyOne 22-03-2020 12:30

quote:
Изначально написано Балантайн:

Да не будут эти "протоколы" самоочевидны никогда.Небольшой процент населения будет четко выполнять меры противовирусной ТБ,а бОльшая часть населения ограничется одеванием на шею маски и будет считать что все меры приняты.

Люди учатся жить рядом с новыми угрозами. Электричество есть дома почти у всех, но народ от него массово не гибнет, поскольку научился соблюдать правила ТБ. Аналогично с автомагистралями. Аналогично с огнем. Аналогично с морозом. Список можно продолжать. Проблема в том, что недостаточно быстро учатся.
mitchell[FR] 22-03-2020 12:30

Всем привет!
А киньте ссылкой, где в Москве покупают маски FFP3 со сменными фильтрами?
vorona17 22-03-2020 12:43

quote:
Изначально написано Балантайн:

Тут проблема не в нехватке мест,а в хреновой медицинской логистике и администрировании.На этом погорели итальянцы,сейчас у испанцев с португезами чуток подгорает,но там начали раздупляться побыстрее,плюс китайские коллеги помогли,ведь что-что,а разрулить многотысячные толпы больных и обеспечить их самым необходимым китайцы могут,без такого умения медслужба в стране с 1,5 миллиардом человек давно бы развалилась...

Ну не знаю. Проблема есть. Не только с масками и ИВЛ (ладно, ок, логистика решает), но и с медперсоналом. И с местами. И даже с крематориями. И она есть везде (ладно, с крематориями - не везде). Логистикой проблему в этом случае не решишь, потому что специалисты/оборудование/расходники/лекарства нужны всем.

Карантин и комендантский час вводят, чтобы не допустить перегрузку медучреждений. И, следовательно, спасти больше людей. Но жесткий карантин - это полная остановка экономики. Какие последствия это принесет? В наших условиях? И я не про доллар. Я про доступность пресловутой гречки.

nayk007 22-03-2020 12:50

А мне кажется Хiхлы как то более вменяемо и оперативно реагируют в плане карантина, чем в Россиюшке - не надеются на сознательность отдельных граждан.
Пообщался со знакомыми - ходят по кафешкам, магазинам, смеются над покупающими гречку, реально верят, что вот в России карантина точно не будет.
Bakalavr 22-03-2020 12:54

quote:
Originally posted by Иван И:

А какой смысл одевать обычную медицинскую маску здоровому человеку?

А где доказательство что человек здоров? да и небольшой процент защиты.
nayk007 22-03-2020 12:54

quote:
Originally posted by vorona17:

Я верю, что на 2 или даже 3 месяца запасов на складах хватит. Хватит ли на 6-8?

там лето, новый урожай, новая гречка. Кубань + западная Сибирь в России (Омск, Курган, Алтай). На посадку много людей не надо, автоматизация и с/х техника вполне современные. С/х вообще сейчас тема доходная, поэтому на тех вооружение там не скупятся.

rusal 22-03-2020 01:20

Специалисты назвали один из основных признаков, по которому можно определить наличие у человека опасного коронавируса. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает РИА "Новости".

Таким признаком является уменьшение напряжения кислорода в артериальной крови. В медицине для этого используется термин сатурация. Уменьшение происходит из-за обширного поражения легочной ткани. Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием.

+++
Интересно, это на всю жизнь останется?

Вот тебе и это просто ОРВИ...

Мороженщик 22-03-2020 01:29

Отмечусь
Samson67 22-03-2020 01:37

quote:
Изначально написано rusal:
Специалисты назвали один из основных признаков, по которому можно определить наличие у человека опасного коронавируса. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает РИА "Новости".

Таким признаком является уменьшение напряжения кислорода в артериальной крови. В медицине для этого используется термин сатурация. Уменьшение происходит из-за обширного поражения легочной ткани. Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием.

+++
Интересно, это на всю жизнь останется?

Вот тебе и это просто ОРВИ...

Это при начале пневмонии уже, как я понимаю.

LazyOne 22-03-2020 01:39

quote:
Изначально написано Samson67:

Это при начале пневмонии уже, как я понимаю.

Причем любого происхождения. Если такое действительно "специалисты" несут, а не просто РИА "Новости" сочиняет, то похоже с медициной в стране полный швах.
vorona17 22-03-2020 01:47

quote:
Изначально написано nayk007:

там лето, новый урожай, новая гречка. Кубань + западная Сибирь в России (Омск, Курган, Алтай). На посадку много людей не надо, автоматизация и с/х техника вполне современные. С/х вообще сейчас тема доходная, поэтому на тех вооружение там не скупятся.

Ок. Допустим, посевную не просрали (несмотря на динамику - к середине апреля-маю тут уже официально будет как в Италии и, вероятно, карантин и комендантский час). Посадили, вырастили.
Допустим даже, что медики, учителя, сотрудники ЖКХ работают, а кредиты заморозили. Дальше что? 1 миллион занят в экономике, 149 (или сколько нас там сейчас) остальных сидят дома.
Раздача талонов?
Выпуск/перечисление денег?
Раздача еды?
Ну не нравится мне этот срок - 6-8 месяцев.

quote:
Изначально написано nayk007:
А мне кажется Хiхлы как то более вменяемо и оперативно реагируют в плане карантина, чем в Россиюшке - не надеются на сознательность отдельных граждан.
Пообщался со знакомыми - ходят по кафешкам, магазинам, смеются над покупающими гречку, реально верят, что вот в России карантина точно не будет.

Ага. В Украине молодцы. Неделю назад (или даже больше - уже и не помню) ввели карантин. Только и там не все озаботились закупкой запасов. Знакомые покупают максимум на 2-3 дня. Опыт США/Европы с многокилометровыми очередями никого не учит.
В России люди стесняются покупать туалетную бумагу)) В местных пятерочках крупы активно выгребают, остальное - на месте (на консервы не смотрела).
Парацетамола нет.
В аптеках маски либо не носят, либо носят на шее. Самих масок тоже нет с февраля. Только на авито.

Ramar 22-03-2020 01:49

Как выше правильно спросили - зачем здоровые люди одевают маски? Чем они боятся заразить окружающих?

quote:
Именно по этой причине у всех заболевших коронавирусом наблюдается компенсаторная одышка и другие проблемы с дыханием

Которым из них? Коронавирусов несколько десятков и скорее всего каждый из нас переболел одним из них, а то и несколькими. Иммунитет в порядке - переболеем и этим. Не в порядке - извините, вакцины нет. Других вариантов жить на этом глобусе дальше не существует - либо иммунитет, либо поголовная вакцинация. Танки, блокпосты, карантин и даже маски не помогут)

Samson67 22-03-2020 01:51

Я вот не понимаю этих страстей по маскам: маска нужна - на больном человеке или хирурге в операционной, и менять ее надо каждые два часа.
Здорового человека от вируса маска не защищает.
rusal 22-03-2020 01:57

Я вот тоже думаю что маску придумали, чтоб во время операции не занести инфекцию пациенту, а не наоборот.
Samson67 22-03-2020 01:59

quote:

. Допустим, посевную не просрали (несмотря на динамику - к середине апреля-маю тут уже официально будет как в Италии и, вероятно, карантин и комендантский час). Посадили, вырастили.
Допустим даже, что медики, учителя, сотрудники ЖКХ работают, а кредиты заморозили. Дальше что? 1 миллион занят в экономике, 149 (или сколько нас там сейчас) остальных сидят дома.
Раздача талонов?
Выпуск/перечисление денег?
Раздача еды?
Ну не нравится мне этот срок - 6-8 месяцев.

Ну, как вводится карточная система - у нас еще наврядли забыли.
Запасов товаров ПЕРВОЙ необходимости в стране лежит по нормам точно не на два месяца, а как минимум на пару лет.
Так что я особо не переживал бы.

vorona17 22-03-2020 02:11

quote:

Ну, как вводится карточная система - у нас еще наврядли забыли.
Запасов товаров ПЕРВОЙ необходимости в стране лежит по нормам точно не на два месяца, а как минимум на пару лет.
Так что я особо не переживал бы.

Я вот читала новости, где активно говорили про 8 недель.
Откуда информация про пару лет?

...
речь идет о 6-8 месяцах. Товары ПЕРВОЙ необходимости - далеко не все, что нужно.

quote:
Изначально написано Ramar:
Как выше правильно спросили - зачем здоровые люди одевают маски? Чем они боятся заразить окружающих?

...
Танки, блокпосты, карантин и даже маски не помогут)

Я ведь даже не говорю про нормальные маски, о которых тут уже писали. Их в аптеках вообще никогда не было.

А откуда вы знаете, что вы здоровы? Я вот кашляю. Я думаю/надеюсь, что это обычная ОРВИ. А тесты у нас людям, которые не приехали из очагов заражения, не делают.
Про главного инфекциониста с коронавирусом все, надеюсь, слышали?

И еще - как это карантин не поможет? Китаю вполне помог.

Max-Rite 22-03-2020 02:38

quote:
маска нужна - на больном человеке или хирурге в операционной, и менять ее надо каждые два часа.
Здорового человека от вируса маска не защищает.

Это намеренная и систематическая дезинформация. Зачем Вы это пишете, Самсон?

Fregat 22-03-2020 02:42

Сказу о том, что здоровому маска не нужна, распространяют для снижения спроса и ажиотажа на эти самые маски, которых всё равно нет.

Маска+закрытые очки + мытьё с дезинфекцией рук. И ваши шансы не заболеть повышаются в 5-6 раз. ИМХО- это очень не плохие значения.

Max-Rite 22-03-2020 02:51

Вирус, сам по себе по воздуху не летает, он передаётся воздушно-капельным путём. Правильно подобранная, плотно подогнанная, исправная маска N95 (и выше) прекрасно защищает рот и нос от проникновения вируса. Защитные очки соответственно защитят слизистые глаз.
Samson67 22-03-2020 02:52

quote:

Я ведь даже не говорю про нормальные маски, о которых тут уже писали. Их в аптеках вообще никогда не было.

А откуда вы знаете, что вы здоровы? Я вот кашляю. Я думаю/надеюсь, что это обычная ОРВИ. А тесты у нас людям, которые не приехали из очагов заражения, не делают.
Про главного инфекциониста с коронавирусом все, надеюсь, слышали?

И еще - как это карантин не поможет? Китаю вполне помог.

Для начала - надо бы различать запасы торговли и запасы государства на случай ЧС: они несопоставимы по объемам.
Анализы - делают всем, кому это реально надо по медицинским показаниям.
Если Вы кашляете и не хотите заразить окружающих - сделайте себе простую ватно-марлевую повязку. Как ее делать - можно найти в учебнике по НВП советских времен или в методичке по ГО.
Китайцам карантин помог, да. Потому что они имели дело с "первичным" вирусом. И карантин помог им "размазать" заражение и протянуть время, если я правильно понимаю медиков и вирусологов, до появления менее смертоносной мутации вируса.
Я сам технарь, а не медик. Но если я правильно понял своих знакомых медиков, то нам всем придется "привыкнуть" к этому вирусу и с ним сосуществовать. Насколько я понимаю, других вариантов просто нет.
Кто-то вирус вообще не заметит, кто-то загриппует, кто-то с пневмонией попадет на аппарат ИВЛ. А кто-то и умрет, да...

Samson67 22-03-2020 02:55

quote:

Это намеренная и систематическая дезинформация. Зачем Вы это пишете, Самсон?

От вирусов защищает - маска от костюма биологической защиты.
А те самые, которые в аптеках продают с двумя резинками - они для другого: для хирургов в операционной и медсестер в роддоме.

Samson67 22-03-2020 03:08

quote:
Вирус, сам по себе по воздуху не летает, он передаётся воздушно-капельным путём. Правильно подобранная, плотно подогнанная, исправная маска N95 (и выше) прекрасно защищает рот и нос от проникновения вируса. Защитные очки соответственно защитят слизистые глаз.

Маска N-95 задерживает частицы ;0,3 мкм. Размер вируса - 20-300 нм. Разница - на порядки.
Так что не вводите людей в заблуждение.

живорез 22-03-2020 03:11

Осталось только по первому начать показывать сериал карантин,и пи.... начнеться заблаговременно.Думаеться кто-то наверху сознательно спускает все на самотек,журналюги про оную болячку горлопанят круглые сутки.тут скоро не крупы,а патроны скупать начнут,причем далеко не пациенты нашей палаты...Вообщем пустое все,пущай хоть комендантский час вводят и карточки только работать пусть не мешают людям.Грипп уйдет а счета по коммуналке(а у кого-то и кредитов разных по дури набранно)и обучение детев ни куда не денеться.Так что мониторим камраден,а ну и руки с улицы моем с мылом дегтярным(ибо как говорит моя жена:-От оного запаха у любого микроба лапы завернуться...)
vorona17 22-03-2020 03:13

quote:

Для начала - надо бы различать запасы торговли и запасы государства на случай ЧС: они несопоставимы по объемам.
Анализы - делают всем, кому это реально надо по медицинским показаниям.
Если Вы кашляете и не хотите заразить окружающих - сделайте себе простую ватно-марлевую повязку. Как ее делать - можно найти в учебнике по НВП советских времен или в методичке по ГО.
Китайцам карантин помог, да. Потому что они имели дело с "первичным" вирусом.

С какой радости у нас появился "вторичный"? Нет пока никаких данных про это. И судя по Италии, все хуже.

Прекрасно, запасы государства. Откуда вы знаете, что они есть? Да, меня это честно беспокоит.
Я вообще не понимаю, что есть такое "первая необходимость", ГДЕ это хранится, в КАКИХ условиях, и хватит ли этого на все 150 миллионов человек, и по какому принципу это будут раздавать. Только не надо про 30-летнюю тушенку из армейских резервов.

Анализы - НЕ делают. "Кому это реально надо по медицинским показаниям" - смешно. Точных симптомов НЕТ. Пока этих показаний нет, я могу заразить, например, кассира в "Пятерочке", который заразит еще 300-400 человек.

Ватно-марлевую - посмеялась.
Марли в аптеках ТОЖЕ НЕТ. Это раз. Два - сейчас я лично не готова носить ватно-марлевые повязки. Что ж, стараюсь не кашлять на людей.

живорез 22-03-2020 03:26

quote:
Прекрасно, запасы государства.
Если они и есть,то с ними будет так же как и с природными ресурсами,вроде все народное,только распоряжаються и дивиденды с этого получаем не мы...
Samson67 22-03-2020 03:38

quote:

С какой радости у нас появился "вторичный"? Нет пока никаких данных про это. И судя по Италии, все хуже.

Прекрасно, запасы государства. Откуда вы знаете, что они есть? Да, меня это честно беспокоит.
Я вообще не понимаю, что есть такое "первая необходимость", ГДЕ это хранится, в КАКИХ условиях, и хватит ли этого на все 150 миллионов человек, и по какому принципу это будут раздавать. Только не надо про 30-летнюю тушенку из армейских резервов.

Анализы - НЕ делают. "Кому это реально надо по медицинским показаниям" - смешно. Точных симптомов НЕТ. Пока этих показаний нет, я могу заразить, например, кассира в "Пятерочке", который заразит еще 300-400 человек.

Ватно-марлевую - посмеялась.
Марли в аптеках ТОЖЕ НЕТ. Это раз. Два - сейчас я лично не готова носить ватно-марлевые повязки. Что ж, стараюсь не кашлять на людей.

1. Если я что-то говорю - я это знаю.
"ПЕКИН, 4 мар — РИА Новости. В новом виде коронавируса с начала вспышки болезни в Китае произошло около 150 изменений, говорится в статье, опубликованной группой китайских ученых в журнале National Science Review.

Ученые проанализировали 103 публично доступных генома SARS-CoV-2 (Covid-19) и обнаружили уже 149 изменений в штамме. Большинство из них произошли в последнее время".

2. Есть. Какие именно и где - знают имеющие соответствующий "допуск".

3. ПЕРВАЯ необходимость - это крупы, сухари, мука, яичный порошок, мясо, масло подсолнечное и сливочное, маргарин, консервы (вплоть до картошки и питьевой воды), средства гигиены, медикаменты. Разносолов конечно там нет, черной икры и пармезана не будет.

4. Если Вы немного поищете - Вы найдете характерные симптомы, они официально опубликованы. В том числе - в виде листовок-комиксов.

nay77 22-03-2020 04:17

quote:

Вы ведете речь о специально подобранной, индивидуально подогнаной маске (это уже аналог противогаза). А народ скупает и носит сопливчики. Которые собирают сопли при чихании. Аналог-носовой платок, ладонь и т.п.
Почувствуйте разницу.

nay77 22-03-2020 04:24

quote:

От вирусов защищает - маска от костюма биологической защиты.
А те самые, которые в аптеках продают с двумя резинками - они для другого: для хирургов в операционной и медсестер в роддоме.

Люто плюсую. Сторонникам достаточности аптечной маски предлагаю пойти работать в очаг инфекции санитаром, и ничего кроме пресловутой маски, перчаток и обычного халата не надевать.

Samson67 22-03-2020 04:29

quote:
Изначально написано nay77:

Вы ведете речь о специально подобранной, индивидуально подогнаной маске (это уже аналог противогаза. А народ скупает и росит сопливчики. Которые собирают сопли при чихаии. Аналог-носовой платок, ладонь и т.п.
Почувствуйте разницу.

А эти нюансы - знают далеко не все. Тот же самый N95 - это практически "лепесток" широкоизвестный, до 0,3 мкм частицы ловит.
Да, в очагах чумы ватно-марлевые повязки носят. Вот только носят их - для защиты от слюны и крови, вместе с очками. И в случае попадания на маску слюны или крови - маску немедленно заменяют. И никакой гарантии, что сотрудник не заболеет - нету.
Если же ничего плохого не происходит, то все равно маску меняют каждые два часа.
А для того, что хочет Мах - нужен противогаз/лицевая маска с фильтром/коробкой III класса по нашей классификации.

Sygata 22-03-2020 04:46

quote:

А эти нюансы - знают далеко не все. Тот же самый N95 - это практически "лепесток" широкоизвестный, до 0,3 мкм частицы ловит.
Да, в очагах чумы ватно-марлевые повязки носят. Вот только носят их - для защиты от слюны и крови, вместе с очками. И в случае попадания на маску слюны или крови - маску немедленно заменяют. И никакой гарантии, что сотрудник не заболеет - нету.
Если же ничего плохого не происходит, то все равно маску меняют каждые два часа.
А для того, что хочет Мах - нужен противогаз/лицевая маска с фильтром/коробкой III класса по нашей классификации.

Так маски не помогают или носят не правильно?
По простому здравому смыслy маска остановит капли от кашля/чиха которыми распространяется вирус. Даже если не все, то крупные (что по опять же логике более опасные). Т.е. толк от нее должен быть. В рекомендациях CDC при ухаживании за зараженным если он не может носить маску то маску должен носить тот кто ухаживает - что как бы тоже намекает на некоторый смысл.
Статья была в Нью Йорк Таймс, там приводится такое же мнение - респираторы лучше, но маски задержат большие капли и тоже помогают.
https://www.socotoday.com/blog...ck-coronavirus/ (Нью Йорк Таймс просит денег, поэтому привожу эту перепечатку)

А уж респиратор, как вы сказали, задерживает 0.3. Основной размер капель при кашле/чихе - 0.5-12 μm. Т.е. весьма даже вполне. А сам по себе этот вирус не летает.

Атлас 22-03-2020 04:56

69 известных эпидемиологов, молекулярных биологов и других ученых опубликовали в субботу, 21 марта, открытое письмо правительству Испании, в котором предупредили о неминуемом крахе испанской системы здравоохранения в случае, если не будет произведена "тотальная" изоляция людей.

По мнению авторов, необходимо еще сильнее ограничить свободу передвижения. В качестве конкретной меры в письме предлагается разрешить поездки на работу только людям, занятым в системе обеспечения основными продуктами жизнедеятельности. В противном случае неизбежный крах системы здравоохранения может произойти уже "в районе 25 марта".

Режим ЧП введен неделю назад

В Испании, начиная с 15 марта, введен режим чрезвычайного положения. Жителям 47-миллионной страны предписывается покидать свои дома лишь в исключительных случаях, к которым власти отнесли покупку продуктов, посещение аптеки или больницы, а также поездку на работу. Нарушителям грозят серьезные денежные штрафы или даже тюремное заключение. Меры введены сроком на две недели, для их продления необходимо согласие парламента.

Страна, 18 процентов на