Очень рекомендую. Картинок нет, это наша недоработка, но в поисковике любые картинки вылазят, в добавок сайт Мельхиора.
Если у вас останутся вопросы и возниктут новые, мы, конечно же продолжим. %)))
Путем высверливания заклепок и замены их на винты получаем съемный упор.Выбор рогатки, это эстетический выбор. Можно только говорить - прочная - не прочная. Не прочные, опасные, это скорее китайские ноунеймы. А самые лучшие для владельца, это самоделки... %)
Я от себя могу рекомендовать тот же Барнетт Чёрную Вдову. Компактная, качественная. Резина не фантастика, но вполне приличная.
Трумарк хорош, но по лично моим понятиям, слишком разлапистый. Кросманн хорош Вортекс. Марксаман неплох ровно настолько же. Резина - Трумарк. Если Марксманн, то жёлтый.
Ещё у нас есть Фетиш - Сандерс Рокет Про. Всем, кто её в руках держал, она нравится, но она крайне труднодобываемое изделие, ибо в России она не продаётся, а под заказ, чего то ПайПал хромает.
Чего ещё сказать?
quote:Originally posted by GPMS:
Что-то из всего перечисленного в поисковиках отображается только Марксман, имею ввиду наличие в интернет-магазинах.
. но что-то резинка мне её не понравилась, вернее не резинка, а кожанка - растрепалась после сотни выстрелов (картечью 8,5 и черешневыми косточками), готова порваться посередине; может экземпляр неудачный. А сама рогатка - вещь, приятно в руках держать...
quote:Originally posted by Hunt11:
А какая самаю мощная модель?
ню-ню
))))
еще один искатель сцукомегабластера
)
------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...
quote:Originally posted by Rushiy:
ню-ню
))))
еще один искатель сцукомегабластера)
А в чем прикол, я не врубаюсь??
А то после осмотра асортимента в паре магазо пришел к выводу, что это не для меня....
))
а то что в одном магазине вам не понравилось при осмотре и кажется что оно немощное... таки сперва нада попробовать
))а то новички все приходят с воспоминаниями из деЦЦтва ... может даже недалекой юности
)
------
Но, конечно, рогатуля с выносом и хорошим латексом плюс добротный снаряд -- и вы имеете нечто вполне боевое. Я тут жаловался на свою Wrist Rocket Pro после того, как поставил мощный латекс -- отшибает пальцы. Сегодня попробовал наконец с рукавицей. Ей-ей, аж немного страшно становится, не дай Бог в кого попаду. Напихал в картонную коробку листов 10 хорощего картона -- насквозь.Беда -- быстро устаю. Сначала леплю в круг диаметром 7 см несколько раз подряд, потом начинается пляска левой руки. А накачать уже вряд ли удастся.
Мужик, тебе какие мощности нужны? На какую добычу? Сразу скажу, если плинкать по стеклу - хватает, на крыс - замечательно, на всё остальное мощи и прицельной дальности не хватает у рогаток. "Фана" больше, чем у арбалета, попробовать стоит. Через пару недель тренировок будешь стрелять так же, как из твоего Аспида шариками, но мощнее.
То, что ради мощи, оно или дорогое и труднодоступное, навроде Рокет Про (а она компромис и именно охотничья рогатка) или полтора метра длинной без всяких компромисов. Фоток нормальных нет, но ребята, не дадут соврать, когда меня посещали в руках держали - БОЛЬШАЯ хреновина... Простреливающая картечью кансервную банку из под тушёнки и горошка "Бондюэль" в обеи стенки. И по "мощи", это, похоже, уже за разумным пределом. Как и поскрипывающая блоками полиспастерная "рогарбалетка" mikhy...
Господа, Hunt11, не новичёк, рукодел и вообще, правильный парень.
quote:Originally posted by Gromozeka:
Господа, Hunt11, не новичёк, рукодел и вообще, правильный парень.
Антон я тебе верю
) но слова про мощность напомнили поиски именно "сцукомегабластера"
------
quote:Originally posted by Gromozeka:
Hunt11
Если это ТЫ, то привет тебе, комрад! А похоже, что это ты, если мне не отшибло память во всём разнообразии ников.
...Господа, Hunt11, не новичёк, рукодел и вообще, правильный парень.
Это вроде я 
Спасибо за добрые слова.
Приветствую!
Извиняюсь, может мысль не правильно выразил. Не мега и не супер. Просто при осмотре появилось ощущение излишней "легкости" натяга.
Тут достал свою, самодельную (фото чуть позже) - у нее другие ощущения. Но может это и не правильно, ведь и традиционный лук после классики кажется слабым...
Охотничьи варианты, в упором под локоть я смотрел, но даже не примерялся - это уже слишком.
Так, какой то опробованный вариант устроил бы вполне. Причем я привык к шарикам ~12мм диаметром или гайкам на 12...
Вчера взял дробину в 7мм - маловато вроде....
итак попорядку...
1)"легкость" натяга не должна смущать до пробного отстрела
)
2)серьезную резину ставить на рогатки без упора, смысла нету. Пример, поставив черный трумарк на свой Марксман я уменьшил вынос рогатки, для придания ей необходимой жесткости, бо при полном натяге рога начинают гнуться, без упора нужно иметь кисть раскаченную как у спортсмена легкоатлета, иначе не удержишь рогатку.
3)ощущения типа "вроде" неприемлемы
))
4)если хочется рогатку без упора, то только хороший латекс тебя спасет.
возможно рогатка с плоским латексом, Кажется Саундерс делает классику с плоской двойной резиной как на Ракете.
И теперь имхо! Рокет ПРО и ... наэтом мысль останаваливается, бо другой альтернативы нету!
------
"Тугость резинки" при прочих равных и нетяжёлом снаряде на скорость практически не влиет. Тугая резина нужна для тяжёлых снарядов, если стрелять картечью, скорость с тугой и "слабой" латексной резинки будет приблизительно одинаковой.
Вот всем нам нравится "красный Трумарк" RR-T резинка очень лёгкая в натяге и весьма скоростная при этом. Никакого напряжения организма, а результат всё тот же, даже лучше, так как нет "дрожелапки".
quote:Вот всем нам нравится "красный Трумарк" RR-T резинка очень лёгкая в натяге и весьма скоростная при этом. Никакого напряжения организма, а результат всё тот же, даже лучше, так как нет "дрожелапки".
Подписываюсь насчет красного trumark, к-рого раньше за человека не считал. Но тут такое дело, тоже недавно обнаружил: дрожелапка в Rocket Pro компенсируется за счет тяжести всего девайся и особенно той части, что лежит на руке. Я тут недавно попал несколько раз подряд в кружок из Rocket, которой раньше не доверял, и даже подумал -- Ой, что это я... А потом допер. Наверно, поэтому на соревнованиях ограничивают длину и вообще качества упора. Тяжелый упор -- самое то.
quote:Originally posted by Rushiy:
итак попорядку...
1....
И теперь имхо! Рокет ПРО и ... наэтом мысль останаваливается, бо другой альтернативы нету!
1) В магазине отстрела нет, поэтому и вопрос возник...
2) Упор нужен, но не под локоть, а короче. Да и кисть у меня совсем неслабая, железо в этом помогает....
3) Кроме ощущений нема никаких приборов 
4) Это как раз моя самоделка, двойной медицинский латекс в 15мм шириной и без уплра.
Спасибо за советы, попробую найти и поюзать red trumark и/или RR-T Rocket pro (названия верны?)
Спасибо за советы, попробую найти и поюзать red trumark и/или RR-T Rocket pro (названия верны?)
Рокет ПРО это рогатка, она совсем другая нежели все остальное, но вещь
))
в тему про закупки глянь будет тебе и ссылка и все остальное, а так возьми простую рогатку, типа Барнет Черной вдовы, и поставь красный трумарк и будет тебе счастье поначалу... при очень большом желании поделюсь черным трумарком, но им тока тяжелые грузы кидать 
------

На складные рогатки смотреть. Барнетт "Чёрная вдова", Трумарк FSXFO, Марксман 3040 (и подобные), Сандерс, Мегалайн и прочую италию, лучше не нужно, не хвалят. Самый зверский, охотничий девайс Wrist Rocket Pro, но она не очень компактна, хоть и складная, и тяжеловата.
Особый упор на резину. Резину потуже, боеприпас потяжелее, так как нужна охота.
Вы почитайте раздел, вопросы появятся, расскажем.
2. Коротко. Смысл есть. Относительный. На первых порах, целики могут быть полезны. Использование зависит от стиля стрельбы. Так, что бы вот с целиками человек стрелял значительно точнее, чем без них - такого не наблюдается. За исключением лазерного целеуказателя на фиксированной дистанции, который сам по себе штука спорная.
3. Сокращение резины без нагрузки, что у тугой, что у лёгкой приблизительно с одинаковой скоростью. Но, при равной нагрузке тугая резина будет меньше "сдавать" в скорости сокращения, по отношению к лёгкой. Если говорить от покупной трубчатой резине, 3.5 грамма (картечина) летит с одинаковой скоростью, что у тугой, что у лёгкой. На лёгкой меньше напряжение, тремор, как правило выстрел точнее. А вот если нужна мощность, то снаряд по 12 - 18 - 24 грамма и самая тугая резинка из тех, что можно натянуть.
4. В моём опыте пробиваемость хреновая. На крысах. Комрады, вот, говорят всякие куриные получают не только удар, но и проникающие ранения... Птицу добить. Крысе, при попадении по телу грузилом, как правило, больше ничего не нужно, если картечью, то добивать приходится. Коллега, вот, вдали от Родины стреляет по опоссумам болтами на 8 мм, говорит рваные раны и собственно, удар.
Прицельные приспособления скорее баловство,если только это не рамочно-подшипниковая конструкция с лазерным прицелом и коллиматором,да и то на пристрелянное расстояние.ЗЫ.Ну вот,после Громозеки отпостился...Не успел.Сразу за свои непрофессиональные сентенции стало стыдно... 
------
quote:господа...хочу вас приколоть...но ко мне поступили вполне реальные запросы на отстрел дичи...
Оба-на! Давай переноси тему в "Охоту с рогаткой" и делай отчет о приключениях.
quote:Originally posted by A:
Стрелять намереваюсь горлиц, кроликов, если повезет, то и фазанов.
Для охоты лучше использовать жеребья (рубленный пруток d 6-8 мм, длинной 10-15 мм). Картечь 8-8,5 мм голубя, например, попадание по корпусу ранит проникающе, но не валит сразу. Хотя, конечно, смотря куда попадешь... А рогатка - не самое главное. Хоть с двух пальцев стреляй, лишь бы удобно было. Можешь посмотреть на различные девайс и самостоятельно выгнуть из проволоки или вырезать из дерева. Главное - резина и стрелок. Причем, стрелок важнее.