Выстрел - мишень не поражена. Гильза выброшена штатно, повреждений на ней нет. Затвор заклинило в среднем положении. Пострадавших нет. Рычаг затворной задержки удалось извлечь только молотком и выколоткой. Затвор снят также молоточком через деревяную проставку.
В итоге: от второго зуба (если считать от патроника) откололась половина (ближняя к чоку) и застряла в чоке, шарик между куском и оставшейся частью зуба. Шарик был залит ВДэшкой и при помощи крючка для вязания извлечен из ствола. Обломок зуба хоть и болтается свободно, извлечь его не удалось, так как он по размерам больше чем просвет первого зуба.
ИМХО виноват зуб т. е. качество его изготовления - на изломе видно зернистую структуру металла.
Порадовало качество самого ствола - никаких признаков поддутия. Никаких "летающих" затворов и взорванных патронников!
Уверен, что случай гарантийный и моего Хорька скоро вылечат.
П. С. сколько не изголялся фоты внутри ствола не получились.
Вылечат вашего хорхе легко
quote:Originally posted by Makaroff:
Не волнуйтесь, случай гарантийный имхо, вот контакты :
forummessage/121/33Вылечат вашего хорхе легко
[QUOTE]Originally posted by Sasha095:
П. С. сколько не изголялся фоты внутри ствола не получились.
[/QUOTE
И не надо. вот тут forummessage/121/33 я уже выкладывал фото своего подранка. Уверен, у вас то же самое.
quote:Originally posted by Rulevoy-x:
И не надо. вот тут forummessage/121/38 я уже выкладывал фото своего подранка. Уверен, у вас то же самое.
Именно такая ерунда у меня в стволе болтается.
quote:Originally posted by оТТо:
не понял, а от чего затвор застрял?
Похоже ствол в рамке немного правее сместился.
по правильному там не сделают - запрещено
правильным можно сделать ствол только самому
непонятно о каких проблемах с законом вы говорите? обычно все кто говорит что что-то там пилить незаконно, потом умолкают на простую просьбу привести перечень законов и статей, которыми такая доработка газового оружия запрещена. Может - вы приведете?
потом умолкают на простую просьбу привести перечень законов и статей, которыми такая доработка газового оружия запрещена. Может - вы приведете?
СТАТЬЯ 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) органами внутренних дел в случаях:
выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;
Я полагаю, глупо отрицать тот факт, что "пилка" зубов увеличивает дульную энергию конкретного ствола (ИЖ, МР, Т-10 или Хорхе) в бОльшую сторону, чем это предусмотрено тех. условиями на них; соответственно "стоматология" однозначно подпадает под выше указанные стать ЗоО, Я ТАК ДУМАЮ!(произносить с пафосом Ф. Мкртчяна и обязательным поднятием вверх указательного пальца правой руки :-)
quote:Originally posted by Sasha095:
от второго зуба (если считать от патроника) откололась половина (ближняя к чоку) и застряла в чоке,
а должен быть на бд доведенный до ума хорхе
ну правда это странно - на пострелушки брать нормальный пистолет, а обороняться с ... кхе-кхе...
ФЕДЕ РАЛ
замечательно, только вот ни административный, ни уголовный кодексы иного наказания чем аннулирование лицензии не предусматривают, а лишение лицензии я думаю реально (хотя и сомнительно) только в случае боевого применения. А в этом случае имхо данная мера будет не самой большой проблемой которую надобно будет решать...
Если человек будет осужден за неправомерное применение, то у него лицензию полюбому отнимут, а если применение будет признано обоснованным, то про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами, либо можно будет радоваться тому что жив и здоров, вместо того чтобы сожалеть о слабом оружии самообороны на больничной койке например...
quote:Если человек будет осужден за неправомерное применение, то у него лицензию полюбому отнимут, а если применение будет признано обоснованным, то про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами, либо можно будет радоваться тому что жив и здоров, вместо того чтобы сожалеть о слабом оружии самообороны на больничной койке например...
плюс один
замечательно, только вот ни административный, ни уголовный кодексы иного наказания чем аннулирование лицензии не предусматривают, а лишение лицензии я думаю реально (хотя и сомнительно) только в случае боевого применения.
А в этом случае имхо данная мера будет не самой большой проблемой которую надобно будет решать...
...про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами...
quote:Как минимум ОДИН РАЗ в 5 лет у ОВД есть шанс выявить Вашу "рационализаторскую" работу на оружии;
Это при перерегистрации? Даже не буду говорить о том, что ни разу не заглядывал никто мне в стволы, но "пластилиновые зубы" никто не отменял
Есть и другие способы удовлетворить особо любопытных лро-шников.
Вообще, хотелось бы по этому поводу узнать практику - сколько было выявлено за прошлый год фактов "некриминальных" (в смысле самими владельцами) переделок ГО скажем по Москве, и последствия. Жалко не узнать, каким количеством спиртного отделались те кто не попал в эту статистику
quote:Ну да, всего-то 5 лет без лицензии просидеть
Во первых не обязательно - факт не просто "ремонта", а изменения именно баллистических свойств придется доказывать, как именно, по каким методикам и кто будет этим заниматься - большущий вопрос. Огроменный я бы сказал
Как минимум надо будет доказывать что изменение баллистических свойств стало следствием действий нынешнего владельца пистолета, а не шутников на заводе или предыдущего владельца пистолета.
Во вторых - просидеть 5 лет без лицензии после удачного применения, в результате которого вы спасли свою жизнь (а не просто доказали владельцу оцарапавшего ваш мерседес запорожца что вы по жизни круче), это невеликая плата за то, что вы не лежите в больнице или в морге, из-за того что резиновые пульки отскочили от нападающих, и те, посмеявшись продолжили агрессию.
quote:
Да ладно гемор, я не знаю, если для вас поставить пару литров лро-шников - гимор, то конечно... Такие вопросы легко решаются на уровне тактильного общения, в конце концов те тоже ведь не полное говно зачастую, и понимают что человек жизнь спасал, а не понтовался с пушкой...
quote:
Опять это ЛИБО... Думая о хорошем, надо готовиться к худшему: и про патрули СМ на улицах, и про хорошую память , и про чрезмерные финансовые затраты...
Ну не смешите мои тапочки, какие нах патрули на улице, разбирающие пистолеты прохожих в поисках переделок ГСВ.
quote:
В конце-концов, в России живем - это-то не надо забывать, ну честное слово - ХВАТИТ читать закон через строчки и трактовать его по-своему; его будет трактовать ВЛАСТЬ! :-)
Жизненный опыт, в том числе на службе тому самому закону, и этой самой власти, говорит о том, что никому не надо заглядывать мне в ствол, рассматривать там зубы и задавать глупые вопросы о том, почему их размер меньше, чем кажется необходимым с похмельных глаз очередному лытинанту али майору. И не власть с большой буквы будет чтото трактовать, а тот самый майор. С маленькой.
это называется "до@баться"
Даже не буду говорить о том, что ни разу не заглядывал никто мне в стволы,
Во вторых - просидеть 5 лет без лицензии после удачного применения
quote:
Раз на раз не приходится!
это не аргумент
quote:
..."ВЫЯВЛЕНИЯ, понимаете, ВЫЯВЛЕНИЯ а не ПРИМЕНЕНИЯ?!
ну а как будет выявлены переделки?
вариантов только 2 - либо перерегистрация, либо применение.
при перерегистрации никто не лазит в стволы, а если лазит - то обмануть лезущего раз плюнуть.
quote:
Вы просили привести закон - Вам привели ЗАКОН!
в этом законе не написано кто и как выявляет.
оружие должно быть направлено на экспертизу, где конечно определят что в конструкцию внесены неустранимые изменения, но доказать что изменены баллистические свойства, и доказать что это сделал я скорее всего не будет ни возможностей , ни способов, даже если эксперту будет задан правильный вопрос, в чем я тоже сомневаюсь.
на мой аргумент что пусть лучше лишают, чем несут на кладбище вы ничего ответить не смогли