quote:Изначально написано prockofev:
7.62х39 сравнительный отстрел данного патрона двух производителей БПЗ и КСПЗ через хрон показал значительное превышение начальной скорости над заявленной у КСПЗ, былобы интересно послушать возможные причины этого
Откуда Вы взяли "значительное превышение начальной скорости над заявленной у КСПЗ"???
И какого хрена тут (в топике про сравнительный отстрел 7,62х39 БПЗ и КСПЗ) делает фото:
???
quote:Изначально написано forester83:
366 c 7.62 Сравнивали? чудики ))))
чудики это вы пишущие хрень, не могущие потратить 5 мин на просмотр и осмысление поданного материала
фото с 366 выложил просто как отдельную инфу, что при заявленной скорсти 650м/с из СКСа эта пуля из АКМа летит 612м/с
quote:Изначально написано Landgraf:
Что-то всё в одну кучу... В конце ролика чётко сказали - всё сходится с заводскими данными.Откуда Вы взяли "значительное превышение начальной скорости над заявленной у КСПЗ"???
И какого хрена тут (в топике про сравнительный отстрел 7,62х39 БПЗ и КСПЗ) делает фото:
???
про фото ответил выше
про четко сказанное , Я ПОМНЮ что я сказал, но если вы потрудитесь открыть офф. сайт кспз http://www.kspz.ru/production/cartridges/hunting/oxo1/ и посмотрите сколько там заявлено вы поймете мой вопрос
... если вы потрудитесь открыть офф. сайт кспз http://www.kspz.ru/production/cartridges/hunting/oxo1/ и посмотрите сколько там заявлено вы поймете мой вопрос
А не надо сайт открывать. Надо читать информацию на пачке патронов данной конкретной партии.
А если уж сайт открыли, то надо хотя-бы уметь читать - что за скорость там указана.
почему не надо сайт открывать? обоснуйте
1. на пачке ничего не написано
2. указана скорость в 25м от ДС, но из какого ствола, тоже НЕ указано,
посему и спрашиваю у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, в профильном разделе, а вы имеете честь меня УЧИТЬ тупо выплескивая негатив, с новым годом, все будет хорошо
почему не надо сайт открывать? обоснуйте
...2. указана скорость в 25м от ДС, но из какого ствола, тоже НЕ указано...
...спрашиваю у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, в профильном разделе, а вы имеете честь меня УЧИТЬ тупо выплескивая негатив, с новым годом, все будет хорошо
Спрашиваете у КСПЗ, а вешаете фото патронов Техкрим.
вас так это фото обидело? убрать?
вас так это фото обидело? убрать?
Но даже в случае с патронами Техкрима - на них хотя-бы указано, из какого оружия получены данные по скорости, хотя опять-же, надо учитывать, что это СРЕДНЯЯ скорость на данной партии, и внутри партии разброс вполне может иметь место. Плюс куча факторов, которые также влияют на скорость пули, например та-же температура патрона на момент выстрела может очень сильно сказаться на скорости, как правило "тёплые" патроны дают скорость повыше, чем "промороженные".
Оно мне не обиделоМне непонятен смысл его присутствия в топике с вопросом о продукции КСПЗ. Ладно бы ещё патроны были того-же калибра, так нет - патроны вообще от другого вида/класса оружия
Но даже в случае с патронами Техкрима - на них хотя-бы указано, из какого оружия получены данные по скорости, хотя опять-же, надо учитывать, что это СРЕДНЯЯ скорость на данной партии, и внутри партии разброс вполне может иметь место. Плюс куча факторов, которые также влияют на скорость пули, например та-же температура патрона на момент выстрела может очень сильно сказаться на скорости, как правило "тёплые" патроны дают скорость повыше, чем "промороженные".
ну да, поэтому я и удивился такой высокой скорости у патронов КСПЗ 7.62х39, и разобраться в причине этого и был повод тут написать эту тему