Для свободного общения

Достали подонки из МТУ-Стрим!

Бездельник 18-11-2004 19:50

Вот. Прислали послание через 1 месяц и 1 неделю после оплаты их услуг:

Уважаемый клиент!
К сожалению, работы по модернизации оборудования на Вашей АТС, проводимые компанией ОАО "МГТС", могут занять длительное время. Точные сроки окончания работ на данный момент определить трудно. Ориентировочный срок проведения работ от 15 дней до 2-х месяцев. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Рассмотрев Ваше заявление, было принято решение предоставить Вам бесплатный Dial-Up доступ в сеть (услуга "Коммутируемый доступ в Интернет"). Доступ предоставляется единовременно в размере двадцати часов работы в любое время суток сроком на один месяц с момента первой авторизации. Для подключения к сети Вам необходимо использовать собственное оборудование коммутируемого доступа.
В случае если ожидание подключения является для Вас неприемлемым, предлагаем Вам расторгнуть договор с возвратом оплаченных денежных средств.

Gorthauer 20-11-2004 01:15

quote:
Originally posted by Бездельник:
Вот. Прислали послание через 1 месяц и 1 неделю после оплаты их услуг:

Уважаемый клиент!
К сожалению, работы по модернизации оборудования на Вашей АТС, проводимые компанией ОАО "МГТС", могут занять длительное время. Точные сроки окончания работ на данный момент определить трудно. Ориентировочный срок проведения работ от 15 дней до 2-х месяцев. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Рассмотрев Ваше заявление, было принято решение предоставить Вам бесплатный Dial-Up доступ в сеть (услуга "Коммутируемый доступ в Интернет"). Доступ предоставляется единовременно в размере двадцати часов работы в любое время суток сроком на один месяц с момента первой авторизации. Для подключения к сети Вам необходимо использовать собственное оборудование коммутируемого доступа.
В случае если ожидание подключения является для Вас неприемлемым, предлагаем Вам расторгнуть договор с возвратом оплаченных денежных средств.

Прошу просчения, а в чем проблема? Все очень вежливо, дали бесплатний dialup. Если не устраивает, то можете забрать деньги. Так в чем ваша претензия?

Бездельник 20-11-2004 12:47

Претензия в том, что в буклете, выдаваемом при заключении договора, указан срок подключения 5 рабочих дней! Когда это не выполнено, то выясняется, что в "публичном договоре-офферте на сайте" (который нормальные люди как правило не читают) указан максимальный срок подключения в 15 рабочих дней. Что на обычном русском языке означает 21 календарный. Теперь выясняется, что срок подключения 2 месяца! Да еще "ориентировочно"! "Заберите деньги за контракт обратно" после 40 дней ожидания... А модем этот убогий за 70 зелени мне куда девать, если уж копейки начали считать?

Извиняться много ума не надо. Посадили девочек на телефон и они, бедолажки, сидят и врут, что "работы ведутся". С ними даже ругаться бесполезно, обычные мартышки на телефоне.

Диал-ап выдан на 20 часов в и-нете. И скорость не держит. Подачка для нищих.

Подонки в МТУ!!! Еще раз убедился...

trancer 20-11-2004 20:16

У меня было тоже самое, только мне бесплатный диалап никто не предлагал.
Деньги взяли, а оборудование на АТС не поставили, я 2 недели прождал и расторгнул контракт, деньги вернули. Больше с этой армянской конторой связываться не буду.
Gorthauer 20-11-2004 23:32

quote:
Претензия в том, что в буклете, выдаваемом при заключении договора, указан срок подключения 5 рабочих дней! Когда это не выполнено, то выясняется, что в "публичном договоре-офферте на сайте" (который нормальные люди как правило не читают) указан максимальный срок подключения в 15 рабочих дней. Что на обычном русском языке означает 21 календарный. Теперь выясняется, что срок подключения 2 месяца! Да еще "ориентировочно"! "Заберите деньги за контракт обратно" после 40 дней ожидания... А модем этот убогий за 70 зелени мне куда девать, если уж копейки начали считать?

Извиняться много ума не надо. Посадили девочек на телефон и они, бедолажки, сидят и врут, что "работы ведутся". С ними даже ругаться бесполезно, обычные мартышки на телефоне.

Диал-ап выдан на 20 часов в и-нете. И скорость не держит. Подачка для нищих.

Подонки в МТУ!!! Еще раз убедился...

За подонков оно конечно спасибо, очень приятно. Теперь по пунктам:

1) Если Вы считаете, что договор-оферты никто не читает, то Вы ошибаетесь. Нормальние люди как раз договор читают.

2) Что касаемо модема, то Вы его приобретаете самостоятельно. И куда его девать - решать Вам. Грубо говоря, Вам вообсче не было необходимости его приобретать до. Согласно пункту 2.2 прилогения 1 к договору оферте МТУ обязуеться уведомить Вас об окончании работ в Вашем лицном кабинете. Вот после этого и приобретайте ADSL-модем.

3) В Вашем конкретном случае подключение по всей видимости не возможно по прицине плохого состояния кабеля идусчего от АТС к вашей квартире. Ето зона ответственности МГТС. В таких случаях компания МТУ оставляет заявку на замену кабеля. Дальнеышая скорость виполнения работ зависит от МГТС. После замени кабеля подключение, вероятнее всего, станет возможно.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

VASILICH 21-11-2004 01:24

quote:
Originally posted by Gorthauer:
[B]
/
3) В Вашем конкретном случае подключение по всей видимости не возможно по прицине плохого состояния кабеля идусчего от АТС к вашей квартире. Ето зона ответственности МГТС. В таких случаях компания МТУ оставляет заявку на замену кабеля. Дальнеышая скорость виполнения работ зависит от МГТС. После замени кабеля подключение, вероятнее всего, станет возможно.

/
B]

Ага! Паны деруться , а у холопов компы трещат.

Gorthauer 21-11-2004 09:47

quote:
Originally posted by VASILICH:

Ага! Паны деруться , а у холопов компы трещат.

Но МТУ только проигрывает от невозможности подключения таких абонентов.

st_Oleg 22-11-2004 09:10

www.kbpauk.ru
посмотри туда, возможно там тебе больше понравится там толшько сетевуха нужна, подрубить весь дом 80 грина, если уже подрублен, то только карта, вдобавок к скорости стрима получаешь сеть немалых размеров, а за 29 в месяц сеть и нет быстее стрима в двое лично я собираюсь туда подрубаться в ближайшее время
Бездельник 22-11-2004 03:13

Спасибо st_Oleg !

Насчет плохой линии связи - обычная ложь работничка МТУ.
Они мне месяц рассказывали сказки, что "работы ведутся". Потом начались сказки про "модернизация оборудования на АТС", "кроссировка вот-вот будет", "не хватает шкафов на АТС"... Армянское радио...

Sirrus 23-11-2004 03:09

2Gorthauer вы, я так понял, работаете в МТУ, так?
если так, то обьясните тупому, чем москва лучше моего Павловского-Посада в плане диалапа? почему так цены разнятся? что типа в москве конкуренция и нельзя антирекламу создавать, а что в этом падловском посаде и прочих лИкинах-дУлевах((С) мИхаил зеленскИй, ведущий вестИ-мОсква на РыТыРы) творится вас near bird? типа немосквич значит нечеловек?
с искренней глубокой ненавистью к этой конторе, но не к вам лично. каждый зарабатывает на свой банан как может.
Gorthauer 23-11-2004 06:20

quote:
Они мне месяц рассказывали сказки, что "работы ведутся".

Ну совсем приехали. Вы когда что-нибудь говорите, то следите за словами. Я вас не оскорблял, а вот вы все время пытаетесь перейти на личности. Работы зависят от МГТС. Для особо непонятливых я это повторю. Заявки ставятся в очередь автоматически, а уж с какой скоростью и в какой последовательности виполняються работы - забота МГТС.

quote:
Originally posted by Sirrus:
2Gorthauer вы, я так понял, работаете в МТУ, так?
если так, то обьясните тупому, чем москва лучше моего Павловского-Посада в плане диалапа? почему так цены разнятся?

Да я там работаю.
И знаете очень обидно, когда компания стараеться качественно изменить ситуацию с домашним доступом в Интернет. Внедрить повсеместно технологию АДСЛ. А отзывы такие... да есче не всех можно подключить, но уже многих и будет есче больше. И в вашем городе тоже будет рано или поздно.
По-поводу цен... Честно? Я не могу вам ответить, так как не занимаюсь ценовой политикой. Могу только сказать, что чем хуже телефонные лини, тем сложнее работать, тем выше цена. Возможно эту причину и закладывали в стоимость. Но ведь это дело добровольное, не правда ли? Ми предлагаем услуги по такоый цене, но мы не заставляем их приобретать.
Бездельник 23-11-2004 07:10

Очередное бла-бла-бла. "Личности" с "армянского радио".

Товарища моего уже 1.5 месяца подключают. Да, в общем, и мне рассказывают сказки примерно столько же.

Давно бы плюнул на это дело, но во-первых, мне жалко выброшенных денег за модем. Во-вторых, жалко потраченного времени, что я к ним ехал, заполнял какие-то бумажки и стоял в очереди. В-третьих, при расторжении контракта они наверняка заставят унижаться, писать какие-нибудь новые бумажки со словами "Уважаемый..... Прошу вернуть...." и стоять в бесконечной очереди (хорошо, если в одной).
Доходчиво объяснил?

Сейчас виновато МГТС. Через месяц выяснится, что виновата мэрия Москвы. Потому что "не предоставила участок под строительство ...."

На личности никто не переходит. Наоборот, в данной ситуации я пытаюсь сдерживаться. А Вы, уважаемый, с вежливое хамством пытаетесь мне объяснить, что я сам дурак. Оно мне не интересно, оставьте его себе.

Sirrus 24-11-2004 02:29

Gorthauer
нисколько не желая вас оскорбить, но все же я принимаю сторону Бездельника
я подключился к МТУ еще так лет 6 назад, если не больше. исправно платил (ибо другого инета просто не было). помню еще московские цены не сильно отличающиеся от наших... потом помню резкое понижение московких цен... со стабильной платой .7/1.4 у нас.. я не спорю, сети дерьмо, но цены понизить для увеличения количества клиентуры можно было. и нужно. ибо если бы цены были такие же как в москве - у нас многие бы переключились на МТУ, ибо выгодно было бы. но вы (в данном случае не лично Вы, а ваша контора) продолжаете вежливо "дураками называть" своих клиентов, действуя по принципу "вас же не заставляют"... вот именно не заставляют. своими действиями вы лишь добились того что еще два человека вашими услугами не воспользуются больше никогда. каким бы адслом вы не заманивали.
что же касается "рано или поздно" - я умею ждать, но жить вечно у меня вряд ли получится.
а пока я поищу другого провайдера. жаль что выбирать особо не из кого. один другого стоит...
626974 24-11-2004 06:21

quote:
Они мне месяц рассказывали сказки, что "работы ведутся". Потом начались сказки про "модернизация оборудования на АТС", "кроссировка вот-вот будет", "не хватает шкафов на АТС"... Армянское радио...

А почему вы не верите в плохое состояние линий связи? Я сам являюсь сотрудником крупнейшего провайдера Архангельской области и могу заверить, что есть 2 основные проблемы при работе: старые-гнилые коммуникации и тупые пользователи. Первая решается на уровне телефонной станции, вторая нерешаема в принципе.
Разумеется о присутствующих я не говорю.
Бездельник 24-11-2004 09:30

quote:
Originally posted by 626974:

А почему вы не верите в плохое состояние линий связи? Я сам являюсь сотрудником крупнейшего провайдера Архангельской области и могу заверить, что есть 2 основные проблемы при работе: старые-гнилые коммуникации и тупые пользователи. Первая решается на уровне телефонной станции, вторая нерешаема в принципе.
Разумеется о присутствующих я не говорю.

Отложим вопрос про мою тупость.

Посмотрим на "качество линий". Я согласен, что есть такая причина, но ... Вы не в курсе процедуры оформления заказа в этом "армянском радио" поэтому так и говорите. На самом деле они требуют предварительно (за 5 дней до заключения контракта) оставить заявку с указанием своего номера телефона. И на основании этого проверяют (или должны) линию и железо на моей АТС. Что будет происходить с сигналом ПОСЛЕ АТС их, как я понял, совершенно не волнует. Возможно, это не так. Но до этого этапа я просто не дошел, т.к.: "модернизация оборудования на АТС", "кроссировка вот-вот будет", "не хватает шкафов на АТС"...

626974 26-11-2004 03:25

quote:
Посмотрим на "качество линий". Я согласен, что есть такая причина, но ... Вы не в курсе процедуры оформления заказа в этом "армянском радио" поэтому так и говорите. На самом деле они требуют предварительно (за 5 дней до заключения контракта) оставить заявку с указанием своего номера телефона. И на основании этого проверяют (или должны) линию и железо на моей АТС. Что будет происходить с сигналом ПОСЛЕ АТС их, как я понял, совершенно не волнует. Возможно, это не так. Но до этого этапа я просто не дошел, т.к.: "модернизация оборудования на АТС", "кроссировка вот-вот будет", "не хватает шкафов на АТС"...

Тогда лучше опишу, как происходит подключение к АДСЛ у нас. Сначала проверяется наличие свободных портов на оборудовании DSLAM телефонной станции заказчика. Если их нет, проверяется возможность перекроссировки его линии на другую станцию, где эти порты есть, со сменой телефонного номера. Потом приходят линейщики со спецоборудованием и физически проверяют соответствие линии необходимым параметрам. Если нет, то проблему стараются решить на уровне ТС. И только после их одобрения инициируется процедура заключения договора, выбора тарифного плана, покупки модема и т.д.
Фактически затык может быть на уровне бюрократии между провайдером и телефонной станцией, даже если они относятся к одной глобальной структуре. Случается такое и у нас, правда в меньших масштабах.
Бездельник 28-11-2004 01:57

quote:
Originally posted by 626974:

Тогда лучше опишу, как происходит подключение к АДСЛ у нас. Сначала проверяется наличие свободных портов на оборудовании DSLAM телефонной станции заказчика. Если их нет, проверяется возможность перекроссировки его линии на другую станцию, где эти порты есть, со сменой телефонного номера. Потом приходят линейщики со спецоборудованием и физически проверяют соответствие линии необходимым параметрам. Если нет, то проблему стараются решить на уровне ТС. И только после их одобрения инициируется процедура заключения договора, выбора тарифного плана, покупки модема и т.д.
Фактически затык может быть на уровне бюрократии между провайдером и телефонной станцией, даже если они относятся к одной глобальной структуре. Случается такое и у нас, правда в меньших масштабах.

ОК!

Спасибо, хотя половины не понял

Да и не важно. До сих пор не собрался расторгнуть договор. Выделенку сделать не получилось - бедный район, никому не интересно.

(... ыследить тех хачиков и из левой мосинки...)

теоретик?2 28-11-2004 03:33

Заявки ставятся в очередь автоматически, а уж с какой скоростью и в какой последовательности виполняються работы - забота МГТС.
------
Т.е. деньги получает ваша фирма, а ответственность несет неизвестно кто.
Valerich 28-11-2004 04:40

Еще мнения: airgun.org.ru
Thug 28-11-2004 07:34

Так. По вышеприведенной ссылке мой случай. И это нормально? Долба*ные инженеры звонят через неделю после заявки. Сам мту ничем не занимается, типа да? Во всем виноваты инженеры. Фигли тогда мозги парить? Деньги - нам, а обслуживание - как получится. Я считаю это уродством.
Gorthauer 28-11-2004 11:34

quote:
Originally posted by теоретик?2:
Заявки ставятся в очередь автоматически, а уж с какой скоростью и в какой последовательности виполняються работы - забота МГТС.

Совсем нет, если вы посмотрите контракт, то с удивлением увидете, что первую его часть ми выполнили - проверили линию, после этого сообсчили о невозможности подклучиться прямо сейчас. Поставили заявку в очередь МГТС. Как только они исправят ситуацию, мы произведем подключение. Что же до денег, то их можно забрать расторгнув контракт.

quote:
Originally posted by теоретик?2:
Так. По вышеприведенной ссылке мой случай. И это нормально? Долба*ные инженеры звонят через неделю после заявки. Сам мту ничем не занимается, типа да? Во всем виноваты инженеры. Фигли тогда мозги парить? Деньги - нам, а обслуживание - как получится. Я считаю это уродством.

Увы, про инженеров прокоментировать не могу. Абсолютно ничего не знаю по этой теме.

Thug 29-11-2004 07:44

2 Gorthauer А ссылочку не прочли? Ваше мнение любопытственно зело...
Gorthauer 30-11-2004 09:46

Прочел. И уже сказал, что с точкой зрения инженеров и тех. поддержки не знаком. Ну не пересекаюсь я с ними.

А также могу отметить, что по ссылке есть и удачные поключения. На практике их подавляюсчее большинство. Местами действительно плохие линии и максимум того, что мы можем - поставить заявку в очередь МГТС.

Thug 30-11-2004 10:16

Есть. Но мне они менее интересны, чем мое. Хрен ли вам линию всю не тестить,а? Ну подожду я лишний день, эато буду знать, что проблема возможна в шахте, или у меня в квартире.
Бездельник 01-12-2004 09:55

quote:
Originally posted by Gorthauer:

Совсем нет, если вы посмотрите контракт, то с удивлением увидете, что первую его часть ми выполнили - проверили линию, после этого сообсчили о невозможности подклучиться прямо сейчас. Поставили заявку в очередь МГТС. Как только они исправят ситуацию, мы произведем подключение. Что же до денег, то их можно забрать расторгнув контракт.

....

"Армянское радио". Как всегда.

Через неделю после подачи мной заявки на сайте этой гнилой конторы они спокойно заключили контракт и приняли деньги. Не предупреждая (!) о невозможности подключения в разумный срок.

После чего 3 недели говорили, что "подключение идет".

Теперь я должен почти через 2 м-ца к ним ехать и снова заполнять какие-то бумажки и стоять в очереди.

Говорю же - ГОДЯИ с "армянского радио"

VVL 03-12-2004 10:42

Gorthauer,
Во-первых, уважамс тебя за мужество: твою контору кроют разневанные пользователи (и на мой взгляд, заслуженно), а ты не побоялся сказать, что ты там работаешь и пытаешься объяснить ситуацию. Уважаю.
Во-вторых, нравится, что ты не переходишь на личности, хотя у некоторых в теме это не очень получается. Простительно это или нет, но не без повода - уж больно МТУ их динамит.

Но это не мешает мне быть так же недовольным деятельностью МТУ, а так же считать некоторые твои аргументы ошибочными.

По порядку:
1. "...Нормальние люди как раз договор читают...". А ты попробуй, опроси пользоватей - сколько из них читало полностью договор? Уверен - единицы!
Читать договор, переходить улицу на зелённый свет, не красть, мыть руки перед едой и многое другое и прочее... Всё это должен делать идеально-правильный человек. Идеально! Кто у нас такой? У кого растут крылышки за спиной? "Нормальный" и "идеальный" - разные вещи, а человек существо иррациональное. Иначе бы давно настал коммунизм. А с другой стороны, ну читал я договор. Ну не устраивают меня некоторые пукты! И что? Смотрел у других - не лучше. Вывод: подключился к МТУ по принципу - лучшие из худших. (привёл пример когда пользовался диалапом, потому при подключении к СТРИМ договор читал по диагонали, главным образом - сроки, оборудование, деньги).

2. "Что касаемо модема, то Вы его приобретаете самостоятельно". Правильно. Но .
Конечно, по договору МТУ не отвечает. Но! Как учили ещё в школе по основам права: не всё аморальное - противозаконно, но всё противозаконное - аморально. В этом случае, МТУ по бумажке чист, но по совести вина есть, т.к. на покупку модема его справоцировал именно МТУ, приняв заявку, и показав тем самым возможность установки линии. Бездельнику есть за что обижаться на МТУ. Однозначно.

3. И третье: твои частые ссылки на МГТС в стиле "мы отправили заявку в МГТС", "провода тяенет МГТС", "это зона обслуживания МГТС" и пр. Типа твоя контора белая и пушистая, а вот МГТС - те ещё нехорошие дядьки! По мне, так не катит такое объяснение! Заходи на официальный сайт МГТС в раздел "О компании". И где-то там, в каком-то подразделе есть интереснейшая информация! А именно: о дочерних фирмах МГТС.

Эта информация заканчивается словами: обратите внимание на логотипы наших дочерних и зависимых фирм. А далее можно увидеть такую картинку

Знакомые всё лица! Не правда ли?
Так что твоей версии, что всё портит МГТС не верю.

И вот ещё почему.
Я часто видел руководителей, смотревших на своих подчинённых как на грязь; работающих по принципу: я начальник, ты дурак. Хоть раз и ты, наверняка, таких встречал. И практически всегда их отношение к людям распространяется на стиль работы всего коллектива. Можно представить себе расхлябоного начальника у которого пунктуальный зам, но невозможно представить, чтоб пунктуальный руководительль терпел зама раздолбая. Можно представить себе руководителя, считающего своих клиентов тупыми, а его зам может считать, что в клиенте даже тупом сила его конторы, главное, что клиент платит! Но трудно представить шефа, сдувающего пыль с клиента и чтоб у него был зам, которые о клиентов вытирает ноги. К чему я это? К тому, что стиль работы МТУ указывает на отношение к клиентам, как к досадной проблеме (вот как 626974): Нет чтоб только деньги несли, а они ,вурдалаки, ещё и хороших услуг взамен требуют! Твоя контора считает хорошей работой: хороший офис, хорошее оборудование от брэндов и что-нибудь ещё в том же духе. Но это не хорошая работа! Не надо путать наличие хорошего оборудования с хорошей работой.
Смотри, как работает сервис твоей компании:
найди, к примеру на нашей конфе, хоть один хороший отзыв о сервисе! Я тоже многолетний пользователь МТУ. Вначале на работе, когда стало по деньгам - подключился дома, а сейчас на выделенке. Но мой опыт говорит: как было дерьмом работа с клиентом, так и осталась. Я не говорил бы так грубо если б это было давно или эпизодически. С кем такое не случается? Но никакого другого опыта, кроме как отрицательного за все эти годы у меня нет! Дозвон в сервис как был нереальным так и остался. Информацию о проблемах с оборудованием МТУ не рассылает. А как работает почтовый сервис? Тьфу! Причем попытки связаться с МТУ и узнать/решить проблему не получаются.
Я уже просто и не пробую - я завёл ящик на mail.ru и только жалею, что не сделал этого много раньше и раздал слишком многим по работе свой ящик зоны mtu-net.ru.
Лет пять назад, письмо шло мгновение, а сейчас? Я утром в 9.00, убегая из дома кинул на свой рабочий ящик (оба ящика от МТУ) с домашней работой. Но подстраховался дискетой - это меня и спасло. Потому как сдать работу шефу я должен был часа через два, а получил письмо примерно через сутки!

Со СТРИМом тоже не без проблем: я это письмо хотем ещё с понедельника кинуть. Да только подхожу к компу, а там сообщение в окошке "Не удалось установить связь", ну ладно в полночь связь есть, но уж спать охота, а не письма писать. Спросить в чём дело в сервисе МТУ? Ха! Плавали - занем!
Я дважды за полтора месяца моего СТРИМа писал. Первый - вопрос о подключении. Не ответили. Второй - о нюансах списания денег со счета. Спросил 1 ноября ответ получил где-то через 3 недели! когда надо уж бюло готовить оплату следующего месяца.
Сообщение при подключении к сети: "Неверный имя или пароль" тоже не самая большая редкость.

Может быть у МТУ такой наплыв клиентов, что ей не продохнуть? Но в то же время я писал письма в сервис МТС. А у Мобильных ТелеСистем абонентов 10 млн! Уж куда больше! Ответы приходили в течение нескольких часов! Да что там МТС. К примеру, я спросил на конфе полтора месяца назад: как пработается народу со СТРИМом. Мне казался твой аватар знакомым. Я проверил. Действительно, ты мне отвечал. Ответил на следующимй же день!
А как работает твоя контора? - Увы, безобразно.

А как я заключал договор в офисе МТУ на Тверской, вообще отдельная песня!

Так что, извини, старик, но...
Я доволен свободной телефонной линией,
я доволен скоростью.
Но я НЕ ДОВОЛЕН работой МТУ.

Удачи тебе,Gorthauer! И дай Бог, МТУ станет работать лучше!

Бездельник 03-12-2004 04:42

Дальнейшие сюрпризы армянского радио!

Теперь меня престали соединять с Начальником Абонентского Консультационного Пункта ЗАО "МТУ-Интел" г-жой Апраксиной А.Л. Требуют представиться, а потом говорят, что ее нет.
Я этой ничтожной звонил раз в неделю поинтересоваться когда же меня подключат. Вероятно, надоел.

Предложили соединить с другим ничтожным. Неким Лосовским Владимиром Борисовичем. Никто не знает? А то вот ведь беда - его тоже не найдешь.
После этого марьышка на телефоне предложила писать им письма. То бишь слать факсы.

- Что есть "Хамство в действии"?
- ЗАО МТУ-Интел!

Gorthauer 05-12-2004 07:23

quote:
Originally posted by VVL:

Во-первых, уважамс тебя за мужество: твою контору кроют разневанные пользователи (и на мой взгляд, заслуженно), а ты не побоялся сказать, что ты там работаешь и пытаешься объяснить ситуацию. Уважаю.
Во-вторых, нравится, что ты не переходишь на личности, хотя у некоторых в теме это не очень получается.

Ну что же... Во-первых, огромное спасибо за теплые слова. Право слово, вроде как все на одном форуме, а некоторые просто не способны общаться конструктивно. Ну не способны и не надо, я на их сообщения отвечать больше и не собираюсь. А с вами с огромным удовольствием пообщаюсь.

quote:
1. "...Нормальние люди как раз договор читают...". А ты попробуй, опроси пользоватей - сколько из них читало полностью договор? Уверен - единицы!
Читать договор, переходить улицу на зелённый свет, не красть, мыть руки перед едой и многое другое и прочее... Всё это должен делать идеально-правильный человек. Идеально! Кто у нас такой? (...) А с другой стороны, ну читал я договор. Ну не устраивают меня некоторые пукты! И что? Смотрел у других - не лучше.

Вот мне как раз кажется черезвычайно странным предьявление претензий в отсутствие знания контракта. Согласитесь, что ваши (да и мои тоже, я тоже пользователь СТРИМ) отношения с МТУ - отношения деловые. Это бизнес. А в бизнесе принято контракты читать. Это не ангельское поведение, это чтобы не обманули. Кстати, то что у других контракт не лучше не наталкивает вас на мысль, что просто по-другому нельзя работать. Право слово, вы не представляете насколько мне лично было бы проще жить, если бы все линии связи были идеальны, подрядчики обязательны, а клиенты понимающе себя вели. Но мир реален, а не идеален. Поетому, я понимаю и, отчасти, принимаю претензии клиентов. Сам же просто пытаюсь обяснить, как все работает. И настоятельно советую читать контракт и не покупать модем впереди паравоза. Ну все же взрослые люди...

quote:
... В этом случае, МТУ по бумажке чист, но по совести вина есть, т.к. на покупку модема его справоцировал именно МТУ, приняв заявку, и показав тем самым возможность установки линии. Бездельнику есть за что обижаться на МТУ. Однозначно.

Есть. С таким же успехом он может обидеться на судью, который удалил его с поля за игру рукой в футболе. Надо было читать правила... В данном случае контракт. Вы будете очень удивлены, но я опять сошлюсь на него. Так что настоятельно советую читать контракт (уже в 100 раз) и не покупать модем впереди паравоза. Ну все же взрослые люди...

quote:
3. И третье: твои частые ссылки на МГТС в стиле "мы отправили заявку в МГТС", "провода тяенет МГТС", "это зона обслуживания МГТС" и пр. Типа твоя контора белая и пушистая, а вот МГТС - те ещё нехорошие дядьки! По мне, так не катит такое объяснение! Заходи на официальный сайт МГТС в раздел "О компании". И где-то там, в каком-то подразделе есть интереснейшая информация! А именно: о дочерних фирмах МГТС.

О, ну наконец-то, я все ждал: когда это кто-нибудь скажет? Сказали. Я не буду вдаваться в юридические подробности, но кое-что поясню... Ни МТУ, ни МГТС не зависят друг от друга. Действительно, они обе входят в один и тот же холдинг, в качестве, равноправних подразделений. Как вы понимаете, равноправное подразделение, равноправному подразделению по голове хрен настучит, хотя и хотелось бы. Настучать через верх нереально, вы просто не представляете, что еще входит в этот холдинг. Кстати МТС, о котором вы говорите ниже, из того же холдинга. Просто на них руководство больше внимания обращает, вот у них и возможностей по остальним долбить больше.

Что же касаемо вашего лирического отступления по-поводу понятия "хорошая работа", то тут мы с вами смотрим по-разному. Возможно, из-за разного образования, возраста или еще чего-нибудь. Я не считаю, что я прав, а вы нет. Но я бы хотел высказать свое мнение. Я считаю, что хорошая работа - четкое выполнение контракта. И все, точка! Бывает великолепная, когда у вас еще душевные отношения с клиентом, но это не обязательно, это уже прибамбасы. Необходимым и достаточним являеться работа при которой, за что расписались, то и получили. Эта позиция сугубо ИМХО, и не явлаеться официальноы позицией МТУ. Как и впрочем все остальное. Надеюсь мы в этом друг друга понимаем.

Значит из оставшейся части сообщения я позволил себе выделить следующие притензии:

1)Проблема с дозвоном в сервис и получением консультации.
2)Проблема с почтой.
3)Проблема с сообщениями "Не удалось установить связь" и "Неверный имя или пароль"

Надеюсь, что я ничего не забыл и все правильно понял.

И в общем-то со всем согласен. Хотя я лично не сталкивался с проблемой технической поддержки (у меня подключение по ADSL уже 3 года), я не могу не верить многочисленним утверждениям других. Всего лишь хотелось бы обратить внимание, что мои возражения были свызани с подключением. Да, во многих областях работа МТУ еще очень далека от совершенства. Могу вас уверить, что компания стараеться работать лучше. Но не все в наших силах.

Хорошо, что вы довольны скоростью, довольны свободним телефоном, а над своей работой мы подумаем и будем стараться по мере сил ее улучшать.

С уважением, Gorthauer

Sirrus 06-12-2004 07:13

Gorthauer
ваш намек на мою неспособность общаться конструктивно понял , но может быть соблаговолите ответить на один маааахонький вопрос: вы пользуетесь хДСЛ уже три года... а когда ваши боссы соблаговолят оторвать зад от стула и подумают о том, что в моей городе не помешала бы такая же технология? лет через двадцать? тридцать? понятно что вы не глава М(уллдилльныхх)ТУ(пиц), но все же...
Гурский 06-12-2004 12:26

Всё просто имхо МТУ вгрохало уйму бабла в рекламу СТРИМа, а о том, что реклама начнет работать и пользователи пойдут малыми и большими косяками - никто не подумал.

Я вот подключался к стриму в самом начале его существования - всё заработало менее чем за неделю. Сегодня завяка, завтра проверка, послезавтра - инет, примерно так. Доволен был - слов нет Правда, со временем ушел в Комкор-ТВ по ряду причин. Ув. тов. Бездельник! Обратите внимание - www.comcor-tv.ru - вдруг понравится Мне, по крайней мере, очень и очень.

Со стримом сейчас, как мне кажется, та же история, что и с Альфа-банком Экспресс. Альфовцы тоже устроили рекламу по всей Москве, и как результат - очереди в отделениях, полный сбер. Так и тут - захотели получить всю Москву в пользователи, а штат увеличивать соответственно - жаба душит

Гортхауэру - респект за отвагу пообщаться в взбешенными пользователями Однако и я, воспользуясь случаем, попеняю. Ну вот что это за анлимитед такой:

quote:

(e) Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт. http://www.stream.ru/s-agreement-app9

В то время как вот здесь - http://www.stream.ru/s-tp - вполне четко написано слово НЕОГРАНИЧЕН, и ни про какие 20 Гб и санцкции ничего не сказано. Нехорошо пенять пользователям на то, что они не
читают договор, одновременно с этим, очевидно, рассчитывая именно на то, что пользователи его читать не будут.

Это если цивилизованным языком говорить - как минимум некорректно. А вообще - чистой воды подстава, в "тарифах" на сайте писать одно, а пользователю на подпись давать договор с такими пунктиками мелким шрифтом.

Вы там скажите своим Не в наперстки ведь играем, нехорошо так делать.

Gorthauer 07-12-2004 12:27

quote:
Gorthauer
ваш намек на мою неспособность общаться конструктивно понял , но может быть соблаговолите ответить на один маааахонький вопрос: вы пользуетесь хДСЛ уже три года... а когда ваши боссы соблаговолят оторвать зад от стула и подумают о том, что в моей городе не помешала бы такая же технология? лет через двадцать? тридцать? понятно что вы не глава М(уллдилльныхх)ТУ(пиц), но все же...

А я собственно не о Вас, а о Бездельнике говорил... Зачем так сразу бурно реагировать. Насколько я помню вы из Павловского-Посада, я не знаю планов развития, но предполагаю, что в ближайшее время там ADSL не появится. Как видите, у нас и в Москве не все гладко. Все одновременно сделать невозможно.

2Гурский

Интересний вариант объяснения. Надо спросить у руководства.

Gorthauer 07-12-2004 12:31

quote:
Gorthauer

А я собственно не о Вас, а о Бездельнике говорил... Зачем так сразу бурно реагировать. Насколько я помню вы из Павловского-Посада, я не знаю планов развития, но предполагаю, что в ближайшее время там АДСЛ не появится. Как видите, у нас и в Москве не все гладко. Все одновременно сделать невозможно.

2Гурский
Интересний вариант объяснения. Надо спросить у руководства.

Насчет анлима, подождите немного, пока это экспериментальниы запуск, если все пойдет нормально, то скоро и скорость увеличим и ограничения уберем. И уверяю вас, что никто никаких пунктов не прячет, все честно. Не в наперстки играем, вы правы.

Бездельник 07-12-2004 02:15

Конструктивное общение предполагает хоть какое-то уважение к оппоненту.

Какое может быть (остаться, возникнуть) уважение, если на протяжение 2-х месяцев ВСЕ работнички в этой убогой конторе нагло лгут? Даже участник этого обсуждения беззастенчиво лжет.

Подав заявку на прозвон линии 20 сентября и получив в ответ ОК!, я до сих пор получаю ответы, что "подключение идет, вот-вот закончат".
Сегодня съездил на АТС и там узнал, что оборудование ADSL должно ставить ЗАО МТУ-Интел, а оно его до сих пор не поставило. Поэтому сязистам просто физически некуда меня подключать. Сидят. Курят.

И сегодня же в ЗАО МТУ-Интел мне было сказано, что "1-й и самый сложный этап прошел". Интересно, это тот самый этап, на котором они включили меня в черный список и далее отвечать не будут?

Интересно этот тип говорит. "Не в наперстки играем, вы правы."

Именно, что в наперстки. И я даже могу показать "случайного свидетеля", кричащего на весь подземный переход, что "все было честно".

Без малейшего уважения с динамо-подонкам. И их "независимым свидетелям".

Sirrus 08-12-2004 06:58

Gorthauer - лучше перебдеть чем недобдеть .
спасибо за ответ. будем искать другие способы поднять скорость с 30кбит в секунду...
Бездельник 15-12-2004 11:24

Сегодня наконец подключили СТРИМ. Через 2 месяца.

Но странная вещь. Скорость закачки получается 15.5 Кб/сек. С амерского сайта.

Так и должно быть?

RW3AR 16-12-2004 11:18

Должен отметить, что за примерно два месяца пользования СТРИМом у меня скорость выше 15 ни разу не поднималась...
Кроме того связь периодически рвется (на срок от 0,5 до 6 часов), а в выходные и праздничные дни ее не бывает суток по двое-трое. Причем - это не тот случай, когда соединение не устанавливается (типа "линия занята"), а именно обрывается запущенная ранее закачка, и не удается пропинговать сервер (как я уже говорил - дня два - три).
При этом единственная возможность как-то повлиять на ситуацию - это звонить по их простому телефонному номеру (что обычно займет от 0,5 до 2!!!! часов). Девочка на телефоне, как партизанка чистых кровей, отказывается дать какой-либо телефон руководителя рангом выше дворника, а соединить "может" только с "техническим специалистом", который сообщит какой-то мифический "номер заявки", сославшись на который можно факсом (ТОЛЬКО) потребовать хотя бы перерасчета абонентной платы. Что же касаемо "заявки", то ежели Вы звоните в субботу, то Вам предложат перезвонить В ПОНЕДЕЛЬНИК - "поинтересоваться судьбой заявки" - как я понял - просто напомнить о ней, а то никто и не чухнется. Поскольку реально подключат только во вторник.
Все изложенное - описание реальных событий в жизни одного конкретного пользователя (пока) МТУ-СТРИМ.
И из всего этого складывается впечатление, что - да, действительно - контора под названием МТУ-СТРИМ НИЧЕГО, КРОМЕ СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ И ДУРЕНИЯ КЛИЕНТОВ НЕ ДЕЛАЕТ, разместив ВСЕ "свое" оборудование на АТС, и переложив на персонал этих АТС всю работу и ответственность за состояние связи. То есть мы имеем дело с обыкновенными, как бы это помягче сказать, комбинаторами...
Без всякого уважения к халтурщикам и жлобам - RW3AR
626974 30-12-2004 02:42

quote:
К чему я это? К тому, что стиль работы МТУ указывает на отношение к клиентам, как к досадной проблеме (вот как 626974): Нет чтоб только деньги несли, а они ,вурдалаки, ещё и хороших услуг взамен требуют!

Простите, а из каких моих слов Вы сделали такой вывод?

Для свободного общения

Достали подонки из МТУ-Стрим!