quote:вам просто не повезло.
Вывод: несите в гарантийный ремонт.
Глядишь, еще лучше дадут :-)
quote:Ну так чего Вы паритесь?
думаю тут всетки замена, остаток ствола выломал перегородку в заьворе.
quote:конечно ведь то что такое могло случиться в случае обороны такая ерунда.
Согласен, тут проблема. Но топиксартер, по-моему правильно поступил, сначала отстреляв оружие, потом поставив (вернее думал, что поставит) на боевое дежурство.
Так что ничего плохого не произошло.
quote:ктож без отстрела поставит на бд
И это правильно!
Нет никаких проблем с МК 2, есть проблемы ТОЛЬКО с некоторой партией, где стволы при произ-ве перекалили, их не много.
quote:Спокойно, не волнуйтесь, перекалили ствол на заводе, бывает к сожалению
Тогда как честный человек женитесь :-)
Если серьезно, то я полагаю, что КСПЗ должен озвучить серийные номера оружия, в крайнем случае хотелось бы иметь информацию, что эти перекаленные стволы изъяты из продажи!
Если такое произойдет в реальной самообороной ситуации, страшно даже представить, тогда проще сразу стволы со спиленной мушкой выпускать (извините за примитив).
quote:засада в том что, я его не разбирал, но помоему снесло перегородку в затворе между стволом и возвраткой.
а какой настрел был?всего 2 магаза с покупки?
видимо всем владельцам новых девайсов стоит купить по 50 патронов и отстрелять как можно скорее, раз уж КСПЗ не удосужилось даже владельцев предупредить. русское АВОСЬ как обычно...
посмотрим сколько еще убитых стволов нам форум покажет.
пора начинаться судиться с производителями брака? ижмех думаю будет намбэр ван
quote:Originally posted by banzaj11:
что то многи не везет с подутиями и срывами зубов. 10 раз подумаешь теперь что покупать. т10 хоть в негодность не приходит после кабума. а тут я геморой еще тот с заменой.
вобщем хотелось бы услышать объяснение от завода. бракодельство какое то пошло
видимо всем владельцам новых девайсов стоит купить по 50 патронов и отстрелять как можно скорее, раз уж КСПЗ не удосужилось даже владельцев предупредить. русское АВОСЬ как обычно...
вообще любой новый пистолет нужно как следует отстрелять.
quote:Банзай - вы лучший. Жгите ещё!
quote:да вы же все равно не купите.
только ноете. и здесь, и в АКБСной ветке.
заметьте я не обсуждаю по поводу лидера, кобры, вальтера и прочего барахла на рынке. я общаюсь токо в тех ветках которые мне близки и продукты которой я бы хотел видеть в более ээээ беспроблемном виде, как потенциальный покупатель. недостки надо знать и надо РЕШАТЬ. для этого вроде форум и есть, или я не так что-то понимаю?
кричать что мол наш Т10/Хорхе/Макарыч лучше всех-есть куча других известных участников, и мне их мнение тоже что-то значит, хоть и не всегда согласен.
вобщем не будем сливаться в оффтоп
что теперь владельцу делать?и во сколько это все обойдется?
P.S. а хорхе мне нравится, буду надеяться что хорхе-2 будет моим любимым пистолетом. аминь
ну почему же, я бы и в турецкой поныл да только нету её
и вообще я не ною, а указываю на недостатки. благо АКБС вроде их решает как может, в этом им огромный респект.вобщем не будем сливаться в оффтоп
что теперь владельцу делать?и во сколько это все обойдется?
для того, чтобы указывать на недостатки оружия , нужно с ними сталкиваться.
чтобы сталкиваться с недостатками оружия, нужно это оружие иметь.
а не трындеть о нем с чужих слов.
владельцу нужно обратиться на КСПЗ, у Вас есть другие версии?
------
Lupus lupo homo est
quote:визуально перекаленный ствол как-то отличается?
Как правило никак. Стоит обратить внимание на необычайно звонкий звук при ударе по стволу и особую радужность (переливы цвета) металла.
Как бывший конструктор (не КСПЗ), рекомендовал бы владельцам переделанных "хорхе" перед отстрелом пистолета вооружиться хорошим увеличительным стеклом и внимательно осмотреть ствол на предмет царапин и т.п. дефектов. Ибо глубокая царапина + нарушение режима термообработки + патрон АКБС = масса новых впечатлений.
Думаю, что при покупке нового пистолета со стволом КСПЗ увеличительное стекло обязательно.
С уважением....
среда 13:00-17:00
пятница 9:00-12:00
quote:маю, что при покупке нового пистолета со стволом КСПЗ увеличительное стекло обязательно
quote:Originally posted by sergei308:
2 SILMOR-
оформляйте документы, ждем вас.
Патракова Анна (495) 996-6181среда 13:00-17:00
пятница 9:00-12:00
Вот весьма конкретный и оперативный ответ завода, кстати.
Сергей, респект!
quote:Originally posted by matrozello:
что то многи не везет с подутиями и срывами зубов. 10 раз подумаешь теперь что покупать. т10 хоть в негодность не приходит после кабума. а тут я геморой еще тот с заменой.
вобщем хотелось бы услышать объяснение от завода. бракодельство какое то пошлода вы же все равно не купите.
только ноете. и здесь, и в АКБСной ветке.
quote:Что в принципе в глазах таких дилетантов, как я, например (в области ствольных резинострелов), склоняет чашу весов в пользу Хорхе Действительно, как той обезьяне - хоть разорвисьOriginally posted by Eros:
quote:Originally posted by sergei308:
2 SILMOR-
оформляйте документы, ждем вас.
Патракова Анна (495) 996-6181
среда 13:00-17:00
пятница 9:00-12:00Вот весьма конкретный и оперативный ответ завода, кстати.
Сергей, респект!
quote:поставят "новый" ствол.
Чтобы не плодить пустых тем, задам вопрос здесь. Если я куплю "форт"-17т, то ПЛАТНО смогут заменить ствол и пр.? Т.е. выполнить негарантийный ремонт пистолета:
С уважением....
quote:Originally posted by КМ:Чтобы не плодить пустых тем, задам вопрос здесь. Если я куплю "форт"-17т, то ПЛАТНО смогут заменить ствол и пр.? Т.е. выполнить негарантийный ремонт пистолета:
С уважением....
Макс, вот нифига не сможешь-ибо форт на кспз не ремонтируют и точка.
А ремонтировать (именно ствол , выстрелов через 20 ) полюбому придется-это именно главная проблема фортов в России-не то что не крепкие, а пластилиновые просто стволы
Как думаешь почему так резко форты перестали продаваться..
Не ищешь легких путей ты
Давай только тему далее развивать не будем
quote:Originally posted by SILMOR:
в том то и дело что стрелял убойными л15
видимозуб сорвало, наверно.
вот блин в лро нет бумаг на ремонт, не завезли
тока на замену.
quote:форт на кспз не ремонтируют
Ответ понят.
quote:только тему далее развивать не будем
Хорошо.
С уважением....
quote:Originally posted by DIKIY KOT:
в Климовске, продавцы сказали что стрелять лучше только УБОЙНЫМИ, а АКБС после 2-3 вытрелов дует......
Я вообщето не пистатель, больше читаю.
Но мое ИМХО продавцы перестраховщики. Я не один раз писал, что мой первый Хорхе, со старым стволом, купленный мною еще в марте 2007г до сих пор жив и перенес не один десяток возможно и сотню АКБС и около 500 Убойных. Как на какой ствол нарвешся. Сейчас у меня другой Хорхе, был старый ствол подул после 10АКБС, поменял на новый по горантии. С августа месяца пережил 50 штАКБС 200 ТК 50 ДЖ и около 100 Убойных, все гуд.
Как повезет
quote:Originally posted by Makaroff:Макс, вот нифига не сможешь-ибо форт на кспз не ремонтируют и точка.
А ремонтировать (именно ствол , выстрелов через 20 ) полюбому придется-это именно главная проблема фортов в России-не то что не крепкие, а пластилиновые просто стволы
Как думаешь почему так резко форты перестали продаваться..
Не ищешь легких путей ты
Давай только тему далее развивать не будем
Покупается и Форт и Хорхе. Хорхе отправляется на перствол. КСПЗ ставит ствол. Затем самолично меняется ствол между Хорхе и Форт, и потом хорхе или остается но не стреляется или продается
В результате На Форт-17 оказывается КСПЗшный ствол.
quote:Идея хороша,
Безусловно!
quote:очень трудно осуществимая, штифты там что надо
Скорее слишком накладная: "Х" + "Ф" = 1,5 х "Т"
quote:если что, то разбирательство будет громким
А что может быть в тире? Изрешетил картонную мишень? По-моему ЭКЦ МВД из-за этого не станет беспокоиться.
С уважением....
quote:Originally posted by КМ:Скорее слишком накладная: "Х" + "Ф" = 1,5 х "Т"
С уважением....
Мы както обсуждали технологию установки ствола в форт и хорь, там не тривиально нифига. плюс х2 плюс гдето искать штифты. Нестоит того гемор. Проще из стали выпилить стример чем такую операцию провести. Тупым напильником проще.
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
а чё вы над стримером ржёте он ваще герой на последнем тесте....
супер! кспз - респект! сам планирую в феврале наведаться на перепокрытие и может перествол. пока не решилсо... может затвор никелировать или рамку... обтираться при носке никель тоже будет?
Привет землякам
Сам тоже планирую в Климовск, да всё не срастается))). Перепокрытие я и дома прекрасно делаю, средств в продаже полно сейчас. Но мой Хорхе мне в потёртом, олдовом виде нравится больше. А никелировка, прибамбасы там всякие - это ИМХО для владельцев розовый IPhon'ов.
З.Ы.: Я бы в Климовске 7,62х39 оболочки набрал ещё по-дешёвке. А патроны к резинострелу сейчас даже у нас не проблема. По почте заказать можно любые практически
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
...где стреляешь?
"на природе" в основном, при выезде на более "взрослые" пострелушки. Тиров у нас сам знаешь, не много. С "Динамо" можно договориться, но как-то не срасталось...
З.Ы.: часто бываешь в Климовске? Я к тому, что если есть возможность помочь диаспоре с патронами - было бы неплохо. У меня ещё один хороший знакомый Хорьковод есть. Вместе брали в позапрошлом году два Хорхе бывших "С" с т.н. "новым" стволом.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36
quote:Originally posted by Tallervo:
"на природе" в основном, при выезде на более "взрослые" пострелушки. Тиров у нас сам знаешь, не много. С "Динамо" можно договориться, но как-то не срасталось...
quote:Originally posted by Tallervo:
З.Ы.: часто бываешь в Климовске? Я к тому, что если есть возможность помочь диаспоре с патронами - было бы неплохо. У меня ещё один хороший знакомый Хорьковод есть. Вместе брали в позапрошлом году два Хорхе бывших "С" с т.н. "новым" стволом.
quote:можно в принципе и объедениться и для более взрослых пострелух
quote:поеду во второй половине февраля. патроны могу без проблем затоварить сколько угодно - буду на машине. готовьте денюшки
quote:про динамо сам думки думаю. руки де доходят съездить и узнать всё
------
quote:У меня тоже как минимум 5 раз шарики напополам рвало.. Только сегодня вечером после отстрела 4-х упаковок "убойных" и "треников" 50/50 нашел одну половинку черного и 5 половинок красных шаров.. Ствол куплен тоже в начале декабря и тоже переделка из С - как у топикстартера... Зубы на вид целы, возможно, рвет скрытым, невидимым снаружи сколом/заусенцем между зубами.. Ствол не то что иголкой - протиркой не царапается.. Что-то тревожно мне за своего зверя после прочтения этого топика..) АКБС теперь боюсь даже пробовать... Стрелял по бумажной мишени на картоне.Originally posted by dmitserpuhov:
Хорошо бы сделать до перестволения дополнительный снимок зубов. На имеющихся снимках плохо видна конструкция. Зуб - вставлен внутрь ствола и приварен? Сравнить твердость зуба и ствола - надфилем на ребрах, это будет незаметно. Нужно понять причину разрыва. Возможно разрушился зуб. Видно как разорвало шарик. Следующим выстрелом - ствол. Возможно виновата повышенная твердость зубов. Забыли сделать отпуск после закалки? Мой МК-2 пилится надфилем - притупил острые кромки. Зубы не проверял.
quote:Originally posted by Mpak20:
хмм... А я вот думаю... судя по фото - отлетела передняя часть ствола, посмею предположить что оружие сохранило возможность повторного выстрела? Ведь если подумать:
-половина ствола на месте
-УСМ исходя из изложеной информации цел
-механизм экстракции гильзы не поврежден
-затвор на месте
Разве что то мешает в экстремальной ситуации произвести повторные несколько выстрелов из того что осталось?
Это я к вопросу "а случись такое в самооборонной ситуации"
Рискну предположить что перекаленый ствол будет предпочтительней недокаленого, ибо его не дует, разрушается только ствол при этом не блокируя затвор и как следствие УСМ пистолета?
сбить киянкой затвор вперед т.к. его перекосило,
аккуратно дослать патрон, чтобы затвор не снялся
и при выстреле поймать его лбом.
quote:Originally posted by DatoBatone:
Ну вот, все почти решилось. Думаю, новый ствол будет еще лучше :-)
А старый был хороший?!
quote:Originally posted by SILMOR:
хороший но каленый.
ПЕРЕкалёный
------