П.С. Все это их общество пока слишком благополучно. Все сериалы, типа "Мисс Марпл", "Чисто английское убийство" и прочие про убиства в их провинции - полная фантазия. В реале, наш журналюга, поехавший в такую провинцию и пытавшийся расспрашивать полицейских, получил ответ: "Да, убиства у нас бывают. Вот последнее было 1938-м году... Ну да, иногда бывает, что в пабе подерутся, с нанесением различного ущерба здоровью..."
quote:Изначально написано yurybrileff:
В Новой Зеландии вступил в силу закон о добровольной сдаче, оказавшегося под запретом полу автоматического оружия с последующим его выкупом у населения. Что-то не слышно о провальной "утере" или "утоплении" стволов! А у нас, в связи с инициативой Хинштейна, ожидается что-то подобное?
У нас такая ответственность, что лучше не терять.
quote:Originally posted by yurybrileff:
Когда будем "стволы" терять?
quote:Originally posted by jim hokins:
по факту после "утери"
quote:А у нас, в связи с инициативой Хинштейна
quote:А что за инициатива?
quote:Originally posted by vhunter55:
Та вы шо? Ланкастеры в нарезняк.
quote:И шо таки-это проблема проблемная переоформить в нарезное?
quote:Изначально написано kip2:
ланкастеры гладкое) кто считает иное еретик или вражеский агент
Тада с дробью на уток и вальдшнепа прОшу пана с ним, дробовые слышал есть в 366ТКМ...
Што то даж 410 ниша пострелух и обороны.
quote:Originally posted by kip2:
ланкастеры гладкое) кто считает иное еретик или вражеский агент
quote:Originally posted by vhunter55:
брать тада не будут ланкастеры и все.
quote:Originally posted by marole:
такие бабки оружейники получают с этих стволов по 336 и тут БАХ и откажуться?
quote:В Новой Зеландии вступил в силу закон о добровольной сдаче,
quote:Originally posted by Joker.udm:
ссылку дайте на бред
Глагол "Запретит". Я про инфинитив его не буду? Где про сдачу?
Подссылка в ссылке номер 1 повторяет видение будущего прекрасного мира и неточна.
Ссылка 2. Запрет на доступ. В форме инфинитива
Есть ссылки темызачинателя откель он бред взял чтоб темузачинать?
quote:И интересно, как этот вопрос будут решать там.
quote:Originally posted by yurybrileff:
приравнять .366 к нарезному.
------
Lupus lupo homo est
Прямо "чувство законной гордости :
- Вот так все быстро тут решают, когда приспичит.
Ну, владельцы конечно недовольны, в большинстве, хотя для охоты такие вещи не нужны. Но, в принципе, вопросы безопасности понять можно. Радует, что у нас эти вопросы решаются почти мгновенно, в отличие от Штатов.
Особенно:
- Но огорчает, что ничего не сделали с короткостволом, из которого точно так же можно положить кучу народу.
Хотя сам же и резюмирует:
- Да и никто, похоже, не думает, что основная проблема у таких стрелков все же с головой, а не с выбором конкретного оружия.
Но одобрямс, от всего сердца.
Значит - таки заслужили .
quote:Originally posted by Valmil:
Там вопросы по-другому решают, за сдачу выплатят рыночную стоимость оружия.
Нед. Выплатят то, что выплатят. Закон там превыше всего, большинство вообще бесплатно сдаст во избежание.
quote:Originally posted by Valmil:
А у нас обяжут сдать в утиль бесплатно.
Нед. Даже если вы пойдете и сдадите нелегальный огнестрел - вам выплатят вполне ощутимо, на уровне их же забугорных 100-200-300$
quote:Originally posted by Лахти:
Закон там превыше всего
ольшинство вообще бесплатно сдаст во избежание.
quote:Originally posted by Джерард:
В Ингушетии полиция начала рейды в частных домах. У жителей изымают оружие
quote:Originally posted by Egor_xZ:
а как сечас процедура выглядит проверок?
quote:Изначально написано Egor_xZ:
а как сечас процедура выглядит проверок? а то я полпятого иду с собакой гулять, в 6 на остановке на работу, возвращаюсь бываает и к 11 вечера, выходные небольшие и в основном в гараже или на рыбалке..
По Москве могу сказать. В пятницу позвонила дама из росгвардии, грит вы с участковым можете сами договориться чтобон стволы глянул или нам надо официальное время прихода назначать? Стандартно раз в год проверка условий храненя. Это закон. Если изымают то под ответственное хранение, на время каких то мероприятий. У меня да и ни у кого чего то не изымали на время ЧМ по футболу, хотя прям недалеко от стадиона живу и мог бы из окошка постреливать по интуристам, во славу безумных идей 404-нцев. Но как то тут все иначе чем у них в головах...
Терять стволы это самая идиотская идея которая может прити вам в голову. Вы дважды подставляетесь. Потому что менты далеко не идиоты и на галочку такого человека поставят сразу, а случись какая то халепа - первым в разработку пойдете. Тем более это смешно на кавказе, где с двух чеченских этого добра запрятано тонны.
мог бы из окошка постреливать по интуристам, во славу безумных идей 404-нцев
quote:Originally posted by Святорус:
Возможно такие действия и были одной из причин проведения расстрела.
------
Приказ 1. Прошу население сдать все имеющееся на руках оружие к 12 часам дня. Не угрожаю никому, но напоминаю, что город находится на военном положении. Комендант Гашек.
quote:Изначально написано jim hokins:
Это наверное лучше спросить у камрадов из Ингушетии.А то мало-ли,-изменилась к-гм... процедура,а владельцы и не в курсе...
Месяц назад у меня был обыск. По всем правилам. Пришли в семь утра, трое в штатском. Документы, ордер, двух понятых, попросили пригласить самому из числа тех, кому доверяю, чтобы информация не расползлась по дому. Я пригласил соседа с женой. В ордере написано, что имеется информация, о том, что я могу быть причастен к незаконному обороту и изготовлению оружия. На словах добавили, что с моего i.p. идёт много запросов на оружейную тематику. То, что я являюсь владельцем коллекционной лицензии, только усиливает подозрения, т.к. коллекционеры люди такие, что если им предложат что-то нелегальное, они не смогут себе отказать. Провели обыск. Не знаю, может я произвёл положительное впечатление, может двое совсем маленьких детей, но провели больше формально. Правда, в каждый шкаф, залезли, асе вытаскивали, но потом, что удивительно, все аккуратно складывали на место. Проверили содержимое сейфа, все сверяли по номерам. В сейф жены не полезли, т.к. она была на работе. Проверили, домашний музей, удостоверились, что там все ммг. Составили акт, что ничего не изъято, распрощались и ушли. А принципе, все культур-мультур, никаких неприятностей, не считая, что мы в садик опоздали.
quote:Originally posted by АХТАР:
У нас перед ЧМ по футболу проверяли - всё культурно, нормально.
quote:На словах добавили, что с моего i.p. идёт много запросов на оружейную тематику.
quote:А принципе, все культур-мультур, никаких неприятностей, не считая, что мы в садик опоздали.
Если лень учится - Tor Browser в помощь, да будет немножко неудобно, зато вполне прилично.
И вообще работать лучше с Linux, с виртуалки, но это уже другая история..
quote:Изначально написано АХТАР:
ИМХО. Считаю, что намеренно терять оружие ГЛУПО.
Терять УМНО. Через 3 года купишь ещё, а "потерянное" будет неучтёнкой на чёрный день.
quote:Originally posted by ffgtrk:
а "потерянное" будет неучтёнкой на чёрный день.
Спиливать номера? Бред. Со спиленным номером гладкий вместо административки - уголовка. Без спиленных номеров - прямое указание на потерявшего владельца. И потом, был бы короткоствол, а ходить с левым дрыном и палиться... Проще не сдать легал, по причине отсутствия в месте хранения. Пишется другой адрес хранения, например родителей в заявлении и все. Да, получите атата, но не критично.
Глупость, правильно АХТАР пишет
quote:Со спиленным номером гладкий вместо административки - уголовка.
quote:Со спиленным номером гладкий вместо административки - уголовка.
quote:Изначально написано Александэр:
Поясните, пожалуйста, с чего такие мысли?
Незаконное хранение и т.д, кроме продажи, гладкоствола - административка, сбыт - уголовка, но - по ч.4, т.е. как за продажу штык-ножа.
Пацаны, вы что ерундой занимаетесь.... Вы просто себе в реальной мирной жизни проблемы создадите. Есть он у тебя легальный - пусть таким и остаётся.
(Из гладкоствольной двустволки можно изготовить некое подобие короткоствола,хоть и не слишком компактного.
quote:Изначально написано DIDI:
Была тут на Ганзе моя тема:(Из гладкоствольной двустволки можно изготовить некое подобие короткоствола,хоть и не слишком компактного.
Испортил такое хорошее ружьё.
quote:А теперь просто в целях повышения образования скажите пожалуйста где,кто и когда реально изымал оружие у гражданских (по смыслу темы) ?
Первая же ссылка:
Цитата:
"К примеру, в 1918 году комендант Ярославского железнодорожного узла Бенецкий издал следующий приказ:
"Приказываю всем, у кого имеется холодное и огнестрельное оружие, в трехдневный срок со дня опубликования сего внести в военно-революционный комитет.
В противном же случае, у кого будет обнаружено оружие, виновные будут расстреливаться на месте.
Все разрешения на право ношения оружия, выданные какими бы то ни было организациями, считать недействительными.
Они должны быть заменены новыми у коменданта Воен. Рев. Комитета".
А в декабре того же года Совнарком РСФСР принял декрет "О сдаче оружия", где максимальной мерой наказания за незаконное хранение оружия служили десять лет заключения.
29 января 1919 года председатель ВЦИКа, высшего законодательного органа РСФСР, Яков Свердлов подписал циркулярное письмо о борьбе с казачеством, которое требовало поголовно истреблять богатых казаков.
Говорилось там и об изъятии оружия:
"Провести полное разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи".
"В целях борьбы с незаконным хранением оружия, с небрежным и неумелым обращением с ним, Совет Народных Комиссаров постановил:
1. Хранить и пользоваться огнестрельным оружием могут только лица, которым по роду службы присвоено оружие (военные, состоящие в частях войск, милиция и т. п.), а также лица, которым это право предоставлено постановлениями Совета Народных Комиссаров...
4. Привлекать к судебной ответственности и немедленно задерживать, карая лишением свободы на срок не менее шести месяцев по приговору суда, лиц, виновных в совершении указанных ниже деяний:
а) хранении огнестрельного оружия без законного на него права, даже если хранение не имело преступных целей..." "
А теперь включите зомбоящик и посмотрите на этих особей, вот как думаете - в случае возникновения массовых беспорядков, волнений и пр. какие будут их дальнейшие действия?
Может лучше сразу подготовится к подобному повороту событий?
Идем дальше - чисто в образовательных целях изучаем оружейное законодательство Китая.
Думаю понятно что будет творится на оккупированных территориях, а при передачи власти, списки по линии ОЛРР им любезно предоставят местные администрации.
"Утеря" тут уже не прокатит, от слова совсем, разве что вместе с жизнью))
quote:"Реквизируем ваш транспорт,спирт,скот,мобилизуем в армию, на строительство сооружений,комендантский час
quote:Изначально написано Лахти:По Москве могу сказать. В пятницу позвонила дама из росгвардии, грит вы с участковым можете сами договориться чтобон стволы глянул или нам надо официальное время прихода назначать? Стандартно раз в год проверка условий храненя. Это закон. Если изымают то под ответственное хранение, на время каких то мероприятий. У меня да и ни у кого чего то не изымали на время ЧМ по футболу, хотя прям недалеко от стадиона живу и мог бы из окошка постреливать по интуристам, во славу безумных идей 404-нцев. Но как то тут все иначе чем у них в головах...
Терять стволы это самая идиотская идея которая может прити вам в голову. Вы дважды подставляетесь. Потому что менты далеко не идиоты и на галочку такого человека поставят сразу, а случись какая то халепа - первым в разработку пойдете. Тем более это смешно на кавказе, где с двух чеченских этого добра запрятано тонны.
нет в законе ничего о ежегодной проверке полицией. участковый смотрит условия хранения у физлица только в двух случаях: физлицо запрашивает лицензию на покупку и физлицо переоформляет имеющиеся разрешения в предусмотренные сроки, тогда лро выписывает межведомственное поручение. все остальные проверки росгадами. если что, я с участковым не виделся 7 лет, и не собираюсь, а что нет акта, так меня их трудности не колышат (наверняка нарисовано и в деле имеется).
quote:Изначально написано ffgtrk:Терять УМНО. Через 3 года купишь ещё, а "потерянное" будет неучтёнкой на чёрный день.
терять свое не умно. умно находить чужое, которое потеряно.
quote:Изначально написано АХТАР:Испортил такое хорошее ружьё.
Мне оно таким и досталось.
quote:Originally posted by moby_one:
нет в законе ничего о ежегодной проверке полицией.
В законе пока нет, специально посмотрел, разговоры есть видимо готовят базу. Звонили по прошествии 5лет.
quote:Originally posted by Александэр:
Поясните, пожалуйста, с чего такие мысли?
Незаконное хранение и т.д, кроме продажи, гладкоствола - административка, сбыт - уголовка, но - по ч.4, т.е. как за продажу штык-ножа.
Подтягивают вывод из правового поля как нелегальный оборот и намерение совершить преступление с его использованием. Адвокаты топят за "спилил по глупости без наличия умысла" но это как повезет.
quote:Изначально написано Лахти:В законе пока нет, специально посмотрел, разговоры есть видимо готовят базу. Звонили по прошествии 5лет.
тогда и разговор короткий. "до свидания!"
quote:Изначально написано Лахти:Подтягивают вывод из правового поля как нелегальный оборот и намерение совершить преступление с его использованием. Адвокаты топят за "спилил по глупости без наличия умысла" но это как повезет.
спиливание номера не меняет назначение, оно остается приспособленным для охоты и непригодным для скрытого ношения. в отличие от укорачивания до обреза. так в чем умысел?
quote:Изначально написано харамамбару:
А кто знает какой был механизм при СССР когда вводили нарезное и т.д.?
Изымали оружие, заставляли переоформлять или чего еще?)
Уточните период. В СССР в средней полосе рядовому охотнику нарезное только снилось.
quote:Наличие прикопанного пулемета или же пулемёта в сейфе официального, сильно бы изменило ситуацию?
quote:К примеру, когда Чечено-ингушская АССР становилась Ичкерией. Если не ошибаюсь, Киргизия становилась Киргизстаном и прочее...где,кто и когда реально изымал оружие у гражданских (по смыслу темы) ?
quote:Какой вывод? То я потерял. А вот это нашел. Таким и было, мамой клянусь! А ежели серьезно, то если возникла нужда в таком стреляле - не до поля уже. Совсем.вывод из правового поля как нелегальный оборот и намерение совершить преступление с его использованием
------
Lupus lupo homo est
quote:Наличие прикопанного пулемета или же пулемёта в сейфе официального, сильно бы изменило ситуацию?
Да, забыл добавить к посту выше - обрез двудулки так же можно приспособить в виде "МОН-20" для охраны вашего сна или скажем для профилактического уменьшения количества любителей обыска, к примеру пристроив его в шкафу среди тряпок..
Будете делать сюрприз на тропе - ставьте именно на нижнюю половину силуэта, там СИБЗ-ов и шлемов нету - полетит в ноги, пах и пр. филейные части, если повезет и собачку поймает, прыти и задора им здорово поубавит.
В СССР в средней полосе рядовому охотнику нарезное только снилось
Пусть будет мелкан, который покупался по паспорту в спорттоварах, а потом стал вдруг нарезным и требовал 5 лет стажа)
quote:Originally posted by Дог:
Киргизия становилась Киргизстаном и прочее
Уже писал как-то. Там поставили ультим, через сутки провели в разных районах города аресты.
В эту же ночь мусорки и дворы были завалены стволами) Буквально за день народ разоружили))
Хотя оружия было немеряно.
Ну естественно не все всё сдали наверное ж) Но большинство сдало под страхом турмы)
------
Lupus lupo homo est
quote:по Европе на машине.
quote:терять стволы глупо
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано харамамбару:
, а потом стал вдруг нарезным и требовал 5 лет стажа)
так это уже не в ссср было, а до того менты и воздушки-переломки изымали
quote:Изначально написано DIDI:
Вот эти дульнозарядные в большинстве стран ЕС в свободной продаже.Не то,что-бы сильно распространены.Один мой знакомый хозяин оружейного магазина (не буду говорить какого)имеет стабильную клиентуру из РФ,они у него берут когда путешествут по Европе на машине.
в некоторых странах ЕС, капсюльные револьверы с раздельным зяряжанием продаются любому совершеннолетнему. Например в Польше
quote:Изначально написано Лахти:Подтягивают вывод из правового поля как нелегальный оборот и намерение совершить преступление с его использованием. Адвокаты топят за "спилил по глупости без наличия умысла" но это как повезет.
Так нет уголовной ответственности за хранение гладкоствола, писал выше, уголовка - только за сбыт, и по ч.4 ст. 222. Сбыт же через ст. 30 (намерение) суды не принимают, тут пока еще старые подходы - нет закупки-нет сбыта.
Так что не волнуйтесь - спиленные номера не утяжеляют ответственность и не переводят административку в уголовку.
quote:Изначально написано moby_one:в некоторых странах ЕС, капсюльные револьверы с раздельным зяряжанием продаются любому совершеннолетнему. Например в Польше
У меня подобных два,как уже писал в данной теме.
Один мой знакомый в Риге ими торгует в своём магазине.Самое смешное,что основной обьём продаж приходится на туристический сезон.
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Дог:
Зачем микро? Полуавтомат проварить и отшлифовать.
Микросваркой акуратнее.
Както решили переставить Сайгу на фрезерованный югославский ресивер:акуратно заварили микросваркой все эмблемы Заставы и номер,зашлифовали и заполировали,выфрезеровали номер с Сайги,переворонили и всё переставили(не без е..ни конечно).
quote:по Европе на машине.Это как бы на прокат? А потом продают или выкидывают в речку? Или прикапывают у приметного дуба?
quote:Возможно разрешат охотиццо с луком.
quote:Изначально написано AlexandrDok:
Я бы начал со слов "Хранить его в сейфе".
https://ria.ru/20190402/1552317023.html
"Кроме того, статья федерального закона "Об оружии" устанавливает запрет на хранение и использование метательного оружия в других целях."
иде там такое?
quote:иде там такое?
quote:Изначально написано Глухонемой Пью:
Как отмечается, на владельцев охотничьих луков будут распространяться все требования об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, прохождении подготовки для изучения правил безопасного обращения с оружием, хранении охотничьего оружия в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Всё по взрослому.
Нужно ещё по-средневековому - браконьерам пальцы рубить
большие пальцы рубили лучникам вражеских армий, браконьеров просто вешали
quote:Изначально написано Joker.udm:
В сейфе. Возможно раздельно от боеприпасом . Тупизм наших депутатов усугубляптся тупизмом и алчностью наших депутатов.
со снятой тетивой?
Формально оружие заряжено.
quote:со снятой тетивой?
quote:браконьеров просто вешали
как лук потерять
quote:Изначально написано Sleepyman:
все равно странно что про арбалеты ни слова нигде
Ждём арбалеты. Про лук кто-то для себя любимого по ходу закон пропихнул, думаю скоро арбалет впишут. А там и мушкеты...
А там и мушкеты...
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Про регистрацию лука это , конечно интересно... Хотя видимо, регистрировать луки и охотится, будет возможность с такими, у которых натяжение более 43 кг. Но даже если так, и можно будет охотится официально, подранки же будут, зачем животному мучатся, уж лучше пулей.
так это у нас. а на гнилом западе, перед допуском к охоте - экзамен по стрельбе в мишень и егерь с нарезняком на подстраховке. Самостоятельно никто не охотится, разве что по птичкам.
quote:Изначально написано moby_one:так это у нас. а на гнилом западе, перед допуском к охоте - экзамен по стрельбе в мишень и егерь с нарезняком на подстраховке. Самостоятельно никто не охотится, разве что по птичкам.
Ну, да, типа того. Я просто себя представил с луком ... рыбе я сразу хребет перерезаю и голову отсекаю, живьем не чищу. Баранов пару раз резал, курам головы рубил, все быстро. На кабана приглашали клиенты, добили тоже быстро. А так, если из лука... стремновато как-то. Но если есть, кто после попадания добьет подранка, это нормально. Но ютубе есть ролики охоты с луком, выстрелы удачные, но думаю, неудачные никто выкладывать не будет. На птиц да, классно было бы, но попасть из лука в птицу...это тренироваться и тренироваться
.
quote:но попасть из лука в птицу.
Зверь умирает от потери крови.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Ну, да, типа того. Я просто себя представил с луком
... рыбе я сразу хребет перерезаю и голову отсекаю, живьем не чищу. Баранов пару раз резал, курам головы рубил, все быстро. На кабана приглашали клиенты, добили тоже быстро. А так, если из лука... стремновато как-то. Но если есть, кто после попадания добьет подранка, это нормально. Но ютубе есть ролики охоты с луком, выстрелы удачные, но думаю, неудачные никто выкладывать не будет. На птиц да, классно было бы, но попасть из лука в птицу...это тренироваться и тренироваться
.
quote:Изначально написано moby_one:
Красавец дядька, могёт, и приготовил красиво .
Про лук кто-то для себя любимого по ходу закон пропихнул...
Так и есть. Вы правы.
quote:Изначально написано Святорус:
Согласно режиму ЧС, власть и так имеет право изымать оружие
Не имеет.В РФ единственной властью является народ\ст.3 конституции рФ\
Ещё в пятнадцатом году лобби лучников пыталось протолкнуть охоту с луком. Мотивации против "огнестрельщиков", конечно аховые.
Гондурас, hule...
quote:Изначально написано sedoy zloy:
forummessage/264/15Ещё в пятнадцатом году лобби лучников пыталось протолкнуть охоту с луком. Мотивации против "огнестрельщиков", конечно аховые...
Гондурас, hule...
ИМХО с луком сложнее охотиться. Тут с ружьём не всегда дичь добываешь, а с луком тем более. Единственное чем они аргументировали - безшумность. Но это ерунда. Думаю нормальная идея легализовать, ещё и арбалеты надо, вот только со списком дичи определиться надо
quote:Изначально написано Mak Dak:Не имеет.В РФ единственной властью является народ\ст.3 конституции рФ\
Там по ситуации. Если подписывают, то и спирт и транспорт могут забрать. Комендантский час и т.д и т.п. Если такой замес, что всё забирают, то там никто базарить не будет и сам всё отдашь и в ряды вступишь. Ты просто прикинь какой замес если спирт и всё забирают по всей стране.
quote:Originally posted by Mak Dak:
В РФ единственной властью является народ
Там по ситуации. Если подписывают, то и спирт и транспорт могут забрать. Комендантский час и т.д и т.п. Если такой замес, что всё забирают, то там никто базарить не будет и сам всё отдашь и в ряды вступишь. Ты просто прикинь какой замес если спирт и всё забирают по всей стране.
Разве что на бумаге.
quote:Изначально написано Mak Dak:
Ага.На той самой бумаге,которая конституцией называется.Эта бумага,главнее всех остальных бумаг будет
Бред.Забиральщиков будут закапывать тысячами.Никто своего не отдаст.Ты вообще про самооборону что нибудь слышал?Так вот,любой кто попытался без твоего разрешения завладеть твоим имуществом,жизнью,здоровьем и т.д. должен быть немедленно уничтожен
Да дело не в ружье. Вот для примера - началась война страшная,большая и т.д. Едешь ты на машине,тебя тормозят ДПС и военные. В связи с военным положением и необходимостью мы реквизируем ваш автомобиль. И что ты сделаешь? Достанешь ствол и будешь стрелять,начнешь таранить? Я уж не знаю подходишь ли ты под мобилизацию..
quote:Изначально написано АХТАР:Да дело не в ружье. Вот для примера - началась война страшная,большая и т.д. Едешь ты на машине,тебя тормозят ДПС и военные. В связи с военным положением и необходимостью мы реквизируем ваш автомобиль. И что ты сделаешь? Достанешь ствол и будешь стрелять,начнешь таранить?
ездить надо там, где нет постов. или до того, как поставят посты, или сразу после того как их: снимут, ликвидируют (нужное подчеркнуть).
quote:Забиральщиков будут закапывать тысячами.Никто своего не отдаст.
Всем,здравия!
"Закапывать будут"!? КТО ? "Никто своего не отдаст"!? Да нууу...!
Я давно живу на этой грешной Земле,чего только не видел,в нашем Государстве...,если что,то охотбилет у меня с 1964 года,ну,а ружьё ,конечно раньше было.
ДОСААФ был у нас в геологии,винтовки-ТОЗ-8,12,СМ-2,Марголины,какие-то однозарядные 5,6мм.,спортивные Наганы...,так вот,в начале 90-ых годов...в одночастье изъяли Всё и во всех организациях (знаю ещё 2-3 где были первичные стрелковые,всё так и было).Куда всё делось-то ?
Ещё примерчик: приезжает Второе лицо,2 года назад,покататься на лыжах (горнолыжный "курорт" у нас,понимаете ли...!),у всех охотников изъяли нарезное,а у "гладкоствольщиков",опечатали сейфы и,Вы думаете кто-то хоть "мякнул"!? О чем Вы говорите... .
"Завтра скажут-вешать будем...со своими веревками пойдем".
Кстати,кто поумнее (охотники),давно "левак"в тайгу унёс,там оно пренадлежит лично охотнику,ЕГО собственность! А регистрированное...на время дали,можно сказать,что не наше оно. ИМХО.
С ув..
quote:Изначально написано KorgevUG:
у всех охотников изъяли нарезное,а у "гладкоствольщиков",опечатали сейфы и,Вы думаете кто-то
К нам, в небольшой городок в южных штатах, тоже не так давно карлик приезжал. Холуи кипучую деятельность изобразили: бегали тоже нарезь изымать да сейфы опечатывать.
Но есть нюанс: изъяли и опечатали только у тех, кто на это сам подписался. Мол и не изъятие это вовсе, а "добровольная сдача на ответственное хранение".
А мы как-то привыкли, что следом за всеми этими изъятиями ничего хорошего не следует. Да и вообще, не стоит дверь открывать незнамо кому.
Забиральщиков будут закапывать тысячами.Никто своего не отдаст.
любой кто попытался без твоего разрешения завладеть твоим имуществом,жизнью,здоровьем и т.д. должен быть немедленно уничтожен.вот так то.Такие у нас в России законы
Эта бумага,главнее всех остальных бумаг будет
quote:Originally posted by KorgevUG:
А регистрированное...на время дали,можно сказать,что не наше оно. ИМХО
В обычную ленинградскую семью ночью приходит странная повестка, обращённая к 'богачам города Питера': к утру собрать вещи и явиться в указанное место - на стадион. Подобные повестки получают и соседи, причём в каждой указаны конкретные адресаты: 'жиды города Питера', 'словоблуды', 'распутники' и так далее. Происходят события, в реальность которых трудно поверить. Следя за увлекательной, почти детективной интригой пьесы, невольно задумаешься о своей собственной жизни и судьбе:
https://www.litmir.me/br/?b=97599&p=1
quote:Изначально написано Wladim753:
Вы думаете кто-то хоть "мякнул"!? О чем Вы говорите... .
О чем "мякать"? По мне, так с этой публикой проще "на контакт не идти", да и вовсе в разговор не вступать, не о чем с ними разговаривать.
quote:По мне, так с этой публикой проще "на контакт не идти", да и вовсе в разговор не вступать, не о чем с ними разговаривать
Правильно! Вообще,никому не открываю,только когда по телефону позвонят,значит,знакомые.Подходите,открою дверь. И не отвечаю на незнакомые номера...пошли ... все лесом.
quote:Изначально написано KorgevUG:Правильно! Вообще,никому не открываю,только когда по телефону позвонят,значит,знакомые. И не отвечаю на незнакомые номера...пошли ... все лесом.
Я и дверь не открываю. Видеодомофон далеко не бесполезная штука. Давеча писал про обыск в квартире, в тот раз не открыть стремно было, т.к. свет во всех окнах горел. А так, да, вижу незнакомого дядю на экране, и по норам!
quote:Originally posted by lich:
О чем "мякать"? По мне, так с этой публикой проще "на контакт не идти", да и вовсе в разговор не вступать, не о чем с ними разговаривать.
quote:Изначально написано lich:
С обыском - это звоночек. Есть предположение, что повлекло? Может, приобретения какие-то на ганзе и т.д.
Я описал все подробно пару страниц назад. Покупать, не покупал , но сказали, что с моего i.p. много запросов на оружейную тему. Ещё усугубило подозрение, что у меня коллекционка открыта. Сказали, что коллекционеры такие люди, что не могут совладать со страстями, когда им что-то незаконное предложат. В итоге, все обошлось.
quote:А оружия я не имею.. от слова вообще...
В течении какого срока мы должны уведомить ЛРО и военкомат при смене места жительства ( сняли квартиру в соседнем подъезде)?
quote:Изначально написано Александэр:
Здравое решение. Сам задумываюсь, а не избавиться ли от имеющихся гладких, один черт уже года 3 не выезжал в поле и на болото. А если не выезжать на охоту - зачем оно в принципе нужно? О нарезном в принципе никогда не задумывался, бо нет в нем нужды.
Ужас какой! Даже сразу не понять выздоравливает человек или это обострение старой болезни или новая началась...
quote:Изначально написано yurybrileff:Я описал все подробно пару страниц назад. Покупать, не покупал , но сказали, что с моего i.p. много запросов на оружейную тему.
Бред, однозначно. Сейчас, в век тотального шифрования, всех этих ssl/tls - мусорские банально ресурсов не имеют, чтобы это смотреть, авторитетно заявляю, хе-хе. Провайдер тоже не видит, видит только какие ресурсы вы посещаете.
А так, ганзу пасут, администрация всячески сотрудничает.
quote:[b]Ещё усугубило подозрение, что у меня коллекционка открыта. Сказали, что коллекционеры такие люди, что не могут совладать со страстями, когда им что-то незаконное предложат. В итоге, все обошлось.
Вот это, скорей всего, ключевое. Думается, что пошли "на авось", посмотреть что за человек, как себя поведет, глядишь, и палка нарисуется.
Пару дней назад в Башкирии, Кигинский район, мужчина обратился в полицию с заявлением об утере сумки-барсетки, в которой он хранил два травматических пистолета.
За потерю оружия мужчину оштрафовали и лишили прав на ношение оружия.
Если пистолеты применятся в преступных целях, на бывшего владельца заведут уголовное дело.
В январе охотник из городка Дюртюли мчался на снегоходе и его ружье упало в снег.
Охотник так и не отыскал свое оружие.
С начала года еще трое охотников потеряли ружья во время езды на снегоходе.
Так же, ружья терялись после смерти их владельцев.
- Причинами всех этих чрезвычайных происшествий с оружием стали грубейшие нарушения и игнорирование владельцами оружия требований утвержденных Правил оборота оружия и Правил охоты, - отмечает врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РБ полковник Эдуард Газеев.
Росгвардия напоминает, что за небрежное хранение оружия, повлекшее его утрату, владельцы будут привлечены к установленной административной ответственности, а также аннулированию разрешений на хранение и ношение на принадлежащее им оружие.
quote:Изначально написано lich:Вот это, скорей всего, ключевое. Думается, что пошли "на авось", посмотреть что за человек, как себя поведет, глядишь, и палка нарисуется.
регулярный авось уже не авось forummessage/6/2430
quote:Originally posted by TSX:
регулярный авось уже не авось
quote:Изначально написано marole:
Комрады! Давайте будем ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ гражданнами!
В течении какого срока мы должны уведомить ЛРО и военкомат при смене места жительства ( сняли квартиру в соседнем подъезде)?
Две недели.
quote:Изначально написано TSX:регулярный авось уже не авось
forummessage/6/2430
Мда, докатились.
Можно ссылочку на действующий УПК РФ
Выбор из двух вариантов,-либо сильно контуженый идеалист,либо откровенный провокатор.Даже не знаю что хуже
quote:Originally posted by Max-Rite:
Росгвардия напоминает, что за небрежное хранение оружия, повлекшее его утрату, владельцы будут привлечены к установленной административной ответственности, а также аннулированию разрешений на хранение и ношение на принадлежащее им оружие.
Комрады! Давайте будем ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ гражданнами!
quote:Изначально написано Когда будем "стволы" терять?
[/B]
Рекомендую так.Оформить максимальное количество стволов.Закупить к ним всего и побольше.Затем уехать в неизвестном направлении.обязательно выписаться.квартиру продать.прописку больше не оформлять никогда,она не нужна.
Оформить максимальное количество стволов.Закупить к ним всего и побольше.Затем уехать в неизвестном направлении.
обязательно выписаться.квартиру продать.прописку больше не оформлять
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН НА ТЕРРИТОРИИ РФ-ЭТО КОНСТИТУЦИЯ
quote:Изначально написано Mak Dak:Рекомендую так.Оформить максимальное количество стволов.Закупить к ним всего и побольше.Затем уехать в неизвестном направлении.обязательно выписаться.квартиру продать.прописку больше не оформлять никогда,она не нужна.
Мде. Тяжелый случай.
quote:Оформить максимальное количество стволов.Закупить к ним всего и побольше.Затем уехать в неизвестном направлении.обязательно выписаться.квартиру продать.прописку больше не оформлять никогда,она не нужна.
quote:Хотя лет 10-12 назад мы все были такими...
Можно ссылочку на действующий УПК РФ
У нас тут такие дела... Не знаю вяжется это с УПК РФ?
https://tlt.volga.news/article/484191.html
quote:.В РФ единственной властью является народ\ст.3 конституции рФ\
quote:сам всё отдашь и в ряды вступишь. Ты просто прикинь какой замес
quote:Ну тут много вариантов. Начиная от активации системы самоуничтожения с таймером, до помощи другим военным, которые не реквизировали авто.тебя тормозят ДПС и военные. В связи с военным положением и необходимостью мы реквизируем ваш автомобиль. И что ты сделаешь?
quote:Это оно сейчас регистрированное.А регистрированное...н
quote:Зачем? Для государства законопослушность граждан безусловно желаемое благо. А вот зачем гражданину быть законопослушным? В чем гешефт?Давайте будем ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ гражданнами!
quote:ружья терялись после смерти их владельцев.
quote:владельцы будут привлечены к установленной административной ответственности,
quote:Расскажите это гайцу на дороге. Можно еще в суде выступить. Ну с патрулем ППС пообщаться. Сделайте. Опишите результат.УПК не является законом.так же как и КоАП и ПДД-ЭТО НЕ ЗАКОН.
quote:Отсюда мораль - если и заявлять о утере то не одного стреляла а всех. Лишение то все равно одно. А тут хоть железо останется.аннулированию разрешений на хранение и ношение на принадлежащее им оружие.
quote:прописку больше не оформлять никогда,она не нужна.
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано yurybrileff:
[QUOTE]Изначально написано jim hokins:
[B]Можно ссылочку на действующий УПК РФ
У нас тут такие дела... Не знаю вяжется это с УПК РФ?
https://tlt.volga.news/article/484191.html
Или звездешь или реально дебилы.... А по теме купить и уехать туда где советской власти не было - ну блин детский сад. Патроны всё равно закончатся. Год,два, пять,десять двадцать поживешь ты, а дальше что? 20 лет назад Балканы были и второй Кавказ.
где вас и примут по дороге совсем хабаром.Вот менты возрадуются,-такая жЫррная палка.
Ясно,-провокатор.Если вас с этим не попустит,-последуют оргвыводы.
П.С.Никогда не пользоваться средствами связи и услугами госучреждений.Деньги не признавать по определению
quote:Originally posted by lich:
Мде. Тяжелый случай
Антисоциальный элемент.
Психиатры вычислят по месту прибытия.
Ой, сказали, так сказали. Ну да, народ. В лице единогласно избранных представителей. И гарант во главе.
тебя тормозят ДПС и военные. В связи с военным положением и необходимостью мы реквизируем ваш автомобиль. И что ты сделаешь?
Расскажите это гайцу на дороге. Можно еще в суде выступить. Ну с патрулем ППС пообщаться. Сделайте. Опишите результат.
Вообще то нужна. Спрашивают
Я не имел ввиду ехать куда то за тридевять земель,достаточно переехать в соседний дом,поселок ,дачу и т.д.
уехать в неизвестном направлении
обязательно выписаться.квартиру продать.прописку больше не оформлять
Вот возьмите и почитайте конституцию рф,особенно
Нормальный случай
quote:Изначально написано АХТАР:Или звездешь или реально дебилы.... А по теме купить и уехать туда где советской власти не было - ну блин детский сад. Патроны всё равно закончатся. Год,два, пять,десять двадцать поживешь ты, а дальше что? 20 лет назад Балканы были и второй Кавказ.
Не звездешь. С некоторыми знаком лично.
А для эти придурков,у меня есть три важных слова,от которых они садятся на ж...пу и разбегаются как тараканы
Да никто с тобой базарить не будет. Если такой замес пошёл. Поставь себя на их место. Стоишь ты на блок посту, допустим задача реквизировать грузовые,автобусы, внедорожники,строительную технику. Тормозите вы авто, ставите человека перед фактом, а он вам три слова. Ты ему счастливого пути что ли пожелаешь?
quote:Лучше Андерсена. ТОлку столько же, а слог гораздо приятнее. Хотите возразить - покажите хоть один приговор, в котором написано - на основании такой то статьи конституции...возьмите и почитайте конституцию рф
quote:Это же прогиб под систему! Конечно её некоторый обход, но тем не менее.Симку можно и на левого человека оформить.Это легко
quote:Я бы с радостью. Но вот противостоять большой толпе дядек с автоматами и даже тяжелым вооружением не получится. Тупо нет ресурсов. Это как гайцы на дороге. Не нужны. Но они есть.нам гарант не нужен. Оставьте его себе ,и нацгардию с полицаями тоже
quote:Плиз в студию. Или сказаные всем они силу потеряют волшебную?есть три важных слова,от которых они садятся на ж...пу и разбегаются как тараканы
quote:Это же УК богомерзкое. Как же можно?286 статью УК РФ
quote:Совершенно согласен. Но так как феодалы не мы а они приходится прогибаться. Про дядек с автоматами уже писано.Если и нужна,то уж точно не тому кто прописан.Нужна феодалам и власть имущим,что бы легче управлять стадом.
quote:никто с тобой базарить не будет. Если такой замес пошёл.
------
Lupus lupo homo est
quote:три волшебных слова
quote:Оживим
Конституция любой страны,-это ДЕКЛАРАЦИЯ.По декларациям не живут,живут по законам.Вам в оргмаге стволы не по Конституции продают,а по "Закону об оружии".Можете в ормаг зайти и размахивая Конституцией потребовать продать вам танк .А лучше два,с пол
конституция,является высшим законом страны,ст.15.п.1. конституция является законом прямого действия,ст.15.п.2.все федеральные законы-второстепенного действия.Так что конституция-ЭТО ЗАКОН,а не декларация
ну, так у нас в рф - беззаконье. смиритесь уже.
Да никто с тобой базарить не будет. Если такой замес пошёл. Поставь себя на их место. Стоишь ты на блок посту, допустим задача реквизировать грузовые,автобусы, внедорожники,строительную технику. Тормозите вы авто, ставите человека перед фактом, а он вам три слова. Ты ему счастливого пути что ли пожелаешь?
Лучше Андерсена. ТОлку столько же, а слог гораздо приятнее. Хотите возразить - покажите хоть один приговор, в котором написано - на основании такой то статьи конституции...
!Я-дебил, убьюсь!!!"
Три волшебных слова...
Но так как феодалы не мы а они приходится прогибаться. Про дядек с автоматами уже писано.
Это же прогиб под систему! Конечно её некоторый обход, но тем не менее.
Плиз в студию. Или сказаные всем они силу потеряют волшебную?
Ну может у вас город такой. Из нашего тока через лес с лисапедом.
а у нас только через отбойник на окружной перелезть и до НАТО 30 км.)))) Как-то в позапрошлом годе пенты с вояками отрабатывали перекрытие улицы. приехали очень пафосно с матюгальниками и на бэтерах, но выбрали почему-то самую широкую. До следующей такой же примерно 5 км. и три десятков выездов в каждую сторону от "блок поста"
https://klops.ru/news/proisshe...its-foto-o nlayn
походу всего личного состава на десять таких кордонов и хватит... Показуха, как всегда.
quote:Автоматы сейчас у многих имеются.А у дядечек,есть дом,семья,жена,дети
------
Lupus lupo homo est
quote:Подучетным документы выдают?
Малой,ты из пневмы пришел?Поэтому многого не знаешь.Ну какой дурак поедет через блок пост.всегда есть объезд
Друг, прости пожалуйста, но ты что идиот.Это война. Ты ещё не понял. Саботаж - расстрел на месте. Ты ещё играть хочешь. Это война. Фрийцы в тылу десант высадили. Ленинград голодает. Толпы людей которым нечего есть.
Это война. Скажи что в Ленинграде блокадном ты типо машину свою не дашь....
Скажи что в Ленинграде блокадном ты типо машину свою не дашь.
quote:Изначально написано moby_one:
походу всего личного состава на десять таких кордонов и хватит... Показуха, как всегда.
Перекрыть город проще, чем кажется, даже такой как Москва.
Это война. Скажи что в Ленинграде блокадном ты типо машину свою не дашь...
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Да даже сейчас, в мирное время (!), всего-лишь гаишники (!) в Москве (!) осмеливаются делать живые щиты из машин с людьми! И у них это прокатывает (несмотря на неоднократные скандалы)! А что будет в БП?
В нехорошее из гаишников будут делать разные предметы, в основном натюр морте
quote:Скажи что в Ленинграде блокадном ты типо машину свою не дашь...
quote:Originally posted by Sadovod-777:
Да даже сейчас, в мирное время (!), всего-лишь гаишники (!) в Москве (!) осмеливаются делать живые щиты из машин с людьми! И у них это прокатывает (несмотря на неоднократные публичные скандалы)! А что же будет в нехорошие времена?
У многих? У кого же?
Всегда должны быть военные и правопорядка, и т.д. Иначе это не власть, а ерунда. По крайней мере при современном уровне развития человека.
Даже в обществе где все будут равны и за людей всё будут делать роботы - найдётся человек который захочет быть ровнее остальных.
quote:Originally posted by zevs1:
.Предлагаю -оформить максимум оружия,накупить к нему всего и побольше.И все это разом "утопить".Далее, жить и наслаждаться жизнью
Кто нибудь реально знает пример когда прийдя к власти после революции власть распустила "полицию и военных"?Всегда должны быть военные и правопорядка, и т.д. Иначе это не власть, а ерунда. По крайней мере при современном уровне развития человека.
Даже в обществе где все будут равны и за людей всё будут делать роботы - найдётся человек который захочет быть ровнее остальных.
Старую распускала. Новую создавала. Ибо как учит учебник "Основы государства и права": "Государство - это политическая организация, обладающая аппаратом подавления и принуждения, придающая своим велениям обязательную силу для населения всей страны".
Кто нибудь реально знает пример когда прийдя к власти после революции власть распустила "полицию и военных"?
Всегда должны быть военные и правопорядка, и т.д. Иначе это не власть, а ерунда. По крайней мере при современном уровне развития человека.
Хм. Если в Москве на МКАДе перекрыть постами развязки с вылетными шоссе (а их всего-то штук 15), да пустить курсировать по каждому участку МКАД (между двумя соседними развязками) по одному экипажу любой техники с пулеметом, то будет перекрыт въезд/выезд в 20-миллионный город! Полностью. Т.к. из-за разделительных барьеров (их три) МКАД вне развязок не пересечешь НИКАК, на колесах по крайней мере. Всего-то 30-ю экипажами! Ну, пусть в учетом сменности по 12 часов потребуется в четыре раза больше личного состава. Но это для блокирования 20 млн человек! Даже не каждый пеший рискнет перелезть через разделительные барьеры и перебежать проезжие части обоих направлений, т.к. попасть под пулеметную очередь с бронетехники вряд ли кому захочется. Да, еще есть МКАД-кие мосты через реки и над жд-путями. Ну ладно, добавь еще 10 постов для них. Впрочем, не на каждой машине по жд-путям можно ехать, да и по рекам машины плавать не умеют.Перекрыть город проще, чем кажется, даже такой как Москва.
У нас город разрезает река, трёх лучевой звездой и МКАДа нет))))плюс жд ветки.
quote:Изначально написано moby_one:У нас город разрезает река, трёх лучевой звездой и МКАДа нет))))плюс жд ветки.
Вот и посмотри сколько у вас мостов через реку, сколько дорог.
У нас для примера на малом участке в длину населенного пункта (не города) на 5 км два моста, 2 дамбы. Если заблокировать мосты и дамбы, то получается на машине большая проблема проехать.
quote:Изначально написано АХТАР:Вот и посмотри сколько у вас мостов через реку, сколько дорог.
У нас для примера на малом участке в длину населенного пункта (не города) на 5 км два моста, 2 дамбы. Если заблокировать мосты и дамбы, то получается на машине большая проблема проехать.
Можно тупо поехать от реки. На юг Польша -30км, на север и восток -Литва, примерно 120км. На запад море, 25 км. Ехать куда то в одну точку мне необязательно. А уж сколько мест вокруг города в лесах и болотах
quote:вот проблемы с транспортом и оружием на передовой. Помогите нам"
quote:гаишники (!) в Москве (!) осмеливаются делать живые щиты из машин с людьми!
quote:Кто нибудь реально знает пример когда прийдя к власти после революции власть распустила "полицию и военных"?
quote:найдётся человек который захочет быть ровнее остальных.
quote:Ну не обязательно на машине то. Удобнее но не обязательно.на машине большая проблема проехать.
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано moby_one:Можно тупо поехать от реки. На юг Польша -30км, на север и восток -Литва, примерно 120км. На запад море, 25 км. Ехать куда то в одну точку мне необязательно. А уж сколько мест вокруг города в лесах и болотах
А вот теперь смотри. То есть через реку мы не переедем уже в заданном районе. Остаются четыре направления - дороги.
Сейчас возможно разрушу концепцию палаты про драп звериными тропами. В определённых случаях драм хрен знает где может быть опасен тем, что как раз там где нет людей сосредоточены значительные силы противника. Люди бегут в надежде,а в итоге "На ловца и зверь бежит". Примеры разные - может свои подстрелят в оптику без сомнений просто сказав " Нормальному человеку тут делать нечего". Я говорю лишь о том, что конкретной тактики не будет, нужно действовать по обстановке.
Дороги как ни крути это артерии.
Ребята уже сказали. МВД распускали после революции и вновь создавали.
По поводу различного драпа - почитай мой пост выше.
Кто нибудь реально знает пример когда прийдя к власти после революции власть распустила "полицию и военных"?Всегда должны быть военные и правопорядка, и т.д. Иначе это не власть, а ерунда. По крайней мере при современном уровне развития человека.
Чушь
quote:Изначально написано Sadovod-777:Разгоняли-то старых многие, но в течение нескольких месяцев создавали заново.
Не разгоняли,а полностью уничтожали.после 1917г царская полиция была на 99% уничтожена.милиции как таковой не было несколько лет,тупо не хватало людей
на полном гособеспечении.
чушь.за утерю только штраф.А если выписаться то вообще никогда не найдут.Если только сам где нибудь светанеш
quote:Изначально написано zevs1:Не разгоняли,а полностью уничтожали.после 1917г царская полиция была на 99% уничтожена.милиции как таковой не было несколько лет,тупо не хватало людей
28 октября (10 ноября) 1917 г. Народный комиссариат внутренних дел принимает постановление (Декрет) "О рабочей милиции"
28 октября (10 ноября) 1917 г. Народный комиссариат внутренних дел принимает постановление (Декрет) "О рабочей милиции"
за утерю только штраф
оформить максимум оружия,накупить к нему всего и побольше.И все это разом "утопить"
Не разгоняли,а полностью уничтожали.после 1917г царская полиция была на 99% уничтожена.милиции как таковой не было несколько лет
Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей
N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116
г.Тамбов
23 июня 1921 г.
По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала).
Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.
quote:а то...на перегонки побежим сдавать
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Alp:
Смотря какой БП, а то...на перегонки побежим сдаватьПриказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей
N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116г.Тамбов
23 июня 1921 г.
По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала).
Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.
И эти люди звали последнего царя кровавым, блеать....
quote:Изначально написано кит карпыч:
дык
стволы надо не терять
а находить
Золотые слова! ©
сразу бутылка от шампусика вам приснится,это чтобы время попусту не терять,а потом полное гособеспечение.Думаю что надолго
quote:Изначально написано Alp:
Смотря какой БП, а то...на перегонки побежим сдаватьПриказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей
N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК ? 116г.Тамбов
23 июня 1921 г.
По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК ?? 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала).
сразу бутылка от шампусика вам приснится,это чтобы время попусту не терять,а потом полное гособеспечение.Думаю что надолго.
quote:
И таких примеров тысячи
И таких примеров сотни тысяч
Можно первую из тысяч примеров в студию,ну чтобы балабольством не отдавало
выписаться и исчезнуть.или оформить прописку
оформить прописку в брошенном,развалившемся доме,под снос.
Да их тысячи
quote:Изначально написано кит карпыч:
нафига он их убил, я тогда так и не понял, ну всё равно же поймают после такого не скрыться, что ему там светило за дела торнадовские, не стрелял бы в полицию может и замяли бы. Да и грех на душу такой брать из-за ничего по сути, зачем?
jim hokins
quote:Originally posted by Волк Изчащи:
но такое бывает
quote:Изначально написано Волк Изчащи:нафига он их убил, я тогда так и не понял, ну всё равно же поймают после такого не скрыться, что ему там светило за дела торнадовские, не стрелял бы в полицию может и замяли бы. Да и грех на душу такой брать из-за ничего по сути, зачем?
видимо считал что под оружыем парень прогнётся
а парень посчитал шо он безсмертный - о чём и разговор -
просто потому что просто не знал что такое быть под огнём
погода шэптала оба были без броников
баба напарника не прикрывала
и это при том шо левых стволов на руках немеряно
а от днепропетровска до туда где огонь
рукой подать
шито ?Так выписаться и исчезнуть,или все-таки быть под присмотром госорганов?Тут у вас выбор трусы-крест в самом натуральном виде.
Никто вам прописку в брошенном доме,или по документам попадающем под снос оформлять не будет.Разве что за крупную взятку с взятием такого орла на карандаш,-на всякий случай.
Так где там тысячи?В микроскоп не видно даже
Я не сомневаюсь что бывает,вызывает искреннее недоумение описанный им масштаб явления.Вот в него я поверить никак не могу.
Паренек в неадеквате явно.
quote:
Да вы забавник. В турме на сутках давно не сидели?
P.M. Ц
quote:срок давности по долгам 3 г. так что через 3 г.все долги сгорают
Ну да, ну да, всё сгорает Да вы просто сказочник
quote:Изначально написано zevs1:
проверено неоднократно.читайте законы.за 20 лет у меня опыт в этих делах огромный.так что я тертый калач,меня просто так не съешь. Давайте по теме.Надо учить молодых.
Находить надо, а не терять.
Находить надо, а не терять.
Есть такая поговорка,русская,народная-подальше положишь ,поближе возьмешь
Вам гражданское оружие в пользование дали за вашу же денежку. На ограниченный срок. И при "потере", настоящей или мнимой будет оно числиться в розыске, а вы на оперативном учёте. Найти, совсем другое дело. Никак с вами не связанное, пока сами не спалите.
Найти, совсем другое дело. Никак с вами не связанное, пока сами не спалите.
Вам гражданское оружие в пользование дали за вашу же денежку. На ограниченный срок
а вы на оперативном учёте
ошибаетесь.Оружие куплено за наличные и является частной собственностью.А со своей собственностью я могу делать,что захочу.Вы трусы себе покупаете в магазине,тоже в пользование,на ограниченный срок?Вы пишите чушь,полицай.И кстати не по теме
Завещать можете человеку, который не хочет или не может получить лицензию? Ах, нет? Тогда какая это частная собственность? Машину или квартиру я могу продать, подарить любому и каждому. И даже уничтожить самостоятельно.
Тогда какая это частная собственность? Машину или квартиру я могу продать, подарить любому и каждому. И даже уничтожить самостоятельно.
Всё,что куплено за деньги ,является частной собственностью.ст.35 конституции рф-частная собственность неприкосновенна.Любой,кто попытается завладеть,вашей собственностью,жизнью,здоровьем,и т.д.,должен быть немедленно уничтожен.Вот так то,полицай.
Своему лрошнику расскажите. Он посмеётся)))
Вы пишите чушь,полицай
Джентльмены. Позвольте немного про риал мир. Когда утром приедут приставы и посадят в тюрьму.
Когда на улице схватят менты и посадят в тюрьму.
1. Платите штрафы. Меня за пиво на двое суток в тюрьму посадили. У гавнюков не проходят платежи, им надо принести. Я дважды платил штрафы.
2. Алименты. тут жестко. Если ты в поиске и когда ты в поиске. Подача заявления, но без натуги . И начинает капать с\о средней зарплаты в россии. А в России народ живет хорошо и тикает по 25 процентов от средней зарплаты, то есть сороковника.
Тварь через несколько лет пишет заяву. У тебя долг 300-500 тысяч. Ты помогал семье. И тортик покупал каждый день.
Карточки блокируются. 75 процентов идет на погашение. А сейчас про семейную жизнь.
quote:У меня мировое соглашение.
quote:. Когда утром приедут приставы и посадят в тюрьму.
Когда на улице схватят менты и посадят в тюрьму.
quote:Карточки блокируются. 75 процентов идет на погашение.
------
Lupus lupo homo est
Напоминает отношение помещика к собственности крепостных.
quote:Напоминает отношение помещика к собственности крепостных.
quote:Изначально написано Волк Изчащи:
вот кстати свеженький видос, проверяют есть ли владельцы оружия среди мусорных повстанцев, так шо легальное изымут чуть какой кипиш) собрались там на деньги госдепа стабильность шатают
Получается, что при таком кипише, надо сразу переходить на полулегально положение вместе с арсеналом.
quote:при таком кипише
quote:Да вполне. А что мешает то?родители, баба и дети прилагаются к такой вольной жизни хитрожопого?
quote:Вот тут то его и пора терять. Во избежание. Кипеж, а ты раз заяву - приходили террористы и все украли. И даже барабаны работы Страдивари.... Три.легальное изымут чуть какой кипиш
------
Lupus lupo homo est
quote:Кипеж, а ты раз заяву - приходили террористы и все украли. И даже барабаны работы Страдивари.... Три.
https://www.ridus.ru/news/298583
У нас всё гуманнее будет?
quote:Originally posted by ТожеКот:
Пример того, что может быть с "носителями".
quote:Изначально написано Волк Изчащи:
вот кстати свеженький видос, проверяют есть ли владельцы оружия среди мусорных повстанцев, так шо легальное изымут чуть какой кипиш) собрались там на деньги госдепа стабильность шатают
Отсюда вывод. Надо поливать грядки маслом.
Пришли за легальной двудулкой, отдал с чистой совестью.
Пошел на огород, откопал прадедовский максим, с которого он успешно белых бил, пока не покраснеют, а красных, пока не побелеют
quote:Originally posted by SETH:
Пошел на огород, откопал прадедовский максим, с которого он успешно белых бил, пока не покраснеют, а красных, пока не побелеют
quote:Пришли за легальной двудулкой
quote:Originally posted by ТожеКот:
Пример того, что может быть с "носителями".
quote:Спецподразделение полиции Рио CORE учится стрелять по мишеням с вертолетов.
------
Lupus lupo homo est
quote:Интересно, а что в ответку?
quote:это ПостБП вживую
quote:Там по большей части
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
quote:
это нам по хендехоху.выписываешься с квартиры и уезжаешь в неизвестном направлении.И никто тебя никогда не найдет.прописываться не надо.прописка не нужна,её отменил ещё боря ельцин
уезжаешь в неизвестном направлении
В тайгу,где людей нет и медведь-прокрор,других вариантов нет.Там и сгинешь.
Хоть в тайгу.Хоть ещё куда.Куда душа пожелает.Ну почему же сгинешь?и в тайге люди живут.И не плохо живут,золотишко моют,соболя промышляют.Подкопить "рыжья",а там и за бугор можно рвануть.К спик изи барам,Чикаго ,Нью Йорк,Майами.Там никакой прокурор не страшен.Вот он то точно,сгниёт
Куда душа пожелает
золотишко моют,соболя промышляют.Подкопить "рыжья"
за бугор можно рвануть
К спик изи барам,Чикаго ,Нью Йорк,Майами
quote:К спик изи барам,Чикаго ,Нью Йорк,Майами.
И на таможне примут за проблемы с регистрацией оружия,-конгениальнейший план .
quote:
Ага,-в Питер.Где тебя и примут при случайной проверке документов,а потом отымеют за нарушение закона.
quote:
quote:Originally posted by Глухонемой Пью:
Через Берингов пролив на лыжах, по Аляске, с охапкой приныканых стволов,
но без языка, документов и денег.
В тайгу,где людей нет и медведь-прокрор,
от Чукотки до Аляски всего 86км,это 2 дня на весельной лодке или сутки на лыжах.
золотишко лучше любых денег,его всегда на баксы обменять можно.И оно не подвержено инфляции
работать за похлёбку
какбэ 15 лет уже ищет. )))) вполне успешный пример. Это в Калининграде, откуда в принципе никуда невозможно выехать за пределы области, без проверки пограничниками, таможней и полицией.
Детка,-тебе пора в школу.
quote:
А купленные и зарегистрированные стволы откуда,-с неба упали ?
я давно уже на пенсии,и работаю в индивидуальном разряде
А золотишко лучше любых денег,его всегда на баксы обменять можно.
Можно через Украину уйти
Не смешно
quote:Изначально написано Глухонемой Пью:
Через Берингов пролив на лыжах, по Аляске, с охапкой приныканых стволов,
но без языка, документов и денег.))
Какая таможня?Вы о чем?от Чукотки до Аляски всего 86км,это 2 дня на весельной лодке или сутки на лыжах.Можно через Украину уйти или Абхазию.Способов огромное количество.Границы сейчас прозрачны,охранять некому.Китайцы на ДВ в день по 100 раз шастают туда сюдаАга ))
День открытых дверей на границах )) ежедневно и круглосуточно ))
quote:Интересно, а что в ответку? Вертолету то много не надо в сущности. Не "крокодил" чай.За гораздо меньшее на ПЖ отправляют... оттого то, имхо, и нет желающих по ним стрелять.
От Чюкотки до Аляски на вёслах низя! Там течения сильные .
Зато правда.
Нет.не правда
quote:Изначально написано Alexey Kiev:
Ога, приезжай с оружием, да, прямо ждём.
Можешь не ждать.У меня свои каналы
quote:Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:
День открытых дверей на границах )) ежедневно и круглосуточно )
У меня свои каналы
Именно так.Съезди да посмотри.Или тв насмотрелся?Так там сплошное враньё.Нету давно границы,и контрольку не пашут,и полей минных нет.Ничего нету ,дядя.Всё продали за 20 лет
поставка качественной дури
Не употребляю
quote:quote:
Originally posted by Mak Dak:У меня свои каналы
quote:Изначально написано Опель-капут:
😆
Зае.....ся пыль глотать.Не поймают.Не догонят.Не первый раз.Всё отлажено
Если судить по вашим высказываниям,-либо качественная дурь,либо школьный возраст.Хотя...может быть и совмещенный вариант.
Да нет.Это вы школьник,раз не можете выйти из матрицы.Любой контроль-это зло.А зло должно быть уничтожено
зло должно быть уничтожено
либо качественная дурь,либо школьный возраст.Хотя...может быть и совмещенный вариант.
Ага,-в Питер.Где тебя и примут при случайной проверке документов,а потом отымеют за нарушение закона.
quote:
Ага,а я такой стою и жду,когда у меня проверят документы.Ноги в руки и ушёл дворами
quote:Любой контроль-это зло.А зло должно быть уничтожено
quote:я такой стою и жду,когда у меня проверят документы.Ноги в руки и ушёл дворами
Мой юный друг, когда у тебя проверяют документы один мент стоит спереди, а другой с зади или с боку, так чтоб пере... тебе дубинатором в случае твоего сопративления.
И с другой стороны, когда документы УЖЕ у полицая что толку тебе бежать?
Ну убежиш, они к тебе домой приедут и арестуют за сопративление сотруднику полиции
они к тебе домой приедут
Мухаха😆давай выпустим всех маньяков с психушек и пожизненноосужденных,например Евсюкова или Пичужкина. Это же контроль😆
Идиот.Если бы не этот феодальный контроль,твой евсюков,давно лежал бы в гробу.А не жировал на зоне ,на деньги налогоплательщиков.и маньяки твои кстати тоже.А живет он только потому что является сыном высокопоставленного папаши,а так ему давно бы уже заточку всадили.Так что,обделался ты,младший лэйтенант
Мой юный друг, когда у тебя проверяют документы один мент стоит спереди, а другой с зади или с боку, так чтоб пере... тебе дубинатором в случае твоего сопративления.
И с другой стороны, когда документы УЖЕ у полицая что толку тебе бежать?Ну убежиш, они к тебе домой приедут и арестуют за сопративление сотруднику полиции
с вязанкой стволов за спиной и двумя чемоданами патронов в руках ...А если со всем этим добром в электричке примут,когда будешь в пути в вожделенные ебеня,где нет власти и контроля?Устроишь прямо на месте оборону Брестской крепости и до последнего патрона
А он бомжевать собрался,по теплотрассам да коллекторам с чемоданами патронов и пачкой стволов.
Ага,такой разрешил зайти им за спину
сел и поехал
Вы когда в лес с палаткой идете,тоже бомжевать собираетесь?
У меня свой грузовик
до первого поста ГИБДД
Ленька Пантелеев ?
quote:Идиот
quote:Originally posted by Опель-капут:
Бгг😆купи кресло с тефлоновым покрытием😃
Школьный автобус
quote:Originally posted by Братишка!:
На дно озера арсенал сбросили, чтобы он отлежался - до хороших, интересных времён. А заодно и концы было бы тяжелее найти.
quote:Есть очень интересная версия: изъятое оружие некие полицейские провели по базам, как утилизированное, после чего оно сразу утекло 'налево'. На дно озера арсенал сбросили, чтобы он отлежался - до хороших, интересных времён. А заодно и концы было бы тяжелее найти.
до первого поста ГИБДД
стали мусоров расстреливать
Вы живете в какой-то фантастической реальности,-давно заметил.Это скорее всего грибы...или фантазии школоты
Да какие фантазии
Это скорее всего грибы...или фантазии школоты
quote:не надо сову на глобус натягивать.когда посты расстреливали,и когда позакрывали?Originally posted by Mak Dak:
после расстрелов,месяца через 3 ,все стационарные посты позакрывали,убрали будки и весовые.всё убрали.Испугались
quote:Originally posted by amatol:
были расстрелы постов ГИБДД.не так,чтобы массово-но было.только вот позакрывали их не из-за этого
не надо сову на глобус натягивать
Уж не Серго Гренадёр ли вернулся?![]()
![]()
Не, этот скидыш и мизинца Серго-Гренадера не стоит...
джим,были расстрелы постов ГИБДД.не так,чтобы массово-но было.только вот позакрывали их не из-за этого
Мак Дак. Ждёмм Ссылку на инфу о закрытии постов, после их массового отстрела
quote:Изначально написано Братишка!:
Оружие, которое полицейские должны были утилизировать, нашли в пруду в Балашихе. Ружья и обрезы просто сбросили с берега в воду. История с очень интересным подтекстом.
На любопытный арсенал наткнулся местный житель, – он как-то умудрился найти его на дне озера недалеко от своего дома в микрорайоне Кучино. В большом мешке лежали: охотничье ружьё, обрез, ещё обрез и ещё ружьё. Мужчина сразу позвонил в полицию.
Сотрудники приехали, – на всех стволах были видны номера. Их забили в базу – и, о чудо! Всё найденное оружие волшебным образом несколько лет назад находилось в розыске по разным делам, потом было найдено и изъято. Согласно материалам, его передали на утилизацию, – и после этого никакая новая информация в базу не вносилась.
Однако, есть любопытный момент. Найденные на дне стволы были изъяты в разное время и в разных регионах – от Красноярского края до Волгоградской области.
Есть очень интересная версия: изъятое оружие некие полицейские провели по базам, как утилизированное, после чего оно сразу утекло «налево». На дно озера арсенал сбросили, чтобы он отлежался – до хороших, интересных времён. А заодно и концы было бы тяжелее найти.
убрали будки и весовые.всё убрали.
поздравляю вас,гражданин соврамши(С)
за год до событий по вашей ссылке было принято решение "оптимизировать" стационарные посты https://rg.ru/2009/08/13/gibdd.html
весовые стали передвижными,газели с развернутыми весами на М1 и М4 часто вижу.на МКАД как минимум пара весов стоит-между ярославкой и осташкой(кстати,на действующем посту ДПС) и возле закрытого поста напротив 28ТЭЦ.с южной стороны-не знаю,редко там езжу.на горьковке,на повороте на Орехово-зуево пост никуда не делся.
Думаю что причина по которой решили оптимизировать,всё та же-Страх и беззубость полицаев,
они могут только взятки брать,и бабушек на митингах бить.На большее они не способны
они-это лишь отражение нашего больного общества.посмотрите на "них",а затем-в зеркало.вчера "они" с вами в один детский сад ходили,за одной партой сидели."их" злобный трамп из-за океана не импортировал,алиены-содомиты из них десант не забрасывали."они"-это мы.как только вы это поймете-автоматом придет понимание-что нужно,чтобы в будущем было по-другому. а пока-имеем то,что имеем
все проще-деньги.только деньги и ничего кроме денег.
quote:
ошибаетесь.ни один нормальный человек не пойдет служить в полицию.правильно,их не "телепортировали",их воспитала олигархическая верхушка,которая узурпировала власть.Это так сказать,руки власти.А закончится всё как всегда-большой кровью
Ога. То есть, полиция - совершенно вредная и ненужная структура, где работают одни ненормальные? И нормальность кто определяет?? Судьи-то кто??
Обычные простые смертные.Кирпич может на голову упасть,сердчишко прихватит в подворотне,под машины люди попадают,да мало ли ещё чего может случится.всего и не перечислишь.
А ты чем-то отличаешься в этом плане??
quote:Изначально написано amatol:
они-это лишь отражение нашего больного общества.посмотрите на "них",а затем-в зеркало.вчера "они" с вами в один детский сад ходили,за одной партой сидели.
П.С. Да и в той же пендосии полицейская система в целом-то неплохо работает, несмотря на то, что полицейские тоже "за одной партой сидели", причем сидели с детьми ну очень "простой" публики, т.к. туда идут работать молодые люди из преимущественно нижних слоев населения.
...А закончится всё как всегда-большой кровью
Судя по тому как все идет, это неизбежно закончится новым 1917-м.
Э, нет. По Вашей логике получалось бы, что и врач скорой вымогал бы деньги, отказываясь "вытаскивать" инфарктника, без левой платы, и уехал бы от загибающегося человека, да еще бы "ложный вызов" со штрафом навесив. И пожарный, не получив левых денег, равнодушно стоял бы у полыхающего дома и говорил бы хозяину: ну, хозяин, у нас зарплата маленькая, что мне в огонь что ли лезть? У нас "рукава" старые с дырками и вода в машине кончилась... И т.п., и т.д. ВСЕ они "в один детский сад с нами ходили". Но они-то делают свою работу, меру соблюдают и не беспредельничают, особенно, если речь идет фактически о жизни человека.П.С. Да и в той же пендосии полицейская система в целом-то неплохо работает, несмотря на то, что полицейские тоже "за одной партой сидели", причем сидели с детьми ну очень "простой" публики, т.к. туда идут работать молодые люди из преимущественно нижних слоев населения.
Да какие деньги.Страх,страх и ещё раз страх.Потому и ходят они толпой.Они ведь не терминаторы,и не боги
quote:угу,верхушка...и деревенский паренек,который после армии в город поехал и в милицию\полицию пошел(потому,что -а куда еще?) тоже-сын олигарха,не иначе...Изначально написано Mak Dak:
ни один нормальный человек не пойдет служить в полицию.правильно,их не "телепортировали",их воспитала олигархическая верхушка,которая узурпировала власть.Это так сказать,руки власти.А закончится всё как всегда-большой кровью
толпой они ходят-потому,что инструкция обязывает.
quote:Изначально написано FIN981:
Ога. То есть, полиция - совершенно вредная и ненужная структура, где работают одни ненормальные? И нормальность кто определяет?? Судьи-то кто??
quote: Именно так.Судьи-народ который вас кормит и поит.Полиция защищает преступников,а не честных граждан.Им это выгодно.Правильно сказал Хазанов,пока существует МВД,будет существовать и преступность.ИМ ЭТО ВЫГОДНО.Это один из рычагов влияния на граждан,на народ.Неужели не понятно?
quote:Изначально написано FIN981:А ты чем-то отличаешься в этом плане??
Да
да,"их" никто не импортировал,"они"-это мы,отраженные в кривом зеркале нашей реальности
пока существует МВД,будет существовать и преступность
а пока существует медицина-люди будут болеть,исходя из вашей логики.
Какая логика, о чем вы... У этого кренделя две мысли в голове разбегаются...
Как может взрослый человек такую пургу нести, паноптикум какой-то просто.
quote:пока существует медицина-люди будут болеть,исходя из вашей логики.
quote:Originally posted by FIN981:
Как может взрослый человек такую пургу нести
а пока существует медицина-люди будут болеть,исходя из вашей логики
Ни в одном государстве преступность не удавалось искоренить под ноль:даже смертная казнь не останавливает,например коррупционеров в
quote:Originally posted by FIN981:
Какая логика, о чем вы... У этого кренделя две мысли в голове разбегаются...
Как может взрослый человек такую пургу нести, паноптикум какой-то просто.
quote:штата Мэн
Сказочник хренов😃 1.7 убийств/100 тыс человек.Население штата 1 млн.326 тысяч человек.Это около 20-25 трупаков за год в штате Мэн,так шта ты пиздобол
1.7 убийств/100 тыс человек
А в эрэфии 14000 на 100 тыс.человек.Почувствуй разницу.
так шта ты пиздобол
quote:quote:
Originally posted by Mak Dak:А в эрэфии 14000 на 100 тыс.человек.Почувствуй разницу.
quote:90% убийств,это бытовые.Совершенные ножами и табуретками.Что,ножики и табуретки тоже будете на учет ставить?И ходить проверять по квартирам?А жирно тебе не будет?Дармоеды,чертовы.Захребетники.Работать идите.Дворы мести.На большее вы не способны.
ты чего употребляешь?
Расскажи эти сказки жителям штата Мэн,где за 10 лет всего 3 убийства
STATE OF MAINE,DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY,-CRIME IN MAINE 2016
quote:поздравляю вас,вы настоящий Пиздобол.ибо в Москве тогда должно быть 3500000убийств в год-Собянин год назад признал фактическое население МСК в 25000000.(вы же не за всю историю наблюдений цифру привели..) и это все-за минусом стариков и малых детей.в любом городе-милионнике-это 140000 убийств на миллион наеления.за минусом стариков и детей.или в РФ плодятся на 2 порядка быстрее,чем в Китае,или-Да отсохнет язык(и пальцы по клаве) пиздоболаИзначально написано Mak Dak:
А в эрэфии 14000 на 100 тыс.человек.Почувствуй разницу.И в РФ 90% убийств,это бытовые.Совершенные ножами и табуретками.Что,ножики и табуретки тоже будете на учет ставить?И ходить проверять по квартирам?А жирно тебе не будет?Дармоеды,чертовы.Захребетники.Работать идите.Дворы мести.На большее вы не способны.
Так а кто в этом виноват?
признал фактическое население МСК в 25000000
Вот ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика полиции штата по годам
https://www.maine.gov/dps/msp/about/maine-crime
Выбираем любой интересующий год в колонке слева(Crime in Maine),далее в следующем окне отчетности за этот год выбираем строку убийства(Murder (Murder Summary)) и щелкаем по ней.Загружается документ .pdf после открытия которого можно детально все узнать.
Правда для школьного мозга,одурманенного психоактивными веществами,это может представлять ну совершенно непосильную задачу...
Брехня.На заборе тоже написано,а там дрова лежат.Не купите меня на эту туфту
Этот титул уже присваивается дважды😃ибо в РФ не 14 тыс/100 тыс,а примерно 10-11 убийств на 100 тыс.чел.Это примерно в 2 раза выше чем в США,Украине или Беларуси например,но никаких 14 тыс на 100 тыс😃это даже круче мексики где их 40/ 100 тыс.Нельзя же так бессовестно жонглировать цифрами😃
Таким образом в нашем городе миллионике все должно было быть завалено трупами:это более 180 тысяч криминальных трупов на 1 млн.300 тысяч населения города или почти полтысячи трупов в день😆ты чего употребляешь?
Вы ошибаетесь.Прибавьте сюда тех кто числится пропавшими без вести.Думаю не надо объяснять,что означает в нашей стране -пропасть без вести,это значит быть убитым.+ погрешность официальной статистики,+ те трупы о которых никто не знает и никогда не узнает,+ те кто получил тяжкий вред.Так что,я прав дядя,ты считаешь официальную\заниженную\ статистику,а я реальную.Но ты не по теме шебуршишь.Речь совсем о другом.о том что полиция-это обычный бандитский притон,и никакой пользы они для общества не приносят,а наоборот,усложняют жизнь гражданам.Ещё раз повторю-контролеры и вахтеры,нам не нужны.они не приносят пользы обществу,а только потребляют ресурсы.
Originally posted by Опель-капут:ты чего употребляешь?
поздравляю вас,вы настоящий Пиздобол.ибо в Москве тогда должно быть 3500000убийств в год-Собянин год назад признал фактическое население МСК в 25000000.(вы же не за всю историю наблюдений цифру привели..) и это все-за минусом стариков и малых детей.в любом городе-милионнике-это 140000 убийств на миллион наеления.за минусом стариков и детей.или в РФ плодятся на 2 порядка быстрее,чем в Китае,или-Да отсохнет язык(и пальцы по клаве) пиздобола
Брехня.На заборе тоже написано,а там дрова лежат.Не купите меня на эту туфту
"они"-это мы,отраженные в кривом зеркале нашей реальности
Первопричина непотребства - отсутствие у федвластей желания предпринимать что-либо по данному вопросу. Их лично все устраивает. С проблемами "улицы" ни они сами, ни их семьи НЕ СТАЛКИВАЮТСЯ вообще.
П.С. В любом обществе полиция в первую очередь сама должна быть законопослушной, а не смотреть на криминальную часть общества и нудить: ах, раз преступник законов не выполняет, то и мне так можно, я же - "срез общества".
Ну не может быть в нормальном обществе полиция менее законопослушной (или даже равной по ее степени), чем все общество в целом. Т.к. в этом случае в существовании полиции, как института, просто нет смысла. Для общества, по крайней мере. Она просто будет финансовой обузой общества, а в предельном случае - еще и источником социальной напряженности (одним из).
quote:А в реальности оно уже более 35 000 000 млн.чел. причем 50% это гастеры из азии.
Мама молочко перед школой греет
Так а кто в этом виноват?Трампообама и Госдеп заливающий им в пасть самогон,воттку и боярышник? Или злобные нацисты из полка Азов?
Или глава МВД Колокольцев?
Или инопланетяне с планеты Нубиру?
Почему ж тогда в пендосии такого полицейского непотребства нет (по крайней мере, его мало на низовом уровне, где собственно все граждане и крутятся)? У них же тоже - "отражение", "срез общества" и пр. А общество у них точно так же, как и у нас, отнюдь не страдает высокой моралью. Да еще и идут служить в их полицию молодые люди далеко не из самых благополучных/состоятельных слоев общества.
Первопричина непотребства - отсутствие у федвластей желания предпринимать что-либо по данному вопросу. Их лично все устраивает. С проблемами "улицы" ни они сами, ни их семьи НЕ СТАЛКИВАЮТСЯ вообще.П.С. В любом обществе полиция в первую очередь сама должна быть законопослушной, а не смотреть на криминальную часть общества и нудить: ах, раз преступник законов не выполняет, то и мне так можно, я же - "срез общества".
Ну не может быть в нормальном обществе полиция менее законопослушной (или даже равной по ее степени), чем все общество в целом. Т.к. в этом случае в существовании полиции, как института, просто нет смысла. Для общества, по крайней мере. Она просто будет финансовой обузой общества, а в предельном случае - еще и источником социальной напряженности (одним из).
Вы живете в какой-то фантастической реальности,-давно заметил.Это скорее всего грибы...или фантазии школоты.
велком в реальность
[b]
Mak Dak
поздравляю вас,гражданин соврамши(С)
за год до событий по вашей ссылке было принято решение "оптимизировать" стационарные посты https://rg.ru/2009/08/13/gibdd.html
перед Волгодонском пост расстреляли в 2007,на въезде в МСК на Осташке-в 2005.ЧСХ,тогда их не закрыли
весовые стали передвижными,газели с развернутыми весами на М1 и М4 часто вижу.на МКАД как минимум пара весов стоит-между ярославкой и осташкой(кстати,на действующем посту ДПС) и возле закрытого поста напротив 28ТЭЦ.с южной стороны-не знаю,редко там езжу.на горьковке,на повороте на Орехово-зуево пост никуда не делся.[/B]
quote:Изначально написано zevs1:велком в реальность
Зачем ты этих дебилов слушаешь? После его слов "Для нас это хорошая новость" мне стало понятно откуда ветер дует.
Теперь по факту - сколько из этих сотрудников были по форме и при исполнении? Что было с задерженными и что им светит?
Посмотрите передачи про колонии для несовершеннолетних. О чём там люди говорят - "Работаю, примерное поведение. Хочу выйти до совершеннолетия. После 18 отправят во взрослую зону. Там поблажек не будет".
вот в США нет рамок в аэропортах
Мамкин эксперт?
++++
Тоже хотел сказать. У них после 11 сентября даже "электро собаки стоят".
Это пацан на охоту брал рюкзак для шмоток. Патроны, братва и т.д. Короче в Норвегию он перелетел без вопросов. А вот через 6 месяцев когда домой лететь надо было, его рюкзак на таможне полностью вывернули, потому что электро собака показала наличие взрывчатых веществ. Ясный красный, что на работе у него таких веществ не было. Я думаю из-за патронов или стреляных ружей у рюкзака "запах" остался.
А при чем тут это,дядя?Здесь речь совсем о другом.О том что бы соблюдались права гражданина и человека.Каждый человек имеет право на самозащиту любыми средствами.Полиция отняла это право,в угоду олигархату.пользы от них ноль.Так что не надо спорить,дядя.
quote:Originally posted by Kostikfraerok:
Вот только не каждый может определить где начинается эта самая самозащита.
quote:Изначально написано zevs1:Ну слушайте Киселева с Соловьевым,я вам выше поставил.При чем тут форма?Или вы думаете,что вас только в форме бить будут?Идет партизанская война.Это пора понять и принять.Будут вылавливать у дома ,у подъезда и вырубать на всегда.а ля гер,ком а ля гер.Пойманых то всего 1%,у ребят тоже маски имеются.Работают чисто и красиво.Так что никакой зоны не будет.Смирись с этим
То есть ты одобряешь,приветствуешь нападения на сотрудников, госслужащих?
Если они не по форме, то вполне могло быть не связанное со службой. Бытовое если хочешь.
Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН, ЧТО ТЫ В ШТАНЫ НАЛОЖИШЬ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. КАК ТОЛЬКО ПОВЕСТКУ ПОЛУЧИШЬ, или УВИДИШЬ У ДВЕРИ СОТРУДНИКОВ.
Какая нафиг партизанская война? Ты вообще знаешь что такое? Посмотри сначала про обстрела сотрудников в Дагестане.
Ты устав читал? В армии служил?
Из-за таких клоунов лишние головняки могут быть у всех. Антитерроры и т.д. Или ты хочешь как у соседей, братского народа. Стоит полиция, а какое-то чмо прикрываясь лозунгами героев их страны понты колотит.
Большой мальчик - взрослый мужик, яица седые, а всё в сказки веришь.
"Мы таких товарищей, скоро в Чёрном море топить будем" - Данька. Из фильма Новые Приключения Неуловимых.
Это уже будет суд решать.Естественно не зависимый суд.Но никак не какой то ряженый.
т.е. общество... вы слишком сильно доверяете его благоразумию. Абсолютное большинство - конченые дебилы и идиоты, вы хотите чтобы они вас судили? Проще нарваться на судью и прокурора вменяемых, чем на вменяемых присяжных.
Мамкин эксперт?
У них после 11 сентября даже "электро собаки стоят".
А сработало, потому-что я в день отлета матчик отстрелял из 9х19. И весь покрылся пороховой гарью. ))
А когда в Канаду летел, 2 пересадки - 4 контроля, на стрелковый пояс они все стойку делали. 2 раза бумажкой мазали и отпускали дальше.
В Ванкувере у секьюрити вообще истерика была - пояс, в него патроны. АААА...И я еще маслица подлил - показал, как вставлять и как вытаскивать.
Вызвал старшего - пришла тетка - пояс как пояс - ничего криминального, к ввозу не ограничен.
А тот крендель уже премию потратил в мечтах за поимку злого террориста. ))
quote:Пацаны. Чисто для прикола.
quote:Изначально написано Max-Rite:
Ахтар, сбавьте градус эмоционального накала. Жалобы уже приходят.
Есть, мой генерал. (С юмором).
Я понял. Услышал тебя.
quote:Изначально написано HanterNN:
А служил он наверное в в/ч 12801 в переменном составе....
А что это за прикол? Расскажи пожалуйста. Хоть посмеёмся.
forummessage/6/2569
Изъятие по причине
5) отказа лица, владеющего на законном основании оружием, в предоставлении доступа должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом соответствующего оружия, к местам его хранения для проверки условий хранения оружия, а также отказа предоставления оружия для осмотра;
forummessage/6/2569
1. полный запрет на производство списанного оружия, а также на его перепродажу и дарение.
2. для граждан установка сигнализации, если количество находящегося во владении огнестрельного оружия превысит пять единиц.
1. и х.й с ним. мне списанный хлам не уперся
2. не думаю. и так продажи падают, а с такими ограничениями российскому оружейному рынку полный п настанет.
при том что раньше был (отклонен) законопроект где предлагалось отмена лимита в 5+5.
но тем не менее настрой оруж. промышленников понятен
quote:Изначально написано Туристег:1. и х.й с ним. мне списанный хлам не уперся
2. не думаю. и так продажи падают, а с такими ограничениями российскому оружейному рынку полный п настанет.при том что раньше был (отклонен) законопроект где предлагалось отмена лимита в 5+5.
но тем не менее настрой оруж. промышленников понятен
Такое ощущение что гражданский рынок им нах не нужен. Им нужно чтобы всё под контролем и работы чтобы меньше. Поэтому гражданину начальнику не нужно чтобы на руках были стволы, чем меньше - тем лучше и безопаснее. Всё нужное оружие есть у росгвардии.
Как сделать так чтобы этот клоун не мог мне писать в личку?
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Изначально написано Ignat:
Зайти в его профиль и выбрать "игнорировать PM".
Либо руками добавить его себе в контакты и выставить ту же самую галочку.
Спасибо.
quote:Изначально написано Xatxi:
Интересные новости из штатов доходят:
"Если цена 1 патрона российского производства калибра 7.62 х 39 мм
А что, там наши патроны до сих пор продаются? И как иху мать они там стоят дешевле чем у нас?!!! (по курсу 60р ведь закупались)
quote:А что, там наши патроны до сих пор продаются? И как иху мать они там стоят дешевле чем у нас?!!! (по курсу 60р ведь закупались)
Все просто - за экспорт НДС (20%) возмещается, вот и считай - цена завода нам минус 20% - цена поставки, а нам еще как минимум магазин НДС накидывает, итого на полке НДС завода+НДС магазина.
quote:Изначально написано sikhar:
Вот потеряется что-нибудь как-нибудь случайно, а потом какая-то Овца, всё испортит...
что всё закончится плохо. Так и вышло
quote:Originally posted by Князь-Кесарь:
В России сейчас заказы смещаются от боевых пистолетов и гладкоствольное к автоматам под 7,62
Я про чёрный рынок.
Предлагаете Сайгу на сдачу от покупки гречки и туалетной бумаги купить?
quote:Изначально написано SETH:Предлагаете Сайгу на сдачу от покупки гречки и туалетной бумаги купить?
А что тебе за это будет? Мне да, уголовка. За продажу. Тибе административка. Это ж гладкоствольное. Так что мусора и париться не будут. Смысла нет.
"Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
Статья 12. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "а" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона"
"д) ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков, спиртосодержащей продукции. В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности - временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ"
Пункт "а" статьи 3, при котором это возможно:
"Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положения"
"а) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления"
http://www.consultant.ru/docum...2c7ac670e7eafc/
Вопрос - как может выглядеть такое изъятие? Достаточно ли будет войти в режим человека-невидимки и не реагировать на соответствующие звонки в дверь и по телефону? Могут ли у гос. органов быть полномочия и/или средства для того, чтобы ломать Вам двери и проникать в жилище ради Вашего оружейного сейфа, если Вы не выходите на связь?
quote:Originally posted by sikhar:
Сил и времени не хватит.
счего это не хватит?
владельцев не так и много, сотрудникам все равно делать нех,ходи да изымай.
quote:Originally posted by sachaff:
сотрудникам все равно делать нех,ходи да изымай
Просто сотрудники ЛРО, они в основном учёт ведут.
для помощи лрошникам могут припахать прочий состав.
пришел в хату поменял бумашку на ружо,следующий.
Или пару несознательных прилюдно к Стенке и все остальные, станут Сознательными.
щас именно так.
а вот если начнут с работы народ увольнять и кушать не на что будет купить,хрен помогут показательные, да и вообще мало что уже поможет имхо.
quote:Изначально написано Князь-Кесарь:
Хм... Рассказать как это было в Грозном? У русских. Тогда Чечня была еще Россия
Приходил милиционер в форме. С ним несколько молодых чеченецев. С оружием. Просил сдать все.
Если нет, брали ребенка и били головой об пол. Сначала несильно. Потом сильнее. Кто сопротивление, убивали всю семью.
Мент не мешал.
Сами прибегали сдавать. Т.к. наличие оружия в доме было смертный приговор для русских. Это все быстро усвоили.
quote:Изначально написано Князь-Кесарь:Приходил милиционер в форме. С ним несколько молодых чеченецев. С оружием. Просил сдать все.
А в Шелковской с чеченскими ментами приходили представители местного кизячества. И вот такой кизяк объяснял своим же станичникам, что надо оружие сдать. Что произошло после сдачи через неделю, можно почитать в интернете. Волосики-то зашевелятся. Уверен, что наши русские мусора, за пайку и палку, пойдут шерстить таких же русских не хуже чеченов. Только будут им нюансы.
quote:Что произошло после сдачи через неделю, можно почитать в интернете.
Можно ссылку? Проведу "политинформацию" дома. Чтоб не расслаблялись.
quote:Изначально написано Serrrgey:Можно ссылку? Проведу "политинформацию" дома. Чтоб не расслаблялись.
Навскидку, на топваре: https://topwar.ru/7613-vospomi...-v-chechne.html
Википедия: https://r u.wikipedia.org/wiki/...%87%D0%BD%D0%B5
Источника два, Топвар и Википедия. Чтобы не думал никто, что я кремлю продался или госдепу.
Я в Чечне бываю раз в квартал. И как бы ни хаяли чеченцы и русские Кадырова, без него будет пиндец. Он реально сдерживающая сила. И он стоит за интересы своего народа. Да, я понимаю, мне будут говорить про тюрьмы, похищение, беспредел кадыровцев. Но. Он - сила. У русских такого лидера нет. А те кто появляется- тех в ФСБ. Это трагедия русских. Разобщенность и кастовость: барин-холоп. Вот она и может привести к трагедии гораздо большей, чем было в Чечне. Да она и происходит сейчас, вялотекущая , но она нарастает. Так что, вот так что.
quote:Originally posted by Serrrgey:
Можно ссылку? Проведу "политинформацию" дома. Чтоб не расслаблялись.
в принципе, одно то,что в республике нет русских (которые эту республику построили)должно быть достаточно.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:
Только будут им нюансы.
Например?
Просто вполне возможно провести сначала операцию по изъятию при полном сохранении порядка, а следом что-то типа Благовещенска
или хуже. Кстать "нюансов" не было.
quote:Изначально написано TSX:Например?
Каждый сам решит, сам или с товарищами. Я здесь примеры приводить не буду, не то место.
quote:Изначально написано Serrrgey:
Ссылка не арбайтен.
в википедии нужно забить в поиск:
Массовое избиение в Благовещенске
Будут такие меры
Опечатывания квартир с выселением
Штрафы по несколько миллионов
Срок до 5
Увольнение, розыск.
Запреты и ограничения родственникам.
Росфинансмониторинг. Откуда хуй выпилишься. Забудь про карты на своё имя и распоряжение имуществом.
Потом амнистия на все.
quote:Изначально написано Bombast:
Не храни по месту жительства. Несколько штук можно и потерять с заявлением. Только делать это надо сейчас.Будут такие меры
Опечатывания квартир с выселением
Штрафы по несколько миллионов
Срок до 5
Увольнение, розыск.
Запреты и ограничения родственникам.
Росфинансмониторинг. Откуда хуй выпилишься. Забудь про карты на своё имя и распоряжение имуществом.
Потом амнистия на все.
quote:Изначально написано TSX:
Забыли еще изнасилование всем отделением и избиение домашних животных
Смотри новый закон про карантин.
Изъятия будут с 4, прка точечные и по нарезному. Мск и Питер
quote:Изначально написано Bombast:
Не храни по месту жительства. Несколько штук можно и потерять с заявлением. Только делать это надо сейчас.
адиётъ.... 🙈
quote:Originally posted by Serrrgey:
А эцолопы по ночам будут бить москвичей и питерцев, не имеющих малиновых штанов?
quote:Изначально написано Bombast:Смотри новый закон про карантин.
Изъятия будут с 4, прка точечные и по нарезному. Мск и Питер
Можете ссылку дать официальную или хотя бы название закона?
Возможно начнется 04.04. А возможно и нет.
На данный момент определены и назначены места и порядок ответственного хранения, регламент и процедура принятия оружия, очерчен круг лиц в личном составе Росгвардии, на которых будет возложена задача по исполнению приказа о приеме оружия на ответственное хранение, назначены лица, ответственные за исполнение приказа, посчитаны человекочасы, изменения в графике и режимах работы и т.п.
Т.е. все готово. Нет только трёх зелёных свистков.
Документ, который будет опубликован в СМИ, составлен таким образом, что можно подумать, он сориентирован только на юридических лиц. О физических там несколько строчек. Но их вполне достаточно
Речь не идёт об изменении ЗОО РФ или конфискации. Речь идёт о изменении требований к условиям хранения в условиях пандемии короновируса. Выполните требования, вернут. Если сможете, конечно. Стоимость требований несколько миллионов рублей устроит? А оружие не является предметом первой необходимости, если вы не чоен охотничьей артели. Но на стойбище никто и так не прилетит. Какой сейф в чуме?
Что будет реально.
Прижмут тиры и некоторые ЧОП. На простых людей это не скажется. Шестиклассников не так много и без работы они точно не останутся, в другие перейдут.
Что скажется
Гражданин РФ имеет право иметь:
5 единиц гладкоствольного длинноствольного оружия
5 единиц длинноствольного нарезного оружия
2 единицы ОООП (травматы, сетрифиц как ОООП)
5 единиц газового (в том числе ГСВ)
Вот к таким придут в первую очередь.
В документе четко определен порядок и очередность посещения.Отбольшего к меньшему по общему числу стволов. Исключение - оружие высокой мощности и дальности. Но его в России очень мало в частных руках.
Лица, имеющие 2 и более единиц нарезного длинноствольного оружия
Лица, имеющие 4 и более единиц гладкоствольного длинноствольного оружия
Лица, имеющие нарезное оружие, сделанное на основании боевых образцов.
Лица, имеющие более 6 ед любого оружия, кроме газового и ГСВ
Лица, постоянно проживающие в жилищах с окнами, выходящими на правительственные трассы, ключевые объекты инфраструктуры, места постоянного массового скопления людей, опасные промышленные объекты, правительственные и силовые учреждения.
Что не подлежит изъятию
Пневматическое оружие, с дульной энергией не более 7,5 Дж
Луки и арбалеты, соответвующий требованиям действующего законодательства
Аэрозольные распылители, сертифиц в РФ
Холодное оружие, в т.ч. метательное (а именно ножи, копья, дротики)
Предметы, конструктивно сходные с оружием, но не ограниченные к обороту в России, в т.ч. детские игрушки, СХП, ММГ и т.п.
Наградное оружие.
Так же не подлежит изъятию гладкоствольное длинноствольное оружие глав фермерских и крестьянских хозяйств в количестве 1 единицы
Для изъятия нужно:
0) Что-бы кто-то наверху не просто захотел, а хоть как то обосновал.
1) Режим ЧП.
2) Серия хороших прецедентов.
3) Человеческие ресурсы и время.
quote:Ты чему то удивисся?
Ясен хрен удивился!!! Читаем:
quote:Нашел в сети
quote:Документ ДСП, какую те ссылку?
"дык, пе$DEtь - не мешки ворочать))" (Ц) vedleto2
quote:Изначально написано Serrrgey:
"дык, пе$DEtь - не мешки ворочать))" (Ц) vedleto2
Ну понаписал нескольким людям. Кто может знать. Пока не отписались.
А, на Пикабу нашёл. Там исчи.
quote:Изначально написано TSX:
Там написано "мне с экрана показали" - отличный пруф, ага
Если документ ДСП то другого не будет.
quote:Изначально написано Bombast:Если документ ДСП то другого не будет.
Если документ есть то он не будет ДСП, потому что любой нахер пошлёт исполнителей, ссылающихся на ДСП. И ДСП никто не покажет, а если покажет то не тому кто его в инет выставит.
Если что-то и примут, то публичное.
А что мешает ввести ЧП?
Статья 27 3-ФКЗ от 30 мая 2001 года
...Так что сам не знаю что делать...Топить-уголовная ответственность (когда найдёшь)
Может сдать стволы, да самоделок из 2 трубок под 12 к наделать... Хранение 2 кусков сантех труб УК не карается.
Если придется найти, тюрьма, наверное, будет не самым страшным
Если продлят "изоляцию", можно просто не открывать двери, "что стучишься в дверь моя, видишь, дома нет никто". Ну естественно соблюдать шумо-свето маскировку, лишний раз нос на улицу не совать.
Да и странно будет, 2 года на охоту не ходил, а тут пошол и сразу утопил. Да и путёвку сейчас не возьмёшь...
Неопытный ты охотник, что с тебя взять )
Странно, я разрешение 27 взял - ЦФО
...Так что сам не знаю что делать...Топить-уголовная ответственность (когда найдёшь)
Может сдать стволы, да самоделок из 2 трубок под 12 к наделать... Хранение 2 кусков сантех труб УК не карается.
За гладкоствольное нет. Утопил. Нырнул. Достал. Или само всплыло, вместе с якорем.
quote:Originally posted by Bombast:
Нашел в сетиВозможно начнется 04.04. А возможно и нет.
Это у вас на украине начнётся?
quote:Изначально написано Иван СВ:
Вопрос - как может выглядеть такое изъятие? Достаточно ли будет войти в режим человека-невидимки и не реагировать на соответствующие звонки в дверь и по телефону? Могут ли у гос. органов быть полномочия и/или средства для того, чтобы ломать Вам двери и проникать в жилище ради Вашего оружейного сейфа, если Вы не выходите на связь?
Приходят - Так ваши уже изъяли!? Вот акт, вот печать... Приходили в форме трое, с документами... Один с автоматом... (не надо светить знаниями).
Поднимают кипешь - таки я человек законопослушный... Пришли - с бумажкой, сдал. Когда вернете?
Не приходят -...
Как сделать справку объяснять надо? Минимальное знание канцелярита, гугль и струйный принтер вам в помощь... Ну или пять тысяч знакомому типографскому...
Желательно, чтобы побольше народу таким образом было готово. Пусть ищуть...
Ну и стволы желательно из сейфа убрать... Тайник какой организовать что-ли... тут уже фантазия - наш общий друг.
Как-то-так...
quote:Originally posted by Odnorazovyi:
К часу Хэ у вас должна быть справка-акт изъятия на ответственное хранение. С печатью, подписями и прочими атрибутами. Только без даты. В момент официального объявления - ставим дату.
Приходят - Так ваши уже изъяли!? Вот акт, вот печать...
Как сделать справку объяснять надо? Минимальное знание канцелярита, гугль и струйный принтер вам в помощь... Ну или пять тысяч знакомому типографскому...
------
Lupus lupo homo est
quote:Изначально написано Лютик Ядовитый:
У вас в России.
У нас нет регистрации оружия, свободное ношение
Да не будите вы его терять. Смысл себя надеждами тешить по принципу "Вот если что, то я тогда....."?
quote:Изначально написано zevs1:Бред собачий.Никто ничего не вынесет,у нацев очко-жим-жим.Им тоже жить охота.Они прекрасно знают что за дверью их ждет выстрел в упор,никакой бронник не спасет.Оружие -это частная собственность.ст.35 конституции РФ-частная собственность неприкосновенна.Только по решению международного суда.Любой кто попытается завладеть вашим имуществом,здоровьем,жизнью и т.д.-должен быть немедленно уничтожен.
Если оружие - частная собственность то для чего надо продлевать разрешение? Ты же живя в купленной квартире, которая является твоей частной собственностью, не продлеваешь раз в год свое право жить в ней.
"Страшные такие, бородатые... "
Если оружие - частная собственность то для чего надо продлевать разрешение? Ты же живя в купленной квартире, которая является твоей частной собственностью, не продлеваешь раз в год свое право жить в ней.
quote:...Премьер-министр Джастин Трюдо объявил сегодня утром, что Канада запрещает
Так Британское Содружество же. Ждём вестей из Австралии. Англичанка гадит, скоро до ногтевых пилок дойдёт, как в метрополии.
А налог?Налог за квартиру каждый год платишь-это и есть продление
quote:Originally posted by mr.alternativa:
И что народ курит?)))
тебе не советую.
quote:Изначально написано mr.alternativa:
Свои советы можешь оставить для тех,кто в них нуждается.Зачем ты стрелки на другие налоги переводить пытаешься?То есть ты не въезжаешь,что оплата налога на имущество не является подтверждннием твоего права этим имушеством владеть?можешь привести хоть один пример,когда не оплаченный налог на квартиру лишил собственника права на это имущество?
quote:Originally posted by drowtt:У нас по закону нельзя наложить взыскание на единственное жилье
А повнимательнее почитать?при чем тут взыскание?чел утверждал,что уплачиваемый ежегодно налог на имущество является подверждением права собственности.Не понимая,чем отличается налог от приобретенной лицензии на определенный срок.В случае неуплаты лицензии тебя лишат права на то,что это лицензия тебе предоставляла.А неуплата налога на имущество не влечет за собой лишения гражданина этого имущества. А насчет описанного вами случая вообще фигня полная.Имущество могут описать,оценить и выставить на торги.а от вырученной суммы уже плясать.Только так и без вариантов
неуплата налога влечет за собой потерю имущества.Примеров миллион.Всё есть в инете.Даже скажу больше,многие тут кричат ,что типа в США 80% населения живут в съёмном жилье.Так вот в РФ 90% населения,не только оплачивают аренду этого жилья,но их ещё и заставляют оплачивать его полную стоимость. Это тройной обман.Вы платите и квартплату-налоги\аренду\,но перед этим вас заставляют купить жильё,по бешеным ценам,и жильё это вам не принадлежит,т.е. если вы перестали платить аренду-налоги/квартплату\,у вас его забирают. С оружием всё проще-выписался и уехал в неизвестном направлении,и никто тебя не найдет.Искать не будут.Это не беглый зек,и не дезертир с автоматом.Кстати 1 октября 1993г,президент Борис Ельцин ,своим указом отменил прописку,как антиконституционную.так что прописка не нужна
налоги/квартплату\,у вас его забирают
Искать не будут.
прописка не нужна
Искать не будут.Если место жительства смените.А вот когда случайно на просторах страны со стволом отловят-привет семье.Гладкоствол не так неприятно.Нарезняк иная тема
Это не фантазии.Случайно-только кошки родятся.Так что не отловят никогда. нарезняк,гладкое,пневма,рогатка,лук,арболет- не имеет значения
Точно-нужна регистрация)))что в лоб, что по лбу
любая регистрация-добровольная.читайте законы
читайте законы
Точно в россии живешь?
quote:Originally posted by jim hokins:Оно живет в своем воображаемом мире
Точно в россии живешь?попробуй без регистрации купить имущество,устроиться на работу,отправить ребенка в садик или школу,проголосовать,получить кредит или полис омс,купить билет на самолет.
Легко. По последним данным росстата ,в РФ более 30 млн.чел живут и работают без регистрации
Легко
оплата налога на имущество не является подтверждннием твоего права этим имушеством владеть?
quote:Originally posted by Xatxi:
Иногда является
купить билет на самолет
quote:Originally posted by Alexey Kiev:Что, даже билет на самолёт не купить без регистрации?! Фигассе.
А на поезд-автобус?
quote:Originally posted by Alexey Kiev:
Что, даже билет на самолёт не купить без регистрации?
Ну у вас-то явно в самолет садятся просто в порядке живой очереди))
Оно именно так во всём цивилизованном мире мире.
У вас по номерам паспорта вызывают на посадку? Или по цвету штанов?
Оно именно так во всём цивилизованном мире мире
Бот?прочти написанное выше-речь шла о приобретении билета.
Ну да, в ответ на мой прямой вопрос о билетах-регистрации _ты_ начал ёрничать-хамить (меня это не должно волновать, живая очередь), а я бот. Акуительно.
quote:Изначально написано vbkkn:
Неее все не так. У меня регистрация одна а место проживания другое... и лро шники с участковым знають где мое сейфо прикручено... хотя регистрацию можно в один день поменять...да и со стволами можно где угодно зашарошитбся хочь на колыме или урале на полгодика....
Ну то есть ты получал разрешение по месту регистрации, а потом уже после покупки уведомил их, что хранить будешь по месту факт. проживания, а не регистрации? Правильно я понял?
А места эти сильно далеко или в одном городе?
Ну да, в ответ на мой прямой вопрос о билетах-регистрации
троллить меня пытаться безсмысленно.можешь не стараться
Кому ты нужен?
Всего доброго.
quote:Изначально написано Alexey Kiev:Оно именно так во всём цивилизованном мире мире.
У вас по номерам паспорта вызывают на посадку? Или по цвету штанов?
Это где "цивилизованныймир"?ужь не наокрайне случайно?
Если являешься нанимателем муниципального ж лья-просто выселят и койкв в общаге предоставят.
Общаг давно уже нету.Отсутствуют как класс
Искать не будут.Если место жительства смените.А вот когда случайно на просторах страны со стволом отловят-привет семье.Гладкоствол не так неприятно.Нарезняк иная тема
Ага.
quote:Изначально написано Кентярик7777777:Это где "цивилизованныймир"?ужь не наокрайне случайно?
В США.это единственная страна,где человек может жить достойно и свободно
В США.это единственная страна,где человек может жить достойно и свободно