Как известно новые кримтребования разрешают производство длинноствольного охотничего оружия под пистолетные патроны. На данный момент, насколько мне известно, уже сертифицированы как гражданские патроны 7,62х25 и 9х19.
В связи с этим вопрос: рассматривалась ли возможность производства ИЖ-18МН в калибре 7,62х25(9х19)? К примеру со стволом длиной 505мм, при общей длине 920мм - получилась бы удовлетворяющая кримтребованиям легкая, компактная винтовка для добычи мелкого зверя на коротких дистанциях.
Причем конструкция экстрактора бод гильзы с выступающей закраиной заводом уже отработана, стволы этих калибров - есть, так что остается только развернуть новый патронник.
Единственная проблема, которую я вижу, это избыточно длинный, для пистолетного патрона, ствол в 505мм, как он себя поведет - надо, конечно, проверять на практике. Кстати его можно укоротить, если устанавливать на такие винтовки не стандартную базу "ласточкин хвост", а базу с вносом назад,скажем, на 5см это позволит с одной сторны сократить длину нарезной части ствола до 450мм оставшись в рамках ограничения в 500мм на длину отъемного ствола, а с другой стороны - станет уждобнее монтировать ОП при помощи одних только колец, не прибегая к кронштейнам(переходникам) с выносом назад.
Если такую винтовку укомплектовать дополнительным стволом, к примеру, в калибре 7,62х54R - получится компактный походный штуцер, с широкими возможностями и минимальным весом носимых боеприпасов.
------
С уважением,
Юрий.
цитата:Originally posted by New:
Возможно, уже к концу года будет в 9х19
Разрешите вопрос Вам, как советнику ГД КК - почему не сертифицированы в России ИЖ-18МН в 222 Rem???
Например, предыдущий(уже не действующий) сертификат на МР-94, предусматривал вариант 12/222 - понятно, что особой популярностью они не пользовались - но возможность заказа была и они даже продавались.
Но ИЖ-18МН в 222 Rem, который усиленно поставлялся на экспорт в Европу, в России даже не сертифицировался, хотя, что стоили указать два калибра при сертификации - 223 и 222.
А желающие могли бы заказывать хотя бы и штучные варианты.
цитата:Изначально написано Доброволец:Разрешите вопрос Вам, как советнику ГД КК - почему не сертифицированы в России ИЖ-18МН в 222 Rem???
Например, предыдущий(уже не действующий) сертификат на МР-94, предусматривал вариант 12/222 - понятно, что особой популярностью они не пользовались - но возможность заказа была и они даже продавались.
Но ИЖ-18МН в 222 Rem, который усиленно поставлялся на экспорт в Европу, в России даже не сертифицировался, хотя, что стоили указать два калибра при сертификации - 223 и 222.
А желающие могли бы заказывать хотя бы и штучные варианты.
цитата:Изначально написано Саныч59:
А зачем?
цитата:Думаю, начнем всe-таки с 9х19. На остальные - спрос невелик, но сбрасывать со счетов не будем, конечно. Кстати, а разве 9х17 есть в гражданском обороте?Изначально написано Landgraf:
Почему бы не сделать МР-18 в пистолетных калибрах в виде "многоствольного" набора - 9х19, 9х18, 9х17, 7,62х25, 40SW, 45ACP (и возможно какие-то ещё, .38SPL, 44RemMag, и т.д.) ? Сертифицировать как оружие со сменными стволами разных калибров, продавать в различных комплектациях (1, 2, 3, 4, 5 и более стволов), под заказ с завода можно вообще комплектовать произвольно, выбранными по желанию покупателя калибрами.
И ценник сделать модульный: база - хх руб., каждый ствол - yy руб, возможно, цены на стволы получатся разные в зависимости от калибра.
Технических проблем вроде не предвидится, только развёртки сделать для патронников.
цитата:Изначально написано New:
... Кстати, а разве 9х17 есть в гражданском обороте?
цитата:Originally posted by Landgraf:
для желающих обзавестись РОХой на пистолетные патроны для занятий спортом.
цитата:Изначально написано New:
Думаю, начнем всe-таки с 9х19. На остальные - спрос невелик, но сбрасывать со счетов не будем, конечно. Кстати, а разве 9х17 есть в гражданском обороте?
ИМХО, единственное логичное тут - сделать, пусть даже вручную, по обходной технологии, МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во вариантов стволов, и сертифицировать в одном сертификате карабин с кучей сменных стволов и комплектаций. Всё. Основное сделано. Дальше можно производить что-то (какие-то калибры) штучно, что-то мелкой серией, а что-то гнать массово. Зачем сами себе подрезаете крылья и ограничиваете возможности? Повторная сертификация повысит себестоимость доп.стволов.
цитата:Originally posted by New:
Думаю, начнем всe-таки с 9х19. На остальные - спрос невелик, но сбрасывать со счетов не будем, конечно. Кстати, а разве 9х17 есть в гражданском обороте?
цитата:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
...9*19? 510 ствол ...
цитата:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
...обязательно резьбу под распространенные виды дтк.
Объясните мне, дураку - нафига на КАРАБИНЕ 9х19 ДТК??? На пистолете-то особо не требуется, а на карабине уж тем более. С весом МР-18 можно его тупо класть на стол, и пальчиком спуск нажимать - никуда он со стола не денется.
цитата:Изначально написано belkin1550:
резьба нужна ...
цитата:Изначально написано Landgraf:
Что на неё крепить? Кое-что незаконное?
а что есть не законное такое ?
цитата:Изначально написано belkin1550:
а что есть не законное такое ?
А если законное - то что?
цитата:Originally posted by v.s.ef77:
Как думаете получется?
цитата:Originally posted by v.s.ef77:
Что в этом сложного?
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
на какой колодке будет сделано ружье?
представитель ижмаша сказал что будет...
Я бы взял в комплектации 9х19 + 223 + х54 + 12гладкий
и - вопрос, быть может, чайника:
Почему ствол для 22lr длиною 600мм на винтовках это нормально, а для 9х19 те же 600 будут избыточными? уж пороха-то в 9х19 влезет сильно более чем в 22lr
quote:Originally posted by Alex661:
Почему ствол для 22lr длиною 600мм на винтовках это нормально, а для 9х19 те же 600 будут избыточными? уж пороха-то в 9х19 влезет сильно более чем в 22lr
quote:Изначально написано belkin1550:
потому,что 22 лр делается как бы для винтовок,а 9х19 для пестиков
в общем-то да, но есть и исключения.
http://p-factor.ru/boepripasy/...j/?productID=14
А будет спрос на 9х19 повышенной мощности - уверен, ребята сделают.
хорошо бы присутствующие здесь заводчане озвучили результаты (хотя бы V0 или V25) для барнаульского 9х19 из опытовых стволов.
Имхо, если скорость пули существенно не снижается по сравнению со стволом 45см (пусть и не растёт), то это нормально: более длинный ствол нивелирует разницу в сгорании зарядов, будет более стабильная V0.
Я очень жду этот ствол на иж, вот почему:
В США очень большая практика охоты из малых винтовок, карабинов с пистолетными и револьверными патронами.
У нас этого пласта охоткультуры нету, и, имхуется мне, он нужен.
У нас после 22Lr сразу следовал 7,62х39. Сейчас его теснит .223
Про WMR и хорнеты можете не говорить - это не массовый патрон.
у пули 9х19 отличное останавливающее действие, уверен, она не будет разбивать дичь как 223, не будет рикошетов от воды, как 22Lr...
Да и запрещают часто местные егеря охоту с мелкашкой!
В условиях всё более плотной населённости использование менее мощных патронов для охоты = дело времени.
в общем, практика покажет!
Резьба реально нужна на х54:
глушитель туда крутить бесполезно, так что ничего противозаконного не накрутят, а вот дульный тормоз помог бы решить вопрос отдачи из лёгкой винтовки.
quote:Изначально написано SergeyVS:
9,3х74R когда будут доступны? Да и 9,3х72R тоже не плохо было б.
Вы знаете, отдача в этой винтовке сметает немаленького стрелка уже при использовании 30-06.
в x54 отдача тоже уже очень злая.
Так что сомневаюсь в целесообразности 9,3х74.
Вы это из собственного опыта так говорите?
Вы в 9-ке пробовали?
Уважаемый, я писал чётко и ясно: пробовал стрелять из иж-18 из 30-06 и х54. Для себя определил х54 как максимальный калибр у данного ружья с приемлемой отдачей.
Что касается девятки, то немало стрелял из Лося-9, так что, о чём речь, представляю себе неплохо.
quote:Изначально написано Alex661:Уважаемый, я писал чётко и ясно: пробовал стрелять из иж-18 из 30-06 и х54. Для себя определил х54 как максимальный калибр у данного ружья с приемлемой отдачей.
Что касается девятки, то немало стрелял из Лося-9, так что, о чём речь, представляю себе неплохо.
А вот 9,3х64 - это ж практически .357!
quote:Изначально написано AlAl:
а я таки вернусь к вопросу о 9х19.
Завоооод! Подвижки есть? :-)
Подвижки есть.
quote:Originally posted by New:
Подвижки есть.
quote:Изначально написано procost029:
Спрос на МР-18 с неограниченным выбором (при покупке на заказ) разных стволов огромен. И я жду. Взял бы на раз в пластиковой ложе 12-й, 20-й, 30-06, 22WMR, 9х19, а то и ещё какие пистолетные калибры.
Да вы правы я бы тоже стволик в 22лр или 22вмр бы прикупил, аж пешком бы в Ижевск за ним пошел!!!
держите в курсе
quote:Изначально написано vovanchik151174:Да вы правы я бы тоже стволик в 22лр или 22вмр бы прикупил, аж пешком бы в Ижевск за ним пошел!!!
Насчет римфайра - ничего не обещаю, в планах такого нет. Ибо не понимаю смысл оного.
Для себя определил х54 как максимальный калибр у данного ружья с приемлемой отдачей.
эт че такое? http://ru-guns.livejournal.com/1980867.html
quote:Originally posted by Саныч59:
А за 60 можно взять сайгу9 и ещё сдача на ППШ в семерке останется
quote:Originally posted by AndreyK1994:
Вот только Сайга с ППШ разом 4 калибра не перекроют.
мр-18 в 9*19 сертифицирована, можно заказывать с завода, все дилеры знают но молчат, заказчиком был люберецкий арсенал.
Куда написать/позвонить, чтоб их поторопить?
quote:Originally posted by DODO:
Куда написать/позвонить, чтоб их поторопить?
quote:Изначально написано DODO:
...По их ценам вполне допустимо...
quote:Изначально написано DODO:
тогда ждем еще пару годков
quote:Изначально написано Landgraf:
Для желающих одной "розовой" закрыть несколько калибров, для желающих обзавестись РОХой на пистолетные патроны для занятий спортом.
Молот-армз. К вашим услугам.
quote:Это вкладыши,нарезные.
quote:Изначально написано v.s.ef77:
Казуистика,вкладыш вкладывается.Были бы отдельные стволы как у Байкала,тогда я первый.
quote:возможный люфт вкладыша
quote:Изначально написано Rasvet:
Там его нет, потому, что закрепляется гайкой на вкладыше...
...За, что завистливые конкуренты начали "наезд" на директора завода..
...Правда под Наган нет вкладыша, вероятно потому, что таких патронов в России нет (докатились).
quote:Куда писать
Лучше бы ИЖ-18 в 9х53 сделали.
quote:Лучше бы ИЖ-18 в 9х53 сделали.
quote:Изначально написано v.s.ef77:
нет заказов
Заказы должны быть от ормагов, а им не выгодно дешёвое оружие продавать.
quote:Originally posted by v.s.ef77:
Я хочу несколько нарезных и пару гладких,получается за 50.Это дёшего?
quote:Изначально написано Саныч59:
Если делать, что то в 9х19 то на базе мелкашки или барса. Можно будет длину 80 см уложиться.
quote:Изначально написано New:Насчет римфайра - ничего не обещаю, в планах такого нет. Ибо не понимаю смысл оного.
Заказы должны быть от ормагов, а им не выгодно дешёвое оружие продавать.
С другой стороны можно просто заряд пороха уменшить в 7,62*39 калибре.
quote:Изначально написано noxyu:
Да, энергия 9,3х74 - 2500-3500Дж так что наравне с х54. Потерпит стрелок.А вот 9,3х64 - это ж практически .357!
Энергия 9,3*54R (9*53R) тоже на равне с 7,62*54R.
Смысл 9,3*74 если уже есть 9*53.
По правде не хватает 6,5*54R.
quote:Изначально написано bdm2009:
Деду МорозуЛучше бы ИЖ-18 в 9х53 сделали.
И под 6,5х54R.
Все из гильзы 7,62х54R. Можно выжать 3 разных патрона.
Патронным заводам это обеспечит дешевле производство..
quote:Изначально написано пушной:
7,62х25 то же очень хорошо
quote:Originally posted by AlAl:
вот для него длинный ствол вполне сгодился бы.
quote:Изначально написано mpopenker:
для пистолетного патрона выигрыш при переходе от 20-30см ствола к 50см будет довольно незначителен
да, однако для 7,62х25 он хотя бы будет.
А вот для 9х19 - не уверен, ибо падение давления в длинном стволе у 9х19 побыстрее будет...
quote:Изначально написано AlAl:да, однако для 7,62х25 он хотя бы будет.
А вот для 9х19 - не уверен, ибо падение давления в длинном стволе у 9х19 побыстрее будет...
quote:Изначально написано New:
В квике забейте оба эти патрона и "поиграйте" длиной ствола - все сразу станет ясно. Врет она при правилной настройке минимально.
за общую модель пули 9х19 я взял .356, 125, LEE 356-125-2R но поменял массу на 115 и длину 15,5 как у барнаула.
Для такого патрона с начальной 410 м/с (данные, для какой длины ствола БПЗ это пишет, я с налёту не нашёл, но предположим те же 269 ППШ он же впо-135) на 500мм стволе скорость будет 443м/с (+8%)
изменение энергии 627-738 дж (+18%)
всё на VV 3N37
Так что, и в том и в другом случае прибавка в скорости составит около 10% и 20% в энергии, для люгера эффект меньше но он тоже есть.
не так уж несущественно... Зря нас пугают длинными стволами...
quote:Изначально написано AlAl:
И в самом деле.
за общую модель пули ТТ я взял .311, 100, LEE 311-100-2R но поменял массу и длину на ТК
Для техкримовского патрона ТТ с массой пули 7,2 и начальной 387м/с с длиной ствола 269 (впо-135) на 500мм стволе скорость будет 427м/с (+10%)
изменение энергии 538-655 (+22%)за общую модель пули 9х19 я взял .356, 125, LEE 356-125-2R но поменял массу на 115 и длину 15,5 как у барнаула.
Для такого патрона с начальной 410 м/с (данные, для какой длины ствола БПЗ это пишет, я с налёту не нашёл, но предположим те же 269 ППШ он же впо-135) на 500мм стволе скорость будет 443м/с (+8%)
изменение энергии 627-738 дж (+18%)всё на VV 3N37
Так что, и в том и в другом случае прибавка в скорости составит около 10% и 20% в энергии, для люгера эффект меньше но он тоже есть.
не так уж несущественно... Зря нас пугают длинными стволами...
Судя по названию - Вы свинцовую пулю забили в модель. Используйте нормальную и ещё раз пересчитайте.
Судя по названию - Вы свинцовую пулю забили в модель. Используйте нормальную и ещё раз пересчитайте.
Гы. Гы.
Ну, свинцовую-то я не зря в модель забил.:-D
Но ок, берём .308, 86, Hornady RN 3100
именно для ттшного ой пардон маузеровского патрона слепленную.
рост скорости 398-433. Это 9%
рост энергии 494-580 Дж
Так шта....
А как вообще идут продажи в 9х19 и 9х18? Спрос от магазинов присутствует? Постоянный ли он?
Все ок.
quote:Изначально написано Александр117:
Так кто-то может сказать - завод в 7.62х25 планирует оружие делать или вообще ничего не известно и это все маловероятно?
Голосую дополнить изделие моделью в 9x17, обоснование:
Сейчас стрельбы ЧОПов и приобретение патронов для таких стрельб связаны с гигантским административным гемороем. Гораздо проще было бы иметь в штате человека с mp-18 в 9х17 который смог бы моментально обеспечивать поход в тир патронами приобретенными в ближайшем оружейном магазине. Спрос явно будет.
quote:Originally posted by Александр117:
Уже существующие 9х18 и 9х19 не закроют с такими предложениями?
quote:Изначально написано Bezill:
А почему не сделают под 9х17?
Смысл?
quote:Изначально написано Bezill:
Патроны для тренировок покупать.
- А такая возможность как индивидуальный заказ
при при естественно заводской сертификации?
Какова нужна группа для минимальной партии?
Планировал брать еденицу в новой версии,
5.45х39 и 7.62х25 ,теперь в сомнении,наверное
только ствол в тридорога с посылом туда и
обратно ... .8-(
Ничего пока. Нет по этому патрону в 18МН маржинальной БМ. Соответсвенно - заниматься им смысла нет тоже.
А что такое маржинальная ?
БМ это боевая машина?
И уж, растолкуйте как это понимать, словами попроще...
quote:Originally posted by БВ63:
Оружие(современное) под 25й патрон интересует всех,
ЧСХ, на исторической родине патрона 7.63 Маузер (и в его европейской дельта-окрестности) тоже его дикой популярности не наблюдается, тогда как 9х19 цветет и пахнет.
quote:mpopenker:тогда как 9х19 цветет и пахнет.
- Ну это для пострелушников.
А для непосредственно охотничьих целей - х25 оптимальнее.
quote:Originally posted by БВ63:
А для непосредственно охотничьих целей - х25 оптимальнее.
quote:Изначально написано Alex661:
... что такое маржинальная ?...
...БМ это боевая машина? ...
...растолкуйте как это понимать, словами попроще...
Если перевести на русский - то не видят возможности заработать на МР-18 в этом калибре.
quote:Изначально написано Landgraf:
Да уж, современные маркетолухи воркуют на своём птичьем языке... Буквы вроде все из кириллицы, а нифига не понятноЕсли перевести на русский - то не видят возможности заработать на МР-18 в этом калибре.
Очень жаль... Его б на колодке от 20-32 кал. сделать (ИЖ-18 ранее были на двух колодках, 1- для 12 и 16 кал, вторая - для 20,28,32), была б удобная и легкая винтовка с хорошим останавливаюшим действием, уверен - пользовалась бы спросом.
Пару месяцев назад, задавал вопрос, про ИЖ-18 в калибре 45 АСР - мне очень корректно, за что почет и уважение пояснили - что мизерные партии делать не будут и вообще нужно "массовое" производство.
Так вот - forummessage/187/23
Китайцы, Бразильцы - не побрезговали и соблаговолили завести в пределах 80000-100000 рублей полноценные аппараты, с которыми не будет так стыдно, как с "одноразовой красотой".
Очень жаль, что Вы радуете "своими чудами" изредка рынок Германии и Австрии, пытаясь продать ИЖ-18 за 1900 евро 45-70 colt, в "супер исполнении".
Вы уже опоздали с ИЖ-18 под 9х19, видимо шанс под 7.62х25 - тоже от Вас уйдет. Хорошо когда бюджет всей страны в Вашем распоряжении!
Р.S. Сделали бы списочек маркетологического исследования, поняли бы что есть люди, готовые платить, даже за "российское качество".
вы как-то резко сужаете нишу до очень небольшого числа
охотников на мелкую дичь
- Ну ни всем же с 9.3х74 охотится ... .
7.62х25 имеет нишу своих охот,вроде говорил но
видимо надо повторить:Охота на токах в густо населённой
местности,ночные охоты с лайками,засидки на барсука и
бобра,и многие другие ... .
В свете разрешённого перезаряда,вырисовываются неплохие
перспективы.Целые темы про свинцовую пулю и подобные
охоты с ней ... ,и самое главное нехотят от неё
отказываться потому как нет подобного патрона и даже
ствол в МР18МН сделать нехотят.
В опроснике этот патрон занимает далеко не последнее
место forummessage/396/19
и это несмотря на то,что голосуют за него только охотники.
вы как-то резко сужаете нишу до очень небольшого числа
охотников на мелкую дичь
- Ну что вам на это сказать ... .
Ни все охотятся(ну или имеют возможность оплатить
дорогостоящую лицензию на лося,медведя и т.д. и т.п.).
Судя по вашим словам и сарказму,простые охотники
недостойны иметь бюджетную переломку в желаемом
калибре под среднюю дичь.МР18МН идут в комплектах,
кто то закажет для себя допом этот ствол,кто то возьмёт
в комплекте.Согласен,что невсе но для этого и
делают комплекты.
quote:Изначально написано БВ63:
Нe все охотятся(ну или имеют возможность оплатить
дорогостоящую лицензию на лося,медведя и т.д. и т.п.).
Судя по вашим словам и сарказму,простые охотники
недостойны иметь бюджетную переломку в желаемом
калибре под среднюю дичь.
"Узок их круг, страшно далеки они от народа"
В.И.Ленин
quote:Изначально написано inozemec:
9х18/19 -в двух стволах не делают? Только отдельно?
quote:Originally posted by gtx47:
Может уже писали, всю тему не читал. В мае в Темпгане наблюдал в ихнем прайс листе вот такую позицию:
"Штуцер охот. МА-18 МН-8 с доп.стволами 9*19,9*18,40S&W,45AUTO" за 57,140.
В текущем прайс листе уже нет, видимо раскупили. Находился в подразделе Молот Армс, а не КК. Возможно, стоит им позвонить, узнать, если не смущает цена и наличие 2х "ненужных" стволов в придачу.
раньше было видно, какие стволы доступны в принципе, - теперь есть только список готового - да и то на сайте тд байкал...
принцип "жрите что дают" побеждает...