Касательно профильности темы:
1 Поделки "жигулевские" а следовательно сделанные руками жителей самарской области.
2 "Поделки" меют абсолютно прямое применение к оружию и стрельбе.
Тема позновательно-образовательная , а посему любые сообщения комерческого рода будут удаляться, если уж захотелось такое-же обратитесь к тому кто это изготовил напрямую в ПМ.
Сообщения с обсуждением того или иного способа изготовления девайсов приветствуются- но особо не флудим.
И так начну.
Планку вивера на SAVAGE-10G под калибр 308.длинна 165 высота 11,84. Планка изготовлена по моим чертежам, из стали 65г,планка без наклона, для установки будут использоваться метрические болты М4 с головкой под шестигранник.
Покрытие планки - воронение ржавым лаком( ворронил сам)
На фотографиях планка уже заворонена и покрыта балистолом( для тансопротировки к заказчику)![]()
![]()
![]()
![]()

quote:Могу выложить фото болта для крепления передней рукоятки к Томпсону, которая не подходит по резьбе
яж говорил Леха карма у тебя такая
,отдай его "Обшаровке" , я тебе его переделаю(сам)только диаметр отверстия перемеряй ипришли
quote:деталь УПС
quote:Материал Д16
quote:дульный ввертыш
quote:Вооооот, мне такой надоть парадокс, про это ты говорил?
quote:помнишь пулелейку заказал из Новосиба, выложить фото?
мишенька зачетная штуковина, диаметр отверстий 45мм? под стрельбу лёжа?
quote:Originally posted by Coroner:
мишенька зачетная штуковина, диаметр отверстий 45мм? под стрельбу лёжа?
60мм.
под стрельбу как угодно - зависит от расстояния, компании и употреблённых продуктов... 
чаще всего стоя под поговорить в хорошей компании из дестких винтовок метров на 25 достаточно вполне.
если один и вдумчиво - то из "бени шарикова" на 50м.
эскизы кому надо - пишите почту - пришлю.
для уменьшения мишеней думается ещё маску сделать которая будет одеваться поверх мишени.
ещё в планах автовзвод приделать электрический (ща верёвочку дёргаю).
quote:Originally posted by Coroner:всетаки не полдходит! Хы яж говорил Леха карма у тебя такая ,отдай его "Обшаровке" , я тебе его переделаю(сам)только диаметр отверстия перемеряй ипришли
Там токарь по внешнему контуру резцом прошелся, а надо бы еще углубить канавки в резьбе. Как думаешь, можно резцом попасть в них же ?
quote:Там токарь по внешнему контуру резцом прошелся, а надо бы еще углубить канавки в резьбе. Как думаешь, можно резцом попасть в них же ?
quote:из "бени шарикова" на 50м
quote:дык это- а штарфной круг как же(ща верёвочку дёргаю)
можно и более простым инструментом, можно и резцом, угол 55 гардусов у резьбы?
Да, в дюймовой резьбе угол именно 55 градусов.
quote:именно 55 градусов.
отзывы потребителя-https://forum.guns.ru/forummessage/56/507812-m19565313.html
надеюсь в скором будущем сделать ещё 4 шт наразные винтвки
quote:ДТК крепятся на резьбе
18х1 3шт, 16х13 и 14х1 , в пятницу были отправлены заказчикам в Благовещенск, отстреляют отпишутся.

quote:Интересное решение с вкручиванием отсекателя!
quote:С просьбой к заказчикам, прошу показать чертежи дульника.
заказчик-https://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00018810?username=Karp
...заказчикам в Благовещенск, отстреляют отпишутся.
красоту необработанного титана (Жора, я понимаю как тебе "больно"
), задул все Дюракотом. Вроде и в цвет попали.quote:Жора, я понимаю как тебе "больно"

Главное что мы( вы) решили другие внезапно образовавшиеся проблемы.
Выглядит оо-о-очень даже , а не сдует его(я имею виду дюракот)
)
quote:отстреляем в выходные, потом отпишу как работает наш конструктив.
очень жду.

, всякую гадость на коврик сыпет тоже душевно.quote:Поздравляю нас обоих
quote:Грохочет от всей души ,
quote:всякую гадость на коврик сыпет тоже душевно.

подскок убирает?
на сколько сократилось время от первого выстрела до второго с поиском цели при стрельбе с ДТК по сравнению со стрельбой без него?
на кучность влияет? как?
стоя стрелял? клюёт винтовка? в смысле что мы конечно можем попытаться сделать ДТк ещё легче , но он и так 83 грамма весит.
quote:На фото видно что поток вполне нормально распределяется по каморам.
Выводы: если кому нужна такая "проверенная штуковина", то я могу 
подскок убирает?
на сколько сократилось время от первого выстрела до второго с поиском цели при стрельбе с ДТК по сравнению со стрельбой без него?
на кучность влияет? как?
стоя стрелял? клюёт винтовка? в смысле что мы конечно можем попытаться сделать ДТк ещё легче , но он и так 83 грамма весит.
и предпочитаем медленно спускаться с пригорков 
и делаю это: 1. по принуждению на соревнованиях 2. совсем редко на охоте. Да и винтовка весом в шесть с чем-то кило и так, с рук, не особо скачет.quote:Originally posted by Coroner:
вот еслиб ещё ты смог когонибудь заставить на цифровую камеру снять процесс выстрела тогда было-бы визуально видно распределение вспышки - но это уже для 100% чистоты эксперимента
quote:Думаю, что это лучшее что мне попадалось в руки.

Спасибо за расширенный ответ,файлик на почту конечно скинь интересно жеж может есть ещё поле для экспериментов с сечением конуса.
ЗЫ ДТК для Сергея сегодня начнет чертиться (а в понедельник пойдет на общитку стоимости) так чт оесли все будет хорошо меньше чем через месяц у вас в команде будет трехкамерный отпескоструиный ДТК( или из нержавейки или из титана)
)
), теперь вот... растаяло все.. (вместе с асфальтом на городских дорогах
) в общем - давно не стрелял по бумаге
)2 Coroner
Георгий.. вот прихожу к выводу, что я все больше и больше хочу такую же фиговину на своего Савыча
) ток мне вот самого легенького надо - чтоб и для охоты!
) ну и на выездах некоторым отомстить за свои уши
)
С Уважением, Константин
Они, конечно, работают - и прошлый, который мне Жора делал, и конструкции Котяры, и ещё кто-то из коллег стал делать, но всё не то. В них, по сути, работает одна камора - последняя, остальные совсем немного сноп разбивают.
) Не, я совсем не напрашиваюсь! Скорее, предупреждаю
) ствол-то все равно обмерять надо будет
)Эти сделали как положено, без расчётов конечно, но, похоже, угадали.
дык чай не хуже китайцев голова работает если они ферарри скопировали чеж я ДТК ( аяля роедаль) и планки аля (кен фарел) не сворганю 
сегодня начал делать самовар для выварки стволов при воронении спасибо за помощь St_An-у.Завтра буду делать чертёж нового 3 -х камерного ДТК с измененным углом жабр( так захотел заказчик).quote:Георгий добрый вечер
quote:Хочу ДТК
quote:кал 6.5 х 55 ,как вы думаете с двумя камерами достаточно будет
Чем меньше диаметр тем больше пылит

quote:Жора, посылку получил, спасибо! Как разродимся изделием - похвастаюсь
quote:Георгий, отпишись по результатам, имею интерес, ну ты помнишь)
обязательно отпишусь и фотографии приложу
Пред история.
Купил я себе пару лет назад хорошо подержанный Бекас-авто 12х76 , давно хотел попробовать на охотах полуавтомат не акм-ойдного типа,( и к стаи не разочаровался). Денег на покупку тратить много не хотел , уложился в 7000 и поскольку ружьё было не дорогое( и изначально скроено не под меня) оно сразу было определено под эксперименты.
Ствол данного бекаса был покрашен, краска выглядела глянцевой и местами потерлась( именно потерлась а не с кололась) а потому необходимо было сделать следующее:
1 Максимально освободить ствол от старой краски
2 Шлифонуть шкуркой "1200"
3 Обезжирить и заворонить.
В процессе "убирания" краски возникли некоторые сложности . ствол изначально был отшлифован до шероховатости где-то Rz30-40, это крайне хорошо для нанесения краски так как на стволе имеются продольные риски, но это делает процесс убирания краски крайне трудоёмким- отшлифовал в ручную как смог, ну а дальше все просто
К сожалению фотоаппарат не может передать истинной картины например муфта газоотвода осталась крашеной -я её не воронил а разницы особо не видно, через некоторое время заменю на более качественные фото.
Есть определённые недочеты и замечания, но для меня в этот раз они были не критичны
1 Крашенные стволы надо более тщательно подготавливать( отчищать от старого покрытия, шлифовать и полировать), на воронёных( иж, тоз,МЦ,и тд) такой проблемы не будет и следовательно качество будет выше.
2 На данном стволе всего 7 слоёв РЖ хотя обычно я делаю 12.
ну вот как то так, если у кого есть потребность чего-нибудь заворонить, то я, вроде как,могу