Для свободного общения

Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.

Салих 25-07-2007 01:20

перемещено в история и политика


Новоукраинская былина


Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.

Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака.
- Открывайте, пьяницы! Богатырь пришел! - раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.
- Пущать не велено. Вакансиев нету! - блеял дьяк богатырского приказу по последней придворной моде обривший голову и обзаведшийся жидковатым пока, но все же оседельцем.
- Открывайте, я сказал! Ворота порушу!
- Князем не велено муромчан на богатырскую службу принимать!
Раздался скрип, переходящий в визг и треск - ворота не выдержали и, поднимая облака пыли, с грохотом рухнули во двор. Из облака пыли протянулась огромная ручища и, схватив дьяка за оседелец, начала волтузить им справа налево и обратно.
- Как не велено?! Почему не велено?!
- Г-главный волхв запретил: ради чистоты расы. Да, пусти ж ты меня, чурка нерусская - убьешь ить - голова отвалится.
Илья отпустил дьяковы волосы и вытер ладонь об штаны. Воспользовавшись паузой дьяк быстро ретировался в сторону детской. Очевидно, звать дружину на подмогу.
Илья приложил руку к бровям и огляделся. Двор князя русского пребывал в запустении, многие строения покосились, повсюду была грязь, ходили бродячие собаки. Но самое странное было не это. Самым странным, даже пугающим были шляющиеся повсюду половцы и развешанные на бельевых веревках белые плащи с красными крестами. Народ весь был какой-то злой, люди не носили нормальных причесок, а все почти поголовно брили головы и носили оседельцы. Никто не работал. На Илюхины шевелюру и бороду смотрели с неодобрением.
- Кацапня понаехала: - Бородищу себе какую москаль отрастил - Да: далеко им в еще до настоящей-то Европы: - слышалось из медленно собирающейся толпы.
- Кня-а-а-азь! - задрав голову, заревел Илья - Кня-а-а-азь! Красно Солнышко! Владимир Святич!
- Илюшенька? Ты? - донеслось из терема - Не шуми - сейчас спускаюсь!
Князь Владимир Красно Солнышко показался на крылечке терема. Выглядел князь по дурацки. Во-первых, князь был лыс и оседелец из трех-четырех волосин впечатления не производил. А во-вторых, побрив бороду, князь выставил на обозрение некоторое количество лишних подбородков.
- Илюшенька! Здравствуй родной! Как доехал? К нам надолго ли? По делу или как?
- Соловья-разбойника привез.
- А и где?
- К седлу приторочен. Я слышал ты награду за него обещал. А тому кто Соловья изничтожит обещал место почетное в своей дружине? Ну так вот он я , а вот Соловей!
- Прибил?! Намерть? - забеспокоился князь.
- Живой. Зубы только все выбиты.
- Ай-ай-ай! Как же так?! Все зубы: Ай-ай-ай: Разве можно так?
- Ну, ежели палицей попасть, как следует, то - можно.
- Ты, Илюшенька, личность темная, дремучая, настоящий политический момент совсем не понимаешь. Как же можно защитника отечества да палицей по зубам?! Он же ить всеж таки национальный герой!
- Кто герой ? - опешил Илья - Он же ведь бандит, душегуб, убийца!
- Ты, Илюша, совсем ничего не понимаешь! Он ведь на какой дороге сидел?! Он на дороге на Муром сидел! Он нас от москалей защищал, чтоб, значит москали к нам не лезли! Соловей это ж настоящий патриот! А ты его по зубам!
- Да вы ополоумели тут все что ли?! - заорал Илья - Он людей живьем жрал! Он и родственнички его! Малых детей и баб до смерти замучивал!
Князь схватился за илюхину рубашку, потянул Илью на себя, и резко поднявшись на цыпочки, жарко зашептал в ухо:
- Илюша, я тебя Христом-Богом прошу - не ори! Не привлекай внимания! Я тебе денег дам, только увези его подальше, аспида, и удави по-тихому. Мы потом ему памятник поставим как патриоту от москалей умученному и день его рождения государственным праздником сделаем.
Илья нагнулся и тяжело, из под бровей, посмотрел князю в глаза.
- Может его отпустить тогда? Раз патриот? Я прямо сейчас его и выпущу. Здесь. Вот его и награждай.
- Илюша, ну не обижайся ты на меня. Политика - штука тонкая. Тебе не понять! У нас тут новые свободные веяния и истинно-европейский дух. Понял меня? Только ты его все равно удави. Очень прошу. Ведь при такой коньюктуре он же запросто может князем стать вместо меня! Понимаешь ты? Князем!
- Понятно: Ладно. А почему муромчанам запрещено в дружину наниматься? Потому, что москали?
- Ну видишь, Илюша, и вовсе ты не глуп! Все-то ты понимаешь! У меня волхв придворный, Палий, говорит, что москали, если их на княжескую службу допускать они сюда азиатчину принесут и украдут наше исконное право на Русь и европейство. А ты, Илюша, самый что ни на есть - нерусский. Ты - фино-угр.
- Это какой я не русский?! Это я - нерусский?! - потерял контроль над голосом Илья - Я?! Это ради какого такого 'европейства' можно меня - русского человека нерусским сделать? Кто тебя барана в короне защищать будет? Я вон ворота сломал и никто из дружины и не пришел до сих пор! Где Попович Лёшка? Добрыня где? Я тебя спрашиваю, княжеская морда! Данила Казарин где? Где Михаило Поток?
- Так ушли все. Разьехались! Попович из Ростова, он - москаль, к тому ж мы с православием сейчас не очень - не европейская религия. Мы больше к истокам. Вот волхва завели. Миссионер из Рима прибыл. Поток из Рязани, Казарин - вообще хазарской крови, а :
- А Добрыня запил? - неожиданно спокойно то ли спросил то ли отканстатировал факт Илья.
- Ну: да. Пришлось того. По несоответствию. А как ты догадался?
- Я бы на его месте тоже запил. Он же тебе как отец.
В этот момент Илью отвлекла какая-то возня за спиной. Повернувшись, он увидел целую толпу одетых в железо людей, а среди них давешнего оскорбленного дьяка и еще какую-то гнусную рожу в балахоне всю увешанную амулетами и оберегами. Из толпы вышел здоровяк в нерусском доспехе с красными крестами на плаще.
- Ви йесть извьестный террорист Ilya the Murometz разыскиваемый за геноцид украинского и половецкого народа и военные преступления? Ви йесть арестованы. Вас будут судить в Гааге.
- Русские мы! - попытался вмешаться князь.
- Украинского народа. - упрямо повторил здоровяк - Что значит "у самого края борьбы с москалями и имперским москализмом".
- Ну, коли так, то - ладно - пробормотал князь.
- Это что за прыщ вскочил? - повернулся Илья к князю - Откуда такая радость?
- Илюша! Ну, я ж предупреждал, чтоб ты не орал! Это наши друзья из Ордена Крестоносцев. Богатыри-то разбежались, ну я и разрешил им военную базу у нас организовать. Защита то нужна! Эх.. хотел я по-хорошему. Чтоб тихо все... Ты уж не обессудь.
- Они вас от москалей защищают. Так?
- Да.
- Значит Соловья мной недобитого они выпустят?
- Ой!
- Ну, ты подумай пока, что делать будешь. Пять минут у тебя есть. - сказал Илья доставая палицу и поворачиваясь лицом к крестоносцам. - Ну? Все собрались? А Горыныча с Кощеем тут случайно нет? Так чтоб потом не искать:


(c) http://roman-n.livejournal.com/260494.html


_____


Может, стоило в ИиП отправить, конечно...

Но улыбнуло неслабо

goust 25-07-2007 01:44

Анекдот:
Стоит Илья перед распутным камнем, а на нем написано:
- Налево пойдешь- п..ды получишь
- Направо пойдешь - п...ды получишь
- Прямо пойдешь - п...ды получишь

Илья в затылке чешет, думает куда идти. Тут ворон , сидящий на камне, встрепенулся и молвил человечьим голосом:

- Чего стоишь, чеши от селева, а то еще и тут п...ды получишь!!!

Tcheera 25-07-2007 02:52

Прикольно. Спасибо.
А продолжение есть? А то ссылка не открывается.
Салих 25-07-2007 15:10

quote:
Originally posted by Tcheera:

А продолжение есть? А то ссылка не открывается.


Продолжения не видел, ссылка открывается у меня.

Bonart 25-07-2007 15:22

вопрос, был ли Илья Муромец славянином или все-таки финно-угром (муромой) всерьез поднимался не раз в научных кругах прочел, повеселился. спасибо за настроение хорошее
greenbars 25-07-2007 15:52

Илью Муромца видел. Лежит в Лавре. Впечатлил.
Российские учёные доказали, что украинский язык - диалект польского. А украинские учёные доказали, что русские вообще не славяне.
А в Ледовом побоище на стороне Новгорода воевали прусские наёмники.
Что Рюрик родом из Скандинавии был, тоже, думаю не секрет.
Илья Муромец, как и другие богатыри (были, кстати, и женщины среди них) был профессиональным воином - наёмником. И работал он по всей Европе. Былины почитайте. Да и летописи. Много было в Европе таких джентельменов удачи. Не забывайте, что не было монолитного национального государства. Были княжества, т.е. города и территории, которые они держали. Как современные банды. Очень похожее сравнение. Пока пахан (князь) в силе, он держит территорию и кормится с неё сам и бригаду (дружину) кормит. Периодические стрелки и разборки (битвы т.е.). Ни что не ново под Луной.
Llandaff 25-07-2007 16:07

Ага. А еще "ученые доказали", Илья Муромец, Иисус Христос и Ленин - это одно и то же лицо
Ангелов 26-07-2007 02:47

http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm

МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ
СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО

"Hi!

Моё имя Стюарт Кельвин Забужко. Мой возраст девять лет.

Это моё настоящее имя и мой настоящий возраст. Моя история - настоящая невыдуманная история. Подлинность всех фактов заверена компанией Real Security Alliance. Сертификат прилагается к этому файлу.

Поэтому я имею право разместить этот текст на сервере 'Невыдуманные истории со всего мира' и предлагать это вашему вниманию с коммерческими целями денег.

Агент из 'Невыдуманных историй' предлагал мне всё переписать литературным путём, чтобы это было более взрослым и можно читать как красивая литературная история. Но я вовремя узнал, что такая переработка, помимо денежных затрат, кроме того уменьшает достоверность с категории A- до категории B+ и это и это не вступает в мои намерения. Ведь читатели этого сервера посещают его для настоящих историй из жизни. Поэтому я буду писать как получится сам.

Также я вынужден признать барьер языка. На Цивилизованном языке я говорю хорошо, но на своём родном языке южно-польском у меня пока получается лучше. Только наш язык очень быстро изменяется, потому что имеется прогресс и в нём становится много новых Цивилизованных слов. Мы к сожалению всё ещё довольно отсталое государство. Так что обычно я пишу по южно-польски. Перевод на Цивилизованный язык создан программой Ultral LinguoDemi 8.3. Мне сказали, что это самая лучшая бесплатная программа переводящая с моего родного языка на Цивилизованный. Я, к сожалению, теперь не имею достаточно денег для услуг человеческого перевода.

В руководстве для писанию историй на этом сервере советуют сообщать факты относительно места, где живёшь, и людей окружающей среды, затем предлагать несколько интересных историй, и затем постепенно проходить к себе и своим проблемам. Я буду пробовать следовать за этим советом.

Извините, если какие-нибудь ошибки. Спасибо за понимание.

Так, сейчас мне уже исполнилось девять лет и я маленький житель своей страны. Я живу в Западной Украине. Это государство поблизости от Польши и Словакии, но на юг. Мы Цивилизованное Европейское государство, принятое в Большую Европу и в военно-культурном отношении относимся к зоне влияния Польши.

Если вас заинтересовались моей родной землёй, вы можете найти её на любой большой карте мира. На Цивилизованном языке она называется Western Ukraine. Я горжусь своей маленькой славной Родиной. Особенно приятно мне, что в её названии имеется такое хорошее слово как West.

Хочу с гордостью сообщить также, что у меня есть все гражданские права кроме права быть избранным, которое даётся с десяти лет. Наша страна прогрессирует в смысле предоставления всех возможностей для Рыночной жизни каждому жителю несмотря на ограничения возраста, пола или ещё чего-нибудь нецивилизованного.

Я живу в главном городе нашей страны Львiве. Раньше москали называли его Львов, и это оскорбительное название до настоящего времени остался на некоторых картах и в книгах. Пожалуйста, если вы будете видеть такое название, то вспомните, что этот город фактически называется Львiв и что в нём расположена самая крупная военная база Цивилизации в нашем регионе!

Наш город очень красивый. Наиболее красивое в нём, конечно, Центр Сороса и военная база Цивилизации. Для их постройства были привезены строительные материалы из самой Цивилизации непосредственно! Когда я был маленький, я ходил к папе в Центр Сороса, чтобы своими руками потрогать кусочек настоящей Цивилизации. Стены очень гладкие и равные как стекло. У нас строения хуже, потому что они построены из всяких плохих материалов. Но мы также стараемся развивать высокий уровень жизни.

Хотя красивее всего, конечно, военная база! Когда я ходил на её помойку, я всегда любовался её величеством и силой. Очень было бы желательно посетить её внутри или даже посмотреть одним глазом на её устроение. Ради этого я записался бы в солдаты или хотя бы в прислугу. Жаль, что наше население ещё не настолько продвинуто, чтобы Цивилизация принимала наших солдат в свои Мировые Forces. Но говорят, что скоро нас тоже будут принимать, и тогда можно будет подумать про это.

Но историческое строительство также есть у нас. Например красивый памятник Захер-Мазоху. Это знаменитный человек, который придумал для всех людей мазохизм. В Цивилизации имеются много поклонников этого образа жизни. Пожалуйста не пропустите, что изобретатель этого, Захер-Мазох жил в нашем маленьком городе, который таким образом принес вклад в глобальную культуру!

Памятник, очень красивый на этом Захер-Мазох, который порет женщина в мехе. Также это изображение - торговая марка нашей фирмы UkroNude, где я работаю.

Теперь я буду рассказывать о себе непосредственно."...

Лапа 26-07-2007 10:25

прочитайте книгу про Мурамца, покапайтесь в истории и я уверена найдете для себя много нового и интересного
volchonok 28-07-2007 16:18

недавно вышел отличный роман О.Дивова "Храбр" как раз про Илью Муромца.очень хорошая историко-фантастическая книга.рекомендую! качать сию книгу здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/divov_oleg_hrabr/
с уважением
Добрый человек 28-07-2007 16:45

quote:
Originally posted by volchonok:
....историко-фантастическая книга...


Во как ....

volchonok 28-07-2007 17:38

именно так. мощная такая книга...
(и про э... инородцев и прочих варягов там немало чего любопытного).
с уважением
Лапа 29-07-2007 12:13

В этой книге примечательно послесловие. Роман и вправду фантастика
Салих 29-07-2007 14:59

quote:
Originally posted by Добрый человек:

Во как ....



Именно так!

P.S. Весьма забавная книжка, кстати.

L0Ki 30-07-2007 12:11

quote:
Originally posted by greenbars:
Что Рюрик родом из Скандинавии был, тоже, думаю не секрет.

Еще недавно Тур Хейердал доказал, что викинги берут начало из Танаиса, возле Таганрога


перемещено в история и политика

Для свободного общения

Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.