З.Ы-тема нужна для таких как я которые не могут опредилится с выбором.
quote:Originally posted by волк-одиночка:
падение с высоты 4 метров(высота внедрожника+высота меня
мои(командирские) дохли
quote:Originally posted by Marauder_64:
Значит - механика более независима.
Ерунда это. Механика во первых нежнее, а во вторых механизм нуждается в чистке и смазке.
quote:Дался вам этот жышок? Сплошное маркетинговое разводилово (если вам конечно внатуре не нужны все эти альтиметры)
Я в течении нескольких лет носил такие часы http://www.casio-europe.com/ru...tp-1200a-1avef/
Купался в них, работал молотком и перфоратором не снимая с руки, ронял в ванне на кафель. Вот только стекло поцарапал когда под капотом полез в узкое место и сильно прижал часы к шпильке.
quote:Originally posted by Gromozeka:
если взять специальные для грязи, то их и вымывать легче
quote:У меня http://www.shopping.com/Casio-...G-9AV/info?sb=1 Casio illuminator самые простяцкие часы без приблуд и понтов, воду держит, время показывает,стоит недорого что еще надо?
quote:Originally posted by Путник-18:
У меня http://www.shopping.com/Casio-...G-9AV/info?sb=1 Casio illuminator самые простяцкие часы без приблуд и понтов, воду держит, время показывает,стоит недорого что еще надо?
Ладно добавлю пожеланий.Мне нужны кварцевые часы в класическом тиле с кожаным ремешком ибо на морозе метал не есть гуд.
Luminox'ы не смотрели?
ЗЫ. Опередили меня малость.
ЗЗЫ. Вот оооочень серьезное обсуждение самых-самых-тактиццих часов с муками выбора... forummessage/92/100
Упс, а пр люмимнокс то я забыл спасибо за наводку.Посмотрю их сайт потом отпишусь.
А потом - в частных объявлениях посмотрите - там их тоже продают...
Я имел в виду "мудманы", типа, грязезащитные, сейчас это серия 9000, типа G-9300 http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9300-1er/ На вид не особо, но все кнопки большие, закрыты резинками, отмывать легче. Ребристость штука не плохая, это против ударов и затираний хорошо, работает только одна грань, так сказать. Вообще, обычно, я свои часы зубной щёткой отмываю под краном. В походных условиях несколько раз отмачивал в тёплой воде с мылом, потом тряпочкой, это, понятное дело уже засохшая грязюка. Опять же, при разделке и т.д., всё же лучше часы снять, нежили потом отмывать их от засохшей крови и жира.
Таскаю больше 10 лет в любых условиях, в любую погоду, погружался с аквалангом (до 10м правда).
За все время менял 3 раза батарейку, и 3 раза ремень.
Стекло 4 или 5 (поцарапаны немного)
Механизм скорее 5
Ремешок 5 , но нет ничего вечного - там каучук и возраст 10 лет не мало.
Командирские при обычном купании не текли, но треснуло стекло от падения с метра, порвался резиновый ремешок. Каждый день нужно заводить.
Я посмотрел, нашел модель 1869 и модель 1847, поэтому хотел спросить что хуже автоматика или кварц.
часы бывают кварцевые и механические кварц практичнее надежнее и точнее механики... и дешевле
вот
http://youtu.be/mFO5HOKloyA
и тут в начале ролика
http://youtu.be/VSaciL-tNg8
Под стеклом солнечная батарея от неё подзаряжается аккумулятор,крышка вроде титановая,как минимум раз в месяц они принимают сигнал из Германии и поэтому время всегда точное. К тому-же они не большие,аллергии от них нет. Помню как рука чесалась от Востока.
С ремешком за 3 года ни чего не произошло,я считаю что пластиковый ремешок удобней отмыть и сохнет он быстро,не то что кожаный. Ронял я их много раз на кафельный пол в ванной,мылся не снимая,их удобно щёткой мыть если в грязи где-то на даче покопался. Внешний вид не изменился. Пикают каждый час,удобно (можно отключить). Это такие часы,что о них забываешь,есть они на руке или нет,как часть руки ,моешь руки и не трясёшься что замочишь. В темноте они "засыпают" для экономии энергии,достаточно включить свет или нажать кнопку и цифры появляются.
У касио есть куча моделей,если хочется со стрелками и небольшие то у них есть серия Edifice .
Да и тут на форуме продают Casio.
У самого Casio серии Edifice. Но т.к. я не лазию по болотам, нужны были просто надежные и прочные часы (предыдущие Orient уже порядком поношеные были за 10 лет) с автономным часовым механизмом и возможностью носить под строгой деловой одеждой.
Про марку Traser узнал позже, когда купил...(
------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)<BR>"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
PAW-2000. Основное отличие от остальных про-треков - более тонкий корпус.
Хотя, конечно, не кожаный ремешок, и маздайных стрелок нет. Но мож не только ТС интересуется часами..
А вообще, парни, шибко броские часы у всех. Если бы очень прочные и надежные, но компактные и без вые...в, без гордых брендовых надписей, и поменьше-полегче, без ненужных выступов и агрессивного рельефа. Да видать таких не делают сейчас. А раньше были.
quote:Originally posted by Серрргей:
Если бы очень прочные и надежные, но компактные и без вые...в, без гордых брендовых надписей, и поменьше-полегче, без ненужных выступов и агрессивного рельефа. Да видать таких не делают сейчас. А раньше были.
А вообще, парни, шибко броские часы у всех. Если бы очень прочные и надежные, но компактные и без вые...в,
Джишоки для деток поэтому рембоидно выглядят.
Вот эти чтоли шибко броские?
http://www.chronograph.com/sto...?idproduct=3495
Неубиваемые часики, военный уклон, 3500 денег новые тут.
quote:Вот эти чтоли шибко броские?
Конечно. Посмотрите на них глазами группы нарков, у которых ломка.
Да еще гордая надпись узнаваемая Увы и ах
А вообще, парни, шибко броские часы у всех. Если бы очень прочные и надежные, но компактные и без вые...в, без гордых брендовых надписей, и поменьше-полегче, без ненужных выступов и агрессивного рельефа. Да видать таких не делают сейчас. А раньше были.
мой G-Shock прослужил мне уже 7-8 лет, потому и советую. Реклама здесь ни при чем.
"Сам отходил с сиапатфайндером 9 лет ..но, поменять 4 батарейки у подобных часов самостоятельно нереально(нужно мудрить с прокладкой герметизирующей. и даже в москве таких сервисов не дофига.."
в моей модели батарейка на 10 лет. И это похоже на правду - часы пока не сели. А есть модели с аккумулятором и солнечной зарядкой.
"А все эти джишоки для детей"
Толсто.
quote:Originally posted by Gwaihir:
"Сам отходил с сиапатфайндером 9 лет ..но, поменять 4 батарейки у подобных часов самостоятельно нереально(нужно мудрить с прокладкой герметизирующей. и даже в москве таких сервисов не дофига.."
в моей модели батарейка на 10 лет. И это похоже на правду - часы пока не сели. А есть модели с аккумулятором и солнечной зарядкой.
"А все эти джишоки для детей"
Толсто.
ни фига не толсто.Если в вашей модели нет таких трогательных функций как компас ,барометр,альтиметр,фазы луны,яхтенный таймер и прочее - зачем вам вообще электронные часы? а все эти функции хотят кушать батарейки..МОй рекорд на одном комплекте без использования подсветки - 4 года..а потом полгода лежали, искал сервис где батарейки можно поменять..ТАк что нефига..механика..форева..хотя если менять часы каждый год-два - то ничего против электроники (екстремальной) не имею...
"МОй рекорд на одном комплекте без использования подсветки - 4 года..а потом полгода лежали"
так ведь разные модельки бывают. У жены в g-shock батарейка уже дважды садилась (подсветку часто использует), меняли в обычном ларьке. Можно и самому поменять, главное батарейку достать и силиконом потом промазать.
Все равно по функционалу электроника круче, это очевидно.
quote:Originally posted by Norge:
вот вы смешные..то что реклама касио дает свои плоды я вижу уже повсеместно..
Сам отходил с сиапатфайндером 9 лет ..но, поменять 4 батарейки у подобных часов самостоятельно нереально(нужно мудрить с прокладкой герметизирующей. и даже в москве таких сервисов не дофига..Мой совет - возьмите себе механический ориент или сейко до 10 тысяч вариантов с подзаводом очень много - из опций от логарифмической линейки и противоударности ,водонепроницаемости 200 м до индикации заряда вечных календарей и часовых поясов..А все эти джишоки для детей..Если кварц то только тот у которого батареи сможете заменить САМОСТОЯТЕЛЬНО..
После кварцевой точности с механикой ходить - как-то некомфортно. Настраивать механику самому - долго и муторно, если нет специального прибора. В мастерскую - данунах... Так что, имею механику для "парадных выездов", когда вечером снял и всё. В остальном - кварц. И картошку в них копал, и купался, и стрелял в лесу.
Да и бывает - иногда приходится делать резкие движения. Механика, даже противоударная, таких штук не любит. Кварцу же пофигу. Да, под "кварцем" я понимаю стрелочные часы. А есть ещё электронные, в которых цифры на ЖК-дисплейчике. Так эти ещё более устойчивы к механическим встряскам.
quote:Originally posted by linkor9000:
часы с барометром надо. даже если по горам не лазить где альтиметр дает еще одну координату, то тупо предсказание погоды - крайне важно для выживания.
от рыбалки до вовремя предсказаного урагана
Не согласен. Для выживания нужны просто здравый смысл. Предки жили без барометров - и выживали так, как нам не снилось. а предсказание урагана... Я что-то пропустил и это возможно? Ой ли? Вот прям ураган барометр умеет предсказывать?
quote:Originally posted by Pragmatik:
Предки жили без барометров - и выживали так, как нам не снилось.
quote:Originally posted by button:
дык они в пещерах жили и попу лопухом подтирали
Часы простые, надежные, неубиваемые, кварцевые, со светящимися стрелками - любой японец с водозащитой от 100 м и сапфировым стеклом.
Например
http://www.alltime.ru/catalog/...977&back=search
Или
http://www.alltime.ru/catalog/...527&back=search
Батарейка пашет примерно 4 года.
дык они в пещерах жили и попу лопухом подтирали
Да ну? Дык вот значицца чем занимался мой и Ваш прапрадед - в пещерах жили. И ведь не сказал.
quote:Originally posted by Паралетчик:
довольно часто пользуюсь в часах и графиком давления и альтиметром и компас при каждом входе в лес
Два вопроса:
1. Зачем?
2. Как оличаете изменение давления от изменения высоты?
quote:Originally posted by Виталик:
Вот. 23 камня, убегают 15 секунд в сутки.
Для меня это давно уже много. 15 секунд - у меня за месяц, а то и за полгода бывало (у кварцевых).
Механику можно самому настроить на плюс-минус 5-10 секунд в сутки. Сан-Саныч говорит, что может настраивать механику до плюс-минус нескольких секунд в сутки (хотя далеко не каждый механизм это позволит, но старые советские позволяют многие модели даже сейчас). И я ему верю.
Еще. Тут уже сказали - мол, шибко "яркие" часы тут у людей, заметные. Мне тож не очень нравится ,когда часы "семафорят" за версту. Тот же Люминокс или Traser. Да их заметно за версту. Это всё равно, что приклеить на рукав удостоверение ФСБ и так ходить. Стрёмно. Тем более, что реклама грит о том, шо это "часы для спецподразделений". Вот идет чел и непонятно - то ли он какая "спецура", то ли просто понтуется. Но то, что часики эти зело обращают на себя внимание - кмк, это факт.
А оно надо? Гопоту никто не отменял пока ещё.
Если так стрёмно носить приличные часы - спрячьте под рукав одежды. Не в майке же в лес/на природу идёте.
Пользуюсь протреком с барометром-термометром уже 12 лет. Постоянно нужно. За пол-дня понятно, какую погоду ждать. Сейчас новая модель, на солнечных элементах, посему насыщенность функционалом только в радость
Для меня это давно уже много.
[/QUOT
Кварц.[QUOTE]Originally posted by Pragmatik:
Еще. Тут уже сказали - мол, шибко "яркие" часы тут у людей, заметные.
А золотой ролекс еще как семафорит, особено если ниггер
мой G-Shock прослужил мне уже 7-8 лет, потому и советую. Реклама здесь ни при чем.
quote:Originally posted by -AnGeL-:
Постоянно нужно. За пол-дня понятно, какую погоду ждать.
Стрематься гопоты, и на этом основании ходить как обрванец? Афигеть.
Я не хожу, как оборванец. У меня несколько часов - и на завод на работу ходить, и в люди выйти, и так, которые просто понравились. Поэтому проблемы выбора, куда и в чем ходить, нет. "По работе - инструмент" (С) Но мне хватает сообразительности не сверкать благосостоянием там, где это может поспособствовать получить сзади по кумполу...
Оружейный форум, люди выживать собрались...
Тогда сразу надо барина искать, чтоб в холопы податься, авось сильно пороть не будут![]()
Выживать они собрались. Пока вы "собрались" - мы вот уже которую пятилетку и на поздних электричках ездим, и по стрёмным кварталам ходим.
Если так стрёмно носить приличные часы - спрячьте под рукав одежды. Не в майке же в лес/на природу идёте.
Пользуюсь протреком с барометром-термометром уже 12 лет. Постоянно нужно. За пол-дня понятно, какую погоду ждать. Сейчас новая модель, на солнечных элементах, посему насыщенность функционалом только в радость
quote:Originally posted by Виталик:А золотой ролекс еще как семафорит, особено если ниггер
Ну да.
Поэтому не люблю Роллекс, за этот "имидж". Хотя, как инструмент отсчета времени - ролексы очень интересные часы, с превосходными, а то и уникальными характеристиками.
Ну, морякам - это понятно, но опять же - кто тут в теме мореман?
quote:Имею барометр дома. Слушаю погоду по TV и инету.
quote:По Вашей логике - инкассаторы не должны возить деньги в броневиках, а должны открыто ездить на метро и открыто возить пачки денег в авоськах,
quote:Вам годик-то какой? Судя по кавайным картинкам в профайле - Вы достаточно юны
Не, может я конечно чего-то не понимаю, но нафига так жить? А вдруг машина кому-то приглянётся? А вдруг жена?
quote:Кто тут, в теме, ходит по тайге в "автономку" на месяц-другой?
диванный стало быть, выживальщик. тогда все понятно
ну я, по 16-20 дней, отчеты можеты глянуть в 99 разделе
quote:вопрос у меня остаётся - ну и что толку в барометре в часах, если в "автономке" всё равно - что взял, то и несёшь? Дождь пошел - надел дождевик - если есть в рюкзаке. Если нет - или идёшь мокрый, или сидишь в укрытии, отдыхаешь. Ну и к чему барометр в часах?
Попробую выдать свою версию: чтобы знать - сворачивать лагерь и идти, или переждать в палатке.
Может как-то по-другому живу, виктимности не хватает. И на поздних электричках катаюсь, и по ночному городу/пригороду пешком перемещаться приходится.
По настоящему жизнь не била.
Дело не в виктимности. Виктимность - это СОВСЕМ другое. Я же говорю про банальную осторожность. Не светить содержимым лопатника в людных местах, не светить благосостоянием. Это из той же оперы, как правила для охотников, как подходить к раненому зверю. Можно не соблюдать и всё будет ОК. А потом, не дай Бог, раз - и ...
"В кругу ваших знакомых..." А чего про знакомых-то? Знакомые тоже стремаются своего имущества?
Не, может я конечно чего-то не понимаю, но нафига так жить? А вдруг машина кому-то приглянётся? А вдруг жена?
Так, что ли?
Попробую выдать свою версию: чтобы знать - сворачивать лагерь и идти, или переждать в палатке.
Отчасти согласен. Но...
ИМХО, барометр в часах - это не тот прибор, который сможет ответить на Ваш вопрос. Ибо - ну, показывает барометр пасмурно. И что? Сколько будет пасмурно - час, полдня, неделю? У кого-то есть барометр, который это высчитывает? Едва ли.
говорят, плохая примета - подсвечивать дорогу в темной подворотне айфоном...
)))
Возвращаясь к часам. Есть такие часы - Grand Seiko. Выглядят - простенько. даже невзрачненько. СтОят как хорошая машина, на уровне Ролексов. Вот они мне нравятся.
Кстати, вспомнилось тут: "Роскошь не кричит, роскошь шепчет". (С) Вот эти Гранд Сейко - как раз из этой категории.
Ну, морякам - это понятно, но опять же - кто тут в теме мореман?
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Ну я немножко
Номер два.
Ценность барометра в часах, если говорить о моделях ПроТрек от Касио - он строит график изменения давления за 12 предыдущих часов. Вот именно этот график, тенденции изменения давления и позволяют судить о будущей погоде. Бури, кстати, по резкому падению давления нетрудно предсказываются.
Предсказание погоды по барометру. Важно не текущие показания (это важно для альтиметра), а изменения, т.е насколько быстро падает/растет.
Показания барометра ГПа/ч Погода
Повышение 0,25-0,5 Антициклон (долгосрочное изменение)
Повышение 1-2 Переменная (краткосрочное изменение)
Уменьшение 0,25-0,5 Циклон (долгосрочное изменение)
Уменьшение 1-2 Буря, Летом - гроза.
Был вопрос как отличать от снижения давления при подъеме в гору.
Ответ - по времени. Т.е во время движения - пользоватся как альтиметром. На стоянке - как барометром.
Теперь зачем нужно знать погоду? Вопрос становится жизненно важным в горном туризме, альпинизме и водном по большой открытой воде.
К примеру делаете вы радиалку налегке. Тепло, светит солнышко. Рюкзачек с перекусом, курточка и вперед. А в обед приходит дождь со снегом и невидно нехрена. И привет. А были бы часики - поглядели и сказали: уу чета барометр падает, кажись дождь будет, с ветром..и в рюкзачек и теплых вещей, и горелочку и жратвы побольше, а может и палатку полегче прихватить..и живой остался, или артирит суставов не заработал.
У альпинистов- там вобще еще веселее.
А на большой воде - волны. Кильнутся вдалеке от берега, пусть даже и в спасе - ну его нафиг. Лучше дневку устроить да переждать.
А праткическая полезность при ловле рыбы -обсуждалась здесь
forum.guns.ru/forum/41/427978.html
Не не не, зачем нужно знать изменение погоды - эт я представляю. Я просто не знал, что протреки делают график из показаний барометра. Думал, что они просто показывают значение атмосферного давления, так сказать - дискретно. При наличии графика - тут, как раз, всё становится на свои места, всё понятно.
Показания барометра ГПа/ч Погода
Повышение 0,25-0,5 Антициклон (долгосрочное изменение)
Повышение 1-2 Переменная (краткосрочное изменение)
Уменьшение 0,25-0,5 Циклон (долгосрочное изменение)
Уменьшение 1-2 Буря, Летом - гроза.
А на большой воде - волны. Кильнутся вдалеке от берега, пусть даже и в спасе - ну его нафиг.
По теме:
как показометр времени - любые обычные электронные с водозащитой (реальной) до 50 метров - более чем достаточно для 99% "оффроудного" применения.
В отличие от стрелочных "кварцев", в них обычно есть будильник - функция значительно чаще нужная и применимая, чем все остальные прибамбасы.
А остальные - обычно есть в современном нафигаторе. Если поход серьезный, нафигатор - маст хев.
quote:Был вопрос как отличать от снижения давления при подъеме в гору.
Ответ - по времени. Т.е во время движения - пользоватся как альтиметром. На стоянке - как барометром.
Т.е. во время движения давление меняется только из-за высоты? Возможные изменения погоды отбрасываем?
И еще. На прошлую неделю погоду на 100% предсказать не смог никто. Ни интеликаст, ни гисметио, ни яху (который погоду вообще непонятно у кого берет). И это не смогли сделать люди вооруженные не только барометрами, но и спутниками, метеостанциями, супер мощными компами.
А вы по показаниям барометра в часах это делать собираетесь.
quote:Т.е. во время движения давление меняется только из-за высоты? Возможные изменения погоды отбрасываем?
quote:Ни интеликаст, ни гисметио, ни яху
quote:А вы по показаниям барометра в часах это делать собираетесь.
quote:rp5.ru рекомендую.
Он утверждает, что у меня сейчас дождь. А у меня сухо. :-)
quote:Про то, что вы ходите по ущельям без карт и GPS
quote:альтиметру работающему от давления с погрешностью +/- километр?
Интересно у вас получается +/- 400 как-то равно +/- 100...
И это не по дистанции вперед назад. Это по высоте.
Что в горах может вылиться в совершенно нефиговый +/- километр вперед назад.
------
главное в машине не литры не лошадки не обороты главное прокладка между рулем и сиденьем(Михаил.А)
quote:не-ну-жен-мне-жишок НЕНУЖЕН
quote:которые нормально выглядели б нормально и в лесу и в городе.
посему мне нужны часы которые нормально выглядели б нормально и в лесу и в городе.
В отличие от стрелочных "кварцев", в них обычно есть будильник - функция значительно чаще нужная и применимая, чем все остальные прибамбасы.
Так не бывает.
"В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань"(с)![]()
Слав, я выше постил фотки часиков. Как они тебе? Я в таких реально - и на работу хожу, и в выходные по городу, и картошку копать, и пострелять.
Во 1-х, я в своих предпочтениях к дизайну часов - махровый консерватор .
По мне, либо чисто дисплейная электроника, либо чисто стрелочные, механика или кварцевые с закосом под механику.
Стрелочно-дисплейные не воспринимаю, мну это кажется дикой эклектикой. Никому свое мнение не навязываю, более того, умом понимаю, что такие часы сочетают в себе преимущества стрелочных, с которых можно "снять" временной интервал одним взглядом, не вдаваясь в арифметику, и функционал цифровой электроники, но - лично мне - не нравяццо!
Во 2-х, лично мне в городе/ на работе часы как прибор вообще не нужны.
Мобила всегда на кармане, даже на стрельбище и при копке картошки , а помимо нее либо в машине на приборной панели, либо в углу компьютерного дисплея ну и т.д. - время всегда есть где посмотреть.
Для меня "городские часы" - это мужское украшение, элемент имиджа, статусная вещь. Но на такие пока не заработал .
В 3-х, там где часы именно как часы - "показометр времени" мне действительно нужны: это "аутдор" той или иной степени экстремальности, причем в основном в плане повышенной влажности, где мобила может намокнуть и сдохнуть. И где частенько неудобно занимать руку процедурой доставания означенной мобилы, поскольку рука занята другой работой: машет веслом, держит шкот, румпель или лыжную палку.
В этом случае предпочитаю примерно такие:
Легкие, тонкие - не напряжные в ношении, не перегруженные лишним ненужным (мне ) функционалом, практически неубиваемые. А если и убьются - невелика беда, ибо цена трояк за пучок
.
Вот, как-то так...
Во 1-х, я в своих предпочтениях к дизайну часов - махровый консерватор.
По мне, либо чисто дисплейная электроника, либо чисто стрелочные, механика или кварцевые с закосом под механику.
Стрелочно-дисплейные не воспринимаю, мну это кажется дикой эклектикой. Никому свое мнение не навязываю, более того, умом понимаю, что такие часы сочетают в себе преимущества стрелочных, с которых можно "снять" временной интервал одним взглядом, не вдаваясь в арифметику, и функционал цифровой электроники, но - лично мне - не нравяццо!
Мобила всегда на кармане, даже на стрельбище и при копке картошки,
А потом... Я это... Есть вещи, на которых я повёрнут. Часы, ножики, авторучки... Ну нравятся оне мне.
Для меня "городские часы" - это мужское украшение, элемент имиджа, статусная вещь. Но на такие пока не заработал.
В этом случае предпочитаю примерно такие:
Есть вещи, на которых я повёрнут. Часы, ножики, авторучки... Ну нравятся оне мне
А не могли бы предложить более бюджетный вариант ибо больше 10 к я за часы не отдам.Мне часы не для выпендрежу нужны а для работы в экстремальных для обычных часов в словиял, то есть гязь, болото, падение с высоты 4 метров(высота внедрожника+высота меня). купание в озере или пруду и тд
Omega Seamaster не для выпендрежа - она просто неубиваемая и все. Но она стоит дороже 10 000 руб.
quote:Originally posted by Паралетчик:
скажу страшную ересь для часовых дел академиков- при современных мобильных гаджетах в часах сама функция времени является все менее значительной. а вот вспомогательные функции все важнее.
Ага, а еще есть тамагочи и там, наверное, время просто зло и моветон, как в казино.
quote:Originally posted by Combatant:
Оmega Seamaster не для выпендрежа - она просто неубиваемая и все
Слав, я выше постил фотки часиков.
Заказал такие часы братишке на убой, только там еще добавлено в цифровую часть ввод своих координат и расчет фаз луны + вероятное время клева для рыбалки, чтоб сорваться с работы на реку при случае. Вообще модель очень удачная, в офисе неприметно: с виду стрелочные часы тонкие, 10 лет батарея, стальной браслет, 3 будильника, подсветка, таймер, и тд. и тп. Денег - 34$.
А из дешевой механики лучше вот этих все же нет в пределах 150$
Возвращаясь к часам. Есть такие часы - Grand Seiko. Выглядят - простенько. даже невзрачненько. СтОят как хорошая машина, на уровне Ролексов. Вот они мне нравятся.
HI-BEAT 36000 или Spring Drive?
Время смотреть и что бы не разбивались и не промокали вообще - резиновый Г-шок. С будильником, что очень важно бывает. И пофиг совершенно, сколько там и каких функций. Точное время, подсветка, будильник.
А вот для города, для души, да какие угодно и за сколько угодно. Личное дело каждого.
по всем пунктам топикстартера подходит.
quote:Originally posted by clockmaker:HI-BEAT 36000 или Spring Drive?
Я как узнал порядок цен на сие чудо - как-то особо изучать разновидности моделей не стал. Не мой уровень расценок на часы. Но чисто внешне нравятся примерно вот такие.
Внешне - простенькие, даже, по мнению чОтких пацанов - чиста лоховские часы... ))))
quote:Originally posted by booran:
Вообще модель очень удачная, в офисе неприметно: с виду стрелочные часы тонкие, 10 лет батарея, стальной браслет, 3 будильника, подсветка, таймер, и тд. и тп. Денег - 34$.
quote:Originally posted by pegas1981:
простой ориент миханика с автоподзаводом куплен в 1997 году. носится до сих пор. падали со стола, тумбочки много раз. плавал с ним в речке и на море. за год отстает на 2 мин. модель на нем не пишет, ток на крышке КЕ 469Р17-00 СА.
в нете фото не нашол сняли наверно с производства.по всем пунктам топикстартера подходит.
2 минуты в год? Что-то сомнительно. Даже если точность будет на уровне "механики" Гранд Сейко или Ролекс (+/- несколько секунд в день), даже если это будет +/- 1 секунда в день, как заявляется у некоторых Гранд Сейко - то за год накопится 365 секунд. Это 6 минут в год.
Хотя, я понимаю, что при ношении на руке точность может ходить туда-сюда и плюс нивелируется минусом. Но 2 минуты в год... Сомневаюсь я, граждане. Это если настраивать часы под манеру ношения владельца - то там точность повышается, конечно, но вот 2 минуты в год - "не верю" (С)
Я как узнал цены на сие чудо - как-то особо изучать разновидности марок не стал. Но чисто внешне нравятся вот такие.
Согласен - $6.628 за, например, такие -
http://www.seiyajapan.com/prod...Beat-36000.html
это не мало. Но, согласитесь, до швейцарских понтов, со штамповаными ЕТАшными механизмами, и розцяцьковаными корпусами, это по цене не дотягивает.
При том, что это ручная сборка и частота баланса которую, из швейцарцев, предлагает только Зенит. Только это уже мануфактура, развод на кожу крокодила, какое то там золото и пляски со швейцарским бубном.
А сдесь нержавейка, сапфир, качество и честные деньги за честную работу.
Хотя согласен, цена напрягает и вещь очень на любителя. Такое покупают для себя, любимых, а ни как не для понтов. Это как раз то, что шепчет и плевать, слышат ли остальные.
quote:Originally posted by clockmaker:Согласен - $6.628 за, например, такие -
http://www.seiyajapan.com/prod...Beat-36000.html
это не мало. Но, согласитесь, до швейцарских понтов, со штамповаными ЕТАшными механизмами, и розцяцьковаными корпусами, это по цене не дотягивает.
При том, что это ручная сборка и частота баланса которую, из швейцарцев, предлагает только Зенит. Только это уже мануфактура, развод на кожу крокодила, какое то там золото и пляски со швейцарским бубном.
А сдесь нержавейка, сапфир, качество и честные деньги за честную работу.
quote:Originally posted by clockmaker:
Хотя согласен, цена напрягает и вещь очень на любителя. Такое покупают для себя, любимых, а ни как не для понтов. Это как раз то, что шепчет и плевать, слышат ли остальные.
И, собственно, как раз и нравится именно такой подход, когда внешне часы - самые вроде б простейшие. То есть. берутся не для понтов, а, как раз - для анти-понтов. )))
мне тоже подход нравится, но не настолько радикально)) не купил бы я такие
А почему? Слишком дорого - или слишком простой дизайн?
Если вопрос о цене, то... Тут такое дело. В некоторых кругах как-бы имеет значение, на чем ты приезжаешь, что у тебя за часы на руке, какие на тебе ботинки. Как говаривал мой друг - "мне похрен, на чем ездить, но когда я подъезжаю к банку, то тамошние клерки смотрят, на чем я приехал, и от этого нередко зависит итог переговоров".
А так - оно конечно, 7 тысяч долларей за часики - это как-то перебор... Экстремизьм.
Не все так грустно, если "прищурить" глаз на Б/Ушность и не спешить, то можно дождаться вполне живого экземпляра. Но это при условии, что есть толковый часовой мастер.
http://www.yaharu.ru/auction/s...+BEAT&part_id=0
хм... а чой-то их столько поломанных то?
Потому, что их там носят, а не молятся на них и лет им не мало.
Да и не факт, что все заявленные как не рабочие, действительно таковыми являются. Японцы, во избежание дальнейшего гемороя с покуапателем, часто заявляют так в отношении вполне рабочих вещей. Так и пишут - продаю как не рабочий, и все дальнейшее забота покупателя.
не, ну кроме шуток... механика вроде может достаточно долго жить?
дорогоя не зарабатываю на часы за 7 тыщ уёв
Если бы они стоили дешевле попсовый и раскрученных образцов, но были надежнее и точнее, то взял бы
Они стОят реально дешевле очень многих няшных "цвейцарцев". При этом во многих "швейцарцах" нельзя, к примеру, водить машину. Механизмы просто не рассчитаны на ТАКУЮ эксплуатацию.
По надёжности и точности - многие "швейцарцы" и рядом не лежат, хотя стОят в разы дороже, а выглядят в разы понтовее.
Кстати, очень хвалят Ролексы. Да, у часов этой фирмы своеобразная "репутация" - типа, часы ... э-э-э-э... припонтованных ... афроамериканцев... Но как инструменты отсчета времени - Ролексы и точны, и надёжны, и долговечны, и выдерживают тяжелые условия эксплуатации.
честно говоря много слышал об этом но ни разу в реальности не наблюдалвсе-таки видимо бизнес есть бизнес, деньги не пахнут и пофиг какие часы у партнера на руке
хотя я не знаю, я не был на собрании совета директоров газпромавозможно там за появление в часах дешевле 20 тыщ и увольняют сразу
но что-то сильно я в этом сомневаюсь
quote:Originally posted by clockmaker:Не все так грустно, если "прищурить" глаз на Б/Ушность и не спешить, то можно дождаться вполне живого экземпляра. Но это при условии, что есть толковый часовой мастер.
За эти деньги купить мешок электронных часов. Носить год
Еще вариант: за те же деньги купить мешок дубовой советской трудноубиваемой механики, типа карманных часов "Молния". Правда, вопрос - их еще делают?
Кстати, карманные "Молния" сцукоубиваются на раз. Были у меня. Красивые - страсть.
Но как-то вот бздынь - и сломались.
Понты в чистом кристаллизованном виде. У меня такие часы вызывают только негатив
поздно уже
quote:не был на собрании совета директоров газпрома возможно там за появление в часах дешевле 20 тыщ и увольняют сразу но что-то сильно я в этом сомневаюсь
Думаю на таком уровне пофиг. Это уже законодатели моды, а не обезьянки, копирующие "достаток". И если чел такого уровня курит Прима класс пятый, то никто и не вякнет, а на оборот, подняв палец скажут: "О-о!"
Слава Богу мне не грозят терзания по поводу столь жизненно-важного выбора
Смотря какая механика и как её носить. НОРМАЛЬНАЯ механика дешевой быть не может. Именно поэтому гакнулись отечественные часовые заводы. Потому что НОРМАЛЬНЫЙ механизм не может иметь себестоимость $30. Должны быть рубиновые камни, нормальные материалы. Опять же - вода, пыль, грязь. Защита от всего этого - штука непростая. Противоударность - тоже. У меня те же "Командирские" склеили ласты быстро, "стряслись", хотя я ими в волейбол не играл.
Так что, в идеале - это самый простой механизм, вернее - отсутствие собственно МЕХАНИЗМА. Т.е., это электронные часы, где на ЖК-дисплее циферки обозначены. Если батарейка на 10 лет и отключить подсветку - ИМХО, один из лучших вариантов "для БП". Под БП я подразумеваю полное отсутствие комфорта, грязь и т.п. Т.е., те условия, где среднестатическая механика ласты склеит не быстро, а очень быстро. Дорогая качественная механика - та проживет, возможно, преизрядно. Но цена... За эти деньги купить мешок электронных часов. Носить год, сломались - выкинуть к ипеням. Всяко надёжнее будет по теории вероятности. Да и дешевле. Правда, тут вопрос с батарейками. Их впрок "солить" сложно, у них "сроки годности" не очень большие, где-то лет 5 пишут на упаковках литиевых батарей.
Они стОят реально дешевле очень многих няшных "цвейцарцев". При этом во многих "швейцарцах" нельзя, к примеру, водить машину. Механизмы просто не рассчитаны на ТАКУЮ эксплуатацию.
По надёжности и точности - многие "швейцарцы" и рядом не лежат, хотя стОят в разы дороже, а выглядят в разы понтовее.
ну это я условно сказал грубо говоря если бы я пришел в магазин и мне предложили бы понтовые и надежные часы за 10, просто надежные за 5 и просто понтовые за 5, то я бы взял просто надежные
а за 7000 то уже можно теже ролексы посмотреть, которые будут и понтовыми и надежными )))
Уже на уровне среднего бизнеса всё это ощущается. Ну а в крупном бизнесе - это уже ,как правило, во всей красе. Там дешевые часы на руке воспринимаются однозначно: "у тебя дешёвые часы? значит, ты не в состоянии купить себе нормальные (по их меркам) часы? тогда как с тобой можно иметь дела, если ты даже на часы приличные не заработал?"
Утрированно, конечно, но это так.
НА самом деле, часы за 20000 у.е. - это далеко не самые дорогие. Так, начало "среднего класса". Скажем, часики за 10000 уёв считаются весьма дешёвенькими.
Думаю на таком уровне пофиг
Вообще, почти риторический вопрос: а нахрена часы при БП?
этот вопрос можно задать про большинство предметов обсуждаемых здесь )) причем особенно к ножам и фонарям
Ну не скажите . У ножа и фонаря есть регулярный вполне востребованный функционал. В отличие от часов.
жизнь в дефалтсити негативно сказывается
quote:Смеяться будешь - у меня сейчас вообще в доме нет часов, как отдельного прибора. И как-то не чувствую себя ущербнымOriginally posted by button:
Смеяться будешь ... Первое что я увидел, это часы!
quote:Ну, это видимо от образа жизни и сферы увлечений зависит. У меня и безо всякой Ганзы, а сколько себя помню, фонари и ножи - вполне утилитарные предметы не скажу что каждодневного, но достаточно регулярного употребления.Originally posted by button:
жил я до ганзы без фонарей, ножей, мультитулов
2 Pragmatik полюбуйтесь, как Сэйка, всего за четыре года, поставила свиссов буквой зю и те слились, прикрыв, свои же, международные соревнования.
спасибо за ссылку, интересный материал.
Вообще, почти риторический вопрос: а нахрена часы при БП? Тем более, точно ходящие часы?
Крестьяне спокон веку по солнцу жили, да многие и сейчас в деревнях так живут.
Хронометр нужен только для определения положения судна по долготе при отсутствии в видимости береговых ориентиров. Другого применения ему я придумать не могу. А Слокам вообще кругосветку совершил со штампованными часами за 1 доллар.
Ну еще если "корованы грабить". Тогда перед операцией командир достает из мешка пачку часов, хрен с ним - штампованных китайских "Командирских", лично их заводит, лично выставляет на всех стрелки в одно положение и раздает командирам групп со словами: "завтра одновременнно в 7-00 начинаем атаку корована по сходящимся направлениям. Косой с юга, Сыч с запада, Топор с севера и я со своей группой с востока".
А больше-то для чего?
quote:Originally posted by Серрргей:Думаю на таком уровне пофиг. Это уже законодатели моды, а не обезьянки, копирующие "достаток". И если чел такого уровня курит Прима класс пятый, то никто и не вякнет, а на оборот, подняв палец скажут: "О-о!"
Наверняка есть какие-нить механизмы которые и не очень дороги и надежны.
или наиболее распространенны (в случае БП с зомбяков можно будет на запчасти поснимать)
то я бы взял просто надежные![]()
а за 7000 то уже можно теже ролексы посмотреть, которые будут и понтовыми и надежными )))
ну хм... видимо у всех разное понимание среднего класса
ну в общем не важно, я не общался с финансовыми воротилами у которых несколько часов за 100 000+
2 Pragmatik полюбуйтесь, как Сэйка, всего за четыре года, поставила свиссов буквой зю и те слились, прикрыв, свои же, международные соревнования.
quote:Сереж, а для такого сценария БП не нужны ни астрономически точный "швейцарец" за кучу уёв, ни высокоэлектронный Г-Шок, а нужен обычный механический будильник Янтарь на 17 камнях, который у моих родителей отпахал, сколько я его помню, минимум с 1974 года - это как я в школу пошел и до 2009, как отец на пенсию вышел окончательно.Originally posted by Pragmatik:
местные товарищи из 151-го раздела шибко вольготно фантазируют насчОт БП. ))) Начитались беркемов... По мне БП - это Великая Отечественная. Такой БП, что БП-стее и придумать нельзя. Так вот, кто не на фронте - те работали часов по 16-18. И попробуй на 5 минут опоздай на смену.
ТАк что, часы как-бы и нужны. А если где в тайге ныкаться или в глухой деревне хлебушко растить, для фронта, для победы - так тоже, на утреннюю дойку опоздаешь - предсядатель колхозя вместо коровы тебя за сиски подёркает... Вместе с особистом тамошним...
Я понимаю, что Янтарь - это нифига не романтично и жутко банально, обсуждать его на форуме скучно и им не похвастаешься, зато жЫзненно
Кстати, при твоем сценарии БП и батарейки для электронных часов напрочь не исчезнут, и мастеров по обслуживанию "механики" не всех на фронт призовут.
Не согласен.
1) Что-то я как-то не замечал по тиливизеру В.С. Черномырдина с "Примой" и в сандаликах. Наоборот, весьма презентабельный мужчина. Даи нынешние, которые катаются на хороших машинах, как-то "Примой" не балуются.
2) Ну, на корпоративе - они и в шортиках могут ходить. Но вот те же международные переговоры - и будь любезен, держи фасон. Потому что Газпром - далеко не самая понтовая транс-национальная компашка. Есть и потранснациональней и попонтовей.
3) Вы ещё скажите, что, посмолив "Приму", они строем и песней идут в ближайшее сельпо покупать ливерную и плавленых сырков, закусывать водку, купленную на вокзале подешёвке у бабульки.
В теме, на которую я в начале дал ссылку, Сан Саныч говорит, что питерские "Ракеты" - имели очень надёжный механизм именно в плане неубиваемости. Жаль, я не знал этого раньше.
а нужен обычный механический будильник Янтарь на 17 камнях, который у моих родителей отпахал, сколько я его помню, минимум с 1974 года
а нужен обычный механический будильник Янтарь на 17 камнях, который у моих родителей отпахал, сколько я его помню, минимум с 1974 года - это как я в школу пошел и до 2009, как отец на пенсию вышел окончательно.
И как-то ни разу за эти 35 лет никто ни на работу ни в школу не проспал, потому что "часы сломались". Работоспособен и сейчас, только заводить его пореже стали, надобности нет...
Везёт тебе... А у меня вот механические будильники чота подолгу не задерживались... Сам не знаю почему, но они страсть как не любят падений по утрам с табуретки. И лететь-то вроде невысоко, а вот поди ж ты...
Опять же, у энтих будильников есть плюсы и минусы. плюсы - когда он срабатывает, то народ, идущий возле дома по дорожке - вздрагивает. Но есть и минус. Это безобразие длится где-то полминуты всего. Достьаточно голову под подушку сунуть - и можно спать дальше.
В этом смысле мне нравятся простенькие стрелочные кварцевые будильнички на одной батарейке АА. Как начнуть тренькать - полчаса тренькают. Тут уже под подушкой некомфортно лежать, приходится вставать.
Я понимаю, что Янтарь - это нифига не романтично и жутко банально, обсуждать его на форуме скучно и им не похвастаешься, зато жЫзненно
Кстати, при твоем сценарии БП и батарейки для электронных часов напрочь не исчезнут, и мастеров по обслуживанию "механики" не всех на фронт призовут.
а можно ли сейчас эти ракеты еще купить?
я сам хотел простенькую механику, только посмотреть что это такое. Так начитался что все наше сейчас делают из китайских же механизмов, ну и взял китайца.. теперь не знаю что с ним делать ))) надо было сеико брат бюджетные
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
forummessage/92/100
Тут же данная тема часов освещена глубоко и всесторонне
Только вот там зачастую такие часики, што... С немалым процентом вероятности они будут отжаты у владельца - или толпой хулюганов, или толпой "охотников на корованы", или толпой проходящих военных - вражьих или своих. Шибко брОские и заметные. Нарушают главное правило при БП: "не выделяйся".
Да ладно, кто под рукавом увидит то???
Все часы из обзора стоят НЕДОРОГО, ну кроме буквально случайно затесавшихся туда Омеги и Ориса
Если честно, то более глупого технического решения сделать 24-часовой циферблат нет
Нормальное решение сделано в Ситизенах Найтхок
Фотку вставить не могу, но вот ссылка
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32920
Эти часики делались в СССР спецом для: командиров и офицеров подводных лодок, полярников, а также людей, работающих за Полярным кругом, где ночь по полгода, для летчиков, для космонавтов вроде б (но не уверен). Т.е., для тех, у кого да-а-алеко не всегда над головой солнушко сияет.
Кстати, к такой шкале достаточно легко и быстро привыкаешь, где-то за неделю. Дальше - ориентируешься как по обычным стрелочным, одним взглядом. Единственный минус - примерно треть циферблата "вхолостую", поскольку большинство нормальных людей в это время имеют обыкновение спать . И не "с кем то", а просто
а нашенских и нету уже.
Самое главное - по легенде - для приборной панели пусковых бункеров РВСН
Кстати, к такой шкале достаточно легко и быстро привыкаешь, где-то за неделю. Дальше - ориентируешься как по обычным стрелочным, одним взглядом.
quote:Originally posted by Прохожий_007:Единственный минус - примерно треть циферблата "вхолостую",
А дедков-бабулек, приторговывающих старьем рядом с Мытищенским привокзальным рынком напрочь разогнали уже?
То же для " читаемости" циферблата, отсутствия на нем чего- нибудь - да в чем проблема видеть ТОЛЬКО стрелки??? Сконцентрировался на них и без проблем, там же специально никто ничего не усложняет, стрелки не камуфлирует ну в чем проблема, скажите мне, в тех же Ситизенах Найтхок????
Ну когда нужно решение проблемы, то нормально учитывать потребности потребителя впереди потребности производителя, жаль только в России всегда было наоборот
Понятно, что так проще, ну а сейчас еще проще на цифру перейтиза 50 долл
Все же самое удобное решение это сочетание цифры и стрелок в одном флаконе, причем чтобы была возможность видеть ТОЛЬКО стрелки
Я СОВЕРШЕННО не понимаю необходимости видеть какие то цифры на циферблате, ну вообще и абсолютно
Это примерно как голосовой подсказчик для езды на велосипеде
Их расположение сидит в подкорке, и забыть ну совершенно нереально
Достаточно просто положения стрелок и риски, заморачиваться на сей счет считаю страннымТо же для " читаемости" циферблата, отсутствия на нем чего- нибудь - да в чем проблема видеть ТОЛЬКО стрелки??? Сконцентрировался на них и без проблем, там же специально никто ничего не усложняет, стрелки не камуфлирует
ну в чем проблема, скажите мне, в тех же Ситизенах Найтхок????
С часами - то же самое. Мне не надо впаривать их со словами "ну ты не замечай лишнего". Мы ж не в СССР, когда главный лозунг был "бери, что дают, а то и этого не хватит". Сейчас - переизбыток товара. А вот покупателей - дефицит. Именно поэтому не производитель будет нам впаривать то, что ему нужно продать - а мы будем покупать именно то, что мы хотим купить. И никак иначе. Сам немало отработал в торговле, поэтому, как бы, знаю, о чём говорю.
)))
Кстати, я тут не один такой, с похожими взглядами.
Лишние цифорки на циферблате - они ТУПО МЕШАЮТ НОРМАЛЬНОМУ ВОСПРИЯТИЮ.
а мне нравятся лишние циферки и прочая хреньне знаю даже почему
Дык на вкус и цвет. )))
Именно поэтому у того же Касио даже в рамках одной коллекции часов (скажем, G-SHOCK) огромнейшее разнообразие внешнего оформления. А таких коллекций - ЕМНИП, около десяти.
Дык на вкус и цвет. )))
Так в обычных часах получается, что вхолостую уже не треть, а больше половины циферблата. Получается - в этих часах даже сэкономили, всего треть циферблата.
я вот такие хотел заказать http://www.steinhartwatches.de...ograph,496.html
но тыт обнаружил, что деньги где-то похерил
Интересные часы.
Эт почему еще??? На обычных, с 12-часовой шкалой, весь циферблат задействован в течение бодрствования, а сегмент с 7 до 11 и с 19 до 23 - даже два раза.
А при 24-часовой шкале при нормальном "обывательском" режиме дня, когда встаешь постоянно в 7, а спать ложишься в 23, этим сегментом вообще не пользуешься обычно.
Ну, может быть. Сейчас что-то геометрией заниматься сложно, поздно. Я хотел сказать, что и в обычных часах, пока спим - часы "зря" бегают. Ажно часов 8-10.
То есть, если измерять в угловых скоростях - вроде б как гораздо бОльший угол стрелки пробегают. А на 24-вом циферблате - всего "какую-то" треть циферблата.
Давайте ложные параллели не проводить
У каждого есть свои особенности восприятия
У меня вот нет проблем с восприятием времени на заполненном циферблате, лишь бы стрелки были видны адекватно
У кого то есть
Многие воспринимают пустой циферблат без дополнительных функций и надписей скучным
Дополнительные часовые функции типа хронографа, таймера, будильника лучше делать не стрелочными, а на отдельном цифровом ЖК. - дисплее
Именно эти функции и обеспечивается теми циферками, доп циферблатами и тп
И часы за 100 долл это ну вообще никакие часытребовать от них чего то несерьезно
Начинать что то требовать можно с 6000 рублей, те 200 долл
Михаил, опять на снобизм потянуло?
До подорожания (а это полгода-год примерно назад) у Касио и Ориента за $100 можно было купить часы с водозащитой 200 метров!!! И ещё осталось бы обмыть покупку! И это - и кварц,Ю и механика с автоподзаводом.
Что значит - "никакие" часы? О какой "никаковости" Вы говорите?
Если иметь в виду, что за такие часы на руке девки в офисной курилке на дадут - то да, согласен.
Если же мы с Вами говорим о НАДЁЖНОСТИ и ТОЧНОСТИ часов - то я могу подыскать часы и за $50, которые по этим двум параметрам дадут фору мно-о-огим часикам и за более существенные деньги!
Даже сейчас за 100 долларов (3000 рублей) я не отходя от кассы и не напрягаясь подберу часы, которые будут иметь отменную защиту и будут иметь точность 10-15-20 секунд в месяц, при водозащите 100 и даже 200 метров.
А понты - это уже са-а-а-а-авсем другой разговор.
Но радовать не будут
Это ж будет Касио или Ориент, супер бюджетные, электронные
Ориент Мако, а это, наверное, самое начало, подороже 3000 рублей будет
Прагматик, возьми себе Монстра от Сейко, там все что надо- есть, лаконично, красиво, водозащита ИСО 6425![]()
*встаёт, приосанивается, говорит с воодушевлением*
Моё эстетическое чувство прекрасного - оно, знаете ли, Михаил, не позволяет мне носить такие часы.
)
Как и говорил, даже с защитой 200 метров уложился в $100. С защитой 100 метров останется денег обмыть покупку, причем душевно обмыть.
И это с учетом, что часы подорожали.
Дело в том, что при простом нырянии в воду давление на часы получается весьма немаленьким, хотя формально - часы погружаются всего на полметра, к примеру. Да и при плавании тем же кроллем, к примеру, рука по воде может нехило плескать. А это - тож серьёзное давление на часы, которое куда больше штатных, к примеру, "50 метров" (которые по факту, конечно же, не сдюжат такой глубины). То есть, получается, что лишняя защита карман не тянет. Да и есть ещё проблема - пыль. Ещё хуже, чем вода. Поэтому бОльшая защита - это получается более долгий ресурс часов без ремонта.
Именно
100 м это просто цифры кажутся большими по факту в них едва можно спокойно плавать без прыжков в воду и прочих активных движений
Нормальная водозащита часов - это 200 м по иСО 2281, меньше вообще выбирать стоит только в особых случаях, самый минимум 100
Хорошая водозащита это 200 м по ИСО 6425 (дайверских), если в часах собираетесь именно плавать, то стоит взять именно с таким фактором защиты
Свыше этого, действительно, смысл теряется и всякие 300-500-1000 и более метров уже чистый маркетинг
А почему?Слишком дорого - или слишком простой дизайн?
Есл Касио за $30.Так что, если б мне пришлось бы выбирать такую "униформу", то я бы как раз бы и выбрал такие "невзрачные" часики. А если б кто посмел бы сказать, что, мол, ты чего дешевку нацепил - то ему можно б было смело ответить: "да ты пойди почитай, чо это за часы! Они твои швейцарские по точности хода сделают, как Тайсон пигмея".
![]()
А так - оно конечно, 7 тысяч долларей за часики - это как-то перебор... Экстремизьм.
Цены на механические Гранд Сейки начинаются с 3670 у.е.
http://www.seiyajapan.com/prod...ko-SBGR051.html
Возможно можно взять и дешевле. Если хорошо места знать.
Но за 4500 - 5000 уже можно простой повседневный датый Ролекс в стали взять (опять таки если брать в выгодном месте, а не в Меркюри).
А у Ролекса механизм все же лучше чем у Гранд Сейки - более живучий (собственно механизм Ролекса -самый живучий из всех трехстрелочников хронометражного класса) и при это более простой (то есть гениальнее сконструированный) чем у гранд сейко. По словам Бабанина Ролекс вам починит любой хороший часовщик, а вот Гранд Сейку в случае поломки желательно в фирменный сервис.
Также Ролекс дольше проходит без т.у. Ну и его проще самому научиться чистить и смазывать (нужно раз в 4..5 лет)
Самые же дешевые трехстрелочные механические часы высшего (хронометражного) класса точности - Омега. Именно из за массовости.
У Омеги конечно самые распространенные калибры (потому собственно она и самая дешевая) зато там калибра отобранные, дополнительно вылизанные и доведенные (против тех же в Лонджинах,в Гамильтонах, в Тиссо и т.д.) ну и если что случилось - запчасти есть в любой часовой мастерской.
так что если хочется хороши механические часы без понтов, чисто ради качественной , но утилитарной механики - то это Омега.
Если допускаете б/у - то Омегу в великолепном сохране можно найти за 800 у.е (покупать только после того как знакомый,надежный часовщик посмотрит и оценит состояние механизма).
А Гранд Сейко - это уже выебон, просто другого порядка ("никто не знает, а я Бетмен" как поет "Несчастный случай"))
Да и при плавании тем же кроллем, к примеру, рука по воде может нехило плескать. А это - тож серьёзное давление на часы, которое куда больше штатных, к примеру, "50 метров" (которые по факту, конечно же, не сдюжат такой глубины). То есть, получается, что лишняя защита карман не тянет.
quote:Originally posted by Udavilov:
Это как понять? При кролле часы больше нагружаются чем при 50метрах...
При плавании кролем рука ударяет по воде, причем весьма сильно. Натуральный удар получается. НА часы воздействует давление воды. Гидравлический удар, если по-учёному. Причем - воздействует "пиковое" давление. Для примера - это как если Вам сбросить на руку килограмовую гирьку - или её же плавно поставить на руку. Однако, разница огромная. И это пиковое давление воды при этом гидравлическом ударе может превышать то, на что рассчитаны часы! Эти указанные "50 метров" - это формально обман! Не выдержат они на такой глубине. Поэтому даже в инструкциях к часам пишут, что при защите 50 метров можно плавать, но нельзя плавать с аквалангом, нельзя нажимать под водой кнопки.
Словом, обычная физика.
Знаю лично людей и сам видел протекшие часы с циферками 30, 50 и даже 100 м
Правильно. Где-то слышал: "Дай чудаку хрен стеклянный - и хрен разобьёт, и руки порежет" (С)
Инструкции читать надо. А там написано, что при защите 50 метров (и вроде бы даже при 100 метрах) - категорически запрещается под водой нажимать кнопки! А у нас инструкции - это чтиво для лохов.
У меня вот Касио разные - более 15 лет. Всё в них делаю - и посуду мою, и купаюсь, и картошку чищу, и под душем, и плаваю. Только вот стараюсь соблюдать требования инструкции. Которая гласит, что 30 метров - это БРЫЗГОЗАЩИТНЫЕ часы, т.е., защищены ОТ БРЫЗГ воды. Попала вода - её сперва удалить надо, а потом кнопки нажимать.
Да, может быть явный брак. Тут уж никуда не денешься. Но чаще всего протечка воды - это нештатное использование часов.
это не метры, это обозначение 50m
Это метры. Просто они не соответствуют ЭТОЙ УКАЗАННОЙ глубине в НАСТОЯЩИХ метрах.
Нередко пишут водозащиту в барах. Но в "метрах" более понятно. 50 метров - можно плавать, нельзя плавать с аквалангом и нажимать кнопки под водой. И т.д.
quote:Originally posted by Майор:
Но за 4500 - 5000 уже можно простой повседневный датый Ролекс в стали взять (опять таки если брать в выгодном месте, а не в Меркюри).
А у Ролекса механизм все же лучше чем у Гранд Сейки - более живучий (собственно механизм Ролекса -самый живучий из всех трехстрелочников хронометражного класса) и при это более простой (то есть гениальнее сконструированный) чем у гранд сейко. По словам Бабанина Ролекс вам починит любой хороший часовщик, а вот Гранд Сейку в случае поломки желательно в фирменный сервис.
Также Ролекс дольше проходит без т.у. Ну и его проще самому научиться чистить и смазывать (нужно раз в 4..5 лет)
А Гранд Сейко - их и знать-то никто не знает, кроме знатоков и фанатов марки. Т.е., имеем шикарные часы с внешним видом как у лоховских китайских часов. Мне вот это очень нравится.
так что если хочется хороши механические часы без понтов, чисто ради качественной , но утилитарной механики - то это Омега.
Если допускаете б/у - то Омегу в великолепном сохране можно найти за 800 у.е (покупать только после того как знакомый,надежный часовщик посмотрит и оценит состояние механизма).
А Гранд Сейко - это уже выебон, просто другого порядка ("никто не знает, а я Бетмен" как поет "Несчастный случай"))
Это метры. Просто они не соответствуют ЭТОЙ УКАЗАННОЙ глубине в НАСТОЯЩИХ метрах.
Нередко пишут водозащиту в барах. Но в "метрах" более понятно. 50 метров - можно плавать, нельзя плавать с аквалангом и нажимать кнопки под водой. И т.д.
В любой пивной есть шанс получить по башке и остаться без часов. А оно надо?
quote:Но... Имидж марки щибко подпорчен разными припонтованными хлопцами в приспущенных штанах и няшных Хаммерах.
Да нет.
Это вас кто то обманул. Такого имиджа у Ролекса нет.
Поскольку Ролекс - самые "прочные и живучие" хронометражные часы до кварцевой эпохи то у них как раз совсем другой имидж создался - имид "тул вотч" часы - инструмент (высококачественный) соответственно Ролекс - часы состоявшего в жизни профессионала "силовой направленности" - Ролексы носили Фидель Кастро и Че Гевара, Жак Ив Кусто, британские морские офицеры, последний официальный палач Сингапура, пилоты Пан Ам, агенты ЦРУ - в их случае Ролекс был по теме раздела - часами выживания. Помимо того что понятно что агенту нужны надежные и точные часы, а до кварцевой революции тут не было дешевого решения, также Ролекс можно было легко продать в любой стране мира (кроме советского блока). Ролексы часто дарили выходящим на пенсию полицейским в США и т.д.
Все это было справедливо в до кварецевую эпоху, сейчас любой защищенный кварцевый трехстрелочнки прочнее и живучее Ролекса. Ну и точнее. Хотя функция денежного НЗ сохраняется, надо сказать. Это даже в современных выживательских фильмах использовано.
quote:Про "выебон" - уже сказал - кмк, ЛЮБЫЕ котлы за несколько тысяч долларов -это и есть выебон
Это если "психолочески "греет" механика и хочется ею обладать.
Самые дешевые механические часы из "высшего класса" (простых, без усложнений) - это Омега.
quote:Не, б/у в часах не хочу
Почему? Значит не свободны от стереотипов. Я могу оценить сугубо "техническую" составляющую. Если за одни и те же деньги я могу купить лучше б/у устройство в отличном состоянии чем новый более простой - то я конечно возьму б/у. В чем проблемы? Я при нужде с трупа часы сниму и носить буду без напрягов (шутка).
quote:То же, что и с Роллексом. Шибко узнаваемый бренд. В любой пивной есть шанс получить по башке и остаться без часов.
Вы что, издеваетесь? Кто в пивной поверит что ваша Омега настоящая?
Убьют, телефон и кошелек заберут, а Омегу так и оставят у вас на руке.
quote:это я к чему говорю, по башке получить куда проше за какой-нить айфон
О, вам то уже написали.
Как думаете в московском метро в часах какого ценового уровня ездят
1. регулярно
2 эпизодически?
100 м это просто цифры кажутся большими по факту в них едва можно спокойно плавать без прыжков в воду и прочих активных движений
Нормальная водозащита часов - это 200 м по иСО 2281, меньше вообще выбирать стоит только в особых случаях, самый минимум 100
Хорошая водозащита это 200 м по ИСО 6425 (дайверских), если в часах собираетесь именно плавать, то стоит взять именно с таким фактором защиты
Как говорили еще у нас в школе - гониво.
Потому как нужно еще смотреть, а кто написал? Если на моей Сэйке, японцы, написали 10 BAR то так оно и есть и ей пофиг где и как я купаюсь или ныряю, какой солености и какой температуры вода. И это при том, что стеклышки с обеих сторон. А так - самая дешевая механика, правда из тех, что продаются только на внутреннем рынке.
Вот если пишут только для того что бы буковок побольше было тогда да, тогда конечно.
ну насколько я знаю, кнопки нельза нажимать под водой не зависимо от глубины ежели они не защищены...
только после этого запас хода почему-то раза в 2 меньше стал
это я к чему говорю, по башке получить куда проше за какой-нить айфонпотому что в часах у нас народ совершенно не разбирается. да и подделок полно на каждом углу.
Потому как нужно еще смотреть, а кто написал? Если на моей Сэйке, японцы, написали 10 BAR то так оно и есть и ей пофиг где и как я купаюсь или ныряю, какой солености и какой температуры вода. И это при том, что стеклышки с обеих сторон. А так - самая дешевая механика, правда из тех, что продаются только на внутреннем рынке.Вот если пишут только для того что бы буковок побольше было тогда да, тогда конечно.
Присоединяюсь к сказанному.
Пружина щерстяная или тряпочная была, подсела? )
В принципе, в обычной механике всего одна дырка - под ось заводной головки часов. Если эта головка закручивается - то в принципе, воде попасть внутрь сложнее.
Да нет.
Это вас кто то обманул. Такого имиджа у Ролекса нет.
Поскольку Ролекс - самые "прочные и живучие" хронометражные часы до кварцевой эпохи то у них как раз совсем другой имидж создался - имид "тул вотч" часы - инструмент (высококачественный) соответственно Ролекс - часы состоявшего в жизни профессионала "силовой направленности" - Ролексы носили Фидель Кастро и Че Гевара, Жак Ив Кусто, британские морские офицеры, последний официальный палач Сингапура, пилоты Пан Ам, агенты ЦРУ - в их случае Ролекс был по теме раздела - часами выживания.
quote:Originally posted by Майор:Помимо того что понятно что агенту нужны надежные и точные часы, а до кварцевой революции тут не было дешевого решения, также Ролекс можно было легко продать в любой стране мира (кроме советского блока).
Хотя функция денежного НЗ сохраняется, надо сказать. Это даже в современных выживательских фильмах использовано.
Почему? Значит не свободны от стереотипов.
А если просто: "Имею возможность купить козу - не имею желания. Имею желание купить дом - не имею возможности" (С)
При чем тут "стереотипы". Кто-то любит жрать из помойного бака, кто-то - на столовом серебре. Я - просто из сковородки, простой ложкой и вилкой. Это НЕ стереотипы, это - мировоззрение, воспитание, привычки. Есть вещи, которые лично для меня не должны быть б/у. Часы - из их числа. Я лучше куплю Касио за $20, чем б/у-ные дорогие часы.
А то так можно договориться до того, что брезгование есть с помойного бачка - это стереотипы. Бомжи ж едят - и ничо...
Я могу оценить сугубо "техническую" составляющую. Если за одни и те же деньги я могу купить лучше б/у устройство в отличном состоянии чем новый более простой - то я конечно возьму б/у. В чем проблемы? Я при нужде с трупа часы сниму и носить буду без напрягов (шутка).
Вы что, издеваетесь? Кто в пивной поверит что ваша Омега настоящая?
Убьют, телефон и кошелек заберут, а Омегу так и оставят у вас на руке.
Кстати,именно эта корона в том же крупном бизнесе может восприниматься негативно - по той причине, о которой говорил выше - что это часы для всяких понтярщиков, "молодых успешных профессионалов" и т.п. самоутверждающейся публики. Ребята самоутвердившиеся носят другие часовые марки. Гляньте на политиков, крупных бизнесменов. Ролексов не так и много, а часто -вообще нет.
quote:Originally posted by marduk616:
пользую ориент серии 3 звезды 50m. Ремонтл в них авто, плавал, мылся, падали не раз. Пока живые. Механика с автоподзаводом. Нормальные часики
На вкус и цвет все фломастеры разные"... (С)ФОРМАЛЬНО - часы за $20 показывают время и работают тем же хронографом нередко даже лучше и точнее, чем более "брендовые" часы. А мне "более сложные часы" - не нужны.
Я даже больше скажу - для 98%населения РФ часы (наручные) бывают двух видов - "часы есть" и "часов нет" .
А то так можно договориться до того, что брезгование есть с помойного бачка - это стереотипы. Бомжи ж едят - и ничо...
А мне "более сложные часы" - не нужны. Потому что ВСЁ, ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ ЧАСОВ...
дышите глубже, не надо так волноваться))
P.S. Casio G-Shock GA-100 ("за 20 баксов")
P.P.S. от сабмаринеров бы не отказался, пусть даже поюзанных Жак Ив Кусто или Чаком Ягером...
quote:Originally posted by Palitch:
Жызни не не знаете Электроника!
quote:не)) ну ее
![]()
quote:помогите выбрать часики ибо мои(командирские) дохли в болотеЦена:до десяти тысяч рублей.
Ну чтоже выкладывайте варианты.
тема нужна для таких как я которые не могут опредилится с выбором.
Выбирай друг. http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=156&idl=772
Больше 170 вариантов.
ну не стоит впадать в крайности
ну, это я утрировал мененько, конечно же!
И еще, по поводу 10 BAR, надпись эта сделана на крышке часов, то есть только для меня. С чего бы это???
А мне вот, если честно, не нравится, когда разные всякие такие "вспомогательные" надписи сделаны на циферблате. Поэтому я б наоборот не был бы против, если б водозащиту писали на задней крышке.
quote:Originally posted by Palitch:
Жызни не не знаетеЭлектроника!
кстати про китайские мои час: походу пружина наоборот закалились)) взводятся автоподзаводом очень туго, но ходят уже больше суток...
В Вашем случае (часы в бане) - получается, что это не давление воды, а - пар. Поэтому и "промокли" часы. А вода, если не дистиллированная, она ж, когда высыхает, оставляет разное всё, что в ней было. Поэтому, возможно, у Вас в часах и появилас ьгрязюка какая. А это ж механика, там одна песчинка и...
В Вашем случае (часы в бане) - получается, что это не давление воды, а - пар. Поэтому и "промокли" часы. А вода, если не дистиллированная, она ж, когда высыхает, оставляет разное всё, что в ней было. Поэтому, возможно, у Вас в часах и появилас ьгрязюка какая. А это ж механика, там одна песчинка и...
Между прочим, а многие ли здешние товарищщи знают, что у нескольких модификаций часов "Электроника" была функция корректировки точности хода? А?
А у некоторых моделей "Электроника" часы делают это АВТОМАТИЧЕСКИ, автоматически вычисляют погрешность хода и автоматически же корректируют ход часов. В итоге люди говорили, что за год часы убегали всего на несколько секунд!!! И это - у КОПЕЕЧНЫХ советских часов! А вам, любители дорогих часов, для этого надо выкладывать минимум долларов 600, чтобы получить часыс ТАКОЙ точностью хода. А ребята-белорусы до сих пор эти часики вроде бы делают, и стОят они сущие копейки.
Был бы у них дизайн поинтереснее, купил бы! Хотя не понимаю, для чего мне ТАКАЯ точность хода.
А как часы узнавали " настоящее точное время"
quote:Между прочим, а многие ли здешние товарищщи знают, что у нескольких модификаций часов "Электроника" была функция корректировки точности хода?
quote:Originally posted by suhai123:
подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать
видимо речь о конкретных моделях, т.к. Суунто известен прежде всего как производитель дайверских компов))
мои впечатления - хлипковаты и ИМХО сильно завышенный ценник в плане функционал/качество, я бы брал только из-за кардиомонитора
quote:Originally posted by suhai123:подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать
На суунто водозащита реальная, а не теоретически номинальная. И Джи Щоки и ПРо Треки у знакомых умирали (причем ДЖи Шок был куплен в западной европе в фирменном магазине за 300 у.е.) У одно знакомого (служивый, кинолог) умерли и протреки и джи шоки.
Неубиваемость часов Касио сильно преувеличена. Причем даже их сторонники признают что какая то герметичность Касио возможно при регулярной проверке на приборе (сколько атмосфер держат) и замене прокладок в случае необходимости. Также замена элемента питания должна сопровождаться заменой прокладок с промазываем силиконовой смазкой и аккуратным заворачиванием винтов (а с этим проблема, винты сворачивают и т.д.)
quote:5 балов держит любое падение.
Падение вместе с владельцем или без?
Подскажите, подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать. Правда нет?
Вообще надо посмотреть, по какому стандарту Суунто маркирует свои часы, не исключено, что уже по новейшему 22810:2010 - по данному стандарту ВР30 - это реально до 30 м под водой, только о каких ускорениях под водой идет речь неясно, но все равно это уже не старый индекс
Есть отзывы, что Суунто нормально к воде по легком купании, их внешний вид и материалы - самые качественные из часов такого рода
Цена высокая, да
Если деньги есть - почему нет?
quote:А как часы узнавали " настоящее точное время"
quote:Originally posted by Михаил HORNET:А как часы узнавали " настоящее точное время"
Читал, что у тех, что в ручном режиме, владелец высчитывал, на сколько часы ушли то ли в 10 дней, то ли в месяц, потом вручную вводил нужный коэффициент, типа, 10 секунд за 10 дней. После часы уже автоматически на эту величину делали поправку. Гениально просто!!!
Про автоматический режим - не помню точно, как он работал. Возможно, владелец входил в режим коррекции, часы сами начинали считать, потом по прошествии этих 10 дней владелец просто устанавливал часы по сигналу точного времени, а часы уже сами вычисляли поправку - между тем, как они шли и между сигналом точного времени. Потом уже сами просто вводили эту поправку в алгоритм работы - и всё, она начинала работать.
В принципе, алгоритм этот получается совешенно простой, если нарисовать блок-схему этого процесса. Странно, что буржуины не додумались. Или додумались, но... Но тогда - кто ж тогда будет покупать Ролексы и Гранд Сейки за несколько тыщщ долларей...
Можно зайти на сайт, белорусы до сих пор выпускают эти часики.
quote:Но тогда - кто ж тогда будет покупать Ролексы и Гранд Сейки за несколько тыщщ долларей...
Часы с радиокоррекцией давным-давно существуют. Нескольких тыщ долларей для них не надо. Работают, правда, не везде, но тма где работают - делают это замечательно.
пысы - у меня работают. рулез форева.
quote:Originally posted by Zerberr:Часы с радиокоррекцией давным-давно существуют. Нескольких тыщ долларей для них не надо. Работают, правда, не везде, но тма где работают - делают это замечательно.
пысы - у меня работают. рулез форева.
Я думаю, Вы должны понимать разницу - "привязка" к сервису радиокоррекции и коррекция ВНУТРИ ЧАСОВ. СЛожность и дороговизна этого радиосервиса - особенно по обхвату таких пространств, как Россия. На наших российских просторах - это не Канада. Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
Сложно, дорого.
А так - копеечные часы с копеечной электроной начинкой и примитивным до гениальности алгоритмом работы.
quote:.
Я думаю, Вы должны понимать разницу - "привязка" к сервису радиокоррекции и коррекция ВНУТРИ ЧАСОВ. СЛожность и дороговизна этого радиосервиса - особенно по обхвату таких пространств, как Россия
да вон Википедия говорит, что и в Иркутске уже станция есть..
quote:Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
если отключится синхронизатор - значит бэпэ настал.
Часы будут работать сами по себе. Мои предыдущие за полгода убежали на 20 секунд. Для "бп" нормальная точность и без коррекции
quote:Сложно, дорого.
эта сложность и дороговизна никак на мой карман не влияет. Если и влияет - то очень опосредованно, через цену самих часов.
Но опять же, найти радиочасы, наверное, можно и за 50 баксов.
Мои Касио стоят 300, и радиомодуль в них далеко не самый дорогой наворот.
quote:А так - копеечные часы с копеечной электроной начинкой и примитивным до гениальности алгоритмом работы.
Ну, этот самый ручной режим ощущения гениальности как-то не вызывает, честно говоря.
Опять же, точности электронных часов в 99.99% процентов случаев хватает с лихвой.
Разве что для навигационных задач в "околобэпэшном мире" нужна точность больше, но там уже свои хронометры
quote:Originally posted by 13mm:
Дался вам этот жышок? Сплошное маркетинговое разводилово (если вам конечно внатуре не нужны все эти альтиметры)
Я в течении нескольких лет носил такие часы http://www.casio-europe.com/ru...tp-1200a-1avef/
Купался в них, работал молотком и перфоратором не снимая с руки, ронял в ванне на кафель. Вот только стекло поцарапал когда под капотом полез в узкое место и сильно прижал часы к шпильке.
Почитал данную тему и купил эти часы за 100 долларов! Понравились
quote:Originally posted by Zerberr:
да вон Википедия говорит, что и в Иркутске уже станция есть..
если отключится синхронизатор - значит бэпэ настал.
Часы будут работать сами по себе. Мои предыдущие за полгода убежали на 20 секунд. Для "бп" нормальная точность и без коррекции
Разговор не об этом.
эта сложность и дороговизна никак на мой карман не влияет. Если и влияет - то очень опосредованно, через цену самих часов.
Но опять же, найти радиочасы, наверное, можно и за 50 баксов.
Мои Касио стоят 300, и радиомодуль в них далеко не самый дорогой наворот.
Я же говорю про технологию, когда за копейки даётся такая точность, которая доступна тем же кварцевым механизмам с ценником где-то от $800-$1000. А беларусская "Электроника" стОит где-то около $10-15.
"Почувствуйте разницу" (С)
Ну, этот самый ручной режим ощущения гениальности как-то не вызывает, честно говоря.
Опять же, точности электронных часов в 99.99% процентов случаев хватает с лихвой.
Разве что для навигационных задач в "околобэпэшном мире" нужна точность больше, но там уже свои хронометры
хозяин корректировал. с каждым разом все реже и реже.
ЦНХ теоретически позволял достигать точность 0,1 сек/ сутки
Стало быть хозяину нужен радиосигнал точного времени. В чем принципиальное отличие от системы автоматической корректировки по радиосигналу, в чем преимущество перед автоматической системой корректировки по радиосигналу? Точность такой корректировки зависит от скорости реакции и качества слуха хозяина. При БП ни тот ни другой способ не работают одинаково, собсно оба одинаково не нужны
quote:Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
quote:Originally posted by HeBuguMk@:Почитал данную тему и купил эти часы за 100 долларов! Понравились
У меня были примерно такие, немного другой формы и стекло не сапфировое, а простое. Пользовал в хвост и в гриыу. Корпус был нержавейка - сносу нет. Относил несколько лет, никаких внешних проявлений носки, только стекло поцарапано маненько было да браслет потёртый. ОЧень точные часы, потом просто лежали, использовал как хронометр для поверки механики.
quote:Originally posted by почти аноним:
подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели. Такие, чтобы можно было носить женщине в повседневной жизни. Дизайном и надежностью как джишоки.
Женские встречались Касио с защитой 100m. При этом - вполне себе элегантные стрелочные часики.
ИМХО, защита "как у G-шок" требует объёма. Редкая женщина согласится таскать на руке шайбу. ДА и зачем? Кто из них живёт по образу Джеймса Бонда? Максимум - это "мата хари", а это, как раз, требует женственности, а не "солдата Джейн".
quote:Originally posted by suhai123:Стало быть хозяину нужен радиосигнал точного времени в чем отличие от системы автоматической корректировки, в чем преимущество перед автоматической системой корректировки по радиосигналу? Точность такой корректировки зависит от скорости реакции и качества слуха хозяина. При БП ни тот ни другой способ не работают одинаково, собсно оба одинаково не нужны
В чём отличие? Вы понимаете разницу между: "автономная система" и "система с внешним управлением"?
Для введения коррекции в "Электронике" хозяину часов нужен НЕ радиосигнал. Ему нужен ЭТАЛОН. Который может быть любым - морским хронометром, точными кварцевыми часами, которые лежат в качестве "эталона". Но достаточно просто программы "Время". Один раз выставил часы после покупки, через 10 дней засёк разницу хода, ввёл это в часы - и всё! Больше ничего делать не нужно. Часы ходят с такой точностью, которая и не снилась больнинству кварцевых часов. И "цена вопроса" - всего примерно $10.
Вопрос не о нужности ТАКОЙ точности в часах "при БП". Вопрос в том, что отечественные (бывшая Белорусская ССР) часы с ценником в $10 имели точность, недостижимую даже для "кварца" и "электроники" массовых часов у буржуинов.
Речь об этом.
Когда копеечный механизм даёт невообразимую точность.
quote:Но достаточно просто программы "Время".
quote:Один раз выставил часы после покупки, через 10 дней засёк разницу хода, ввёл это в часы - и всё!
quote:Когда копеечный механизм даёт невообразимую точность.
quote:подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели.
quote:Насколько я понял все сильно не так. И корректировать надо не один и не два раза. Чтобы добиться большой точности хода надо скорректировать ход часов несколько раз.
Нееее... там один раз поправка в ЦНХ вносилась и всё, шли более-менее адекватно.
Но на этом все плюсы "электроники" заканчивалиь.
Ну да. Радио это сложно, программа время - самое оно.
А КАК ИМЕННО работает система радиосинхронизации, по какому алгоритму, как в неё можно "влезать", если нужно - боюсь, Вы даже не представляете.
Насколько я понял все сильно не так. И корректировать надо не один и не два раза. Чтобы добиться большой точности хода надо скорректировать ход часов несколько раз.
Ну электроника у меня как и у любого жителя СССР была. Точности хода я там что-то не заметил .
quote:Originally posted by WerWolf_X:
"А что ж вы хотели за 30 копеек всего" (С) (Советская песня)
Белорусам бы изменить бы дизайн, добавить водозащиту, да сделать под нормальную ёмкую батарейку, чтоб работали часы лет 5 - я б такие бы купил, просто ради интереса.
подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели. Такие, чтобы можно было носить женщине в повседневной жизни. Дизайном и надежностью как джишоки.
Многие симпатичные стройные девушки обожают носить Оранжевых Монстров от Сейко
http://forum.watch.ru/attachme...19&d=1300221739
Разве не прелесть?
С учетом внешнего вида девушки - для поездки на природу или на стенд пострелять - вид как раз нормалёк. Для работы в нормальном офисе - никак. Не встречал пока девушек, которые имели бы несколько часов - одни на работу, другие на пострелухи. Так что, такие оранжевые будут использоваться девушкой везде. А это - не дас ист фантастише. Особенно если работать в сурьёзных фирмах, где за нарушение дресс-кода штрафуют.
Тут то и защита, и фирма, и качество изготовления не идут ни в какое сравнение с фешн- часами, этим мусором от часового мира
quote:электроника-53, водонепроницаемые. Энергопотребление ниже семорязряда батарейки, мне хватало на 3-3,5 года. Разбил в пьяном угареНееее... там один раз поправка в ЦНХ вносилась и всё, шли более-менее адекватно.
Вы так описали, как будто часы с оранжевым циферблатом есть верх неприличия, для девушки очень даже нормально ходить в таких постоянно, или ярко - белый циферблат на дешевых фешн- часах ( каковых до фига на девушках ныне) - это куда приличнее?Тут то и защита, и фирма, и качество изготовления не идут ни в какое сравнение с фешн- часами, этим мусором от часового мира
Михаил, Вы же ж вроде б фотографируете. Поэтому - должны знать про сочетаемость и не-сочетаемость цветовых комбинаций, про моду, про дресс-код, про стиль и анти-стиль...
Я не говорил о неприличности, я говорил именно о стиле, стилистике. Ни у одной женщины или девушки в офисе не видел ни оранжевого циферблата, ни "тактических" часов. Курьеров и раздатчих флаеров на улице не берём, только нормальный офисный персонал. Я говорю исключительно о стиле, сочетаемости одёжи и аксессуаров. Белый циферблат подходит под ЛЮБУЮ одёжу, любой расцветки.
Касаемо фешн-часов и защищенных часов. А ЗАЧЕМ девушке в офисе защищённые часы??? Она ими что, отбивается от коллег? Или, по пути к дому, отбивается от роты гловорезов? Для таких часов, ИМХо, нужна некоторая ударозащищённость и водозщащита на уровне Water resist. Т.е., чтобы если попала вода при мытье посуды, часы б не "промокли". Я не встречал пока "солдата Джейн", которая руками крушит кирпичи и ныряет на 300 метров в одном бикини...
Насчет точности: в них-же и был данный механизм. Если правильно настроить, то за год уход не более нескольких секунд, т.к. по сигналам точного времени человек способен выставить с точностью до неск. миллисекунд.
quote:У буржуинских часов часы с ТАКОЙ точностью стОят начиная от $800-$1000. А тат - сущие копейки и потрясающая точность - причём, за счёт формально примитивнейшего алгоритма работы.
я серьезно не понимаю восторгов.. Ну механизм корректировки с внешним вмешательством, притом неавтоматический. Точно также зависит от синхронизаторов. В чем радость-то? Только в дешевизне?
Насчет 300 баксов - так я недаром упомянул, что с радиоконтролем часы можно и за 50 баксов найти. Полторы тысячи. Та "электроника" шибко дешевле?
Да, кстати, кто-то спрашивал про европейскую часть России и радиосинхронизацию? Отмерьте расстояние по карте до немецкого города Mainflnigen. Если в районе полутора тысяч км - то должно ловить. В моем мануале к Касио написано, что в Москве будет ловить, хотя и хреновасто.
А вообще тут есть таблица трансмиттеров
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_clock
я серьезно не понимаю восторгов.. Ну механизм корректировки с внешним вмешательством, притом неавтоматический. Точно также зависит от синхронизаторов. В чем радость-то? Только в дешевизне?
Насчет 300 баксов - так я недаром упомянул, что с радиоконтролем часы можно и за 50 баксов найти. Полторы тысячи. Та "электроника" шибко дешевле?
Да, кстати, кто-то спрашивал про европейскую часть России и радиосинхронизацию? Отмерьте расстояние по карте до немецкого города Mainflnigen. Если в районе полутора тысяч км - то должно ловить. В моем мануале к Касио написано, что в Москве будет ловить, хотя и хреновасто.
А вообще тут есть таблица трансмиттеров
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_clock
Характеристики:
Модель: Р 6600 Type 6 MIL-G
Механизм: кварцевый, Ronda 517.6 DD
Батарея: N395 (Renata), увеличенный ресурс 5-7 лет
Корпус: двойной: внутренний стальной контейнер, внешний углеродное стекловолокно
Безель: стальной c PVD покрытием с тригалайтом зеленого цвета под сапфировым стеклом вращается в обоих направлениях, нанесена часовая шкала для установления второго часового пояса
Циферблат: черный, 24 часовая шкала, лого traser - отсутствует
Стрелки: 3 штуки
Стекло: минеральное К 1
Дата:позиция на 3 часа, механизм из металла
День недели:позиция на 3 часа, язык английский или немецкий
Заводная головка: стальная, завинчивается по резьбе
Размеры: диаметр 45 мм без заводной головки / толщина 11 мм
Вес: 80 г.
Подсветка: две стрелки, цифры от 1 до 11, безель - зеленая; над цифрой 12 - оранжевая. Гарантия на подсветку 10 лет, ресурс до 25 лет
Водозащищенность: 200 метров/20 бар (для подводного плавания и занятий водными видами спорта с высокой динамической нагрузкой)
Браслет (стандарт): 22 мм, каучуковый N 3 или 22 мм, текстильный НАТО N1
Индивидуальный номер: семизначный, гравировка на задней крышке о сертификации по военному стандарту
Гарантия: 2 года. После регистрации часов на сайте производителя - третий год дополнительно
Производитель: МВ-microtec / Берн, Швейцария
У меня такие. Уже полтора года экстрима выдержали! Нареканий нет! =) Выдерджали 45 метров в барокамере в ведре с водой! Снимаю только дома. Единственный минус-стекло немного царапается. Но зато это придаёт часам более боевой вид! =) Вобщем часы надёжные и в тоде время солидные!
quote:И повторю - АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА
какая она автономная? ей нужен пользователь и сигналы точного времени.
А без них насколько оно улетать будет?
quote:Всё это очень сложно, требует оборудования, крайне непростого и дорогого.
От меня оно ничего не требует.
Да и потом, что сложного в радиопередатчике?
quote:Если я покупаю вещь - то хочу, чтобы она работала везде, куда б я не поехал
Вы что, считаете что часы перестанут работать, если Вы уедете из зоны покрытия?
quote:Поэтому даже не смотрю в сторону этих часов с радиосинхронизацией. Даром не возьму, вот честно.
Да никто и не предлагает, вот честно
какая она автономная? ей нужен пользователь и сигналы точного времени.
А без них насколько оно улетать будет?
Без этой коррекции часы ходят стандартно для электронных часов. Формально - где-то примерно 1 секунда в сутки. Реально - зависит от самих часов, насколько помню - там кварцы у всех с той или иной долей отклонения от эталона, поэтому ход может быть разным. В принципе, сама эта система подстройки точности хода и позволяла "копеечным" методом исправлять технологическую проблему. Ну не могли наши производить кварц с одинаковыми характеристиками. Иначе очень дорого получалось. Ну, не могли - и не надо. Копеечный алгоритм избавлял от необходимости иметь дорогущее производство точных кварцевых кристаллов, которые обошлись бы очень дорого НА ТО времяч. А тут -"копеечный" алгоритм ввода поправки - и работай на кристаллах с более большим разбросом по характеристикам. Мечта любого производственника и технолога!!!
От меня оно ничего не требует.
Да и потом, что сложного в радиопередатчике?
Вы что, считаете что часы перестанут работать, если Вы уедете из зоны покрытия?
Да никто и не предлагает, вот честно
quote:Вопрос не в том, что сложно. Вопрос в том, что меня НЕ УСТРАИВАЕТ система, которая ШТАТНО работает ТОЛЬКО при наличии ВНЕШНЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО СИГНАЛА.
К чему капсить? Или Вы тоже прикидываетесь? Часы работают в штатном режиме. ПОявился радиосигнал - откорректировались на заведомо точное время,не появился - не откорректировались, идут себе в обычном режиме.
quote:А я часто бываю вне зоны покрытия. Поэтому меня не устраивают ТАКИЕ часы.
И что? Ну бываете себе часто - заехали разок в эту самую зону, далее см. выше.
А вообще я, конечно, не навязываю.
Очень похоже на нахваливание всяким куликом своего болота, кстати.
quote:А тут -"копеечный" алгоритм ввода поправки - и работай на кристаллах с более большим разбросом по характеристикам. Мечта любого производственника и технолога!!!
Ясно, в-общем. "пусть фигня - зато копейки!".
quote:ПОявился радиосигнал - откорректировались на заведомо точное время,не появился - не откорректировались, идут себе в обычном режиме.
quote:А ЗАЧЕМ девушке в офисе защищённые часы??? Она ими что, отбивается от коллег? Или, по пути к дому, отбивается от роты гловорезов? Для таких часов, ИМХо, нужна некоторая ударозащищённость и водозщащита на уровне Water resist.
quote:И повторю - АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА и система на внешнем управлении - разницу чувствуете?
quote:А я часто бываю вне зоны покрытия. Поэтому меня не устраивают ТАКИЕ часы.
quote:немного теории:Просто калибровку проводят не на заводе, а руками пользователя. Скорее тянет на некую особенность, но никак не на гениальное техническое решение.
Вот тут и возникает вопрос: удорожать производство, приближаясь к идеалу или оставить некую погрешность, которую можно легко компенсировать.
quote:Причем человек в этой цепочке крайне слабое звено Посколько точность настройки фактически зависит от скорости реакции пользователя.
quote:не везде она есть. и не всегда будет. вот о том и речь. Спор напоминает: что покупать - надежную и дорогую лопату или дешевую, но ломкую. Ведь всегда можно купить новую, если одна сломалась. Или как покупатели жигулей: они легко и дешево ремонтируются. А хочется пользоваться вещью, которую один раз сделал и все, больше не трогаешь.Система с радиоконтролем автономна поскольку работает без участия человека.
quote:Система с радиоконтролем автономна поскольку работает без участия человека.
Вот если-бы они после первой коррекции вычисляли погрешность и в дальнейшем сами ее учитывали (в идеале всю жизнь, становясь все точнее и точнее), тогда это было-бы хорошо. А так - в месяц на 30 секунд ушли. Год - 6 минут. механика точнее бывает.
Иногда хочется иметь одну вещь, но хорошую. У нее есть уже касио женкие на батарейках. Три года - новая батарейка. Пошел в лес - надо снять. В саду поковыряться - снять, иначе потеряют товарный вид. А хочется - солнечная батарея и прочный корпус и при этом вполне презентабельные. Не сходится![]()
quote:Originally posted by Выскочка:
А можно вообще назвать неточными часы, регулярно отстающие или спешащие на одно и тоже значение? И которым для того, чтобы стать идеально точными "до миллисекунд" достаточно один раз ввести некую корректирующую константу? Как мне кажется это скорее точные, но неоткалиброванные часы. Просто калибровку проводят не на заводе, а руками пользователя. Скорее тянет на некую особенность, но никак не на гениальное техническое решение.
Касаемо гениальности... Тут смотря что под этим понимать. Для меня это - "всё гениальное просто". Т.е., технически сложная задача изящно решена за счёт примитивнейшего алгоритма. ЖДля кого-то это так, фигня. Для меня - изящное инженерное решение.
Как раз эта электроника и есть система на внешнем управлении, полностью зависимая от пользователя. Причем человек в этой цепочке крайне слабое звено Посколько точность настройки фактически зависит от скорости реакции пользователя.
Система с радиоконтролем автономна поскольку работает без участия человека.
Мину-у-уточку!!!! Вы же инженер, давайте выражаться технически грамотно!
Вы спутали "внешнее управление" и "единичная калибровка механизма пользователем"!
Внешнее управление - это, как раз, радиосинхронизатор. ПОтому что он ИМЕННО УПРАВЛЯЕТ, т.е, это процесс длящийся. Да, система работает БЕЗ участия человека. Но система (часы) ПОСТОЯННО находится под ВНЕШНИМ ПОСТОЯННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, т.к. внешний радиосигнал ПОСТОЯННО управляет работой системы (часов). Такие часы - это НЕ АВТОНОМНАЯ система. Это система, постоянно работающая под внешним управлением.
В случае с "Электроникой" - человек ЕДИНОВРЕМЕННО вводит коэффициент - и ВСЁ, больше ничего не делает, дальше система работает САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. АВТОНОМНО, ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ УЧАСТИЯ человека. Человек лишь смотрит на дисплей и узнаёт время. Система 100% автономна.
Жду возражений.
quote:Для меня - изящное инженерное решение.
Часы работают в штатном режиме. ПОявился радиосигнал - откорректировались на заведомо точное время,не появился - не откорректировались, идут себе в обычном режиме.
И что? Ну бываете себе часто - заехали разок в эту самую зону, далее см. выше.А вообще я, конечно, не навязываю.
Очень похоже на нахваливание всяким куликом своего болота, кстати.
Так что, такой мой Вам ответ.
соглашусь. это, наверное, более заметно для программеров или электронщиков. Когда думается сложный алгоритм, а тут приходит ребенок и ковыряясь в носу рисует линию, которая решает проблему.
В точку, именно об этом и речь!
Тем более, что выше сказал, что ТОГДА, в ТО время нам технологически было сложно получать идентичные кристаллы кварца - и при этом иметь разумную себестоимость их получения. Со временем эта проблема исчезла, кристаллы кварца сейчас разве что в китайских сараях не делают, их можно закупать и вставлять в свои часы. Именно поэтому, кмк, необходимость в ТАКОЙ системе отпала, поскольку рядовые кварцевые часы, сделанные в тех же китайских сараях, имеют точность 1 секунду в сутки. Поэтому бОльшая точность как бы и не нужна в повседневной жизни.
Но сам обсуждаемый алгоритм "Электроники" - он как бы очень важен именно с учетом того, что разговор идёт в 151-ом разделе, т.е., среди людей, которые, как бы, должны ценить автономность. Тем более, когда автономность можно получить за три копейки.
Сам факт наличия часов за 450 рублей, которые за год убегут всего на несколько секунд - это ж офигенная вещь для "выживальщиков".
Переоценить которую сложно.
quote:Сам факт наличия часов за 450 рублей, которые за год убегут всего на несколько секунд - это ж офигенная вещь для "выживальщиков".
Переоценить которую сложно.
Эта Электроника не умеет ходить точно, как ее не настраивай.
Просто ее можно настроить на однообразный ритм жизни конкретного человека, как Саныч настраивает дешевую механику (на форум ватч ру "настройщики" даже многомесячные графики точности хода по каждому дню своих "тамагочи" вывешивают .Но как только изменилась жизнь, помялись условия - и песец точности.
купите эту Электроника, настройте. а потом с ней сходите в сауну, как Док ходит с своими термостабизированными кварцевыми маслонаполненными Sinn (часы немецкого спецназа) :-) Тогда расскажите о точности
А вообще я, конечно, не навязываю.
Почему вы все пытаетесь НАВЯЗАТЬ мне.
Вы читать вообще не умеете, да?
Это как раз ВЫ пытаетесь тут навязать всем свое восторженное мнение о том, что убогий костыль, выдуманный для того, чтобы не делать точные часы - это гениальное решение.
quote:А это какие?Жутко интересно-чего я это пропустил?Originally posted by Майор:
Док ходит с своими термостабизированными кварцевыми маслонаполненными Sinn (часы немецкого спецназа) :-)
quote:Originally posted by Майор:Эта Электроника не умеет ходить точно, как ее не настраивай.
Просто ее можно настроить на однообразный ритм жизни конкретного человека, как Саныч настраивает дешевую механику (на форум ватч ру "настройщики" даже многомесячные графики точности хода по каждому дню своих "тамагочи" вывешивают .Но как только изменилась жизнь, помялись условия - и песец точности.
Очень бы хотел посмотреть, как это Вы станете настраивать Электронику так же, как Саныч... Саныч, да и я - настраивали МЕХАНИКУ. И способ настройки - известен и понятен. Настраивать же кварцевые электронные часы, да ещё в которых нет устройства НЦХ - отож я б посмотрел, как это кто сделает...
)))) Только Саныч, помнится, не говорил, что настраивал кварц. Только механику!
"Это фантастика" (С)
купите эту Электроника, настройте. а потом с ней сходите в сауну, как Док ходит с своими термостабизированными кварцевыми маслонаполненными Sinn (часы немецкого спецназа) :-) Тогда расскажите о точности
А зачем мне помещать часы в условия, для которых они не приспособлены?!?!? Я таки похож на идиёта?
Спецназерские часы Дока - оне сколько немецких грОшей стоят, термостабилизированные-то? Полагаю, на эти деньги можно купить полведра белорусских "Электроник".
И о чём тогда разговор?
Вы читать вообще не умеете, да?Это как раз ВЫ пытаетесь тут навязать всем свое восторженное мнение о том, что убогий костыль, выдуманный для того, чтобы не делать точные часы - это гениальное решение.
разговор с Вами какой-то бессмысленный получается... я про Фому, Вы про Ерёму...
я никому ничего не навязываю. Я излагаю ФАКТЫ и высказываю ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к этим фактам. Факты Вы опровергнуть не можете. Поэтому, за неимением аргументов, перехОдите на эмоции. А мне это не интересно. Если человек не понимает, что такое технологичность изделия с точки зрения производственного процесса - мне ему это объяснять долго, этому учиться надо. Ну, не понимает человек - и Бог с ним.
Собственно, ну и к чему мне ТАКОЙ разговор? Носите Ваши радиосинхронные часы в Вашей Канаде - и будьте счастливы. Ну а я уж как-нибудь сам решу, что и как мне тут говорить и какие часы в России носить...
quote:высказываю ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к этим фактам
Ну вот Вы высказываете личное отношение - и я высказываю личное отношение.
Но Вам это почему-то не нравится, и Вы начинаете доказывать, что это сомнительное решение на самом деле гениально.
quote:Носите Ваши радиосинхронные часы в Вашей Канаде - и будьте счастливы
Я Вас не спрашивал, что мне делать - не трудитесь указывать.
quote:Полагаю, на эти деньги можно купить полведра белорусских "Электроник".
Ну как я изначально и сказал - главное их преимущество - "пусть фигня, зато копейки"
Ну вот Вы высказываете личное отношение - и я высказываю личное отношение.
Но Вам это почему-то не нравится, и Вы начинаете доказывать, что это сомнительное решение на самом деле гениально.
Именно поэтому я и доказываю, что по ТОМУ времени, в ТЕХ условиях - это решение было гениальным. Гениальным по той причине, что за копейки позволяло получать точность, недостижимую в куда более дорогих часах. Т.е., соотношение "цена/качество" у этих часов было запредельно шикарным.
Конечно, сейчас это решение Вам кажется примитивным. СЕЙЧАС - да, оно как бы примитивно. Но! Оно позволяет за $10 получить часовой механизм с уникальной точностью. При этом - это будет автономный механизм, без внешнего воздействия. Мне ,как "технарю" - то очевидно. Если Вы гуманитарий - то для Вас это фигня.
Именно с этой точки зрения завсегдлатаям 151-го раздела сей девайс должен быт ьвесьма интересен. Ибо при БП все эти вышки радиосинхрона первыми сглючат или будут выведены из строя.
Как-то вот так.
Ну как я изначально и сказал - главное их преимущество - "пусть фигня, зато копейки"
quote:сей девайс должен быт ь
а говорите - не навязываете..
никто никому ничего не должен.
а говорите - не навязываете..никто никому ничего не должен.
нет, всё же - бессмысленный разговор...
quote:нет, всё же - бессмысленный разговор...
Однозначно.
это я типа примирить решил обе стороны.
ну нравится жителю Канады, что его часы в любой момент могут выставить точное время и сами перейдут на местное время при вьезде в другую страну, что тут такого? Нам-же, жителям России непонятно согласие иметь зависимость от кого-то, т.к. этот кто-то уж очень часто кидает.
Не согласен!!! Во-первых, множество отзывов владельцев, что Электроника даёт несколько секунд в год. Это - факт!...
Вы как маленький. Всему верите.
С часового форума (мастер пишет) цитата по памяти "мне знакомые часто говорят "Да мой Ориент! Да они секунда в секунду! Да раз в месяц подвожу!" Ставлю на прибор - еще ни один уход меньше 20 секунд в день не показал. Хотя обычно еще больше.".
Так и вранье владельцев той копеечной Электроники.
Может Вы ее в ртутный нож и в нож что деде из клапана Тигра выковал и который все реал и 30 лет никто не точил верите? :-)
Саныч, да и я - настраивали МЕХАНИКУ. И способ настройки - известен и понятен....
Механику настраивают не как Саныч, а на приборе. Зайдите в нормальную часовую мастерскую и посмотрите. Заодно прибор после настройки в трех положениях часов покажет какой реальный уход,погрешность данного экземпляра после настройки.
Если интересно - можете скачать на вотч ру программу -эмулятор. Через звуковую карту компа - можно кое как эмулировать прибор настройки и оценивать механику.
Просто Саныч загибал что якобы добивался простой настройка "градусника" по микрометру хронометражной точности дешевой механики. Это невозможно в принципе. Точнее возможно если настройить и часы в стол положить, не носить :-) Я же ему тогда писал - люди страдающие точной настройкой не редки. Но на том же вотч ру они вывешивали объективные графики оценки хода с колебаниями по измерению несколько раз в день. С комментариями на какой то пиковый уход вроде "а это я на охоту ездил".
Было бы очень хорошо и славно если бы хронометражной точность можно было получить , "припахивая" владельца на хорошее выполнение работы настройщика.
Увы, это не возможно. Ни для механических часов, ни для кварцевых.
А зачем мне помещать часы в условия, для которых они не приспособлены?!?!...
Это всего лишь быстрая эмуляция смены условий - настроили вы часы на каждодневный распорядок - дом-работа в офисе-вечерняя прогула+дом. И тут командировка на строящуюся площадку - все, точность ушла на хер.
quote:Originally posted by DrD:
А это какие?Жутко интересно-чего я это пропустил?
таки вы выбрали механические часы для бп или нет ?
Выбрали. Ролекс.
Если нет денег - б/у Омега (оценка состояния с часовщиком)
Если нет денег и на беушную Омегу - тогда берите любые, уже без разницы.
Выбрали. Ролекс.
ну нравится жителю Канады, что его часы в любой момент могут выставить точное время и сами перейдут на местное время при вьезде в другую страну, что тут такого? Нам-же, жителям России непонятно согласие иметь зависимость от кого-то, т.к. этот кто-то уж очень часто кидает.
Вы как маленький. Всему верите.
С часового форума (мастер пишет) цитата по памяти "мне знакомые часто говорят "Да мой Ориент! Да они секунда в секунду! Да раз в месяц подвожу!" Ставлю на прибор - еще ни один уход меньше 20 секунд в день не показал. Хотя обычно еще больше.".
Так и вранье владельцев той копеечной Электроники.
Может Вы ее в ртутный нож и в нож что деде из клапана Тигра выковал и который все реал и 30 лет никто не точил верите? :-)
Механику настраивают не как Саныч, а на приборе. Зайдите в нормальную часовую мастерскую и посмотрите. Заодно прибор после настройки в трех положениях часов покажет какой реальный уход,погрешность данного экземпляра после настройки.
Если интересно - можете скачать на вотч ру программу -эмулятор. Через звуковую карту компа - можно кое как эмулировать прибор настройки и оценивать механику.
Просто Саныч загибал что якобы добивался простой настройка "градусника" по микрометру хронометражной точности дешевой механики. Это невозможно в принципе. Точнее возможно если настройить и часы в стол положить, не носить :-) Я же ему тогда писал - люди страдающие точной настройкой не редки. Но на том же вотч ру они вывешивали объективные графики оценки хода с колебаниями по измерению несколько раз в день. С комментариями на какой то пиковый уход вроде "а это я на охоту ездил".
Было бы очень хорошо и славно если бы хронометражной точность можно было получить , "припахивая" владельца на хорошее выполнение работы настройщика.
Увы, это не возможно. Ни для механических часов, ни для кварцевых.
Кстати тот отцовский "Полёт" сам настраивал потому, что боялся носить их в мастерскую, т.к. каждый первый часовщик предлагал мне их купить и я тупо боялся, что мне втихаря заменят механизм.
Это всего лишь быстрая эмуляция смены условий - настроили вы часы на каждодневный распорядок - дом-работа в офисе-вечерняя прогула+дом. И тут командировка на строящуюся площадку - все, точность ушла на хер.
quote:И ничего, настраивал "Полёт" на точность примерно 1 минута за 4-5 дней, т.е., примерно 10-15 секунд в сутки.
Это реально.
Если условия юза не тяжелые.
У Саныча были нереальные цифры.
Принцип работы прибора настройки механики знаете? Оценка точности хода в трех положениях (ну можно и в шести, если не лень крутить и перезажимать)
quote:а какие из недорогих и очень распространенных можно посмотреть?
Недороги - это сколько?
quote:ну чтобы были относительно надежны и можно было без проблем за полчаса с трупаков насобирать ведро на запчасти ))
Если вы умете ремонтировать часы - вы и сами знаете.
Если не умеете - зачем вам заморачиватся на данному фактору?
Выбрали. Ролекс.
а это:http://krsk.24au.ru/2085238/
мечта совейского гражданина
quote:Originally posted by savs:
ну так что, где купить электронику? прямо школьные годы вспомнились..эх... в душе тепло
Есть их сайт, в Белоруссии вроде б выпускают до сих пор. Погуглите. Если найду ссылку - поделюсь. Да и многие компашки розничные ими торгуют.
Это реально.
Если условия юза не тяжелые.
У Саныча были нереальные цифры.
Принцип работы прибора настройки механики знаете? Оценка точности хода в трех положениях (ну можно и в шести, если не лень крутить и перезажимать)
Это не просто "реально". Это я делал, считай, "левой ногой", ОЧЕНЬ грубо, и при этом - порой часы шли так, что и за неделю не убегали на минуту (повторю, это при обычно ношении, я их особо не берег, носил везде, разве что на физкультуру не надевал). Если б догадался взять не иголочку, а микрометр (хотя где б мне его было взять-то ) - результаты были в разы точнее, потому что иголкой не получалось подвинуть "градусник" чуть-чуть, получалось грубо. А уж с прибором если бы - то и вообще.
Я именно поэтому и верю Санычу, потому что сам всё это делал "на коленке", примитивно, грубо. И даже при этом часы давали озвученную точность. Т.е., при наличии микрометра и прибора - могли получиться значения, близкие к Санычевым. Говорю же, каждый первый часовщик первым делом предлагал мне купить у меня эти часы или обменять на любые современные, ну, с некоторой доплатой с моей стороны, конечно. Т.е., старый даже на то время (середина 80-тых) полётовский механизм был очень и очень душевным. Да и последующие "Полёты" сам регулировал, так же иголкой. Получал точность те же 5-10 секунд в сутки. Просто без прибора туда-сюда открывать часы и настраивать - оно тоже не очень хорошо было. А потом просто перешёл на кварц, а механика осталась так, для души.
quote:ну чтобы были относительно надежны и можно было без проблем за полчаса с трупаков насобирать ведро на запчасти ))
Недороги - это сколько?
Если вы умете ремонтировать часы - вы и сами знаете.
Если не умеете - зачем вам заморачиватся на данному фактору?
quote:купите джишок, тогда с любых электронных часов трупа сковырнете батарейку. больше, думаю, ничего не понадобится (кроме второго джишока, если вам отстрелят левую кисть вместе с часами).
Кстати, сигналы точного времени по многим радиостанциям - это фуфло. Иногда разница в полминуты и чуть не в минуту. Так что, не всё то точное время, что пикает по радио.
Надо бы рассмотреть рабочекрестьянские варианты тыщ скажем... ну до 20-30...
quote:Надо бы рассмотреть рабочекрестьянские варианты тыщ скажем... ну до 20-30...
Б/у омега в стали. 800 у.е. - можно найти в великолепном сохране. Если не спешно искать. Но оценивать состояние должен хороший надежный часовщик. Но найти его - можно (и через знакомых или просто справиться о репутации мастера).
Ха... Оказывается, рабочекрестьяне совсем неплохо так живуть...))))
ну тут главное ДО можно конечно еще на 2 группы разбить
quote:Originally posted by button:ну тут главное ДО
можно конечно еще на 2 группы разбить
понимаю! ))))
quote:Originally posted by Майор:Б/у омега в стали. 800 у.е. - можно найти в великолепном сохране. Если не спешно искать. Но оценивать состояние должен хороший надежный часовщик. Но найти его - можно (и через знакомых или просто справиться о репутации мастера).
ну можно это все таки из области исключений. Тут нужно знать где искать что смотреть везти к часовщику. Сколько сейчас народу хоть чуть чуть разбирается в часах ? 1 процент? Да и бу не все готовы носить. Я бы даже сказал многие не готовы.
quote:ну можно это все таки из области исключений.
Это нормальная цена для б/у Омеги девяностых. Не шаровая.
искать по объявлениям и у часовщиков. Не думаю что больше пары месяцев ожидания.
quote:Да и бу не все готовы носить. Я бы даже сказал многие не готовы.
Часы в отличном сохране профессионалы репассируют так, что некоторые недобросовестные часовщики покупают доки и упаковки у китайцев и продают часы (заклеив все пленками) как новые.
quote:Не думаю что больше пары месяцев ожидания.
quote:Originally posted by Майор:Часы в отличном сохране профессионалы репассируют так, что некоторые недобросовестные часовщики покупают доки и упаковки у китайцев и продают часы (заклеив все пленками) как новые.
ну это вопрос то исключительно психологии! Многие покупают новые машины хотя можно ведь найти бу в отличном состоянии и дешевле.
quote:ну это вопрос то исключительно психологии! Многие покупают новые машины хотя можно ведь найти бу в отличном состоянии и дешевле.
Тут кто-то с трупа собрался сковыривать...
сейка с чисто цифровой индикацией вообще ничего не делает, похоже, да?
quote:На любой вкус...И на любые деньги.Originally posted by Zerberr:
сейка с чисто цифровой индикацией вообще ничего не делает, похоже, да?
quote:Почему?У меня еще Джишоки Мудмен для говен.Originally posted by Zerberr:
от же стрелколюбы собрались....
quote:На любой вкус...И на любые деньги.
Покажи? А то все шо видел - сплошь стрелки. ну двойная индикация вроде еще проскакивала где-то...
quote:У меня еще Джишоки Мудмен для говен.
ну, эт хорошо...
quote:от же стрелколюбы собрались....
quote:У Сейко не видел двойную индикацию.Или стрелки или электронные.Originally posted by Zerberr:
Покажи? А то все шо видел - сплошь стрелки. ну двойная индикация вроде еще проскакивала где-то...
А так,хороший сайт: http://www.seiyajapan.com/c=oO..._seiko__quartz/
И Сейко и Шоки,и ситизен.На любой вкус и кошелек.
quote:Или стрелки или электронные
Ай спасибо. Ну, наконец-то узрел электрические сейки.. бедновато.. хотя с активной матрицей прикольные (больше на е-инк похоже, впрочем - у касио есть такие часы, но дюже дорого)
я свои попсовые показывал уже, не?
А ваще хотелка у меня такая:
И такая еще
Но это так, полюбовацца и спрятать.
да и дорогонах...
Но это так, полюбовацца и спрятать.
да и дорогонах...
quote:Max-Rite
ты таки сподобился на wheelgun? Обобряю главное шо калибр правильный
и курок скрытый, из кармана стрелять можно.
У, буржуй, нам такое щасье недоступное
Насчет калибров у мну еще такой зуд в энном месте чешется
Правда, так и неопределился еще, в каком калибре чесать - или .357 для завершения троицы, или 45\410 для (неизвестнонаскольконужной) стрельбы дробью...
quote:я думаю такие часы надо брать в аренду они надоедят через неделю
гениально! найти б еще такой прокат, шоп полюбовацца и сбагрить
quote:Zerberr,гы.Вот это ты себе часы выбрал.
это, в смысле, про глобус? Ашо, я согласный )
гениально! найти б еще такой прокат, шоп полюбовацца и сбагрить
quote:а часы нельзя через 2 недели вернуть? ) хотя такие у нас вроде не продаются...
по идее можно. но вживую я нигде в продаже не видел, а через ебэй будет муторно....
слабоватый ремешок. менял несколько раз. очень прожорливы по питанию, особенно компас. реально тем что в них есть не пользовался.
Высотомер имеет градацию по 5 метров. даже не знаю что реально им можно замерить. В горах высоту не покажет, потому что нужно постоянно учитывать изменения атмосферного давления. Барограф функция полезная, если часы повесить на гвоздик и не трогать. Если на руке то прорисует график во время сна или если из дома не выходить. Термометр показывает среднюю температуру руки и окружающего воздуха. Компас жрет энергию как черная дыра. во всех отношениях лучше иметь традиционный с магнитной стрелкой.
после того как закончилась батарейка положил эти часы на полку и не достаю.
Следующие часы были командирские
Не выдержали 100 км поездки по грунтовой дороге. Отлетел маховик автоподзаводки и что-то еще там отвалилось.
Теперь ношу вот такие.
Уже выдержали год. Побывали реально на глубине 30 метров. Не протекли.
Идут достаточно точно(возможно повезло)
Кроме записной книжки и мирового времени ничего лишнего.
Большой плюс, питаются исключительно солнечной энергией.
В паспорте было написано что батарейка вообще не предусмотрена.
(В русском переводе инструкции, было что батарейка рассчитана на 3 месяца и ее нужно обязательно заменить.)
quote:В паспорте было написано что батарейка вообще не предусмотрена.
аккумулятор там все равно должен быть, иначе ночью будет тю-тю,
хоня что-то там про ионисторы говаривали, и даже конденсаторы, но реальных часов не встречал....
ты таки сподобился на wheelgun? Обобряю главное шо калибр правильный
и курок скрытый, из кармана стрелять можно.
У, буржуй, нам такое щасье недоступное
Не, этот левольверт я уже продал, но фотка сохранилась. Я не понял, а почему в канадчине пятизарядные огрызки нельзя?
quote:Не, этот левольверт я уже продал, но фотка сохранилась
иэх, а как же из кармана пулять?
quote:а почему в канадчине пятизарядные огрызки нельзя?
потому что дудка должна быть не короче 4.2 дюйма, бля...
quote:Originally posted by Zerberr:потому что дудка должна быть не короче 4.2 дюйма, бля...
Хуясе, то есть даже норамальные "service" 4-х дюймовые стволы нельзя? А как же твой Глок?
quote:Хуясе, то есть даже норамальные "service" 4-х дюймовые стволы нельзя?
А вот такой пиздец у нас
quote:А как же твой Глок?
дык вот он какой... был
запродал я его нахрен..
quote:Так и до женщин скоро дойдем.
quote:Пломбир?Это вроде шутка полковника.Originally posted by Zerberr:
пломбир, кстати, говорил, что женщину можно заменить козой
дык вот он какой... был
Ничё так, вполне даже tacticute.
quote:Пломбир?Это вроде шутка полковника.
ну мож путаю... но в теме "что чем заменять" оно было..
quote:tacticute.
да ужж...
quote:Originally posted by КМ:
Белорусские часы:
Во!!!! Спасибо!
quote:Пломбир?Это вроде шутка полковника.
quote:Во!!!! Спасибо!
ага... там даже характеристик нет никаких , ни о функционале ни о защитных свойствах... фото часов И ВСЕ.
ага... там даже характеристик нет никаких , ни о функционале ни о защитных свойствах... фото часов И ВСЕ.
quote:Originally posted by Бубел:
1. Вечный календарь
2. Число/месяц/год
3. Водозащита не меньше 200м
4. Противоударные
5. Питание от солнца.
quote:
Вот оченьхочется знать сколько проживет внутренняя батарейка таких часов.
Не скажу зы жышок, но Касиоо вообще выпускает 15-баксовые часы с 10-летней батарейкой.
http://www.casio.com/products/Watches/Classic/F201WA-1AV/
Вот оченьхочется знать сколько проживет внутренняя батарейка таких часов..даже с учетом того что часы такие выбрасываются через года два из-за того что сявкается внешний вид и в ожидании бп ходить становится некошерно..Правда есть хинт купить их с десяток..ТОгда думаю в идее что-то есть.
В моих часах батарейка на 10 лет рассчитана. Но говорится, что если пользоваться подсветкой - ресурс батарейки ощутимо снижается. Читал, что в стрелочных хронографах использование хронографа ощутимо разряжает батарейку.
Так что, лично я эту "батарейку на 10 лет" люблю не за то, что часы носить 10 лет, а просто за то, что такая ёмкая батарейка позволяет в хвост и в гриву пользоваться подсветкой, хронографом, будильниками, таймером - и не париться по поводу батарейки. Ну, разрядится через 3 года... Так за это время часы или морально надоедят, или уже будут иметь "боевой" вид. Зато - владелец часов ни в чём себе не отказывал с ёмкой батарейкой.
Вот оченьхочется знать сколько проживет внутренняя батарейка таких часов
Вот оченьхочется знать сколько проживет внутренняя батарейка таких часов..даже с учетом того что часы такие выбрасываются через года два из-за того что сявкается внешний вид и в ожидании бп ходить становится некошерно..Правда есть хинт купить их с десяток..ТОгда думаю в идее что-то есть.
#