Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Отражатель у Хорхе и доп. пружина

ejikmsk 28-12-2008 12:48

Так как настрел из этого пистолета у меня маленький (4 патона), то по совету участников форума отстрелял около 60 патронов (все КСПЗ убойные). И тут, как мне и писали на форуме (спасибо, навели на путь истинный), появились утыкыния патрона в верхнюю часть патронника. Утыкания поисходили не регулярно в основном на 5-6 патроне. Просмотрев несколько раз форум я снял дополнительную возвратку. Отстрелял 2 магазина (каждый увеличенный до 14 патронов)- ни одного утыкания, все работает ка часы только увеличелась сила отдачи (помоему). Но после неполной разборки пистолета для чистки обратил внимание на то что отражатель слегка изогнуло в левую сторону, но затворной рамы еще не касается. Вот и возник у меня вопрос как дальше быть? Использовать с двумя пружинами и надеяться, что перекоса не будет, или с одной надеясь на то что дальше отражатель не погнется и не заклинит пистолет.
Mixmaster 28-12-2008 01:43

А может быть, отражатель и раньше был изогнут, совсем чуть-чуть, а Вы этого не замечали? Отражатель можно подпилить, миллиметра на 1,5, но сохранить угол исходного. А пружинку вторую лучше поставить обратно, тем более Вы заметили, что отдача стала больше - значит, при откате затвор сильно лупит по направляющей возвратной пружины.
Еще посмотрите на губки магазина, может быть у Вас они недостаточно подогнуты. Как должно быть, смотрите фото fedor`а, ссылка здесь:

forummessage/121/38

Скорее всего, у Вас проблема с губками магазина, их надо подогнуть.

ejikmsk 28-12-2008 21:59

quote:
А может быть, отражатель и раньше был изогнут,

Отражатель раньше был ровный это я хорошо помню. Губки магазина тоже в порядке (смотрели опытные люди). А ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного. И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).

Дог 28-12-2008 22:51

А вот чтобы не гнулся. И еще, снимаем затвор, и вставляем магазин. И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить.
quote:
ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного
Носим патрон в патроннике. С хорошими патронами и затвор мацать не надо.

------
Lupus lupo homo est

ejikmsk 28-12-2008 23:14

quote:
И смотрим, как отражатель патроны перекашивает

Вроде не перекашивает

click for enlarge 1648 X 1236 161,3 Kb picture
click for enlarge 1648 X 1236 165,9 Kb picture

Andrey PTZ 29-12-2008 02:17

снятие доппружины ничем не вредит если стреляем не акбс. я ещё 23 патрона сегодня отстрелял с одной основной штатной пружиной. полёт нормальный. отражатель надо очень аккуратно через тряпочку подогнуть плоскогубцами назад в исходное прямое положение (чтобы затвор не натирал) и подпилить на 1 мм, стараясь чтобы его торец сохранил угол 90 градусов и не было завала в стороны. пилить по чуть-чуть, в итоге он должен доходить до середины ранта гильзы на вставленном магазине - как на фото только чуть короче. понятно? ещё лучше возьмите слабую наждачку и обработайте внутреннюю сторону губок магазина - чтобы патрон выскальзывал без лишнего сопротивления. если клины сохранятся - немного подогните переднюю часть губок магазина друг к другу - опять же через тряпочку. после этого все будет работать стопудов и на двух пружинах. проверено на 100% на двух пистолетах клинивших как ваш.
вопрос по пружине такой - если вам сложно дёргать затвор на 2 пружинах - снимаем маленькую. если нет - оставляйте 2. если стреляете акбс и укн - ТОЛЬКО на 2 пружинах!!! если тк и кспз (любые) - можно и на одной.
то что вы описали что на одной пружине отдача сильнее - так это затвор бьёт по рамке сильнее чем с двумя пружинами, но это на обычных патронах ничем не грозит. зато гарантирован перезаряд на слабых патронах - которые тоже встречаются среди сильных - качество партий патронов от одной к другой плавает у всех производителей.
если всё ещё не понятно как подгибать и пилить - почитайте все мои сообщения и найдёте там ответ более подробный. я описывал обкаточный напилинг на хорхе в случае клинов не раз. и посмотрите ссылку fedor`a как написал mixmaster. удачи!
Дог 29-12-2008 02:23

quote:
Вроде не перекашивает
Так погнут же, и не перекашивает. А если выправить?

------
Lupus lupo homo est

Andrey PTZ 29-12-2008 02:25

quote:
Originally posted by ejikmsk:

И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).

подпиливание отражателя. нужно если - энергия отката затвора велика, гильза слишком сильно налетает на излишне длинный отражатель и гнёт его. на двух пружинах такого не происходит так как затвор со стреляной гильзой откатывается на отражатель с меньшей скоростью из-за противодействия маленькой пружины.
либо пилите 1 мм отражатель, либо оставляйте его таким как он есть (не забудьте подогнуть в исходное положение) и используйте 2 пружины. решать вам. почитайте темы про пружины. многие стреляют с одной щтатной - например макарофф - с настрелом за 7000 патронов и всё ок. я пока пользуюсь одной штаткой. смотрю за состоянием пистолета после каждой стрельбы. если появится резко прогрессирующий наклёп - поставлю допвозвратку. хотя без неё затвор гораздо приятнее передёргивать... гы. смешно написал

Дог 29-12-2008 02:38

У меня и две жесткие пружины, и подпилен отражатель. Но расчитанно это на пулеметную стрельбу АКБС. Тренировочные иногда не хватает сил перезарядить автоматике.

------
Lupus lupo homo est

finder00 29-12-2008 17:32

давно уже модифицировал систему с двумя пружинами, в систему с тремя
Работает на 3-х моих пистолетах + на пистолете жены.
Большую возвратку не трогаем, а вот маленькую режем ровно пополам. Надеваем одну часть на направляющую, потом надеваем вторую и вкручиваем ее в первую часть.
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора
Mixmaster 30-12-2008 12:44

quote:
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора

Прикольно! Интересная мысль! А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.

www.buffertech.com

Уважаемый ejikmsk! Отражатель у Вас действительно кривой, судя по Вашим фото, он явно смотрит в левую сторону. Подправьте его, как советовал Andrey PTZ.

finder00 30-12-2008 12:38

Буфер прикольный. Вопрос лишь в том, что при ударе об него, завтор, скорее всего, получил бОльшее ускорение на движение вперед. Как это скажется на надежности подачи патронов и на долговечности других узлов пистолета - вот вопрос...
Не даром, многие отказались от подобного буфера на тех же Саежках...

Да и потом - когда он (буфер) свой ресурс отработает и развалится - не заклинит ли пистолет в самый неподходящий момент?

Лично я пробовал вырезать подобный буфер просто из плотной кожи. Пострелял с ним и... отказался на фиг, в пользу более позднего усовершенствования - трех пружинок

finder00 30-12-2008 12:40

quote:
Originally posted by Mixmaster:

А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.

только он не тефлоновый тефлоновый при подобном ударе рассыплется в пыль
а на Хорхе и Форт, думаю, он без проблем подойдет...

Лично мне, более перспективной для Хорхе, кажется вот такая вот реализация буфера www.buffertech.com

Mixmaster 30-12-2008 22:44

Ни фига себе там пружинка!
ejikmsk 31-12-2008 19:14

Спасибо всем за ответы! Я решил (благодаря вашим советам) оставить одну пружину и подпилить отражатель как посоветовал Andrey PTZ. После испытания отпишусь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
Andrey PTZ 05-01-2009 13:28

quote:
Originally posted by finder00:

давно уже модифицировал систему с двумя пружинами, в систему с тремя
Работает на 3-х моих пистолетах + на пистолете жены.
Большую возвратку не трогаем, а вот маленькую режем ровно пополам. Надеваем одну часть на направляющую, потом надеваем вторую и вкручиваем ее в первую часть.

С НОВЫМ ГОДОМ!
finder, а можно фото реализации идеи?

Опять про пружинки.
в общем поехали перед самым НГ на пострелухи так сказать в честь праздника. при стрельбе использовалась одна штатная пружина и патроны убойные. при стрельбе сосредоточился не сколько на цели (её и так поразил неплохо), сколько на тактильных ощущениях от самого процесса. и был неприятно поражён на самом деле достаточно резкой и неприятной отдачей, которая кстати мешает при стрельбе. просто раньше полностью сосредотачивался на цели и не замечал её. видимо на самом деле затвор нехило лупит по направляющей вследствие своей массы. в общем мне стало жалко пистолет - а вдруг затвор треснет или ещё чего, да отдача некомфортна, и решил пока вернуть допвозвратку на место. сейчас поеду сравнивать отдаче с полным комплектом пружин и ещё мц-шную.
кстати, мц-шная мне разонравилась тем, что допускала слишком ранее и лёгкое открытие затвора в начале его хода, что кажется не гуд на силе выстрела. правда откат она хорошо тормозила - лучше чем штатка. просто у мц-шной усилие сначала лёгкое а потом нарастает и в итоге затвор бьёт по направляющей меньше чем при одной штатке. а штатка обладает хорошим равномерным усилием, хорошо запирая затвор.
итог: пока поставил полный комплект. сложность передёргивания отчасти решил виртуально - включил "сухие клещи" и дёргал битый час. привык. теперь кажется что усилие и не такое большое
отстреляю еще мц-шную в сравнении с двумя штатками. посмотрю на отдачу.

quote:

Спасибо всем за ответы! Я решил (благодаря вашим советам) оставить одну пружину и подпилить отражатель как посоветовал Andrey PTZ. После испытания отпишусь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!

ejikmsk, всё-таки не спешите стрелять с одной пружиной. оставьте две. верните-подогните отражатель на место, можно даже пока не пилить. клины решайте с работой по магазинам - подгибание губок и их полировка (если чё не получится - их можно новые купить). я так делал. после работы с магазинами всё теперь работает на ура. ни одного клина за около 150 выстрелов. отражатель пока не пилил. у меня его не гнёт. у отца загнулся - я его вернул на место и подпилил на 0,5 мм.

finder00 05-01-2009 15:24

отражатель у меня отпилен до конца верхнего патрона.

обе, вернее три пружинки в сборе:
click for enlarge 1920 X 473 219,8 Kb picture

большая пружина снята, на направляющей 2 пружины:
click for enlarge 1920 X 674 311,4 Kb picture

ну а это - отражатель:
click for enlarge 1920 X 1393 335,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1180 276,9 Kb picture

Andrey PTZ 05-01-2009 16:51

finder00

Спасибо за оперативный ответ!
нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве? выброс гильзы без проблем?
интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...

finder00 05-01-2009 20:35

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве?

в большинстве - Убойные от КСПЗ. Иногда, когда с баблом туговато - Тренировочные от того же производителя. На БД стоят - АКБСы

quote:

выброс гильзы без проблем?

с лета, когда отпилил зуб, ни одного неизвлечения...

quote:

интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...

опробовано на 3-х моих Хорхе, 1 Форте жены и еще нескольких пистолетах одноклубников
Так что можете эспериментировать, но, если опасаетесь, то осторожно
с пружинами однозначно хуже не будет, а отражатель - пилите понемногу
hohot 06-01-2009 13:01

quote:
Originally posted by Дог:
И еще, снимаем затвор, и вставляем магазин. И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить.

Сделал - посмотрел.
Действительно, если так сделать то видно, что отражатель немного прижимает край патрона и он немного перекошен. Значит ли это, что его нужно спиливать так, чтобы он не касался птрона вообще?
И ещё: если я понимаю правильно, то по идее верхний патрон упирается в затворную раму и немного утоплен в магазин при установке обоймы в собранный пистолет. При этом отражатель по идее не касается патрона и перекоса (опять же по идее) быть не должно.
Это лично моё понимание конструкции. Отсюда просьба - поправьте пожалуйста, если я понял всё неправильно, ну и вопрос выше соответственно.
С уважением, Константин.

З.Ы. Отстрелял пока немного, 80 патронов КСПЗ убойные.
Стоит одна штатная пружина. Было несколько перекосов из них два при стрельбе и штук пять при досыле первого патрона передёргиванием рамы.
Из этих пяти (при передёргивании) три ИМХО произошли из за собственной моей ошибки - видимо притормозил рукой ход затвора.

finder00 06-01-2009 13:22

quote:
Originally posted by hohot:

И ещё: если я понимаю правильно, то по идее верхний патрон упирается в затворную раму и немного утоплен в магазин при установке обоймы в собранный пистолет. При этом отражатель по идее не касается патрона и перекоса (опять же по идее) быть не должно. Это лично моё понимание конструкции. Отсюда просьба - поправьте пожалуйста, если я понял всё неправильно, ну и вопрос выше соответственно.

именно так. патрон не поднимается над губками магазина пока затвор закрыт. но, как тоько затвор откатывается назад, патрон подпрыгивает вверх. И вот тут выбрасыватель и может мешать...
hohot 06-01-2009 13:28

Спасибо.

Значит всё таки точить отражатель, чтобы не доходил до патрона?
Возможны ли какие либо осложнения при этом?

finder00 06-01-2009 13:30

у меня, пока что, никаких проблем не обнаружено
hohot 06-01-2009 13:32

quote:
у меня, пока что, никаких проблем не обнаружено

Спасибо, буду пробовать.

Дог 06-01-2009 16:19

У меня в принципе тоже проблем нет. Ну если только не считать что с пружинами настроенными на акбс, т.е. очень жесткими "тренировочные" иногда стали не выбрасываться. Т.е. затвору как раз этих двух миллиметров не хватает. Но так как это тренировочные проблемы не вижу. На "убойных" всё прекрасно работает.

------
Lupus lupo homo est

ejikmsk 06-01-2009 18:04

Ну вот только собрался пилить, но почитав посты, опять я ничего не могу понять. Так на сколько пилить отражатель? На 0.5, 1.0, 1.5 или как у finder00?
Стреляю только КСПЗ 50 Дж.
hohot 06-01-2009 19:14

quote:
Ну вот только собрался пилить, но почитав посты, опять я ничего не могу понять. Так на сколько пилить отражатель? На 0.5, 1.0, 1.5 или как у finder00?
Стреляю только КСПЗ 50 Дж.

Пилить, если я верно догнал, нужно только в том случае, если отражатель способствует перекосу. Пилить надо до того, чтобы отражатель не прижимал край патрона. Как видно из фото, выложенных finder00 возможно сточить гораздо более чем 1,5-2мм.
Пусть меня поправят более сведующие товарищи, если я что то не так понял.

А вот в плане Российского законодательства насколько безобиден данный тюнинг отражателя? Или не совсем безобиден? Просветите пожалуйста, кто хорошо разбирается в законах.

Andrey PTZ 07-01-2009 15:14

моё понимание - пилим отражатель только если гнёт его. и пилим помаленьку, по 0.5мм затем собирая пистолет и делая тестовый отстрел не менее 10 выстрелов для проверки.
для начала перед тем как пилить подогните губки магазина - я так сделал и клины пропали. пилить отражатель не пришлось. если его не гнёт - неторопитесь пилить, это никогда не поздно. сначала попробуйте с магазинами, если испортите - новывй купить можно, а колодку УСМ менять в случае неудачи гиморно и дорого.
как гнуть магазины почитайте мои посты, там даже фотки есть. ещё участник fedor тоже выкладывал фото.
попробуйте так, я уверен, проблемы на 99% исчезнут.
и ещё - всё оружие в принципе как машины - механизмам обкататься надо и притереться. сделаете около 50 выстрелов - пусть с клинами, зато потом как правило у многих проблоемы пропадают - всё притерается
я сразу губки в магазинах подогнул и отполировал - так уже больше 200 выстрелов после операции и без клинов!
quote:

А вот в плане Российского законодательства насколько безобиден данный тюнинг отражателя? Или не совсем безобиден? Просветите пожалуйста, кто хорошо разбирается в законах.

отражатель не влияет на мощность выстрела и способность пистолета стрелять твёрдым телом. такой тюнинг безобиден.
quote:

Стоит одна штатная пружина. Было несколько перекосов из них два при стрельбе и штук пять при досыле первого патрона передёргиванием рамы.

постарайтесь найти доппружинку. с ней износ пистолета и отдача меньше. но усилие передёргивания выше. я уже привык.
hohot 07-01-2009 15:50

quote:

постарайтесь найти доппружинку. с ней износ пистолета и отдача меньше. но усилие передёргивания выше. я уже привык.

Да, думаю поставить. Правда чёт найти нигде не могу пока(
Да и стоит она в Климовске - 560 руб. или около того и в наличии не было, когда там был, в других местах наверняка гораздо дороже.
Кстати, кто знает, где в Москве в наличии есть?
Может быть можно заменить её какой либо другой пружиной, приблизительно подходящей по размерам и силе сжатия. Вроде как совершеннейшая точность не особо важна, насколько я понимаю.
Кто нибудь использовал не родные доп. пружины? Если да, то от чего пружинку брали?

Andrey PTZ 08-01-2009 04:41

я искал но особо не пытался говорят от зонтиков вроде подходят... и от пузырьков для жидкого мыла - там разные дуру и чистая линия вроде... не помню точно. вроде mixmaster coветовал. или mihoshi. не помню. поищите.
а так вроде двух пружин родных ещё рекомендуют пружины от т-10 они разные по усилию бывают. есть от 5 до 8 кг. говорят надо к LADу обращатся.
я пока забил болт, постреляю с заводским комплектом из двух штаток.
лучше купите штатку маленькую если увидите. хоть про запас будет. ну в принципе если она есть у друга предположим, можно банки от жидкого мыла поразбирать и посмотреть подходит ли сверяясь с оригиналом. хотя думаю этот как раз параметр не обязателен к точному соответствию, главное чтобы маленькая пружина выполняла свою работу - тормозила затвор в конце отката.
ведь попадаются же у всех разные пружины - у меня маленькая не очень мощная, нормально можно передёрнуть, на отцовском пистолете чуть-чуть жёсче но в целом одинаковы и по длине.
ну ещё не лишнее чтоб она была обратной навивки - чтоб не перехлёстываться с основной.
ну вот пожалуй и всё.
hohot 08-01-2009 10:42

Андрей, спасибо огромное за содержательный ответ.
Единственно-не совсем ясно представляю что за пузыри от мыла с пружиной ..ну не покупал просто никогда и не сталкивался
Постараюсь что нибудь найти.
С уважением и благодарностью.
Alarmo 17-01-2009 21:21

quote:
И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить. Носим патрон в патроннике.
У меня отражатель перекашивает только первый патрон, и то только без затвора. При досылании первого патрона пальцем или затвором следующий патрон в магазине сдвигается вперед на 3-4мм и уже не касается отражателя, даже при снятом или поставленном на ЗЗ затворе. Так что, имхо, пилить надо, только если отражатель гнется при перезарядке.

click for enlarge 1920 X 1440 250,2 Kb picture

Mixmaster 18-01-2009 01:18

Alarmo, посмотрите, пожалуйста, губки своего магазина, скорее всего их надо подогнуть внутрь магазина, желательно равномерно, а не только "пульную" часть. Губки магазина должны равномерно обхватывать примерно две третьих патрона. И посмотрите на отражатель, может быть он отогнут слегка. И поверьте, пилить ничего не надо пока, напиллинг на крайняк. После описанных процедур вставьте магазин с патронами в пистолет и попередергивайте затвор, только не сопровождайте его назад рукой: имитируйте автоперезаряд. Сразу все станет ясно.
Mixmaster 18-01-2009 01:26

А еще посмотрите внимательно вход в патронник, может шлифануть или полирнуть там чего надо, угол входа мож не тот. А еще на старых стволах патронник сидит криво, слегка прокручен по оси по или против часовой срелки, поэтому патрон при входе в патронник идет не соосно патроннику\стволу, а на перекосо@б слегка. Тоже лечится подгибанием губок магазина, чтобу придать соответствующий (по горизонтали относительно оси ствола) небольшой угол.
Alarmo 18-01-2009 01:46

quote:
посмотрите, пожалуйста, губки своего магазина, скорее всего их надо подогнуть внутрь магазина
C губками магазина и патронником у меня давно все ок, клинов нет. Просто этой фоткой со сдвинутым вперед верхним патроном я пытался показать, что отражатель мизерно влияет на перекосы и клины.
Alarmo 19-01-2009 02:28

Сегодня впервые пострелял АКБСами - на одном из магазинов начались клины(недосыл). В итоге всё-таки спилил нах отражатель. В целом отпулял 90 АКБС, почти все темпом, и пачку убойных - всё ок!
Все найденные АКБСные шары целые, даже без надрывов, КСПЗ же каждый 4-й рвёт.. На БД теперь только стальные АКБС!!!

click for enlarge 1920 X 1440 196,5 Kb picture

з.ы. При испытаниях АКБС больше всего боялся за ствол - перекаленый или зубы слабые, но ничего, всё оке!

Alarmo 31-01-2009 19:19

quote:
Буфер прикольный. Вопрос лишь в том, что при ударе об него, завтор, скорее всего, получил бОльшее ускорение на движение вперед. Как это скажется на надежности подачи патронов и на долговечности других узлов пистолета - вот вопрос...
Не даром, многие отказались от подобного буфера на тех же Саежках...

Да и потом - когда он (буфер) свой ресурс отработает и развалится - не заклинит ли пистолет в самый неподходящий момент?

Лично я пробовал вырезать подобный буфер просто из плотной кожи. Пострелял с ним и... отказался на фиг, в пользу более позднего усовершенствования - трех пружинок

Поподробнее можно про три пружинки?

Andrey PTZ 31-01-2009 22:07

на 1 странице этой темы. гы.
Alarmo 31-01-2009 23:48

quote:
на 1 странице этой темы. гы.
Если имеется в виду это, то мне не понравилось - затвор лупит так, что гнет ось ЗЗ...
kry 16-03-2009 12:28

Сделал все как советовали в этой теме. Не помогло. Примерно 4-5 патрон стабильно упирается в верхний скос патронника, частично сминаясь.
Alarmo 16-03-2009 01:00

губки магазина проверьте
kry 16-03-2009 21:05

Да вот мне думается что моя проблема в входе в патронник. У меня составной ствол и перепад в месте стыка в горке патронника около 1мл. Что делать с этим не знаю. Шлифовать думаю нельзя, так как вход в патронник очень нежное место и делать его еще круче не стоит. Но и другого выхода тоже не вижу.
kry 16-03-2009 21:49

Ясно, спасибо большое.
С Т Р Е Л О К 17-03-2009 09:34

Точить и полировать патронный скос АДНАЗНАЧНА!

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Отражатель у Хорхе и доп. пружина