Санкт-Петербург

А любители острого есть?

Falldown 04-04-2017 21:04

Приветствую!
Есть здесь любители острого?
Столкнулся с задачей поиска или свежего или семян перца сорта carolina reaper.
Достать сушеный не проблема, только он похоже весь в печке высушен и попытка проростить из этих семян успехом не увенчалась.
Может у кого растет на подоконнике кустик? Он вроде и отщипом размножается.
Esasa 04-04-2017 21:40

поспрашивайте здесь http://chile-forum.ru/index.ph...n6rai77oafm3f6&
Falldown 04-04-2017 22:16

quote:
Originally posted by Esasa:

поспрашивайте здесь



Похоже нашел пока где взять черенки, правда как говорят без полной гарантии что конкретно этот сорт.
Esasa 04-04-2017 22:40

Falldown, если нужны семки TRINIDAD MORUGA SCORPION то могу дать.
покупал у американца, сушка декларирована естественная, без аппаратов. сам не пробовал проращивать.

quote:
Изначально написано Falldown:
Похоже нашел пока где взять черенки, правда как говорят без полной гарантии что конкретно этот сорт.

раз так говорят, то 100% не рипер)
Falldown 04-04-2017 23:02

quote:
Originally posted by Esasa:

TRINIDAD MORUGA SCORPION



Тоже знатная штуковина!) Куда и когда можно подъехать?
quote:
Originally posted by Esasa:

раз так говорят, то 100% не рипер)



Так вроде за просто так отдают, говорят что заказывали именно каролину. Там человек в принципе тоже разведением всякой чили сатаны увлекается,много чего есть интересного.
У каролины, пока из того что я пробовал, самый интересный вкус, поэтому ее и ищу.
тропинка 05-04-2017 13:50

Я бы прикупил таких семян.
SashaAn 05-04-2017 18:19

а он в наших широтах - даже с учетом гидропоники и освещения и прочих фокусов - ваще вырастет в что-то... "съедобное"? )


tolstyak85 05-04-2017 18:48

у мамы дома рос кустик декоративного перца на подоконнике в горшке, перчики размером с фалангу пальца максимум. Острее я перца не ел никогда, хотя острое люблю и в Азии бывал.
Я думаю, что есть смысл поискать банально в магазине для садоводов.
Esasa 05-04-2017 18:58

quote:
Изначально написано SashaAn:
а он в наших широтах - даже с учетом гидропоники и освещения и прочих фокусов - ваще вырастет в что-то... "съедобное"? )


с хорошим светом и прямыми руками будет ОЧЕНЬ хороший результат.

Falldown 05-04-2017 21:25

Он и без гидропоники отлично растет, даже более того удерживая растение на минимальном поливе в период созревания плодов они становятся максимально острыми.
gammer 06-04-2017 01:50

quote:
Originally posted by Esasa:

TRINIDAD MORUGA SCORPION


Семки из перцу купленного у благочестивого дона Esasa я большей частью выпотрошил и замочил на проращивание. Все что проростет все посажу. 70-100 кустов.

Пока пинцетом семечки выпотрашивал изошелся на гавно и сопли. Пол дня потом прочихивался. Теперь вот думаю к лету костюмчик РХБЗшку прикупить.

Falldown 07-04-2017 14:55

Заказал семена у самого создателя данного сорта, из южной Каролины.
https://store.puckerbuttpeppercompany.com
Посмотрим придет или нет, продавец говорит что доходит до России без проблем.
Esasa 07-04-2017 20:14

респект любителям мега острого)
Telman.spb 08-04-2017 12:30

...в один из периодов своей бурной биографии работал поваром в NY.
..посудомойщиком в нашем. Ресторане(Северный на Брайтоне) работал мексиканец(впрочем как и в большинстве других ресторанах)
...периодически он делал различные мексиканские блюда(для своих, персонала) и добавляя такой перец(перчики с собой приносил) что даже понюхав такое блюдо прошибало по-полной!!
Такого больше нигде не встречал!
рс.мексиканцы(из тех,с кем я общался) таким перцем простуды лечили!
Штук 5 съедает пару раз в день и всё проходит!
рс2.сам ни разу такого перца не ел-мужества не хватило,признаю!
рс3.мексиканцы(из тех, с кем я общался) не могут есть селедку!!
удивился-но это факт!
Марчиано 08-04-2017 12:53

quote:
Originally posted by Telman.spb:

не могут есть селедку!!


Надо им сюрстреминг предложить
ЗЫ: Перец жгучий зело люблю, прям тащусь.

Telman.spb 09-04-2017 19:41

quote:
Изначально написано Марчиано:

Надо им сюрстреминг предложить


не пробовал ни разу ..и не слышал даже..
почитал,что это такое
однако..
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BD%D0%B3

Telman.spb 09-04-2017 19:42

quote:
Изначально написано Telman.spb:

не пробовал ни разу ..и не слышал даже..
почитал,что это такое
однако..
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BD%D0%B3


https://www.youtube.com/watch?v=wvvWGiPT3m4


https://www.youtube.com/watch?v=Jzt2yESmd2c

Марчиано 10-04-2017 13:14

quote:
Originally posted by Telman.spb:

однако..


Судя по всему, жуткая дрянь


Но, глядя на эту милую соотечественницу, не все так плохо


Однако я лучше буду есть красный перец

I-War 10-04-2017 21:34

Эк она ловко банку вскрывает, ДЦП или просто руки сломаны?
Telman.spb 11-04-2017 12:11

quote:
Изначально написано I-War:
Эк она ловко банку вскрывает, ДЦП или просто руки сломаны?

от такого запаха квёлой селёдки я и так не смог бы наверное

Basurman 11-04-2017 08:54

По теме: творог добывается из вареников!

В прошедшее воскресенье имел неосторожность отужинать в кафе Италия на Бакунина 5, так вот там подали как украшение к блюду(рыбному) перчик, ростом невелик, но дюже злой оказался. Чего уж я вроде как к острому привыкший, а тут аж дыхание перехватило и сразу стало ясно , что лимонаду как то мало в кувшинах подают....

Марчиано 11-04-2017 13:34

Вы что, не надо лимонадом портить мужескую закуску
Basurman 11-04-2017 14:12

quote:
Изначально написано Марчиано:
Вы что, не надо лимонадом портить мужескую закуску

Если мужскую закуску крепким мужским напитком запивать, змей Горыныч получиться...

Марчиано 11-04-2017 14:27

Да просто надо жевать и не запивать Вот стручок раздавить в тарелку с супом, вкуснотааааа... Кстати, никто не знает, как из сухих стручков сделать соус, только чтоб он не прокис?
Basurman 12-04-2017 08:54

quote:
Изначально написано Марчиано:
Да просто надо жевать и не запивать...

Тогда уж заглатывать не жуя,...

а опосля сполоснул и по новой...

gammer 28-04-2017 01:09

quote:
Originally posted by gammer:

замочил на проращивание.


Растёт родимый!


click for enlarge 1920 X 1081 418.3 Kb

Прикольно! Когда из пульвера водой его поливаешь, перец начинает источать свой фруктовый аромат

ober 28-04-2017 12:57


Санкт-Петербург

А любители острого есть?