Фактически пуля продолжает движение под водой до мента,пока её токают сзади газы.
И перед остановкой-начала кувыркаться. Так-же точно она будет кувыркаться в мясе.
Бонк13-12-2013 14:06
Не могу вспомнить в каких последних фильмах с компьютерной графикой очень красочно были показаны трассы пуль, пронзающих водную толщу - словно натянутые нитки.
Yep13-12-2013 14:13
для стрельбы под водой есть специальные пули с кавитаторами
Брович13-12-2013 14:16
ну в охотниках за разумом в финальной сцене из 92FS под водой стреляют
cccp6713-12-2013 14:17
quote:
Originally posted by Бонк: Не могу вспомнить в каких последних фильмах с компьютерной графикой очень красочно были показаны трассы пуль, пронзающих водную толщу - словно натянутые нитки.
Перл-Харбор
Прохожий13-12-2013 15:12
"Разрушители легенд" стреляли в бассейн из разного оружия - от дробовика до 0.50 с целью выяснить, на какой глубине пуля поразит цель. Выяснили. что высокоскоростные пули почти безопасны под водой - пуля, войдя в воду тут же разрушается. Поразить цель на глубине 2,5 метра удалось только пулей из дробовика. forummessage/2/9745
КамерадеВе13-12-2013 19:47
quote:
Originally posted by Бонк: Не могу вспомнить в каких последних фильмах с компьютерной графикой очень красочно были показаны трассы пуль, пронзающих водную толщу - словно натянутые нитки.
Да там начиная с рядового Райяна эти кадры постоянно вставляют Надо только различать пулю, попавшую в воду на излёте и вылетевшую вместе с пороховыми газами
gunslinger renewed13-12-2013 21:05
Интересно, как у стрелка уши себя чувствуют, учитывая то, как хорошо вода проводит звук.
4V4N13-12-2013 21:32
quote:
пока её токают сзади газы.
Газы её взад не токают. Это она кипятит сзади воду.
4V4N14-12-2013 01:29
quote:
Originally posted by gunslinger renewed: Интересно, как у стрелка уши себя чувствуют, учитывая то, как хорошо вода проводит звук.
Выстрелов не слушал, но гидроудары от взрывов-весчь неприятная. Единственно могу заметиь, что наряду с проводимостью, её, воды плотность в тыщу раз больше. Так что можно предположить, что пук от 5 граммов пороха не так уж страшен.
zengaya14-12-2013 02:02
Ёмоё, норот. Ну на оружейном то форуме стыдно про АК-47 писать. Нет такого аффтамата.
4V4N14-12-2013 02:29
На оружейном форуме буквоедством не занимаются. Охота побухтеть-151.
Nikofar14-12-2013 03:33
quote:
Originally posted by gunslinger renewed: Интересно, как у стрелка уши себя чувствуют, учитывая то, как хорошо вода проводит звук.
Да нормально они у него себя чувствуют. Башка с ушами снаружи торчит. Над поверхностью воды. Даже при стрельбе полностью под водой из АПС (не тот, который Стечкина, а тот, который "подводный") выстрелы по ушам пловца не бьют, поскольку используется спецпатрон с гарпуном. А вот АДС может стрелять как под водой (спецпатроном) так и на воздухе стандартным 5,45х39-мм. Главное, не путать в каком рожке какой патрон и газовый переключатель "вода-воздух" в каком положении.
Alex Chasnyk14-12-2013 04:23
quote:
Originally posted by zengaya: Ну на оружейном то форуме стыдно про АК-47 писать. Нет такого аффтамата.
Пиндосы об этом не знают.Они даже Сайгу так называют.
zengaya14-12-2013 10:05
quote:
Originally posted by 4V4N: На оружейном форуме буквоедством не занимаются.
Ага. Предлагаю так: взял я как-то АК-47, вложил пули в рожок, пристегнул его, отщёлкнул безопаску, дёрнул ручку, опустил под воду и нажал на курок.
quote:
Originally posted by Alex Chasnyk: Пиндосы об этом не знают.
Да и хэрр бы с ними. Думаю, на родине АК, на оружейном форуме, просто из уважения к самим себе надо называть вещи правильно.
Alex Chasnyk14-12-2013 10:52
В,общем-то,видеоотчёт интересный и наглядный получился.
SDR14-12-2013 13:47
Бонк, ты точно ....т откопай еще что нить типа говна мамонта
4V4N14-12-2013 20:11
quote:
Ага. Предлагаю так: взял я как-то АК-47, вложил пули в рожок, пристегнул его, отщёлкнул безопаску, дёрнул ручку, опустил под воду и нажал на курок.
Всё нормально, вот "опустил пд воду" , как-то выпадает.
КамерадеВе15-12-2013 12:12
quote:
Судя по тому, как на втором видео аквариум разлетелся, замечтательно.
Бонк16-12-2013 10:26
quote:
Фильм "Хозяин тайги".
Высоцкий ныряет в воду с головой, Золотухин стреляет в воду. Высоцкий выныривает как ошпаренный.
Это всё неправда?
gunslinger renewed16-12-2013 13:57
quote:
Originally posted by zengaya: Ёмоё, норот. Ну на оружейном то форуме стыдно про АК-47 писать. Нет такого аффтамата.
На самом деле, по именем АК-47 он выпускался в Египте и с разными буквенными индексами в Болгарии. Это как минимум.