Состояние пистолета - отличное, работает как часы, мега-износа нету ( ну конечно кое где потерт-это нормально ,он же не пылится в сейфе, а работает).
Имхо это лишнее подтверждение качества и ресурса пистолета, почему то уверен что 5000 выстрелов он спокойно выдержит
Продолжаю его радостно экспуатировать
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36
------
quote:Originally posted by Tallervo:
2-й не хочешь взять?
Пока нет - как чего новое появится от КСПЗ -может быть-но кучу резинострелов не хочу иметь в принципе..
Пока мне одного моего за глаза
quote:3020 патронов.
Это же сколько в деньгах то получается?
Ужас .
quote:Originally posted by KDmitry:
Если за год, то 123 рубля в день.
81,5 рубль в день в пересчёте на Убойные с апреля 2006-го :-D
------
А ствол у вас новой версии или с приваренным пулеприемником?
Каков процент использования боеприпасов АКБС/КСП3 ?
quote:Originally posted by zip2002:
Доброе время суток!А ствол у вас новой версии или с приваренным пулеприемником?
Каков процент использования боеприпасов АКБС/КСП3 ?
Ну вы блин сказали-многа думал
Настрел общий на пистолете ( 1100 на старом стволе, остальное на новом).
70 % убойные, 30 % акбс, т.к. летят они у меня примерно одинакого и я стреляю много - то убойные использовать выгоднее.
quote:Originally posted by Makaroff:
Настрел общий на пистолете ( 1100 на старом стволе, остальное на новом).
Перестволили надеюсь не из-за проблемм со стволом? а то у меня как раз старая версия.
30 % акбс
quote:Originally posted by jack_daniels:
Дуло новый ствол у кого нибудь из-за использования АКБС ?
quote:Originally posted by DIMM77:
"новый" ствол и "перествол" сильно отличаются...
Был тут в Климовске вчера, на вопрос о наличии АКБС мрачный продавец сказал примерно следующее: "тут приносили несколько штук убитых Хорей, из за АКБСных патронов, в претензиях отказано."
дважды бред
первый раз что любой старый ствол может подуть от акбс, а другой - что это не гарантийный случай.
quote:Originally posted by оТТо:
дважды бред
Согласен. Но факт такой был.
ну определенные преензии в этомплане к продавцам и руководству темпа сущствует. думаю продавец просто пугал очередного покупателя, чтоб потом не возиться в возвратами, обменами и всетакое.
к тому же собственно он прав в том, что они не обязаны менять пистолет с раздутм стволом, ибо с таким надо к производителю обращаться, а не в магазин
quote:Originally posted by Brabus:
пружинку спускового крючка
Уважаемый Makaroff. Меняли ли Вы пружинку спускового крючка? И если меняли то при каком настреле?
Нет.. я вообще ничего не менял в пистолете..
пружинка эта - в принципе ( если можно так сказать) немного слабое место в Хорхе, хотя мне знакомы только 4 случая их выхода из строя.
( в одном после настрела около 1000 шт, в другом после 2000 шт.., по остальным не помню)
Вот найти их трудновато- так что если она выйдет (не дай бог) из строя- то на кспз обращайтесь.
Гм. Точно? Т.е. предлагается закупиться АКБСом и сразу из тира на перествол?
попробуйте, может повезет и протянет еще одну "поездку в тир". рано или поздо с акбсом накроется. сорри за мой "писсимизм". Лучше перестволить и быть уверенным на 110%!!!! Хреного когда на БД клина даст.. будетхуже если еще и сам пострадаешь от своих действий..
quote:Originally posted by shin-ap:
Уважаемый Макарофф! У меня магазин без ограничителя. Входит 15 патронов. Приятно, почти Беретта . Но всё же, какое количество патронов в магазине можно считать оптимальным?
я конечно не гуру-но более 14 в магазин ( +1 в патронник) не заряжаю- пружинко могет подсесть..
А если вдруг нужен понт конкретный-тогда берите штурмовой от форта, длинный на 25 патронов... гопнеги разбегаюццо
Но мне не нравится-ибо на см.7-9 из рукоятки снизу торчит- не гламурно
Дык.. Глебыч.. у тебя магазинофф аж 6, вот ты и прикалываешся
Если не больше....
Дим - отличная аватарка
7
хороший человек с украины привез
на сколько?
штурмовой от форта, длинный на 25 патронов
quote:Originally posted by shin-ap:
Но всё же, какое количество патронов в магазине можно считать оптимальным?
У меня при хранении в магазине по 15 патронов, после 2х-3х недель подсаживается пружина магазина, и пистолет не встаёт на затворную задержку. После того как полежит несколько дней пустой, всё нормализуется. При хранении 14 патронов в магазине, такого не происходит. Это было и на магазинах для Хорхе и на магазинах для Форта. Так что перешел на снаряжение по 14 патронов.
У меня при хранении в магазине по 15 патронов, после 2х-3х недель подсаживается пружина магазина, и пистолет не встаёт на затворную задержку. После того как полежит несколько дней пустой, всё нормализуется. При хранении 14 патронов в магазине, такого не происходит. Это было и на магазинах для Хорхе и на магазинах для Форта. Так что перешел на снаряжение по 14 патронов.
во-во..хоть я использую 3 магазина ( 1 дежурный, 2 на тренировки)-снаряжаю по той же причине 14.
На вчерашней тренировке настреляв из своего хорхе еще 80 патронов убойных - общий настрел стал 3020 патронов.[/URL]
Ствол менялся. Вы это говорили сами. У всех РС всегда проблемы со стволами, а не с конструкцией пистолета в целом (выступы заворачивает, раздувает/разрывает) поэтому реальный настрел, это настрел именно самого ствола, т.к. все остальное (рамка, затвор и т.п.) рассчитано на гораздо большее количество выстрелов и в данном случае эти 3000 далеко не показатель. Показатель 1000 с лишним на одном стволе, как вы говорили, но это уже давно известный факт, что ствол Хорхе за редчайшим исключением держит эти 1000.
ЗЫ. у "немцев" как раз проблема с затворами а не "стволами" (это я так, на всякий случай)
Мой Мак тоже спокойно за 2000 вылез уже давно. Ничего ему не менял кроме возвратной пружины.
quote:Originally posted by James Bond:Показатель 1000 с лишним на одном стволе, как вы говорили, но это уже давно известный факт, что ствол Хорхе за редчайшим исключением держит эти 1000.
Посчитаем : 3020-1000 = 2020 патронов на новом - тоже не фигово ,имхо
Я таких "редких исключений " минимум шт. 5 знаю - так что уже усттойчивая тенденция Это речь про более 2000.
А уж более 1000 - человек 15 уже набралось -практически вся наша команда
Да но главное - что нет дикого износа других частей пистолета ( тут как раз надо цифру 3020 использовать )
Makaroff
А для народа??? Не уподобляйтесь нашим депутатам!!
А вы когда покупаете оптом патроны или колбасу по цене завода, не прячьте купленное в сейфе/холодильнике. Поделитесь колбасой с народом, не копируте поведение депутатОФФ
А если по теме, Makaroff по моему совету пробил тему пружины, все выяснил и организовал ее себе. Т.е. приложил ряд усилий для обладания ею. С какого перепугу он должен становиться альтруистом и пробивать не 5, а 500 пружинок?
quote:Originally posted by Makaroff:Посчитаем : 3020-1000 = 2020 патронов на новом - тоже не фигово ,имхо
Я таких "редких исключений " минимум шт. 5 знаю - так что уже усттойчивая тенденция Это речь про более 2000.
А уж более 1000 - человек 15 уже набралось -практически вся наша командаДа но главное - что нет дикого износа других частей пистолета ( тут как раз надо цифру 3020 использовать )
Когда будет 5000, надо будет принудительно сменить все пружины, кроме пружин защелки магазина и предохранителя.
quote:Originally posted by Eros:Когда будет 5000, надо будет принудительно сменить все пружины, кроме пружин защелки магазина и предохранителя.
ну, и почистить наконец пистолет
quote:Originally posted by Makaroff:А если вдруг нужен понт конкретный-тогда берите штурмовой от форта, длинный на 25 патронов... гопнеги разбегаюццо
Но мне не нравится-ибо на см.7-9 из рукоятки снизу торчит- не гламурно
еще в этом магазине часто встречаются клины и не всегда срабатывает ЗЗ из-за ослабленного давления пружины подавателя.
Правда, влезает в него 27 патронов 9РА
А если по теме, Makaroff по моему совету пробил тему пружины, все выяснил и организовал ее себе. Т.е. приложил ряд усилий для обладания ею. С какого перепугу он должен становиться альтруистом и пробивать не 5, а 500 пружинок?
Идти по проторенной дороге всегда проще, чем повторять чужие ошибки. Если мне скинут минимальную инфу по заказу пружин - готов заняться заказом, и не только для себя.
Если мне скинут минимальную инфу по заказу пружин - готов заняться заказом, и не только для себя.
Что ж, за язык Вас ни кто не тянул . Вот минимальная информация по пружинками:
1. Можно получить с завода КСПЗ связавшись например с Сергеем ( sergei308), но похоже что там эти пружинки в дефиците, и получить удасться максимум одну две (как депутату ))). А для народа пару десятков не получиться ( во всяком случае у меня не удалось)
2. Заказать изготовление пружины по индивидуальному заказу. Есть несколько предприятий которые могут за это взяться ( объем от ста штук ) www.yandex.ru
3. На мой взгляд самый реальный способ: заказать в Украине пружинки от Форт12. Найти желающих переслать с Украины в Россию. Вот информация с украинского форума: Сначала идет описание замены пружины, а затем где они продаются. http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=633&start=0
они например есть : "... в Ибисе на Минской. Там у мастера по пневматике их много..."
Дерзайте . Не забудьте написать о результатах.
quote:Originally posted by Mihoshi:
не невыйдет, там ослабленная серьга
И в чем же там ослабление?
А вы ствол порассматривайте....
Он в районе серьги на 1 мм толще чем по основной своей длине....
Вот вам и ослабление серьги...
Ну... и..? В чем ослабление-то? Следуя вашей логике - ослаблен ствол, а не стойка... У Фортов, кстати, ослабление имеется. Часть стойки ствола спилена(сделана более тонкой). Как и на самых первых Хорхе. Сейчас на Хорхе такого нет.
Фото из этой темы: forummessage/77/206
Тссс... хотите как у т10 некаленный затвор?
Затвор на Хорхе тоже не каленый, как впрочем и рамка. Очень хорошо на ней следы остаются от крышки магазина, когда задержку выталкиваешь.
Сейчас стараюсь для разборки использовать что-нибудь помягче, пластиковое.
Тссс... хотите как у т10 некаленный затвор?
У Хорхе твердость стали затвора недалеко ушла от Т10. И наработка, и наклеп на пазе ЗЗ у моего Хорхе присутствуют. Однако классическая конструкция затворной задержки проверена десятилетиями, поэтому Хорхе болезью непостановки на ЗЗ и срыва с ЗЗ не страдает. В Т10 банально неудачная конструкция ЗЗ и ответных пазов затвора.
quote:Originally posted by Eros:У Хорхе твердость стали затвора недалеко ушла от Т10. И наработка, и наклеп на пазе ЗЗ у моего Хорхе присутствуют. Однако классическая конструкция затворной задержки проверена десятилетиями, поэтому Хорхе болезью непостановки на ЗЗ и срыва с ЗЗ не страдает. В Т10 банально неудачная конструкция ЗЗ и ответных пазов затвора.
Хмм на моем наклепа нет вообще. Смецально отсмотрел. надо клубные полапать.
quote:кстати о емкости магазинов. мой второй (фортовский) начал вмещать в себя 16 патронов. все работает, хотя гильзы чуток заминает посередине.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36
quote:В мои оба магазина без труда входит по 15
------
кто в детстве не делал из дерева и насоса пневморужья, стреляющего сырой картошкой и пистолета 5.6 из ружейного шомпола и железной игрушки - скорее не поймёт..
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36
------
------
quote:Originally posted by MegBeDof:
наверно не 16 а 15 с большим трудом и один в ствол..
16, 16. не особо-то и усилие требуется, кстати.
------
quote:из Красноярска... Пошутил? У нас тут народу по патронам сохнет ваще много... Убойные по 40 в магазинах... Купили б некое количество, да нам сюда проводниками...стоит только о том - как часто туда мотаться
физическому лицу не может быть продано более 400 патронов.
quote:Originally posted by zay:
из Красноярска... Пошутил? У нас тут народу по патронам сохнет ваще много... Убойные по 40 в магазинах... Купили б некое количество, да нам сюда проводниками...
Ага, и московские СМ палку срубят на передающем, и красноярские - на проводнике
quote:Ага, и московские СМ палку срубят
СМ это что? А вообще... Коробочка и коробочка... Какая кому разница что внутри... Автобусами вот так по всему краю хоть что можно отправить...
quote:СМ это что?
Сотрудники милиции
quote:Originally posted by zay:
А вообще... Коробочка и коробочка... Какая кому разница что внутри... Автобусами вот так по всему краю хоть что можно отправить...
ну тогда отправлять патроны - просто неэффективно.
я думаю можно найти товары с гораздо большей доходностью на транспортировке, при тех же юридических рисках...
ну тогда отправлять патроны - просто неэффективно.
я думаю можно найти товары с гораздо большей доходностью на транспортировке, при тех же юридических рисках...
Все дело в том законные ли в принципе эти товары... И что с ними потом происходит...
А у нас тут естественное желание не переплачивать барыгам 122% за патроны. У нас и Хорхе край с новым стволом была 19,5. Я в новосиб на поезде съездил, там за 15 купил, в ресторане тинькофф с женой посидел и все равно в плюсе остался...
quote:а именно так это все будет квалифицировано
Следующая моя отсечка будет вероятно 4000 выстрелов
quote:сегодня в тире перешел рубеж 4000
quote:А можно Вас попросить, фото просвета ствола разместить ;-)
Присоединяюсь к вопросу
quote:ничего принципиально нового там не увидите
------
quote:В принципе я лично стрелял из хорхе у которых настрел за 10000 выстрелов перевалил, ничего -отлично работают, только спуск очень плавный
А может и повезло с пистолетом
но и зип надо иметь про запас на всякий случай.
А бывает , что и пружинка спускового крючка летит где то в районе 1500 выстрелов , у меня то нет ( еще стоит с какой покупал), но сам видел у ребят бывало..
Сереж, если ты имеешь ввиду участника нашей команды, то у него помимо настрела, как он сказал, еще много тысяч холостых тренировочных спусков - достойная всяческого уважения забота о соревновательном имидже клуба.
------
Все кто согласен, отойти от стенки и опустить руки
Ради теста зарядил магазин 15 шт самыми пресамыми хитрыми АКБС , высадил его в мишень в темпе- все ок, продолжаю радоваться
Буду продолжать писать о хронологии настрела .
quote:Originally posted by DOSPEX:
Однако, я покупал пистолет отечественного производства, хотелось бы и запчасти с завода (как с Ижмеха, например)
а украинские откуда - не с завода чтоли? вы думаете их там в одессе на малой арнаутской в подвалах из жести гнут?
quote:Уже 5700, продолжаю активные тренировк
Полёт нормальный? Ждём 10 000.
quote:Originally posted by Mixmaster:
Поздравляю! И что б на зависть всем любителям ПМов, такого же долголетия нашим пистолям! Дай Бог "здоровья" нашим Хорькам! А про цены на патроны... Как в анекдоте про повышение цен на водку: "пусть продают её по восемь, все равно мы пить не бросим". В смысле, стрелять! Ну, вы поняли мою мысль!
Ага.. такой это "наркотик" практическая стрельба-фиг слезешь, суммы конечно на боеприпасы уходят дай бог-но это всеж "для себя ,любимых" - в какой то мере развлекаловка( выброс адреналина),но не дай бог в жизни пригодятся навыки
С частыми тренировками постепенно начинаешь понимать что к чему, так что каждый выбирает свой путь( в силу опять же своих желаний и возможностей)
ГЫ, Глеб и кто из нас любитель комстока получается ?
ГЫ, Глеб и кто из нас любитель комстока получается ?
quote:Originally posted by finder00:
при чем здесь комсток? я его никогда не любил
Ну скажем не комсток.. а так.. потестить, 10-12 снаряженных магазинов по 15 в каждом в субботу для теста отстрелял за 10 минут из любви к искусству
Шалун
quote:Originally posted by finder00:
магазинов было 15
Надо ж было протестировать магазины
НАХРЕНА СТОЛЬКО МАГАЗИНОВ?!
quote:Originally posted by fedor:НАХРЕНА СТОЛЬКО МАГАЗИНОВ?!
Нормально : часть для своих тренировок, часть для тренировок супруги Глеба для её пистолета, и про запас.
У меня их конечно скромнее кол-во : 5 шт на 15 и 1 шт на 17.
Да и в IPSC их кидаешь на пол, всеж по тихоньку, понемногу -но изнашиваются
quote:Originally posted by fedor:
НАХРЕНА СТОЛЬКО МАГАЗИНОВ?!
для IPSC и IDPA магаизны использую разные, т.к. в IPSC неважна постановка на затворную задержку и нет ограничения по емкости магазина. У меня на этих 9-ти магазинах не работает затворная задержка, но в магазины входит по 16 патронов. В IDPA ограничение в 10+1 и важна работа ЗЗ, т.к. есть понятие "экстреная перезарядка".
вот и обоснование наличия такого кол-ва магазинов
quote:Originally posted by DOSPEX:
7000 выстрелов х13,3р.=93100 руб. ?
quote:Originally posted by SHMATKO:
мне почему-то кажется, что у sergey308 патрончики подешевле чем по 13,3 выходят
А где хотя бы по такой цене в розницу купить????
quote:Originally posted by Alarmo:А где хотя бы по такой цене в розницу купить????
а зачем вам в розницу такая цена? экономить 100 рублей???
quote:Originally posted by finder00:а зачем вам в розницу такая цена? экономить 100 рублей???
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
А почему по 400? 400 - это насколько помню ограничение на транспортировку. Значит можно купить, вернее оплатить сразу 4000 и вывозить 40 раз
quote:Именно.отказались выбивать одним чеком - типа "купил, съездил отвез, и опять купил"
------
Lupus lupo homo est
Так что не напрягайтесь, все нормально.
Да и затвор в хорхе, фортах и грозах -"лошадиный" в принципе.
общий настрел на данный момент 8500 выстрелов
Сергей, расскажите, что за время столь солидного настрела заменили в пистолете?
quote:Originally posted by Mish-gan:Сергей, расскажите, что за время столь солидного настрела заменили в пистолете?
Да настрел бывает еще солиднее, за это время он стал мк 2 + принудительно ( не сама вышла из строя ) заменили пружинку спускового крючка перед соревнованиями.
И все !!
ну конечно пистолет потертый, где то воронение потерлось, НО как оружие идеально-безотказный ( тьфу, тьфу )
Может тут еще и роль играет что мой хорхе еще из первых, куплен на заводе в апреле 2006г практически с начала старта продаж, гы- скоро ему 3 года.
Сам пистолет тюнингован, мягкий спуск, облегченный самовзвод, редкий высокий целик, оптоволоконная мушка, рукоятка.
quote:Originally posted by sergei308:
а у меня ХОРХЕ перешел рубеж 16000 выстрелов....
quote:Originally posted by ag111:
По 25 руб ???
quote:Originally posted by ag111:По 25 руб ???
Темпгановские цены заметно меньше. А не темпгановские и не цены...
кстати по ремонту-
замена предохранителя на прямой длинный
замена тяги спуска(подбирал, делал "короткий"спуск)
замена возвратной пружины(подбирал под определенный "манер" стрельбы)
и все.....