Ямбукай 01-10-2008 14:07
Джентльмены, связываете ли вы чучела уток между собой когда расставляете на воде и каким образом или просто расставляете на воде каждое в отдельности с грузом?
Кто как делает, поделитесь опытом плз.
Fisher_83 01-10-2008 14:50
Я и мои друзьяиспользуем как одиночных, так и связанных между собой по 2-3 штуки друг за другом, если на водоеме присутствует течение или дует сильный ветер. Расставляем вытянутым овалом главное чтобы клювом они были направлены на ветер. На болотах в основном используем одиночных несколько штук.
Petr 1 01-10-2008 15:35
quote:Джентльмены, связываете ли вы чучела уток между собой когда расставляете на воде и каким образом или просто расставляете на воде каждое в отдельности с грузом?
Кто как делает, поделитесь опытом плз.
Я ставлю каждое чучело отдельно, растягивая стаю в неровную линию. Недавно один мой товарищ поставил штук 5 чучел, связанных между собой, прорвел эксперимент так сказать, в итоге все перепуталось, чучела собрались в небольшую кучку, естественно никто на них не налетел.
Sergey M @ 01-10-2008 20:14
Чучела ставлю каждое отдельно. Близко друг к другу (кучей)ставить их нельзя так как при опасности утки сплываются вместе. Это служит сигналом опасности для других. Посмотрите как сидит на воде стая уток и ставьте также. Если есть чучела нескольких видов уток, то группируйте их по видам. Навпример, поставьте стайку крякв а чуть в стороне стайку чирков.
Stepnoi 01-10-2008 22:20
Никогда не связываю.
Ямбукай 02-10-2008 09:55
Если чучела не связывать, не будет ли их гонять ветром и опять же сбивать в кучи? И что нужно в таком случае делать, что бы их не уносило ветром и не сбивало, а они оставались в таких положениях как были посажены? Привязывать каждое в отдельности к какому нибудь колышку или кусту?
Я хочу связать их попарно шнуром метра 3 и при необходимости пары закреплять шнуром к кустикам или тростинкам. Нужно ли это?
Дело в том, что первый раз с чучелами еду, хотелось бы не повторяя ошибок сразу учесть общий наработанный опыт.
Petr 1 02-10-2008 10:14
quote:И что нужно в таком случае делать, что бы их не уносило ветром и не сбивало, а они оставались в таких положениях как были посажены?
Нужно на каждое чучело привязать шнур (леску) и грузило(какое по весу определитись сами в зависимости от условий). Я думаю, на горной реке сбыстрым течением вы не будете охотиться

?
Смена2 02-10-2008 10:26
Ставлю по отдельности с грузом.
Ямбукай 02-10-2008 10:33
То есть нужно, чтобы грузило лежало на дне, а шнур был чуть длиннее чем расстояние до дна, чтобы чучело могло немного двигаться на шнуре?
Petr 1 02-10-2008 10:42
quote:То есть нужно, чтобы грузило лежало на дне, а шнур был чуть длиннее чем расстояние до дна, чтобы чучело могло немного двигаться на шнуре?
Да все верно.
Ямбукай 02-10-2008 10:55
Спасибо!
сахалин57 04-10-2008 09:48
quote:Если есть чучела нескольких видов уток, то группируйте их по видам. Навпример, поставьте стайку крякв а чуть в стороне стайку чирков.
Так и ставлю, но вот почему то подсаживаются чаще к чиркам и черням, к кряковым очень редко. Ну, это поутру, как развиднеется больше влёт стреляю...
aab 05-10-2008 13:43
я не связывал никогда, да и наличие шнура с грузом общей длиной превышающей глубину водоема - не всегда обязательно, имхо - на заросших озерах я стараюсь чучела поставить так, чтобы они находились в озерной растительности, а между мной и чучелами (или за ними) было чистое место для подсадки. чучела в траве сидят надежно на коротких шнурах.
вот фотки с сегодняшней охоты:
п.с. на второй фотке - в принципе подсадные выставлены неправильно (в моем представление) - я стаю из запасных уток в этом месте выставил только потому, что туда тупо садилось шило, небольшими стайками, но чуть далековато для уверенного выстрела - поэтому поставил уток ближе к берегу в надежде на то, что шило будет садиться ближе...
schnaiper 05-10-2008 21:46
В качестве груза лучше использовать металлические кольца, нарезанные из трубы диаметром 70-80мм, и толщиной 10-12мм. Или вылить кольца из свинца.
Дело в том, что кольцо лучше врезается в грунт, цепляется за траву, и при сильном ветре подсадная останется на месте. Простому же грузилу в сильный ветер просто нечем будет зацепиться, особенно на глубоких водоёмах.
После того как у меня из 25шт. подсадных за ночь унесло 17шт., а у напарника ни одной(напарник работает токарем, он мне и разъяснил разницу между кольцом и обычным грузом), новые и остатки старых подсадных я загрузил кольцами.