рассматриваем все (кроме цены) :-)
Цену рассматривать тоже надо, т.к. этот фактор разносит оба пистолета в два разных сегмента: кто-то же за лишнюю тысячу удавится, известное дело, а тут разница будет в полтора (а то и более) раз. Ну вот на этом всё и заканчивается. Просто те, кому нужно "ну очень круто" - купят Штаер, а кому нужно дешевле и не столь престижнее, но не хуже, то купят Т12. Вторая группа в несколько раз больше первой. Всё это уже просчитано заранее и учитывается.
------
С уважением, Никита.
quote:Originally posted by nbx:
Ну вот как можно сравнивать преимущества и недостатки, если один из экземпляров несколько дней как продаётся, а второй ещё не сделана даже первая доза? :-) Разве что с абстрактной точки зрения
а хоть и с абстрактной :-)
большинство форумчам их в руках не держали :-)
quote:большинство форумчам их в руках не держали :-)
quote:Originally posted by anza51:
И даже не видели!
Т10 нам знаком, про отличия Т12 от Т10 Никита подробно рассказал и показал
по Steyr M-A1 материалов в сети "три горы" и собирают-разбирают и стреляют и чистят и т.п.
про отличия травматики Никита рассказал
quote:Originally posted by render:
GP Т12 vs Steyr M-A1
Цену рассматривать тоже надо, ... а тут разница будет в полтора (а то и более) раз.
Ну 50-60Круб готов выложить без оглядки.
quote:Ну вот как можно сравнивать преимущества и недостатки, если один из экземпляров несколько дней как продаётся, а второй ещё не сделана даже первая доза? :-)
quote:Originally posted by seville-STS:
Такие деньги за ...
Деньги - понятие довольно относительное.
Если перевести в УЁ(1уе = месячный доход), то для кого-то этот травмат будет стоить рубли, а для кого-то копейки.
http://weapon.at.ua/_ph/10/148011795.jpg
ИМХО Австрийцы, как и китайцы. Все слизано у других...
quote:Originally posted by THE STIG:
Австрийцы, как и китайцы. Все слизано у других...
а тут разница будет в полтора (а то и более) раз.
Никита, для меня психологический барьер $1500, есть шансы уложиться?
quote:Originally posted by BobbyS:
Ну 50-60Круб готов выложить без оглядки.
Две штуки баксов без оглядки! Сильно! Может вам пора завязывать с резинками-то и лучше подкопить деньжат на наградное с нормальными пулями?
quote:Originally posted by AnNik:
подкопить деньжат на наградное с нормальными пулями?
При запрете на ношение патрона в патроннике вся система предохранителей в Штайре оказывается бессмысленной. Затвор же (в силу размеров) проще передёрнуть на Т12. Эх, если бы на нём сделали насечки в передней части...
Ещё Т12 имеет бОльшую зарядность и чуть бОльшую мощность.
После анонса следующей новинки под 10х28 споры разгорятся с новой силой.
quote:При запрете на ношение патрона в патроннике вся система предохранителей в Штайре оказывается бессмысленной
quote:Так что смысл новинки маркетинговый мне не ясен.
quote:Originally posted by 5ta:
...но неизвестно как он себя в эксплуатации поведет
С учётом того, что со слов Никиты, в Штаере сохранена схема работы автоматики оригинала, то в эксплуатации он должен быть хорош, уж точно не хуже Т-12.
да плевать мне будет на этот запрет, пусть штрафуют. Жизнь дороже!
И это правильно! А чтоб не штрафовали надо соблюдать простое правило: "НИКОГДА не предавать посторонним лицам, а мусора без сомнения относятся к посторонним, ЗАРЯЖЕННОЕ оружие!" и тренироваться извлекать патрон из патронника незаметно при разряжении оружия.
quote:С учётом того, что со слов Никиты, в Штаере сохранена схема работы автоматики оригинала, то в эксплуатации он должен быть хорош, уж точно не хуже Т-12.
quote:Originally posted by Sikara:
При запрете на ношение патрона в патроннике вся система предохранителей в Штайре оказывается бессмысленной
Во-первых, Т-10 к К-100 по конструкции вообще никакого отношения не имеет, а P380 появился после Т-10 и скорее его можно считать прародителем P380, чем наоборот.
Во-вторых, у Т-10, на мой взгляд, только один существенный косяк - магазины рассчитанные на большую длину патрона.
Так, что учитывая выше сказанное, к перспективам конструкции травматического Штаера я отношусь оптимистично и основные сложности в его эксплуатации скорее всего будут связаны с непонятными пока перспективами доступности запасных частей, магазинов и аксессуаров.
quote:Во-первых, Т-10 к К-100 по конструкции вообще никакого отношения не имеет
Никита, не вижу на штаере индикатора патрона в патроннике. Я не совсем вкурсе, может он опционально ставится?
Опция
quote:Originally posted by Olekos:
И что с дульным срезом?
Т10 - стандартный, все сто раз видели, а Штаер тут на фото 9х19, тоже фотографий в сети навалом. Не про дульные срезы речь, а про размеры.
quote:Originally posted by Olekos:
А магазины?
Магазины у Штаера штатно на 15, но с увеличенной пяткой (как на фото) умещают 17 штук 9х19.
------
С уважением, Никита.
quote:Опция
А ТТ Токарев слизал с 1903 Браунинга?
Я бы предложил устраивать аукцион для тех кто хочет купить подороже...
Вот сравнение размеров М-А1 и моего личного Т10 (Т12 такой же в размерах)
Красавец ни чего не скажешь! А штифты на травматической версии видны снаружи? Если видны, то аккуратно сделаны, вид не портят?
Основное отличие Т10 (Т12) от Р1 это ствол
А разве в Р1 не такой же принцип работы автоматики, как и в К100 и разве он не является по сути его укороченной версией?
Разница в автоматике и не позволяет называть Р1(К100) прародителем Т-10, в лучшем случае тут применимо слово "донор".
ясно. самостоятельно можно будет установить?
Присоединяюсь к вопросу.
Присоединяюсь к вопросу.
Самостоятельно нельзя - там отверстие в затворе надо.
Вообще по отзывам это мешает, т.к. ответная часть указателя выступает в чашку и порой при экстракции гильзы её задевает, якобы.
На ощупь можно определить наличие патрона в патроннике по выбрасывателю - он понятно выгнут наружу, когда в патроннике что-то есть. Ну и визуально - сверху такая прорезь, через которую видно, есть патрон или нет.
Сзади на наших вариантах не будет указателя, скорее всего.
Красавец ни чего не скажешь! А штифты на травматической версии видны снаружи? Если видны, то аккуратно сделаны, вид не портят?
Какие штифты?
А разве в Р1 не такой же принцип работы автоматики, как и в К100 и разве он не является по сути его укороченной версией?Разница в автоматике и не позволяет называть Р1(К100) прародителем Т-10, в лучшем случае тут применимо слово "донор".
Там вообще сложно всё было :-) Сначала К100, потом Р1, который укороченный. Потом Т9-Т10 с закреплённом на вкладыше стволом и свободным затвором. Параллельно - Р380 с автоматикой типа как на Р1. Потом Р380 стали тоже делать, жёстко крепя к вкладышу ствол (т.е. сейчас Р380 от Т10 отличается только стволом). В конечном итоге, что из чего произошло и кто прародитель - сказать трудно однозначно. Скорее всего, проще считать, что всё вышло из К100 и на этом утверждении остановиться :-)
Какие штифты?
Вот в этой теме вы пишите:
ствол подвижный, внутренняя геометрия по типу ствола Т12, зафиксирован в затворе штифтом и не является съёмным.
Ещё вы упоминали, что есть штифт в рамке, который не позволяет установить боевой ствол.
Так вот эти два штифта видны снаружи? И если видны, то вид пистолета не портят?
quote:Originally posted by AnNik:Ещё вы упоминали, что есть штифт в рамке, который не позволяет установить боевой ствол.
Так вот эти два штифта видны снаружи? И если видны, то вид пистолета не портят?
Который внутри - он во вкладыше-рамке, которая находится внутри пластиковой оболочки. Его не видно, конечно.
Который на затворе сбоку - производитель обещает сделать аккуратно и незаметно. Т.к. серийного образца ещё нет на руках, то хочется надеяться на их аккуратность.
Вид ничего не портит, по-моему.
Т.к. серийного образца ещё нет на руках, то хочется надеяться на их аккуратность.
Вид ничего не портит, по-моему.
Учитывая что это Штайр, уж штифт, я думаю, они сделают на высоте.
Всем нытикам, скептикам, и тэпэ: народ, что за натура! Еще ничего нету, уже рассусоливания: это плохо, это так себе, это содрали, это не правильно... Мужики, не нравится -полно вариантов что купить.
На рынке еще нету НИЧЕГО такого уровня. Будет ли -вопрос. Это, как говорится, факт. Так что, кому нравится конструктив, производитель, копит денюшку, кому нравится старый добрый ..... (нужное подчеркнуть) остается при своих. Сравнивать высший класс с эконом классом, можно сколь угодно. Для некоторых таврия всяко лучше любого Мерседеса или БМВ, тем не менее, последние упрямо пользуются спросом.
Опять же, у вас есть выбор, купить что-то со стволом типа "слоеный пирожок", или ствол от АКБС, которая самая первая начала делать нормальные стволы которые славятся своей непревзойденной прочностью.
ЗЫ: я этот пистолет ждал. Скажу честно: если бы 2-3 года назад мне было известно о его появлении, я бы эти 2-3 года вообще ничего бы не покупал. Может я эстет, ХЗ, но вот так. Единственный пистолет который хоть как то близко лежал по качеству, это Т-10 последних партий (простите ребята из золотой 100, но это факт), производитель, снимаю шляпу, всячески шел повышая качество).
Так что, ждем. АКБСу -всяческих успехов, чтобы ничто им не помешало довести до потребителя эти 2 проекта (Т12 и Штайр) БЕЗ ПРОБЛЕМ.
ИМХО.
quote:Так что, ждем. АКБСу -всяческих успехов, чтобы ничто им не помешало довести до потребителя эти 2 проекта (Т12 и Штайр) БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Эх, мечтаю о ЗИГе. Никита могу надеяться на то что моя мечта сбудется ?
Зига не будет у нас
quote:TigroKot-2
Кстати я слышал что для Штаера бывают пластиковые приклады.
К штайру много что бывает. АКБС бяки не продвигает.
quote:TigroKot-2
quote:- ё.... Хохлома.https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003650/thm/3650213.jpg
Много чего бывает, но из-за бугра везти дорого получится, а вот если какой хороший человек здесь на месте изготавливать начнет.....
Все упирается в спрос.
НИКИТЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
ЗЫ.а чезет будет?(мечты)
Это понятно, Вы так для себя прикиньте на перспективу, продажи еще не начались есть время все прикинуть. Не мне Вас учить бизнесу
Сейчас все силы на спидлоадер для магазинов Т10, Т12 уходят.
quote:Originally posted by TigroKot-2:Сейчас все силы на спидлоадер для магазинов Т10, Т12 уходят.
Дык он же всего 1.7Кр. стоит!
Наш будет за 600 рублей. И устройство другое, чтобы использовать магазины с вставкой сзади фортовские, и все остальные прочие, специально рассчитан так чтобы люди не имели проблем со всем разнообразием магазинов. Хотя для этой темы это офф, я скоро информацию повешу в отдельной теме, будет примерно через неделю.
Вот сравнение размеров М-А1 и моего личного Т10 (Т12 такой же в размерах):
[/URL]
forum.guns.ru
Мне тоже нравится пластик старого образца с удовольствием преобрёл бы, классные картинки!
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Наш будет за 600 рублей. И устройство другое, чтобы использовать магазины с вставкой сзади фортовские, и все остальные прочие, специально рассчитан так чтобы люди не имели проблем со всем разнообразием магазинов. Хотя для этой темы это офф, я скоро информацию повешу в отдельной теме, будет примерно через неделю.
------
Я приду по ваши души...
quote:Прикидываю сколько сие изделие будет стоить. Не я ни когда не куплю резинострел по цене мотоцикла
quote:Дык он же всего 1.7Кр. стоит!
quote:Originally posted by timur1:
Ну как говорится каждому своё.
quote:Olekos
участник
posted 26-8-2010 09:08до НГ будут новинки типа 1911 под 10х28?
Ну уж нет!
1911 в любом другом калибре кроме .45, это как автомобиль Ягуар, но американского производителя, переднеприводный, с дизельным двигателем и в кузове универсал... Хотя, есть такие
По теме: 1911 в этом году говорили не будет, в следующем. Можете начинать планировать кризис семейного бюджета заранее
quote:nbx
модератор
posted 26-8-2010 23:39Вот была тема про Штаер, потом зачем-то создали эту тему - якобы для сравнений. И что в итоге? В итоге эта тема полностью дублирует первую, теперь в разделе две одинаковых по направленности темы. Наверное, чтобы потом посложнее было искать информацию.
Поддерживаю. Тем более Штаер ещё не продаётся, в теоретическом сравнении будет больше воды чем чего-либо другого.
Никита, Вы как-то не внятно ответили по покрытию затвора: "какие Steyr делает обычно". Я понял что не светлое, но в линейке производителя есть два тёмных покрытия: серое и чёрное, какое будет у нас?
Второе, какой вариант STEYR M9-А1 выбран прообразом травматического - с механическим предохранителем внутри скобы спускового крючка или без него?
Третье. Как планируете осуществлять поставки запасных магазинов, кобур и прочих аксессуаров к STEYR, взять это дело в свои руки или пустить <по воле волн>?
Четвёртое. На прицельных приспособлениях контрастные вставки скорее всего не тритиевые? Для удешевления
Пятое. Комплект включает второй магазин?
Ответьте пожалуйста в другой теме, а эту тему можно продолжить после появления Штаера в магазинах.
С уважением,
Павел.
Вот была тема про Штаер, потом зачем-то создали эту тему - якобы для сравнений. И что в итоге?
у топик стартера вроде ж есть право удалять сообщения в теме ?
если будет "дано добро", то почищу "совсем левый флуд"
Вот была тема про Штаер, потом зачем-то создали эту тему - якобы для сравнений. И что в итоге? В итоге эта тема полностью дублирует первую, теперь в разделе две одинаковых по направленности темы. Наверное, чтобы потом посложнее было искать информацию.
quote:Originally posted by Шустрый Гейнц:
Не я ни когда не куплю резинострел по цене мотоцикла.
А вообще по началу Штайр не понравился(внешне) совсем. Но чем больше смотрю на фотки тем больше он мне импонирует. В общем для меня вопрос Т12 вс. Штайр решится так: Деньги будут к началу - середине октября, если штайр уже выйдет, то штайр, если - нет, то Т12. :?
quote:Originally posted by Han no mag:
Никита, Вы как-то не внятно ответили по покрытию затвора: "какие Steyr делает обычно". Я понял что не светлое, но в линейке производителя есть два тёмных покрытия: серое и чёрное, какое будет у нас?
На прототипах и сертификационных было такое сероватое скорее. Какое будет на серийных - не знаю.
Второе, какой вариант STEYR M9-А1 выбран прообразом травматического - с механическим предохранителем внутри скобы спускового крючка или без него?
Нет, ручного предохранителя внутри скобы точно не будет. Не нужно это, по-моему.
Третье. Как планируете осуществлять поставки запасных магазинов, кобур и прочих аксессуаров к STEYR, взять это дело в свои руки или пустить <по воле волн>?
Тоже вопрос открытый. Наверное, второе.
Четвёртое. На прицельных приспособлениях контрастные вставки скорее всего не тритиевые? Для удешевления
На стандартный Штаер какие ставят? Не тритиевые. Такие же и тут.
Пятое. Комплект включает второй магазин?
Да, конечно. В комплекте, помимо пистолета, будут два магазина и два ключа, которыми можно будет запереть УСМ.
у топик стартера вроде ж есть право удалять сообщения в теме ? если будет "дано добро", то почищу "совсем левый флуд"
Безусловно, право есть, поэтому если не сложно - следите за этой темой, пожалуйста.
------
С уважением, Никита.
quote:Второе, какой вариант STEYR M9-А1 выбран прообразом травматического - с механическим предохранителем внутри скобы спускового крючка или без него?
Нет, ручного предохранителя внутри скобы точно не будет. Не нужно это, по-моему.
Никита, а автоматический предохранитель, и соответственно, его клавиша на спусковом крючке ведь имеются на версии под 10х28?
quote:Originally posted by DM:
взял два Т12 себе, штайеров тоже пару возьму
напомнило общение с наркологом при получении зеленки на второе ружьё:
вопрос:
зачем вам два ружья?
Я молчу
наверно потому что у вас две руки?
я молчу
противопоказаний нет
1) Мощность
2) Размеры
3) Боезапас "потенциально возможный"
4) Внешняя привлекательность и т.п.
5) Эргономика
6) Конструктивные решения
7) Запас прочности, для перспективных боеприпасов
что добавим ?
а вспомнил,
7) Инфраструктура (магазины, зап части и т.п.)
8) Удобство эксплуатации и обслуживания
5) Эргономика
сугубо субъективны и оценке не подлежат, ибо "нравится - не нравится"
при почти соотносимых размерах и боекомплекте (субъективное восприятие и впечатления от обоих изделий будут у каждого конкретного пользователя свои, то есть ИМХО - а мы хотим обобщить для всех то, что реально сравнить объективно) этот пункт заменил бы на: ценовая привлекательность на оружие и допы (+ доступность допов и ЗИП)...
мощность/кучность/резвость на выходе можно будет корректно сравнить, когда на рубеже в тире окажутся оба изделия, а в их магазины будут снаряжены патроны из одной коробочки........
я бы еще добавил пункт: удобство эксплуатации и обслуживания (в силу конструкции Steyr M-A1 под травматический патрон 10Х28 ствол этого пистолета будет сложнее обслужить после стрельб, чем у Т-12; за ударниковым УСМ уход тоже специфичный)
мне хотелось бы иметь оба этих пистолета, потому сейчас идет внутренняя борьба: купить оба или какой-то один... мучаюсь!
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
удобство эксплуатации и обслуживания
добавил в список
nbx
модератор posted 25-8-2010 17:48
------
Steyr себе брать не буду, для меня Т12 роднее.
#24 IP
P.M. Ц
а еще Ратник-410 все портит, на него тоже средства нужны (у меня сейчас две строки в ЛОА освобождено, а реально надо три)
короче, горячий август 2010 от АКБС получился
горячий август 2010 от АКБС
Мужики, давайте про "GP Т12 vs Steyr M-A1"
ИМХО:
Так тут как везде в жизни. Вот пример на автомобилях:
Есть эконом класс (стримеры и ижевское барахлишко), есть бизнес класс (Т-12 и т.п.), есть внедорожники (Ратник и Осы).
И тут, наконец, появляется Премиум класс: Штеер.
Это как сравнивать Мерседесы E и S класса. Т.е. обе удобные машины, комфортные, но S это имидж и еще немножко таких нюансов, которые трудно заметить, но после того как уже привыкнешь, без них не очень комфортно.
quote:Originally posted by hvl0:
ИМХО:
Так тут как везде в жизни. Вот пример на автомобилях:
Есть эконом класс (стримеры и ижевское барахлишко), есть бизнес класс (Т-12 и т.п.), есть внедорожники (Ратник и Осы).
И тут, наконец, появляется Премиум класс: Штеер.
Это как сравнивать Мерседесы E и S класса. Т.е. обе удобные машины, комфортные, но S это имидж и еще немножко таких нюансов, которые трудно заметить, но после того как уже привыкнешь, без них не очень комфортно.
очень понятная мне аналогия
может едет оно и не быстрее, но как глотает кочки, насколько плавен ход, шумоизоляция, раздельные климат контроли, обогревы, биксеноны, датчики дождя и света, приличный салон и т.п добавляют КОМФОРТА при эксплуатации
мне хотелось бы иметь оба этих пистолета, потому сейчас идет внутренняя борьба: купить оба или какой-то один
quote:Originally posted by tsahay:
Да не нужен он вообще. Есть же Т-12! сделали бы компакт под 10х28!
quote:Originally posted by кран:
Originally posted by DM:
взял два Т12 себе, штайеров тоже пару возьму
quote:Originally posted by Виталик 71:
Куда вы торопитесь, дождитесь поправок к ЗОО.
quote:Originally posted by tsahay:
Да не нужен он вообще
quote:Originally posted by LM317:
"Даёшь в каждом размере по одному пистолету"?
Всё равно уже ОФФ(но со Steyr'ом)
в данной ветке сравниваем два изделия
ух какие два п... пистолета...
в данной ветке сравниваем два изделия
Так же ли удобен S M-A1 для левшей, как и GP T12?
для левшей
может кто лучше владеет темой по их стоимости? поделитесь инфой. спасибо.
Вывод краткий - дождусь выставки и полапаю Штайер, если мое сердце не будет поражено иррациональными доводами типа "не хочу выпускать из рук" (есть у меня положительные впечатления от продукции Штайера), то смело топаю за Т12 и покупаю
Если иррациональное меня поразит, то придется еще мыслей думать.
quote:Originally posted by KDmitry:
Не вижу причины хотеть Steyr.
А никто пинками не гонит за ним в магазин
Originally posted by KDmitry:Не вижу причины хотеть Steyr.
А никто пинками не гонит за ним в магазин
" ... а если не будут брать ?
не продадим 1,5 граммовые патроны !"
по мотивам "Бриллиантовой руки"
:-)
Еще бы гнали... Просто считаю, что в качестве оборонного девайса Т-10/12 гораздо лучше себя проявят.
Почему? Штайр сильно уже, и компактнее. Магазины 2 один на 15 другой на 17, очень грамотно сделано, магазин на 15 улучшает компактность. Добротный пистолет, горка подачи минимальна, патрон будет почти по прямой входить. ИМХО аппарат -лучшее что было до него, а может и надолго.
ИМХО аппарат -лучшее что было до него, а может и надолго
а с последним есть некоторые вопросы
поведайте, если не сложно
а с последним есть некоторые вопросы.
А к К-100 их нету?
Я буду однозначно брать штайр, Т-12 пока не хочу, у меня Т-10 есть, он надежный а патроны под него мощные.
поведайте, если не сложно
темы на ганзе есть
KDmitry, спасибо.
Прочитал, однозначно буду штайр брать. А сравнения К-100 с глоком есть? Или со Штайром?
Павел
Следовательно только покупкой оружия данного сегмента мы можем вызвать интерес у мировых производителей марок оружия которые с таким предыханием произносим
Павел
Так что будем ждать отзывов владельцев, одновременно желая успехов с данным пистолетом им, производителю и дистрибутору данной продукции.
Пистолет интересный, оригинальный. Но я беру Т-12 по ряду причин: унификация с Т-10 по всем неосновным частям (магазины, пластик, кнопки выброса, целики и т.д.), унификация снаряжения, одинаковый хват, доступная цена.
Штайр был бы интересен при наличии коллекционной лицензии. Как и Скорпион, например. Но пока это в процессе подготовки
Вот если бы была альтернатива Глок 10х28 и всё остальное - взял бы Глок не раздумывая Но less lethal пистолеты Глоку неинтересны, так что проще будет дождаться легального оформления 9х19
Спор какой то беспредметный.
Но подойдите к изготовлению первой партии с максимальной ответственностью, от этого зависит отношение к новому образцу и его продвижение на рынке.
Павел
quote:Originally posted by михон:
Штайр был бы интересен при наличии коллекционной лицензии. Как и Скорпион, например.
Штайр был бы интересен при наличии неограниченной зарплаты. Как и Скорпион, например. )
Вот если бы была альтернатива Глок 10х28 и всё остальное - взял бы Глок не раздумывая![]()
То же самое!
Но less lethal пистолеты Глоку неинтересны, так что проще будет дождаться легального оформления 9х19
Да, второй вариант выглядит реалистичнее. При существующей эволюции свобод в оружейной области - надеюсь, что дождемся, и в более-менее ближайшей перспективе.
Насколько я знаю, ЧЗ заключил договор о сотрудничестве с другой компанией.
??? Немогу нигде нарыть .подскажите будьте любезны или ссылочку.
quote:Originally posted by snuker56rus:
??? Немогу нигде нарыть .подскажите будьте любезны или ссылочку.
Не все происходит на просторах интернета.
quote:Originally posted by mr. K:
как вы считаете, именно из практических целей, для повседневного тоскания, не всегда аккуратного и чистого, что предпочтительнее из этих двух?
на мой взгляд, без разницы. К чему больше душа лежит и что удобнее в руке окажется. По размерам они сопоставимы.
quote:в обоих.Originally posted by Modiin:
9Х19 или 10Х28?
quote:Originally posted by snuker56rus:
9х19 уже есть в нормальных странах. у нас будет 10х28
Зато нам разрешено оружие которым только полицейские могут в других странах пользоваться, это и САйга, и резиновые пули. Далеко не везде такое можно.
quote:Ага, самый страшный 12 калибр нам разрешен сразу.
Ага, самый страшный 12 калибр нам разрешен сразу.
quote:Originally posted by kei11111:
И полуавтоматы типа Benelli M2, M3 c трубчатыми магазинами на 10 патронов. А такими "мясорубками" можно столько накрошить...
Пошёл за ружом. Блин!
quote:Originally posted by miha2154:
Интересно, австрийские автомобили могут ездить на различных типах бензина, как словацкие...
Нет, не могут.
quote:Originally posted by miha2154:
Интересно, австрийские автомобили могут ездить на различных типах бензина, как словацкие...
Скоро останется только один тип бензина (самый лучший), и один тип дизельного топлива. Все остальное канет в Лету - из-за технического и морального устаревания.
quote:Девяносто первый бензин
На каком расстоянии от дульного среза?
quote:Originally posted by Sikara:
На каком расстоянии от дульного среза?
quote:Originally posted by слава1:
а по весу если сравнивать
глок по размеру больше а весит меньше
quote:и стаером ??
ШтОера
Во! Уже и новое название придумали.
Павел
quote:Originally posted by TigroKot-2:Зато нам разрешено оружие которым только полицейские могут в других странах пользоваться, это и САйга, и резиновые пули. Далеко не везде такое можно.
Смешно читать. А 2/3 мира разрешены пистолеты, которые нам запрещены.
Продолжайте радоваться резиновым пулям!
И скоро сможете пойти в "полицию"
quote:Originally posted by THE STIG:Смешно читать. А 2/3 мира разрешены пистолеты, которые нам запрещены.
Продолжайте радоваться резиновым пулям!
И скоро сможете пойти в "полицию"
А мне честно говоря, вот такие рассуждения смешно читать.
Когда личное хочу становится шорами на глазах.
Предлагаю обсудить преимущества и недостатки двух очень достойных экземпляров GP Т12 и Steyr M-A1рассматриваем все (кроме цены) :-)
Присоединяюсь к вопросу .... вальтер с ударниковым усм, нормальным стволом???
Steyr, я думаю, по русски пишется как Штейр.
А называть каждый волен как ему заблагорассудится, главное чтобы его понималиПавел
В простонародье его Штырем кличут ))
quote:Originally posted by Walther2010:
у меня был Walther P99T от Umarex, по мощности с патронами 10х22 50дж не уступал Т10 с такими же патронами, продал чисто из-за боязни поломки, а так аппарат очень радовал и по эргономике и по внешнему виду
quote:Тема флуд, второго ствола ещё нет в продаже.Originally posted by Walther2010:
Originally posted by render:
Предлагаю обсудить преимущества и недостатки двух очень достойных экземпляров GP Т12 и Steyr M-A1
Никита ответьте пожалуйста будет ли у вас Walther P99 со стволом как у Т10???
Не будет, не нравится.
50 патронов Техкрим 10х22 35Дж, 150 9па 50Дж КСПЗ и 200 АКБС 10х22 50Дж, на девятках случались утыкания, на остальных проблем не было
quote:Originally posted by nbx:Не будет, не нравится.
Буду ждать Штаер, новостей никаких по этому пистолету
Штаер, надеюсь, в ноябре
я надеюсь не напортачат они
1) выводы Штайер в моей руке сидит лучше Т12, прям продолжение руки
2) различия Штайер резиновый и Штаейр 9х19 минимальны
3) Сборка разборка Штайера - просто песня
quote:Originally posted by Walther2011:
а как качество? до Глока дотягивает?
"качество" параметр хитрый, не возьмусь его оценивать в целом
да и глоки у нас не лежат в каждом лобазе
Есть такое понятие как амбидекстровость, т.е. право-леворукость. Левшам (а нас 10-20%) будет несподручно Штайер с ЗЗ снимать или обойму выщелкивать. Но, кроме забот о левшах, есть такая фишка по современным теориям боевого применения КС, что амбидекстрвость есть важный боевой ресурс. Количество таких моделей в мире растет, К100 и Т10/Т12 из их числа. Вот и Вальтер Р99 последней модификации (с 2004) такой же
quote:Originally posted by Serega,Alaska:
еУФШ ФБЛПЕ РПОСФЙЕ .
Если не секрет, что за устройство так заковыристо общается?
quote:Originally posted by BobbyS:Если не секрет, что за устройство так заковыристо общается?
Форум глючит, КОИ вот вдруг вспомнил. Вообще-то, это Мак+Сафари
quote:Originally posted by Serega,Alaska:Есть такое понятие как амбидекстровость,... Левшам (а нас 10-20%) будет несподручно Штайер с ЗЗ снимать или обойму выщелкивать...
Вот из-за этой толерантности и появляются на оружии лишние деталюшки
quote:Originally posted by New_Leo:
Лучше бы указатель патрона в патроннике в стандартную комплектацию включили.
Этот указатель владельцы штаеров сами блокировали, чтоб научить пистолет стрелять.
quote:Originally posted by New_Leo:
Продавали бы его как опцию. кому нужен пусть ставят.
quote:Originally posted by Collider:
... короче я за новый Ратник
А вот интересно, если он новый, значит возможно подумать и даже что-то сделать с имеющимся... А имеем револьвер, калибр которого всех интересует, но чудовищного вида, из за которого многие его не берут.
Ну есть же в природе крупнокалиберные револьверы приличного вида, которые можно взять за образец... Это и предложение и просьба к тем, кто мог бы произвести еще одно обновление
Неее!!!
Я категорически против этого нового Ратника!
Джентльмен скорее сдохнет, чем позволит себе взять в руки такое да еще при людях.
Так что все таки - Т-12 или Штайр
------
С уважением,
Я
quote:Originally posted by zzz108:
Джентльмен скорее сдохнет, чем позволит себе взять в руки такое да еще при людях.
Т.е. вы утверждаете, что все многочисленные владельцы револьверов "Ратник" - не-джентльмены?
quote:Originally posted by zzz108:Я категорически против этого нового Ратника!
Джентльмен скорее сдохнет, чем позволит себе взять в руки такое да еще при людях.Так что все таки - Т-12 или Штайр
![]()
А Т12 такой красивый пистолет, одна рукоятка и пятка магазина чего стоит. Отдает "Детским миром". А дульный срез с оставленными фасками? Рубленный, будто топором... Ну, просто подарок, видимо, для истинного джентльмена в костюме от Бриони. Не смешите.
quote:Originally posted by THE STIG:А Т12 такой красивый пистолет, одна рукоятка и пятка магазина чего стоит. Отдает "Детским миром". А дульный срез с оставленными фасками? Рубленный, будто топором... Ну, просто подарок, видимо, для истинного джентльмена в костюме от Бриони. Не смешите.
Да пох... на дульный срез не на подиуме Вы же не будете нормальным срезом злодея пугать, надо смотреть на проходимость и на патрон а он перспективный 10х28.
Мое мнение такое. Стандартный мотор Фольксвагена 1.8 турбо - около 150 л.с. (сейчас точно не помню, но как у атмосферного двухлитрового мазды3).
Но после чипа, этот мотор с турбиной выдает на стенде 230 л.с.
Вопрос?
Что в Фольксвагене дураки сидят и сразу "мозги" не могут настроить так, чтоб дрыгатель выдавал 230, а то и 250 кобыл?
а не все так просто. С ресурсом связано
quote:Originally posted by THE STIG:
Вот все как повелись на перспективность! Удивляюсь. Т.е. 9РА недьзя сделать с шариком 1.8 гр. и навеской нормальной, нормального пороха, выдающий 750 м/с, думаете? Нет, правда, думаете, так? А 10х28 можно. Кто Вас лично в этом убедилМое мнение такое. Стандартный мотор Фольксвагена 1.8 турбо - около 150 л.с. (сейчас точно не помню, но как у атмосферного двухлитрового мазды3).
Но после чипа, этот мотор с турбиной выдает на стенде 230 л.с.
Вопрос?
Что в Фольксвагене дураки сидят и сразу "мозги" не могут настроить так, чтоб дрыгатель выдавал 230, а то и 250 кобыл?
а не все так просто. С ресурсом связано
Меня про новый патрон ни кто не убеждал во первых а во вторых Никита же говорил что 9ка улучшатся не будет не из за того что нельзя (я и Вы понимаете что есть там запас) а потому что на руках дох.... всякого г.. которое потом будет разрывать соответственно рекламации и так всякая ху... в виде ДОРФа лезет читали наверно. У меня у самого ГРОЗА-03 на перестволе на V4 улучшенной модификации я им доволен и 9ку не собираюсь списывать.
quote:После чипа, выдает в районе 180-ти сил. Чтобы было 230, нужно уже менять некоторое железо, в частности, ставится другая, более производительная турбина. У меня была машина с таким двигателем, так что знаю не понаслышке.Originally posted by С Э М:
после чипа, этот мотор с турбиной выдает на стенде 230 л.с.
Тут в паре свежих сообщений проскочило слово "перспектива". Господа, вы отстали от времени - перспектив более нет! Кто не понимает почему, пусть сходит на сайт госдумы и почитает новый закон об оружии. Все - про перспективы забудьте!
Решил, если он все-таки появится, взять себе Steyr M-A1. Изначально не планировал даже, а теперь, если будет в продаже, возьму пожалуй. Себе на радость и криворуким ижевским уродам назло!
quote:Для самообороны Вам второй магазин не понадобится, все остальное - некритично.
quote:К спуску привыкаешь после пятого выстрела, к прицельным чуть позже. Дело за малым - Австрия, ауууу...
quote:Originally posted by Warbird:
Треугольные прицельные не удобны для быстрой стрельбы.
Мне они, субъективно, очень понравились.
Что касается быстрой стрельбы - то, считаю, в этом отношении безразличен тип прорези в целике, потому что:
1) это дело привычки. Будет у Вас настрел за несколько тысяч именно с такими прицельными приспособлениями - и уже именно они будут восприниматься Вами, как естественные и привычные;
2) при скоростной стрельбе вообще ловить мушку в целик особенно некогда - прицеливание производится по планке.
quote:Originally posted by ВаняМ:
2) при скоростной стрельбе вообще ловить мушку в целик особенно некогда - прицеливание производится по планке.
По планке производят не прицеливание, а промазывание
quote:Будет у Вас настрел за несколько тысяч именно с такими прицельными приспособлениями - и уже именно они будут восприниматься Вами, как естественные и привычные;
------
Честь имею!
спасибо за понимание
quote:Originally posted by Smitani4:
в одних источниках указывается 183 мм , в других 180 , в-третьих 178 мм.
Но все равно данные не сходятся , у вас 176 мм
http://is.gd/ihoBV - тут 178 мм
www.steyr-mannlicher.com - а здесь 183 мм.
Только не бросайтесь пожалуйста тапками, если что-то не правильно понял .
------
Честь имею!
quote:Originally posted by mr.Anderson:
В свете последних писулек госдупы меня терзают сомнения что штаер вообще будет
quote:Originally posted by Smitani4:
у вас 176 мм
P.S. Соблюдать ТБ и не цепляться чем-либо за СК не предлагать - это и так очевидно и выполняется.
quote:Originally posted by Blind Sniper:
Поясните, насколько такая система надежна и безопасна, по сравнению с классической.
Если зацепился СК за чтонить, то вероятность выстрела ооооочень большая
ИМХО
------
Честь имею!
А на Штайере как? Если зацепишься чем-нибудь за спусковой крючок, так и предохранитель этот в большинстве случаев будет нажат! Или нет? Поясните, насколько такая система надежна и безопасна, по сравнению с классической.
А стоит ли на Т12 включать предохранитель с патроном в патроннике и не взведённым курком?
У StMA1 УСМ DAO с усилием на спусковом крючке ~3.5кг(у Т12 при самовзводе такое же усилие).
ЗЫ Классическая схема устарела и все пистолеты, созданные по этой(классической) схеме плавно уходят в историю(т.е. в небытиё), под неумолимым натиском Глока и глокаподобных.
quote:Я не включаю. Как мне кажется, спусковой крючок, при стрельбе самовзводом, нажать случайно довольно сложно.Originally posted by BobbyS:
А стоит ли на Т12 включать предохранитель с патроном в патроннике и не взведённым курком?
quote:Т.е. у Штайера усилие на спуске такое же, как у Т12 при первом выстреле (самовзводом)? И в чем плюс такой схемы?Originally posted by BobbyS:
У StMA1 УСМ DAO с усилием на спусковом крючке ~3.5кг(у Т12 при самовзводе такое же усилие).
И в чем плюс такой схемы?
quote:ХреновоOriginally posted by Pitomnik34:
"Добрый день! Боюсь что в этом году уже нет! И точных сроков пока не могу
сказать!"