quote:Уверен есть еще много мест.
quote:В Ленте есть, в Каруселе..
quote:а на рыбалку ездим
quote:Originally posted by Pilot11:
...где эти жывотные обитают...
Тоже интересно узнать, кто имел недавний опыт ловли раков. Например, в прошлом году.
Мне батя, как-то еще очень давно сказал - "наличие раков в водоеме - индикатор чистоты этого водоема". Время подтверждает его слова - пропадают раки - гибнет, загрязняется водоем... В прошлом году я не ловил - покупал живых раков в Кипень (с Таллинского шоссе в Ломоносовском районе) - там за пляжем на местных карьерах прудики с живой форелью для платной ловли и садки с раками. Раки крупные (если память не изменяет, то 250 р. за кг...). (http://platnik-spb.ru/page/?pid=33&catid=4 )
quote:На голубых озёрах полови. Семиозерье.
Тока не гадить и за собой убирать (вместе с собой мусор увозить!!!)
quote:Тока не гадить и за собой убирать (вместе с собой мусор увозить!!!)
quote:есть,но мелкие
quote:слишком глубоко.
quote:в раколовушки набьётся много
quote:Под которой глыбина 25 метроф?Ищи лужу с бомбой.
Например, фрагмент диалога - общаются женщины (тема: "Подскажите пожалуйста где лучше ловить раков в Ленобласти, и как!"):
"...в Выборгском районе РАКОВ ловят на КОТОВ (их там ,кстати, уже можно занести в Красную книгу).Дер. Климово...
...это как это на КОТОВ?!!!!...
...Из 1-го кота делают 3-4 раколовки(это обруч"для талии",он обтянут сеткой не туго,в которую привязывают :::: ,этот обруч держится на 3-веревках,которые соединяют в одну и привязавают к огромной палке.Получается типо удочки.Оставляют это сооружение на некоторое время в воде,а потом вытаскивают (в каждой раколовке примерно 5-ти литровая кастрюля РАКОВ. Я ИХ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ЕСТЬ!..."
Взял отсюда huntman.info
А вообще, тем таких много. Но кто врет, а кто говорит правду проверить не реально...
А вот 15 числа, напишу, если еще останется надобность пару озер, где они есть. Можно и вместе, если будет желание.
quote:Originally posted by maksway:
Были раньше на 6км (ж.д. станция) не доезжая ж.д. станции Шапки и Малукса
Подтверждаю! Дача у меня там, сам ловил раков года три назад. Там два карьера, я ловил на маленьком на рачевни. Ловил вечером. В качестве приманки куски рыбы.
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
quote:Что за бомба то ?
quote:Но кто врет, а кто говорит правду проверить не реально...
quote:в каждой раколовке примерно 5-ти литровая кастрюля РАКОВ
Не рекомендуется:
quote:раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки не более 80 см, размер (шаг) ячеи менее 20 мм);переметами с количеством крючков более 20 штук у гражданина;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.
quote:Что за бомба то ?
Погоняло у тебя на сайте какое?
В точку!!! И главный приз получает Валера!
quote:Originally posted by vsk2002:
"наличие раков в водоеме - индикатор чистоты этого водоема".
Заблуждение. В Самаре рядом с нефтеперегонным есть озёра, которые люди даже с нечувствительным носом обходят за версту. Мало того, что туда не пойми что сливается, так еще и приезжающие засрали всё. Так вот, раков там - хоть ж*пой ешь. Ездили ловить, народ вывозит не вёдрами, а мешками картофельными.
quote:Originally posted by Unforgiven:
В Самаре рядом с нефтеперегонным есть озёра, которые люди даже с нечувствительным носом обходят за версту. Мало того, что туда не пойми что сливается, так еще и приезжающие засрали всё. Так вот, раков там - хоть ж*пой ешь.
Это раки-мутанты...
quote:
"наличие раков в водоеме - индикатор чистоты этого водоема".
Ага.. особливо в Мичигане.
quote:Originally posted by UnpluGGed:
На голубых озёрах полови. Семиозерье.
Отличные места..Пелядь рыбка стайная сиговой породы там еще водится..разводили ее там раньше.
Тоже пострелял из подводного ружьеца, там,в свое время,когда еще пионер лагерь Авроровец был..
quote:Originally posted by killer344:
В прошлом году ловил на озере Глубоком,Кингисепского района.Есть ли раки в этом году еще не проверял
Что то захотелось свежачка....руками, или на раколовку....Кто подскажет, где эти жывотные обитают и где разрешено ловить?
Хотелось бы не дальше 200 км от Питера...
В сорока километрах от Питера есть карьер, в районе Невдубстроя, там раки есть, приезжай, лови
quote:Originally posted by G333G333:Отличные места..Пелядь рыбка стайная сиговой породы там еще водится..разводили ее там раньше.
Тоже пострелял из подводного ружьеца, там,в свое время,когда еще пионер лагерь Авроровец был..
Это там где сейчас база "Аврора-клуб"?
http://www.auroraclub.ru/index.html
Что то захотелось свежачка....руками, или на раколовку....Кто подскажет, где эти жывотные обитают и где разрешено ловить?
Хотелось бы не дальше 200 км от Питера...
В Петергофе есть раки в каналах и прудах .
В речке Коваши , это на запад от Петергофа.
quote:Originally posted by Grey_WG:Это там где сейчас база "Аврора-клуб"?
http://www.auroraclub.ru/index.html
А я там на линейках комариков в 80х кормил и на маяке дежурил...
Ностальгия мля! "Авроровец"-это здорово!
quote:В прошлом году ловил на озере Глубоком,Кингисепского района.
quote:от Питера есть карьер, в районе Невдубстроя,
quote:Originally posted by Grey_WG:
Это там где сейчас база
Да те места..Красота там была,не знаю как сейчас..)
quote:Originally posted by killer344:
В прошлом году ловил на озере Глубоком,Кингисепского района.Есть ли раки в этом году еще не проверял