Организаторы: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургская общественная организация «Спортивный клуб сотрудников органов правопорядка», ССК «Невский».
Цели и задачи: Популяризация высокоточной стрельбы, развитие навыков безопасного обращения с оружием, повышение культуры обращения с огнестрельным оружием. Пропаганда физической культуры и спорта среди населения.
Место проведения: Курортный район Санкт-Петербурга, поселок Песочный, улица Пионерская, дом 88, Спортивно-стрелковый комплекс «Невский».
Сроки проведения: 24 августа 2014 года. Открытие соревнования и начало регистрации в 9:00, первый выстрел в 10:00. Награждение после окончания соревнований.
Дистанции: 300, 600 и 800 метров.
Количество выстрелов: минимум 36. Максимальное количество очков 150-30Х (максимальное количество очков для каждой дистанции 50-10Х).
Регламент:
- К участию в соревнованиях допускаются граждане России, владеющие нарезным оружием на законных основаниях, а также действующие сотрудники силовых ведомств, спецподразделений Российский армии.
Количество участников не ограничено.
- Взнос за участие в соревнованиях с гражданских лиц – 3000 рублей. Оплата взноса на месте, при регистрации.
- Два класса: «F-Open» и «F-T/R». Личный абсолютный зачет по трем дистанциям (300+600+800). Возможно участие одного стрелках в двух классах (с разным оружием) – оплата вступительного взноса за каждый класс производится отдельно.
- Стрельба ведется на очки. Победитель и первые три места определяются по наибольшей сумме очков по трем дистанциям. В случае равенства очков, победитель выбирается по максимальному количеству выбитых зон «Х».
- Ограничения по оружию.
Класс «F-T/R» - допускается оружие только под патрон .308 Winchester (7.62х51), 7.62x54R и .223 Remington (не модифицированный патронник). Вес винтовки с сошками и оптическим прицелом не более 8.5 кг. Разрешены любые дульные устройства и оптические прицелы. Задний упор разрешен (монопод, мешок). Сошки должны быть нераздельно и жестко закреплены на винтовке.
Класс «F-Open» - допускается оружие с калибром не более 0.35”. Вес оружия на более 10 кг. Разрешены любые оптические прицелы и дульные устройства. Передний и задний упор должны быть раздельными.
ВНИМАНИЕ! ПБС и устройства снижения звука выстрела («глушители» для гражданских стрелков запрещены!
- Положение для стрельбы – лежа.
- Стрелковых смен – по количеству набравшихся участников. Одна смена – 10 стрелков.
- Корректировка вторым номером разрешена (располагается справа от лежака стрелка). Разрешено использование любых электронных устройств на рубеже. Устройства для измерения скорости пули (хронографы) запрещены. Запрещается выставление индикаторов ветра на рубеже и в мишенном поле, которые не предусмотрены устроителями соревнований.
Порядок выполнения:
Стрелок по прибытию проходит процедуру регистрацию и проверку оружия для подтверждения зарегистрированного класса.
Формируются стрелковые смены, доводятся меры безопасности при проведении соревнований и регламент проведения соревнований.
Очередная стрелковая смена по сигналу начинает выполнение упражнения (вначале на 300 метров, после на 600, затем на 800 метров). Делаются два пристрелочные выстрела (время ограничено 5 минутами), после чего дается команда «Разрядить оружие» - патронник должен быть пуст, магазин извлечен, затвор извлечен (в оружии, в котором конструктивно невозможно быстро извлечь затвор, в патронник должен быть вставлен сигнальный флажок, а затвор переведен в крайнее заднее положение). Мишенная бригада выдвигается в поле и показывает расположение пробоин и отмечает их. После покидания бригадой поля, по сигналу следует зачетная серия – 10 выстрелов, без показа пробоин. Время на зачетную серию ограничено 10 минутами.
После завершения стрельбы, стрелки готовятся к стрельбе на следующую дистанцию. Время на подготовку до 5 минут.
После окончания стрельбы стрелковой смены, мишенная бригада выдвигается в поле и производит замену мишеней. Выход в мишенное поле стрелкам запрещен!
Подсвет очков производится после окончания стрельбы всех смен. После подсчета очков стрелки могут ознакомиться со своими мишенями.
Мишени:
Центральная зона (5) равная одной угловой минуте на дистанции стрельбы, зона 4 = 2 угловым минутам, зона 3 = 3 угловым минутам, зона 2 = 4 угловым минутам, зона 1 = 5 угловым минутам. Зона «Х» внутри зачетной зоны 5 равна 0.5 угловой минуте.
Подсчет очков:
Стрельба ведется на очки. Подсчет очков в пользу стрелка – касание внешней линии зачетной зоны пробоиной по ожегу.
Зачетная серия – 10 выстрелов. За каждую лишнюю пробоину в мишени, убирается лучшая пробоина. Например: если в мишени будет 11 пробоин, будет убрана одна лучшая пробоина, чтобы было ровно 10 пробоин в мишени.
Исключение составляет явно «чужая» пробоина, отличающаяся по калибру от пробоин стрелка.
Штрафы за недостающие пробоины в серии начисляться не будут.
- Для регистрации на соревнования допускаются только граждане России. При регистрации предоставляются данные общегражданского паспорта гражданина России и разрешение на хранение и ношение оружие (РОХа), с которым стрелок будет участвовать в соревнованиях.
- Во время стрельбы очередной смены непосредственно на рубеже должны находится только стрелок и второй номер (если есть) и судейская бригада.
- На данных соревнованиях в классе F-T/R допускается участие стрелков с оружием под патрон .223 Remington.
- Допускается участие стрелков как с оружием с продольно-скользящим затвором, так и с самозарядным. Если стрелков с самозарядным оружием будет несколько, возможно формирование отдельной смены стрелков с таким типом оружия.
- На этих соревнованиях мишени будут с линиями синего цвета! Линейные размеры мишеней остались прежними.
- Обращаю внимание, что мишенные щиты на соревнованиях установлены на дистанциях 304, 607 и 805 метров. Данные расстояния были «пробиты» лазерным дальномером Vectronix PLRF25C и подтверждены практической стрельбой.
- Пристрелки не будет! Желающие пристреляться и потренироваться перед соревнованиями могут приехать 23 августа на тренировку.
- По всем вопросам по поводу соревнований, тренировок и предварительной записи, просьба звонить по телефону +7-921-650-43-51. Артем.
Записаться можно по телефону или отмечайтесь в этой теме. ФИО, регион, в каком классе участие.
------
С ув. Владимир
цитата:тема дана 8-7-2014 21:53
цитата:Сроки проведения: 24 августа 2014 года.
цитата:Пристрелки не будет! Желающие пристреляться и потренироваться перед соревнованиями могут приехать 31 мая на тренировку.
С ув.Артур
------
С уважением.
------
С уважением,Сергей
С ув. Кирилл.
------
Пули меняют власть быстрее, чем выборы!
С уважением, Андрей
цитата:Originally posted by Groall:
Заруба серьезная намечается
цитата:да мы с тобой в Open того и гляди вдвоём стрелять будем
цитата:да мы с тобой в Open того и гляди вдвоём стрелять будем
цитата:Originally posted by Texas_Ranger:
Я точно в Open
бери R93
Уважаемые стрелки, данных которых нет в списке, напишите свои ФИО, регион и класс, в котором будете участвовать.
------
Точка зрения через прицел- неоспоримая точа зрения.
1. Groall
11. Яр / F-T/R
------
С уважением,Сергей
цитата:Прожоговый выстрел перед сменой будет разрешен?
цитата:Ни пристрелки, ни прожоговых выстрелов не будет.
С уважением, Андрей
цитата:Изначально написано Texas_Ranger:
Ни пристрелки, ни прожоговых выстрелов не будет.
цитата:В субботу пострелять на общих основаниях или для участников скидочка будет)))???
цитата:Я так понимаю речь о предварительной пристрелке!
В субботу можно приехать на тренировку. Скидок не будет.
Все мишени на соревнованиях с номерами. Все будет видно и понятно.
цитата:Изначально написано ПВС:
Спасибо, понятно. А сколько час в субботу стоит? Оплата за одно место или за стрелка за час?
Обычно платим 1500 руб. 4 часа. (1 стрелок/1 место)
цитата:Изначально написано onego-club:Обычно платим 1500 руб. 4 часа. (1 стрелок/1 место)
цитата:Originally posted by ПВС:
А если два стрелка поочереди стреляют на одном месте то другая цена? Хотя цена вполне даже нормальная.
Насколько я знаю, платить придется за двоих)
цитата:Очень жаль.... С каким бы я удовольствием пожал бы руку тому человеку который втянул меня в это болото под названием "высокоточная стрельба"-1, к сожалению.
С уважением, Андрей
Спасибо!
------
С ув. Владимир
цитата:Originally posted by perstkov:
Очень жаль....
Владимир, жалеть не надо. Жизнь, она полна неожиданностей.
С уважением, Андрей
P.S. Да приеду я, приеду. Обстоятельства удалось преодолеть.
цитата:P.S. Да приеду я, приеду. Обстоятельства удалось преодолеть.
------
С уважением,Сергей
Поздравляю победителей!
С уважением, Константин.
п.с. (Север75) Андрей! С тебя, пол медали, за корректировку)
Стрелял Blaser Mod2 LRS .308 167gr 780мыс, Lapua Scenar
Kahles 3-24i MSR
Всех был рад лицезреть!
Макс, добавь в таблицу, калибры и модели винтовок
у меня был рем700, ПЕРЕСТВОЛЕННЫЙ ОРСИСОМ калибр 260рем.
оптика бушнель ГДМР2
пуля СМК142грн V0=855мс
Соревнования прошли успешно!
Мои поздравления Артем и организацией и с результатом! Молодцы! Красавцы!
цитата:Originally posted by belyj-veter:
у меня был рем700, ПЕРЕСТВОЛЕННЫЙ ОРСИСОМ
Спасибо организаторам за мероприятие!
------
С ув. Владимир
Паш, вот и результат
цитата:Originally posted by Танталит:
Стреляла соседние с вами соревнования по спортингу.
Очень рада была познакомиться!!!
цитата:Было бы интересно узнать подробности по железу - оружие, прицел, патрон, какой пулей
Blaser R93 LRS2 .308 (матч.26)
Nightforce ATACR 5-25x56 Mil-R
Lapua Scenar L (30 cal)175gr/11,3g
VW 150 - 41,8 gr
CCI 200
Norma
2.850 OACL
300m.
Соревнования прошли успешно! ...
Поздравляю победителей и призёров!!!
Молодцы организаторы - круг участников расширяется, значит баланс правильный.
Советы постороннего:
Texas_Ranger, возможно есть смысл рассмотреть двух-дневный формат соревнований.
Для участников приехавших из-далЁка такой формат интересней, на мой взгляд. В этом случае будет время пообщаться с субботы на воскресенье или достопримечательности осмотреть.
цитата:Originally posted by белый ветер:
Эх,Вова
а ничего, что у нас с тобой РАЗНЫЕ калибры, НО , почему-то!!!! почти одинаковое кол-во виблов и разница ВСЕГО в ЧЕТЫРЕ очка?
нет?
сколько стоит твой набОрчег с родины санкций?
и сколько МОЙ?
ПРОЧУВСТВУЙ разницу
Паш, так моё ружьё собиралось для стрельбы не на 300-600-800 метров
Задачи стояли намного дальше
На эти дистанции хорош 6бр или ещё лучше 300 вин маг.
Ты главное не переживай, я рад был тебя видеть
моё ружьё собиралось для стрельбы не на 300-600-800 метров
я рад был тебя видеть
Мишени вешать стыдно, ветер "просохачен" в чистую ,а кучность составила:
300м - 1.03 Моа (8,7см)
600м - 1.89 Моа (33 см)
800м - 1.89 моа (44 см)
как посчитать среднюю правильно увы не в курсе.
цитата:Originally posted by Goose:
С какой винтовкой был?
Север, как обычно, с немцами приехал)))
Blaser R93 LRS2 (в FTR ставил 308, в F-Open 300WM)
С ув.Артур
цитата:Парни просто класно
цитата:Originally posted by Skobar60:
Колись,Ветер,сколько брал на ветер)))
цитата:Originally posted by onego-club:
Север, как обычно, с немцами приехал)))Blaser R93 LRS2 (в FTR ставил 308, в F-Open 300WM)
железу в F-TR :
1 место - Remington 40XS (Юрий выложи мишени, я так и не понял ты 168 или 175 стрелял ?
2 - HS HTR 2000 ?
3 - Blaser R93 LRS 2
цитата:Изначально написано Goose:
Научусь стрелять - тоже приеду в след раз
зы
вообще приятно, что народ кто давно в теме стал к нам приезжать, Артем спасибо за поляну, +1 за двухдневный формат.
цитата:Originally posted by ПВС:
Интересно что суммы количества набраных очков призёрами в опене и ф-тре одинаковые, .308-е
цитата:Originally posted by ПВС:Интересно что суммы количества набраных очков призёрами в опене и ф-тре одинаковые, .308-е лидируют по количеству виблов. Отличный потенциал у стрелка с блайзером занявшего пятое место, основная часть групп кучная,их бы немного подвинуть .
и почему при стрельбе 3-й смены опен класса (спустя 3 часа) появился ветер и мираж
------
С ув. Владимир
цитата:Originally posted by belneo:
А ничего что Ф-ТР стреляли первыми без ветра и миража?? Когда стреляли опен 800 то вообще видно не было ничего...
Северу, нашел же дырки в мишени на все дистанции ))) И ничего, мираж особо не помешал, хотя справедливости ради, F-TR стрелять немного полегче было, но немного!!! Впрочем многое зависит от оборудования (куды смотреть корректировщику) ИМХО
"Дело было не в бабине, ...." ))) (шутка конечно!)
на 300 у тебя
это печалька на 300
Понял что я в этом полный дуб!!!
не, ты не дуб, просто тебе как и тов. Космонавт78 нужна поляна с разным ветром 2-9 мысы, приезжай вобщем, у нас же вроде поезд-экспересс какой-то ходит.
и почему при стрельбе 3-й смены опен класса (спустя 3 часа) появился ветер и мираж
цитата:Да! Без корректировки сложновасто(((
зы обнаружил ослабщий болт назаднем кольце.... рад безмерно, ибо некоторая горизонтальна мишени меня начала беспокоить.
ЗЗЫ не спешно готовлюсь к октябрю
цитата:Originally posted by perstkov:
и ты нервно куришь в сторонке.... была бы труба....
цитата:вот если бы приехал днем раньше и пристрелялся, то не потерял пол минуты на дистанции 800.... за то все в реальных действия...
цитата:Originally posted by -SADAM-:
о, теперь есть козырный лежак с наждаком шоб не скользило
цитата:Изначально написано -SADAM-:Дмитрий это стеб такой ?
нет, просто не готов к соревнованиям сейчас.
Обязательно приеду к вам в следующий раз!
цитата:Originally posted by Goose:
Обязательно приеду к вам в следующий раз!
Отлично! Дима, приезжай конечно! Встретим, разместим - не вопрос!
Чем больше профессиональных стрелков в турнире, тем больше шансов повысить свои навыки, и опыта набраться - который не купить...)))
Господа, вот вы пишите, какой пулей стреляли, а скорость скажите пожалуйста? Ещё не решил с каким патроном приехать к вам на осень. Кстати, когда планируются осенние соревнования?
И может быть всё-таки уберём корректировщиков, ведь не каждый позволит себе привести толкового второго номера с амуницией!? Я говорю о том, что на крючок может нажимать любой, когда ему поправки крутят на прицеле
------
С уважением, Виталий.
Персонально Володю Гребенюка и Сергея Киреченко с серебром!
338 уступил 2 очка 300 вм
бывает
цитата:Изначально написано Groall:
Коля, спасибо.
Только меня не поздравлять, на меня ругаться нужно за то, что 338 уступил 2 очка 300 вм
Это нормально
Илья (SADAM)привет
прошу прощения, сразу утром на следующий день после соревнований улетел в командировку (только прибыл)
стрелял я 168 (подробности по винтовке и патрону выкладывал в посте 74#)
Ниже выкладываю фото мишеней
Итак:
1 место. Общий результат 140-12Х
цитата:Originally posted by stmax:
1 место. Общий результат 140-12Х
Юра, поздравляю!
Заслуженная, трудовая победа! Все по честному!
Nosler CC 168 решает)))
С уважением, Константин.
Nosler CC 168 решает)))
Nosler CC 168 решает)))
цитата:Originally posted by Космонавт78:
Какая скорость?
Я стрелял 175 лапуёй) 785мыс
Так нослер или сиера?
Нослером 168, Юра всех уделал!)))
цитата:Изначально написано stmax:
Нослером 168 СС, скорость 820 (летит у меня абсолютно идентично СМК 168) Я даже удивился...
цитата:Интересно а сиера 168 на 800м у Вас тоже так кучкуется?
цитата:Космонавт78
цитата:Originally posted by stmax:
стрелял я 168
цитата:C Днём Рожденья!
C Днём Рожденья!
Поздравляю!!! Всех благ!!!
цитата:3-го ноября соревнования пар в Климовске.
Многие высказались за двухдневный формат. Теперь, оказывается, он не нужен.
Тогда говорите, свои пожелания - что хотим, что не хотим. Будем думать.
------
С уважением, Виталий.
цитата:А что тут хотеть, F-class, он и в африке...!?
Тогда говорите, свои пожелания - что хотим, что не хотим. Будем думать.
гонги 20 см, неизвестные дистанции, неудобные положения, можно задействовать соседнюю поляну с автобусом, вобщем ты знаешь
название - пулевая стрельба из винтовки
цитата:Изначально написано perstkov:
+1 давайте проводить полноценный ф-класс, на снайпинг можно сделать отдельный формат, 1 день Ф-класс, 2 день снайпинг кто пожелает. ИМХО так правильней будет и позволит с минимум затрат посоревноваться максимому желающих.
+1 за F-класс. Или что-то подобное. Вот, например, в Польше https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=837
Снайпинг - это совсем другая история.
Хорошо, что сказали, будем думать над датой.....
Календарь мероприятий (веду по мере возможностей): https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=591
Информация поступает не всегда оперативно, но оценить общую обстановку можно, на мой взгляд.
цитата:После просмотра календаря соревнований, обнаружил неточность в названной дате по Климовску. 1-е и 2-е ноября. Получается 3-е и 4-е свободно.
------
С уважением, Виталий.
цитата:Предлагаю пострелять 25-26 октября!
цитата:Тогда говорите, свои пожелания - что хотим, что не хотим. Будем думать.
------
С уважением, Виталий.