Два клуба, входящие в Союз клубов снайпинга - "ОренганТеам" (Оренбург) и "Ранчо" (Самара) - приняли решение провести серию соревнования по снайпингу из винтовок калибра 22лр и пневматики. Не скроем - воодушевлением и примером для нас послужили соревнования по мелкану и Силуэтке, проводимые Володей Ворлем (огромное тебе спасибо за моральную и техническую поддержку!)
Это полноценные соревнования, написанные и подготовленные по всем канонам снайпинга, но с учетом возможностей обозначенного оружия.
Большинство упражнений заимствованы из "взрослых" и практически полностью им идентичны.
К участию допускаются стрелки с винтовками калибра 22лр и пневматическими винтовками.
Желание занять призовые места потребует наличия оптического прицела и сошек.
Краткие условия упражнений:
- дистанция до 250 метров;
- гонги размером 3/5/7/10/15 см;
- стрельба с положения лежа с сошек, а также с неустойчивых и неудобных положений;
- поиск спрятанных целей;
- необходимость перемещения во время выполнения упражнения.
Организация мероприятия в лучших традициях оренбургско-самарского гостеприимства - бесплатный чай/кофе на рубеже, сытые участники, чер-лидеры в перерывах и прочие веселые конкурсы!
Стоимость участия - 3 000 (Три тысячи) рублей (Оренбургский этап)
Дата проведения - с середины мая по середину июня, корректировка точной даты - по ситуации с карантином.
Максимальное количество участников - 30 (Тридцать) человек (Оренбургский этап).
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ по результатам двух этапов - мелкокалиберная винтовка АТАМАН МЕ-16.
Ролик про нас:
youtube.com
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ принимаются на почту
mspolyakov@mail.ru (Оренбургский этап)
NSKRancho@yandex.ru (Самарский этап)в формате:
- Фамилия Имя Отчество;
- город проживания;
- название винтовки;
- название прицела/кратность/сетка;
- марка патрона.
quote:Изначально написано ProStoTakV:
Что понимается под переделками и тюнингом? У меня егерь от рок и на нём стоит нештатная банка - уже в пролете:?
вся пневматика допускается согласно сертификатам ,законов РФ и сроков сертификатов если коротко. лицензионная пневматика не проверяется как и мелкашки купленные по лицензиям.
что такое от РОК не знаю . к банкам нет претензий.
quote:Изначально написано Dirty Carry:
А Самарский этап будет первый или второй?
Второй скорее всего
quote:Originally posted by maxoren:
Не скроем - воодушевлением и примером для нас послужили соревнования по мелкану и Силуэтке, проводимые Володей Ворлем (огромное тебе спасибо за моральную и техническую поддержку!)
quote:А Самарский этап будет первый или второй?
Второй скорее всего
quote:Дата проведения - с середины мая по середину июня, корректировка точной даты - по ситуации с карантином.
...если второй этап в эти же сроки, то на Самару выпадает июнь.
В июне на НСК "Ранчо" планируется :
- 12 июня рейтинговый матч
- 20 июня МК снайпинг
В мае на НСК "Ранчо",по ситуации с карантином, планируется I Самарский турнир по высокоточной стрельбе.Формат "ВТВД/3Д2х5". Прошу учесть при планировании
------
С уважением, Петрович.
quote:Изначально написано ProStoTakV:
Лицензионная пневматика участвует я так понимаю до 25 дж в соответствии с действующим зак-м?
Просто не совсем понятен допуск пневмы, если в соответствии с законодательством и сертификатами то с 3-25 дж на 250 много не настреляешь. К чему я это, мне интересно участие, есть сертификат на 3 дж..но мы то с вами понимаем..
С уважением, ProStoTakV
Предлагаю более не поднимать тему о РСР если она выходит за рамки законов РФ , Вы можете подать заявку и даже приехать , но мы будем проверять все Рохи , лицензии и будет ганчек организован и если Ваша пневматика не будет проходить , то будет дисквалификация . То что мы с Вами понимаем - может не понять сотрудник Росгвардии приехавший на турнир , либо после него посмотревший фильм .
quote:Изначально написано Ivars:
Тогда нет никакого смысла заявлять о соревах с пневмой.
То есть вы предлагаете сейчас взять и в открытую написать «Да приезжайте с противозаконными!»?
Давайте тогда уж и мелкашечникам напишем «Нам пофиг на рохи - лезьте к деду на чердак за припрятанным!» ))) Че мелочится то?
quote:Изначально написано ProStoTakV:Дело в другом, тема с пневмой в рамках действ-го зак-ва всегда была "пограничной". Может открою для кого то секрет, но даже лицензионная пневматика имеет далеко не 25 дж, соответственно, человек допустим с лицензионной девяткой будет так же послан на 3 буквы.
Отсюда вывод, пневматика в рамках данных соревнований идёт лесом, или вы думаете народ будет со стоковыми 512 участвовать?
Вам предлагают здесь одно , не спорить с организаторами и читать правила . Если не подходит Ваше оружие значит не засорять ветку не нужным флудом.
quote:Originally posted by Мазекин77:
Чет слушаю и понимаю, что с такими головняками мне проще вообще убрать пневму.
Это только начало мозгое..лова, по этому имхо либо убрать пневму, либо забить йух на все проверки, кроме паспорта и сертификата (как это было на чемпионате России по стрельбе из пневмы).
Более того. Люди приедут не только с РСР, но и с баллонами, срок годности и дату опрессовки которых тоже необходимо проверить в паспорте баллона и выделить отдельное место для заправки!
Я нашел свою воздушку в лесу и выдает она 1.50 Дж (настрелялся я с огнепыха и не охочусь). Так вот приезжаю я такой, "ну щас я 300м возьму", в итоге беру я 300 х..ёв в рот от ребят с погонами, лишаюсь пневмы, и без денег и машины 3.14здую домой 1300 км)
Обозначьте, пожалуйста, точные критерии оценки воздушек)
quote:Originally posted by ProStoTakV:
Приезжайте на этап в Стерлитамак
1600 км))) В вк отпишусь)
Ребят, уверены за себя - мы вас очень ждем и будем вам безумно рады!
Не уверены - не подставляйте, пожалуйста, нас. Вас примут - нам пофиг. У нас проблемы из-за вас - нам не пофиг. Логика проста до безобразия!