P.S. Кстати, в мае Алексей Пичугин выиграл Кубок России по практической стрельбе из пистолета именно этими патронами :-) Поздравляю Алексея с победой!
quote:И куда нам их теперь заряжать?
"Не боись, прорвемся!" (с) АКБС молодцы, оперативно работают. Имею подозрение, что это "ж-ж-ж" с 7,62 и 9 мм неспроста
, - глядишь, так скоро и что-нибудь интересное "из Нижнего" под них появится. Недаром оттуда пошли по земле русской 98к и US M1
!
ЗЫ: Я знаю, что формально первой ласточкой в 9х19 стал Барнаул. Но те самим оружием не занимаются, а АКБС - отнюдь.
quote:что есть из пролетарского в мыслях у акбс под этот патрон?
------
я самый добрый человек на свете. а если появится кто-то добрее меня, то я его пристрелю и снова стану самым добрым человеком на свете )
quote:тогда уж делать ппш сразу под 9х17/18/19 и 7.62x25
quote:Originally posted by isv1974:
Ну и ППС впридачу. Покомпакнее и полегче вроде как.
у ппш нужно всего лишь переводчик огня заклепкой закрепить, а у ппс такой возможности нет....
quote:Originally posted by Кот@ра:
ППШ, ППС. Нахнаген это старье. Ну есть же модели посовременней.
Кел Тек там, стоит 300 дохлых президентов. Ну пусть наши барыги накрутят еще 300.
quote:Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
ТТ 9х19, в своё время были такие, в войну.Не заводские, там только ствол был на 9 мм, говорят всё остальное работало и так, и магазин и возвратная пружина. Подозреваю, что ствол переделывался от немецкого МР 40
Думается многие взяли бы вместо короткой Сайги такой лёгкий карабин "выживания", тем же геологам-путешественникам и прочим. Для всяких таких штук патрон ТТ более подходящий, ИМХО, чем 223 или 7.62х39 - они имеют излишнюю дальность полёта. А эти до 200 м стрельбы вроде бы нормально.
9х19 ещё хорош в сочетании с 7.62х25, если иметь такой карабин со сменными стволами на одну лицензию - у 7.62 побольше дальность и точность, у 9 - останавливающий эффект. можно охотиться на мелких зверей, которых бы 7.62х39 или 223 излишне повреждал бы.
Вон, тот же карабин М1А1 http://world.guns.ru/rifle/aut...-carbine-r.html со складным проволочным прикладом был даже в 22 ЛР (мелкашечный), вроде Эрма выпускала. Или ППШ "вьетнамский", "железный" http://world.guns.ru/smg/vietn/k-50m-r.html .
quote:типа нарезного ТОЗ 106
Только не болтовой А вообще, поглядел я видюшки Vel_Santis'а, и мне чего-то этот КелТек тоже понравился. При наличии выбора первым стволом я бы его не взял, но как дополнение к тому же ОП-ППШ
- вполне. Противоположный полюс, своего рода
. Опять же, ИжМаш репу чешет, все никак насчет Витязя не решит, Молот решил нАчать с "фузейного" варианта (ППШ тоже "фузея", но историческая, с харизмой
), так что КелТек, если бы его кто ввез, особенно под глоковские магазины, и мне бы ко двору пришелся. Кто-то же писал вроде (Zhelezniy_Felix, не Вы ли?), что фирма-производитель не против наладить выпуск варианта для РФ с удлиненным стволом и магазином на 10, если будет спрос (а он-таки будет, как и на ППШ/ППС)...
quote:Originally posted by HW:
Нужнее, ИМХО, легкость и компактность, в том числе и при транспортировке. КелТек тут всех забивает, потому что складной
quote:И зачем он нужен, как и Беретта? Сколько человек его купит? 10? 100?Originally posted by Artishok:
Вот это http://baikalinc.ru/ru/company/98.html Ижмеховцы бы запустили в 9х19. Чем не беретта сторм?
quote:Originally posted by stalkerVSS:
http://www.armoury-online.ru/articles/smg/de/hk-ump/ Вот неплохой вариант.
жаль что стоить будет больше 100тыров.
quote:Если мне память не изменяет мин. Длина ствола 500 мм.
Решение уже принято, изделие запускается в серию..
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
какова цена? как у парохода?
Ага столько же железа, да еще из за моря.
Приветствую Вас Геннадий Михайлович!
А как насчет договорится Вам с КелТек, и завезти запчастями их карабин складной, а ствол на него воткнуть Ваш, от Лотар-Вальтер? Мне кажется под пистолетный патрон нужен карабин максимально компактный, в сложенном виде, ну и легкий соответственно.
А в полноразмерной версии думаю у него не очень много поклонников будет.
Все только мое мнение и может быть я не прав.
Мне массовое производство не интересно.
Экземпляры будут чисто под заказ.
quote:Originally posted by глухарь:Мне массовое производство не интересно.
Экземпляры будут чисто под заказ.
Зря наверное, рынок в этом сегменте на данный момент пуст. Завезти запчастей штук на 500-1000 сертифицировать. Улетят просто влет. Тем более запчасти там копеечные(Там, это в Пиндосии).
Понимаешь, это в Пиндосии, там все для людей, а у нас для человеческого фактора.
Ты хоть раз оформлял лицензию на ввоз частей оружия?
Пройди этот круг ада, хоть раз и поймешь что такое 500-1000шт там дешево.
Полтора года заняла беготьня по кабинетам доказать таможникам что заготовка ствола_ это не ствол.
quote:Но однако постепенно и такую машинку запустим
Слышал я, что "оружие провоцирует", но чтоб настолько...
quote:с магазином бы...Originally posted by Vel_Santis32:
да страна у нас Всеми любимая.эх такое бы))
quote:Но однако постепенно и такую машинку запустим:
------
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет !
quote:Originally posted by ss-stingray:
стоить будет, как чугунный мост ?
если по такой цене, тогда хеклер конкурент!
quote:Originally posted by gon00:
акбс еще может сделать ход конем
Так и работы по 9х19 идут наверняка, но зачем кормить завтраками потребителей, когда можно вот так вот вывалить готовый продукт, имхо так лучше.
quote:Originally posted by глухарь:
Но однако постепенно и такую машинку запустим:
quote:Originally posted by mr. K:
О! наконец-то КС!)))
ДКС
quote:Originally posted by Ronin:ДКС
Длинныйкороткоствол?)))
quote:Originally posted by banzaj11:
капец)))
ждем средне-длинно-короткоствол))
quote:Originally posted by Grizlik:
Гы, гы, первый этап, что нить типа маузера ДКСс блокиратором на приклад, после пяти лет владения которым, блокиратор разрешают снять
И приклад какого нить веселенького оранжевого цвета, через пять лет тоже покупается нормальный приклад, и короткий ствол, по отдельной лицензии, на которых фирмы, кстати, смогут хорошо навариться.
Я бы согласился на такой конструктор.
quote:Originally posted by banzaj11:
я бы на все согласился, что можно запихнуть за пояс, отпилив ствол)))
какой бы нибудь револьвер крутого калибра)
О Хоспади! Це шо таке! Ну точно извращенцы!
Поосторожнее со словами.
Это прекрасное творение Токарева.
Перед тем как от сделал ТТ, было два пистолета - вот этот и ещё один чуть покороче.
Один в один ПДВ, но 80 лет назад.
quote:Это прекрасное творение Токарева
quote:gon00
quote:
В свое время продавался Ругер карабин в виде пистолета с длинным стволом и прикладом являющегося частью рамки, правда под .22lr. У Сайгиста был такой. И нафига такое?
quote:Originally posted by Combatant:
Кто катит бочку на ППШ не в курсе его хитрой конструкции.
quote:Originally posted by si1v3r:
Да дался вам этот автоогонь.
quote:Originally posted by HW:
Окститесь, граждане, какой автоогонь? Мы мирные люди - бубны на 10 патронов, штифт в пламягасителе и огонь исключительно очень одинокими выстрелами. Ув. Combatant наверняка имеет в виду что-нибудь другое, например, исключительную мягкость и плавность спуска или удобство неполной разборки для чистки - и никак иначе.
Именно. Прежде всего оригинальность штампованосварной конструкции товарища Шпагина. Гнусные инсинуации про автоогонь оставим "Друзьям Сирии" и другим вредителям.
Вот пракитчески готовый вариант из-за бугра.
quote:Originally posted by Korvax:
Что это за мания псевдо-ПБСов? Ну какой в нём практический толк?
Если мы будем отталкваться от практического толка в данном вопрсе, то поймем, что карабин под пистолетный патрон... не нужен вообще. Ну или мы придем к обычному "соболю" под 9х19. Однако для практического использования (охота) такое оружие почти никто не купат, а вот "настоящий пистолет-пулемет" купят многие. И поставят в сейф. И Слава Богу. Будет выполнена задача максимум: люди получат игрушку, а производитель получит деньги. основной покупатель оружия среди гражданских во всем мире и у нас в странет это именно обыватель - любитель оружия, котрому охота в принципе не интересна.
Возвращаясь к ПБС-подобным насадкам.
Т.к. мы устанвоили, что основоного клиента интересует максимальная аутентичность с боевыми образцами (эффект сумочки Луис Витон "как у той актрисы в фильме"), то логично дать ему эту аутентичность. Дурь нашего ЗОО надо как-то невилировать для большей окммерческой привлекательности, потому мы маскируем ствол под фальшимым ПБС (пример: GSG-5).
Вот и получается что истинно пракитческий толк мы получаем от псевдо ПБС, т.к. торужие с ним будет продаваться лучше. Т.. будут больше доходы, а именно доходы имеют истинно практический толк.
quote:Originally posted by topinambur:
Со всем уважением к Вам.
Но это: http://www.youtube.com/watch?v=oSYU_x4sU2M&feature=relmfu
говна кусок.
Аргументируйте. Хотя предполагаю, что речь пойдет о целях использования. Лично я с удовольствием возьму в коллекцию Узи, и не только я.
Вот честно, не понимаю я дрочеров на Аутентичность и Антураж. (страйкболисты, не наигравшиеся в войнушку великовозрастные сынки, и интрнет дрочеры.)
Ну каждый имеет право увлекаться чем-то. Вот я не понимаю, выражаясь Вашими терминами, дрочеров на классическую охотничью компоновку или футуризм. Я зверушек люблю и не понимаю зачем их убивать, если мясо и мех в магазине купить можно. Впрочем понимать или не понимать это наше с Вами личное дело. Пока факт на лицо: "дрочеры" платят хорошие деньги много и часто, а у кого есть деньги тот и прав. Кто платит, то заказывает музыку. Когда у нас в стране производители поймут это, они начнут зарабатывать. Времени на раскачку осталось не так уж и много - переходный период ВТО кончится довольно быстро и качественные производители завоюют рынок, в т.ч. за счет Аутентичности и Антуража.
P.S. Мне кажется многие наделяют оружие какими-то сакральными свойствами. Это всего лишь инструмент, а для современного человека еще и игрушка. Ничего сакрального в этом нет. У многих этих игрушек десятки на коллекционке и нет никакого глупого желания купить один единственный карабин для всего.
Аргументируйте.
Прежде всего пистолетный калибр интересен в двух случаях:
- пистолет(компактность и скрытность постоянного ношения)
- ПП-автоогонь
уж, извините за банальность
А в тему: кастрированный ПП, в п\а должон хотя бы пулю точно класть.. ну, хотя бы на 100м.
А УЗИ здесь ниразу не интересно.
Поправьте, ежели ошибаюсь
Ну пистолет нам не дадут, а ПП вообще вызывает у законодателей шок и трепет. Чего мечтать о том, чего не будет. Кастрированный ПП нужен очень многим в двух случаях: оружие для обороны дома и транспортировки - здесь автоматный калибр великоват; оружие для плинкинга (в этом случае как раз требуется аутентичность). Узи не супер кучное оружие, но тому кто хочет "почти настоящий" Узи это фиолетово. Он же не кучу покупает, а игрушку.
Если есть желание кучу пистолетным патроном собирать без пистолета - Беретта Шторм уже в продаже. Каждому своя игрушка. Мне так карабин под пистолетный патрон именно как оружие для стрельбы, а не игрушка для стрельбы, в принципе не интересен: ни для спорта, ни для охоты, ни для чего. Потому Шторм и не стал даже рассматривать, а жду реплики ПП. Реконструктуры просто кипятком писают при мысли о ППШ, ППС, МР-40 и Томмигане в гражданской версии, а им что 30 тыс. руб., что 130 тыс. руб. за игрушку - раз плюнуть.
quote:Если есть желание кучу пистолетным патроном собирать без пистолета - Беретта Шторм уже в продаже.
forummessage/304/90 - А мужики-то не знают
ЗЫ: Нет, правда, где продается-то? На сайте Лачуги ее не нашел, тут тоже порылся, все темы старые... Только BobbyS многозначительно запостил фотку forummessage/304/90 , пост 377, да и всё. Я лично на СХ4 не претендую, слишком пафосно для меня, но интересно ведь...
Кастрированный ПП нужен очень многим в двух случаях: оружие для обороны дома и транспортировки
quote:
Узи не супер кучное оружие, но тому кто хочет "почти настоящий" Узи это фиолетово. Он же не кучу покупает, а игрушку.
Каждому своя игрушка.
Мне так карабин под пистолетный патрон именно как оружие для стрельбы, а не игрушка для стрельбы, в принципе не интересен: ни для спорта, ни для охоты, ни для чего.
А чем Вам гладкоствол в указанной Вами нише не угодил?!
Имхо, и "дёшево и сердито" и, (стесняюсь даже уточнять) - гораздо убойнее.,
Всем. Нужно забивать гвозди молотком, а не кувалдой махать. Меня гладкий не устраивает тем, что нарезное оружие дает огромный набор отличных функций. Из него можно вести прицельный огонь точно по месту.
Меня гладкий не устраивает тем, что нарезное оружие дает огромный набор отличных функций. Из него можно вести прицельный огонь точно по месту.--------
Кастрированный ПП нужен очень многим в двух случаях: оружие для обороны дома и транспортировки
Резюмируя вышесказанное хочу с Вами согласиться:
- хотелки это святое!
и неважно гладкая хотелка, или нарезная. Главное что своя и горячо любимая!
Меня, например, ППС возбуждает
основной покупатель оружия среди гражданских ...... у нас в странет это именно обыватель - любитель оружия, котрому охота в принципе не интересна.
Это что-то новенькое.
quote:Originally posted by Kilo 1.1:
Ололо!Это что-то новенькое.
Во-первых, не надо резать чужие посты.
Во-вторых, это что-то реальненькое. "Охотники" этого понимать не хотят, но это их проблемы.
Кстати знаю охотника настоящего, у которого еще куча всяких стволов в т.ч. тот же AUG и совсем не для охоты.
Смотря какой карабин.
Узи, действительно не интересен.
Но, есть варианты,
интересные,
Так мне он ни уму, а сердцу. В спорте мне с ним делать нечего. Для СО предпочитаю 7,62х39 (но надеюсь не придется в принципе обороняться ничем). Именно игрушка еще одна до кучи. Народ РСы покупает по ценам выше разумных, а тут "настоящий ПП".
Кстати, о чем мы вообще спорим? Больше стволов хороших и разных. Такое впечатление, что нам могут выпустить один ствол на всю оставшуюся жизнь и больше никогда и ничего.
Меня, например, ППС возбуждает![]()
Так я его вообще ХОЧУ (!) с ППШ, МР-40 и Томмиганом в комплекте.
Кстати, о чем мы вообще спорим? Больше стволов хороших и разных.
ППШ, МР-40 и Томмиганом в комплекте
quote:Originally posted by Combatant:Во-первых, не надо резать чужие посты.
Во-вторых, это что-то реальненькое. "Охотники" этого понимать не хотят, но это их проблемы. наКстати знаю охотника настоящего, у которого еще куча всяких стволов в т.ч. тот же AUG и совсем не для охоты.
согласен с автором. есть огромное количество людей которым наплевать охоту, но при этом держать дома гражданский вариант МП-5 или другого карабина под 9 мм будут с удовольствием для участия в соревнованиях и просто по мишеням пострелять.
Я например знаю в Швейцарии большинство любителей оружия (не охотники) покупают карабины именно под калибр 9 мм, т.к. удобно - патроны совпадают с пистолетом и недорогие, да и тиры в основном на 25 м, с другим калибром не очень постреляешь.
Во-вторых, это что-то реальненькое.
Для москалей и иже с ними - возможно....
Сами себя и дискредитировали этим постом.
Сами себя и дискредитировали этим постом.
Ну да ладно, не будем продолжать.
Выражение не содержало националистического подтекста.
Извините, если кого оскорбил.Выражение не содержало националистического подтекста.
quote:Вся остальная страна с оружием преимущественно охотится, а не играется.
quote:Да ну нахрен. 80% знакомых мне владельцев нарезняка, никогда на охоту с ним не ходили, а вот на стрельбище стреляют регулярно.
quote:мне кажется или нбх с раздела слился?
quote:Да всё правильно делает
+1. Намек на то, что планы имеются, - дал, и не раскрывает их, пока всё не готово, чтоб не сглазить.
Я имел ввиду москвичей. Вся остальная страна с оружием преимущественно охотится, а не играется.
Такая была мысль, и удалять ее не нужно.
Ах простите нас за то, что мы родились и живем в городе, который возбуждает у вас столь бурные чувства! Не виноватые мы, правда, правда, как не виноваты жители Женевы и Цюриха - их, я полагаю, вы считаете еще более зажравшимися, ведь живут там, имеют право автоматы дома хранить и со <все страной> не делятся.
Только за всю страну говорить не надо. Охотников сейчас абсолютное меньшинство. Основной покупатель либо стрелок -любитель, коллекционер, спортсмен, самообосранщик, либо "асфальтовый охотник".
Я имел ввиду москвичей. Вся остальная
Да хе...о по ним по Москвичам...тем более что 90% того чо там живет Москвичами назвать сложно так электорат...Россияне...
Просто продайте гражданам РФ ППШ,ППС,MP-40 не кастрированные на 10 патронов а нормальные со склада в смазке те которые Сталинград и Берлин видили...
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Да хе...о по ним по Москвичам...тем более что 90% того чо там живет Москвичами назвать сложно так электорат...Россияне...
Просто продайте гражданам РФ ППШ,ППС,MP-40 не кастрированные на 10 патронов а нормальные со склада в смазке те которые Сталинград и Берлин видили...
Со склада в смазке в печах давно. Ну а о политическом подтексте - лучше в политраздел или как его там.
Со склада в смазке в печах давно.
quote:Originally posted by Ivani4:
Ооо,как вы ошибаетесь...
Дай Бог, чтобы я ошибался.
Вы вспомните хотя бы переделки из Наганов и ТТ - что только не всплыло... И такого "хлама",на складах немерянно.
Только за всю страну говорить не надо.
Ах простите нас за то...
Да ну и хрен с ним
quote:Originally posted by Korvax:
Ну тут дело в кругах общения, у меня примерно 50\50 - охотники и бабахальщики.
Kilo 1.1
Ну пожалуйтесь модератору
Кормить не надо - сам сольётся.
Нда... Децкий сад.
Судя по фотографии в вашем профайле и орфографии, вам виднее про детский сад.
quote:Originally posted by stalkerVSS:
Мужики давайте не будем за..рать тему.
Хорошая идея. Вообще логично в теме писать тем, у кого есть желание и возможность купить карабин под 9х19, а то у кого-то под него уже розовая отложена, а кому-то еще до гладкого как до Марса. Последним вообще нечего в практической теме делать.