Продукция ИМЗ "Байкал"

Сертификация снятого с производства оружия

Amirks 24-11-2011 23:16

Планирует ли ИМЗ сертифицировать газовые пистолеты ИЖ-79-9Т и ИЖ-78-9Т в качестве огнестрельного оружия ограниченного поражения?
click for enlarge 800 X 1100 257.9 Kb picture click for enlarge 800 X 1100 256.3 Kb picture
-mp- 25-11-2011 12:30

Долго не хотел об этом говорить,но владельцы будут иметь чисто газовый вариант.
Lefan74 25-11-2011 12:35

..а по хауде известно чего ?
Amirks 25-11-2011 12:51

quote:
владельцы будут иметь чисто газовый вариант

Это не клиентоориенированный подход.

Lefan74 25-11-2011 01:06

По незнанке кто форум не курит, применение с резинкой при тяжких грозит статьей, а таких простых смертных ох как много !!! В общем одни имоции...
Coolaz 25-11-2011 01:19

quote:
Originally posted by -mp-:

Для меня это серьёзная причина для отказа от продукции ИжМеха. Жаль, мне нравился мой МР-78.

DENI 25-11-2011 01:32

Блин, реально, на ганзе постов не читают...
МР-79-9Т, МР-78-9Т, МР-80-13Т, МР-353 получили сертифкат соответствия ОООП.
Иж-79-9Т, Иж-78-9Т, МР-81, МР-355 не будут пересертифицированы как ОООП в связи с тем, что более не производятся.
Coolaz 25-11-2011 01:41

На свой я уже получаю РОХа причем по сертификату на ОООП, который распечатал с Ганзы и принёс инспектору (чему он был очень рад). Но сколько продлится действие этого закона? Не хочу ежедневно остаток жизни читать тему "изменения".
Только что читал ветку другого производителя - там почему-то ранее выпущенные сертифицированы и нет вот такого:

quote:

владельцы будут иметь чисто газовый вариант.

DENI 25-11-2011 01:43

Coolaz
Вы разницу между Иж-78 и МР-78 понимаете вообще? Или пох на то что пишут вам?
Coolaz 25-11-2011 01:53

Думаю, что понимаю. Вопрос:
я правильно я понимаю, что владельцы ИЖей лишаться возможности стрелять резиной, только потому что купили ИЖ, а не МР и предприятие сознательно допускает такую ситуацию?

То, что на сегодня моему МР ничего не грозит я понял как только увидел новый сертификат. Речь не об этом, а о политике предприятия, ведь мы живём в России и закон ещё будет меняться. А оружие не хочется приобретать на пару-тройку лет как обувь, а хочется на конкретную модель расчитывать лет 10-20 - хорошо владеть оружием, привыкать к эргономике, ношению и т.д. (далее пишу в теме "Наступил день П. Изменения!")

DENI 25-11-2011 01:58

quote:
Originally posted by Coolaz:

что владельцы ИЖей лишаться возможности стрелять резиной

если они купят/купили Иж после 01.07 - да. Если до - нет, но купить патроны они к нему не смогут.
Coolaz 25-11-2011 02:00

Спасибо, понятно.
sidorovsa 25-11-2011 06:16

quote:

Т.е. вы умышленно подставили людей, которые на вторичном рынке купили ИжМеховские ГСВ за последние пять месяцев? А ведь некоторые из них стоят десятки тысяч рублей. Да и те ГСВ, которые стоят дешевле, на вторичном рынке покупали не от хорошей жизни. Т.е. опять кинули финансово самых слабозащищенных.
Кстати, МР-81 до сих пор в ормагах продаются. И получается, что тот кто купил его после первого июля отдав 13-14 т.р. или за подарочный - 30 т.р. теперь в полной *опе?
max_7.62 25-11-2011 07:01

есть иж-79 куплен лет пять назад патроны с резиновой пулей тоже есть запасы,на сегоднешний день могу спокойно ходить и применять пистолет не опасаясь,но мне на пистолет не поменяют лицензию так и оставят лоа и теперь я к нему не смогу купить патроны травматические.
Lefan74 25-11-2011 10:18

Вот бредятину развели законотворцы ссуки !!! Когда же будем жить по человечески в этой стране, одна головная боль от них...Накипело, уже сил нет сдерживаться
DENI 25-11-2011 13:24

quote:
Originally posted by Lefan74:

Вот бредятину развели законотворцы ссуки !!! Когда же будем жить по человечески в этой стране, одна головная боль от них...Накипело, уже сил нет сдерживаться

Вот на глупцов типа вас, это и рассчитано. Бредятину сию развернули не законотворцы и не гарант, а те, кто эту идею туда двинул и проплатил с целью монополизации оружейного рынка в РФ. И кто это сделал - лежит на поверхности. Не на поверхности только то, кто за этими двумя конторами стоит, хотя в узких оружйных кругах это известно очень хорошо.
Amirks 25-11-2011 14:01

Уважаемые коллеги я прошу вас не разводить говносрач в этой теме.

Уважаемый MP, дайте пожалуйста развернутый ответ почему ИМЗ принял такое решение?

Lefan74 25-11-2011 17:44

quote:
Originally posted by DENI:

Вот на глупцов типа вас, это и рассчитано. Бредятину сию развернули не законотворцы и не гарант, а те, кто эту идею туда двинул и проплатил с целью монополизации оружейного рынка в РФ. И кто это сделал - лежит на поверхности. Не на поверхности только то, кто за этими двумя конторами стоит, хотя в узких оружйных кругах это известно очень хорошо.

Дени, у меня только хауда от Ижсмеха, и то вторичная....Вы меня как человека не знаете, а незная человека лично и утверждать глуп он или нет -это не профессионально модератору.....Не за себя беспокоюсь, а обидно что с народом делают. Это касается не только оружейной темы, во многих других отрослях все через ж..пу. Боюсь одного, что терпение у народа кончится когда нибудь, и опять положем такое кол-во людей как во время ВОВ-не дай Бог!!!
Lefan74 25-11-2011 17:49

quote:

И кто это сделал - лежит на поверхности. Не на поверхности только то, кто за этими двумя конторами стоит, хотя в узких оружйных кругах это известно очень хорошо.

Вы все время говорите поверхостно, укажите хоть одну фамилию прилюдно, чтоб страна знала "своих добродеятелей "
DENI 25-11-2011 19:21

quote:
Originally posted by Lefan74:

Дени, у меня только хауда от Ижсмеха, и то вторичная....Вы меня как человека не знаете, а незная человека лично и утверждать глуп он или нет -это не профессионально модератору.....Не за себя беспокоюсь, а обидно что с народом делают. Это касается не только оружейной темы, во многих других отрослях все через ж..пу. Боюсь одного, что терпение у народа кончится когда нибудь, и опять положем такое кол-во людей как во время ВОВ-не дай Бог!!!

Я вам по секрету скажу, дума и президент - только сделали то, о чем приняли решение другие люди. неужели вам это. как умному человеку не понятно?
Alex_L 25-11-2011 19:40

quote:
Originally posted by Amirks:

Уважаемый MP, дайте пожалуйста развернутый ответ почему ИМЗ принял такое решение?

Потому что ИМЗ пох на покупателей их продукции.

quote:

Спасибо. Я уже известил всех своих знакомых, так или иначе интересующихся темой оружия, что ИМЗ - кидала и приобретать продукцию данного "предприятия" ни в коем случае не стоит. Желаю вам скорейшего банкротства вместе с Техкримом.
MISANTHROPE 25-11-2011 20:10

"Чисто газовый вариант" пусть оставят себе...
Жаль, придётся своего ИЖа, служившего верой и правдой долгое время, отправить в утиль. (или оставить для пострелушек, пока не развалится).
Владимир Патриот 25-11-2011 21:33

quote:

С неработающей автоматикой на газовых патронах)

Alex_L 26-11-2011 09:38

За дополнительную плату завод приварит к затвору ручку, чтобы было удобнее передергивать после каждого выстрела. Пересыл спецсвязью - за счет покупателя, ориентировочное время выполнения заказа - полтора года.
kvvik 26-11-2011 12:02

Неужели УРОДЫ не могут сделать серт на ограниченную уже выпущенную серию, как сделали по Т10;12 в менее богатом, но более вменяемом АКБС? Да и вообще пора сделать общую ветку - типа Нормативно техническая документация по оружию где были бы техпаспорта, сертификаты, наставления и т.п., по всем производителям, чтоб не искать полдня по всей Ганзе требуемое.
MISANTHROPE 26-11-2011 12:09

А мало случаев было, когда ИжМех "кидал" своих настоящих и будущих покупателей? Этот момент может стать очередным наплевательством на потребителя, который купил его продукцию, а теперь не знает, что делать.
-mp- 26-11-2011 12:15

Если не в курсе почему "иж" переиминовали в "мр",то как говориться,иногда лучше жевать чем говорить.
kvvik 26-11-2011 12:34

quote:
Если не в курсе

Ну так просветите народ а то складывается мнение, что есть вопросы, в курсе которых только Вы и DENI, а остальные - удивительно как ЕЩЕ живЫ без ВЕЛИКОГО ЗНАНИЯ.
MISANTHROPE 26-11-2011 12:37

Если ИЖ никогда не станет ОООП, а в существующем виде по новому ЗоО он не может быть чисто газовым, что остаётся? "Добровольное" безвозмездное изъятие? Чем мотивируют?
В идеале - отзыв продукции и обмен на деньги. Но я в курсе, в какой стране живём...
Alex_L 26-11-2011 12:37

А МР81 и МР355 то же переименовали? Вопрос не в смене торговой марки из-за иска ИжМаша, а в отношении к потребителю своей продукции. АКБС почему-то пересертифицирует всю линейку своих ГСВ, в т.ч. и снятые с производства (и импортные, и переделки из боевых - потому что ЗоО не запрещает их ОБОРОТ, запрещен только ввоз и производство новых). Т.е. АКБС покупателей своей продукции не бросил, а ИМЗ мало того что пролоббировал драконовские поправки в ЗоО, так еще и кинул владельцев пистолетов их производства и все, что может - это лепить отмазки, клепать присосычи и давить административным ресурсом конкурентов. Гнилая контора.

З.Ы.
Но все-же хочу сказать вам СПАСИБО, т.к. благодаря вам я для себя тему резины закрыл окончательно и бесповоротно, семейный бюджет не будет больше тратиться на покупку резиновых патронов.

-mp- 26-11-2011 12:48

Читать будете?
http://www.regionz.ru/index.php?ds=544934
MISANTHROPE 26-11-2011 12:48

А не попытка ли это наконец-то начать сбывать залежалый товар в виде газовых патронов, которые кисли на складах? Теперь то самооборонщики за ними толпой повалят)))
Ну-ну, пусть надеются.
MISANTHROPE 26-11-2011 12:54

quote:

Читать будете?
http://www.regionz.ru/index.php?ds=544934

...про сертификацию забудем.
sidorovsa 26-11-2011 14:55

Да не надо ИЖи сертифицировать, надо их просто как ОООП внести в новый Кадастр, срок переиздания которого подходит в первой половине 2012 года. Надо понять одно, что по закону сертифицировать продукцию уже проданную, нельзя.
Amirks 26-11-2011 15:12

quote:
Читать будете?

Причина смены торговой марки мне известна, какое это отношение имеет к сути вопроса? Вас же не заставили переименовать ранее выпущенную продукцию, как следствие и получить на нее новый сертификат вы тоже можете.

Ronin 26-11-2011 15:30

quote:

Вас же не заставили переименовать ранее выпущенную продукцию,

Ага почему бы просто не засчитать ранее выпущенные ИЖи МРами в связи со сменой торговой марки )))

sidorovsa 26-11-2011 16:13

quote:
Вас же не заставили переименовать ранее выпущенную продукцию, как следствие и получить на нее новый сертификат вы тоже можете.

Не надо им получать новый сертификат. Есть Постановление Правительства N814, в котором сказано: "Включение в Кадастр предъявленной модели оружия осуществляется на основании заявления руководителя юридического лица, производящего оружие отечественного производства". Заявитель должен представить в орган по сертификации наименование и обозначение модели оружия и используемых патронов; основные технические показатели оружия и патронов; наименование разработчика и изготовителя; обозначение стандарта и технических условий; цветная фотография образца...
Ну и т.д. На заводе есть юридический отдел, пусть работают. На это просто нужно решение руководства. Но, оплата работы по включению модели оружия в Кадастр производится заявителем. И вот это, скорее всего, и является камнем преткновения. Проще нашлепать новых Макарычей, чем тратить деньги на то, что уже продали. У нас не принято поворачиваться к человеку лицом.
kvvik 26-11-2011 17:45

quote:
Есть Постановление Правительства N814

Все верно, механизм есть, но у нас в стране политическая воля и административный ресурс существуют независимо от закона.
Lvov73 26-11-2011 17:54

quote:
..а по хауде известно чего ?

Присоединяюсь! Тоже очень интересует!
Coolaz 26-11-2011 18:11

quote:
Originally posted by Alex_L:

Спасибо. Я уже известил всех своих знакомых, так или иначе интересующихся темой оружия, что ИМЗ - кидала и приобретать продукцию данного "предприятия" ни в коем случае не стоит. Желаю вам скорейшего банкротства вместе с Техкримом.

Делаю то же самое и буду делать. Знакомые время от времени советуются по поводу выбора.

sidorovsa 26-11-2011 18:34

Да мало тут нас, чтобы мы "погоду сделали" ИжМеху!
v.s.ef77 26-11-2011 20:53

В начале 90х отвернуся от ваза(с маленькой буквы),когда он достал своим качеством и ценой.Сейчас иж(тоже с маленькой) потерял как клиента меня и многих моих друзей.Стыдить их бесполезно,а на госзаказе они долго не протянут.Делайте выводы.
KRASSERMAN 27-11-2011 12:12

Вообще странно все это....Ранее выпущенные ИЖи сертифицировались по паспорту и сертификату как "газовые с возможностью..." ,как что не назови "возможность" эта у них от смены названия марки не исчезла и патроны под 50Дж изготовляются и продаются еще.... согласен,что юридически можно только не продавать патроны можностью выше 34Дж владельцам первых резинострелов от 2004г.в. ИЖ79-9т,ИЖ78-9т в паспорте которых нет отметки для допустимости применения патронов с энергией до 50Дж,но не сертифицировать даже их возможность как резинострелов просто глупо и не профессионально. В сущности имея паспорт,сертификат на ранее купленный ИЖ78-9т скажем можно самостоятельно пройти сертификацию и подтвердить его возможность как ООП,какая и была ранее и есть у него в действительности но это дорого и не стоит выделки....просто непонятно почему то что могло,теперь не может?
Ivani4 27-11-2011 13:09

Желаю скорейшего закрытия ИМЗ и АвтоВАЗу - при нормальной конкуренции от вас давно остались бы одни воспоминания.Ваше говно не куплю НИКОГДА - от вас мне и так хватает помпового ружья,расшатанного всего за 600 выстрелов.

И как можно было засрать такой нормальный в прошлом завод,мне тоже никогда не понять... Хотя я и сам производственник.

Blind Sniper 27-11-2011 16:26

quote:
Originally posted by Ivani4:

Да мало тут нас, чтобы мы "погоду сделали" ИжМеху!

А это как посмотреть. Я вот только в оффлайне около 20-ти человек отговорил от покупке продукции Ижсмеха (как травмы, так и гладкоствола). Надеюсь, что и в Интернете кто-то прислушался к моим словам - предположим, что еще столько же. Итого: минимум 40 человек отказались от покупки ижсмеховских железочек. И это стараниями одного человека. А если каждый ганзовец подключится? Глядишь, и не будет больше у ижсмеха продаж гражданского оружия.

quote:

Долго не хотел об этом говорить

Помнится, Вы очень охотно рассказывали здесь, на Ганзе, о своей полной поддержке и одобрении действий руководства Ижмеха по запрету ввоза импортной травматики. А также, жалуясь на конкуренцию со стороны турок, высказывали жгучее желание запретить также ввоз импортного гладкоствола. Помните? А сейчас вдруг, "долго не хотел об этом говорить". Это ж все ваша (Ижмеха) инициатива! Радоваться должны! Добились, чего хотели.
Orlan 27-11-2011 16:28

Сам лично видел в пятницу, в нашем ЛРО, как выписывали РОХу на ОООП для ИЖ-79-9Т без всяких там сертификатов.
Ivani4 27-11-2011 16:46

quote:
Originally posted by Blind Sniper:
Глядишь, и не будет больше у ижсмеха продаж гражданского оружия.

Джигиты и риальные пацаны все равно купят.Увы.
talkguns 27-11-2011 18:15

Да... нелегко быть представителем завода-косяпора. Каждый вполне заслуженно норовит плюнуть на лысину.
quote:
Джигиты и риальные пацаны все равно купят.Увы.

При чем несмотря на всякие там экзамены и подобную хрень.
KRASSERMAN 27-11-2011 21:06

quote:
Originally posted by Orlan:

в нашем ЛРО, как выписывали РОХу на ОООП для ИЖ-79-9Т без всяких там сертификатов.

Ну в нашем ЛРО тоже выпишут ЛОашку со штампом для покупки 1 единицы ООП.
В магазине скажем Вам продадут комиссионный ИЖ79-9т по ней без проблем.
А дальше регистрация покупки в ЛРО выдавшем ЛОашку на единицу ООП....хрен Вам батенька с покупкой несите сертификатик,что это ООП....а его нет т.к. ИЖ79-9т был единожды сертифицирован как газовый с возможностью....и все гимор обеспечен,есть две недели на добровольную сертификацию или сдачу в утиль т.к. комок его обратно не примет.
Orlan 27-11-2011 21:46

У нас выписывают РОХу на хранение и ношение ОООП ИЖ-79-9Т, не кто не спрашивает сертификатов. При чём тут покупка?
KRASSERMAN 27-11-2011 23:05

quote:

У нас выписывают РОХу на хранение и ношение ОООП ИЖ-79-9Т, не кто не спрашивает сертификатов. При чём тут покупка?

Уважаемый Orlan! Вы внимательно читать пост умеете?
Сейчас условно или как там оружие самообороны разделено на чисто газовое вписываемое в ЛОашку(при этом на оружие в прошлом имевшее возможность стрельбы патроном с резиновой пулей такое к примеру как ИЖ79-9т требуют сертификат что оно де газовое пусть и с возможностью) и по этой ЛОашке покупка патронов в калибре 9РА с резиновой пулей не допускается,только газ и холостые. Так же такое оружие купленное и зарегестрированное после часа N на ЛОа не имеет права носиться с патроном с резиновой пулей,хоть и может им стрелять.Лицензия ЛОа со штампом для покупки одной единицы ООП действует полгода как и ЛГашка на гладкоствольный длинноствол и допускает покупку одной единицы ООП типа Осы,Эгиды,Стражника к которой сертифицированны патроны с резиновой пулей и после регистрации которой в органах выдается РОХа как на гладкоствол. Тот же ИЖ-79-9т не в праве продавать по ЛОа на покупку одной единицы ООП т.к. он сертифицирован как чисто газовый пусть и с возможностью и других сертификатов на него нет и быть не может. То,что где то его по незнанию Ваших сотрудников ЛРО записали на РОху как одну из двух разрешенных единиц ООП на человека незаконно и вскоре будут проблемы.
Orlan 28-11-2011 07:32

quote:
Originally posted by KRASSERMAN:

Вы внимательно читать пост умеете?

Умею, чего и вам желаю.
Я Вам ещё раз говорю: у человека был ИЖ, его переоформили как ОООП на РОХу. Если и будут проблемы в дальнейшем, то только у разрешителей.
quote:

так же такое оружие купленное и зарегестрированное после часа N на ЛОа не имеет права носиться с патроном с резиновой пулей

Они вообще подлежат утилизации, поскольку имеют возможность стрельбы резиновой пулей, чего по новому ЗоО, в газовом оружии быть не должно. И что, много уже утилизировали?
sidorovsa 28-11-2011 08:07

quote:
Тот же ИЖ-79-9т не в праве продавать по ЛОа на покупку одной единицы ООП т.к. он сертифицирован как чисто газовый пусть и с возможностью и других сертификатов на него нет и быть не может.

Не пишите чушь. По большому счету, ГВС и в старом Законе не было. Тем не менее оно законно продавалось-покупалось, хранилось и носилось.
А то, что ИЖ 79-9Т зарегистрировали как ОООП, так это правильно ибо он полностью соответствует определению огнестрельного оружия ограничннного поражения в ЗоО. Так везде должны делать, чтобы не создавать проблем владельцам травматов.
DENI 28-11-2011 08:36

quote:
Originally posted by sidorovsa:

Так везде должны делать, чтобы не создавать проблем владельцам травматов.

Везде должны делать в соответствии с законодательством, а не по определению. А по закону он газовый.
Если же судить по вашей точке зрения то и МЕ.38 и пистолеты rohm (за исключениец ХСЦ), которые никогда в РФ в резиновом виде не ввозились официально - тоже ОООП?
sidorovsa 28-11-2011 08:56

quote:
Если же судить по вашей точке зрения то и МЕ.38 и пистолеты rohm (за исключениец ХСЦ), которые никогда в РФ в резиновом виде не ввозились официально - тоже ОООП?

С моей точки зрения, все что согласно сертификата патронами травмотического действия (патронами с резиновой пулей)стреляет и находится в стране законно, то должно быть переведено в ОООП
sidorovsa 28-11-2011 09:01

quote:
Везде должны делать в соответствии с законодательством, а не по определению

Да ладно! А что же тогда Кримтребования не соответствуют Завкону? Или Веденов выдает рекомендации проиворечащие тому же Закону? И т.д., перечислять можно долго.
Orlan 28-11-2011 10:43

quote:

А по закону он газовый.

По новому ЗоО он уже и газовым быть не может, ибо есть возможность стрельбы резиной.
DENI 28-11-2011 11:46

quote:

Веденов выдает рекомендации проиворечащие тому же Закону?

да.
talkguns 28-11-2011 16:31

quote:
Или Веденов выдает рекомендации проиворечащие тому же Закону?

Что-то так кажется, что как ему приснится, так и будем плясать, доказать самодуру что-то очень сложно.
Bymer 29-11-2011 12:00

В паспорте написано жирными буквами ГАЗОВЫЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ,,,,,, так ктоже у меня эту возможность отнимет, пусть лучьше ГАЗОВЫЙ уберут.
DENI 29-11-2011 12:01

quote:
Originally posted by Bymer:

так ктоже у меня эту возможность отнимет

У вас ее отняли уже.
KRASSERMAN 29-11-2011 07:11

Оружие регистрируется по сертификату. Старые сертификаты утратили свое действие,а новые на уже проданное и снятое с производства оружие никто делать не будет. Решили как всегда наши законодатели все очень просто....владельцам уже купленных резинострелов старых марок зарегенных на ЛОа просто не будут продавать патроны с резиновой пулей. А после какого то часа N ....наличие таких патронов в оружии записанном на ЛОа будет незаконным и в зарегистрированном до принятия закона. Вот и все,чего тут сиськи мять.
Orlan 29-11-2011 07:22

quote:

У вас ее отняли уже.

Отнимут, когда в ствол принудительно заглушку впиньдюрят.
Orlan 29-11-2011 07:32

quote:

Оружие регистрируется по сертификату

Ага, точно!
Вот точно по сертификату у меня зарегестрирован RG-89 как "пистолет импортный 9мм" и STEEL к.10х32
корсар 29-11-2011 09:18

quote:

бракоделы и пи..ты, теперь мне придеться новый пистолет покупать

Orlan 29-11-2011 09:55

quote:
Originally posted by корсар:

теперь мне придеться новый пистолет покупать

И обязательно у ИжСмеха и только у него!!!
корсар 29-11-2011 10:05

quote:

И обязательно у ИжСмеха и только у него!!!

и мальчик показал жестами что его зовут хуан, по идее этим товарищам нужно запретить продажу своих поделок, по документы и качество не освоят, баблеца вернуть если сертификаты не хотят делать, причем с учетом инфляции, парочку функционеров на кол, по другому эти товарищи работать не будут

Orlan 29-11-2011 15:53

quote:
Originally posted by Vadimyr:

что, мол в связи со вступлением в силу нового ФЗО владельцы ИЖ78-9Т, выпуск которых прекращен, но желающие осуществить перестволение вправе... (далее сами).

Обратиться Европейский Суд по правам человека http://www.espch.ru/
Amirks 29-11-2011 15:58

quote:
он станет МР78-9Т и соответственно ОООП или нет?

С чего вдруг?

корсар 29-11-2011 18:19

Vadimyr

проще будет сертификат Вам самим сделать, мне этого делать совершенно не хочется ибо какого хрена

Anonim 01-12-2011 10:03

quote:

У вас ее отняли уже.

А как с юридической точки зрения можно "отнять" свойство у РАНЕЕ выпущенного и проданного на законных основаниях изделия? Вроде же закон обратной силы не имеет? Или имеет? А если имеет, то, по логике, надо всё старое резко изымать, как не соответствующее действующему законодательству. Так или не так? Вроде же в юриспруденции такого понятия как "Можно, если осторожно" не существует, или я не прав?

DENI 01-12-2011 10:12

quote:
Originally posted by Anonim:

А как с юридической точки зрения можно "отнять" свойство у РАНЕЕ выпущенного и проданного на законных основаниях изделия?

с юридической точки зрения в прошлой редакции ЗоО не было понятия про газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей. было просто газовое.
И ранее купленное у вас никто не отнимает. У вас всего лишь отнимают возможность стрелять резинкой по окончании запаса ваших резиновых патронов.
корсар 01-12-2011 10:13

статья 28 ЗоО
KRASSERMAN 01-12-2011 18:07

quote:

И ранее купленное у вас никто не отнимает.

Это да,просто оно как было на ЛОа так и останется без права покупки патронов с резиной и права носить эти патроны с оружием и использовать.
Anonim 02-12-2011 06:07

quote:

с юридической точки зрения в прошлой редакции ЗоО не было понятия про газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей. было просто газовое.
И ранее купленное у вас никто не отнимает. У вас всего лишь отнимают возможность стрелять резинкой по окончании запаса ваших резиновых патронов.

Ну а на основании чего тогда раньше эта возможность реализовывалась? Что изменилось?

Anonim 02-12-2011 06:07

quote:

Ну а на основании чего тогда раньше эта возможность реализовывалась? Что изменилось?

kvvik 02-12-2011 09:33

Можно провести аналогию: Раньше можно было выехать в Польшу на АЗЛыКе 412-м, а сегодня нельзя, ибо не соответствует даже ЕВРО-2. Но АЗЛыКа никто не отнимает.
Anonim 02-12-2011 11:06

quote:
Originally posted by kvvik:
Можно провести аналогию: Раньше можно было выехать в Польшу на АЗЛыКе 412-м, а сегодня нельзя, ибо не соответствует даже ЕВРО-2. Но АЗЛыКа никто не отнимает.

Но надо пологать что в Польше то его отменили, не?

KRASSERMAN 02-12-2011 11:25

Не хочу политизировать,но эта неразбериха в регистрации и новые бланки на ООП появятся сразу после выборов....сейчас просто не до нас и все типографии заняты печатанием агитации А если серьезно,посмотрите сами раньше права на авто были A B C D а сейчас что сделали? Под европу подводят,оружие тоже разбили под четкие группы с разницей можно конкретному стволу(марке) стрелять резиной или нет....вот вчера пришел мужчина в ЛРО и принес сертификат на МР80-13Т который им был куплен в 2010г. и записан в ЛОа. В этом сертификате написано,что МР80-13Т уже сертифицирован как ООП. Но сертификат то от августа 2011г.,а его ствол произведен в 2010г...... в ЛРО пока отложили эту просьбу о выписке ему РОХи до уточнения. Мой ИЖ 78-9т 2006г.в. тоже никто не будет переводить в ООП,хоть он и отлично может стрелять патроном с резиновой пулей,т.к. сертификат на него есть только как на газовый....хотя слово с возможностью в этом сертификате и паспорте никто не убирал...надо просто создать судебные преценденты и не один на случаи отказа перерегистрации такого оружия и думаю все получится.
DENI 02-12-2011 12:07

quote:
Originally posted by Anonim:

"Старший приказал". (ручечник (с))
Точно также как и сейчас. "Старший приказал."
Нет постановления правительства, ну старший принял на себя непопулярную миссию: приказал считать основанием сертификат, и всем производителям/импортерам рекомендовал пересертифицировать, если они того желают. Ибо можно и дальше иметь бедлам, но пора его и прекращать. В конце-концов не с путкина спросят о бедламе и не с бурого, а с Веденова.
Нах ему бардак нужен в его сфере? Я в этом плане его прекрасно понимаю. И прекрасно понимаю его письмо по поводу разрешения на транспортирование. Оно вынуждено и оправдано. Но оно в данном случае незаконно.

И вообще, надо не упираться до жопы оспаривая незаконность популярных решений и законность непопулярных, как это делают некторые люди в т.ч. и у нас на форуме, явное не от большого ума, а использовать все решения в свою пользу.
"делай строго по закону, т.е. делай... втихаря!" (Л. Филатов)

quote:

в ЛРО пока отложили эту просьбу о выписке ему РОХи до уточнения

Перестраховываются. В прочем ваше ЛРО известно свое тупостью, так что скорее всего именно тупят.
quote:

надо просто создать судебные преценденты и не один на случаи отказа перерегистрации такого оружия и думаю все получится.

И дальше что?
Вы вправе самостоятельно обратится в орган сертификации и сертифицировать свой конкретный пистолет как ОООП. Делов то...
KRASSERMAN 02-12-2011 13:52

quote:

Перестраховываются. В прочем ваше ЛРО известно свое тупостью, так что скорее всего именно тупят.

То не ЛРО славится своей тупостью,как отдельно взятая штатная единица.
То начальник УВД ЗАО говорят вступил в конфронтацию с подмосковными продавцами резиновых патронов...ну и так как выйдет. Думаю боится слететь с должности и вот свою бредятину шлет по всем отделениям ЛРО ЗАО.....
quote:

И дальше что?
Вы вправе самостоятельно обратится в орган сертификации и сертифицировать свой конкретный пистолет как ОООП. Делов то...

Это да. А зачем мне допзатраты на то,что у меня уже есть(вернее было)? Не легче ли именно в суде доказать и не раз,что это неправильно и незаконно оружие имевшее сертификат где черным по белому написано что оно может стрелять резиной объявлять чисто газовым? Сертифицированно под 50Дж? Да, будьте добры продавать патроны с энергией до 50Дж.,они есть в производстве и продаже. Тут я думаю вернее и честнее дать возможность владельцу такого оружия самому решать как его оставить себе или на РОХе одним из двух разрешенных ООП или одним из пяти чисто газовых на ЛОа без права покупки и использования в нем патронов с резиной.
Bymer 02-12-2011 19:02

А по новому закону сколько стволов можно будет иметь - сейчас 5
DENI 02-12-2011 19:08

quote:

Спросите тех, депуттов, что будут выбираться через пару созывов. Они будут новый зО готовить.
Bymer 02-12-2011 19:36

То есть сейчас пока не ясно, а если только один? У меня сейчас три. Что потом делать с остальными?
DENI 02-12-2011 20:14

Вы ясновидящий? Способны заглянуть за 10 лет вперед? Я нет.
Bymer 03-12-2011 12:20

А по старой лицензии (заканчивается через год) сейчас продают в магазинах?
DENI 03-12-2011 12:51

Если через год заканчивается, то она не старая.
Bymer 03-12-2011 02:10

Спасибо DENI
KRASSERMAN 03-12-2011 06:31

quote:

5 газовых по ЛОа и два ООП по РОХам,итого семь.
DENI 03-12-2011 13:36

quote:

5 газовых по ЛОа и два ООП по РОХам,итого семь.

Автор спрашивает про то, что будет через 10 лет. вы уверены что именно так через 10 лет и будет?
mixmix 03-12-2011 14:09

много шума из ничего.
DENI 03-12-2011 14:23

quote:
Originally posted by mixmix:

много шума из ничего.

О чем и речь.
mixmix 03-12-2011 14:36

о патронах и тд. Есть доп закон о 10 летним обеспечение расходниками к предмету снятого с производства. И ничего нового в этом направление еще не добавилось, как продавали патроны к этим пистолям так и продаются. Тема вся высосана из пальца, впрочем как всегда на ганзе.
sidorovsa 03-12-2011 14:46

quote:
два ООП по РОХам

Смелое заявление
корсар 03-12-2011 16:06

quote:

о патронах и тд. Есть доп закон о 10 летним обеспечение расходниками к предмету снятого с производства. И ничего нового в этом направление еще не добавилось, как продавали патроны к этим пистолям так и продаются. Тема вся высосана из пальца, впрочем как всегда на ганзе.

идите и купите патроны к иж 79, а потом их поносите до первого мента-) а потом от верблюжьего сходства долго отмазываться-))))

sidorovsa 03-12-2011 16:27

Что вы все с этим ИЖом.
На одного из наших водителей напали трое пьяных. Он применил этот самый ИЖ 79-9Т. Приехавший наряд сковал его в наручники изъяли пистолет и в отделение, двоих нападавших на скорой в больницу. Там их зашили и привезли в отделение. Просле всех формальностей самооборонщику вернули его ИЖик и даже гильзы, которые подобрали на месте потасовки. И никого не интересовал вопрос, когда куплены патроны - до первого июля или после. Проверили законность ношения и все.
соо 03-12-2011 19:52

И в завершение. В паспорте любого резонострела, попавшего на на "ИМЗ" (например ремонт) будет сделана отметка: "С 1.07.2011г. является ОООП"
DENI 03-12-2011 19:58

quote:
Originally posted by соо:

И в завершение. В паспорте любого резонострела, попавшего на на "ИМЗ" (например ремонт) будет сделана отметка: "С 1.07.2011г. является ОООП"

Да? Руководство вашего завода заявляет обратное. Иж-79, МР-81, Иж-78 не будут являться ОООП. Опят вы не знаете что у вас на заводе творится. То не знали что ИМЗ переделывает ранее выпущенные ПМ в МР-79, то вот это...
ВЭС 03-12-2011 23:04

quote:

Руководство вашего завода заявляет обратное. Иж-79, МР-81, Иж-78 не будут являться ОООП.
В какой форме они это заявили? Можно ссылку?

mixmix 04-12-2011 12:18

quote:

идите и купите патроны к иж 79, а потом их поносите до первого мента-) а потом от верблюжьего сходства долго отмазываться-))))

Я ж говорю дед.сад.
Правильно медведь делает, не нужны стране юристы, с такими проще

корсар 04-12-2011 12:33

quote:

Я ж говорю дед.сад.
Правильно медведь делает, не нужны стране юристы, с такими проще

ути пути храбрый портняжка-))) корона потолок не царапает?-)

DENI 04-12-2011 12:40

quote:
Originally posted by ВЭС:

В какой форме они это заявили? Можно ссылку?

Тема в разделе ИМЗ и в травматическом. Пока - ответ на обращение по интеренету. Думаю за письменным дело тоже не встанет.
соо 04-12-2011 06:07

quote:
[/B]

quote:
[B]Тема в разделе ИМЗ и в травматическом.

Согласен, не знаю. Только отметку эту буду ставить я, в пятницу был специально приглашен только для того чтобы получить подобное указание.

-mp- 04-12-2011 06:33

quote:
Originally posted by соо:

соо

Ю.К.Было бы "не плохо" разъяснить владельцам процедуру перевода газового оружия в ОООП
sidorovsa 04-12-2011 06:48

quote:
Ю.К.Было бы "не плохо" разъяснить владельцам процедуру перевода газового оружия в ОООП

Т.е. переводить ГСВ в ОООП будут? А как же тогда это
quote:

Amirks 04-12-2011 13:23

quote:
Т.е. переводить ГСВ в ОООП будут?

Ну я так понимаю после ремонта, что вы будете специально пистолет ломать? Да и процесс отправки оружия на ремонт, плюс стоимость ремонта - почти новый ОООП

sidorovsa 04-12-2011 15:05

quote:
Ну я так понимаю после ремонта, что вы будете специально пистолет ломать? Да и процесс отправки оружия на ремонт, плюс стоимость ремонта - почти новый ОООП

Понятно, что финансировать СпецСвяз найдется мало желающих.
Можно сделать схему перевода в ОООП проще. На завод оптравляется письмо с просьбой выслать новый паспорт на пистолет, взамен утраченного. Прилагается копия лицензии. Завод оптравляет новый паспорт с отметкой, что с 01.07.2011г. пистолет является ОООП. Естественно, за услуги берет деньги. И таким образом зарабатывает, практически ничего не делая.
mixmix 04-12-2011 17:20

quote:

ути пути храбрый портняжка-))) корона потолок не царапает?-)

Не из трусливых, подкован)
Король не тот кто носит корону, а то кто ее королю надевает (современные реали)

Amirks 04-12-2011 19:39

quote:
Прилагается копия лицензии. Завод оптравляет новый паспорт с отметкой, что с 01.07.2011г. пистолет является ОООП.

А вы с заводом уже договорились?!

соо 04-12-2011 21:19

quote:
Можно сделать схему перевода в ОООП проще. На завод оптравляется письмо с просьбой выслать новый паспорт на пистолет, взамен утраченного. Прилагается копия лицензии.

Восстановление утраченных паспортов на огнестрельное оружие по письменному ходатайству МВД.
Amirks 04-12-2011 21:58

quote:
Восстановление утраченных паспортов на огнестрельное оружие по письменному ходатайству МВД.

1. Газовое не огнестрельное.
2. В инструкции МВД N288 нет описания процедуры ходатайства МВД о восстановления паспорта.

sidorovsa 05-12-2011 04:00

quote:
В инструкции МВД N288 нет описания процедуры ходатайства МВД о восстановления паспорта.

МВД Удмуртии может придумать все, что угодно. Вспомните как зпрещали продавать мощные патроны к ИЖам, ввели доверенность на покупку в интернет-магазине.
KRASSERMAN 05-12-2011 11:44

quote:

На завод оптравляется письмо с просьбой выслать новый паспорт на пистолет, взамен утраченного. Прилагается копия лицензии. Завод оптравляет новый паспорт с отметкой, что с 01.07.2011г. пистолет является ОООП.

Бред какой то....новый паспорт на ИЖ-79-9т к примеру должен быть на ИЖ-79-9т.,а не на МР79-9тм. Далее по паспорту ИЖ 79-9т будет все тем же газовым с возможностью и ставь,не ставь кучу печатей без сертификата он не превратится в ООП. А вот сертифицировать оружие марки ИЖ завод как раз и не хочет,только МР из ныне выпускаемого...... Пора бы прокуратуре как следует заняться Ижсмехом.
DENI 05-12-2011 12:51

Да просто стоит забыть о ИМЗ, на самом деле. Пусть что хотят то и делают сами в своей песочнице. Устроили барадак...
KRASSERMAN 05-12-2011 12:54

quote:

Да просто стоит забыть о ИМЗ, на самом деле. Пусть что хотят то и делают сами в своей песочнице. Устроили барадак...

+10000
sidorovsa 05-12-2011 13:35

quote:
Да просто стоит забыть о ИМЗ, на самом деле.

Если у Вас нет изделий ИМЗ, то конечно, стоит забыть. А лучше вообще не вспоминать. А как быть тем десяткам, если не сотням тысяч владельцев, которые в свое время купили их поделки?
sidorovsa 05-12-2011 13:38

quote:
новый паспорт на ИЖ-79-9т к примеру должен быть на ИЖ-79-9т.,а не на МР79-9тм.

Вы бы хоть тему то прочитали, а то пишите
quote:
Бред какой то

DENI 05-12-2011 14:26

quote:

Если у Вас нет изделий ИМЗ, то конечно, стоит забыть. А лучше вообще не вспоминать. А как быть тем десяткам, если не сотням тысяч владельцев, которые в свое время купили их поделки?

Я очень вовремя продал все СВОИ изделия от ИМЗ. Ибо знал развитие ситуации.
Но тем не менее. задумываюсь о МР-353, т.к. покупать макет Викинга для тренировок дома желания нет, а тренироваться дома для того что бы стрелять в тире из Викинга - надо (а в тире я стреляю именно из Викинга, т.к. он мне нравится тем, что не прощает ошибок - т.е. учит стрелять правильно. Так что лучше купить резиновый Викинг, чем макет оного. Из резины можно и пострелять тоже. С макета - нет.
Coolaz 05-12-2011 16:00

quote:

Т.е. переводить ГСВ в ОООП будут?
Ну я так понимаю после ремонта

Было бы интересно услышать цену вопроса. А вообще носить с собой паспорт пистолета - это что-то новенькое. Особенно для СМ.

quote:

Этого не будет пока разговоры о том, кто его устроил носят чисто кулуарный характер и мало где об этом говорится в открытую. В идеале повесить бы в зоне .com сайт, где на единственной странице "русским по-белому" будет расъяснена суть происходящего как она есть.

Amirks 05-12-2011 21:24

Уважаемые представители ИМЗ раскройте тему, что вы цедите в час по чайной ложке!?

Сошлитесь на норму закона в соответсвии с которой:
1. Для получения дубликата паспорта на оружие требуется письменное ходатайство МВД.
2. Регистрация оружия как ОООП осуществляетя в соответствии с печатью в паспорте на оружие.

ИМХО идея с печатью в пасорте сродни с печатью, разрешающей использование патронов 50 Дж., т.е. всем нормальным людям на нее наплевать было, есть она или нет.

KRASSERMAN 06-12-2011 12:08

quote:

Регистрация оружия как ОООП осуществляетя в соответствии с печатью в паспорте на оружие.

Сейчас по крайней мере у нас в ЛРО паспорт не требуют,а вот сертификат-обязательно! И цимус весь в том,что как на ООП сертификатов на старые ИЖи ИЖсмех не сделает никогда,т.к. это ему экономически невыгодно. Если бы регистрация оружия производилась сейчас по паспорту на него а не по сертификату-думаю немного все было бы по другому,хотя что в паспорте что в сертификате одно и тоже газовое с возможностью......только на эту возможность все наплевали при регистрации тупо видят одо слово- ГАЗОВОЕ.
sidorovsa 06-12-2011 05:11

А у нас в ОЛРР требуют паспорт, и не нужен им сертификат. Если написано "Огнестрельное" (Оса, Лидер и т.д.)регистрируют как ОООП. Если в паспорте написано "Газовое с возможностью", то регистрируют как ГСВ. И плеватьони хотели на сертификаты выложенные на Ганзе. Это во-первых.
А во-вторых, штамп в паспорте, что это ОООП, будет иметь такую же силу, как сейчас имет штамп в лицензии ЛОа.
корсар 06-12-2011 08:26

quote:

И плеватьони хотели на сертификаты выложенные на Ганзе. Это во-первых.
А во-вторых, штамп в паспорте, что это ОООП, будет иметь такую же силу, как сейчас имет штамп в лицензии ЛОа.

вот паспортом потереться можно, что значит плевать на сертификат они хотели? это как раз тот документ по которому оружие которое не находиться в кадастре ставиться нам учет,

sidorovsa 06-12-2011 09:56

quote:
вот паспортом потереться можно,

Откройте приказ N 288, по которому ОЛРР работает и прочитайте:
"При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"? Я не вижу. Я не вижу. И те, из разрешителей, кто не требует сертификат, просто выполняют свою работу согласно требований Закона, а не отсебятины.
Amirks 06-12-2011 17:31

Ребят, вы тут отнашения между собой выясняете или ответы на свои вопросы от производителя добиться хотите?
selt 06-12-2011 17:46

quote:
Originally posted:

проще будет сертификат Вам самим сделать, мне этого делать совершенно не хочется ибо какого хрена

А кто-нибудь будет этим заморачиваться? объединимся?

Или проще новый купить с надписью "мр78-9"?
(не радует этот вариант больше тем, что опять может бракованный попасться, а бэушный "иж78" радует, вот только надпись подвела)

Или завод может нам, ижатникам, вышлет новые, с надписью "мр78", затворы с номерами наших рамок?

KRASSERMAN 06-12-2011 20:14

quote:

Ребят, вы тут отнашения между собой выясняете или ответы на свои вопросы от производителя добиться хотите?

Абсолютно нет,по крайней мере лично я. А насчет оружия у меня коллекционка,раньше вбивал в профайл что покупал,теперь забросил и ружей у меня гораздо больше шести.
quote:
Originally posted by selt:

Или проще новый купить с надписью "мр78-9"?
(не радует этот вариант больше тем, что опять может бракованный попасться, а бэушный "иж78" радует, вот только надпись подвела)

А по поводу Ижевска новодельного давно определился....ни для кого не секрет,что ружья охотничьи с маркой МР ,пистолеты травматические от него с годами все хуже и страшней....
корсар 06-12-2011 22:30

quote:

привезите оружие из-за бугра и поставте его на учет с паспортом, можете приказ этот показать-) паспорт на оружие хранить не обязан, покупал не через магазин паспорта нет, так что не болтайте о чем представление даже отдаленно не имеете

Amirks 07-12-2011 12:28

quote:
корсар

Мы (я и надеюсь остальные) здесь для того, чтобы разобраться. Выбирайте выражения и спорьте аргументированно. Для срачей есть специальная ветка, называется "Резинострельное".

sidorovsa 08-12-2011 06:06

quote:

По всей видимости, Ю.К. решил, что это плохо. Молчит как партизан.
Gnz 09-12-2011 06:11

Я правильно понимаю?
Если я в декабре куплю мр-81, то в будущем у меня перспективы иметь газовик, а не травматическое оружие, как было при покупке?
KRASSERMAN 09-12-2011 10:31

quote:
Originally posted by Gnz:

Если я в декабре куплю мр-81, то в будущем у меня перспективы иметь газовик, а не травматическое оружие

МР-81 уже чисто газовый по новому закону и сертификату и купив его после 01.07.2011 Вы будете иметь чистый газюк без права покупки патронов с резиновой пулей и права их ношения и применения с этим пистолетом.....если конечно его не пересертифицируют в дальнейшем в ОООП в чем я очень сомневаюсь.
sidorovsa 09-12-2011 12:19

quote:
МР-81 уже чисто газовый по новому закону и сертификату

Да ладно!
Открываем ЗоО и читаем "газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ"
Открываем кримтребования и читаем "19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия".
Теперь смотрим Сертификат и читаем "Пистолет газовый МР-81 под патрон калибра 9 мм Р.А. с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей".
И в каком месте он
quote:
чисто газовый

DENI 09-12-2011 12:27

quote:

И в каком месте он

По действующему ЗоО.
KRASSERMAN 09-12-2011 12:42

quote:

По действующему ЗоО.

Господи ну какой упертый человек господин sidorovsa.....
Есть новый закон который делит оружие на ОООП и чисто газовое....
МР-81 по паспорту и старому сертификату ГАЗОВЫЙ а умеет он резину швырять или нет уже никого не волнует....запишут его только в ЛОа(газовую лицензию),патронов в калибре 9РА не продадут с резиной,за ношение их с этим пистолетом накажут-все. И запомните есть закон который главенствует и все указания,внутренние распоряжения и т.д. которые идут в разногласие с этим законом незаконны. Оружие регистрируется по предоставленному сертификату(обязан быть выдан торгующей организацией в момент покупки) и повторюсь что по этому сертификату все ИЖи(78,79) чисто газовые хоть имели они когда то возможность(именно законную) стрелять резиной. Теперь они для особо непонятливых пишу открытым текстом законной именно возможности стрелять резиной не имеют(осталась незаконная) Владельцы оных девайсов могут носить на свою ж...у патроны с резиной до первой проверки.
sidorovsa 09-12-2011 13:09

quote:
По действующему ЗоО.

По действующему ЗоО вообще нет пистолетов газовых с возможглстью стредьбы патронами с резиновой пулей. И все эти пистолеты, в том виде в котором они есть, входят в противоречие с действующим законодательством. И Вы это знаете не хуже меня.
корсар 09-12-2011 13:15

Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.
sidorovsa 09-12-2011 13:16

quote:
Оружие регистрируется по предоставленному сертификату(обязан быть выдан торгующей организацией в момент покупки)

"При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"?
quote:
по этому сертификату все ИЖи(78,79) чисто газовые хоть имели они когда то возможность(именно законную) стрелять резиной.

Хотел бы я видеть хоть одну торгующую организацию, которая выдаст сертификат по которому все ИЖи чисто газовые
sidorovsa 09-12-2011 13:22

quote:
Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.

Процитирую Дениса
quote:

sidorovsa 09-12-2011 13:25

quote:
для особо непонятливых пишу открытым текстом

Давайте пообщаемся как два юриста, чтобы разобраться, кто из нас непонятливый. Или вы не юрист?
KRASSERMAN 09-12-2011 17:18

quote:

Давайте пообщаемся как два юриста, чтобы разобраться, кто из нас непонятливый. Или вы не юрист?

Легко. Только Вы как юрист должны отдавать себе отчет где живете и по каким законам. Весь спор о том всего лишь,что....ИЖ-79-9т например зарегистрированный в ЛОа до вступления нового ЗОО в силу законен с резиновыми патронами купленными до вступления оного же закона....а вот ИЖ-79-9т купленный и зарегенный в ЛОа после часа N... незаконен с резиной т.к. по новому же закону является чисто газовым и по сертификату тоже. Денис все объяснил всем,чего уже продолжать толочь воду в ступе?
корсар 09-12-2011 17:53

quote:

"При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц - поставщиков о продаже указанного оружия". Вы видите слово "сертификат"?

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ N288

"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

39. Оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года, проверяются на наличие сертификатов соответствия, заверенные копии которых представляются заявителем либо запрашиваются органами внутренних дел в органах по сертификации оружия, аккредитованных Госстандартом России.

учим мат часть

MIROVOI 10-12-2011 07:44

quote:

законен с резиновыми патронами купленными до вступления оного же закона

Вопрос,кто сможет определить по патронам куплены они до ЗОО или после ?
ВЭС 10-12-2011 08:35

Законность используемых нами патронов будет определяться законностью нахождения у нас в собственности оружия соответствующего калибра.
Мне кажется, дата производства или приобретения патронов тут не причем. Просто нет возможности их идентификации или привязки к кассовому (товарному) чеку.

По ГСВ:

ФАКТЫ:
1. Мой ИЖ-МАКАРЫЧ куплен в апреле 2004 года.
2. Законность нахождения его у меня никто не оспорит.
3. Он имеет возможность производить выстрелы травматическими патронами.

ВЫВОДЫ (сделал для себя, никого не пытаюсь убедить!!!):
1. Мой ИЖ газовым не останется.
2. Его рано или поздно зарегистрируют в качестве ОООП.Это госорганам контроля сделать проще и выгоднее, чем нажить себе же проблем правового и имущественного характера, имея де-факто значительную армию владельцев ГСВ.
3. Сижу и жду: соответствующих изменений в кадастры и применительной практики.
4. На сертификаты мне наплевать. Это не наша с вами компетенция.
5. Уверен, что скоро (в начале 2012 года) всё прояснится.

sidorovsa 10-12-2011 11:58

quote:
учим мат часть

То, что Вы написали, не имеет отношения к регистрации новокупленного оружия. Это говорит лишь о том, что у лицензионщиков должны быть сертификаты на оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года. И не более того.
sidorovsa 10-12-2011 11:59

quote:
чего уже продолжать толочь воду в ступе?

Очень верное предложение. Не продолжайте.
sidorovsa 10-12-2011 12:02

quote:
По ГСВ:

+ 100500.
KRASSERMAN 10-12-2011 12:04

1)
quote:

Мой ИЖ-МАКАРЫЧ куплен в апреле 2004 года.

Т.е. до вступления нового закона
quote:

2)
Законность нахождения его у меня никто не оспорит.

Это никто и не оспаривает.
quote:

Он имеет возможность производить выстрелы травматическими патронами.

Именно у Вас т.к. вы его купили опять же до вступления закона в силу есть ЗАКОННАЯ возможность.
У всех остальных купивших ИЖ 79-9т после 1 числа такой законной возможности нет.
Так же хочу напомнить что по этому новому закону травматические патроны Вам продавать на именно этот пистолет не должны.
quote:

На сертификаты мне наплевать. Это не наша с вами компетенция.

Зато не наплевать потенциальным покупателям желающим приобрести самые хорошие(качественные) версии ижевских поделок но могущие это сделать только на ЛОа и обреченных не иметь законной возможности применять в них патроны с резиной. Вот если в сертификатах на те же МР79-9тм,МР78-9тм которые будут ОООП порявится фраза: и на ранее произведенные модификации... и ИЖи признают модификациями МРа тогда гут.
ВЭС 10-12-2011 12:22

quote:

У всех остальных купивших ИЖ 79-9т после 1 числа такой законной возможности нет.

Есть!!!
Я имел ввиду ФИЗИЧЕСКУЮ возможность выстрела резиной, а не ПРАВОВУЮ.
Пистолет можно зарядить и выстрелить резиной, следовательно - НЕ ГАЗОВЫЙ (п.19 Кримтребований). Не так?
sidorovsa 10-12-2011 12:27

quote:

KRASSERMAN, возможность есть
quote:
чего уже продолжать толочь воду в ступе?

KRASSERMAN 10-12-2011 21:21

К моему великому сожалению не умение читать,вникать в слова оппонента это диагноз некоторых писателей.
Сорри тему покину ибо оппоненты одни и те же и слышат только себя.
корсар 10-12-2011 23:49

quote:

То, что Вы написали, не имеет отношения к регистрации новокупленного оружия. Это говорит лишь о том, что у лицензионщиков должны быть сертификаты на оружие и патроны, поступившие в обращение после 1 января 1994 года. И не более того.

????? а у меня иж 2004 года и он по сертификату газовый с возможностью, теперь нет патронов с резиновой пулей,есть травматические, которые в данном типе оружия не могут быть использованы, так что, алес, а чтобы его сделать ооп нужно пройти сертификацию,

quote:

К моему великому сожалению не умение читать,вникать в слова оппонента это диагноз некоторых писателей.
Сорри тему покину ибо оппоненты одни и те же и слышат только себя.

полностью солидарен, тут как в песне, и если туп как дерево......

selt 15-12-2011 11:24

quote:
Планирует ли ИМЗ сертифицировать газовые пистолеты ИЖ-79-9Т и ИЖ-78-9Т в качестве огнестрельного оружия ограниченного поражения?

Коллажы на тему ижей скачать можно в архиве с кодом 7879
http://files.mail.ru/NOLZ2P
(ссылка временная)
ru.wikipedia.org

Jack71 15-12-2011 23:39

Возрадуйтесь
forummessage/46/828
qazwsxedcrfvrfvtgb 15-12-2011 23:47

А что слышно по МР-81,будет ли на него сертификат?
Baikal199 16-12-2011 02:08

quote:
Originally posted by Jack71:

Возрадуйтесь

Рано. forummessage/46/828 Пост #5755.
-mp- 16-12-2011 03:16

selt БАН,объяснять,думаю,не надо за что.
dustman 16-12-2011 10:23

quote:

Делов то как раз будет много как по времени, так и по финансам.
Я ведь обратился с вопросом в указанную Вами организацию по сертификации. Взяли время на раздумья, ибо не очень хотят влезать в этот бардак по нескольким причинам:
Во-первых, я так понял не очень хотят связываться с продукцией ИЖмеха, т.е. опять там какие то политические игрища.
Во-вторых, как частное лицо я им не очень интересен, хотя ориентировочную цифирь они мне озвучали - как Вы и говорили около 30 рубликов и выходит. Представитель организации очень адекватный и понимающий человек участвоваший в процессе сертификации для АКБСа посоветовал мне для начала пообщаться с руководством Союза Оружейников России, что я в принципе очень и сделал. Эффект по теме нулевой, но есть положительные эмоции, а также несколькими идеями обменялись и вроде обещали периодически созваниваться по продвижению этих идей. Идей там в принципе не так много: первая - это судебное разбирательство, вторая - это определенным законным способом с подачи правительства сделать ГСВ находящиеся на руках ОООП. До конца механизм воплощения пока не хочу озвучивать. Поживем - увидим.
Это одно из направлений развития событий. А другое, это, повторюсь, жду более развернутого ответа от органа сертификации. Здесь разговор может вестись в русле, что не я один буду это делать, а будет несколько экземпляров ИЖей (соответственно с их владельцами), а соответственно и общая сумма сертификации "размажется" по числу заинтересованных владельцев. Ну это пока только умные рассуждения (или неумные ), но в принципе готов пока ориентировочно посчитать желающих по Москве (!) получить сертификат на ИЖ снятые с производства как на принадлежность к ОООП. Кому интересно - пишите в личку. Повторюсь - конкретикой пока не обладаю, но для следующего разговора с представителем сертификации возможно потребуется понимание о количестве желающих.

DENI 16-12-2011 17:45

Есть только одно "но". Кто зубки на Иже пилил - тот... ну вобщем все понятно, думаю.
Bronislav 21-12-2011 03:21

Являюсь владельцем МР-81. Приобретен в августе сего года, поэтому и я "в пролете".

Но можно и оптимистично подойти к оценке данной ситуации.

Что имеем сейчас. Владельцы, купившие МР-81 до 1 июля явно сделали солидный запас патронов, либо могут купить их сейчас, пока в сфере оружейного законодательства и оружейного бизнеса творится неразбериха.

Как пример, у нас в городе в ЛРО отвечают. что ООП только по РОХ (2 единицы),а в ордоме говорят, что без проблем и на ЛОа 2 продадут. В магазинах еще достаточно МР-81, которые реализуются как ГСВ, а не газовые. Патроны тоже нет проблем купить.

Так, вот о светлой стороне!

Я писал в отзыве о МР-81, что на БД поставлен он не будет. Он для души! Параллельно я ругал законотворцев за то, что не могу теперь приобрести МР-81 в "военном" и "довоенном" исполнении. Но теперь, оказывается, я вполне себе могу приобрести еще две МР-ки, как собиратель, а не как самооборонщик. И будет у меня 3 пистолета, к кторым модно заказать декоративные втулочки, передаелть магазины, зацепы восстановить. Причем на БД эти пистолеты я носить не буду, тем более никаких незаконных изменений произведено не будет.
Теперь о ценах на данные пистолеты. В купле-продаже видел сабж уже за 5 500 руб. Не исключено, что люди сейчас либо начнут избавляться от несиртифицированных стволов, либо "жить на старых запасах". 5 000 - 5 500 рублей за такой пистолет вполне приемлемо. А за десятку я бездушный ММГ не стану брать. Первые Лидеры люди тоже 5000 - 6000 рублей продавали. Таким образом, для коллекционера это своеобразный подарок. А вот для человека, который отдал немалые деньги за эту поделку это очень некрасивый поступок со стороны производителя.

Amirks 06-01-2012 18:06

quote:
самостоятельно обратится в орган сертификации и сертифицировать свой конкретный пистолет как ОООП

Я обращался. Мне отказали.

грол 12-01-2012 16:33

Всем доброго дня,может кто знает судьбу первых Лидеров,хотя судя по паспорту он создавался как пистолет травматического действия и не холостых не газовых потронов для него не предусмотренно.Название по паспорту звучит так:::: Паспорт пистолета бесствольного ЛИДЕР

Пистолет самообороны БЕССТВОЛЬНЫЙ

ПОД ПАТРОН ТРАВМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
КАЛИБРА 10х32 Т
модели Лидер
Не слова про-то,что он газовый с возможностью стрельбы резиной нет.Сертифицировать его скорей всего не будут и как быть?

Amirks 12-01-2012 18:46

quote:
Сертифицировать его скорей всего не будут и как быть?

Насколко я понял огнестрельное бесствольное автоматически стало ОООП. Или я не прав?

DENI 13-01-2012 12:51

Не стало.
грол 13-01-2012 05:53

Написал письмо на завод с просьбой прояснить этот вопрос и вообще будут ли его сертиицировать, посмотрим ,что ответят.
dustman 13-01-2012 10:07

quote:
Originally posted by грол:
Написал письмо на завод с просьбой прояснить этот вопрос и вообще будут ли его сертиицировать, посмотрим ,что ответят.

Как вариант ответа:

"Re: ответ на вопросОт когоуправление качеством <quality@baikalinc.ru>
Кому

Уважаемый ........!

На Ваш вопрос сообщаю, что изделие ИЖ-79-9Т как пистолет огнестрельный
ограниченного поражения сертифицироваться не будет.

С уважением,

Начальник управления
организации системы обеспечения качества Ю.Д. Афанасьев"

После слово "Уважаемый" они постеснялись написать слово "Лох", хотя оно наиболее бы полно характеризовало их отношение к владельцу произведенного ими барахла.
Ответ был получен 23 ноября 2011 года.

грол 13-01-2012 17:26

quote:
Как вариант ответа:

"Re: ответ на вопросОт когоуправление качеством <quality@baikalinc.ru>

Не ИЖ,а ВПО , если вообще ответят.
Amirks 13-01-2012 19:19

quote:
Не стало

А чем он стал? Газовым он не был никогда...

DENI 13-01-2012 21:24

quote:

А чем он стал?

тем чем и был.
грол 13-01-2012 23:53

quote:
тем чем и был.

А к какой катигории его можно отнести или по новому закону ему нет места под солнцем
dustman 16-01-2012 09:44

quote:

Не ИЖ,а ВПО , если вообще ответят.

Я привел дословный ответ полученный мной с завода. Если у Вас нет уверенности, что Вам ответят - не тратьте время задавая вопрос.

Gnz 19-01-2012 16:44

quote:
Пистолет самообороны БЕССТВОЛЬНЫЙ
КАЛИБРА 10х32 Т
Сертифицировать его скорей всего не будут и как быть?

Насколько я понимаю, все безствольное оружие (в том числе семейство ОСЫ) сразу было сертифицированно как ОООП. Ну или покрайней мере в этом плане с безствольным проблем намного меньше, чем с "ствольными" (хотя и это стволом назвать нельзя).
Mika_Klb 31-01-2012 21:51

Получается ижСМЕХ просто кинул тысячи своих покупателей. Низачто больше не куплю продукцию данного завода!!!
У меня ИЖ-78-9т. И чего с ним теперь делать? Он даже газовым патроном без перезарядки стрелять не может.
ПАЗОР заводу.
vendetta 01-02-2012 12:26

мда, заводу однозначно позор, печально что к покупателям и пользователям своей продукции такое отношение... ПМобразные мне конечно нравятся, но ижмеховское произведение искусства я больше не куплю. обладаю бородатеньким иж79-9т 2004г.в., для души оставлю, для самообороны грозу куплю...
А вообще я считаю что это очередной шаг для разоружения граждан...
BobbyS 01-02-2012 03:58

quote:
А вообще я считаю что это очередной шаг для разоружения граждан...

Или шаг для перевооружения.
vendetta 01-02-2012 11:56

quote:
Originally posted by BobbyS:

Или шаг для перевооружения.

Ну перевооружения - это скорее со стороны заводов производителей, а со стороны властей - думаю всетаки разоружения...
BobbyS 01-02-2012 13:23

quote:
Originally posted by vendetta:

Ну перевооружения - это скорее со стороны заводов производителей, а со стороны властей - думаю всетаки разоружения...

Ну и перевооружение со стороны граждан - я свой ИЖ78-9 просто отнес на утилизацию, т.к. не только что продать, а и в подарок никому не нужен был. А т.к. я зарекся что-либо байкаловское покупать, то и запчасти с этого газюка и мне не нужны.
ЗЫ А из субкомпактов теперь лучше Гроза01 или ВАСП брать - их производители не кинули - даже ВАСП, который не будет уже ввозиться никогда.

vendetta 01-02-2012 16:31

я 2 грозу хочу, до после выборов подожду, а после куплю. Макарыча в утиль не понесу, дорог хотябы как память, дед в свое время подарил...
BobbyS 01-02-2012 19:46

quote:
я 2 грозу хочу,

Сейчас можно Г02в4 за 40К купить - к 23-му февраля будет как ОООП сертифицирован.
Amirks 17-03-2012 22:54

Может новости какие есть позитивные?
-mp- 24-03-2012 12:00

Скажем так,если бы были какие то позитивные новости,то те же мр81 не лежали на прилавках заводского магазина по цене 4500р.
Генералисимус Сталин 31-03-2012 01:54

Уроды на ИЖСмехе и меня бортанули с Макарычем а он мне так нравился хоть по большому счету имея Т-12 он уже в прошлом Но он у меня из первых и тюниг и ручка от МП и пружина от ПМ и миди кушает А вот так раз и все Но блага до 16 года успел сделать ЛОа А там может че и изменится Когда все эти изменения начались Думал Т-12 "зарежут" а Макарыч по умолчанию пройдет ан нет Кинули нас опять как с обменом денег...
click for enlarge 1920 X 1440 368,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 496,2 Kb picture
Amirks 31-03-2012 17:54

quote:
Но блага до 16 года успел сделать ЛОа

А в чем благо? Мне ИЖ-78-9Т тоже в ЛОа записали (до 2017 теперь уж) и чему радоваться мне в связи с этим?

Генералисимус Сталин 01-04-2012 12:17

Может че изменится к тому времени Аможет земля налетин на небесную ось в 2012...
Amirks 01-04-2012 12:34

Второе событие более вероятно чем первое
Генералисимус Сталин 01-04-2012 12:53

ну тогда начнут терять так начиная года с 15 го массово...
Amirks 01-04-2012 12:58

quote:
ну тогда начнут терять так начиная года с 15 го массово

Кто и что терять начне я вас не пойму?

Генералисимус Сталин 01-04-2012 01:06

Макарычи ...начнут терять.......люди...
Amirks 01-04-2012 01:13

Зачем? Ну останутся они ГСВ, зачем их терять?
Генералисимус Сталин 01-04-2012 02:34

ну понятно будет газоплюй...такое только у нас в страневозможно а ведь 80% травматики у народа те самые Макарычи
sunchelo 03-04-2012 23:37

ап
Генералисимус Сталин 04-04-2012 12:47

короче прокатили народ как всегда и с ЕСАУЛом похоже тоже
sidorovsa 04-07-2012 05:27

KRASSERMAN и корсар, сюда сходите
baikalinc.ru
и извинитесь
Генералисимус Сталин 14-10-2012 03:56

Беру свои слова Обратно и приношу извинения производителям
ЕСАУЛ и "МАКАРЫЧ" ОООП
Хотя и сделали они это под давлением общественного мнения и инстинктом самосохранения...
sega96777 19-01-2016 19:41

камрады, сертификаты были сроком до июня 2015. есть ли новые?
Landgraf 20-01-2016 01:47

quote:
Изначально написано sega96777:
камрады, сертификаты были сроком до июня 2015. есть ли новые?

А зачем они нужны новые?
sega96777 20-01-2016 11:00

предположил, что раз делали на ОООП и имеет срок действия, то чтобы в категории ОООП оставаться надо и далее сертифицировать изделие..
а лично мне чтобы подстраховаться знаниями для общения с сотрудниками ГЛРР, в марте ЛОа заканчивается.
Landgraf 20-01-2016 16:46

quote:
предположил, что раз делали на ОООП и имеет срок действия, то чтобы в категории ОООП оставаться надо и далее сертифицировать изделие...

Ваше предположение ошибочно.

quote:
...а лично мне чтобы подстраховаться знаниями для общения с сотрудниками ГЛРР, в марте ЛОа заканчивается.

А какие знания можно подчерпнуть из сертификата? Когда Ваша ЛОа закончится, всё оружие, пересертифицированное в ООП, Вам в новую ЛОа уже не впишут. На две единицы выдадут РОХа, остальное заставят продать. Никаких загадок.
Gluc 20-01-2016 18:01

quote:
остальное заставят продать

не заставят
Landgraf 20-01-2016 21:58

quote:
Изначально написано Gluc:

не заставят

???
sega96777 21-01-2016 05:55

2 Landgraf, итого закреплю себе в понимание): у меня одна единица оружия, ИЖ79-9Т. Прохожу и сдаю все, что требуется, в срок, и получаю РОХа на свой ИЖ. Спасибо за инфо!
DENI 21-01-2016 10:19

quote:
Originally posted by Landgraf:

???

Именно не заставят.
все, что сверх норматива - остается в ЛоА.
sega96777 05-02-2016 10:24

Настоящим докладаю, что сертификат, как и говорилось ранее, окончил срок своего действия. Засим, как был ИЖ79-9Т газовым, так и остается. Сегодня пытался подать документы, писал по бланку заявление на продление ОООП, не приняли. А дали писать заявление на продление газового. Доки пока не подал, т.к. не взял копию (забыл, хотя и не предполагал что нужно) справки по анализу у нарколога. В итоге получать буду (придется) ЛОа. Вместо РОХа.
Landgraf 05-02-2016 11:57

quote:
Настоящим докладаю, что сертификат, как и говорилось ранее, окончил срок своего действия. Засим, как был ИЖ79-9Т газовым, так и остается..

Бредить изволите? Он как стал ОООП, так и останется на веки вечные ОООП.
Окончание сертификата НИЧЕГО не значит в этом плане.

quote:
...Сегодня пытался подать документы, писал по бланку заявление на продление ОООП, не приняли. А дали писать заявление на продление газового. Доки пока не подал, т.к. не взял копию (забыл, хотя и не предполагал что нужно) справки по анализу у нарколога. В итоге получать буду (придется) ЛОа. Вместо РОХа.

Дураки в Вашем ОЛРР. Совершают незаконные вещи. Если отпишете, какое это ОВД, то найдём способы им вправить мозги.

sega96777 05-02-2016 12:11

Новосибирск. ГЛРР в ОП-4 по Калининскому р-ну, ул. Земнухова 3/1
Landgraf 05-02-2016 12:19

Кстати, "газовый" сертификат на ИЖ-79-9Т закончил своё действие уже чёрти когда
sega96777 05-02-2016 12:35

Мне-то в итоге с какими аргументами ехать во вторник в ГЛРР? (((
Начать бодалово, "давайте письменный отказ" и тп.
Хотя я не из трусливых. Если надо писать и требовать я пишу и требую. Но из опыта последних двух лет - два отказа в возбуждении УД, ну как был я потерпевшим так и остался. С возрастом понимание "законности" в решении житейских проблем принимает иные оттенки. И х/ф "Брат" по-другому смотрится))). Но этт лирика...
в данной ситуации, подать доки (если примут опять же), именно в заявлении на ОООП. Прождать месяц. Получить отказ. Далее писать на имя очередного ИО, ВрИО, в прокуратуру, кому, чего, куда?
Вот так снас и выбивают всякое желание иметь право.(
Landgraf 05-02-2016 13:21

Вы документы подаёте в бумажном виде, или через "госуслуги"? Если через "госуслуги", то там несколько проще процесс подачи жалоб и возражений.

Если в бумажном виде, то подавайте заявление на ОООП, и ждите результата.
В устной форме можно сообщить, что сертификат ОООП на ИЖ-79-9 автоматически подменил собой старый сертификат ГсВ на него, и окончание срока действия сертификата не отменяет его действие для уже выпущенных аппаратов. А новые ИЖ-79-9 не выпускаются уже давно, вместо них выпускается МР-79-9. Если в ОЛРР люди разумные, то ИМХО должны это всё понять.
Если не поймут, и откажут в регистрации или зарегистрируют в ЛОа, тогда на приём к начальнику группы ЛРР (если таковой есть), или к нач.ОВД. Поговорить по-человечески, думаю, проблема устранится на этом этапе, начальник запросит вышестоящую инстанцию, а уж там явно в курсе, что да как на самом деле с этими сертификатами.
А вот если и это всё не поможет - тогда "бумажная война"...

sega96777 06-02-2016 19:44

угу. во вторник поеду.
sega96777 09-02-2016 13:24

Избежал вроде бы бумажной войны.
Провел 15 минут ликбеза с сотрудниками. Изучили/повторили термины из ФЗ, АдмРегламента, и тп и тд. Убедились, что "газовое" по крим.требованиям "не должно стрелять ... травматическими", а оно тыж блин погляди-ка, может, значит не газовое!
Финально при мне прозвонили куда-то "выше", там: "да, да, есть новый сертификат, травматическое да".
Занавес, всем спасибо и все свободны).
Landgraf 09-02-2016 19:45

quote:
... "да, да, есть новый сертификат..."...

Это, конечно, сказки. По старому сертификату это ОООП, и всё - никаких новых сертификатов не требуется.

Продукция ИМЗ "Байкал"

Сертификация снятого с производства оружия