Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Травматический обрез terminator-2

Kair 02-10-2017 22:46

Помогите пожалуйста найти резиновые пули для обреза terminator-2
DENI 02-10-2017 23:38

quote:
Originally posted by Kair:

резиновые пули

УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Landgraf 03-10-2017 02:25

quote:
Изначально написано Kair:
Помогите пожалуйста найти резиновые пули для обреза terminator-2

1) При чём тут продукция КСПЗ?
2) Никакого "обреза Terminator-2" в России не существует. Есть газовый пистолет Terminator-2 с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей.
3) Уже более 6 лет данный пистолет является ГАЗОВЫМ оружием самообороны, и легально приобрести патроны травматического действия 12х35 к нему НЕВОЗМОЖНО.
4) У Вас есть только три варианта - или забыть про стрельбу из Терминатора, или избавиться от Терминатора (продать кому-то, сдать на уничтожение), или приобрести пистолет огнестрельный ограниченного поражения МР-341 Хауда калибра 12х35, после этого Вы сможете легально приобретать и хранить патроны травматического действия 12х35. Данные патроны сейчас производятся, но не заводом КСПЗ.
DENI 03-10-2017 10:32

quote:
Originally posted by Landgraf:

3) Уже более 6 лет данный пистолет является ГАЗОВЫМ оружием самообороны

Он как был ГАЗОВЫМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРЕЛЬБЫ РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ, так и остался им.
Никто его правовой статус не менял.
Landgraf 03-10-2017 11:41

quote:
Изначально написано DENI:

Он как был ГАЗОВЫМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРЕЛЬБЫ РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ, так и остался им.
Никто его правовой статус не менял.

В том-то и дело, что правовой статус не поменялся (путём пересертификации в ОООП). Поэтому использование патронов травматического действия в газовом Терминаторе незаконно. А патронов с резиновой пулей для газового оружия у ТС, как я понимаю, уже не осталось.
Ал-малыш 15-07-2019 03:33

Ладно сказки рассказывать. Конкретно каким документом запрещено в ГСВ использование травматических патронов?
ienmik 15-07-2019 07:51

quote:
Конкретно каким документом запрещено в ГСВ использование травматических патронов?

Вроде как ФЗ 150 ст.3 нет там нет никакого газового с возможностью стрельбы травматическими патронами. И насколько я понимаю сейчас есть либо газовое, либо травматическое.

DENI 15-07-2019 08:02

quote:
Originally posted by ienmik:

Вроде как ФЗ 150 ст.3 нет там нет никакого газового с возможностью стрельбы травматическими патронами. И насколько я понимаю сейчас есть либо газовое, либо травматическое.

В ЗоО никогда и не было понятия ГСВ.
А основанием выпуска оружия является сертификат на него. так что что не стло ОООП, то осталось ГСВ и ОБО.
ienmik 15-07-2019 11:40

quote:
В ЗоО никогда и не было понятия ГСВ.
А основанием выпуска оружия является сертификат на него. так что что не стло ОООП, то осталось ГСВ и ОБО.

Можно узнать где я написал, что в ЗоО было когда то ГСВ. Ну и про второе я тоже ничего не писал. Зарегистрировано в РГ как газовое- значит травматические патроны не продадут, зарегистрировано как ОООП - значит продадут. Вроде так. Ну если что DENI поправит))))

DENI 15-07-2019 11:51

quote:
Изначально написано ienmik:

Можно узнать где я написал, что в ЗоО было когда то ГСВ. Ну и про второе я тоже ничего не писал. Зарегистрировано в РГ как газовое- значит травматические патроны не продадут, зарегистрировано как ОООП - значит продадут. Вроде так. Ну если что DENI поправит))))

Расскажите мне какой статус имеет револьвер викинг?

Ал-малыш 15-07-2019 22:58

Да, собственно, основной вопрос - можно ли иметь в магазине носимого с собой ГСВ травматические патроны? Тут обычно даже разрешители затрудняются с ответом
DENI 15-07-2019 23:00

quote:
Originally posted by Ал-малыш:

можно ли иметь в магазине носимого с собой ГСВ травматические патроны?

Можно, если у вас есть РОХа на данный калибр.
Landgraf 16-07-2019 02:23

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
Да, собственно, основной вопрос - можно ли иметь в магазине носимого с собой ГСВ травматические патроны? Тут обычно даже разрешители затрудняются с ответом

Разумеется затрудняются. Т.к. никаких "травматических патронов" в России не существует. В России есть 1) патроны с резиновой пулей для газовых пистолетов/револьверов, 2) патроны травматического действия для огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Landgraf 16-07-2019 02:25

quote:
Можно, если у вас есть РОХа на данный калибр.

А если патроны соответствующие (патроны с резиновой пулей для газового оружия) - то и РОХа не нужна. Правда, самому "свежему" патрону с резиновой пулей уже девятый год пошёл...
DENI 16-07-2019 12:05

quote:

Правда, самому "свежему" патрону с резиновой пулей уже девятый год пошёл...

а это не важно
Landgraf 18-07-2019 23:54

quote:
а это не важно

Это да, после того, как из приказа 288 убрали про "просроченные" патроны...

А вот другой вопрос - можно ли из оружия ГсВ стрелять патронами ПТД? Патроны ПТД согласно ЗоО РФ не предназначены для ГсВ.

DENI 19-07-2019 01:51

quote:

А вот другой вопрос - можно ли из оружия ГсВ стрелять патронами ПТД? Патроны ПТД согласно ЗоО РФ не предназначены для ГсВ.

В ситуации НОиКН - можно.
В тире - ну все запреты у нас собраны в ст.6 ЗоО
Там по этому поводу - тишина.
Ну и хорошо.
Landgraf 19-07-2019 02:42

Ну в общем как всегда - у законодателей зачесалось в одном месте, а все варианты и нюансы продумать мозгов или желания не хватило.
DENI 19-07-2019 02:44

отсюда вывод: используем законы.
Landgraf 19-07-2019 03:27

Я не уверен, что в случае чего судья согласится с тем, что все запреты - только в ст.6.
DENI 19-07-2019 03:40

quote:

что в случае чего судья

Судья не обязателен.
ч.3 ст.20.12 рассматриваться может и органом внутренних дел.

но в любом случае, если не согласится - то есть более высокий судья.

А самое главное, чтоб так попасть, надо оказаться в тире в момент проверки из ЛРО. Но такое я не встречал, за исключением Мытищ периода начала запрета стрельбы там. Возни много и это нахер никому не надо.

Landgraf 19-07-2019 04:07

quote:
Судья не обязателен.
ч.3 ст.20.12 рассматриваться может и органом внутренних дел.

А там рассмотрят однозначно - низзя, и точка. Поэтому если катавасия начнётся, судья станет обязательным - хотя-бы чтоб обжаловать решение погонопереносчика.
А ведь могут и где-то на посту ДПС например тормознуть, когда у них там какой-нибудь очередной "перехват", обнаружить ГсВ с ПТД в магазине, и наехать.

quote:
...в любом случае, если не согласится - то есть более высокий судья.

Хм... А вот не факт, что более высокий судья согласится. Аргументов кроме "на ганзе все так говорят" я пока не наблюдаю.

quote:
...А самое главное, чтоб так попасть, надо оказаться в тире в момент проверки из ЛРО. Но такое я не встречал, за исключением Мытищ периода начала запрета стрельбы там. Возни много и это нахер никому не надо.

Слышал, во Владике стрельбище нахлобучили, приехали ОМОН и нацики, и давай всё и всех подряд проверять.
DENI 19-07-2019 10:36

Да пусть наезжают. Потом в прокуратуре потеть будут.
Ал-малыш 19-07-2019 21:22

А ДПС на посту вполне наехать может
DENI 19-07-2019 21:27

quote:

А ДПС на посту вполне наехать может

Еще раз.
Если у вас есть РОХа на указанный калибр - хоть обнаезжаются.
Всё полностью законно.
Ал-малыш 21-07-2019 02:03

То есть, если я правильно понимаю, дело обстоит так:

Я имею с собой старый Сталкер 10*22 (не сертифицированный как ОООП), вписанный в ЛОа, с магазином, заполненным патронами травматического действия 2019г. выпуска. Всё законно, если у меня, скажем, тут же лежит в кармане РОХа на Стример-Т 10*22 (сертифицированный как ОООП). Если у меня только ЛОа на данный калибр, то наличие таких патронов в магазине моего Сталкера незаконно?

DENI 21-07-2019 02:07

quote:

Я имею с собой старый Сталкер 10*22 (не сертифицированный как ОООП), вписанный в ЛОа, с магазином, заполненным патронами травматического действия 2019г. выпуска. Всё законно, если у меня, скажем, тут же лежит в кармане РОХа на Стример-Т 10*22 (сертифицированный как ОООП). Если у меня только ЛОа на данный калибр, то наличие таких патронов в магазине моего Сталкера незаконно?

Именно.
Ал-малыш 21-07-2019 06:32

Да, но каким именно конкретным документом это определено?
DENI 21-07-2019 10:10

Вам всё уже написали.
Landgraf 21-07-2019 10:35

quote:
Да, но каким именно конкретным документом это определено?

Вы, когда в сортир срать ходите - это законно? А каким именно конкретным документом это определено?
Ал-малыш 22-07-2019 12:45

Камрадес, вы двое самых осведомлённых участников форума в теме ОООП, и так отвечаете. Трудно что-ли в конкретный параграф пальцем ткнуть?

А разрешители, по недопониманию вопроса, примерно как Ландграф и говорят. Да и то в более культурной форме

DENI 22-07-2019 01:37

Иногда один дурак такой вопрос задаст, что и 10 мудрецов на него ответить не смогут.

Нелечимо, короче.

Если вы в законах ноль - а вы ноль и вообще не понимаете что вам говорят, то не стоит пытаться эти законы использовать. У вас всё равно не получится.

Ал-малыш 22-07-2019 01:59

DENI, ну вот вы супер-мега-ветеран, из ваших объяснений я понял, что законно, что незаконно. Но где это в Законе и подзаконных актах ?!

Предположим, я имею газовый пистолет в возможностью стрельбы травматическими патронами. Где, в Законе или подзаконных актах, прописано запрещение стрелять ними?

Ладно, положим, я не мог купить такие патроны, т.к. в магазине по ЛОа их не продадут. Но я мог купить их у владельца ОООП соответствующего калибра. На него ведь ограничения для ормагов не распространяются.

Кстати, весьма странно, откуда они и в ормагах. Нет на продажу ПТД владельцам ГСВ по ЛОа в Законе прямого запрещения. Или есть? Опять же, ткните пальцем в параграф.

ienmik 22-07-2019 06:24

quote:
Предположим, я имею газовый пистолет в возможностью стрельбы травматическими патронами. Где, в Законе или подзаконных актах, прописано запрещение стрелять ними?

Наверное КОАП 20.8 Нарушение ... ношения ... оружия и патронов к нему. В ГОСТ ГОСТ Р 55786-2013 написано, что патроны травматические предназначены для выстрела из ОООП. А ваш ствол газовый, а не газовый с возможностью стрельбы травматическими патронами. Да и как Вам другой владелец их продаст, если вы не можете их купить законно? Насколько я понимаю нет в РФ больше газового оружия с возможностью стрельбы травматическим.

Landgraf 22-07-2019 16:40

quote:
... В ГОСТ ГОСТ Р 55786-2013 написано, что патроны травматические предназначены для выстрела из ОООП...

А при чём тут ГОСТ?

quote:
...А ваш ствол газовый, а не газовый с возможностью стрельбы травматическими патронами...

Да неужели?

quote:
...как Вам другой владелец их продаст, если вы не можете их купить законно?...

Если есть соответствующий документ, разрешающий приобретение и хранение патронов травматического действия в данном калибре - то никаких проблем.

quote:
...Насколько я понимаю нет в РФ больше газового оружия с возможностью стрельбы травматическим.

А куда оно делось? Аннигилировалось чтоль? Насколько я знаю, ничего не изымали у населения (если только какие-то редкие случаи "перегибов на местах"). Так что газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей оружие как было, так и осталось.
ienmik 22-07-2019 17:06

quote:
А при чём тут ГОСТ?

Хорошо ГОСТ не причем, но в законе написано так же.

quote:
Если есть соответствующий документ, разрешающий приобретение и хранение патронов травматического действия в данном калибре - то никаких проблем.

Согласен конечно, но человек рассматривает ситуацию вроде как, что в магазине не продали, а с рук купил.

quote:
А куда оно делось? Аннигилировалось чтоль?

Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет. Есть газовое и есть ОООП. Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.

DENI 22-07-2019 17:11

quote:

Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет

И не было никогда.

quote:

Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.

Судят по УК и КоАП. (гражданское право не рассматриваем)
А не по ЗоО.

А основанием для ввода оружия в оборот, согласно ЗоО, является сертификат. Вот что в сертификате написано - тем оружие и является.

Так что

quote:

я знаю

ничего вы не знаете.
Landgraf 22-07-2019 18:01

quote:
Согласен конечно, но человек рассматривает ситуацию вроде как, что в магазине не продали, а с рук купил.

Если нет РОХа на данный калибр, то покупка и хранение ПТД будут незаконными вне зависимости от источника приобретения (ормаг или частное лицо, или на помойке нашёл).

quote:
Не знаю куда оно делось, но в законе такого оружия нет. Есть газовое и есть ОООП. Судят насколько я знаю по закону, а не по сертификату.

Никакого особого вида "газовое С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРЕЛЬБЫ РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ" в России никогда и не было. Оно ГАЗОВОЕ, как было, так и осталось. Но газовое бывает разное - например, газово-дробовое, или газовое "с возможностью...". Газово-дробовые пистолеты и револьверы у нас в стране не запрещены, находятся в легальном обороте. Так и газовое "с возможностью..." не запрещено, так-же находится в легальном обороте.
Но если относительно газово-дробового в ЗоО есть запрет на использование дробовых патронов, то относительно газового "с возможностью..." нет запрета на использование в нём патронов для ГАЗОВОГО оружия с резиновой пулей. Вот патроны травматического действия в газовом (включая газово-дробовое и газовое с возможностью...) оружии использовать запрещено.
DENI 22-07-2019 18:13

quote:

использовать

но только использовать. Сиречь, стрелять в тире нельзя.
Landgraf 22-07-2019 18:18

quote:
но только использовать. Сиречь, стрелять в тире нельзя.

Да. Но если нет легального основания в виде РОХа, то владельцу газового (с возможностью...) оружия нельзя и хранить, и приобретать, и транспортировать ПТД.
При наличии РОХа на калибр - нет проблем, покупай, храни, транспортируй (даже "упаковав" их в магазин от газового пистолета, ну чтоб в кармане россыпью не таскать).
Ал-малыш 23-07-2019 12:23

А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.

Прокомментируйте такую ситуацию

Landgraf 23-07-2019 12:31

quote:
А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.

Вам не надоело выдумывать, как бы обойти закон?
Кратко - на момент получения пистолета во владение РОХа на этот калибр у Вас была? Если нет - то патроны ПТД данного калибра Вы приобрели незаконно.
Grinzet 10-08-2019 18:50

Внесу свои 20 золотых рублей в якобы законность и незаконность.Уважаемые двое специалистов ещё 3,4 года назад топили за свободное ношение и применение ГСВ.Сегодня обделались правоприменительной практикой полиции на земле.Эти же стали в курсе .Поэтому выношу вердикт иметь ГСВ пустой в кармане, или с газовыми , это и есть свобода без кобуры.Приехал, зарядил 2000 дж.
Landgraf 10-08-2019 18:54

quote:
Изначально написано Grinzet:
...двое специалистов ещё 3,4 года назад топили за свободное ношение и применение ГСВ.Сегодня обделались правоприменительной практикой полиции на земле...

Про кого речь?
Если про меня (в том числе), то я как тогда, так и сейчас говорю - с патронами ППРП никаких вопросов, можно хранить, носить, применять. А патронами ПТД могут возникнуть вопросы. Точнее даже, зная низкий интеллектуальный уровень и отвратительную юридическую безграмотность погонопереносчиков, можно сказать так - вопросы могут возникнуть всегда и при любых обстоятельствах. Но с патронами ППРП от вопросов можно отбрыкаться, а вот с патронами ПТД отбрыкаться будет очень сложно, формально - невозможно.
Grinzet 10-08-2019 19:06

Раф Вы ерунду написали , на земле по другому.
Landgraf 10-08-2019 19:09

quote:
Раф Вы ерунду написали , на земле по другому.

Мне плевать, как оно там на земле, над землёй или под землёй. Я написал, как по закону. Остальное - не колышет, ибо незаконно.
Grinzet 10-08-2019 19:16

Колышет, не колышет всё суть русские философские упрощения. Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.
Landgraf 10-08-2019 19:52

quote:
...Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.

За Дэни не скажу, а я не изменил ни на грамм.
DENI 10-08-2019 20:14

quote:
Originally posted by Grinzet:

Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.

Да вы, батенька, пиздобол.
Grinzet 10-08-2019 20:25

Пошёл на хуй.
Landgraf 10-08-2019 20:48

quote:
Пошёл на хуй.

О, какой прекрасный всплеск интеллекта... Дебил - это призвание.
Grinzet 11-08-2019 19:02

Рафик, я тебя никогда не оскорблял, сегодня твой религиозный праздник, я тебя прощаю.
Landgraf 11-08-2019 21:28

quote:
...я тебя никогда не оскорблял...

Я тоже никого не оскорблял.

quote:
...сегодня твой религиозный праздник...

Врать не надо.
Grinzet 11-08-2019 22:09

"Я тоже никого не оскорблял"Если хочешь удали письма, позориться не будем кто гого ...
Ал-малыш 13-09-2019 05:02

quote:
Изначально написано Landgraf:

Вам не надоело выдумывать, как бы обойти закон?
Кратко - на момент получения пистолета во владение РОХа на этот калибр у Вас была? Если нет - то патроны ПТД данного калибра Вы приобрели незаконно.

Есть изящное решение (правда, подходит только для калибра 10*22).

Итак, я имею при себе Сталкер или Стил калибра 10*22Т, оформленный на ЛОа, с магазином, снаряженным патронами калибра 9РА (как известно, некоторые экземпляры Т10, Сталкера и Стила вполне успешно стреляют такими патронами). В кармане же имею РОХу, скажем на Грозу-01 в кал. 9РА. Таким образом патроны я имею законно. А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.

Другое дело если дойдет применения ГСВ в ситуации необходимой самообороны. Но тут уже вступают в дело совсем другие силы и противосилы...

DENI 13-09-2019 08:53

quote:

А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.

Глупости продолжаются?
Песня про
quote:

удобства транспортировки

кончается быстро, ибо транспортируется оружие отдельно от патронов.
А значит вы уже имеет умысел, и не важно, какая цель у этого умысла.
Умысел на незаконное действие.
Можете искать дополнительные деньги на адвоката.
Topto 13-09-2019 19:42

Наверное не совсем та тема но раз уж здесь начали здесь и спрошу.
Подозреваю что если есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно.
А насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?
DENI 13-09-2019 22:10

quote:
Originally posted by Topto:

такие ППРП приобретать можно законно.

Уже нет.
Landgraf 14-09-2019 01:12

quote:
Уже нет.

С какого момента и по какой причине?
DENI 14-09-2019 01:16

quote:

С какого момента и по какой причине?

С момента истечения срока годности.
Оружейные магазины не вправе продавать товар с истекшим сроком годности.
Ал-малыш 14-09-2019 01:18

DENI имеет ввиду (если я правильно понимаю), что сейчас в продаже нет ППРП, а есть ПТД
Landgraf 14-09-2019 01:21

quote:
Изначально написано Topto:
...есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно...

Если это оружие газовое С ВОЗМОЖНОСТЬЮ. Если в ЛОа какой-нибудь древний газючок, то ППРП приобретать/хранить незаконно, т.к. они не предназначены для этого газючка.

quote:
...насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?

Абсолютно законно. Как и чисто газовые патроны соответствующего калибра.
Landgraf 14-09-2019 01:23

quote:
С момента истечения срока годности.
Оружейные магазины не вправе продавать товар с истекшим сроком годности.

Для справки - на патронах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок годности. По крайней мере таковое указание мне ни разу не попадалось на патронах ни одного из изготовителей. Более того, насколько я знаю, патроны не относятся к товарам, на которые обязательно должен быть установлен срок годности.

Да и речь может идти о приобретении путём частной сделки, вместе с покупаемым оружием, или просто "из рук в руки".

Ал-малыш 14-09-2019 01:25

quote:
Наверное не совсем та тема но раз уж здесь начали здесь и спрошу.
Подозреваю что если есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно.
А насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?

По ЛОа вы никаких патронов с резиновой пулей сейчас не приобретете. Другое дело, если у вас есть пистолет донор с РОХой в кал. 9РА. Тогда вы сможете кормить с неё и газовик с возможность стрельбы травм патронами.

Ну например: на ЛОа - МР-81 или Скорпион, по РОХе МР-79. И то, и то в 9РА, покупайте хоть воз патронов и играйтесь с ГСВ на здоровье.

DENI 14-09-2019 01:25

quote:

Для справки - на патронах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок годности.

для включения мозга вашего. ППРП закончены выпускаться в 2011 году.
Срок годности любых выпущенных уже прошел.
Все сроки годности были установлены в соответствующих ТУ на выпускаемые патроны.
Landgraf 14-09-2019 01:28

quote:

для включения мозга вашего. ППРП закончены выпускаться в 2011 году.
Срок годности любых выпущенных уже прошел.
Все сроки годности были установлены в соответствующих ТУ на выпускаемые патроны.

Для включения мозга - ГДЕ на ППРП указан "срок годности" (на первичной упаковке или где-то ещё)? И я практически уверен, что в ТУ на эти патроны сроки годности также нигде не указаны.
DENI 14-09-2019 02:49

Вы много в чем уверены не по делу.
Ведь если начну копать, опять придется носом в мочу как того котенка.
В прошлый раз уже с НАЗ было. Повторения хотим?
Landgraf 14-09-2019 02:53

quote:
Вы много в чем уверены не по делу.
Ведь если начну копать, опять придется носом в мочу как того котенка.
В прошлый раз уже с НАЗ было. Повторения хотим?

Тыкайте, тыкайте. Если Вам недоступно понимание разницы между "сроком годности" и "сроком хранения" - хоть утыкайтесь. Чушь ведь несёте полнейшую. А если где-то в служебной документации кто-то из производителей и указал именно срок годности - то этот производитель нарушает закон, т.к. такой срок, в случае его установления, он ОБЯЗАН довести до потребителя (также, как например и срок реализации, если он установлен на данный товар). Именно на основании этого я и пребываю в уверенности, что даже в ТУ никаких "сроков годности" НЕ УКАЗАНО.

Разницу между сроком годности, сроком хранения, сроком реализации, сроком службы, гарантийным сроком и т.д. можете спросить у Яндекса.

Вот, например, что на эту тему говорит одно из подразделений Непотребнадзора: http://fguz.76.rospotrebnadzor.ru/news.htm?id=751

Вот постановление с перечнем товаров, на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен срок годности - http://www.consultant.ru/docum...b1ac/#dst100066

Патронов в нём НЕТ.

Срок службы для патронов к гражданскому оружию также не устанавливается, т.к. патроны не являются товаром длительного пользования - http://www.consultant.ru/docum...12d1/#dst100013

ГОСТ Р 50530-2015 "Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность" также не требует указывать срок годности на патронах или первичной упаковке (закрытая минимальная упаковка патронов, в которую они непосредственно помещены, содержащая необходимую маркировку для их идентификации, т.е. пачка патронов) (разделы 5.1. и 5.2.).

Поэтому невозможно предъявить НИКАКИХ претензий к ормагу за продажу патронов с истекшим сроком хранения. Ормаги, в которых есть более-менее толковые юристы, это прекрасно знают. Например, в одном из подмосковных ормагов до сих пор в продаже ГАЗОВЫЕ патроны 5,6мм пр-ва Техкрим, а их сняли с производства лет 20 назад.
И никакой непотребнадзор докопаться не сможет - ибо нет факта нарушения.

Landgraf 14-09-2019 03:37

quote:
...уже с НАЗ было...

И что не так с НАЗом? Что, туда АПС не входит?
Topto 14-09-2019 10:00

quote:
сейчас в продаже нет ППРП, а есть ПТД

Есть и много, достаточно зайти в ветку купля-продажа.
В том то и вопрос- насколько законно вообще сейчас покупать ППРП?
Для газовых патронов РОХа или ЛОа.
Для ПТД- РОХа.
А ППРП как?

Landgraf 14-09-2019 12:52

quote:
...А ППРП как?

См. пост N62
Ал-малыш 14-09-2019 20:58

quote:

В том то и вопрос- насколько законно вообще сейчас покупать ППРП?
Для газовых патронов РОХа или ЛОа.
Для ПТД- РОХа.
А ППРП как?

Подразумевается в ормагах. С рук ППРП ещё могут продаваться сколь угодно долго

DENI 14-09-2019 23:26

quote:
Originally posted by Topto:

Это не продажа ормагом.
Landgraf 14-09-2019 23:31

quote:

Это не продажа ормагом.

А никто и не говорил о продаже ТОЛЬКО ормагом. Вопросы были о ПРИОБРЕТЕНИИ, без указания, где именно приобретается.
Sergiolini 28-12-2021 18:07

quote:

Интересный вопрос. Похожий вопрос читал на сайте https://q-techno.com.ua/ Не помню точно где, но там в разделе оружия. Если нужно, глянь.

Sergiolini 28-12-2021 18:14

Там именно в теме о флоберах.

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Травматический обрез terminator-2