А вот на этих снимках правильно ли я понимаю что это отпечатки той же особи или его родственников? Что миша делает и зачем, оставляя такие отпечатки? Чистит когти? Массажирует подушечки пальцев? Пытается скользить?
quote:Изначально написано Сибирский Волк:
Подскользнулся, ептыть;-))
Да не, такое чувство что сознательно скользил(и)
Следы то точно мишкины? 
quote:Изначально написано ALEX55555:
ПятничнаяСледы то точно мишкины?
Верхний то точно. А вот "скользящие" обнаружены рядышком. Поэтому и спрашиваю знатоков - мишкины ли, а если его, то нах.я он так людей пугает? У меня с ними в это время года общий интерес - таёжная смородина. Поэтому и путаемся друг у друга под ногами. Но вот такое вижу нечасто. Пытался понтоваться - типа смотри обезьяна какие у меня большие когти? Хотя почему пытался, впечатлил же 
quote:Изначально написано Сибирский Волк:
Был не трезв...
quote:Изначально написано onemen:Был не трезв...
Об этом подумал в первую очередь
quote:Originally posted by Сибирский Волк:

quote:Изначально написано griga71:Об этом подумал в первую очередь
Ну если б малины нажрался, да забродившей в ведре;-))
quote:Изначально написано Hutaryanin:
Вы эти фото распространите по окрУге,и добавьте, что оно метра три высотой.И будете таежную смородину собирать без конкурентов.
Да и так один по тайге шатаюсь уже несколько лет. Деды поумирали ещё в короновирус, а молодёжь принципиально не ходит там, куда не доезжает их автомобиль.
quote:Изначально написано Климентий Чугункин:
Вы прикалываетесь?Это отпечатки копыт.
Копыта у нас тоже есть. Лосиные. Сейчас фото у себя отыщу.
А больше отродясь у нас копытных по тайге никаких не шарится. Чьи это копыта? Вендиго?
Вот фоточка, с того года
Вот это правильные копыта
Нижняя фотка-отпечаток копыта в норме.Верхние-опечаток "разъехавшихся" копыт.Как вы сами -заметили-подскальзнулся.Скорее всего снято на мокром склоне или в болотине.На слабых грунтах лоси часто раздвигают копыта.
Самое верхнее фото - чёткий отпечаток задней лапы медведя, явно пропечатана пятка. То есть миша шёл медленно, осторожно ступая с пятки на носок. Учитывая ваше замечание, получается явная картина скрадывания лося медведем. Спасибо за комментарии.
И кстати ходить по лосинным тропам довольно опасно.Медведи часто устраивают на них засады,я сам как то попадал в такую-но всё обошлось и я пока жив)))
Вот в том то и проблема. Это моя тропа! Я сам её прорубил и протоптал. И меня заколебал там весь этот зоопарк.
quote:Это моя тропа! Я сам её прорубил и протоптал. И меня заколебал там весь этот зоопарк
Выход из этой ситуации есть, не благодарите
Ну так то есть вариант брутальней
quote:Изначально написано griga71:Ну так то есть вариант брутальней
Пойдёт. И колючки добавить вдоль тропы, хотя бы с одной стороны, на всякий случай

И колючки добавить вдоль тропы

quote:Изначально написано griga71:
Печальный, но закономерный итог. Лось доскользился. На дерево черепушку я инсталлировал, а так кости в радиусе 100 метров были раскиданы. Мишка видимо радовался и веселился.
Может стрелянный лось, с чего решили что медведь?
quote:Изначально написано ALEX55555:Может стрелянный лось, с чего решили что медведь?
А кости кто разбросал? Если только кто то из баловства хлопнул лосяша и в тайге так и оставил на съедение.
quote:Изначально написано griga71:А кости кто разбросал? Если только кто то из баловства хлопнул лосяша и в тайге так и оставил на съедение.
Баловники, да
quote:Изначально написано zdoros:
Вы выложили 4 фото ,я не вижу на них следов медведя.
Ну как же, а самое первое?