Всем привет! Вопрос не пропитания, а вообще про воронов. Почему их не едят? Нельзя. В падлу. Невкусно. Ядовито.
Fil5510-10-2017 16:34
Так вОроны или вороны? ВОронов вроде бы не едят, хотя они чище ворОн намного. ВорОн в Прибалтике уплетают за милую душу. У них даже праздник есть, когда ставят чучела, включают электронные манки и туча прибалтосов кошмарят ворон. Потом готовят какие-то бллюда и все вместе под крепкие напитки употребляют.
САИД 91110-10-2017 16:45
Не знаю на счёт вкуса но чёрные в отличии от серых,летают только парами.
Stanislav A10-10-2017 16:54
quote:
Ворон в Прибалтике уплетают за милую душу
Вроде шпроты грачей едят, а не ворон. И называют их "какой-то голубь", что то типа "калининградский голубь", как-то так.
Fil5510-10-2017 16:57
quote:
Originally posted by Stanislav A: шпроты грачей едят, а не ворон.
Именно ворОн! Можно забить в ю-тубе. Я ж говорю, есть праздник, который посвящён добыче ворон и их поеданию (в Прибалтике). Не шпроты, а ля натюрель! После охоты всех воронтосов в кучу, ощипывают, чистят и готовят несколько разных блюд. Съедается всё, что добыто, и желающих отведать воронятитнки очень даже не мало.
Непушист10-10-2017 18:02
quote:
Originally posted by Fil55: Именно ворОн!
Именно их. ИЧСХ, сия древняя культурная традиция была забыта в годы ужасной и страшной совеццкой оккупации. Видимо подавили клятые комунарен и злобные варвары все светлое, самобытное, исконно народное и этническое. А как только великое государство шпротное стало свободным, внезапно выяснилось, что пришла пора возрождать традиции и снова разнообразить рацион помойной птичкой. Отакой от парадокс.
johnny lime10-10-2017 20:56
Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей ))) Когда всей деревней заготовляли воронье мясо на зиму , кто-то из односельчан с крепкими зубами должен был перекусить шеи отловленным воронам. Для поощрения и в целях дезинфекции кусателю постоянно наливали маленькую рюмку шнапса . По окончанию охоты , щелкунчика в состоянии сильного опьянения на телеге доставляли домой вместе с его долей мяса ))) В ютубе есть видео
Непушист10-10-2017 21:32
quote:
Originally posted by johnny lime: Прикольная должность была у шпротов - кусатель или перекусыватель вороньих шей
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны
Fil5511-10-2017 21:25
Не знаю, что ест дикобраз, но говорят - дЭликотЭс (иХголки предварительно вынают и пользуют по разному, но не в пищу)!
johnny lime15-10-2017 23:00
Угощал меня в Джамбулских горах знакомец мой дикобразиной варёной . По вкусу не понравилась - типа очень мягкой развареной курятины . Скорее всего - приготовлено было плохо . Дед этот 17 лет в сталинских лагерях отсидел . Вышел в 55-м и ушёл от людей в ущелье . Там 35 лет и прожил один с собаками да парой кошек. Не заморачивался он особо рецептами... Дикобраза того ловил он больше года - обходил зверь все петли да капканы . Профессором окрестил дед шустряка )) Кстати , прибалдел я при знакомстве с Айдаром - представьте себе старика-казаха 160 см роста с лицом как сушёное яблоко - монгол монголом и речью как у питерского профессора лингвиста в 4-м поколении ...
Stanislav A18-01-2018 12:20
quote:
Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны
Сойку охотить - это к нам из Европы пришло. У них принято и наши стали подтягиваться.
Udod18-01-2018 21:14
quote:
Изначально написано Непушист: Так-то вот - сойка та же ворона: хотя и почище, но дохлятинкой не побрезгует, если что. А у нас по ней целая тема Но, в конце-концов, и еж - национальное блюдо ромалэ, вплоть до свадебного лакомства, а он метет все подряд почище любой вороны
А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу. А уж лесные птицы ,даже вороны, уж куда более экологичную пищу потребляют. А те же сойки в конце лета ,вообще, на жёлуди переходят.
Мутный8619-01-2018 08:38
quote:
Originally posted by Udod: А Вас не слишком удивит ,что домашняя курица с большим аппетитом расклюет и дохлую кошку и крысу и тухлую рыбу.
Ага, но ладно домашняя. А на птицефабриках ваще писец, каннибализьм! И многия другия ужасти.
quote:
Originally posted by Stanislav A: что то типа "калининградский голубь"
Фигасе У нас ентих голубев меньше чем обычных голубев!
Stepan 8220-01-2018 19:54
Очень вкусная тема...
Udod21-01-2018 14:17
Разговаривал с одним охотником из Якутии. У них там дичи полно, но иногда охотятся на пуночек, а эта птичка чуть крупнейших воробья. Говорит, очень вкусная .
johnny lime24-01-2018 20:29
quote:
очень вкусная
Дык - чем мельче , тем и вкуснее ))) Из своей практики знаю - чёрные дрозды , воробьи , розовые скворцы и степная горлица - обалденный деликатес !
Hunt11625-01-2018 13:23
quote:
Дык - чем мельче , тем и вкуснее )))
Точно... Болотные кулички,бекасы,дупели и прочие турухтаны- просто обалденный деликатес. А ворон пусть прибалты сами едят.
Fil5525-01-2018 13:55
quote:
Originally posted by johnny lime: Дык - чем мельче , тем и вкуснее
В стародавние времена поехали осенью на утку в хозяйство. Мужики приехели раньше нас и уже успели сходить на охоту. Пригласили за стол. Огромная кастрюля супа (на 12 человек). Разлили, потом выловили дичину - махонького куличка, дща он ещё и уварился. Вы б видели как сию дичь на всех делили!!! Ох, и вкусный супец получился!!!, правда, для навару туда ещё и три банки тушонки ввалили, не считая прочего (ажно ложка в той похлёбке стояла).
duk125-12-2018 16:02
Ребята , привет ! После вчерашних пострелушек , не буду их стрелять . История. Вчера днём слышу карканье ворон . Вообще рядом с огородом . Сидит огромная стая на соседском участке . На старой , большой груше . Ну думаю , попугаю . Что за винт , не знаю . Калибр 4,5 , подствольный взвод , деревянное поломанное ложе .Но без всяких люфтов . Стреляю . Ворона падает и крича начинает кардебалет . Прицелиться вообще невозможно . Думал , что ей хана . Через 3-4 минуты прилетает новая партия . Стреляю . Ворона вроде пыталась взлететь , но до земли долетела мёртвой . А блять , первая , бегает орёт . Вечером жена сделала замечание , что негоже мучать животину (я и сам так думаю) .Пошёл по темноте её искать . Но она увидев меня , быстренько зашилась за дрова . Сегодня выходил 6 раз , на добирание . Хую-ш-к-и !!! Увидит и драпает пешком . То за соседский парние , то в ямку в снегу . Вобщем наиумнейшее создание . Решил сегодня , если с 7ми пулек не положу , то не буду больше трогать . Не положил . Сеёчас ношу ей корм . Зерно , комбикорм , шкурки от сала . Не ест .Обиделась . Но ни её , ни её собратьев трогать больше не буду . Может я синтементален ? Голуби , после ранения , улетали через 2-3 недели . Надеюсь и ОНА улетит . Хотя ранение серьёзное .
sery88825-12-2018 16:50
Собаку заведи!
duk125-12-2018 22:14
Да есть у меня собака и кошка . Думал , кто-нибудь её сожрёт ночью . Орала долго , видать потом уснула . Не могу смотреть , как животина мучается . Подошёл без ружья , так сидит спокойно . Как ружьё в руки , так убегает в укрытие .Как же такую умницу убивать ?Честное слово жалко её. И стыдно за себя !
Непушист25-12-2018 22:28
quote:
Originally posted by duk1: Надеюсь и ОНА улетит .
Вряд ли. Скорее позже дойдет от заражения и общего физического истощения. Воронтос птица крепкая и жилистая, потому и подранки живучи, но если это не касательное ранение, финал скорее всего однозначный. Подранок это плохо, и сантименты тут ни при чем, т. к. у нормального человека, пусть и с "ружьем", нет задачи и желания мучить живность, и неприятное чувство от сознания, что она испытывает страдания и предсмертный страх, дело естественное. Лучше всегда приложить максимум усилий, чтобы их прекратить. Я лично всегда чувствовал себя паскудно, если мне это не удавалось, и какое-то время тошно было даже думать об охоте и "охотинге".
assara26-12-2018 14:46
по весне тут сорокета очередного стрельнул... неудачно упал под иргу на моем участке очнулся - сел. иду - надо добить думаю. вижу сидит. Одного глаза нет второй заплыл. подумал и не стал его трогать. Двое суток просидел и в очередную проверку шмыгнул на забор и свалил..
я это к чему все. Перед тем как стрелять - досконально изучи возможности аппарата своего, пристреляй на разные дистанции не одной сотней пулек а уж потом цель в объект. И цель - убить и только убить. Если есть хоть капля сомнения - не стреляй
Fil5527-12-2018 20:58
quote:
Originally posted by assara: Если есть хоть капля сомнения - не стреляй
Золотые слова!
duk128-12-2018 14:14
Вообще то был уверен , что ничего не сделаю этим винтом . С 10 метров у голубя только пух выбивает из груди . А тут вона как . Метров 30-35 и такой результат .Но сегодня её видел бегает очень бодренько . Подкинул ей хлеба с консервами .
ФАНБЕР28-12-2018 14:35
Ворона тем и опасна, что умна и предприимчива. Хотите, чтобы вокруг были одни вороны? И их совершенно не зря вписывают в охотничьи путёвки. Сорок там, кстати, нет. Хотя тоже птица вредная. Никогда не жалею пуль и патронов, чтобы прекратить мучения любой добычи.
3yaB28-12-2018 15:18
quote:
Изначально написано duk1: Ребята , привет ! После вчерашних пострелушек , не буду их стрелять . История. Вчера днём слышу карканье ворон . Вообще рядом с огородом . Сидит огромная стая на соседском участке . На старой , большой груше . Ну думаю , попугаю . Что за винт , не знаю . Калибр 4,5 , подствольный взвод , деревянное поломанное ложе .Но без всяких люфтов . Стреляю . Ворона падает и крича начинает кардебалет . Прицелиться вообще невозможно . Думал , что ей хана . Через 3-4 минуты прилетает новая партия . Стреляю . Ворона вроде пыталась взлететь , но до земли долетела мёртвой . А блять , первая , бегает орёт . Вечером жена сделала замечание , что негоже мучать животину (я и сам так думаю) .Пошёл по темноте её искать . Но она увидев меня , быстренько зашилась за дрова . Сегодня выходил 6 раз , на добирание . Хую-ш-к-и !!! Увидит и драпает пешком . То за соседский парние , то в ямку в снегу . Вобщем наиумнейшее создание . Решил сегодня , если с 7ми пулек не положу , то не буду больше трогать . Не положил . Сеёчас ношу ей корм . Зерно , комбикорм , шкурки от сала . Не ест .Обиделась . Но ни её , ни её собратьев трогать больше не буду . Может я синтементален ? Голуби , после ранения , улетали через 2-3 недели . Надеюсь и ОНА улетит . Хотя ранение серьёзное .
Мда.
johnny lime05-01-2019 01:12
Сорокены и карлы во мне лично сантиментов не рождают - мочу при любой возможности . Подранки бывают очень редко - стараюсь добрать ... Видел не раз , что оставляет после своего визита на дачу брата стая особей эдак из 20 ... Ни одного гнезда с выводком и голые грядки
PRINCIP05-01-2019 19:20
quote:
Originally posted by sery888: Собаку заведи!
Главное чтобы его собака не заводила... )))
quote:
Originally posted by Hunt116: А ворон пусть прибалты сами едят.
Не знаю как насчет ворОн, но ГРАЧ в Европе - деликатес из деликатесов... Путёвку на него дают только заслуженным охотникам. Рассказывал знакомый югослав Марко Вильфон...
Кстати, мясо у грача белое, как у бройлерного цыплака.
2104igor06-01-2019 07:25
ага, о сантиментах. Три года назад, имел честь допустить ошибку. Щелкаю с порожика дачи пробочки, утро, пулек валом, как махорки у дурака, с работы меня ушли, будний день, на дачах никого, что еще нужно дурню в этой жизни. Села на провода ворона. Серая. Местная. Наблюдает меня, озеро, короче у нее свой мир, она сидит на проводах. Я как то неуважительно, подчеркиваю, неуважительно, передернул затвор, приложился небрежно, а фигли, метров 15, особо даже не выцеливал, крестик на пузо, дерг пальцем, шлеп сказало эхо, "е? твою мать" сказала ворона и в бреющем полете ушла в степь. Ошибку я понял недели через две. 15 метров это просто шилом на сквозь. Больно. Первые дни страшно, когда лежишь в степи на земле, голодный, больной, тебя лижет суховей, а воды только утром по росе собрать. Не то что обиделась. Назло выжила. Она не бросалась мне на голову, не срала на машину. Она просто летала надо мной до поздней осени и крыла матом на своем вороньем языке. Я в институт, и она надо мной до автобуса, я на озеро купаться, и она надо мной, как мессершмит. Сядет на старой абрикосе, и ждет, когда с воды вылезу. И в отличии от меня, материла по чести: пока я ходил по двору дачи, она сидела спокойно, тайком. Только я выходил на улицу, все проклятья вороньего мира сыпались на меня с синего неба. Ясное дело, что будь разрешена охота в те дни, я бы сказал, у меня БАН, за то , что я глупый стрелок.
2104igor06-01-2019 08:01
quote:
Не знаю на счёт вкуса но чёрные в отличии от серых,летают только парами
Еще одно дачное наблюдение. Как бы мы, люди, элемент высшего звена эволюции, весьма переуверенные в себе. Очень переуверенные. Можно часами говорить, как мы покорили континенты, создали коллективную инфраструктуру, научились в горном камне отделить металл от минерала и создать из него разные сплавы, и этими сплавами разорвать свою связь с природой, что бы нырнуть в пучину океана или улететь в космос. Сижу в шезлонге, курю. Скворцы обносят соседскую черешню, воробьи дерутся за зернышки в кормушке под старой абрикосой. На высоте метров 10-15 пролетает ворона. Опишу словами. Она летела не в бреющем полете, не планером. Она быстро летела по прямой из точки А в точку Б. Крылья ее неистово прокачивали густой воздух, шум перьев гудел словно мотор на мощностном режиме. Первая мысль от меня, как представителя высшей формы эволюции была - "е?@нутая". Минуты через три, моя форма эволюции была удивлена следующим наблюдением: обратно, по той же траектории, с той же максимальной скоростью, я бы даже сказал на форсаже летела эта ворона, только с ней так же качая тот же знойный воздух, шли еще две, покрупнее и такая же как первая. Как это выглядело. Одна личность (по другому никак) сгоняла за другой, типа, -Петрович, у нас жопа, ты срочно нужен. -Кроложопые. Погнали. Сеня инструмент возьми, с нами пойдешь.
assara07-01-2019 20:17
5+
Mak Dak18-01-2019 09:41
quote:
Изначально написано duk1: Всем привет! Вопрос не пропитания, а вообще про воронов. Почему их не едят? Нельзя. В падлу. Невкусно. Ядовито.
Едят.Во время ВОВ ели и сорок и ворон
Stanislav A05-02-2019 15:21
quote:
Едят.Во время ВОВ ели и сорок и ворон
Прибалты едят. Раньше ели и сейчас в некоторых ресторанах есть - типа традиции возрождают. Вороны у них называются "куршский голубь" https://ribalych.ru/2016/08/03/kusateli-voron/ Ели не от хорошей жизни. Собственно французы скворцов, лягушек и улиток есть стали по той же причине - повальный голод (три года неурожай). А теперь особенности французской кухни, деликатесы.
Единственный канал ТВ который смотрю - "Дикая охота". Есть передача про датского охотника "Охотник от природы". В одной из передач он ездил в гости в известному датскому кроухантеру (более 40 тыс. ворон на его счету). Стреляли из засидки в полях, битых ворон подавала собака, потом ворон готовили и ели. Саму передачу в ютюбе не нашел. В заставке с 13 по 20 секунду нарезка из той передачи: https://www.youtube.com/watch?v=cYMOV_vKrL0
2104igor08-02-2019 21:59
Та ну, еще магнитные полюса с заполярных широт не сошли, как сойдут, тогда и будем думать, как с ворон супы варить.....
САИД 91109-02-2019 02:10
quote:
Originally posted by 2104igor: супы варить.....
А Васька (Ден) слушает да ест
2104igor09-02-2019 23:41
Ну, ему это привычнее наверно у меня приятель в 14-м собаку кормил воронами, вроде чек и санитарный паспорт не спрашивала
johnny lime10-02-2019 12:15
У друга в Казахстане беркут был - чабаны подобрали с поломаной ногой молодым совсем . Выходил . С охоты голубей и ворон привозили ему . Жрал их очень бодро . Мы впечатлялись когда он одним движением воронье крыло отрывал
alexsander200917-02-2019 16:39
У меня спаниелька была русская, решил сэкономить настрелял ворон, сварил не ест, ругаю она возьмет кусочек пожует, отвернусь выплюнет, так же куликов, уток,их то понятно в крови заложено, вороны не понятно.
falckon02-03-2019 16:27
Я в детстве сову держал. Галками, воронами и голубями кормил.
кентярик 77716-03-2019 16:37
Блин,а мне вот жалко птичек. И ворон с сороками тоже. Есть и пневма охотничья но стреляю с нее только по банкам пивным. Не поднимаеться рука на живых существ. Не,еслиб конечно война,голод или катаклизм какойто то и в людей могу стрелять . Но щас то в мирное время и сытое зачем убивать птичек или зверюшек?
кентярик 77716-03-2019 16:39
quote:
Изначально написано alexsander2009: У меня спаниелька была русская, решил сэкономить настрелял ворон, сварил не ест, ругаю она возьмет кусочек пожует, отвернусь выплюнет, так же куликов, уток,их то понятно в крови заложено, вороны не понятно.
У меня тоже спаниель. Но стрелять для него ворон?не проще в ближайшем магазине купить головы куринные по 30рублей за килограмм?
falckon16-03-2019 22:47
quote:
Изначально написано кентярик 777: Блин,а мне вот жалко птичек. И ворон с сороками тоже. Есть и пневма охотничья но стреляю с нее только по банкам пивным. Не поднимаеться рука на живых существ. Не,еслиб конечно война,голод или катаклизм какойто то и в людей могу стрелять . Но щас то в мирное время и сытое зачем убивать птичек или зверюшек?
Пример. Не было у нас на дачных участках общественной мусорки, все сами либо сжигали, либо вывозил. После сделали общественную мусорку, так туда всё стали свозить, буквально ВСЁЁЁ и ещё из близлежащих поселений заезжать стали. Пока не было мусорки дроздов уйма была, по ивняку селились, а как мусорка появилась нагрянули вороны и сороки, сорок особенно много стало, и после этого дрозд пропал и скворцов меньше стало. Сам видел, как сорока из скворечников птенцов тягает. Вороны и сороки - это враги всех мелких птиц, ну, и зайчат они любители задолбить.
САИД 91117-03-2019 01:50
quote:
Originally posted by falckon: мусорки
falckon17-03-2019 19:38
Меня удивляет вот что, был в США часто в нескольких штатах, но столько ворон, как у нас, не встречал там, зато кролика дофига!!!
кентярик 77717-03-2019 19:50
В США ворон голодные негры съели. Капитализм понимаешь...
Fil5518-03-2019 12:24
quote:
Originally posted by кентярик 777: В США ворон голодные негры съели.
Не, братан! Там в почёте белки, коих больше чем ворон! Там белки не чета нашим, величиной с кролика!
В Штатосии негры круче белых - белок, ворон, раков и т.д. не едят! Им подай осетрину, чёрную икру, мраморную говядину и т.д.
Были времена в СССР, когда они пытались что-то... Учили их, жёстко учили. Они ж кроме силы ничего не понимают. Не работает вторая сигнальная (вербальный контакт), так объясняли по первой сигнальной. Мужики здоровые, жёсткие. Вот уложили, тогда понимали и вели себя пристойно, хотя кому-то приходилось объяснить и ещё раз.
alexsander200902-04-2019 18:59
У меня тоже спаниель. Но стрелять для него ворон?не проще в ближайшем магазине купить головы куринные по 30рублей за килограмм?
Было это в лихие 90 , сам не очень плохо сидел, я имею ввиду на мясе, это был эксперимент, ведь уток и куликов вообще не ела, хорошая кровь была, порода.
Mak Dak02-07-2019 06:03
quote:
Изначально написано falckon: Меня удивляет вот что, был в США часто в нескольких штатах, но столько ворон, как у нас, не встречал там, зато кролика дофига!!!
там нет открытых помоек,как у нас.весь мусор перерабатывают
Stanislav A22-07-2019 18:17
quote:
там нет открытых помоек,как у нас.весь мусор перерабатывают
+100
Hatsan BT-65 SB28-10-2019 20:01
quote:
Originally posted by falckon: Вороны и сороки - это враги всех мелких птиц
Так хрен-ли их жалеть?
Fil5528-10-2019 21:07
quote:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB: Так хрен-ли их жалеть?
Ром, в природе нет лишних. Что волк, что ворона - санитары - добирают больных и слабых. Да, не гнушаются молодняком, но..., кто не без греха. Вопрос жизни и пропитания, выживает сильнейший. Когда ворон перебор, то нужно регулировать.
Hatsan BT-65 SB03-11-2019 13:46
quote:
Изначально написано Fil55: Ром, в природе нет лишних. Что волк, что ворона - санитары - добирают больных и слабых. Да, не гнушаются молодняком, но..., кто не без греха. Вопрос жизни и пропитания, выживает сильнейший. Когда ворон перебор, то нужно регулировать.
Михаил, я с Вами полностью согласен.
2104igor03-11-2019 21:16
Сегодня на даче, пока палил мусор и палую листву, засмотрелся на стаю ворон. Суть такая, слетели стаей, часть оторвалась и пошла в город, остальная покружила с минуту, и пошла в сторону озера. Но как пошла! Вы видели как мальчишки идут ватагой со школы? С дружеским пинками и подзатыльниками, с догонялками, с подколками. Вот так они летели. Клюнуть в голову другую, подрезать крайнего и отхватить от третьей. Чудный мир....
Михман0204-11-2019 07:33
quote:
с догонялками, с подколками
Видел, как до этого спокойно сидящий на краю крыши девятиэтажки грач внезапно сымитировал атаку ястреба на неторопливо пролетавшего чуть ниже и в стороне голубя. Наблюдал все с самого начала, и физиономия, если можно так выразиться, у грача перед началом атаки была самая пакостливая. А попытка голубя увернуться и запоздалое включение форсажа из-за явной нестыковки в башке понятия о граче с вероломным нападением просто рассмешила. Ничем другим, кроме наличия чувства юмора, поведение грача я объяснить не могу. Так что да,
quote:
Чудный мир....
Fil5504-11-2019 15:19
Несколько лет назад доморощеные кроухантеры, стрелявшие ворон в городе на помойках, договорились с охотхозяйством и поехали туда почистить угодья. Ворон там и впрямь было засилье. Одтн из них звал и меня. Я отказался, зная, что такое ворона в угодьях. Орущая, снующая толпа с разнокалиберными пукалками рванула в угодья... Счаз, вороны только их и ждали!
Ворона очень умная птица!!! Умеет отличить палку от ружья, как ты эту палку ни вскидывай. А вот завидя ружьё она улетает на недосягаемое расстояние или вообще сваливает. Я это проверял. Итог. Вернулись ни с чем, хотя кто-то и пытался стрелять на запределе. Устроили пострелушки по мишеням около базы, тем выезд и заквершили.
На второй выезд желающих не нашлось - великие охотники, ведущие счёт добытым воронам, вернулись на свои помойки!
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 12:10
quote:
Originally posted by 2104igor: стаю ворон
Вороны стаями не летают. Грачи летают
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 12:22
quote:
Изначально написано Fil55:
Ворона очень умная птица!!!
Я видел как ворона орех от кожуры чистила. На перекрёстке светофор. Сначала она подкладывает, потом, как машины проедут, орех раздавят, ест. И ведь знает, что перекрёсток регулируемый.
Очень умные.
АВ7906-11-2019 13:45
quote:
Вороны стаями не летают. Грачи летают
Утрами и вечерами тянут нехилыми такими стаями, видимо на кормёжку, с кормёжки на ночёвку. Стаи, конечно, не такие плотные и многочисленные, как у грачей, но все-таки.
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 13:57
quote:
Изначально написано АВ79: Утрами и вечерами тянут нехилыми такими стаями, видимо на кормёжку, с кормёжки на ночёвку. Стаи, конечно, не такие плотные и многочисленные, как у грачей, но все-таки.
Есть такой момент. Обычно утром можно встретить их в одном месте много, с утра есть хотят, вот и тусуются вместе, где есть покушать. А вечером сами по себе разлетаются.
САИД 91106-11-2019 18:37
Fil5506-11-2019 20:52
Ворона в городе - что собака с вольерными дипломами. Вся хитрость направлена на добычу пищи. Ворона в угодьях - совсем другой "зверь". Здесь и пищу добыть, гнездо непреметно построить и воронят поднять, от врагов уберечься... По весне они не редко объединяются для совместной охоты.
Хотите узнать о вороне больше, изучайте (наблюдайте) её поведение и повадки в угодьях.
По весне (до выведения птенцов) они собираются в стаи. Да и гнездоваться предпочитают поблизости. Осенью тоже сбиваются в стаи. Наверное, так легче охотиться и выживать. Что интересно, предводителем может быть как самец, так и самка (не знаю, как у них "выборы" проходят).
Жил в городе. Знакомая на работу и с работы ходила через парк и всегда подкармливала обитавшую там стаю ворон. Год, второй, третий... Когда она шла, вороны слетались к тропинке. Была очень холодная зима. Знакомая, как всегда покормила ворон и пошла дальше. Вдруг ей на шапку что-то упало ("Накакали," - подумала. "Вот те и благодарность!"). Не идти же обосранной... Сняла шапку, а на ней золотой кулончик с золотой цепочкой.
Понятно, что кулон ворона спиZдила, но "отдала" именно ей.
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 22:07
quote:
Originally posted by Fil55: Хотите узнать о вороне больше, изучайте (наблюдайте) её поведение и повадки в угодьях
За вороной ведь в угодья не ходят Ну, это я про нас, городских
ZZton09-11-2019 05:54
quote:
Originally posted by кентярик 777:
жалко.....ворон с сороками тоже....
По весне наблюдал картину,как стайка сорок воровала птенцов у скворцов-пара тройка отвлекает,уводит от гнезда родителей,вторая пара утаскивает птенцов. Товарищ держит в частном доме цыплят-сороки постоянно тырят их не смотря на различные ухищрения типа сеток.
Fil5509-11-2019 14:35
quote:
Originally posted by ZZton: По весне наблюдал картину,как стайка сорок воровала птенцов у скворцов-пара тройка отвлекает,уводит от гнезда родителей,вторая пара утаскивает птенцов.
Я на озере раз целую "войсковую операцию" видел. Утки уже на гнёздах, яйца высиживают. Ворон две стаи штук по 20, не меньше. Первая стая налетает с воздуха. Утки на крыло, отгонять начинают, а вторая стая ворон пешком в тростник и клюют в гнёздах яйца. Потом поменялись ролями - сытые на крыло отвлекать уток, а те, что отвлекали, отлетели в сторону и потом пешком к гнёздам...
Ути ворон сурово гоняют, тут одному-двоим не прорваться. Вот и ответ, почему утки гнездятся близко друг от друга (защита от врагов), и почему вороны в стаи сбиваются для охоты.
duk111-11-2019 22:32
А мой толстожопый толстопуз , по имени Батыр , на днях спас одну жизнь . Обычно не обращает внимание на пернатых. Утки прям перед носом плавают. Правда голубей гоняет , знает , что они жрут куриную еду . Идём по берегу . Смотрю , стал кого-то скрадывать . Мышкует обычно на речке . Потом резкий бросок . Смотрю , ворона взлетае и из клюва выпускает воробья . Воробей конечно сразу свалил, наверное не особо она его потрепать успела . Ворона в атаку на Батыра . Он правда опять подался в пацыфисты , не обращал на неё внимания. Минут 7-8 пыталась ему отомстить . Я уж переживать стал , что б не кинулась , да глаза не выклевала . Злобные они гадости !
АВ7912-11-2019 07:38
Да, врановые - достаточно умные представители пернатых, а вороны - одни из умнейших, что делает их особо опасными вредителями в охотугодьях. Конечно, природа определила каждому существу своё место в животной иерархии, и вороны, будучи "санитарами", нужны природе в определённом количестве, иначе - беда. Да вот только человек своими действиями сам нарушает баланс экосистемы - бесконечные свалки, в том числе стихийные вокруг населённых пунктов дают избыточный прирост численности ворон, которые зело вредят близлежащим угодьям. Несомненно, регулировать их нужно, хотя, думаю, единичный отстрел на популяции никак не скажется. Тем не менее, при случае, патрон не жалею ни на ворону, ни на сороку. Чаще получается прибрать с пневмы. Разок удалось утиным манком на себя подманить. Карканье, конечно, лишь отдалённо напоминает воронье (по крайней мере в моём исполнении), но видимо, любопытство взяло верх, подлетела на выстрел.
Mer du Nord22-11-2019 02:29
quote:
Изначально написано Fil55:
Ворона очень умная птица!!!!
Не шибко она умная, осторожная,и то не всегда, хитрая, эти качества присущи больше, обучаема в том что касается добычи пищи. А умна? Нет, иначе бы не попадалась в специальные вороньи ловушки.
2104igor23-11-2019 12:26
Пошел как то мой знакомый, ныне покойный (, на рыбалку. Жил в своем доме, с женой с молодости не в ладах, что и было причиной алкоголизма, а когда денег нет - радио и рыбалка. В общем взял он свою дворовую недособаку, удочки и на водоем. Пруды у нас не большие, искусственные, переплыть многим как присесть двадцать раз. В общем сели рыбачить. На противоположном бережку стоял тополь, и вокруг него, как вокруг башни, парят вороны. Выводок на крыло ставят. Одного недоросля выкинули из гнезда и он свалился под тополь. Стая кружит над ним и ему с неба: "Каррра-кар". Этот звездун с земли им :"Карр" они снова "Каррра-кар". И собака, видит что бардак, желает заслужить свой хлеб, то под ноги лезет, то гавкнет на пернатых. Короче не рыбалка, а шапито. Коля психанул, поднял палец в сторону вороненка и псу своему "Фас!" - говно вопрос! Пес в пруд и на форсаже погреб к тополю. Не доплыл. На пол пути вороны как пикирующие Мессеры прикрыли мелкого контратакой с воздуха с первого захода, пес нырнул под воду и проплыл с метр с безумными глазами и визгом ретировался к хозяину. Коля поняв, что кроме собаки , люлей сейчас отхватить и он сам, скинул удочки в камыш и дал деру, собака отхватила с второго круга на выходе на берег и на третьем круге таки отхватили оба. За удочками он пришел вечером.
2104igor23-11-2019 01:02
Еще история, свежайшая. )). С мобильного писать неудобно, но первую как то написал, значит и вторую смогу ;-). В общем появилась у нас мода, пригонять авто с прибалтики, Грузии и прочих американских государств. По сути, красивый автохлам. К нам в офис приехал партнер на свежекупленом форде. Дружеские подколки по случаю, жалобы на старый авто, как он достал, дорого на сто, и прочая вода, какая может быть в таких случаях. Потихоньку разговор заходит об определении реального пробега авто. Все дружно начинают смотреть потертости ремней, руля, педалей, ручек и прочий антураж, которые мацкали 300 миллионов жителей государства по месту прошлой регистрации. В это время на орех, рядом с которым стояло авто, припарковалась ворона. Октябрьские ветра уже практически полностью обсосали листву орешника, и кое где на ветках остались одинокие поздние орехи. Ворона долго слушала дискуссию о том как часто перетераются нити в швах под жопами негритянок, как долго истираются педали между Миссисипи и Чикаго, почему атмосферник это наше все и все прочее. Потом, как краб, потихоньку, шаг за шагом, прошлась по ветке к ближайшему ореху. Аккуратно сняла его с ветки, прошла по крабьи обратно, и, сука такая, прицепились, и скинула на крышу форда. Когда, орех упал на пустой барабан и от этого звука из машины пулей вылетели все эксперты, я ручаюсь, но ворона взлетела с гоготом и заливаясь каркающим смехом ушла за соседний дом.
САИД 91123-11-2019 04:39
quote:
Originally posted by 2104igor: кое где на ветках остались одинокие поздние орехи.
Идентично в лесу.
Mer du Nord23-11-2019 21:18
Обратил внимание на то,что сороки расклевывают своих умерших сородичей,вороны никогда, сороку расклевать могут,а своих только обкаркивают.
Denis mur07-12-2019 18:16
Работал недавно в одном доме, несколько дней. И так получилось, что пришлось в квартире оставить рюк с вакцинатором. А в рюке есть все, на все случаи жизни, ну и вкусняшка для ворон (пустой манезный пакет). Угловой балкон на верхнем этаже 9-ти этажки. Внизу частный сектор, шарага какая то и эл. подстанция, (ну такой сарай кирпичный 4х4х3 метра.) и огромный одинокий тополь напротив, уже без листьев. Вечером, уже по темному, спустился и закинул майонезный пакет на крышу подстанции. Расчет был прост, утром кары находят пакет и начинают его дербанить на крыше, я вакцинирую одну, а остальных с дерева по ситуации.. Должен сказать, что почти так и получилось, только с одной разницей в том, что когда утром я пришёл на объект, пакет уже был на земле и обглодан.. но клиенты паслись не подалёку. Вальнув одну начались похороны, кружили, орали, устали, садились на тополь. Тут то я и оторвался.. успел три штуки уронить под дерево пока они очухались и не улетели на дерево метров за 200. такое вот, доброе утро))
Mer du Nord08-12-2019 22:29
У меня обычно добрый вечер...имею в районе посадки деревьев , густого хмызняка и золотарника..и вот там гнездуется порядка двухсот сорок. Территория частично подтоплена.Утром они улетают столоваться в городской квартал,а вечером возвращаются. Из засады, даже сейчас очень результативно получается. Хотя птица вроде осторожная.
ОВВ8429-02-2020 18:38
О воронах или ВОронах не слышал, а вот когда о слышал что некоторые Сойку едят.
ОВВ8429-02-2020 18:42
Целенаправленно на Сойку не охочусь, но в селе на даче достала, каждое утро под окнами КРХЫЫЫ-КРХЫЫЫ. В общем, уже утром на даче я рано не просыпаюсь))).
Врут. Сначала готовят одну нет смысла, худая как велосипед. А если ее в котел к прочим дарам леса, под водочку ниче так..... Ее выцелить, еще то занятие, летают одна или парами. Если парой, то одна на дозоре вертится, вторая кормится. Потом меняются. Если одна, клюнет бубочек пару раз, и раз, смена позиции. И на ветке, как юла крутится. В отличии от ворон десять раз крутанется за минуту. Сорока та больше трещать мастер, хоть и такая же непоседа.
Fil5501-03-2020 16:10
quote:
Originally posted by Kot Boyun: Вороньё и сойка-разные биовиды...
Сойка - род соек, семейство врановых, отряд воробьинообразных. Серая ворона - род воронов, семейство врановых, отряд воробьиннообразных.
АВ7924-08-2020 17:38
Прокатился вчера по угодьям, взял с собой вакцинатор на прогулку. Четверым карам были поставлены прививки от птичьего гриппа, дык одна после вакцинации притворилась летучей мышкой)))
Fil5525-08-2020 23:54
Замечаю, что ворон стало в разы меньше! Сорок больше. Сойки пропали.
АВ7926-08-2020 08:07
У меня дофига ворон в угодьях. И одиночками и небольшими стайками, а также в стаях с грачами тусуются. Грачей не трогаю, хоть их и вписывают в путёвку без ограничений. Они, всё-таки, хоть и вредители, но больше сельскохозяйственные, в отличие от ворон, которые вредят непосредственно охотничьим видам. А кушать грачей я пока не созрел)))
Сорок намного меньше.
Fil5527-08-2020 01:11
Везде по разному. Раньше канюков было море, а в этом году дожди, мышей практически нет, вот и канюков ни разу не видел. Три коши за лето принесли двух мышат. Дроздов больше заохотили.
ОВВ8408-11-2020 17:46
MeMZ13-11-2020 14:56
Я этих соек у себя на участке раскормил так что они практически круглые стали как энгри бердс)) орут противно, зато экстерьер завораживающий и повадки смешные) на вакцинацию пока не готов, вот когда перенаселение будет тогда и подойду к вопросу, а так за полтора года поголовье увеличилось более чем в два раза
H-o-o-k26-11-2020 14:17
Гамо 1250. 5.5мм. 30Дж. 65 метров по дальномеру. С рук. Прямо под шею, ушла в тушку. Выходного отверстия нет. Сам удивлён своему результату! У нас в СНТ сороки пуганые. На 50 метров не подойдёшь - улетают. Причём, просто, от человек - без разницы, есть винтовка или нет.
ОВВ8406-04-2021 13:12
Kot Boyun06-04-2021 19:37
Это с новой ЧиЗы фраг?
ОВВ8407-04-2021 08:58
quote:
Изначально написано Kot Boyun: Это с новой ЧиЗы фраг?
Нет, я ту ЧиЗу так и не купил, немного попробовал, тяжелая))). Думаю что то по булке или песту ПСП с прикладом взять. А эти фраги взяти с Дианы 48.
АВ7931-05-2021 16:24
Стрижик выпросился на прогулку. Минус воронтос, плюс сохранённый выводок в угодьях.
САИД 91101-06-2021 03:17
Типа вороны
Начиналось так:
Fil5510-07-2021 21:36
Саш, а зачем ткбк вороны? В этом году штучныве сороки, а ворон вообще не видать...
Zordec10-07-2021 22:49
По личным наблюдениям - в жару и летом они "изволят из городу на пляж подаваться" Так что ищите у реки или озера, там их будет !
САИД 91112-07-2021 08:09
quote:
Originally posted by Fil55: а зачем ткбк вороны?
Нравится когда всё укомплектовано.Пусть будет. Ворона-это путь к кабасикам
САИД 91112-07-2021 08:10
Вороны любят яйца,мышей и зайчиков. А кабаны любят ворон.
САИД 91112-07-2021 09:50
quote:
Originally posted by Fil55: В этом году штучныве сороки
Два раза, при выстрелах на дистанцию больше ста метров, сороки, сидящие на дереве, явно падают: видно неуправляемое падение сквозь ветки со сложенными крыльями (видно в прицел) а при подходе к дереву никакой сороки не обнаруживается. Это просто пулька на такой дистанци уже не убойна и сорока оглушается? Или она так сматывается, когда пулька стукнула рядом? 30 Дж, папа.
steber14-11-2021 11:31
Было то же самое, только с 35-40 м, видел как валится с макушки берёзы, а внизу не нашёл. Похоже на какой-то хитрый уход из-под обстрела.
bairat14-11-2021 20:01
Ну так съел кто нибудь ворону, или это билет в один конец?) То что они жрут на помойке не аргумент, не говоря про куриц, утки жрут все, вплоть до свежего навоза, и ничего.
ОВВ8416-11-2021 09:53
hoodfire22-11-2021 10:46
quote:
Изначально написано bairat: Ну так съел кто нибудь ворону, или это билет в один конец?) То что они жрут на помойке не аргумент, не говоря про куриц, утки жрут все, вплоть до свежего навоза, и ничего.
В моем детстве, у меня знакомые в лесу подстрелили и съели. Из рогатки. На четверых поделили. По отзывам, горько и не вкусно. У меня отец собаке в кашу клал. Получалось воронятина вареная. Одну ворону овчарка съела, вторую есть не стала ни в какую.
Так что может и не умрешь, но дрянь та еще. Если даже собака не ест.
ZZton26-11-2021 05:22
quote:
Originally posted by bairat: Ну так съел кто нибудь ворону
Много раз к упавшему картону подбегали бродячие шавки и кошки.НИ РАЗУ никто не попробовал. Как с комрадами зимой на манок и чучело совы наколотили гору за городом .Через неделю вся куча была сьедена-лисы.
Kot Boyun28-11-2021 22:05
Лиса раз грызла мёртвую,сороки раз в марте долбили оттаявшую,чё мыши под снегом не доели:больше желающих не наблюдал.У другана дочка стреляла во дворе из газобаллонника бб-шками из сарайки,но там алабай и кавказец.Жрали с перьями и схрустом.
ZZton30-11-2021 05:11
quote:
Originally posted by Kot Boyun: грызла мёртвую,сороки
Слушай,на Рощино свалку птицефабиики закрыли.Куда каждый день картон летит утром туда,вечером обратно , с той стороны?
Kot Boyun01-12-2021 17:48
Да я не особо по кракенам угораю,так,прицепом или от скуки...Так что ночёвки специально не отслеживал.Там в посадках по бокам дороги зимой кто-валит отходы забоя скота:вОроны там,как пингвины ходят пешком и кишки по лесным тропам растаскивают,мож.каркухи вторяк поднимают?Но воронов там целая колония гнездится