Санкт-Петербург

Очередные коллекционеры с макетами влетели.

GEORGEspb 02-11-2011 18:23

http://www.fontanka.ru/2011/11/02/115/
Судя по фоткам (скорей всего) макеты и копанина. Хотя что то похоже и стреляющее - треха в самопальной ложе альтернативного цвета порадовала http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/11/2/0032/7.jpg .
Ну на у-я народу это уродство?!
Хочется пострелять - оформи гладкое, потом нарезное, наконец коллекционку. По деньгам то такой огнестрел (Кар98 и Мосинка например)сопоставим со стоимостью макетов из него и даже дешевле.
Короткоствол - скатайся в чушку или прибалтику. Несколько сотен евро - настреляться до дыма из ушей.
Нет блин, надо кормить правоохренителей по повышению раскрываемости незаконного оборота.

Нет у нас в стране цивилизованного оборота ни макетов, ни холощенки. А с новыми крим. требованиями подвести под одну статью с нормальным огнестрелом стало еще проще.

Добрый человек 02-11-2011 18:35

Бывает.
romankr 02-11-2011 20:11

Не стоит сравнивать охот. огнестрел и ММГ. Многие имея лицензии на оружие, покупают себе макеты. Да и нет охотничьего варианта пулемёта Максим, даже пусть в гладкоствольном исполнении. Не нам судить коллекционеров. А ещё вызывает сомнение то, что представленные предметы являются исправным огнестрельным оружием.
Antidot 02-11-2011 20:11

Хочется верить, что это не обыкновенные ММГ, изъятые "для галочки", а реально огнестрел.
Сколько случаев было, когда орали "изъяли партию оружия!!!" - а на поверку
оказалось 3-4 ММГ...
romankr 02-11-2011 20:19

quote:
Originally posted by Antidot:

Сколько случаев было, когда орали "изъяли партию оружия!!!" - а на поверку
оказалось 3-4 ММГ...[/B]

Ага. А они уже сообщили в Москву, что накрыли международную банду преступников. И тут начинается вынос мозга. Радует что есть прецеденты, когда за такие дела натягивали натягивали ретивых сотрудников.

duh1958 02-11-2011 20:46

quote:
Originally posted by romankr:

Ага. А они уже сообщили в Москву, что накрыли международную банду преступников. И тут начинается вынос мозга. Радует что есть прецеденты, когда за такие дела натягивали натягивали ретивых сотрудников.

Там уже есть приговор суда.6 лет правда условно.Старая история.Так что уже всех натянули Судя по приговору на серьёзные деньги

Shizakroid 02-11-2011 23:13

quote:
Originally posted by GEORGEspb:

альтернативного цвета

похоже на южно-африканский камуфляж, ни дать ни взять международная банда.
Mikle_Shaman 05-11-2011 12:44

Правый крайний ... Томпсон ... 42 года... хочу! Дайте! По новым кримтребованиям уже можно!

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

revolved 05-11-2011 01:14

Наверное, кто-то из правоохранителей пополнит коллекцию.
буй 05-11-2011 22:13

quote:
кто-то из правоохранителей пополнит коллекцию

Автомобилей в семье.......

По тому как :

quote:
уже всех натянули

quote:
есть приговор суда.6 лет правда условно

За макеты такого не дадут, значит гуси были....

PavelEvty 06-11-2011 12:09

Да какие там гуси, за такую кучу исправного оружия условным никто-бы не отделался. Там ещё фраза прозвучала, "оружие могло попасть в руки криминальных групировок"!!! От смеха чуть с дивани не свалился, как представил "криминальные групировки" с таким арсеналом, красным знаменем и именем сталина на устах. Устроили публичную порку, не более.
Павел.
romankr 06-11-2011 11:30

quote:
Originally posted by PavelEvty:
"криминальные групировки" с таким арсеналом, красным знаменем и именем сталина на устах.

Зря смеётесь. Разговаривал тут с одним экспертам. задал ему вопрос по поводу использования оружия времён ВОВ преступными группировками. И открыл он мне тайну страшную. Было такое. Две преступных группировки устроили "стрелку", переросшую в бойню. Представьте бритоголовых амбалов с MP-40, и противостоящие им бандюгатчики с ППШ. Была сия история в 90-х годах. После таких история он вспомнить не смог.
А теперь вспомните фразу "Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущегоЭю Вот и всё встало на круги своя. Макеты зло! Бандиты не дремлют.

буй 06-11-2011 22:22

quote:
Да какие там гуси, за такую кучу исправного оружия условным никто-бы не отделался.

Уважаемый !
А теперь прикиньте, что будет с тем судьёй, который вынесет такой приговор владельцу макетов ?
Вы сами понимаете, о чём говорите ?

А "ГУСИ" - оно не только "исправное" (как Вы выразились), а ещё и основные части, в рабочем состояние !.
Так что по любому, в этой куче (или не в этой), но при обыске принадлежащих подсудимому помещениях - было обнаружно "что-то" ,
попавшее под 3 гуся, при чём по мнению эксперта, а не следователя по началу дела.....

А "куча" там, или не куча - оно на срок командировки - особо и не влияет !
Пох почти, что один вальтер, что 4 калаша....

PavelEvty 06-11-2011 23:32

Помнится за найденный у бабушки патрон, она, бабушка, отгребла трёшку условно. Бывает.
А шесть условно, чтоб неповадно было впредь(лет шесть точно) всякое таскать.
П-л.
novikand 06-11-2011 23:39

буй, а что будет с судьёй, если адвокаты не на стороне коллекционеров?
буй 07-11-2011 12:02

quote:
если адвокаты не на стороне коллекционеров?

Это типо, что нанятый подсудимым адвокат - будет перекуплен судьёй (по делу), чуя свой попандос ?
Даже не знаю.
Но думаю ещё одну статью...
В итоге - по сложению всех, с ... Сами понимаете.
И это не шутки парни !
Судья - он если ошибься ...
Это такой дергач блин начинаеться... Мама не горюй !
Естественно после грамотных бумажек....

Лично мой самый близкий друг - уехал на 7 общего,
отбыл 2 месяца, этапировали обратно на Арсеналку.
Отбыл там 10 дней (без разъяснений).
В итоге - оправдатетельная бумага, и денег на метро. Вот так бывает.
А Вы говорите....

Дальше не стану разрисовывать, но судья ошибся в законах блин...

Вот как его судить то ?
В этом случае не стали, по тому как у самих рыло в пуху.
А вообще, и сейчас - оно дело довольно перспективное,
по тому невиновных судят только по сфабрикованным бумагам,
а это уже не есть проблема судьи.

PavelEvty 07-11-2011 12:03

А эксперт эталон кристальной честности? Да и с разных сторон на одну и ту-же железяку взглянуть можно.
А конец у этого оружия один. Что не замылится будет отвезено в карьер, сложено в железную бочку вместе с другим барахлом, облито маслом и сожжено.
Цель достигнута : новая партия макетов/оружия, ввезенная ЭТИМИ людьми в ближайшие годы не появится.
Павел.
novikand 07-11-2011 01:38

Нет, это типа когда адвокат в ментовке говорит совершенно непричастному человеку, что лучше сознаться, и будет условка и всё будет хорошо.
А по факту получается, что человек подписал признательные показания в присутствии адвоката, и на давление во время допроса уже не списать такое вот признание. А уж почему оно происходит, по договоренности ли с пилицией, или же чтобы потом в ходе процесса больше бабла вытянуть - дело пятое. Но ведь происходит. И при участии адвокатов, что интересно.
буй 07-11-2011 01:49

quote:
Нет, это типа когда адвокат в ментовке говорит совершенно непричастному человеку, что лучше сознаться, и будет условка и всё будет хорошо

Блин, ну как дети....
Это положниковый адвокат называеться, я ушь не знаю как они там оф. числяться,
но точно знаю что они в следственном отделе торчат постоянно, типо за чайком и прочее. Короче свои там.
Что там можно ожидать то , от него?

Либо за бабки нанимать адвоката, если бабки есть, а это не у всех.
Либо нах этих адвокатов, и самому себя защищать, времени почитать УК - у Вас будет много,
там особо больше и заниматься нечем.
Книжки дают, к стати.

И ещё, если конечно ты сам (ну типо не удот ), так и народа просвещённого в хатах - тоже есть.
Посоветуют, ну тут тоже голову надо, а то так посоветуют, блин.....

novikand 07-11-2011 02:30

буй, кто как дети? Совершенно невиновные люди, которых замордовали и адвокат на ухо шепчет - подписывай?
Чтобы знать, как с этой братией общаться, опыт нужен. А у нормальных законопослушных людей его как раз нету.
Был вопрос, что за адвокат такой. Я пример привёл, какой такой адвокат. Таких примеров хватает.

Возможность отбиться, и еще и хрен им самим в двери прищемить, есть далеко не у всех. И финансовая, и моральная, и т.д. А им и хорошо - галка есть, и всё отлично.
Может вот эти коллекционеры простые лопухи и были. И адвокат на ухо нашептал то, что им навредило. Может такое быть? Да легко!
Вот я и спрашиваю, что в таком раскладе будет судье? А не в случае, если гражданин сам ГК и УК наизусть знает, и отряд ППС каждое утро на завтрак кушает на глазах губернатора.

буй 07-11-2011 02:49

quote:
кто как дети? Совершенно невиновные люди, которых замордовали и адвокат на ухо шепчет - подписывай?

Именно они !
А что делать то ? Я чтоли это выдумал ?
Я просто говорю так - как это есть на самом деле, и сейчас. К сожалению.

quote:
опыт нужен

Не знаешь дела - не суй туда своё тело !
А то привыкли совре меннные крутыши блин, считать что им всё можно, и при чём совершенно безплатно.
Сак не бывает, даже после переаттестации.
Сам знаешь.

quote:
Вот я и спрашиваю, что в таком раскладе будет судье?

НЕЧЕГО !
А ЗА ЧТО ?
quote:
только по сфабрикованным бумагам,
а это уже не есть проблема судьи

novikand 07-11-2011 03:08

quote:
А теперь прикиньте, что будет с тем судьёй, который вынесет такой приговор владельцу макетов ?

Вопрос вроде как намекает, что судье будет плохо. Вот я и решил уточнить, а точно ли ему будет плохо? Оказывается - нет, не точно. Зачем тогда было этот многозначительный вопрос озвучивать?

quote:
Я чтоли это выдумал ?

Так разве кто тебя в этом обвиняет?
Это хорошо, когда знаешь свои права, имеешь хоть какой-то характер, здоровье и деньги на адвоката.
Но ведь речь то о том, что нарисовать они простым, наивным честным гражданам могут что угодно, и ведь адвокат подпоет, а граждане и не поймут, как их поимели. Пока приговор не вынесут.

quote:
Не знаешь дела - не суй туда своё тело !

Хороший совет людям, случайно попавшим в лапы к чертям, которым галку надо поставить. Следующим советом можно предложить не дышать Чтобы не привлекать внимания.

quote:
А то привыкли совре меннные крутыши блин, считать что им всё можно, и при чём совершенно безплатно.
Сак не бывает, даже после переаттестации.
Сам знаешь.

Современные крутыши это кто? Уже теряюсь даже Менты? Коллекционеры? Судьи? Адвокаты?
А сам я не знаю, переаттестацию не проходил

Сам запутался, что кому будет или не будет, и других запутываешь. Ох уж эти праздники

А люди эти могли быть в равной мере как владельцами копанины, так и коллекционерами макетов, имхо. Независимо от приговора.

буй 08-11-2011 02:02

quote:
Ох уж эти праздники

Это точно ! При чём они .., короче продолжаються, и сильно...

quote:
Современные крутыши это кто? Уже теряюсь даже

Не теряйся !
Это те фраера некчёмные, которые считают себя людями,когда в магазинах и прочем... - тебе реально в уши врут (осознаннно),
и считают что с ними нечего не случиться.....
Ещё такие молодняковые и глупые недопарни - толкают чудо-трусы ветеранам, без зазрения совести...
И тоже считают что у них , типо всё законно...

Вот таких резать надо, в арках !
Они по другому не поймут, так воспитаны, по гнилому.....

Объяснил, про каких современных моральных уродах , я говорил ?

novikand 08-11-2011 03:17

Ага. Я на днях таких уродов гонял Трое их было.
Вроде ты же рассказывал, как вызывали ментов, а лохотронщиков отпустили? Ну вот я и вспомнил этот недавний пример с питерской ветки и вышел очень очень злой.
Втирали очередную херню, народ из нескольких подъездов собрали на улице.
Сначала я им пламенные речи сбил немножко вопросами, кто они вообще такие, потом потребовал и переписал документы. Не липовые корочки организации, а нормальные такие полноценные документы. После этого презентация как-то быстро и сумбурно закончилась. При том я вышел с такой мордой, что меня даже пара соседей не узнала
Никто из соседей так их чудо товар и не приобрёл.
duh1958 08-11-2011 13:22

[QUOTE]Originally posted by novikand:

Может вот эти коллекционеры простые лопухи и были. И адвокат на ухо нашептал то, что им навредило. Может такое быть? Да легко

буй 10-11-2011 01:13

quote:
Может вот эти коллекционеры простые лопухи и были.

Может.
Не знание закона - не овобождает от ответственности...
Как это не аморально, и не прискорбно звучит.
Где живём то ?
novikand 10-11-2011 01:31

quote:
Не знание закона - не овобождает от ответственности...

Зато знание закона освобождает. Преступников. Регулярно
Nagant 10-11-2011 12:28

cегодня по 5 каналу тетеньку-полицейскую начальника из Приморского района показывали...
в кабинете у нее на окне - ммг РП-46

Санкт-Петербург

Очередные коллекционеры с макетами влетели.