Напишите, интересно ли кому такое предложение... Если дорого, то пишите, какая цена Вас устроила бы.
ЗЫ. Просьба не писать, типа "предложение г...о" и "захватчики забрали весь лес". Давайте конструктивнее
С уважением,
Дмитрий
quote:Изначально написано shmel76:
Проживание дорого. А так на первый взгляд интересно. Дальше детали: вышки, овса, солонцы, подкормочные площадки, само наличие зверя? Одно дело приехать на организованный загон, или вышку отстрелятся одним днем и уехать. Другое дело неторопливый отдых в единении с природой. Приехал на 5-7 дней, погулял по окрестностям, взял - не взял. Но не за 1000 с человека в день. Если команда 5-6 человек оставить за проживание без удобств 35-40 тыс. За неделю- это цена коттеджа. А дров на всю зиму купить уже колотых 8000 руб. Это у нас, в Подмосковье. Хотите - с собой привезем!
По дороговизне дело вот в чем:
1. У нас фишка стоит 8 и еще 8 за колку дров. Итого 16
2. Дом не новый и каждый год все равно будет требовать ремонта.
3. Навести порядок после каждого приезда тоже денег стоит
4. Путевки на птицу и пушнину входят в стоимость
5. Отдать 5 тыс руб за 5 дней единения с природой - это разве дорого?
quote:Изначально написано maxrus1977:
Интересно а в этом году почему нельзя организовать охоту?
Дом требует ремонта
quote:Originally posted by shmel76:
Дальше детали: вышки, овса, солонцы, подкормочные площадки, само наличие зверя?
quote:Зверь есть.
quote:Изначально написано ALEX55555:
Ну приехал коллектив погонять скотину,а кто организовывать охоту будет,кто дороги знает,места лёжек зверей,кто знает как помельче обрезать,номера поставить,загонщиков направить?
Дык, все сами... Распечатали карту, обрезали следочки и сделали загон.
quote:Originally posted by DNV:
Дык, все сами... Распечатали карту, обрезали следочки и сделали загон.
Так, а на хрена тогда вам деньги-то платить? Тем более, что там:
глухой угол с заброшенными деревнями.
quote:Изначально написано qwert321:
Так, а на хрена тогда вам деньги-то платить?
Домик, поля, солонцы, охрана - все денег стоит. Даже за бумаги мы государству платим
Домик, поля, солонцы, охрана - все денег стоит. Даже за бумаги мы государству платим
quote:Дык, все сами... Распечатали карту, обрезали следочки и сделали загон
quote:Изначально написано qwert321:
Вы не совсем верно поняли мою мысль.
Все просто. Вы, конечно, можете по карманам мясо сложить при выходе или попытаться его съесть ... Машины-то у егеря во дворе
Допустим, вы все-таки съели. И тут при объезде егерь находит шкуру, требуху... И что он сделает? Правильно, вызовет полицию. А там, глядишь, гильза где упала. Сейчас подумаешь десять раз, нужно ли браконьерить
quote:Изначально написано ALEX55555:
Ещё раз.Дороги,тропинки кто покажет как обрезать и чего обрезать.Места убегальные как может знать человек впервые приехавший? Тут нужен метный с опытом охоты именно в том краю.
Блин, ну раньше-то охотились как-то... И гаджетов не было и даже подробных карт. Я в этом году первую загонную охоту в хозяйстве провел планируя именно по карте. Итог - 3 дня загонов и в каждом был зверь и только один день без добычи.
Если нужен местный, то это уже почти цивильная охота.
И вот опять, к сожалению, все скатывается к копытам
Неужели собак рабочих перестали держать?
Я готов и приваду выложить, чтобы лис прямо с крыльца стрелять
quote:Изначально написано Old Tramp:
Предложение интересное. А как контролировать собираетесь?
Только постфактум. Если найдем чего стрелянное.
Еще для всех. Прошу понять, что нет никакого желания заработать на ком-либо. Конечно, если посчитать постоянно проживающих в течении года 5 человек, то сумма выйдет охрененная... А по факту приедет чел 10-15 на пару-тройку дней - вот и весь "бизнес"
Другое дело, что иногда из этих 10-15 человек могут появиться новые друзья-охотники.
Машины-то у егеря во дворе
P.S. Я же написал, что Вы не правильно поняли ход моей мысли - чтоб не засорять дальше Вашу тему, предлагаю считать написанное мной просто незлобной шуткой .
quote:Изначально написано цитрус:
Или нанесение на карту путей миграции и кормления зверя.
А так вопрос интересный. Требует взвешивания и тщательного обдумывания.
А возможно и заезд как-нибудь по грибочки-ягодки, что бы осмотреться на месте.
Имеются ли холодильники? Коптильня? А рыбу есть где половить? А сколько человек может заехать за раз? Еду с собой везти, или есть, где запастись "кошерной" пищей, так как пальму не едим. Условия приготовления пищи какие?
Посуда, горелки,газ?
Возможно все Холодильник есть, только питание от генератора. Рыбалка - караси в пруду прямо у дома. Еду с собой, но в принципе, егерь может подвезти, если твердая или жидкая еда закончится. Газ и плита есть
В Калуге пошли за кабаном, затропили сохатого, по телефону запросили охотоведа, есть ли лось. Лось был. По факту закрыли лося. У Вас также будет? Или объект охоты жестко определяется заранее?
Если незакрытые лицензии есть, то еще перед заездом все оговорим, что разрешено к добыче
Посуда есть
quote:Изначально написано bbs64:
Серге Питерский ещё не выехал на лошаде?)
Лошадка в самый раз, в таком тихом углу
quote:Изначально написано Черный 1976:
А если к примеру заехать с семьей (жена-дети) с них тоже 1000 рублей/день? С подружейными собаками сроки открытия охоты какие? Болотно-луговая дичь есть в наличии в угодьях?
Жена-дети за так. Попадается дупель, но с собакой основные объекты - тетерева, глухари и вальдшнеп
quote:Лошадка в самый раз, в таком тихом углу
Серге Питерский ещё не выехал на лошаде?)
Серега за коммунизм, а тут тыща в день
Второй вариант... Свободная охота без сопровождения...
Вариант хороший и интересный, но имхо тогда проще поехать чуть подальше к "Кузмичу" и за копейки так же без сопровождения и сервиса получить такую же охоту как вы предлагаете, но уже значительно дешевле
У вас же предложение имхо не то не сё... Вроде как и свободная охота, и условия что не наесть самые спартанские, но ценники комерческие... Имхо контингент только богатые люди которым уже надоели комерческие охоты в принципе и они ищут тоже самое но настальгируют по временнам когда они были вольны как ветер, и охотились на вольной или браконьерили на вольной... При том ищут теперь именно такое же место, но уже со всей легальностью...
Мало таких будет имхо... Кто из искомых ещё до сих пор ездит к "Кузьмичу", а кто то из финансовых соображений не поймёт в чём собственно выгода этого предложения... Так как объяснить её имхо действительно не просто
quote:Изначально написано DNV:
И как же мясо через посты провезти?
Как и всегда, на машине
Для досмотра основания нужны на посту
И как же мясо через посты провезти?
quote:Изначально написано MrOleg:
"Кузмич" там обычно охотовед или охот надзор крайних земель, поставленный государством на неимоверные по площади заброшенные участки в сотороне от цивилизации, который в силу их непроходимости не объятности и полному отсутствию дорог даже контролировать то их нормально не может... Лицензии у него есть как правило, которыми он всегда закрывает гостей, на случай ревизии...
Лан. Хорошо, что у кого-то есть такие "Кузьмичи". Нашему районному на 100тыщ ни хера не дали, кроме кабана.
Хотя щас Кузьмичи тоже не 3 копейки берут
А у "Кузьмича" откуда лицензии? Выиграл в лотерею? И как же мясо через посты провезти?
Лицензии по нынешним временам не такая уж и большая проблема. Мясо через посты? Вас часто останавливают на постах для проверки наличия мяса? Лично меня и для проверки документов в лучшем случае раз в пятилетку.
Предложение в принципе хорошее, но какое-то сырое, недоработаное.
MrOleg все правильно написал. Вот прикидываю его для себя, и не понимаю, зачем ехать за 500км, если это все есть ближе. А за полной "дикостью" и отсутствием цивилизации с контролем можно проехать на 150 километров далее.
Вообщем ни туда - ни сюда. если Вам нужны друзья охотники в коллектив, то наверное это надо приглашать немного по другому.
quote:Originally posted by Runjero:
. если Вам нужны друзья охотники в коллектив, то наверное это надо приглашать немного по другому.
Коллектив есть и достаточно большой. Нам пока хватает места на северной половине. А на след год планирую развивать юг и хотелось понять, стоит ли двигаться в направлении "дикой" охоты
А если считаете, что предложение "сырое", то в чем? Дорого? Или еще что-то? Поясните
Лан. Хорошо, что у кого-то есть такие "Кузьмичи". Нашему районному на 100тыщ ни хера не дали, кроме кабана.
Хотя щас Кузьмичи тоже не 3 копейки берут
quote:Изначально написано DNV:Коллектив есть и достаточно большой.
А если считаете, что предложение "сырое", то в чем? Дорого? Или еще что-то?Поясните
Сам понять не могу. Еще раз говорю, что "прикинул" его полезность на себя и вышел пшик... Вроде интересно, а вроде тоже самое можно получить либо ближе, либо чуть дальше, но практически бесплатно.
quote:Изначально написано Marveld:
Лось вроде 1,5 тыров стоит, на реву 3 тыра или 120 тыров, если поймали
За весь мой официальный стаж самое дешевое предложение лет 10 назад было медведь за 16 тыщ на самостоятельно посаженном поле (еще 10). Потом цена выросла сначала до 25, потом и 35 Арбажский район Кировской
Коллектив есть и достаточно большой. Нам пока хватает места на северной половине. А на след год планирую развивать юг и хотелось понять, стоит ли двигаться в направлении "дикой" охоты
А если считаете, что предложение "сырое", то в чем? Дорого? Или еще что-то? Поясните
По этому, данное предложение большее кол-во людей будет рассматриваться не как "я тоже ищу друга, предоставляющего условия..." А как именно коммерческое предложение...
Трудности поиска таких коммерческих партнёров я описал выше... Имхо слишком мало кому это будет интересно, так что снова увы и ах не стоит даже заморачиваться, больше в финансах проиграете чем выиграите, даже при оглашённых расценках...
Но всё это исключительно моё имхо и не более того...
Могу подкинуть другую идею... Но не факт что она ляжет на ваши текущие реали...
Давайте...
Уникальность, всё таки есть в этом предложении. Это сам находишь и сам охотишь, так сказать проверка своих навыков, тем более, в незнакомой местности.
А стоять как пенёк на номере, куда тебя поставят, как обычно и бывает - это магазин, а не охота
Мало того, Денис, все-таки это не тайга, откуда, случись чего, только вертолетом эвакуироваться, а просто глухой угол, в котором достаточно быстро можно получить помощь. А учитывая подготовку большинства охотников - это немаловажно.
То есть с одной стороны проверяешь себя, кого ты сам способен добыть, с другой "крыша" все-таки рядом
И еще. Можно и "курс молодого бойца" провести - научить следы читать, разжигать костер, ночлег в лесу. А потом экзамен - ошейник Гармин и в лес
quote:Это сам находишь и сам охотишь
quote:Originally posted by Marveld:
Уникальность, всё таки есть в этом предложении. Это сам находишь и сам охотишь, так сказать проверка своих навыков, тем более, в незнакомой местности.
А стоять как пенёк на номере, куда тебя поставят, как обычно и бывает - это магазин, а не охота
Давайте...
Теперь дальше, вы на не освоенных участках, которые вы не можете освоить текущими "пайщиками" вашего охот хозяйства строите нормальную базу с обслуживанием как в коммерческих и предоставляете честно те же самые условия с возможностью, дикой охоты, а не без альтернативно...
После этого нужно понять сколько после этого вы сможете скостить текущим "пайщикам" за их "абонементы" и честно говорите, что ваши вложения в инфраструктуру уменьшаться, но вы только выиграйте от того что будут гости которые никому не мешают...
В противном случае, если на не освоенной стороне попрёт лучше чем на стороне "пайщиков" вы рискуете превратить пайщиков в гостей не охваченной стороны... Да и я бы как "пайщик" не понял бы таких движений без личной для себя выгоды...
quote:4. Проводить коммерческие охоты
quote:Изначально написано Алекс60:
Действительно, Дёнь - уникально...
Для тебя не уникально и для ряда человек, а 90% охотятся как пеньки.
Так что пальцы тут не загибай перед сообществом.
quote:Так что пальцы тут не загибай перед сообществом
Вот и займись. Брось ты экспериментировать с "самостоятельностью" гостей - хрен знает чего учудят...
А может ты и прав... "Настоящих буйных мало..."
quote:Изначально написано DNV:То есть с одной стороны проверяешь себя, кого ты сам способен добыть, с другой "крыша" все-таки рядом
Я об этом и говорю. Мне вот всегда интересно новые места посмотреть, самому побродить. Все привыкли, что зверя под нос подводят, а тут возвращение к собственным инстинктам.
Классный вариант, но тут вопрос другой, а зачем мне за всё удовольствие платить 55-65 тыров за один выезд + несколько пустых тыров 5-15К Если тоже самое можно обеспечить в несколько раз дешевле? Даже при дикой охоте?
То есть для охотника со стороны выглядит приблизиительно так... 100К за лося и какую то мелочь которая по дороге достанется бесплатно В чём выгода "Билли"?
quote:а тут возвращение к собственным инстинктам.
quote:"Настоящих буйных мало..."
Ни в одном глазу. А вообще - Дима мужик серьёзный дюже, флуда не люблит, так шо давай ка мысли по теме, чтоб я за тебя не краснел.
Всё по теме, различаю где можно тему запороть, а где ненужно.
Я б другую рекламу дал, типа: "Испытай себя диванник"
quote:Я б другую рекламу дал, типа: "Испытай себя диванник
quote:Изначально написано MrOleg:Классный вариант, но тут вопрос другой, а зачем мне за всё удовольствие платить 55-65 тыров
Если тоже самое можно обеспечить в несколько раз дешевле?
Люди просто за экстрим-туризм платят, а тут ещё и с мясом, да ещё и с каким захочешь. Некоторым приятно будет придти домой, уронить лосиную ляжку на стол и сказать, что сам всё "разрулил" в лесу
Мне последняя охота обошлась в 100 с лишним тыров и месяц потерянного времени, хотя проживание бесплатно, жрачка бесплатно, лицензии по госценам.
Я просто захотел сам всё сделать, новым способом добычи для себя, хотя мог настрелять на полКАМАЗа за неделю. Упёрся и "победил" и особо не считал капусту, главное результат, за которым я и поехал
У нас у людей ещё позиция имеется, что как только появляется коммерческое предложение, сразу начинают "давление" своё проявлять.
Мы ж все СПЕЦЫ!!!
Пусть на деле и докажут
Я вот не стесняюсь к примеру, если чо не в курсе, то спрашиваю всегда, особенно когда тебе звоню, а ты с умным голосом мне всё объясняешь
quote:Изначально написано Marveld:Пусть на деле и докажут
Я вот не стесняюсь к примеру, если чо не в курсе, то спрашиваю всегда, особенно когда тебе звоню, а ты с умным голосом мне всё объясняешь
Флудеры Идите лучше над экскрементами думайте. Версия дикого прапорщика не катит, давайте новую. А здесь тему не захламляйте. Тема важная и нужная. Вот я может соберусь в гости. В Костромскую черти еще не заносили, все северней получается.
quote:ты с умным голосом мне всё объясняешь
quote:Изначально написано Runjero:Флудеры
.
Я об этом и говорю. Мне вот всегда интересно новые места посмотреть, самому побродить. Все привыкли, что зверя под нос подводят, а тут возвращение к собственным инстинктам.
Вопрос исключительно состоятельности и подготовленности охотника к таким выездам... Подготовленный охотник как правило найдёт те же условия, но без коммерческих расценок, а состоятельный по тем же деньгам но уже намного ближе и с большей гарантией результата и комфортом... Остаётся среди потенциальных клиентов как и говорил, прослойка состоятельных уже подготовленных охотников скучающих по былым диким прериям... Таких ничтожно мало имхо...
quote:Изначально написано MrOleg:Вопрос исключительно состоятельности и подготовленности охотника к таким выездам... Подготовленный охотник как правило найдёт те же условия, но без коммерческих расценок, а состоятельный по тем же деньгам но уже намного ближе и с большей гарантией результата и комфортом... Остаётся среди потенциальных клиентов как и говорил, прослойка состоятельных уже подготовленных охотников скучающих по былым диким прериям... Таких ничтожно мало имхо...
Пост номер 66
В предложении, как раз проигрыша нет для клиентов. Проживание платно как и везде, даже за собственную квартиру платить надо. Застрелил - заплатил, не застрелил - отдохнул значит.
quote:И никого уже копыта не волнуют. Едут просто отдохнуть на природе
quote:встали на сторону ТС, а то накинулись всей толпой но новшество
Кстати, сегодня 3 человека едут на зайца с гончими, лису на приваде и тетеревов с чучелами. И никого уже копыта не волнуют из-за отсутствия места в морозилках. Едут просто отдохнуть на природе
Это очень хорошо Дай бог таких побольше
quote:Изначально написано Marveld:Пост номер 66
Ты состоятельный или скучающий? Ничего, что на ты?
Не стреляйте корову и большого быка.
Если выйдут, то многие не удержатся
Я раз не удержался и стрельнул оленя-шильника, приняв ночью за косулю (и размер и рога косулячьи). Попал на 100 вместо 10. Зато есть, че вспомнить
quote:Изначально написано DNV:Ты состоятельный или скучающий?
Ничего, что на ты?
Бездельник я
Всегда был за свободное общение, в смысле на "ты"
Мне последняя охота обошлась в 100 с лишним тыров и месяц потерянного времени, хотя проживание бесплатно, жрачка бесплатно, лицензии по госценам.
Нихрнна себе за бобрами сьездил) а то мужики удивлялись твоему серьезному виду в машине))) теперь все встало на свои места, пойду их успокою)))₽
Кстати, сегодня 3 человека едут на зайца с гончими, лису на приваде и тетеревов с чучелами. И никого уже копыта не волнуют из-за отсутствия места в морозилках. Едут просто отдохнуть на природе
Но мне всё равно не много странны условия и экономика...
Как пример у меня 350 рублей болтно-луговая и полевая до 15 ноября, + так же заяц лиса по 350 рублей с середины октября до конца февраля...
То есть 700 и езди по мелочи хоть полгода... Теперь Возьмём проживание... Такие же спартанские условия нам обходятся примерно 500р за аренду тако го же как вы продемонстрировали жилья на неограниченное кол-во человек (на всех выходные 2 дня), отапливаем правда дом сами, напилив дров, плюс газ 700р на всех, так же раскидано... Теперь дальше если мы хотим кабанчика малого 5000р штука, включая сеголетка... Взрослый в не зависимости от от трофейности и пола 10 000...
И того при всех спартанских условиях я получаю за выезд:
Птиицы сколько захочешь...
Заяц не регламентированно...
Лиса сколько захочешь...
При желании кабан от 5 до 10К за тушу...
И это всё при дикой охоте при затратах даже на пустой выезд на выходные включая бензин и пожрать 5К рублей
И режим охоты у нас, до рассвета встали пошли с гончаками по зайцу и лисе, к вечеру на засидку на кабана, а его там много...
Сможете предоставить так же легально те же условия?
Сомневаюсь...
quote:Зато есть, че вспомнить
quote:Изначально написано DNV:Серега за коммунизм, а тут тыща в день
Умно отстегнул его)
quote:Изначально написано DNV:Я раз не удержался и стрельнул оленя-шильника, приняв ночью за косулю (и размер и рога косулячьи). Попал на 100 вместо 10. Зато есть, че вспомнить
У моей бригады 9 ноября суд был, 120 за лося заплатили
quote:Изначально написано bbs64:Нихрнна себе за бобрами сьездил) а то мужики удивлялись твоему серьезному виду в машине))) теперь все встало на свои места, пойду их успокою)))₽
Борь, причём заплатил официально 300 рублей за 5 бобров в угодьях, плюс 650 в госфонд и 120 ещё за пару бобров в госфонде. На бензин за месяц много ушло, плюс дорога туда-сюда и ненужных трат как всегда.
quote:и ненужных трат как всегда
У нас гончаки по копытам не работают. Проверяли, ни лоси ни кабаны на гончаков работающих по зайцу внимания не обращают.
Дим, никакого пресса. У нас гончаки по копытам не работают. Проверяли, ни лоси ни кабаны на гончаков работающих по зайцу внимания не обращают....
Дык поля с лабазами покажем, конечно. Думаю, что один день уйдет на поход с егерем для ознакомления
quote:Originally posted by ЛЦУИК:
Если охоты будут проводиться только пешком то есть смысл а если охотники привезут с собой квадрики, снежики,теплоприцелы то на такой площади быстро все изведут или разгонят.
quote:приедет какой нить чепушила с нарезным и баблом наделает подранков -разгонит зверя ......и хана
Прошу прощения - просто интересно стало - а почему именно владельцы нарезняка выделены особо?
У тебя сегодня день вопросов
quote:Изначально написано Green$peace:
Если серьезно, то нормальное предложение, я бы приехал. НО! В уравнении про коммерческую составляющую отсутствует одно неизвестное - где услуга?! За что платить деньги, не понял... Если лес в аренду на несколько дней, то почему такой ценник за трофеи, а не за сам факт нахождения в угодьях? А если платить за трофеи , то где организация процесса? Аналогия платной рыбалки здесь не прокатит. На мой взгляд, необходимо сопровождение, знающего угодья, егеря. Этакого тихого и незаметного сопровождающего, что бы чего не вышло...
Плохо читали тему. Все поняли, кроме Вас
Прошу прощения - просто интересно стало - а почему именно владельцы нарезняка выделены особо?
Чепушила с гладким не подойдет на выстрел к копытке 99,%,зато чепушила с нарезеым компенсирует свое неумение дальним неточным и не по месту выстрелом ,и выкинет подачу в виде того ----не упал на месте после выстрела ,знач не попал ...развернулся и пошел искать другую цель .
quote:Originally posted by Green$peace:
В уравнении про коммерческую составляющую отсутствует одно неизвестное - где услуга?! За что платить деньги, не понял... Если лес в аренду на несколько дней, то почему такой ценник за трофеи, а не за сам факт нахождения в угодьях? А если платить за трофеи , то где организация процесса? Аналогия платной рыбалки здесь не прокатит. На мой взгляд, необходимо сопровождение, знающего угодья, егеря. Этакого тихого и незаметного сопровождающего, что бы чего не вышло...
quote:Изначально написано HUNTER 64RUS:Чепушила с гладким не подойдет на выстрел к копытке 99,999999999999%,зато чепушила с нарезеым компенсирует свое неумение дальним неточным и не по месту выстрелом ,и выкинет подачу в виде того ----не упал на месте после выстрела ,знач не попал ...развернулся и пошел искать другую цель .
Не совсем так. Там нет мест выстрела на 200 даже на открытых местах из-за травы, кустов, а в лесу это от 15 до 70м, поэтому особой разницы не будет.
А вот лабазы ставим под нарезной - 100-120м
quote:Изначально написано HUNTER 64RUS:Чепушила с гладким не подойдет на выстрел к копытке 99,%,.
Очень много таких чепушил знаю
Следовательно, гладкоствольных подранков больше ).
Пойду ёпну ружьё об газовый баллон и куплю нарезняк, раз так всё серьёзно.
Пойду ёпну ружьё об газовый баллон и куплю нарезняк, раз так всё серьёзно.
А зачем, если перед охотой просто проверить, как пули летают?!
Просто бывают охотничги, которые, купив пулю, мало того, что ни разу ей не стреляли, так еще и носят их в загон лет по 10 подряд.
Ты откуда про меня всё знаешь?
Если по теме, то я бы поехал, но только нахаляву, и чтоб проживание бесплатно было, а так же питание и бензин. Ещё цветы любимой супруге нужно купить, чтоб отпустила. Вроде и всё.
То есть без контроля попал по пузу, зверь ушел умирать, за пару дней ушел далеко, помер километров за 20. А охотниг пошел за новым зверем. или добрал, но далеко, выносить лень. Валежником прикрыл, снегом забросал и ушел. Гильзы на карман. Пока найдут - далеко уедет, след остынет.
Эх, как часто кто-то имеет возможность самостоятельно и умение подойти на выстрел к зверю, да еще несколько раз за ограниченный период?
Для добора есть егерь. Если стреляете хорошего рогача (да и любого зверя), неужели нормальный охотник бросит подранка?
Многие восхищаются фотками зимовий, "бродяжьего" быта, но по ходу для большинства все упирается в мясо, да еще и с желанием сопровождения, и спиз...ть бы потихоньку, чтобы за зверя не платить.
Печально, что тех охотников, про которых еще в книжках читал в детстве, которые ездили на электричках, несли весь скарб на себе, разбивали лагерь и наслаждались охотами в нетронутых цивилизацией местах, не осталось...
Копыта, загон, вышка, да еще чтобы разделали (мы ж не умеем, нах нам это) - это наши реалии
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
опущенные бабки,грамотно закопать в прайсе.
quote:Выходит без сопровождения и егеря который покажет где что живет некоторые и охоты не мыслют.
Юморист, мля. Как это без сопровождения?? Вот приехал я к тебе - махнул ты мне рукой в сторону леса - писдуй, типа. И чо я там буду делать один без сопровождения? "Ау" кричать?
Квадраты обрежешь по-быстрому и позвонишь, чтоб мясо вывезли
Везде всё одинаково, Саня
quote:Значит Саня когда ты на новые места в своем околотке приезжаешь
quote:"Кузьмичу" звонишь
quote:У тебя еще и жипиэсу наверное нет,и ночью у костра ночувать не смогешь.
quote:Может ты ешшо и в ситке ходишь?
quote:Изначально написано Egor Irkutsk:Давай колись ёпытом,не жмоться.Можно в пм.Или позвонить.
Да никогда жмотом не был.
Ты же сам написал, что в прайсе можно скрыть выкачивание денег, вот у меня сразу мозг и заработал.
Во-первых, нужно кучу дополнительных услуг напридумывать, чтоб на месте уже клиента "разводить".
И самое главное, самое рабочее - это баня, за бабки естественно, плюсом девчонки. Вечером, когда клиенты выпьют с устатка, в баню 100% пойдут, потом девок захотят, если команда сплочённая давно.
Далее, по твоей как раз части - самогон эксклюзивный. Обсираешь их пойло, которое они с собой привезли и даёшь попробовать своего, сваренного в тайге, у горной реки, на чистом воздухе, среди диких акаций
Плюсом тир можно забабахать, теннис, биллиард.
quote:Изначально написано Черный 1976:
На мой взгляд предложение прикольное. Жаль от меня далеко. Обязательно бы воспользовался. С сыновьями летом на недельку заехать. Неторопливо с собачкой по полям птичек погонять.
Лёш, в Пермском крае охоты ни где нет? У вас и цены ниже должны быть.
- тетерев, глухарь, рябчик, вальдшнеп, лиса, заяц, куница - бесплатно
Че треба:
охрана "въезда в лес" чтобы ежели кто сунется в сторону моей машины, а стоять она будет в самом конце глухой дороги куда простые джипы не доедут - мне кинули смс на спутниковый
охрана брошенного прицепа в крайнем месте докудова доезжает обычная нива
баня по выезду(хорошая!)
точные координаты границ угодий (карту)
оплата добытого свинтуса по факту(для меня это сцуко, редкий зверь, не живут они у нас толком), да и то, если попадется... специально за ним лазить влом.
Печально, что тех охотников, про которых еще в книжках читал в детстве, которые ездили на электричках, несли весь скарб на себе, разбивали лагерь и наслаждались охотами в нетронутых цивилизацией местах, не осталось...
А так припрусь с кобылой и парой лаек...
Ну всё ща начнётся вытирание или старый добрый срач , в перемешку с вытиранием
Чой та? Забавно же.
Хотя дядька Дима злой.., может и постирать...
Фотки уже выкладывал. Повторю
Что то домик на 1000 не тянет, пока по крайней мере.
Ценник на зверя вменяемый, но не то, чтоб дешевый.
Вообщем то за 1000 домик нужен получше и нормально.
Ну или ценник на зверя пониже.
Вообщем то в теплое время и в палатке норм, я б наверное скорее в палатке ночевал чем в доме на фото. Много их таких заброшенных повидал в деревнях.
quote:Ну или ценник на зверя пониже.
Вообщем то в теплое время и в палатке норм, я б наверное скорее в палатке ночевал чем в доме на фото
quote:Изначально написано wrc:Что то домик на 1000 не тянет, пока по крайней мере.
Ценник на зверя вменяемый, но не то, чтоб дешевый.
Вообщем то за 1000 домик нужен получше и нормально.
Ну или ценник на зверя пониже.
Вообщем то в теплое время и в палатке норм, я б наверное скорее в палатке ночевал чем в доме на фото. Много их таких заброшенных повидал в деревнях.
Это не тот домик Тот нормальный (чуть крышу подделать) большой и находится справа (на фото не видно)
Напомните мне, пожалуйста, сроки охоты на зверя (не с вышки).
Сроки охоты на территории Костромской области
№п/п Вид (группа видов) Сроки
1 Лось все половозрастные группы 1 октября - 31 декабря
2 Лось самцы во время гона 1 сентября - 30 сентября
3 Лось до года 1 октября- 15 января
4 Бурый медведь 1 августа-30 ноября; 5 апреля - 15 мая
5 Кабан все половозрастные группы 1 июня - 28(29) февраля
6
Самки кабана имеющие приплод текущего
года 1 ноября - 28(29) февраля
7 Крот 1 июня - 25 октября
8 Заяц-беляк, лисица, енотовидная собака 15 сентября - 28(29) февраля
9 Ондатра, водяная полевка 1 октября-1 апреля
10 Бобр, выдра 1 октября - 28(29) февраля
11 Норка, белка, рысь, куница, горностай,
хорь, ласка 1 октября - 28(29) февраля
12 Барсук 15 августа - 31 октября
13
Боровая дичь (глухарь, тетерев, рябчик,
вальдшнеп)
весенний период - устанавливается
губернатором; с легавыми 5 августа - 31
декабря; с 3-й субботы августа - 28(29)
февраля
14 Водоплавающая дичь (гуси, утки, лысуха,
камышница)
весенний период - устанавливается
губернатором; с 3-й субботы августа по
15 ноября;
15 Болотно-луговая дичь (дупель, бекас,
гаршнеп, чибис, веретеник, коростель)
с 3-й субботы августа по 15 ноября; с
легавыми 25 июля - 30 октября;
16 Полевая дичь (перепел,горлица
обыкновенная, вяхирь)
с 3-й субботы августа по 15 ноября; с
легавыми 5 августа - 31 декабря;
17
Волк
в сроки охоты на водоплавающую,
боровую и пушную дичь если вписан в
разрешение
18
Серая ворона
в сроки охоты на водоплавающую,
боровую и пушную дичь если вписана в
разрешение
quote:DNV
quote:Originally posted by SergeySPB-hunter:
Чу... вот он я за отдельную плату могу спать под елкой перед деревней зимой, дабы радовать глаз
quote:Originally posted by Алекс60:
Но теперь зато точно уверен - сроки охоты ты знаешь, я спокоен
Серега! Под елкой 1.5 тыщи в час... Акция до конца ноября
Дмитрий, итить твою налево дивизию! Спасибо, просветил. Мне просто интересно было - делая упор на ценник за зверя, человек говорит про тёплое время года... Но теперь зато точно уверен - сроки охоты ты знаешь, я спокоен
А чего тут интересного то?
В сентябре еще норм, лося можно стрелять.
Кабана вообще все лето.другой вопрос что ему летом вышки не особенно интересны если его там постоянно не кормить.
7 Крот 1 июня - 25
загоном
quote:Изначально написано DNV:Это не тот домик
Тот нормальный (чуть крышу подделать) большой и находится справа (на фото не видно)
Ну так покажите товар лицом
quote:Изначально написано Marveld:Лёш, в Пермском крае охоты ни где нет? У вас и цены ниже должны быть.
Да тут не вопрос цены охоты а именно с сыновьями на неделю. Там и надо то 1-2 птички в день взять чтоб тут же сготовить. А так я ж написал что далеко. Поближе бы такое предложение.
Кстати этот топик полистаешь, и сразу видать, какие тут "охотнички" на сим форуме обитают Егорку из Иркутска
quote:Originally posted by Igorich 75:
По проживанию - вроде не запредельно. Но вот вопрос - если параллельно 2-3 человека приедут, они в одном доме нормально разместятся? Чтоб не мешать друг другу?
quote:Originally posted by Igorich 75:
Чуть совсем дороже - это уже коммерческая по полной охота с почти гарантированным трофеем.
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Ну да,так то тут все "диванные",акромя Сёрёжки из Ленинграда
Ты кстати купил новый диван, чтоб перед компом сидеть? А то я свой продавил уже
Охота с почти гарантированным трофеем - это либо вольер, либо "культурное" хозяйство, где ценник однозначно выше (сложите проживание, обслуживание, трофей, разделку). Но опять же, это не самостоятельная охота, где Вы сами скрадываете и добываете зверя безо всякой помощи...
Дим, за много лет, "платников" уже приучили к такой охоте, что надо носом ткнуть в зверя, поэтому народ и не понимает твоё предложение.
quote:Изначально написано SergeySPB-hunter:
а я не получил ПМ... Дим, все опять "на словах"? В попытке отбить изначально убыточный и утопичный проект, пытаясь получить 1000р\день с лица за ушатанный деревенский дом?
1. Всем, кто просил, я выслал. А у тебя карма испорчена
2. Убыточный проект могу себе позволить. Так, для души. Лошади твои тоже не особо прибыль приносят
3. Ну опять ты категоричен про ушатанный дом....
quote:Изначально написано DNV:1. Всем, кто просил, я выслал. А у тебя карма испорчена
2. Убыточный проект могу себе позволить. Так, для души. Лошади твои тоже не особо прибыль приносят
3. Ну опять ты категоричен про ушатанный дом....
А чего там в пм? я тоже хочу)
И фотки не ушатанного дома интересны)
дом снимается целиком одной компанией за, например, 2 тыс в день
quote:Изначально написано kabola:
Такой еще вопрос, а на весну это предложение распространяется?
Я к весне дом не успею отремонтировать. С августа - пожалуйста
Вот пытались меня некоторые убедить в твоей адекватности, но увы... Все как обычно категорично и с наездами
До свидания
пытаясь получить 1000р\день с лица
А то я свой продавил уже
И любой охотник, кто не готов пользоваться навязанными услугами ввиде восстановленного сарая - не будет пускаться на захваченную территорию.
quote:Потому как лично по моей имхе,нафик не нужны лишние рты,шатающиеся по угодьям.Эт у вас там может всё кругом "совхозное
Все нормальные угодья закреплены за бригадами.
quote:Изначально написано Byxou Ded:
общественное только где "голяк"
Несколько иначе фразу бы построил..- "где квадрат становится общего пользования - наступает голяк". Рядом пример такой.
ЗЫ в дебаты по поводу правосознательности и дальновидности охотников (местных в том числе) в угодьях общего пользовани, даже вступать не буду.
"сейчас у всех расклад такой - если не мы, то кто-то другой"(с)
А уж по осени, как яблоки поспеют, там в туалет без ружья не выйдешь - есть шанс штаны не успеть снять
quote:Изначально написано Мясорубка:
Предложение супер!!! Я бы с удовольствием поохотился на зайца, и по осени по птице. Как обстоят дела с зайцем в угодьях? Можно ли с гончими приехать погонять?
Написал в личку
quote:Медведь из под собак вообще нигде не звучит.Хотя шведы охотят,почему наши не смогут?
Но тоже хлопотно.Если дело пойдет,то будет своя клиентура,такой адреналин мало где получишь.Затратно,конечно, и такие охоты под клиента надо готовить.Скажем,сажаешь овес,а охотишь с собаками.Может,я и ошибаюсь.
Мое мнение, что компании смешивать не нужно. Мало ли какие антипатии могут возникнуть. Давайте поступим проще - дом снимается целиком одной компанией за, например, 2 тыс в день
А спальных мест сколько? Ну или площадь пола спальни?
Да ни хера. Все нормальные угодья закреплены за бригадами. И по моей иМхе - это правильно, ибо у всего должен быть хозяин. Истинный коммунизм - несомненно штука привлекательная, но утопическая.
Слабо карту московской и близ лежавших областей в принадлежности к бригадам? Ну и параллельно карту охот угодий Общего пользования Не уж то это значит что не в Тверской не в Ярославской не в Тульской, не в Московской нет нормальных угодий Общественного пользования?
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Как и везде,общественное только где "голяк"
Вот еще хотел добавить... Большинство только и говорит про загоны, а не думали, что лосика можно караулить на вырубах и полях с ивняком?
quote:Originally posted by spirikraft:
Медведь из под собак вообще нигде не звучит.
quote:Слабо карту московской и близ лежавших областей в принадлежности к бригадам? Ну и параллельно карту охот угодий Общего пользования Не уж то это значит что не в Тверской не в Ярославской не в Тульской, не в Московской нет нормальных угодий Общественного пользования? edit log
quote:Изначально написано MrOleg:А спальных мест сколько? Ну или площадь пола спальни?
Примерно 50м2.
quote:Originally posted by MrOleg:
но собственно ТС в основном и позиционирует охоты на южной стороне из разряда, а ты добудь, без всяких там гарантий нахождения большого зверя в принципе, думаеца только с северной иногда и будет заходить, но держаться на юге не будет
Тут 2 нюанса - во-первых на "слабо" всем известно кто "покупается", а во-вторых ни в одной, из перечисленных Вами областей, я сейчас не охочусь.
За слабо сории... Но в целом разговор о том как плохо в общих угодьях и как хорошо в закреплённых... Я в закреплённых ни разу не охотил, а вот в общих, по приглашению, в коммерческих и т.д. прилично, и по своей статистике, не понимаю в чём прелесть охот угодий отличных от закреплённых может быть хуже чем общих, за исключением того что в общих как правило проблема с тяжёлым мясом...
quote:Но в целом разговор о том как плохо в общих угодьях и как хорошо в закреплённых...
Я не утверждал ничего за "хорошо/плохо", но утверждаю, что в нашей стране, с нашим менталитетом, где нет хозяина - там бардак. И никто меня не убедит в обратном (и похер, что категоричность - признак ограниченности).
Саня, у нас всё мясо по госфонду шастает. Спроси у Оузера, если мне не веришь, все поля истоптаны, кустики поедены. Лицух туда дают мало, зверя ни кто не гоняет, да и условия идеальные.
Дэн, не тупи. Сам сказал где всё зверьё шастает. Зона покоя, считай.
Но ты же сказал, что где нет хозяина - там нихрена нет! А оказывается наоборот
Все брэки рвутся в госфонд, там ни кто не охраняет и дичи больше, соответственно быстрее можно всё сделать.
quote:Но ты же сказал, что где нет хозяина - там нихрена нет! А оказывается наоборот Все брэки рвутся в госфонд, там ни кто не охраняет и дичи больше, соответственно быстрее можно всё сделать
Да..? Ну ка напомни ка мне что там с "твоим" брэками то случилось в эту осень?
Так это в собственных угодьях, не в госфонде. Прямо у деревни рёвного лося хлопнули. Ходил, орал, спать не давал, заипал всех, решили устранить
Хорошо медведей не тронули, тоже у деревни шарились
quote:Изначально написано Marveld:Так это в собственных угодьях, не в госфонде. Прямо у деревни рёвного лося хлопнули. Ходил, орал, заипал всех, решили устранить
Короче, лень мне много и "умно" писАть про зелёные зоны, госфонды, ОДУ, закреплённые участки и т.п. Закончишь дурковать - то же самое, что и я, сам же и подтвердишь.
quote:Изначально написано Алекс60:Короче, лень мне много и "умно" писАть про зелёные зоны, госфонды, ОДУ, закреплённые участки и т.п. Закончишь дурковать - то же самое, что и я, сам же и подтвердишь.
не готов обсуждать эту тему. не в курсе.
Я не про охоту, расслабься. Грибы, ягоды собираешь, за одним следы смотришь.
Естественно в зелёных зонах зверя до хрена, НО по одной простой причине - ссут там совсем уж беспределить, вот и всё! А в ОДУ куячат кто хошь, потому что угодья никто не "палит", и "госохрана" там слабовата.
Ну и к чему тут это всё?
Дэн, короче, слишком много и не по теме опять (дядька Дима материться в личку опять будет).
Естественно в зелёных зонах зверя до хрена, НО по одной простой причине - ссут там совсем уж беспределить, вот и всё! А в ОДУ куячат кто хошь, потому что угодья никто не "палит", и "госохрана" там слабовата.
Ну и к чему тут это всё?
Всё по теме - про количество зверя в угодьях.
У ТС, тихий угол, как он говорит, так что может и действительно хорошо. И звать людей туда, не имея гарантий, очень рискованно для "бизнеса". Значит человек уверен.
Осталось найти людей, уже в себе уверенных, которые могут сами разрулить, без нянек.
Осталось найти людей, уже в себе уверенных, которые могут сами разрулить, без нянек.
Офигенный вызов
quote:Предложение для ОХОТНИКОВ,а на ганзе их полтора процента.Если столько-то есть...
Здесь основной контингент-стрелки выходного дня.
quote:Originally posted by это Хант:
Предложение для ОХОТНИКОВ,а на ганзе их полтора процента.Если столько-то есть...
quote:Вольерщики...
quote:Originally posted by это Хант:
Но это не для москвичей и иже с ними.
К счастью, еще остались... Они в личку пишут. Совсем немного, но есть, хотя в пропорции к просмотрам далеко меньше 1.5%
quote:Изначально написано это Хант:
Я б приехал за тетеревишками в надежде на медведя...)))
Вот с этим товарищем проблем вапще нет. Вокруг только этого дома в районе 20 свежих куч было, как яблоки поспели, а одна прямо на крыльце
Интересно про вяхиря.
Поля засевают? Вяхиря много? Или отдельные птицы и маленькие стайки?
Поля только мы сеем Конечно небольшие стайки и одиночки
они НАСТОЯЩИЕ
quote:Могу предложить эксклюзив - 10тыр охоты в час. Оченно редкий зверь
Оченно редкий зверь
Мне супруга любимая за такой трофей кукушку отшибёт...
А ты их .. Не знакомь..
Могу предложить эксклюзив - 10тыр охоты в час.
Смело! привлекут за содержание притона))))
Эээ... Дык я, собственно, про охоту... А что с трофеем делать, тут уж добывший решает
quote:Изначально написано КДЛ:
Надо ехать тогда за мечтами и за запахом тайги.![]()
Во второй половине сентября-октябре только. Как раз жирку нагуляют и шкура красивая, без залысин. Грузовик яблок с собой не забудьте.
Во дела...
А я уж и не знал куда их с дачи девать все яблони усыпаны постоянно, аж тошно.
А уж мишкам то не жалко, хоть целый кузов.
quote:Изначально написано wrc:Во дела...
А я уж и не знал куда их с дачи девать все яблони усыпаны постоянно, аж тошно.
А уж мишкам то не жалко, хоть целый кузов.
Этого добра у нас по заброшкам до фига. Почти весь сентябрь "мармелад" по дорогам раскладывали
quote:Этого добра у нас по заброшкам до фига. Почти весь сентябрь "мармелад" по дорогам раскладывали
Так к вам и ехать страшно - медвежий край какой то...
Придется перед поездкой покупать карабин охотничий, ДП-О
quote:Изначально написано wrc:Придется перед поездкой покупать кабарин охотничий ДП-О
В моём случае придётся ограничиться памперсами. А предложение ТС получается - лишь для очень сильных духом людей, уверенных в своих силах.
quote:Изначально написано Алекс60:В моём случае придётся ограничиться памперсами.
А чем тогда медведю глаза замазывать?
quote:Изначально написано wrc:А чем тогда медведю глаза замазывать?
Возможно Вам это всё и кажется смешным, а я с трудом могу представить что делать и как себя вести, повстречав медведя в лесу...
Стрелять,чё тут думать-то ???
Вот и езжайте к ТС, раз так уверены в себе. Я же с удовольствием почитаю Ваш (и других смелых людей) отчёт о настоящей охоте сильных мужчин.
quote:Originally posted by КДЛ:
Я за эту осень восемь раз сталкивался и наблюдал за медведями, ребенку показывал, и если каждый раз стрелять...
Вот теперь после твоих слов точно побоятся ехать
Почему побоятся? Глубоко убежден, что на форуме подавляющее большинство - настоящие мужчины и охотники, которым должно быть интересно пощекотать себе нервы охотой на медведя с подхода, из-под собак, или ещё какими-нибудь не совсем тривиальными способами.
Был случай, так по осени охотник один от неожиданности выстрелил на коротке столкнувшись, правда забыл со страху, что у него пятёрка заряжена была, по птичке ходил... Добрали того медведя километров за 10-15... Стрелок стрелял в штыка в голову... Повыбивал глаза... Мишка слепой на ощупь шёл, переодически втыкаясь в деревья...
Могу предложить эксклюзив - 10тыр охоты в час. Оченно редкий зверь
Поле конопли ещё засей и я к тебе надолго приеду
Нет толп желающих?
Толп нет, но желающие есть. В общем, весной все равно будем дом ремонтировать, а дальше, если желание не пропадет, то добро пожаловать
Я уже коллектив на первый выезд собрал.
Кстати электричество будет? или генератор тащить?
Если своего нет, можем дать
Отлично, вроде был, но если что попросим
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано КДЛ:
Я за эту осень восемь раз сталкивался и наблюдал за медведями, ребенку показывал, и если каждый раз стрелять...
Чтобы немного "подтянуть" молодых охотников до след сезона я тут еще темку замутил
forummessage/110/19
quote:Изначально написано Mergul2:
Пропала куда-то темка?
Да у нас небольшое несчастье - дом охотоведа сгорел. Был мороз 40-42 и печка не выдержала. Так что пока пауза
Поджёг исключён?
Абсолютно. Обыкновенное расп...во
quote:Да , это очень классно ! Это то , чего всегда хочется: сам себе хозяин , взял оружие и свободно пошел делать то , что умеешь !Изначально написано DNV:Напишите, интересно ли кому такое предложение...
------
Hunt big or go home.
Многие охотники интуитивно тянутся к этому , подсознательно ищут места , чтобы сам пошел в лес на охоту , а там можешь и мелочь , и среднюю дичь , и медведя !
Такие возможности найти нелегко , немало владельцев комбинашек не имеют подобных охот и начинают свой тройник гладкими пулями к нарезному сводить , чтобы хоть на облаве использовать.
Это предложение нужно в крупном оружейном магазине озвучить , где двойники-тройники покупают !
quote:Originally posted by ruse chat ruse chat:
Такие возможности найти нелегко
quote:Изначально написано ruse chat ruse chat:
Особенно для охотников с комбинированным оружием. Использовать тройник или двойник именно по назначению - это здорово.Многие охотники интуитивно тянутся к этому , подсознательно ищут места , чтобы сам пошел в лес на охоту , а там можешь и мелочь , и среднюю дичь , и медведя !...
quote:Особенно для охотников с комбинированным оружием. Использовать тройник или двойник именно по назначению - это здорово.
Многие охотники интуитивно тянутся к этому , подсознательно ищут места , чтобы сам пошел в лес на охоту , а там можешь и мелочь , и среднюю дичь , и медведя !
Влад,если ты говоришь о самостоятельной охоте(т.е.один в лесу и с подхода)комби не лучший вариант для медведя,если это не лабаз или солонец.
Не считаю это оружие хорошей идеей для материализации своей медвежей мечты в одиночку с подхода.
Но это только мое мнение.
Еще момент , что комбинированное оружие очень разным бывает , есть с двумя крупными нарезными стволами + один гладкий или мелкий нарезной вместо гладкого.
По-любому , при такой свободе есть где разгуляться. Это у вас там в порядке вещей , а для жителей европейской части отличное предложение.
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Не считаю это оружие хорошей идеей для материализации своей медвежей мечты в одиночку с подхода.
quote:Изначально написано ruse chat ruse chat:
[B][/B]
А что вы имеете против комбинашек и тройников?
Етить, а так кто нить охотит специально и без лабаза?
Конечно. С собакой
------
Hunt big or go home.
quote:Против ничего не имею. Я ведь наоборот написал , что я "за". Сам периодически охочусь с комбинированным оружием с 1996 года. Уже 20 лет получается...Изначально написано MrOleg:
А что вы имеете против комбинашек и тройников?
quote:Originally posted by BGH:
Конечно. С собакой
После этого встречал такую охоту в Приморье на белогрудку (там есть своя специфика, можно и без собаки), в Вологодской. Последние годы почти не стало собак под такую охоту, чего там говорить - и на кабана собак не стало. Но этой зимой мне рассказывали про такую охоту в Карелии. Так что есть такая охота, хоть и не широко распространена.
------
Hunt big or go home.
Про мишек у нас так жёстко не было... Из мишачьих историй самые весёлые это когда мишки выходили на номера, когда изначально вроде как лося охотили, хотя медведь тоже был в путёвке, но только его расчитывали взять на овсах, ну ни как не в загон
------
Hunt big or go home.
Из под собак ты заранее понимаешь, что собака держит кого-то и подходишь готовый
quote:Originally posted by MrOleg:
Так вот на него в аккурат из загона из под лаек вышел мишка, как по закону подлости Так высоко прыгающего, орущего и очень активно хлопающего в ладоши человека, я не видел ни разу в жизни
Со стороны это точно выглядело как сверх возможности человека Благо обошлось всё хорошо, и мишка отвернул
И от трясучки в руках он отошёл только на зимовье после второго стакана по моему
quote:Originally posted by spirikraft:
И,я почти уверен,что подойти к нему на выстрел незамеченным не удастся.
------
Hunt big or go home.
Четвертого фиг выдавишь из берлоги. Был случай, жердью его толкали, так он эту жердь зажал, что она стала как забетонированная.
quote:Изначально написано Provin:
[QUOTE][B]
Четвертого фиг выдавишь из берлоги. Был случай, жердью его толкали, так он эту жердь зажал, что она стала как забетонированная.
Бывает и такое. И дымовухи кидали, и раскапывали почти полностью. Медведи разные.
------
Hunt big or go home.
------
Hunt big or go home.
------
Hunt big or go home.
Я бы в конце августа на недельку приехал.
------
Hunt big or go home.
Хорошо, что напомнил. Надо не забыть летом страусов завезти в угодья.
------
Может и мне сайгаков подгонишь? Очень надо!
Сайгаки дорого)
------
Hunt big or go home.
Может и мне сайгаков подгонишь? Очень надо!
quote:Изначально написано DNV:Сань, для тебя особый зверь завезен. Напомню
А чо это только Саня? Меня тоже интересуют такие звери. Цветочек аленький тоже есть.
quote:Изначально написано Marveld:А чо это только Саня? Меня тоже интересуют такие звери. Цветочек аленький тоже есть.
Я тя звал, так ты ж сказал, что усе в Кирове есть...
quote:Изначально написано DNV:Я тя звал, так ты ж сказал, что усе в Кирове есть...
Так у тебя ж всё платно, даже девки.
Хотя могу и заплатить(опыт один есть) и то, ради поболтать с друзьями, если поедут
quote:Изначально написано Marveld:Так у тебя ж всё платно, даже девки.
Хотя могу и заплатить(опыт один есть) и то, ради поболтать с друзьями, если поедут
Есть один загон в райцентре - там бесплатно. Могу показать
quote:Изначально написано DNV:Есть один загон в райцентре - там бесплатно. Могу показать
Бомжихи вокзальные что ли?
По мне, так с конца августа, когда комаров нет... Но надо дождаться апреля, когда лицензии выдадут. Если на реву будут, тогда с сентября, а если сохатый не нужен, так хоть с 1 августа
Ну так что, на конец августа планируем?
------
Hunt big or go home.
quote:Изначально написано BGH:Ну так что, на конец августа планируем?
Договорились. Пиши в личку, чтобы не пропустить
Сань, для тебя особый зверь завезен (я про ту, что сверху )
Мне твоё ОХ нравится всё больше и больше...
Поехали, зверя выбьем у него. Главное туши на месте оставлять
quote:Изначально написано Marveld:Поехали, зверя выбьем у него. Главное туши на месте оставлять
Смотрите зароют вас там тока цветочки наружу торчать оставят .
quote:Изначально написано Черный 1976:Смотрите зароют вас там тока цветочки наружу торчать оставят
.
Ближайший дождик я снова прорасту.
Прием заявок на осень закрыт. Будем ждать отчетов
Вот это уже интересно.
Успехов пацанам!
quote:Изначально написано Denis mur:
Блин, думал как нить осенью приехать на недельку по боровой...(но дату когда смогу узнаю в последний момент)
Неужели нельзя вместить одного человека? все, что мне надо это на ночь крыша надо головой!))
Киньте в личку телефон - я Вам завтра наберу и попробуем решить