и еще. Оружие не чистилось 2 дня, настрел 300выстрелов - на затворной раме поверх нагара вылезла РЖА. После осмотра тоже самое - очаговая коррозия, явно подпитанная каким то катализатором, вылезли внутри газовой трубки, на поверхности камор ДТК. От других патронов (САПСАН-Ульяновск, ВольФ, Барнаул) такого нету и небыло никогда. Это называется "неоржавляющий" капсюльный состав или же в порох чтото добавляете ?
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Оружие не чистилось 2 дня, настрел 300выстрелов
quote:Originally posted by Roman78:
так производитель рекомендует производить чистку канала ствола после 50 (!) выстрелов...
Какой производитель ? где написано? Четкую ссылку пожалуйста или скан документа.
Причем ржа не в канале ствола (он слава богу хромирован), а на затворной раме и в газовой трубе Про них что нибудь сказано?
quote:Originally posted by Roman78:так производитель рекомендует производить чистку канала ствола после 50 (!) выстрелов...
это про травматический Хорхе.
quote:Originally posted by sergei308:это про травматический Хорхе.
ммда. Я вообще то про 7,62х39 писал изначально Или уже доступны хорьки и под этот патрон ?
quote:Originally posted by rom64:
Кстати.. у меня тоже что-то подобное было (ржа в газовой камере), но в тот раз решил что это из-за того что сразу, в этот же день, не почистил СайгуСтрелял патронами кспз. правда партию не запомнил, но выпуск точно 2007 года.
я периодически стреляю барнаулом и остатками Ульяновска - такого эффекта нету. Но, например после выстрелов Ульяновском стоит стойкий запах аммиака (видимо состав пороха такой), после барнаула нагар "сухой" и без проблем стирается простой тряпочкой. У КСПЗ нагар какой то маслянистый (это не последствия чистки).
например после выстрелов Ульяновском стоит стойкий запах аммиака (видимо состав пороха такой)
quote:Originally posted by sergei308:
узнаю-расскажу.
Вот и славно А то какая то нездоровая ситуация
ммда. Я вообще то про 7,62х39 писал изначально
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:я периодически стреляю барнаулом и остатками Ульяновска - такого эффекта нету. Но, например после выстрелов Ульяновском стоит стойкий запах аммиака (видимо состав пороха такой), после барнаула нагар "сухой" и без проблем стирается простой тряпочкой. У КСПЗ нагар какой то маслянистый (это не последствия чистки).
Мда... Хня какая-то. Я в прошлом году на кубке НН отсрелял со своей МК-шки штук 500-600, год её не чистил, потом еще штук 300, и только недавно почистил, ни о какой рже и речи не шло, при том что никогда не стрелял ничем, кроме климовских, правда 2005 г.в.
quote:Originally posted by AlexG:Мда... Хня какая-то. Я в прошлом году на кубке НН отсрелял со своей МК-шки штук 500-600, год её не чистил, потом еще штук 300, и только недавно почистил, ни о какой рже и речи не шло, при том что никогда не стрелял ничем, кроме климовских, правда 2005 г.в.
Да, я тоже не одну тыщу выпустил 05 и 02года - проблем не было. Заметил проблему только на 07.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:Да, я тоже не одну тыщу выпустил 05 и 02года - проблем не было. Заметил проблему только на 07.
так ты ж чистил поди
quote:Originally posted by AlexG:
так ты ж чистил поди
чистил...
вчера отстреляли чуть чуть этих патронов. Были я, ULD и Margo022. Вобщем ULD отметил рассеивание по горизонтали, куча соответственно хуже старых партий 9HP КСПЗ. У Margo022 из его М3 получилось рассеивание по вертикали, куча на 100м тоже далеко не впечатлила. Для себя сделал вывод - стволы у всех разные, какого то постоянства в характеристиках этого патрона нету. Раньше было проще - 9HP у всех летало примерно одинаково, сейчас ситуация сложнее. На сайгах МК рассеивание по горизонтали......
По поводу ржи: с прошлых стрельб прошла неделя, обнаружил ржавчину на поверхности газовой камеры (на внешней поверхности, около отверстий газосброса), где не протер маслом в прошлый раз. Вобщем бякостно все это
quote:Originally posted by LEXANDER:
Посмотрим что после последних стрельб будет, после субботы и воскресенья тщательно почистил?
да ессесно. После еще бруноксом прошелся для пущей сохранности металла.