Где закупаюсь, оказалось банально это не так просто, особенно в масштабе.
Наконец то, появилась баранина в карусели. В ней не спец, но походу там молодая баранина, не вонючая по цене приблизительно 350 руб на кости, взял пробный забег 5кг, сварил 1,5кг не вонючая, но мяса как то маловато.
По хрякам чет лидирует Лента, от 160руб за грудинку, 240 мякоть вполне закупочной.
По рыбе, взял в каруселе, судак потрошенный с головой по 300руб, и сибас не потрошённый по 360руб., форель валяется от 300-500руб
По курятине, набросана и в ленте и в каруселе, раньше нравился ашан, как то толи у меня предвзятое, но ашан стал сдавать позиции.
Цена грудка 140-160руб.
У кого есть какие практические наработки?
Интересны очень мираторговские упаковки, когда по акции брать то вообще удобно, в той же каруселе по 440руб взял 7 упаковок мякоти бедра, все в вакууме идеально вошла в морозилку.
Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.
Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.
«Закупка» это полутуша минимум.
Есть где хранить?
quote:Изначально написано Mahombra:
Ваши опыты не тянут на 'закупки'.'Закупка' это полутуша минимум.
Есть где хранить?
В данный момент в морозилке закуплено ~70кг, мякоти мяса (говядина/свинина/курятина) и ~ 10-15кг рыбы.
По поводу полутуши, не интересны шкура, кости и сало. копыта, морда и всякая требуха.
Второй момент это разделка этой полутуши, довольно сложно если ножом.
По поводу места 450 литров морозилки, сколько туда реально засунуть мяса - думаю кило 250 если бескостная мякоть, то втиснуть можно.
Полутуша бычка - по 200 р. Но очень много костей. Кости я тоже сплавляю работягам на суп.
Куры - 60 р кг, единственное, что идет целиком.
Если нет такой возможности, то выгода минимальна.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Не надо негатива, Махомбра
quote:Изначально написано Mahombra:
ГДЕ НЕГАТИВ?!!!
quote:Ваши опыты не тянут на 'закупки'.'Закупка' это полутуша минимум.
И не надо орать.
Констатация факта, только и всего.
С учетом расходов на хранение, такие «закупки» не выгодны.
quote:Изначально написано Mahombra:
И где? Негатив?Констатация факта, только и всего.
С учетом расходов на хранение, такие 'закупки' не выгодны.
Вам поскандалить хочется?
quote:Originally posted by Братеньков А:
Сьезди в деревню да купи стегно че тут думать, если негде хранить с родственниками договорись.
quote:Originally posted by Max-Rite:
ам поскандалить хочется
По тушенке. Самодельная тушенка стоит уже лет шесть. Есть можно, но появился привкус.
quote:Суперсклады то зачем? Вам на сколько человек?Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.
quote:Изначально написано Mahombra:
Мне понять хочется суть претензии
Отвечу в личку, дабы не поддаваться на явную провокацию склоки.
Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что «надо» есть вот это. А они говорят «не хочу».
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
quote:Изначально написано Mahombra:
Я хоть и 'зажиточный', но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.
Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов.
Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
Спасибо за детальный и позитивный ответ.
Барашков беру живым весом у человека который ими занимается.
Выбираю живого, при мне его разделывают, рубят как надо.
Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.
Да и знакомый человек показывал фотки мяса из гипермаркетов.
На тушах печатей каких стран токо не было.
quote:Originally posted by Aslan_09:
касается баранины то у нее один плюс это животное погибает при использование любых гармонов и препаратов
От антибиотиков тоже? А если Називином брызнуть?
quote:Изначально написано Mahombra:
Я хоть и 'зажиточный', но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.
Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов.
Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
По первому пункту, из-за этого и выискиваю цены ), т.к. например закупил по акции в ленте говядину вырезку бедра по 380 руб 10*380= 3800руб, обрезал где были жилки и плохие кусочки их на фарш, остальное можно стейками фаршем да и как угодно. Рядом по говядине магнолия ток, в пятерке говядины нет, в магнолии вырезка 550руб *10, 5500 конечно экономия 1700 это не весть какие суммы, но все-же как минимум еще 4,5кг аукционного мяса.
Также и по свинине взял 20кг по 240 - 4800, в ашане 6400 по 320, экономия 1600 рублей.
Потом сало вообще не идет =((( ну максимум в год 1кг, также и кости разваривать их на мозговой бульон геморно хоть может и вкусно.
С рыбой проблемы по хранению более года не желательно, поэтому рыб беру в разрезе год 1,5года, например в момент вылова карпа можно было взять по 160 потрошенного в обычное время до 250 с кишками! это только 900 руб экономии + за потроха еще пару кг.
Также по той-же причине проблемы с меню всем холодец не впаришь, поэтому именно встают проблемы с закупкой мякоти и грудок, самый беспроигрышный вариант, но он и более дорогой.
Например хоть и многих пугает размер закупок ), но он не такой большой как кажется.
К примеру если готовить на 2 чела по мясу, на обед уходит 1 грудка пополам и вечером 400гр мяса., тоесть 1кг курицы и 1кг мяса за 2 суток. (понятно, что это относительно, но в месяц можно запросто схомячить 10кг куры и 10кг мяса без напряга на 2х персон ))) в год 120кг курицы и 120кг мяса как то так =))) 240кг и еще голодный =))))
Это без учета шашлыка т.к. на вылазку обычно уходить на 2е суток 10-20 кг хряка.
quote:Изначально написано kip2:
по мясу над помнить что оно портиться)
а так в закупаюсь в окее
а в селах думаю они там цену накрутят мама не горюй
Мясо как бы сохнет (испортится при -26 сложно), эта проблема решена частично на мой взгляд мираторгом и др., не зря я упоминаю их вакумные упаковки, т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.
Да с этими тушами слышал много, но то что ел хуже магазинного, не знаю там про полезность оного, но по мне это немного байки про белого бычка чтобы оправдать космическую цену фермера, и фермер фермеру рознь не факт что без антибиотиков мясо не цепануло цепня или еще какую фигню.
quote:Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.
Ну не знаю... везде мясо наколотое. Кстати в Пятерочке беру иногда в пакеты запаянную свинину. Вполне себе мягкая. А на рынке сколько раз брал - явно наколотое однозначно - не жаренное получается, а тушеное, вода долго выходит.
Вообще, перехожу на индейку (филе) из-за супруги, проблемы с пищеварением.
quote:т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.
Помогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.
quote:Изначально написано Serrrgey:Помогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.
Да, вполне, 2-3 пакета, вымораживает, но не сильно, главное правильно разморозить, хорошо размораживать в холодильнике.
Вакуумные упаковки с виду не вымораживает вообще, еще у меня плотная компоновка, загружаю много сразу разделанного и в пакетах, оно становиться как бы огромным куском, который нужно разбирать сверху, главное планировать потребление нужных кусков заранее, а то нижние вытащить сложно =))).
quote:Originally posted by georg1:
пятачков ужъ лет с десять не бью-стрёмно-всяк,зараза в их какая.
Автоклав гарантированно решает проблему пятачков. Вот шашлык из них лучше не делать. Или в лабораторию везти
quote:Originally posted by Master-Stalker:
путевки
quote:Originally posted by georg1:
Тю на Вас...
Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре -18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину - до 10, свинину в шкуре - до 8, без шкуры - до 6 и субпродукты - не более 4 мес. При температуре -25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины - до 12 мес.
Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.
Получается до года такие запасы могут пролежать точно, но вкусовые качества будут полное "Гэ") ....и на охоту точно ходить не надо-там ценник "трындец"! Правда в супермаркетах я бы тоже не стал покупать ИМХО.
quote:Originally posted by Mahombra:
Агааааа!!!
quote:Изначально написано nekobasu:
Мясо надо закупать в деревне. Узнавайте через людей, когда там скот резать будут и договаривайтесь. Если у вас много денег и будет возможность брать мясо постоянно, то деревенские вам сами скоро звонить начнут.
Как бы согласен, но кроме надо, знать где + знать цену + не нужны кости, шкура, сало + нужна мякоть разных частей туши + желательно знать на нее цену + понять дорогу + перевозку если долго + на это уйдет много сил (вот как найти деревню? приехать к ним и ходить по домам спрашивать клянчить? это же бред).
+ что значит много денег? зачем в посте первом морозил по акции?
фигачил бы охлажденную мраморную по 1к за кг.
Сколько мякоти в одном бычке? и за сколько они ее отдадут разделанную?
лента по 380 отдает.
поход в магазин: стал замечать, что чек растет, а мяса там нет. решил изменить ситуацию кардинально =)))
Как заметил serj545 вполне можно 2-3 года хранить в полиэтилене, без потери качества, смело.
quote:Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури.
Для современных холодильников не подходит (с ноуфрост) - лед испаряется за пару дней. Проверенно при попытке хранения кубиков льда для коктейлей. Испаряются бесследно.
quote:Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре -18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину - до 10, свинину в шкуре - до 8, без шкуры - до 6 и субпродукты - не более 4 мес. При температуре -25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины - до 12 мес.
Лично ел в 92-94 годах баранину 38 года выпуска. Нормально, только жесткая. Видимо гораздо дольше хранить можно.
quote:Изначально написано sachaff:
тоже хочу приобрети кило 15-20 без костей-отходов.
но прям весь в раздумье после ваших откровений...
А че тут думать =))) над хватать, что видите - ток не лохануться, не просто забежать в магазин, а изучить динамику цен, говядину в мск по 380 несколько лет не видел и в ленте свинью по 160 правда грудинку, но там дофига мяса было, народ пер телегами.
Динамика цен девальвационная, нефть на данный момент -4% 48уе, рубь 63 -2%, судя по всему зима будет сложная мягко сказать.
quote:Изначально написано Serrrgey:
Для современных холодильников не подходит (с ноуфрост) - лед испаряется за пару дней. Проверенно при попытке хранения кубиков льда для коктейлей. Испаряются бесследно..
Ну такс само-собой разумеющееся явление там как понял из описания хранят тонными поливая сверху шлангами, в наших скромных условиях эти функции заменяет 2-3е пакетирование или идеальные упаковки вакуум мясо.
quote:Изначально написано Mahombra:Автоклав гарантированно решает проблему пятачков. Вот шашлык из них лучше не делать. Или в лабораторию везти
Точно решает? (если Вы имели в виду трихинеллу).
По моему решает только микроскоп, что не так уж сложно и специальное предметное стекло. Микроскоп, вроде, должен быть конфокальным или темнопольным, но знакомый ветеринар (работал на ферме), говорил, что обычный микроскоп годится нормально. ГЛавное "давилку" купить, то самое предметное стекло на 24 пробы. Ну и правильно готовить срезы.
А варка, жарка, заморозка не дают гарантии от трихинеллеза.
quote:Originally posted by Serrrgey:
Точно решает?
quote:120 градусов Цельсия решают
Читал, что личинки погибают в теч. 2 минут при температуре 70 градусов. В тоже время пишут про длительную термобработку. Толком серьезного источника не нашел. Есть какая инфа по теме?
Надо бы скороварку купить на вс. случай....
quote:Originally posted by Serrrgey:
Надо бы скороварку купить на вс. случай
quote:Originally posted by Egunis:
не купите недавно выложенного или невыложенного кабана. В холодном виде может не вонять, при разогреве замучаетесь дом проветривать
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
Внесу свои пять копеек в диалог
Мясо лучше всего брать у частника. ибо ценник самый гуманный, поскольку он первичный поставщик, а не перекупщик. Животных не колет всякими антибиотиками, только если скотинка приболела. максимум комплексы витаминов и противоглистное. Мясо с частного подворья более натуральное. именно упругие мясные волокна, а не жесткие. и не вода как у мяса в крупных ферм или импорта. особенно по птице это заметно. ценник ниже на 10-20-30 р за кг. это как договоритесь с продавцом. я бы не стал брезговать субпродуктами. с со свиньи мало отхода если что куда пускать. почти вся туша съедобна, за исключением некоторых потрохов и хвоста))
минусы: не всякий частник продаст вам 5-10 кило по оптовой цене. придется брать всю тушу. благо масса варьируется можно взять и 50 килограммового подсвинка, и 100 кг тушу.
по хранению такого кол-ва мяса могу отдельно сказать пару строк, если кому интересно
Вот можно пример ценник ниже чего?
Пример ленты и грудинки по 160 привел, с шкурой и на кости супер рульки они выбрасывали по ~90руб, говядина на кости в той же карусели уже разделанная по ~220руб.
Получу у частника такие цены за минусом -30руб и то что нужно в товарном количестве?
Как привел пример Mahombra по говядине он берет туше по цене такойже что уже разделанные куски на кости.
quote:Изначально написано andenin:
Чет нет нормальной темы "где закупать реально мясо", где его взять дешево, возможность доставки проезда ,давайте поделимся опытом и возможно без флуда.Где закупаюсь, оказалось банально это не так просто, особенно в масштабе.
Наконец то, появилась баранина в карусели. В ней не спец, но походу там молодая баранина, не вонючая по цене приблизительно 350 руб на кости, взял пробный забег 5кг, сварил 1,5кг не вонючая, но мяса как то маловато.
По хрякам чет лидирует Лента, от 160руб за грудинку, 240 мякоть вполне закупочной.
По рыбе, взял в каруселе, судак потрошенный с головой по 300руб, и сибас не потрошённый по 360руб., форель валяется от 300-500руб
По курятине, набросана и в ленте и в каруселе, раньше нравился ашан, как то толи у меня предвзятое, но ашан стал сдавать позиции.
Цена грудка 140-160руб.У кого есть какие практические наработки?
Интересны очень мираторговские упаковки, когда по акции брать то вообще удобно, в той же каруселе по 440руб взял 7 упаковок мякоти бедра, все в вакууме идеально вошла в морозилку.
quote:Originally posted by button:
Тушняк получается как покупной, только жира меньше ( что положишь туда конечно).
quote:Изначально написано Mahombra:
Говяжьи щеки продавали на бойне раньше. Тушняк - мммммм.
а мясо на бойне продается дешевле чем в магазине? сомневаюсь....
quote:Originally posted by button:
Ашан - я вообще не знаю, что вы на него молитесь? мясо там всегда было дорогое. А последние годы, там и вовсе все дороже. осталось только бытовая химия и то только потому что все в одном месте
quote:Originally posted by button:
а мясо на бойне продается дешевле чем в магазине? сомневаюсь....
quote:Originally posted by andenin:
Получу у частника такие цены за минусом -30руб и то что нужно в товарном количестве?
quote:Изначально написано Mahombra:
Продукты дешевле, чем в других сетях
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
и бесплатную доставку
вы там в столице совсем штоли зажрались?
у частника вы получите тушу(или полутушу) разделанную на несколько частей. дальше придется поработать топором и ножом самому.
Плюсы и минусы покупки свинины у частника
Плюсы:
- свежее инатуральное мясо, без антибиотиков и ускорителей роста
-ценник ниже такого же рыночного
Минусы:
-дороже чем импортное мясо во всяких ашанах-лентах(хотя как найдете)
-придется искать самому в гугле и авито
-придется поработать руками при разделке
Лично для меня плюсы перевешивают минусы, а два последних пункта не являются минусами вообще.
Диапазон закупочных цен на свинину(в левобережье Саратовской области)
колеблется от 140 до 200, в зависимости от сезона и района.
В Мегионе(это в Сибири) свежее мясо свинины продается от 240 р (на кости) до 280 р (мякоть). в магазинах дешевле 270-300 р не видел.
Не хочу вас обидеть, а почему собственно должен тратить свое время на поездку в деревню? Чтобы еще оплатить, не понятно что? Потом это нечто еще и разделывать на кухне? Каменный век просто.
- свежее инатуральное мясо, без антибиотиков и ускорителей роста
Вы как мантру (и не только вы) повторяете про антибиотики и ускорители роста, как бы в теме рулите сильно?
Насколько критичны в весе свиньи антибиотики, какое количество оных уместно и не распадаются они после нагрева? например мне эта тема мало знакома и если утверждение, что купленное мясо накаченное с ваших слов антибиотиками и ускорителями хотелось бы подробностей.
Меня больше не привитые деревенские свинки пугают. Да и потом еще большой вопрос, чем ее кормят, на предприятии там корма разные (в открытом доступе), частник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной, что лучше мне не известно.
quote:Изначально написано andenin:
эта проблема решена частично на мой взгляд мираторгом
Я разорился на вакуумайзер. Брал, правда, с прицелом под патроны, но он хорошо прописался на кухне.
Касательно туш от частников - в последнее время столкнулся с тем, что мясо с рынка очень дорогое, а в магазинах какое-то не живое. Поспрошал по знакомым - подогнали мне баранчиков в счет долгов. Разделывал первый раз дома, а не на природе/даче - ну, да, не так удобно. По мясу - для хранения взял вырезку, мякоть с шеи и ног. Больше в баране особо для хранения ничего не взять. Где оставалось мясо - по максимуму срезал в текущее потребление. Кости. Кости дома дробить не получается, посему варил в большой кастрюле прямо так, в два захода. Получил штук 20 литровых банок крепчайшего бульона, который часто использую для готовки. Сало перетопил, оставил под жарку. Хочется иногда картошечки на сале. Проковырялся целый выходной, но в итоге получилось раза в два дешевле, чем покупать уже разделанную.
quote:Изначально написано andenin:
Вы как мантру (и не только вы) повторяете про антибиотики и ускорители роста, как бы в теме рулите сильно?
Насколько критичны в весе свиньи антибиотики, какое количество оных уместно и не распадаются они после нагрева? например мне эта тема мало знакома и если утверждение, что купленное мясо накаченное с ваших слов антибиотиками и ускорителями хотелось бы подробностей.Меня больше не привитые деревенские свинки пугают. Да и потом еще большой вопрос, чем ее кормят, на предприятии там корма разные (в открытом доступе), частник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной, что лучше мне не известно.
разумный подход.
а совсем чуть-чуть рулю в теме, но чтобы не разводить холиваров, скажу просто: над частниками нет абсолютно никакого контроля. А в магазине хоть какой-то есть.
но с таким подходом интересоваться фермерским мясом какой смысл?
оно ясен хрен будет дороже и хуже разделано - это как минимум...
quote:Originally posted by andenin:
Меня больше не привитые деревенские свинки пугают.
quote:Originally posted by andenin:
астник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной
quote:Изначально написано button:
хея создавал тему толи в домашнем, толи в частных объявлениях. ну так и не нашел где мясо покупать
Ашан - я вообще не знаю, что вы на него молитесь? мясо там всегда было дорогое. А последние годы, там и вовсе все дороже. осталось только бытовая химия и то только потому что все в одном месте. ну и кошачий наполнитель я покупаю... даже корм кошачий в местном зоомагазине и пятерочках дешевле.
Мясо от частников: по моему опыту - это суповой набор по цене вырезки в магазине, зачастую весьмя посредственного качества. последний раз тесть брал год или 2 назад, так жесткое и вонючее.
В окее бывают акции, там же и кости продаются недорого.
курятина по акция в сетях.
по рыбе у меня был поставщик, который в рестораны поставлял. Выходило примерно по цене рынка но качество отменное. увы пропал
вот таких бы найти по мясу....
Автоклавирование дома делается в скороварке. Тушняк получается как покупной, только жира меньше ( что положишь туда конечно). Теиы опять же были в домашнем хозяйстве.
В скороварку засовываем закрытые банки? или сначала варим расфасовываем и стерилизуем?
Да вот я тоже постоянно слышу рассказы о прекрасном мясе, но когда приехал к другу попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой ((( думал что такого не бывает, да бывало в ашане от партии к партии там жесткость немного разниться, но такого отстоя не ожидал, хотя они хвалили этого фермера типа свой. Вот как бывает.
quote:Изначально написано andenin:
когда приехал к другу попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой (((
quote:Полагаю, мясо у вас в цену черной икры.Originally posted by Мишка-Топтыжка:
ни разу такого не встречал. может и имеет место быть. мы кормим свиней дробленым пареным зерном + сочные корма + клубнекорнеплоды + обезжиренное молоко и отходы сепарации молока.
quote:Уже посчитали на "Ферме" - откорм на покупном не имеет экономического смысла.большой вклад в стоимость мяса у частника вносит цена на корма.
quote:Фиг там. Ни давления, ни температуры. Так, видимость, самообман. Классика - 120С и 2атм. Мясо - 40мин. Скороварка такое даст?Автоклавирование дома делается в скороварке.
quote:частник торгуется. И он тоже человек, и он тоже хочет нагреть лоха. Соображайте не только в качестве, но и в текущих ценах. Будьте товароведом.Мясо от частников: по моему опыту - это суповой набор по цене вырезки в магазине, зачастую весьмя посредственного качества.
quote:Раньше это называлось "быть в теме" или "быть в системе" (разная степень вовлеченности). Раньше это называлось "заготовитель".Как бы согласен, но кроме надо, знать где + знать цену + не нужны кости, шкура, сало + нужна мякоть разных частей туши + желательно знать на нее цену + понять дорогу + перевозку если долго + на это уйдет много сил (вот как найти деревню? приехать к ним и ходить по домам спрашивать клянчить? это же бред).
quote:Originally posted by zhogl:
Скороварка такое даст?
quote:
Мясо у частников больше не беру. Нае64л0в0 и как справку делают, я тоже знаю. Да и не выгодно.
quote:Originally posted by Mahombra:
до покупки автоклава
quote:Originally posted by andenin:
В скороварку засовываем закрытые банки? или сначала варим расфасовываем и стерилизуем?
quote:Originally posted by andenin:
попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой (((
quote:Originally posted by zhogl:
Фиг там. Ни давления, ни температуры. Так, видимость, самообман. Классика - 120С и 2атм. Мясо - 40мин. Скороварка такое даст?
quote:Originally posted by zhogl:
частник торгуется. И он тоже человек, и он тоже хочет нагреть лоха. Соображайте не только в качестве, но и в текущих ценах. Будьте товароведом.
quote:Изначально написано zhogl:
Автоклав какой? Довольны7
вот хороший
http://www.allamericancooker.c...ssurecooker.htm
друг брал себе - доволен.
я тоже хотел, но чот подумал-подумал, и решил что мне скороварки пока хватит
quote:Мясо у частников больше не беру.
Несколько лет назад брали у знакомой жены полтуши порося. Дешевле, чем на рынке или в магазине. Но потом я взял весы, калькулятор, и получилось что само мясо (без сала и костей) дороже получается, чем в магазине + сало и кости в магазине. Да, вкуснее, даже сало жаренное вкуснее. Но мяса совсем мало. Если только на сало брать.
Для супа же, предпочитаю говяжьи кости, а не свиные. В общем больше не заморачивались.
А на рынке
quote:Красиво, а жаришь и видно, что шприцованноеНае64л0в0
В общем ХЗ!
ЗЫ Извиняюсь за офф. Думаю, если отменить ГМО растительные культуры и анаболики и концлагеря птицефабрики/комбинаты, то человечество с голоду сдохнет. Увы. Дорасплодились на планетке, что естественными, природными ресурсами пищевыми нам не прокормиться...
quote:Originally posted by zhogl:
Автоклав какой? Довольны7
http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-5896/goods.html
Большой на 30л покупал бу на авито за 3000. Лучше, чем скороварки, больше входит. Думал купить другой, более плоский, мой с маленьким дном, долго нагревается, но земноводное не дает.
Очень удобно, как раз если берешь тушку, малоценное мясо сразу в тушняк.
quote:Originally posted by button:
ну в скороварке полтора часа... и что? я как бы не тороплюсь, для себяж делаю
quote:Originally posted by Serrrgey:
человечество с голоду сдохнет. Увы. Дорасплодились на планетке, что естественными, природными ресурсами пищевыми нам не прокормиться...
quote:Изначально написано Mahombra:
120 Цельсия это важно, бутулизм и всякие цисты на меньшей Т могут не убиться
ну я магазинное мясо делаю.
если фермерское то риск наверное есть... но опятьже не существенный...
quote:Originally posted by button:
я магазинное мясо делаю.
если фермерское то риск наверное есть... но опятьже не существенный.
quote:
quote:У меня когнитивный разрыв между ушами.особо прочные литые алюминиевые конструкции всей для быстрого и равномерного нагрева
quote:
quote:Изначально написано Mahombra:
Так бутулизьм он, типа, из воздуха, может залетит, может, нет. А отравление смертельное. Я поэтому чужую домашнюю тушенку обязательно кипячу перед едой, многие не выдерживают технологию
quote:Originally posted by zhogl:
У меня когнитивный разрыв между ушами.
quote:Originally posted by button:
так как по статистике
Как-то не хочется тервер к себе примерять. А то на шоссе процентик, в метро процентик, на охоте процентик, бандиты процентик. Так можно процентики у Судьбы все повыбрать
quote:Originally posted by button:
вот хороший
http://www.allamericancooker.c...ssurecooker.htm
друг брал себе - доволен
quote:Изначально написано Mahombra:Как-то не хочется тервер к себе примерять. А то на шоссе процентик, в метро процентик, на охоте процентик, бандиты процентик. Так можно процентики у Судьбы все повыбрать
в таком случае от домашних грибочков стоит отказываться
quote:Originally posted by button:
таком случае от домашних грибочков стоит отказываться
quote:Изначально написано Mahombra:
quote:Изначально написано amatol:
вот интересно,я один вижу 27л газовый баллон в этом?
из бидонов тоже видел нечто подобное но с замашкой на готовый продукт от производителя
quote:Originally posted by button:
из бидонов тоже видел нечто подобное
quote:Originally posted by amatol:
вот интересно,я один вижу 27л газовый баллон в этом?
quote:Originally posted by zhogl:
реально сорвет предохранительный
quote:Originally posted by zhogl:
сорвет предохранительный клапан, или крышку
quote:Originally posted by amatol:
если сорвет таки крышку
quote:Originally posted by Mahombra:
Вот нежелательно такие девайсы оставлять в одиночестве
quote:Изначально написано Mahombra:
Вот нежелательно такие девайсы оставлять в одиночестве. А так, там манометр есть.
или наооборот в одиночестве оставлять чтоб хоть без жертв
quote:Изначально написано Mahombra:http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-5896/goods.html
Большой на 30л покупал бу на авито за 3000. Лучше, чем скороварки, больше входит. Думал купить другой, более плоский, мой с маленьким дном, долго нагревается, но земноводное не дает.
Очень удобно, как раз если берешь тушку, малоценное мясо сразу в тушняк.
Ух ты какая штука, по цене приемлемо. Надо изучить вопрос и купить на всякий случай, а как его греть? И как укладывать банки? их нужно пережимать "жгутами" чтобы не сорвало крышки? И как например винтовые после такой температуры? Прокладка не дубеет?
И что еще в нем можно? Если например теже грибы?
Овощи понятно он разварит в хлам, если ток икру из кабачков?
А опыт автоклавирования речной рыбы? Нужно ее чистить? и на сколько кости разваривает? И что получается? Ну на сколько съедобно?
А также насколько оно безопасно? То есть шанс что рванет есть? или сорвет клапана?
И винтовые крышки, очень важный вопрос про прокладку у кого есть опыт? Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет? выдержит крышка? герметичность не нарушит?
quote:Originally posted by andenin:
Надо изучить вопрос и купить на всякий случай, а как его греть?
quote:Originally posted by andenin:
И как укладывать банки?
quote:Originally posted by andenin:
И как укладывать банки? их нужно пережимать "жгутами" чтобы не сорвало крышки? И как например винтовые после такой температуры? Прокладка не дубеет?
quote:Originally posted by andenin:
И что еще в нем можно? Если например теже грибы?
Овощи понятно он разварит в хлам, если ток икру из кабачков?
quote:Originally posted by andenin:
А опыт автоклавирования речной рыбы? Нужно ее чистить? и на сколько кости разваривает? И что получается? Ну на сколько съедобно?
quote:Originally posted by andenin:
А также насколько оно безопасно? То есть шанс что рванет есть? или сорвет клапана?
quote:Originally posted by andenin:
И винтовые крышки, очень важный вопрос про прокладку у кого есть опыт? Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет? выдержит крышка? герметичность не нарушит?
Безопасность обеспечивает автоматический клапан, стравливающий пар при определенном давлении и манометр, который позволяет визуально контролировать давление. То есть, две ступени. На самом деле, еще одна ступень-прокладка крышки, до того, как крышку сорвет и мясо красиво разлетится по кухне, прокладка просто начнет травить и не даст давлению подняться до опасного предела.
Винтовые крышки легко выдерживают нагрев, при длительном хранении могут заржаветь, смазывайте консистентной смазкой.
Тушняк имею сроком шесть лет (может семь, может пять, эта коробка не маркирована, но минимум пять). Мясо не испортилось, появился привкус, описать не смогу какой, но вполне съедобно. Мясо перед поеданием, на всякий случай, кипячу десять минут, чего и вам советую.
quote:Originally posted by button:
нужна такая типа этажерки приблуда, чтобы в несколько ярусов ставить... есть ли она в комплекте
quote:Originally posted by andenin:
Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет?
Напишите мне лет через пятнадцать, отправлю вам баночку на дегустацию.
Вообще, надо осваивать ЖБ, стоит, как крышка винтовая (около 7 руб), носить легче, хранить тоже. В "выживании" есть тема про туху и закатку ее в ЖБ. Цена на устройство кусается
quote:Originally posted by button:
нет, перетягивать не надо ничего, крышки не срывает. а что там может сорвать крышку
Походу перепроизводство =)))
quote:Originally posted by andenin:
Кстати интересный момент свинья дешевле курицы жесть.
quote:Изначально написано button:
ну почему дешевле...
куры вон по 100р...
Целиком которые )), а по отдельности разделанные почти в такую же цену. Но все же хряки жрут же больше на кг прироста?
quote:
Для свинятины цена просто жесть 250 за шкуру кости.
Как бы я за малое фермерское хозяйство! но такие цены + еще и работать потом, что кстати тоже, не бесплатно (сколько времени чтобы разделать тушу?) дорого.
Цены карусели
http://karusel.ru/
Рулька 120, грудинка 160, мякоть бедра на кости 180, мякоть бескостная 240. Нет шкуры, нет мороки с кусками бери что нужно.
Кстати. у меня "кости" по 300. И половина уже ущла. Сами приехали и забрали на месте.
forummessage/9/1510
quote:Изначально написано beehunter:
andenin, Ваше мнение поместил в выше означенную тему. )))Кстати. у меня "кости" по 300. И половина уже ущла. Сами приехали и забрали на месте.
forummessage/9/1510
Да нет, не против такого бизнеса, там разные плюшки-свинюшки, находим клиентоса - впариваем ему жилы кости по цене вырезки, он в восторге, у вас прибыль. Все довольны и счастливы.
Посмотрел статистику по потреблению мяса, она мизерная, 40кг в год на человека, так что есть куда развиваться.
"В 2004 году на душу населения приходилось чуть больше 16 кг говядины и 17,5 кг мяса птицы, в 2012-м - уже больше 25 кг." цитата из обзора.
П.С. И кстати Ваша козлятина по 300 это дешевле чем баранина в каруселе. Ток не очень в различии козлятины от баранины. Баранина с костями от 350 руб.
quote:Originally posted by andenin:
Цены карусели
http://karusel.ru/Рулька 120, грудинка 160, мякоть бедра на кости 180, мякоть бескостная 240. Нет шкуры, нет мороки с кусками бери что нужно.
quote:Originally posted by andenin:
Для свинятины цена просто жесть 250 за шкуру кости.
quote:Originally posted by beehunter:
Сами приехали и забрали на месте.
т.е еще 700 км надо накрутить?
quote:Изначально написано sachaff:т.е еще 700 км надо накрутить?
quote:Originally posted by beehunter:
мог бы до Выхино и довезти.
quote:Изначально написано amatol:
нормальная цена за ненакаченное мясо на выходе получается,вам же не шкуру+кости по 250 предлагают.себе по этой цене взял бы,но в семье свинину никто не ест,жду козла от beehunter
По поводу жижицы хз, основного хряка по тем же ценам брал немного раньше в ленте, свинья она и в Африке свинья, немного раньше думал, что высший пилотаж, теперь вот присматриваюсь к разным видам мяса =))
Да по поводу козла по 300 возражений нет, цена более чем адекватна, но вкусовые козла не знаю. Сравниваю с ягнятеной или как там молодой баран в каруселе, он от 350 за кг с костями.
П.С. на ужин достал недавно на разморозку кролика из ашана ,по цене не помню (200-300 дороже бы не купил), жене не сказал что крыса =))) хотя сам думал постоянно, ужас может у меня предвзятое, но вкусно ,очень. жене понравилось.
Готовил: в скороварку, кролик 1шт (на этикетке ашановской 1кг весом), укроп, лавруха, стакан белого вина сухого, перец, лук 1головка красный, чеснок 3 зубчика, соль. 15 минут в электро скороварке (помечаю, что эектро т.к. цикл особый по факту шкварит минут 30.) получилось отличное и реально не жирное, как грудка цб, блюдо (очень вкусно).
quote:Originally posted by andenin:
По поводу жижицы хз
quote:увы,нормального вы нигде не видите,а не накачанного-другого просто нет(подтверждается работниками ашана,продавцами с рынка,работниками скотобойни).Originally posted by button:
чот я последнее время накачяного не вижу нигде... сосиски стали накачивать
Правда цены там свинина 160р, говядина 180р, телятина 230р, вырезка говяжья 650р по первой категории, что дешевле то категория ниже
quote:Изначально написано amatol:
увы,нормального вы нигде не видите,а не накачанного-другого просто нет(подтверждается работниками ашана,продавцами с рынка,работниками скотобойни).
сосиски-то накачивать зачем?там по технологии и так полифосфата того же в количестве
работники ашана отрицают )
на самом деле, раньше продавалась накачанная шейка свиная клинская, на рынках, по цене была существенно дешевле импортных аналогов. но то что с ней что-то не так было видно невооруженным глазом после разморозки. Она по консистенции как сопля и жижи с нее много.
все. больше накачанного мяса я не видел.
и вот с сосисками последнее время такое постоянно, если по акции. кидаешь на сковородку они по размеру вдвое уменьшаются и полная сковородка жидкости.
заметил еще какую-то хрень. купил в упаковке шницель говяжий ristoria. красиво выглядит.
посолил поперчил и кинул на сковородку. И в первый момент какой-то запах пошел, ну странный какойто, через минуту исчез. обжарил с двух сторон. Пробую и окуеваю. оно тает во рту! и это говядина тупо обжареная на сковороде! ну не может так быть просто!
самое забавное что лабораторные испытания никакого криминала в ней не выявили... чо туда добавляют - хз
quote:Originally posted by button:
работники ашана отрицают
quote:это не накачанное было,это нииппически перекачанное от излишней жадности.в том-то и фишка,в меру накачанное мясо не видно-оно просто свео и аппетитно выглядит.Originally posted by button:
то что с ней что-то не так было видно невооруженным глазом после разморозки. Она по консистенции как сопля и жижи с нее много.
все. больше накачанного мяса я не видел.
quote:могу на бусиновском мясокомбинате поинтересоваться,что это за присадка-всяко знают.Originally posted by button:
самое забавное что лабораторные испытания никакого криминала в ней не выявили... чо туда добавляют - хз
quote:Originally posted by button:
и вот с сосисками последнее время такое постоянно, если по акции. кидаешь на сковородку они по размеру вдвое уменьшаются и полная сковородка жидкости.
quote:Изначально написано amatol:
нормальная цена за ненакаченное мясо на выходе получается,вам же не шкуру+кости по 250 предлагают.себе по этой цене взял бы,но в семье свинину никто не ест,жду козла от beehunter
Так был в карусели на Андропова, делать там не фига, все не то что по акции, а улетело в небеса, говядина мираторговская в упаковке вакуум +50р до 500руб ушла, свинины заявленной в прейскуранте НЕТ!!!, по баранина куски брал по 360 сейчас тоже по 600! ужас, остальные части как и были от 350, короче вывод все дорожает!
quote:Изначально написано amatol:
себя и свою семью любить надо и не травить сосисками,колбасой и прочей подобной дрянью(хотя иногда хочется)
Поясните пож-та, про накачку, если можно подробнее? вот то, что без упаковки валяется (понятно оно размороженное, т.к. это понятно до магаза довезти туши в другом виде и сложно и опасно, т.к. в магазе нет убойного цеха, а есть разделочный), кто именно накачивает? туши накачивают и замораживают? после разделки накачивает магазин? обычно в расфасованные подкладывают прокладчику она и дает лишние 50гр.
quote:Изначально написано andenin:Так был в карусели на Андропова, делать там не фига, все не то что по акции, а улетело в небеса, говядина мираторговская в упаковке вакуум +50р до 500руб ушла, свинины заявленной в прейскуранте НЕТ!!!, по баранина куски брал по 360 сейчас тоже по 600! ужас, остальные части как и были от 350, короче вывод все дорожает!
единственное много охлажденной форели по 290руб.
quote:Originally posted by amatol:
это не накачанное было,это нииппически перекачанное от излишней жадности.в том-то и фишка,в меру накачанное мясо не видно-оно просто свео и аппетитно выглядит.
quote:Originally posted by amatol:
могу на бусиновском мясокомбинате поинтересоваться,что это за присадка-всяко знают.
quote:Originally posted by amatol:
себя и свою семью любить надо и не травить сосисками,колбасой и прочей подобной дрянью(хотя иногда хочется)
quote:Изначально написано Андрей_Алекс:
Во блин, а я тут давеча с барашками молодыми суетился, не знал куда пристроить. Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р. и то все знакомые подешевле просили, типа дорого(((
quote:Originally posted by Андрей_Алекс:
Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р
я б взял.
quote:Originally posted by serj545:
откорм на зерне. сене и траве, свежий воздух, гуляют сами вокруг базы...
quote:Изначально написано sachaff:я б взял.
Поздно))) Эт мне долг отдали 10ю барашками)))
quote:Изначально написано Mahombra:
...вечером массаж, тренажерный зал, бассейн, девочки...
Вы так выращиваете? Хороший привес? А девочки на что влияют? Поделитесь опытом!)
quote:Originally posted by serj545:
Вы так выращиваете? Хороший привес? А девочки на что влияют? Поделитесь опытом!)
В бытность мою начальником IT отдела, в те времена, когда инет был большой и редкой ценностью и гуглить еще не умел каждый сопляк, впрочем, и гугла самого еще не было, нам спустили задание на сбор информации по организации свинофермы. Логика была простая - компьютерщики с инетом, искать умеют, а то, что не спецы по свинам, так у нас спецов и на производстве нет.
Так вот, своим подчиненным я не мог дать такого задания, чтоб не вызывать когнитивного диссонанса, и, как самый старый в отделе (29 уже стукнуло, все-таки), погрузился в проблему. И попалась мне статья - не статья, может научный труд даже. Попробую воспроизвести название, хотя за давностью лет, могу оказаться не точным.
Что-то типа "Влияние водного моциона на рост поросят-сосунов". там и про массаж еще было, и про музыку. (блин про музыку забыл )
Наверняка, при таких-то просторах, где вонючий тарахтящий квад теряется на фоне буйной природы, у вас есть бассейн и тренажерный зал для ваших питомцев.
quote:Originally posted by serj545:
Хороший привес?
quote:Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р. и то все знакомые подешевле просили, типа дорого(((
quote:Изначально написано andenin:
Поясните пож-та, про накачку, если можно подробнее? вот то, что без упаковки валяется (понятно оно размороженное, т.к. это понятно до магаза довезти туши в другом виде и сложно и опасно, т.к. в магазе нет убойного цеха, а есть разделочный), кто именно накачивает? туши накачивают и замораживают? после разделки накачивает магазин? обычно в расфасованные подкладывают прокладчику она и дает лишние 50гр.
http://www.novostioede.ru/article/chem_nakachivajut_maso/
как-то так.ну и до кучи в магазине подкачать еще могут(но не факт)
quote:Изначально написано amatol:http://www.novostioede.ru/article/chem_nakachivajut_maso/
как-то так.ну и до кучи в магазине подкачать еще могут(но не факт)
"Если разговор идёт о свежем мясе, продаваемом на рынке, а не о готовых мясопродуктах, то жуликоватые продавцы накачивают его соевой вытяжкой, состоящей на 98% из воды и стабилизаторами. Ведь им не надо заботиться о вкусе, а только об увеличении веса.
Накачивают и свинину, и мясо птицы, но более всего - говядину.
Вес последней можно увеличить почти в два раза из-за особенностей строения ткани: очень плотная структура.
Куриные окорочка - тоже объект мошенничества. Именно поэтому не стоит покупать "ножки Буша".
Что характерно, такие манипуляции можно произвести только с тем мясом, которое будет подвергнуто в течение ближайшего времени быстрой заморозке.
С охлаждённым мясом такой финт не пройдёт - жидкость вытечет.
Мясо на мясокомбинатах шприцуют уже не так: в ход идут специальные смеси, включающие в себя и модифицированный крахмал, и молочный белок. Но, опять-таки, только для того мяса, которое будет заморожено.
Правда, хозяева перед забоем поят скотину, как говорится, под завязку, но такой способ никакого вреда человеку не нанесёт, разве только его кошельку.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что гораздо безопаснее покупать охлаждённое мясо и готовить из него самим и фарш, и буженину, и копчёное мясо, и колбасу, так, как делали в советское время." С
Вопрос накачки актуален для заморозки и уже готового продукта ветчины перекаченной жижей, это и так видно.
quote:Правда, хозяева перед забоем поят скотину, как говорится, под завязку, но такой способ никакого вреда человеку не нанесёт, разве только его кошельку.
quote:Изначально написано serj545:
Енто совсем знакомые хотели даром) Живой баран 5-7000 руб. Своих продавал с обдиркой и разделкой, по 500 руб. за кг., выходил, в среднем 9000 руб. Никаких химий, откорм на зерне. сене и траве, свежий воздух, гуляют сами вокруг базы)
За 500руб - 1кг с костями?
quote:Originally posted by andenin:
Что характерно, такие манипуляции можно произвести только с тем мясом, которое будет подвергнуто в течение ближайшего времени быстрой заморозке.С охлаждённым мясом такой финт не пройдёт - жидкость вытечет.
quote:Изначально написано beehunter:
Глупость! Вы когда нибудь пробовали освежовывать животное с полным мочевым пузырём?
В день забоя голодная диета.
Немного о накачке-
http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=67
Не глупость. Опять же работая с бойнями видел и слышал про накорм животного перед забоем, если быть точнее перед здачей его живым весом. При этом на бойнях его ни кто не выдерживает сутки для диеты, привезли и сразу в очередь. Правда одна из боен стала практиковать оплату не за живой вес, а за вес туши и кондиционного ливера после забоя
quote:Не глупость. Опять же работая с бойнями видел и слышал про накорм животного перед забоем, если быть точнее перед здачей его живым весом. При этом на бойнях его ни кто не выдерживает сутки для диеты, привезли и сразу в очередь.
quote:Изначально написано beehunter:
Ну! С бойнями дел пока не имел. А так голодная диета, что бы очистился мочевой пузырь и кишечник.
Это если для себя режешь. А когда в промышленных объёмах выращиваешь и сдаёшь живым весом, то сначала дают съесть что-то пересолёное, либо лизун (кусок каменной соли затвердевший) кинут, а потом водой до упора поят. Сам так делал)))
quote:гораздо безопаснее покупать охлаждённое мясо
quote:У нас в магазе дешевле. А баранина - это только на праздники, на джашлык. Там сала больше мяса.За 500руб
quote:карбонад хряка бескостный мякоть по 249руб.
quote:http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=67
quote:повышает интерес к курам и кроликам " для себя" на огороде - самодельное производство животного протеина на самом деле рентабельно - не говоря о всяких полезностях.
Куры растут долго, шумные, и после магазинских - мясо для зубастиков.
Кролики любят дохнуть от любой ерунды.
Нутрии говорят ништяк.
Вот бы гуи дастать - мясную породу!
quote:За счёт чего это достигается я думаю всем понятно....хитропопые китайцы называют их лекарством....
Наивно думать что кто то будет растить вам скотину на убой себе в убыток...
quote:Изначально написано zhogl:
Ну еще и шприцевание.
Чем дальше вчитываюсь в тему, тем сильнее хочется завести собсных курей.
А кормить чем??? Геномодифицированным зерном? И что на выходе получим?
quote:Изначально написано cartuz:А кормить чем??? Геномодифицированным зерном? И что на выходе получим?
Отец привел сына к себе на работу "в мясной цех":
Отец: смотри сын вот машин - сюда кидаем барана, а отсюда две палки колбасы.
Сын: Папа папа, а есть такие машины что-бы на оборот?
Отец: Да сынок, это твоя мама.
Это черный юмор ))).
А так все пацаны эра мяса закончилась, ВЦИОМ: 50% населения страны не в состоянии обеспечить себя едой и одеждой.
Это пиздец, приплыли, теперь еще воровство начнется.
quote:Изначально написано andenin:Отец привел сына к себе на работу "в мясной цех":
Отец: смотри сын вот машин - сюда кидаем барана, а отсюда две палки колбасы.
Сын: Папа папа, а есть такие машины что-бы на оборот?
Отец: Да сынок, это твоя мама.
Это черный юмор ))).А так все пацаны эра мяса закончилась, ВЦИОМ: 50% населения страны не в состоянии обеспечить себя едой и одеждой.
Это пиздец, приплыли, теперь еще воровство начнется.