Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Я и мой друг ХОРХЕ как это было история самообороны

kaban1978 31-05-2008 20:20

перемещено из Самооборона в России

Привет всем форумчанам.
Вот моя история самообороны.
Значит так, катались мы с другом на машине с девушка. (Познакомились некоторое время назад).
Незаметно наступила ночь, а точнее 03 ночи.
Девчата под шафе сушняк у нас тоже во рту пересохло.
Решили немного залить эту жажду. Кому чаем, кому пивом, а кому и коктейлем.
И далее собирались ехать в сауну для утех.
Город не большой и мест в такое время, где можно чтонить купить просто нету. Кроме одного куда мы и поехали (сеть ларьков работающих круглосуточно) Которые собирают всех не спящих в Сиэтле 
Ближе к теме: Подъехали, друг(он же за рулём) пошел, купил по заказам. Выходит из ларька.
Стоит 3 пацана.
Я сижу в машине не даю девочкам скучать. 
Периодически поглядывая, когда друг выйдет.
В очередной раз повернувшись
Вижу, стоит окруженный этими парнями.
Вылез из машины и спрашиваю, всели нормально?
Типы слегка опешили, что он не один. Друг говорит типа хрен его знает.
Я полностью вышел из машины и направился к ним.
Момент менжёвки пацанов. Один удаляется, остается двоя из которых один молчит, просто смотрит. А самый ярый пытается зацепиться за базар.
В момент подхода меня к ним, начал махать руками типа все хорошо все нормально.
Я подошел спросил еще раз друга, всели нормально? На что он ответил да ладно все норма.
Ну, я расслабился руки в брюки, и собираемся уходить. Посмотрев в сторону замечаю
толпу из человек 5-8 выходящих из рядом расположенных игровых автоматов.
В этот момент тот активный чертила, бьёт моего друга в челюсть а в последующую секунду бьёт меня (удар поставлен не плохо даже несколько звёздочек успел словить)
В врасплох достал. Следом полёт ноги, которую я уже успеваю отбить при этом, разворачиваясь через себя с полу присядку по спирали, достою ХОРХЕ загоняю патрон в патронник и на выходе на ногах как в матрице делаю несколько выстрелов в воздух.
Секунда напоняток, в толпе и с криком типа херня дальше ну я стрельнул в тело этого ярого налётчика он отпрыгнул несколько сек ни понимая, что да как после снова налёт. Я опять стрелять он кричит: сука давай стреляй ещё, я тебя ща порву . Я как добрый человек прислушиваюсь к ЕГО ЖЕЛАНИЮ и даю ещё он снова кричит: давай, давай ещё!!! (такое впечатление что ему все равно) (я бы и рад стараться да как назло патрон в патронник не зашел. Перекосило, хотя ранее такого не было никогда)
В момент меня окружают троя(в голове мысль: ну все пипец мне и моему пистолю)
Вспоминаю что у меня как ни как один КГ кастета .
Встал в стойку как в молодости учили тренера. Один(как не странно тот самый ярый которого я ранее уже стрелял) подлетает я отклоняясь в бок ему прямой из под руки в зубы. Кровь со рта и одно слово СУККАААА!!!
Двоя с ногами одному в калено третий не сильно пытался. (видать либо поумнее либо потрусливее)
Держу ствол на вытянутой руке, мелкими шажками начинаю отходить к машине.
Пока у них шок от полученных травм.
Нахожусь уже рядом с машиной в этот момент начинают лететь бутылки в нашу сторону.
И снова вспоминаю матрицу уклоняюсь от снарядов.
При этом все думая как жеж быстро кончились патроны (сам был под действием сильнейшего шока и под адреналином не баночного, а настоящего)
Под непрерывным огнём противника сел в машину. Люди после первого выстрела уже стояли глазели. После рукапашки даже некоторые продавщицы по выглядывали.
На метание бутылок снова попрятались.
Попытались уехать побыстрее, но едущая машина не позволила уехать вовремя (мы подъехали жопой к дороге.)
В этот момент как не странно все тот же не угамонный чел пробегая вдоль машины, кидает бутылку в лобовое стекло, делая в нём дырень.
Снова шок! В этот момент я достаю магазин и понимаю что там есть патроны.
Передёргиваю ствол в туже секунду всё тот же герой набравшись храбрости с силой
Кулаком высаживает переднее правое боковое стекло после с подскока второе заднее.
Тут толпа подскочила, начали крушить ногами машину бить по дверям капоту бамперу, фарам.
После того как я послал патрон и сделал очередной выстрел они отскочили в сторону
И после 5ти минут отдышки быстро разбежались кто куда.

Вызванные милиционеры по горячим следам ничего не нашли.
Только наше рвение найти подонков дало результат.
В итоге путём переговоров моему другу за ущерб, нанесённый машине они отдали 90 кило Рублев.
Ствол после лёгкого напилинга и лечения у стоматолога.
Теперь я задумался об эффективности травматического оружия в целом.
Хотя сам находился в состоянии аффекта. Из 7-8 выстрелов вместе с теми что выстрелил в воздух. У горе налётчика по словам неких лиц было четыре попаданий в области живота
И один в рблости бока или как бы ближе к спине.
Со слов знакомых СМ он обращался в травм пункт (а там кто его знает на сколько сильные повреждения он получил)
Больше из налётчиков резины ни кто не получил.
Да чуть не забыл стрелял АКБС без каких либо доделок.

P.S. Так же для меня осталось не понятно его состояния (пострадавшего нападающего)
Вроде не пьян, но какой-то дурной может от каких колес или травы. А мож сильно проигрались в автоматы.

Gallean 31-05-2008 20:25

Краткий вывод - пистолет оказался хорош с ударной точки зрения, как ни печально...
Хоть гладкоствол с собой вози. Мля.
kaban1978 31-05-2008 21:27

Да ты прав.
До того момента чесно говоря я считал его более эфективным, ну так надеялся чтоли.
Собственно я пришел к выводу что торс человека как многие пишут действительно не самое лучшее место для пули.
Только вот беда все случается так быстро что не всегда успеваешь понять что именно.
Помню мысль свою стреляя в него:только не в голову только не в голову.
В следующий раз уверен и головой не побрезгую.
ex-Serviceman 31-05-2008 21:42

Живы - и слава Богу...
Это по теме.

В целом: ну неужели сложно пользоваться проверкой орфографии?

Wier 31-05-2008 21:59

quote:
Originally posted by kaban1978:
Момент менжёвки пацанов. Один удаляется, остается двоя из которых один молчит, просто смотрит. А самый ярый пытается зацепиться за базар.

Вот в этот момент нужно было въ***ть тем, которые стояли рядом с вами, бежать в машину и валить оттуда!

quote:
Ну, я расслабился руки в брюки

Нет слов!!!

quote:
делаю несколько выстрелов в воздух

Зачем???

quote:
Собственно я пришел к выводу что торс человека как многие пишут действительно не самое лучшее место для пули.
Только вот беда все случается так быстро что не всегда успеваешь понять что именно.
Помню мысль свою стреляя в него:только не в голову только не в голову.
В следующий раз уверен и головой не побрезгую.

Не раз уже было написано, что стрелять в голову нельзя по закону!!! Только плевать на закон, когда твоя жизнь в опасности! Т.ч. стрелять только в голову!!! Ну или по коленям, если есть возможность прицелится.

В целом же, по самообороне незачёт, IMHO. РС подвёл, машину разбили, вам с другом люлей надавали! Ваше поведение от начала конфликта до начала драки, вообще, полный П!!!

Кстати, по тексту совсем не понятно, что именно делал Ваш друг во время драки, и что делали девчёнки в машине...

------
Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?

biathlon 31-05-2008 22:11

ИМХО: мне кажется, что пара хороших газовых баллончиков ( у Вас и Вашего друга ) помогли бы больше, нежели эта травматика, сертифицированная в России.
Из неё только по бутылкам, да по мишенькам стрелять.

Более-менее эффективны ещё выстрелы в голову... Но такой гимор после этого можно поиметь, что...

И за всё это мы должны сказать огромное спасибо Минздраву.

Немой 31-05-2008 22:12

Зря так много в воздух стреляли. Кстати, на сколько радикальным было лечение у стоматолога?
novokol 31-05-2008 22:14

ИМХО, газ в данном случае оказался бы намного эффективнее, из баллона (правильного) или Удара (правильными бамами) глазки залил бы супостату и тот уже бы нихрена не видел, какой бы он обдолбанный не был, а слепой боец уже не боец.
Gallean 31-05-2008 22:15

Ну, не будем забывать, что речь шла вообще-то о группе отморозков(пусть с энтузиазмом выкидывал фортеля только один)
biathlon 31-05-2008 22:19

quote:
Originally posted by Gallean:
Ну, не будем забывать, что речь шла вообще-то о группе отморозков(пусть с энтузиазмом выкидывал фортеля только один)
Так и так пришлось бы махаться ( как выражается молодёжь ), но ГБ мог бы "выключить" пару человек как минимум ( а глядишь - и больше ).

А кого "выключил" в данном случае резинострел?

ПашаАБАКАН 31-05-2008 22:21

quote:
Originally posted by Wier:

Не раз уже было написано, что стрелять в голову нельзя по закону!!!

Чепуха. Ссылку на такой закон плиз.
mitrich 31-05-2008 22:21

Ствол поколения 1+ (каким и является Хорхе), и стреляли в туловище - КО ФОГ эффективнее. Кстати, можно провести орошение для целого коллектива, если компактно стоят.
biathlon 31-05-2008 22:23

Он же писал АКБС...
biathlon 31-05-2008 22:24

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Закона такого нет.
Но нервы потрепят - "по самое небалуйся", ИМХО.

biathlon 31-05-2008 22:27

Как видно из этого случая, резинострел оказался более-менее эффективен лишь в качестве кастета.
Так не лучше ли вместо него прихватить газовый баллончик и тот же маховик вентиля от пожарного крана ( который использовать в качестве кастета ).

При неожиданном применении сих девайсов, ИМХО конечно, ряды противника могут сильно "поредеть".

mitrich 31-05-2008 22:31

А насколько удобен и ухватист этот маховик вентиля? как-то не хочется самому себе им пальцы повредить
biathlon 31-05-2008 22:37

quote:
Originally posted by mitrich:
А насколько удобен и ухватист этот маховик вентиля? как-то не хочется самому себе им пальцы повредить
Он достаточно большой ( относительно, конечно ), поэтому пальцы ( три пальца ) свободно вставляются в его отверстия, и он зажимается как кастет в кулаке. Удар наносится непосредственно металлом маховика, а не кулаком.
И за счёт этого получается очень мощный.

"Ухватистость"... ну, средняя, скажем так.
Всё-таки - это же не кастет, а хозбыт. Но последнее можно даже отнести к его достоинствам, нежели к недостаткам.

P.S.: В принципе, данный маховик от вентиля пожарного крана, можно назвать - "привет из восьмидесятых".
Случаев повреждения пальцев удаярющего им - не знаю. А вот "противники", иногда, получали просто "жуткие травмы" от воздействия оным ( приходилось видеть своими глазами, как говорится ).
Во-всяком случае, сломанная челюсть - это не самое страшное, что он может "натворить".
Кстати, ещё немного по поводу "повреждения пальцев", так сказать - пробовал им, в юности помнится, наносить удары по бетонной стене, со всей силы, как говорится. От стены "ошмётки отлетали" и оставались довольно сильные "следы" ( как от удара гранью молотка ), но никаких особо "болезненых ощущений" пальцы и ладонь при этом не испытывали.

Gallean 31-05-2008 22:40

quote:
Originally posted by biathlon:
Как видно из этого случая, резинострел оказался более-менее эффективен лишь в качестве кастета.
Так не лучше ли вместо него прихватить газовый баллончик и тот же маховик вентиля от пожарного крана ( который использовать в качестве кастета ).

При неожиданном применении сих девайсов, ИМХО конечно, ряды противника могут сильно "поредеть".

Пресловутый вентиль скоро станет вашей визитной карточкой А если серьёзно, то действительно надо иметь что-либо ударно-дробящего типа в автомобиле. Да и баллонов бы не помешала.... парочка..

biathlon 31-05-2008 22:44

А я ж дописал выше - это "привет из восьмидесятых".

Кстати, свой посеял где-то пару лет назад... А новым ещё не обзавёлся.
Не знаю пока - где их можно купить...

Wier 31-05-2008 23:13

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Я имел ввиду, что стрельба в голову априори считается превышением пределов необходимой самообороны.

------

kinjal 31-05-2008 23:19

С уродами, смотрю, после произошедшего разобрался. Вопросы:
1. Как нашли?
2. В чем была изначальная причина конфликта?
ПашаАБАКАН 31-05-2008 23:25

quote:

Я имел ввиду, что стрельба в голову априори считает превышение пределов необходимой самообороны.

Ну это конечно да... Хотя групповое нападение, внезапное... А еще "Он засунул руку в карман и, доставая из него что-то, крикнул "Валим их!"".
DadDim 31-05-2008 23:53

Бред какой-то...
Торус 01-06-2008 12:35

quote:

Да кто ж их покупает-то?
Их надо... сами понимаете.
Тогда у него энергетика будет правильная.
А покупной - несерьезно.

777ToNy777 01-06-2008 02:20

quote:

Я имел ввиду, что стрельба в голову априори считается превышением пределов необходимой самообороны.

ст 37 по п.1 понятие "превышение пределов" отсутствует.

Может следовало попробовать 18*45Т? Ну или CR - отличная тема.

Wier 01-06-2008 02:34

quote:
Originally posted by 777ToNy777:
ст 37 по п.1 понятие "превышение пределов" отсутствует.

Ну, вы поняли, о чём я...

------

Alibaba 01-06-2008 09:44

quote:
А я ж дописал выше - это "привет из восьмидесятых".

Кстати, свой посеял где-то пару лет назад... А новым ещё не обзавёлся.

На москворецком рынке - стопудово. (это не реклама)

TIR 01-06-2008 10:59

Резина это говно. Вот такой вывод напрашивается.

Второй раз уже гопы ловят пули (СПЕЦИАЛЬНО чтобы потом перед СМами было как отмазываться) и нападают после этого.

Kivar 01-06-2008 11:31

Очередная вера в вундервафлю испарилась. Травматику ИМХО надо применять только для стрельбы в голову, т.е. для самых крайних ситуаций, когда надо либо выжить, либо забрать с собой побольше гадов.
Да и написано было на форуме мильён раз: носите бэкап другого принципа действия, нежели "основной" девайс.
Rytoma 01-06-2008 11:51

Мдя... печально.
Пули попали в живот.
Мож стоило вести стрельбу в грудь или в "орган, в который едят"?
CARIES 01-06-2008 12:06

Явно газовый пистоль или ГБ дал бы больший эффект в данной ситуации. Там главное чтобы друга облаком не накрыло. А вообще имхо, но валить (в смысле уезжать) нужно было сразу при первых выстрелах и их замешательстве. Понятно, что возможно Вы хотели испытать эффект резины на тушках. Но в следующий раз наверное будете умнее да и опыт уже есть. Хотя конечно желаю чтобы следующего раза не было.
В целом по самообороне не зачёт. Не знаю как бы повёл в этой ситуации, наверное вытащил бы друга и попытались побыстрее свалить, зная эффективность наших травматиков. И конечно, как кто-то тут уже сказал в ночное время, а тем более если намечается возможность заехать в злополучное место, лучше конечно взять с собой гладкоствол (вариант если с машиной).
Kivar 01-06-2008 12:09

quote:
Originally posted by CARIES:

лучше конечно взять с собой гладкоствол.

Ну нафига он нужен, если есть травматик??? Вот не понимаю такой логики...
Пистоли для фоксу и пижонства носят, что ли?
В иппло супостатам, а если духа нет и ситуация не позволяет стрелять на поражение, то просто засунут и гладкий ствол... он дальше влазит.
ЗЫ. Щас, чувствую, начнётся диспут о понятии "стрельба на поражение"...
CARIES 01-06-2008 12:16

quote:
Ну нафига он нужен, если есть травматик??? Вот не понимаю такой логики...
Пистоли для фоксу и пижонства носят, что ли?
В иппло супостатам, а если духа нет и ситуация не позволяет стрелять на поражение, то просто засунут и гладкий ствол... он дальше влазит.

Наверное как бэкап на очень "крайний" случай и против толпы.
js 01-06-2008 12:16

Ну, всё правильно.
В таких случаях - крупнокалиберная травматика, да с хорошей порцией специй
в кастрюлю добавленых, стреляя в тушку. Во избежание.

После израсходывания боезапаса вылить газовый баллон на самых шустрых и
ноги в руки.

Сочувствую, конечно, фигово Хорёк выступил... да с АКБСами... мы с
коллегой недавно на стрельбище сравнительные тесты делали ОСА+Ратник+Хорёк,
так последний с АКБСами показал самое злое пробитие материала.

Kivar 01-06-2008 12:21

quote:
Originally posted by CARIES:

Наверное как бэкап на очень "крайний" случай и против толпы.

Вот! Я об этом уже третий пост пишу "
И стрелять только в башню!!!
Чем выстрел из гладкого в корпус отличается от выстрела из травмы в голову?
Или кто-то хочет из травматических из гладкого стрелять? Так нафиг это надо?
Северный Воин 01-06-2008 13:51

quote:

Передёргиваю ствол в туже секунду всё тот же герой набравшись храбрости с силой
Кулаком высаживает переднее правое боковое стекло после с подскока второе заднее.

Кулаком?.. Либо это был терминатор либо под очень мощной дозой наркоты.

kaban1978 01-06-2008 14:44

Зря так много в воздух стреляли. Кстати, на сколько радикальным было лечение у стоматолога?
------
Примерно как у Т10.на стволе цифра "1"
==========
quote:
С уродами, смотрю, после произошедшего разобрался. Вопросы:
1. Как нашли?
2. В чем была изначальная причина конфликта?

После узнал что мой друг когдато их знал по детству.
Дое.. сь как обычно выходя из ларька неся много всего вырвали банку апсентера.

quote:
Хотя групповое нападение, внезапное... А еще "Он засунул руку в карман и, доставая из него что-то, крикнул "Валим их!"".

точно бред.

quote:
Я думал, в каждой машине под сиденьем лежит бейсбольная бита....

я об этом серьёзно задумался

quote:

вот и я тож так думаю. потому как блеск в глазах точно не здоровый был. В плане слишком блескучий.
==========
Северный Воин 01-06-2008 15:01

quote:
вот и я тож так думаю. потому как блеск в глазах точно не здоровый был. В плане слишком блескучий.

Знаю случай когда нарик выдержал 4 пули 7.62х39 по конечностям....

Wier 01-06-2008 15:23

Повторю ещё раз свои вопросы:
1. Что делал Ваш друг в момент драки и когда он оказался в машине?
2. Пытались ли предпринять что-нибудь девушки в машине?
3. Зачем стрелили в воздух?

------

kaban1978 01-06-2008 15:41

1.Чесно не знаю что он делал я не спрашивал его (просто я на ус наматал)пологаю что и так понятно
помню когда уже применил ствол как кастет подходя к машине он был вней.
После того как тип ударил его а потом меня(в самом начале) у меня вспыхнул огонь в крови. всё произошло так быстро.
помню удар, потом нога, я уже с пекалем стреляю. пол сек проходит, уже толпа вокруг, я машу пекалем отхожу назад.......

2.девушки в машине тож ничего не делали по крайней мере не помню их присутствия рядом с собой.
хотя нет они кричали чтото вроде как ругань какая то...

3.хер его знает зачем. все мы когда-то девственности лишались и много чего не знали Посчитал что этих выстрелов хватит. Это мой первый был боевой выход.

Hartman 01-06-2008 15:44

quote:
Он достаточно большой ( относительно, конечно ), поэтому пальцы ( три пальца ) свободно вставляются в его отверстия, и он зажимается как кастет в кулаке. Удар наносится непосредственно металлом маховика, а не кулаком.
И за счёт этого получается очень мощный.
...

Подтверждаю. Пользовался. Отличная вещь. Чугунный - лучше алюминиевого.

Hartman 01-06-2008 15:48

quote:
Originally posted by Северный Воин:

Знаю случай когда нарик выдержал 4 пули 7.62х39 по конечностям....

"Мой" нарк выдержал 16 попаданий в тушу из АКС74У. Не выдержал только попадания в бошку из ПМ... До выстела в башню - активно шевелился и отстреливался.

Wier 01-06-2008 15:51

quote:
девушки в машине тож ничего не делали по крайней мере не помню их присутствия рядом с собой.
хотя нет они кричали чтото вроде как ругань какая то...

Т.е. милицию вызвать не пытались...

quote:
Посчитал что этих выстрелов хватит.

-1

------

kaban1978 01-06-2008 16:12

quote:
Т.е. милицию вызвать не пытались...

нет наоборот кричали поехали домой.
Пришлось потом на них гаркнуть чёб помолчали поникёрши фиговы.
Наряд вызвали сами после всех движений.
quote:
-1

терерь и я это понимаю
Ребят первый блин комом.
Хотя сратаюсь избегать токого рода разборок.
Кстате: спустя пару недель на тех же ларьках вечером(не ночью!)
стояли ребята на красной иномарки помоему как говорили.
Подскочили несколько гопов и сильно избини пацанов которые спакойно стояли и слушали музыку. При этом вырвали мафон из машины и саб забрали комуто неповезло и телефон отмели.
Один пацанчик в больничку попал с сильным сотрясением мозга!
В тот же вечер примерно там же поломали челюсь парню и отмели теефон.
ДОЛБАННЫЙ город.
Fagoth 01-06-2008 16:13

а чего не верить? Вполне правдоподобный замес. Автор же не пишет что увалил десяток гопов из Хоря.
Главная ошибка- недооценка угрозы, исходящая от противника. Надо было максимально сконцентрироваться и не терять бдительность. Автор же посчитал что "все нормально". Ничего "нормального" в том, что моего друга обступили мутные личности, я не вижу. Поэтому надо было брать приятеля сразу и уходить.
Ну и еще. Стрелять можно было не в голову, а по яйцам. Никакие документы нам не говорят о запрете на стрельбу по заветной мышце.
kaban1978 01-06-2008 16:17

quote:
А в сауне то повеселились потом? И за что они вам 90 тыр отдали? Не верю в это, активно не верю

Было подано заявление в милицию
Так как там троя самых активных(которых мы смогли узнать) уже прибывали ранее в местах столь не отдаллённых.
за разбой.
Их родители решили решить эту проблему. И ничего сдесь фантастического нет.
Ибо еслиб захотел приврать то не стал бы выставлять себя идиотом как оно к сожалению получилось
Да и ещё Тот самый поц который и резины получил и в нос он сидел и в тот момент (да и сейчас)ходит на подписке о не выезде. Ему грозит второй срок и без нас. Кстате за пьюную разборку в которой он зарезал ножом парня.

kaban1978 01-06-2008 16:18

quote:
а чего не верить? Вполне правдоподобный замес. Автор же не пишет что увалил десяток гопов из Хоря.
Главная ошибка- недооценка угрозы, исходящая от противника.

+1
Fagoth 01-06-2008 16:21

Да ладно, не выставляешь ты себя идиотом. Тут много рэмбо, которые на словах бы их на атомы распылили. А попади в такую ситуацию, дык еще б хуже было. При таком численном превосходстве вы еще нормально отделались - хоть кости целы.
Fagoth 01-06-2008 16:25

Вполне вероятно. Даже если и не так, то к самому экшену по сути отношения не имеет. Но при наличии связей можно нагреть и на более крупную сумму. В общем, компенсация - уж кто хочет тот пусть верит, кто нет - так нет. А вот насчет описанного замеса лично я верю. Тем более что ганзе уже давно известны придурки, по которым стреляй- не стреляй, им все пофигу...
kaban1978 01-06-2008 16:26

Да я рад что пострадало только самолюбие ну и машина которая потом и бонус достала неплохой.
Чесно пару дней я считал себя таким рембо типа нигада сибе кая одинв толпе.
Это уже сейчас когда подумов и обдумов понимаю что этого всего можно было избежать.
Как говорится точно не помню типа: хороший телохранитель не тот кто отстреливается от толлы и грудью защищает а кто не допустит этого изначально. типа того как то так
Fagoth 01-06-2008 16:29

Лучший бой - тот, который не состоялся. Точнее будет так сказать.
kaban1978 01-06-2008 16:30

quote:
не верю про 90 тыр

дело твоё но смысл мне пи***ть?
С троих на которых завели дело отдали совсем не большие деньги
По 30ке руб это херня. Разве нет?
что тут не верить?
Viper NS 01-06-2008 16:35

quote:

Элементарно выбивается, если бить не думая и не жалеть руку.

Про 9РА у меня давненько нет иллюзий, уважаю только димедроленный под завязку 13х45.

По ситуации рулил бы:
- нож + разряд по контактному мордобою (героя и выручило знакомство с РБ)+ тренировки по НБ
- длинномер + разряд по контактному мордобою + учиться к Инициатору в Мск или Клинку и Нечаеву в Питере

По двум последним средствам мало бы не показалось - хороший ножег или люминиевая бита поэффективнее резинок, но не факт, что актуально было бы обращение в милицию + получение компенсации.

В общем и целом - зачет, что не растерялся и бился против толпы. Респект!

З.Ы.

quote:
не верю про 90 тыр

90 000? Мало!! С нескольких причинителей можно и побольше содрать за отсутствие уголовного дела...
Fagoth 01-06-2008 16:39

quote:
Originally posted by Viper NS:

уважаю только димедроленный под завязку 13х45.

18х45 с описанной процедурой "усовершенствования" боевых свойств будет серьезнее. Только вот разница в классификации все же отбивает желание так поступать.
kaban1978 01-06-2008 16:41

quote:
90 000? Мало!! С нескольких причинителей можно и побольше содрать за отсутствие уголовного дела...

Вот и я про то что не много.
Яб на месте друга их посадил бы сцуко!
Но не я решал.
Viper NS 01-06-2008 16:44

quote:
18х45 с описанной процедурой "усовершенствования" боевых свойств будет серьезнее. Только вот разница в классификации все же отбивает желание так поступать.

На разницу в классификации мне пох, а вот револьвер принципиально надежнее и п\а пистолетов, и уж тем более осаобразных. Были уже случаи их отказа прямо в процессе "самообороны"...
quote:
Вот и я про то что не много.
Яб на месте друга их посадил бы сцуко!

А я б возбудил дело, содрал в четыре раза больше, и развалил дело...
Viper NS 01-06-2008 16:46

quote:
это где?

Это человек такой - занимается в Мск боем на длинномерах. "Ассоциация боевого фехтование" и Вадим Кондратьев - наберите в поиск. А Инициатор он на Ганзах и Коикомбате

Биту серьезно изучают...

Fagoth 01-06-2008 16:47

Я говорю чисто про боевые качества патрона и его поражающее действие, оставляя в стороне устройства, оными патронами стреляющие. Сам уже убедился что Осе доверия нет, и левольверт рулит.
kaban1978 01-06-2008 16:52

сейчас приобрёл Т10 там ствол покрепче всякого рево будет.
Ток трабл с магазином устранить.
И патрончиги докатывать прийдётся для лучшего поражения.
На сколько ХОРХЕ был точным(с моих кривых рук)
Т10 имеет лучшую кучность.
кстате кто поможет мне с УКН ? 10кой и 9кой???
Fagoth 01-06-2008 16:57

Это лучше в резинострельном спросить
perecz 01-06-2008 17:34

Мда... Слов нет. Наверное здесь действительно гб лучше. Им хоть можно без особых проблем с законом начинать орудовать "на опережение"...
Dr.Shooter 01-06-2008 17:44

quote:
Originally posted by II:
А в сауне то повеселились потом? И за что они вам 90 тыр отдали? Не верю в это, активно не верю

Мдя, такие же мысли проскакивают... Вроде давно уже не 1-е апреля, 1-е июня

Mihoshi 01-06-2008 17:45

ДАж т10 не панацея, если были под градусом противники то и боевой не остановит над обыло в башку бить. У меня давно была побобная разборка еще прада до времен травмы, я умудрился приставить РР ко лбу урода и спустить курок. Очень впечатлило
Fagoth 01-06-2008 17:47

Рожа почернела у агрессора?
Dr.Shooter 01-06-2008 17:51

Оченно интересно слушать байки про то,что 90 тыр. для уездного Новочеркасска(бывал там неоднократно ранее) маленькие деньги, где зарплата 10 тыр. за счастье
Viper NS 01-06-2008 17:59

quote:
Оченно интересно слушать байки про то,что 90 тыр. для уездного Новочеркасска(бывал там неоднократно ранее) маленькие деньги, где зарплата 10 тыр. за счастье

Да вот как раз верю

Большие деньги, возникающие из ниоткуда, если надо дать взятку или откупиться - одна из загадок российской действительности.

Есть в Свердловской области вонючий городок Карпинск, дык наблюдал мировое соглашение, по которому мамаша заплатила за идиота сына 75 000 в 2004 году, хотя речь шла о легком вреде здоровью. Не хотела, чтоб судимость получил.

Зарплата у нее от силы была тысяч восемь на заводе КМЗ, а деньги нашла. Кредит? Долги? Заначка? Мужа нет...

И потом такое "удивительное рядом" наблюдал - в "конфликтной юриспруденцции" на т.н. "отмазывание" деньги находятся практически у всех. Бухающие за рулем, но при том платящие по 1000 у.е. взятки гаишнику бухать не перестают, и с голоду не пухнут, хоть ездят при том на ТАЗах.

kaban1978 01-06-2008 18:02

Всё имеет свою цену если вы об этом.
И подчёркиваю 90 долбанных тысяч это не много с троих чтоб не сесть.
а насчёт зарплаты в принципи вы правы.
10 это не маленькая но и не самая большая.
Потому как дело было воздуждено не помню какие статьи. грабёшь в том числе
и после прекращено (у моего друга там родственник работает)
Viper NS 01-06-2008 18:07

quote:
Потому как дело было воздуждено не помню какие статьи. грабёшь в том числе
и после прекращено (у моего друга там родственник работает)

И сколько времени заняло "воздбуждение и прекращение"?
Dr.Shooter 01-06-2008 18:08

quote:

(у моего друга там родственник работает

Так и надо было про это сразу сказать, ведь это- ключевой момент
kaban1978 01-06-2008 18:26

quote:
Так и надо было про это сразу сказать, ведь это- ключевой момент

quote:
И сколько времени заняло "воздбуждение и прекращение"?

точно не помню что то вредя пару недель.
дело немного придержали чтобы в прокуротуру не передавать.
Как помоему объяснили потом сложнее будет прекратить его.
на третий или четвёртый день когда СМ начали по адресам ездить которые мы им помогли найти через знакомых они засуетились.
встречались с родителями нападавших.
Самое интересное тот самый ярый учасник живёт один с мамой.
Так мамочка у него хуже его самого
С ней мы не смогли прийти к кокому то конценсусу
на всю голову того она. Начала пургу гнать что это такое типа подумаешь немного машинку побили и что типа стрелять за это надо....
а вот с отцом одного мы и смогли найти оющий интерес.
Он сам бегал по остальным родственникам и старался утрести все.
Так как у его сына уже условное было.
Viper NS 01-06-2008 18:37

кабан1978 - мои аплодисменты.

Тогда точно все правильно сделали - грамотно и по существу, а что денег мало - спишем на низкий экономический уровень вашего города...

Зачет, короче говоря. "Разбор полетов" абсолютно правильный...

kaban1978 01-06-2008 19:03

спасибо Viper NS.
буду надеяться что при следующих такого рода происшествий (к сожалению рано или поздно это случится в связи подрастания молодых дибилоидов)буду гораздо осмотрительнее и опытнее.
Кстати:
недавно вечером всё с ним же (другом) поехали забирать его девушку которая гуляла со старой своей подругой.
В кафе на улице под зонтиками. Наблюдали следующую картину:
Группа людей (10-15единиц)предположительно 16-21 лет
изрядно выпевшая как назло рядом с этим кафе
что то громко с кем то делила.
Так как мы подъехали к этому же месту то эта кампашка в которой был просто невменяемый парниша начал кричать на моего друга который просто вышел из машины и направился к своей девушки. Кричать типа какого хрена вы мусора сюда приехали типа валите от сюда.
Снова мне пришлось выйти из машины и показать своё присутствия.
На что он начал орать ща всех порвёт.
Субъективно оценив обстановку пришел к мнению что использование травмата
не требуется и просто промолчав пошел к столикам.
благо его этого дурачка удержала девушка которая гуляла в его же компашки.
Может кто то посчитает это трусливостью
я же наоборот. Думается мне что если б мне был не 30 а 20 то точно отреагировал по другому.
Это я к тому что всё же с годами приходит если не мудрость то по крайней мере ответственность.
Ориген 01-06-2008 19:09

""Мой" нарк выдержал 16 попаданий в тушу из АКС74У. Не выдержал только попадания в бошку из ПМ... До выстела в башню - активно шевелился и отстреливался."
В таком случае АКС74У надо на помойку выбрасывать, слава богу, что у нарка гранатомета не оказалось. Вот если б из 12 калибра картечью ну 5-6 мм с 15 метров долбанули нарк бы лежал.

Fagoth 01-06-2008 19:11

мда... Знал бы ты, как я тебя понимаю - сам живу в не особо-то большом городе... И вот такой швали у нас тоже куча - в основном дети рабочих с завода... Образование обычно максимум - путяга или технарь. И то с горем пополам. Интеллекта ноль. Воспитания ноль. Самое натуральное быдло, в самом махровом своем проявлении. Мой район абсолютно спокойный - в 80х он массово заселялся семьями молодых военнослужащих. Не знаю конечно, может кто-то и по-другому думает, но в таких семьях воспитание прививалось замечательное. Ни одного гопа в нашем районе не было. А в других районах, где роботы живут - там конечно 3,14здец.. Сравнить даже подъезды "военных" домов - всегда чисто, никаких надписей на стенах, никакого срача, и домов "рабоче-заводских" - вечный запах ссанины и дерьма, все стены изрисованы, почтовые ящики сожжены, стекла выбиты, везде окурки, все заплевано...
Fagoth 01-06-2008 19:14

quote:
Originally posted by Ориген:

В таком случае АКС74У надо на помойку выбрасывать

не факт. сколько в мире случаев, когда люди бегали и стреляли после кучи попаданий - не сосчитать. Вспомнить тех же Мэйтикса и Платта. У отца мужик знакомый есть, которому в Афгане пулей 7,62мм прострелило навылет голову - он и сознание не потерял, хотя поплохело резко. Человеческий организм - это крайне хрупкая, и одновременно крайне живучая материя. Кто-то после удара кулаком в лоб помирает на месте, а кому-то взрывом руки-ноги отрывает, кишки наружу выворачивает, осколками всего сечет - и человек выживает.
kaban1978 01-06-2008 19:16

Ориген
Ты возможно не до понял тут дело не в смерти. от гаубицы.
А болевом пороге.
Еслиб мы не чувстовали боли то и не только 16 но 20 30 могли выдержать.
У нарко нету восприимчивости к боли и то что у него ноги и руки отбиты ему пофиг.
Челове объясняет что и огнистрел иногда делая разного рода травмы не выводит из строя.
А мы хотим от резиноплюя.
Да еще и сразу.
Borion 01-06-2008 19:33

2 kaban1978: Хочу добавить ваш случай в статистику применений, но не все понятно из вашего рассказа. Я попытаюсь подытожить, а вы, если увидите неточность, то укажите на нее, плиз.

Итак:
Количество нападавших: 3 + 5-8 вышедших из зала игровых автоматов. Сколько из них принимало непосредственное участие?
Количество выстрелов: 7-8 + 1 выстрел из машины, когда пытались уехать. Итого 3 или 4 предупредительных выстрела, из которых 2 или 3 в воздух.
Количество попаданий: 5 (4 живот + 1 в бок), все в одного человека. И еще было одно утыкание патрона.
Дистанция стрельбы: ? (диапазон).

По поводу патронов, кстати, интересно. Проводили ли вы патронами этой партии отстрел до этого случая по мишеням? И если да, то каков был результат?

kaban1978 01-06-2008 19:46

итак изначально их было 3 после моего появления обин и побежал за подмогой.
общее количестро "толпы" было примерно 7-9 человек.
непосредственно пытались меня побить 3я
глумили машину 4 или 5 человек.
да 7-8 +1 стрельба в воздух в быстром темпе.
стрельба в нападавшего сериями 2-3 точно не помню когда стрельнул первый раз но помню что примерно 3-6м
утык был (как не странно за все время пользования только 2й раз)
как раз на 7-8 патроне.
Вы знаете я часто патроны достаю на ночь из магазина и партии смешались меж сабой. их там было 2 точнее не скажу.
но помню что патроны я выбирал по внешнему виду (в магазине)статался брать как можно сильнее торчащие резиновые пули из гильзы. (дали такую возможность выбрать из 50 штук выбрал 20)
galaxi 01-06-2008 19:52

Деньги поделили, или все досталось "хозяину машины"? Просто интересно
Mike 01-06-2008 20:09

quote:
я часто патроны достаю на ночь из магазина

Пытаетесь не подсадить пружину? Дык она быстрее сядет от циклов

А по теме ИМХО пистолет помог и как сдерживающий фактор для толпы и как кастет Хотя балон в такой ситуации на мой взгляд был бы лучше (я лично ношу балон и периодически РС как бэкап )

Borion 01-06-2008 21:32

quote:
стрельба в нападавшего сериями 2-3 точно не помню когда стрельнул первый раз но помню что примерно 3-6м

Большое расстояние-то. Я думал, что меньше, ну всяко не больше 3 м, иначе противник просто не смог мы дотянуться до вас. Или вы успели разорвать дистанцию?

quote:

но помню что патроны я выбирал по внешнему виду (в магазине)статался брать как можно сильнее торчащие резиновые пули из гильзы. (дали такую возможность выбрать из 50 штук выбрал 20)

А смысл в этом? Глубина утапливания пули не свидетельствует о навеске пороха в патроне (т.е. порох не сыпят под завязку).

Ориген 01-06-2008 21:35

Может стрельба из газового пистолета или револьвера была бы эффективнее.
Borion 01-06-2008 22:28

Смотря какая. Если в упор или с дистанции 0,5 м, то возможно. Если просто ставить завесу из газового облака, то с разбегу ее вполне реально проскочить, задержав дыхание.
Ориген 01-06-2008 22:31

"Деньги поделили, или все досталось "хозяину машины"? Просто интересно "

Бог с ними с деньгами, но похоже все разбежались от звука выстрелов.

Ориген 01-06-2008 22:37

"Смотря какая. Если в упор или с дистанции 0,5 м, то возможно. Если просто ставить завесу из газового облака, то с разбегу ее вполне реально проскочить, задержав дыхание."
От настоящего газа, реально проскочить, задержав дыхание, но вот если жидкость из Удара попадет или из баллончика , то налипнув на кожу лица вряд ли сразу очухаетесь.
Dr.Shooter 01-06-2008 22:39

quote:
Originally posted by Fagoth:
мда... Знал бы ты, как я тебя понимаю - сам живу в не особо-то большом городе... И вот такой швали у нас тоже куча - в основном дети рабочих с завода... Образование обычно максимум - путяга или технарь. И то с горем пополам. Интеллекта ноль. Воспитания ноль. Самое натуральное быдло, в самом махровом своем проявлении. Мой район абсолютно спокойный - в 80х он массово заселялся семьями молодых военнослужащих. Не знаю конечно, может кто-то и по-другому думает, но в таких семьях воспитание прививалось замечательное. Ни одного гопа в нашем районе не было. А в других районах, где роботы живут - там конечно 3,14здец.. Сравнить даже подъезды "военных" домов - всегда чисто, никаких надписей на стенах, никакого срача, и домов "рабоче-заводских" - вечный запах ссанины и дерьма, все стены изрисованы, почтовые ящики сожжены, стекла выбиты, везде окурки, все заплевано...

А толку то Сам воспитан в семье военного, на стенах не писал, в подъездах не ссал, микрорайон в основном военный, чистенький, культурный, дык соседствующие маргиналы как раз по нашим подъездам и "отдыхают",свои уже загадили, а у нас вишь, чистенько..
electric 01-06-2008 22:43

quote:
А по теме ИМХО пистолет помог и как сдерживающий фактор для толпы и как кастет

Вот это у ратника получается на раз. Пружина (магзина)- нет по определению - револьвер, как кастет - предохранительная скоба меня просто пугает, пойдет в дело - череп проломит, кто её такую придумал
Viper NS 01-06-2008 22:59

quote:
Вот это у ратника получается на раз. Пружина (магзина)- нет по определению - револьвер, как кастет - предохранительная скоба меня просто пугает, пойдет в дело - череп проломит, кто её такую придумал

И внешность криминальной самоделки. Мой, с ободранной краской и планкой Вивера - вообще кросавчег - уже спрашивали, долго ли такой сделать...

Ну и дыра .50 калибра уводит от мыслей о пневматике...

kaban1978 01-06-2008 23:12

quote:
Деньги поделили, или все досталось "хозяину машины"? Просто интересно

ему ему
я не претендовал.
Не ради этого стрелял. Хотя......... не отказался БЫ от премии
quote:

ничего не могу сказать про это.
quote:
я лично ношу баллон и периодически РС как бэкап

что значит "РС"
quote:
Или вы успели разорвать дистанцию?

именно.

quote:
А смысл в этом? Глубина утапливания пули не свидетельствует о навеске пороха в патроне (т.е. порох не сыпят под завязку).

не спорю, но когда в это веришь
quote:
Может стрельба из газового пистолета или револьвера была бы эффективнее.

уже поздно об этом говорить.
Но мне кажется, хотя могу заблуждаться, врятли...

quote:
Ну и дыра .50 калибра уводит от мыслей о пневматике...

Fagoth 01-06-2008 23:15

quote:
Originally posted by Dr.Shooter:

дык соседствующие маргиналы как раз по нашим подъездам и "отдыхают"

было и такое. После того как получали по рогам от вояк, зарекались вообще сюда заходить - жизнь дороже возможность поссать в чужом подъезде.
Dr.Shooter 01-06-2008 23:20

Дык какие рога?Подростки... Мать(старший дома) периодически ходит, гоняет их,но не будешь ведь там часового выставлять
Fagoth 01-06-2008 23:23

ну такие силу тем более понимают... Мда, и кто только скотов таких растит? Такие же скоты... Биомасса..
Dr.Shooter 01-06-2008 23:37

Ага, мозгов нет, амбиций же и спеси-просто немыслимо много.... Попытался на местном форуме пообщаться, тут же забанили, потому что шибко умные вещи говорил...
Viper NS 01-06-2008 23:44

quote:
Дык какие рога?Подростки

Бить надо именно подростков!
Благо молодой организм легче переносит травмы, пока косточки мягкие...

И мозги есть шансы вправить в более раннем возрасте - взрослым их вправить сложнее.

Borion 01-06-2008 23:50

quote:
От настоящего газа, реально проскочить, задержав дыхание, но вот если жидкость из Удара попадет или из баллончика , то налипнув на кожу лица вряд ли сразу очухаетесь.

Вы же сами написали про выстрел из газового пистолета и револьвера, исходя из этого я и дал ответ. Причем тут тогда баллончики и УДАР?

Hartman 02-06-2008 12:37

quote:
...
В таком случае АКС74У надо на помойку выбрасывать, слава богу, что у нарка гранатомета не оказалось. Вот если б из 12 калибра картечью ну 5-6 мм с 15 метров долбанули нарк бы лежал.

Дык 12 калибр был у него. В чем и счастье было - дистанция была от пятидесяти метров до сотни - его дробь только краску на машине била...
Вот там бы ВСК 94 сыграл бы замечательно - но не было его тогда у нас еще.
Пациент падал, как положено живому человеку - потом вставал и продолжал.
Вскрытие показало, что черт бы помер немного спустя - не от кровотечения, так от передоза.

Hartman 02-06-2008 12:38

quote:
...невменяемый парниша начал кричать на моего друга который просто вышел из машины и направился к своей девушки. Кричать типа какого хрена вы мусора сюда приехали типа валите от сюда.
Снова мне пришлось выйти из машины и показать своё присутствия.
На что он начал орать ща всех порвёт.
...

Ух, блин... Куниз прямо или еще какая негритянская помойка: "Йоу, нигаз, копы приперлись ! Что, свинка, как окорок ?"

Hartman 02-06-2008 12:54

quote:
Ориген
Ты возможно не до понял тут дело не в смерти. от гаубицы.
А болевом пороге.
Еслиб мы не чувстовали боли то и не только 16 но 20 30 могли выдержать.
У нарко нету восприимчивости к боли и то что у него ноги и руки отбиты ему пофиг.
Челове объясняет что и огнистрел иногда делая разного рода травмы не выводит из строя.
А мы хотим от резиноплюя.
Да еще и сразу.

Тут статистика ФБР и полиции забавна бывает.
Там есть варианты, когда перец получил в грудак "двойку" 45ACP (блин, куда уж убедительнее аргумент ?) и умудрился пробежать два квартала до "блатхаты" - где и вырубился.
Причем выжил, гаденыш.
Про негра, которого нашпиговали 19 пулями калибра 9мм - в процессе он пробежал пролет лестницы и только два последних попадания его убили, остальные 17 - были несмертельными...
И т.д.
Знаю лично двух людей, американца и русского - выживших после попадания в голову из ДШК - правда не череп, не по мозгам, оба - пилоты вертушек.
Двух человек, переживших контрольный из ТТ - знаю тоже, один еще жив, втрого со следующей попытки убили таки.
Адреналин творит чудеса не хуже наркоты.
Видели, как курица без башки бегает ?
Если бы в сабжевом случае был не ХОРХЕ, а ТТ (а тем более - ПСМ) - 100% исход встречи был бы таким же.
Более-менее гарантию дает вынос того дерьма, которое в бакланьей бошке сходило за мозги. Или попадание в сердце. Медики говорят про такие факторы немедленной смерти - либо разрушение ЦНС (вынос мозга), либо резкое падение артериального давления (сердце).
Все остальное - как повезет.
Известны случаи, когда человек от выстрела в колено умирал за минуты, от болевого шока.
Так что - лотеря.
Но.
kaban1978 - примите поздравления, Вы приобрели бесценный опыт, Вы знаете, что оружие не панацея. Вы и раньше это знали - но теперь точно знаете, по настоящему.
Поздавляю, что не образовался покойник и теперь он не будет у Вас скрестись под кроватью и щипать за яйца.
Поздравляю, что остались живы и здоровы - могло быть ведь и очень плохо всё кончится.
И - как по Вашему - не было бы ХОРХЕ с Вами - было бы лучше или хуже ?
Мне видится, что РС не помешал. А Вам ?

kaban1978 02-06-2008 01:14

quote:
kaban1978 - примите поздравления, Вы приобрели бесценный опыт, Вы знаете, что оружие не панацея. Вы и раньше это знали - но теперь точно знаете, по настоящему.
Поздравляю, что не образовался покойник и теперь он не будет у Вас скрестись под кроватью и щипать за яйца.
Поздравляю, что остались живы и здоровы - могло быть ведь и очень плохо всё кончится.

Спасибо за пожелания.

quote:
И - как по Вашему - не было бы ХОРХЕ с Вами - было бы лучше или хуже ?
Мне видится, что РС не помешал. А Вам ?

Я просто уверен что еслиББ не ХОРХЕ как минимум больничка: перелом рёбер ломанная челюсть и сотрясение мозга.
Без преувеличения могу сказать что тот самый бешенный русский просто отморозок.
При общении с друзьями кто его знает все сказали одну фразу : ДОЛБАННЫЙ ОТМОРОЗОК!
И дружки у него дебилы.
Самое что обидно ему тот урок не пошел на пользу.
Да бог с ним нарвётся на таковоже дебила который быстрее него нож достанет.
Главное действительно я получил БЕСЦЕННЫЙ опыт
Hartman 02-06-2008 01:40

quote:

Я просто уверен что еслиББ не ХОРХЕ как минимум больничка: перелом рёбер ломанная челюсть и сотрясение мозга.
Без преувеличения могу сказать что тот самый бешенный русский просто отморозок.
При общении с друзьями кто его знает все сказали одну фразу : ДОЛБАННЫЙ ОТМОРОЗОК!
И дружки у него дебилы.
Самое что обидно ему тот урок не пошел на пользу.
Да бог с ним нарвётся на таковоже дебила который быстрее него нож достанет.
Главное действительно я получил БЕСЦЕННЫЙ опыт

На пользу ? Хе, поди теперь "хлещется" перед корешами, мол, зарьбай, поца - три раза стреляли. А мне пох - еще злее стал. И в рассказах ХОРХЕ начинает понемногу приобретать очертания пушки "Бушмайстер", которые на "Страйкер" ставят...
В следующий раз может и на ПМ так же побежать легко... Такие бегают - попадались. И на пистолет и на автомат. А подыхают с обиженной рожей - "Нечестно так..."

Такие ебланы долго не живут. Наблюдал таких в природе, начиная от одноклассничков - если его не доканает передоз или левая гадость в вене - то приберет цирроз, если он до этого не захлебнется блевотиной, не выпрыгнет "на слабо" из окна или не замерзнет по пьяне в сугробе. Или попадется доброму самаритянину с обрезом - такие "самооборонщики" тоже случаются, на моей памяти таких пару есть - не нашли, кстати... Или с ножом-с из цельной рессоры...
Беда только, что такие опарыши успевают бед натворить до своей смерти.

ХОРХЕ надо как то поощрить... Как хорошего пса или кота, принесшего крысу - за службу.

kaban1978 02-06-2008 01:54

quote:
ХОРХЕ надо как то поощрить... Как хорошего пса или кота, принесшего крысу - за службу.

это все случилось в 3 ночи потом до утра в апорном пункте просидели пока все бумаги написали.
дома почистел его. Но прям хорошенечко. На этом ффсё
Не конфетами же его кормить.
ТОлько вот почемуто мне либо так кажется либа так оно и есть:
ХОРЬ громче стреляет процентов на 20-25 чем Т10.
Мож из за навески?
Viper NS 02-06-2008 01:58

quote:

Запасным магазином и кастомной рукояткой...
kaban1978 02-06-2008 02:12

магаз был ранее куплен за 1800.
Jaffar 02-06-2008 17:55

Обязательно нужно контролировать кол-во активного в-ва, вдруг на заводе решили его экономить или забыли положить?
Jaffar 02-06-2008 18:02

Если бы в сабжевом случае был не ХОРХЕ, а ТТ (а тем более - ПСМ) - 100% исход встречи был бы таким же.
------
Бред.
После 4 выстрелов в пузо уже через мах 20 секунд на пол вылилось бы довольно много крови, ноги сделались бы свинцовыми и герой бы просто тихонько осел на пол, не говоря уже про повреждение мозга в позвоночнике ....
Hartman 02-06-2008 18:12

quote:
Originally posted by Jaffar:
Бред.
После 4 выстрелов в пузо уже через мах 20 секунд на пол вылилось бы довольно много крови, ноги сделались бы свинцовыми и герой бы просто тихонько осел на пол, позвоночника ....

Правда ? У него там бурдюк с кровью, что ли ?
Чудеса такие рассказывает, как школьнегу, права слово...
Вы это товарищу Кругу бы рассказали, когда он два часа бегал по соседям с двумя дырками от ТТ в тушке...

КМ 02-06-2008 18:18

Вобщем довели топикстартера кабаки и бабы до ... тест-драйва Хорьхе
Jaffar 02-06-2008 18:25

Ранение ранению рознь, так что однозначно сказать что 4 ЛЮБЫХ выстрела из ТТ(не имея в виду ЛИДЕР конечно) в область живота не приведут к остановке супостата в приемлимое время - это слишком громко.
kaban1978 02-06-2008 18:42

quote:
Бред.
После 4 выстрелов в пузо уже через мах 20 секунд на пол вылилось бы довольно много крови, ноги сделались бы свинцовыми и герой бы просто тихонько осел на пол, позвоночника ....

Одно знаю точно что в сравнении с "ТТ лидер" ХОРХЕ имеет приимущество по энергетики. Проводил отстрел по ТИЦУ и другим материалам.
Даже усиленные патроны ТТ не могут сравниться с ним.

Hartman 02-06-2008 18:43

quote:
Originally posted by Jaffar:
Ранение ранению рознь, так что однозначно сказать что 4 ЛЮБЫХ выстрела из ТТ(не имея в виду ЛИДЕР конечно) в область живота не приведут к остановке супостата в приемлимое время - это слишком громко.

Однозначно-неоднозначно, но поставить свою жизнь на то, что четрые ранения из ТТ в область живота остановят "в приемлемое время" (хе-хе, с той дистанции то - сколько это, "приемлемое время" ?) - я бы очень сильно постеснялся.

Jaffar 02-06-2008 19:45

Я не понял, под ТТ имеется в виду ТТ33 или Лидер?
Если лидер - то тут и говорить нечего.
------
Если про ТТ33.
Смотря какие ранения, если по две царапины с каждого бока - то конечно это только еще больше отморозит отморозка.
Если хоть одна пуля повредит мозг в позвоночнике - почти 100% победа.
Если 2 или более пули попадут в солнечное сплетение или перебьют крупную артерию - вряд-ли кто-нить будет орать "давай еще"(ну может и орал так кто-нить так не сомневаюсь просьбу его удовлетворили и он теперь молчит).

В посте после 4 выстрелов упырь еще какое-то время орал(требовал добавки), а потом ринулся в атаку, получил в репу кастетом, потом через пару минут побежал крушить машину, если вместо Хорхе был бы ТТ(подчеркиваю ТТ33 а не лидер), то после 4 аналогичных попаданий максимум через минуту с его активностью(а может и с жизнью) было бы покончено.

И потом не надо забывать что болевой шок от проникающего ранения все-же сильнее чем от удар-отскока резиновой пули.

Ну раз уж мы начали обсуждать эту тему не затруднит ли вас Дмитрий Николаевич, если вы конечно помните, указать, более менее примерно, точки на теле супостата куда вы попали из Хорхе(если нарисуете туловище с дырками - будет вообще замечательно).

Hartman 02-06-2008 20:04

Шок при проникающем сквозном ранении брюха зависит от многих факторов... например от степени набитости брюха - чем плотнее набито - тем сильнее удар и сложнее и сильнее сопутствующие травмы.
Речь идет не об "убить, чтобы он когда-то помер", а об "остановить сразу".
Попасть по месту - в таком раскладе - чистая удача. Артерии-позвоночнег и прочие деликатессы - это как повезет, попадуться ли они на пути пули или нет.
ТТ как раз таки с такого расстояния делает красивую ровную дырку - и летит дальше, если не попадает по кости. На вскрытии выглядит любопытно.
ПашаАБАКАН 02-06-2008 20:42

quote:
точно бред.

Дай Вам Бог, никогда не сесть как-нибудь на лавку и, устроившись поудобнее, писать первичные показания по факту применения РС с 200-ми или 300-ми. Вот тогда, Вы не будете говорить "Бред!", а будете очень тщательно взвешивать свои слова, что бы не вышло так, что: "Он на меня кинулся, а я ему в голову выстрелил, что бы гарантировано остановить - выбора не было!", а вышло: "Он, крикнув "Убью, сука!", бросился на меня, вынимая что-то из кармана. Я, крикнул ему "Стой, стрелять буду!". Однако в связи с тем, что нападающий не остановился и, находясь в опасной близости от меня, продолжал сближение и повторял угрозы убить меня, я вынужден был произвести 1 (один) выстрел из принадлежащего мне на законных основаниях травматического оружия самообороны Хорхе в область верхней части груди. Увидев, что нападающий упал и не шевелится, я вызвал скорую помощь и милицию. До приезда скорой помощи я постарался оказать нападавшему первую помощь, снял с себя футболку и, сложив ее в несколько слоев, держал, прижав к пораженному резиновой пулей участку головы, что бы уменьшить кровотечение."
Как-то так. Еще раз повторю - дай Бог, что бы Вам не пришлось задумываться о том, что писать в подобной ситуации.

kaban1978 02-06-2008 22:08

Да дай бог.
Каждому это не испытывать. Ибо этот гемор нинужен никому.
quote:
Ну раз уж мы начали обсуждать эту тему не затруднит ли вас Дмитрий Николаевич, если вы конечно помните, указать, более менее примерно, точки на теле супостата куда вы попали из Хорхе(если нарисуете туловище с дырками - будет вообще замечательно).

Нет не скажу потому как было это в 3 ночи. несмотря на искуственное освещение скорее всего в область пресса и возможно нижних рёбер. (ну так по крайней мере ствол метил.) да и сам в шоке был как ни как не каждый день такое случается.... Надеюсь вы меня понимаете.
Crew 03-06-2008 12:04

Пистолет помог. В какой-то мере, но помог
Но если попадания были в пресс, то понятно, почему дурачок кричал, что мол давай ещё В пах надо было и по конечностям (в голову крайний случай). Но ночью это было бы затруднительно.
gunslinger 03-06-2008 01:23

Млин, Новочеркасск в своем репертуаре. Энаю там улицы, где 80% мужского населения сидело. Некоторые по несколько раз.

------
...some are born to sweet delight, some are born to endless night.

Стасег 03-06-2008 01:46

-----Беда только, что такие опарыши успевают бед натворить до своей смерти. ----

Бл..,вот в этом то все и дело, в любом городе есть такие люди, где-то больше, где-то меньше, но они существуют, причем до них не всегда еще успела дотянуться "карающая длань закона" или ножичек собутыльника.
Поэтому есть смысл рассматривать любое незапланированное общение с незнакомым человеком как некоторую потенциальную угрозу жизни и здоровью, это немного параноидально, но наверное правильно в таких условиях.

причем создается впечатление что таких опарышей не так уж и мало.

Doctor_D 03-06-2008 01:49

quote:
До приезда скорой помощи я постарался оказать нападавшему первую помощь, снял с себя футболку и, сложив ее в несколько слоев, держал, прижав к пораженному резиновой пулей участку головы, что бы уменьшить кровотечение."

Можно жгут на шею наложить.

Убежден, что выстрелы в корпус нужно считать предупредительными. Достаточно одного- двух. Если агрессор не остановился - стрелять в голову, пока не упадет. При наличии законных оснований для применения оружия, скорее всего, все обойдется небольшими проблемами со следствием. Конечно, если не повезет - можно и сесть. Однако, быть забитым бандой гопников - не альтернатива.

Меня иногда спрашивают СМы (в аэропортах обычно): "зачем ты РС носишь, он же слабенький?" Отвечаю, что буду применять только при вооруженном и/или групповом нападении и стрелять сразу в голову, а в голову и 70+ Дж более чем достаточно. Никакой критики на это не бывает, напротив - одобрение.

Kivar 03-06-2008 03:12

Интересно, а почему никто не заострил внимание на задержке-утыкании?
А то уже резинострельщики прям ухвастались надёжностью своих девайсов, по сравнению с Осообразными.
Да и небольшое количество выстрелов стимулирует не тратить их впустую, за исключением клинических случаев
А тут так и получилось - ага, у мню магазин полнай, стреляй не хочу, тут бац, облом!
Hustla 03-06-2008 08:00

quote:

Просто надо чеще стрелять (не обязательно в людей ), что бы знать симптомы и методы их лечения...
ПашаАБАКАН 03-06-2008 12:30

quote:
Originally posted by Hustla:

Просто надо чеще стрелять (не обязательно в людей ), что бы знать симптомы и методы их лечения...

Ага. У меня например позавчера на фестивале была радость великая: АПС-М из 2х20 выстрелов недовальцованым 10х22 ТК уткнулся только 1 раз. Притерся, красава! А то до этого почти сотню выстрелов 3-4 утыкания на 20-зарядный магазин - норма.
Hartman 03-06-2008 12:42

quote:
Originally posted by Стасег:
...

причем создается впечатление что таких опарышей не так уж и мало.

И чувствуют они себя крайне неплохо в питательной среде.
Закон им не помеха - в зону они ездят охотно, как пионерлагерь. И в зоне не бедствуют.
Сделать с ними что законными путями - максимум закрыть на пять-восемь лет. Случай высшей ме... тьфу, максимально эффективной самообороны я не рассматриваю.
Суды таких любят - часто вопрос ставится так: "Ну, (имярек) известный отморозок, его весь район знает. Чего же вы сним связались, он же буйный, когда выпьет..." - а потом следует песня про тяжелую наследственность, скользкий подоконник и чугунные игрушки, коляску без тормозов и т.д.
Сабже, если обратили внимание - обмороков "отмазывали" от ответственности не они сами, а родители...

Viper NS 03-06-2008 13:02

quote:
Сабже, если обратили внимание - обмороков "отмазывали" от ответственности не они сами, а родители...

Это классика. По моим впечатлениям процентов 90 денежных выплат по мировым совершается не причинителями.

То есть лично в безмозглой верхней конечности утырка ничего не отложилось - опять папа и мама выручили, на которых он привык класть с прибором.

Jaffar 03-06-2008 13:57

quote:
Нет не скажу потому как было это в 3 ночи. несмотря на искуственное освещение скорее всего в область пресса и возможно нижних рёбер. (ну так по крайней мере ствол метил.) да и сам в шоке был как ни как не каждый день такое случается.... Надеюсь вы меня понимаете.

------
Понимаем.
Просто вы говорили что потом пробивали через травмпункт что со здоровьем этого ненасытного, я подумал что инфу вы подтянули еще и из данных мед. учреждения.

Наверное ни для кого не секрет что огнестрельное ранение обладает тем большим останавливающим действием чем ближе оно к центру симметрии тела при прочих равных.
Поэтому надо стремиться стрелять в линию симметрии, а уж там куда получиться.

Rus007 03-06-2008 15:37

quote:
В очередной раз повернувшись, вижу, стоит окруженный этими парнями. Вылез из машины и спрашиваю, все ли нормально?
Типы слегка опешили, что он не один. Друг говорит типа хрен его знает.

Учитывая что ночное время и явно незнакомые люди пятаются навязать свою игру - не надо было думать отстанут или нет, а приготовиться (достать девайс и привести в состояние боевой готовности). Лязг затвора решил бы половину вопросов. Предупредительные в воздух свидетельствуют о вашей нерешительности и нежеланию травмировать нападающих, что явно им наруку.
При алкогольном опьянении или наркотичском воздействии, а также при групповом нападении преступники менее подвержены травмам до дех пор пока один их них не завалиться. Первый выстрел в ближайшего (куда уж приятно), а второй в то место которым он ест. Остальных - только в это место. После когда будут распрашивать - темно было случайно ему туда попал скажите.
Ну и в какой раз - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
По самообороне незачёт, надеюсь сделаете вывод до следующего раза.
Поскольку 95% не мастера спорта по рукопашному бою, то используйте то что получали по лицензии по максимому.
kilmister 03-06-2008 15:40

quote:
Не раз уже было написано, что стрелять в голову нельзя по закону!!!

Нет такого закона, есть надпись на бумажке-инструкции к пистолету, ну, кому и она закон, конечно...
quote:

Больше зависит от того, какие показания будет давать стрелок - ну, и свидетели, что очень важно.

quote:
Originally posted by Kivar:
А то уже резинострельщики прям ухвастались надёжностью своих девайсов, по сравнению с Осообразными.

На моём "Лидере", к примеру, перекашивает чуть ли не каждый третий патрон - потому пистолет и не стоит на боевом дежурстве, живёт в сейфе как стреляющий ММГ. С "Макарычем" проблем не было ни разу. С "Осой", впрочем, тоже. Разумеется, оружие надо знать, и носить для самообороны стоит лишь то, что полностью заслуживает доверия.

Автору повезло, что целая банда, собравшаяся к месту событий, фактически, не проявила ожидаемой агрессии, и главные неприятности оборонявшимся доставил лишь 1 противник. Действовали бы все нападавшие так, могли растерзать, без шуток.

Плюс, лично я не понимаю необходимости "базарить" с незнакомыми людьми. Игнор (но на самом деле, не ослабляя внимания), в настойчивых сразу стрелять в голову или шею. Потом вызвать милицию (там по ситуации уже не вышло бы "остаться неизвестным"), писать заявление по факту разбойного (ибо бутылки использовались как оружие) группового нападения с целью убийства (непременно расписать, как вас всех обещали нашинковать в салат) - и объяснения, как стреляли, испугавшись смерти, трясущимися руками и не прицельно.

А так, дорогая и малоэффективная самооборона, которой могло не быть вовсе. Ничего, главное, все живы. Даже жЫвотные.

Urza 03-06-2008 16:33

Ну вот в очередной раз прочел очередную самооборону и опять расстроился
Хотя конечно давно всё было известно и удивления от эффекта этих РС уже нет. Зато в очередной раз убеждаюсь в своих мыслях.
kaban1978 03-06-2008 18:15

Тот урок, который мне приподнесла жизнь, я усвоил.

Насчёт утыков за всё время это второй раз когда патрон не дослался за примерно 300 выстрелов.

КМ 03-06-2008 19:08

quote:
Нет такого закона, есть надпись на бумажке-инструкции к пистолету, ну, кому и она закон, конечно...

В инструкции к моему пистолету такой надписи нет, она только на техкримовских патронах... А я ими не пользуюсь

Bandoid 03-06-2008 21:52

Насчёт утыка - сработал закон Мерфи. (если что нибудь может произойти не так, оно именно так и произойдёт). Закон срабатывает тем чаще, чем больше важности имеет событие.
По самообороне - да уж. В моём районе есть двор, они всегда пьют, всегда вместе, максимумальный пик карьеры -охранник, все или сидели или отмазались или собираются сесть. Двадцать первые их называют, ребята те ещё.
С одним из них я сцепился на прошлой неделе. От выпивки и наркоты башню срывает напрочь, получив по морде лица он собрался за подкреплением, пришлось проводить разъяснительную беседу на "пацанские темы". Это я про что - тут все исходят из ситуации - незнакомые гопы. А суть в том - что жить приходится бок о бок. Машина во дворе, видимся постоянно, здороваемся иногда. Так что выход валить всех - это не самый лучший вариант. В том их и сила, они вместе и они знают это. К тому же не хочется перец пацанами плохо выглядеть, стараются показать себя с "лучшей стороны". Просто загадка века, как лучше поступить. Прикол в том, что решать её приходится в процессе развития конфликта. Так то вот.
kilmister 03-06-2008 22:00

Но тогда - в том и слабость их, т.к. известны все наперечёт. В отличие от незнакомых гопников, не могут отпинать и уйти неизвестными.
Они просто исходят из того, что все тоже живут по их скотским "понятиям", и в милицию заявление никто не понесёт.
КМ 03-06-2008 22:06

quote:
Они просто исходят из того, что все тоже живут по их скотским "понятиям", и в милицию заявление никто не понесёт.

У нас в районе недавно кто-то из новых жителей на кого-то из местный шушары написал заявление в ОВД. Так как они (шушара) возмущались, ходили грустные и понурые! Людям, практически, в душу плюнули!

Fagoth 04-06-2008 12:37

Да, безобразие! Вот не звиздец ли - уже ненормально то, что человек пожаловался куда надо на то, что кто-то себя ведет неподобающе...
Hartman 04-06-2008 12:45

quote:
Originally posted by КМ:

... Так как они (шушара) возмущались, ходили грустные и понурые! Людям, практически, в душу плюнули!

Дык. Понятное дело - не по людски это. Так нечестно.
В лучших чувствах оскорбили...

Hartman 04-06-2008 12:49

quote:
Originally posted by kilmister:

...
Автору повезло, что целая банда, собравшаяся к месту событий, фактически, не проявила ожидаемой агрессии, и главные неприятности оборонявшимся доставил лишь 1 противник. Действовали бы все нападавшие так, могли растерзать, без шуток.
...

Нормальное поведение стайки. Упал бы - да, запинали бы, может быть и до смерти. А так - пока самый буйный в стае получает сдачи - они ждут. А если самого буйного быстро погасить - то как правило на этом весь марлезонский балет и заканчивается.
В свой адрес однажды слышал такое: "Мы тя запомнили !" Что, спрашиваю, желаете продолжить потом ? Нет, говорят, если он (лежащий и хрипящий на земле) помрет - мы тебя ментам сдадим...
Испугали ежа жопой, чесслово.
Не сдох, правда - но все равно "сдали".

Fagoth 04-06-2008 01:04

quote:
Originally posted by Hartman:

А если самого буйного быстро погасить - то как правило на этом весь марлезонский балет и заканчивается.

Факт. Даже если их толпа, и они могут тупо шапками закидать, то скорее всего спасуют, как только идейный лидер и вдохновитель будет вырублен. Психология...
Hartman 04-06-2008 01:30

quote:
Originally posted by Fagoth:

Факт. Даже если их толпа, и они могут тупо шапками закидать, то скорее всего спасуют, как только идейный лидер и вдохновитель будет вырублен. Психология...

Дык и пример вдохновляет - животных впечатляет, когда представитель их стайки получает в грызло. За него - грустно, а самому не хочется. Одно дело - виротуальные люли, а тут вот их раздают, только руку протяни.
Только тут фактор времени и очередности играет рояль. Если тебя первого начнут окучивать и уйти в реакцию-защиту - то вся туса будет тебя пинать (бить руками человека одного трудно сообща - мешаться больше будут друг дружке) и потом схватку если и можно переломить - то я не знаю как.
А если раньше вломить по самому уверенному и вальяжному (или руками или даже баллон с газом, у меня раз так прокатило) - и эффективно погасить - то и всё на этом. Начинается - Эй, ты чо, не бей его, он больной же, эпилептик он, слышь, харош, не надо...

Стасег 04-06-2008 03:13

---Закон им не помеха - в зону они ездят охотно, как пионерлагерь---

Ага
Достаточно посмотреть на эти радостные рожи на суде, сидят на скамейке, улыбаются,ручками машут знакомым. Прям пыонеры перед отправкой в Артек. Они просто уже морально готовы сесть и на 5 лет и на 10,и пофигу им,как чуствовали себя люди которых они там ограбили, убили.Здесь наверное только лоботомия поможет

перемещено из Самооборона в России
kaban1978 04-06-2008 16:43

Еле нашёл свою тему...
А зачем переместили?
Дог 05-06-2008 11:04

В принципе более мене удачно. Но на самом деле все делали неправильно. Ошибка стратегическая: Не налажено взаимодействие. А далее тактика. Кстати, поход за пивом в таком месте очень похож на работу инкассатора. Вы ценность тащите до машины и увозите, а супостат хочет ее того... Ну тут не миллион, а пиво, так и супостат не профи грабитель банка. Потому немного проще. Во первых, авто ставим так, чтобы можно было уехать сразу. И очень желательно, фарами в сторону куда пойдет десант. Итак, встаем поодаль, мордой на заведение. и первый пошел. И кстати смотреть удобнее за обстановкой, когда так стоишь и поодаль. Свет пока гасим. незачем внимание привлекать. Вот начался конфликт. (Кстати а зачем друг остановился? С парнями то?) Можно и подсветить. Дальним. У всех глазенки морг, морг. А мы всех видим. Нормально, не нормально, что за выяснения? В МАШИНУ! Самому на арену сего цирка лучше особо не соваться. Активного чертилу делать пассивным, при приближении ближе трех метров. Воздуж стрелять не надо, он хороший. Стрелять надо по органам размножения, ибо премию дарвина он заслужил, и в ротовую конечность. Высаживаем до тех пор, пока не остановиться. И не забываем менять магазины. В процессе грузимся в авто, гасим свет, и поехали. Занавес. Свет гасим совсем, дабы не работала подсветка номера. Даже если найдут авто, версия: подвозили мужика, подшабашить хотели. А он как стрельнет... Ужасть как страшно.

------
Lupus lupo homo est

adriano 05-06-2008 15:17

Про то как человек с обоймой из табельного ПМ в теле избил СМ-а и отобрал у него пистолет, я как-то писал.
Даже попадание из обычного огнестрела не панацея.
Хотя вызванное кровотечение через пару минут все равно бы угомонило отморозка.
Конечно, разрешение на КС подобного рода истории уменьшило бы.
Сначала бы, конечно, пошел некий естественный отбор со смертельными исходами. Этот период просто пережить надо.
Но затем при демонстрации оружия народ вряд ли будет кидаться на все, что напоминает пистолет. И охоту спрашивать закурить тоже отобьет. Достаточно будет демонстрации.

Это как в 90-е - подрезание "дорогой" по тем временам иномарки могло окончиться разбитым лицом зазевавшегося чайника. И все резко стали уважать мерседесы, бмв и остальные "дорогие" машины.

В данном случае, "что выросло - то выросло".

ошибки
1. не надо на пьянки-девки брать оружия
2. не надо в три часа ночи искать на ж. приключений у ларьков.
3. не надо вступать в диалоги, выходить из машины и любым поводом провоцировать хулиганов
4. если нападающих более двух - избегать применения оружия
5. применили - стрелять сразу в корпус и ретироваться, не стоять на месте, не ждать реакции

ПашаАБАКАН 05-06-2008 20:16

quote:
Originally posted by adriano:

ошибки

Ерунда. С остальным согласен.
Дог 05-06-2008 20:28

quote:
3. не надо вступать в диалоги, выходить из машины и любым поводом провоцировать хулиганов
И вообще родиться не надо. Ибо это провоцирует хулиганов!

quote:
А простите нафига тогда оружие? Оружие как раз и надо рассчитывать против толпы.

quote:
5. применили - стрелять сразу в корпус и ретироваться, не стоять на месте, не ждать реакции

В корпус, в голову, по всем возможным уязвимым местам.
А вот паузу делать не надо. Действие действительно должно быть непрерывным. Смотрим фильм "Терминартор" сцена вторжения в полицейский участок. Осмысливаем и применяем.

------
Lupus lupo homo est

adriano 06-06-2008 12:31

знаете, почему в ЗО одна статья запрещает ношение оружия во время митингов, шествий и прочих массовых мероприятий?

как раз закон охраняет вас от толпы.

попробуйте даже оборониться от хулигана с ножом и даже в нейтральной толпе - реакция на звук выстрела будет однозначной - сначала небольшой шок, затем агрессия со стороны толпы, страх всегда связан с агрессией, и нейтральная толпа обратит агрессию против вас с наибольшей вероятностью, человек с пистолетом для толпы будет раздражителем,
дальше простая математика - если в толпе хотя бы 20 человек - где гарантия что вы поразите всех?

Поэтому если нападающих более двух - десять раз подумайте, а стоит ли?
Если применили, воспользовавшись заминкой - закрепите успех, перенся огонь на тех, кто еще не успел напасть на вас, затем ретируйтесь.
И помните - вы не терминатор. А человек из мяса и костей.
Оружие не должно быть фактором расслабленности. Оно должно лишь мобилизовать внимательность. Применение оружия - это значит не смог прокачать ситуацию. Применение - это уже все пошло наперекосяк. Не так.
Не там оказался, не в тот ларек пошел. Не в то время.
Если вы ходите по перилам балкона 10 этажа на руках и без страховки - 99 процентов исход будет плачевным. Также и здесь.

Герой корневого поста попросту расслабился, и его самоуверенность (вышел из машины спросить "какие проблемы", как же, в кармане пистолет) сыграла с ним злую шутку.
Если спрашиваешь "какие проблемы" - умей их решать. Если не знаешь - не лезь. В медицине есть хорошая фраза "не навреди". Если по жизни - не Рэмбо, то останься хотя бы просто умным и предусмотрительным.
Сочетание девки, пьянка, три часа ночи, пистолет в кармане, ларьки и гопники - это недопустимое сочетание, которое и привело к тому что произошло.
"Буратино, ты сам себе враг."(С)

adriano 06-06-2008 12:45

добавлю.

Тип оружия здесь не при чем.
Даже раасуждать не очем.

Герой поимел бы такие же проблемы, может с другим исходом, если бы он вышел "за пивком" с боевым калашниковым наперевес - "о, а чё это, а дай пострелять, а че, не дашь?! н-на, получи!!". Ну и покосил бы он там всех очередями.
А потом бы на форуме "оборона с огнестрелом" спрашивал бы, сколько стоит хороший адвокат. Куда ни кинь - везде клин. Результат один - гемор.

Alexander_SAS 06-06-2008 13:30

интересно, а машина то на что была?
уже сели и не уехали,
нахрена вобще туда полезли? чего изначально ситуацию просчитать нельзя было? изначально купить выпивки с запасом чтобы не лезть на рожон?

а когда попали в машину и бежать оттуда

это плачевно могло кончиться перо в бок и в морг

kaban1978 06-06-2008 14:51

quote:
интересно, а машина то на что была?
1 уже сели и не уехали,
2 нахрена вобще туда полезли? чего изначально ситуацию просчитать нельзя было? изначально купить выпивки с запасом чтобы не лезть на рожон?

а когда попали в машину и бежать оттуда

это плачевно могло кончиться перо в бок и в морг

читайте внимательнее.
1 машина не успела выехать из за ехавшей по дороге машине.
2 просто смешно вы всегда берёте воз и маленькую тележку?

kaban1978 06-06-2008 14:55

adriano
------
ваши советы вразумил спасибо.
quote:
quote:
Originally posted by adriano:

ошибки

Ерунда. С остальным согласен.

в принципе тож так думаю.
а больше двух может быть и ...0000000
2 тире 4 я думаю можно вразумить.
а что касаемо моего случая то да сглупил и не отнёсся с должным вниманием и осторожностью.
за что и поплатился.
умнее стану...
спасибо всем за советы и критику...
Hustla 06-06-2008 15:10

quote:
Поэтому если нападающих более двух - десять раз подумайте, а стоит ли?

Если НАПАДАЮЩИХ больше двух, пока вы будите думать 10 раз, думалку отобьют.
banzaj11 06-06-2008 17:34

quote:
ошибки
2. не надо в три часа ночи искать на ж. приключений у ларьков.

согласен со всем. по пункту 4 дополнение- или не применять, т.е. быстро сваливать, или раз уж применять то в воздух не стрелять и в корпус не попадать. а сами знаете куды

Дог 06-06-2008 19:06

quote:
почему в ЗО одна статья запрещает ношение оружия во время митингов, шествий и прочих массовых мероприятий?
как раз закон охраняет вас от толпы.

Не наоборот ли? Очень трудно будет к примеру разгонять шествие скинов с "сайгами".... Хотя прикольно, когда "фа" и "антифа" встретяться.
quote:
дальше простая математика - если в толпе хотя бы 20 человек - где гарантия что вы поразите всех
А математика то не простая. Что, все 20 будут переть, играя в Александра Матросова? И если окружат - плохо. Сзади должна быть стена, или соратник.

quote:
если нападающих более двух - десять раз подумайте, а стоит ли?

Во первых некогда думать, стрелять надо. Во вторых, а какие варианты выбора? Вазелин?
quote:
Оружие не должно быть фактором расслабленности.

Вот сие верно.
quote:
Если спрашиваешь "какие проблемы" - умей их решать. Если не знаешь - не лезь

Или лезь не спрашивая. Просто в машину и вперед. Ехать надо, а не разговоры разговаривать.
quote:
потом бы на форуме "оборона с огнестрелом" спрашивал бы, сколько стоит хороший адвокат

Ну этого можно избежать всетаки. Ноги есть, колеса тоже.
quote:
применили - стрелять сразу в корпус и ретироваться, не стоять на месте, не ждать реакции

Именно. Процесс тоджен быть непрерывным. Без пауз. Пока они думают, вы делаете, что надо.
Кстати, вспомнилось былое. Ситуация примерно та же. Только за пивом пошла дама. Вяжущимся кавалерам было сказанно, что они сами мелкие и машина у них маленькая. И взмах рукой. Из тьмы вспыхнули фары и прожектор, и на площадку из кустов выдвинулся 131 зил. В который и запрыгнула на малом ходу дама. Занавес. (Ну не было у меня тогда поменьше машины)

------
Lupus lupo homo est

adriano 07-06-2008 11:49

quote:
Что, все 20 будут переть, играя в Александра Матросова?

Предсказать сложно. Но рассчитывть, что все забоятся и упадут ниц с мольбой "не стреляйте дяденька" - как минимум легкомысленно.
Поэтому нужно всегда быть готовым, что все могут напасть и закидать шапками.

quote:
И если окружат - плохо. Сзади должна быть стена, или соратник.

Сзади должен быть путь отступления. И соратник может повести себя неадекватно. Я не раз видел как приятели шли, к ним заводились, били кого нить, а "друзья" стояли рядом и тупили.

quote:
Или лезь не спрашивая. Просто в машину и вперед. Ехать надо, а не разговоры разговаривать.

Точно!

adriano 07-06-2008 11:50

Одним словом риск должен быть всегда минимизирован. И помнить, что иногда вазелин бывает полезнее неспиленной мушки.
kaban1978 07-06-2008 12:08

quote:
что иногда вазелин бывает полезнее неспиленной мушки.

как то не очень понял на что это вы намекаете?
Дог 07-06-2008 14:00

quote:
рассчитывть, что все забоятся и упадут ниц с мольбой "не стреляйте дяденька" - как минимум легкомысленно.
Поэтому нужно всегда быть готовым, что все могут напасть и закидать шапками
значит придеться отоварить всех. Только так и никак иначе. Ну в худшем случае, сколько сможете. Но стремиться надо к тому, чтобы никто не ушел обиженным.
quote:
Сзади должен быть путь отступления
Ну когда оно есть - то хорошо.
quote:
соратник может повести себя неадекватно

дресировать и воспитывать.
quote:
не раз видел как приятели шли, к ним заводились, били кого нить, а "друзья" стояли рядом и тупили.

это как раз в кавычках "друзья". Единственный раз, когда к нам стал дошкрябываться "заводила" (нас было трое) мы автоматом, не сговариваясь, стали занимать удобные места, для отоваривания. Чел понял сразу и слинял. Не просто быстро, а очень быстро. Мы так и не поняли, что он хотел то.

------
Lupus lupo homo est

kaban1978 07-06-2008 14:39

quote:
это как раз в кавычках "друзья". Единственный раз, когда к нам стал дошкрябываться "заводила" (нас было трое) мы автоматом, не сговариваясь, стали занимать удобные места, для отоваривания. Чел понял сразу и слинял. Не просто быстро, а очень быстро. Мы так и не поняли, что он хотел то.

опыт приходит со временем.
На ряду проб и ошибок.

------
Цена свободы - вечная бдительность.

Alexander_SAS 07-06-2008 22:20

всегда беру с запасом!
так чтобы было и еще осталось!

Так как выход из дома в пьяном виде, может плохо кончиться и милиция не дремлет и гопота радуеться!

Машину тоже можно как оружие пользовать тем более уже начали её забрасывать каменьями да бутылками!

А вобще эти гаврики сейчас отмазались и ждут очередного товарища у того ларька!
И как показывает практика такие магазинчики (1 магазин круглосуточный посередь деревни или квартала, сборище долбоносикиков которые бухают орут и дерутся, и любой не месный для них счастье, возможность покуражиться и развлечься! единственное время когда еще это не так утро ранне!

И еслибы как у вас стоял вопрос о жизни то машина перегородившая выезд была бы продвинута бампером назад! если конечно это не краз камаз урал али маз! или в случае чаго и по бордюрам можно ехать и плевать на днище, да и на остальное по этим уродам тоже ехать можно было!

При любом раскладе ваша жизнь стоит дороже!

Pavel_Crio 08-06-2008 01:17

Я вот думаю... а что никто про дефчёнок в машине никто не вспомнил? Прикиньте, как им там было... поехали за пифком... думают... сейчас мальчишки нас покатают, потом пифком напоют, а потом и полюбят, а тут на тебе. Драка, стрельба, битье стёкол машины, когда ты в ней... наверное описались там.

P.S. Сколько таких тем перечитал тут на форуме заметил одну вещь - все всегда обсерают топикстартера. Тут ты неправ, там ты дебил, там ты слабак. "Да я бы всем контрольный в г... в пошёл бы чай пить домой". Не думаю, что хотя бы 50% в этом топике правильно бы среагировали. Что за привычка всех и вся обсерать? Я по жизни знаю многих людей, которые тебе расскажут 100 приёмов как, куда и как надо ударить и дадут целую инструкцию, если тебе пристала гопота на улице. А в реалии - стоят мычат что-то и сдвинуться бояться с места, когда возникает реальная угроза получить по морде.

Alexander_SAS 08-06-2008 10:55

народ не обсирает, а предлагает пути решения проблемы которой уже нет
Shermant 08-06-2008 14:38

1:Патрон всегда в патроннике.
2:Предупредительный выстрел в живот.
3:Два быстрых выстрела в голову или в пах.
Все нужно делать быстро.
Проверенно. Действует безотказно.
Дог 08-06-2008 23:02

quote:
предлагает пути решения проблемы которой уже нет

Как нет?

quote:
гаврики сейчас отмазались и ждут очередного товарища у того ларька!
И как показывает практика такие магазинчики (1 магазин круглосуточный посередь деревни или квартала, сборище долбоносикиков которые бухают орут и дерутся, и любой не месный для них счастье, возможность покуражиться и развлечься
Магазин никуда не делся, гопы тоже на месте. Ждем продолжения марлезонского балета.

------
Lupus lupo homo est

Alexander_SAS 09-06-2008 12:31

гопы они всегда там, благодаря тому что откупаются

а здесь и стоимость за которую откупились, пошла на ремонт машины, тоесть за нервы патроны битую морду лица никто ничего никому не платил!

И если раскинуть на всех участников вобще сумма становиться не сильно ощутимой для всех участников, тем более денежки не их.

Дог 09-06-2008 12:51

Ну не всегда. От смерти еще никто не откупился.

------
Lupus lupo homo est

kaban1978 09-06-2008 10:39

quote:
Магазин никуда не делся, гопы тоже на месте. Ждем продолжения марлезонского балета.

после того случая друг подъезжал туда за покупками. Один из тех, как его увидел предпочёл сразу скрыться в толпе...

Sapsan17 16-06-2008 21:21

Чела надо поздравить, легко отделался! Шо касается: "стрелять надо тудой, а не сюдой, вентиль на левую ногу одень, крыщку от канализационного люка к спине привяжи!" Херня фсё это! В мандраже ваапще фсе стреляют одинакова плохо! И левое яйцо гопа вы не подстрелите, да и пытаться не надо, тока хуже будет, пока выцеливаешь, вломят! Чтобы быть хладнокровным РЭМБАМ, надо тренироваться почаще в стрельбе, тока не по картонкам. Чтобы не быть убитым надо быть готовым убить самому. Увы, но это так. Либо лежать в деревянном бушлате, либо получить срок (или не получить, что тоже возможно), либо остаться калекой на остаток жизни. А так фсё внорме, клиент жив и относительно здоров, бабасы получены, опыт прилагается. А вот "Хорю", сцука, незачёт, не за то что супостатов на жопу не посадил, а за то, что патрон не дослал! На неделю в керосин!
kaban1978 18-06-2008 14:47

quote:
На неделю в керосин!

я продал его...
quote:
а за то, что патрон не дослал!

за всё время пользования около года при настреле под 350-400 патроновбыло всего 2 или 3 затыка. И вот на те, в самый момент...
Vslv 19-06-2008 12:02

Отличная самооборона! И последствия для обороняющихся хорошие!
Никто не убит!(Родина мужиков не потеряла)В турму никого не посадили!
А психические издержки и немного материальные..., то всё могло быть значительно хуже если бы не было травматического пистолета!
Считаю травматик свою задачу выполнил!
kaban1978 19-06-2008 01:17

quote:
Считаю травматик свою задачу выполнил!

однозначно.
Всему виной ошибки человека в общем и меня в часности.
ибо разыграть (раскачать) можно было ту ситуёвину как угодно.
Многие кричат в голову стреляй и всё тут. А я вам скажу что рука не поднялать ибо страшно было из за низнание, чего может случиться при поподании в кость.
Многие только и стреляли по тиц и брёвнам.
В прочим как и я до того случая.
И был уверен что 14 патронофф хватит чёб всех нах положить....
А вот ситуация показала нет не так это просто.
И нельзя было просто работать на опережение, опыта небыло.
А махать на права и на лево с целью запугать тож не нужно.
ибо это красная тряпка для быка
Город маленький дибилофф много.
Радует что с того дерьма я сухой вышел.
И пост я разместил свой не сразу а спустя мес 2 чтоли.
не для славы(тут и глупому видно)много ошибок было с моей стороны.
А для опыта нашего единого. Для нашей общей пользы.
Точно могу сказать: Нарабатывайте рефлекс на выхватывание оружия.
Частично это мне и помогло. Для этого присутствие гопов не обязательно

------
Цена свободы - вечная бдительность.

slov 22-06-2008 15:24

вообще ситуация знакомая...
но главное вы поняли что всё таки была провокация и с вашей стороны...
лично я вырабатывав годами
1. ставь машину чтоб можно было быстро выехать(вдруг придётся убегать)
2. следовало вам идти в киоск а не водителю.
3. вам нужно было подойти на эффективное расстояние действия травматика и не расслабляться до тех пор пока вы не сели и не уехали.
4. методика общения... увести друга из зоны действия, то есть вам всего лишь надо было быстро ретироваться когда возникла пауза... а не геройствовать.
5. уж коли пришлось применить, надо было засадить сразу пол обоймы в одного чтоб срубился... плотным огнём ...
хороший бой тот который не состоялся....

я могу позволить ввязаться в потасовку только в том случае если я один или с другом который не мешок, в остальных случаях надо использовать все пути отхода.

ЗЫ уж коли вы понимаете что в обычной жизни как на войне... то и действуйте в злачных местах как на вражеской территории.

------
лежу я в окопе и пукнуть нельзя, услышат фашисты, погибнут друзья

asman 19-07-2011 07:13

Спору нет ГБ рулит!
bars_42 19-07-2011 09:21

На 100 процентов согласен со всеми пунктами slov. Также, придерживаюсь мнения, что пихологический аспект играет важную роль. Владелец оружия кроме тренировок по извлечению оружия и практических стрельб, должен быть психологически подготовлен к возникновению нестандартных ситуаций и способам их разрешения. И конечно же, лучше тот бой, которого не было.
quote:
На 100 процентов согласен со всеми пунктами slov. Также, придерживаюсь мнения, что пихологический аспект играет важную роль. Владелец оружия кроме тренировок по извлечению оружия и практических стрельб, должен быть психологически подготовлен к возникновению нестандартных ситуаций и способам их разрешения. И конечно же, лучше тот бой, которого не было.

------
Не исякаемой энергии и бесконечного боезапаса.

THE STIG 19-07-2011 13:31

Прочитал тему (шапку) там 2008 год. Тогда Хорхе был действительно 50 джоулей.
Вот все гнались за мощностью и отчасти дорвались. У меня вопрос: если бы тогда хорхе был не 50, а 170 джоулей, например, что-то бы изменилось?
THE STIG 19-07-2011 15:20

Вы, вроде, на Таиланде живете. Откуда там собаки и Хорхе? Или это было до выезда на ПМЖ и местные собакены теперь вздохнули с облегчением, что Вы правильных патронов не застали, как У+, например К-2/К-4 партий

Мое ИМХО ничего бы не изменило в той ситуации 170 джоулей. А пара баллончиков газовых, вывели бы из строя пару злобных супостатов.
Короткоствол мог бы скопытить агрессора, но не факт, что за него машину не расколошматили остальные. Хотя... был тут ролик, как толпа быдлофанатов разбегается от пары выстрелов, но там был страшный черный внедорожник =)

EvgenY_1 27-07-2011 15:07

quote:
скучно даже бомжам в их подвале поскольку никто не пообещает заколотить дверь двухсотыми гвоздями

скучно даже бомжам в их подвале поскольку никто не пообещает им приколотить их к двери двухсотыми гвоздями

Михалыч Абакан 29-07-2011 06:35

Вести огонь на поражение надо в район брючного ремня. Даже у самого отмороженного гопа, егоный "внутренний" богатырь скукоживается до размера замерзшего члена, когда ему методично начинают долбить по яйцам.
Да и совершать броски (скачки) на жертву с ладошками прикрывающими пах не очень удобно ИМХО.
Инстинкт. Не чего с этим не сделаешь. Главное рвать дистанцию.
babahanmg 29-07-2011 13:51

Только ОСА! а потом палкой палкой
Alexey Lis 30-07-2011 19:19

У меня была гроза первой серии, по зубам тот же хорхе беспросветный. Мерили на хроне, Выдавала с 1м четко кспз У+ (80+- 5дж) техкримы 50 +-5 соответсвенно, НПЗ давали 25дж. Но беда в том господа, что резиновая пуля очень легкая и на дистанции 3 м теряет 25% мощности, на 5 м теряет уже 41% мощности, ну а с 7 м потеря мощности составила 56%. Таким образом если обороняющийся стрелял с 3 х метров, то от 50 дж оставалось 37,5 дж, а это только раззадорить нападающего. Если стрелять в нападающего с метра то 50 дж конечно значительно ощутимее, но может и не остановить уже обозленного гопа.
THE STIG 30-07-2011 20:05

2 Alexey Lis
Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов.

Об этом я и писал. Старые стволы - курам на смех (только для тренировок подходят, кому жалко продавать). Хотя и из них убивали в голову с патроном 35 джоулей (в упор), знаю случай из силуминового "вальтера РР". Но это исключение из правил. В целом - полностью с Вами согласен. Пистолет - автору ПОМОГ! Но 35-45 дж - это мало. 235-245 было бы куда полезнее в той ситуации. Автору спасибо за тему. Верю каждому его слову и очень признателен за информацию и частичный диалог. Перечитал несколько раз, провел работу над ошибками превентивную.

Августо Пиночет 20-08-2011 03:05

Ну Рэмбо бля Тринити нервно курит...А был бы у Вас GP-T 12 первый же лег бы как скошенные озимые

------
Пиночет

carbolit 20-08-2011 19:04

quote:
Но 35-45 дж - это мало. 235-245 было бы куда полезнее в той ситуации

Конечно полезнее, а боевой ствол еще лучше. Например Вальтер PPK-боевой, а не резиноплюй, - тот дает 170 ДЖ. Только тогда уважаемый топикстартер до сих пор ТУРМА сидЭл понимаешь. По опыту, лучше газюка с уморексовыми PV120 и быстрой реакции в той ситуации ничего и не надо.ИМХО, конечно.
Августо Пиночет 22-08-2011 01:55

При хорошей реакции лучше всего Российский комплекс ГЮРЗА пистолет + патрон
бронежилеты нервно курят в сторонке Имея этот пистолет я бы не вел стрельбу в голову и по глазам При этом варианте можно вести огонь по полноростной цели

------
Пиночет

Max from Moscow 24-08-2011 17:26

Выход один - оформлять лицензию на короткоствол (типа спортивный снаряд для практической стрельбы), либо "наградиться" им.
Августо Пиночет 31-08-2011 01:58

не знаю как щас в пору правления Царя Бориса( царство небесное) наградится им было 100000 $ но не Гюрза ПМ или ПСМ

------
Пиночет

Strelok13 31-08-2011 22:39

quote:
Originally posted by THE STIG:
2 Alexey Lis
Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов.

Если Вас не затруднит, будьте так любезны, вышлите пожалуйста мне. Очень интересно посмотреть. Strelok13@list.ru

carbolit 01-09-2011 20:30

quote:
Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов

Интересная и нужная информация. Присоединяюсь к просьбе.nargen67@mail.ru
Заранее благодарю.

Jet777 12-09-2011 16:39

quote:
Прочитал тему (шапку) там 2008 год. Тогда Хорхе был действительно 50 джоулей.
Вот все гнались за мощностью и отчасти дорвались. У меня вопрос: если бы тогда хорхе был не 50, а 170 джоулей, например, что-то бы изменилось?

Лучше 250. Не знаю, у меня по всем случаям применения хватило по выстрелу в живот с 1,5-5 метров, чтобы гопники упали на землю мешками и нападение прекратили.

Мне бы тоже табличку: terminolog@mail.ru

Jet777 12-09-2011 16:50

quote:
Originally posted by Августо Пиночет:

не знаю как щас в пору правления Царя Бориса( царство небесное) наградится им было 100000 $ но не Гюрза ПМ или ПСМ

За 10000 $ можно БМП купить. один хрен никто тормозить не будет.

Wildalex 10-10-2011 11:22

Тема, конечно, старая. Но хотелось бы обобщить опыт.
Ошибка первая. Никаких предупредительных выстрелов. Предупредительные выстрелы - по ногам, поскольку "в землю". Попадания в коленную чашечку и голеностоп - зачет.
Ошибка вторая. Пометить попаданиями необходимо как можно большее количество оппонентов. Чтоб впоследствии не было отговорок, что, мол, корефан подошел сигаретку стрельнуть, а этот стрелять начал. Когда "помеченных" оппонентов больше двух, проще писать объяснительную. Вопросов, как правило, не возникает.
Ошибка третья. После попадания в конечности, самый агрессивный обязан получить в "верхнюю часть тела". Никаких угрызений совести. Если у него не хватило мозгов после предупредительных остановить нападение, голова ему не нужна. Голова для него - это часть тела, не более. Для вас тоже.
Ошибка четвертая. Прекращать огонь необходимо только в двух случаях: кончились патроны или агрессия прекращена. Агрессия прекращена означает, что стреляющий имеет возможность спокойно достать телефон и вызвать СП. Кстати, кончились патроны - это тоже ошибка. По закону вы имеете право транспортировать до 400-т патронов в магазинах.
Ошибка пятая. По многочисленному опыту применения РС, описанных в инете и личного применения видно, что достаточное количество патронов для стопроцентного останова агрессии с количеством нападающих от трех до 10-ти - 20, а лучше тридцать-тридцать пять патронов. Это в случае с магазинами разрешенного образца на 10-ть патронов - 2-4 магазина. Если магазин 10-ти местный, огонь вести тройками. Три тройки - смена магазина.
Ошибка шестая. Если происходит осечка, невыброс, клин и прочие неприятности, сначала привести оружие в боеготовность, после этого оценивать ситуацию на предмет продолжения сопротивления и вести огонь до полной остановки агрессии. Как правило, в такой паузе можно успеть не только вытолкнуть шомполом гильзу, но и смазать патронник. Кстати, шомпол - тоже прекрасное оружие самообороны.
Ошибка седьмая. Даже если никто из оппонентов не лег, у них должно создаться впечатление, что вы готовы продолжать стрельбу и дальше. До тех пор, пока они не лягут. Никакой суеты, никакой беготни и криков. Прицеливание в "верхнюю часть тела" и сочетание глаза оппонента с обрезом ствола на расстоянии до трех метров наводит на правильные мысли даже обдолбанных. При этом шевелить стволом к глазам нападающих нужно активно. Тогда у всех будет складываться впечатление, что целятся именно в него.
BobbyS 10-10-2011 13:03

quote:
Originally posted by Jet777:

За 10000 $ можно БМП купить. один хрен никто тормозить не будет.

Где?
А то у нас за $10К только ИС-3, а БТР уже $100К.

DIMANZHIV 11-10-2011 03:38

за 500 тысяч рублев продавали бтр со спиленной башней.вроде как инициатива военных была.
DIMANZHIV 11-10-2011 03:40

вот,нашел.мож кому пригодится
http://armored.auto.ru/vip/used/gaz/49-_btr-60_/
Screenager 12-03-2012 08:45

а
Flg 12-03-2012 10:31

quote:
Originally posted by Wildalex:

достаточное количество патронов для стопроцентного останова агрессии с количеством нападающих от трех до 10-ти - 20, а лучше тридцать-тридцать пять патронов

ну зачем писать такую откровенную чушь

Shtag 05-07-2012 13:51

Грозу 021 купи и патроны 50-90 дж. Там уже без разницы куда попал. Только в шею и пах не стреляй - эт ваще не гуманно будет, а так -весь корпус и конечности к Вашим услугам)) Думаю, еси 1го заколбасить, а соседнего просто чтоб больно было, остальные зассат полезть. А так бы и телечек еще бы жахнул в сауне)))
Orlan 12-11-2012 09:49

quote:
Originally posted by Wildalex:

Ошибка первая...
Ошибка седьмая.

Самая главная ошибка - мало агрессии у защищающегося! Надо было кричать "Стоять суки - милиция (полиция)! Ща всех нах положу твари!"
АРТ7 10-05-2013 21:02

Самое большое и кучное место скопления нервных окончаний у человека на ногах.
w23e 20-10-2013 19:47

Лучше объясняться с прокурором, чем со святым Петром.
Engineer09 29-12-2013 19:45

Ошибки, ошибки, не известно как себя поведут герои клавы в реальной ситуации, ну да ладно, ни кого не осуждаю, на ошибки тоже надо показывать и учиться лучше на чужих.
По теме, что спасло ТС от уголовного преследования после применения, это то что отморозки уже были судимы или насветились в органах изрядно, и то что у друга ТС были знакомые в органах, иначе затаскали бы думаю хорошенько и не известно как все повернулось бы. Ибо СП сделали бы как им проще, а не как по закону, а проще бы им было бы сделать так что ТС решил выпенриться перед девками в машине, и открыл стрельбу не в случае необходимой самообороны и угрозы жизни типа не было. Или вообще расписали бы что сам напал с другом на мирно стоявших гопов.
andrej zed 16-02-2014 23:06

quote:
Originally posted by Engineer09:
Ошибки, ошибки, не известно как себя поведут герои клавы в реальной ситуации, ну да ладно, ни кого не осуждаю, на ошибки тоже надо показывать и учиться лучше на чужих.
По теме, что спасло ТС от уголовного преследования после применения, это то что отморозки уже были судимы или насветились в органах изрядно, и то что у друга ТС были знакомые в органах, иначе затаскали бы думаю хорошенько и не известно как все повернулось бы. Ибо СП сделали бы как им проще, а не как по закону, а проще бы им было бы сделать так что ТС решил выпенриться перед девками в машине, и открыл стрельбу не в случае необходимой самообороны и угрозы жизни типа не было. Или вообще расписали бы что сам напал с другом на мирно стоявших гопов.

Действительно очень интересная ситуация: постреляли - разбежались,причем стреляли по двуногим.
Обычно по факту применения уже гемор,а по людям умножаем на 20.

mokus 09-03-2014 10:53

помню была такая история в далеком 99, в итоге обидчику снес силуминовым газюком ухо - револьвер вдребезги, получил пару ударов, откатился, достал финку - обратил внимание, полосонув клиента, все сразу слились, обшарил место остатков револьвера - хрен, приложил снежку к морде лица и пошел домой, оттуда вызвал ментов, но контингент был боле менее известен и мусора еще работать умели, в итоге кренделя, который просто с ними за компашку пошел пивка хлебнуть и меня пальцем не тронул - закрыли на два года остальные кто затевалы (побогаче) от ментов откупились, а мне давай грозить, за, что были уже вывезены в багажнике прямо от увд пока я ходил давать объяснения, что я не нападал на этих дятлов, картина маслом - захожу в кабинет - все следаки стоят у окна и глядят во все глаза, как этих дебилов грузят ногами в багажник шестисотого я тоже подошел посочувствовал после этого следак сменился с дела сразу но в итоге хочу сказать, что нападения ждать не надо, есть сразу достаешь и фигачишь и ноги, сейчас камер много, лучше не светить не морду ни номера авто. и скажу, что газовое оружие было более эффективным, чем резиноплюйки, кроме осы со старорежимными боеприпасами. Да кстати ХО большого размера отрезвляет сразу

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Я и мой друг ХОРХЕ как это было история самообороны