"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !
Думаю, что всё в порядке. (На сколько помню).
Там врятли есть жёсткие параметры, по температуре отсечки.
Видимо - нужно воспринимать , как есть !
"рабочий" клапан - не загрязнён? крышка чистая? нормально через него пар выходит?
а что даст знание того, при каком давлении срабатывает аварийный клапан? в условиях нормальной работы - он не должен срабатывать ни разу...
з.ы. следующая ступень защиты после аварийного клапана - резиновая прокладка крышки, её должно выдавить.
з.з.ы. а точно аварийный клапан сработал? может, это обычный, "рабочий" - так он всегда должен "шипеть"
quote:Originally posted by буй:
"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !
в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный
quote:а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
Это да...
Можно и межэтажные перекрытия порушить !
quote:Originally posted by Unbent:
Аварийный клапан.
Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
quote:Originally posted by Unbent:
Мне надо было давление внутри поднять
Кстати, делал леща с овощами в ней, так даже кости мягкими стали. И ничего не развалилось, овощи не рассыпались в пасту.
Лось в ней зашибись получается.
Ну и в остальном мега полезный аппарат.
у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...
quote:Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
Ромочка ???!!!
У меня тож трабла. Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь. Теперь очкую использовать как скороварку, юзаю как обычную кастрюльку Завтра сфотаю детальку, мож подскажете куда ее засунуть (в пределах крышки )
quote:Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
quote:Originally posted by SashaAn:
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...
1.6 атм?
Как-то мало.
А когда клапан стрельнул, там звук был зашибись.
чуть слабее, чем у мена на компрессоре 12атм сбрасывало.
В общем спасибо тезке.
на 2атм. настрою, должно быть все ок.
А резинка там в желобе специальном. Ее давлением распирает и только плотнее соединение делает.
quote:мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....
quote:Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь.
Это оказалась единственная подходящая конструкция, без всяких пластмасок и струбцин для крышек. жаль что из реальной нержавейки ничего не нашел.
quote:мож подскажете куда ее засунуть
Это мы можем и попробовать .
Лишбы получилось !
quote:Originally posted by Nekromanger:
конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию
посмотри Tefal Clipso http://www.technopark.ru/product/1/8150/338/x/0.html
ключевые слова: "3-х уровневая система защиты от превышения допустимого уровня давления: основной клапан выпуска пара; запасной клапан выпуска пара; система клапанов по окружности крышки." - когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"
quote:Originally posted by Unbent:
Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой
тефаль смотрел? очень достойная, тяжелая вещь... ни разу не "хрень из жестянки"... у неё дно, по моему, в сантиметр толщиной
quote:Originally posted by буй:
Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !
авто не могут делать, электронику не могут делать, другие товары не могут делать, - а кастрюлю - могут? НЕ ВЕРЮ!
quote:когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"
quote:для этого 6л маловато
Так бродило -то во флягах огромных, а сам процесс дистилляции брал начало из этой штуки. Так что не надо мне ля ля
Так что скороварка наверное для самых суровых самогонщиков.
quote:Originally posted by Unbent:
50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках
quote:Из сахара - дорого и не выгодно.
Скороварка мала для самогоноварения.
quote:И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии.
даже если студень варить - что удобно, не нужно доливать воду...
Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
30минут для фасоли достаточно.
впереди тушенку освоить и ветчину.
quote:Originally posted by Unbent:
Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
quote:Originally posted by PAdonAk:
Не влом было?
не-а.
в супермаркетах какой-то стремный состав на банках пишут.
quote:Originally posted by PAdonAk:
карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.
а вода добавлялась?
quote:Originally posted by SashaAn:в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный
Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть? У меня в первые дни он, по-моему, молчал, а вот теперь стал немного шипеть. Так и должно быть? (скороварка Tefal Clasic, купил пару недель назад)
quote:Originally posted by ladvlas:
Вы уверены, что рабочий клапан должен шипеть?
уверен.
quote:Originally posted by Unbent:
уверен.
я тоже
quote:Originally posted by dervish:
....... ректификатор до роутера или после ?
это с кем разговор?