Ловчий + приглашает всех любителей оружия на Стрелковый Фестиваль 2013!
12.10.2013 в Клубе Ловчий + состоится Стрелковый Фестиваль.
Приглашаются все владельцы огнестрельного оружия и просто любители стрелковых видов спорта.
Вы и Ваши друзья, родные, близкие и даже дети сможете пострелять как из своих собственных ружей и карабинов, так и из новейших образцов современного Российского и иностранного оружия. Посоревноваться в точности из пистолетов, карабинов и даже легендарного автомата Калашникова и РПК. Приобщить своих друзей и знакомых к стрельбе из своего собственного охотничьего, спортивного или травматического оружия.
Для Вас будут приготовлены интереснейшие упражнения и мишенные обстановки. Подвижные мишени, летающие мишени, статичные мишени, мишени для снайпинга и множество других мишеней которые вам предложат поразить из своего собственного оружия или наших пистолетов, карабинов, ружей, среди которых множество образцов современных пистолетов, а так же оружия, находящегося на вооружении в Российской армии.
Вас и Ваших гостей ждут шашлыки, горячий чай и теплая дружественная атмосфера Стрелкового Комплекса "Ловчий Плюс" (С) Андрей Федоров.
http://forum.lovchiy-plus.ru/v...0c3211e4d6333ce
От себя добавлю - весьма странный выбор дня проведения... 14.10.2013 - понедельник же!
quote:От себя добавлю - весьма странный выбор дня проведения... 14.10.2013 - понедельник же!
... что бы не все смогли приехать.
Хочу стрельнуть
quote:мишени для снайпинга и множество других мишеней которые вам предложат поразить из своего собственного оружия
------
Завтра позвоню Федорову, уточню, может ошибка правда какая... Странно как то, такое мероприятие и в понедельник...
А еще очень интересно что будет из - "новейших образцов современного Российского и иностранного оружия."
"Ошибочка. Конечно же 12-го в субботу.
Перепосты и прочее только приветствуется.
Ну на самом деле надеюсь что привезут всякой военщины, Кедров там или ПП2000. Хочу Орсис позвать со своими высокоточными образцами." (C) Андрей Федоров
quote:"Ошибочка. Конечно же 12-го в субботу.
------
Согласовывается/уточняется... Говорят точная информация о содержании мероприятия и времени начала, будет сегодня вечером! Как только сообщат, сразу вывешу тут.
quote:Originally posted by Dak:
Вот это другое дело...
Петрович, ты мне нужен будешь в те же сроки и в ночь на 13-е. В судейку Сам-знаешь-чего. 
Док
Уважаемые любители и владельцы огнестрельного оружия!
12 октября в стрелковом комплексе "Ловчий+" пройдёт Стрелковый фестиваль в рамках которого все желающие смогут:
-пострелять из десятков образцов современного крупноколиберного оружия.
-пострелять из своего собственного оружия и дать возможность пострелять из него своим друзьям и близким.
- познакомиться с Практической стрельбой выполняя стрелковые задачи приближённые к реальным и посоревноваться с соперником в Дуэльной стрельбе из пистолетов.
-проверить свою готовность к охотничему сезону и готовность своего оружия.
-пострелять в движущиеся цели и пристрелять оружие.
-приобщить своих детей* к оружейной культуре и самим попробовать стрельбу из мелкокалиберного револьвера.
-познакомиться с современными образцами как российских так и иностранных пистолетов, пострелять из них и самим оценить их характеристики.
-пострелять из автомата Калашникова и РПК.
-улучшить свои навыки самооборонной стрельбы под руководством опытных инструкторов.
-отремонтировать или улучшить характеристики собственного оружия.
-хорошо провести день на открытом воздухе с семьёй и друзьями, отведать шашлыка и горячего чая.
Если у вас есть собственное охотничее или спортивное оружие, то вы сможите прийти к нам и пострелять из него по различным мишеням сами и дать пострелять своим близким.
В течении всего дня в нашем стрелковом комплексе будут работать площадки для Спортинга, Практической стрельбы, Снайпинга, пристрелочные галереи и упражнения для отработки навыков самообороны, на которых будет представлена масса пистолетов, ружей и карабинов различных систем и модификаций и все желающие смогут пострелять сами, дать возможность пострелять своим близким и посмотреть как стреляют другие.
Участие в мероприятии бесплатное, однако если вы желаете стрелять не только из своего оружия, но и из нашего, тогда вам необходимо будет преобрести страховой полис за 100 рублей, либо предьявить собственный.
*по вопросам участия в мероприятии лиц младше 16-ти лет необходимо проконсультироваться по телефонам 8 92 77 92 93 51 или (8482)551102
(C) Андрей Федоров
------

quote:Originally posted by EC8OR:
Участие в мероприятии бесплатное
вот это надо пояснить. ваще все бесплатно? и автоматы с пулеметами?
quote:вот это надо пояснить. ваще все бесплатно? и автоматы с пулеметами?
quote:Originally posted by KA/IbTEP:
Стоимость выстрела из любого их оружия - 30 рублей.
хмм а допустим из ружья по тарелочке своим патроном тоже 30 ?
quote:Originally posted by sst84:хмм а допустим из ружья по тарелочке своим патроном тоже 30 ?
"Выстрел из любого оружия будет стоить 30 рублей, а из своего бесплатно, кроме стрельбы по тарелочкам которые стоят 16 рублей штука." (C)
Стоимость выстрела из любого их оружия - 30 рублей.
т.е высадить магазин из ак-74 - 900 руб?
и 30 выстрелов из ПК - 900 рублей?
=( пичалька
quote:Originally posted by Benedictor2000:т.е высадить магазин из ак-74 - 900 руб?
и 30 выстрелов из ПК - 900 рублей?
=( пичалька
ага... Ак-74, ПК... Потом - НСВ "Утес"... "Корд" ... КПВТ... ЗУшка 
Я думаю под автоматом Калашникова и РПК - имелись в виду "гражданские версии" - ВПО 134/134. Под 7.62х39.
Я думаю под автоматом Калашникова и РПК - имелись в виду "гражданские версии" - ВПО 134/134. Под 7.62х39.
это точная информация? у них в обычный день стоимость выстрела из 7.62 = 25 руб., я, например, не буду тогда стрелять из них, не считая того, что вероятно еще и очередь будет
можно у организаторов уточнить будет ли автоматическое оружие?
где-то по тексту выше мелькал ПП-2000 если не ошибаюсь
-пострелять из десятков образцов современного крупноколиберного оружия.
-познакомиться с современными образцами как российских так и иностранных пистолетов, пострелять из них и самим оценить их характеристики.
-пострелять из автомата Калашникова и РПК.
написано автомат, значит должен быть автомат
И вообще. Хотелось бы полный прайс-лист на мероприятие. 
quote:Originally posted by Fahrenheit:
Хммм...
А если я приеду с гражданским клоном АК-104 и со своими патронами - это во сколько мне обойдется?И вообще. Хотелось бы полный прайс-лист на мероприятие.
Со своим оружием и патронами - бесплатно! Инфа 100% Полного прайса пока нету...
.quote:Жду, ищу попутчиков, надеюсь
. quote:"Ловчий" любезно сообщает
quote:"Первые 100 участников получают 5 выстрелов бесплатно!"
В чем подвох? 
quote:В чем подвох?
quote:"Первые 100 участников получают 5 выстрелов бесплатно!"В чем подвох?
100 участников по пять выстрелов, на выстрел 2 сек. на спеца, любителя побольше (конечно в зависимости от упражнения),...в смену стреляет...человек..., видимо, Юрьич, подъезжать надо либо в 6.00, либо в 15.00..
А если серьезно, желаю удачи устроителям и участникам фестиваля. Жаль,что я занят
------
quote:Для Вас будут приготовлены интереснейшие упражнения и мишенные обстановки. Подвижные мишени, летающие мишени, статичные мишени, мишени для снайпинга и множество других мишеней которые вам предложат поразить из своего собственного оружия
------
У меня другое мероприятие. После тлф разговора с тобой было предложение на выходные.
Насчет "Ловчего" засомневался. Боюсь зря потеряю время. Ну приеду я туда со своей Т-5000. Слева лупят по тарелкам, справа установят несколько стрелковых единиц (которые я знаю не только на ощупь) для любителей стрельнуть. В 100 метровом тире :очередь стрельнуть из своего оружия по мишени. Моих мишеней на сотку там не будет
Ведь по сути не прописано мероприятие по видам стрельб и упражнений. Такое впечатление, что какая то замануха.
В принципе буду рад, если ошибаюсь и при положительном мнении очевидцев в следующий раз поеду стрельнуть "на интерес".
------
Насчет Ловчего засомневался. Боюсь зря потеряю время. Ну приеду я туда со своей Т-5000. Слева лупят по тарелкам, справа установят несколько стрелковых единиц (которые я знаю не только на ощупь) для любителей стрельнуть. В 100 метровом тире :очередь стрельнуть из своего оружия по мишени.
Ведь по сути не прописано мероприятие по видам стрельб и упражнений. Такое впечатление, что какая то замануха.
В принципе буду рад, если ошибаюсь и при положительном мнении очевидцев в следующий раз поеду стрельнуть "на интерес".
Кхм... Сугубо мое имхо. На Ловчем, нарезное, свыше 9х19 разрешено только в 100 метровом тире. А там собственно только 2 стрелковых места. А учитывая что народу будет отнюдь не мало... Я думаю мероприятие это - скорее как шоу для обывателей лишь интересующихся оружием в той или иной степени
P.S. Не думаю что военные привезут что то типа - Утеса или Корда
Иначе это было бы далеко не 30р. выстрел, да и стрелять там негде из него 
P.P.S. - завтра позвоню, попробую выяснить более подробно по программе, уже наверное должно быть известно более детально что будет представлено и в какой форме.
quote:Что привезут военные - пока не известно.
"мечтательно": эх, вот бы инертных ВОГов.... или учебный РПГ... (тот, который переоборудован под 7,62х54)...
.quote:эх, вот бы инертных ВОГов.... или учебный РПГ
Запишись добровольцем в "непобедимую и легендарную".
Все дадут, даже берцы... 
quote:Все дадут
.
.quote:Запишись добровольцем в "непобедимую и легендарную".
дяденька (жалостливым голоском) - я старая больная обезьянка, УЖО не призывного возраста...
а когда был ЕЩЕ не призывного возраста - я стрелял из всей стрелковки, что стояла на вооружении (ну за исключением бесшумки и подводного)...
свои обязательства - получить диплом с отличием о среднем специальном я выполнил. Был награжден обмыванием диплома со своим будущим командиром...
но обстоятельства закинули на высшее образование, на которое я забил,- но получил диплом....
quote:лучшеб написали как сегодня всё прошло...))
quote:
А чеки на покупку 9х18 выписывали?
quote:Originally posted by сенатор063:
Ок, уболтали.
"Вести с полей":
- были в наличии из стрелковки, ранее недоступной: ПП-2000, "Кедр", "АПБ";
- "Корд", "Печенег", "СВ-98", "АСВУ", "ЗУ-23", "РПГ-7", "АЕК-906 "Носорог", "АС ВАЛ", "ВСК-94", "ВСС Винторез" представлены не были...
-)

quote:Где-то после РПГ-7 я уже собирался вешаться
отсутствовавших на мероприятии должно размазать от зависти !
ну а я так уж и быть - добью )
quote:
Спасибо! Выехать не смог 
quote:Выехать не смог
quote:
сходил по ссылке О_о
стрелковый фестиваль.рар
владелец: барейро.сантьяго. ??О_о??
quote:владелец: барейро.сантьяго. ??О_о??
quote:Originally posted by Автолюбитель:
Какое было оружие из недоступного на "Ловчем" в обычные дни?
еще Ремингтон 700 был, к несчастью не помню ник хозяина
был НК МР5 в .22лр, он видимо тоже из частных рук
таурус ст9 и револьвер .22лр видимо РИО привезло, мы их год назад на презентации мацали
ищщо глок был в обвесе тактическом который его в "типа карабин" превращает,
гш-18, не знаю он ловчему принадлежит или нет
а "десятки образцов крупнокалиберного оружия" эт видимо пистолеты 9х19 из арсенала ловчего
ЗЫ: добью, чтоб наверняка:
те образцы, что на фото Кальтера были фул-авто =^_^= ну кроме ПБ
и патронов 9х18 они мало взяли=))))
те мужики что привезли эти образцы (спасибо им большое от меня лично) еще на поясе носили что-то табельное, но из него пострелять не предлагали
УПД: ссылки на ютуб ибо не знаю как вставлять видео
Кедр: http://www.youtube.com/watch?v=xxA28MbHthY&feature=youtu.be
ПП-2000: http://www.youtube.com/watch?v=nzWMtTuj6Jo&feature=youtu.be
ПБ: http://www.youtube.com/watch?v=8p1mK6k-dm8&feature=youtu.be
quote:УЖО не призывного возраста
Ополченцем просись, может возьмут? 
quote:Ополченцем просись, может возьмут?
------
quote:Уважаемый Петрович, из снайпинга,в Вашем понимании, был только Ремингтон 700 SPS 308Win. Дистанция 200 метров, мишень-качающийся поппер. Патроны кончились ещё до обеда. Очень много желающих не смогли пострелять. Кстати, на ЧР по пистолету ОРСИС выставлял Т5000. И патронов тоже всем желающим не хватило.Для популяризации (еле-еле слово умное написал :-)) снайпинга нужно больше разных винтовок в разных калибрах. На Ловчем+ их нет. Свои-же никто давать не хочет.Поэтому что было, то и было.Своими патронами среляли бесплатно. И нарезными (7,62) и гладкими (по попперам); при стрельбе по тарелкам платили только за тарелки 16руб.
------
, делать ширше и больше! И для владельцев своего оружия что-то выделить, иначе прорваться к рубежу просто невозможно (может, разные места или разные дни?). Места лучше - чтобы всё семейство занять.PS Ещё раз хочу сказать, при минимальной рекламе, при минимальной организации, при отсутствии вложений в раскрутку этого мероприятия, нам удалось вызвать любопытство у большого числа людей, многие из которых совершенно далеки от стрельбы и стреляли если не впервые, то после большого перерыва. Мероприятие показало что оно имеет право на жизнь и подобные мероприятия стоит делать и в будующем.
PSS Тут кто то сказал что должно быть поменьше коммерции в подобных мероприятиях? К сожалению это невозможно. Кто то должен стоять на рубежах, кто то должен вести учёт патронам, кто то должен подносить эти патроны, поднимать мишени и убирать гильзы. Чем то надо платить за содержание стрельбища в том состоянии которое нам всем так нравится. Я считаю что те кто в теме должны высоко оценить тот факт что мы позволяли стрелять бесплатно и давали бесплатные патроны. Это редкость сегодня. А цена патрона в 30 рублей может и не самая низкая в коммерческих тирах, но в этой цене и оружие и дорожка и инструктор и мишень и средства защиты и сам патрон! Хотите-стреляйте своим патроном, хотите получите скидку в 30 процентов и стреляйте много, но нам то оставьте что-нибудь.
PSSS Короче спасибо что пришли, надеюсь большинству понравилось, и обещаю что следующий раз будет лучше и шире!
quote:Если у кого есть аккаунт на этом форуме так сделайте перепост моего сообщения.
Там Дима админ, пишет что его послали и не дали пострелять. Это полная чушь.
quote:Мы пытаемся создать модель стрелкового бизнеса, которая при массовой доступности, удовлетворяла бы высоким стандартам предьявляемым к стрелковым видам спорта в мире и не была бы убыточной. У нас нет задачи развлекать бабахеров и быть хорошими для тех кто этого не оценит. Мы хотим развивать оружейную культуру, привлекать спортсменов, давать стрелкам лучшие условия для занятий и прошедшее мероприятие давало возможность тем кто не знаком с оружием, познакомиться, развеять мифы и самому прикоснуться к тому о чём они имели только общее представление, а тренеры, инструкторы и просто авторитетные стрелки могли привести сюда своих друзей и учеников для того что бы показать что такое стрельба в лучших в Европе условиях.
quote:в отличие от ловких умельцев знающих как под заячью лицензию леваком пристрелять ружьишко в овраге.
Охота и охотники- это святое. Еще раз напоминаю, что не все могут себе позволить развлекательную стрельбу.
"Ловкие умельцы"- это, в основной массе охотников, малоимущие люди.
Предлагаю Вам подкорректировать последнее предложение и я сотру свой пост..... все будет, прежнему, т.е. по теме ..
------
quote:...мы, жадные капиталисты раздаём патроны бесплатно всего по пять штучек в руки, а не ящиками, как наверное хотелось бы опытным профессионалам и организаторам незаконных пострелух в кустах по банкам, ...
quote:инструкторы и просто авторитетные стрелки
Как понять это? Как камень от "авторитетных стрелков" в огород тех, кто стреляет не у "модельеров стрелкового бизнеса"? Типа, мы - Д"Артаньяны, все остальные - ...? Явно нездоровым попахивает...
Может быть не стоит начинать "бокс по переписке" на форуме, а лучше конструктивно покритиковать мероприятие? Глядишь, организаторы конструктивную критику учтут (во что я лично верю) и следующее мероприятие станет еще зрелищнее и интереснее.
"Конструктивно" критиковать мероприятие? К счастью, я не критик. Тем более, я на мероприятии не был. Не потому, что не смог. А просто не хотел.
Если кому интересно, мое сугубо личное мнение:
1. Изначально мне был не понятен формат мероприятия. Популяризация стрелкового спорта или желание заработать, с привлечением массы народа на "экзотическое" шоу?
quote:Originally posted by Tverdislav:
Может быть не стоит начинать "бокс по переписке" на форуме, а лучше конструктивно покритиковать мероприятие? Глядишь, организаторы конструктивную критику учтут (во что я лично верю) и следующее мероприятие станет еще зрелищнее и интереснее.
Спустя 2 дня после мероприятия, когда уже эйфория отпустила, я могу сказать что моя радость от данного мероприятия есть случайное стечение обстоятельств. Объясню почему - потому что ПП-2000, Кедр и ПБ, которые оказались приятным сюрпризом
А вот теперь ложечка дегтя лично от меня
quote:Originally posted by Андрей Фёдоров:
Я трижды пречитал афишу и уверен что мы выполнили всё что обещали.
я ехал только из-за этой фразы, у меня были сомнения когда я писал в этой теме пару страниц назад, когда я собирался, когда я ехал, и которые отпали стоило мне глянуть в 100м тир. я конечно понял и простил (С), но все же
это что касалось меня, теперь в общем, что касалось всех:
1) очередь на карабины: ствола 3, ширина трубы позволяет стрелять втроем, инструктор один, и так и на пистолетах, и там где глок в обвесе был итд
На ЧР по практике же звали курсантов, может стоит в след раз их позвать? и пусть с вооружением своим приезжают=)
2) позиций для снайпинга надо больше, пусть лучше постоят и непригодятся, чем потом претензии от "охотников" слушать что их не пущают злобные коммерсы
3) патронов 9х18 ПМ было мало
quote:Originally posted by сенатор063:
Ну бегал там чувак какой-то, все выспрашивал и жаловался, что все посылают и не дают пострелять.
ну взял бы его и поставил рядом между Максимом и спецами =)))
quote:1. Изначально мне был не понятен формат мероприятия. Популяризация стрелкового спорта или желание заработать, с привлечением массы народа на "экзотическое" шоу?
quote:А вот теперь ложечка дегтя лично от меня

quote:1) очередь на карабины: ствола 3, ширина трубы позволяет стрелять втроем, инструктор один, и так и на пистолетах, и там где глок в обвесе был итд
И да, хотелось бы на будущее каких-то "изюминок", чего-то особенного в каждом последующем мероприятии))) Просто бабахинг - это хорошо, но только за счёт его не выедешь.
Ну, я даже не знаю - может, стоит организовать на следующем фестивале небольшое соревнование первого уровня по Практике? Из двух дней, мне кажется, вполне пару-тройку часов на это можно выделить, построить интересные упражнения, пусть приехавший народ посмотрит на сие действо и приобщится)
Если возможно, ещё устроить показательные выступления спецназа (и чтоб они на БТРе приехали, а ещё лучше на вертолёте прилетели и сели на поле,
). Делается же это как-то, сейчас это устраивают даже на линейках в школах...
Простите мне мою неуёмную фантазию, что-то прорвало)
А можно к зарубежному опыту прибегнуть. Скажем, привезти какой-нить старенький автомобиль, который не жалко, подновить его, чтоб издалека как новый был, в урочный час созвать всех, кто со своим оружием приехал, и дать им установку: "В машине террористы!"
Кто бы не хотел узнать, на что его ружжо способно)
В общем, ещё раз простите, но что-то захотелось помечтать немного)
quote:ну взял бы его и поставил рядом между Максимом и спецами =)))
quote:, вызывает довольно негативную реакцию...Но такие мероприятия как наш Фестиваль, позволяют людям далёким от оружия всё же сделать хоть несколько выстрелов комфортно, безопасно и легально, в отличие от ловких умельцев знающих как под заячью лицензию леваком пристрелять ружьишко в овраге." (C) Андрей Федоров.
Мне что-то кажется, он бы ни в какую не согласился бы туда встать, дабы не разрушить свою картину мира...
Есть определенная категория людей, которых в незнакомых ситуациях проще пропаровозить по месту чем объяснять кто они и куда им идти, после чего они встают на путь истинный =)))
Ну по факту это и есть автомт Калашникова. Лохматого 1976 года выпуска
вот тебя лично прощаю =))), а организаторов следующий раз не прощу, если будет заявлен "легендарный АК" которого не будет
привезти какой-нить старенький автомобиль, который не жалко, подновить его, чтоб издалека как новый был...
а в конце его взорвать, как в лучших домах европы (С)
кстати реально хорошая идея, можно осуществить в карьере где мототрасса, прям с холма его расстреливать можно
можно и не одну машинку =)))) если приедут военные с бтр, можно из КПВТ
.
.
, желающие пощупать единственную (вот это "залёт" - почти как с закончившимися патронами!) Сайгу , как ни странно, были
.Мероприятие больше было рассчитано на приобщение новичков и это правильно.
Именно им найти возможности пострелять сложнее всего.
Организаторы "не забыли себя" - и это вдвойне правильно.
Если у них не будет интереса нас собирать, всё и кончится стрельбой по оврагам, а нормальных стрельбищь так и не будет.
Многим "опытным" было неинтересно - вот это упущение, должны быть разного уровня "места сбора" или привлекать их для работы с публикой хотя бы за "бесплатно пострелять, пообедать, пообщаться и т.п."
Тогда, кстати, и количество "точек" можно будет сильно увеличить.
А "ветеранам" всё-таки быть снисходительнее к новичкам и "косякам" устороителей - всё можно исправить, кое-что даже оперативно
.
И побольше позитива - это всё-таки фестиваль, а не меряние пиписек 
От себя - хотелось бы побольше винтовок с оптикой и пулемёт-таки наконец
!
На будущее, конечно пожелания хорошо бы учесть, но всегда и всем угодить и правда никогда не получится.
quote:Лёнь, это когда-то было автоматом Калашникова, ключевое слово "автомат"Меня в соседней теме заругали что я НК GSG5 назвал МР5, это как спорить про курок и спуск или магазин с обоймой
quote:а в конце его взорвать, как в лучших домах европы (С)
quote:как это организовать
.quote:Да, с очередями нужно бы что-то делать на будущее.
Всем смотреть свежее видео...
). Впадение в азарт сопровождается повышенным расходом патронов и денег.
Ну и show-must-go-on. 
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Впадение в азарт сопровождается
промахами 
И откуда только такие берутся?
quote:Я бы предложил устроителям добавить чуток состязательности. Например дуэлка двух новичков (из очереди ). Впадение в азарт сопровождается повышенным расходом патронов и денег.
На мой взгляд, интересная идея, по-любому больше фана добавит на следующем мероприятии.quote:Originally posted by Андрей Фёдоров:
Перепостите плз ))
готово!
Но я сделал выводы и в следующий раз, весной, всё будет по другому, всё будет лучше и маштабней.
Но следующий раз, обещаю, что для участников форума Самарский Охотник мы сделаем что-нибудь особенное в качестве компенсации за недополученный фан от осеннего мероприятия.

quote:Но я сделал выводы
!
(хотя и причины накладок вполне понятны).
.Андрею Федорову большой респект за все его попытки раскачать и оживить стрелковое сообщество Самарской области и не только. Надо отдать ему должное подходит он к этому делу с креативом! Уверен, если бы у него была возможность в субботу "стоять над процессом", а не выполнять функции инструктора на стрелковом рубеже, многие вопросы были бы решены положительно на месте и недопонимания удалось бы избежать!
Всё выше сказанное разумеется ИМХО.
и мнение автора может не совпадать со мнением редакции...