Скорее всего, у Вас проблема с губками магазина, их надо подогнуть.
quote:А может быть, отражатель и раньше был изогнут,
Отражатель раньше был ровный это я хорошо помню. Губки магазина тоже в порядке (смотрели опытные люди). А ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного. И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).
quote:Носим патрон в патроннике. С хорошими патронами и затвор мацать не надо.ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного
------
Lupus lupo homo est
quote:Так погнут же, и не перекашивает. А если выправить?Вроде не перекашивает
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by ejikmsk:
И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).
подпиливание отражателя. нужно если - энергия отката затвора велика, гильза слишком сильно налетает на излишне длинный отражатель и гнёт его. на двух пружинах такого не происходит так как затвор со стреляной гильзой откатывается на отражатель с меньшей скоростью из-за противодействия маленькой пружины.
либо пилите 1 мм отражатель, либо оставляйте его таким как он есть (не забудьте подогнуть в исходное положение) и используйте 2 пружины. решать вам. почитайте темы про пружины. многие стреляют с одной щтатной - например макарофф - с настрелом за 7000 патронов и всё ок. я пока пользуюсь одной штаткой. смотрю за состоянием пистолета после каждой стрельбы. если появится резко прогрессирующий наклёп - поставлю допвозвратку. хотя без неё затвор гораздо приятнее передёргивать... гы. смешно написал
------
Lupus lupo homo est
quote:В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора
Прикольно! Интересная мысль! А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.
Уважаемый ejikmsk! Отражатель у Вас действительно кривой, судя по Вашим фото, он явно смотрит в левую сторону. Подправьте его, как советовал Andrey PTZ.
Да и потом - когда он (буфер) свой ресурс отработает и развалится - не заклинит ли пистолет в самый неподходящий момент?
Лично я пробовал вырезать подобный буфер просто из плотной кожи. Пострелял с ним и... отказался на фиг, в пользу более позднего усовершенствования - трех пружинок
quote:Originally posted by Mixmaster:
А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.
Лично мне, более перспективной для Хорхе, кажется вот такая вот реализация буфера www.buffertech.com
quote:Originally posted by finder00:
давно уже модифицировал систему с двумя пружинами, в систему с тремя
Работает на 3-х моих пистолетах + на пистолете жены.
Большую возвратку не трогаем, а вот маленькую режем ровно пополам. Надеваем одну часть на направляющую, потом надеваем вторую и вкручиваем ее в первую часть.
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора
С НОВЫМ ГОДОМ!
finder, а можно фото реализации идеи?
Опять про пружинки.
в общем поехали перед самым НГ на пострелухи так сказать в честь праздника. при стрельбе использовалась одна штатная пружина и патроны убойные. при стрельбе сосредоточился не сколько на цели (её и так поразил неплохо), сколько на тактильных ощущениях от самого процесса. и был неприятно поражён на самом деле достаточно резкой и неприятной отдачей, которая кстати мешает при стрельбе. просто раньше полностью сосредотачивался на цели и не замечал её. видимо на самом деле затвор нехило лупит по направляющей вследствие своей массы. в общем мне стало жалко пистолет - а вдруг затвор треснет или ещё чего, да отдача некомфортна, и решил пока вернуть допвозвратку на место. сейчас поеду сравнивать отдаче с полным комплектом пружин и ещё мц-шную.
кстати, мц-шная мне разонравилась тем, что допускала слишком ранее и лёгкое открытие затвора в начале его хода, что кажется не гуд на силе выстрела. правда откат она хорошо тормозила - лучше чем штатка. просто у мц-шной усилие сначала лёгкое а потом нарастает и в итоге затвор бьёт по направляющей меньше чем при одной штатке. а штатка обладает хорошим равномерным усилием, хорошо запирая затвор.
итог: пока поставил полный комплект. сложность передёргивания отчасти решил виртуально - включил "сухие клещи" и дёргал битый час. привык. теперь кажется что усилие и не такое большое
отстреляю еще мц-шную в сравнении с двумя штатками. посмотрю на отдачу.
Спасибо всем за ответы! Я решил (благодаря вашим советам) оставить одну пружину и подпилить отражатель как посоветовал Andrey PTZ. После испытания отпишусь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
ejikmsk, всё-таки не спешите стрелять с одной пружиной. оставьте две. верните-подогните отражатель на место, можно даже пока не пилить. клины решайте с работой по магазинам - подгибание губок и их полировка (если чё не получится - их можно новые купить). я так делал. после работы с магазинами всё теперь работает на ура. ни одного клина за около 150 выстрелов. отражатель пока не пилил. у меня его не гнёт. у отца загнулся - я его вернул на место и подпилил на 0,5 мм.
обе, вернее три пружинки в сборе:
Спасибо за оперативный ответ!
нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве? выброс гильзы без проблем?
интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве?
выброс гильзы без проблем?
интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...
quote:Originally posted by Дог:
И еще, снимаем затвор, и вставляем магазин. И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить.
Сделал - посмотрел.
Действительно, если так сделать то видно, что отражатель немного прижимает край патрона и он немного перекошен. Значит ли это, что его нужно спиливать так, чтобы он не касался птрона вообще?
И ещё: если я понимаю правильно, то по идее верхний патрон упирается в затворную раму и немного утоплен в магазин при установке обоймы в собранный пистолет. При этом отражатель по идее не касается патрона и перекоса (опять же по идее) быть не должно.
Это лично моё понимание конструкции. Отсюда просьба - поправьте пожалуйста, если я понял всё неправильно, ну и вопрос выше соответственно.
С уважением, Константин.
З.Ы. Отстрелял пока немного, 80 патронов КСПЗ убойные.
Стоит одна штатная пружина. Было несколько перекосов из них два при стрельбе и штук пять при досыле первого патрона передёргиванием рамы.
Из этих пяти (при передёргивании) три ИМХО произошли из за собственной моей ошибки - видимо притормозил рукой ход затвора.
quote:Originally posted by hohot:
И ещё: если я понимаю правильно, то по идее верхний патрон упирается в затворную раму и немного утоплен в магазин при установке обоймы в собранный пистолет. При этом отражатель по идее не касается патрона и перекоса (опять же по идее) быть не должно. Это лично моё понимание конструкции. Отсюда просьба - поправьте пожалуйста, если я понял всё неправильно, ну и вопрос выше соответственно.
Значит всё таки точить отражатель, чтобы не доходил до патрона?
Возможны ли какие либо осложнения при этом?
quote:Originally posted by finder00:
у меня, пока что, никаких проблем не обнаружено
Спасибо, буду пробовать.
------
Lupus lupo homo est
Ну вот только собрался пилить, но почитав посты, опять я ничего не могу понять. Так на сколько пилить отражатель? На 0.5, 1.0, 1.5 или как у finder00?
Стреляю только КСПЗ 50 Дж.
Пилить, если я верно догнал, нужно только в том случае, если отражатель способствует перекосу. Пилить надо до того, чтобы отражатель не прижимал край патрона. Как видно из фото, выложенных finder00 возможно сточить гораздо более чем 1,5-2мм.
Пусть меня поправят более сведующие товарищи, если я что то не так понял.
А вот в плане Российского законодательства насколько безобиден данный тюнинг отражателя? Или не совсем безобиден? Просветите пожалуйста, кто хорошо разбирается в законах.
А вот в плане Российского законодательства насколько безобиден данный тюнинг отражателя? Или не совсем безобиден? Просветите пожалуйста, кто хорошо разбирается в законах.
Стоит одна штатная пружина. Было несколько перекосов из них два при стрельбе и штук пять при досыле первого патрона передёргиванием рамы.
постарайтесь найти доппружинку. с ней износ пистолета и отдача меньше. но усилие передёргивания выше. я уже привык.
Да, думаю поставить. Правда чёт найти нигде не могу пока(
Да и стоит она в Климовске - 560 руб. или около того и в наличии не было, когда там был, в других местах наверняка гораздо дороже.
Кстати, кто знает, где в Москве в наличии есть?
Может быть можно заменить её какой либо другой пружиной, приблизительно подходящей по размерам и силе сжатия. Вроде как совершеннейшая точность не особо важна, насколько я понимаю.
Кто нибудь использовал не родные доп. пружины? Если да, то от чего пружинку брали?
quote:У меня отражатель перекашивает только первый патрон, и то только без затвора. При досылании первого патрона пальцем или затвором следующий патрон в магазине сдвигается вперед на 3-4мм и уже не касается отражателя, даже при снятом или поставленном на ЗЗ затворе. Так что, имхо, пилить надо, только если отражатель гнется при перезарядке.И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить. Носим патрон в патроннике.
quote:C губками магазина и патронником у меня давно все ок, клинов нет. Просто этой фоткой со сдвинутым вперед верхним патроном я пытался показать, что отражатель мизерно влияет на перекосы и клины.посмотрите, пожалуйста, губки своего магазина, скорее всего их надо подогнуть внутрь магазина
з.ы. При испытаниях АКБС больше всего боялся за ствол - перекаленый или зубы слабые, но ничего, всё оке!
Буфер прикольный. Вопрос лишь в том, что при ударе об него, завтор, скорее всего, получил бОльшее ускорение на движение вперед. Как это скажется на надежности подачи патронов и на долговечности других узлов пистолета - вот вопрос...
Не даром, многие отказались от подобного буфера на тех же Саежках...Да и потом - когда он (буфер) свой ресурс отработает и развалится - не заклинит ли пистолет в самый неподходящий момент?
Лично я пробовал вырезать подобный буфер просто из плотной кожи. Пострелял с ним и... отказался на фиг, в пользу более позднего усовершенствования - трех пружинок
quote:Если имеется в виду это, то мне не понравилось - затвор лупит так, что гнет ось ЗЗ...на 1 странице этой темы. гы.