Санкт-Петербург

По скороварке вопрос, технический.

Unbent 19-01-2010 23:56

Появилась у меня в хозяйстве наконец эта штука.
При использовании сработал аварийный клапан.
Кто может знает, при каком давлении клапан срабатывать должен?
буй 20-01-2010 12:16

Помню, Папа мой, давно пользовал такую штуку.
Давно было, и не знаю куда делась.
Хочу отыскать, или купить.

"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !
Думаю, что всё в порядке. (На сколько помню).
Там врятли есть жёсткие параметры, по температуре отсечки.
Видимо - нужно воспринимать , как есть !


77 x 77

SashaAn 20-01-2010 12:19

какой фирмы скороварка?

"рабочий" клапан - не загрязнён? крышка чистая? нормально через него пар выходит?

а что даст знание того, при каком давлении срабатывает аварийный клапан? в условиях нормальной работы - он не должен срабатывать ни разу...

з.ы. следующая ступень защиты после аварийного клапана - резиновая прокладка крышки, её должно выдавить.

з.з.ы. а точно аварийный клапан сработал? может, это обычный, "рабочий" - так он всегда должен "шипеть"

SashaAn 20-01-2010 12:20

quote:
Originally posted by буй:

"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !

в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный

Unbent 20-01-2010 12:21

Аварийный клапан.
Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
буй 20-01-2010 12:23

quote:
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.

Это да...
Можно и межэтажные перекрытия порушить !
23 x 20

zubrilov 20-01-2010 12:26

quote:
Originally posted by Unbent:

Аварийный клапан.
Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.


Блин. Экспериментаторы. Ее может не раздуть, а разорвать. Блин.
Unbent 20-01-2010 12:27

Вот такая:
zubrilov 20-01-2010 12:28

Хорошая скороварка, есть такая в хозяйстве.
quote:
Originally posted by Unbent:

Мне надо было давление внутри поднять


Нах... зачем?
Unbent 20-01-2010 12:30

Наболдашник сверху откручивается и очень удобный штуцер.
а с наболдашником - автоклав.

Кстати, делал леща с овощами в ней, так даже кости мягкими стали. И ничего не развалилось, овощи не рассыпались в пасту.
Лось в ней зашибись получается.
Ну и в остальном мега полезный аппарат.

UnpluGGed 20-01-2010 12:40

О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
SashaAn 20-01-2010 12:49

мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...

PAdonAk 20-01-2010 12:53

quote:
Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!

Ромочка ???!!!
У меня тож трабла. Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь. Теперь очкую использовать как скороварку, юзаю как обычную кастрюльку Завтра сфотаю детальку, мож подскажете куда ее засунуть (в пределах крышки )

Unbent 20-01-2010 12:58

quote:
Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!

для этого 6л маловато.

quote:
Originally posted by SashaAn:
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...

1.6 атм?
Как-то мало.
А когда клапан стрельнул, там звук был зашибись.
чуть слабее, чем у мена на компрессоре 12атм сбрасывало.
В общем спасибо тезке.
на 2атм. настрою, должно быть все ок.
А резинка там в желобе специальном. Ее давлением распирает и только плотнее соединение делает.

Nekromanger 20-01-2010 01:06

quote:
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

У меня Скороварка ILLUMINE (6.0 л)GIPFEL http://www.gipfel.su/model.php?model=1965 но по конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию там только подрывной клапан на 2 давления.
quote:
Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь.

А какая скороварка производитель?
Unbent 20-01-2010 01:24

Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой. нужна была толстая (4мм) со штуцером и крышкой, которую бы не заклинивало при тепловом расширении металла.

Это оказалась единственная подходящая конструкция, без всяких пластмасок и струбцин для крышек. жаль что из реальной нержавейки ничего не нашел.

буй 20-01-2010 01:53

Так точно !
У меня такая-же (выше про неё и говорил),вот только съискать-бы, в общем многоквартирном хозяйстве ! .
Помню, Батька плов делал - пальчики оближишь .
А иномарки - не знаю, но думаю врятли лучше, и дешевле !
Хорошь, за некчёмной иностранщиной гоняться !
Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !

quote:
мож подскажете куда ее засунуть

Это мы можем и попробовать .
Лишбы получилось !

SashaAn 20-01-2010 02:06

quote:
Originally posted by Nekromanger:

конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию

посмотри Tefal Clipso http://www.technopark.ru/product/1/8150/338/x/0.html
ключевые слова: "3-х уровневая система защиты от превышения допустимого уровня давления: основной клапан выпуска пара; запасной клапан выпуска пара; система клапанов по окружности крышки." - когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"


quote:
Originally posted by Unbent:

Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой

тефаль смотрел? очень достойная, тяжелая вещь... ни разу не "хрень из жестянки"... у неё дно, по моему, в сантиметр толщиной

quote:
Originally posted by буй:

Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !

авто не могут делать, электронику не могут делать, другие товары не могут делать, - а кастрюлю - могут? НЕ ВЕРЮ!

Nekromanger 20-01-2010 02:14

quote:
когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"

Интересно! Т.е. уплотнитель без бортика чтоб его могло выдавить! Молодцы, идея для России - если клапана забъются!
SashaAn 20-01-2010 02:20

особо не приглядывался, но там там, по-моему "двутавровый" профиль резинки... ну, вроде анонсирована такая фича, и хорошо... пока не проверял резинка после такого - на выброс
SashaAn 20-01-2010 02:23

могу сфоткать и взвесить девайс если это кому-нибудь надо ну, или в магазине посомтрите - должны продаваться... только, стоит такая штука изрядно...
UnpluGGed 20-01-2010 09:08

quote:
для этого 6л маловато

Так бродило -то во флягах огромных, а сам процесс дистилляции брал начало из этой штуки. Так что не надо мне ля ля

Unbent 20-01-2010 11:31

Знаю я это.
Батька мой в моем детстве через эту скороварку гнал.
Потому и говорю, что 6л - мало.
Заправка не более 4-х литров браги. На выходе 300-500мл спирта, в идеале (с первачем). Потм из молоченого бидона сделали. Там уже объем другой и можна по фракциям разделять.

Так что скороварка наверное для самых суровых самогонщиков.

Unbent 20-01-2010 11:43

Кстати, насколько сейчас выгодно самогон гнать?
UnpluGGed 20-01-2010 12:17

Думаю, что не выгодно.
zubrilov 20-01-2010 18:06

Кило сахара - 30 руб.
Дрожжи - 5 руб.
1 час личного времени.
На выходе 0,9 литра напитка крепостью 65-70 градусов. Без вредных примесей, а уж если настоять на чем-нибудь...
Unbent 20-01-2010 18:30

50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках.
Из сахара - дорого и не выгодно.
zubrilov 20-01-2010 18:48

quote:
Originally posted by Unbent:

50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках


Что-то подозрительно дешево. Мне перед НГ водку то ли за 400, то ли за 450 привозили (5 л естественно).
quote:
Из сахара - дорого и не выгодно.

Зато никакой химии. И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии. Да и дело по большому счету не в деньгах. Чтобы для экономии средств гнать самогонку - это до чего уж дойти-то надо. Здесь сам процесс интересен.
Ладно, хватит оффтопить, ща придет модератор и даст баном по ушам.

Скороварка мала для самогоноварения.

zubrilov 20-01-2010 18:51

quote:
И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии.

Ну да, что-то я чисто механически... Не посчитал...
Конечно, из одного литра спирта получалось пять бутылок водки. Но это была невкусная водка.
Hobott 21-01-2010 12:18

Лосик в ней, как выше говорили, очень получается. Я про скороварку, если кто забыл
zubrilov 21-01-2010 12:31

Не, мы помним. Под лося она очень даже хорошо.
Unbent 21-01-2010 12:43

только воды не сильно много.
пол литра достаточно.
и лаврушку сразу не ложить.
zubrilov 21-01-2010 12:50

А рецептик леща с овощами можно?
SashaAn 21-01-2010 12:52

во время варки из скороварки вода, практически, не выкипает остается ровно столько (почти), сколько и при начале варки...

даже если студень варить - что удобно, не нужно доливать воду...

Unbent 21-01-2010 01:12

Да какой там рецепт.
рыба чистица, режется большими кусками (на 2-3 части)
марковка, лук, болгарский перец обжариваются на сковородке.
Потом в скороварку овощи , сверху рыба, сверху овощи еще рыба и еще овощи. такой пирог.
далее соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, паприка, базилик.... (чё к чему привыкли по вкусу), воды 3-4 стакана и на плиту.
как закипит - отсчитываем 2 часа, сбрасываем давление и хаваем.
мона в консервы закатать.

Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
30минут для фасоли достаточно.

впереди тушенку освоить и ветчину.

zubrilov 21-01-2010 01:24

Спасибо. Тут главный вопрос - сколько времени оно должно томиться. А соль и специи ясно что по вкусу.
Unbent 21-01-2010 01:28

чтобы кости разварились - около 2-х часов.
надо ребра так попробовать сделать.
PAdonAk 21-01-2010 03:39

карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.
PAdonAk 21-01-2010 03:41

quote:
Originally posted by Unbent:

Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.


Не влом было?

Unbent 21-01-2010 09:12

quote:
Originally posted by PAdonAk:

Не влом было?

не-а.
в супермаркетах какой-то стремный состав на банках пишут.

UnpluGGed 21-01-2010 12:04

Я смотрю, темы фкусна жрать и приятной заточки, таки имеют популярность в нашем разделе )
SashaAn 21-01-2010 18:45

quote:
Originally posted by PAdonAk:
карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.

а вода добавлялась?

Unbent 21-01-2010 20:12

обязательно.
ladvlas 21-11-2010 11:21

quote:
Originally posted by SashaAn:

в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный


Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть? У меня в первые дни он, по-моему, молчал, а вот теперь стал немного шипеть. Так и должно быть? (скороварка Tefal Clasic, купил пару недель назад)

Unbent 21-11-2010 13:04

quote:
Originally posted by ladvlas:


Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть?

уверен.

SashaAn 21-11-2010 19:48

quote:
Originally posted by Unbent:

уверен.

я тоже

Grey78 21-11-2010 22:37

В такой как на картинке Свердлова завда он еще и крутится
Unbent 22-11-2010 12:04

угу.
шипит и крутится.
лосятина с фасолью и луком в консервы. 40 минут всего.
ok 22-11-2010 01:03

Я себя в совдеповской шарик и прочую фуйню убрал. Шипит.... и пар пыпускает и парит
dervish 22-11-2010 03:10

вариант на картинке на удивление смахивает на китайский . а можно всю конструкцею в студию ? ректификатор до роутера или после ?
Unbent 22-11-2010 13:58

quote:
Originally posted by dervish:
....... ректификатор до роутера или после ?

это с кем разговор?

dervish 22-11-2010 17:28

это по вопросу простого самогонаппарата , интерестно . тем , кто делал .

Санкт-Петербург

По скороварке вопрос, технический.