Смотрите сами, коллеги. По мне, так и без комментариев всё понятно.
Вот здесь ещё это обсуждают:
forummessage/264/26
На случай, если в этом разделе тему удалят.
Именно такое лучше всего «лечит». ИМХО
Надо в максимально большом количестве тем на ганзе это прописать и призвать бойкотировать журнал, пока Кречмар там. Хоть в этом то мы (российские охотники) можем проявить «соборность», объединиться и дать по рогам супостату?
quote:месяца 2-3 не покупаем Русский охотничий журнал и отписываемся (кто подписан) на соотв портал, где Кречмар главный редактор.
quote:Изначально написано xant-1966:
Чот скромно как то. Не...это не санкции, так....3,14zdышkinы страдания.
так можно и до победного не покупать - пока он там. кто ж против?!
quote:Самое омерзительное - про имущественный ценз.
quote:Originally posted by ABN:
Самое омерзительное - закинута идея о разделении граждан РФ на людей 1-го сорта и 2-го, соответственно.
Будет это разделение как по-кречмару, тысячедолларовое, либо чуть другое, не важно. Важен сам факт озвучивания этой идеи.
Сам озвучивший надеется, видимо, что не попадёт в унтерменши.
Поддерживаю ТС - как минимум такой модер на Ганзе не нужен.
quote:Originally posted by venture:
У стрелков - вместо билета должна быть какая-то стрелковая учетная карточка.
необходимо отделить именно охотников от прочих владельцев оружия,
quote:Originally posted by PAV_traker:
Только дичь пугают.
Ну а по теме... Если на самом деле не вырвано из контекста - хорошо сказал. Красавчик. Иначе и не скажешь.😏
quote:Originally posted by Алекс60:
А Вы на стрельбище оружие приводите?
Тренировки,для укрепления навыка, Вам без надобности?
Именно на стрельбище. Оборудованном в охотугодьях. По согласованию с охотпользователем. Именно там, где решил охотпользователь без ущерба для ведения охотничьего хозяйства.
Тренировки для укрепления навыка мне не нужно. Достаточно одной пристрелки (если оружие с оптикой - это только нарезное, а из гладкого несколько раз выстрелить пулей, дробью, картечью, чтоб понять, как оно "высит" или "низит" или "левее ложит"). Ну, при смене боеприпаса нарезное приходится "перепристреливать" - опять-же 10 патронов хватает.
Понимаете-ли, охота не подразумевает 100%-ное истребление дичи при каждом выстреле. Я иногда даже радуюсь, если промазал.
quote:Изначально написано venture:
И про 21 год...Я лично не против, но ТОЛЬКО если одновременно с этим к этому возрасту будет привязано получение водительских прав, служба в армии и избирательное право. Иначе нет логики.
Водительское удостоверение после 21-го года? Да Вы, что? А как же мажорчики ездить будут? Крамола, ай-яй-яй!
А если серьёзно, от пьяных и обкуренных чинуш и их сыночков, на дорогах людей гибнет уйма, но никто из тех, кто сейчас верещит про оружие, не кричит о запрете авто!
Именно на стрельбище. Оборудованном в охотугодьях
Тренировки для укрепления навыка мне не нужно
quote:Понимаете-ли.
quote:Originally posted by Legioner1976:
Кречмар видимо уже в силу возраста не способен к анализу. Бормочет про имущественный ценз начисто забыв состоятельного мытищинского стрелка. По крайней мере Кречмару лучше расстаться с оружием ибо с такой памятью можно наворочать дел
"....Охотовед, главный редактор Русского охотничьего журнала Михаил Кречмар в эфире Радио 'Комсомольская правда' (radiokp.ru) заявил, что не видит ничего критичного в инициативе разрешить 16-летним подросткам выдавать разрешение на ношение оружия.
'Я сам совершенно легально получил ружье в 14 лет. Это было в середине 70-х годов, когда при кружках юннатов были секции юных охотников. При этом у нас было два поручителя со стороны взрослых.... в то время даже не с 16 лет, как предлагается сейчас, а с 14-ти можно было совершенно официально охотиться. Правда, под присмотром взрослых...."
https://radiokp.ru/obschestvo/...153858_au4311au
Вот такая вот проституция...
quote:Изначально написано RTDS:
Надо бы Роману написать...
Коллективно.
Чтобы вышвырнуть ренегата из модераторов.
quote:Изначально написано Legioner1976:
Кречмар видимо уже в силу возраста не способен к анализу. Бормочет про имущественный ценз начисто забыв состоятельного мытищинского стрелка. По крайней мере Кречмару лучше расстаться с оружием ибо с такой памятью можно наворочать дел
Ну уж прям и неспособен. Способен, и ещё как. Это Вы почему-то наивно полагаете, что он действительно озабочен общественной безопасностью. А ведь могут у человека быть и другие цели, а не та, что заявлена. На это как раз и указывает замеченное Вами противоречие - он же не дурак, в самом деле. Например, чтобы он, kiowa, доступ к охоте имел, а Вы, Legioner1976 - нет. Сами знаете, меньше народа - больше дичи.
quote:Originally posted by Igorich 75:
Анонс новых правил охоты вспомните на Ганзе.
quote:
quote:Изначально написано onemen:
Напомню про культуру общения и отсутствие оскорблений, перехода на личности.
Началось в колхозе утро (с)
quote:Изначально написано Тропик:
В фильме Брат, Немец Даниле говорил, мол большие города меняют людей....
Пока Кречмар жил в той самой глубинной России, он был адекватен, а тут похоже, не сдюжил, сожрал его Большой город...
Был биолог, стал - бизнесмен. Поднялся. Мировозрение изменилось.
Мировозрение изменилось.
quote:Пока Кречмар жил в той самой глубинной России, он был адекватен
может просто не обследованный был или синдромы не так проявлялись
Причем всего год назад Мишутка вот что говорил в эфире радио Комсомольской Правды:"....Охотовед, главный редактор Русского охотничьего журнала Михаил Кречмар в эфире Радио 'Комсомольская правда' (radiokp.ru) заявил, что не видит ничего критичного в инициативе разрешить 16-летним подросткам выдавать разрешение на ношение оружия.
'Я сам совершенно легально получил ружье в 14 лет. Это было в середине 70-х годов, когда при кружках юннатов были секции юных охотников. При этом у нас было два поручителя со стороны взрослых.... в то время даже не с 16 лет, как предлагается сейчас, а с 14-ти можно было совершенно официально охотиться. Правда, под присмотром взрослых...."https://radiokp.ru/obschestvo/...1 53858_au4311au
Вот такая вот проституция...
quote:Причем всего год назад Мишутка вот что говорил в эфире радио Комсомольской Правды:
Совсем недавно. И так резко поменялось мнение. С чего бы это? Да, за это время случились 2 стрелка, керченский и этот вот казанский упырь. Хотя даже по доступной информации совершенно очевидно, что упустили пацанов - явно поработали с ними нехорошие люди. И тут возникает вопрос - ну не было бы у него законно купленного ружья в 18 лет, так он что - до 21 года отложил бы? Как-то мне в это не верится...
https://ria.ru/20210517/napade..._medium=desktop
ножи минимально почём будут, по 500 евро?
quote:за это время случились 2 стрелка, керченский и этот вот казанский упырь.
quote:Изначально написано кулумнур:
Он там то же отличился?
Почитайте. Есть темы. Про ограничение калибров и прочее.
quote:Не подумал он чего умного пи----уть на камеру, что Золотов что kiowa бред полный на говорили.
Да вот то-то и ино...преступление резонансное, реагировать надо как-то эффективно. А как? От таких зомбированных выблядков никто не застрахован. Но меры принять надо. Тупик.
Другое дело, от Кречмара могла бы поступить разумная информация или предложения на фоне соревнования в принятии мер, а он, получается, просто примкнул к общему хору.
quote:]https://radiokp.ru/obschestvo/...153858_au4311au[/QUOTE]Причем всего год назад Мишутка (гр. Кречмар) вот что говорил в эфире радио Комсомольской Правды:
"....Охотовед, главный редактор Русского охотничьего журнала Михаил Кречмар в эфире Радио 'Комсомольская правда' (radiokp.ru) заявил, что не видит ничего критичного в инициативе разрешить 16-летним подросткам выдавать разрешение на ношение оружия.
'Я сам совершенно легально получил ружье в 14 лет. Это было в середине 70-х годов, когда при кружках юннатов были секции юных охотников. При этом у нас было два поручителя со стороны взрослых.... в то время даже не с 16 лет, как предлагается сейчас, а с 14-ти можно было совершенно официально охотиться. Правда, под присмотром взрослых...."
Похоже, гр. kiowa переобулся в прыжке...
Как говорится "колебался, но вместе с генеральной линией Партии"
Очень бы хотелось получить хоть какой-то комментарий от гр. kiowa по этому поводу.
quote:Очень бы хотелось получить хоть какой-то комментарий от гр. kiowa по этому поводу.
Конечно. Ведь, наверняка, читает тему. А мы как раз те самые охотники и есть, для кого его издание существует.
quote:Originally posted by HanterNN:
Очень бы хотелось получить хоть какой-то комментарий от гр. kiowa по этому поводу.
quote:Другое дело, от Кречмара могла бы поступить разумная информация или предложения на фоне соревнования в принятии мер, а он, получается, просто примкнул к общему хору.
quote:Originally posted by HanterNN:
Михаил, а почему в качестве первоочередных мер Вы не назвали наличие патрульных на улицах населённых пунктов и наличие профессиональных вооруженных охранников из Росгвардии в школах? По-Вашему, они не предотвратили бы совершённое злодеяние?
Сейчас в городах можно ходить хоть с РПГ, постовых днём с огнём не видно, разве только на митингах их собиралось больше, чем самих митингующих. Это Вы не считаете проблемой?
Надеюсь на ответ.
quote:Изначально написано кулумнур:
Эти словоблуды и рифмоплеты в егда найдут слова, что бы вывернуться и сказать: Вы меня не правильно поняли, это совсем не то о чем вы подумали.
Было...
forummessage/14/253
quote:Изначально написано qwert321:
[B]Хорошо написал человек:
И всё правильно! Оторвался Михаил от жизни, теперь на барских то харчах и смотреть на жизнь стал по другому.
Мне он напомнил Терешкову, которая до своего выступления по обнулению, пользовалась глубоким уважением многих людей. Теперь и Миша тоже потерял свой авторитет и вряд ли его восстановит.
quote:
Согласен ! Переслал дальше,пусть прочтут больше людей...,как новые "бояре" появляются .
quote:Изначально написано HanterNN:Похоже, гр. kiowa переобулся в прыжке...
Как говорится "колебался, но вместе с генеральной линией Партии"
Что тут скажешь...
Человек низкой социальной ответственности
Не узнаю Ганзу-просто поразительное единство взглядов
quote:Originally posted by mitay76:
Не узнаю Ганзу-просто поразительное единство взглядов
quote:Originally posted by Наум:
Здесь у него друзья есть (были? )
хоть кто то скажет слово в его защиту? Здесь у него друзья есть (были? ), с которыми он в экспедиции ходил ...
quote:Представляешь, как он их подставил!
Думаю надо ввести возрастной ценз для публичных персон. С возрастом они начинают нести и творить лютую дичь, что лишний раз нам редактор и доказал.
Я, если честно, ещё не видел ни одного промысловика с ружьём за 1000 баксов. А человек с ружьём на порядок дешевле, не важно охотник он или просто стрелок-любитель, зачастую гораздо честнее и порядочнее индивидуумов с дорогим оружием.
quote:Насчет "ценза" в тыщу баксов- непонятно, именно это ли он имел в виду, или было сказано в другом контексте
Интересно , хоть кто то скажет слово в его защиту?
quote:Вас же не спрашивают как там у вас у лабусов.Я в Латвии
quote:Изначально написано -Izvinite-:
А в России сейчас- подал заявку, заплатил копейку, и через неделю охотник? Так я с этим тоже не согласный.
Ну так пойдите и пересдайте, если не уверены в себе. Найдите охотоведа, договоритесь, чтобы поучил вас, проэкзаменовал.
Других палкой загонять с какой целью хотите? Хочется "убрать быдло из угодий" или еще зачем-то?
quote:Originally posted by -Izvinite-:
А в России сейчас- подал заявку, заплатил копейку, и через неделю охотник? Так я с этим тоже не согласный.
quote:нап ишет " своё"
quote:Originally posted by xant-1966:
уж наговорил с три короба.
quote:Насчет "всем пересдать охотминимум"- а че, не так? Убьют зяблика или дятла, а потом спрашивают на ганзе- "что за птица?". Я в Латвии
quote:Originally posted by -Izvinite-:
Очень часто журналисты умело выворачивают наизнанку сказанное тобой
quote:Изначально написано Наум:Кречмар предлагая пересдачи охотминимума , прекрасно знает что это будет просто кормушка для очередного сына какой нибуть "чайки", но ему плевать -его же это не коснется, а может и в "наваре" остаться- кому то трагедия , дети погибли, а ему хайп , лизнул в правильном направлении.
В смысле не коснётся? Скорее наоборот, хочет, чтобы коснулось самым непосредственным образом. Если нужно будет долгое дорогое обучение, то кому-то надо будет и учить. А кому, как не редактору охотничьего журнала и знатному медведебою Кречмару? По Камчатке с американцами сайгачить видимо здоровья уже не хватает, вот и пытается себе полянку попроще подготовить.
В виде элитно-эксклюзивных курсов для людей, соответствующих имущественному цензу. С табличкой на входе "Нищебродам и собакам без родословной вход воспрещён".
quote:Originally posted by onemen:
по какой то причине
quote:Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало
Суть посыла Миши понятен и этот посыл многим омерзителен и неприемлем.
Как по другому ?
quote:Originally posted by zero7777:
Суть посыла Миши понятен и этот посыл многим омерзителен и неприемлем.
На мнение - хоть чьё - положить. За чужой щекой зуб не болит.
Вот и вся история. И не будет он тут свою позицию излагать ввиду ненадобности.
Пожизненный бан (разгулялась фантазия) на каком-то там форуме? Не смешите! Строго индифферентен.
Буковки на экране, выражающие мнение каких-то там людей? Дважды индифферентны.
Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало.
Ну и лично я пока не буду покупать РОЖ, пока он там главред. Понимаю, что это как слону дробина, но все же. Если бы и остальные присоединились к демаршу журнала - было бы здорово. Ну раз кольчуга бы весь тираж выкупила (чтобы бесплатно в своих салонах раздать), ну два. А потом журнал все равно зачесал бы репу на тему упавших продаж Только так «лечить»
quote:Originally posted by Pulsar N:
Известно, что ворон ворону глаз не выклюет. Вы его как модератор модератора сейчас пытаетесь «реабилитировать».
п
Ейсдеть.
quote:Изначально написано gamych:
А кто Вас спрашивает? В Латвии своей порядки наводите, а нам
quote:
Изначально написано gamych:А кто Вас спрашивает? В Латвии своей порядки наводите, а нам
по журналистской привычке
Скорее всего Миша имел с виду социальную ответственность, по какой то причине - он привязал её к денежному выражению,полагаю,что так. Миша,надеюсь, то сам напишет.
quote:Originally posted by Алекс60:
после политических игрищ тридцатилетней давности сразу стал чуждым..?
quote:Originally posted by gamych:
Вы тоже считаете
quote:Во всяком случае, эта тема отнюдь не для того, чтобы чужеземцы нынешние нас уму-разуму учили. Без них разберёмся.
quote:Я к примеру его сдавал 29 ноября 1988 года (экзамен). Без всяких пузырей, комиссии из 6 человек, Председатель общества, охотовед района, 4 егеря.что обязательная сдача охотминимума (бесплатного!) - это вред.
quote:А стоит ли? И сколько это стоит. Вот некоторые озвучивают....1000 баксов. Стоит оно того?если действительно оно стоит того
quote:Да не от этого беды...от "Кречмарей".что никто нам не указ
quote:Изначально написано Алекс60:
Как минимум,я не считаю,что обязательная сдача охотминимума (бесплатного!) - это вред.
Каждые пять лет? Ответте честно , вы сами в это верите в теперешних российских реалиях (про бесплатно )?
А маниловщина, ну зачем она в ЭТОЙ теме?
П.С. я охотминимум сдавал в 1991 году, и год "кандидатом" ходил, но это было другое время ..."кречмаров" с денежным цензом тогда не было.
Каждые пять лет?
сами в это верите в теперешних российских реалиях (про бесплатно )?
Легко ли,то же самое ВУ,ныне купить?
Да легко, дело в цене. Тракторные права (ВС)-35тыс рублей. Авто (В)-90 тыс . Чисто формально надо (под камерой) экзамены "сдать" . Просто нужно выйти на нужных людей.
Кречмар для охоты уже сумму "озвучил" в 70 тыс .Так что разбег цен с автоправами неБольшой .
Да легко
И согласен с предыдущим камрадом - отвлеклись мы...
quote:Вы за всех то не говорите, некоторые на одном поле с ним по нужде не сядут, если почитать посты на эту тему "прав".наш камрад Михаил Кречмар
quote:У нас скоромней...в 2 раза дешевшеАвто (В)-90 тыс
Вы за всех то не говорите, некоторые на одном поле с ним по нужде не сядут, если почитать посты на эту тему "прав".
Правильно, на то поле охрана не пустит, если ружье не за штуку зелени 😰😰😰.
quote:Originally posted by Черный 1976:
ружье не за штуку зелени 😰😰😰.
Лёха,что вы до этой штуки докопались? Спасибо партии родной,у нас бюджетные иномарки и сто́ят от этой самой штуки и погнали выше. Тут сама идея важна имущественного ценза...
Я против этой идеи.
quote:Изначально написано Pulsar N:
Это его высказывание не вяжется со многим ранее сказанным.
Я против этой идеи.
ИДИ ТЫ!?! Кто бы мог подумать....🤔
И закон о дворянстве скорей принять! И душ по 50,хотя бы,для начала,всем дворянам.🤔
50 душ это так мелкопоместные. На раз в карты проиграть.
На раз в карты проиграть
ЗЫ тут подумал..,вдруг кто юмора не поймет - фейк такой ходил,о законопроекте))
Согласен. Маловато я стартанул...🤔ЗЫ тут подумал..,вдруг кто юмора не поймет - фейк такой ходил,о законопроекте))
Думаешь уже побежали заявку подавать в дворяне 🤔? А потом на аукционе поместья с душами разыгрывать.
quote:Пар выпустили, мнения высказали...
quote:Пора тему закрывать, имхо...
quote:Изначально написано ДЕМ:
Вопрос к модератору kiowa:Михаил, а почему в качестве первоочередных мер Вы не назвали наличие патрульных на улицах населённых пунктов и наличие профессиональных вооруженных охранников из Росгвардии в школах? По-Вашему, они не предотвратили бы совершённое злодеяние?
Сейчас в городах можно ходить хоть с РПГ, постовых днём с огнём не видно, разве только на митингах их собиралось больше, чем самих митингующих. Это Вы не считаете проблемой?
Надеюсь на ответ.
Считаете ли Вы социально ответственными этих, скажем так, не бедных, людей?
"ВСЁ-КИНА НЕ БУДЕТ!" (С)
Пар выпустили, мнения высказали... "Жаль,что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха!"(С).
Пора тему закрывать, имхо...
quote:Хотелось бы мне, однако, услышать от Михаила ответ
Подождём. Судя по профилю, сей персонаж был на форуме в крайний раз 11 числа сего месяца. Вот уж если объявится, но проигнорирует вопросы общественности - тогда можно и плюнуть, не ждать больше.
Можно его в ВК спросить, он там сегодня был.
https://vk.com/mkrechmar
Пар выпустили, мнения высказали... "Жаль,что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха!"(С).
Пора тему закрывать, имхо...
С какого бы это хера?
Что это за провокатор тут нас "разгоняет"?
Вопрос надо довести до конца.
Так объединить столько разного народа в едином порыве
quote:Изначально написано Наум:
Интересно , хоть кто то скажет слово в его защиту?
quote:Originally posted by ABN:
то по крайней
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:Можно его в ВК спросить, он там сегодня был.
[/URL]
Можно будет прям онлайн вопросы задать, у кого есть
Стримы 'Кречмар по четвергам'
Главный редактор 'Русского охотничьего журнала' Михаил Кречмар во время прямых трансляций будет отвечать на вопросы читателей...
...Формат трансляции таков: Михаил отвечает на вопросы, отправленные по электронной почте в течении сорока пяти минут, затем - на вопросы, отправленные ему в чатах во время трансляции. ...
Трансляция идёт по каналам:
Русский охотничий портал на Youtube: https://www.youtube.com/c/РусскийОхотничийПортал
Личный аккаунт Михаила Кречмара на Facebook: https://www.facebook.com/kiowa.mike
Группа 'Русский охотничий портал' Вконтакте: https://vk.com/huntportalrus
Группа 'Русский охотничий портал' в Одноклассниках: https://ok.ru/group/54104801476681
Группа Huntportal.ru в Инстаграм: https://www.instagram.com/huntportal.ru/
Коллеги,уж простите,как то вы с перебором свои посты ведёте. Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало. Скорее всего Миша имел с виду социальную ответственность, по какой то причине - он привязал её к денежному выражению,полагаю,что так. Миша,надеюсь, то сам напишет.
Нормальный человек, случись такая ситуёвина с журнашлюшками (в их компетенции и умении всё поставить с ног на голову не сомневаюсь от слова совсем) сразу бы постарался все смыслы расставить по своим местам.
Но господин Кречмар не удосужился даже простым комментарием своего словоизлияния.
Ситуация приняла уже широкий общественный резонанс, а Кречмар зажал жопу в горстку и молчит. И это следует понимать как его осмысленную позицию.
quote:Originally posted by qwert321:
Можно будет прям онлайн вопросы задать, у кого есть
А по-моему, все ясно и без уточняющих вопросов...
Повторюсь, особенный цимес такой проституции заключается в том, что буквально в 2020 году Мишаня в интервью радио Комсомольской правды говорил дословно это:
https://radiokp.ru/obschestvo/...153858_au4311au
Ратовал за оружие и охоту подросткам...
А теперь, оказывается, тыщу баксов нужно иметь предварительно
quote:Ратовал за оружие и охоту подросткам...
А теперь, оказывается, тыщу баксов нужно иметь предварительно
quote:Originally posted by RTDS:
А по-моему, все ясно и без уточняющих вопросов...
Также рекомендую активно пользоваться данной нам свыше возможностью персонального бана Kiowa. Зайдите в его профиль и поставьте галочку "запретить отвечать в моих темах".
Если каждый так сделает - это будет мощным рычагом отторжения от коммьюнити.
Бесполезняк. Модератор имеет возможность преодолевать персональный бан.
quote:Изначально написано ABN:
А может попросим высказаться, как говорил Карцев, "начальника транспортого цеха"
Что он таки имел ввиду
Если Кречмар мужик - пускай ответит
Просим!
Просим!
Дык вроде он уже высказался, не? Или что-то осталось неясным? Вроде всё ясно.
quote:[B]Так объединить столько разного народа в едином порыве удалось, по- моему, только ему. Глядишь, собачиться поменьше станем /B]
Это вряд ли (с)
Просто на какое то время в желании собачится появилась удобная свежая мишень. Забудется - всё вернется к привычному срачу меж собой
Первое личное нарезное я купил как раз примерно за 1000 баксов ( 1996 год, лось-7, где-то 5,5 миллионов руб.) Тогда три года денег вообще не платили, под запись в магазине жили, дети малые были. Но карабин мне был реально НУЖЕН
Владение оружием должно иметь цель и быть осмысленым, цена его - один из путей для достижения этого.
quote:Originally posted by om_babai:
Владение оружием должно иметь цель и быть осмысленым, цена его - один из путей для достижения этого.
quote:работающих по охоте
У меня другие наблюдения. Да и сам пулеметы не люблю, и никогда не пронимал зачем они в охоте. Тигр было дело купил поддавшись общей моде, но быстро избавился. Не моё.
не знаю где как, но у нас "работа по охоте" , без другого основного заработка это тупиковый путь, практически бичевание
quote:Что дальше?
У кого лодка дешевле 2000$, а машина 3000$ права на воду выходить и на дорогу выезжать тоже может не имеют??
Если правильно понимаю мысль Кречмара, то он про то, что стрелялка не должна быть одинакова доступна по цене наравне со стамеской.
Это аккуратно отсеет часть будующих спонтанных владельцев приобретающих пукалки по принципу"шоб было". Без моральных травм и попоболей.
А кому действительно надо или сильно хоцца, тот всё равно желание осуществит
Про "не пускать в угодья с одностволками" он ничего не говорил
quote:Originally posted by om_babai:
Это аккуратно отсеет часть будующих спонтанных владельцев приобретающих пукалки по принципу"шоб было". Без моральных травм и попоболей.
Думаете казанский, керченский подонки не подкопили бы 20-30 тысяч рублей?
А с модераторов "Охоты" - н его...
Очень важно показать ВСЕМ реакцию оружейного сообщества на публичное высказывание Кречмара. Не все, кто смотрел его выступление по TV читают ганзу, и с реакцией владельцев оружия не знакомы. Промолчим - мнение Кречмара останется в публичном пространстве единственным. И для неискушённых людей - верным. Ну, как же, он - ЭКСПЕРТ, вон сколько званий, не может эксперт нести полную чушь... он знает, что говорит. Если промолчим, не отреагируем, обыватель поверит Кречмару, на него начнут ссылаться другие "ловители правильного ветра" и "лизатели правильных задниц" - и вся та чушь, сказанная Кречмаром, начнёт укрепляться как правда, как правильное решение - не являясь ни правдой, ни правильным решением.
Да, надо отреагировать на выступление Кречмара, озвучить позицию и реакцию оружейного сообщества. Снятие Кречмара с модераторства на оружейном форуме - понятный обывателю сигнал о недоверии Кречмару. Не надо людям долго объяснять. Раз сняли с модераторов, раз отлучили от оружейного сообщества - значит есть за что.
quote:Originally posted by TRROMMELL:
Обращение к владельцу форума на уровне модераторов, в модераторском разделе?
Да
Очень важно показать ВСЕМ реакцию оружейного сообщества на публичное высказывание Кречмара.
Безусловно.
И очень важно не спускать это на тормозах - "пошумели, и ладно"
Обязательно. Как это пожелание перевести в практическую плоскость? Что нужно для того, чтобы Кречмара убрали из модераторов? Отдельная тема с голосованием? Обращение к владельцу форума на уровне модераторов, в модераторском разделе?
Очень важно показать ВСЕМ реакцию оружейного сообщества на публичное высказывание Кречмара.
Да, надо отреагировать на выступление Кречмара, озвучить позицию и реакцию оружейного сообщества. Снятие Кречмара с модераторства на оружейном форуме - понятный обывателю сигнал о недоверии Кречмару. Не надо людям долго объяснять. Раз сняли с модераторов, раз отлучили от оружейного сообщества - значит есть за что.
quote:Originally posted by Running_ Wild:
как на комсомольском собрании самого отвратительного пошиба
quote:Зашел сюда по ссылке из МР - и охерел
Оно тебе надо уму разуму учить ? Данный персонаж свое мнение на всю страну публично высказал в средствах массовой информации. И высказывать ему ответ на его "словесный понос" по хорошему тоже надо в средствах массовой информации. Доступа к средствам массовой информации у участников нет.
И здесь многие пытаются донести свою позицию что данный персонаж мягко говоря не прав.
Оно тебе надо уму разуму учить
Данный персонаж свое мнение на всю страну публично высказал в средствах массовой информации.И высказывать ему ответ на его "словесный понос" по хорошему тоже надо в средствах массовой информации.
quote:Ты даже не понимаешь, какую дичь несешь...
И это печально.То есть, АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ ПО ЗАКОНУ СИТУАЦИЯ, когда гражданин имеет право и возможность купить бюджетное дешевое, да еще и подержанное оружие, ПРЕПОДНОСИТСЯ, КАК ПРОБЛЕМА!
С чего вдруг мы стали с вами на ты??
Почитал ваши последние сообщения.
Способность вежливо общаться в интернете, без тыканий, криков нафуй-зафуй и оскорблений незнакомых людей (Мишанька), это ведь тоже своего рода тест. На адекватность???
Проблема в том, что вас все больше
quote:Изначально написано Running_ Wild:
Зашел сюда по ссылке из МР - и охерел. Ребят, у вас балаган лимитед, как на комсомольском собрании самого отвратительного пошиба - когда надо было кого-то организованно заклеймить, с регулярной самовозгонкой градуса ненависти.
Ну высказал чел мнение, пускай вы не согласны - выскажите своё в ответ здесь, ему в личку, или ему лично у кого есть возможность - и успокойтесь уже.
Дык, вроде это самое и происходит: в ответ высказывается мнение. Просто многие пожелали высказаться, вот и всё. Чё не так?
quote:Originally posted by mihasic:
Просто многие пожелали высказаться, вот и всё. Чё не так?
"Не так" - то, что некоторые из этих просто многих - отписались по нескольку раз, с каждым постом накаляя градус неприязни. То что ребятки хайпуют - видно невооруженным глазом.
А по скольку раз кому высказываться - это кто определяет, Вы? А если у человека эмоция? Мне вообще не нравится, то как Вы ведёте дискуссию, ярлыки Ваши не нравятся, произвольно навешиваемые. Сравнение с комсомольским собранием - демагогическое, лживое. Комсомольские собрания режиссировались с распределением ролей, а в нашем случае - вполне спонтанное действо. То, что Вы в Мужском сказали, насчёт "пора жечь журналы на площади" - опять подтасовка, никто ничего жечь не собирался, а вот покупать или не покупать - это право потребителя. Вы, Running_ Wild, лгун, демагог.
Вы добавляете - и я добавляю.
"трансформация всеми уважаемого модератора Михаила" - опять ложь, совсем не всеми.
Мне вообще не нравится, то как Вы ведёте дискуссию, ярлыки Ваши не нравятся, произвольно навешиваемые.
Сравнение с комсомольским собранием - демагогическое, лживое.
Вы, Running_ Wild, лгун, демагог.
А по скольку раз кому высказываться - это кто определяет, Вы?
quote:Не в этом проблема,.."я считаю что" всё больше становиться.Проблема в том, что вас все больше
quote:ну и трансформация всеми уважаемого модератора Михаила
Если для вас Кречмарь уважаемый, так Ваше право.
Мне его уважение , как и регалии и заслуги
quote:Вот здесь "фигура"...понятно ибо в кавычках написато."Всеми уважаемого" - это фигура речи
Зашел сюда по ссылке из МР - и охерел. Ребят, у вас балаган лимитед, как на комсомольском собрании самого отвратительного пошиба - когда надо было кого-то организованно заклеймить, с регулярной самовозгонкой градуса ненависти.
Ну высказал чел мнение, пускай вы не согласны - выскажите своё в ответ здесь, ему в личку, или ему лично у кого есть возможность - и успокойтесь уже.
А какой реакции оружейного сообщества вы бы хотели в ответ на лоббирование очередных поборов и запретов оружия по классовому признаку? Ой, ну призвал на "России-24" забрать у меня оружие, ну подумаешь, мнение у человека. Нифига это не "мнение", во время безумной антиоружейной кампании, организованной властями. Это пропаганда запретов в эфире федерального канала, еще и от имени охотников.
quote:Originally posted by Rentgen-1:
Ой, ну призвал на "России-24" забрать у меня оружия,
А какой реакции оружейного сообщества вы бы хотели
quote:Изначально написано om_babai:
Если правильно понимаю мысль Кречмара, то он про то, что стрелялка не должна быть одинакова доступна по цене наравне со стамеской.
А кому действительно надо или сильно хоцца, тот всё равно желание осуществит
Про "не пускать в угодья с одностволками" он ничего не говорил
А что плохого в покупающих "шоб было"? У нас все в порядке с преступностью, прекратились грабежи домовладений?
Неужели непонятно, что тем больше владельцев, тем лучше. Тем больше противников запретов, тем больше политический урон для ЕР, тем сложнее запрещать. А если останутся только "тру-охотники", как мечтается некоторым, их можно будет в рог согнуть. 800 тысяч "трушных" против 5 миллионов активной зоошизы, кому выгоднее подыгрывать властям?
Ну конечно я. А кто ещё? Почитал - определил, вот этот высказал мнение, а этот выпрыгивает из штанов. Вот вы сейчас выпрыгиваете из штанов.
А по-моему - Вы. Достаточно.
Да? А почему не призвал у меня забрать? Я в его высказываниях никаких угроз себе лично и моему владению оружием не увидел. Возможно будущим поколениям охотников и владельцев его слова несут некоторые потенциальные проблемы, это да. Но к этому я отношусь спокойно, многим из них я бы и отвертки не доверил в ответственный момент.Ну взрослой. Типа. Позвали бы его в тему да спокойно поговорили. Как вариант.
Все предложенные им меры (поборы, "экзамены", искуственное завышение цен) направлены на снижение числа владельцев. У кого-то должны будут забрать, иначе смысла в этих мерах нет. Какой смысл "заставлять всех сдавать экзамен", если все его сдадут? Нет, должны будут завалить опреленный процент и забрать оружие.
Мы конечно считаем себя очень хитрыми и умными, уверены, что сдадим экзамен. А что если нет? Пусть шанс провалить экзамен - 10%. (К примеру, попадется вопрос про виды животных, которых в вашем регионе нет) И что, 10% шанс, что вас ограбят и изымут оружие вас устроит? Не угроза?
Ну и подъем цен. Предположим, что у нас уже все есть. А потом вводят ограничения на калибры (кстати, Кречмар тоже их пропагандировал). И половина вашего арсенала переезжает в сейф, на каждый вид дичи требуется по отдельному ружью, а оно "от 1000 долларов". Вот и до вас добрались. Или, допустим, попадетесь недобросовестному егерю, который конфискует ружье. Или заболеете, не сможете продлить. Мало ли какие обтоятельства бывают. А купить новое - "от 1000 долларов". Вот вам и "никаких угроз".
Ну и за что вы так не любите будущие поколения.
quote:Изначально написано TRROMMELL:Очень важно показать ВСЕМ реакцию оружейного сообщества на публичное высказывание Кречмара. Не все, кто смотрел его выступление по TV читают ганзу, и с реакцией владельцев оружия не знакомы. Промолчим - мнение Кречмара останется в публичном пространстве единственным. И для неискушённых людей - верным. Ну, как же, он - ЭКСПЕРТ, вон сколько званий, не может эксперт нести полную чушь... он знает, что говорит. Если промолчим, не отреагируем, обыватель поверит Кречмару, на него начнут ссылаться другие "ловители правильного ветра" и "лизатели правильных задниц" - и вся та чушь, сказанная Кречмаром, начнёт укрепляться как правда, как правильное решение - не являясь ни правдой, ни правильным решением.
Вот все правильно, имхо, сказано.
« Промолчим - мнение Кречмара останется в публичном пространстве единственным. И для неискушённых людей - верным. Ну, как же, он - ЭКСПЕРТ, вон сколько званий, не может эксперт нести полную чушь... он знает, что говорит»(с) Именно так, мотивация в этом
Неужели непонятно, что тем больше владельцев, тем лучше. Тем больше противников запретов, тем больше политический урон для ЕР
quote:Почему вы так решили? Может быть наоборот, люблю. И беспокоюсь чтоб оружием не владел кто попало , что безусловно на будущих поколениях скажется положительно.Originally posted by Rentgen-1:
Ну и за что вы так не любите будущие поколения.
quote:Воо, годнота. Забанил человека в теме, и самое время сказать что-нибудь нравоучительное. Ведь ответить он не может, да? Вот перед вами пример психологического и нравственного профиля тех светлых личностей, которые владеют оружием. НалицоOriginally posted by gamych:
Коллеги, полагал бы правильным обсуждать в этой теме деяние, совершённое в устной форме гр-ном Кречмаром, а не мотивы и личности высказавшихся участников, особенно в такой безобразной форме, как это делал Running_ Wild.
quote:Originally posted by Uzel:
Вот перед вами пример
Я же русским языком попросил высказываться по теме.
quote:Изначально написано Uzel:
Видите, один штык лопатой копнули, и чо? В качестве маскировки охота и безопасность - а на деле старая добрая социальная неудовлетвооренность и борьба с ЕР.Почему вы так решили? Может быть наоборот, люблю. И беспокоюсь чтоб оружием не владел кто попало , что безусловно на будущих поколениях скажется положительно.
1) Безусловно ЕР должна получать ощутимый урон за наезды на владельцев оружия, иначе они будут упражняться на нас, как на груше. Им бы хотелось сделать из нас таких мальчиков для битья, на которых они будут показывать свою суровость и непримиримость в "борьбе за безопасность общества" перед выборами. Будут заигрывать с зоошизой, обещая запретить охоту (ЕРовец Марков уже опубликовал такое предложение). Этот вопрос не политический, неважно, хорошая ЕР или плохая. Нагибают владельцев оружия - владельцы оружия голосуют против и агитируют окружающих голосовать против. Не нагибают - не голосуют против.
Ммм, социальная неудовлетворенность? Это вы про что, раз не нравится имущественный ценз на оружие - значит "социально неудовлетворенный", типа всякие нищеброды маскируются под радеющих за охоту?
2) То есть вы бы хотели уменьшить количество владельцев, чтобы облегчить запреты. А вы сам владелец, охотник?
"род занятий: коммерческая безопасность"
Хм, ну в вашем бизнесе чем меньше оружие у граждан, тем лучше, тем больше спрос на ваши услуги. Поскреби сторонника запретов и поборов - найдешь банальный материальный интерес...
Хм, ну в вашем бизнесе чем меньше оружие у граждан, тем лучше, тем больше спрос на ваши услуги
А вы сам владелец, охотник?
quote:Изначально написано om_babai:Если правильно понимаю мысль Кречмара, то он про то, что стрелялка не должна быть одинакова доступна по цене наравне со стамеской.
А что значит «должна быть»(с)? Вот стрелялка взяла и сказала: я теперь дешевле тонны бачей недоступна! Нет, есть рыночный механизм. А значит его надо законодательно регулировать при таком подходе. То есть фактически ЗАПРЕТИТЬ продавать дешевле определенной суммы.
И как это повлияет на неадекватов? Если это одиночка - он может подкопить (как правило, такие акции не спонтанны, а планируются). Если неадеквата кто то обрабатывает и науськивает - его «проспонсируют».
Ну то есть предложенная мера не решит проблему, а создаст больше трудностей для обычных охотников. Цены на оружие в итоге поднимутся, а проблема останется.
Возвращаясь к М. Кречмару. То есть он, будучи публичным лицом, главным редактором одного из немногочисленных охотничьих изданий, высказал публично популистскую идею, которая проблему не решает, но создает проблему обычным гражданам. СМИ такими репортажами формируют общественное мнение и базу для принятия решений «мужами государевыми».
То есть, на стажировке в Штатах вряд ли он этому научился
Вернемся к конструктиву. Этим своим высказыванием, считаю, он подорвал к себе доверие и в моем понимании не может быть модератором раздела.
Возможно, имеет смысл в разделе написать «открытое письмо». Создать тему. Где указать типа «мы, нижеподписавшиеся представители охотничьего сообщества РФ, выражаем свое несогласие с таким-то (ссылка) публичным высказыванием главного редактора РОЖ М.А. Кречмара. Считаем это высказывание популистским, не решающим обозначенную проблему и создающим опасный прецедент и существенные неудобства добропорядочным и законопослушным гражданам - охотникам». А дальше под стартовым топиком кто согласен - поставить +. На будущее при обсуждении каких-либо тем касательно мнения охот сообщества в лице Кречмара - давать прямую ссылку.
Что думаете по поводу такого "открытого письма"?
Воо, годнота. Забанил человека в теме, и самое время сказать что-нибудь нравоучительное. Ведь ответить он не может, да? Вот перед вами пример психологического и нравственного профиля тех светлых личностей, которые владеют оружием. НалицоЧего ж удивительного что стрельба по соседям не стихает - оружие находится в руках людей у которых просто другое мнение уже вызывает судороги.
Правильно сделал что забанил. Тебя ещё надо забанить, ну что уж по нормальному. А то понимаешь ли, пару раз был на охоте а лезет поучать.
quote:Что думаете?
Думаю,что ипотека,хорошая должность в столице,другие ништяки и нежелание с ними расставаться делают даже самого хорошего человека рабом всего этого и,понуждают творить ,якобы в благих целях,всякие мерзости.
quote:Изначально написано spirikraft:Думаю,что ипотека,хорошая должность в столице,другие ништяки и нежелание с ними расставаться делают даже самого хорошего человека рабом всего этого и,понуждают творить ,якобы в благих целях,всякие мерзости.
Да это понятно, все так. Я про "открытое письмо"
Тебя ещё надо забанить, ну что уж по нормальному. А то понимаешь ли, пару раз был на охоте а лезет поучать.
Да это понятно, все так. Я про "открытое письмо"
quote:Я про "открытое письмо"
Я вас про охоту и не поучаю, мне она чисто равлечение раз в пятилетку, просто воздухом подышать. Но с оружием самым разным имею дело с 10 лет как с отцовского ружья пострелял, так что во владельцах его - уж понимаю кое-чо.
Тут один персонаж считает себе экспертом во многих сферах, и то умудрился обосраться на всю страну. А ты кое что.,.понимаешь всего то. Подумаешь в 10 лет он пострелял.
Тут один персонаж считает себе экспертом во многих сферах, и то умудрился обосраться на всю страну.
Ну а я русским языком высказался о тебе. Беги бань , еа. Быстрее , а то ченить ещё напишу. Не то
Что думаете по поводу такого "открытого письма"?
quote:Originally posted by Ant_43:
Где подписать?
quote:Где подписать?
Петицию подайте. Тысяч двести наберется вас? Будет хоть какой-то противовес в СМИ.
Самое идиотское, что сейчас можно придумать, Узя, это подать «петицию». Каждый день жду, что журнашлюшка заглянет сюда и увидит тутошнюю вакханалию.
«Люди с оружием обсуждают, как не дать правительству спасти наших детей»
«Владельцы оружия на фоне гибели детей трясутся над своими железками. Вот истинное лицо этих монстров»
Дайте им повод, вперед
quote:Изначально написано Mahombra:Самое идиотское, что сейчас можно придумать, Узя, это подать 'петицию'. Каждый день жду, что журнашлюшка заглянет сюда и увидит тутошнюю вакханалию.
'Люди с оружием обсуждают, как не дать правительству спасти наших детей'
'Владельцы оружия на фоне гибели детей трясутся над своими железками. Вот истинное лицо этих монстров'Дайте им повод, вперед
Всю жизнь думать, как не дать повод тем, кому он и не нужен особо - интересный вариант. Не припомню, чтоб кому-то помогало.
quote:И государство, и только оно, вправе менять или пересматривать эти правила. Точка. Дело граждан - выполнять, если хочешь иметь оружие, или отказаться от него - если не согласен, не устраивает и т.д.
хотел бы одним глазком глянуть как американское государство будет изменять правила оборота и владения оружием в штате Техас...
quote:" Заговор равнодушных"но мне почти всё равно.
Дело граждан - выполнять, если хочешь иметь оружие, или отказаться от него - если не согласен, не устраивает и т.д.
Повлиять, стало быть, на это государство граждане не могут, так?
Не в тему вопрос. Тема - в шапке написана.
quote:Изначально написано venture:Не в тему вопрос. Тема - в шапке написана.
Так в чём же суть Вашего сообщения, на которое я ответил своим "не в тему"? Не возбухать? Т.н. "государству" и ээкспертам - в частности, обсуждаемому, - виднее, а наше дело телячье? Если у кого пригорело, может лично-индивидуально выразить несогласие отказом от покупки журнала, но дальше - ни-ни? Никаких коллективных акций?
Правильно я Вашу точку зрения изложил?
quote:Правильно я Вашу точку зрения изложил?
Свою точку зрения по данной теме я сообщил.
quote:Так в чём же суть Вашего сообщения
Свою точку зрения по данной теме я сообщил.
quote:, если речь идёт именно о Кречмаре. Да, с ним всё всем, насколько можно судить по почти единодушным высказываниям, понятно, и если только он сам не захочет высказаться в ответ, то тему можно и прикрывать. Впрочем, для него, как модератора, закрытие темы, по всей видимости, не препятствие, чтобы ответитьНу и всё на том.
Вопрос остаётся в другом - что теперь делать со всем этим? Нельзя отрицать, что сейчас проблема везде подаётся однозначно - запретить и растоптать. Иная, взвешенная точка зрения нигде и никем не озвучивается, и от этого создаётся впечатление что её и не существует. Что, сказал бы я, совсем развязывает руки оружиененавистникам при власти и без. Мне кажется, коллеги, высказывавшиеся ранее, правы - без того, чтобы протестовать против всей этой вакханалии, мы никогда своих прав не отстоим. Наверное, протестов мало, но для начала надо хотя бы заявить о своём существовании, дабы не могли делать вид, будто нас нет с нашими интересами.
А так-то про Кречмара да, добавить уже нечего.
quote:Кречмар, если не выяснится подстава со СМИ (призрачный ,но шанс), потеряет очень много на этом
Думаешь,вернётся в Кедровую Падь?🙂
quote:Originally posted by sibir:
Голосование рублем действительно самое качественное ...
quote:Человек хочет соответствовать СВОЕЙ клиентуре.
И еще как вариант добиться публикации этого письма в том же издании Кречмара. Справедливо? Ну хоть частично.
quote:У меня другие наблюдения. Да и сам пулеметы не люблю, и никогда не пронимал зачем они в охоте. Тигр было дело купил поддавшись общей моде, но быстро избавился. Не моё.
не знаю где как, но у нас "работа по охоте" , без другого основного заработка это тупиковый путь, практически бичеваниеquote:
quote:Изначально написано Mahombra:
'Люди с оружием обсуждают, как не дать правительству спасти наших детей'
'Владельцы оружия на фоне гибели детей трясутся над своими железками. Вот истинное лицо этих монстров'
Да вы чего. Эти разрушили систему образования, так что школота прославляет этого упыря. (Не шутка, появилось много таких видео на тиктоке) А виноват - я, потому что у меня ружье есть? Типичная "бомбежка Воронежа".
Надо не давать устраивать подмену понятий и урезонивать таких мудаков, а не боятся и обходить сторонкой.
Так-то это оскорбительно должно быть для любого владельца, что его называют потенциальным убийцей детей! Вы там охренели что ли.
добиться публикации этого письма в том же издании Кречмара. Справедливо? Ну хоть частично.
Да вы чего
Да я просто знаю человеческую природу. Сейчас идет хай и не надо гнать волну, ни одно оружейное сообщество не гонит, мозгов хватает.
Мы, люди с оружием, помним, скорбим и надеемся на компетенцию избранных нами представителей, что они предложат мероприятия для противодействия подобным трагедиям. Мы, такие же граждане, поэтому выражаем уверенность, что наши представители учитывают и наши интересы.
Помним, скорбим, сочувствуем потерявшим близких.
quote:Изначально написано Mahombra:
О каком 'возе' вы тут так переживаете?
Жрать вам нечего будет? Или крышу над головой отбирают?
покушать то себе всегда в доволь,и вовсе не переживаю как вы ,вовсе ПОХЕРУ что там "избранный" сказал
и это жрете вы в корыте ,не переходи на личности
хотел сказать то что если есть какое предложение по сути то надо делать а не лсы точить
quote:Изначально написано Mahombra:Мы, люди с оружием, помним, скорбим и надеемся на компетенцию избранных нами представителей, что они предложат мероприятия для противодействия подобным трагедиям. Мы, такие же граждане, поэтому выражаем уверенность, что наши представители учитывают и наши интересы.
Помним, скорбим, сочувствуем потерявшим близких.
Мы, люди с оружием, требуем разобраться с истинными причинами. Разваленной образовательной системой, отсутствием воспитания детей, духом конкуренции, который навязывается с первого класса. С сегрегацией детей на бедных "лузеров" и "успешных" богатых.
И с возмущением отвергаем возложение вины на владельцев оружия, запись всех владельцев в "потенциальные убийцы детей". Относимся как к попытке переложить ответственность властей на "стрелочников" в нашем лице.
Только так. Терпим, молчим, боимся противоречить - будут бить по голове, цинично используя каждую трагедию.
quote:будут бить по голове, цинично используя каждую трагедию.
quote:Изначально написано Наум:
свое ощущение скрути в трубочку и ... это для начала, чтоб чуть повежлЕвее в незнакомом обсЧестве был.
quote:Изначально написано Mahombra:Будете посланы накуй и правильно
Терпильство и согласие с ролью стрелочника и приводят именно сюда. Сами идите, если хотите, нас звать не надо...
1. Если бы kiowa опубликовал на Ганзе статью о стоимости ружей, можно было бы дрючить его в хвост и гриву.
Но, вы о(б)суждаете репортаж какого-то журналюги ... в котором Кречмар говорит около минуты ... и даже непонятно - на какой вопрос он отвечает ... и полностью ли вклеили его ответ.
2. Между ружьём за 70 000 руб. и вариантом:
...5 дней на оформление зелёного билета + 2 000 руб. за убитый ИЖ + 650 руб. за путёвку в ОДОУ = охотник, млин.
Я выбираю вариант за 70 000 руб ... хотя для меня это и дороговато ... поспрашиваем - я один такой прокречмаровский?
Может, про 70 000 руб. Арсенич и перегнул ... но, не более. У нас сейчас под видом народной охоты получилась - быдлячая.
Охотминимум - нах, соблюдение правил - нах (их же муд@ки писали) итд.
------
Хуже работы без работы
Поспокойнее, поумереннее в репликах.
Коллеги, я немножко прибрался - просьба, если кто считает, что его ответные сообщения на отвратительные реплики некоторых персонажей больше не нужны, так удалите их.
quote:Действительно-съ, вотъ съ Франкоттомъ мочиться въ панталоны, перепивъ токайскаго, куда благороднее, чемъ съ ружьецомъ Ижевскаго завода, да и знанiе съ соблюденiемъ Правилъ охоты къ Франкотту само прилагается!Изначально написано М Пол:Может, про 70 000 руб. Арсенич и перегнул ... но, не более. У нас сейчас под видом народной охоты получилась - быдлячяя.
quote:Изначально написано М Пол:
Между ружьём за 70 000 руб. и вариантом:
5 дней на оформление зелёного билета
+ 2 000 руб. - за убитый ИЖак
+ 650 руб. за путёвку в ОДОУ
= я - охотник, млин.Я выбираю вариант за 70 000 руб ... хотя для меня это и дороговато. Может, поспрашиваем - я один такой прокречмаровский?
Тот же самый убитый ИЖак с подачи можно легко сделать стоимостью 70 000. Просто введи пошлину на приобретение ствола равную 70 000 и все. Кому от этого легче станет?
650 руб путевка в ОДОУ нет в этом ни чего плохого. Тем более по нелицннзируемым видам там вполне себе ни чем не хуже чем за значительно большую сумму в охотхозяйстве.
То страдаем что в Америке охота финансово доступна, то давайте у себя угодья сделаем для многих вообще недоступными.
Может, про 70 000 руб. Арсенич и перегнул ... но, не более. У нас сейчас под видом народной охоты получилась - быдлячая.
Среди тех кто в своё время все эти охотминимумы сдавал нарушителей правил ни чуть не меньше. Или при сдаче охотминимума они честно признаются что будут нарушать?
Чтоб не нарушали надо контролировать. А незнание правил от ответственности не освобождает.
Я не против охотминимума, но в наших реалиях это будет очередной сбор денег. В ООиР когда вступаешь то платишь помимо членских ещё и вступительные. Вот и пусть при этом знания охотминимума проверяют 😁.
quote:70 000 руб. Арсенич и перегнул ... но, не более. У нас сейчас под видом народной охоты получилась - быдлячая.
Мы, люди с оружием, требуем разобраться с истинными причинами. Разваленной образовательной системой, отсутствием воспитания детей, духом конкуренции, который навязывается с первого класса. С сегрегацией детей на бедных "лузеров" и "успешных" богатых.
А кто же эти истинные виновники, спросите Вы? Менты. Я их сейчас всех скопом имею ввиду - полицаёв, гэбэшников, нациков, следкомовских, прокурорских, судейских, депутатских всяких комитетчиков ... Ишь ты, сколько дармоедов у нас на шее сидит. И ведь наверняка я не всех вспомнил. Ну так вот, менты виноваты, всё это, с позволения сказать, правоохранительное сообщество. Делить их сейчас на сорта, разбираться кто виноватей - нет смысла, между собой пусть сами делятся. Но общественная безопасность - это их задача. Не граждан вообще, не владельцев оружия в частности, а их - ментов. И любая трагедия - это их залёт, и они должны за него отвечать. Не граждане с оружием, не граждане без оружия - они, менты. И серьёзно отвечать, а не вплоть до последнего предупреждения. Должностями и свободой. Раз не справляются, значит они не нужны. У других может лучше получится. А все их попытки сделать крайними граждан уже имеющих оружие и ещё его не имеющих - это просто отмазки, переваливание своей вины на невиновных, на нас. Ну как же, до фюрера престарелого какие-то слухи дошли, что в реальной жизни происходят безобразия, он на минуточку вылез из своих сладких грёз, где он сапогами попирает Вселенную, и чего-то там грозно прохрипел. А они и рады стараться - и виноватые уже назначены, и меры предлагаются. Главное - от себя вину отвести, чтобы старичок спросонья чего не учудил, а то потом плёнку назад не отмотаешь.
Но виноваты они. Им работать надо. Что же им делать, спросите Вы? Ну, это конечно их проблемы, но советы - их есть у меня Вот обратите внимание - сразу после казанской трагедии опять, как и в прошлый раз хлынул поток сообщений о поимках юных балбесов, брякнувших невпопад о своих планах в будущем повторить. Одних в каналах каких-то вычислили, других отловили в чатах танкистов, третьих еще в каких-то. Одного кадра вон вообще девка, перед которой он хвастался, матери сдала, а та, не будь дурой, маякнула ментам. И, в общем, сопляков приняли и начали с ними разбираться. Уж что там с ними наразбираются - бог его знает. Может готовились и вправду к чему, может просто языком мололи. Не в этом дело, а в том, что все возможности у ментов имеются для того, чтобы таких вот деятелей своевременно выявлять и с ними вести работу. Только заниматься этим надо не в кампанейщину, когда гром грянул, а регулярно. Для профилактики, а не для отмазки. Надо, но они этого не делают. Почему? Это вопрос. Наверное им некогда, надо ж дела попроще фабриковать. Подкинуть кому чего или ещё как оболгать. Куда уж тут реальной работой заниматься.
А ведь депутатишки им понапринимали законов - следи, не хочу. И личную переписку они пасут, и камер понаставили. Но нет. В личной переписке почему-то отслеживают недовольных режимом, а не потенциальных убийц. А камеры вообще непонятно куда смотрят. Кадр с оружием в руках разгуливает по городу, а никто и не чешется. Камеры у них не на то настроены, видите ли. А кто их им настраивал? Я? Вы? Какой-то ещё владелец оружия? Нет. Сами и настраивали. Так не камеры это были неправильно настроены, а они, менты, неправильно настроили свои камеры. И ппс-ников нет. Вот они и должны за это огребать, они, а не граждане.
Техническими средствами не обойтись, да, надо с людьми работать. Вот и пусть работают. Что, сотрудников не хватает? А пусть поувольняют всех своих шлюх, которых генеральскими и полковничьими погонами пообвешали, а вместо них за куда меньшее жалованье наймут сержантов да лейтёх, которые будут работать на земле да в этих же чатах задницы отсиживать. Космонавтов пусть поразгонят половину. Толку-то от них, если они от шуршания пластикового стаканчика по асфальту со страху в портки гадят, а косой взгляд, невзначай на них брошенный, заставляет потом во сне в постель мочиться? Вместо них, опять же, пусть наберут тех, кто делом будет заниматься.
В школах бардак творится? Так пусть посадят в каждую школу по особисту в малом звании. Пусть сидит там и пасёт, кто чем дышит, кто кого гнобит, чьи дети быкуют, чьи наркоту в школу таскают. Короче, с контингентом работает - с постоянным и переменным составом. Это, конечно, не так выгодно, как банки крышевать и держать полные квартиры общаковских денег, но ничего, потерпят. Что, не набрать на каждую школу по особисту? Сделайте по одному на шесть школ. Выделить ему в каждой школе по кабинетику в дальнем углу под лестницей, и пусть оттуда распускает на всю школу свои невидимые щупальца в ежовых рукавицах. Раз в неделю. Глядишь и не будет у потенциальных бандюков возможности себя проявить. Потому что их всех раньше выловят. И даже не выловят, а выявят в зародыше и строго-настрого предупредят - мы, дескать, всё видим и за тобой следим. Этого хватит в подавляющем большинстве случаев.
Ну и в народе надо опору искать для своей деятельности, тогда легче будет. Что, не хочет народ с ментами связываться, говорит - себе дороже? Ну, плохо. Да только кто ж в этом виноват? Сами и виноваты. А не надо с гражданами вести себя, как оккупанты с населением завоёванной страны, или как княжеские дружинники с холопами, коих им на прокорм выдали. Тогда, глядишь, и потянутся к ним люди, помогут кто чем сможет.
Вот такой вот будет мой сказ.
О роли врачей намеренно умолчал. Вроде бы та мозговая болячка, что у казанского стрелка была, в списке препятствующих болезней не значится, а значит, с врачей, которые заключение выдали, спросу нет. Разве что с чиновников, которые тот список утвердили.
quote:Речь об отношении к охоте.Originally posted by Черный 1976:
Тот же самый убитый ИЖак с подачи можно легко сделать стоимостью 70 000. Просто введи пошлину на приобретение ствола равную 70 000 и все. Кому от этого легче станет?
650 руб путевка в ОДОУ нет в этом ни чего плохого. Тем более по нелицннзируемым видам там вполне себе ни чем не хуже чем за значительно большую сумму в охотхозяйстве.
Я пару раз затевал обсуждение, что все угодья должны быть закреплены за конкретными охотобществами, чтоб зелёные билеты и ОДОУ - нах итд ... от аутодафе спасло только то, что я - никому неизвестный типа маразматик, а не Кречмар )))
------
Хуже работы без работы
quote:Есть Закон...не менее 20 % ОДОУ.что все угодья должны быть закреплены за конкретными охотобществами
2. Между ружьём за 70 000 руб. и вариантом:
5 дней на оформление зелёного билета
+ 2 000 руб. - за убитый ИЖак
+ 650 руб. за путёвку в ОДОУ
= я - охотник, млин.Я выбираю вариант за 70 000 руб ... хотя для меня это и дороговато. Может, поспрашиваем - я один такой прокречмаровский?
Как бы вам это сказать. Московская область и Москва - это не Россия, совсем не Россия. Вот так сложилось, к сожалению. Хорошо бы это исправить, но пока вот так.
Но это ладно, не буду распинаться про разницу зарплат. Вы мне объясните, какая вообще связь между уровнем доходов и владением оружия?
Что, если нищеброд - значит пьянь, рвань и оружие тебе не надо? Богатенький буратина - зеленый свет и росгвардейцы отдают честь?
С чего, объясните? Я понимаю, что у нас капитализм, а не социализм. Но вроде бы и не феодилизм, нет?
Вы понимаете, что связывать гражданские права и материальное благосостояние - это ублюдочный социал-дарвинизм? Пол шага до фашизма? Что это нельзя увязывать?
Вот может я хочу, чтобы всякие богатые мудаки не скупали угодья и не истребляли дичь варварской охотой. Почему они меня должны выдавить, а не я их? У нас гражданской войны вроде не было, вы нас не побеждали. Богатые - окей, покупайте дорогие ружья и арендуйте егерей, а бедные будут с иж-27 и в общедоступных. Вам этого неравенства мало, надо чтобы неравенство еще и в законе было прописано? Вы эпохой ошиблись, на 300 лет позже родились
quote:
Я пару раз затевал обсуждение, что все угодья должны быть закреплены за конкретными охотобществами, чтоб зелёные билеты и ОДОУ - нах итд ... от аутодафе спасло только то, что я - никому неизвестный типа маразматик, а не Кречмар )))------
quote:Originally posted by М Пол:
все угодья должны быть закреплены за конкретными охотобществами
зелёные билеты ... - нах
quote:Originally posted by moscov811:
Вам же охотникам лучше .
Меньше конкурентов за добычей будет.
Речь об отношении к охоте.Я пару раз затевал обсуждение, что все угодья должны быть закреплены за конкретными охотобществами, чтоб зелёные билеты и ОДОУ - нах итд ... от аутодафе спасло только то, что я - никому неизвестный типа маразматик, а не Кречмар )))
Не панацея ни разу. В УОПах зачастую с дичью не хуже чем у частника.
quote:А хотят просто утяжелить входной билет для новичков.
Нет. Во-первых, доберутся до всех. Во-вторых - вон, в Госдуму уже законопроект закинули. Он всем против шёрстки. Ну разве что за исключением кречмаров.
quote:Действительно-съ, вотъ съ Франкоттомъ мочиться въ панталоны, перепивъ токайскаго, куда благороднее, чемъ съ ружьецомъ Ижевскаго завода, да и знанiе съ соблюденiемъ Правилъ охоты къ Франкотту само прилагается!
Для того что бы его утяжелить, достаточно вернуться к советской системе рекомендаций....2-3 и что бы стаж к примеру не менее 5 лет. Так сказать "солидарная ответственность"....накосячил, отвечай и тот кто дал рекомендацию.
quote:Изначально написано moscov811:
Хорошая вещь с рекомендацией.
Кто рекомендовать будет, если нет родственников охотников? Идите к барыгам в местное общество, вступайте, "заинтересовывайте" местных профессиональных рекомендателей. Очередные поборы.
quote:Как сказать. Поговаривают, что якобы какой то зам губера уральского высказал что этот выстрелок казанский был волонтером в штабе сплюснутого ноля. Так же поговаривают что эта организация сплюснутого ноля якобы по решению Росфинмониторинга признана на нашей территориии экстремисткой (я правда не нашёл её в списках). Вот и получается что некоторые пытаются в том числе и через СМИ провести паралель между экстремистом и охотником. Так что зря надеются те кто переобувается...сгребут ежели что у всех. А ты говоришь павлины (с)и не госбезопасность
Тем более выборы на носу , не кто не захочет форсировать всякий блудняк накануне главного мероприятия года.
quote:
А там или шах или осёл.
quote:
Так что можете расслабится , уж вам то точно не чего не грозит.
накосячил, отвечай и тот кто дал рекомендацию
quote:охотники, данные о которых занесены в реестр. А уж откуда они....с общества какого, родственники, соседи или знакомые, это дело пятое.Кто рекомендовать будет,
охотники, данные о которых занесены в реестр. А уж откуда они....с общества какого, родственники, соседи или знакомые, это дело пятое.
Где найти их? Я захотел купить ружье. Родственников охотников нет, друзей охотников нет. Куда мне идти? Правильно, в местную охотничью организацию. "Помогите, дяденьки, рекомендуйте". Мне сразу скажут вступать, иначе смысл со мной разговаривать. Потом уговаривать порекомендовать, а те: "зачем нам это надо", особенно если ответственность. И бегать, метаться за коньяками-вискарями и обхаживать.
И зачем это все? Нет, зачем это нужно людям из охотобществ - понятно. Дополнительные доходы, внимание, приятно. А нам зачем? Зачем так издеваться над новичками? Кто ж пойдет покупать ружье при таких раскладах. Ну и тогда через 20 лет останется 1 миллион из 4, а дальше и охоту запретят.
Это ещё почему?
quote:Извините, но Вы путаете педали. Точнее - обсуждаете идиотские вбросы чиновников после трагедии в Казани. И журналист сляпал свой материал об этом ... вклеив туда какие-то подходящие ему огрызки интервью.Изначально написано Rentgen-1:
Как бы вам это сказать. Московская область и Москва - это не Россия, совсем не Россия. Вот так сложилось, к сожалению. Хорошо бы это исправить, но пока вот так.Но это ладно, не буду распинаться про разницу зарплат. Вы мне объясните, какая вообще связь между уровнем доходов и владением оружия?
Что, если нищеброд - значит пьянь, рвань и оружие тебе не надо? Богатенький буратина - зеленый свет и росгвардейцы отдают честь?
С чего, объясните? Я понимаю, что у нас капитализм, а не социализм. Но вроде бы и не феодилизм, нет?
Вы понимаете, что связывать гражданские права и материальное благосостояние - это ублюдочный социал-дарвинизм? Пол шага до фашизма? Что это нельзя увязывать?
А я говорю про отношение к охоте. Которая в наше время является таким же хобби, как катание на сёрфе или байке ... а не источник прокорма семьи.
И если человек поставил цель - максимум прибыли (пусть даже - удовольствия) при минимуме затрат ... а про правила (и традиции) - вообще не в курсе, я - против.
quote:Я не про частника, а про районные охотобщества. Чтобы они вели хоз. деятельность в закреплённых угодьях ... и чтобы не принимали "посторонних" к охоте людей.Изначально написано Черный 1976:
Не панацея ни разу. В УОПах зачастую с дичью не хуже чем у частника.
И кто ж даст при таких раскладах рекомендацию?
Пошумят и забудут .
Мы же в России чего нибудь ещё случится , другое.
И если человек поставил цель - максимум прибыли (пусть даже - удовольствия) при минимуме затрат ... а про правила (и традиции) - вообще не в курсе, я - против.
Извините, но Вы путаете педали. Точнее - обсуждаете идиотские вбросы чиновников после трагедии в Казани. И журналист сляпал свой материал об этом ... вклеив туда какие-то подходящие ему огрызки интервью.А я говорю про отношение к охоте. Которая в наше время является таким же хобби, как катание на сёрфе или байке ... а не источник прокорма семьи.
Кречмар сам говорит про имущественный ценз, это его слова, не журналиста.
При чем здесь правила и материальный достаток?! Типа охотишься с Иж-18 - злостный нарушитель и стреляешь по знакам, а если с бииинели - то правильный охотник? Да ничего подобного, чаще всего настреливают по несколько десятков зайцев с бинелями и тепловизорами.
Я не про частника, а про районные охотобщества. Чтобы они вели хоз. деятельность в закреплённых угодьях ... и чтобы не брали "посторонних" к охоте людей.
Так этих ООиРов и так полно.
К примеру там где я щас охочусь руководство ООиРа считает что открываться с подружейными собаками не надо. Постоянно у них бланков нет. Нет конечно можно судиться и т.д., а можно взять в ближайший УОП и не маятся. А будут оодниООиРы то и альтернативы не будет.
quote:Originally posted by DOCENTANK77:
Дык кому давать, давать уже скоро не кому будет, поколение сникерсов и пепси процентов 99 не будущие охотники
Мне вообще эти все идеи с рекомендациями-поручительствами совершенно не нравятся. Это опять государство свалит с себя ответственность на граждан.
Мне вообще эти все идеи с рекомендациями-поручительствами совершенно не нравятся. Это опять государство свалит с себя ответственность на граждан.
Мне почему то кажется что в данную область сунутся какие нибудь страхователи обязательной ответствености. Ну или по крайней мере попытаются.
Было же такое при наводнение в каком то районе, какого то региона хотели ввести страхование жилья по всей РФ.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Изначально написано spirikraft:
Нет.Кречмар говорит про социальную ответственность.По его мнению у человека с доходом в 70000 рублей она априори выше,чем у ого,чей доход 15000.Это хуже,чем имущественный ценз.Про имущественный ценз упомянул журналист.
Да? А, ну да, это еще хуже. Ублюдочный социал-дарвинизм. Полстраны записал в неполноценные.
quote:Если "вы" готовы ради пузыря вискаря рисковать своей репутацией, то "вы" ничем не отличаетесь от того же Кречмаря, разница только в сумме.что разве даст кто рекомендацию кому-то другому, если его за эту рекомендацию может потом на кукан натянут? Зачем собой рисковать?
quote:А что делать?Мне вообще эти все идеи с рекомендациями-поручительствами совершенно не нравятся.
quote:Это так было в СССР, поздний период.Это идея пользователей Ганзы
quote:Полстраны записал в неполноценные
Это так было в СССР, поздний период.Выпадали из такого порядка только те кто охотился с охотбилетами Минсельхоза, выдавали такие тем кто работал штатными охотниками, и (или) проживал в промысловых районах.Кратко.
Тогда общество было другое. Невозможно представить, чтобы кто-то тогда замутил бизнес с выдачей охотбилетов и рекомендаций на потоке. А сейчас - легко. Будут сидеть два охотника Иван Иваныча и давать рекомендации по 50 человек в день за 5 тыщ с носа. За охотбилет тыщ 10, за рекомендацию тыщ 5, и вот вам "имущественный ценз", если сложить со стоимостью справок, сейфа и ружья. "Средний класс" с з/п 17 тыщ надежно отсечен от опасного оружия.
А что делать?
Смысл этих поручений? Это всего лишь охотбилет. Он для приобретения оружия необязателен.
Это идея пользователей Ганзы или законодательная инициатива ?
Мне почему то кажется что в данную область сунутся какие нибудь страхователи обязательной ответствености.
quote:Ну и пусть сидят,..там сейчас даже работать не надо...поговаривают.Будут сидеть два охотника Иван Иваныча
Если "вы" готовы ради пузыря вискаря рисковать своей репутацией, то "вы" ничем не отличаетесь от того же Кречмаря, разница только в сумме.
А что делать?
quote:
Ничего. Оставить всё как есть.
quote:Раньше вместе с нарушителем на дисциплинарную комиссию вызывались и те кто давал рекомендации. Ну и далее разбирались. Если уж совсем интересно поспраиивайте у своих старых охотников, как было на местах.А вот каким образом должны нести ответственность поручители
quote:Originally posted by spirikraft:
После керченского стрелка
Если б знать, что и в этот раз так будет, можно было бы особо не переживать. Да ведь откуда ж такое знать?
quote:Изначально написано Rentgen-1:Тогда общество было другое. Невозможно представить, чтобы кто-то тогда замутил бизнес с выдачей охотбилетов и рекомендаций на потоке. А сейчас - легко. Будут сидеть два охотника Иван Иваныча и давать рекомендации по 50 человек в день за 5 тыщ с носа. За охотбилет тыщ 10, за рекомендацию тыщ 5, и вот вам "имущественный ценз", если сложить со стоимостью справок, сейфа и ружья. "Средний класс" с з/п 17 тыщ надежно отсечен от опасного оружия.
Правиллно нахер все эти рекомендации.
Вот конкретный случай у Казанского стрелка потекла крыша. Он только недавно получил спраку о нормаллностм и что нахлобучить медика? Нет на приеме он вёл себя адекватно, на учете не состоит. Ограничений соответственно нет. И ответственности в случае чего тоже нет. Тоже и с поручителями будет.
Если уж совсем интересно поспраиивайте у своих старых охотников, как было на местах.
Да не, было. Тоже гарант вылез из слоновой башни, топал ногой, поручений каких-то надавал, на всё это дружно положили хер. Давеча вон он жаловался, что, мол, я вам в прошлый раз давал уже поручения, а вы забили.Если б знать, что и в этот раз так будет, можно было бы особо не переживать. Да ведь откуда ж такое знать?
Ну на данный момент список тем, по которым поручение даётся в периодичностью раз в год-три уже на десятки идёт.
Можно надеяться, что и тут так будет. Тем более Ростех сам собой до доли в 50% гражданской продукции сам не доползёт, тут её гражданам надо продавать. А значит запрещать не с руки.
quote:ничего плохого.
quote:Тоже вариант, правда от нас может и не зависить.Оставить всё как есть
quote:Зачем? и так понятно было написатоРазвернёте мысль
quote:Ну да, вот что бы купить оружие для охоты, он и нужен. Спорцменам, оборонщикам, коллекционерам он не нужен.Это всего лишь охотбилет.
quote:Originally posted by I7uPoTexHuK:
Ростех сам собой до доли в 50% гражданской продукции сам не доползёт
А я говорю про отношение к охоте. Которая в наше время является таким же хобби, как катание на сёрфе или байке ... а не источник прокорма семьи.
А Вы за, если максимум затрат???
Ну там... вертолёты, импортные стволы и... останки краснокнижных животных?
Так ведь это только верхушка айсберга.
В разбившихся вертушках социально ответственных "постпредов, губеров и прочих прокуроров".
quote:я не против.Правиллно нахер все эти рекомендации.
Для того что бы его утяжелить, достаточно вернуться к советской системе рекомендаций....2-3 и что бы стаж к примеру не менее 5 лет. Так сказать "солидарная ответственность"....накосячил, отвечай и тот кто дал рекомендацию.
quote:
Правиллно нахер все эти рекомендации.я не против.
Поразительно
quote:Ничего удивительного. Там был ответ на возможность утяжелить вход молодым. Далее был небольшой экскурс в то время. И последнее мой ответ. Не будет рекомендаций да и шут с ними.Мне от этого ни горячонихолодно. Странно другое...вы не следите за тем что пишут оппоненты.Поразительно
После керченского стрелка и того,что на Лубянке палил почему то такой движухи не было Странно все это.
тогда еще не было белорусской движухи и ажиотажа вокруг овального. Решили превентивно разоружить...
что пишут оппоненты
quote:Изначально написано Rentgen-1:
Кречмар сам говорит про имущественный ценз, это его слова, не журналиста.При чем здесь правила и материальный достаток?! Типа охотишься с Иж-18 - злостный нарушитель и стреляешь по знакам, а если с бииинели - то правильный охотник? Да ничего подобного, чаще всего настреливают по несколько десятков зайцев с бинелями и тепловизорами.
белорусской движухи и ажиотажа вокруг овального
quote:по Охотминимуму (с предварительной уплатой пошлины)
Решил ради развлекухи подолбить во всё, что шевелится.
Пока ещё не докатился здешний неофеодализм до того, чтобы открыто объявить охоту благородным занятием. Пока ещё формально мы перед законом равны.
Вот это догадываетесь откуда:
quote:Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
quote:тогда еще не было белорусской движухи
В беларуси охотников не мало, законодательство оружейное помягче нашего.
Ихмо
Про расстрелы в беларуси не слышал, и свергать власть не кто с оружием не выходил. Это для примера.
Вы тут напару с Кречмаром
quote:Изначально написано Pulsar N:Возвращаясь к М. Кречмару. То есть он, будучи публичным лицом, главным редактором одного из немногочисленных охотничьих изданий, высказал публично популистскую идею, которая проблему не решает, но создает проблему обычным гражданам. СМИ такими репортажами формируют общественное мнение и базу для принятия решений 'мужами государевыми'.
Это "Гусский охотничий журнал" имеется ввиду?
Даже слова сказанные Кречмару, господина Ястрежемского по теме 1КБ ружей несколько стороннее - https://zen.yandex.ru/media/hu...8e935293c56beb3
С 5 минуты.
Вот еще мнение одного "авторитетного" владельца оружия
Если автор сочтет что не по теме пусть удалит.
Помниться когда принимался закон о повышении пошлин данный персонаж предлагал ввести пошлины не помню точно на сколько но если учесть курс доллара то не меньше Кречмара.
Это по типу того как Собчак выразилась, что надо бензин сделать по 100 рублей , что бы машин на улице стало поменьше , а то надоело в пробках стоять.
quote:И где Миша?
quote:Изначально написано Hatargun:Это "Гусский охотничий журнал" имеется ввиду?
quote:Млин, медкомиссию для оружия реально надо ужесточить ...Изначально написано den24:
Я живу в Спб, но зачем мне покупать "химозную"говядину или куру, если я могу добыть и есть лося да глухаря??
Стреляю только кого употребляю в пищу либо вредителей.
Увлекаюсь кучей видов активностей в виде хобби, но чёрт возьми, это совсем разные вещи!А Вы за, если максимум затрат???
Ну там... вертолёты, импортные стволы и... останки краснокнижных животных?
Так ведь это только верхушка айсберга.
В разбившихся вертушках социально ответственных "постпредов, губеров и прочих прокуроров".
Нет, den24, я совсем не это имею ввиду. Млин, не хотелось увязать в никчемных спорах ... Я имею ввиду, что если Вы в XXI веке хотите есть лося да глухаря, то и живите в Природе - как папуасы или чукчи.
А если Вы живёте в СПб, то ... или ешьте, что для Вас произвело сельское хозяйство ... или станьте членом ЛООиР и участвуйте в обустройстве закреплённых за Вашим охотколлективом угодий, чтоб всем хватило лосей и глухарей.
quote:Как, например, он )))Изначально написано gamych:
Как, например, кто?
quote:[/B]
quote:[B]
станьте членом ...(название ООиР можно любое вставить) и участвуйте в обустройстве закреплённых за Вашим охотколлективом угодий, чтоб всем хватило лосей и глухарей.
quote:на равных условиях?
Заметил,что Я к К на "ты",а "К" к "Я" исключительно на "вы" и слегка подобострастно🙂
А разве бывает иначе?
Как, например, он )))
И мине сдаётся, что Вам просто нечего в пример привести. Не знаете Вы примеров. А все, что Вы пишете - навет на небогатых охотников, возводимый Вами от неизвестно с какого перепугу взявшегося ощущения собственной элитарности и исключительности.
quote:Млин, медкомиссию для оружия реально надо ужесточить ...
чтоб всем хватило
Так что не надо бы свои мегаполисные проблемы на Россию переваливать, разрешать свои местные разборки за счёт федерального законодательства. Оно, это законодательство, не для вас только, а для всех. Имейте совесть.
Я имею ввиду, что если Вы в XXI веке хотите есть лося да глухаря, то и живите в Природе - как папуасы или чукчи.
quote:Изначально написано moscov811:
Это идея пользователей Ганзы или законодательная инициатива ?Мне почему то кажется что в данную область сунутся какие нибудь страхователи обязательной ответствености. Ну или по крайней мере попытаются.
Было же такое при наводнение в каком то районе, какого то региона хотели ввести страхование жилья по всей РФ.
Ну а что было делать, когда люди, давшие взятку за получение хорошего, затапливаемого участка, построившие там дом, заплатившие за подвод сетей, стали требовать возмещения своих расходов?
quote:Изначально написано Наум:тогда еще не было белорусской движухи и ажиотажа вокруг овального. Решили превентивно разоружить...
А что, в белорусской движухе участвовали российские охотники?
Кстати, как у них выдают охотбилеты и разрешения на оружие?
quote:Изначально написано Черный 1976:
Правиллно нахер все эти рекомендации.
Вот конкретный случай у Казанского стрелка потекла крыша. Он только недавно получил спраку о нормаллностм и что нахлобучить медика? Нет на приеме он вёл себя адекватно, на учете не состоит.
Проблемы, и серьёзные, с крышей, у него были, только психиатор об этом не знал.
Обследовался и лечился, возможно в частной клинике-всех делов.
Пока есть две, непересекающиеся медицины: частная и государственная-так и будет.
quote:Пока есть две, непересекающиеся медицины: частная и государственная-так и будет.
+100! Человек, обратившийся с проблемой в гос. учреждение, попадает под учёт. И последствия явно могут быть - в виде отказа в справке по принципу "как бы чего не вышло". В тоже самое время, явный псих, если он совсем не псих будет лечиться у частника и ни одна живая душа об этом не узнает.
quote:Originally posted by Lis-biker:
проблема в обществе.
проблема в обществе
А, ну и гейропа само-собой, куда ж без неё? Англичанка всё гадит и гадит.
quote:Изначально написано Igorich 75:
Проблема ужасная в воспитании. Просто катастрофа. Никого особо не интересует особо, что пишут школьники в группе ватсапа класса, тик токах разных и т. д. А там...мрачный мрак ... Надо признать, что, увы, значительная часть родителей считает это нормальным. И министерство , в общем, образования не остается стороне. Возникает когнитивный диссонанс - с трибуны нам одно, на деле - диаметрально противоположное. К примеру, уроки труда теперь в старших классах- совместные. Мальчики и девочки. Вышивают вместе. Гвозди забивают - тоже. Мы кого растить-то собираемся?
Ну здрасте! Родители, Минобразования... Нет уж, раз мы обсуждаем это дело в контексте случившегося, то говорить нужно ровно об одном - что всё это не отслеживают правоохранители. Раз это составляет общественную безопасность - это их забота. Все возможности у них для этого есть, и технические, и правовые. И опыт показал, что в принципе делать они это могут. Но не делают. Вот их и надо множить на ноль. Их, а нас не трогать. Нечего на нас свои косяки переваливать. А нам - не нужно брать на себя чужую вину.
quote:А нам - не нужно брать на себя чужую вину.
quote:Старое видео, которое я выложил - это просто хохма, для разрядки напряжённости в этой теме. Потому что спорить с Вами - бессмысленно.Изначально написано gamych:
Это Вы крайне неудачный пример привели. Он совсем не иллюстрирует Ваш с Кречмаром тезис о том, что нищеброды - безответственны, а жирные коты - все из себя такие дисциплинированные и сознательные, традиции блюдут и прочее. Вы что, Жирика в нищеброды записали.И мине сдаётся, что Вам просто нечего в пример привести. Не знаете Вы примеров. А все, что Вы пишете - навет на небогатых охотников, возводимый Вами от неизвестно с какого перепугу взявшегося ощущения собственной элитарности и исключительности.
Вы даже не понимаете, что обсуждать, тем более в такой оскорбительной форме, высказывание человека, вырванное из контекста каким-то журналистом ... и вставленное в сконструированный этим журналистом очерк - аморально. Ведь Кречмар ещё даже не появился в этой теме. Вы сами за него нафантазировали и сами осуждаете эти фантазии.
Я с Михаилом общался в последний раз года 3-4 назад ... и понятия не имею - какие у него сегодня взгляды ... на нищебродов.
Сам я к тезису, который Вы мне приписываете, никакого отношения не имею ... термин "нищеброды" считаю показателем убогости того, кто его применяет в спорах и прочем.
А моя мысль - проста: в XXI веке, охотники должны сами делать себе охоту, а не грабить Природу нахаляву.
Кстати, если уж мусолить кусок фразы Кречмара про стоимость оружия. Я бы принял её в такой формулировке: ружьё, самое плохое, может стоить хоть 1 руб. хоть 1 000 000 руб. ... а вот ГОС. ПОШЛИНА на приобретение оружия должна быть сколько-то там МРОТов.
Потому что спорить с Вами - бессмысленно.
Но наши дети - наша ответственность.
Я так думаю.
quote:а вот ГОС. ПОШЛИНА на приобретение оружия должна быть сколько-то там МРОТов
quote:Originally posted by ALEX55555:
и нашёл бы ещё денег при необходимости на "ПОШЛИНУ в сколько-то там МРОТов",
Мы
на нищебродов.
quote:Изначально написано Ded Mazay:
зачем искать -ему просто бы ещё дали и 70 на ружъё и 70 на пошлину и 100 на поручительство трём поручителям. каждому.
Неужели Вы полагаете, что казачок был засланный?
quote:Изначально написано ALEX55555:
А пересдача охот-минимума как повлияет на это? Кречмара заносит не на шутку видать, зазвездился и лепет с перегибом.
Никак. Вообще. У злодея явно шизоидный тип, это не буйный шизофреник, который от глюка на Госуслугах впадёт в ярость, разобьёт комп и бросит затею. Эти упорные. И в плане интеллекта не дураки.
Он упрётся лбом и сдаст эти несчастные 300 вопросов Кречмара. А потом и КМБ от Золотова пройдет. Да ещё и у инструкторов на хорошем счету останется, как старательный и исполнительный.
Почему-то у нас псих воспринимается как дурак и буйный. А он наоборот может быть и умнее нормальных, и вести себя прилично.
Чикатило вон и у начальства, и соседей на хорошем счету был.
quote:Ведь Кречмар ещё даже не появился в этой теме
quote:
казачок был засланный?
Но вы сами просто не торопясь все факты общеизвестные разложите в хронологии и подумайте.
quote:А пересдача охот-минимума как повлияет на это?
Неужели Вы полагаете, что казачок был засланный?
У меня таких выводов не получилось.
высказывание человека, вырванное из контекста каким-то журналистом ... и вставленное в сконструированный этим журналистом очерк
аморально. Ведь Кречмар ещё даже не появился в этой теме. Вы сами за него нафантазировали и сами осуждаете эти фантазии.
quote:Изначально написано Черный 1976:у Казанского стрелка
Вот кстати пошлина тогда была рубль (1988г)
Но это был честно заработанный рубль.
quote:Изначально написано Igorich 75:
Проблема ужасная в воспитании. Просто катастрофа. Никого особо не интересует особо, что пишут школьники в группе ватсапа класса, тик токах разных и т. д.
Как нелюбимого учителя или соседа под статью о педофилии подвести.
quote:Изначально написано Sobaka1970:Как нелюбимого учителя или соседа под статью о педофилии подвести.
Как минимум..
quote:Изначально написано geometr:
Не понятное бурление, частное лицо (редактор журнала), не чиновник или депутат, выразил свое личное мнение, имеет на это полное право.
Не понятное бурление, частное лицо (редактор журнала), не чиновник или депутат, выразил свое личное мнение, имеет на это полное право.
Имеет. И присутствующие сдесь бурлящие тоже имеют высказать свое личное мнение по поводу высказанного Кречмаром. В отличие от просто бурлящих, его мнение подано как мнение эксперта. По центральному TV, а не какой-то там ганзе. Всего и делов.
quote:Originally posted by Compress:
Хорошо бы узнать побольше об этом террористе.
Уважаемый М Пол, а как увеличение госпошлины должно помочь повышению безопасности школьников, повысить культуру обращения с оружием, мониторингу шизиков в интернете и тд? Хоть часть денег туда дойдет? Отсечь недовольных властью нищебродов от оружия может и получиться, только так и заявляйте, не надо маскироваться безопасностью.
Нет, в этом и проблема. Он высказался как "главный редактор "Русского охотничьего журнала"". О чём в видео соответствующий титр. И снято видео судя по картинке не на улице, а в помещении редакции. Из чего зритель делает вывод - "вот этот вот крендель говорит от лица читателей и подписчиков журнала".
Если бы это было интервью на улице с подписью "Коля Иванов, прохожий" - никто бы внимания не обратил. А здесь целенаправленная игра на публику. Ну и вообще давно говорят, что у представителей организаций/компаний не бывает "своего личного мнения".
из чего стрелял - https://yandex.ru/turbo/moe-on...cidents/1093754
ТОЧНО ТАК!
Это на ток-шоу киевские понаехавшие часто так говорят: "Та какой там министр иностранных дел! Какой там министр обороны! Та это просто их личное мнение; их скоро снимут!"
quote:Вчера прошёл на работу. Ну у нас попроще комиссия. Как в космос.Только что вернулся с медкомиссии
версия о целенаправленном внушении психически больному идеи о божественном происхождении и т. д. - вполне правдоподобна. Сделать "торпеду" из склонного к навязчивым идеям пацана - классика жанра.
quote:мысль--
quote:В моём случае заслуженный. Я охот минимум сдавал когда в отпуске был на срочке, после госпиталя. З.Ы. Разрешения на хранение тогда выдавали на 3 года.Но это был честно заработанный рубль.
При этих словах карась вдруг почувствовал, что сердце в нём загорелось. В одно мгновение он подобрал живот, затрепыхался, защёлкал по воде остатками хвоста и, глядя щуке прямо в глаза, во всю мочь гаркнул:
– Знаешь ли ты, что такое добродетель?
Щука разинула рот от удивления. Машинально потянула она воду и, вовсе не желая проглотить карася, проглотила его. Рыбы, бывшие свидетельницами этого происшествия, на мгновенье остолбенели, но сейчас же опомнились и поспешили к щуке — узнать, благополучно ли она поужинать изволила, не подавилась ли. А ёрш, который уж заранее всё предвидел и предсказал, выплыл вперёд и торжественно провозгласил:
– Вот они, диспуты-то наши, каковы!
quote:Изначально написано Alvoroinbox.ru:
- Хоть ты мне и супротивник, - начала опять первая щука, - да, видно, горе моё такое: смерть диспуты люблю! Будь здоров, начинай!
- Знаешь ли ты, что такое добродетель?Щука разинула рот от удивления.
А ёрш, который уж заранее всё предвидел и предсказал, выплыл вперёд и торжественно провозгласил:- Вот они, диспуты-то наши, каковы!
зачООООООд
quote:Вот они, диспуты-то наши, каковы!
Спасибо, Алексей, за ссылку. Я думал, что сдесь у нас п..дёж, а теперь понял - полемика это, точно не дискуссия!
quote:Originally posted by Aufwiegler:
Не нужно путать личное и публичное
quote:Изначально написано den24:
Думаете казанский, керченский подонки не подкопили бы 20-30 тысяч рублей?
А зачем копить? Вот такой больной на голову придет в любой банк, его там в попку расцелуют и кредитов надают. И никто справку от психиатра не спросит!
Ограничения на высказывания личного мнения в публичных выступлениях у нас предусмотрены для государственных и муниципальных служащих. Редактор журнала им не является. Может городить что хочет, если нет призывов (282), клеветы (128) и оскорблений (319 или по коапу)
Вы это всё к чему?
quote:Originally posted by geometr:
это я с Aufwiegler беседую
Так Вы это всё к чему?
Так Вы это всё к чему?
quote:Originally posted by geometr:
я написал, что не обязан
quote:Так Вы это всё к чему?
quote:Зачем нам такой участник, а тем более модератор?
quote:Не про базар разговор,а о последствиях провокационных призывов...Originally posted by geometr:
возникла полемика, о том что М.Кречмар обязан "фильтровать базар"
А Вы к чему?
Ничего не смущает?
quote:Вы в чём-то диссонанс усмотрели?
quote:Originally posted by KipchakANV:
провокационных призывов.
В начале темы у вас было в Охоте меньше 10 постов, и вдруг , о чудо- такая животрепещущая темв, у нас и проч., проч. Только об этом я., не более.
Но это всё лирика. Я правила раздела нарушаю?
заткнуть рот участникам обсуждения
quote:праведно гневающихся в достатке, правда , ну совсем не из Охоты
quote:Я правила раздела нарушаю?
quote:Уже 20 ть страниц.Но это всё лирика.
quote:Изначально написано CB-A:
У меня охотстаж 40 лет, ганзу читаю 15, посты пишу 10- но не в охоте, здесь только читаю.
Так что, нельзя свое мнение в этом разделе высказать?
Конечно можно. Я только - про увиденное мной, не более.
Нет.
Ну, раз нет, то и проблем нет.
А вот тут- не согласен. Имхо.
А вот тут- не согласен.
Проблема во флуде, и только в нЁм.
я билет получал аж в хрен каких годах, был в районном обществе и проблем с 2 я визами от ветеранов не было совсем
Но лично я практику рекомендаций и поручителей при получении права на охоту считаю принципиально порочной. Это вопрос юридический, выполнены требования - государство предоставляет право. Какие ещё рекомендатели? Ест чиновники, пусть проверяют формальные требования.
quote:
Это пять баллов
поработай
quote:Originally posted by Raven75:
Это
раньше можно было и поработать
другое общество
только через всё как раньше
quote:Originally posted by GSN65:
воспитанием
quote:Да никак. Я вообще про безопасность слова не написАл. Уж тем более - про нищебродов (для меня человек, использующий этот термин перестаёт быть интересным как собеседник).Изначально написано Ant_43:
М Пол
может стоить хоть 1 руб. хоть 1 000 000 руб. ... а вот ГОС. ПОШЛИНА на приобретение оружия должна быть сколько-то там МРОТов.Уважаемый М Пол, а как увеличение госпошлины должно помочь повышению безопасности школьников, повысить культуру обращения с оружием, мониторингу шизиков в интернете и тд? Хоть часть денег туда дойдет? Отсечь недовольных властью нищебродов от оружия может и получиться, только так и заявляйте, не надо маскироваться безопасностью.
Мне кажется, что и интервью Кречмара тоже было о другом - о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи - легально пострелять. Но, журналист выкроил подходящую фразу в очерк о трагедии в Казани.
Но, журналист выкроил
Мне кажется, что и интервью Кречмара тоже было о другом - о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи - легально пострелять.
А какая в том Кречмару беда?
Да и какой выбор? Хочешь стрелять - тебя заставляют получать охотбилет. Даже если он нафиг не нужен. Спортивные разрешения получить проблематично, РСО не даёт стаж на нарезное.
Отвязали бы оружие от билета - у всех проблем было бы сильно меньше. Одним лишней бумажкой меньше, можно просто спокойно ходить и стрелять на трельбище/в тире, другим меньше случайных людей в сообществе и угодьях. Чтобы право на охоту получал тот, кому оно нужно и у кого реально желание есть. И тогда можно было бы спокойно и оправданно вводить и обучение, и сдачу экзамена с кучей вопросов, и даже экзамен по стрельбе, как у немцев. Причём вот через него бы как раз всех для подтверждения прогнать и гонять регулярно. Чтобы не пачку на три года покупали бы, а тренировались.
у всех проблем было бы сильно меньше.
и гонять регулярно.
quote:Изначально написано Lis-biker:
нахера?
Должен ли охотник уметь стрелять?
Он не в бумагу и не в гонг стреляет. Это практик если промахнулся мимо альфы, то недополучил очков, а охотник попаданием в "дельту" причинил страдания живому существу.
Сотня-две отечественных патронов с трудом тянут на имущественный ценз. Зато вырастет уровень подготовки. И продажи патронов тоже.
нет никаких проблем.
Если ты их не видишь - не значит, что их нет.
У нас на бумаге миллионы охотников, на деле- в разы меньше.
Но любой из этих миллионов может пойти на охоту, не имея при этом вообще ни малейшего представления как там и что.
Плюс театр абсурда с охотничьими Максимами, Дегтярями и прочими ППШ.
Нездоровая в общем хрень. Со всех сторон.
И продажи патронов тоже.
У нас на бумаге миллионы охотников, на деле- в разы меньше
не имея при этом вообще ни малейшего представления
театр абсурда с охотничьими Максимами, Дегтярями и прочими ППШ.
Мне тоже не нравится, что весь мир про бабло. Но жить нам приходится именно в нём.
ну если судите по себе, может и так.. а ходят обычно с друзьями или даже егерями, те и втягивают, и рассказывают
На личности не переходи, хреновый приём. Обычно когда сказать нечего.
Если человек пять лет толком не стрелял
quote:де?Originally posted by I7uPoTexHuK:
На личности не переходи
Мне тоже не нравится,
и даже экзамен по стрельбе, как у немцев. Причём вот через него бы как раз всех для подтверждения прогнать и гонять регулярно. Чтобы не пачку на три года покупали бы, а тренировались.
quote:нет никаких проблем.
quote:ваши.. "благие намеренья" это дорога в адский гемор.
quote:Постройте сначала стрельбище у меня и ещё у кучи народа по деревням,для тренировок
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Постройте сначала стрельбище у меня и ещё у кучи народа по деревням,для тренировок.Ну и в райцентре тоже,а то хде экзамены то принимать будете?
Окончание совершенно не верное - где принимать найдут! Причем найдут без проблем, заключат договора с теми стрельбища и что имеются и будут рубить бабло с нас.
Заверяю это очень ответственно - регулярно ездию на подробные глупейшие (тесты,зачёты,экзамены) или в облцентр или в Столицу. И всем пофиг что это мой выходной и что эти тесты и зачёты я могу пройти так же из дома. Похер - вот приезжай, садись за комп и проходи в специальном классе - 20 минут и всё..свободен, а 270 км в один конец будь любезен проехать.
Вообще там на верху всем похер как и что... главное найти очередной способ выдернуть лишний рубль с нашего кармана ,а с учётом что если в каждом учебном заведении будет пост росгвардии то и увеличить и без того свою личную гвардейскую охрану.
quote:Постройте сначала стрельбище у меня и ещё у кучи народа по деревням,для тренировок
у вас деревенских вообще надо отобрать оружие навсегда, вы своими пукалками только подранков делаете, не говоря уже про культуру...
quote:Изначально написано Aufwiegler:
Мда-с.
Интересно, что теперь скадут те немногие участники, которые уговаривали всех остальных, что этот Кречмар "наверное совсем не то хотел сказать"?
Именно то.
quote:Вообще там на верху всем похер как и что... главное найти очередной способ выдернуть лишний рубль с нашего кармана
quote:Похер - вот приезжай, садись за комп и проходи
quote:И всем пофиг что
quote:Именно то.
И вы не одиноки, праведно гневающихся в достатке, правда , ну совсем не из Охоты. Общественное мнение?
А вот, кстати, поддержу - тоже бросилось в глаза внезапное появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было, а потом потом случайно(выскочило в подборке "обсуждаемые сегодня темы") в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).
quote:Originally posted by Mikola1978:
у вас деревенских вообще надо отобрать оружие навсегда
quote:ну вот ещё одно существо
quote:в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).
сформулирует сказанное
quote:приличный человек ему вообще руки не подаст после сказанного.
Это правильная нормальная и здоровая реакция. Только вот господину про которого идет речь просто на все это насрать
quote:ну вот ещё одно существо
quote:"простите его. он сумасшедший."(С).
Просто имею свое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.
quote:Изначально написано DEN36:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?
Так это тренд нынешней власти-поделить людей на сорта.
quote:Изначально написано Антон 64:
А зачем копить? Вот такой больной на голову придет в любой банк, его там в попку расцелуют и кредитов надают. И никто справку от психиатра не спросит!
И хрен кто запретит банкам, выдавать кредиты.
quote:Изначально написано Сибирский Волк:
..когда у тебя есть некая высота полета,
Начинают срать на тех кто внизу.
quote:Изначально написано Mikola1978:у вас деревенских вообще надо отобрать оружие навсегда, вы своими пукалками только подранков делаете, не говоря уже про культуру...
Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?
другую точку зрения.
quote:Изначально написано qwert321:А вот, кстати, поддержу - тоже бросилось в глаза внезапное появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было, а потом потом случайно(выскочило в подборке "обсуждаемые сегодня темы") в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).
Да многие просто варились в своём котле, а тут вдруг поняли, что из-за неспособности власти грамотно решать проблемы, всех измажут известной вонючей субстанцией.
quote:Изначально написано Mikola1978:Просто имею сое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому немного другую точку зрения.
2000 $?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?
Да никак. Я вообще про безопасность слова не написАл. Уж тем более-про нищебродов (для меня человек, использующий этот термин перестаёт быть интересным как собеседник).Мне кажется, что и интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять. Но, журналист выкроил подходящую фразу в очерк о трагедии в Казани.
(Здесь должна быть фраза Лаврова.)
Легально пострелять-это не дешёвая развлекуха: это время, расстояние, деньги, здоровье.
quote:ну так и надо высказываться развёрнуто
quote:Изначально написано Mikola1978:
нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом.
Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...
И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.
quote:появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было,
quote:не особо/совсем заметно не было
quote:"навести суету"(с)
quote:Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.
quote:нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом
ну если судите по себе, может и так.. а ходят обычно с друзьями или даже егерями, те и втягивают, и рассказывают
И вот тут выплывает интересное: доступность информации о приобретении оружия-пошарился в интернете и оп...
Раньше нужно было вращаться в кругу охотников, стрелков, то есть ты априори был не случайный человек в оружейном магазине.
quote:Originally posted by :
не советую
quote:Изначально написано Sobaka1970:2000 $?
quote:Originally posted by Sobaka1970:
не случайный человек
Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно, то окажется, что нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $
А ружьё-с 5000$?
quote:Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно,
quote:нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $
quote:Изначально написано Sobaka1970:Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...
И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.
quote:Originally posted by BOLT2000:
сайга и вепрь - по-вашему - "говно"
дробовики запретить,
quote:Если запретить военкау, полуавтоматы
quote:зы. значится сайга и вепрь - по-вашему - "говно". или?
военка -говно
нормальная охотничья винтовка
quote:Originally posted by DEN36:
А что плохого в том что человек хочет пострелять?
quote:да это есть такой особый вид эээ мнений.. вепрь говно, арго- хорошо.. почему? а просто так
полуавтоматы запретить
quote:вроде про гладкоствол речь.
гладкоствол опасная вещь, разрешить только после пятилетнего стажа с луком и копьем
зарплата минимальная у народа пусть будет полторы тысячи
дробовики запретить
Но право на винтовку, только после 10 лет владения дробовиком.
полуавтоматы запретить
И это, штурмовое запретить.
Нет, Михаил, вы именно так и думаете. А «черт под руку толкнул» - гнилая отмаза.
Ну хотя бы хватило мужетва признать и извинится.
Но осадок остался сильный. Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права «судить», если подвержен влиянию со стороны «чёрта»
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:
Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
так а толку теперь? сколько посмотрело по ТВ и сколько прочитают его пост где-то там.. как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ
Да, надо так же публично писать извинения и опровержения, а не только на своей странице в ФБ. Так считаю
quote:после пятилетнего стажа с луком
quote:появился его пост:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:
Ну, по мужски, осадочек всё равно никуда не денется теперь, но уже есть ясность того что Михаил всё таки не совсем потерянный для нас камрад))
как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ и потом.. на ганзе пока не слыхать да..
Наверное, кто-то скажет - лучше так, чем никак.
quote:Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
quote:Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права 'судить', если подвержен влиянию со стороны 'чёрта'
quote:мне это его сообщение не кажется эквивалентным тому сюжету, с которого всё началось.
quote:Originally posted by Aufwiegler:
Если человека "черт толкает", может, ему ограничение доступа к оружию с себя начать? А то кто его знает, куда этот черт еще толкнет, ага
Не закрывайте тему, может Кречмар сам тут появится и разъяснит ситуацию.
+1
Не закрывайте тему, может Кречмар сам тут появится и разъяснит ситуацию.
Народ вон просто от скуки начал уже флудом развлекаться.
Предложение по лишению его модераторства в силе
quote:Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).Изначально написано DEN36:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?
Среди моих друзей много тех, чей доход не превышает 20 в месяц, а люди еще детей учат, хозяйство держат. Я считаю что вводить имущественный ценз это преступление.
Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.
Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?
С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.
quote:Изначально написано DEN36:
Чем полуавтоматы то не угодили? Давайте к рогатине вернемся, двустволка тоже не спортивна.
Прозвучало мнение, что интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять.
А что плохого в том что человек хочет пострелять? Охотникам от этого ни холодно, ни жарко.
Вот мне интересно, какому нормальному, психически здоровому человеку не хочется пострелять, неважно, в рамках IPSC, по тарелочкам, просто по бумажкам? Почему этот вид хобби является "дешевой развлекухой"? Чем стрельба по мишеням хуже, чем стрельба на охоте? Такое впечатление, что некоторым "тру" охотникам обидно, что они плохо владеют своим оружием, несмотря на многолетний стаж. Ведь как бывает, положат свою дорогую винтовку сейф и достают 3 раза в год перед охотой. Винтовка илитная, патроны по 500 рублей, а прицел дрожит. И тут какой-то новичок покупает и настреливает за год сколько он за все время.
quote:Дорогие читатели и слушатели. Я должен извиниться перед вами всеми за свои слова, сказанные на канале Россия-24 про заградительную стоимость оружия. А также про связь социальной ответственности с материальным благосостоянием человека. Не знаю, что меня понесло на эту тему, но те, кто знает меня давно и хорошо, понимают, что я так не думаю. Вот буквально - чёрт под руку толкнул. Ещё раз - извините.
Особенно, те, кого я задел этим утверждением лично.
Ну и надеюсь что до заградительных цен на оружие у нас не дойдётМихаил Кречмар
Как с этим быть?
- к доктору.
"тру" охотникам обидно
3:10
зато стреляло понтовое, денег каких-то стоит
ответ.
quote:Изначально написано gamych:Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.
развёрнуто нужно, и с упоминанием того что был период, когда в школах не стреляли, а ружья фактически продавались без лицензий и справок, да и стоили пол зарплаты.. а не "минимум тысячу долларов"
да
quote:А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.
quote:Ждем:
1) широкого публичного признания неправоты
2) самостоятельный отказ от модерации раздела
ошибки признавать надо
Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.
Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?
С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.
Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.
зы. да и в редакции журнала таким не место
Да, это было бы самым верным доказательством признания неправоты - если бы сам сложил с себя полномочия (уволился с должности) главреда РОЖ.
А так это просто слова.
quote:1) широкого публичного признания неправоты
2) самостоятельный отказ от модерации раздела
желательно в СМИ (телевизор)
quote:Иван Иванович, вы мед. справку на оружие как получили?Изначально написано Sobaka1970:
Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.
quote:Да не,просто кто-то надавил на Кречмар чтобы тот извинился.
Скидывали же пост где ему обидно стало что не 3000$ огласил.
извинение не пойми где на каком ресурсе. В средствах массовой информации пусть объясниться и подробней как его четр за руку дергал. Извинения не соответствуют сказанному - типа задел ну извините. Покаянная речь ихмо должна быть
ну это вряд ли получится, всё что телевизор от него хотел- уже получил.
так и есть. опровержение сказанного - этого ни один федеральный канал не допустит.
федеральный канал
Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.
Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.
А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.
ну есть всякие ютубы.. в том числе и КК только.. станет ли он это делать? это же переступить через гордыню надо.
Ну посмотрим на дальнейшие его шаги
на дальнейшие его шаги
quote:Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))Изначально написано Rentgen-1:
Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.
А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.
Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны.
Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс?
тут ещё можно платные дороги вспомнить, крастота жешь.. особенно когда не с нуля построили всю дорогу за свои личные, а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"
а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"
эксперты
а потом на его мнение будут ссылаться всякие хинштейны и прочее, не говоря о формировании общественного мнения.
Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало. Скорее всего Миша имел с виду социальную ответственность, по какой то причине - он привязал её к денежному выражению,полагаю,что так. Миша,надеюсь, то сам напишет.
Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост…
quote:прикиньте - да.Изначально написано BOLT2000:
а охота с луком ужЕ разрешена?
... с человеком из видео...
УВЕРЕНЫ
quote:Originally posted by hanter741:
только про ценз и все, то попытку еще как то можно было попытаться "понять и простить".
суть лицемерие. Извинение вынужденное и потому, такое
Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.
ЕВПОЧЯ
quote:Изначально написано BOLT2000:
дак это - Ганза. тут охотники тусуются во ВСЕХ разделах. а данная тема очевидно коснулась всех. и всех собрала вместе. или вы хотите отказать охотникам, участвующим в других ветках в праве высказать своё мнение по этому вопросу?
тоже видел этот пост. и сразу для себя отметил - старый дешёвый тролльский приёмчик. используется специально для того, чтобы потом его применить против участников темы, с целью дискредитации общественного мнения. ну типа "вы так не думаете, а только пришли "наводить суету" за компанию". грязный приёмчик.
дело ведь не в извинении, а во влиянии на ситуацию как эксперта.
Даже если предположить, что случится невероятное и М.Кречмару дадут снова высказаться на том же канале, в той же передаче - его никто не услышит. И не примет во внимание. А вот первое высказывание и услышали, и, боюсь, приняли.
Как ни банально, но "слово не воробей" - надо быть поакккуратнее с "экспертными" высказываниями.
Отож. Время пройдёт- любопытен итог этих "страданий".
И да, с человеком из видео говорил, жду когда он сформулирует сказанное на форуме. Или не сформулирует.
Если вы с ним уже говорили в принципе на эту тему, может быть вам не составит труда попросить его тут хоть что то отписать? Если он искренне раскаялся и сожалеет - это будет тоже показатель. Понятно, что надо будет пресекать всяческие личные оскорбления в его сторону. Ну или пусть в разделе охота сам создаст тему и напишет то же, что он и на ФБ написал. Может даже закрыть тему от комментов. Сам факт, чтобы она там в топах повисела. Думаю, это будет справедливым (как и самостоятельный его отказ от модераторства на ганзе). Все ИМХО
этого не достаточно, нужно принципиально противоположное сказанному на ТВ, хорошо продуманная статья о причинах и следствиях, дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных.
и плюс это
дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных
Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))
А мне предприниматели не нужны, допустим. Или мотоциклисты. Или автомобилисты, вон, пробки создают. Дальше что? Дурдом. Какую чушь только не напишут, чтобы "завиноватить" владельцев оружия.
Что вы несете, природные ресурсы не представляют ценности до их добычи, абстрактный голубь в дикой природе не является ничьим.
А зачем вы пишите всю эту чушь, чем вас так обидели охотники? Вы зеленый?
регулярные экзамены
quote:и как они вообще даже теоретически влияют на безопасность..
quote:евсюкову ничего не помешало
Это всю потому что он охотминимум не сдавал
Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.
По Вашему выходит, что если за охоту в УОП на того же лося заплатить 1500+650, то интересы граждан "с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз."(с) учитывать будем, а если коммерсу от охоты забашлять 70 тыс.+, то на мнение любителей весело скачущих лосиков уже можно класть с прибором - так что ли?
Иван Иванович, вы мед. справку на оружие как получили?
Как положено по закону, пошли мы, вместе с чебурашкой, и получили.
quote:он охотминимум не сдавал
quote:ну анализ на отсутствие наркотиков, лично я скорее положительной ограничительной мерой
Тут вопрос в чем есть ли какая статистика сколько человек отсеяно и выявлено наркоманов за период введения ХТИ (реальных). а то на кабинете почитаешь. булки с маком не ешь лекарства от простуды и боли не принимай, корвалол тоже нет и прочее Сколько было этих положительных от лекарственных препаратов и булок с маком.
Ихмо один из видов поборов с населения. Нормальный нарколог думаю сразу увидит своего клиента и для подверждения результата именно можно и дополнительное исследование (и какой интерес наркоману в приобретении оружия у них другие интересы.) Ихмо
quote:а мож сдавал..
Неее не мог человек сдавший охот минимум такого натворить
Нормальный нарколог думаю сразу увидит своего клиента
не стреляли по жаворонкам или синицам.
шатались по угодьям
Охотминимум нужен, в том числе, для того,
на пересдачу.
по поводу 21 года.. х.з. думать надо, обсуждать.
но процедуру получения охотбилета надо делать.
или нефиг
я очень негативно отношусь к господину навальному, но это же полная дичь, чел при должности в погонах ( мне кажется звёзды надо бы побольше ), и вдруг такое..
Если несколько раз попался на нарушении охотзакона - на пересдачу.
Не недо думать, что можно решить все проблемы сразу
ну это не мы решаем
не может быть "чуть-чуть" в этом вопросе.
с учебника для начинающих охотников.
о том, что отвечать в споре с антиохотниками, - надо и такую главу в охотминимум.
Если заморачиваться с охотминимумом, то в нём должны быть только выдержки из НПА, относящихся к вопросу, которые касаются именно охотника. Из ФЗ "Об охоте...", "Об оружии", из Правил охоты, из ПП-814, из административных регламентов, расписывающих законный порядок разного рода процедур, с этим всем связанных. Всё. Всякие истории о животных, научные или не очень рассказы о том, как и с кем они жрут, гадят, совокупляются и прочее - нахрен. Кому интересно - пусть ищет, спрашивает и изучает. А уж тем более всякую политхерню вроде той, о которой Вы сейчас написали.
Минимум - он на то и минимум, что там должно быть то, без чего совершенно никак, мимо чего никому не пройти. Всё, что не нужно абсолютно всем - в факультатив.
в штатах водительское со скольки лет можно получать? а бухать?
quote:мои ?! фига ссе...Изначально написано Lis-biker:
эти ваши прекрасные США
Охотминиум нужен не для спасения человечества, главы про хождение по воде или исцеление наложением рук там не будет. Нужны и обучающие курсы, и тиры. Но если начинать, то хотя бы с учебника для начинающих охотников.
мои ?
не знаю, мне не интересно что у них.
у них скрепы
Во, хорошо кто то на ФБ сказал
В точку. Самую суть изложил.
во во
"Какую проблему предлагается решить?"
Тогда и незачем взносы и за путевки платить. Взяли за сезонку на рябчика 2400 руб - а взамен на карте показали, что рябчик есть тут, как вид, ага.
в штатах водительское со скольки лет можно получать? а бухать?
А ещё там в армию можно с 17.
Запрет тоже не поможет. Я на работе накидывал план памятки о поведении в подобных ситуациях.
Попутно прикидывал разные ситуации. Все самые жуткие варианты развития вообще не требуют оружия как такового. Даже ножа. Максимум пару газовых баллончиков. А остальное хозбыт и бытовая пиротехника.
1. Я практически ни в чём в том высказывание не согласен с М. Кречмаром.
Но право сказать то, что он думает - имеет не меньше любого из нас.
И довод - "он же почти СМИ" и т.п. не канает.
Не нравится - голосуйте рублём!
2. Народ оказался падок на компанейщину и это прискорбно.
3. Что хорошо - то многие из тех, кого на форуме уважал - М.Пол, Латвийский Стрелок и др. на компанейщину не поддались.
4. Те, кого считал мудаками - разного рода михасики и сергеи 731 - мудаками и оказались.
quote:Изначально написано Compress:
Если несколько раз попался на нарушении охотзакона - на пересдачу.
Не недо думать, что можно решить все проблемы сразу. десятки лет должны пройти, но процедуру получения охотбилета надо делать. Кто имеет с охоты, тот ее и должен стеречьСтоит в Москве около метро огромное здание РОРС, есть департамент, чем-то все и заняты вроде, а посмотришь результаты их деятельности - да лучше бы с 80-х просто тихо сидели, как мышь в пироге.
Ага. Ехал с ружьем в багажнике на дачу через охотугодья, тормознул, сфабриковал админ за "охоту" - давай, сдавай ружья и на пересдачу.
Или жилетку одел на 5 минут позже, или отосланное по почте разрешение потеряли.
Красота! И так все воют от этих 2 админов, а тут еще и пересдачи, тут-то заживем.
А вам это зачем, я не пойму? Вы охотинспектор или егерь, хотите поднять "средний чек"?
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Но право сказать то, что он думает
quote:Изначально написано hanter741:
а чего тут думать? Если повышать, то только вместе с общим возрастом дееспособности.
Про набившую оскомину армию не буду.
Есть покруче пример - с 18ти лет гражданин имеет право избирать, и татдаммм! быть избранным!
Т.е. гражданин в 18 лет может быть местечковым депутатиком, но оружие ему еще ни-ни?
А еще они законно могут жениться, плодиться и размножаться. И воспитывать то, что наплодили. А по долгосрочным последствиям это может быть похлеще владения громпалками.
Так что, или полное признание недееспособности граждан до 21 года, или нефиг про это вообще говорить.
В общем логично.
quote:Изначально написано Postoronnim V:
1. Я практически ни в чём в том высказывание не согласен с М. Кречмаром.
Но право сказать то, что он думает - имеет не меньше любого из нас.
И довод - "он же почти СМИ" и т.п. не канает.
А как вам высказывание, что русские(евреи, кавказцы) являются менее ответственными, чем другие народы и не должны иметь оружие?
Чем от этого отличается утверждение, что бедные "неполноценны"?
Не, права говорить такое быть не должно. Ну, не юридически, конечно, наказывать за такое не следует, но осуждать - обязательно, а то моргнуть не успеем, окажемся унтерменшами у себя в стране.
сть разница где говорить, и что.
человека
А как вам высказывание, что русские(евреи, кавказцы) являются менее ответственными, чем другие народы и не должны иметь оружие?
Мне нужно, чтобы мне не было стыдно, что я охотовед.
Про гаишников, например, можно долго говорить, но это не означет, что они и ПДД не нужны.
правда
что они
в сми он не человек, он "эксперт" и внёс в том сюжете свой вклад в антиоружейную истерику. не говоря уже о разжигании ненависти к социальным слоям, это толи феодализмом пахнет, толи вообще фашизмом
Ни чего такого в упор не вижу
а что такое правда?
Я говорил "право", а не "правда"
А что это изменит?
Хоть и правда - она у каждого своя.
только одна правда.
Для Кречмара изменит.
Будет меньше тираж и возможные оргвыводы.
Накосячил - ответил рублём.
Я думаю (имхо), что «поднятая волна» и увиденные издателем РОЖ (Гнедовский) риски для издания, как раз вынудили М. Кречмара «извинится».
Это мое предположение. Но если это так, то подобные этой темы показали свою полезность. А не обсуждали бы - так ему с рук и сошло бы.
КОНЕЧНО. В правила охоты, в требования на одежду повышенной видимости всобачили ссылку на Госстандарт про спецодежду для дворников, работников стоянок, гаишников и спасателей, которые на дорогах работают, а меня не спросили. Могли бы писатели Правил охоты просто позвонить и спросить. Но нет все, все втихаря. В итоге, остановят охотника в жилетке от Браунинг, и скажут - не соответствует. Предупредят, второй раз - протокол. Иди, пятисантиметровые полосы из светоотражайки нашивай!
Ваше сообщение #597
просто позвонить и спросить
"правда" - это есть изложение человеком событий и причинно-следственных связей, как он их разумеет лично, соответственно собственной совести
Накосячил - ответил рублём.
В данном случае те, кто предъявляют ему претензии, предъявляют их отнюдь не за то, что из-за Кречмара потеряли рубли. Потери не в материальной области, а в идеальной - попраны понятия о справедливости. С чего бы это ему рублями расплачиваться?
а что, за правду надо извиняться?
Вы таки считаете, что Кречмар накосячил? Потому как если нет, то за что извиниться была та его попытка? А если да - то почему он, по-Вашему, должен отвечать рублём? Что, Вы считаете рубль мерилом всего?
В данном случае те, кто предъявляют ему претензии, предъявляют их отнюдь не за то, что из-за Кречмара потеряли рубли. Потери не в материальной области, а в идеальной - попраны понятия о справедливости. С чего бы это ему рублями расплачиваться?
quote:Изначально написано Screamer_12:
Было уже?
Свое мнение по поводу данного персонажа и его зазнательности я прекрасно сложил на последней ганзейской посиделке, на которой присутствовал года 3-4 назад. Когда в начале мероприятия в хлам пьяный kaiowa послал всех "на @#$".
Многих людей испытывает судьба и испытания всегда разные, Михаил Арсентьевич не выдержал медных труб. Что-ж бывает.
Кирюха, кино есть? но так то наслышан, и как книгу подписывал)))
Охотминимум и билеты по нему - необходимый набор знаний для начинающего, например, для 18 летнего. Изучил, сдал экзамен, расписался. как инструктаж в тире или права на вождение. И за десять лет мастером, может, не станешь, но выдавать их за "ознакомление" с Правилами дорожного движения не стоит.
Да Кречмар уже извинился, признал неправоту.
А.., в моём понимание "правда" - это есть изложение человеком событий и причинно-следственных связей, как он их разумеет лично, соответственно собственной совести и безо всякого воздействия из вне.
Я хочу сказать, что если Вы признаёте за Кречмаром право высказываться по любому поводу, по которому ему заблагорассудится, лишь бы он при этом не кривил душой, то Вы также должны признать право любого чистосердечно его осудить - не за факт высказывания, а за то, ЧТО он сказал.
За правду - нет.
Что, Вы считаете рубль мерилом всего?
Скрин выше есть, "эксперта".
просто "новую волну" простив "старой гвардии".
в подзамочной записи
Я хочу сказать, что если Вы признаёте за Кречмаром право высказываться по любому поводу, по которому ему заблагорассудится, лишь бы он при этом не кривил душой, то Вы также должны признать право любого чистосердечно его осудить - не за факт высказывания, а за то, ЧТО он сказал.
ну так это и не было правдой, а было МНЕНИЕМ вопрос в том на кой бес надо было такое нести. когда тебя опрашивают как эксперта- могут быть последствия для общества.
А экспертом его кто признал?
Или в книге "Мохнатый Бог"
quote:А может от этого высказывания число взятых медведей меньше стало?
Или в книге "Мохнатый Бог" страниц внезапно поуменьшилось?
Это о чем или к чему ?
По части охотоведения он от неосторожного высказывания перестал быть в сто раз более сведущим, чем каждый из нас?
https://huntportal.ru/blogs/iz...oshu-izvineniya
На ганзе, видимо, по остаточному признаку напишет
а кто говорит про книгу? 0_о
Это о чем или к чему ?
Кречмар только не шибко осторожным высказыванием повод дал.
в тесной компании
https://huntportal.ru/blogs/iz...oshu-izvineniya
Хотя, конечно, вред он своим высказыванием нанёс непоправимый. Ведь всякий раз, когда очередным ментам приспичит обосновывать очередные запреты или ограничения для граждан, они будут апеллировать к этому интервью, показывать его - вот, дескать, известный эксперт утверждает и поддерживает. А то, что этот эксперт от своих слов почти тут же отказался с извинениями - о том не скажут. И никому сказать не дадут так, чтоб это во всеуслышание прозвучало.
Но что уж теперь...
Вред общему делу и интересу
в ВК написано открыто
Всех бы устроило, если бы "эксперт" сказал извинительные слова на том же канале, в примерно в такое же время. Ну и, конечно, здесь, на Ганзе.
Этот вопрос лучше задать Кречмару.
А лично я считаю, что да, накосячил.
Почему его позиция такова? На этот счет могут быть разные мнения - мое и неправильные (шутка).
Мое мнение, с коим согласны классики М.-Л.:
бытие определяет сознание и мораль всегда классова.
Отсюда, считаю, ОН даже извиняться не должен, это пустое.
Согласен ли я с ЕГО мнением? Абсолютно НЕТ!
Хоть лично меня нынче не касаются проблемы владения оружием в России.
И от своей клиентуры я слышу те же песни.
Однако, полагаю, оружейное и околооружейное законодательство в РФ нуждается в либерализации, а не в ужесточении.
Потому, как не причисляю себя к "богатым и знаменитым" и не солидаризуюсь с ними.
Кто из нас прав, кто нет - не мне судить.
Но что уж теперь...
есть разница между на всю страну, и в тесной компании.
Но что уж теперь.
quote:Originally posted by zajac34:
Мое мнение, с коим согласны классики М.-Л.:
бытие определяет сознание
где было первым,
Он не "накосячил". Он обозначил СВОЮ позицию. Четко обозначил.
Нет людей без слабостей.
позорно травить людей "за компанию".
quote:что этот эксперт от своих слов почти тут же отказался с извинениями - о том не скажут
Где от заявил что от своих слов он отказался. Там только за руку дернутую чертом.
ну так он и травил
quote:70к человек, со всеми правами и ответственный а 15к... или чё там было.. пересматривать противно. нет никакой травли, просто люди хотят справедливости
На ганзе, видимо, по остаточному признаку напишет
Пойду то же самое и на портале напишу. Вот.
Тем более, если человеку очевидно - что ты не скажи, а ОНИ сделают, как хотят. Но без тебя, со всеми вытекающими... .
а х.з. не имеет значения
что будет сделано,
зачем из того делать?
Ни Онемен
20 лет на форуме и не замечал
- и? вот оно в телевизоре..
quote:Изначально написано Postoronnim V:Суть в том, что вот не красиво и, считаю просто позорно травить людей "за компанию".
Ничего себе, не соглашаться на форуме в интернете с записыванием себя в "социально безответственные нищеброды" и введением очередных поборов с обучателями-рекомендателями - это уже травля?!
А как же назвать то, что они делают в СМИ, стигматизируя владельцев оружия и навешивая на них вину за того психопата, которого они воспитали в школе?
Лично меня, как стрелка и охотника больше интересует, что будет сделано, чтобы перевесить весь тот вред, который был нанесен всем сюжетом и всеми высказанными в нем предложениями
А в телевизоре не видел.
А как же назвать то, что они делают в СМИ, стигматизируя владельцев оружия и навешивая на них вину за того психопата, которого они воспитали в школе?
пока ничего, дальше посмотрим
А экспертом его кто признал?
Сталин, Байден или Ким-Ир-Сен?
Мы же его и признали.
По части охотоведения он от неосторожного высказывания перестал быть в сто раз более сведущим, чем каждый из нас?
А может от этого высказывания число взятых медведей меньше стало?
Или в книге "Мохнатый Бог" страниц внезапно поуменьшилось?
Опять всё к мохнатке свелось.
Если человек написал хорошую книгу-это ещё не значит, что он стал хорошим человеком.
общественного мнения
от нас не зависимо вообще.
quote:подготовка общественного мнения к уже намеченному плану.
откровенно высказаться...
Ничего себе, не соглашаться на форуме в интернете с записыванием себя в "социально безответственные нищеброды" и введением очередных поборов с обучателями-рекомендателями - это уже травля?
quote:Originally posted by Sobaka1970:
Если человек написал хорошую книгу-это ещё не значит, что он стал хорошим человеком
или только господам можно
quote:Ну вот сейчас Кречмар получил внушение.
Ума и опыта не убавится, но осторожней в высказываниях будет.
Думаете в следующий удобный момент рисануться "экспертом" на ТВ проигнорирует?
quote:Изначально написано Compress:
Подведем итоги. Михаила Кречмара мы все уважаем, как охотника, охотоведа и журналиста. Сюжет на ТВ, в котором он принимал участие, многих возмутил. Мы и не хотим выслушивать глупые слова об имущественном цензе на оружие и не желаем нести коллективную ответственность за поступок психически нездорового террориста. Участники Ганзы ждут от М.Кречмара небольшого ролика здесь, на сайте, с объяснениями и извинениями за сказанное им в вышеупомянутом сюжете. Настоятельно рекомендуем ему в следующей передаче на федеральном телеканале выступить в защиту интересов законопослушных любителей оружия и заявить о недопустимости введения дискриминирующего имущественного ценза на оружие. Профессионал должен уметь признавать свои ошибки, поэтому он и носит это звание.
Для меня как и многих других людей больше не существует ни как охотник ни как человек и извинения его ложные мне и думаю другим ни к чему все сами заделали выводы
quote:Настоятельно рекомендуем ему в следующей передаче на федеральном телеканале выступить в защиту интересов законопослушных любителей оружия и заявить о недопустимости введения дискриминирующего имущественного ценза на оружие. Профессионал должен уметь признавать свои ошибки, поэтому он и носит это звание.
надеемся что до этого не дойдёт..
и.. что же господин эксперт для этого сделает? будет сильно надеяться?
в общем.. будем посмотреть.
Настоятельно рекомендуем ему в следующей передаче на федеральном телеканале выступить в защиту интересов законопослушных любителей оружия и заявить о недопустимости введения дискриминирующего имущественного ценза на оружие. Профессионал должен уметь признавать свои ошибки, поэтому он и носит это звание.
Я не готов. И, думаю, многие из здесь присутствующих тоже.
Не надо покаяний, а то скажет, что с "социально безответственными 15-тысячниками" погорячился, а поборы нужны. Честность - это хорошо, сказал и сказал, а мы запомнили.
Вы в данном случае готовы принять извинения за высказанный имущественный ценз и на фоне их простить все остальные гадости из сюжета.
И только-то.
quote:Кречмар выразил личное мнение.
И только-то.
я понял ему- МОЖНО нам- нет... ну так уединитесь с ним, и выражайте мнения друг другу, чтобы это не влияло на общество.. ему не нравится, оно- реагирует, получите и распишитесь.
quote:Многие уважаемые мною людей выражали мнения о нехватке фонарных столбов соотв. депутатам и чиновникам.
Это было на федеральном канале и средствах массовой информации ?
Вопрос где и как прозвучало !
Вот еще один владелец предлагает лицензия должна выдаваться под личную ответственность инспектора и лучше ее лишний раз не выдать. И это говорит законотворец. На заседании когда увеличивали ставку пошлин он тажем же суммы называл прямо по кречмару
https://www.youtube.com/watch?v=avRcA4XKqmc
не влияет
quote:
Кречмар выразил личное мнение.
И только-то.
Он ,на всякий случай,со своей социальной ответственностью,процентов 30 населения записал в недостойных.А может,и поболее.Один про средний класс с 17 косарями мельнул,другой открыто озвучил-не можешь штуку бакинских в месяц поднять-прощай оружие.Нормально?При том,что буквально несколько лет назад гнил в Приморье,кошек охранял.Сколько им там башляют,у нас на Севере у инспектора может,20 выходит,ну у начальника под 40,наверное.Так это с северными надбавками.
quote:Originally posted by ALEX55555:
тут оправдываться бессмысленно, все же взрослые люди.
записал в недостойных.А может,и поболее.
quote:Человек может как прав, так и ошибаться
quote:фраза:
- кто считает себя обиженным - тот такой обиженный по жизни и бывает.
quote:Егойное личное мнение.
Не пойму чего Вы так за кречмара впрягаетесь адвокатствовать оно Вам
надо ? Пришли в тему где понятно какое мнение и пытаетесь тут что то кому то доказать
quote:может человек выражать свое мнение и взгляды да на здоровье
Только в нашей ситуации напишет какой нибудь умник просьбу провести проверку по 282-й,да ещё если грамотно напишет,то замучается писатель к прокурору бегать,отписки писать.Головой то немного думать надо.Да и конкуренты не дремлют,а тут такой повод.
просьбу провести проверку по 282-й
Пришли в тему где понятно какое мнение и пытаетесь тут что то кому то доказать
а не пытаться выехать одним за счёт других
Остальные - неопределившиеся.
закопаем всем миром
сами то чьих будите?
И не из бабахеров
тоже "нищеброд"
quote:это все таки не заявление куда следует, чего ему сделается то?
виновника учредители нагнули по самое небалуйся,
усугублять
тогда откуда такое желание одеть цак?
quote:уволили?
если культурно
Зачем так то?
Александр Анатолич,прикрыли бы темку,а то ведь закопаем всем миром,ему и так несладко.
Или ещё несколько страниц фантазий вольных и порицаний?
quote:удалять не надо,
тока удалять не надо, просто закрыть
А было и такое предложение? От кого?