Охота

Дикая кухня. Утка по-башкирски.

RafArms 21-06-2009 11:55

Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов.

Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом.
Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд.
Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.
click for enlarge 1920 X 1440 273,8 Kb picture

вадим 21-06-2009 12:11

только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.
RafArms 21-06-2009 12:12

Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.
click for enlarge 1920 X 1440 221,8 Kb picture
RafArms 21-06-2009 12:18

Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.
click for enlarge 1920 X 1440 374,6 Kb picture
RafArms 21-06-2009 12:21

Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.
click for enlarge 1920 X 1440 375,9 Kb picture
RafArms 21-06-2009 12:25

Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.
click for enlarge 1920 X 1440 309,3 Kb picture
RafArms 21-06-2009 12:27

И на месте вступить в охотобщество.
click for enlarge 1920 X 1440 260,8 Kb picture
jasav 21-06-2009 17:45

прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает
RafArms 21-06-2009 17:50

quote:
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии

Добавляю..
Gilder 21-06-2009 20:54

Утка должно быть вкусная.
А зачем вам охотобшества?
RafArms 21-06-2009 21:23

quote:
А зачем вам охотобшества?

А зачем, вам,Ducks Unlimited?
Gilder 21-06-2009 21:35

Так то не обязаловка и по интересам.
Нет ет не моё дело, я так, спросил.
RafArms 21-06-2009 21:40

Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация.
И вообще, я пошутил.
Gilder 21-06-2009 23:30

А-а, я шутки плохо догоняю.
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.
RafArms 22-06-2009 12:04

quote:
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт.


А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь?
quote:
Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.


Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.
RafArms 22-06-2009 12:45

quote:
чет утка по размерам больше на гуся смахивает

Наши крякаши чуть меньше белолобика.
Crab12 22-06-2009 03:11

Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
https://forum.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052

АхотнеГ 22-06-2009 03:24

quote:
Originally posted by Crab12:
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
https://forum.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052


Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.

Димсон 22-06-2009 09:38

блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют.
А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого
Горняк 22-06-2009 11:23

quote:
Originally posted by RafArms:
Периодически поливать медовым соусом.
[/URL]

Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается?

SUNtehnik 22-06-2009 11:29

Спасибо! Надо будет обязательно попробовать!
RafArms 22-06-2009 11:36

quote:
а этот медовый сосус как делается?

Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой!
После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных,
ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать
быстро собирать рюкзак.
Малан 22-06-2009 14:31

Облизнулся Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак
38region 23-06-2009 09:26

Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
RafArms 23-06-2009 12:45

quote:
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?

Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.
38region 23-06-2009 17:27

quote:
Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.

Сделано, http://sgotov.info/hunter/utka/1968-utka-po-bashkirski.html
Спасибо Вам.
RafArms 23-06-2009 17:55

Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.
BORTMEH 24-06-2009 18:37

Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов.
seRgant7 25-06-2009 09:43

quote:
Originally posted by RafArms:
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.

Замечательно.
Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски.
Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и ... чего-то неуловимого, но очень вкусного.

------------------
Being yourself isn't a crime...

TAURUS 25-06-2009 12:40

какая то утка не охотничья... на домашнюю смахивает... да и дырок от дроби нет
RafArms 25-06-2009 12:46

Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется.
А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь.
Strelok 2 05-07-2009 14:22

Вчера готовил утку по Вашему рецепту, просто бесподобно.
Огромное спасибо за рецепт приготовления.
С Вашего позволения положу этот рецепт на свой сайт.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1116.new
Хочу попробывать сделать это блюдо из гуся.
С уважением.
Sergey10 24-08-2009 21:12

Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт!
RafArms 25-08-2009 12:10

quote:
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт

Да не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.
dennovv 25-08-2009 17:34

А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.
RafArms 25-08-2009 17:44

Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.
click for enlarge 1920 X 1440 312,4 Kb picture
shmel76 07-01-2010 12:22

Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.

Охота

Дикая кухня. Утка по-башкирски.