В ближайшее время на сайте будет опубликован готовый набор упражнений, для проведения соревнований по спортивному снайпингу.
quote:
Нам нужны свои правила
quote:
Две винтовки этот не вопрос концепции снайпинга.
Количество винтовок, как и наличие другого оборудования это на усмотрение организаторов. Это не принципиально..
quote:Два выстрела, самое то. Тем более, что и на охоте больше не всегда успеешь (конечно, если у тебя не полуавтомат с магазином на 10 шт.)...)
[B][/B]
quote:
Изначально написано gera.v:И прежде чем разрабатывать 'Правила' вида спорта Снайпинг, необходимо принять единую концепцию этого понятия.
Наконец то!!!!
Начинать всегда желательно с начала!!!
2.один, максимум два выстрела в одну мишень;
Почему два выстрела, а не один? Потому что у нас все-таки СПОРТИВНЫЙ снайпинг, это военным после первого выстрела, нужно менять позицию. В нашем случае, при промахе, второй выстрел должен выполняться выносом, очень быстро, пока не ушли ветровые кондиции. В снайпинге, умение видеть результат первого выстрела и сделать выносом второй является одним из главных навыков. Все последующие выстрелы, это уже не снайпинг, это ф-класс, бенчрест, армейские нормативы. Всё это замечательные виды спорта, но не снайпинг, друзья! Этот принцип никак не делает соревнования менее интересными или скучными. На самом деле ограничение в два выстрела требует от стрелка делать каждый выстрел, как в последний раз и это главное в снайпинге! Не должно быть упражнений, где допускается неограниченное количество выстрелов, даже за ограниченное время. У нас снайпинг, а не айписи и не армейские нормативы типа СВ. И это надо понимать, прежде всего, организаторам соревнований.
Юра, ты молодец!!!! Это почти как революция!
Дальше всё просто. Дальше уже текучка.
quote:
Originally posted by О В:
Владиславович тогда у нас получается что и винтовка с тяжелым стволом-ломом не нужна. Любой боле-мене нормальный болт охотничий держит группу 3 выстрела.
quote:
Изначально написано NIKITIN75:Владиславович тогда у нас получается что и винтовка с тяжелым стволом-ломом не нужна. Любой боле-мене нормальный болт охотничий держит группу 3 выстрела.
Саша, старею я. Уже и спорить с тобой не хочется.
Я высказал своё мнение, я сказал, что озвученный подход мне нравится.
Если лом не нужен, значит он не нужен. Каждый решает это сам.
Красивый выстрел мне нравится.
Один выстрел = одно попадание. Максимум второй. Вот это мне тоже нравится.
Это жизненно. На охоте, например.
Двадцать выстрелов на 600 метров в одну грудную мишень (СВ-6)- мне не нравится.
Стрелять на 20 метров в "замочную скважину" тоже уже стало не интересно.
quote:
Изначально написано О В:
К этому могу добавить, что мне видится размер мишени от 0,5 до 1 МОА( не более), в зависимости от квалификации стрелков или, если угодно, от уровня соревнований (чемпионат нашего двора или чемпионат России).
Размер мишеней в перспективе будет меняться в сторону уменьшения и определяется технологией развития оружия и доп. снаряжения (дальномеры, ветромеры и пр. и пр.).
Но это уже на усмотрение организаторов. Они знают, что одинаково плохо, когда все стрелки попали во все мишени, так и тогда, когда предложенные цели не поразил никто.
Ещё раз повторю: всё изложенное = это мои личные предпочтения.
quote:
Саша, старею я. Уже и спорить с тобой не хочется.
quote:
Если лом не нужен, значит он не нужен. Каждый решает это сам.
quote:
Originally posted by omsik:
С чего бы это? А второй выстрел с поправкой при промахе? А прикрытие подразделения в обороне? А помощь наступающему подразделению? А прикрытие отходящего напарника?