Украина

Нужна ли прописка для получения разрешения на нарезное?

300wsm 14-01-2010 03:19

Шановнi спiввiтчизники, ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста кто в теме, нужна ли прописка для получения разрешения на нарезное? Фактически я проживаю там, откуда выписался в 2007году: для получения относительно дешевых оборотных средств (а ипотечный кредит на тот момент давал такую возможность), квартира была якобы продана родственнику через кредит, и банк-кредитор, в залоге которого находится квартира, потребовал выписки всех прописанных на тот момент с последующей пропиской только нового хозяина. Прописаться обратно к родственнику банк не позволяет(на заседании кредитного коммитета было отказано в такой просьбе, т.к. я не являюсь прямым родственником "новому хозяину" и т.д.), а правоустанавливающие документы на квартиру, необходимые для прописки, находятся на ответхранении в банке, и получить их оттуда никоим образом не возможно.
Когда я обратился к местному разрешителю, введенному мною в курс дела и коему я, как честный человек, сразу сделал пропозыцию по компенсации хлопот, мне было сказано, что в случае, если я ТАМ ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮ, что может быть определенным образом установлено и зафиксировано участковым, разрешение МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНО, но... не люблю я слово "может" в таких вопросах.
И - главное! - нарезной ствол я уже (был грех - не выдержал) купил, т.е. оплатил, и он меня лежит-дожидается в одном из киевских ормагов! Сотрудники ормага, взявшиеся было помочь с разрешаловом, сказали: без прописки низзя, не поможем.

Так помогите же, браття, стать полноправным членом нарезного профсоюза! Буду признателен крайне, за любой по теме совет, а лучше -за дружбу и помощь, если кто может данный вопрос продавить!

п.с. я владелец гладкого и член УТМРа с 1997г, но с момента выписки из квартиры положенную перерегистрацию зброя еще не проходила (по той же причине - отсутствие прописки, да я тогда и не охотился, некогда было), а за охотбилет и взносы я плачу исправно, не привлекался, не подозревался, законопослушен и т.д. и... ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАБРАТЬ СТВОЛ!!! ПАМАГИТЕ!!!

300wsm 14-01-2010 06:10

п.п.с. Нахожусь в Киеве, прописка - область.
Bullterrier 14-01-2010 09:57

Для регистрации (прописки) нужны: заявление, паспорт и оплата сбора.

Если требуют ещё документы, закон - "Про свободу пересування та вiльний вибiр мiсця проживання в Украiнi" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15 .

Стаття 6. Реестрацiя мiсця проживання особи
Громадянин Украiни, а також iноземець чи особа без громадянства, якi перебувають в Украiнi на законних пiдставах, зобов'язанi протягом десяти днiв пiсля прибуття до нового мiсця проживання зарееструвати мiсце проживання.
Для реестрацii особа подае:
письмову заяву. Дiти вiком вiд 15 до 18 рокiв подають заяву особисто. У разi якщо особа з поважноi причини не може самостiйно звернутися до уповноваженого органу, реестрацiя може бути здiйснена за зверненням iншоi особи на пiдставi доручення, посвiдченого в установленому порядку;
паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-рiчного вiку, подаеться свiдоцтво про народження або свiдоцтво про належнiсть до громадянства Украiни. Iноземець та особа без громадянства додатково подають посвiдку на постiйне або тимчасове проживання;
квитанцiю про сплату державного мита або документ про звiльнення вiд його сплати;
два примiрники талона зняття з реестрацii.
Забороняеться вимагати для реестрацii мiсця проживання подання особою iнших документiв.
Заява особи про реестрацiю мiсця проживання е единою пiдставою для реестрацii мiсця проживання особи.

***

Здесь подробнее:
http://pro-zakon.com/node/550
...
Вiдомi випадки, коли працiвники вiддiлу громадянства, iммiграцii та реестрацii фiзичних осiб (далi - ВГIРФО) МВС Украiни вимагають при проведеннi реестрацii документи, якi не передбаченi статтею 6 Закону Украiни "Про свободу пересування та вiльний
вибiр мiсця проживання в Украiнi".
...
Конституцiя Украiни та Кодекс адмiнiстративного судочинства Украiни дозволяють сьогоднi на належному рiвнi здiйснювати оскарження неправомiрних дiй органiв державноi влади i посадових осiб, якi порушують права громадян, одразу до суду.

Судова практика свiдчить, що необхiдно лише подати належно пiдготовлений i оформлений адмiнiстративний позов або скаргу про визнання таких дiй неправомiрними та просити суд зобов'язати ВГIРФО МВС Украiни провести реестрацiю за мiсцем проживання. Районнi суди мiста Киева, якi до 01.08.2007 року розглядали такi справи як суди першоi iнстанцii та й окружний адмiнiстративний суд мiста Киева, у таких справах приймали позитивнi рiшення на користь громадян.
Це ще раз пiдтверджуе недосконалiсть та невiдповiднiсть фактично дiючоi системи реестрацii ВГIРФО МВС Украiни вимогам Конституцii Украiни та вiдповiдним законам.

300wsm 14-01-2010 13:53

1.Спасибо, Bullterrier! если я правильно понял, законодательным полем ненькi предусмотрена регистрация(прописка) без правоустанавливающих доков на нерухомiсть и т.д...но, минутку, не могут же меня прописать с указанным перечнем доков и уплаты сбора, как бы это выразиться, куда угодно? Т.е., я принес паспорт, заяву и квитанцию, и меня пропишут, например, к соседу, который ни сном, не духом... мало вероятно. Если не трудно, разъясните.

2.Интересует все же возможность получения дозволу на нарезное без прописки как таковой. По факту проживания, так сказать.

заранее спасибо.

kinjal 15-01-2010 17:42

Читайте закон, в нем все написано. Выложено, как всегда, на сайте ВРУ в самой последней редакции.
quote:
Originally posted by 300wsm:
Т.е., я принес паспорт, заяву и квитанцию

и 2 талона снятия с предыдущего места регистрации
quote:
Originally posted by 300wsm:
и меня пропишут, например, к соседу, который ни сном, не духом... мало вероятно

Ничего невероятного--пропишут. Не добром, так судебным постановлением. Но, если потом выяснится, что Вы там реально не живете и не жили никогда--понесете ответственность.
quote:
Originally posted by 300wsm:
Интересует все же возможность получения дозволу на нарезное без прописки как таковой. По факту проживания, так сказать.

Факт проживания=регистрация местожительства или места пребывания. К слову сказать, по закону, зарегистрироваться вы обязаны.
quote:
Originally posted by 300wsm:
Прописаться обратно к родственнику банк не позволяет

А носить трусы банк позволяет? Требования банка не являются законными, следовательно и и обязательными к исполнению.
quote:
Originally posted by 300wsm:
правоустанавливающие документы на квартиру, необходимые для прописки, находятся на ответхранении в банке, и получить их оттуда никоим образом не возможно.

Ну и не нужно. Идите в суд с соседями-свидетелями, прописать Вас обяжут.
А вообще, хороший такой банчок: незаконные требования выдвигает, документы с ответхрания не выдает. Название не подскажете?
Counter-Striker 15-01-2010 19:12

С банчочком может довыделываться. Прописать проишут, только при этом разорвут договор кредитования ввиду нарушения его пунктов. При этом естественно попросят вернуть все и сразу. А потом подадут в суд и квартирку как залоговое имущество-то и отсудят...
Так что смотрите..
Хотя есть шанс туда прописаться, например став поручителем по договору кредитования.

ЗЫ: Поведение банка понять несложно, если в квартире окажется прописан кто-то, не фигурирующий в кредитном договоре и обязательств перед банком не имеющий, выписать его оттуда будет гемор, который ему не нужен.

Bullterrier 15-01-2010 19:36

quote:
Originally posted by Counter-Striker:

...
ЗЫ: Поведение банка понять несложно, если в квартире окажется прописан кто-то, не фигурирующий в кредитном договоре и обязательств перед банком не имеющий, выписать его оттуда будет гемор, который ему не нужен.

Нет.

Проживание даёт право на регистрацию, но регистрация не даёт права на проживание.

kinjal 15-01-2010 19:38

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
С банчочком может довыделываться. Прописать проишут, только при этом разорвут договор кредитования ввиду нарушения его пунктов.

Если в договоре так и написано "нельзя регистрировать" то сей пункт незаконен => юридически ничтожен.
Counter-Striker 15-01-2010 19:45

И какой закон сей пункт нарушает?
quote:
Originally posted by Bullterrier:
но регистрация не даёт права на проживание.

Очень интересная трактовка, а Вы уверены? А что дает право проживания?
kinjal 15-01-2010 20:35

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
И какой закон сей пункт нарушает?

ЗУ "Про свободу пересування та вiльний вибiр мiсця проживання в Украiнi"
quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Очень интересная трактовка, а Вы уверены?

На 100%
quote:
Originally posted by Counter-Striker:
А что дает право проживания?

Что дает--то и дает . Примеры: право собственности на жилье, договор аренды жилья. Регистрация по месту жительства не дает.
Counter-Striker 15-01-2010 20:43

quote:
Originally posted by kinjal:
ЗУ "Про свободу пересування та вiльний вибiр мiсця проживання в Украiнi"

Этот закон пункт договора не нарушает.
kinjal 15-01-2010 20:58

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Этот закон пункт договора не нарушает.

А я говорю--нарушает! Обосновывайте свои утверждения, пожалуйста.
1. Закон прямо обязывает граждан регистрироваться, не делая никаких исключений.
2. Стт. 12-13--где там сказано о том, что какой-то договор может ограничить свободу перемещения/выбора местожительства?
captain33 15-01-2010 21:23

quote:
Originally posted by 300wsm:

п.п.с. Нахожусь в Киеве, прописка - область.



Так регистрация всё таки есть? Если вообще никакой нет, то надо разговаривать не только с разрешителем, но и с участковым, а лучше что бы заинтересованный разрешитель с ним поговорил, потому что участковый с ходу может Вас оформить за проживание без регистрации, а лишний админпротокол Вам ни к чему.
Bullterrier 15-01-2010 21:54

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
...
Очень интересная трактовка, а Вы уверены? А что дает право проживания?


Да.
Документы подтверждающие "право власностi" или "договiр найму", "договiр пiднайму", "договiр управлiння майном(если проживание оговорено отдельным пунктом)", разрешение (письменное) "власника житлового будинку, квартири".
Дети и "недiездатнi" проживают с родителями и(или) опекунами.

PS Но для регистрации, по месту жительства, эти документы не нужны.

300wsm 16-01-2010 12:56

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОЧУВСТВУЮЩИМ УЧАСНЕГАМ!!!
quote:
А вообще, хороший такой банчок: незаконные требования выдвигает, документы с ответхрания не выдает. Название не подскажете?

Банчок еще тот, детище Л.Космоса.

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОЧУВСТВУЮЩИМ УЧАСНЕГАМ!!!

С закон. базой ознакомился, правда бегло, но достаточно, чтобы быстранах принять план-2:
1. быстрая прописка/регистрация у родичей(пишеться раздельно) с
2. последующим получением дозволу а)через помощь ормага б)самостийно, не подскажете, панове, сколько сейчас прыблызно это стоит по части МВД(все пошлины, оплаты послуг, за выготовлення, за выдачу и т.т) без премиальных и мед справок? Интересует просто порядок цен - 500грн, 1000грн, 5000грн? И еще: разрешитель говорил, что самое геморное (по времени) - справка про несудимость, выдают на Подоле, при "особистому зверненнi громадянина...". Неужели таки "особыстому"? может можно "по-iншому" звернутысь?

п.с. 2 талона, шо дают при выписке, я таки про*бал... но "будем прорываться не считаясь с потерями"

kinjal 16-01-2010 13:52

quote:
Originally posted by 300wsm:
быстрая прописка/регистрация у родичей

Оружие у них же держать будете?
Ravani 16-01-2010 22:42

не вижу проблемы, я прописан в одном месте, живу в другом. При подаче заявления указывается прописка и ниже пишется - фактически проживаю там-то. Участковый приходит, проверяет проживаю ли я там, есть ли сейф и сигналка, соседей не трогали никогда. В итоге у меня в половине корок один адрес, в половине другой))))). и с проверками както по месту прописки приходили)
George44 18-01-2010 11:33

quote:
Originally posted by 300wsm:

сколько сейчас прыблызно это стоит по части МВД(все пошлины, оплаты послуг, за выготовлення, за выдачу и т.т) без премиальных и мед справок? Интересует просто порядок цен - 500грн, 1000грн, 5000грн? И еще: разрешитель говорил, что самое геморное (по времени) - справка про несудимость, выдают на Подоле, при "особистому зверненнi громадянина...". Неужели таки "особыстому"? может можно "по-iншому" звернутысь?


1. Услуги + бланк разрешения на покупку - 27 + 40 = 67 грн
2. Справка о несудимости - 4 недели = 12 грн, 2 недели ~ 25грн (это на Богомольца, 10). Если нужно быстро - есть всякие комерч. структуры - например 3 дня = 96 грн.
3. Справка о прохождении курсов обращения с оружием - сейчас не знаю сколько, раньше было 110 грн.
4. Выдача разрешение на хранение - ~95 грн.

Вроде все.

Украина

Нужна ли прописка для получения разрешения на нарезное?