имеется в виду не взять питание со штатного гены и преобразовать в 220 для зарядки мобильника, а снять с автомобиля хотяб 10 квт для непродолжительной, но более-менее комфортной жизни в квартире-небольшом доме.
то есть переждать регулярно-аварийное или сезонно-веерное отключение, например, не покупая отдельный генератор.
есть какие-нибудь решения по этому вопросу?
на ум приходит электростанция в джунглях из "хищника" - поддомкраченный пикап с вывешенным задним колесом, к которому присобачен генератор.
еще есть автомобили с электроприводом на заднюю ось, система E4WD.
там используется второй генератор, на 42 вольта, с жидкостным охлаждением.
судя по шильдикам, найденным на просторах интернета, с него можно снять 4,2 квт.
уже что-то.
quote:Originally posted by Obormot_21043:
снять с автомобиля хотяб 10 квт для непродолжительной, но более-менее комфортной жизни в квартире-небольшом доме
quote:Originally posted by Спанч-боб:
Лучше и проще купить отдельный генератор с ДВС на нужную мощность.
quote:Originally posted by Homo_erectus:
единственный вопрос с чего снять обороты. Это либо стандартный генератор выкидывать и на его место ставить более мощный либо как сами же заметили на "колесо". но 10квт гена скорее всего под копот не влезет поэтому только как в фильме. и насколько я понимаю дифференциал должен быть отключен иначе нифига не получится поэтому любая легковая машина не подойдет. поправьте если я не прав про дифференциал.
quote:Originally posted by ИТАР:
На фиг эти сложности ?
есть какие-нибудь решения по этому вопросу?
?quote:Originally posted by Obormot_21043:
снять с автомобиля хотяб 10 квт для непродолжительной, но более-менее комфортной жизни в квартире-небольшом доме.
то есть переждать регулярно-аварийное или сезонно-веерное отключение, например, не покупая отдельный генератор
Лучше и проще купить отдельный генератор с ДВС на нужную мощность.
кое-где грядут отключения, народ начинает интересоваться, а гена на 10 квт стоит, как уже было сказано, как отечественный старый автомобиль.
само собой, отпадают варианты тюнинга штатного гены.
ибо ременная передача, много мощи не снимешь, упирается в неё.
quote:Если вы генератор прицепите к авто не напрямую к двигателю, а на колесо, то вам нужно что бы колеса вращались также на 3600 оборотов или мастырить редуктор.Имхо геморно это невероятно и значительно дороже чем стоит движок.
Был такой опыт.Подняли одно заднее колесо грузового автомобиля (ЗИС-5), а другое намертво остановили подставками. К вращающемуся колесу прижали шкив генератора. Не помню сколько, пацаном был, но энергии хватало на освещение гран карьера, и один небольшой токарный станок работал. Шофёр сидел в кабине, давил на "газ", смотрел на какие-то стрелки и отчаянно матерился. К утру из заднего моста пошёл дым. Когда разобрали, все конические шестерни и валики в диференциале износились полностью, а от втулок и следа не осталось. А что было с нигролом, не помню.
если штатный гена выдаёт ну допустим 100 ампер, то максимум с него можно снять порядка полутора киловатт (14,7 вольт).
подключить мощный инвертор прямо на клеммы аккумулятора.
если дроссельная заслонка электронная, можно сваять простенькую схемку, которая бы управляла движком в зависимости от нагрузки на генератор, через обманку резистора педали газа.
quote:Изначально написано CO6AKA:
не иначе как не называемая "страна 404"
сейчас я в Севастополе.
но есть родственники в Донецке, есть знакомые в 404.
тема интересна всем нам.
Разве,что—только для холодильника,пожалуй,нужна электроэнергия,что—бы в морозилке—мясо не испортилось!
quote:Изначально написано Obormot_21043:
10 - это для работы небольшого офиса, мастерской или фирмы.
человек на 5.
Изначально речь шла о квартире.
Даже офис на 5 рабочих мест не тянет на 10кВт, одно место это максимум 200Вт, итого киловатт, пусть еще 500 ватт свет и 1.8 чайник и 2,5кВт кондиционер.
Мастерская еще может быть, но если у вам серъезные станки, то это 3 фазы и другое русло для разговора, а если ручной инструмент, то также не тянет на 10 кВт.
ибо ременная передача, много мощи не снимешь, упирается в неё.
Ага, расскажите это комбайнерам и трактористам в колхозе у которых половина механизмов приводится в действие ременной передачей.
Да хотя бы посмотрите на сварочные аппараты, или помпы которые крутятся от валов отбора мощности.
Не интересовались сколько стоит сам генератор на заявленную вами мощность? Как раз как подержанный автомобиль.
А выгода ваша использования привода от авто составит 36 000 рублей в рознице, именно столько стоит лифановский движок на 18 л.с.
quote:Originally posted by Homo_erectus:
насколько я понимаю дифференциал должен быть отключен иначе нифига не получится поэтому любая легковая машина не подойдет.
Автомобильный двигатель оптимизирован на гораздо большие мощности и на пониженных у него ужасный кПд.

про "малой кровью":если штатный гена выдаёт ну допустим 100 ампер, то максимум с него можно снять порядка полутора киловатт (14,7 вольт).
подключить мощный инвертор прямо на клеммы аккумулятора.
если дроссельная заслонка электронная, можно сваять простенькую схемку, которая бы управляла движком в зависимости от нагрузки на генератор, через обманку резистора педали газа.
а зачем вам инвертер?
снимайте переменку с генератора, на трансформатор ее.
Вот только надо будет решить вопрос с частотой.
10 - это для работы небольшого офиса, мастерской или фирмы.
человек на 5.
более-менее комфортной жизни в квартире-небольшом доме.
про "малой кровью"
к ременным передачам "вообще" предрассудков не питаю.
просто у комбайнёров ремни-то небось рассчитаны на другую мощность.
так что упирается в данный конкретный ремень автогенератора, а также в подшипники.
но для полутора-двух квт хватит и штатных, да.
даже если поставить донорского автогену помощнее, на 120-150 ампер, то по-моему штатный ремень можно оставлять.
насчет "убить двигатель" - ну, даже если он проработает в режиме малой нагрузки, допустим, суммарно за сезон, часов 100-300, то по-моему на его ресурсе это не скажется совсем никак. современные машины в пробках стоят по несколько часов в день и ничего, по жаре с кондиционером это как раз киловатт-полтора нагрузки.
...это как раз киловатт-полтора нагрузки.
но вы то запрашиваете 10, и не 1-1,5 и не на холостых 850 оборотах, а на почти 3600...
да и вообще, все новое это забытое старое forummessage/151/78
насчет "убить двигатель" - ну, даже если он проработает в режиме малой нагрузки, допустим, суммарно за сезон, часов 100-300, то по-моему на его ресурсе это не скажется совсем никак.
для 1-1,5 квт хватит штатного гены.
для 1-3 квт можно установить генератор помощнее или второй генератор (да-да, популярное, кстати, решение), переделки минимальны.
более 3 квт - беда. особо бесстрашные делают отбор мощности, например, вместо пятой передачи, или коробку отбора мощности на полноприводных, но это целое дело, и как правило делается на нашемарках или вездеходных монстрах.
поддомкрачивание колеса чревато нештатным режимом работы дифференциала, так что если снимать с колёс, то с обеих сразу.
...поддомкрачивание колеса чревато нештатным режимом работы дифференциала, так что если снимать с колёс, то с обеих сразу.
поддомкрачивание колеса чревато нештатным режимом работы дифференциала, так что если снимать с колёс, то с обеих сразу.

на ум приходит электростанция в джунглях из "хищника" - поддомкраченный пикап с вывешенным задним колесом, к которому присобачен генератор.
это уместно в тех случаях, когда нужна электроэнергия любой ценой
и не надолго.
то есть когда ради того чтобы получать в течении нескольких дней электричество вы готовы сжечь прорву бензина и затраты на амортизацию автомобиля вас нисколько не смущают.
убивать бензин ради "непродолжительной, но более-менее комфортной жизни в квартире-небольшом доме" --- это не для выживальщика. Это для быстроумиральщика ( на зато с комфортом, кофе машиной, электрочайником, "плазмой" во всю стену и прочими пылесосами ).
Зачем так жить?!!!
quote:Originally posted by SimonF:
снимайте с кардана

quote:Это кто Вам такое сказал? Откель эти "сакральные знания"? Машины практически всегда ездят "в повороте", значит разность в скорости вращения колёс присутствует всегда.
Да, но какие там скорсти вращения? Чуть ранее, я привёл пример с автомобилем ЗИС-5. Неполные сутки выдержал.
Ну, может и однофазная:
розетка 220 В на 20 кВт (розетка в данном авто, в отличие от электромобилей, служит не для подзарядки, а наоборот — для снабжения электроэнергией потребителя);
quote:У Ё- мобиля такая функция была,
а я то думал че эт он в серию не пошел .. а оно вона че - как пит дать происки врагов с госдепа....
снимайте с кардана
quote:Originally posted by конь44:
Да, но какие там скорсти вращения

я привёл пример с автомобилем ЗИС-5
), а всё более-менее современное(в том числе Москвичи и классика Ваз)справятся без проблем.
. Их поменяли подшипники качения.

quote:Их поменяли подшипники качения.
Что-то не встречал ни в каком современом автомобиле

и зубья крупные как и в довоенных

Силовых крестовин на втулках не встречал. А что неужели такое бывает?
)чего стоит.
передача косозубая

quote:Изначально написано Obormot_21043:сейчас я в Севастополе.
но есть родственники в Донецке, есть знакомые в 404.
тема интересна всем нам.
Про 10 кВт - забудьте. 
Если дом частный (тунхауз, дача), то классический четырехтактный генератор с 15л баком. Могу порекомендовать Fubag BS2200.
Если квартира, то инверторный генератор, но у переносных баки небольшие, на 3-4 литра максимум обычно.
Мощность - посчитайте, потребителей, только к постоянным (освещение, добавьте частую нагрузку (холодильник) и редкую (насос, микроволновка, прочие мощные бытовые приборы) и последние учитывайте и подключайте по очереди. Поставьте светодиодные лампы.
В первом случае минимум от 2 до 3 кВт, во втором от 1 кВт.
quote:Изначально написано Спанч-боб:
Это какой-такой "штатный гена" выдаёт 1,5 кВт???

Это какой-такой "штатный гена" выдаёт 1,5 кВт???
quote:Originally posted by олег0165:
Originally posted by SimonF:снимайте с кардана
Хотел бы я посмотреть на эту городильню....

,три фазы..------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
quote:Originally posted by Hunt70:
ну если кардан откинуть от кпп и на его место поставить шкив с какой-нить приблудой для натяжки ремня генератора(крепить на подрамник например), то проблем не будет.

Непростых решений масса....
quote:Originally posted by олег0165:Вот на это я и хотел бы посмотреть.
Особенно на: "проблем не будет".
При этом обычно на номинальных 1000-2000 оборотах подобные гены дают ок 80А.
А обозначенная мощность 100А при 4500-6000об/мин - а "это больно" и думаю не на долго.
------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Тонкости маркетинга, хотя для генератора это логично: максимальные обороты - максимальная мощность.

quote:Изначально написано Hunt70:
а в чем вы видете проблемы?
да Олег во всем видит проблемы, это такой тип людей.
Еще можно спарить какой нибудь шкив в подкапотном пространстве, например шкив штатного генератора и снизу накидывать на него 2-ой ремень для своего генератора стоящего на земле. Натяжку регулировать поддомкрачиванием передка авто, т.к. сам генератор на 10кВт вместе с рамой будет весить мама не горюй.
А чтобы не изнашивался штатный ремень привода агрегатов, спаривать лучше шкив на коленвалу.
quote:Изначально написано Hunt70:
я полагаю что вы ошибаетесь. Даже если генератор выдает максимум при 6000 об\мин, то это обороты генератора, а не двигателя. Соответственно изменяя размеры шкива генератора и коленвала можно иметь макс мощность при нормальных для движка оборотах. По опелям я встречал инфу, что 80-85 % мощности генератор выдает уже на 1500 об., и номинал где-то на 2500-3500 об\мин. И это на мой взгляд выглядит правдоподобней
поддерживаю, достаточно открыть капот и сравнить размеры ведущего и ведомого шкивов.
А чтобы не изнашивался штатный ремень привода агрегатов, спаривать лучше шкив на коленвалу.
неушто автопроизводители дебилы и ставят на движки выдающие максимальный крутящий момент на 2500-3000 об. генераторы выдающие макс мощность на запредельных для этих движков 6000 об.?

да Олег во всем видит проблемы, это такой тип людей.

quote:Изначально написано олег0165:
Ну а по кардану....скиньте и увидете "где собака порылась".
Вот тогда и поймёте о чом я говорю.
З.Ы. Ну или хотя бы чертежи узла гляньте и расскажите что Вы увидите выдернув кардан из коробки.![]()
известно что увижу, фланец на шлицевом соединении с выходным валом.
а в чем проблема откинуть кардан от коробки, пусть висит на подвесном и прикрутить шкив или звезду к фланцу выходного вала коробки? а дальше уже редуктор и гена.
как уже писали выше, разместить редуктор на подрамнике при соблюдении соосности какие проблемы?
Ну а по кардану....скиньте и увидете "где собака порылась".
в чем проблема-то?
прикрутить шкив или звезду к фланцу выходного вала коробки

)он не ищет лёгких путей. 

да и генераторы тоже разбирал и даже собирал иногда
) чем уметь подбирать ключ по размеру к гайке. 
quote:"Прелесть" в том что это именно АВТОМОБИЛЬ!!! Он не должен терять возможность передвигаться в пространстве, ну или хотя бы переделка его туда-сюда должна занимать максимум минуту и не должна требовать специфических действий и приспособлений типа эстакад, подьёмников, автокранов,
Вот именно. Лет двадцать тому видел на стоянке в г. Житомире довоенный "Хорьх" с германскими номерами. На вид как новенький, с запасками в крыльях, лишь немного портил вид генератор килват на 5-7 (сужу по размерам). Он был установлен в переднем буфере точно так как в вездеходах устанавливат лебёдки самовытаскивания. Только привод от заводного храповика через сцепную муфту и редуктор.
Лет двадцать тому видел на стоянке в г. Житомире довоенный "Хорьх" с германскими номерами.

quote:олег0165
А при чом тут 6000 оборотов движка?
Все данные по генераторам указываются в оборотах вала именно генератора!
Человеку который так свободно рассуждает о "скинуть кардан и проблем не вижу" подобные азбучные истины нужно бы знать точно а не предположительно.
К стати снять придётся не только кардан но и эластичную муфту да и подвесной с "перехватывателем".
Раскрутить несколько винтов и гаек большого ума не нужно, а вот сможете ли Вы определить неисправность НЕ разбирая генератор? Для этого нужно нечто большее(некоторый обьём знаний ) чем уметь подбирать ключ по размеру к гайке.
на моей машине снять придется тока кардан

опять внезапно.....

, на вопрос ТС "можно ли снимать 10 Квт. и что для этого нужно" владелец этого: http://www.jcbgenerators.ru/pr...vtomobilya_KAM/ ответит-"Какие карданы? Что вы там собираетесь крутить? Нифига не нужно делать. 500 Квт. на борту и так есть!" Мало ли он уверен что ЭТО есть у каждого. ЭТО же самое распостранённое транспортное средство.... 

Судя по торчащей на задней двери запаске не иначе это геленвагены.
Что бы для Вас не происходило всяких там внезапностей внимательней перечитайте мой пост. Там как раз и рассматриваются оговоренные выше модели. Потому что именно они тут являются массовыми авто с карданом.
скажу больше, это опель собранный в англии из запчатей сделанных в японии, там же он и разработан. К тому же может иметь шильдик не опеля, а например исузу или ваксхол или хольстен или ... 
как проверить генератор без разбора
не имея знаний.

к геленвагену внезапно имеет отношение чуть больше чем никак

Поставить его на стенд.
Но кое что можно определить и даже не снимая его с машины, прямо на ходу.
К примеру если у Вас на ходу лампочка зарядки горит в полнакала 99.9 из 100 что это диодный мост, 0.1 что Вам кажется что она горит в полнакала.
Но видимо это фронтера?
Правда я не знаю где их делают и чьего производства запчасти, да мне, если честно, то и без разницы.
У соседнего дома стоит один такой(а вазовской классики как грязи, так что нечего на него ровнятся), пойду гляну и зайду к Витьку спрошу всё ли так "шоколадно".
Да действительно я не знал что у Вас опель да ещо собранный в Англии из японских запчастей, с немецкой инструкцией написанной по русски.

да opel frontera b sport в народе просто Фрося. На счет шоколадно - если у него офа то там имеет место некоторое удешевление деталей немцами против исузовского оригинала + покраска страдала.

военных камазов тут немеряно, носятся туда-сюда по своим военным делам стадами просто.
движок у каждого 150-200 квт, банально поставить 10 штук в ряд, подключить к генераторам (кардан) - мегаватт-полтора имеем.
ну наверняка у военных камазов предусмотрен уже готовый вал отбора мощности
PS интересно, дизель-электровоз можно использовать в качестве электростанции?
пара мегаватт со своим готовым генератором!
ЖД в Крыму практически еле живое, вокзалы пустые, неиспользуемого подвижного состава сколько хочешь.
quote:PS интересно, дизель-электровоз можно использовать в качестве электростанции?
Вряд ли, а вот на дизельных подводных лодках, есть 380. Так же у железнодорожников есть специальные дизельные высокоресурсные электростанции на колёсах.
quote:вот ситуация с Крымом.
Севастополь.
quote:банально поставить 10 штук в ряд, подключить к генераторам

а вот дизель-электровозы неиспользуемые наверняка есть.
и кораблей навалом, кстати, не атомных, но тем не менее генераторы-то на них имеются.
quote:и кораблей навалом, кстати, не атомных, но тем не менее генераторы-то на них имеются.
Про корабли не скажу, а на всех подводных лодках есть режим работы с берегом. Да ещё и с синхронизацией.
quote:например, к ступице, одно колесо застопорил, второе скинул, присоединил и вперед.
Есть опыт. За очень корткое время дифференциал накроется. Вот если бы блокировать колёса, тогда, да. Ну и ещё как-то нужно стабилизировать обороты двигателя.
специально для все знающего гуру, внезапно:
данные по генератору, от частоты коленвала двигателя из немецкого мануала
придумать только схему сопряжения генератора и автомобиля.
например, к ступице, одно колесо застопорил, второе скинул, присоединил и вперед.
quote:Originally posted by amatol:
у вас ошибка-частота вращения указана все-же на валу генератора

quote:а откуда такие данные если не секрет? я так с ходу и не скажу отношение диаметров шкивов, когда буду менять ремень гляну на всякий случай. Но имхуется что шкивы что узкоглазые, что немцы расчитать в состоянии и подшипники подобрать тоже. Да и разные там могут быть генераторы: может быть бош, может делко реми, а может и хитачи..Originally posted by amatol:
иначе считайте сами-шкив коленвала в 2,5 раза больше шкива генератора,при оборотах движка в 3000об\мин генератор будет крутиться со скоростью 7500об\мин-для подшипников класса С3(с увеличенным радиальным зазором),которые в основном в генераторы ставят это многовато,не проживут долго.
наверно передаточные числа в кпп и мостах отличались - соответственно и настройки рабочих оборотов мотора тоже. quote:ошибка переводаOriginally posted by Hunt70:
даже не знаю что сказать - вроде там, на картинке, по русски написано
quote:из опыта.и на немцах,и на япах,и на наших наиболее частое соотношение 1:2.5.варьируется +- до 1:5(на дизелях некоторых,обычно старых)Originally posted by Hunt70:
а откуда такие данные если не секрет?
quote:скорее всего разные генераторы с разным кол-вом полюсов.Originally posted by Hunt70:
ЗЫ. кстати вот на предыдущей фросе с 2-х литровым мотором шкивы отличались диаметром от шкивов омеги с таким же мотором, наверно это не спроста наверно передаточные числа в кпп и мостах отличались - соответственно и настройки рабочих оборотов мотора тоже.
ошибка перевода
скорее всего разные генераторы с разным кол-вом полюсов.
Лично у меня была мысль сделать генератор из двигателя с ВАЗа где-то на 12-16кВт. Но, после консультаций с мотористами, отбросил такой вариант, как во-первых не такой уж и дешевый, а во-вторых, как сильно не эффективный по расходу топлива на 1кВтч.
В конце концов купил дизельный на 14кВт с водяным охлаждением и не жалею. Хотя он и стоил около 6к$.
А стоимость хорошего дизельгенератора весьма внушительная.
Вот бы дискуссию в более продуктивное русло. Очень понравилась идея снимания мочности со ступицы. Может попробуете тему поразвивать в этом направлении?
quote:самая тупиковая идея.Originally posted by Syriana:
Очень понравилась идея снимания мочности со ступицы. Может попробуете тему поразвивать в этом направлении?
quote:а сам генератор-то где?если постоянно на месте,куда вы приезжаете на машине-пара"гидронасос-гидромотор" ваш выбор.ели электричества надо 2-3КВт и всегда с собой-ставите под капот второй генератор типа такого http://www.exist.ru/Parts/Defa...&flag=385895652 (на цену не смотрите-это как пример генератора) и инвертор на нужную мощность.Originally posted by Syriana:
По этому опишу только привлекательности и хотелки:
1. Двигатель почти всегда при мне и он уже есть;
2. Двигатель постоянно проверен на работопригодность;
3. Двигатель подсоенен к баку в котором постоянно свежее горючее;
4. Двигатель дизельный и если он работает на холостых то весьма экономичен - в час потребляет соляры в 1/2 своего рабочего объема (в моем случае 2.8 - значит апетит ~1.4 л/ч);
quote:делали из оковского мотора и движка от лифта в качестве генератора и из движка Д21(двухцилиндровый дизелек от Т-25).дизель выгоднее в эксплуатации(по топливу),бензинка дешевле и проще в постройке и ремонте.но в эксплуатации по топливу дороже,плюс меньше весит-в газельку-летучку легко закидывается.оба варианта по сей день работаютOriginally posted by Kolhoz:
Лично у меня была мысль сделать генератор из двигателя с ВАЗа где-то на 12-16кВт. Но, после консультаций с мотористами, отбросил такой вариант, как во-первых не такой уж и дешевый, а во-вторых, как сильно не эффективный по расходу топлива на 1кВтч.
quote:Originally posted by Syriana:
Двигатель дизельный и если он работает на холостых то весьма экономичен - в час потребляет соляры в 1/2 своего рабочего объема (в моем случае 2.8 - значит апетит ~1.4 л/ч);
(подчеркнул) quote:Originally posted by Syriana:
Очень понравилась идея снимания мочности со ступицы. Может попробуете тему поразвивать в этом направлении?
quote:генератор стоит раз в 5-10 дешевле, чем вся электростанция в сборе.
quote:Изначально написано конь44:
Есть опыт. За очень корткое время дифференциал накроется. Вот если бы блокировать колёса, тогда, да. Ну и ещё как-то нужно стабилизировать обороты двигателя.
опыт - это вышеизложенная история про ЗИС в карьере?
стабилизировать работу двигателя - простейшая схемка, подключается в разъём электронной педали газа.
для механической педали можно приспособить серводвигатель, делали же раньше самодельные и мелкосерийные автоматические подсосы для автозапусков карбюраторных движков на таком же принципе.
чтоб запитать это дело стоит отдельный второй генератор, 42 вольта, 4,5 кВт, с водяным охлаждением.
как говорится, сам бог велел
))
quote:машину домкратить-вывешивать придется-привод генератора от КПП(те,что я видел).если бы генератор крутился непосредственно от движка-вообще сказка была бы.делов-то принудительно подать питание на электромуфту генератора и сделать разъем,переключаемый по мере необходимости с движка заднего привода на преобразователь.Originally posted by Obormot_21043:
стоит отдельный второй генератор, 42 вольта, 4,5 кВт, с водяным охлаждением.как говорится, сам бог велел ))
машину домкратить-вывешивать придется-привод генератора от КПП
quote:опыт - это вышеизложенная история про ЗИС в карьере?
А хотя бы и так. С тех пор дифференциалы не изменились, разве только материалы да смазки стали получше. Есть опыт немного не по теме. К китайскому дизельному мотоблоку, вместо ручного пускового устройства прикрепили генератор. А нужные обороты там устанавливаются ручкой газа и дальше поддерживаются автоматически. Мотоблок стал чуть тяжелее, и стал меньше буксовать при вспашке. Правда, теперь без аккумулятора не заводится.
quote:зачем КОМ? там уже генератор на борту есть,только привод у него от трансмиссии-придется таки вывесить.Originally posted by Hunt70:
если имеется ввиду коробка отбора мощности (КОМ) то ничего вывешивать нинада. Народ даже на ниву вкорячивает, при желании гуглится..
ничего вывешивать не надо.
и можно будет отключать один на ночь, чтобы экономить топливо. Основная проблема у вас будет это топливо, его даже на 2 киловаттник надо 1 литр в час, итого на неделю, нужна бочка на 200 литров,
на FUBAG BS 5500 надо по 3 литра в час а это 5 бочек на 2 генератора на неделю, 5 бочек примерно 1000 литров, уже не хилые объемы.
Где хранить будете как закупать?
И самое веселое если нету электричества, большинство заправок закроют (точнее все).
quote:Основная проблема у вас будет это топливо, его даже на 2 киловаттник надо 1 литр в час, итого на неделю, нужна бочка на 200 литров, на FUBAG BS 5500 надо по 3 литра в час а это 5 бочек на 2 генератора на неделю, 5 бочек примерно 1000 литров, уже не хилые объемы.Где хранить будете как закупать?И самое веселое если нету электричества, большинство заправок закроют (точнее все).
quote:ЭТО НЕ СИЛЬНО ПРОБЛЕМА, МОЖНО ПЕРЕЙТИ НА ДРОВА ВМЕСТО БЕНЗИНА ИЛИ СОЛЯРЫ, НО ЭТО УЖЕ БУДЕТ НЕ ПО ТЕМЕ.
итого на сегодня это каких то 35 000 рублей, и это не совсем проблема, для людей которые хотят сэкономить на покупке генератора (а при БП мало того что бензин подорожает, он еще и будет по талонам, или как всегда не более бака или одной канистры)(и на это будет нужен человек, как не крути но уйти на это может пол дня).quote:Originally posted by Obormot_21043:
генератор E4WD приводится НЕ от трансмиссии, а общим ремнем, вместе с помпой, штатным генератором и компрессором кондиционера.
quote:Если бы двадцать лет назад, я четыре года не ездил на "Запорожце" на дровах, (тогда по Украине почти не было бензина) то безоговорочно поверил бы сказаному. А так Действительно проблема есть, Но не сильно проблема. Насчёт дров то возил с обой топорик, а в лесополосах вдоль дорог, сушняка хватало. Хуже бывало в дождь.
quote:Но в результате содержимое стало в разы дороже чем купить заново свежее.

quote:и вот результат