Специализированные соревнования

Соревнования "Царь 1 Версты МИНИ" из малокалибрерного оружия 04.11.2020 Цнииточмаш

Groall 04-10-2020 15:29

Друзья, открыта регистрация (до 17.10.2020) на участие в первых спортивных соревнованиях по сверхдальней стрельбе из малокалиберного оружия:

1."Царь 1 Версты Мини" 1 дневный формат, дистанции до
379 метров, ограничение по калибрам: только 22LR.

Дата проведения: 04 Ноября 2020 года. с 8-00 до 11-00.

Мишени стальные, контрастные (белые), дистанции примерные:

Размер целей, дистанции и количество выстрелов:
240 метров: 1 выстрел, Ф-8см. Гонг холодного выстрела.
282 метра: 3 выстрела, 13х19 см
312 метров: 3 выстрела, 13х19 см
340 метров: 3 выстрела, 15х19 см
375 метров: 3 выстрела, 15х19 см

Контроль за попаданиями в цель, будет организован системой световой индикации и оптическими средствами наблюдения у судей.

Ограничения по упражнениям: метеоусловия.

Место проведения: https://goo.gl/maps/AEtPUPvy3mKvZCWQ9
55?19'02.0"N 37?30'19.7"E
55.317216, 37.505470
полигон АО ЦНИИТОЧМАШ в п. Львовский,
Московской области

Организатор соревнований: РСОО "Раменский Стрелковый Клуб".


Стоимость участия:
Ц1В Мини 3000 рублей.
Для участников соревнований Ф-класс мини 04.11.2020г стоимость 2000 рублей.


Победители соревнований, награждаются специальными призами за 1,2,3 место.

Так же будут призы от спонсоров соревнований.

Подсчёт результатов, будет проводиться по очкам, с помощью специальной таблицы (желтым дистанции в ярдах): https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing

Заявки на участие можно оставлять в этой теме или на эл. почту GrebenjukV@gmail.com (В ответ, будет отправлена ссылка на регистрационную форму) или сразу заполнить регистрационную форму.


Ссылка на регистрационную форму:
https://docs.google.com/forms/...form?usp=pp_url

Т.к. соревнования созданы для владельцев малокалиберного оружия, то основная философия взята из правил соревнований Король 2 Миль, но с уменьшением калибров оружия, дистанций и размеров целей. Ниже приведен перевод правил КО2М, на него ориентируемся при создании команд и проведении наших соревнований:

Правила соревнований 'Король 2 миль 2020'
24-25 Октября 2020 г. https://m.facebook.com/pg/King...98924585/about/
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
 Количество участников в команде: это командное соревнование. Каждая команда состоит из 2 человек, стрелок и корректировщик. Команда должна оставаться неизменной от отбора до финала. Замены в финале запрещены.
 Корректировщик работает только с одним стрелком.
 Очередность стрельбы будет определяться с помощью генератора случайных чисел. Никакое оружие не будет разрешено использовать более одного раза в день. Порядок стрельбы для стрелков, имеющих общие винтовки, будет корректироваться по мере необходимости. Если два стрелка попадут в финал с одним оружием, им придется выбирать, кто из них стреляет во время финала.
 Местоположение цели, дистанции и углы будут опубликованы вечером перед первым днем соревнований.
 Требования к винтовке: Разрешается использование любой винтовки весом менее 40 фунтов (18,16 кг). Однако для винтовок свыше 50 калибра требуется предварительное разрешение. Вес винтовки определяется ее конфигурацией 'готовность к стрельбе'. Любая винтовка, кроме центрального боя, требует предварительного одобрения (дульнозарядное и т.д.).
 Вес всего стрелкового оборудования ограничен 25 фунтами (11,35 кг).
 Сошка: сошка крепится к винтовке только в одной точке, тем не менее, позволяется ее крепление к планке RRS/ARCA или системе BipodExT (в каждом случае, монтируется параллельно стволу), и перемещение в ходе стрельбы. Ножки сошки должны быть способны складываться или иным образом располагаться вдоль оружия. В сложенном положении сошка и все остальные приспособления на винтовке не должны превышать ширину 8 дюймов (20,32 см). Единственная механическая регулировка угла наклона в передней части системы винтовки и сошки должна исходить из независимого движения каждой из ножек сошки. (Примечание: это не ограничивает использование монопода, расположенного рядом с задней частью винтовки). Нога может крепиться к остальной части сошки (за исключением пружин, предназначенных для быстрого развертывания, как на Harris) в одной точке. Складывающиеся или удлиняющиеся части ног не должны требовать дополнительных инструментов для развертывания/применения, и, если попросят, стрелок должен развернуть сошки из полностью сложенных в положение для стрельбы менее чем за 10 секунд.
Сошки могут иметь только две точки контакта с землей. Лапка ноги, которая соприкасается с землей, не должна превышать 4 дюйма (10,16 см) в ширину или длину. Винтовка и сошки должны оставаться жесткими при стрельбе, не может быть никакого демпфирования отдачи или перемещения винтовки относительно сошки каким-либо образом. Запрещается помещать что-либо сверху сошки/винтовки, чтобы добавить дополнительный вес/поддержку. Типичными примерами этого являются мешки с песком и колья. Не допускаются остроконечные сошки, которые могут повредить покрытия. Нетрадиционные дизайны должны быть отправлены на утверждение заранее. Любая команда, которая, как посчитают, нарушает правила использования сошек, будет дисквалифицирована.
 Стрелок должен выполнять все настройки своей винтовочной системы, как только будет объявлена подготовка. Например, регулировка высоты сошки/винтовки, регулировка прицела или обслуживание боеприпасов/снаряжение винтовки. Как только объявлена подготовка, любое забытое снаряжение, необходимое стрелку, приносится им самим.
 Задняя часть винтовки может поддерживаться мешком или упором любого типа, моноподом или стрелком, но не регулируемым упором, который не прикреплен к винтовке.
 За исключением боеприпасов, коврика для стрельбы, подъемных платформ сошки, стрелок должен иметь возможность доставить все свое снаряжение на рубеж за один раз. Послабления будут сделаны для стрелков старше 65 лет и тех, у кого есть физические проблемы. Универсальный коврик (брезент) будет лежать на земле на всех огневых позициях, и для всех стрелков будут доступны дополнительные платформы для подъема сошек.
 Любая винтовочная оптика и прицел, которые могут быть приобретены любым человеком (на гражданском рынке), разрешаются. Ни одна команда не может напрямую просматривать видео с камер, дронов или получать ЛЮБОЙ сигнал любого типа (например, доплеровский радар) за пределами рубежа огня во время стрельбы. Защита слуха проводными и/или наушниками оснащёнными устройствами коммуникации, запрещена.
 Ни одна команда не может использовать в любое время соревнования какие-либо контрольно-измерительные приборы, которые собирают или регистрируют данные об окружающей среде из точек, расположенных за линией огня. Индикаторы ветра не могут быть использованы за зоной подготовки и на линии огня.
 Для каждого, кто находится в 'стрелковой коробке' требуется защита органов слуха и глаз. В "стрелковой коробке" размещаются 4 команды, 2 стреляющих и две готовящихся. Мы понимаем, что некоторые оптические трубы имеют короткое удаление выходного зрачка, которое мешает ношению некоторых средств защиты глаз. В этом случае, когда участники команды повернуты в сторону ведения стрельбы и, если наблюдатель находится за стрелком, наблюдатели могут снять защиту для глаз.
 Неисправности: Время не останавливается при неисправности винтовки или оборудования. Стрелок должен самостоятельно устранить проблему на месте. В некоторых случаях, исходя из соображений безопасности, руководитель соревнования может разрешить дополнительную помощь для устранения неисправности. После того, как винтовка имеет вторую неисправность того же типа, любые дополнительные неисправности приводят к дисквалификации стрелка, и винтовка должна быть снята с линии. В любое время, руководитель соревнования сочтет оружие или команду небезопасной, он может дисквалифицировать/остановить стрелковую команду.
 Ko2M не имеет оправдания оборудованию, но возможно может произойти организационная ошибка. Примеры этого - неправильные указания попадания и промаха, сбой камеры или сломанная мишень. По этой причине руководитель соревнования может разрешить вопрос следующим образом:
1. Команда повторит этап с момента возникновения проблемы. Они выстрелят одним патроном, не для очков, по предыдущей мишени (как требуется), а затем продолжат набирать очки до конца своего времени или периода действия алиби. Цель состоит в том, чтобы дать команде шанс закончить этап без повторной стрельбы, для которой у нас нет времени.
2. Руководитель соревнования принимает решение о том, как действовать, и его решение является окончательным.
Зрителям никаким образом не разрешается общаться с командой, которая в данный момент стреляет.
 Никто кроме команды по подсчету очков не может смотреть видеопоток внутри или вне зоны подсчета очков. Это задача команды по подсчету очков. Кроме того, в прошлом зрители непреднамеренно давали подробности о выстреле наблюдателю, что дает этой команде несправедливое преимущество.
 Запрещено практиковаться в курсе K02M до начала соревнования. Любая команда, обнаруженная стреляющей по камням за пределы диапазона (что нарушает правила дальности NRAWC) в любое время, будет дисквалифицирована.
 Четыре команды на линии стрельбы будут находиться в положении 'стрелковой коробки'. У каждого стрелка и наблюдателя будет своя позиция. Зрители должны находиться достаточно далеко, чтобы не мешать командам во время стрельбы или подготовки. По этой причине в зоне ведения стрельбы не будет другого персонала, за исключением профессиональных фотографов, допущенных комитетом KО2M, которые присутствуют для фиксации всего события.
 Команда самостоятельно наблюдает и корректирует свои попадания в мишень. Персонал, просматривающий видео поражений цели, не сообщает никаких результатов. Попадания будут обозначены звуковым сигналом, промахи нет.
 Стрелок и наблюдатель никак не обозначают попадания. Команда по подсчету очков KО2M ответит на этот вопрос и предоставит четкий и краткий слуховой индикатор, когда цель будет поражена. Эта политика обусловлена тем, что многие корректировщики ложно обозначают попадания и сбивают с толку всех присутствующих.
 Цель считается пораженной, когда пуля поражает ее после выхода из дула. Попадание в раму, ремень и землю, которые заставляют мишень двигаться, считаются промахами. Решение об этом двух судей по подсчёту очков, является окончательным.
 Протесты в отношении поражения целей или подсчета очков должны быть поданы в письменной форме и стоят 50 долларов США (или 3000 рублей). Протестующий должен предоставить номер мишени и выстрела, о котором идет речь. Каждый выстрел считается отдельным протестом. Если протест будет признан действительным, будет возвращено 50 долларов (или 3000 рублей). Количество набранных очков сообщается командам как минимум за 30 минут до церемонии награждения, чтобы учесть протесты. После этого периода времени и начала церемонии награждения, набранные очки являются окончательными.
 После того, как команды закончили стрельбу, они должны быстро убрать свое снаряжение, чтобы позволить следующей команде начать готовиться. Как предыдущая, так и следующая команда должны держать оружие НЕ ЗАРЯЖЕННЫМ с визуальным индикатором пустого патронника/флажком в патроннике. Стрелок не может проводить холостую стрельбу во время подготовки.
 Командам, которые ждут своей очереди, чтобы войти в "стрелковую коробку", запрещается настраивать свои винтовки и смотреть через оптику, установленную на винтовке, в любом месте на дистанции и готовиться, глядя на цели и область цели любым способом. Это не запрещает проверку прицела. Репетиции должны ждать, пока команда не окажется в 'коробке'.
 Правило 'Ошибся- сделай правильно' действует для данного соревнования.
Руководитель соревнования может дисквалифицировать любого участника за попытку выхода за пределы дозволенных правил поведения, чтобы получить несправедливое преимущество, которое противоречит духу соревнования. Ярким примером этого является стрельба по чему-то, кроме цели для чтения ветра ...
ХОД СТРЕЛЬБЫ:
 Команды получат карту/фотографию/список местоположения целей и дистанций, определенных GPS и лазерным дальномером. Участники могут использовать свое собственное оборудование для измерения расстояния, если они того пожелают.
 "Стрелковые коробки" образуются 4 командами, имеющие номера слева направо с 1го до 4го. Две команды с левой стороны (1 -2) и две команды с правой стороны (3-4). Две команды стреляют в одно время. Для этого первая команда стреляет, вторая ожидает. Как только первая команда не поражает цель определенным количеством патронов или, когда они поражают с первого выстрела мишень номер три, руководитель соревнований объявляет старт стрельбы для следующей команды. Как только команда попадает "на позицию" в "Стрелковой коробке", она должна быть готова начать сразу же после того, как ей об этом сообщат, дополнительного времени не будет. Стреляющие стороны (команды с левой стороны и команды с правой стороны) будут чередоваться, чтобы дульная волна одной команды не влияла на другую. Таким образом, огневые позиции 1 и 3 и огневые позиции 2 и 4 стреляют вместе.
 Команды несут ответственность за знание того, когда они стреляют. Невозможность оказаться на месте вовремя может привести к дисквалификации. Как минимум, любая опаздывающая команда, будет сдвинута в конец списка. Команды, которые не являются, чтобы получить преимущество погоды, будут дисквалифицированы.
День 1 и 2:
 Дальность стрельбы примерно от 1500 до 2600 ярдов (1416-1915 метров). У стрелков будет 5 минут на подготовку и 9 минут на стрельбу по пяти мишеням, итого 13 патронов. Процедура проста, после 1 пристрелочного выстрела в мишень для "холодного ствола (ХС)", команда должна поразить мишень, чтобы перейти к следующей. Первые 3 патрона, выпущенные по каждой мишени (за исключением ХС), предназначены для набора очков, после этого команда стреляет только для того, чтобы поразить цель и перейти к следующей. Таким образом, в теории, команда может в конечном итоге выстрелить 12 патронов по 1 мишени. Команды должны выстрелить по крайней мере 3 раза в мишень и поразить цель, прежде чем двигаться дальше.
 Команды, набравшие большее количество очков, выйдут в финал, который проходит в третий день. Число финалистов еще предстоит определить, но обычно это один финалист на каждые пять стрелков (то есть 77 стрелков = 15 финалистов, как мы всегда округляем).
3 день:
 Дальность стрельбы примерно от 2600 до 3600 ярдов (2391-3223 метра). Команды с наибольшим количеством очков выйдут в финал. У стрелков будет 5 минут на подготовку и 10 минут на поражение трех целей. Если позволит время, стрелки сделают в общей сложности 15 выстрелов. Команда должна поразить цель, чтобы перейти к следующей и сделать минимум 5 выстрелов, прежде чем перейти к следующей цели. Попадания после пятого выстрела позволят перейти к следующей цели, но не принесут очков.
Подсчет очков: Система подсчета очков является справедливой и дает больше очков за попадания первым выстрелом и добавляет пропорциональный множитель для целей на больших расстояниях. Все участники будут стрелять по одной системе. У всех стрелков есть одинаковая возможность получить все имеющиеся очки. Мы продолжаем развивать эту систему, и она подробно описана для стрелков, которые участвуют в матче.

Контроль размера сошек проводится по деревянному шаблону.

Groall 04-10-2020 15:30

Зарегистрированные участники:
1. Краюшкин Виктор. Дмитров.
2. Паринов Роман. Москва.
3. Давыдов Илья. Подольск.
4. Иванов Пётр. Москва.
5. Смирнов Анатолий. Москва
6. Максимов Максим. Москва.
7. Александр Кузьмин. Москва.
8. Олег из Каширы.
9. Владимир Усачёв. Москва.
10. Иванов Артур. Москва.
11. Иванов Олег. Москва.
12. Барулин Семён. Реутов.
13. Дарькин Андрей. Подольск.
14. Родионова Юлия. Тула.
15. Куцин Андрей.
16. Киселёв Дмитрий.
17.


click for enlarge 1920 X 842 128.8 Kb
click for enlarge 1009 X 874 109.2 Kb

Groall 04-10-2020 15:30

Резерв2
click for enlarge 1920 X 1280 254.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 230.2 Kb
click for enlarge 1879 X 1280 225.5 Kb
click for enlarge 901 X 1280 119.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 256.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 215.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 221.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 207.8 Kb
click for enlarge 1906 X 1280 241.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 247.6 Kb
click for enlarge 1867 X 1280 273.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 255.2 Kb
click for enlarge 1893 X 1280 236.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 241.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 257.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 186.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 189.9 Kb
click for enlarge 1901 X 1280 225.4 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 190.7 Kb
click for enlarge 1842 X 1280 247.0 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 213.7 Kb

Специализированные соревнования

Соревнования "Царь 1 Версты МИНИ" из малокалибрерного оружия 04.11.2020 Цнииточмаш