quote:Изначально написано Conquistador777:
Любая власть будет плохой, если не контролируется народом.
quote:Изначально написано GOD_HOUME:
Это не так, порой лидер гораздо продвинутее любого из своего народа, тут контроль только навредит. Это как улитке контролировать тигра.
Сразу вспоминается автор фразы - "Собери вместе 100 трусов - и ты никогда не получишь ни одного геройского поступка, собери вместе 100 дураков - и ты не получишь ни одного гениального решения".
Он дал своему народу 12 лет величия и множество лет позора.
Но не он, конечно, просто он был во главе.
quote:Изначально написано Conquistador777:Сразу вспоминается автор фразы - "Собери вместе 100 трусов - и ты никогда не получишь ни одного геройского поступка, собери вместе 100 дураков - и ты не получишь ни одного гениального решения".
Он дал своему народу 12 лет величия и множество лет позора.
Но не он, конечно, просто он был во главе.
Лидер не станет собирать 100 трусов или дураков, это просто тупо.
Тупо не понимать смысл этого афоризма - он просто преувеличивал роль личности в истории.😁
quote:Тупо не привязывать контекст к ходу беседы.Изначально написано Conquistador777:Тупо не понимать смысл этого афоризма - он просто преувеличивал роль личности в истории.😁
quote:Полагаю правильный термин Взаимозависимы.Изначально написано Conquistador777:
Что сделал бы лидер без своего народа? Лидер лишь понимает текущий момент, баланс сил, а не создает его.
Лидер управляется толпой, а не толпа лидером.
quote:Изначально написано Conquistador777:
Лидер управляется толпой, а не толпа лидером.
И чего он тогда лидер?
Лидер может понимать доминирующие потребности толпы и с помощью пропаганды показывая пути их решения, увлекать толпу за собой. Менять эти потребности он не может.
К примеру, лохторат Путина, который хочет стабильности, не сагитируешь за Навального, а лохторат Навального, который хочет перемен, не сагитируешь за Путина.
quote:Изначально написано Conquistador777:Лидер может понимать доминирующие потребности толпы и с помощью пропаганды показывая пути их решения, увлекать толпу за собой. Менять эти потребности он не может.
К примеру, лохторат Путина, который хочет стабильности, не сагитируешь за Навального, а лохторат Навального, который хочет перемен, не сагитируешь за Путина.
Лидер может изменить и потребности толпы, например сейчас толпе нужна работа и пенсионный возраст, а станет нужна подача электричества, воды и продуктовая карточка с галошами.
А что может толпа? Только скулить по форумам и кидаться какашками в своих же.
Но Вы ведь не лидер, верно?
quote:В моей жизни и судьбе, другого лидера, кроме себя не знаю.Изначально написано Conquistador777:Но Вы ведь не лидер, верно?
В моей жизни и судьбе, другого лидера, кроме себя не знаю.
Я тоже, тогда Вы должны меня понимать.
У большинства людей подчинение лидеру в крови, это их инстинкты.
Поэтому вера в повышенные возможности лидера по контролю над ситуацией.
quote:Изначально написано Conquistador777:Я тоже, тогда Вы должны меня понимать.
quote:Изначально написано Conquistador777:Я тоже, тогда Вы должны меня понимать.
quote:Изначально написано Goblin_13:
ни кто не даст вам избавления
ни царь
ни бог
и не герой
...
quote:Изначально написано Conquistador777:Лидер может понимать доминирующие потребности толпы и с помощью пропаганды показывая пути их решения, увлекать толпу за собой. Менять эти потребности он не может.
quote:Originally posted by ст1ст:
Гыгыгыгыгыыыыы!
quote:Originally posted by krysoboj:
радиомикрофон не заметный на ремешке дамской сумочки с дальностью действия более прямой видимости в гражданском пользовании