Брянская (наверное открыта) нет информации об открытии
- на пернатую дичь
с утренней зори 9 августа
,
Владимирская (открыта)
- на пернатую дичь
с утренней зори 16 августа
,
Воронежская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Вологодская (открыта)
- на пернатую дичь
с 23 августа
,
Ивановская (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Иркутская (наверное открыта) нет информации об открытии
- на пернатую дичь
с утренней зари 23 августа
дельта реки Селенги с утренней зари 6-го сентября
,
Калужская (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Кемеровская (открыта)
- на пернатую дичь
с утренней зори 23 августа
,
Кировская (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Коми (открыта)
- на водоплавающую, болотную и полевую дичь
с 23 августа по 30 ноября в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.
с 30 августа по 30 ноября в Вуктыльском, Ижемском, Княжпогостском, Печорском, Сосногорском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Цилемском районах, а также на территориях городских округов Воркуты, Инты, Усинска и Ухты.
- на боровую дичь
с 1 сентября по 28 февраля.
,
Костромская (наверное открыта) нет информации об открытии
- на пернатую дичь
с 23 августа
,
Краснодарский край (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Красноярский край (открыта)
- на пернатую дичь
с 30 августа
,
Курская (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Ленинградская (открыта)
- болотная, полевая и водоплавающая
с 23 августа по 30 ноября
- боровая
с 23 августа по 28 февраля
,
Липецкая (открыта)
- на пернатую дичь
с 16 августа
,
Московская (открыта)
- на пернатую дичь
водоплавающую, болотно-луговую дичь и перепела + тетерев и куропатка - с утренней зори 09 августа по 30 ноября
боровую дичь (рябчик, вальдшнеп, голуби) - с утренней зари 30 августа по 30 ноября
- на пушных зверей:
лисица, волк: с 15 сентября по 28 февраля
зайцы: с 25 сентября по 28 февраля
,
Нижегородская (открыта)
- на пернатую дичь
с 17-00 15 августа;
,
Орловская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Пензенская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Пермская (открыта)
с 16 августа на мадведя на овсах
- на пернатую дичь
,
Псковская (наверное открыта) нет информации об открытии
- на пернатую дичь
,
Ростовская (открыта)
- на пернатую дичь
перепел, голубь (вяхирь, горлица, клинтух), коростель, кулик-турухтан - с утренней зари 9 августа по 30 ноября;
серая куропатка - с 27 сентября по 30 ноября;
вальдшнеп - с 4 октября по 30 ноября;
фазан - с 11 октября по 30 ноября;
водоплавающая дичь - с 13 сентября по 30 ноября.
- на пушных зверей:
лисица - с 15 сентября 2008 года по 28 февраля;
заяц-русак - с 8 ноября 2008 года по 15 января.
,
Рязанская (открыта)
- на пернатую дичь
со 2 августа по 30 ноября на гусей, уток, тетеревов, перепелов, коростелей, лысух, бекасов, дупелей, вальдшнепов, голубей и горлиц.
со 2 по 15 августа только на перепелов, коростелей, бекасов, дупелей.
со 16 августа по 15 сентября охота ограничена тремя днями в неделю - среда, суббота, воскресенье.
,
Саратовская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Сахалинская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Свердловская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Смоленская (открыта)
- на пернатую дичь
с утренней зори 28 августа
,
Ставропольский край (открыта)
- на пернатую дичь
с утренней зори 09 августа только на препелку и дикого голубя
водоплавающая дичь - с 20 сентября.
,
Тамбовская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Тверская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Тульская (открыта)
- на пернатую дичь
,
Тюменская (открыта)
- на пернатую дичь
с утренней зори 30 августа
,
Хабаровский край (открыта)
- на пернатую дичь
,
Ярославская (открыта)
- на пернатую дичь
quote:Originally posted by falcon-ks:
.... по районам и регионам.
Нам нужна эта тема, или так все всё знают, и ни кому не интересно что у соседей ??
------
С уважением, Виталий!
quote:Originally posted by Ochotnik:
Обычно много такой полезной информации у наших друзей
quote:Originally posted by ВитГен:
точно с середины августа
quote:Originally posted by ВитГен:
С собаками ..
quote:Originally posted by Berez:
Если я правильно понимаю, то это 9 августа или все же 16 августа?
Думаю, что 9-го, но могут ограничится, тем, что только из-под собачки, а с 16-го откроют всем.
И все ж интересно как в других областях с открытием: Тверская, Рязанская, Смоленская и Ярославская и т.д.?
quote:Думаю, что 9-го, но могут ограничится, тем, что только из-под собачки, а с 16-го откроют всем.
quote:Originally posted by Путник 01:
Ну а с собакенами раньше.
------
С уважением, Виталий!
quote:Парни, да вы мне кажется бежите впереди паравоза. Ну весенняя понятно, там всего 10 дней, как подгадать отпуск и т.д. Ну тут то, осенняя переходящая в зимнюю, ну до конца февраля ведь. Где то сейчас сухо, где то льет как из ведра. Чего там когда откроют. Моча губеру какомунить в голову попадет или птичий грипп какойнить или пожары и не откроют вообще тупым распоряжением. Где мы, а где охота осенняя)) Сегодня еще только 9 июля. Когда откроют тогда и откроют. Какая разница какого числа то.Все изменится тысячу раз еще.
quote:Originally posted by Туранчокс:
Парни, да вы мне кажется бежите впереди паравоза. Ну весенняя понятно, там всего 10 дней, как подгадать отпуск и т.д. Ну тут то, осенняя переходящая в зимнюю, ну до конца февраля ведь. Где то сейчас сухо, где то льет как из ведра. Чего там когда откроют. Моча губеру какомунить в голову попадет или птичий грипп какойнить или пожары и не откроют вообще тупым распоряжением. Где мы, а где охота осенняя)) Сегодня еще только 9 июля. Когда откроют тогда и откроют. Какая разница какого числа то.Все изменится тысячу раз еще.
Ага, только мне чтобы прилететь на открытие, надо на прямой рейс в Екатеринбург договорится самолет АЭРБАС на ТУ 154 поменять, так как в АЭРБАС моего Урала не садят . Ко мне уже сейчас директор авиакомпании с ножом к горлу пристает- на какое число борт менять? Хоть губернатору звони (только он мне наверное не ответит
)
quote:Originally posted by flyfisher:
Петрос - поясни, плз. Почему не посадят в аирбас? Это в Ларнаке не посадят, или везде?
Уральские авиалинии, летающие из Ларнаки в Екатеринбург отказываются сажать собаку. Объясняют тем, что их единственный АЭРБАс не имеет отапливаемого, грузового салона. Бред конечно, ибо груз пассажирский тогда надо будет выбрасывать.
quote:Originally posted by petros:Уральские авиалинии, летающие из Ларнаки в Екатеринбург отказываются сажать собаку. Объясняют тем, что их единственный АЭРБАс не имеет отапливаемого, грузового салона. Бред конечно, ибо груз пассажирский тогда надо будет выбрасывать.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Petros - off.
С завтрашнего дня буду в Лимассоле неделю - можешь выбрать час времени и может встретимся?
Если внапряг, то не грузись..
С Удовольствием! По субботам я на стенде. Мой телефон в профайле.
quote:Originally posted by petros:С Удовольствием! По субботам я на стенде. Мой телефон в профайле.
quote:Originally posted by petros:
Уральские авиалинии, летающие из Ларнаки в Екатеринбург отказываются сажать собаку.
Етить... Ты как собаку назвал?
Чего ж ты хочешь от Уральских авиалиний?! ...
quote:Originally posted by prokuror2:
Етить... Ты как собаку назвал?
Чего ж ты хочешь от Уральских авиалиний?! ...![]()
![]()
![]()
Собаки и есть! Моего мальчика отказываются везти.
quote:Топикстартеру респект! Для меня важная инфа!
------
Однако.
quote:Выводки разные и накрыле в субботу и пуховико видел, но большинство хлопунцы.
подрастут за месяц и на крыло встанут.
quote:Есть инфа по Орловской?
quote:Originally posted by UTRO:
А про Владимирскую никто не знает???
Про Владимирскую - пока тишина.
------
Однако.
quote:Originally posted by GULO:
Вологда вроде с 15
quote:Originally posted by ev011:
А русак с 8 ноября???Ждут, чтоб лучше вылинял?
quote:Originally posted by ev011:
А русак с 8 ноября???Ждут, чтоб лучше вылинял?
А у нас всегда так охоту на зайца открывают.
quote:Originally posted by URSUS:
Тульская, вроде, раньше должна открыться..
Раньше Московской? Навряд-ли...
quote:Originally posted by РRС_С'Р.С_:
Юстас
ветеран
posted 21-7-2008 21:40
quote:Originally posted by URSUS:Тульская, вроде, раньше должна открыться.. Раньше Московской? Навряд-ли...
Она южнее, обычно на неделю раньше..
quote:Originally posted by URSUS:Она южнее, обычно на неделю раньше..
quote:Originally posted by prokuror2:
Сергей (фалькон),
может первый пост прибить сверху, чтобы не прыгать на первую страницу?
Вот и приказ подписан по МО
Дождались!
Поставил на офисном столе жирную зарубку - начался обратный отсчет
quote:forummessage/84/9884-ая страница уже пошла...., а первого поста как сверху небыло так и нет .... ??
quote:
quote:Originally posted by Путник 01:
falcon-ks, Сергей. Ты меня чуть заикой не оставил. Куда на первой странице по Московской девалась водоплавающая?
quote:Originally posted by Crysis:
Кто что нибудь слышал про Рязанскую
quote:Originally posted by Dennis I. Komarov:
Если можно их отдельным пунктом выделить.
ГЛОХ "Мещера" - распологается на Московской, Рязанской и Владимирской областях.
quote:Originally posted by Игорь-Т:
Во! Нашел адрес.
391045, п/о Тюрвищи, Клепиковский р-н, Рязанская обл.
2.Сергей, теперь понял... Жаль, я уж привык. Вижу доброго ёжика, значит ты![]()
Теперь будет "злой ЧУК"
quote:Originally posted by Archakow:Теперь будет "злой ЧУК"
Чук добрый, наговариваешь на парня
quote:Originally posted by Юстас:Чук добрый, наговариваешь на парня
Саш ты фотку глянь!
quote:Originally posted by Archakow:Саш ты фотку глянь!
![]()
В профайле? Черновастенький такой...
На даче "открываться" будешь?
quote:Originally posted by Юстас:
В профайле?
чем больше напишите, тем быстрее будет 200 сообщений
quote:Originally posted by Archakow:
Это мы в 4 месяца подача с воды.
Теперь надо эти навыки учебы закрепить практикой на осенней охоте
Игорь поэтому сижу на чемоданах, жду когда с работы можно будет убежать на 2 недели.
Игорь это уже 4 кто пользуется аватаром как у меня!
Раньше я просил сменить ,а теперь надоело надо будет свой сделать.
Сорри. Не знал я про ежика...
Игорь поэтому сижу на чемоданах, жду когда с работы можно будет убежать на 2 недели.
Я не сижу Уже сбегал к другу и передал ему свой охотбилет, деньги и документы на кобеля. Он возьмет мне путевку на две недели в Ногинский район! Ровно 100 латунок накрутил.
Сорри. Не знал я про ежика...
Я не сижуУже сбегал к другу и передал ему свой охотбилет, деньги и документы на кобеля. Он возьмет мне путевку на две недели в Ногинский район! Ровно 100 латунок накрутил.
А я дефицитным дисперсантом затарился, 10-кой.
Напихал патроньев в патронташ и шмотки охотницкие выстирал.
Вот.
ГЛОХ "Мещера" имеет адрес, если не ошибаюсь, то Спас-Клепики. Соответственно смотри открытие....
Я знаю, что они в клепиках. (391045, п/о Тюрвищи, Клепиковский р-н, Рязанская обл.)
Но вот только к Москве они относятся, а открываются вообще изходя из местных соображений. (Впринципе это правильно). Поэтому и просил их отдельно выделить...
кода весной было всем интересно, тогда действительно тяжело было выискивать информацию (за один день писалось 3-5 страниц), а ща чета народ не очень активный (по тому как у всех даты почти одни и те же), так что флудите, не вопрос
Сергей, так весенняя она всего ничего, 10 дней. Когда отпуск брать, отгулы... Вот и дергается общественность.
А осень, не сейчас, так завтра откроют.
quote:Originally posted by Юстас:Сергей, так весенняя она всего ничего, 10 дней. Когда отпуск брать, отгулы... Вот и дергается общественность.
А осень, не сейчас, так завтра откроют.
Ну открытие тоже штука такая...
а открываются вообще изходя из местных соображений.
и к какой области их прилепить ? ...
Ну как бы к Москве наверное всетаки
Но вот только к Москве они относятся, а открываются вообще изходя из местных соображений.
Открываются как в Рязани. Сам туда ездил на открытие по утке, еще когда директором там был Серафимыч. К егерю дяде Мише из Барского.
Может раньше так было, но весну открыли на закрытие Рязанской, а прошую осень вообще в сентябре (типа пажаров боялись, хотя там было все гуд).
quote:Originally posted by Dennis I. Komarov:Может раньше так было, но весну открыли на закрытие Рязанской, а прошую осень вообще в сентябре (типа пажаров боялись, хотя там было все гуд).
А что там с ценами кстати?
quote:Originally posted by Юстас:А что там с ценами кстати?
В прошлом году отдал 1500 за сезон (осень). В этом, я так думаю, будет еще больше
quote:Originally posted by Смена2:
Серёг Чук какой ткрасавец вырос. Давай ставь его на дело.
Коль привет!
Диплом получил теперь надо в поле на практике все опробовать.
Еду в деревню на охоту.
quote:Originally posted by 4-й_карьер:
Доброго времени суток.
Хочу спросить людей со стажем охоты в Московской области. Не считаете ли вы, что 9-го числа рано открывать охоту? Походил тут немного, видел пару выводков. Утята маленькие еще, до открытия на крыло не встанут.
И вообще как-то странно во всех(или почти во всех) соседних областях охота с 16, а в Московской с 9-го.
Сперва примут, потом думают...
Не считаете ли вы, что 9-го числа рано открывать охоту?
quote:Originally posted by Kolyma70:
Завтра еду мимо ГЛОХ "Мещера", заеду-узнаю, может и путевочку продадут. Отпишусь в воскресенье вечером.
Очень ждемс...
В целях сохранения и воспроизводства пернатой дичи в летне-осенний период 2008 года и в соответствии с Федеральным законом <О животном мире> постановлением Правительства Рязанской области установлены ограничения и запреты на проведение охоты летне-осенний период.
В 2008 году охота разрешена со 2 августа по 30 ноября только на гусей, уток, тетеревов, перепелов, коростелей, лысух, бекасов, дупелей, вальдшнепов, голубей и горлиц.
Со 2 по 15 августа охоту можно производить только на перепелов, коростелей, бекасов, дупелей.
С 16 августа по 15 сентября охота ограничена тремя днями в неделю - среда, суббота, воскресенье.
Доброго времени суток.
Хочу спросить людей со стажем охоты в Московской области. Не считаете ли вы, что 9-го числа рано открывать охоту? Походил тут немного, видел пару выводков. Утята маленькие еще, до открытия на крыло не встанут.
И вообще как-то странно во всех(или почти во всех) соседних областях охота с 16, а в Московской с 9-го.
Да все в порядке с уткой в МО. Уже на крыле. В эти выходные две стаи видел, в одной больше 20, точно, в другой 7 штук. Кряковые. Размер вполне подходящий. Так что 9-ого августа открывают вовремя.
Дмитрий.
Наткнулся по дороге. Сидели около 10-15 м. стайкой 7-8 шт. После еще одна было. Летать толком не умеют...
quote:Originally posted by Yuri_37:
Народ, а может у кого уже есть? Говорят вышло распоряжение губернатора Нижегородской области открыть охоту с 1го августа с легавыми. Ну или где посмотреть и распечатать?
Я Вам ответил в ветке "Охотничьи собаки", в теме - "Открытие охоты НЕ в МО"
quote:Да, еще кто это?
quote:В субботу
quote:ЕгорьевскийOriginally posted by Escaper:На шатурский р-н похоже....
quote:Originally posted by diver1:
А я не выдержал в выходные..... правда сманили меня местные(у них поговорка -на открытие уже уток может и не остаться, пошли сейчас) мои приятели, я даже ружья своего с собой не брал, так мне другое выдали.... вобщем чего греха таить-похлебали шулюмчика из 2х штучек(без фанатизма правда все прошло, чинно-благородно).
Вобщем, как обычно... Если бы не местные, я бы не стал...
Я все понимаю, душа, азарт, но писать то о подвигах своих зачем?
Дмитрий.
quote:Originally posted by diver1:
А я не выдержал в выходные..... правда сманили меня местные(у них поговорка -на открытие уже уток может и не остаться, пошли сейчас) мои приятели, я даже ружья своего с собой не брал, так мне другое выдали.... вобщем чего греха таить-похлебали шулюмчика из 2х штучек(без фанатизма правда все прошло, чинно-благородно).
Ну тогда с вашим личным открытием и с полем.
------
С Уважением.
quote:Originally posted by Vlad6:
Звонил в Спас-Клепики (Рязанская обл.), открытие на болотную со 2го, на утку с 16го. Путевок пока нет.
quote:Originally posted by sergAY:
Вопрос, а в Питере когда откроют Кто знает? Просто намечается командировка в 11 числах августа.
Поговаривают что 16
С утренней зари 16 августа приказом управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области в охотугодьях региона разрешена летне-осенняя охота на пернатую дичь. Как сообщили агентству <Липецк-Инфоцентр> в управлении, владельцы охотничьих собак, имеющих свидетельство о происхождении, могут начать охотиться на две недели раньше - с утренней зари 2 августа, но только на пастушковых птиц.
<Приказом установлено, что один охотник может добыть за день не более трех уток и такое же количество пастушковых птиц, при этом одновременно разрешено добыть по пять особей куликов, диких голубей и перепелов. На период охоты установлены дни покоя - вторник, среда и четверг каждой недели. При этом с 15 сентября нормы добычи и дни покоя отменяются>, - рассказал собеседник агентства.
Летне-осенняя охота на пернатую дичь на территории региона продлится до 9 ноября
------
С уважением, Виталий!
quote:Originally posted by Egor472:
Смоленская с 28 августа (с подружейными собаками со 8 августа).
Насколько проверенная инфа?
Не кажется странным, что 28 - это не суббота.
И вот что еще нашел:
Правила охоты на территории Смоленской области
59. Предельные сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь устанавливаются с утренней зари второй субботы августа по 28(29) февраля. Летне-осенняя охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, разрешается на 2 недели раньше указанного срока.
из РОГа: Тульская с 16 августа ( с подружейными собаками со 2 августа).
Инфа не верна, по состоянию на вчера - ничего не было известно
quote:Насколько проверенная инфа?
quote:Originally posted by Apshedun:
Про Тамбовскую область есть инфа?
Постановление N928 от 31.01.08
с 16 августа (с подружейными собаками со 9 августа)
Ну не знаю про козодоя....
Мне кажется на первом фото натуральный кукушенок, или даже взрослая кукушка.
Как сообщает пресс-служба Главы Правительства Коми, с 1 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года разрешена охота на боровую дичь. На бурого медведя смельчаки могут пойти с 1 августа 2008 года по 28 февраля 2009 года. На взрослых самцов лося (охота на реву) - с 20 августа по 1 октября 2008 года, на болотную дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, - с 2 августа по 30 ноября 2008 года, на лисицу и зайцев с гончими и борзыми, имеющими справку или свидетельство о происхождении, - с 15 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года, на лося (все половозрастные группы) - с 1 октября 2008 года по 15 января 2009 года, на бобра и выдру - с 1 октября 2008 года по 28 февраля 2009 года, на ондатру и лисицу - с 15 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года, на зайца-беляка - с 25 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года, на норку американскую, белку, рысь и росомаху - с 15 октября 2008 года по 28 февраля 2009 года. На куницу лесную, горностая, песца разрешена охота с 1 ноября 2008 года по 28 февраля 2009 года.
Охота на водоплавающую, болотную и полевую дичь разрешена с 23 августа по 30 ноября 2008 года в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.
С 30 августа по 30 ноября 2008 год на дичь можно поохотиться в Вуктыльском, Ижемском, Княжпогостском, Печорском, Сосногорском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Цилемском районах, а также на территориях городских округов Воркуты, Инты, Усинска и Ухты.
Охота на кабана ввиду его низкой численности запрещена.
*** Постановление подписано в целях охраны и воспроизводства объектов животного мира и на основании статей 6 и 21 Федерального Закона <О животном мире>, а также статьи 3 Закона Республики Коми <О регулировании отношений в области охраны и использования объектов животного мира на территории Республики Коми>.
Постоянная ссылка на новость: http://www.komiinform.ru/news/50984/
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Тамбов N 928
Об ограничении сроков проведения летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь в 2008 году
В соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ <О животном мире> (в редакции от 06.12.2007), Правилами охоты на территории Тамбовской области, утвержденными решением облисполкома от 16.08.1988 N 248, Типовыми правилами охоты на территории РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства при Совете Министров РСФСР от 04.01.1988 N 1, администрация области постановляет:
1. Ограничить сроки проведения летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь (за исключением видов и подвидов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Тамбовской области) и вальдшнепа в охотничьих угодьях области (за исключением территорий, акваторий, на которых охота запрещена) с утренней зари 16 августа по 15 ноября 2008 г.
Охоту на серую куропатку разрешить с 01 сентября 2008 г.
Запретить охоту во вторник, среду и четверг.
2. Во избежание возникновения лесных пожаров запретить охоту в лесных охотничьих угодьях вплоть до особого распоряжения.
3. В целях развития и популяризации кровного собаководства ограничить сроки проведения охоты на перепела, бекаса, коростеля, дупеля с утренней зари 09 августа 2008 г. с подружейными собаками (легавые, ретриверы, спаниели), имеющими документ, подтверждающий их принадлежность к определенной породе, и отметку о регистрации собаки в органах госветнадзора.
В период охоты с подружейными собаками запретные для охоты дни не устанавливать.
4. Установить следующие предельные нормы добычи дичи на одного охотника за один день охоты: три головы водоплавающей дичи; пять голов полевой, болотно-луговой дичи и вальдшнепа; три головы серой куропатки.
С 15 сентября 2007 г. все нормы добычи пролетной пернатой дичи и запретные для охоты дни отменяются.
5. Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области (Моисеев) в период проведения летне-осенней охоты на пернатую дичь организовать охрану охотничьих животных от нарушителей законодательных актов Российской федерации и Тамбовской области в сфере охраны и использования объектов животного мира.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете <Тамбовская жизнь>.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.Я.Дубовика.
Глава администрации
области О.И.Бетин
Распоряжением N 335-р от 05.08.2008 г. установлены следующие сроки:
ВНИМАНИЕ!
болотная, полевая, боровая (охота с легавыми и спаниэлями) с 9.08 по 15.11. 2008
боровая с 23.08 по 28.02.2009
болотная, полевая и водоплавающая с 23.08 по 15.11
кабан с 16.08 по 15.01 2009
медвэд с 16.08. по 28. 02. 2009
барсук с 16. 08 по 31.10. 2008
лось на реву с 20.08 по 30.09 2008
лось с 01.11. по 15. 01. 2009
заяц, лиса, ондатра с 27.09. по 28.02.2009
бобр и енотовидка с 01.10.2008 по 28.02.2009
нарка, белка, рысь, куница, хорь, ласка, горностай с 01.11.по 28.02.2009
ЛИМИТЫ ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
quote:Originally posted by vitek:
Приветствую всех, кто подскажет открытие по Тюменской обл., в принципе ждем как всегда последней субботы, но чем черт (губер) не шутит весеннию с понедельника открывал.
О сроках охоты сезона 2008 - 2009 годов
В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 N 52-ФЗ <О животном мире>, приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 N 1 <Об утверждении новых Типовых правил охоты в РСФСР> и решением исполнительного комитета Ростовского областного Совета народных депутатов от 24.08.88 N 230 <О Правилах производства охоты на территории Ростовской области>
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Открыть охоту на диких копытных животных на территории Ростовской области в сезоне 2008 - 2009 годов в следующие сроки:
лось, олень благородный европейский, олень пятнистый, лань - с 1 октября 2008 года по 15 января 2009 года;
кабан - с 19 июля 2008 года по 15 января 2009 года;
самка кабана, имеющая приплод текущего года - с 1 октября 2008 года по 15 января 2009 года;
косуля европейская - с 10 октября 2008 года по 15 января 2009 года;
самец лося, благородного европейского и пятнистого оленя, лани <на реву> - с 20 августа по 30 сентября 2008 года;
самец косули европейской (во время гона) - с 19 июля по 15 августа 2008 года.
2. Открыть охоту на пушных зверей на территории Ростовской области в сезоне 2008 - 2009 годов в следующие сроки:
сурок-байбак - с 19 июля по 31 августа 2008 года;
барсук - с 15 августа по 31 октября 2008 года;
лисица - с 15 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года;
ондатра - с 15 сентября 2008 года по 15 марта 2009 года;
енотовидная собака, норка - с 15 октября 2008 года по 28 февраля 2009 года;
куница (лесная, каменная) - с 1 ноября 2008 года по 28 февраля 2009 года;
заяц-русак - с 8 ноября 2008 года по 15 января 2009 года.
2.1. Лимиты добычи лицензионных и лимитируемых видов пушных зверей на территории Ростовской области в сезоне охоты 2008 - 2009 годов регламентируются приказом директора департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области на текущий год.
2.2. Охотпользователь на закрепленной территории имеет право устанавливать при охоте на зайца-русака и барсука дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи зайца-русака и барсука на одного охотника в день.
3. Открыть охоту на пернатую дичь на территории Ростовской области в сезоне 2008 года в следующие сроки:
перепел, голубь (вяхирь, горлица, клинтух), коростель, кулик-турухтан - с утренней зари 9 августа по 30 ноября 2008 года;
серая куропатка - с 27 сентября по 30 ноября 2008 года;
вальдшнеп - с 4 октября по 30 ноября 2008 года;
фазан - с 11 октября по 30 ноября 2008 года;
водоплавающая дичь - с 13 сентября по 30 ноября 2008 года.
3.1. Лимиты добычи лимитируемых видов пернатой дичи на территории Ростовской области в сезоне охоты 2008 года устанавливаются приказом директора департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области на текущий год.
3.2. Охотпользователь на закрепленной территории имеет право устанавливать дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.
3.3. Охотпользователям обеспечить проведение инструктажа под роспись граждан, приобретающих лицензии на добычу диких копытных животных и участвующих в коллективных облавных охотах по:
проведению ветеринарно-санитарной экспертизы всех туш животных, добытых по лицензиям, и получению ветеринарного свидетельства на провоз всех добытых животных;
соблюдению правил пожарной безопасности в охотничьих угодьях и техники безопасности при проведении охоты с применением охотничьего огнестрельного оружия.
4. Постановление подлежит официальному опубликованию.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по вопросам природопользования и экологии Курдюмова С.Г.
Глава Администрации (Губернатор) области В.Ф. Чуб
Постановление вносит департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области
ПРИКАЗ
01.08. 2008 N С7Д-30-300-287/276
Об охоте а пернатую дичь и барсука
в сезоне 2008 - 2009 г.г.
В соответствии с Федеральным законом <О животном мире>, Налоговым кодексом РФ, правилами охоты в Пермской области и правилами охоты Коми-Пермяцкого автономного округа
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Разрешить охоту в охотничьих хозяйствах и охотничьих угодьях общего пользования Пермского края на пернатую дичь и барсука в следующие сроки:
- на водоплавающую, болотную и полевую дичь - с утренней зари 23 августа 2008 года и до отлета;
- на боровую дичь - с 23 августа 2008 года по 28 февраля 2009 г.;
- на водоплавающую, болотную и полевую дичь со спаниелями и легавыми, имеющими документы о происхождении, в составе не более 4 охотников с одной собакой - с утренней зари 9 августа 2008 года;
- на барсука - с 15 августа по 31 октября 2008 г.
2. Охоту на барсука, глухаря и тетерева производить по именным разовым лицензиям за плату в размере (за 1 гол.): барсук - 60 рублей, глухарь - 100 рублей, тетерев - 20 рублей.
На остальные виды пернатой дичи - бесплатно, без выдачи именных разовых лицензий.
3. Установить нормы добычи за один день охоты на одного охотника не более (голов):
- гусь - 2 (в период с 9 августа по 15 сентября), далее без ограничения;
- утка - 4 (в период с 9 августа по 15 сентября), далее без ограничения;
- глухарь - 2.
- остальные виды пернатой дичи - без ограничения;
- барсук - 2.
quote:Originally posted by capitan:
Вроде все пролистал . Ищу инфу по Астраханской , лююди дайте хоть надежду совместить рыбалку ( едем с 11.08 по 22.08) с охотой. Еду с РОСом так шо имею право на 2 недельки раньше. Кто что слышал?
Астраханская с сентября.... а с какого хз, звякни в МООиР.....
quote:Originally posted by headshot:
Костромская- с 23.
quote:Originally posted by Picnic:
Информациюя по Тульской области у кого-нибудь есть?
9-го с собаками, 16-го общее.
quote:Originally posted by Picnic:
Информациюя по Тульской области у кого-нибудь есть?
Астраханская, не уверен, но помоему со второй недели сентября, так что есть вероятность, что в эти сроки даже с Шариком не попадете ....
Внушает надежду что Краснодар и Ставрополь уже открыли (для собак, общее с 16.08), вроде тоже не севера . Решил что ружье беру все равно, а там как повезет. Может для меня лично где нибудь глубоко на пойме добрый дядя егерь (почти бесплатно) откроет хоть на пару часов
quote:дни покоя обычно пишут
Спасибо.
quote:Originally posted by capitan:Внушает надежду что Краснодар и Ставрополь уже открыли (для собак, общее с 16.08), вроде тоже не севера
. Решил что ружье беру все равно, а там как повезет. Может для меня лично где нибудь глубоко на пойме добрый дядя егерь (почти бесплатно) откроет хоть на пару часов
![]()
Ставропольский край открыт с собаками с 02.08. Без собак с 09.08, вот мы вчера и открылись!
quote:Ставропольский край открыт с собаками с 02.08. Без собак с 09.08, вот мы вчера и открылись!
------
С уважением, Виталий!
Костромская- с 23.
ОТкуда инфа? Я вчера звонил охотоведам в Галич - говорят, вообще информации нет, губернатор ничего не подписал.
quote:Originally posted by New:ОТкуда инфа? Я вчера звонил охотоведам в Галич - говорят, вообще информации нет, губернатор ничего не подписал.
Заезжал в охотобщество. Правда поинтересовался только насчет утки. Сказали, что информация достоверная.
В целях охраны и полноценного воспроизводства охотничьих животных в соответствии со ст. 6, 6.1. и 21 Федерального закона от 24.04.1995г. N 52-ФЗ "О животном мире", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утв. приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988г. N 1, администрация Магаданской области постановляет:
1. Ввести ограничения на использование объектов животного мира (объектов охоты) на территории Магаданской области в 2008 году и запретить добычу следующих видов животных:
- лось - в Тенькинском, Хасынском, Ольском, Сусуманском, Ягоднинском районах круглый год; в Омсукчанском, Северо-Эвенском, Среднеканском районах области - с 16 января по 01 сентября на взрослых самцов, с 16 января по 15 октября - на другие половозрастные группы;
- дикий северный олень - с 01 марта по 31 августа;
- снежный баран - с 16 ноября по 31 июля - в весенне-летний период на взрослых самцов, с 16 ноября по 01 января - в осенне-зимний период - на другие половозрастные группы;
- бурый медведь - с 01 марта по 30 апреля - в зимне-весенний период; и с 01 июня по 31 августа - в летний период;
- пушных зверей - с 01 марта по 14 октября;
- заяц-беляк и лисица с гончими и борзыми, имеющими справку или свидетельство о происхождении, - с 01 марта по 14 сентября;
- пернатая дичь (кроме боровой) - с 21 октября по 08 мая в зимне-весенний период; с 19 мая по 22 августа в летний период;
- боровая дичь - с 01 марта по 14 сентября.
В Омсукчанском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском и Среднеканском районах области ограничить добычу водоплавающей дичи с 21 октября по 11 мая - зимне-весенний период; с 22 мая по 22 августа в летний период.
Запретить в весенний период все виды охот на пернатую дичь кроме охоты на селезней уток и гусей из укрытия. Ограничить добычу в весенний период селезней уток до 5 шт. за день охоты; гусей - до 5 шт. за сезон охоты, но не более 2 особей за день охоты.
2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (объектов охоты) администрации Магаданской области обеспечить проведение охранных мероприятий и соблюдение действующего законодательства при производстве охоты, а так же выдачу предусмотренных законом лицензий в соответствии с распределением лимитов.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора Карпенко Н.Б.
4. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию.
Целую нежно,
Губернатор Магаданской области
Коля Дудаев.
P.S. Vitall, с Вас пузырь и средство для сведения мозолей с подушечек пальцев: запарился набирать всё это на клаве...
quote:Originally posted by Dr_XXL:
Магадан с 22.08.2008г.
Об охоте в сезоне 2008/2009 года
Руководствуясь Правилами охоты на территории Свердловской области, утвержденными решением Свердловского областного Совета народных депутатов от 29.06.89 г. (далее - Правила охоты), в целях рационального, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, Правительство Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить сроки охоты:
1) на бурых медведей - с 9 августа 2008 года по 4 ноября 2008 года;
2) на лося - с 22 ноября 2008 года по 10 января 2009 года;
3) на косулю - с 15 ноября 2008 года по 28 декабря 2008 года;
4) на самцов лося <на реву> - с 20 августа 2008 года по 30 сентября 2008 года;
5) на самцов косули <на реву> - с 25 августа 2008 года по 25 сентября 2008 года;
6) на кабана - с 16 августа 2008 года по 28 декабря 2008 года;
7) на пернатую дичь, пушных зверей, зайцев - в соответствии с Правилами охоты.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.
Председатель Правительства
Свердловской области В.А.Кокшаров.
quote:Originally posted by Capt. Gluck:
7) на пернатую дичь, пушных зверей, зайцев - в соответствии с Правилами охоты.
quote:Originally posted by VITALL:
Хотелось бы мнение юристов.
Но по моему, только постановление губернатора. Хотя МО - это же отдельно от страны.
Вот и я о том же....
а районные администрации похоже ещё отдельнее...
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2008 г. N 235
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ
НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА В ПЕРИОД
ЛЕТНЕ-ОСЕННЕГО СЕЗОНА ОХОТЫ 2008 ГОДА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ
НА ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с поступившими предложениями охотпользователей, руководствуясь Федеральным законом "О животном мире", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главохоты от 04.01.88 N 1, представлением управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области от 08.07.2008 N 117 и в целях сохранения, воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания Администрация Курской области постановляет:
1. Ввести на территории области в период летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь с утренней зари 16 августа 2008 года по 30 ноября 2008 года включительно следующие запреты (ограничения):
1) установить дни, закрытые для охоты:
с 16 августа 2008 года по 15 сентября 2008 года - четыре дня в неделю (понедельник, вторник, среда, четверг);
2) на водных объектах хозяйств, занимающихся рыборазведением, в дни, открытые для охоты, с 9 часов утра до 18 часов вечера;
3) запретить:
со 2 августа 2008 года охоту на полевую дичь для владельцев легавых собак и спаниелей, имеющих справку или свидетельство о происхождении, на территориях, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, и на территориях государственного резервного охотничьего фонда, за исключением охотничьих хозяйств Курского областного общества охотников и рыболовов;
отстрел кроншнепа большого, кулика сороки, казарки краснозобой, ходулочника, занесенных в Красную книгу Курской области, а также других видов птиц, не отнесенных к объектам охоты;
4) не открывать охоту в зеленых зонах, воспроизводственных участках и вблизи населенных пунктов в радиусе 1 км.
2. Охотпользователям и управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области (Н.И. Хижняков) провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности.
3. Управлению ветеринарии Курской области (А.Ф. Лебедев) обеспечить проведение исследования добытой дичи на территории области на предмет заноса птичьего гриппа перелетными птицами.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Курской области А.П. Демина.
5. Постановление подлежит обязательному опубликованию в установленном порядке.
И.о. Губернатора
Курской области
Н.А.ТКАЧЕВ
В сети нашел для других областей http://oxothik.ru/index.php?action=news&id=14
и про медведей и т.д. заодно http://oxothik.ru/index.php?action=news&id=9
и про ограничения в Курске по пернатым http://oxothik.ru/index.php?action=news&id=15 там слово интересное есть - воспроизводственные участки...
Очень интересно применение в Свердловской старых правил 89 года - еще СССР. Вроде же отменены региональные.
А если не отменены, то в правилах наших написано - водоплав с третьей субботы августа, а 23 - это четвертая
Сейчас еще раз позвонил. Сказали, что информация предварительная. Если что, вот тел. Костромского ООИР (4942)42-24-00.
to Dr_XXL
Нет ли под рукой Постановления Губернатора об охоте на весну-осень.
Нигде в сети и в Гаранте и в Консультанте нет.
там слово интересное есть - воспроизводственные участки...Очень интересно применение в Свердловской старых правил 89 года - еще СССР. Вроде же отменены региональные.
А если не отменены, то в правилах наших написано - водоплав с третьей субботы августа, а 23 - это четвертая
Постановление выложил выше (откорректировал пост). Воспроизводственные участки могут быть только в охотхозяйствах, которых в области, как Вы знаете, нет. Областные отменены точно - в консультанте видел, по-моему в августе прошлого года, точно не помню. Так что, пользуемся Типовыми правилами и постановлением Дудаева N 138-па. Если обратили внимание - про путевки в постановлении ничего не сказано! Про нарезное и пневматику по птице - то же.
quote:Областные отменены точно - в консультанте видел, по-моему в августе прошлого года, точно не помню.
Что-то нет ничего про это в Консультанте. Да и тот же Консультант показывает, что Правила охоты в Курской области, которые утверждены были аж 21.07.88г., не являются недействующими.
Судя по присланному - "ограничить добычу" с 21.10 по 11.05 и с 22.05 по 22.08. То есть, с 23.08 по 21.10 добыча безгранична, т.к. о весне есть нормы, а на осень нет!? Что значит "ограничить" - охота должна быть запрещена...
Интересно, будет ли постановление об открытиии... Уже бы пора.
А чё написано Ивановская планируется. Вроде бы 16 открывается.
16-го общее, со 2-го с собаками.
Приказ: www.hunter.ru
Спасибо. Я вкурсе. Простохотел чтоб здесь поправили. Завтра утром выезжаю!
Ни пуха!
В консультанте есть 138, но с формулировкой:"без текста" - интересно, кому нужен документ без текстаСудя по присланному - "ограничить добычу" с 21.10 по 11.05 и с 22.05 по 22.08. То есть, с 23.08 по 21.10 добыча безгранична, т.к. о весне есть нормы, а на осень нет!? Что значит "ограничить" - охота должна быть запрещена...
Интересно, будет ли постановление об открытиии... Уже бы пора.
про текст в консультанте - не знаю, проблем не было.
Про "ограничения" узнавал по весне в РСХН. Сейчас так положено, не открывать охоту, а от обратного - запрещать (типо пофигу как в правилах, будем делать по закону). в тонкости не вдавался.
следовательно, постановления об открытии - не будет. Весной МООиР артачился насчет открытия - требовал соответствующий "открывающий" документ, типо "мы охоту открывать не будем" (процитировал Можарина). В итоге, путевки продавали в соответствии с "ограничивающим" постановлением.
quote:Originally posted by Bulavin:
Уважаемые форумчане подскажите как выложить фото. Есть что показать.
Нажимаеш на листик с карандашом. А там разберёшся.
Тюмень, Тюмень ждем. КОГДА?
РАСПОРЯЖЕНИЕ правительства Хабаровского края
11.08.2008г. N475-рп г. Хабаровск
Об открытии охоты в Хабаровском крае
На основании статьи 6 федерального закона от 24 апреля 1995 г. N52-Ф3 <О животном мире>, Правил охоты в Хабаровском крае на объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, утвержденных постановлением правительства Хабаровского края от 26 июня 2006 г. N98-пр, в соответствии с предельными сроками охоты, установленными Правилами охоты в Хабаровском крае, утвержденными решением Малого совета Хабаровского краевого совета народных депутатов от 29 июня 1993 г. N129:
1. Открыть в охотничьем сезоне 2008/2009 года охоту на территории Хабаровского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального и краевого значений, на следующие объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты:
1) барсук-с 15августа по 31 октября 2008 г;
2) голубь сизый - с 23 августа по 31 октября 2008 г.;
3) водоплавающая дичь - с 23 августа по 31 октября 2008 г., в пределах норм добычи в день на одного охотника не более двух гусей, пяти уток;
4) дикий северный олень - с 15 августа 2008 г. по 28 февраля 2009 г.;
5) снежный баран - с 15 августа (взрослые самцы) и с 1 сентября (остальные половозрастные группы) по 31 октября 2008 г.;
6) бурый и гималайский медведи - с 15 августа по 30 ноября 2008 г.
2. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Севрюков А.А.) опубликовать настоящее распоряжение в газете <Тихоокеанская звезда>.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя правительства края - министра природных ресурсов края Почеревина Г.Е.
В.И.ИШАЕВ,
губернатор, председатель правительства края.
[QUOTE]Originally posted by Румпельштильцкин:
[B]
да мне приказ хотелось бы видеть ,а то получится как весной
Да, парни, и если можно было бы - у кого вдруг получится - вот как предыдущий коллега выложил по Хабаровскому краю. Видно все - на кого, когда и сколько.
Если у нас как всегда, конечно, эта информация не будет секретной
------
Double Rifle Shooters Society Member
С субботы, 16 августа по югу Тюменской области открывается охота на бурого медведя и барсука. Как сообщил начальник областного управления по охране, контролю и регулированием использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко, на наш регион Москва выделила 60 лицензий на медведя и 210 на барсука.
В соответствии с постановлением губернатора области от 11.08. 2008 года добыча этих зверей будет вестись по именным разовым лицензиям. Стоимость лицензии на медведя составляет 3 тысячи рублей, на барсука 60 рублей. Согласно этому же документу, охотники обязаны после отстрела направлять мясо медведя в лаборатории ветсанэкспертизы для исследования на трихинеллез. В постановлении губернатора предусмотрены меры по усилению охраны диких животных и среды их обитания.
Охота на барсука открывается во всех районах. Хозяина тайги разрешается побеспокоить в Абатском, Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Тобольском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском районах. Заканчивается охота на барсука 31 октября, на медведя 28 февраля.
15.08.2008
Об организованном проведении охотничьего сезона
Главным в повестке дня прошедшего недавно заседания Координационного совета по вопросам охраны животного мира и регулированию охоты в Тюменской области был пункт <О мероприятиях по организованному проведению предстоящего охотничьего сезона>. В последние годы накануне открытия массового сезона охоты на водоплавающую дичь возникали сложности с изготовлением карточек учета (путевок) и неразбериха с тем, кто и как их должен выдавать.
Чтобы этого не случилось в нынешнюю охотничью кампанию, члены Координационного совета договорились, кто и что должен сделать. В частности решить вопрос с изготовлением путевок поручили начальнику ГУТО <Управление по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира> Ивану Окольникову. А организованную выдачу их, кроме ГУТО, должны обеспечить руководители общественных охотничьих организаций.
Важная деталь: за сами путевки (бланки) деньги взиматься не будут. Однако владельцы охотугодий вправе брать плату за возможный сервис: за егерское сопровождение, предоставление ночлега, лодки, за изготовление скрадка и т.п.
В ходе заседания председатель правления областного охотсоюза Михаил Маклецов сообщил о том, что департамент недропользования и экологии правительства области подготовил документ под названием <Рекомендации экологической экспертизы>. По его мнению, <Рекомендации> делают нереальным получение охотугодий в пользование, так как содержат множество противоречащих законодательству условий, которые невозможно выполнить. Разобраться в этом вопросе Координационный совет поручил начальнику отдела контроля за охраной, использованием и воспроизводством объектов животного мира Управления Россельхознадзора Юрию Курочкину.
Вел заседание руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Федоров
http://www.ursn72.ru/anews/1/
Мы сегодня едем на открытие.
quote:Originally posted by Ernst:
Тверская, восток. Утка не летает. Худшее открытие на моей памяти.
в Тверской утки летает в этом году не много, но "охотников" понаехало что "конь наеб",через каждые 300-500 метров по Медведице-джип или катер, шлюхи визжат, метательная машинка, пьянка...такое впечатление, что в Москве просто нахуячиться нельзя, обязательно нужно всем открытие испортить....
Расстроили уроды, начавшие палить с середины пятницы, до открытия ещё. Нажрались и решили, видимо, "время не терять"... И сами не охотились, а просто пуляли во всё что движется, и другим изговняли настроение (а кому-то и охоту). Причем другие потом ещё их подранков и битых вылавливали... Твари ((
Дичи было немного, но всё - "благородное" - кряква и чернети. Вторых меньше.
Хлопунцов не видел.
Удивило отсутствие чирков в больших количествах и ещё больше - ПОЛНОЕ отсутствие бекаса на болотах, где его всегда было тьма тьмущая...
Владельцам подружейных собак предоставляются определенные преимущества в сроках. Согласно тому же постановлению охота на болотную и полевую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, разрешена с 23 августа.
Определены сроки добычи боровой дичи: с 20 сентября по 28 февраля. Но надо иметь в виду, что охота на глухарей и тетеревов разрешается только по именным разовым лицензиям.
Предусмотрено создание зон покоя пернатой дичи. Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области поручено довести информацию о границах зон покоя до местного населения.
Областному управлению ветеринарии предложено разработать памятки по профилактике гриппа птиц для вручения их охотникам, а также осуществлять постоянный контроль за эпизоотической обстановкой. Предусмотрены меры по усилению охраны диких животных и среды их обитания.
quote:Originally posted by Ernst:
2 Alex5555 - то же Медведица, но все было тихо - ни одного выстрела на открытие. Утка очень плотно сидела в кустах всю жару, на следующих выходных выманили манком пару выводков.
в "кустах" утку не нашел ,а пару тухолячков протоптал и поднял сначала стайку, штучки четыре, потом еще одну, но стрелять не стал, далеко поднимается...
Такое решение принято на заседании регионального правительства. При этом в срок до 1 октября каждые вторник, среда и четверг являются днями, закрытыми для охоты. Согласно документу предельные нормы добычи на одного охотника в день установлены в количестве - 2 гуся, 10 уток, пять лысух и 5 куликов (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги РФ и Омской области). Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области рекомендовано осуществлять постоянный контроль за складывающейся эпизоотической обстановкой, сообщает <Омская губерния>.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Но я хотел в Охотнике сегодня взять в Армизон и в Тавду
почему в курганскую, а здесь кто если не мы?
quote:Originally posted by Румпельштильцкин:
я на тюменский взял в патроне. там приписка какая то непонятная, типа необходима регистрация в районе