Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Смерть хорька

SILMOR 14-12-2008 19:43

На той неделе взял переделку из служебного,
в субботу отстрелял, всего 2 магазина
стрелял кспз Л15
вот итог:
click for enlarge 1920 X 1440 241,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 224,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 208,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560  62,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 371,1 Kb picture
Andrey PTZ 14-12-2008 19:49

и хде итог
SILMOR 14-12-2008 19:53

я ж не метеор
Andrey PTZ 14-12-2008 19:59

гы. клёво. чё, ствол оторвало?!!!!
круто. брак конечно. вот у меня старый калёный хохляцкий ствол и я доволен этим. и мк2 нахх не нужно.
сдавайте пистоль в ремонт.
и не разочаровывайтесь в хорхе. вам просто не повезло.
banzaj11 14-12-2008 20:09

quote:
вам просто не повезло.

что то многи не везет с подутиями и срывами зубов. 10 раз подумаешь теперь что покупать. т10 хоть в негодность не приходит после кабума. а тут я геморой еще тот с заменой.
вобщем хотелось бы услышать объяснение от завода. бракодельство какое то пошло
SILMOR 14-12-2008 20:14

кажется часть ствола врезалась в перегородку между стволом и пружиной,
не получается освещение подобрать.
banzaj11 14-12-2008 20:27

знатоки! ствол хохлятский или кспз?
SILMOR 14-12-2008 20:29

КСПЗ
DatoBatone 14-12-2008 20:38

2 топик стартер. Ну так чего Вы паритесь? Пистолет КСПЗ, резинка, застрявшая в стволе, насколько я понимаю, тоже КСПЗ.

Вывод: несите в гарантийный ремонт.

Глядишь, еще лучше дадут :-)

banzaj11 14-12-2008 20:40

quote:
Ну так чего Вы паритесь?

конечно ведь то что такое могло случиться в случае обороны такая ерунда.
SILMOR 14-12-2008 21:05

да я в общем то и не парюсь

[/QUOTE]
остаток ствола с 4х метров влетел в мишень

думаю тут всетки замена, остаток ствола выломал перегородку в заьворе.

DatoBatone 14-12-2008 21:27

quote:

Согласен, тут проблема. Но топиксартер, по-моему правильно поступил, сначала отстреляв оружие, потом поставив (вернее думал, что поставит) на боевое дежурство.

Так что ничего плохого не произошло.

SILMOR 14-12-2008 21:56

ктож без отстрела поставит на бд
DatoBatone 14-12-2008 22:02

quote:
ктож без отстрела поставит на бд

И это правильно!

Andrey PTZ 14-12-2008 22:30

чёто у ствола мк2 качество плавает сильно. перехвалили....
мк1 хохло-стволы хотя бы не рвало. ну дуло их при использовании акбс и не более. то есть юзер знал на что шёл. а тут обычная "убойка"....
кспз!!! срочное совещание!!! разобраться с работниками позорящими производство и роняющими наземь репутацию пистолета как ОДНОГО ИЗ САМЫХ НАДЁЖНЫХ на рынке РФ!!! пока не поздно....
Makaroff 14-12-2008 22:44

Спокойно, не волнуйтесь, перекалили ствол на заводе, бывает к сожалению.
В гарантийный ремонт на завод обращайтесь, сделают быстро .

Нет никаких проблем с МК 2, есть проблемы ТОЛЬКО с некоторой партией, где стволы при произ-ве перекалили, их не много.

DatoBatone 14-12-2008 22:59

quote:
Спокойно, не волнуйтесь, перекалили ствол на заводе, бывает к сожалению

Тогда как честный человек женитесь :-)

Если серьезно, то я полагаю, что КСПЗ должен озвучить серийные номера оружия, в крайнем случае хотелось бы иметь информацию, что эти перекаленные стволы изъяты из продажи!

Если такое произойдет в реальной самообороной ситуации, страшно даже представить, тогда проще сразу стволы со спиленной мушкой выпускать (извините за примитив).

SILMOR 14-12-2008 23:12

засада в том что, я его не разбирал, но помоему снесло перегородку в затворе между стволом и возвраткой.
banzaj11 14-12-2008 23:21

quote:
засада в том что, я его не разбирал, но помоему снесло перегородку в затворе между стволом и возвраткой.

обмен лучше делать. на хорхе-2

а какой настрел был?всего 2 магаза с покупки?

видимо всем владельцам новых девайсов стоит купить по 50 патронов и отстрелять как можно скорее, раз уж КСПЗ не удосужилось даже владельцев предупредить. русское АВОСЬ как обычно...

посмотрим сколько еще убитых стволов нам форум покажет.

пора начинаться судиться с производителями брака? ижмех думаю будет намбэр ван

SILMOR 14-12-2008 23:47

уж не знаю на что обменивать
black 14-12-2008 23:53

Банзай - вы лучший. Жгите ещё!
matrozello 14-12-2008 23:54

quote:
Originally posted by banzaj11:

что то многи не везет с подутиями и срывами зубов. 10 раз подумаешь теперь что покупать. т10 хоть в негодность не приходит после кабума. а тут я геморой еще тот с заменой.

да вы же все равно не купите.
только ноете. и здесь, и в АКБСной ветке.

matrozello 14-12-2008 23:56

quote:

видимо всем владельцам новых девайсов стоит купить по 50 патронов и отстрелять как можно скорее, раз уж КСПЗ не удосужилось даже владельцев предупредить. русское АВОСЬ как обычно...

вообще любой новый пистолет нужно как следует отстрелять.

banzaj11 15-12-2008 12:21

quote:
Банзай - вы лучший. Жгите ещё!

спасибо, вы для меня- антиDENI
quote:

ну почему же, я бы и в турецкой поныл да только нету её
и вообще я не ною, а указываю на недостатки. благо АКБС вроде их решает как может, в этом им огромный респект.

заметьте я не обсуждаю по поводу лидера, кобры, вальтера и прочего барахла на рынке. я общаюсь токо в тех ветках которые мне близки и продукты которой я бы хотел видеть в более ээээ беспроблемном виде, как потенциальный покупатель. недостки надо знать и надо РЕШАТЬ. для этого вроде форум и есть, или я не так что-то понимаю?

кричать что мол наш Т10/Хорхе/Макарыч лучше всех-есть куча других известных участников, и мне их мнение тоже что-то значит, хоть и не всегда согласен.

вобщем не будем сливаться в оффтоп
что теперь владельцу делать?и во сколько это все обойдется?

P.S. а хорхе мне нравится, буду надеяться что хорхе-2 будет моим любимым пистолетом. аминь

matrozello 15-12-2008 12:42

quote:

ну почему же, я бы и в турецкой поныл да только нету её
и вообще я не ною, а указываю на недостатки. благо АКБС вроде их решает как может, в этом им огромный респект.

вобщем не будем сливаться в оффтоп
что теперь владельцу делать?и во сколько это все обойдется?

для того, чтобы указывать на недостатки оружия , нужно с ними сталкиваться.
чтобы сталкиваться с недостатками оружия, нужно это оружие иметь.
а не трындеть о нем с чужих слов.

владельцу нужно обратиться на КСПЗ, у Вас есть другие версии?

Дог 15-12-2008 01:48

Кстати, это даже хорошо, что такая бяка случилась, конечно не конкретному человеку хорошо, а это признак что стволы калят. Раз перекалили так. Брак конечно заменить.

------
Lupus lupo homo est

Makaroff 15-12-2008 02:01

Блин.. рассказал же что знал-чего гадать и так все понятно, очередные несколько штук перекалили (к сожалению), переусердствовали-бывает.
Сколько шт -не знаю и никто не знает, ибо их делается сразу дохрена и потом ставится на пистолеты, коих тоже дохрена.
к сожалению узнать можно только опытным путем.
matrozello 15-12-2008 02:04

визуально перекаленный ствол как-то отличается?
КМ 15-12-2008 02:18

quote:
визуально перекаленный ствол как-то отличается?

Как правило никак. Стоит обратить внимание на необычайно звонкий звук при ударе по стволу и особую радужность (переливы цвета) металла.

Как бывший конструктор (не КСПЗ), рекомендовал бы владельцам переделанных "хорхе" перед отстрелом пистолета вооружиться хорошим увеличительным стеклом и внимательно осмотреть ствол на предмет царапин и т.п. дефектов. Ибо глубокая царапина + нарушение режима термообработки + патрон АКБС = масса новых впечатлений.

Думаю, что при покупке нового пистолета со стволом КСПЗ увеличительное стекло обязательно.

С уважением....

Немо 15-12-2008 10:27

При всем сочуствии к топикстартеру все же радует подход КСПЗ к обработке ствола (в отличии от ИЖМЕХа). Там стараются максимально мяфкий пластилин поставить, а здесь перекаливают. Конечно мой взгляд - взгляд дилетанта, но направление конструкторско-технологической мысли на КСПЗ более правильное...
sergei308 15-12-2008 12:48

2 SILMOR-
оформляйте документы, ждем вас.
Патракова Анна (495) 996-6181

среда 13:00-17:00
пятница 9:00-12:00

banzaj11 15-12-2008 13:19

quote:
маю, что при покупке нового пистолета со стволом КСПЗ увеличительное стекло обязательно

должно быть в комплекте с пистолетом
Eros 15-12-2008 13:21

quote:
Originally posted by sergei308:
2 SILMOR-

Вот весьма конкретный и оперативный ответ завода, кстати.

Сергей, респект!

DatoBatone 15-12-2008 16:30

Ну вот, все почти решилось. Думаю, новый ствол будет еще лучше :-)
Andrey PTZ 15-12-2008 16:43

да, респект заводу за человеколюбие к клиентам
сколько постов о гарантийных поломках не читал - все заканчиваются кратким ответом сергей308.
молодцы! надеюсь неприятный осадок у клиента от поломки быстро пройдёт и после получения отремонтированного пистолета он поймет что приобрёл один из самых лучших РС на рынке
SILMOR 15-12-2008 18:13

спасибо пробую дозвониться.
Greengippopotam 15-12-2008 18:47

quote:
Originally posted by matrozello:

quote:

Вот ведь, ...блин горелый! А я уже собрался в прошедшую субботу покупать, так выдернули на службу, не дали съездить в "Темп" ...а теперь думаю, что не делается - все к лучшему, пока погожу ...дальше будем посмотреть!
Greengippopotam 15-12-2008 18:53

quote:
Originally posted by Eros:

quote:

Originally posted by sergei308:
2 SILMOR-

Вот весьма конкретный и оперативный ответ завода, кстати.
Сергей, респект!

Что в принципе в глазах таких дилетантов, как я, например (в области ствольных резинострелов), склоняет чашу весов в пользу Хорхе Действительно, как той обезьяне - хоть разорвись
SHMATKO 15-12-2008 21:20

Это не просто смерть Хорхе - это геройская смерть. Даже развалившись кусок ствола все таки полетел в сторону мишени. Хотя абсолютно не смешно. А если бы это была самооборонная ситуация? Гоп бы точно обос. ался глядя на летящий в его сторону предмет очень напоминющий ствол, но это могло быть последнее впечатление в его жизни. Дааааааа, печально все это. Что-то я не припомнаю случев на Ганзе когда бы стальные стволы летали... Растем, б.я
SILMOR 15-12-2008 21:54

все когда-то бывает в первый раз)
и вобще видел как человек покупает мерс,
и через неделю отдает в кап ремонт...
Andrey PTZ 15-12-2008 22:18

а предлагаю изменить название топика - это ведь не смерть, а тяжёлое заболевание, требующее срочной операции
Makaroff 16-12-2008 12:54

Хорхе -он как змей горыныч-голову срубит - вырастет быстро новая, еще лучше чем была
DimaRUS 16-12-2008 01:31

Вот мне теперь интересно, какой ствол установыт человеку по гарантии.... Старый или новый?!
Makaroff 16-12-2008 03:14

Почему то мне кажется что только новый
DIKIY KOT 16-12-2008 09:14

При покупке на прошлой неделе в Климовске, продавцы сказали что стрелять лучше только УБОЙНЫМИ, а АКБС после 2-3 вытрелов дует......
SILMOR 16-12-2008 09:55

в том то и дело что стрелял убойными л15
видимозуб сорвало, наверно.
вот блин в лро нет бумаг на ремонт, не завезли
тока на замену.
sergei308 16-12-2008 11:03

поставят "новый" ствол.
КМ 16-12-2008 13:44

quote:
поставят "новый" ствол.

Чтобы не плодить пустых тем, задам вопрос здесь. Если я куплю "форт"-17т, то ПЛАТНО смогут заменить ствол и пр.? Т.е. выполнить негарантийный ремонт пистолета:

forummessage/121/33

С уважением....

Makaroff 16-12-2008 13:55

quote:
Originally posted by КМ:

Чтобы не плодить пустых тем, задам вопрос здесь. Если я куплю "форт"-17т, то ПЛАТНО смогут заменить ствол и пр.? Т.е. выполнить негарантийный ремонт пистолета:

forummessage/121/33

С уважением....

Макс, вот нифига не сможешь-ибо форт на кспз не ремонтируют и точка.
А ремонтировать (именно ствол , выстрелов через 20 ) полюбому придется-это именно главная проблема фортов в России-не то что не крепкие, а пластилиновые просто стволы
Как думаешь почему так резко форты перестали продаваться..
Не ищешь легких путей ты
Давай только тему далее развивать не будем

matrozello 16-12-2008 14:13

quote:
Originally posted by SILMOR:
в том то и дело что стрелял убойными л15
видимозуб сорвало, наверно.
вот блин в лро нет бумаг на ремонт, не завезли
тока на замену.

Разве не единый бланк на эти действия?

КМ 16-12-2008 14:18

quote:
форт на кспз не ремонтируют

Ответ понят.

quote:
только тему далее развивать не будем

Хорошо.

С уважением....

Скан 16-12-2008 15:33

quote:
Originally posted by DIKIY KOT:

в Климовске, продавцы сказали что стрелять лучше только УБОЙНЫМИ, а АКБС после 2-3 вытрелов дует......

Я вообщето не пистатель, больше читаю.
Но мое ИМХО продавцы перестраховщики. Я не один раз писал, что мой первый Хорхе, со старым стволом, купленный мною еще в марте 2007г до сих пор жив и перенес не один десяток возможно и сотню АКБС и около 500 Убойных. Как на какой ствол нарвешся. Сейчас у меня другой Хорхе, был старый ствол подул после 10АКБС, поменял на новый по горантии. С августа месяца пережил 50 штАКБС 200 ТК 50 ДЖ и около 100 Убойных, все гуд.
Как повезет

DENI 16-12-2008 15:52

quote:
Originally posted by Makaroff:

Макс, вот нифига не сможешь-ибо форт на кспз не ремонтируют и точка.
А ремонтировать (именно ствол , выстрелов через 20 ) полюбому придется-это именно главная проблема фортов в России-не то что не крепкие, а пластилиновые просто стволы
Как думаешь почему так резко форты перестали продаваться..
Не ищешь легких путей ты
Давай только тему далее развивать не будем

Покупается и Форт и Хорхе. Хорхе отправляется на перствол. КСПЗ ставит ствол. Затем самолично меняется ствол между Хорхе и Форт, и потом хорхе или остается но не стреляется или продается
В результате На Форт-17 оказывается КСПЗшный ствол.

Mihoshi 16-12-2008 15:57

Идея хороша, но очень трудно осуществимая, штифты там что надо.
sergei308 16-12-2008 16:29

я бы не стал так делать.... в ЭКЦ ЕСТЬ В КОЛЛЕКЦИИ фОРТ, и ХОРХЕ. если что, то разбирательство будет громким.
DENI 16-12-2008 16:32

Это в ЭКЦ МВД РФ есть.
А в ЭКО УВД - нет. А вопросы, в случае чего простые и много раз описанные. Вот и будет - ствол заводской - да, твердым предеметом не стрелят - нет. Проблем - нет.
КМ 16-12-2008 16:51

quote:
Идея хороша,

Безусловно!

quote:
очень трудно осуществимая, штифты там что надо

Скорее слишком накладная: "Х" + "Ф" = 1,5 х "Т"

quote:
если что, то разбирательство будет громким

А что может быть в тире? Изрешетил картонную мишень? По-моему ЭКЦ МВД из-за этого не станет беспокоиться.

С уважением....

Mihoshi 16-12-2008 18:01

quote:
Originally posted by КМ:

Скорее слишком накладная: "Х" + "Ф" = 1,5 х "Т"

С уважением....

Мы както обсуждали технологию установки ствола в форт и хорь, там не тривиально нифига. плюс х2 плюс гдето искать штифты. Нестоит того гемор. Проще из стали выпилить стример чем такую операцию провести. Тупым напильником проще.

Andrey PTZ 16-12-2008 18:41

а чё вы над стримером ржёте он ваще герой на последнем тесте....
DENI 16-12-2008 18:42

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

а чё вы над стримером ржёте он ваще герой на последнем тесте....

Правда что ли?
Andrey PTZ 16-12-2008 18:47

ну это я к тому что результаты теста оч. интересны. и ещё раз спасибо тем кто его провёл.
dmitserpuhov 16-12-2008 22:31

Хорошо бы сделать до перестволения дополнительный снимок зубов. На имеющихся снимках плохо видна конструкция. Зуб - вставлен внутрь ствола и приварен? Сравнить твердость зуба и ствола - надфилем на ребрах, это будет незаметно. Нужно понять причину разрыва. Возможно разрушился зуб. Видно как разорвало шарик. Следующим выстрелом - ствол. Возможно виновата повышенная твердость зубов. Забыли сделать отпуск после закалки? Мой МК-2 пилится надфилем - притупил острые кромки. Зубы не проверял.
SILMOR 17-12-2008 10:10

зубы приварены,
первый от чока треснул пополам и половинка торчит в чоке.
dmitserpuhov 17-12-2008 13:41

Спасибо за разъяснение. Нужно проверять зубы после каждого выстрела. Но скорее всего они не выдерживают темповой стрельбы.
Andrey PTZ 17-12-2008 16:30

а мой мк1 спокойно держит любые серии...
оч-оч-быстро 14+13 с быстрой сменой магазина только влёт... пока влёт. наверно хорошо прокалён.
п.с. эрос как-то описывал как проверять закалку ствола, не подскажете? а то найти этот пост не могу...
raven-69 23-12-2008 10:14

у меня Хорхе металл, купленный в Мытищах в ноябре с номером 0026хх. Вчера стрелял первый раз 10 АКБС + 20 убойных. Проблем обнаружено не было. Ствол цел
SILMOR 24-12-2008 21:06

приехал, отдал, забрал.
и все за час
в общем респект заводу, даж пристреляли)
завтра проверю .
Andrey PTZ 25-12-2008 01:51

супер! кспз - респект! сам планирую в феврале наведаться на перепокрытие и может перествол. пока не решилсо... может затвор никелировать или рамку... обтираться при носке никель тоже будет?
SILMOR 25-12-2008 09:47

думаю будет
на любителя это, не десерт игл же)
лучше заворонть хорошо ржавым лаком имхо.
Mpak20 31-12-2008 12:58

хмм... А я вот думаю... судя по фото - отлетела передняя часть ствола, посмею предположить что оружие сохранило возможность повторного выстрела? Ведь если подумать:
-половина ствола на месте
-УСМ исходя из изложеной информации цел
-механизм экстракции гильзы не поврежден
-затвор на месте
Разве что то мешает в экстремальной ситуации произвести повторные несколько выстрелов из того что осталось?
Это я к вопросу "а случись такое в самооборонной ситуации"
Рискну предположить что перекаленый ствол будет предпочтительней недокаленого, ибо его не дует, разрушается только ствол при этом не блокируя затвор и как следствие УСМ пистолета?
Tallervo 31-12-2008 16:47

quote:
супер! кспз - респект! сам планирую в феврале наведаться на перепокрытие и может перествол. пока не решилсо... может затвор никелировать или рамку... обтираться при носке никель тоже будет?

Привет землякам
Сам тоже планирую в Климовск, да всё не срастается))). Перепокрытие я и дома прекрасно делаю, средств в продаже полно сейчас. Но мой Хорхе мне в потёртом, олдовом виде нравится больше. А никелировка, прибамбасы там всякие - это ИМХО для владельцев розовый IPhon'ов.

З.Ы.: Я бы в Климовске 7,62х39 оболочки набрал ещё по-дешёвке. А патроны к резинострелу сейчас даже у нас не проблема. По почте заказать можно любые практически

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

Andrey PTZ 05-01-2009 19:18

Привет!
да мне оболочку рано ещё... только гладкую ещё выбить пытаюсь...
а патрики беру в Климовске проездом.
я тоже клевер-то купил да вот руки не доходят. а для себя ещё не решил - что лучше потёртый или новый вид. друзья говорят лучше потёртый...
зы. где стреляешь?
Tallervo 06-01-2009 08:18

quote:
...где стреляешь?

"на природе" в основном, при выезде на более "взрослые" пострелушки. Тиров у нас сам знаешь, не много. С "Динамо" можно договориться, но как-то не срасталось...

З.Ы.: часто бываешь в Климовске? Я к тому, что если есть возможность помочь диаспоре с патронами - было бы неплохо. У меня ещё один хороший знакомый Хорьковод есть. Вместе брали в позапрошлом году два Хорхе бывших "С" с т.н. "новым" стволом.

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

Andrey PTZ 06-01-2009 15:06

quote:
Originally posted by Tallervo:

"на природе" в основном, при выезде на более "взрослые" пострелушки. Тиров у нас сам знаешь, не много. С "Динамо" можно договориться, но как-то не срасталось...

ну сам тоже на природе. про динамо сам думки думаю. руки де доходят съездить и узнать всё. на днях должен гладкую получить. так что можно в принципе и объедениться и для более взрослых пострелух

quote:
Originally posted by Tallervo:

З.Ы.: часто бываешь в Климовске? Я к тому, что если есть возможность помочь диаспоре с патронами - было бы неплохо. У меня ещё один хороший знакомый Хорьковод есть. Вместе брали в позапрошлом году два Хорхе бывших "С" с т.н. "новым" стволом.

где-то раз в полгода. проездом заскакиваю в этот славный городок. поеду во второй половине февраля. патроны могу без проблем затоварить сколько угодно - буду на машине. готовьте денюшки
наша диаспора такова - мой обычный хорек мк1 (настрел около 250), у отца такой же (почти новый - настрел около 40), у друга бывший С мк2 из последней партии (около 40).
за ним кстати в климовск спецом ездили недавно кобур закупили, патронов, деревянных рукояток и т.д. хорошо прокатились. у нас мк2 не купить, а мк1 сам знаешь - за 20000 лежит в двух магазах.
Tallervo 06-01-2009 15:39

quote:
можно в принципе и объедениться и для более взрослых пострелух

Это мысль. Тем более, что сам я машиной не обременён, а место для пострелух знаю прекрасное в 10 км от Лососинного, на заброшенной территории бывшей части ПВО
quote:
поеду во второй половине февраля. патроны могу без проблем затоварить сколько угодно - буду на машине. готовьте денюшки

Ок)))
quote:
про динамо сам думки думаю. руки де доходят съездить и узнать всё

Я звонил. Там тиром заведует бывший военный. Договориться можно. Его телефон скину тебе в РМ

------

Alarmo 09-01-2009 04:35

quote:
Originally posted by dmitserpuhov:
Хорошо бы сделать до перестволения дополнительный снимок зубов. На имеющихся снимках плохо видна конструкция. Зуб - вставлен внутрь ствола и приварен? Сравнить твердость зуба и ствола - надфилем на ребрах, это будет незаметно. Нужно понять причину разрыва. Возможно разрушился зуб. Видно как разорвало шарик. Следующим выстрелом - ствол. Возможно виновата повышенная твердость зубов. Забыли сделать отпуск после закалки? Мой МК-2 пилится надфилем - притупил острые кромки. Зубы не проверял.
У меня тоже как минимум 5 раз шарики напополам рвало.. Только сегодня вечером после отстрела 4-х упаковок "убойных" и "треников" 50/50 нашел одну половинку черного и 5 половинок красных шаров.. Ствол куплен тоже в начале декабря и тоже переделка из С - как у топикстартера... Зубы на вид целы, возможно, рвет скрытым, невидимым снаружи сколом/заусенцем между зубами.. Ствол не то что иголкой - протиркой не царапается.. Что-то тревожно мне за своего зверя после прочтения этого топика..) АКБС теперь боюсь даже пробовать... Стрелял по бумажной мишени на картоне.
SILMOR 10-01-2009 18:35

quote:
Originally posted by Mpak20:
хмм... А я вот думаю... судя по фото - отлетела передняя часть ствола, посмею предположить что оружие сохранило возможность повторного выстрела? Ведь если подумать:
-половина ствола на месте
-УСМ исходя из изложеной информации цел
-механизм экстракции гильзы не поврежден
-затвор на месте
Разве что то мешает в экстремальной ситуации произвести повторные несколько выстрелов из того что осталось?
Это я к вопросу "а случись такое в самооборонной ситуации"
Рискну предположить что перекаленый ствол будет предпочтительней недокаленого, ибо его не дует, разрушается только ствол при этом не блокируя затвор и как следствие УСМ пистолета?

сбить киянкой затвор вперед т.к. его перекосило,
аккуратно дослать патрон, чтобы затвор не снялся
и при выстреле поймать его лбом.

THE STIG 11-01-2009 13:36

quote:
Originally posted by DatoBatone:
Ну вот, все почти решилось. Думаю, новый ствол будет еще лучше :-)

А старый был хороший?!

SILMOR 12-01-2009 12:48

хороший но каленый.
Tallervo 12-01-2009 01:30

quote:
Originally posted by SILMOR:
хороший но каленый.

ПЕРЕкалёный

------

Explorer 46 11-06-2009 21:42

Ломаются даже машины которые 200 000 долларов стоят, чтож теперь

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Смерть хорька