12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;
Nikolai68613-05-2017 17:44
Всегда не любил его- вот все игры мои борьбой заканчивались...ну в универе ездил на мордобои-опять же борцы там нужнее чем футболисты, ездил за любую команду Пид..сы короче..
onemen13-05-2017 18:24
Где ставить -нравится? Планы серъезно обосрали..
Faulks13-05-2017 20:03
Да, ладно, парни, потерпим... Главное, чтобы не попасть в эти дни по незнанию. И что самое главное- об этом уэнаем, как бы случайно. От знакомых и друзей.
Алекс6013-05-2017 20:50
quote:
Originally posted by Faulks: Да, ладно, парни, потерпим...
Конечно потерпим! То мы так.., по привычке ворчит слегка. А так мы "за"! А так всё правильно! Лучше перебдеть, и всё такое.., главное, чтоб чемпионат (или как там эта хрень называется?), мероприятия короче, спокойно прошли! И все, кто эти меры предосторожности придумал и утвердил, молодцы! Спасибо партии родной...
Marveld13-05-2017 21:35
Сами голосовали за эту "власть", вот и нехер жаловаться.
kapkan0013-05-2017 21:59
В истории было подобное.За год до войны ,все оружие и приемники велено притащить в с)с и отметить.С началом войны ГПУ всё выгребла и с концами.Прадед на свой риск утаил шомполку 20 калибра ,коя дожила до моей юности и мною была изуродована.
Faulks13-05-2017 22:32
quote:
Originally posted by Алекс60: А так мы "за"! А так всё правильно! Лучше перебдеть, и всё такое..
А Вы что-то можете иное предложить? Ваш регион не попадает под "временные санкции", поэтому можете активно порассуждать на эту тему в "Зимовье".
taimyr13-05-2017 22:48
quote:
Originally posted by Faulks: поэтому можете активно порассуждать на эту тему в "Зимовье".
Не дружелюбно как то, мне кажется он может порассуждать и здесь.
Marveld13-05-2017 22:51
quote:
Изначально написано taimyr: Не дружелюбно как то, мне кажется он может порассуждать и здесь.
Тоже не понял "наезда". Тем-более ничего мы здесь не решим, всё решено без нас. Завтра скажут стоять раком и будем стоять.
Алекс6013-05-2017 22:52
quote:
Originally posted by taimyr: мне кажется он может порассуждать и здесь.
Нет. Ибо скромность не позволяет... Вадим, забей. А мне, кстати, эти ограничения тоже серпом по..., ибо питерцев затрагивают... ЗЫ кстати забыл - а с какого перепуга я должен что то иное предлагать? Напомните мне пожалуйста - за каким хером у нас такой разветвлённый административный аппарат (не плохо получающий, между прочим)? Чтобы очередной бред выдумывать?
kapkan0013-05-2017 22:54
[QUOTE]Изначально написано Faulks: [B] А Вы что-то можете иное предложить?
А как же "Вихрь-антитеррор."
taimyr13-05-2017 22:57
quote:
Originally posted by Marveld: Завтра скажут стоять раком и будем стоять.
Главное без продолжения. Не пойму, что так все возбудились, воронежская и ростовская думаю разрешения на сурка выдавать будут, кто захочет, тот поедет.
onemen13-05-2017 23:04
quote:
воронежская и ростовская думаю разрешения на сурка выдавать будут, кто захочет, тот поедет. #13 IP
P.M. Ц
Самому любопытно,наберу родственникам,уточню
huntёr14-05-2017 08:02
Млядь, а как же изъятие кухонных ножей? Они то по статистике вроде самое популярное оружие у синеботов.
Черный 197614-05-2017 10:01
И чего такого в этом? Ну на несколько дней запретят продажу оружия и патронов. Да и то только в регионах где непосредственно проводиться чемпионат будет.
Vld-hornet14-05-2017 10:52
quote:
Изначально написано Черный 1976: И чего такого в этом? Ну на несколько дней запретят продажу оружия и патронов. Да и то только в регионах где непосредственно проводиться чемпионат будет.
Не только. Оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации. (Федеральный закон от 13.12.1996 ? 150-ФЗ 'Об оружии')
Mikola197814-05-2017 11:11
quote:
Изначально написано Faulks: А Вы что-то можете иное предложить? Ваш регион не попадает под "временные санкции", поэтому можете активно порассуждать на эту тему в "Зимовье".
Правильно товарищ, гнать этого жирного тролляку обратно в зимуху!!!))) Предлагаю на территориях временных санкций в знак протеста забухать на весь сезон, а стволы пропить)))
Сергей41314-05-2017 11:32
Спокойнее, парни. Тема не для рассуждений, а просто для ознакомления. Я, например, случайно узнал на фейсбуке, хотя сюда пару раз в неделю захожу.
Chia17-05-2017 10:46
Интересно, магазины на указанных территориях хоть распродажу устроят перед этими "санкциями"? Им же отбить деньги нужно за простой...
onemen17-05-2017 15:45
quote:
хоть распродажу устроят
С чего? Наценка торговая решит все вопросы с простоями и попадаловами. Имхо.
New17-05-2017 16:27
А тирам что делать? Цены тоже потом вдесятеро поднять?
onemen17-05-2017 16:43
quote:
Изначально написано New: А тирам что делать? Цены тоже потом вдесятеро поднять?
Затруднюсь за тиры ответить, но в целом почему бы и нет? На след неделе буду в ОЛРР, поинтересуюсь, но практически уверен, что и они не знают ответов, будут умничать и жути нагонять. ИМхо.
New17-05-2017 17:28
quote:
Изначально написано onemen:
Затруднюсь за тиры ответить, но в целом почему бы и нет? На след неделе буду в ОЛРР, поинтересуюсь, но практически уверен, что и они не знают ответов, будут умничать и жути нагонять. ИМхо.
А у них и не может быть ответов - так как они сами пока не понимают, что и к чему.
bbs6417-05-2017 17:36
а приходили к кому-ни будь с проверкой уже?
bbs6417-05-2017 17:37
quote:
Originally posted by onemen: На след неделе буду в ОЛРР,
так их вроде упразднили, или я ошибаюсь? куда сейчас суваться на переоформление?
Алекс6017-05-2017 17:40
quote:
Originally posted by bbs64: приходили к кому-ни будь с проверкой уже?
Угу, к товарищу моему вчера (регион НЕ состоит в перечне ).
quote:
Originally posted by bbs64: куда сейчас суваться на переоформление?
Туда и соваться. Всё, как и было.
onemen17-05-2017 17:42
quote:
куда сейчас суваться на переоформление?
Согласен, не корректно выразился, географически-у нас осталось всё там же, называются они теперь росгвардейцами.
taimyr17-05-2017 17:51
quote:
Originally posted by onemen: росгвардейцами.
Раньше мушкетёрами были, стали гвардейцами кардинала.
bbs6417-05-2017 17:54
quote:
Originally posted by Алекс60: Туда и соваться. Всё, как и было.
не так все просто, это у Вас как было так и есть, у нас меняется с каждым днем)) у меня дружбан в прошлом году перерегистрировал правда гладкоствол (ему отстрел не нужен), так он все в одном окне сделал, а сейчас они этим не занимаются. ааааа... вспомнил видимо там где отстрел производил, на м. Фрунзенскую надо, а то туда меня из своего отделения посылали у нас в отделении ОЛРР был, сейчас нет, мне еще повезло 3 единицы в один день зарегестрированы, а так убегаешься.
Арго17-05-2017 19:05
quote:
Originally posted by onemen: На след неделе буду в ОЛРР, поинтересуюсь,
Было бы интересно...
onemen17-05-2017 22:14
Постараюсь не забыть, у нас как то не ровно стали дышать к коллекционерам, надо лично ехать к руководству, нафига-не понимаю, но звонили,просили заехать.Поеду.
taimyr17-05-2017 23:14
quote:
Originally posted by Сергей413: Было бы интересно...
Присоединюсь.
quote:
Originally posted by onemen: у нас как то не ровно стали дышать к коллекционерам
Да думаю ко всем, с коллекционеров начинают.
Chia18-05-2017 10:29
quote:
Изначально написано onemen: С чего? Наценка торговая решит все вопросы с простоями и попадаловами. Имхо.
Ну это-то понятно, что после проведения накрутят. А перед проведением на фоне ажиотажа еще больше хотят нагреться, "бизнес по-русски"? Неужели не найдется нормальных продавцов???
taimyr18-05-2017 11:15
quote:
Originally posted by Chia: А перед проведением на фоне ажиотажа еще больше хотят нагреться,
Нет ажиотажа, и не будет.
Кровопиец20-05-2017 09:07
Мне в олрр, коллекционер как и онемен, сказали, что если на это время мой ствол для сурка похранится в доме, в Тверской области, в сейфе, короче, исключающие завладением посторонними условиями, то это будет всё в законе. Но это закон и инспектор сказал. Завтра начальнику прикажут и он через инспектора будет другое вещать. Решено сохранять радиомолчание.
И да! Было бы ради чего терпеть, то что наши колченогие пидарасы побегают за охеренное и государственное бабло и просрут - я думаю не вызывает ни у кого сомнений.
onemen20-05-2017 11:46
quote:
то что наши
Что за ваши?
Кровопиец20-05-2017 13:01
quote:
Изначально написано onemen: Что за ваши?
Сборная Роисси по ногамяс
kiowa20-05-2017 13:41
quote:
Изначально написано Chia:
Ну это-то понятно, что после проведения накрутят. А перед проведением на фоне ажиотажа еще больше хотят нагреться, "бизнес по-русски"? Неужели не найдется нормальных продавцов???
Нормальные продавцы - это те, которые хотят заработать денег. А не угодить аморфному, вечно всем недовольному и малопонятному all.
Особенно в безвыходной ситуации.
bas ruten20-05-2017 17:55
quote:
Изначально написано Marveld: Сами голосовали за эту "власть", вот и нехер жаловаться.
я не голосовал!!!!давно всем ясно бюджетники тасовали))
Marveld20-05-2017 18:25
Бюджетников на кол!
Алекс6020-05-2017 20:52
quote:
Originally posted by Marveld: Бюджетников на кол!
Согласен!! Сцуко, вот засранцы...
grurih20-05-2017 20:58
quote:
Изначально написано Faulks: Да, ладно, парни, потерпим... Главное, чтобы не попасть в эти дни по незнанию. И что самое главное- об этом уэнаем, как бы случайно. От знакомых и друзей.
Один раз не пидараss? А если им понравится?
grurih20-05-2017 21:02
quote:
Изначально написано Черный 1976: И чего такого в этом? Ну на несколько дней запретят продажу оружия и патронов. Да и то только в регионах где непосредственно проводиться чемпионат будет.
Лично мне тенденция не нравится. То запретим , это запретим.
Marveld20-05-2017 22:05
quote:
Изначально написано grurih:
Лично мне тенденция не нравится. То запретим , это запретим.
Чо хотят, то и делают, не спрашивая. Раз запрещают, значит сцат твари.
Chia22-05-2017 08:56
quote:
Изначально написано kiowa:
Нормальные продавцы - это те, которые хотят заработать денег. А не угодить аморфному, вечно всем недовольному и малопонятному all.
Особенно в безвыходной ситуации.
Нормальные продавцы в данном случае за счет объема получат и бОльшую прибыль, и бОльший товарооборот, нежели путем включения своих убытков в цену товара за простой магазина.
Мясорубка22-05-2017 14:50
Москва попадает,а область?
Vistavod22-05-2017 15:48
quote:
а область
Может и нет, хотя, я бы на вашем месте не рисковал.
В обеспечении безопасности мероприятий Кубка конфедерации будут участвовать 560 военнослужащих, на ЧМ-2018 будут задействованы 1,6 тысячи военных. Далее: https://news.rambler.ru/video/...[QUOTE]Origina] Да реально, эти 560 прыщавых первогодков отобьют охоту у любого взрослого недоброго муЗчины, намеревающегося дестабилизировать обстановку.
Такая интересная сноска для п. 12*1 ...может осуществляться.
onemen22-05-2017 20:13
Лобби скорее всего продавило под себя, а вдруг чего то не учли....
Кровопиец22-05-2017 21:05
А теперь скажите у кого пушки зарегены как спортивные?)))
onemen22-05-2017 22:26
quote:
скажите у кого пушки зарегены как спортивные?)))
С какой целью? Может тебе в спорт раздел обратиться?
Цугцванг22-05-2017 22:49
quote:
Изначально написано onemen: С какой целью? Может тебе в спорт раздел обратиться?
Там спортсменам поблажку сделали. Только криво.
bbs6422-05-2017 23:48
Вон по телеку новость пошла, долбое..., стрельбу в Химках начал не дождавшись "Конфедерации" , уложился по времени, до запрета)))
Кровопиец23-05-2017 06:56
quote:
Изначально написано onemen: С какой целью? Может тебе в спорт раздел обратиться?
Мне то зачем? Просто иписи себе выторговали поблажку, а пушки у 99% зарегены как охотничье, да и сертифицировано...
onemen23-05-2017 07:41
Ну и флаг им. Тебе что мешает? Вступай и обряшешь,наверное.
Кровопиец23-05-2017 07:52
Обрял)
цитрус23-05-2017 08:08
Запланировали пострелуху на стенде, так позвонили и попросили перенести на другие дни. Вот не понимаю эту игру: два десятка здоровых мужиков бегают за мячиком, а гораздо большее количество дебилов как зомби смотрят, как миллионеры пинают шарик. А еще большие недоноски придумывают как в это время ограничить нормальных людей.
смена-223-05-2017 09:19
quote:
Обрял)
Сань,чёйто он мутит.
grurih23-05-2017 10:17
quote:
Изначально написано цитрус: Запланировали пострелуху на стенде, так позвонили и попросили перенести на другие дни. Вот не понимаю эту игру: два десятка здоровых мужиков бегают за мячиком, а гораздо большее количество дебилов как зомби смотрят, как миллионеры пинают шарик. А еще большие недоноски придумывают как в это время ограничить нормальных людей.
А я пытался с мастерскими о ремонте договорится. Увы . Не работают до окончания футбола. Так то. Надо хоть в интернет залезть, посмотреть что за команды то приедут , ради чего всё это?
Свободный Человек23-05-2017 11:03
quote:
Изначально написано taimyr: Раньше мушкетёрами были, стали гвардейцами кардинала.
Пидорами были , пидорами и остались. Токма причепурились.
Кровопиец23-05-2017 12:10
Машину угонят - к пидорам с заявой пойдёте?
Док23-05-2017 12:18
quote:
Машину угонят - к пидорам с заявой пойдёте?
Они за это деньги получают из наших карманов.
grurih23-05-2017 12:23
quote:
Изначально написано Кровопиец: Машину угонят - к пидорам с заявой пойдёте?
Есть смысл идти?
Vistavod23-05-2017 13:32
quote:
Изначально написано цитрус: А еще большие недоноски придумывают как в это время ограничить нормальных людей.
Во время олимпиады в Сочи такого запрета не было. Почему сейчас появился? (только не надо про дегенератов. Эти "дегенераты" много лет в сложнейших условиях работают и результаты налицо - от Беслана и Дубровки до нынешнего состояния) Может информация какая-то есть о теракте типа батаклана. Лично я не переломлюсь месяц ствол из сейфа не доставать. Думаю, проблемы будут только у тех, у кого важные соревнования на это время запланированы. А таких в общей массе - доли процента.
First Ural23-05-2017 13:48
Vistavod
+
onemen23-05-2017 14:08
quote:
чёйто он мутит.
Уверен-синячит.
onemen23-05-2017 14:11
Был сегодня в ОЛРР, настоятельно просили не оставлять просьбу Президента, выраженную в указе без внимания. Будет атата и большое количество сотрудников с привлечёнными силами контролировать граждан в указанные даты.
taimyr23-05-2017 14:16
quote:
Originally posted by Vistavod: только не надо про дегенератов. Эти "дегенераты" много лет в сложнейших условиях работают и результаты налицо - от Беслана и Дубровки до нынешнего состояния
Хорошо хоть иногда мысли "притеснённых" разбавляются реалистичными высказываниями.
bbs6423-05-2017 15:22
quote:
Originally posted by Vistavod: от Беслана и Дубровки
Да..., меня от Дубровки, боление за ЦСКА спасло. на этот день были билеты на 'Норд-Ост', и в этот день евролига была, так вот билеты были поменены на день раньше, 'Норд-Ост' смотрел накануне.
смена-223-05-2017 17:18
quote:
Уверен-синячит.
цитрус23-05-2017 19:23
Показатель хорошей работы спецслужб - это когда их не заметно, и ничего естественно не случается. А когда напрягают законопослушных белых и пушистых граждан, тем более вдали от спортивных мероприятий - это не нормально. Вот нет даже мыслей у законопослушных граждан палить в воздух из своих охотничьих и спортивных стволов из=за каких-то футболистов. А если сидя дома перед телевизором захочет пальнуть - так пальет, так как на всех сотрудников не хватит. А злоумышленнику - все равно. В свое время умные на время выборов хотели собрать все оружие в РОВД под замок. Но вовремя одумались и ограничились тотальными проверками. Бедные участковые, постовые и другие сотрудники, попавшиеся под руку, ходили табунами и пытались проверять условия хранения... А бедные - потому, что большая часть проверяющих была послана куда подальше...,и толку от этого не было никакого. И попытка реквизировать топор из внедорожника на посту ДПС под предлогом распоряжения какого-то местного начальника тоже была. А ехали мы из глухого леса, и кроме топора там была еще бензопила, лопата и лебедка,а также ружья, расчлененка копытного, ножи... Но отнимали только топоры и биты. Так что из-за бздительных страдают не только граждане, нои нормальные сотрудники,которых действительно жаль.
Vistavod23-05-2017 22:26
quote:
Показатель хорошей работы спецслужб - это когда их не заметно, и ничего естественно не случается.
Это идеал, к которому надо стремиться. Но он не достижим. Я думаю, что президент не просто так этот указ издал. Могут быть перегибы на местах, как в вашем случае, но перегибы на уровне президента... Вряд-ли. Тем более -чекист.
цитрус24-05-2017 07:50
У Президента есть специально обученные люди, которые горовят документы. А так, ну что же сделаешь - потерпим. Тем более, что народ у нас терпеливый.
grurih24-05-2017 12:51
quote:
Изначально написано цитрус: У Президента есть специально обученные люди, которые горовят документы. А так, ну что же сделаешь - потерпим. Тем более, что народ у нас терпеливый.
Можно и по другому сказать. Да, мы терпилы и ссыкло. Честнее будет.
цитрус24-05-2017 13:32
А можно Бенджамина Франклина процетировать...
цитрус24-05-2017 13:36
"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." Votes and Proceedings of the House of Representatives, 1755-1756 (Philadelphia, 1756), или говоря по-русски - официальное письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755
Marveld24-05-2017 20:53
quote:
. Да, мы терпилы и ссыкло. Честнее будет.
Так и есть.
Кровопиец25-05-2017 07:22
quote:
Изначально написано onemen: Был сегодня в ОЛРР, настоятельно просили не оставлять просьбу Президента, выраженную в указе без внимания. Будет атата и большое количество сотрудников с привлечёнными силами контролировать граждан в указанные даты.
Ходить опечатывать сейфы или что?
Marveld25-05-2017 09:25
quote:
Изначально написано Кровопиец:
В дверной глазок глянь, там уже стоят тебя караулят.
spirikraft25-05-2017 11:13
...по достижении пенсионного возраста каждый гражданин обязан явиться в Пенсионный Фонд по месту жительства.С собой иметь шприц.
spirikraft25-05-2017 11:14
...и 200 литровый мусорный пакет.
grurih25-05-2017 11:15
quote:
Изначально написано spirikraft: ...по достижении пенсионного возраста каждый гражданин обязан явиться в Пенсионный Фонд по месту жительства.С собой иметь шприц.
В каждой шутке только доля шутки.
Кровопиец25-05-2017 11:55
quote:
Изначально написано Marveld:
В дверной глазок глянь, там уже стоят тебя караулят.
Глянул... пришли... принесли пивасика и текилы... А.... я ж на море, а квартира на сигналке
onemen25-05-2017 12:45
quote:
Или что. До опечатывания не дойдёт видимо, л. состава не хватит, да и граждане не ответственные-дома ждать не будут сотрудников.
цитрус25-05-2017 14:19
эмблему с первой страницы распечатал, приклеел на круглый значек, тонким бесцветным полимером покрыл. Теперь на лацкан пиджака и носить!
grurih25-05-2017 14:20
Представляю этот гемор с изъятиями и возвратами. Может вообще нам флешмоб какой организовать первого числа? В одно и то же время, все дружно, с ГБ в карманах, в метро , на вокзалы и к постам ДПС. Пусть поработают парни.
Vistavod25-05-2017 14:22
quote:
Можно и по другому сказать. Да, мы терпилы и ссыкло. Честнее будет.
Вы не такой. Будете в бой вступать за свои права? В стрелковый?
Если кто забыл - государство - это аппарат принуждения. Пора-бы это принять и узбагоиться. А то никакого здоровья не хватит.
grurih25-05-2017 14:26
quote:
Изначально написано Vistavod:
Вы не такой. Будете в бой вступать за свои права? В стрелковый?
Если кто забыл - государство - это аппарат принуждения. Пора-бы это принять и узбагоиться. А то никакого здоровья не хватит.
Да я всё равно уже собирался посмотреть на эту безопасность в деле. Дома валяются старый Факел и Пинк Возьму на карман. Изымут , ну и фиг с ними.
onemen25-05-2017 14:28
quote:
Изымут , ну и фиг с ними.
В комплект к изъятию добавят административку. ИМхо.
grurih25-05-2017 14:31
quote:
Изначально написано onemen: В комплект к изъятию добавят административку. ИМхо.
Чего гадать, поглядим. Кстати, а где посмотреть какие кары грозят за нарушение указа 9-5?
Свободный Человек25-05-2017 14:35
quote:
Изначально написано Кровопиец: Машину угонят - к пидорам с заявой пойдёте?
К угонщикам с предъявой.
bbs6425-05-2017 15:27
quote:
Originally posted by Свободный Человек: Изначально написано Кровопиец:Машину угонят - к пидорам с заявой пойдёте?
Бабла отвалил ментам, чтоб начали работать? Или по окончанию договорились?
bbs6425-05-2017 20:41
quote:
Изначально написано Marveld:
Бабла отвалил ментам, чтоб начали работать? Или по окончанию договорились?
"Ну мне нашли" - наверное громко сказано,- многое пришлось делать самому но и случайные стечения обстоятельств помогли. таксисты у дома сначала не позволяли грузить ее , но после показания договора продажи отступили, и догадались сфоткать номер машины на которой ее увозили, я как никогда рано вернулся с работы, прцесс был запущен мгновенно. сам поставил (через знакомого в угон) и она зазвенела по камерам, так как без заявы они не ставят. ну и пришлось самому везти ментов на захват. да, а деньжат пытались выпросить, покупкой для них пару маячков)) отделался коньячком и бесценным Спасибо)))
Кровопиец25-05-2017 21:12
quote:
Изначально написано onemen: В комплект к изъятию добавят административку. ИМхо.
Статью коап назовёте?
onemen25-05-2017 21:32
Смысла не вижу.
Marveld25-05-2017 21:34
quote:
Изначально написано bbs64:
да, а деньжат пытались выпросить, покупкой для них пару маячков)) отделался коньячком и бесценным Спасибо)))
Вот так они и "служат", попрошайки.
Свободный Человек28-05-2017 13:26
quote:
Изначально написано bbs64: мне нашли
Вы сами её нашли , а эти пи...ры за выполнение своих обязанностей просили взятку.
Nesterik28-05-2017 22:23
А вот что делать тем кто получил разрешения на приобретения оружия два месяца назад? Я свое разрешение благо получил 16.05.17 так что у меня еще будет месяц, а вот парням кто не успел у кого месяц остался придется все заново делать и деньги снова тратить. Я считаю это подстава, а от фанатов еще и защищаться нужно, полиция сколько помню с этой работой не когда не справлялась. (Не любил футбол не когда, а после этого вообще тошнит от него).
Телеком02-06-2017 10:32
Разрешение 6 месяцев действует
Зубник03-06-2017 14:48
у друзей, возвращавшихся с охоты из янао, ружья забрали в Краснодарском аэропорту аккурат 1 июня. Причём вылетели 31.05 , прилетели 1.06. Маразм...
НИК.ИВАНЫЧ03-06-2017 23:15
quote:
Originally posted by Nesterik: А вот что делать тем кто получил разрешения на приобретения оружия два месяца назад?
Вы имели в виду лицензию на приобретение? Так она, эта лицензия 6 месяцев срок годности, а затем её можно продлить...или получить новую. Дай бог конечно, чтобы думцы-неразумцы не приняли быстро повышение пошлины до 2-х тыщ. за неё
Jumangy04-06-2017 14:38
quote:
Originally posted by Мясорубка: И втирал еще какуюто о том что приняли закон запрещающий охотится с карабином)))) типа можно только с егерями))))
Бл.дь, да что у них из мозгов этот педикулёз то никак не выпадет ! Перепугали меня этим сообщением на хер, буду теперь бздеть и гнусавить на клятый режим Ненавижу футбол !!! ------ С уважением, Денис.
НИК.ИВАНЫЧ04-06-2017 16:02
quote:
Originally posted by Мясорубка: о том что приняли закон запрещающий охотится с карабином)))) типа можно только с егерями))))
Нет, я за то, что егерь и инспектор имел оружие при себе на работе в полях, лесах, обходах, но...Как же это полуграмотное войско мечтает стать значимым в жизни, решать за других, что мона, а что низя. Лизать руку хозяину своему и гавкать на всех остальных...таких не много, но они есть! Печально то, что их становится больше, как становится больше с каждым годом дегенератов с оружием...которые тоже подкармливают таких гавкающих исполнительных собак, превращая их в шакалов и крыс...Почему же вы не спросили у него, кто, когда принял, и как называется закон?
onemen04-06-2017 16:48
quote:
Изначально написано Зубник: у друзей, возвращавшихся с охоты из янао, ружья забрали в Краснодарском аэропорту аккурат 1 июня. Причём вылетели 31.05 , прилетели 1.06. Маразм...
Основания для "забрали" какие?
НИК.ИВАНЫЧ04-06-2017 18:31
quote:
Originally posted by Зубник: забрали в Краснодарском аэропорту аккурат 1 июня.
А можете мне на почту подробности сбросить, вдруг помогу, чем черт не шутит...:-)))
Мясорубка04-06-2017 19:48
quote:
Почему же вы не спросили у него, кто, когда принял, и как называется закон?
Так он и не знает)))) он сам его читал)))) ему сам охотовед это дал)))) А вот тут вы правы на 100: [QUOTE]Как же это полуграмотное войско мечтает стать значимым в жизни, решать за других[/
No Angel05-06-2017 11:51
Есть какие-то признаки усиления активности в направлении исполнения Указа со стороны правоохранительных органов? Или все тихо-спокойно?
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 12:48
quote:
Originally posted by No Angel: Есть какие-то признаки усиления активности в направлении исполнения Указа со стороны правоохранительных органов? Или все тихо-спокойно?
А что должно быть? Указ определяет ограничение на транспортировку, применение, использование оружия на охоте, стрельбищах и тирах, продажу оружия, для физических лиц, за исключением хранения. Никаких опечатываний сейфов, шкафов, ящиков для хранения оружия ни один Закон и НПА не содержит. Если это проводится на местах, это настоящая отсебятина, не более того...Хозяин оружия имеет право в любое время достать его, поласкать, протереть и смазать, потренироваться на вскидывание, может даже с ним за столом сидеть и обедать, ходить с ним по своему домовладению, спать вместе с ним, и уходя из дома обязан запирать оружие в сейф, для недоступности его для посторонних лиц, потому как никакой ответственности те же НПА о срыве печатей с мест хранения не содержат...
spirikraft05-06-2017 13:01
Совершенно верно Еще он может забить болт на указ и поехать на дачу в Тверь.
spirikraft05-06-2017 13:03
Замки,они от хороших людей.
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 13:28
quote:
Originally posted by spirikraft: Замки,они от хороших людей.
Ни чуть не возражаю, но в первую очередь они от любознательных детей, хитрожопых соседей, целомудренной жены и злой тёщи...
quote:
Originally posted by spirikraft: Еще он может забить болт на указ и поехать на дачу в Тверь.
Не удачный пример, я бы сказал...ружьё в Тверь могло попасть и раньше Указа, на это нет запрета однако, и во время Указа, после 1-го числа, если конечно его обнаружили бы в пути, то могли и изъять... Но как всегда из-за одного кАзла мозги иппать будут всем остальным...как в Твери, так и по всей стране...
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 13:33
Да, и ещё подскажите, Тайга является карабином или нет?
Зубник05-06-2017 15:27
Забрали ружья в аэропорту на основании того самого указа президента. Сказали, что вернут только после окончания футбола
quote:
[B][/B]
onemen05-06-2017 16:39
quote:
Забрали ружья в аэропорту
Выписали постановление на изъятие? С ссылкой на указ? Забрали на хранение куда-в отдел или в аэропорту оставили? Простите за много вопросов, но более чем любопытно.
арбалетчик 105-06-2017 17:21
Читаю и вижу, все (многие) охотники клянут этот с-аный футбол с футболистами! Так почему же на него такие затраты государства? Правильно! Украсть много можно! А что взять с бедного охотника? Его и так десять раз обобрали. То путевками, то лицензиями, то другими поборами." Куды-ж бедному крестьянину податься?" В браконьеры супостаты загоняют! Так и наровят что бы брал охотничек самострел (арбалет) или лук мастерил, и ай да в широко поле да в глухи места! А огнестрел заныкать до лучших времен! А то пока хранят у себя (Росс гвардии) в сейфе, так проржавеет всё! КАК Я НЕ НАВИЖУ ЭТОТ С-НЫЙ ФУТБОЛ!!!
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 17:43
quote:
Originally posted by арбалетчик 1: Куды-ж бедному крестьянину податься?"
В поле, в поле, если крестьянин... А если арбалетчик...посылать не буду, сам знаешь почему, потому, что арбалетчик это не охотник, не друг ты мне! Да и воззвание гнилое. Провокационное. Почему? Да потому что футбол любят миллионы, и я люблю! Я в шахматы люблю играть. Я шахматы не люблю как спорт. Почему? Да потому, что если шахматы это спорт, то онанизм это легкая атлетика! Стрельба из лука это спорт? Да! Куда отнести арбалеты? А некуда. Нет такого спорта вот ты и злой такой... Здесь ни футбол, ни указ надо ругать, а исполнителей, тупых исполнителей. Эта тварь, по другому и не назовешь, изъяла ружьё, заработала себе галочку, а больше ОНА не умеет ничего, только форму носить. И эта тварь, чей то родственник, брат, сын или отец, наш знакомый, завтра придет уставший, чесный и не признавая за собой подлюшных дел...их не много, но они есть. И в общении с нами мы боимся им об этом сказать, хотя знаем об этом... И футбол здесь ни при делах...
Зубник05-06-2017 18:41
quote:
Изначально написано onemen: Выписали постановление на изъятие? С ссылкой на указ? Забрали на хранение куда-в отдел или в аэропорту оставили? Простите за много вопросов, но более чем любопытно.
Да, выписали со ссылкой на указ. Ружья на хранение забрал представитель нацгвардии.
Old Tramp05-06-2017 19:04
А чем футбол лучше конкурса Чайковского, например? В столице что ни месяц, то какое-то общественное мероприятие. Можно развить тему...
Konstantin12405-06-2017 19:10
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ: Да, и ещё подскажите, Тайга является карабином или нет?
Только двенадцатикалиберная.
------ Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 20:02
Нет, я понимаю, что гладкоствольные ружья и прочие нарезные, винтовки, штуцера, карабины называются ружьем. Но почему ружье, в данном случае ИЖ-94 Тайга называется карабином не могу понять. Это к сообщению о трагедии в Твери...вот и спросил.
2 Иваныч Баский05-06-2017 20:21
quote:
Originally posted by НИК.ИВАНЫЧ: Но почему ружье, в данном случае ИЖ-94 Тайга называется карабином не могу понять. Это к сообщению о трагедии в Твери...вот и спросил.
Тайга называется комбинированным оружием с нарезным стволом. Карабином его могут по незнанию журналисты называть. Но это и не ружьё, как вы называете его.
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 20:55
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский: Но это и не ружьё, как вы называете его.
Ох, 2 Иваныч, я не буду с вами спорить...но однако это ружьё по определению :-))) как нибудь расскажу, либо кто-то расскажет...сегодня попробую про свои способы охоты продолжить.
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 20:58
quote:
Originally posted by Зубник: Да, выписали со ссылкой на указ. Ружья на хранение забрал представитель нацгвардии.
Не, ну, точно идиоты...формалиновые! Даже ВВП таких дураками называют, да куда уж без них...
Наум05-06-2017 21:09
quote:
Тайга
журнаш***и с сайгой перепутали , у них это норма... В новостях было про "магазин на десять патронов", так что точно не тайга.
НИК.ИВАНЫЧ05-06-2017 22:05
quote:
Originally posted by Наум: журнаш***и с сайгой перепутали , у них это норма... В новостях было про "магазин на десять патронов", так что точно не тайга.
Да-уж, жареные новости важнее истины...
Свободный Человек06-06-2017 12:47
Поправьте меня ,если ошибаюсь. На время прибытия в город большого количества футбольных фанатов всех мастей у народа отбирают возможность самооборонаться с оружием ? Где логика ?
НИК.ИВАНЫЧ06-06-2017 09:24
quote:
Originally posted by Свободный Человек: у народа отбирают возможность самооборонаться с оружием
А вы думаете, что так легко выстрелить в человека? Я бы не сказал...но конечно если вы не обкуренный, не пьяный и при разуме. Сейчас и без возможности,только на дорогах водители мочат друг друга при разборках, потому как дикари не только с оружием, но и с рулем в руках расплодились...
grafolog06-06-2017 09:29
quote:
Где логика
Если государство принимает тысячи туристов на мероприятие мирового масштаба,оно старается принять меры безопасности.Так и должно быть. Почему столько возмущений?сезон закрыт,положи ружье в сейф без проблем. Какая самооборона?Вы давайте быть толерантыми(или дружелюбнее).Есть возможость познакомиться с болельщиками других стран. Если не любите футбол и тусовку мужчин,смотрите дома сериалы с женой
цитрус06-06-2017 09:57
Исходя из практики тер.актов злодеи используют: подручные средства (ножи, топоры, дубины); автомобили; самодельные взрывные устройства (сходи в хозмаг и сделай сам). Зарегистрированного оружия не применяется (тверской отморозок не в счет, он либо больной, либо упившийся/укурившийся до чертиков). Даже в недавних украинских разборках боевики использовали оружие, похищенное/зазваченное в органах внутренних дел, а не родные, зарегистрированные стволы, которые так и стоят в домашних сейфах.
В подобных случаях вспоминаю беззубую бабку, произносящую "лишь бы не было войны". Ущербная оборонная политика.
цитрус06-06-2017 10:01
quote:
Originally posted by grafolog: Почему столько возмущений?сезон закрыт,положи ружье в сейф без проблем
У меня соревнование отменилось. А мои домашние дела были под него спланированны. А людям бздительные приехать не дают. "Как бы чего не вышло..." - Не там смотрят. А у охотников ружья забрали, и лежат теперь они где-то на грязном полу и пинают их чужими ногами дилетанты, оружие не любящие.
grafolog06-06-2017 10:04
quote:
Ущербная оборонная политика.
Вы готовы возглавить это ведомство?..."Нет,мне надо таксовать" Приблизительно так воспринимается ваша мысль
цитрус06-06-2017 10:05
quote:
Originally posted by Свободный Человек: у народа отбирают возможность самооборонаться с оружием
Самооборона - это оборона от себя самого. Между прочим. Но мое желание пострелять по тарелкам/бумажкам на стрельбище не имеет отношение к фудболу. Иперевозка оружия к местусоревнования тоже.
Свободный Человек06-06-2017 11:56
quote:
Изначально написано grafolog: Если государство принимает тысячи туристов на мероприятие мирового масштаба,оно старается принять меры безопасности.Так и должно быть. Почему столько возмущений?сезон закрыт,положи ружье в сейф без проблем. Какая самооборона?Вы давайте быть толерантыми(или дружелюбнее).Есть возможость познакомиться с болельщиками других стран. Если не любите футбол и тусовку мужчин,смотрите дома сериалы с женой
Запретили оборот и оооп в том числе. А среди тысяч фанатов есть процент агрессивных неадекватов. Я живу рядом со стадионом и вижу это гуано регулярно. Именно поэтому и купил травмат. Да и сезон не совсем закрыт.
цитрус06-06-2017 12:12
quote:
Originally posted by Свободный Человек: В опасного для меня - легко.
Может быть нажать на спусковой крючек легко... А потом? А есть критерий опасности? А если тиuра за усы дернуть - он будет опасный? А часто Вы тренируетесь? =; А если на Вас бросается детина (метра 1,5-2), то Вы успеете применить ружие, или у Вас его отнимут? А в Вас из Вашего оружия не выстрелят? А мушка на пистолете спилена? Там очень много вопросов, в большинстве случаев оружие (самообороны)не добавляет безопасности.
onemen06-06-2017 12:24
Коллеги, раздел, где вы дискутируете-Охота. На всякий случай.
смена-206-06-2017 12:44
quote:
Я живу рядом со стадионом
quote:
Именно поэтому и купил травмат
Вы думаете очень сильно поможет рядом со стадионом то.
bbs6406-06-2017 13:00
quote:
Originally posted by Свободный Человек: Я живу рядом со стадионом
а где в Кумертау стадион? и что там за фанаты)))), по моему Вы преувеличиваете, опасность фанатов, н них свои терки, Вы им безразличны.
цитрус06-06-2017 13:14
Согласно внесенным в указ корректировкам проведение соревнований возможно. Перевох тоже. Но как сказали, надо заранее податьзаявку. А срок рассмотрения - месяц... Куда ни кинь - всюду клин.
Свободный Человек06-06-2017 15:07
quote:
Изначально написано цитрус: Может быть нажать на спусковой крючек легко... А потом? А есть критерий опасности? А если тиuра за усы дернуть - он будет опасный? А часто Вы тренируетесь? =; А если на Вас бросается детина (метра 1,5-2), то Вы успеете применить ружие, или у Вас его отнимут? А в Вас из Вашего оружия не выстрелят? А мушка на пистолете спилена? Там очень много вопросов, в большинстве случаев оружие (самообороны)не добавляет безопасности.
То, что с Вами произошло , конечно же печалька и позор. Но это не означает , что абсолютно всех владельцев оооп насилуют бакланы, этим же оооп. Я успешно применял , применяю и буду применять ибо имею право.
Old Tramp06-06-2017 15:17
quote:
Originally posted by grafolog: Почему столько возмущений?сезон закрыт,положи ружье в сейф без проблем.
Сезон в РБ в самом разгаре, а перевозить оружие уже нельзя. Мне, например, пох этот чемпионат и все фанаты вместе взятые. Не вижу вообще никакого здравого смысла в этом указе. Если кто-то решил использовать оружие для нехорошего дела, то административка его не остановит.
НИК.ИВАНЫЧ06-06-2017 15:29
quote:
Originally posted by Свободный Человек: бздливые ссыкуны.
ТоварисчЬ, може хватит пургу нести и фуйню пороть! Из всего сказанного можно констатировать, что ссыкун это ВЫ! Хотя уже и в возрасте...стыдно, товарисчЬ! Вроде и замечание уже сделали, что раздел ОХОТА, а вы всё про свои пук-пук-калки...
Сергей41306-06-2017 15:53
На этом закончили прения. Далее ТОЛЬКО по теме.
Сергей41306-06-2017 15:57
В аэропортах городов проведения кубка Конфедерации оружие изымается до окончания срока действия Указа. Хотя, если человек следует транзитом, то проявляется некая "гибкость" (после беседы с ответственным сотрудником).
Gibson08-06-2017 23:07
Видел объявление в ОВД, что вплоть до аннулирования лицензии, есть обнаружат оружие в данный период. У инспектора на столе лежали рапорты о якобы нарушителях. Так все таки будет изъято на хранение или перспектива есть расстаться и с оружием, и с лицензией?
Snader16-06-2017 17:32
Gibson, по логике Указа, если оружие приобретено законно, и никаких существенных нарушений нет (просто оказался не в то время и не в том месте), то должны изымать и возвращать с 13 июля. Но на местах могут творить все что угодно - хз какая возжа под фуражку попадет.
З.ы. но это не точно.
------ Бороться и искать! Найти и резервнуть!
onemen18-06-2017 18:32
был в четверг в одном из отделов ЛРР Москвы, вполне себе видел двоих граждан с чехлами оружейными. Предполагаю, что с карабинами. Никто им руки не винтил, стволы не отбирал.
No Angel19-06-2017 13:35
в ЛРР при любом обращении заставляют расписываться, что ознакомлен с Указом и обязуешься его соблюдать
onemen19-06-2017 18:10
quote:
при любом обращении заставляют расписываться,
Нет.
Алексей51723-06-2017 20:35
Привет Всем! Меня тоже записали на отстрел 1 июля, вот сижу и очкую, а что и как?
виталец25-06-2017 14:56
можно приносить на контрольный отстрел и для постановки на учет купленное оружие. сам проходил эту процедуру на прошлой недели
Алексей51727-06-2017 12:28
можно приносить на контрольный отстрел Спасибо успокоили.
Vistavod27-06-2017 19:17
quote:
Не вижу вообще никакого здравого смысла в этом указе.
Плохо смотрите:
У нас правовое государство. Запретить деятельность тиров и стрелковых клубов отдельно от охотников и стрелков невозможно. Сидим терпим.