Если были косяки, говорите о них, пишите конкретно свои пожелания, будем думать как сделать следующий Турнир более интересным!
Таблицы призовых мест.
Абсолютным победителем в двух форматах "Снайпинг класс" и Охот класс" стал Джафарханов Дмитрий!!!
Протокол личных результатов:
"Снайпинг"
"Охота"
"Абсолют"
Надеюсь, что эта тема будет конструктивной и мы все попробуем разобраться в своих ошибках и победах! А не перейдет в разряд тем с личными разборками.
Эта фотка с "квалификачия снапера" ... начал стрелять и понял что винтовка не пристреляна.. так как с этим стволом знаком мало подумал что это первый выстрел.. потом когда остальные два влетели тудаже в 8-9 на полпятого задумался
а это "биг гейм" зачетные линии дальше 50 метров было невидно и я чето стрелял как потом оказалось ниже чем надо.. даже умудрился вогнать три пульки в нулевую зону между "сердцем и лопаткой". Два далеких отрыва.. это во время срельбы на сотку налетел конкретный порыв ветра и там не до выцеливаний дестки было.. там лишбы самому на ногах устоять.
quote:Если были косяки, сильно не ругайте, будем думать как сделать лучше в следующий раз!
Над судейством и организацией пожалуй вследующий раз надо будет подумать и подготовиться получше. ну да организаторы все недоработки сами видели. Но всеравно первый блин получился не комом. Нормально.
Всетами Грейс правельно говорил что "не можеш контролировать, не запрещай" надо будет отпускать возжи. обьяснять все нюансы судьям муторно проще разрешить. Надеятся что каждый будет бежать к судье и кричать, а вот там беспредельничают бессыслено, публика не та.
Динамика на соревновании почти отсутвовала... а жаль. Ну этоже и стало причиной неуспевания в световой день даже этого маленького количества упражнений. Встаки Краснодар в этом отношениии пока лучший.
Надо уходить от идеи всеобщего контроля каждого стрелка собственным судьей, и на таких соревнованиях включать конвеер и следаящео за конвеером. результат будет тот же. потому как каждый судья на своей волне в отношении нюансов возникающих по ходу и явно не оговореных в правилах.
Всетаки если это назвали чемпионатом, то стрелять надо больше и упражнений надо больше. а при таких задержках с подготовкой упражнений это не реально. надо будет думать. этот чемпионат и его нюансы ненадо забывать, надо думать как исключить косяки в следующий раз.
------
С уважением.
------
С уважением.
Поздравления Победителям...
Уважение организаторам....
quote:Originally posted by КАРИБУ:
з.ы. боронину. дима! как ты понимаешь.
Приношу свои извинения, что не смог участвовать из-за работы. Душой я был с вами!
quote:Originally posted by su25:
посмотрел протоколы - 4-е упражнение в снайпер-классе - многие провалились .. Что случилось. Сложно или метео обстановка?
------
С уважением Дмитрий.
------
С уважением Дмитрий.
quote:Originally posted by su25:
посмотрел протоколы - 4-е упражнение в снайпер-классе - многие провалились .. Что случилось. Сложно или метео обстановка?
quote:можно было бы запросто провести еще два бенчрестовых упражнения.
------
С ув. Егор
quote:Сложно и интересно
------
С уважением Дмитрий.
------
С уважением.
quote:Originally posted by techcomfort:
Два призера, зачетная фотка!
Причем, что станут призерами, они в тот момент не знали
quote:Originally posted by Grace:Причем, что станут призерами, они в тот момент не знали
ты знал! (с)
quote:Originally posted by КАРИБУ:ты знал! (с)
Конечно знал!!! Джафар и НСК-И должны теперь мне.. по 4$ USA , с UGO я уже получил..
quote:Конечно знал!!! Джафар и НСК-И должны теперь мне.. по 4$ USA
"Здесь нечестно играют" (С) Приключения принца Флоризеля
quote:Сало забрал Мазай,
Теперь верю! -))
quote:что меня лишили третьего места в биг гейме?
quote:на мишени у меня 92очка. почему при этом у меня в этой номинации ДЕВЯТОЕ место?????
потому что у тебя в таблице результатов стоит 84 очка!
И если бы ты вчера обратил внимание судей на свою мишень, то всё бы сразу и исправили, а теперь поздно с этим разбираться. Не зря ведь результаты вывешивали на стенде после каждого упражнения.
Будьте бдительны!
quote:Originally posted by Mess:
... на мишени у меня 92очка. почему при этом у меня в этой номинации ДЕВЯТОЕ место????? ведь честная медалька третье место в биг гейме моя... растроен до безобразия..![]()
![]()
![]()
![]()
приехал домой без единой настроения вообще....
Мессроп, Показывай мишень, забирай медаль.
Диплом оставлю себе - там моя фамилия написана.
Тут с утра Миша (Техкомфорт) хотел, что бы я с ним поделился, но я отбился.
Отнеситесь к этой просьбе с пониманием!
о очередная невнимательность судьи, винтовка у стрелка, а сошки рядом на полу.
quote:Originally posted by Mess:
на мишени у меня 92очка.
quote:Originally posted by сафарист:
На сайте Клуба "Сафари" вывешена первая серия фотографий:
www.safariclub.ru
Впечатлен результатом Дмитрия! Супер победа!
Не менее впечатлен спортивным духом Игоря. Принять приглашение (читай - вызов), приехать на враждебную территорию , и показать достойный результат - мужской поступок. Уважаю.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by ПВС:
Подтверждаю слова Месропа - видел сегодня его мишень. Две десятки, 8 девяток, 2 нуля. Судьёй на мишени ручкой всё проставлено правильно. Сумма должна быть 92 очка - 3-е место. Видимо при подсчёте в таблицу умножили не 9х8, а по ошибке 8х8 и получили в сумме 84. Печально. С уважением
quote:Все карточки стрелков сложены в один пакет и лежат у организаторов, ну если их не выбросили, т.ч. можно свериться.
Извините за ошибку, но предварительные результаты специально вывешивались для осмотра участниками и подачи протестов от них, в случаях математических или других ошибок. Кто приходил с такими проблемами все протесты рассматривалось на месте при участнике.
Еще раз Извиняюсь за ошибку.
С Уважением!
ладно. мне уже всё сказали - сам дурак и сам виноват.
понял.
каюсь.
но в следующий раз буду выгрызать все очки. а не соглашаясь с чьим то утверждением - они профи. они все знают.
quote:Originally posted by Mess:
они все знают.
quote:Originally posted by BGH:
Не менее впечатлен спортивным духом Игоря. Принять приглашение (читай - вызов), приехать на враждебную территорию, и показать достойный результат - мужской поступок. Уважаю.
quote:Originally posted by Mess:
мне еще в начале хотелось поузнавать(серега дервишь не дал. сказал тут они полностью рулят и с нимим не спорят - а они просто нифига положение не прочитали)
quote:8.3 Места в номинациях:- Победители в классах <Охотничий зачет> и <Спортивный снайпинг> выявляются по сумме очков во всех упражнениях соответствующих классов.
...
Абсолютный победитель выявляется путем складывания очков во всех упражнениях в снайпинге и охотничьем зачете.
С ув.
quote:Originally posted by Mess:
[B]
честно говоря - некислая такая ошибка - минус призовое место... обидно бывает когда просто в таблице место не то получается... а тут....
мне еще в начале хотелось поузнавать(серега дервишь не дал. сказал тут они полностью рулят и с нимим не спорят - а они просто нифига положение не прочитали) - почему ременные системы запретили в первом упражнении. когда по положению были разрешены. потом. почему меня заставили одеть рюкзак. с бутором. на мою хрупкую спину (блин детский рюкзачок на мой 60 размер) который перекосое.. л меня как того клоуна из цирка уродцев. а стрелявшие в первую смену. все. кроме кабара ничего на себя не навешивали.B]
Надеюсь Серега Дервиш не слишком сильно тебя изувечил когда не пускал поузнавать насчет проверки очков ?
А также приходится напомнить что я за неделю до соревнований подробно разьяснял поведение стрелка после отстрела мишеней на коротких дистнациях проверка и запись судьи должна соответсвовать пробоинам и стрелок вправе подать апеляцию немедленно либо в любой момент если он не согласен с решением судьи и не подписывать протокол , судья обязан забрать мишень для вынесения решения уже не им единолично а судейской коллегией и в присутсвии главного судьи чемпионата который и выносит окончательное решение.
Естественно там настолько очевидный случай что это даже до коллегии не дошло бы (например в моем случае дошло) там просто тупо арифметическая ошибка подсчета.
В любом случае это конечно же очень обидно , я не уверен но возможно нужно (нужно принять решение) снова отсмотреть протоколы и мишень и поскольку безусловно награждение уже состоялось и передавать медали и дипломы невозможно и не нужно но сделать коллегиальное решение за подписью организаторов Сафари и СКВС представителя судейской бригады Главного судьи и Директора матча о чрезвычайном случае и оформить второе третье место за Биг Гейм с вручением тебе медали и Диплома . Я думаю это будет справедливо . Это с моей точки зрения так посмотрим что выйдет.
Я обращаюсь к осталоьным организатором с ходатайсвтом насчет проведения такого решения поскольку оно очевидно .
А сами понимаете выиграть медаль любого достоинства в соревновании с таким представительством фактически лучших гражданских винтовочников России очень очень почетно поэтиому я очень тебе сочувствую !
quote:Originally posted by Дервиш:
Я обращаюсь к осталоьным организатором с ходатайсвтом насчет проведения такого решения поскольку оно очевидно .
------
Hunt big or go home.
Но есть одно Но, которое меня слегка задевает. Количество участников и особенности мишенной обстановки привело к тому, что в основном упражнении второго дня "снайперский выстрел" перерыв между началом стрельб первой и пятой смены составил едва ли не пять часов. С 10 утра до трех дня примерно. На момент начала соревнований судьи зафиксировали благостные три метра в секунду с юга. К крайней смене ветровая обстановка несколько изменилась. Оценивая свои промахи с помощью линейных размеров мишеней и калькулятора сеньор про смело могу сказать, что результирующий ветер был не менее 8-9 м\с при азимуте на восемь часов. Непосредственно перед упражнением сам замерял порывы до -8 м\с. Учитывая же "пулеметный" характер упражнения ждать каких-нибудь приемлемых "кондиций" было совсем нереально. Косвенно мои выводы подтверждает и финальное упражнение дня. Много промахов.
Я не "мастер меча", но показать до такой степени провальные результаты на столь представительном уровне крайне неприятно.
Хотелось бы, чтобы в следующий раз упражнения не были бы столь разнесены по времени и давали бы сколко-нибудь одинаковые условия для всех участников.
С уважением ко всем
quote:Originally posted by BGH:
Что в нем написано?
написано: Упражнение N2 "Биг Гейм"
смена - 6; щит - 5; участник - 36;
очки - 10; 10; 8; 8; 8; 8; 8; 8; 8; 8; 0; 0;
Итого - 84 очка; 9 место.
Вопрос остается один - подписывал ли Месроп карточку участника?
quote:Originally posted by Тартарен:
Хотелось бы, чтобы в следующий раз упражнения не были бы столь разнесены по времени и давали бы сколко-нибудь одинаковые условия для всех участников.С уважением ко всем
При таком большом количестве участников это не реально. По моему скромному мнению самый сложный ветер был во вторую и третью смену.
Для увеличения скорости отстрела нужно или увеличивать количество людей обслуживающих мишени. Либо вкладываться в модификацию тех самых мишеней. Что непременно приведет к увеличению стоимости участия.
Лично я хотел бы верить и надеяться на то, что данный полигон и дальше будет доступен для таких соревнований.
------
С Уважением,
Константин.
quote:Вопрос остается один - подписывал ли Месроп карточку участника?
Конечно подписывал , вопрос естественно в том что не обратил внимания.
Я видел вчера эту мишень , два в сердце, 8 в легком ,2 в нулях.
Легкие это 9 -ки ?
На мишени рукой судьи написано в столбик
10Х2
9Х8
Суммы не написано.
Да он сегодня думаю сфотографирует и выложит.
quote:Originally posted by Дервиш:
Легкие это 9 -ки ?
------
С уважением.
quote:Originally posted by Дервиш:
он сегодня думаю сфотографирует и выложит.
ну и хорошо, а то что то все мишени свои жмут, хотя всем без исключения были розданы. Один Дима не побоялся вывесить свои мишени, да Мазаевская мишень попала в фото сессию!
народ, по возможности вывешивайте мишени, пишите отзывы и комментарии, так разговор про соревнования будет более полным и будет возможность понять, где допущены ошибки, а где всё прошло нормально.
я все ваши пожелания и косяки записываю, чтобы в дальнейшем мы шли вперед, а не наступали на старые грабли!
------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!
quote:Originally posted by Тартарен:
Я не "мастер меча", но показать до такой степени провальные результаты на столь представительном уровне крайне неприятно.
quote:Originally posted by Тартарен:
Хотелось бы, чтобы в следующий раз упражнения не были бы столь разнесены по времени и давали бы сколко-нибудь одинаковые условия для всех участников.
Я например последнего как потом оказалось самого козырного упражнения не понял. Судья говорит
Cудья :иди левее
я: почему
Судья: там последнюю мишень плохо видно
я: можно посмотреть (начинаю идти в поле)
Судья: нет уже времени нету и дает команду в поле
по прибытии на место я обнаруживаю что дальней мишени воообще нету. три раза менял позицию результат тот же. а время то идет.
После меня так Никитин уже ходил по соседнему направлению.
Ну и самая запомнившаяся мне история с вторым снп упражнением.
Прихожу заранее на место... осматривую мишенную обстановку. самой дальней мишени невидно. Соответственно ищу место где с моего участка видна эта мишень. Безрезультатно. Мишень сильно ниже, лежа от неё видно только верхний край круга.. и то через траву. Начинаем стрелять.. отстреливаю все мишение кроме последней(это 500метров)..дальше достаю штатив из под трубы, сажусь, винтовку на штатив, делаю два выстрела(оба попал 6 и 7) третий происходит осечка передергиваю опять осечка
время заканчивается.. аплодисменты
дома расковырял патрон... это был единственный патрон из 100штук в который я забыл насыпать порох
это судьба. но джедаи не сдавались
после меня эту мишень подняли.
вообще по своему результату все ожидаемо с закрытием мытищ потеряна база для подготовки найти новую пока не успел. причем как только вкрутил новый ствол мытищи и закрыли
уверености в винтовке никакой, и первые выстрелы это и подтвердили. винтовка оказалась не пристреляна.. хотя вроде пристреливал. вообщем у меня где то так, как начались эти соревнования так и закончились.
quote:Originally posted by SerVS:
я все ваши пожелания и косяки записываю, чтобы в дальнейшем мы шли вперед, а не наступали на старые грабли!
quote:Originally posted by Warbird:
ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ХОДИТЬ В СОРТИР!!!!
Месс, нужно выигрывать общий зачет, значки за призы в отдельных упражнениях тебя не достойны
Жуков неприятно разочаровал, стрелять нифига не умеет
С ув. Алексей
quote:перерыв между началом стрельб первой и пятой смены составил едва ли не пять часов. С 10 утра до трех дня примерно.
Ну это естественно это самое длинное результатирующие упражнение (вообщето должно было быть еще длинней) его невозможно отсрелять в динамичном темпе при таком количестве участников . Да и сам подумай Глеб вот к примеру биатлон большая гонка пока прогонятся все участники уходит несколько часов ветер меняется итд и это нормально.
Твое пожелание стоит рассматривать как отрицательное отношение вообще к длинным упражненеиям ?
quote:смело могу сказать, что результирующий ветер был не менее 8-9 м\с при азимуте на восемь часов. Непосредственно перед упражнением сам замерял порывы до -8 м\с.
Ты наверно хочешь сказать С 8 часов? Ветер был (кстати абсолютно точно предсказанный Гисметео) юго -западный переходящий со второй половины дня в южный . Результатирующий ветер второго дня не мог достигать такой величины я постоянно мерял он не превышал 3-4м/с возможно с порывами до 4,5 но никак не больше . Вот в первый день фиксировались порывы и до 10м/с особенно с утра.
quote:Косвенно мои выводы подтверждает и финальное упражнение дня. Много промахов.
Это на самом деле очень сложное упражнение , концепция один выстрел-одно поражение и цена выстрела буквально очень высока это нервирует. Дистанция изменена может ненамного но на таких дальностях нужно вносить поправку все равно особенно для 308 калибра изменение поправок примерно минута цель гдето немного больше минуты ветер сложный стрельба практически без подгготовки стого места где застал сигнал СТОП-ОГОНЬ две минуты на два выстрела конечно не так много.
Выстрел на заказную дистанцию в этом смысле был бы проще но там при изгготовке и проверенной дистанции нужно былобы уложиться в одну минуту на два выстрела. И конец дня все уже устали кураж ушел итд .
Что касается динамики в смысле более быстрой сменяемости упражнений то мы на будущее несомненно учтем пожелания участников вводом упражненеий так наз "полицейского снайпинга" которые регламентируют достаточно короткие дистанции от 50 до 350 в среднем без переноса огня на разные дистнации в одном упражненеи , НО сразу скажу легче не будет поскольку тогда временная отсечка выстрела будет не более 20 сек а в среднем например в Абинске было 3-7 секунды . Мы тогда за световой день прошли 20 с лишним упражнений и поверьте при такой сумашедшей динамике очень многие начинают путаться и делать другие ошибки итд. Вообще в любом случае если конечно удасться в дальнейшем проводить там же соревнования то они не будут такими же .
quote:Так он стрелял в полсилыЖуков неприятно разочаровал, стрелять нифига не умеет
quote:Месс, нужно выигрывать общий зачет, значки за призы в отдельных упражнениях тебя не достойны
нкотрые выводу - ехать на соревнования надо с обрудованием. которое обеспечивает максимальный гендикап. (ну это в принципе и ежу ясно.) даже будучи не супер. настрелять патроном с пулей бк 0.65 и скоростью под 900м/с знасительно проще. чем пулей с бк .47 и скоростью 800
хотя умение. настрел - рулят по любому - тому подтверждение андрей и димка.
да. мишень в машине - сфотографирую только ближе к вечеру - машина в сервисе. тоже сказала - стрелять не умеешь так я тебя и возить не буду.
quote:Originally posted by DBoronin:
а результат так это просто цифры. главное люди.
Мудрые слова!!!
Главное ЛЮДИ и добрые отношения между ними (читай: между нами)!!!
quote:Originally posted by Дервиш:смело могу сказать, что результирующий ветер был не менее 8-9 м\с при азимуте на восемь часов. Непосредственно перед упражнением сам замерял порывы до -8 м\с.
Ты наверно хочешь сказать С 8 часов? Ветер был (кстати абсолютно точно предсказанный Гисметео) юго -западный переходящий со второй половины дня в южный . Результатирующий ветер второго дня не мог достигать такой величины я постоянно мерял он не превышал 3-4м/с возможно с порывами до 4,5 но никак не больше . Вот в первый день фиксировались порывы и до 10м/с особенно с утра.
Сергей,
да, в секторе с семи до восьми часов. Что касается силы ветра, я полагаю, что не ошибся, поскольку непосредственно перед сменой на стрелковой линии фиксировал 6-7м\с и это за "командной будкой". Мишенные щиты на 400-500 метров в момент моей стрельбы било мелкой дрожью, как при падучей. Да и судья мне сказал, что попадания уходят на полтора метра правее щита.
По памяти анализировал попадания на "видимых" щитах, сеньер про дает поправки соответствующие 9 метрам в секунду при азимуте 200 градусов.
Собственно, если я не прав можно спросить тех, кто отстреливал снайперское упражнение в пятой смене.
quote:Такая правка должна быть до соревнований, а не вдогонку тому, что было насужено вопреки правилам.
С ув.
Правки после чемпионата не было. Определение победителей в "Охот классе"и "Снайпинг классе" путем складывания очков в упражнениях было сразу в первой же редакции правил. Определение абсолютного чемпиона по общей сумме набранных очков в обоих классах было решено перед началом мероприятия.
quote:По памяти анализировал попадания на "видимых" щитах, сеньер про дает поправки соответствующие 9 метрам в секунду при азимуте 200 градусов.
Глеб видишь ли в чем дело при постановке мишеней в пятницу ветер достигал 10м/с ночью поломало половину пришлось экстренно востанавливать в субботу я сам на своей смене наблюдал как щиты качались под ветром но это было 6м/с местами до 8 но никак не больше. Второй день просто не могло быть такого ветра как 9м/с ветер был во всех сменах неприятный все время на порывах но не более чем с 2 до 4 м/с возможно в пике очень коротком 5мс. Зато он менял направление с 7 часов до 9 и это было постоянно . Отрывы шли именно когда ветер менял азимут а не скорость.
В любом случае очень интересно если участники напишут какие измененеия ветровой обстановки в какое время они фиксировали и в первый день и во второй.
quote:Originally posted by Хабаровск:
Жуков неприятно разочаровал, стрелять нифига не умеет
quote:Originally posted by Дервиш:
постоянно мерял он не превышал 3-4м/с возможно с порывами до 4,5 но никак не больше .
Р.S. Росс, твой термос с приключениями, но добрался таки до Ульяновска , придется мне ехать на "Времена года"
quote:многие судьи не читали положение, и поэтому были разночтения, для первого раза это нормально.
Вот это большой пробел в организации соревнований, на мой взгляд.
И это не нормально даже для первого раза!!!
Судья, не знающий Правил мероприятия, которое он судит ... - абсурд!!!
Побормочу немного (то ли про некоторых судей наших соревнований, то ли про ГАИ) :
Нет хуже для общего дела, чем слабо подготовленные контролёры .
А если они ещё складывать и умножать не умеют, а только отнимать и делить, то вообще катастрофа. А если они ещё и грубы ...
Справедливости ради, нужно сказать, что таких судей на нашем Чемпионате было один-два человека, может быть даже только одна .
В целом, на мой взгляд, линейные судьи были благожелательны к стрелкам. По словам Тартарена, даже корректировали стрельбу .
Судейская бригада работала оперативно. И заслужила нашу благодарность.
В продолжении темы, поднятой Месропом:
Подпись в карточке не понацея от счётных ошибок, к сожалению.
Пример.
По окончании упражнения "Варминтинг", линейный судья объявил вслух мой итоговый результат уже в очках (за что я ему благодарен!).
В карточке я расписался за дистанции, но общий результат в очках в карточке подсчитан не был. Подсчет очков производился другим судьёй в судейской комнате.
В итоге этого подсчёта, мой результат уменьшился на 10 очков. Если бы линейный судья не произнёс вслух подсчитанный им предварительный результат, то я не обнаружил бы арифметической ошибки в Ведомости.
А сколько таких судейских ошибок осталось незамеченными стрелками??? ...
Короче за что мне нравится соревнования так это за бесценный абсолютно опыт который не наберешь стреляя размеренно на тренировке и доходит быстрее !
quote:Originally posted by SerVS:
и зачем ты её снял? ты же знал, что она разрешена!
quote:Originally posted by DBoronin:
Дык, там судья начал возмущаться.
Дык, Дервиш то знал, что разрешено и другие знали! Нужно было просто этот вопрос сразу решить на месте и всё. А когда отстрелялись три смены без ремней, менять коней на переправе уже было поздно, поэтому и было принято решение далее стрелять без ремней...... но вообще это конечно косяк организаторов и судей!
quote:Originally posted by Дервиш:
Господа "сниматели"!!! Фотки давайте а! Небось у каждого (а было много) цельный фотоархив с соревнований а фоток выложили с гулькин х... Фотки давайте!!!
quote:Originally posted by Дервиш:
При этом уже понимая что по первым двум на квалификации вижу что винтовка бьет на 1 моа вниз по отношению к недельной давности пристрелке начинаю стрелять варминтинг как будто винтовка в нуле
quote:я вчера уснул, в момент загрузки.. гыыыыы... 16 часов отсыпался...
вот это правильно!
а я приехал в воскресенье в 12 ночи домой с полигона, помылся и спать, на следующее утро вскочил в 7 утра и хотел ехать обратно на полигон, хорошо вспомнил, что уже не нужно, опять спать лег и так спал с небольшими перерывами целые сутки! ТОлько вчера к вечеру понял, что живой
Джан, ты уж меня прости за рюкзак, но я старался следовать "букве закона". Задача была не его на тебя надеть, а каким-то образом закрепить на тебе сошки . И Серега (Дервиш) эту операцию проделывал, и бедного парня с рассаженной бровью я заставил сумку на плечо накинуть. Кстати, несмотря на травму полученную в самом начале, несмотря на то, что не имел сошек, при охотничьем контуре и слабеньком прицеле, и не смотря на то, что вообще первый раз в соревнованиях участвовал - отстрелялся он ИМХО отлично. Респект! Подвел меня мой склероз и имени его я не запомнил
. Что же касается выполнения правил другими участниками "вопрос не по окладу"
- плотно контролировать больше трех человек проблематично и как судили остальных я не всегда мог заметить.
Что касается судейства.
Думаю, на будущее все ошибки будут учтены и участники будут соревноваться в равных условиях. Предложение к организаторам - предварительный подсчет очков должен вести линейный судья, а уж главный судья потом быстро проверяет результат. Это и время подсчета сократит немного, и участнику даст возможность оперативно опротестовать подсчет (ежли чо ). На упражнении "Не промахнись" команду, обслуживающую мишени можно с рацией посадить в овраге за 500 м рубежом. Не нужно будет каждый раз мотаться на машине. Вообще, то как будут обслуживаться и исполняться упражнения, судейской бригаде приходилось на ходу придумывать. Хорошо бы, на будущее, чтобы судьи имели возможность заранее ознакомиться с рубежами, распределить роли и по-шагово все отрепетировать. Правила проведения (окончательные!) должны быть доведены не менее чем за неделю! Я на свой склероз не надеялся, перед выходом из дома распечатал шпаргалку последней редакции и сунул в карман
.
Самый больной вопрос - ветер.
Дорогие участники, если на огневом случались порывы и затишья, ИМХО вследствие близости зданий, которые его <разбивали>, на дистанции 300-500м он дул практически постоянно ровно 6-7 м/с с семи-восьми часов. Я это четко увидел, когда мишени заклеивал на последнем упражнении . У всех практически попадания уходили вправо-вниз. Думаю дальше, ближе к лесу (за 500м) он опять начинал "колбасить" и создавал приличный восходящий поток, по всем правилам. ...Это к имевшей место, в свое время, бурной дискуссии - что важнее, <ближний> ветер или <дальний>
.
P.S. Дальние мишени стояли на высоте 3-3,5м
quote:Дык, Дервиш то знал, что разрешено и другие знали! Нужно было просто этот вопрос сразу решить на месте и всё. А когда отстрелялись три смены без ремней, менять коней на переправе уже было поздно,
Серег собственный наш косяк недостаточно четкий брифинг для судей. Меня предупредили ребята что ременные системы не допускают когда уже стреляла вторая смена (я стрелял в третьей), я подошел к судье и уточнил , девушка судья сказала что да так и есть только ремни, ну я то понимаю что не только но уже понимаю что поздно две смены отсрелялись без ремней и в первой уже с кого то сняли . Поздновато проводить допбрифинг для судей за 5 минут до своего отстрела когда уже все запущено по другому. Пришлось все снять и стрелять как все .Я еще тогда заметил что на крепление в мешков и и сошек на теле не все судьи обращают внимание, предупредил линейного после этого он уже всех проводил четко по правилам.
Сами виноваты мы с тобой недостаточное внимание разьясненеия положения и нюансов для всей судейской бригады а их было как помнишь 11 человек.
quote:Originally posted by Дервиш:... недостаточное внимание разьясненеия положения и нюансов для всей судейской бригады а их было как помнишь 11 человек.
Тогда ещё в копилку SerVS
Брифинг перед упражнением один для всех смен - это тоже ошибка, на мой взгляд.
Пример.
Практически получилось, что на брифинге перед вторым упражнением не присутствовали и не могли присутствовать стрелки, не закончившие стрелять первое упражнение (квалификацию). И т.д.
quote:Originally posted by DBoronin:
.. Надо выбирать либо все запрещать либо все разрешать. либо описывать правилами заранее все нюансы, но вот это мало реально...
Принцип известен: Что не запрещено, то разрешено!!!
И ещё один: Не можешь добиться выполнения и (или) проконтролировать исполнение - не запрещай!!!
В дальнейшем, все запреты нарабатываются практикой и прописываются в Правилах/Положениях.
Подразумевать в уме (это касается и организаторов и судей), что какое-то оборудование (стрелковые куртки, например) или какие-то приёмы стрельбы запрещены - это тоже не правильно.
quote:To Месроп
quote:всеравно найдется участник и сделает себе флаг из штатива и ветромера обойдя все правила и всех отальных кто не додумался. Поэтому пусть все эти додумки и обводки будут заранее разрешены. в этом случае к судьям не будет вопросов.
quote:Originally posted by Mess:
димко. а если я тебе еще открою страшную тайну и скажу что кестрел 4500 дает ветер по направлениям - ты вообще растроишься
Вот тоже пытался до Дервиша донести, что запрет простейших ветроиндикаторов и тут-же разрешение профессиональных ветромеров это нонсенс. Не переубедил ...
quote:Дальний варминт. Что такое варминт на 100 меторов? И какой он дальний? Я считаю оскорблением своей винтовки такую стрельбу
Ну Саня тыж понимаешь этоты такой крутой но не все . Остальным можно и сотки подбирать без зазрения совести
А ветерок был только в путь там и 200 не грех подобрать хоть я тоже меньше 250 не стрелял. варминтинг на мой взгляд получился очень очень продуктивным упражненеием , народ не знакомый с сурками вкурил надеюсь тему и наверняка захочет поехать попробовать себя в Ростовские земли летом.
И заметь всего 10 патронов на 9 целей самая работа для высокоточников согласись на варминт турнире когда 40 на 5 без лимита времени фактически по сравнению с прошедшими соревнованиями кажутся куда как привлекательней .Винтовку ккак я говорил никто не мешал обнулить в Бисерово в пятницу перед чемпионатом.
quote:Вот тоже пытался до Дервиша донести, что запрет простейших ветроиндикаторов и тут-же разрешение профессиональных ветромеров это нонсенс. Не переубедил ...
Не , блин как вы себе представляете запрет кестрелов на рубеже ? И в снайпинге и в варминтинге во всех видах они разрешены к применению! Другое дело что конечно нужно было оговорить запрет пользоваться ими как ветроиндикатором на штативе с пером это забыли да . А пользоваться показаниями кестрела зажатого в руке хоть он там что показывает, Месроп да ради Бога! Все равно одновременно нихрена не получиться стрелять и сечь ветер не увидишь только сам себя собьешь.
фото Игоря Мельникова и моих немного
www.6ppc.ru
когда следующий чемпионат?
2UGO
Сначала у меня отобрали термос, потом стрелковый коврик, потом бинокль с дальномером, потом кресло и ножик. С ужасом узнал, что под конец начали покушаться и на патроны. Слава богу лавочку темнота прикрыла.
Короче - отдайте мой термос! Хулиганы блин...
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Originally posted by Дервиш:Не , блин как вы себе представляете запрет кестрелов на рубеже ? И в снайпинге и в варминтинге во всех видах они разрешены к применению! Другое дело что конечно нужно было оговорить запрет пользоваться ими как ветроиндикатором на штативе с пером это забыли да . А пользоваться показаниями кестрела зажатого в руке хоть он там что показывает, Месроп да ради Бога! Все равно одновременно нихрена не получиться стрелять и сечь ветер не увидишь только сам себя собьешь.
Серег, ну нет у человека кестрела - дай ты ему возможность хоть шомпол воткнуть и тряпочку к нему привязать. ЕМНИП даже при реальной работе снайпера не демаскирующие ветроиндикаторы используют. Ниточку там привяжут и т.п.
По поводу "Одновременно стрелять и сечь ветер" приготовься к дождю из табуреток
quote:народ не знакомый с сурками вкурил надеюсь тему и наверняка захочет поехать попробовать себя в Ростовские земли летом.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:
Вопрос: на БГ как показали себя стрелки с шутинг стиксами и прочими штативами? Сильно в отрыве?
Думаю в сильном отрыве.
Сейчас все сводится по факту к двум однотипным упражнениям. Стоя 50 и 100 метров и сидя с трипода 150 и 200 метров. По моему скромному мнению лучше сделать 50 метров с рук стоя. 100 метров стоя, с колена или сидя без сошек. 150 метров стоя с колена, сидя без сошек или стоя с трипода. 200 метров стоя с колена, сидя без сошек, стоя с трипода или сидя с стошками (триподами) . Для применяемых охотниками винтовок недостаточное время на подготовку, трудно, например, зарядить магазин с порта, как у многих моделей охотничьих карабинов. Обычно, охотник подходит к дичи с наполненным магазином, а заряжает перед моментом выстрела.
quote:когда следующий чемпионат?
Следующий даст Бог весной За обзор спасибо толково рассказано. В промежутке как вы может слышали обьявления на НН 650 метровом полигоне (ах какой у них там чудесатый полигон никаких проблемм с трехсполовинойметровыми мишенями) будет пилотное соревнование "Времена Года" которое по идее организаторов должно проводится ежеквартально. Есть идейка устроить на том же полигоне где мы стреляли 1100 метровые стрельбы на очки (там на этой дистанции возвышение местности и проходит дорога очень удобно можно сменять мишени). Все зависит от дальнейшего развития отношений с командованием ВВ , сами понимаете это ключевой вопрос .
quote:Другое дело что конечно нужно было оговорить запрет пользоваться ими как ветроиндикатором на штативе с пером это забыли да .
quote:прочими штативами
quote:. Дали бы всем по 10 штативов и 10 кестрелов уверен, ничего не изменилось бы.
Изменилось бы в том смысле что никтобы на это бы не жаловался )) В остальном согласен кестрел есть инструмент которым нужно уметь пользоваться по полной программе и обязательно разрешать на любых такого формата соревнованиях это необходимая вещь и ей нужно уметь пользоваться.
Кстати если он на штативе с пером , ты же не можешь пользоваться им со стрелкового места он же поворачивается ? Поясни как ты с ним работаешь это уверен очень полезная информация будет.
quote:Меньше ограничений, больше творчества.
Ну не совсем согласен .Иногда ограничения рождают творчество
quote:Обидно ,что отменили ременные системы, расчитывал на призовое место т.к на тренировках меньше 90 не выбивал, да и в пятницу перед турниром весь день скат мучил, очень хороший тренажер так что обидно конечно.
Аналогично я тоже надеялся на ременную систему по типу Табба .Но пришлось убрать в чехол к сожалению косяк наш организаторский в трудностях перевода все дело недоработка с судейской бригадой я уже написал об этом.
Но в принципе у меня и без нее нормально пошло а вот для тебя с ТРГ -42 и твоим весом без ремневой системы конечно сильно сложнее . Ну ничего не поделаешь единственно что все кто приготовил ременные системы их снялии и в этом все было честно.
Кстати Игорь с варминтингом почему не пошло ? На следующий день на тех же дистанциях ты хорошо отработал .
quote:а вот для тебя с ТРГ -42 и твоим весом без ремневой
quote:с варминтингом почему не пошло ?
quote:Поясни как ты с ним работаешь это уверен очень полезная информация будет
quote:Originally posted by BGH:
Вопрос: на БГ как показали себя стрелки с шутинг стиксами и прочими штативами? Сильно в отрыве?
Роман, я очень плохо стреляю с рук.
Посмотри мои результаты на "квалификации", где судьи запретили не только ременные системы, но и даже просто опереться локтём на подсумок, и мои результаты на "Биг гейм", где всё это можно было применять, плюс штатив.
Третье место в БГ, пусть даже четвёртое , против 22-го в Квалификации!!! Разница колоссальная!!!
Штативы рулят!!!
quote:На следующем турнире расскажу ,если будет интересно может к тому времени новые схемы появятся, хотя эти работают нормально.
Ладно Каждый имеет право на маленькие собственные секреты
)) И конечно интересно повторю кестрел в поле вещь необходимая как патроны.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by Mess:
обещанная мишень.
Месроп,
Что сказать? Приезжай ко мне за медалью.
рома ты не угадал.
причина была не в бобине! все было совсем плохо.
после установки новый прицел прослабился и слетел по оси в кольцах на ЧЕТЫРЕ сантиметра..... я в ах...е...
нельзя быть таким дол.. ом.....писец. абзац.
сижу плачу. рву волосы на тех местах где они еще сохранились....
quote:Месроп,
Что сказать? Приезжай ко мне за медалью.
quote:Originally posted by Mess:
владиславыч. мне предложение сереги дервиша по доп медали и третьему месту больше нравится.
Выбор за тобой, моё предложение остаётся в силе.
quote:Originally posted by Mess:
причина была не в бобине! все было совсем плохо
quote:мне предложение сереги дервиша по доп медали и третьему месту больше нравится.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by SerVS:ну и хорошо, а то что то все мишени свои жмут, хотя всем без исключения были розданы. Один Дима не побоялся вывесить свои мишени, да Мазаевская мишень попала в фото сессию!
Давайте и я добавлю свои пять копеек.
Для начала хочу поблагодарить всех организаторов Турнира всё было на высшем уровне. И так обо всём по порядку в списке участников я оказался под 13 номером и в первый день всё пошло наперекосяк перед снайперской квалификацией я уронил винтовку на Бетон, разогнулось кольцо на ремне чехла, после первых трёх выстрелов пришлось сняться с упражнения так как даже в щит не попал
Отдельное Спасибо Шаренкову Сергею "Дервишу" что он договорился с судьями и мне в порядке исключения было позволено пристреляться.
Пристрелка показала что "вертикаль" сбилась на три минуты а "горизонталь на ЧЕТЫРНАДЦАТЬ минут.
Упражнение Короткий Биг-Гейм, это не моё не могу я стрелять с рук! на дальним варминте в первую же мишень промазал полезли разные мысли в голову а не накрылся ли прицел ведь я пристреливался, вторым выстрелом попал потом опять промах, результат всего 3 сурка, я рассчитывал на большее
Во второй день соревнований отошёл от переживаний да и приятный вечер в отеле поспособствовал Дела пошли куда лучше
На упражнении снайперский выстрел начал не плохо но к сожалению к 7й мишени начались порывы ветра я сними справиться не смог опыта не хватило"надо чаще стрелять"
на девятой мишени ветер оторвал верхний левый угол мишени, хотел повторить подвиг Андрея Калугина поразить сложившеюся мишень, не получилось
Но и мои мишени
На упражнение не промахнись вышел с полной уверенностью что поражу оби мишени, наверное я обнаглел и результат, ноль за какимто хреном ввёл боковую поправку 1,5 минуты
При подсчёте результатов не обошлось без спора с судьями. Я хорошо помню, что мимо мишени не стрелял. Но мне засчитали только 11 попаданий. Сначала пытались уверить, что в "десятке" только 3 пробоины, не хотели верить, что лёжа можно попадать почти в "дырку". На моё предложение повторить этот результат нехотя согласились, что в "дырке с бахромой" 3 попадания. А вот то, что в "четвёрке" присутствует "сдвойка" верить отказались. Сказали, что и так засчитали четыре "десятки". Типа, чего мне ещё надо... Но всё равно, неожиданно для самого себя упражнение понравилось.
Следующим упражнением был "Короткий Биг Гейм". Начиналось всё здорово. 50 и 100 метров отстрелял стоя. Попадания в "сердце", "лёгкие", одно в "ногу". Но на 150 метрах после команды судьи "заряжай" сдуру начал поправлять винтовку на штативе. Случайно коснулся спускового крючка. Выстрел произошёл за несколько секунд до команды "Огонь". Результат - дисквалификация на упражнение. Расстроился, на предложение судьи дострелять упражнение ответил отказом. Результат всё равно был бы нулевым, а патроны жечь впустую не стал. Что тут сказать - сам виноват.
Показалось, что короткий Биг Гейм сильно похож на снайперскую квалификацию. Не уверен, что стоит в одних соревнованиях делать оба этих упражнения. Ну и сделал для себя вывод, впрочем, и так известный - для охоты спуск не должен быть легче 800 г. А само упражнение понравилось.
В первый день успели отстрелять и "Дальний Варминт". Стрелял лёжа с сошек. Последовательно убил шарики на всех дистанциях от 100 до 400 метров, делая вынос на ветер по сетке, и перешёл к бонусному "яйцу". И тут, что называется, "ступил". Выносил, ориентируясь по левому краю шариков, немного увеличивая вынос на более дальних дистанциях. Всё было абсолютно предсказуемо. И на бонусных 350 метрах тоже стал выносить, ориентируясь на левый край шарика. Только расстреляв оставшиеся патроны, понял свою ошибку - бонусный шарик меньшего диаметра, и зазор между точкой прицеливания и краем шарика надо было увеличивать. К сожалению, стрелял в крайнюю смену, когда начинало заметно темнеть, и поэтому не видел попаданий и, соответственно, не смог скорректировать. В результате только 140 баллов. Само упражнение понравилось, подсчёт очков нет. Но об этом ниже.
"Снайперский выстрел". Самое, на мой взгляд, интересное упражнение. Стрелял в первую смену. Вынос делал по сетке. Напрасно считают, что первой смене повезло с ветром. Ветерок был вполне себе уверенный 2-4 м/с с порывами. На дистанции 450 и 500 м щиты мишеней просто ходили ходуном. А на 500 метровом рубеже левый верхний край мишени просто оторвало от щита и загнуло по диагонали. Сказал об этом судье, но максимум, что мне смогли предложить - это перестрелять 500 м в крайней смене. Отказался и решил стрелять через согнутую бумагу, наблюдая только половину мишени. Точку прицеливания пришлось выносить, чтобы попадания пришлись на правую нижнюю часть мишени, поэтому и результат на 500 метров оказался не очень хорошим - 17 баллов. Серёга Сумароков обещал слово замолвить, чтобы при подсчёте чуток добавили, да, видать, подзабыл На 400 метровой мишени присутствует четвёртая двухбалльная пробоина. Это кто-то из соседей решил мне помочь
Даже с учетом обсуждения с судьёй "чудес" на 500 метровом рубеже отведённых 20 минут вполне хватило. С результатом 233 балла в этом упражнении занял первое место. Мишени:
Упражнение "Не промахнись" или выстрел в две мишени на неизвестную дистанцию. А вот это упражнение, на мой взгляд, требует существенной переработки. Начну с того, что, неизвестными эти дистанции можно было назвать сильно условно. По команде судьи все начинали топать по направлении к мишеням. По команде "Стоп. Огонь" надо было готовиться к выстрелу и, собственно, стрелять. Я, например, прошел всего 9 метров. Достаточно было сделать замер дальномером до ближайшего стометрового щита и прибавить сначала 300 м. до первой мишени, а затем 400 м. до второй.
Следующий недостаток был обусловлен рельефом местности. С некоторых позиций в пределах топания стрелять было невозможно, так как мишеней просто не было видно. Такое случилось у Дмитрия Боронина. В данном случае слова "не повезло" правильными не считаю. При проработке следующих соревнований такой факт необходимо обязательно учитывать.
Мне рельеф не мешал, мишени были видны. Отведённых на упражнение 2 минут хватило на все - постелить мой стрелковый "половичок", уложиться, выставить горизонт, замерить ветер, рассчитать и внести поправки, сделать выстрелы. Поразил дальнюю мишень, а вот для поражения ближней не хватило нескольких миллиметров. В момент выстрела ветер немного стих, но этого немногого оказалось достаточно. Не попал Мишени рассматривал в трубу Толи Добряка, попадания были видны.
И самый главный, на мой взгляд, недостаток этого упражнения - количество баллов за поражение мишени. Считаю, что 60 за каждую мишень это слишком много. А то вот что получается: за три "десятки" на 500 метров можно заработать только 30 баллов, а за одно попадание на практически эту же дистанцию и даже меньшую - в два раза больше.
В этом упражнении присутствует большой процент случайности. Для нивелирования этого, думаю, разумным будет либо количество баллов за попадание уменьшить до 30, либо мишеней поражать не пару, а штук десять.
Примерно те же мысли приходят в голову и касательно бонусного "яйца" на варминте. Оно, конечно, понятно: стратегия, интрига и т.п., но такого резкого увеличения баллов (в 2 раза) за одно попадание, считаю, быть не должно.
Теперь мысли об организации соревнований. Всё было на высоком уровне. Ещё раз спасибо всем, принимавшим участие в организации.
Основной проблемой считаю малое количество упражнений, которые удалость выполнить: три в первый день и два во второй. Можно было бы значительно уменьшить время на выполнение, по крайней мере, дальних упражнений за счёт увеличения количества стрелков в смене. Очень уж далеко мы друг от друга лежали. Надо было уплотняться. Но тогда многие мишени просто перекрывались бы. Решение, в общем, известно, и оно было реализовано в Абинске у Егеря. Мишени должны быть стационарны на самом дальнем рубеже, а стрелкам в этом случае надо будет приближаться к мишеням, ну или удаляться от них. На том широком поле вполне могли бы разместиться все стрелки в одну линию. Отстреляли 100 м, перешли на 150 и так далее. Тогда и не возникнут разговоры, что одной смене повезло с погодой, а другой нет. Правда, в этом случае прикольно бы смотрелись стрелки со столами
И, напоследок, несколько забавных эпизодов.
Одна из смен стреляет снайперскую квалификацию с лёжки. Отстрелялись. Подхожу к Мазаю и вижу его винтовку сломанной. Прямо в буквальном смысле переломанной пополам. Ничего себе, думаю, у Дяди Вовы силища. Видать, со стрельбой не заладилось, и он с горя свою винтовку разломал. И тут до меня доходит, что винтовка то - знаменитый Ёжик - переломка Иж-18МН. И быть переломленной - это её естественное состояние
Многие знают, что я стреляю со своеобразного коврика, который представляет собой кусок ДСП с прикрученным к нему втрое сложенным старым покрывалом. Я его называю "стрелковый половичок". А тут узнаю, что наши ребята его "за глаза" и самобранкой, и ковром-самолётом кличут. А глумливый П-фыч решил, что это коврик для намаза и всё пытался указать мне направление на восток.
Вместе со мной на соревнованиях присутствовал зрителем мой сын Дмитрий. С удовольствием трескал армейскую еду и много фотографировал. Фотки выложу чуток позже, после, так сказать, творческой обработки.
А вообще очень рад был всех видеть. И мои поздравления победителям и призёрам. Молодцы!!!
С уважением, Андрей
quote:Originally posted by Дервиш:В промежутке как вы может слышали обьявления на НН 650 метровом полигоне..... будет пилотное соревнование "Времена Года" которое по идее организаторов должно проводится ежеквартально.
Опять пользуясь случаем... Подтверждаю, что будет "Времена года - Зима 2011". Ориентир - последние выходные января. 6 упражнений. Около 35 выстрелов. Положение и упражнения (для начала тренировок а не для обсуждения) вывешу очень скоро в отдельной ветке. Регистрация открывается где-то с середины ноября и закончиться за 2 недели перед началом.
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Originally posted by Калугин:
А вообще очень рад был всех видеть.
С уважением, Андрей
quote:Калугин
quote:Ты так и не ответил, ты под чем подписался?
------
С Уважением,
Константин.
quote:Originally posted by Калугин:
...
При подсчёте результатов не обошлось без спора с судьями. Я хорошо помню, что мимо мишени не стрелял. Но мне засчитали только 11 попаданий. Сначала пытались уверить, что в "десятке" только 3 пробоины, не хотели верить, что лёжа можно попадать почти в "дырку". На моё предложение повторить этот результат нехотя согласились, что в "дырке с бахромой" 3 попадания. А вот то, что в "четвёрке" присутствует "сдвойка" верить отказались. Сказали, что и так засчитали четыре "десятки". Типа, чего мне ещё надо...
Сложно сказать, не видя мишень вживую, но четвёрка кажется одна.
К десяткам присмотритесь: их там не пять?
1.Безопасность: Хотелось бы чтобы в следующий раз некоторые стрелки читали в положении не только упражнения, но и всю оставшуюся часть, что к упражнениям не относится. А то честно говоря не очень приятно видеть размахивающего перед носом у тебя человека винтовкой или человека, который идет на упражнение с винтовкой направленной стволом в сторону зрителей/участников.
2.Подсчет очков: необходимо я считаю, чтобы у стрелка была его стрелковая карточка (которую он сдает перед выполнением упражнения) где записываются им же результаты по упражнениям после подписания им протокола с очками, чтобы потом не возникало вопросов мои очки/ не мои очки.
3.Судейство: ничего не могу сказать у меня к ним вопросов не было потому что я сразу все свое записывал и поэтому наверно не возникало вопросов.
4.Организация: присоединяюсь к Андрею Калугину и его словам в адрес организаторов
quote:Originally posted by Калугин:
Ещё раз хочу поблагодарить организаторов - осязаемых на соревнованиях Володю Карибу, Серёгу SerVS, Серёгу Дервиша и незримо присутствующего Романа BGH. Отдельное спасибо командованию части, а также помогавшим и кормившим нас бойцам.
В следующий раз хорошо было бы сразу обрисовать участникам где зона безопасности там для чистки, проверки, тренировки и т.д.
И зона упражнения чтобы не мельтишил никто перед глазами или в спину не дышал, когда упражнение выполняешь. А только участники и судьи.
Хорошо бы еще место для курения было бы в строго определенном месте.
Вот вроде и все. Что вспомню напишу еще
И еще спасибо всем нам, кто стрелял без нас бы сие действо не состоялось.
quote:Originally posted by Grace:
Фотки здесь... http://grace.moifoto.ru/121988/
Спасибо. Нашел себя на одной фотке. Скачал.
З.Ы. А то жена не верит что я два дня пропадал на соревнованиях ))
------
С Уважением,
Константин.
quote:Originally posted by bagrov:
мое мнение что самым показательным в плане подготовки было упрожнение с неизвестной дистанцией и двумя мишенями.
Многие замечания уже "озвучены", организаторам необходимо их учесть в будущем.
Соглашусь с ранее сказанным:
1.Безопасность!
2.Приемы стрельбы и оснащение стрелка без ограничений. Пусть хоть бетонный стол несет-везет. Время на подготовку к стрельбе на рубеже - не более 2-х минут.
3. "Стоимость" выстрела с увеличением дистанции должна возрастать.
Участникам спасибо за дружескую атмосферу, возможность увидеться! Поводов и мест для этого, к сожалению становится все меньше.
Коротко о впечатлениях от своей стрельбы.
N1 "Квалификация" - нет навыка стрельбы стоя, две пробоины за пределами зачетного круга. 72очка.
N2 "Олень картонный" - результат плачевный(мой зверь четвертый), не от жалости к картонному зверю.
45 очков.
N3 "Грызун" - погодные кондиции уже обсуждали, интересные. Стрелковая позиция N7.
Планировал: стреляю 100м-проверяюсь, 200м, 300м, 400м, затем бонус на 350м, что останется - в 500м .Что получилось: 100м+, 200м+, 300м+, 400м выстрел -промах, решил стрелять бонус на 350м + получилось, вернулся на 400м+ , на 450м от порывов ветра мишень ведет себя как "свингер" - качается , 2 выстрела-промах, посмотрел на 500 -мишень не качается, но ее ветром сложило пополам, уверенности не осталось после промахов, остался один патрон, время заканчивается. Судья просит озвучить следующую дистанцию стрельбы. Ближе "синица в руках", возвращаюсь на 250+ . Итог: 10+20+30х2+40+25 = 185 очков.
N4 "Не промахнись" - прошли приблизительно 20- 25 метров, команда "огонь"- упал, выстрел в ближнюю ~ 375-380м -промах, в дальнюю- 475м-480м + попадание. Когда "отжался" после "упал", понял поправка на ветер была не правильная. Попадание в дальнюю пришлось на 8 часов, в 4-х см от края зачетной зоны. Соответственно с той же горизонтальной поправкой на ближней дистанции пуля осталась за пределами мишени. Итог: 60 очков.
N5 "Снайперский выстрел"- комментировать особенно нечего, про кондиции все сказано, как стрелял - мишени прилагаю. Снайперу было бы стыдно, мне нет, было интересно.
Лишние пробоины обясняются не удачным расположением мишеней на позициях N7 и N8.
Стрелял с крайней стрелковой позиции N8, дополнительные пули прилетели от соседа с позиции N7.
Особенность позиции: с нее не виден был рубеж 500м - смещена влево. Пришлось менять позицию и эту дистанцию стрелять почти с позиции N7, стараясь уложиться в лимит времени. 200 очков.
Итого: общая сумма очков 562.
Общее впечатление:
пострелял с удовольствием, в хорошей компании, с прекрасной для этого времени года погодой!
я все ваши пожелания и косяки записываю, чтобы в дальнейшем мы шли вперед, а не наступали на старые грабли
__________
Записывай, записывай Сергей!
Чтобы не наступать на "старые грабли" принесут или принесем каждый свои - новые.
Процесс получения удовольствия и знаний бесконечен , и ограничен только нашим желанием и физическими возможностями их получать...
------
оriginally posted by Тартарен:
Хотелось бы, чтобы в следующий раз упражнения не были бы столь разнесены по времени и давали бы сколко-нибудь одинаковые условия для всех участников.
------
Наличие разных погодных условий не может служить оправданием качества своей стрельбы. Не тот вид развлечения, альтернатива - шашки, шахматы, домино...
Спасибо всем за интересно проведенные выходные. Все было здорово!
Хорошо что это для нас не работа а УДОВОЛЬСТВИЕ!
Всем удачи!
quote:3. "Стоимость" выстрела с увеличением дистанции должна возрастать.
Ну да в принципе должна была , даже была продумана система бонусов за дистанцию. Только вот тогда упражненеие стало бы очень баллоемким и выиграв его остальные можно не стрелять. И от кого должны отрываться лидеры попадающие на 500? От аутсайдеров ? Они и так от них оторвались и все попали в 500 разница буквально мизерная. Зачем в таком случае вводить бонус за дальность ? Ведь там работает антибонус не попад очки сняли а лидер не имеет права терять очки на любой дистанции если он конечно хочет оставаться в лидерах. Так что не согласен.
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Хотелось бы чтобы в следующий раз некоторые стрелки читали в положении не только упражнения, но и всю оставшуюся часть, что к упражнениям не относится. А то честно говоря не очень приятно видеть размахивающего перед носом у тебя человека винтовкой или человека, который идет на упражнение с винтовкой направленной стволом в сторону зрителей/участников.
я, честно говоря, не читал и прошёлся с расчехлённым оружием.
Привык, если вынуть болт и магазин из винтовки, то можно гулять сколько хочешь, тем более каждый раз судья досматривает. Так было на всех бенчрестовских соревнованиях, на Берлина, кажется, тоже.
В следующий раз обращу на это внимание особое.
quote:Originally posted by Mess:
андрей. а кто тебе лешаков на 400 и 500м наколотил?
На 400 м не знаю. А на 500 м пробоина в левом верхнем углу моя. Я ж говорю, этот край мишени загнулся, показав свою оборотную сторону. А стрелять пришлось через эту загнутую оборотную сторону. Пуля сначала её прошла, а потом и в черную зачетную зону попала. После первого выстрела загнутый край бумаги стало ветром то открывать, то закрывать. Второй выстрел делал в момент, когда ветром мишень выправило. А в момент третьего целился в загнутую мишень, а в момент спуска бумага опять распрямилась.
С уважением, Андрей
quote:Originally posted by vovgun:
К десяткам присмотритесь: их там не пять?
Нет, десяток там четыре.
С уважением, Андрей
С ув.Артур
quote:Originally posted by NIKITIN75:
... грамотно разработать КОНЦЕПЦИЮ правильную как стрелять то или иное упражнение!!!
Александр, Ваша инициатива приветствуется стрелковым сообществом!!!
Срок Вам для разработки проекта - до начала соревнований "Времена года" (январь 2011). Там и обсудим в первом чтении.
quote:Originally posted by Калугин:
... При подсчёте результатов не обошлось без спора с судьями. Я хорошо помню, что мимо мишени не стрелял. Но мне засчитали только 11 попаданий. Сначала пытались уверить, что в "десятке" только 3 пробоины, не хотели верить, что лёжа можно попадать почти в "дырку". На моё предложение повторить этот результат нехотя согласились, что в "дырке с бахромой" 3 попадания. А вот то, что в "четвёрке" присутствует "сдвойка" верить отказались. Сказали, что и так засчитали четыре "десятки". Типа, чего мне ещё надо...С уважением, Андрей
Из недалёкого прошлого.
Фото для судей, далёких от Высокоточной стрельбы.
quote:Originally posted by ССВ:
Решил вывесить одну мишень
Стрельба велась из R93 LRS-2 на 100м 5 выстрелов, лежа с сошек Хариес МС БР, без упора под приклад, с руки. Заводским патроном .308, 167, LAP Scenar GB422.Стреляли в 9, а пошло чуть ниже и левее. Вот и весь секрет.
![]()
Вот одна отстрелочная мишень. Прошу сильно не пинать ногами. Конечно эта группа не очень хорошая, напротив для БР стволов наверное это очень плохо. Cтреляли с сошек и подставкой руки под приклад.
10 выстрелов на 100м за 3минуты.
![]()
![]()
На 100 метров 5 выстрелов- 0.15 МОАС уважением Сергей
Конечно это подборка мишеней - одних из лучших. Но они есть!!! и их не мало.
Надеюсь тем судьям, кто "не в теме" , суть дела начинает проясняться
------
С уважением.
На 100м я просто охренел от результата. 1 выстрел в право С ЧЕГО??? ветер в 8ч 2-3мыс, делаю вынос и в низ.... целюсь снова в 10 она в 9 ну нормально. Ну а дальше просто не правильные выносы, я на слабый ветер (точнее на неправильный угол) накрутил и выносил дополнительно. А на 500 я в 30 сек зарядил и отстрелял опаздывал уже.
quote:Originally posted by О В:
Фото для судей, далёких от Высокоточной стрельбы.
quote:Originally posted by сафарист:
Хотел бы отметить Сергея Сумарокова.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:
Такие мишени можно только механическими регистраторами фиксировать. Это обсуждалось перед соревнованиями - регистраторов нет, стреляйте менее кучноРазмер десяток позволял все выстрелы делать различимыми друг от друга
.
Правильно Роман.
Вот мы и подошли к сути: на дистанции 100 метров для надёжной идентификации попаданий нужен двойной щит или что-то подобное.
(SerVS`у на заметку )
quote:Originally posted by DBoronin:
ничего такого там небыло. дистанци были известны в пределах 10метровнекоторым дали походить по площадкке поискать где приземлится чтоб видеть все мишени.
а ну раз так просто то и результаты у всех нормальные. наверное все в десятку уложились?
quote:Originally posted by О В:
Александр, Ваша инициатива приветствуется стрелковым сообществом!!!
Срок Вам для разработки проекта - до начала соревнований "Времена года" (январь 2011). Там и обсудим в первом чтении.
quote:Originally posted by BGH:
(кроме меня )
Вот интересно почему Вас не было молодой человек? Работа, дом не канает. Что-то посущественнее причину найдите. :-))))
quote:Originally posted by сафарист:
Хотелось бы, чтобы стрелковое сообщество по достоинству оценило его Поступок.
Сергей! С большим уважением!
quote:Originally posted by NIKITIN75:
А я так например давно знаю, что Сумароков ... настоящий мужчина. ...
Очень интересно! Об этом поподробней пожалуйста.
Не все знают об "ихнем Благородии", Сергее Викторовиче, с этой стороны.
quote:Originally posted by КАРИБУ:
чем возможный проигрыш стрелкам с.223
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Вот интересно почему Вас не было молодой человек? Работа, дом не канает. Что-то посущественнее причину найдите. :-))))
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by Ded Mazay:
Так вот и мои мишени .
Володь, что то я не понял, ты стрелял вроде из ИЖ-а, а на черной мишени дырки от .30 калибра......
quote:Originally posted by Ded Mazay:
Где от 308го ? я стрелял первым в первую смену.
просто кажется, что на олене дырки маленькие, а на мишени больго диаметра. Вот я и подумал, что ты "квалификацию" стрелял из своего нового 308! ну и дальше думаю, а почему тогда ты дальние упражнения стрелял опять с ИЖа???
quote:Originally posted by Ded Mazay:
Где от 308го ? я стрелял первым в первую смену.
просто кажется, что на олене дырки маленькие, а на мишени большего диаметра. Вот я и подумал, что ты "квалификацию" стрелял из своего нового 308! ну и дальше думаю, а почему тогда ты дальние упражнения стрелял опять с ИЖа???
Первое, чтобы хотелось сказать, огромное спасибо всем участникам-стрелкам кто приехал на турнир, многие не пожалели своего времени и приехали к нам в Столицу из далека, приехали за тысячи километров, чтобы участвовать в соревновании! Спасибо, что вы поверили в то, что турнир мы сможем провести, поверили, что он будет интересным и честным. Надеюсь, что хоть частично оправдали ваши надежды.
Отдельное спасибо судьям, которые в свои выходные согласились помочь нам и постарались как могли, в первый раз на таких соревнованиях, судить корректно и без ошибок( хотя они и были). Огромное спасибо!
Большое спасибо принимающей стороне, руководству дивизии!, руководству полигона!, руководству батальона!, бойцам!, которые с утра до вечера, несколько дней подряд делали всё, чтобы мероприятие прошло успешно, помогали во всём, чем только могли помочь! Еще не на одном полигоне я не встречал такого отношения к нам, к простым стрелкам и такого желания помочь в организации.
Большинство пожеланий и недочетов, о которых вы здесь пишите, мне понятны и я с ними согласен. Были косяки с положением и правилами соревнований, было много косяков судейских и организаторских, были и лично мои большие и не очень ошибки, как на стадии подготовки, так и на стадии проведения мероприятия. Почти все ваши пожелания, рекомендации и просьбы я записал, в следующий раз(надеюсь он будет), лично я постараюсь учесть и организовать мероприятие так, чтобы было интересно и однозначно понятно всем( или большинству) участников, судьям и зрителям.
Теперь о моих личных наблюдениях и пожеланиях ко всем, на будущее. Во первых хотелось, чтобы в будущем все участники воспринимали себя полноценными членами нашего дружного, не очень многочисленного, высокоточного стрелкового коллектива, со всеми правами и обязанностями, а не только подходили как потребители заплатившие деньги за услугу! Чтобы участвовали в обсуждении правил и подготовке к мероприятиям, предлагали конкретные варианты как лучше сделать и помощь в организации. Чтобы выявляли ошибки и говорили о них сразу, помогая тем самым исправить их на месте, а не ходить с обиженным видом требуя четкого 100% выполнения правил от других, но не обращая внимания на не выполнение своих обязанностей. Хотелось бы, чтобы участники( не только организаторы и судьи) тоже на своих ошибках и ошибках организаторов сделали выводы и в дальнейшем более ответственно подходили к соблюдению правил, к правилам ТБ, подсчетам очков и результатов упражнений, понимали, что соревнования это не только отдых, но и ответственность каждого из нас.
На будущее я понял:
1. что совмещать два формата(охота и снайпинг) тяжело, для этого нужно более четко прописывать правила как каждого отдельного упражнения, так и совмещения упражнений разных форматов в одном турнире, в один или два дня.
Общий зачет, как в отдельном формате, так и в абсолюте нужно проводить только по занятым местам в отдельных упражнениях!!! Или оценивать балами каждое отдельное упражнение таким образом, чтобы кол-во очков набранных в отдельных упражнениях было как можно более равным. Чтобы победителем становился стрелок отстрелявшийся лучше всех в большинстве упражнений!
2. организаторы не должны участвовать в соревновании стрелками, они должны полностью посвятить себя мероприятию, чтобы не было накладок и ошибок в процессе проведения соревнований. Они должны заниматься только организацией и проведением турнира, следить за ходом всего происходящего в целом и отдельных упражнений в частности, быстро на месте решать возникающие проблемы как с судейством, так и другие возникающие по ходу проведения мероприятия.
3. Участникам нужно более ответственно относится к выполнению упражнений и в первую очередь самим следить за соблюдением ТБ, правилами выполнения конкретного упражнения, следить за правильностью подсчета своих очков, если требуется подавать вовремя апелляции, соблюдать регламент. Чтобы потом не ходить обиженными и не было мучительно больно......
4. Накрывать поляну используя для упражнений 90! мишеней это большой геморрой и по возможности нужно обходится мишенными щитами на самой дальнем рубеже и по ходу упражнений подходить к ним или отходить меняя дистанции для стрельбы. Правда на данном стрельбище это очень затруднительно, так как поле все неровное и истыкано ямами, рвами, окопами и др. препятствиями!
Вот такие мысли вслух.
quote:Originally posted by SerVS:
"квалификацию" стрелял из своего нового 308
Дальше всегда прибавлял пол минуты по вертикали ко всем показаниям калькулятора и стрелял уже только выносом что бы не загружать мозг. К сожалению, сетка бенчрестская, тонкие линии CH2, да и кругов не видно на мишенях, поэтому выносы +/- километр,. Миражило как раз жутко.
Дырок от моего 223 калибра не стало видно уже со 150 метров.
Что за ерунда на 200 метров случилась- не знаю.. Может порыв поймал?
Калькулятор у меня накрылся за несколько недель до соревнований. Пришлось скачать Сеньёровский обычный (не про) Подогнал по трём дистанциям:100,300 и 500. Но видимо сильные провалы получились, т.к. в варминт-дисциплине 3 патрона зафигачил на 250м, так и не "убил" шарик. Судя по этой мишеньке теперь ясно почему.
На 300м опять вертикаль вернулась по калькулятору. Принимаю решение стрелять быстро, как в бенчресте. Ветер сильный и успеваю. Кто-то нафигачил мне дырок из соседей, видимо перепутав, но мои всё равно лучше: две 9 и 8.
На 350 не помню. Но большой снос по горизонту. Ветер видимо утих, а я не просёк.
400 и 450 по прежнему быстрая стрельба. Выносы делаю по краю щита.
На 500 целюсь уже за край щита. И чудесным образом кажется что вижу дырку в 42 крата Найт. Солнце бликует. Стреляю ещё раз не меняя стп - точно, рядом вроде сияние исходит из мишеньки. Тут же чуть выншу и восемь очков.
Кстати говоря, стрелял всегда на максимальной кратности, пофигу мираж, всё равно дырок не видно было.
В общем и целом стрельбой доволен, не поломался бы мой старый калькулятор, может и лучше бы выступил, а так всё на ходу..
quote:Originally posted by Goose:
общем и целом стрельбой доволен, не поломался бы мой старый калькулятор, может и лучше бы выступил, а так всё на ходу..
по большому счету в москве теперь готовится к соревнваниям негде, просвета невидно, но этоже не повод не ездить на соревнования. надо както поддерживать форму.
Вычитал у Флинта ( forum/2/535307 в разделе "ВЕТЕР"), каким образом увеличивается ценность попаданий в дальние мишени (всё придумано до нас )
Ветер, это тот самый фактор, который, с одной стороны, в определенной степени невелирует превосходство одного образца оружия на другим, а с другой - выводит умение его читать на грань между выигрышем и поражением.
Именно по этой самой причине в схемах некоротых матчей близкие дистанции, т.е. 300-400 м отстреливаются только сериями по 10, а не 15 как дальние, что уменьшает их роль в агрегатах сумм очков за весь матч.
т.е. в ближние мишени делается меньше выстрелов, чем в дальние. И никакие бонусы не нужны - всё по заслугам, всё объективно!
quote:Опять оказалось мало патронов.
И пришлось стрелять самые ответственные не той системы.
Я патроны 338 все разделил по кучкам, по биению на пуле между оживалом и носиком пули, далее разделил их уже по упражнениям, согласно выбранной стратегии. Выходя на упражнение уже знал каким патроном ,с каким биением, буду стрелять каждую дистанцию. 6 РРС делить не стал ,там и так все хорошо.
Еще можно скинуться на профессионального фотографа, денег будет стоить не много, но фотки получим качественные и много, он должен работать все дни .В конце дня просто все участники получат по диску с фотками. Столкнулся с этим на соревнованиях по БР,всегда приезжает тетя обвешанная обьективами и просто работает весь день, к ней уже все привыкли, она везде, снимает с любых ракурсов. Рекомендую.
С уважением.
quote:Originally posted by НСК-И:
Я патроны 338 все разделил по кучкам, по биению на пуле между оживалом и носиком пули, далее разделил их уже по упражнениям, согласно выбранной стратегии.
quote:Originally posted by НСК-И:
Еще можно скинуться на профессионального фотографа, денег будет стоить не много, но фотки получим качественные и много, он должен работать все дни .В конце дня просто все участники получат по диску с фотками. Столкнулся с этим на соревнованиях по БР,всегда приезжает тетя обвешанная обьективами и просто работает весь день, к ней уже все привыкли, она везде, снимает с любых ракурсов. Рекомендую.
quote:или это всетаки больше для самоуспокоения и уверености необходимо?
quote:Originally posted by НСК-И:
чем кучнее винтовка тем больше шансов быть первым.
quote:Originally posted by НСК-И:
Если стрелок безупречен в своих действиях с винтовкой стреляющей 0.1 моа, шансов у конкурентов нет.
quote:но гораздо больше шансов если акцентировать подготовку на технику стрельбы
quote:и в данном виде стрельбы от человека зависит сильно больше.
quote:Originally posted by НСК-И:
Если просто приезжать и надеется только на удачу, шансов вообще нет т.к уровень стрелков не позволяет расслабляться.
на мой взгляд надо поменьше милитаризма выпячивать, мне кажется это отпугивает народ. мне показалось, что я чутьли не единственый в ждинсах был и обычной одежде. некоторые, не будем показывать пальцем так в "горке" были. зачем людей пугать? и опять это слово "снайперские" может откажемся? зачем нам это? мы просто стрелки... и все.
упражнения надо делать проше с позиции организации. и тем самым увеличивать количество. так больше народу подтянется.
quote:упражнения надо делать проше с позиции организации. и тем самым увеличивать количество. так больше народу подтянется.
quote:Originally posted by НСК-И:
если у 20 человек винтовка будет настроена на 0.5 моа, а у двоих на 0.1,соревноваться они будут только между собой,
мое мнение что строить упражнения такие где кучность винтовки меньше 0.3мин будет что-то значить ненадо. у нас не тот формат.
а кучность около 0.3мин выбают большенство доведеннх до ума заводских варминтов.... опять таки массовость. на данный момент позволить себе поиск винтовки с БР кучностью могут позволить себе единицы. а от 0.3-0.5мин настравается большенство винтовок.
quote:упражнения надо делать проше с позиции организации. и тем самым увеличивать количество. так больше народу подтянется.
quote:в России стрелков совсем нет!
сильно сказано!
quote:могу стрелять из трех винтовок и в двух классах, но физически это сделать очень трудно,
вот это и есть главное ограничение, так как формат такой, что нет времени для стрельбы в двух классах и стрелок сам выбирает только один класс.
можно сделать например много быстрых упражнений при выполнении которых стрелки постоянно перемещаться по полю меняя дистанции( например как было в Краснодаре) и тогда можно вообще не прописывать ограничения по столам, упорам, мешкам и кол-ву винтовок, стрелки сами не захотят таскать все это барахло на себе и придут к минимальному универсальному комплекту!
quote:Originally posted by DBoronin:
и опять это слово "снайперские" может откажемся? зачем нам это? мы просто стрелки...
------
С уважением.
quote:на мой взгляд надо поменьше милитаризма некоторые, не будем показывать пальцем так в "горке" были. зачем людей пугать? и опять это слово "снайперские" может откажемся? зачем нам это? мы просто стрелки... и все.
Дима слово "горка" для абсолютного большинства гражданских людей (это ведь их мы пугаем по твоему мнению ?) ровным счетом ничего не означает. А внешний вид человека в горке вызывает не больше внимания чем колхозника в телогрейке . Для всех кто не в теме это просто одноцветный брезентовый костюм "брезентового" цвета. А людей в камуфлированных штанах или шортах например летом я видел каждого третьего причсем что мужского что женского что детского пола.
Вот когда на челе в горке надета "сфера" , разгрузка , автомат рация итд итп да у обывателя начинает что то такое мелькать в памяти из теленовостей.
Отчепись от горки Дима это просто удобный плохопромокаемывй и не продуваемый ветром костюм. Тем более что их в магазинах туристического снаряжения продают даже не милитари ни разу.
я сначала пытался все пожелания записать, чтобы на будущее была шпаргалка с вашими рекомендациями, НО......
.....одному не нравится, что много мишеней в поле, второму нужно чтобы все дистанции он мог простреливать с одного рубежа, кому то квалификация вообще не нужна, так как он не любит стрелять с рук-сидя-с колена, еще кто то ратует за то, что бы не было вообще ни каких ограничений, стреляй из чего хочешь и чтоб время не было ограничено, кто то хочет чтобы был только один ряд мишеней и чтобы стрелки подходили и отходили от него меняя дистанции, кому то поле не нравится, видите ли не ровное оно и лежать не комфортно или плохо видно, одним нужны правила близкие к БР-у, другим к охоте, третьим правила варминтинга самое то, одни хотят стрелять по шарикам, другие на очки и в одну мишень, третьи только на ближние дистанции, другие только на дальняк и т.д. и т.п.......
получается, что нужно делать соревнования для каждого в отдельности, да и тогда наверное найдутся недовольные. Вы хоть мечтайте о правильных соревнованиях с учетом наличия ровных стрельбищ, финансов, рабочей силы, погоды, кол-ва стрелков и судей, винтовок и патронов и самое главное представьте, что всё то о чем вы мечтаете вы воплощаете в жизнь САМИ! А лучше не представляйте, а в следующий раз просто изъявите желание помочь не словами, а делом.
в общем господа, я в щоке, я уже исписал четыре листа с вашими "пожеланиями", но так и не пойму как их все состыковать между собой и с реальностями нашей с вами стрелковой жизни
С ув.
quote:Originally posted by НСК-И:
В Красноярске мы поступили изначально в этом плане мудро, сделали ДВА класса(заводской и кастом)все, ограничений по железу вообще нет
Двумя годами ранее, во второй день приехали на стрельбище, а там все в снегу. В прошлом году ветром до 12 м/с рвало и ломало флаги.
Это и есть самый бесценный личный опыт, который никакой теорией и одиночными тренировками не заменишь.
На следующий год подумываем ввести вне основного зачета стрельбу по тарелочкам на 700м.
Так и будем двигаться вперед.
quote:Originally posted by Дервиш:
на будущее несомненно учтем пожелания участников вводом упражненеий так наз "полицейского снайпинга" которые регламентируют достаточно короткие дистанции от 50 до 350 в среднем без переноса огня на разные дистнации в одном упражненеи... временная отсечка выстрела будет не более 20 сек а в среднем например в Абинске было 3-7 секунды.
quote:Originally posted by SerVS:
1.Общий зачет, как в отдельном формате, так и в абсолюте нужно проводить только по занятым местам в отдельных упражнениях!!!
Если правила будут четко прописаны до соревнований, то не стоит лишать организаторов участия в стрельбе.
Чтобы ускорить прогон упражнений, ничего не считайте у мишенных щитов. Гонцы их быстро сменяют и приносят на рубеж, где в присутствии стрелков проходит подсчет. В это время очередная смена уже будет стрелять.
Замените сурков на те же баночки колы. Помощникам останется только установить их на подставки по дистанции. Им выдавать только необходимое количество и, если стрелок попал не в баночку, а в стойку, то помощник поднимает руку (для отметки с рубежа) рядом с упавшей целой и в конце приносит ее показать стрелку.
Между сменами будет пауза минут 20.
Упражнения не меняйте. Можно только постепенно дополнять новые, не более.
С ув.
quote:Увидел винтовку, обмотанную тряпками. Это что? От кого ее нужно заматывать?
От врагов конечно вдруг заметят и...
Надоело вообщем пояснять но для ВАС так и быть еще раз
1. Это не тряпка.
2. Это ноу хау специальная фирменная прорезиненная растягивающаяся лента.
Она имеет лично для меня два очень полезных свойства ради которых я ей пользуюсь на соревнованиях полевого формата.
а) Плотно обмотанная вокруг оружия и особенно вокруг прицела она предохраняет винтовку и прицел от массы неожиданных как всегда и весьма неприятных для владельца последствий неожиданного удара , повреждений при падение оружия , влаги , грязи , пыли и вообще всего того что очень быстро и качественно уродует винтовку в поле на охоте на подобных соревнованиях .
б) поскольку лента при растяжной обмоке очень плотно обматывает оружие и имеет совершенно шероховатую пружинящую структуру материала то при удержании особенно в неустойчивых положениях хват оружия существенно улучшается руки не скользят и удерживать винтовку гораздо удобнее.
Насчет расцветки камуфляж ну что тут поделаешь она только в такой расцветке продается , если найду например розовую или в цветочек непрепменно использую при отсутсвии всех прочих потому что она избавляет меня от массы проблемм цараппания прицела и покрытия винтовки итд выше описанного.
Поэтому рекомендую! Очень полезная вещь на охоте например , на тренировках я ее не использую.
quote:Если правила будут четко прописаны до соревнований, то не стоит лишать участия организаторов в стрельбе.
дело не в прописанности, а в том, чтобы все эти прописанности выполнялись четко и во время!
quote:Чтобы ускорить прогон упражнений, ничего не считайте у мишенных щитов. Гонцы их быстро сменяют и приносят на рубеж, где в присутствии стрелков проходит подсчет. В это время очередная смена уже будет стрелять.
эх, Сергей Викторович, если бы было так просто
нам помогали менять мишени 18 бойцов и две машины!!! я сейчас уже не хочу и не буду здесь пытать обьяснить, почему именно так долго происходила смена мишеней, так как понимаю, что даже другие организаторы и многие участники не понимают до конца в чем проблема....
quote:Originally posted by Дервиш:
Поэтому рекомендую! Очень полезная вещь на охоте например
Сергей (SerVS), да никакого укора нет, просто совет. Сам же просил.
Вспомни как бегали на смену мишеней курсанты и прибегали к счетоводу. А если бы мы всей толпой ходили к щитам, глазели и топали обратно, то нам бы и недели не хватило на соревнования.
С ув.
quote:что даже другие организаторы и многие участники не понимают до конца в чем проблема....
Серег да обьясни в чем проблемма не Бином Ньютона конечно. Поле имеет сильное понижение к 500м рубежу поэтому на дистанциях 450-500м щит находится на высотах 3 и соответсвенно 3,5 метра для нормальной видимости при стрельбе лежа с огневой. Поэтому бойцы меняли мишени используя стремянку причем одну поскольку бюджет соревнований не резиновый и денех хватило тока на одну (там другого добра масса пришлось покупать).
quote:так как он не любит стрелять с рук-сидя-с колена,
quote:изъявите желание помочь не словами, а делом.
quote:да уж, лебедь, рак, да щука!
quote:Originally posted by KRSK:
Сергей, да никакого укора нет, просто совет. Сам же просил.все нормально, на самом деле, сам ведь просил
Вспомни как бегали на смену мишеней курсанты и прибегали к счетоводу. А если бы мы всей толпой ходили к щитам, глазели и топали обратно, то нам бы и недели не хватило на соревнования.
С ув.
а теперь сравните замену пяти-шести мишеней на одном рубеже и замену мишеней на 72! щитах, половина из которых имеет высоту 3-4 метра.....
ладно, чего теперь об этом.....
quote:Этим вы уйдете из стрельбы в тактику и навыкам точной стрельбы ничего не прибавите, тем более, что сразу выпадет масса стрелков, заряжающих по одному патрону.
Нив какую тактику мы не уйдем ,эти упражнения в количестве 20 мы стреляли на первых общероссийских соревнованиях по спортивному снайпингу , феноменально интересно! Стрельба из положений лежа мишени специальные малогабаритными размерами поражаемой зоны со штрафными зонами, включающие мозги на соображалку выбор стратегии стрельбы вырабатывающие навыки быстрого ветрового выноса , стрельба на экстремальную точность, стрельба на экстремальное время (0,3 сек по таймеру)на постоянную готовность к выстрелу итд . Практически все лежа с достаточным временем на подготовку стрелка и минимальным на само упражнение.
И поскольку упражнения как правило на один , два выстрела стрелки заряжающие по одному никуда не ввыпадали , стрелок с сингл экшен Прехтлем занял второе место в личном зачете (он кстати и на этом чемпионате отличился ).
quote:Originally posted by Mess:
что мешало во второй день отстреливать какие никакие ближние дистанции в коротких тирах? все не мерзнуть просто так на одном рубеже - ведь ни смотреть ни корректировать попадания было нельзя. одна смена стреляет на дальняк - вторая ближние.
Мешало техника ТБ . По условиям данного стрельбища когда ведется стрельба на коротких тирах поскольку они не имеют верхних балочных пулеуловителей находится на основном поле людям запрещено , есть вероятностиь прилета пилюли которая не лечит а калечит.
И еще какие дистанции ты бы смог отсреливать на 100м тире ? только 100м естественно а на 200м тире всего 6 мест , обваловка мешает ветру и вдобавок стрелкам пришлось бы таскаться пехом со всем скарбом за 400м туда обратно.
С уважением ко всем!
Егерь
quote:Originally posted by KRSK:
На охоте я охочусь, а не играю в войну.
С ув.
Я сильно рад за Вас. Это не отменяет лично для меня те вещи из военного снаряжения туристического и прочих которые я я могу использовать продуктивно в спорте просто потому что они военного назначения тем более что данная лента как раз назначения двойного и придумана была в США изначально для охотников , военные которым как везде наплевать на сохранность и товарный вид оружия камуфлируют как правило просто покраской.
У того же Игоря винтовка ТРГ-42 с которой он охотится (да и не он один кстати) совершенно 100% военного назначения он что играет в войну на охоте ? Он просто использует подходящий интсрумент для своих зхзадач вот и я использую то что мне подходит для моих задач при этом задачи камуфлирования своего оружия передо мной не стоят.
quote:И им уважаемые стрелки я думаю было труднее всех - ведь они привыкли к жёсткому порядку и дисциплине, а я судя по откликам выше понял, что с этим было сложновато! Преклоняюсь перед их терпением!
Дмитрий Юрьевич! Уверяю все было абсолютно адекватно Можете при случае спросить у Софьи . Народ конечно гражданско разболтанный
но хоть и шипели про себя
но выполняли указания судей послушно и без пререканий. Организованность и ТБ соблюдались .
quote:Мешало техника ТБ . По условиям данного стрельбища когда ведется стрельба на коротких тирах поскольку они не имеют верхних балочных пулеуловителей находится на основном поле людям запрещено , есть вероятностиь прилета пилюли которая не лечит а калечит.
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Общая команда прекратить стрельбу смена мишеней
Ага ты к примеру стреляешь свою скажем 200м дистанцию и на втором скажем патроне общая команда прекратить стрельбу итд или тот же момент когда ты наконец поймал ветер и работаешь как тебе кажется прапвильно по допустим 500м мишени посмотрю я что ты напишешь потом об организации ))
quote:я что ты напишешь потом об организации ))
quote:Originally posted by НСК-И:
. Но в любом случае ,чем кучнее винтовка тем больше шансов быть первым. Простой пример, винтовка стреляет 0.1моа на 100м,по сути ,мы стреляли по три выстрела на кучу т.к десятка была совсем маленькая, если винтовка настроена на 0.1 моа, шансы резко увеличиваются, а если винтовка настроена на 0.5 моа, то шансов у винтовки настроеной на 0.5 моа НЕТ. Это ИМХО, но как показывает практика это так и есть. Если стрелок безупречен в своих действиях с винтовкой стреляющей 0.1 моа, шансов у конкурентов нет.
ИМХО.
Очень категоричное мнение Игорь , очень! В принципе интересная тема давай разберем.
При прочих равных я конечно предпочту винтовку работающую с минимальной кучей (да все бы предпочли в чем вопрос )однако есть сильное НО!
Совершенно понятно что винтовка настроенная в безвоздушнопотоковом тире на 0,1 совершенно не факт что покажет такие же характеристики на воздухе в измененных погодных барометрических и пр условиях.
2.Нам потребуется достаточная надежность работы затвора и магазинной подачи если она есть в различных погодных и грязепылевых условиях (ну безусловно твоя ТРГ такими возможностями обладает)
И вот мы выходим в поле для стрельбы (и совершенно даже неважно на какие дистанции )перечислим с чем нам придется столкнуться :
1.И самое главное ветер причем как мы понимаем ЛЮБОЙ ветер в том числе очень рваный и сильный.
Мы на таком ветру (взять к примеру наш субботний)не сможем удержать винтовку в 0,1 даже на 100м а на 300-и тем более 500 про 0.1 можно забыть хорошо если будет 0.5 скорее всего 1 моа. И это только одинт фактор хотя и самый основной.
2. Температурный сдвиг он более чем возможен на протяжении стрелковой сессии и тем более стрелкового дня .
3. Оптические атмосферные искажения -мираж
4. Иные чем на пристрелке барометрические показатели атмосферного даления .
5. Иное удержание оружия (это более чем возможно особенно при переносе огня по фронту)
Вот все эти показатели несомненно собьют тонкую (я бы сказал сверхтонкую) настройку оружия с 0,1 до неприемлимых 0.5 к бабке не ходить! А вот настройку оружия усредненно в 0,3 собьют до приемлимых 0.5 -0.7 и мы готовы к этому. И мы получим ну как минимум очень близко настроенные винтовки практически с одинаковым боем .
В чем фишка ? Конечно в калибре в его способностях противостоять ветросносу вот что прощает стрелку ошибки возможности калибра а не сверхтонкая настройка.
И чем дальше мы прыгаем по дистанциям тем больший разбаланс это вносит в тонко настроенную винтовку разница в 0,5 для нее и для стрелка привыкшего к экстремальному бою громадна а для усредненной винтовки и стрелка привыкшего к ухудшению кучности от 0.3 до 0.7 обычное дело он работает отталкиваясь от своих базовых 0.5 и много не ошибется.
Леха Хабаровск как то сказал мне очень фундаментально правильную вещь
Не нужно искать критически малых величин настройки оружия нужно искать средний параметр минимально воспринимающий условия изменения среды . Винтовка должна стрелять не экстремально малые группы ибо это просто НЕВОЗМОЖНО при изменении условий а постоянно надежный средний показатель маловосприимчивый к изменением среды.
Примеров масса если стрелок привыкший к 0.1 получает первый патрон в ).5 от центра прицеливания а второй в 1 моа от первого то он впадает в шок и сразу начинает грешить на винтовку а все дело в том что среда взяла свое и изменила масштаб ошибок. Дальнейшая неуверенгрость работы с ветром на дальних дистанциях прямое следсвтие этого шока.
Пример моя винтовка показывающая на пристрелке 0.25 моа на незнакомом ветру и при незнакомой барометрике неожиданго показывает отрыв от точки прицеливания 0.75-1 моа НО если я в принципе уверен в своем оружии что более 0,5 моа она не покажет я уверенно начинаю работать просто вводя усложненную поправку и равномерность работы даст результат. Основное внимание на критические значения на ветре и забиваем на увеличение кучи тем более мы знаем что критически она нас не подвинет более 0.3 моа . При стрельббе БР это недопустимо при снайпинге и варминтиге вполне! Главное средний показатель не нужно экстремально малых груп нужны устойчивые среднии показатели.
Представь себе к примеру на 500м мишени которую мы использовали тоесть 50 см в диаметре область поражения с учетом девиации 0.1 моа -правильно это 15 мм вот ты оперируя этим крайне малым значением пытаешь просчитать вынос , я оперируя таким же кругом в 0.5 моа -0,7 уже работаю с размерностью 7-10 см , можешь не сомневаться мне будет легче позиционировать свой вынос и ошибок я совершу меньше потому что я учту большие зоны и в конечном итоге твой вынос при допуске ветровой ошибки будет критически неправилен а мой имеет много больше шансов зацепить цель. Мне кажется в первый день ты ошибался именно поэтому имхо конечно .
При этом заметь при более сильных ветровых воздействыиях и ошибка твоя будет геометрически возрастать а моя снижаться в той же пропорции поскольку я оперирую большими числами .
quote:Originally posted by SerVS:
да уж, лебедь, рак, да щука!я сначала пытался все пожелания записать, чтобы на будущее была шпаргалка с вашими рекомендациями, НО......
.....одному не нравится, что много мишеней в поле, второму нужно чтобы все дистанции он мог простреливать с одного рубежа, кому то квалификация вообще не нужна, так как он не любит стрелять с рук-сидя-с колена, еще кто то ратует за то, что бы не было вообще ни каких ограничений, стреляй из чего хочешь и чтоб время не было ограничено, кто то хочет чтобы был только один ряд мишеней и чтобы стрелки подходили и отходили от него меняя дистанции, кому то поле не нравится, видите ли не ровное оно и лежать не комфортно или плохо видно, одним нужны правила близкие к БР-у, другим к охоте, третьим правила варминтинга самое то, одни хотят стрелять по шарикам, другие на очки и в одну мишень, третьи только на ближние дистанции, другие только на дальняк и т.д. и т.п.......
получается, что нужно делать соревнования для каждого в отдельности, да и тогда наверное найдутся недовольные. Вы хоть мечтайте о правильных соревнованиях с учетом наличия ровных стрельбищ, финансов, рабочей силы, погоды, кол-ва стрелков и судей, винтовок и патронов и самое главное представьте, что всё то о чем вы мечтаете вы воплощаете в жизнь САМИ! А лучше не представляйте, а в следующий раз просто изъявите желание помочь не словами, а делом.
в общем господа, я в щоке, я уже исписал четыре листа с вашими "пожеланиями", но так и не пойму как их все состыковать между собой и с реальностями нашей с вами стрелковой жизни
С ув.
На мой взгляд. Вся проблема в том, что соревнований как таковых очень мало и у стрелков нет возможности выбирать. А народ просто пишет, что хочет видеть.
Лично мое мнение следующее. Нужно сделать базовых два - три упражнения, что бы люди заранее знали и могли готовиться к ним, а самое главное могли наблюдать свой прогресс от соревнования к соревнованию. Кроме этого, можно на каждом новом соревновании вводить и новые упражнения для разнообразия. То есть формула такая. 2-3 базовых упражнения плюс 3-5 новых. Тогда будет интерес и интрига.
Ну и вопрос конструкции мишеней это отдельная тема, которую лучше вывести за рамки данного топика. Хорошие многоразовые мишени будут и стоить соответственно. Плюс проблема установки и хранения. Если бы иметь уверенность в том, что данный полигон мог бы нас принимать постоянно, то тогда имеет смысл вложиться один раз. А если на это рассчитывать нельзя тогда и нечего переживать о том, что долго меняли мишени. При таком большом их количестве, я считаю результат вполне удовлетворительный.
------
С Уважением,
Константин.
quote:Originally posted by SerVS:
да уж, лебедь, рак, да щука!я сначала пытался все пожелания записать, чтобы на будущее была шпаргалка с вашими рекомендациями, НО......
.....одному не нравится, что много мишеней в поле, второму нужно чтобы все дистанции он мог простреливать с одного рубежа, кому то квалификация вообще не нужна, так как он не любит стрелять с рук-сидя-с колена, еще кто то ратует за то, что бы не было вообще ни каких ограничений, стреляй из чего хочешь и чтоб время не было ограничено, кто то хочет чтобы был только один ряд мишеней и чтобы стрелки подходили и отходили от него меняя дистанции, кому то поле не нравится, видите ли не ровное оно и лежать не комфортно или плохо видно, одним нужны правила близкие к БР-у, другим к охоте, третьим правила варминтинга самое то, одни хотят стрелять по шарикам, другие на очки и в одну мишень, третьи только на ближние дистанции, другие только на дальняк и т.д. и т.п.......
получается, что нужно делать соревнования для каждого в отдельности, да и тогда наверное найдутся недовольные. Вы хоть мечтайте о правильных соревнованиях с учетом наличия ровных стрельбищ, финансов, рабочей силы, погоды, кол-ва стрелков и судей, винтовок и патронов и самое главное представьте, что всё то о чем вы мечтаете вы воплощаете в жизнь САМИ! А лучше не представляйте, а в следующий раз просто изъявите желание помочь не словами, а делом.
в общем господа, я в щоке, я уже исписал четыре листа с вашими "пожеланиями", но так и не пойму как их все состыковать между собой и с реальностями нашей с вами стрелковой жизни
С ув.
Сергей,
никто не ругает организаторов, никто!!!
Народ высказывает свои замечания, свои, как ты правильно сказал мечты. Это нормально . Тем более ты сам просил высказаться.
Исписанные листы продолжай заполнять, потом положи их в "долгий" ящик, пусть они вылежаться. Через некоторое время поднимешь, прочитаешь. Мусор отвалится сам, а полезная суть останется.
Ещё раз выскажу общее мнение: Соревнования удались!!!
Организация была на хорошем уровне.
Организаторы не мешали друг-другу, а работали каждый в своей нише:
- одни раротали с верхним эшелоном командования,
- другие разрабатывали Правила,
- трытьи накрывали мишенную поляну.
При этом помогая и подстраховывая один другого.
Получился очень продуктивный симбиоз !!!
Организаторы в сложившейся обстановке сделали всё, что можно было, на мой взгляд.
Огромная вам всем наша благодорность!!!!
С уважением,
О.В.
P.S. Поддержу Володю Мозгового - есть только один принципиальный пробел в организации соревнований: после подведения итогов не было заключительного всесближающего банкета. Это большой минус!!!
Неверие есть отсутствие такого опыта
По поводу довольных-недовольных. Проведя за свою жизнь весьма много соревнований, понял одну вещь, правила делают организаторы, учитывают ошибки, делают выводы, но дальше это принцип закона, нравится или не нравится, приехал участвовать подчиняйся.
Самое главное нужен устоявшийся формат, неизменный в принципе (детали могут и должны подчищаться), чтобы можно было готовиться и готовить железо.
С ув. Алексей
quote:Исписанные листы продолжай заполнять, потом положи их в "долгий" ящик, пусть они вылежаться. Через некоторое время поднимешь, прочитаешь. Мусор отвалится сам, а полезная суть останется.
То SerVS:
Сергей,
если удача не отвернется от желающих стрелять и прошедшее мероприятие повторится, а возможно и(помечтаем) станет регулярным, я бы предложил следующее:
1. Безопасность - коротко, содержательно, понятно изложено в правилах по IPSC (практическая стрельба) - применять!
2. Упражнения "охотничьи" и "снайпинговые" разделить по разным дням. Это позволит участникам
оптимально подготовить и использовать необходимое снаряжение. Для тех, кто не сможет позволить себе два дня стрельбы будет возможность полноценно участвовать в одном из состязаний. Упражнений должно быть больше. Варианты как это сделать - опыт поведения Краснодарских соревнований уже озвучивали. Дизайн упражнений - творчество, отдельная тема. Всем не угодишь, мне нравится подход Володи (ros)- "поляну" накрою, кто ЖЕЛАЕТ соревноваться - welcome!
3.Участники должны четко соблюдать регламент и способствовать безопасному проведению соревнований.
Опять же опыт Краснодарских, команда - на рубеж, время на подготовку, команда - "огонь". Кто не успел.., но таких не было! Все были в тонусе.
Нарушения условий выполнения упражнения должны строго наказываться. Апелляция стреляющих или зрителей к судьям по этому поводу - не доносительство, а забота о справедливости результатов всех участников и хорошего настроения их же после подведения итогов. Правильность подсчета очков - забота не только судьи, но и стрелка. Об этом следует напоминать участникам перед началом соревнований.
4. Судейство. Если будет прежний состав - удача!
Союз " Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы" + Охотничий клуб "Сафари" оказался эффективным.
Про "Сафари" есть информация, а вот о "СКВС" хотелось бы узнать больше.
Еще раз спасибо организаторам, судьям и участникам за стрелковый праздник!
quote:моя ТРГ настроена на кучу 0.116 при температуре +20 более года назад(новая партия пуль).Перед турниром, когда готовился температура была +3+7 в этих пределах, проверял кучность ,все было отлично не более 0.2
Пара вопросов , винтовка показывает такую кучность на каких дистанциях ? К примеру показывает ли винтовка 0.2 на дистанции 300м , 500м ? И в какой ветер ? Можешь ли ты удержать 0,2 в 4 метровый ветер а в 8 метровый а с порвывами? И еще заключительный вопрос как ты думаешь если внести такие измененеия как отсутствие стола , отстутсвие ветровых индикаторов на всей траектории и ужесточим лимит времени на выстрел ввести работу скажем по трем группам с переносом огня каждый следующий выстрел на новую группу изменится ли девиация твоей винтовки в комплексе с тобой ?
Понимаешь к чему я клоню ? Вот Леша написал что я не верю что винтовку можно настроить в ветер 0,12 , да нифига я верю верю что можно я в своем посте как раз и отталкиваюсь именно от такой в 0,1 настроенной винтовки , фишка в том что внесение в задачу всех противодействующих свехкучной стрельбе факторов усреднит твои показатели до шокирующих 0.5 и чем дальше тем эта девиация будет расти а стрелок привыкший работать с винтовкой 0,3-0,5 будет в преимуществе поскольку среднее число попаданий будет больше он оперирует большими числами. Поэтому я предпочту очень стабильную винтовку в 0,25 чем экстремально кучную но с резким порогом рассеивания при вводе в задачу всех дестабилизирующих факторов. Даже чисто из психологических соображений.
Понимаешь в чем дело имхо разница в задачах , задача попасть и задача собрать кучу это имхо все таки довольно разные задачи как ни крути даже просто в психологическом плане, я же постоянно стреляю на кучу для разогрева скажем на тренировке потом переношу задачу на точное попадание в определенной размерности цель на различных дистанциях желательно первым выстрелом и сразу все меняется .
quote:P.S. Поддержу Володю Мозгового - есть только один принципиальный пробел в организации соревнований: после подведения итогов не было заключительного всесближающего банкета. Это большой минус!!!
Ну Владиславович тыж понимаешь что на полигоне это организовать нереально Та же ситуация что в Нижнем разные места базирования участников разные транспортные ситуации. Нужно просто организовывать отдельный банкет так сказать "результатирующий подводящий итоги"
на следующий день в каком нибуть приличном кабачке уверен все явятся
quote:Originally posted by GS2006:
Про "Сафари" есть информация, а вот о "СКВС" хотелось бы узнать больше.
quote:на следующий день в каком нибуть приличном кабачке уверен все явятся
------
С уважением.
quote:Если бы иметь уверенность в том, что данный полигон мог бы нас принимать постоянно, то тогда имеет смысл вложиться один раз.
quote:которые можно было бы переносить в разные места, ни не завязываться на одно стрельбище.
Саша тыж понимаешь ситуацию на сегодняшний момент , полная жопа нет ВООБЩЕ никакой стрелковой базы для тренировок а ты про раздвигающиеся мишени.
quote:Originally posted by SerVS:
Володь, все протоколы весят в начальном посте этой темы.
Серёж там нет "упражнения N5 Снайперский выстрел"
а тут есть
www.safariclub.ru
надо и здесь такой прицепить .
quote:Саша тыж понимаешь ситуацию на сегодняшний момент , полная жопа нет ВООБЩЕ никакой стрелковой базы для тренировок а ты про раздвигающиеся мишени.
quote:полная жопа нет ВООБЩЕ никакой стрелковой базы для тренировок
дык приезжай - постреляем, заодно и стол свой заберешь...
quote:Originally posted by Дервиш:Пара вопросов , винтовка показывает такую кучность на каких дистанциях ? К примеру показывает ли винтовка 0.2 на дистанции 300м , 500м ? И в какой ветер ? Можешь ли ты удержать 0,2 в 4 метровый ветер а в 8 метровый а с порвывами? И еще заключительный вопрос как ты думаешь если внести такие измененеия как отсутствие стола , отстутсвие ветровых индикаторов на всей траектории и ужесточим лимит времени на выстрел ввести работу скажем по трем группам с переносом огня каждый следующий выстрел на новую группу изменится ли девиация твоей винтовки в комплексе с тобой ?
Сергей, кучности мало не бывает. Настроенная на 0,1 ТРГ 338ЛМ в руках у человека знающего что с ней делать - страшная сила
Спорить с этим это всё равно что доказывать что земля стоит на трёх китах и она плоская
Вот тебе мишени Игоря (3 лучших от 300 метров) с этого чемпионата. Веришь что если бы винтовка стреляла 0,5 моа то таких результатов не получилось бы?
Если ты помнишь, то стрелял он лёжа с сошек и ветер был в ту смену от 3х до 6 м/с с порывами до 8-ми...
quote:Сергей, кучности мало не бывает. Настроенная на 0,1 ТРГ 338ЛМ в руках у человека знающего что с ней делать - страшная
Согласен полностью, у меня група разъехалась до 2ух минут!!!И в итоге тупо стп по центру а пробоины рядом с мишенью
Еще раз огромное спасибо организаторам и судьям - все прошло ровно и без эксессов!!!
Со всеми был рад увидется и пообщатся
Любо браты!!
С ув.Артур
quote:Originally posted by Дервиш:
Поэтому я предпочту очень стабильную винтовку в 0,25 чем экстремально кучную но с резким порогом рассеивания при вводе в задачу всех дестабилизирующих факторов.
Не поэтому ли вы предлагаете "полицейский снайпинг" от 50 до 300 метров?
Думаю, поэтому. И если бы вы сами верили в то, что пишите, то не стали бы идти по пути ограничения дистанций.
quote:нет ВООБЩЕ никакой стрелковой базы
Нынче на стрельбище на рубежах 100, 200 метров ниже уровня земли забетонировали трубы с резьбой для быстрой перестановки с рубежа на рубеж деревянных стоек (внизу ответная часть труб с резьбой). Никому они не мешают, в отличие от заранее вкопанных стоек.
Хранятся вне стрелкового поля.
По мишеням.
Ни один участник не должен прятать свои мишени до окончания стрелкового дня и подведения итогов. Они должны быть доступны любому участнику - исключите любые перессуды в отношении достоверности результатов.
quote:Не поэтому ли вы предлагаете "полицейский снайпинг" от 50 до 300 метров?
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Без надежды на ответ. А кто нибудь забирал протоколы и невзятые мишени. В СК нет, у Серегея Сумарокова нет. Может где то есть?
Так протоколы вроде на стеде были а мишени в классе остались . Правда через 10минут я звонил Сергею он сказал что уехал но ничего в классе не осталось .
Тоже интересны мишени и протокол .
quote:Тоже интересны мишени и протокол .
quote:Тоже интересны мишени и протокол .
quote:+1
Варминтинг на 100 и 200 метров это полный бред. ИМХО
quote:Это самообман.У экстремально-кучной винтовки и выйдут попадания в 0.25 "при вводе в задачу всех дестабилизирующих факторов", а винтовка с изначальными 0,25 превратится в дрова.
Поверьте это не так! Для иллюстрации своих тезисов попрошу найти протоколы Красноярского турнира по БР 2010 года я их очень внимательно изучил сразу после его окончания и результаты только подтвердили мое мнение.
Возьмем для наиболее четкого восприятия результаты стрельб на 500м
1. отставание первых двух результатов класса "завод" от класса "анлимитед" не более 0,3 моа остальные результаты (по кучности замечу!) практически равны !
теперь возммем подсчет на очки отсавания лидера завод от лидера анлимитед а это соответсвенно Сумароков и Вы 225 очков против 218 , ВСЕГО 7 очков!!!
Ваша винтовка как я понимаю настроена не ниже 0,2 винтовка Сумарокова мне известна она стреляет 0,25-03 это в лучшем случае это заводстой Рем полис 308 ваша 22-250 акли как вы думаете сколько вам простил ваш калибр и сколько Сумарокову ? Я точно знаю что даже 6,5Х47 выигрывает у 308 не меньше 15-20 % ветросноса второй в списке анлим Игорь с доведенной до ума Лобаевской 300ВМ у заводчан Колесников (к сожалению не знаком лично)с заводским 300ВМ и 216 очков!против 223 у Игоря , те же 7 очков разницы калибр равный . Третий в заводе прекрасно мне известный ОВ с его заводским Блезером и заводскими же патронами Норма БР!!! винтовка у него 0.3-0,5 разница всего в 3 очка 211-208.
При этом замечу заводская винтовка Игоря ТРГ-42 338 ЛМ проигрывает трем верхним строчкам завода а его настройка ккак известно 0,1 моа. В чем дело ? А дело в том что опять же привыкание к экстремальной кучности влечет обьективный шок при рассеивании за счет ухудшихся условий среды и возросшей девиации на удаленном расстоянии в любом случае винтовка 0,3 0,5 отнють не дрова по сравнению с кастом 0,1-0,2 при этом замечу столы упоря ветромеры итд играет в пользу кастомов .
quote:Originally posted by Ded Mazay:Так протоколы вроде на стеде были а мишени в классе остались . Правда через 10минут я звонил Сергею он сказал что уехал но ничего в классе не осталось .
Тоже интересны мишени и протокол .
Володь, я уезжал крайним и в классе ни чего нашего не осталось! Все дипломы и мишени разобрали, так что ищите кто забрал.....
quote:Варминтинг и полис снайпинг на дистанциях от 50-350 ничего общего между собой не имеют
quote:Не поэтому ли вы предлагаете "полицейский снайпинг" от 50 до 300 метров?
Думаю, поэтому. И если бы вы сами верили в то, что пишите, то не стали бы идти по пути ограничения дистанций.
Да я только за увеличение дистанций поверьте! Хоть Сумарокова спросите именно я был основным лоббистом дистанций 600-700-800 на упражненеии "Снайперский выстрел" и даже понимая что установить и организовать этот руббеж мы не успеваем до последнего цеплялся за возможность отсрела их , я готов был даже настоять на отмене обеих коротких заключительных упражнений в пользу полномасштабного "Снайперского выстрела".
Про упражнения "полис снайпинг" вы уважаемый KRSK
просто не понимаете о чем идет речь! Если не сложно попытайтесь поднять материалы "Краснодарские соревнования высокоточным оружием 2009 " посмотрите отзывы впечатления и обзор упражнений и вам станет кристально очевидно что короткие 50-350 м упражнения этого формата требуют как раз максимально кучностных показателей от винтовки! Практически ювелирка при стрельбе винтовка с экстремальной кучностью именно здесь то и должна иметь фундаментальное преимущество! Фишка заключается в том что нет упоров столов позиция лежа время на исполненение купражнения КРАЙНЕ мало но для разносторонне развитого стрелка практикующего БР это конечно же не должно быть препятсвием
quote:Переговорите с командованием и установите в земле трубы ниже уровня поля. Думаю, будут не против. При необходимости в них установите опоры мишеней.
Еслибы все было так просто . К сожалению я заметил что по мере приближения к столице вопросы согласования проведения соревнований и даже просто тренировок становятся все более сложными и на все более высоком уровне. Это все что я могу сказать о сложившейся у нас в регионе ситуации со стрельбищами. В этой связи еще раз хотелось бы поблагодарить командование ВВ за понимание и помощь в организации Чемпионата.
quote:Originally posted by Дервиш:
Поверьте это не так!
Ваша винтовка как я понимаю настроена не ниже 0,2 винтовка Сумарокова мне известна она стреляет 0,25-03 это в лучшем случае это заводстой Рем полис 308 ваша 22-250 акли как вы думаете сколько вам простил ваш калибр и сколько Сумарокову?
quote:Originally posted by Дервиш:
Еслибы все было так просто.
quote:Сколько и чего "он простил" можете определить, если бы мы с Сергеем стреляли в одном зачете.
Вы я так понимаю имеете ввиду что при стрельбе вашего зачета ветровые кондиции были сильно хуже чем при стрельбе "завода" ? Ну на мой взгляд это не совсем обьективно наверное. Меня конечно там не было для полного обьема информации но я так понимаю все дни были весьма ветренными а упражнения 500м все отсреливали в один день.
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Originally posted by KRSK:
А вы позанимайтель с их снайперами, пригласите поучаствовать в соревнованиях.
Покажите им , что проведение данного мероприятия идет им только на пользу. Подарите, наконец, руководству периодику с описанием прошедших соревнований.
Хорошая идея конечно. Честное слово мы отдающие высокоточной стрельбе все свое свободное время все свободные деньги и постоянно в курсе новых стрелковых мировых тенденций могли бы многому научить . Найти бы еще понимание среди конкретных людей что мы совершенно бескорыстно бы отдали часть этого времени для укрепления армии своей страны . Как вы сами понимаете это мечты.
quote:Originally posted by KRSK:
А вы позанимайтель с их снайперами, пригласите поучаствовать в соревнованиях.
Покажите им , что проведение данного мероприятия идет им только на пользу. Подарите, наконец, руководству периодику с описанием прошедших соревнований.
о, а вы шутник не меньше чем я
зачет.
quote:Может просто повезло 5 раз?
quote:так сразу же исправим результаты в официальных итоговых таблицах.
quote:а от диплома я бы тоже не отказался за второе место. С ув. Андрей.
quote:не вручили на закрытии?
quote:Originally posted by Sgr:
Мне и Диме тоже повезло. Мой результат лучше 0.5моа великая редкость
quote:Originally posted by r o s:
А вот в Мск у Лехи Курицына была винтовка Рюгер с завода и Люп 3-9 с милдотом. Сей агрегат стреляет минуту и то, когда ему захочется (Рюгеру). Леха взял и 2-м пришел в общем зачете. Может просто повезло 5 раз? Ну в смысле на 5 упражнениях, а может не только в 0.1МОА дело?
quote:Originally posted by КАРИБУ:
неужели кто-то думает. что если стрелок спрятал винтовку в чехол. он выполнил т.б. вы и в деда мороза верите?
quote:месроп! занеси свою мишень в клуб ск. диплом готов. медаль вручим на ресторане где ты будешь проставляться
как только мишень окажется в клубе. так сразу же исправим результаты в официальных итоговых таблицах. не затягивай это дело. иначе в прессе будут напечатаны старые результаты.
з.ы. мой музыкальный подарок тебе понравился?
барабанщики класные. их не крутят уже лет семь-восемь наверное. где и выкопал-то
quote:Originally posted by Goose:
полностью согласен, я у же писал раньше, что впервые сталкиваюсь с такой ТБ. Обычно вынимают болт и свободен, у кого переломка - переломили, у кого п/а, то либо флажок, либо гильзу туда пустую. В чехле может лежать винтовка заряженная и от удара случайно выстрелить. Гораздо опаснее!!!
quote:Originally posted by Goose:
В чехле может лежать винтовка заряженная и от удара случайно выстрелить. Гораздо опаснее!!!
Я вот хотел у Игоря Жукова спросить, а что так мало шариков он настрелял в первый день... вроде с 338-го стрелял. Что-то не пошло или какие-то еще причины?
А Леха Курицын все-таки красавец!!!
С ув.Артур
quote:на каком упражнении?
Братик суслей нет и коз а остальные надо смотреть!
С ув.Артур
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Я например против того чтобы несли винтовку стволом к зрителям и участникам.
а вот так оно должно быть и так его первоначально устанавливал....
прицел прополз около пяти сантиметров за те 63 выстрела соревнований. чудо заключается в том. что сейчас еле открутил болты - да я и так помню. что тянул дай Бог... видимо краска корпуса выполнила роль смазки... вот такие пироги бывают с крашенными корпусами... надо было не жалеть изделие и сразу клеить - а то получается только сильнее испортил и всю стрельбы себе изгадил...
установил прицелов не одну штуку. и даже не десяток. но все они были анодированные. а не крашенные...
Кстати мужики 24октября -День Спецназа!!!- к Отдельной Дивизии Оперативного Назначения-это относится в первую очередь!!!
Слава Дону и Спецназу!!!!
С ув.Артур
quote:4.2 - это чьи?
quote:Originally posted by Sgr:
За первое место в "Дальний Варминтинг" дали, а за второе в " Охотничий Зачет", почему то нет.
не понял, ты занял второе место, а диплом за него тебе не вручили?
С ув.Артур
quote:Слава Дону и Спецназу!!!!
Слава Дону и ОДОНу!
quote:Originally posted by Goose:
съездить бы тебе на бенчрест соревнования, страх пропал бы сразу Там болт не вынул - сразу out! На СуперШуте около 400 участников и никто не боится
Болт можно в группу засунуть только на рубеже, по команде или в разобранном виде, только показать соседям что он разобран. Никаких чехлов, все счастливы и довольны!
quote:Originally posted by kabar:
Кстати мужики 24ноября -День Спецназа!!!-
quote:дипломы не вручались никому. только медали.
quote:Слава Дону и ОДОНу!
Серег заметил красава!!! Но я служил в Дивизии ДОН-100
quote:Я конечно Артур присоединяюсь, но не рано ли ты праздновать начал. Береги себя тв нам еще нужен. И кстати что там с чехлом что никто не забирает. Пусть забирают я отчаливаю по делам когда буду не знаю.
С ув.Артур
quote:здравствуйте Артур. я узнал что вы изготавливаете недорогие но очень качественные чехлы и коврики для стрельбы. как можно заказать? и велика ли очередь? очень много хороших отзывов по поводу качества ну и хотелось бы действительно получить вещь по индивидуальным требованиям. если можно дайте тел. в личку.
Да пож-ста но в другой темеме!
гы приколист
С ув.Артур
... сами пострелять:
... да на других посмотреть:
... но под присмотром, чтоб не баловали:
... куда-то попали:
... ой, это не мы:
... чтоб домой, да не с пустыми руками:
... и выслушали:
... наказ строгий: "Чтоб по весне явились все в НН":
С уважением, Андрей
------
С уважением.
quote:Originally posted by techcomfort:
Андрей, одного призера убери! Просили ж...
+1
quote:Originally posted by bagrov:
други! так кто нибудь знает или нет? передача на охота и рыбалка будет?
quote:Originally posted by Mess:
к организаторам - что в результате решили по моему вопросу?
напомни, о чем речь?
если по поводу третьего места, то этим вопросом занимается Организатор отвечающий за Охот упражнения, т.е. Карибу. Я же в таблице уже исправил инфу.
quote:Originally posted by Mess:
к организаторам - что в результате решили по моему вопросу?
Месроп все уже решили , с тебя предьявить мишень в Сафари клуб , с Карибу диплом с Сереги корректировка результатов что он уже сделал на меня возложили (поскольку отвечающий за это Рома как всегда занят ) поковку медали (кстати обратная ее часть уже у тебя хе хе .)
И вот теперь скажи ты осознаешь сколько уважаемых и занятых высокооплачиваемых! людей занимаются твоим вопросом (а могли бы просто послать ) (в смысле конечно послать в следующий раз внимательнее и главное вовремя считать свои дырки на мишенях!)
неужели они не заслуживают скромного банкета (минимум на десять персон (с учетом жен) в одном из центровых ресторанов нашего городишки от так сказать счастливого героя которого таки нашла его награда ?)Эх Месроп тыж должен понимать как дорого в наше время стоит справедливость ! Мы все надеемся что ты не подведешь!
Надеемся на понимание тыж понимаешь на ум все время приходят русские народные поговорки типа -земля круглая! долг платежом красен! и даже почемуто -с волками жить ..ну итд
Судейский корпус был строг, отменив ременные системы по ходу пьесы. Но очень демократичен в смысле техники безопасности и совсем уже дружественнен при стрельбе по "суркам", практически работая вторым номером, но конечно не со всеми. Брифинг перед каждым геймом не может занимать больше пары минут и наверное можно обходиться без него... лет через пять.
По мишенной обстановке были накладки, которые позволяют предположить, что "с лежки" установку мишеней не корректировали.
Очень четко справились с функциями военные, за одним маленьким исключением... ну нельзя им питание доверять, они не понимают, что нужно делать, когда и как. Тут вопрос не в разносолах, но в задаче: быстро и качественно накормить участником в удобное для них время... Военные стрались как могли, но это как видно не их тема.
Очень понравился общий настрой и дружественная обстановка нивелировавшая все эти мелочи. Праздник удался честь Вам и хвала.
С уважением.
quote:Originally posted by АНО:
Очень четко справились с функциями военные, за одним маленьким исключением... ну нельзя им питание доверять, они не понимают, что нужно делать, когда и как. Тут вопрос не в разносолах, но в задаче: быстро и качественно накормить участником в удобное для них время... Военные стрались как могли, но это как видно не их тема.
quote:если по поводу третьего места, то этим вопросом занимается Организатор отвечающий за Охот упражнения, т.е. Карибу. Я же в таблице уже исправил инфу
quote:Месроп все уже решили , с тебя предьявить мишень в Сафари клуб , с Карибу диплом с Сереги корректировка результатов что он уже сделал на меня возложили (поскольку отвечающий за это Рома как всегда занят ) поковку медали (кстати обратная ее часть уже у тебя хе хе .)
И вот теперь скажи ты осознаешь сколько уважаемых и занятых высокооплачиваемых! людей занимаются твоим вопросом (а могли бы просто послать ) (в смысле конечно послать в следующий раз внимательнее и главное вовремя считать свои дырки на мишенях!)
неужели они не заслуживают скромного банкета (минимум на десять персон (с учетом жен) в одном из центровых ресторанов нашего городишки от так сказать счастливого героя которого таки нашла его награда ?)Эх Месроп тыж должен понимать как дорого в наше время стоит справедливость ! Мы все надеемся что ты не подведешь! Надеемся на понимание тыж понимаешь на ум все время приходят русские народные поговорки типа -земля круглая! долг платежом красен! и даже почемуто -с волками жить ..ну итд
quote:ну. мишень я предьявил уже .. еще в пятницу...
quote:Originally posted by Ded Mazay:
быстрые офицыанты нонче дорого стоят
quote:Ещё господа, а возможно учесть и в будущем составить таблицу оборудования, кто из чего, с каких сошек
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Если нет времени, то можно кому то поручить
quote:по карточкам заявок можно составить
карточки составлены очень неудобно для того, чтобы с них брать эту информацию. Я потратил полтора часа на то, чтобы составить табличку с данными, но не заполнил её и на половину плюнул на это, жалко времени. В дальнейшем нужна другая форма.
Проще было бы спросить именно того участника, который интересует и он при желании ответит прямо в теме.
но если кто хочет заняться этим вопросом, можно скинуть карточки ему на почту. Но только если претендент гарантирует результат!
quote:. Если туринр будет продолжаться, а будем в это верить, то потом пожалеем, что не сохранили данные.
quote:Originally posted by Ded Mazay:
Ты там ближе -вот тебе и поручаем !
quote:Что-то не пошло или какие-то еще причины?
quote:Нужно просто поискать, проверено.
Мы прикидывали разные варианты питания , кроме армейского все получалось крайне проблематично и очень дорого и вдобавок не гарантировало оперативности и элементарной температуры продукта. Дело в том Николай что это специфика столичная мест заказа питания очень много но цены на удаленность растут более чем прогрессивно. Банкеты в городе Москве недешевы. Армейцы согласовали с нами меню и на мой взгляд не подкачали я сам оценил бы их кулинарию как вполне вкусную особенно горячее. И постоянная точка снабжения участников горрясчим чаем с печеньем тоже очень актуально особенно на первый достаточно холодно ветренный день. Я специально спрашивал всех насчет качества пищи ,получил от всех спрашиваемых очень положительные отзывы , вы пожалуй пока единственный (ну может еще есть я не слышал) кому не понравилось
quote:Originally posted by НСК-И:
Неправильно выбрал стратегию на упражнение
quote:Originally posted by Дервиш:
Мы прикидывали разные варианты питания
quote:Originally posted by Дервиш:
вы пожалуй пока единственный (ну может еще есть я не слышал) кому не понравилось
quote:Originally posted by НСК-И:
Вопрос. Как насчет использовани нескольких винтовок?Я не призываю на одном упражнении использовать несколько винтовок, но ,как вариант дать возможность стрелку самому определять с какой винтовкой ему выполнять конкретное упражнение. На мой взгляд ,такой подход только пойдет на пользу. Типа ,меньше ограничений, больше участников и новых подходов к выполнению упражнений.
Все обсуждаемо как всегда но тот кто будет организовывать мероприятия всегда оставляет для себя возможность решающего мнения.
На данный момент в гражданских соревнованиях спортивного снайпинга превалирует для снайпинга идея одни соревнования -одна винтовка, без ограничений по калибру и возможностям но одна. Так было на Краснодаре 2009 , Нижнем 2010, Москве 2010 и видимо на Краснодаре 2011 тоже будет такая же концепция. На военных без ограничений по количеству насколько я знаю (неуверен правда насчет Краснодарских международный снакйперских пар но на Берлина без ограничения)но на Берлина всегда использовали две винтовки по задачам на близких до 600м одна на дальних до 1500кажется другая .
У нас если честно это малореально поскольку дает как ты надеюсь сам понимаешь тем стрелкам что с разными винтовками громадное преимущество перед теми кто с одной поэтому с моей точки зрения это не прокатит.
quote:надеюсь сам понимаешь тем стрелкам что с разными винтовками громадное преимущество перед теми кто с одной поэтому с моей точки зрения это не прокатит.
quote:Гражданские соревнования, для удовольствия, зачем себя ограничевать!!!???Ну какое преимущество, люди приедут получить удовольствие и не более.
Понятно что гражданские Ну Игорь тыж понимаешь что в словосочетании "гражданские соревнования " все таки ключевое слово соревнования а не гражданские
Побыв в шкуре организатора (ооо блин муторное дело)я как то проникся тем фактом (под воздействием Сумарокова в основном) что изначальная задача организаторов сделать равные условия для соревнующихся все остально вторично и третично (за исключением всегда находящихся на первых местах судейства и ТБ сесно).Еслибы у каждого участника соревнований была возможность привезти две винтовки это былобы интересно но мы должны понимать что в основной массе винтовка у участников одна рабочая в смысле.
Какое скажи мне будет удовольствие у участников когда они поедут заведо зная что их шансы изначально неравны даже приблизительно ?
У вас в Красноярске совсем другой формат позволяющий развести стрелков по классам "кастом" "завод" "анлим" в снайпинге это невозможно там класс один , калибры могут быть разные класс один все равны перед упражнениями разного назначения. Поэтому рулит как правило усредненная винтовка универсалка. А так допустим стреляем короткие полис упражнения на малоразмерные цели естесвенно рулит 6 РРС а на 600и далее естественно 338 , дуэльные предпочтительно средние калибры а формат IPSC вообще минутный п/а вырулит в лидеры На все упражнения не напасешься .
Снайпинг в этом понимании демократичен одна винтовка (любой концепции блин и калибра)и давай где то в тему где то против шерсти с ней а вконце победитель человек который лучше всего справился с универсальными задачами универсальной винтовкой. Формат такой сам понимаешь. В этом то кстати и удовольствие выигрывать не железом а классом стрелка.
quote:В этом то кстати и удовольствие выигрывать не железом а классом стрелка.
quote:Originally posted by АНО:
Ещё господа, а возможно учесть и в будущем составить таблицу оборудования, кто из чего, с каких сошек, с каким ремнем? С уваж.
quote:Originally posted by НСК-И:
Представь, одна винтовка в калибре 408 и куда с ней, короткие дистанции сразу отпадают.
quote:Просто, это твоя концепция и написано под твои мысли и винтовки, только не факт, что это правильно.
Я рад читать Саня что я такой великий что все спортивно снайпинговые соревнования в России проводились проводятся и видимо будут и дальше проводиться по моим хотелкам. Это блин зашибись!
Насчет моих винтовок тож ошибочка Саня это не соревнования заточены под мою винтовку это я заказал и купил винтовку заточенную под такой формат соревнований маленькая такая поправка а сколько величия от меня убыло ух
Вообще не понимаю ваших претензий к спорт снайпингу самый демократичный вид стрельбы любые калибры любые системы хошь 408 хошь 308 хочешь 6 РРС да я думаю даже мелкан не запрещен ! Единственная существенная поправка винтовка на все упражнения должна быть ОДНА . Это просто и понятно зачем , уравниваем шансы стрелков на разных упражнениях ,основная идея не супер кучи и не попадание в малоразмерную цель на сверхдальних растояниях основная идея (и не моя поверьте) стрелок используя полуминутную винтовку работает на ближних и дальних дистанциях в условиях лимита времени иногда из неустойчивых положений максимально точно или максимально точно и быстро упражнения как правило расчитаны на один -два выстрела дальнии на очки или комбинируются с целями расчитанными на один выстрел-одно поражение. Естественно господа винтовка по основной идее должна быть одна слишком много преимуществ тому у кого на каждое упражнение она будет подогнана под задачи. Снайпинг это универсальность в первую очередь. Для узких задач есть другие стрелковые дисциплины.
quote:Originally posted by КАРИБУ:
думаю сломать дервиша в этом вопросе. пусть в краснодаре и нн стреляют из одной винтовки. в москве. надеюсь. каждое упражнение можно будет стрелять из чего угодно и как угодно. это же чемпионат по ВЫСОКОТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ. а не чемпионат по спортивному снайпингу. т.е. тут надо просто точно стрелять. а из чего и как в этом ограничений быть не должно.
Вот Вова это как раз то самое что мы с Серегой пытались избежать "-Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой... (с)Михал Юрич не попрешь
Есть еще один классый анекдот на эту же тему -представляется новый аэробус сюардесса расказывает чего в нем есть и бассейны и поле для гольфа и массажный кабинет итд а потом говорит -А теперь господа мы с вами со всей этой хренью попробуем взлететь
Вова хочешь убить дело сделай это Это легко разреши во всех упражнениях столы упоры любые винтовки итд. Ты верно думаешь ты один такой умный было уже это было . Оно конечно поедут сначала потусоваться но не все а те кто поедут сразу просекут фишку что они для мебели а народу знаешь почему то не нравится быть мебелью , народ сволочь хочет быть на равных
------
Ага я даж догадываюсь куда.....
дык сказали же - мало не бывает ..
quote:Вова не хочет убивать это дело и ни кто не хочет, потому что дело получилось КЛАССНЫМ!Originally posted by Дервиш:
Вова хочешь убить дело сделай это
quote:хочешь убить дело сделай это
quote:Думаю, против будут только двое
quote:народ сволочь хочет быть на равных
quote:Так и я про то Организует кто нибудь соревнование подобного формата ,но без ограничений по оружию и народ потянется именно туда т.к там есть возможность пострелять и доставить себе удовольствие по полной программе. Ради интереса можно провести голосование по этому вопросу, пусть участники выскажут свое мнение по этому вопросу, коротко, за или против. Думаю, против будут только двое
quote:Так умело всем рассказать про равенство железа
Согласен полнотью, нужно оставить одно ограничение - это время, и разрешить все что хочеш(5винтовок, столы,упоры),нах допустим мне не интересно стрелять АПИСИшные упр. с 338,или теже короткие охот дистанции которые на самом деле мне даже в жизни не пригодятся!
Что значит война железа?- если у человека есть БР-упор, стол и кастом ствол а уменя его нет ,то мне тоже он нужен ?- онме нах.. не нужен потому как я ни разу в жизни со стола по сусле не стрелял и не хочу, почему опять эта уровниловка?- Наоборот пускай люди приспосабливаются и думают как лучше выполнить упражнение максимально эфективно. Где усмотрели приимущество двух винтовок?-в тойке ,сидке, или 338 ветер не трогает на даже 300м или калибр такой точный?- .....
Это мое мнение ...
С ув.Артур
quote:Originally posted by НСК-И:
Организует кто нибудь соревнование подобного формата ,но без ограничений по оружию и народ потянется именно туда т.к там есть возможность пострелять и доставить себе удовольствие по полной программе
1. Соревнований без ограничений не бывает. Или они называются конференцией, семинаром, фан шутингом и пр.
2. Разрешая использовать любое количество винтовок и экипировки мы ограничиваем других. Как минимум тех, кто не может себе позволить это финансово, как максимум тех, кто считает, что работа на дистанциях до 900м в мишень 200мм возможна одной винтовкой в одном калибре. Это вопрос квалификации стрелка. Т.е. разрешая одно тем, кто сегодня против, исключаем тех, кто сегодня за.
3. Насколько я понял основную цель прошедших соревнований - объединить стрелков, увлекающихся разными дисциплинами. В результате сейчас получается, что каждый тянет одеяло на себя. Может это и неплохо. Кто-то станет "сильнее" и к нему потянутся. Но я это не верю.
4. Мне кажется, что лучший выход из того, что сегодня есть - максимально возможное количество соревнвоаний РАЗНЫХ форматов. Пусть все идет естественным путем. В НН - одна винтовка и Времена Года, например, в Абинске - снайпинг и IPSC, в Мск - микс файт, е ма е. Почему бы нет?
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Вова не хочет убивать это дело и ни кто не хочет, потому что дело получилось КЛАССНЫМ!
quote:Так и я про то Организует кто нибудь соревнование подобного формата ,но без ограничений по оружию и народ потянется именно туда т.к там есть возможность пострелять и доставить себе удовольствие по полной программе.
Николай , Игорь я за удовольствие в стрельбе безусловно ! Но как быть с соревновательным процессом ? Вот те же карты мы стреляли их в НН весной интересное упражнение на 200м на двух щитах по 18 игральных карт карту тебе показывают перед началом упражнения поиск и выстрел 1 мин поразит нужно только верхнюю часть карты . Со столом и скажем Фарли упором настроенной 6РРС плевое дело а лежа сошек стандартной но повторюсь любой по калибру винтовкой уже много много интереснее. Потом этой же винтовкой работаешь и на перерубание спичек крестом на 60м и на 200 мл тарелки на дистанциях 550. Вот где соревновательность если в одном аварианте человек с стандартом пусь и очень хорошим 308 как например у Андрея Калугина стреляет все а ты к примеру можешь использовать в одном случае 6 РРС фарли и стол в другом ТРГ-338 итд ? Не слишком ли высоко быдут твое техническое преимущество ? А удовольствиен конечно получать от стрельбы нужно Вопрос опячть таки упирается в уравнивание стрелкового мастрества по заданным усредлненным параметрам. Может все таки отделим мух от котлет ? А народ проголосует я лично поеду меня пугает только возникающие в таком деле терки типа ну вот нахераж мы ехали здесь нечисто играют итд .Я такое уже слышал это разводит стрелков по уголочкам где все занимаются своими обидами и иногда очевидными как мой пример . Это не соревнования это демонстрация этого нужно избежать всеми силами имхо.
quote:свято верует в то. что уложив всех на землю. он всех у всех уровнял. тех. кто с .338 и тех. кто с .308 теперь в равных условиях!
Я в основном не против столов Вова , в основном я против разрешения узкоспециализированных винтовок в каждом упражнении. Это СЛИШКОМ высокое преимущество . И В чем вообще вопрос Вова пусть будет микс? Но пусть упражнения подразумевают разный набор средств . В одном стреляем лежа в другом разрешено и то и это и бантик сбоку итд. Не нужнго вводить полный допуск всего и вся в КАЖДОМ их упражнений пуксть люди будут равными в предстартовой шеренге изначально.
"Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!"
1967
чтоб небыло такого что несколько человек устанавливают стол.. винтовку, упоры и тп пречиндалы ещё до того как пригласили на линию огня. как это было на прошедших соревнованиях и на что судьи не обращали внимания.
quote:Originally posted by АНО:
Боронин учитесь бонусы набирать.
С уважением, Андрей
quote:"одни соревнования - одна винтовка"
quote:Но понимаю и позицию коллег-оппонентов
quote:Originally posted by ПростоФиля:
К чему же американцы пришли, и какие устойчивые дисциплины существуют у них в турнирной практике? Почему нельзя воспользоваться проверенным опытом, а не создавать свой убогий велосипед?
Хороший вопрос.
Я тоже посмотрел немножко на американско-канадский опыт... Первое, что порадовало - каждый, как Вы говорите крендель, создает что-то свое со своими ограничениями. Причем жесткими ограничениями. Можно посмотреть на правила охоты на "железных баранов" где даже стрелковые перчатки запрещены, стрельбу на 1000 ярдов из дульнозарядных винтовок с диоптрическими прицелами (оптика запрещена т.к. тогда ее не было). Снайпинг с такими ограничениями, которые нам и не снились. Например не более 5 патронов в шахте/магазине. Просто пострелушки, где разрешено все, что не запрещено законом и пр пр. И каждый из них собирает народ. Тот, кто приехал, ничего не критикует, а просто получает удовольствие и сам за себя решает ехать в сл раз или нет а организатор сам за себя решает, что предлагать, а что нет.
У нас, если употребить слово "убогое", только одно - очень любим критикой заниматься. Иногда даже того, к чему отношения не имеем. Тут можно встретить критику даже тех, кто на соревнованиях не был. Может попробовать обойтись без советов организаторам соревнований? А перейти к предложениям в помощи организации, финансов и пр пр? Если они захотят услышать чье-то мнение - сами спросят.
Я не понимаю, зачем мне нужно уметь стрелять одну дырку, но я же не говорю, что БР это плохо. И не предлагаю им нарисовать цифры в мишени и бонус в квадратике со словами - тогда я точно приеду и привезу еще 2 друганов. Тогда точно убогий велосипед получиться.
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Тот, кто приехал, ничего не критикует, а просто получает удовольствие и сам за себя решает ехать в сл раз или нет а организатор сам за себя решает
quote:Originally posted by DBoronin:
кстати, а сами то участвовали.. в соревнованиях?
quote:Может попробовать обойтись без советов организаторам соревнований? А перейти к предложениям в помощи организации, финансов и пр пр?
quote:Я тоже посмотрел немножко на американско-канадский опыт...
quote:Originally posted by АНО:
А Вы протокол поизучайте, каменты начались?
не нашол. Как ФИО в протоколе?
quote:Originally posted by АНО:
Я ему в следующий раз привезу от себя бесплатно и гребешки и рыбу пусть выберет какую.... г. NIKITIN75 память хорошая?
Давайте будем реалистами, здесь уже не до жиру, организовать такое мероприятие это вообще из области фантастики, непосильный труд. Нереально на сегодня даже мечтать о разных форматах, а тем более организовать их.В любом случае, время на раздумья есть, будем надеятся на лучшее.
Как предложение,
1.Убрать классы.
2.Убрать ограничения по винтовкам и калибрам.
Сделать стрелковый марафон два дня, максимум упражнений. День стреляются короткие, день длинные или как то по другому. И пусть стрелок сам выбирает, как и с чем ему доползти до конца этих упражнений. В таком варианте и динамика и драйв с экстримом гарантированы. Победит сильнейший, хитрый,опытный, ДУМАЮЩИЙ.А все эти ограничения только во вред, народ просто не едет т.к ОДНА винтовка, сделайте людям праздник, хотя бы раз в году люди приедут и настреляются от души ,со всех своих калибров. И не нужно стараться под кого-то косить НН,Абинск, Берлина и т.д,нужно делать свое и делать это правильно т.к времени нет.
quote:Давайте будем реалистами, здесь уже не до жиру, организовать такое мероприятие это вообще из области фантастики, непосильный труд. Нереально на сегодня даже мечтать о разных форматах, а тем более организовать их.В любом случае, время на раздумья есть, будем надеятся на лучшее.
Как предложение,
1.Убрать классы.
2.Убрать ограничения по винтовкам и калибрам.
Сделать стрелковый марафон два дня, максимум упражнений. День стреляются короткие, день длинные или как то по другому. И пусть стрелок сам выбирает, как и с чем ему доползти до конца этих упражнений. В таком варианте и динамика и драйв с экстримом гарантированы. Победит сильнейший, хитрый, опытный, ДУМАЮЩИЙ. А все эти ограничения только во вред, народ просто не едет т.к ОДНА винтовка, сделайте людям праздник, хотя бы раз в году люди приедут и настреляются от души ,со всех своих калибров. И не нужно стараться под кого-то косить НН,Абинск, Берлина и т.д,нужно делать свое и делать это правильно т.к времени нет.
Вот полностью сформулированые условия !!!Я полностьяю согласен и подпишусь под каждым словом!
Все остальное или катание квадратного или от непонимания!
С ув.Артур
quote:Originally posted by НСК-И:
4. Как предложение,
1.Убрать классы.
2.Убрать ограничения по винтовкам и калибрам.
Сделать стрелковый марафон два дня, максимум упражнений. День стреляются короткие, день длинные или как то по другому. И пусть стрелок сам выбирает, как и с чем ему доползти до конца этих упражнений. В таком варианте и динамика и драйв с экстримом гарантированы. Победит сильнейший, хитрый, опытный, ДУМАЮЩИЙ. А все эти ограничения только во вред, народ просто не едет т.к ОДНА винтовка, сделайте людям праздник, хотя бы раз в году люди приедут и настреляются от души ,со всех своих калибров. И не нужно стараться под кого-то косить НН,Абинск, Берлина и т.д,нужно делать свое и делать это правильно т.к времени нет.
1. Классов нет и никогда не было.
2. Ограничений по винтовкам и калибрам нет и никогда не было.
3. Всегда было 2 дня.
4. Насчет народ не едет потому что одна винтовка первый раз слышу, если честно. За исключением Месропа. В основном проблемы личного характера, а часто просто неохота ну или - не охота. Не интересно и пр пр.
Ограничения в НН всегда были 2: БР упоры + столы т.к. это специально и специфично придуманный и сделанный агрегат для фиксации оружия т.е. противоречит самому принципу соревнований по снайпингу, и одна винтовка. Но:
1. Одна винтовка у большинства и гражданских и ВОЕННЫХ (которые всегда УЧАСТВУЮТ на таких соревнованиях). Часто на своем же полигоне, который нам предоставляют, к слову.
2. Упражнения вывешиваются заранее - всегда есть время выбрать подходящий инструмент из ассортимента.
Не вижу никаких проблем. Кстати, мы тут с Саней Никитиным как-то насчитали около 100 так наз действующих гражданских стрелков в РФ!!! У нас пока среднее присутствие получается 20-25 человек. Москва собрала 44 участника, из которых кажется 6 или 7 приехали из-за пределов МО. Вот и весь ответ.
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:4. Насчет народ не едет потому что одна винтовка первый раз слышу, если честно. За исключением Месропа. В основном проблемы личного характера, а часто просто неохота ну или - не охота. Не интересно и пр пр.
Ограничения в НН всегда были 2: БР упоры + столы т.к. это специально и специфично придуманный и сделанный агрегат для фиксации оружия т.е. противоречит самому принципу соревнований по снайпингу, и одна винтовка. Но:
Одна винтовка у большинства и гражданских и ВОЕННЫХ (которые всегда УЧАСТВУЮТ на таких соревнованиях). Часто на своем же полигоне, который нам предоставляют, к слову.
2. Упражнения вывешиваются заранее - всегда есть время выбрать подходящий инструмент из ассортимента[/QUOTE]
Володя причем тут большинство?-если человек стреляет с одной винтовки -значит он так хочет и так лучше -ВСЕ гражданские сор-ния заканчиваются на 630м и 950 у Юрича ,Но у него есть пристрелка на этом упражнении!Поэтому многим лучше стрелять с одной винтовки т.к. 308й перекрывает полностью, и почему мы должны подражать военным?-у них РОДИНА ....
Упражнения которые сразу вывешуются еще 10раз корректируются, а на самих сор-ниях правИло не работают ,так как судьи не успели или не поняли самих правил!!! Если правИло не вывешивать будет проще (но скучно на форуме )и стрелок будет готовиться к сюрпризам!И еще я не могу себе позволить с 338 стрелять АПСИ - гыгыг а под меня ж не подстраиваются... :
Да и сам же не стреляеш с РЕМом АПСИшные соревнования(кроме болта)..
С ув.Артур
С ув.Артур
quote:Не вижу никаких проблем.
quote:Как предложение,
1.Убрать классы.
Мы и классы имеется ввиду охота и снайпинг ввели потому что хотели привлечь максимум стреляющей общественности с разными предпочтениями. Для этого и количество номинаций такое большое. И условие которого нет ни на одном стрелковом мероприятии каждый может отказаться стрелять не понравившееся ему упражнение и даже класс в целом и при этом имеет шансы на победу в понравившемся ему упражнении и даже классе. На самом деле заявлялись кто на снайпинг кто на охоту а в конце концов все стреляли всё и это именно то к чему стремились организаторы В варминтинге никого из "лежечников" не смущали стрелки со столами а в снайпинге все инвалиды "столовики"
кряхтя но отсреляли лежку
Кто вкурил кто не вкурил но общий настрой я наблюдал как детский восторг
Равнодушных не заметил и это лучшая нам похвала.
Повторяю я в принципе за любой формат но это я такой всеядный . Все таки соренование должно проводиться не свалкой а как то придерживаясь некоторых определенных правил. Это как раз тот случай когда ограничения рождают творчество. Стрелков нужно ставить в положение в котором они стрелять не привыкли , вводить временные ограничения , разные дистанции в том числе и короткие но с изюмом . Динамику нужно повышать согласен для этогот есть упражнения короткого полис снайпинга оне же ганфайтерские .
Я вообщем не против столов хоть и считаю что использование стола очень упрощает жизнь стрелку позволяет забить на удержание оружие контроль завала уже не критичен прикладка и спуск могут быть совсем уж экзотичные и в реале малоприменимые итд но пусть столы это меньшее зло. А вот допуск винтовок узкозаточенных под каждое конкретное упражнение ябы запретил наглухо потому что это профанация если таковых будет несколько из многих а не все то и соревноваться они будут между собой а не со всеми .И конечно БР упоры это уже за пределами добра и зла если они появятся во всех упражнениях это конец общему празднику.
quote:2.Убрать ограничения по винтовкам и калибрам.
quote:Победит сильнейший, хитрый, опытный, ДУМАЮЩИЙ.
quote:чегож не победить тех у кого на все одна
quote:Originally posted by НСК-И:
С Красноярском уже ВСЕ ВСЕМ понятно и народ едет туда за удовольствием т.к знает, что там это точно будет.
quote:Originally posted by НСК-И:
Победит сильнейший, хитрый, опытный, ДУМАЮЩИЙ.
quote:штучная кастом винтовка. с магнум патроном. с бк за 0.55 и скоростью за 920? бедненький ты наш несчастненький. и как тебе только удается с такой плохой винтовкой хоть куда попадать
Комплимент заценил. Про магнум патрон 6.5х47 заценил еще больше так у тебя скоро и 6 БР и 6 РРС и 6 ХС в магнумах окажутся . А кстати 243 и 22-250 это у тебя по каким критериям расценивается ? А 338 это магнум ? А баллистика стандартного 308 на пуле 155 тебе известна ? Только только недавно БК гоняли видимо память резко отшибло ?
300ВМ ? 6,5х284 ? 300WSM ? И что все эти винтовки/калибры как то ограничиваются ? ЛЮБУЮ тащи никто не против! Только две три узкозаточенных тормозни не солидно тебе убояться трудностей
Я просто фиксирую с улыбкой кто за допуск двух трех стволов все как один у кого в шкапу "праздничная " 338 стоит
Понимаю понимаю тяжелая бл..
и лягается здорово ! Зато как летит !
Одна проблемма не у всех есть а как хочется в нужный момент вытащить мандулу (но только в нужный !)
и каааак уе...шить
а потом обратно в карман типа
Повторяю господа имейте совесть берите ЛЮБУЮ винтовку в ЛЮБОМ калибре но работать нужно с нее все это знаете ли уравнивает шансы. Моя винтовка к сведению весит восемь с половиной килограмм без сошек я стреляю с нее все дистанции и все положения нужно будет IPSC отсрелять отстреляю завалю упражнение но отстреляю . Стратегию нуджно иметь где проиграть где выиграть а не возить за собой тридцать чемоданов с винтовками
quote:вот хитрожопого хотелосьбы исключить из списка. нафиг шельмы в дружеском колективе не нужны.
quote:Тетерев на току"
quote:узкоспецыализированные винтовки дают реальное преимущество на заточеных под них упражнениях
quote:с олигархом
quote:столами а в снайпинге все инвалиды "столовики" кряхтя но отсреляли лежку
quote:говорили же, мы в москве это уже проходили. народ приезжает поглазеть и пообщатся
quote:Originally posted by НСК-И:
Думающий и хитрожопый, разные вещи
quote:Originally posted by НСК-И:
Вышел я такой на охот упражнение с 6РРС, и что?она узкозаточена под стрельбу с руки???Я сам офигел когда пошел на эту авантюру винтовка заточена под упоры, а я стреляю с рук
quote:Originally posted by НСК-И:
Олигархи не стреляют т.к у них другой спорт(деньги делать)зачем народ пугать???
quote:Originally posted by НСК-И:
Да не кому не нужны столы т.к преимущества против лежки нет.
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Ты вышвыриваешь из соревнования класс винтовок у которых нет крепления сошек.
С ув.Артур
quote:ну упражнение на 1200-1300м конечно будет интересно... малому кругу. у тех у кого .338. или всм. для остальный. только память - я стелял на километр! дервиш еще их называет табуретками. пардон. мебелью а винтову менять нельзя! начал стрелять .223 вот и стреляй ей на километр!
Так о том и речь я начал стрелять с 338 только потому что положенно ,а еслиб заранее знал что 600-800м не будет то не расчехлялся -только и всего
С ув.Артур
quote:Originally posted by ПростоФиля:
То Дервиш. Еще раз объясню на примере, что ты делаешь.
Приехал ты на варминт туринр с сошками, а тебе организаторы говорят. Сошки крепящиеся жестко к цевью запрещены, как атрибут военщины, а не охоты. Только рогатульки, естественные упоры или мешки с песком. Посмотрим как ты себя почувствуешь.Ты вышвыриваешь из соревнования класс винтовок у которых нет крепления сошек.
Саня какие вообще проблеммы ? Жалко поставить антабку под синклер сошки ? Стреляй с мешка ! Можно замечательно стрелять Бр винтовкой с мешка мешок можно сбацать залюбуешься Питерские опять же высокоточные сошки есть типа лобаевских но лучше. Вопрос один и он имеет под собой фундаментальную базу -стрелок должен уметь удерждивать винтовку и работать с ветром одновременно .Ограничение рождает творчество прокололся на ветре -на вылет , угадал ветер и прокололся на удержании (как я на крайнем выстреле на чемпионате когда от меня уплыло все ранее заработанное непосильным трудом
)-на вылет! Стрелок должен уметь стрелять сдесь и техника спуска и техника работы с ветром и удержание оружие в момент выстрела конечно! Разбаловали вас эти столы и упоры гляжу просто не можете от них оторваться никак
Экспериментируй Саня стрельбв это не консервативный спорт
))
quote:Originally posted by КАРИБУ:
и у тебя больше нет денег на покупку новой винтовки
Вот тут в точку ! А то я бы заказал себе 7 саум и тут же встал бы в очередь распихивая локтями тех кто за две винтовки
)))
Шутка конечно работал бы с одной главное участие в сореновании равных не по калибру так по условиям стрельбы. Иначе выигранный приз не радует
quote:Originally posted by КАРИБУ:
з.ы. на шестое у тебя нет ли закомого недорогого армянина для работы в лесу? только и ты за ним должен присматриватья купил четыре колоды карт. убить билла на 350 это круче. чем розовые квадратики
Я сделаю тебя Вова , даже если ты поставишь на свою мыльницу сошки с регулируемым узлом качания и индикатор завала на прицел и наконец начнешь куда то попадать . И недорогого армянина (это не я скащал ! ) тоже сделаю
Только учти карты нужно стрелять на 200 м в половину карты там есть фишка я тебе покажу
Ты еще не знаешь (как и недорогой армянин
) что такое стрельба за 0.3 сек будешь в восторге
)))
Вы ребята только начинаете открывать для себя снайпинг Мы с Серегой сделали самую малость из тех упражнений которые мы стреляем на снайпинг соревнованиях , короткий снайпинг это настоящий андреналин ганфайтинг в чистом виде только высокоточный это приносит в довольно скучный вид спорта тастоящий азарт борьба с собой в основном вы не представляете как можно усложнить стрельбу введя в нее маленькие но очень существенные ограничения
И при этом замечу все наработки стрелка Бр или варминтера остаются в силе нужно четко следить за втером и правильно делать выносы и соблюдать баллистику . Просто все это становится многократно интереснее и динамичнее
quote:Originally posted by НСК-И:
Кому это нужно!???
Меньше ограничений ,больше стрельбы, народ едет пострелять и не более. Ситуация со стрельбищами в любом регионе ОДИНАКОВАЯ, дайте народу кайфануть у каждого в сейфе полно оружия под любые задачи, дайте людям просто пострелять. Почему все зациклены на наворотах в упражнениях???(на скорость, ит.д)кому это нужно???Соберите для начала КВОРУМ, а дальше по ситуации!!!Проведите голосование на наболевшие вопросы и все встанет на свои места, ЭТО ТАК ПРОСТО!!!Зачем придумывать велосипед!!!
quote:
------
узкоспецыализированные винтовки дают реальное преимущество на заточеных под них упражнениях
------
Вышел я такой на охот упражнение с 6РРС, и что?она узкозаточена под стрельбу с руки???Я сам офигел когда пошел на эту авантюру винтовка заточена под упоры, а я стреляю с рук
И еще пожелания, все положения и правила выкладывать ЗАРАНЕЕ, желательно месяца за ТРИ, хотелось бы подготовится по нормальному.
Ответ на первую часть вопроса он выше скорость нужна чтобы ввести элемент нервов и это сразу дает рост стрелка . Можешь попасть на 500м в минутную мишень ? легко да а если за 20 сек с учетом подготовки ? А если минута на 400 даже просто зацепить уже плюс но с готвностью в несколько минут а выстрел по таймеру в 0.3 сек и стрельба когда к тебе неожидано подойдет судья и ожидание напрягает и постоянно меняющийся ветер и необходимость улоджиться в микросекунду палец все время на спуске прицел все время на цели и особенно прикольно на резком меняющим скорость ветерке. И попытка всего одна . Да мало что еще интересного есть в снайпинге это стрельба полная неожиданных изменений и требующая постоянно быть готовым к решению вводных задач похоже на стрельбу короткого БР но с сильно усложненными условиями удержания оружия крайне малом времени на принятие решения и производство выстрела и отсутвием явных ветроиндикаторов ну и нет возможности второго третьего итд выстрела попытка в упражнении как и положено в снайпинге как правило всего одна .
За твою 6 РРС я кстати совершенно не удивился , я правда больше ожидал Хеклер сам хотел но его кучность конечно недостаточна для победы. А так легкая относительно и безотносительно точная винтовка ,стрелять с рук короткие упражнения с ней можно безусловно а с упора под колено/сидя и подавно вот для стрельбы лежа она имхо не годится поскольку нет регуляторов приклада а так молодец хорошо отсрелялся в этом упражнении.
quote:Ответ на первую часть вопроса он выше скорость нужна чтобы ввести элемент нервов и это сразу дает рост стрелка
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Знаете, что... этот весь водевиль, не только стрелять, даже читать невозможноИ не трогайте пожалуйста сегодня вискарь, сэр, если хотите что внятное написать
Тверезый как стекло вот те крест ! Саш пойми я не пытаюсь обратить никого в свою веру я просто хочу сказать что стрельба может быть высокоточной и интересной не только со стола и с упора и с относительно большим временем на раздумье и глобальное вычисление всех параметров. Есть шахматы и есть быстрые шахматы чемпионы в них тоже играют .
quote:О чеи спорят организаторы
Вкратце: Не хотят больше одной винтовки пускать и мишень двинуть за 600м. У Серег витовки перекрывают дистанцию они и рады
А КАРИБУ И НСК ,кабар - хочет
Сань -давай к нам гыгыгыг
С ув.Артур
quote:Cделайте голосования хотя бы по одному вопросу(сколько винтовок нужно для участия),
Игорь ты такой же участник как все сделай темку опрос никто не мешает
quote:По наворотам, а зачем столько наворотов(стрельба на секунды и т.д)посмотрите на уровень участников, народ еще не готов к таким сложностям, как минимум еще пару соревнований. Дистанции, максимум 800 для начала, а дальше смотреть по ситуации, нужно быть реалистами. ИМХО.
Ну минимум 20 человек из учавствующих в Московском чемпионате знают что это такое и стреляли такое упражнение.
Это нетрудно Можешь попробовать на досуге нужен таймер IPSC но можно просто скачать небольшую прогу на айфон . Ставишь мишень примерно 1 моа на 400м можешь полмоа. Ложишься с винтовкой у товарища в руках таймер он работает так нажимается отсчет времени и через некоторое время раздается звук типа вот как на Чарджмастере 1500 когда заканчивается насыпка. В этот момент нужно выстрелить и
желательно попасть
таймер покажет отсечку времени на выстрел от сигнала нужно уложиться в 0,3 сек. Попробуй это интересно
На самом деле ничего сложного я укладыавлся легко вопрос в том что все время приходится делить внимание на ветер и на ожидание звука ожидание может быть до 3-4 минут. На снайпинговых сорвенованиях стреляет шеренга позади линии стрелков идет судья к кому подойдут и дотронутся до ноги и тут и включат сигнал остальные ждут отрываться от прицела не рекомндуется тут же попробуют тебя наказать
Было два таких упражнения первое я завалил 0.37 второе уже был готов 0.26 на военке время ограничили 0.25 говорят половина успела
))и еще половина из этой половины попали
quote:Игорь ты такой же участник как все сделай темку опрос никто не мешает
quote:На самом деле ничего сложного
quote:Originally posted by НСК-И:
с минимум выстрелов это уже будет другая практика, совершенно не нужная мне и не практичная в жизни.
сделайте именно стрелковый марафон с наворотами, а не навороты с элементами стрельбы.
Глянь еще на клоунов под названием "ближний снайпинг ALEXWAR" :
forummessage/132/70
100% не сможешь участвовать - не пройдешь дресс-код, а Дервиш сможет.
Все у них "маленьких" по-взрослому. И военный лагерь, и служба тыла, и арсенал...
С ув.
quote:названием "ближний снайпинг ALEXWAR"
quote:Originally posted by НСК-И:
я почти фотограф.
С ув.
Общался с "нетеатральными" снайперами, участниками различных соревнований. Они не могут понять, кому нужны надуманные упражнения. К примеру, стрельба с развернутой на 90˚ винтовкой.
Вот, пусть Дервиш объяснит суть выстрела за 0,3с, только без разговоров о каком-то "адреналине".
Пока, я понимаю так: стоит, значит, снайпер возле какой-то стены. Вдруг, шорох сверху (а по соревновательному это "пик" возле уха) и на него летит кирпич. Ему немедленно нужно сделать снайперский выстрел, пока кирпич не ударил по голове. Очень жизненно и требует тренировок.
Может он считает, что снайпер, увидев летящую в него пулю, должен успеть выстрелить в ответ? Где-то я такое уже видел в кино.
Я не против быстрой и скорострельной стрельбы, тем более, что это пригодится на охоте, но какое это оношение имеет к снайперской или высокоточной стрельбе?
С ув.
quote:Originally posted by KRSK:
Вот, пусть Дервиш объяснит суть выстрела за 0,3с, только без разговоров о каком-то "адреналине".
quote:Originally posted by KRSK:
Общался с "нетеатральными" снайперами, участниками различных соревнований.
quote:Вот, пусть Дервиш объяснит суть выстрела за 0,3с, только без разговоров о каком-то "адреналине".
Пока, я понимаю так: стоит, значит, снайпер возле какой
С ув.Артур
quote:Сейчас еще затянут песню про флаги
quote:Originally posted by KRSK:
суть выстрела за 0,3с, только без разговоров о каком-то "адреналине".
На Абинских соревнованиях было объяснение: группа стрелков держит на прицеле несколько потенциально подвижных целей. Выстрелы необходимо произвести залпом, чтобы цели были накрыты одновременно и не успели укрыться после первого выстрела (в случае последовательного поражения целей). Командой на стрельбу является выстрел заранее назначенного стрелка.
Можно считать, что это упражнение для нескольких охотников, стреляющих залпом, например, по стаду кабанов. И каждый охотник выбрал себе отдельную цель.
Есть и ещё вариант "сути", даже, наверное, не последний. Но описанного варианта, на мой взгляд достаточно.
С уважением, Андрей
P.S. Так сказать ВРИО Дервиша
quote:Originally posted by KRSK:
суть выстрела за 0,3с, только без разговоров о каком-то "адреналине".
На одном из соревнований было озвучено такое объяснение: группа стрелков держит на прицеле несколько потенциально подвижных целей. Выстрелы необходимо произвести залпом, чтобы цели были накрыты одновременно и не успели укрыться после первого выстрела (в случае последовательного поражения целей). Командой на стрельбу является выстрел заранее назначенного стрелка.
Можно считать, что это упражнение для нескольких охотников, стреляющих залпом (чтобы не успели разбежаться), например, по стаду кабанов. И каждый охотник выбрал себе отдельную цель.
Есть и ещё вариант "сути", даже, наверное, не последний. Но описанного варианта, на мой взгляд достаточно.
С уважением, Андрей
P.S. Так сказать, ВРИО Дервиша
Сваливание винтовки на бок - стрельба из-под легкового автомобиля, клиаренс которых в основном 140-160мм.
Все "просто"
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Originally posted by КАРИБУ:
заметьте, нея это предложил!(с)
а что флаги? ну. понятно, что в бенчрестовых упражнениях пусть они стоят. где вздумается стрелку. в снайпинге и варминтинге им делать нечего.... возле мишеней. но какая вера мешает их разрешить на стрелковом рубеже? какая от них полза. кроме успокоения? ведь в реалии. на этом полигоне ветер возле мишеней совсем не был одинаков с ветром на стрелковом рубеже. если разрешить один флаг возле стрелкового места. то кому от этого будет плохо?
впринципи тоже невижу ничего плохого в любом индикаторе ветра который стрелок постоянно тоскает с собой и не выносит за линию огня и не мешает другим.
Андрей, не трать драгоценные буквы. Вопрос "А зачем?" - тупиковый. Можно ответить "Нада!" (с).
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Я сделаю тебя Вова , даже если ты поставишь на свою мыльницу сошки с регулируемым узлом качания и индикатор завала на прицел и наконец начнешь куда то попадать . И недорогого армянина (это не я скащал ! ) тоже сделаю Только учти карты нужно стрелять на 200 м в половину карты там есть фишка я тебе покажу Ты еще не знаешь (как и недорогой армянин ) что такое стрельба за 0.3 сек будешь в восторге )))
quote:Originally posted by kabar:
не дает Вам право называть людей у кого обмотана винтовка -клоунами!
Я присоединяюсь к Артуру. И считаю, что надо как-то более уважительно относиться к друг другу. И что мы изобретаем велосипед как стрелять чем стрелять. Только мое мнение такое: на каждом этапе (снайпинг, варминт, бенчрест) я все равно считаю, надо работать одной винтовкой. В снайпинг - одной, в варминте - другой и т.д. Я считаю, что этим больше популяризируешь стрельбу из винтовки чем пятью винтовками на один этап. А так что получается пришел новичок у него одна винтовка куда ему тягаться с дядьками у которых на каждую дальность своя винтовка на 100 метров одна на 200 метров другая и т.д. Что он выиграет - ничего. И скажет и на хрена мне это.
А предложение к организаторам у меня следующее:
Сделайте на следующий год формат сорвенований например, что стреляют во всем мире.
1.Снайпинг
2.Варминт
3.Бенчрест короткий/длинный
4.F-класс
Хотя это уже другая история. другие трудо и материальные затраты и мало кто согласится как Володя, Сереги и остальные ребята на голом энтузиазме это сделать.
quote:Сделайте на следующий год формат сорвенований например, что стреляют во всем мире
quote:.Отменить бенчрест т.к это очень сложно и ДОЛГО организовывать(столы, флаги, задники и т.д)просто не успеем по времени.
quote:. Если комуто нравится БР не вопрос. пусть его сам и двигает может найдет единомышлеников
quote:Как жалко. В радиусе трех тысяч миль от Москвы турниров по короткому БР уже небыло лет пять.
Кроме того, большинству понадобится свой отдельный стол в помещении для подготовки патронов.
БР - патроноемкие соревнования.
С ув.
quote:но уж точно будет не один снайпинг. не надейтесь!
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Как жалко.В радиусе трех тысяч миль от Москвы турниров по короткому БР уже небыло лет пять. Самый ближайший был в Австрии. У нас остались только рассказы о БР в изложении Хабаровска
Саша, глубоко ошибаешься, кому не в лом, как ездили за 1000 верст,
два раза в год так и ездиют на короткий и длинный БР, да и на местах постреливают.
quote:Originally posted by НСК-И:
В Красноярске проводят три года подряд, очень рекомендую. Организовано на высшем уровне, точная копия супершота.
Хватит уже дразнить!
quote:Originally posted by ПростоФиля:
В радиусе трех тысяч миль от Москвы турниров по короткому БР уже небыло лет пять.
quote:Originally posted by глухарь:
Саша, глубоко ошибаешься, кому не в лом, как ездили за 1000 верст,
два раза в год так и ездиют на короткий и длинный БР
quote:Originally posted by KRSK:
По поводу еды, чтения и Дервиша - "Я старый солдат и не знаю слов любви..." (C)![]()
Если серьезно, то просто поддерживаю Игоря и остальных, которым не нужны игры в "войнушку".С ув.
Ну я понимаю вы отрицаете спортивный снайпинг просто как вид стрелкового спорта но зачем вы делаете это в такой унижающей собеседника манере ? К чему эта агрессия в теме обсуждения соревнований ?
Про БР я знаю прибауток и шуток ниже пояса много больше чем вы о снайпинге .Будем изощряться в остроумии ?
Снайпинг это вид стрелкового спорта , старый и заслуженный не стоит мазать людей им занимающихся дерьмом просто потому что вам он не нравится.
quote:А предложение к организаторам у меня следующее:
Сделайте на следующий год формат сорвенований например, что стреляют во всем мире.
1.Снайпинг
2.Варминт
3.Бенчрест короткий/длинный
4.F-класс
Номера с первого по второй безусловно . Бенчрест у нас просто нет людей понимающих в организации бенчрест соревнований и зачем влезать в вотчину НФБВ ? Если захотят они это сделают многократно лучше. Ф класс на необорудованном стрельбище просто невозможен , попытка его организовать на Украине как мне сами украинцы говорили потерпела неудачу динамика упражнения встала намертво.
Есть идея устроить тысячеметровые стрельбы на очки по типу прошлогодне пяточковских , пристрелка по гонгу , корректоры разрешены и даже привествуются , пристрелка по гонгу и работа по мишени ну скажем 5 или 10 выстрелов , калибры винтовки положения стрелка любые хе хе достанете из закромов свои "праздничные" 338 и прочие лазеры и мазеры
посоревнуетесь с 308
Хотя напомню 1000 метровки и на Пяточке и в Абинске выиграли 308
quote:1.Один класс,, Снайпинг,,
2.Отмена одной винтовки, стрелок сам выбирает с какой винтовкой выходить на УПРАЖНЕНИЕ, делает упражнение ОДНОЙ винтовкой.
3.Соревнования проходят за два дня, МАКСИМАЛЬНО загрузить два дня упражнениями для ЛЮБЫХ задач.
4.Отменить бенчрест т.к это очень сложно и ДОЛГО организовывать(столы, флаги, задники и т.д)просто не успеем по времени.
В результате получаем стрелковый марафон, где будет динамика, драйв и интрига до конца соревнований. Победит самый стабильный стрелок, который ровно пройдет ВСЕ дистанции. Можно будет проводить сразу несколько упражнений на разных площадках, стрельбище это позволяет сделать. По результатам сделать выводы и подрихтовать упражнения. На мой взгляд все разумно.
1-2. Повторяю допуск узкоспециализированных винтовок в различные комплекс упражнения снайпинга по одному зачету создаст неравные условия для соревнующихся , проще ввести отдельные упражнения на дальнии дистанции и оценивать их раздельно с общеснайпинговым зачетом назовем это упражнения лонг рейндж стрельба на точность (очки)выделим отдельным классом или просто отделоьным упражнением дистанции 900- 1000м. Все упражения общеснайпингового зачета поместим до 800м.
3.Для максимальной загрузки нужно увеличивать динамику упражнений выход вижу один упраженения короткого полис -снайпинга время на выполненеие предельно ограничено упражнения идут на одном щите четыре специальных мишени на четыре упражнения , линия стрелков придвигается либо отодвигается при измененеии дистанции ,дистанции от 60-400м корректировка запрещена ,ветроиндикаторы запрещены , столы разрешены , БР упоры запрещены стрельба только с нерегулируемых сошек и задних мешков. Все упражнения расчитаны на 1-максимум 3 выстрела для усложнения некоторых упражнений вводится отсеч времени при изначальном положении стрелка например стоя. После отсрела 4 упражнения подсчет смена мишеней и дальше от 8 до 12 упражнений максимально. Мишенные зоны делятся на зачетные разноразмерные и разного достоинства и обязательно в некоторых случаях штрафные .
Варминтинг безусловно удаленность до 800. Можно включить динамику движение , стрельба по свингерам . Непременно нужно включить стационарную лежачую дуэль можно как отдельное упражнение можно как снайпингово общезачетное лично я за отдельное.
quote:Originally posted by Gook:
Хватит уже дразнить!
С ув.
quote:стрельба только с нерегулируемых сошек
quote:стрельба только с нерегулируемых сошек
гы Харисы тож регулируемые
С ув.Артур
quote:Originally posted by KRSK:
Саша, сегодня на будущем стрельбище (совместно с другими стрелковыми дисциплинами) установили с товарищем колышки на 30 бетонных столов и нужные нам сооружения.
С ув.
Здорово. Завидую. Обязательно постараюсь приехать.
quote:Originally posted by НСК-И:
Вы затачиваете соревнования под себя и свою винтовку???
quote:Originally posted by НСК-И:
Вы затачиваете соревнования под себя и свою винтовку???Не соревнования ,а одни ограничения, так весь народ распугаете ограничениями и поедет народ на другие соревнования. Стрелять нужно в удовольствие!!!Но хозяин барин, время еще есть, посмотрим ,что из этого получится. С нетерпением жду положения на новый турнир, очень интересно.
Мы вроде были на ты ? Нет я не затачиваю соревнования под себя , если мне придется организовывать следующий чемпионат то скорее всего с собственным участием придется завязать. Все мной вышесказанное предложения не догма а повод к обсуждению. Регулируемые сошки я имел ввиду с винтом вертикальной наводки , цель ограничения поставить срелка в положение когда ему придется уделять больше внимания удержанию винтовки при прицеливании и выстреле. Но не везде а только на коротких упражнениях , впрочем можно просто уменьшить время на подготовку к выстрелу до минимума и разрешить любые сошки, при этом я уже не против столов пусть стрелок таскает его на себе с рубежа на рубеж это пойдет ему на пользу
заставит задуматься о мобильности развертывания вообще физические упражнения укрепляют организм
quote:Если 338-я кажется тяжёлой при стрельбе с рук, можно ведь выступить с удобной и не тяжёлой 308-ой даже с "нулевой" кучностью и выиграть соревнования, продемонстрировав превосходство в умении читать ветер
Ну да конечно тяжело-она и не предназначена !Нах мне ради этих сор-ний покупать винтовку легкую да еще в 308 от которого меня тошнит?Как можно выйграть сор-ния с нулевой винтовкой ? с чего Вы взяли что 338 до 600м превосходит 308й - я Вам скажу =от балды!
quote:Это превратит владельцев винтовок в "простых" калибрах в статистов почти без шансов на победу, сделает неинтересным для них участие по таким правилам, а ведь их больщинство участников, поэтому правило одной винтовки на все упражнения
Каких простых в Вашем понимании? Мне лично не будет интересно кувыркаться и жечь ствол понапрасну на 100-600м - вот это точно!
quote:Желание создать себе комфортные условия со второй лёгкой и кучной винтовкой, например в "квалификации", а потом разгромить 308-е на дистанции 300-800м
Мое желание это одна (если хотите) винтовка от 0-1000..м вот тогда я не спорю ,ведь НН 2 раза и Абинск выйграла винтовка в 308м !
Короче ..посмотрим к чему прийдет кол-тив и дождемся положения а потом будем думать ехать или нет!
С ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:
Как можно выйграть сор-ния с нулевой винтовкой ?
quote:Originally posted by kabar:
с чего Вы взяли что 338 до 600м превосходит 308й - я Вам скажу =от балды!
quote:Originally posted by kabar:
Мое желание это одна (если хотите) винтовка
quote:Мое желание это одна (если хотите) винтовка
Мля это еще хуже
Придется Блайзер о пяти стволах искать!
С ув Артур
Винтовки ИМХО нужно разрешать любые и в любом количестве (хоть на каждое упражнение по разной), это правильно, это стимулирует прогресс и рост результатов, да и интереснее будет.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by Хабаровск:
В свое время определяя ограничения для соревнований по снайперской стрельбе, определили так: стрелок вправе использовать все, что способен самостоятельно донести/унести до огневого рубежа за один раз.
т.е. всё таки ограничили???
донести/отнести за сколько метров? от машины которая стоит рядом в 5-ти метрах от рубежа или от стоянки машин, которая находится за 500м? за сколько заходов по одному разу можно носить всё своё оружие и оборудование к очередному рубежу? От упражнения до упражнения(от рубежа до рубежа) тоже можно носить только за один заход все винтовки используемые во всех упражнениях? Как все это отследить, кто будет контролировать?
С ув. Алексейquote:
конечно можно разрешить использовать всё что угодно и стрелять из такого кол-ва различных винтовок, которое выберет для себя сам стрелок, мне кажется будет интересно посмотреть на всё это, НО только, если при этом сделать всего одно ограничение "все носить на себе на всех упражнениях"! так можно! Вот только как все это проконтролировать на соревнованиях? Как заставить стрелков не выдумывать отмазки и "хитрости", а честно соблюдать это простое правило?
вот и получается, что проще и корректнее ко всем стрелкам ввести правило "одной винтовки" и "все свое ношу с собой", что и было сделано. Правда и здесь были стрелки, которые сделали вид, что они не знают, что например мешки с песком или другие аксессуары нужно постоянно носить на себе!
------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!
quote:Originally posted by ПВС:
Это вопрос не ко мне, а к KRSK
quote:Ну-ну найдешь ты такого как же:-)) Мож одной ХС-кой справишься, а ремингтоном так... в рукопашную и на дострел:-)))
Я так итак справлюсь
quote:Винтовки ИМХО нужно разрешать любые и в любом количестве (хоть на каждое упражнение по разной), это правильно, это стимулирует прогресс и рост результатов, да и интереснее будет.
С ув. Алексей
Все верно ,ведь человек если что то готовит (2винтовки)то он в них уверен и может с ними работать!
quote:Как заставить стрелков не выдумывать отмазки и "хитрости", а честно соблюдать это простое правило?
Сергей зачем заставлять? У Юрича сколько всего выбросили оборудования?-которое не в састоянии человек носить -тем самым осталось только необходимое для выполнения! На Берлина нет ограничений!-до рубежа хоть десять винтовок приноси -но время 15сек на два выстрела и 30 сек на подготовку!-могу сказать что оченьне просто стрельнуть с сошками тонкой настройки за такое время!,поэтому народ переставлялся на обычный харис!
Разрешить можно ВСЕ но ограничить время! Одного и тогоже формата сор-ния быстро станут не интересны - потому как будут приезжать те кому удобней приехать или ближе, в конце концов Вся первая десятка будет бится между собой, а новые люди за которых вы так переживаете будут статистами!
С ув.Артур
quote:Originally posted by ПВС:
Это вопрос не ко мне, а к KRSKНе ко мне, а к НСК-И по итогам чемпионата и к тем, кто доказывает, что с нулевой винтовкой выиграть у 0,5 нельзя.
Я имел ввиду что с нулЕвой винтовкой вплане 0.5-1мин кучности!
Я согласен что если винтовка настроена 0.00 в тире ,то у человека сэтой винтовкой все шансы на победу против 0.5(в тире)!
С ув.Артур
quote:Сергей зачем заставлять? У Юрича сколько всего выбросили оборудования?-которое не в состоянии человек носить - тем самым осталось только необходимое для выполнения!
вот это правильно Артур, если есть возможность сделать выполнение упражнений динамичными, если делать так, чтобы между рубежами стрельбы в каждом упражнении стрелки перемещались со всем своим скарбом, чтобы стрелок всё это свое богатство носил сам и на себе, то нет вопросов, в таком раскладе можно разрешить всё! и столы и БР упоры и несколько винтовок и т.д........но боюсь, что некоторые не согласятся на это и опять начнутся разговоры про неправильное ограничение по времени и что вообще почему это нельзя держать всё в машине или в одном месте под присмотром помощников и брать не торопясь на каждое конкретное упражнение только то, что больше подходит именно в данный момент......
самых хороший вариант, это когда все стрелки могут стрелять в одну смену и от упражнения к упражнению перемещаются по полю от рубежа к рубежу. Так во первых всё происходит динамичнее, замена мишеней происходит быстрее, стрелки вынуждены таскать с собой всё свое барахло и тогда совершенно не нужно вводить ограничения по кол-ву винтовок и другого оборудования. Можешь/хочешь таскать, флаг тебе в руки
quote:вроде были на ты ?
quote:цель ограничения поставить срелка в положение когда ему придется уделять больше внимания удержанию винтовки при прицеливании и выстреле.
quote:У вас какие то сомнения на этот счет?так это больше от теорий, практика все ставит на свои места"нулевой" кучностью и выиграть соревнования, продемонстрировав превосходство в умении читать ветер
quote:просто выступать на ваших соревнованиях
а не надо просто, нужно выступать(участвовать) именно в тех соревнованиях, которые вызывают интерес у стрелков, вот и всё! интересно - участвуешь, не интересно - сидишь дома, пьешь чай.
и еще, Игорь, я понимаю, что все тобой высказанное идет от всего сердца, но не обязательно при этом употреблять такие слова как "косить", "заигрались в войнушку" и т.п., поверь мне это не способствует объединению Российских немногочисленных стрелков!
quote:употреблять такие слова как "косить", "заигрались в войнушку" и т.п.,
quote:но не обязательно при этом употреблять такие слова как "косить", "заигрались в войнушку" и т.п
quote:Originally posted by НСК-И:
Еще вопрос. Разрешена одна винтовка, а стволы менять можно по ходу соревнования???
если в будущем я возьмусь за организацию подобных соревнований, то по возможности постараюсь сделать так, чтобы стрелки сами решали сколько стволов, винтовок и остального скарба им таскать, но основное правило снайпинга "всё своё ношу с собой" будет контролироваться безоговорочно, иначе это будет не уже снайпинг, а мягко скажем, что то иное.
------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!
quote:Originally posted by Хабаровск:
На Биробиджанских соревнованиях было разрешено любое количество оружия, и каждый сам выбирал себе ствол под конкретное упражнение. было интересно.
С ув. Алексей
Леш это интересно конечно , вопрос в том кому именно Для соперников вынужденных пользоваться одной винтовкой это имхо интересно будет не сильно .
------
С уважением.
quote:Приведите конкретные примеры где я должон бояться человека с 10ю винтовками?
quote:А можно по подробнее, если кол-во винтовок не ограниченно, то кто как и какие упражнения будет выполнять? Приведите конкретные примеры где я должон бояться человека с 10ю винтовками? Если чистый БР, то понятно...
------
С ув.Артур
------
С уважением.
Перед праздничными днями в офисе московского охотничьего клуба САФАРИ произошло важное событие - награждение участника Московского Открытого чемпионата по высокоточной стрельбе из нарезного оружия.
Во время чемпионата произошла судейская техническая ошибка при подсчёте очков в упражнении "БИГ ГЕЙМ". Судейская ошибка была исправлена и почётное 3 место в этой дисциплине по праву было присуждено Месропу Мануйлову. Поздравляем !!!
МОК САФАРИ
------
С уважением.
quote:Не, я реально хочу шоб мне на практике показали
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Шо вы пристали с этой кучностью,
------
С уважением.
quote:Мессс я тоже боролся за справедливость, то е за твою награду!
Я так мыслю. Ну не можешь бороться за свою награду борись за справедливость
Какой то не проавильный турнир, медали и кубки были, а отмечать в полный рост не стали. Нехорошо, потеряется турнир, нет закрепляющей и важной тенденции. Должен быть сход, чествование победителей, легкое хуление отставатилей. Как перевернулся мир, нет правильного человека, даже карибу потух! Ну где праздничный банкет? Что такое за дела? Накой хрен я в грязи с сошками валялся? Разве жалко сбросится зо пару тысяч и отметить событие?
quote:зы. смотрю и тебя карибу лаговулиным зомбировал
quote:эта.. ну та может и карту в руки? организуешь? по паре - не знаю. но по тысченке скинемся
quote:Вообщето все было почти наоборот, точнее его подсадили на напиток мои товарищи по оружию , с которыми он не очень, и теперь стыдливо замалчивает этот известный факт.
quote:Вообщето все было почти наоборот, точнее его подсадили на напиток мои товарищи по оружию , с которыми он не очень, и теперь стыдливо замалчивает этот известный факт.
quote:Вообщето все было почти наоборот, точнее его подсадили на напиток мои товарищи по оружию , с которыми он не очень, и теперь стыдливо замалчивает этот известный факт.
quote:клевета! карибу приобщился к этому божественному напитку гордых островных шотландцев задолго до знакомства с твоим боевым товарищем
------
С уважением.
quote:Но можно их сделать читабельными
С уважением, Андрей
quote:исправь мою фамилию
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Андрей, исправил
Да что-то как-то не исправилось.
С уважением, Андрей
quote:Что то ненашел участника с ником АНО.
Может кто знает их ники, если это ганзовцы?
quote:Sgr
У Бушуева ник -ветеренар!
С ув.Артур
quote:Originally posted by ПростоФиля:
Горобец
У Сергея ник - GS2006
С уважением, Андрей