quote:Originally posted by Kair:
резиновые пули
quote:Изначально написано Kair:
Помогите пожалуйста найти резиновые пули для обреза terminator-2
quote:Originally posted by Landgraf:
3) Уже более 6 лет данный пистолет является ГАЗОВЫМ оружием самообороны
quote:Изначально написано DENI:
Он как был ГАЗОВЫМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРЕЛЬБЫ РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ, так и остался им.
Никто его правовой статус не менял.
quote:Конкретно каким документом запрещено в ГСВ использование травматических патронов?
Вроде как ФЗ 150 ст.3 нет там нет никакого газового с возможностью стрельбы травматическими патронами. И насколько я понимаю сейчас есть либо газовое, либо травматическое.
quote:Originally posted by ienmik:
Вроде как ФЗ 150 ст.3 нет там нет никакого газового с возможностью стрельбы травматическими патронами. И насколько я понимаю сейчас есть либо газовое, либо травматическое.
quote:В ЗоО никогда и не было понятия ГСВ.
А основанием выпуска оружия является сертификат на него. так что что не стло ОООП, то осталось ГСВ и ОБО.
Можно узнать где я написал, что в ЗоО было когда то ГСВ. Ну и про второе я тоже ничего не писал. Зарегистрировано в РГ как газовое- значит травматические патроны не продадут, зарегистрировано как ОООП - значит продадут. Вроде так. Ну если что DENI поправит))))
quote:Изначально написано ienmik:Можно узнать где я написал, что в ЗоО было когда то ГСВ. Ну и про второе я тоже ничего не писал. Зарегистрировано в РГ как газовое- значит травматические патроны не продадут, зарегистрировано как ОООП - значит продадут. Вроде так. Ну если что DENI поправит))))
Расскажите мне какой статус имеет револьвер викинг?
quote:Originally posted by Ал-малыш:
можно ли иметь в магазине носимого с собой ГСВ травматические патроны?
quote:Изначально написано Ал-малыш:
Да, собственно, основной вопрос - можно ли иметь в магазине носимого с собой ГСВ травматические патроны? Тут обычно даже разрешители затрудняются с ответом
Можно, если у вас есть РОХа на данный калибр.
Правда, самому "свежему" патрону с резиновой пулей уже девятый год пошёл...
а это не важно
А вот другой вопрос - можно ли из оружия ГсВ стрелять патронами ПТД? Патроны ПТД согласно ЗоО РФ не предназначены для ГсВ.
А вот другой вопрос - можно ли из оружия ГсВ стрелять патронами ПТД? Патроны ПТД согласно ЗоО РФ не предназначены для ГсВ.
что в случае чего судья
но в любом случае, если не согласится - то есть более высокий судья.
А самое главное, чтоб так попасть, надо оказаться в тире в момент проверки из ЛРО. Но такое я не встречал, за исключением Мытищ периода начала запрета стрельбы там. Возни много и это нахер никому не надо.
Судья не обязателен.
ч.3 ст.20.12 рассматриваться может и органом внутренних дел.
...в любом случае, если не согласится - то есть более высокий судья.
...А самое главное, чтоб так попасть, надо оказаться в тире в момент проверки из ЛРО. Но такое я не встречал, за исключением Мытищ периода начала запрета стрельбы там. Возни много и это нахер никому не надо.
А ДПС на посту вполне наехать может
Я имею с собой старый Сталкер 10*22 (не сертифицированный как ОООП), вписанный в ЛОа, с магазином, заполненным патронами травматического действия 2019г. выпуска. Всё законно, если у меня, скажем, тут же лежит в кармане РОХа на Стример-Т 10*22 (сертифицированный как ОООП). Если у меня только ЛОа на данный калибр, то наличие таких патронов в магазине моего Сталкера незаконно?
Я имею с собой старый Сталкер 10*22 (не сертифицированный как ОООП), вписанный в ЛОа, с магазином, заполненным патронами травматического действия 2019г. выпуска. Всё законно, если у меня, скажем, тут же лежит в кармане РОХа на Стример-Т 10*22 (сертифицированный как ОООП). Если у меня только ЛОа на данный калибр, то наличие таких патронов в магазине моего Сталкера незаконно?
Да, но каким именно конкретным документом это определено?
А разрешители, по недопониманию вопроса, примерно как Ландграф и говорят. Да и то в более культурной форме
Нелечимо, короче.
Если вы в законах ноль - а вы ноль и вообще не понимаете что вам говорят, то не стоит пытаться эти законы использовать. У вас всё равно не получится.
Предположим, я имею газовый пистолет в возможностью стрельбы травматическими патронами. Где, в Законе или подзаконных актах, прописано запрещение стрелять ними?
Ладно, положим, я не мог купить такие патроны, т.к. в магазине по ЛОа их не продадут. Но я мог купить их у владельца ОООП соответствующего калибра. На него ведь ограничения для ормагов не распространяются.
Кстати, весьма странно, откуда они и в ормагах. Нет на продажу ПТД владельцам ГСВ по ЛОа в Законе прямого запрещения. Или есть? Опять же, ткните пальцем в параграф.
quote:Предположим, я имею газовый пистолет в возможностью стрельбы травматическими патронами. Где, в Законе или подзаконных актах, прописано запрещение стрелять ними?
Наверное КОАП 20.8 Нарушение ... ношения ... оружия и патронов к нему. В ГОСТ ГОСТ Р 55786-2013 написано, что патроны травматические предназначены для выстрела из ОООП. А ваш ствол газовый, а не газовый с возможностью стрельбы травматическими патронами. Да и как Вам другой владелец их продаст, если вы не можете их купить законно? Насколько я понимаю нет в РФ больше газового оружия с возможностью стрельбы травматическим.
quote:Изначально написано ienmik:
... В ГОСТ ГОСТ Р 55786-2013 написано, что патроны травматические предназначены для выстрела из ОООП...
...А ваш ствол газовый, а не газовый с возможностью стрельбы травматическими патронами...
...как Вам другой владелец их продаст, если вы не можете их купить законно?...
...Насколько я понимаю нет в РФ больше газового оружия с возможностью стрельбы травматическим.
quote:А при чём тут ГОСТ?
Хорошо ГОСТ не причем, но в законе написано так же.
quote:Если есть соответствующий документ, разрешающий приобретение и хранение патронов травматического действия в данном калибре - то никаких проблем.
Согласен конечно, но человек рассматривает ситуацию вроде как, что в магазине не продали, а с рук купил.
quote:А куда оно делось? Аннигилировалось чтоль?
Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет. Есть газовое и есть ОООП. Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.
Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет
Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.
А основанием для ввода оружия в оборот, согласно ЗоО, является сертификат. Вот что в сертификате написано - тем оружие и является.
Так что
я знаю
Согласен конечно, но человек рассматривает ситуацию вроде как, что в магазине не продали, а с рук купил.
Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет. Есть газовое и есть ОООП. Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.
использовать
но только использовать. Сиречь, стрелять в тире нельзя.
Прокомментируйте такую ситуацию
А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.Прокомментируйте такую ситуацию
quote:Изначально написано Grinzet:
...двое специалистов ещё 3,4 года назад топили за свободное ношение и применение ГСВ.Сегодня обделались правоприменительной практикой полиции на земле...
Раф Вы ерунду написали , на земле по другому.
...Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.
quote:Originally posted by Grinzet:
Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.
Пошёл на хуй.
...я тебя никогда не оскорблял...
...сегодня твой религиозный праздник...
quote:Изначально написано Landgraf:
Вам не надоело выдумывать, как бы обойти закон?
Кратко - на момент получения пистолета во владение РОХа на этот калибр у Вас была? Если нет - то патроны ПТД данного калибра Вы приобрели незаконно.
Есть изящное решение (правда, подходит только для калибра 10*22).
Итак, я имею при себе Сталкер или Стил калибра 10*22Т, оформленный на ЛОа, с магазином, снаряженным патронами калибра 9РА (как известно, некоторые экземпляры Т10, Сталкера и Стила вполне успешно стреляют такими патронами). В кармане же имею РОХу, скажем на Грозу-01 в кал. 9РА. Таким образом патроны я имею законно. А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.
Другое дело если дойдет применения ГСВ в ситуации необходимой самообороны. Но тут уже вступают в дело совсем другие силы и противосилы...
А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.
удобства транспортировки
quote:Originally posted by Topto:
такие ППРП приобретать можно законно.
Уже нет.
С какого момента и по какой причине?
quote:Изначально написано Topto:
...есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно...
...насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?
С момента истечения срока годности.
Оружейные магазины не вправе продавать товар с истекшим сроком годности.
Да и речь может идти о приобретении путём частной сделки, вместе с покупаемым оружием, или просто "из рук в руки".
Наверное не совсем та тема но раз уж здесь начали здесь и спрошу.
Подозреваю что если есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно.
А насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?
По ЛОа вы никаких патронов с резиновой пулей сейчас не приобретете. Другое дело, если у вас есть пистолет донор с РОХой в кал. 9РА. Тогда вы сможете кормить с неё и газовик с возможность стрельбы травм патронами.
Ну например: на ЛОа - МР-81 или Скорпион, по РОХе МР-79. И то, и то в 9РА, покупайте хоть воз патронов и играйтесь с ГСВ на здоровье.
Для справки - на патронах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок годности.
для включения мозга вашего. ППРП закончены выпускаться в 2011 году.
Срок годности любых выпущенных уже прошел.
Все сроки годности были установлены в соответствующих ТУ на выпускаемые патроны.
Вы много в чем уверены не по делу.
Ведь если начну копать, опять придется носом в мочу как того котенка.
В прошлый раз уже с НАЗ было. Повторения хотим?
Разницу между сроком годности, сроком хранения, сроком реализации, сроком службы, гарантийным сроком и т.д. можете спросить у Яндекса.
Вот, например, что на эту тему говорит одно из подразделений Непотребнадзора: http://fguz.76.rospotrebnadzor.ru/news.htm?id=751
Вот постановление с перечнем товаров, на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен срок годности - http://www.consultant.ru/docum...b1ac/#dst100066
Патронов в нём НЕТ.
Срок службы для патронов к гражданскому оружию также не устанавливается, т.к. патроны не являются товаром длительного пользования - http://www.consultant.ru/docum...12d1/#dst100013
ГОСТ Р 50530-2015 "Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность" также не требует указывать срок годности на патронах или первичной упаковке (закрытая минимальная упаковка патронов, в которую они непосредственно помещены, содержащая необходимую маркировку для их идентификации, т.е. пачка патронов) (разделы 5.1. и 5.2.).
Поэтому невозможно предъявить НИКАКИХ претензий к ормагу за продажу патронов с истекшим сроком хранения. Ормаги, в которых есть более-менее толковые юристы, это прекрасно знают. Например, в одном из подмосковных ормагов до сих пор в продаже ГАЗОВЫЕ патроны 5,6мм пр-ва Техкрим, а их сняли с производства лет 20 назад.
И никакой непотребнадзор докопаться не сможет - ибо нет факта нарушения.
...уже с НАЗ было...
quote:сейчас в продаже нет ППРП, а есть ПТД
...А ППРП как?
Есть и много, достаточно зайти в ветку купля-продажа.
В том то и вопрос- насколько законно вообще сейчас покупать ППРП?
Для газовых патронов РОХа или ЛОа.
Для ПТД- РОХа.
А ППРП как?
Подразумевается в ормагах. С рук ППРП ещё могут продаваться сколь угодно долго
quote:Originally posted by Topto:
Есть и много, достаточно зайти в ветку купля-продажа.
Это не продажа ормагом.
А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.Прокомментируйте такую ситуацию
Интересный вопрос. Похожий вопрос читал на сайте https://q-techno.com.ua/ Не помню точно где, но там в разделе оружия. Если нужно, глянь.